Данилов Валерий Николаевич : другие произведения.

8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Большая просьба оставлять Коментарии. Особенно приветствуются негативные.

  Цветана
  6 октября продолжение.
  
   Янета, внимательно нас рассмотрев, спрашивает - что вы знаете о дистанционном информационном воздействии?
  Тут же выпячиваю свою значимость - я умею животных зовом приманивать и даже, с помощью Сегиены, мясного получилось выманить.
  Ивка пытается принизить мою крутизну - чего тогда не пользуешься?
  - Знаешь, как умственно приходится напрягаться, проще руками поймать.
  Янета прерывает нашу разборку - зов является частью ДИВ, все желающие могут проконсультироваться у Цветаны. Сейчас же я хочу показать вам магию создания и контроля управляемого объекта.
  Раскрыв пасти смотрим как старшая творит из всякого мусора (в основном сухие ветки)
  шар диаметром в два метра. Когда он на нас, раздавая оплеухи, ринулся, вообще прониклись величайшим восхищением. Впрочем, довольно быстро перешедшем в возмущение. К сожалению, силовым методом с этим колобком покончить не удалось.
  Проведя сканирование, обнаружили на втором уровне тонкого плана силовые и контролирующие нити тянущиеся к Янете.
  Назначив Розку ответственной за силовое противодействие, сами приступили к воздействию. Не, ну что за свинство, только перерубишь нить как на её месте появляется новая. А учитывая что у них разная кодировка, одновременно перерубить все нам способностей не хватает.
  Из логического тупика вывел радостный возглас Ареки - смотрите, а на третьем уровне целый канат наличествует!
  К сожалению, "смотрите" слишком оптимистично звучит. Кроме Ареки ещё я и Кутра могут так глубоко заглядывать. Отрядив остальных помогать весьма заморенной Розалине, втроём принялись решать извечный вопрос "что делать?".
  В результате двухминутного мозгового штурма Кутра выносит предложение - Цветка, воздействуй как получится.
  У же совсем распоясавшийся колобок исчез в огромном взрыве.
  Больше всех пострадала, проигнорировавшая вопль Кутры " Цветка колдует!", Розалина.
  А вот громче всех принялась орать всего лишь слегка контуженная Иветта.
   В ответ тоже ору - да если бы не я, этот колобок нас всех тут бы и укатал! И вообще, щиты надо качественней ставить!
  Меня поддерживают медры - Цветана умница, всё правильно сделала.
  Ивка вообще необоснованно разошлась - Цветка агент медр, они её конфетками подкармливают!
  К сожалению, в склоку вмешалась Янета - вот не ожидала что вам удастся справится с лучшей моей игрушкой.
  Ивка, тут же захлопнув пасть, бодренько подскочила к старшей.
  Вспомнив о своих интересах, так же столпились возле старшей.
  Янета смеётся - разве занятие уже закончено?
  Мы, хором, - а что, разве нет?
  Пришлось оставшиеся полчаса разбирать все недостатки ДИВ.
  Вот вопрос, зачем нам знать такие подробности о такой затратной магии, которой, к тому же, весьма легко противостоять? Не, конечно, против магически тупых она весьма эффективна, но их можно и менее затратными способами ухандохать.
  Пришлось выслушивать наставление о психологическом воздействии. Вынуждены были согласится что да, бодренький трупик весьма эффективно действует на толпы пентюхов.
  В голове начали формироваться планы шкодничества.
  Из хорошего, все получили по "кислючей тянучке".
  Из плохого, Розке конфетка тоже досталась.
  И из совершенно возмутительного! Арека, Кутра и я будут проходить углублённый курс по ДИВ.
  
  Шерра
  Неделей раньше.
  
