Данилов Валерий Николаевич : другие произведения.

9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   6-е октября
   Устин.
  
   Ну вот, конструкция практически готова, создатель фантомов на базе Имперского голографического проектора.
  Кошусь на стайку молодняка, из вампиров, ошивающегося неподалеку. Явно привлекает сверкание деталей, судя по повадкам, рассчитывают что-нибудь слямзить. Хотя ведь знают что если попросят и так ведь дам. Но им это не интересно, навыки скрытого изъятия отрабатывают.
  Ага, подстроил под задуманное, разверзлась земля и на поверхность вылезла многоголовая крокозябра.
   Девчонки, оживившись, выстроились в защитный контур. Правда к активным действиям переходить не спешат а галдят, обсуждая -это вкусное или стоит драпать.
   Буквально на второй минуте додумались врубить универсальный сканер...
  Горестный вой разочарования затих вдали.
  
   - Гляжу, прибор уже настроен -Жаклин как всегда великолепна в этой своей воздушной одежде по моде седьмого уровня, полупрозрачные переливы воздуха скрывают и одновременно подчёркивают красоту тела.
   Мелкота так не умеет, поэтому предпочитает бегать голой.
  - Тебе нравится? -ещё и обворожительно покружилась.
  - Ты мне нравишься всегда и в любом виде.
  - И в жареном? - смеётся, шутки на гастрономические темы любимые в их классе. - А в таком? - делает клыки ещё больше, глаза прорезает вертикальный разрез. -
  Даже задохнулся от восхищения, как же она хороша!
   Рассмеялась довольно - вы мужчины такие управляемые.
  Пытаюсь щёлкнуть её по носу, но куда там - ничего подобного, просто мы ценим красоту.
  -Поэтому так непостоянны.
  Смеюсь - кто бы говорил, вы же ротацию встреч контролируете.
  - Конечно, разнообразие гормонального обмена ускоряет совершенствование. Кстати, как тебе Эльвира?
  - Знаешь, с последней нашей встречи, значительно поднялась.
  Обошла меня кругом, обнюхала - естественно, ведь у неё две такие очаровательные подопечные, надо соответствовать. - Стрельнула глазками - а кто лучше, я или она?
  Отмахиваюсь - слушай, такие вопросы ещё на адаптации достали.
  Делает печальные глаза - но ведь она же дочка графа, я всего лишь дочь менестреля.
   -Хватит! Как будто я не вижу что ты играешь.
  Даже захлопала в ладоши - неужели наконец-то научился ауры читать?
  Оглядел её, начиная с обворожительных ножек до очаровательных волос, так прекрасно обрамляющих личико - да с вами не захочешь а придётся, вечно со своими бабскими вопросами пристаёте. - Передразниваю - а тебе чьи волосы больше нравятся, а правда что у меня глаза выразительней, посмотри на мои пальчики, ноготки не слоятся?
  С удовольствием слушаю её звонкий смех - и что, только это подвигло тебя на такую титаническую работу?
  -Должен же я знать вы это серьёзно или придуриваетесь.
  Поводила пальчиком, с отливающим рубиновым цветом ноготком, перед моим носом - мужчине никогда не уличить женщину во лжи, ведь мы сами верим в то что говорим. - И принялась уже на более высоком уровне восприятия втирать мне мозги - а правда, что у Эльвиры волосы более привлекательные чем у меня? - Аж глаза прикрыла, видать в воспоминания вошла - такие длинные, отдающие медью а как скользят между пальцами.
  Да, действительно, моих умений не хватает на полном серьезе она это или опять играет - ну и что, это всего лишь показывает, что способности в определённой области у тебя лучше.
  Опять поводила пальчиком, потом в утверждающем жесте задрала его вверх - не в определённом а во всех! Забыл уже, кто подсказал как лучше эту зеркалку настроить и хлопает по боку агрегата.
  Перехожу в наступление -ты всего лишь одну идею подкинула, да и то когда уже всё практически готово было.
  Изгибается, касаясь грудями полированного сверкающего бока состоящего из двухсот отражателей и под моим внимательным взглядом медленно ведёт их вверх, пока не становится на цыпочки. Затем одним движением перетекает на другую сторону, где расположены управляющие контуры.
   Кошусь на крокозябру, бодренько побежала в мою сторону, в движениях и внешнем виде добавилось реалистичности, даже слюна с оскаленных пастей стала капать, во всём чувствуется рука мастера.
  Впрочем это неудивительно, Жаклин уже по мелкоте отличалась буйной фантазией что вело как к небывалым триумфам так и весьма болезненным ощущениям в области ушей и других частей тела. Взять хотя бы эту её идею по созданию механической куклы для пуганья вновь прибывших. Я тогда отвечал за конструкцию, Жаклин за придание изделию наиболее устрашающего вида, Эльвира, пользуясь своими связями, добывала нужные детали. Учитывая, что у нас потом неделю горели уши, проказа удалась. Главное, получилось подгадать когда новенькие остались без присмотра старших. Когда страшилка завывая на десять голосов, скрежеща шестёрёнками и клацая металлическими зубами вылезла, визг превысил все наши ожидания! Не учли только одного, там нашёлся герой. Вместо того чтобы драпать, как и положено необученной мелкоте, он принялся швыряться огненными шарами. Кукла сразу же погибла смертью храбрых. Обстрел перекинулся на кусты в которых мы сидели, пришла наша очередь спасаться бегством. Уши нам надрали главным образом из-за того что не учли такой вариант развития событий, да и несчастную куклу в добавок заставили восстанавливать.
  Того мальчишку мы потом приняли в свою банду.
  - Да, тогда славно повеселились.
  Подозрительно на неё кошусь - тогда -это когда?
  Делает невинные глазки - когда куклу на новеньких натравили.
  Уличительно направляю на неё палец - что, в мыслях моих копалась?
  Начинает перекатывать плечами, типа, а чего тут особенного - да так, краешек воспоминания сумела зацепить. - Печально вздыхает - к сожалению, технология ещё далека до совершенства. - Прижимается ко мне, заглядывая в глаза - ты же не сердишься, ведь так?
  Ну как на такую красоту можно сердится? Обворожительно улыбаюсь и крепко прижимаю такое обманчиво хрупкое тело к себе.
  Жаклин, убедившись что отношения не испорчены, одним движением освобождается из моих объятий и довольно потягивается - в общем, договорились, я могу на тебе тренироваться.
  - Насмешливо хмыкаю - раз ты можешь, то и другие девчонки непременно будут и не только на мне но на всех на ком смогут.
  Делает вид что поражена