   Признаюсь, когда их увидела то решила что это какая-то местная разновидность безволосых обезьян и даже запустила в их сторону предупредительный огненный шар.
  Очень поразило, когда одна из рыжеволосых бестий, подпрыгнув на четыре метра рукой отбила его вверх, где он благополучно и взорвался.
  Пока пребывала в ступоре, как такое вообще возможно, рядом со мной остановились две особи и обнюхав с макушки до пяток помчались дальше.
  Отметив что Арон весьма спокойно относится к этим созданиям, так же перевела дух, хотя сместилась к нему поближе. Мало ли что можно ожидать от этой визжащей и рычащей своры, состоящей почему-то из одних самок, которая совершенно бесцельно носится по нашему лагерю.
  Впрочем, как-то аккуратненько носятся, ничего не сбивая, не опрокидывая, если что цапают, то обнюхав, кладут на место.
  К стоящему на самом видном месте экзосу вообще не приближаются а покрутившись вокруг него, мчатся дальше.
  Какой-то радости их заинтересовал каркас установки генерации сотрясений почвы,
  собрались вокруг него, галдят и вроде даже дерутся.
  С удивлением начинаю различать в их вое обрывки высшей речи.
   Видимо придя к соглашению, попытались дружненько поднять конструкцию.
  Злорадно захихикала, в ней же двенадцать тонн!
  Гвалт ещё больше усилился а вот их метания сошли на нет, высшая речь стала звучать отчётливей.
  Выпучив глаза смотрю как конструкция приподнялась от земли и начала скользить по воздуху, причём, по всем признакам, явно не теликинез.
  Вздрогнула от рыка Арона - отставить! - этих созданий как ветром сдуло.
  Удивлённо оборачиваюсь к наставнику - это вообще кто?
  Смеётся, - вампирская мелкота бездельем мается.
  Выплескиваю распирающее меня недоумение - а каркас тоже от безделья двигали?
  Старший, слегка задумчиво, произносит - они его собирались стибрить.
  - А зачем? - судя по насмешливому взгляду наставника, всё еще задаю не те вопросы.
  С зарождающемся пониманием смотрю в глаза Арона - как они ввосьмером смогли сдвинуть с места эту громадину?
  - Сейчас разберёмся.
  С восхищением смотрю как он начинает создавать объемную модель того что происходило в интересующий нас отрезок времени.
  Что именно происходило, мне становится понятно, но это вызывает ещё большее недоумение. Идея вроде проста как велосипед, соединить подъемное поле и поле скольжения. На практике, да, получается велосипед, но одноколёсный. А как известно, он хорош для показа трюков но ни как не для повседневного использования.
  Так, в модель добавляются формулы. Да что б я собственной помадой подавилась!
  Никто в здравой уме не соединяет воедино разные направления магии!
  Не, конечно, между классической и линейной магией весьма зыбкие границы, но впихнуть в этот клубок ещё и плетения, причём второго уровня, брызнуть аналоговой магии и полить всё это магией пустоты...
  Да что б я никогда не была маленькой - это ещё не всё! В модели стали проявляется знаки, мне едва знакомые.
  Третий нелинейный постулат теории свободного хаоса, который, попирая все существующие каноны, связывал воедино всё это невозможное нагромождение формул.
  Похоже, наставник тоже ошарашен, вон как не моргая смотрит на воспроизведенный им же пространственно-временной слепок и усиленно скребёт голову.
  - Получается -эти существа разумные - признаюсь, я сама поражена своей тупостью но надо же было хоть что-то сказать.
  Арон, сотворив сигнальный столб и всё ещё пребывая в задумчивости, создает для меня пачку ливов - почитай.
  Ну я девочка понятливая, поэтому, дабы не мешаться под ногами старших, забралась в кабину экзоса и усевшись в удобное кресло, моей между прочим конструкции, погрузилась в изучение документации.
  Так, год назад проводился эксперимент по изучению мозговой активности молодняка Leanhaum-shee. Произвольно было взято двенадцать особей с вариациями способностей от начального третьего до пятого уровня включительно. Каждой на голову были надеты обручи со считывающей мозговые импульсы аппаратурой, продолжительность эксперимента сутки.
  Восхищённо присвистнула, в Княжествах для этой цели применяют стационарное оборудование и то дающее более-менее точный результат только при использовании специальных тестов.
  Меня забраковали с пиковым показателем в 95 единиц.
  Лектор, с раздражением на меня глядя, заявил " вот если бы, милочка, у вас было больше сотни". А то, что у принятых пацанов максимум был 83 -это вполне нормально.
  А то, что треть не обладала магическими зачатками, вообще замечательно, квота соблюдена.
  В общем, после такого облома, декаду пребывала в депрессии, для магической карьеры оставалось только два пути.
  Либо идти в егеря и истреблять в чумном болоте троглов и прочих представителей тамошней фауны.
   Либо идти в хранители, те же егеря только с библиотечным уклоном.
  К счастью на меня вышли представители Лесной Школы.
  Встряхнула головой, отгоняя воспоминания.
  Судя по действу творящемуся на площадке (собралось уже шесть старших) лучше не высовываться. А то раз уже простояла два часа памятником себе любимой, хорошо хоть зрительные и слуховые центры не были парализованы. Впрочем, чем были увлечены старшие, так и не смогла понять.
  На моё возмущение, Арон, на меня удивлённо глянув, спросил - разве, ты, хочешь к себе "особого" отношения?
  Не совсем поняв о чём он, на всякий случай отрицательно мотнула головой.
  Во время перекуса, пообщавшись с молодёжью, уяснила что это в порядке вещей отстранять молодняк от самого сложного и соответственно интересного.
  Поставила себе задачу совершенствоваться в высшей речи и снятии параличей.
  Делать нечего, развернула первую диаграмму. Признаться, такого не ожидала.
  Вот если записывать фоновый шум и время от времени стучать чем-нибудь тяжёлым по чему-нибудь громкому, листу жести например, вот тоже самое получится.
  Пиковый показатель, сколько? сто двадцать одна единица! при этом фоновый показатель всего тридцатка. Да что б мне стать мальчиком, этого просто не может быть.
  Вдох, выдох, вдох, выдох. Основной постулат неклассической магии гласит " может быть всё".
  Исходя из этого, отбросим постоянную Гростера о том что умственная активность не может варьироваться больше чем на сорок единиц и вернёмся к изучению диаграммы.
  Так, кто у нас была испытуемой?
  Краслава, Leanhaum-shee пятого уровня, направление развития - силовое противодействие, специализация -наблюдение. Роза способностей... Несколько раз дёрнула себя за мочки ушей и повторила вслух может, может, может!
  Если бы нашим егерям, к их ментальной защите, добавить такие показатели, они бы Чумное болото от троглов за один цикл вычистили бы.
  Ладно, отставим пустые мечтания а лучше почитаем какой же режим суток был у Краславы.
  Драка с компаньонкой, завтрак, занятие по рукопашному бою, тренировка на полосе препятствий... Несанкционированно, с подругами, сожрала лося, гоняла мелкоту, в составе склепа учувствовала в разборке с медрами...
  Занятие по согласованности действий малых диверсионных групп в глубоком тылу врага
  (самое большое пиковое значение) и всё в том же русле.
  Ладно, предположим- Краслава уникум, посмотрим что у остальных.
  Тпрууууу! ещё не легче. Грозка, Leanhaum-shee начального третьего уровня, направление развития не определено, роза способностей -так себе, пиковый показатель 111 единиц.
  Так, чем она в течении суток занималась? Проказы, обжираловки, драки, разборки, преследования, удирала от подруг, занятие по методике допроса...
  А это как понимать? "углублённый курс слияния с окружающей средой" вот тут она и выдала свои 111 единиц.
  Поспешно листаю остальные диаграммы. Судя по всему, большая часть времени Leanhaum-shee состоит из бессмыслицы с вкраплениями жемчужин спец занятий на которых они и выдают свои пиковые показатели.
  Почему диаграмм всего семь, ведь подопытных было двенадцать?
  Так, ага, наличествует пояснение.
  Тело сотрясает истеричный смех и почему я не удивлена? Два обруча были потеряны, три разломаны, причем один, в довершение, ещё и сожран.
  Вот так прямо в официальном отчёте на серьёзную тему и говорится "был разломан и сожран"! Причём это идёт как констатация факта, без всяких подробностей. Получается, данное поведение Leanhaum-shee в порядке вещей и ни кого это не изумляет и не тревожит...
  Предчувствуя неладное, проверяю свой пояс с инструментами. Тааак, а где мой универсальный молоток?
  Позабыв об всём, переполняемая вопросами бегу к Арону.
  К счастью, старшие уже закончили совещание но, к моему возмущению, балаборят об этих воровках, мол надо их почаще к себе приглашать. Да ещё вознаграждение за их, видите ли, выдающиеся открытие обсуждают.
  Ну я на них, пылая возмущением, и налетела.
  Ещё больше меня распалило их непонимание моей проблемы.
   Остервенело ору - между прочим! его мне папа подарил и между прочим! он страшно дорогой! Ну и подумаешь, на складе можно взять более совершенную модель, а я хочу свой! - даже ножкой топнула.
  Арон, проникшись моим состоянием, неожиданно громко рыкнул - верните!
  Из ближайших кустов понёсся в мою сторону свист. Еле успела, возле самого лица, схватиться за рукоятку.
  Внимательно оглядев мою прелесть и обнаружив на ней следы зубов, решила для себя, месть будет страшна и жестока.
  А старшие опять за своё - учитывая, что тут были Кутра с Белладонной, которые в сочетании дают хаос кристаллической решетки...
  
  Гордо развернувшись, отправилась проверять шарниры экзоса.
  
  Шерра
  6-е октября
  
   Только закончила восстанавливать повреждение нанесённые экзосу, как за спиной слышу голос Цветаны. - Через полчаса ужин, собирайся.
  Отметив, что Арон утвердительно кивнул, вынуждена была прервать своё занятие.
  Как только вышли на тропинку Цветана радостно сообщает - смотри какую конфетку мне Кармилла дала за то что я на вас настучала.
  Чувствую что лицо у меня начинает вытягиваться - разве это хорошо?
  - Конечно хорошо, ведь пошло на пользу Расы.
  -Вообще-то у приличных людей доносительство считается предосудительным.
  В ответ раздаётся насмешливое фырканье - мы не в примитивном сообществе с отсталой системой управления.
  Дабы упорядочить мысли, потрясла головой - что, ты, хочешь этим сказать?
  В ответ раздалось недовольное рычание - если вкратце, чем примитивней система управления тем сильнее она ущемляет интересы людей и тем охотней применяет меры наказаний. Поэтому, когда власти узнают об нарушении допущенном человеком, проводят мероприятия которое не идёт ему на пользу.
  У нас же совсем по другому. Так, благодаря мне, с завтрашнего утра на все исследовательские площадки будет поставляется горячая еда. И вообще, посещай занятия по социологии.
  Смысл в словах Цветаны есть - вот только я не понимаю, почему ты сказала что "настучала"?
  - А как ещё сказать можно?
  Пожимаю плечами - ну например, "сообщила об обнаруженных недостатках".
  Цветана возмущённо фыркает - делать мне больше нечего одно слово четырьмя подменять!
  Весь оставшийся путь пыталась понять логику Цветаны.
   - Шерра, айда к нам!
  Цветана возмущённо шипит на Светлану - какой это бездны!
  Визардинелла со значением произносит - Шерре делать нечего за вашим столом.
  - Это почему же?
  Светлана, привлекая внимание, щёлкает пальцами - потому что с вас хоть сейчас пиши картину "кормежка вурдалаков".
  - Картина...- глаза Цветаны остекленели и она развернувшись пошла к своим.
  Обеспокоенно спрашиваю - чего это она?
  Светлана отмахивается - не бери в голову, с клыкастыми такое часто бывает.
  Визардинелла хихикает - теперь Цветка наверняка что-нибудь учудит. Кстати, ты сама рисовать умеешь?
  Отрицательно мотаю головой - только чертить.
  Светлана поясняет - скоро в центре общения с местным населением открывается художественная выставка. Мы картину для неё написали, называется "васильковая поляна".
   Усевшись за стол, поразилась качеству и многообразию еды. Всего лишь попробовав всё, малость осоловела.
   Из дремотного состояния вывела ротация компота. Светлана отдала разноцветную кружку с компотом Визардинелле, получила две от других девчонок, одну отдала за соседний стол, кажется Кутра принесла ей свою. Но, в конечном счёте, Светлана осталась без компота. Впрочем -это её нисколько не расстроило, взяв кружку белого цвета, преспокойно налила себе из большой кастрюли.
  Проведя сравнительный анализ, убедилась, что в кастрюле компот тот же самый. Заинтересованно спрашиваю - что это вообще было?
  Светлана, не торопясь цедя уже третью кружку, снисходительно поясняет - пари.
  -То есть вы менялись проспоренным компотом? - Увидев утвердительный кивок, ещё больше запуталась - в чём смысл, если из кастрюли можно наливать сколько хочешь?
  Визардинелла поднимает вверх указательный палец - слово "первородство", тебе, что-нибудь говорит?
  Недоумённо дёргаю плечом - и каким боком тут замешан компот?
  Светлана так же поднимает вверх указательный палец - не просто компот а первая порция!
  Визардинелла мне подмигивает - это как твой молоток. Ведь он тебе иррационально дорог.
  Удивлённо спрашиваю - откуда про него знаете?
  Светлана прыскает в кулачок - да Кутра всем уши прожужжала. " Я, мол, на совершенно законных основаниях стибрила инструмент, а Арон велел вернуть!".
  Ладно, с этим "первородным" компотом потом разберусь а сейчас надо получить более насущные ответы - вам не кажется странным что Leanhaum-shee упёртые клептоманки?
  В голосе Светланы начинают преобладать металлические нотки - ни к чему такой официоз, называй их: клыкастыми, рыжими охламонками, вампиршами, кровососками, а особенно они любят когда их величают "тигрицами" и "волчицами".
  Визардинелла смягчает атмосферу - я, если официально, оператор дистанционного информационного воздействия.
  Светлана мило улыбается - но все называют нас ведьмами. - Голос становится зловещим - кто же посмеет по другому нас назвать, да будет проклят!
  Если бы Светлана опять не расцвела улыбкой, точно была бы под столом. - Разве можно так пугать?
  Визардинелла недоумённо на меня смотрит - ты о чём? Светка никакого воздействия не проводила.
  Невольно передёргиваюсь - всё равно страшно было.
  Светлана изящно поправила волосы - да, я такая ужасающая и обворожительная.
  Визардинелла насмешливо фыркает - хватит кокетничать, лучше ответь на вопрос Шерры.
  - Понимаешь, у клыкастых есть такая обязательная дисциплина "проникновение и изъятие", вот они её и оттачивают. Точно так же и мы на других классах оттачиваем проклятия. - Светлана печально на меня смотрит - жаль что у тебя защиты никудышные, практиковаться совсем неинтересно.
  Возмущённо возражаю - между прочим, ментальная защита у меня крепкая!
  Светлана согласно кивает - ну да, как стальная дверь в чистом поле.
   - Ведьмы тебя ещё не прокляли? - заинтересованно спрашивает Цветана.
  - Похоже, они хватку теряют - хихикает Кутра.
  - Эти идиотки мечтали за тебя отомстить - безразлично сдаёт подруг Белладонна.
  Чувствую что голова вот-вот лопнет. Сердито фыркнув, отправилась на исследовательскую площадку номер 7-бис к такому понятному экзосу.
  За спиной разгорелась грандиозная склока на тему "кто же довел бедную девочку?", перешедшая в не менее грандиозную потасовку.
  
  7 октября
  Цветана
  
   От приёма пищи отвлёк подзатыльник компаньонки. Благодарно кивнув принялась слушать хвастовство Ареки.
  -...в общем, только уселась на конёк крыши, дабы проследить за с натугой убегающей добычей, как Жаклин мне на ушко шепчет "не играйся с едой"
  Ну я ей и высказала всё что думаю об её повелении схватить но не кусать.
  Ну она меня по носу щёлкнула и заявляет - нечего всякую дрянь жрать, ещё отравишься.
  Ну тут до меня дошло что это истончённый, мигом его догнала и помня вчерашний опыт, сломала только пальцы на руках, ну и иглы воткнула, дабы не орал.
  Смотрю на Ареку, как она изображает из себя скромницу которая ждёт похвалы от батюшки. Ушки порозовели, глазки вниз смотрят, ручки к груди прижаты, носочки сведены а секундочки всё тикают.
  Первой заговорила Белладонна - Арека, поздравляю с пойманным истончённым.
  Тут же вскакивает Ивка - с тебя кровь.
  Ну тут и остальные присоединились к поздравлениям.
  А я сижу и разглядываю на столе глубокие царапины от моих ногтей. Отлично, мысль сформирована, цежу сквозь зубы - мне интересно, почему только Ареку и Хризалину направляют в город на охоту?
  Гвалт прекратился, все переводят взгляд с меня на этих выскочек и обратно.
  Хризалина, вскочив на стол, нас свысока оглядывает - всё дело в том что мы контроль а вы управленцы, ну а самые отсталые вообще силовики.
  Розалина уже на столе, когти выпущены, хвост трубой, ноги полусогнуты, стойка тигр перед прыжком - это кто тут отсталые?
  Хризка так же не дура подраться, как изящно перетекает в стойку обороняющегося журавля.
  Вокруг нас уже собрались зрители, отмечаю благосклонную реакцию старших и весьма довольные личики медр.
  Отовсюду звучит возбуждённый шепот малявок - дуэль, дуэль!
  Хотя какая это дуэль, обычная потасовка с ограничениями.
  Поспешно покидаем территорию столовой.
   Не думала что Хризалина на физике сумеет продержатся целых полторы минуты.
  Ну и не важно что она главным образом старалась увернуться.
   Лично меня Розалина, при полном контакте, смяла бы за три секунды, это вам не на переменке резвиться.
  Меня, естественно, к болезной медры не допустили "мол и самим мало" и "вообще нечего всяким клыкастым заниматься целительством, а касательно персонально вас, Цветана, вы под особым контролем старших, так что не путайтесь под ногами". Ну и много чего, в том же духе, от молоденьких мерд услышала.
  Мстительно оскалившись - вы такие предсказуемые - побежала к Эльвире узнавать насколько обоснованы слова Хризалины.
  - Цветана, твои действия во время свободного поиска при обнаружении мясного.
  С чувством собственной правоты смотрю в глаза Эльвире - сожрать, пока старшие не отобрали!
  Судя по одобрительному гулу, я не одинока в таком мнении.
  Эльвира смеётся - вот поэтому вас и не отпускают в город на свободную охоту.
  Смущённо чешу нос, конечно наставница права, у старших просто нету времени контролировать наши поведенческие инстинкты в среде изобилующей соблазнами.
  Впрочем, Ивка ещё не сдаётся - но ведь за Арекой осуществлялся контроль!
  Переглядываюсь с Белладонной, она понимающе кивает и уже совместно объясняем зеленоглазой тупице разницу между натаскиванием на охоту и контролем за поведенческими стереотипами.
  Под конец уже в одиночку прошлась по Ивкиной жадности, раздутому самомнению,
  неуёмному желанию выделится и неумению объективно оценивать свои способности.
  Особо подчеркиваю что эти качества у неё прогрессируют.
  Отдышавшись, с возмущением отметила весьма довольную рожу компаньонки.
  Она, благосклонно мне кивнув, заявляет - пусть Цветана несколько принизила мои выдающиеся качества но учитывая что она мне постоянно завидует, я принимаю похвалу в свой адрес.
   Возмущённо ору - да взять, хотя бы для примера, твою попытку самостоятельно вскрыть душу мясного! Да тебя за тот случай чуть в Лесную Школу не выгнали!
  Зелень смотрит на меня как на несмышлёного младенца - благодаря тому случаю ты получила самую выдающуюся компаньонку из возможных и вообще, у старших нет какого понятия как "чуть".
  С ехидцей уточняю - может тот случай старшие подстроили?
  Ивка аж запрыгала от удовольствия - ты, Цветка, сама себе противоречишь, то ставишь мне в заслугу попытку вскрытия души, то валишь всё на старших.
  Белладонна обнимает меня за плечи - лично я в поведении Иветты кроме бестолковости никакой заслуги не обнаружила.
  Иветта, сообразив, что осталась в одиночестве, подливает масла в огонь - только такие унтерменши как вы не в силах увидеть мою крутизну и исключительность.
  Кутра сквозь смех еле выдавливает - почему?
  Зеленоглазка, нам подмигнув, принялась втирать про форму носов определяющую принадлежность к высшей расе.
  Ну тут уже все врубились.
   Заметила краем глаза как Розалина ударила Гаармалу в бок да ещё и между лопаток приложила чтобы до той точно дошло что пора приступать к охоте на зеленоглазую задаваку.
   По окончании свободного времени выдающиеся способности Иветты по ускользанию из под опёки старших признали все.
  Не конечно поначалу, как только мы её сумели изловить, она была избита и многократно покусана. Затем, применив принцип подчинения меньшинства воле большинства, мы занялись пластической операцией во время которой пациент исхитрился удрать прямо с операционного стола. В оставшееся время зелёноглазое чудовище нас вылавливало по одиночке и нещадно мстило.
  Впрочем было одно исключение, Гармалу пришлось валить всем скопом и то только самым упорным удалось добраться до её крови.
  - Гляжу, вы все развлеклись и отдохнули.
  С ненавистью смотрим на Эльвиру, подходит время обязательных занятий, тут уже невозможно отвертеться.
  - Занятие будет по боевым построениям, которые мы будем использовать в генеральном сражении. - В ответ на наш радостный вой, Эльвира зловеще произносит - бегите на третью тренировочную площадку, там Краслава будет над вами издеваться и осмеивать.
  Ну это она уже нам вдогонку произнесла.
   Обнаружив что Краслава одна, грозно взвыв, ринулись сводить счёты.
  После того как она разложила нас штабелями, началось осмеяние нашей командной работы. - Вы, что, хотите опозориться на поле боя? Если нет, то давайте изучать построение "гон". - Ходит среди нас оплеухами стимулирует, дабы теорию слушали и злость копили. - Отлично, переходим к практике, воздействуйте воем вон на ту группу деревьев... Задохлики и то результат лучше покажут, а вы вообще бесперспективные. Живо включить мозги и разобраться что делаете не так!
  К счастью, дисциплинированная Белладонна хоть как-то слушала теорию. В течении получаса осваивали приём совместного визга -"пила".
  Бездна меня забери! Вот это эффект! Благодаря нашим синхронизированным высокочастотным колебаниям от деревьев полетели щепки и посыпались мелкие веточки!
  - Очень хорошо - Краслава прерывает взвизгивания на самом интересном месте. - Теперь малость расфокусируем волну и будем стараться направлять её как можно дальше.
  Не забываем что будем воздействовать на живые объекты. Мы же не хотим убивать лошадок и приводить в негодность пищу?
  К концу занятия освоили три базовых приёма коллективного визга: "клин" когда волна уплотняется и достаёт аж на сто метров, "прибой" волны визга накатываются одна за другой на коротком расстоянии и уже упомянутую "пилу" вызывающую самые большие разрушения по фронту.
  Напоследок Краслава показала как добиться максимального результата при минимальных затратах энергии.
  Из плохого, для этого надо думать. Для начала провидится оценка объекта воздействия. Затем рассчитывается частота и интенсивность волны, которая вступит в резонанс с целью. И только потом ты визжишь.
  Всё оставшееся время решали задачки.
  
   Как только занятие закончилось, поспешно юркнула в кусты по направлению к испытательной площадке номер 7-бис, ну да, туда где Шерра.
  А что, у меня два часа свободного времени, так что имею полное право, да и задание типа выполнять буду.
  Вопли Иветты на тему "это почему меня припахивают а Цветка филонить будет!" только добавили прыти, ну и возгордилась неимоверно, ведь впервые удалось обставить зеленоглазку.
  Возмущённо фыркнула, ну никакой интриги. Шерра опять со своим экзосом возится, а ведь у неё свободный выбор занятий, то есть делай что хочешь, а она тут киснет.
  Ну ничего, сейчас её взъерепеним.
  Подкравшись, выскакиваю прямо перед её носом - Привет, Шерра, айда на подвиги! Надобно найти и поколотить Белладонну с Кутрой!-
  Довольно скалюсь на весьма ожидаемую реакцию подруги, отшатнулась, да ещё и вопрос задала "зачем?"
  Перехожу на максимальный уровень вербального контакта, для начала изображая крайнюю степень возмущения - ты представляешь, они считают что их решение по соединению подъемного и полей скольжения намного круче чем моё гениальное открытие поля планирования!
  Шерра несколько растерянно - разве это так?
  Всем своим видом изображаю вдохновение - конечно так! Сейчас все искатели его до ума доводят! Так что вперёд, восстановим справедливость!
  Шерра отрицательно мотает головой - мне тут одну проблему решить надо.
  Более углублённо оцениваю состояние подруги. Так, на подсознательном уровне воспринимает меня как помеху мешающую вернутся к любимому занятию. Это выражается в нетерпеливом подёргивании конечностей, постоянном бросании взглядов на диагностические приборы и поднимающиеся из глубин тёмной стороны раздражение.
  Ясненько, синдром демиурга, если бы могла, она меня обратила бы в какую-нибудь лягушку или вообще в мокрицу.
  Учитывая что у подруги неокрепшая психика, непривычная к нашим реалиям, придётся отказаться от стандартных методов выведения демиургов из такого состояния.
  С максимальной заинтересованностью спрашиваю - что за проблема? - Сама же изображаю саму скромность, у которой даже в мыслях нет претендовать на её, Шерры, личное время.
  Как и следовало ожидать, подруга купилась, во как старательно грузит меня своими проблемами, надеясь тем самым от меня побыстрее избавится.
  Так, ясненько, скорость движения верхней конечности с мечом на 20% меньше расчётной.
  Сейчас она, Шерра, заново обследует начинку, для чего избавила конечность от бронеплит и с помощью ультразвукового сканера проверяет допуски. Ну и ещё массой всяких терминов меня нагрузила, большинство которых я не знаю и естественно знать не хочу! Но приходится с глубокомысленным видом кивать на всякие там параметрические ряды, консольные нагрузи и трехподвижные вращательные соединения.
  Поворотно-планетарный вибровозбудитель пробудил в мозгу нездоровые фантазии.
  Встряхнув головой, отогнала наваждение - слышь, подруга, а это вообще нормально что вот этот большой моторчик создаёт вибрацию которая сталкивается с вибрацией которую создаёт вот этот маленький моторчик?
  - Так, подруга, поклонятся мне потом будешь а пока у нас дела.
  - Подожди, надо же всё исправить!
  Развиваю успех - сколько я тебе времени сэкономила?
  Взгляд подруги начал приобретать осмысленность - много.
  Обнимаю её за талию - вот именно, значит, ты, мне должна.
  Согласно кивает - а что именно?
  Глядя в её серо-каре-зелёные глаза, соблюдая дикцию отчётливо произношу - помочь отдубасить Белладонну и Кутру
  Подруга часто-часто моргает - а зачем?
  В течении пяти минут вопила на тему этих демиургов, которые так углубляются в свою работу что превращаются в зомби, которые своими замыленными мозгами не в состоянии адекватно оценивать не только процессы которые происходят вокруг них но и свою работу, которой они якобы посвящают всех себя, так же не в состоянии выполнять эффективно!
  Попутно просветила подругу, как в Расе принято выбивать демиургов из такого состояния,
  особо напирая на то что к ней, Шерре ,пришлось применять до отвращения гуманный (даже передёрнулась, произнося это слово) подход и вообще даже ни разочка не куснуть.
  Ага, подруга начала врубаться, вон как внимательно рассматривает мои клыки - слушай, Цветана, учитывая то что ты меня здорово выручила, я тебе согласна помочь, но с тем что ты изобрела планирующее поле, я не согласна.
  Радостно улыбаюсь - а с чем согласна?
  - С тем что ты нашла новое применение силовому полю.
  Заинтересованно спрашиваю - сама пробовала планировать?
  Отмахивается - ни вышек ни подходящего обрыва поблизости нет, не с экзоса же в самом деле.
  - Ты, подруга, побыстрей выгоняй эти свои стереотипные представления о жизни, смотри, сколько высоченных деревьев кругом - делаю широкий взмах рукой...
   Какой это бездны в ИнСе пульсирует повеление на мой счёт? Сомнений нет, второй уровень тонкого плана "Цветане, вместе с Шеррой прибыть в назначенное время в сектор Б2 квадрат ПП4. Сегиена".
  Семь минут до срока, пребываю в задумчивости. Первый раз, после захвата власти, получаю по ИнСу такой приказ. Да и не слышала чтобы кто из девчонок так отличался,
  и вообще, зачем мы нужны старшей да ещё и на территории медр?
  Шесть минут сорок секунд до срока, объясняю Шерре всю важность полученного распоряжения (она оказывается не умеет видеть в тонком плане, поэтому информационные столбы ей недоступны).
  Пять минут пятьдесят секунд до срока, так как подруга передвигается крайне медленно, хватаю её на загривки и перехожу на максимум.
  Сорок секунд до срока, прибыла на место. Весьма расстроена своим результатом, пять километров по протоптанным тропинкам с весьма лёгким грузом большинство подруг одолели бы быстрее.
  - Цветана, отведёшь в разделочную этого пентюха и допросишь.
  Скукожившийся мужичонка, биологический возраст тридцать три - тридцать пять лет,
  выражающими скорбь и страх глазами обозревает наши ступни.
  Отрицательно мотаю головой (а что, старшая в режиме диалога) - не хочу и не буду!
  Сегиена понимающе улыбается - почему?
  Сообразив что старшая работает на публику, принялась перечислять - во-первых, его даже не покусаешь.
  Во-вторых, у него слабое сердце, так что придётся прикладывать усилия по сохранению жизни объекта.
  В-третьих, учитывая особенности его голосового аппарата, вопли будет издавать крайне немузыкальные.
  У меня было и в-четвёртых и в-пятых и в-шестых, но старшая, злодейски приставив пальчик к моим губам, прервала красноречие - отведёшь в разделочную, там допросишь, держи цепь.
  Так как старшая уже в режиме повеления, только и остаётся что уточнение по заданию.
  Целую минуту пребывала в задумчивости, такого ещё не было и не слышала чтобы кого из подруг загружали такой абстракцией. Методика допроса- на моё усмотрение. Тема допроса- на моё усмотрение. Сохранность объекта- на моё усмотрение.
  Оборачиваюсь к Шерре - тебя не будет шокировать вид заживо сдираемой кожи? - Дёргаю за цепь, на другом конце раздаётся жалостливый всхлип.
  Оказывается у Шерры интересная семейка, батенька шеф полиции, а старший брат офицер-дознаватель, так что она с детства приучена к изнанке жизни.
  - Ладно, сказку о себе потом расскажешь, пошли выполнять задание.
  У входа в разделочную столкнулась нос к носу с Марусей Берёзкиной, она ученица Камиллы, да ещё и одного со мной уровня, поэтому схлестываемся довольно часто.
  - Цветка, чего тебе?
  Всем своим видом показывая, как сожалею о том что нет времени отдубасить эту вивисекторшу, печально гремлю цепью - задание.
  У подруги глаза лезут на лоб - пентюха, в разделочную?
  Развожу руками - старшие лютуют.
  Сочувственно на меня смотрит - давай провожу, бокс одиннадцать как раз свободен, заодно и подстрахую.
  Благодарно киваю, Марусины способности по реанимации могут пригодиться.
  У бокса номер девять впечаталась мордой в стекло, две медры пятый уровень потрошат мясного, да ещё такого вкусного.
  Голосок Маруси, ну и скальпель в попу, выводят из транса - не порти слюной стекло.
  Пожимаю плечами - оно же зачарованное и вообще давай меняться, вы мне того, я вам своего (мужичёк стоит бледный как смерть и весь трясётся, хотя за стеклом ничего особенного не происходит. Подумаешь, черепушку вскрыли и диагностические иглы вводят).
  Маруся уличительно на меня смотрит - чтобы, ты, без всякой пользы, сожрала ценного подопытного!
  Возражаю - почему без пользы, очень даже с пользой - многозначительно глажу свой животик и усиливаю жалостливые нотки - между прочим, с обеда ещё никого не ела.
  Маруся с ехидцей - как же задание?
  Со значением произношу - в процессе выполнения.
   Бокс номер одиннадцать, разоблачаем испытуемого и закрепляем в раме.
   Шерра заинтересованно присматривается к конструкции.
  Провожу магическое сканирование, понятненько, почему болезный всё сильнее глаза пучит и синеть начал.
  Включаю душ и снимаю энергетические затычки, облегчение грандиозное.
  Учитывая что вода ароматизирована, амбре приемлемое, да и вытяжка тут отличная.
  Передала Шерре пульт управления рамой - вот смотри, тут ползунки, они позволяют очень точно ориентировать положение конструкции в пространстве.
  Всё таки демиурги, всё что касается техники, очень быстро схватывают. Рама приняла горизонтальное положение, затем вертикальное, причём пентюх оказался вниз головой.
  Шерра привела в действие ползунок жёлтого цвета и конструкция начала раскручиваться, впрочем не сильно, до первых рвотных позывов жертвы.
  Маруся консультирует - ещё раму можно применять в качестве дыбы - двигает ползунок чёрного цвета.
  Тело пентюха начало растягиваться, лицо багроветь, рот в пустую разеваться.
  Шерра с удивлением спрашивает - почему он не кричит?
  Пожимаю плечами - стойкий наверно.
  Маруся, с подозрением на меня глянув, проводит обследование - ты, Цветка, безответственное порождение тьмы! - Рассеивает сотворённый мною кляп.
  - А-аа-а не надо, я всё скажу, отпустите, мне больно, ааааа!
  Утверждаю свою правоту - я же говорила, противно орать будет.
  Маруся, отмахнувшись от моих слов, прекращает воздействие и переводит раму в горизонтальное положение - вы согласны сотрудничать?
  Пентюх часто, часто кивает - да, да я согласен, только не делайте больше больно!
  С возмущением на него смотрю - будь мужиком, я ещё эти инструменты не опробовала. - Провожу рукой по очень даже сильно позвякивающим (дело тут в резонирующем подносе) крючочкам, щипчикам, иглам, скальпелям, пилкам и прочему хромированному многообразию.
  Сама же смотрю в его выпученные от ужаса глаза, на что же он сильней всего реагировать будет?
  Шерра тем временем берёт в руки прибор и нажимает кнопку, между контактами образуется дуга - что это?
  Маруся небрежно - шокер, старая конструкция, всего-то 30 БолЭ и регулятора нет, можешь ткнуть им в Цветку.
  Пока Шерра переваривала услышанное, отобрала от подруги игрушку и пробую на себе - бобик издох, тут и двадцати пяти единиц нет.
  В подтверждение - присоединяю к локтю Маруси.
  Медра согласно кивает - я же говорю старая конструкция, мы уже давно просим демиургов в этом направлении раму усовершенствовать, но у них видите ли есть более приоритетные работы.
  Мстительно подношу прибор к заду Шерры.
  Прыжок, двадцать секунд визга и минута матюгов- весьма посредственное достижение.
  Шерра, переведя дух, удивлённо спрашивает - девочки, а как вы сами такое терпите?
  Маруся смеётся - мы и не терпим.
  - Значит вы блокируете мозговой центр отвечающий за боль?
  В качестве наглядного примера беру пилу для отделения конечностей (пентюх задёргался и что-то там начал блеять) и протягиваю подруге - определи её вес.
  Шерра, взвесив инструмент сначала на одной руке потом на другой, с уверенностью заявляет - триста три грамма.
  - Ты испытываешь дискомфорт от такой тяжести?
  Подруга отрицательно мотает головой...
  Лоб прорезает морщинка понимания - никогда не думала что боль можно ассоциировать с тяжестью.
  Маруся мило улыбается - для нас с Цветаной проблемы начинаются при воздействии превышающим 80 БолЭ, ты же загнёшься и при пятидесяти, так что вскорости у тебя этот показатель будем подтягивать.
  Шерра слегка бледнеет - вообще зачем это?
  Зловеще скалюсь - дабы ты смогла выжить во время процедур модернизации а в дальнейшем и другие прелести бытия испытать.
  Маруся обнимает нас за плечи - девочки, вы ни о ком не забыли? - разворачивает нас к пребывающему в ошарашенном состоянии пентюху.
  А ведь точно, у нас же задание! оборачиваюсь к медре - если загнётся, ты же его сможешь оживить?
  Маруся согласно кивает.
  Радостно потираю руки - отлично, тогда начнём с определения болевого порога у испытуемого.
  Шерра регулирует раму надлежащим образом и мы с медрой, мило улыбаясь и посвёркивая инструментами, начинаем приближаться к нашей жертве.
  Поросячий визг и обильные выделения, затем обморочное стояние с продолжающимися выделениями.
  Было уже собрались вскрыть его живот дабы посмотреть как там может столько помещаться, как в бокс ворвались Сегиена с Камиллой.
   Сегиена нас по быстрому оттеснила от объекта, а Камилла принялась вытягивать из бедра пентюха не виданный мною раньше амулет в виде полупрозрачной многоножки.
  Последнее что увидела, пока старшая не накинула полог отчуждения, это нити, которые всё тянутся, тянутся и тянутся.
  Из хорошего, каждая получила по тянучке, очень даже вкусной.
  Из плохого, рот эти конфетки затыкают надолго.
  Когда удалось прожеваться, с возмущением заявляю - Маруська конфетку незаслуженно получила!
  Маруся злюще шипит - это почему же?
  Начинаю перечислять по пунктам - во-первых, ты к нам примазалась.
  Во-вторых, ты практически ничего не делала.
  И в третьих, если бы тебя тут не было мне бы больше досталось!
  Сегиена заливисто смеётся - знаете, ваша бестолковость, граничащая с гениальностью, нам всем сегодня очень помогла.
  Камилла, вытирая пот с лица, согласно кивает - девочки, я вами очень довольна.
  Маруся тут же радостно заявляет - значит нам положено ещё по конфетке!
  Камилла, оглядев наши застывшие в ожидании тушки, ласково просит - обоснуй.
  Маруся, с чувством превосходства на меня глянув (пребываю в недоумении на каком это основании после такой вкусняшки за одно и тоже можно ещё что выклянчить), разъясняет - за бестолковость мы уже награду получили, а вот за гениальность нет.
  Старшие, отсмеявшись, согласно кивнули, причём Сегиена вручила нам по "огненной шипучке" а Камилла по "игольчатому нектару".
  С чувством произношу - да что бы мне каждый день так встревать, это надо же так развести старших!
  Когда все отсмеялись, Маруся попыталась провести воздействие с целью выяснить что за этюд тут разыгрывали старшие с нашей помощью.
  Камилла, водя указательным пальчиком из стороны в сторону, со значением произнесла - не здесь и не сейчас и вообще всё что тут произошло, СЕКРЕТ РАСЫ.
  Утилизируйте тело и можете быть свободны.
  Обследовав объект, пришли к выводу что пентюх издох вследствие мгновенного снятия слепка его души старшими.
  В течении получаса, с целью выяснения значения происходящего, провели несколько экспериментов. По косвенным признакам (сохранившиеся искусственные канальцы) пришли к выводу что в объект было много чего помещено.
  Заодно возмущались старшими, которые, вследствие своей жадности, нам ничего не оставили.
  Так как я с негодованием отказалась жрать дохлятину, притом пентюха, пришлось волочь его в дробилку и показывать Шерре весь процесс утилизации.
   Вопрос Шерры - что такое секрет расы? - поверг нас в шок.
  На десятом глубоком вдохе удалось затолкать вглубь зарождающуюся вопилку. Подруга не винтовала, а вот Арону я всё выскажу.
  - Секреты расы бывают разными. Есть из разряда страшилок, вот например про лазоревый сундук или комнату несбывшихся ожиданий. Самой популярной является страшилка о бесперспективных сожранных старшими.
  Шерра сглатывает - правда?
  Обнимаю подругу - конечно правда, я сама, только благодаря неимоверной крутизне и резвым ногам, уже не раз избегала гибели.
  Шерра недоверчиво на меня смотрит - но ведь если старшие захотят, то могут догнать.
  В течение трёх минут, под всё более усиливающиеся хихиканье подруг, втирала об этих старших, которые настолько поглощены своими заботам что стоит тебе хоть ненамного от них отделится как они тут же забывают о твоём существовании.
  Маруся, вытерев глаза, со значением произносит - у нас также есть секреты. Вот например о том что мы, во время процедур, отделяем от пациентов самые вкусные кусочки и в полнолуние, собравшись на шабаш, приступаем к обжираловке.
  Отмахиваюсь - баян чуть ли не с самого основания Лесной Школы.
  Да? - Маруся максимально распахивает глаза - а как тебе это! Самых неадекватных малявок мы подменяем клонами а их же запираем в глубокие сверкающие подземелья где проводим бесчеловечные опыты.
  Проявляю интерес - что за опыты?
  - Мы их заставляем решать задачки и вообще нагружаем умственной работой, кормим только диетической пищей а на ночь поём колыбельные.
  Зловеще произношу - вечером пойдём отбивать своих.
  Маруся качает головой - сначала вы будете выяснять, кто же из вас клоны.
  Передёргиваю плечами - это мы до ужина успеем сделать а после ужина готовьтесь.
  Шерра в замешательстве переводит взгляд с меня на Марусю - девочки, вы это серьёзно?
  Синхронно подтверждаем - абсолютно серьёзно! Так что можешь посмотреть на разборку а если захочешь, то и поучаствовать в веселье.
  Маруся сладко потягивается - надо бы и мальчиков подключить.
  Согласно киваю - вообще с поводом ты здорово придумала.
  Шерра обескуражено - это что, все эти сверкающие подземелья выдумка?
  Со значением произношу - секрет расы.
  Шерра вскакивает и принимает свою любимую позу руки в боки - задрали уже прикалываться, живо говорите что старшая подразумевала под секретом расы!
  Маруся, довольно кивнув, принялась объяснять - ты уже поняла что секреты расы бывают разные. - Дождавшись утвердительного кивка, продолжила - поэтому надо учитывать кто тебе их говорит. В данном конкретном случает о СЕКРЕТЕ РАСЫ нас предупредила Камилла. Из этого значит что только когда она нам разрешит, только тогда сможем рассказать подробности о проведённом нами этюде и о всём что мы видели. А до этого надо ограничиваться общими словами "мол учувствовали в секретном проекте старших" и "кто хочет узнать подробности пусть обращается к Камилле".
  Шерра удивлённо - даже Арону ничего нельзя рассказывать?
  Со значением произношу - никому, даже Сигиене.
  у Шерры вообще глаза квадратными сделались - но ведь Сегиена сама принимала участие и у неё более высокий уровень.
  Маруся, щёлкнув пальцами, привлекла к себе внимание - обладание СЕКРЕТОМ РАСЫ поднимает твой рейтинг и подчёркивает твоё привилегированное положение, так что будь достойна этого.
  Шерра хмурит лоб - что за рейтинг?
  Приходится разжёвывать непонятливой - каждый хочет ощущать свою значимость, а тут, можно сказать на халяву, поднимается самомнение и можно вволю пофорсить перед подругами. К сожалению из-за того что ты сразу попала в окружение, которое считает себя выше этого, у тебя такие пробелы в понимании.
  Шерра упрямо морщит лоб - но разве общество основанное на сотрудничестве не является самым прогрессивным?
  Маруся со значением произносит - в идеале, да.
  Выпячиваю свою учёность - сферическая Шерра в вакууме.
  Обе подруги синхронно - что?
  Свысока оглядев их недоумённые лица, снисходительно разжёвываю - упрощённая идеалистическая модель которую на практике невозможно реализовать.
  Шерра потрясённо - а как же высказывание "все люди - братья".
  Ехидно хмыкаю - то-то ты с тем пентюхов по братски поступала.
  Маруся подхватывает - упёртая идеалистка, надобно ей устроить досмотр на проверку лояльности нашим идеалам.
  Подхватив подругу под руки, понесли её в ближайшую комнату свиданий с целью проведения обследования и получения удовольствия.
  
   Настолько увлеклись что еле успели на общие посиделки. В этот раз Кармилла рассказывает сказку про времена зарождения Старой Империи.
  Старшие стоят в узловых точках и наблюдают за нашей реакцией на услышанное.
  
  2039 год от Р.Х. территория Федеративного Правительственного Сектора. Ангон.
  
   Невольно вспомнилась фраза "прекрасный день, чтобы умереть". Действительно, небо затянуто дымчатыми облаками, скрадывающими блеск солнца. Лёгкий ветерок вносит свою лепту в нежаркий день. В воздухе витает аромат свежескошенной травы, по которой идут наши легионы. Вот только умирать мы не собираемся.
   То что мы оказались под прицелом сотен стволов, на этом ровном как стол поле, является вынужденной мерой. Федеративный Правительственный Сектор нарушил все договора и обязательства о свободном праве выбора места поселения для граждан наших стран. Более того, они начали открытое преследование всех магически одарённых. Следствие недавнего слияния ортодоксальной церкви со светским государством. Герб страны наконец-то получил логическое обоснование двухголового мутанта.
  Подведя авторитетную базу в виде священного писания:
  "Не должен находиться у тебя прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это" (Втор. 18, 10-13).
  "Если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее" (Лев. 20, 6; 20, 27).
  И взяв на себя функции Бога, церковники, прямо на центральных площадях, начали возводить костры.
  Попытка решить проблему дипломатическими мерами провалилась. Наши аналитики пришли к выводу о целенаправленной провокации направленной на то чтобы вынудить нас вступить в войну. Федералов понять можно, физические законы мира постепенно меняются, сводя на нет все старые технологии. По прогнозам учёных мир окончательно изменится через двадцать лет. Вот правительство соседей и решило подсуетится, пока есть чем сражаться. Они разработали гениальный план по которому мы вынуждены выйти на это поле под прицел реактивных систем залпового огня, гаубиц, миномётов, танков выведенных на прямую наводку и поднятых в воздух самолётов и вертолётов. Чтобы было наверняка, они ещё и веские аргументы среди своих войск разместили.
  Мы, взвесив все за и против, пришли к выводу о целесообразности проведения генерального сражения на условиях так любезно предложенных противником.
   Ведь брать под контроль территорию, по численности населения в четыре раза превосходящую нашу, весьма геморное занятие. Так же следует учитывать что качество этого самого населения не самое лучшее. Так же большинство проживает в крупных городах и занимается сомнительной с точки зрения полезности деятельностью. А брать надо, пусть и раньше намеченного. Иначе, как только их танки перестанут ездить а пушки стрелять, всё заполонят стаи рыкарров и мы получим ту ещё проблемку у своих границ. К сожалению, деградация этих тварей идёт не так быстро как хотелось бы и мы пока вынуждены только защищаться.
   Вот и началось, наблюдатели федералов обнаружили наши маршевые колонны. Характерный звук стрельбы "Градов" доносится даже сюда, сотни ракет прорезают небо огненными росчерками. Ствольная артиллерия, ухая, подтверждает славу бога-громовержца. Со стороны солнца начинают заходить самолёты. Наши походные колонны спокойно разворачиваются в боевые ромбы. Самые близкие разрывы тревожат землю в ста метрах от нас. Перестроение закончено и два ромба, десять тысяч магически одарённых, сливают воедино энергетические потоки. Мы снимаем полог искажения восприятия и враг видит насколько он ошибался относительно нашего положения.
  Теперь снаряды и ракеты летят точно в нас. Но, у каждого фугасного снаряда есть маленький взрыватель которому очень легко можно создать соответствующие условия. Наше продвижение сопровождается небесной канонадой.
  Вот это уже опасно. Танки, Т-200 апостол Павел, разработанные специально против магов.
  Защищенные высококачественной многослойной бронёй способной противостоять как молниям так и огненным бурям. Вооружённые высокоточными 145 мм гладкоствольными пушками. Способные двигаться со скоростью 80 км в час. По мысли генералитета должны представлять грозную силу.
   Реально, для нас, представляют опасность только бронебойные болванки, которых по штату всего лишь десять процентов от боекомплекта. Приходится показывать на примере этих стальных ископаемых что магия заключается не в швырянии молний и огненных шаров а в точечном воздействии. Вот интересно, насколько надо изменить малюсенький участок ствола чтобы его разорвало при выстреле? Понятно, интенсивность воздействия можно уменьшить на сорок процентов.
  Тысяча метров до позиций федералов, по нам уже стреляет всё что у них есть. Мелкий калибр вязнет в силовых щитах а крупный просто не долетает.
  Похоже, в танке под номеров 401, сидит героический экипаж. Танк, набирая скорость, несётся на нас. Данному обстоятельству способствует то что ствол у него отлетел напрочь.
  У других танков с передвижением вперёд проблемы, полуоторванные стволы упираются в землю. Интересно, насколько далеко танк уедет с неисправным топливопроводом? Тоже самое что с самолётами и вертолётами, вот только вынужденную посадку не пришлось совершать. Не позволяем вражеским войскам увести технику с поля боя. Этому весьма способствуют и рейдовые группы, осуществившие полное окружение группировки.
   К счастью, убитых и раненых среди федералов немного. Ознакомив военнопленных с правилами Империи, которые их касаются, и подкрепив сказанное роскошным обедом, наши психологи перешли к стадии приручения. Первым делом мы попросили генерала армии любезно донести до своих подчинённых для чего, в распоряжении вверенных ему войск, находились закопанные в землю ядерные заряды и почему он так спешил покинуть опасную зону. Естественно, интервью транслировалось на всю территорию Федерации. К сожалению, над территорией Империи радиосвязь не работает а замену ей мы ещё не нашли, приходится ограничиваться оптико-волоконной связью.
   Неделю потратили на сортировку военнопленных. Упертых идеалистов, фанатиков, подлецов и прочий мусор отправили в зону карантина. Все, кто способен адекватно воспринимать новые реалии и готов приносить пользу своему народу, приняли присягу Империи. Не знающих как разрешить извечный вопрос"что делать?" мы распустили по домам.
  Правительство Федерации в период кризиса опять сыграло нам на руку. Это надо же додуматься проводить тактику выжженной земли на собственной территории! Ладно бы они ограничились порчей дорог и взрывом мостов. Так нет, уничтожались фабрики, заводы, склады продовольствия, выводилась из строя городская инфраструктура. Кое где им это даже удавалось.
  Думаю, в эффективности предотвращения диверсий, мы совершили ошибку. Наши рейдовые группы и агенты влияния слишком хорошо сработали.
  Во всяком случае в больших городах федералам надо было дать больше свободы. И даже позволить взорвать ядерные заряды.
  С другой стороны Империя показала свою эффективность и снискала любовь спасённых жителей Федерации. Наша пропагандистская машина была как всегда на высоте.
   Когда мы вышли к бункеру президента, представляющего собой целую гору, увиденное нас потрясло. Вопрос, зачем, уже при закрытых воротах, косить из пулемётов оставшихся снаружи? Данное преступление настолько всколыхнуло жителей бывшей Федерации что пришлось менять планы относительно этого бункера.
  Поначалу мы хотели оставить всё как есть и просто подождать когда президентский аппарат сам вылезет на поверхность. Ведь запаса продовольствия, благодаря одному забавному грибку разработанному в наших лабораториях, им должно было хватить всего на три года. За это время жизнь у большинства изменилась бы к лучшему.
  Старая власть воспринималась бы в негативном контексте поэтому помещение отсидельцев в роскошный "стеклянный дом" и трансляция реалити шоу "бывший президент и его свита" ещё больше ослабили бы ностальгические настроения.
  Но эти идиоты сорвали наши планы.
   Придётся выковыривать их из бункера и судить за уголовщину. Как правило, в любом подземелье самой крепкой частью является главный вход. Но если учесть что есть и вентиляционные шахты и запасные выходы, то простора для творчества весьма много.
  Уничтожив пулемётные гнёзда и убрав трупы для опознания и захоронения, вывесили перед воротами огромный обзорный экран. Как показывают сканеры, зрителей, из числа высокопоставленных чиновников, предостаточно. Особое беспокойство у них вызвал план пустить по вентиляционным шахтам воду. Освещая в реальном времени стройку водопровода, мы только накаляли обстановку. На тридцатый день верхушка попыталась скрыться через тайный ход. После их поимки ворота бункера распахнулись и у нас возникла проблема ограждения сдавшихся от самосуда. Несмотря на все усилия Имперских адвокатов, суд автономии Федерация вынес 507 смертных приговоров.
  Работа по интеграции вновь приобретённых территорий обещает быть трудной.
  
  Конец воспоминания.
  
   Как только сказка закончилась самые ушлые попытались удрать. Утыкаюсь носом в силовое поле такой сложности что чуть не случился информационный перегруз.
  Малость подняло настроение что и подруги не преуспели. Особенно понравился Ивкин зад, торчащий из земли.
  Меня опережает Жаклин. Выдернув зеленоглазую как морковку подбрасывает её на десять метров вверх. Ивка, в надежде перелететь стену, врубает планирующее поле. Жаклин захватывает её силовым лассо и направляет в толпу малявок. Слегка взъерошенный и весьма покусанный вид компаньонки вообще вернул настроение на прежний уровень.
  - Почему Leanhaum-shee так странно себя ведут? - краем уха слышу вопрос Шерры.
  - Если бы они не попытались удрать вот это было бы странно - отвечает ей Маруся.
  - Почему?
  Маруся смеётся - сейчас будет опрос а они думать не хотят.
  - Не знаю, мне Цветана показалась очень умной.
  - Не, в обычном состоянии Цветка тупая, злобная сучка.
  Вклиниваюсь в разговор - между прочим, у меня заслуг перед Расой больше чем у тебя!
  Маруся кидает мне конфетку - грызи и не мешай общаться.
  Не, что за подлость!"Липкий капкан" не грызёшь а, прикладывая огромные усилия,
  пережёвываешь. Через две минуты Марусина монополия на общение с Шеррой закончилась. - Между прочим пока ты бездельничала я успела снять данные с силовой стены.- Добавляю в голос значимости - мы, в отличии от всяких медр, более рационально используем умственную энергию. Нечего меня перебивать, я тебя не перебивала, а мычание не в счёт! Вот смотри, у медр мозговая активность мало зависит от того чем они занимаются. То есть без разницы едят они или решают научные проблемы, мозг загружен одинаково. У нас же мозговая энергия накапливается и даёт всплески гениальности. - Хватаю стило и начинаю чертить в блокноте формулы. К сожалению, весьма медленно, всего-то 930 знаков в минуту. Зато, в отличии от Ивки, без помарок да и почерк у меня красивее. Сую блокнот под нос подругам - видите, какая тут сложная кодировка.
  Шерра восхищённо - и ты тут всё понимаешь?
  Вношу объективность- вот эти три связки мне не знакомы. Когда разберусь в них, фиг тогда старшие меня остановят!
   Маруся уличительно тычет в меня пальцем - сколько же усилий прикладывают клыкастые, лишь бы от занятий увильнуть.
  Показываю Шерре пачку самых ценных фантиков - видишь сколько мне старшие за выполнения заданий дали, у Маруськи их намного меньше.
  Маруська сочится ехидством - ты в этом уверена?
  С подозрением смотрю на медру - откуда у тебя "грозовой фронт" с меткой Сегиены?
  Маруся с превосходством на меня смотрит - старшие оценили мою методику по повышению способности к регенерации среди кровососок.
  - И что это за методика?
  - Цветана, не стоит так нервничать. Скоро, вы, всё узнаете - зловеще обещает Маруся.
  
   - Приступаем к обсуждению! - голос Камиллы категоричен.
  Из хорошего, обсуждение было на высшей речи поэтому быстро закончилось.
  Из плохого, вот именно что на высшей речи! Из-за этого мало того что Шерра ничего не поняла так ещё и мне поручили донести до неё основные тезисы обсуждения.
  Пытаюсь легко отделаться - в общем так, против магов пентюхам нечего рыпаться и вредно брать под свою ответственность территории с низкосортным населением.
  Шерра непонимающе - а в чём проблема?
  - Из-за того что на территории Федерации 73% населения было городским, шлейф проблем протянулся до самого отторжения! - На непонимание Шерры истерично ору - да потому что пентюха очень трудно переучить! И у пентхов рождаются дети которых они воспитывают как пентюхов! И учат этих детей те же самые пентюхи. А учитывая что пентюхи хотят сытой жизни и спокойствия то желающих вступить в Империю всегда было больше чем она способна была переварить. Из-за этого её периодически сотрясали сытые бунты возомнивших о себе пентюхов!
  Малость успокоившись, продолжаю - мы изучаем историю дабы не повторить прошлых ошибок. - Добавляю металла в голос - и мы действуем на подконтрольных территориях с большей жестокостью чем во време6на Старой Империи. Впрочем и методика выбраковки с той поры значительно улучшилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"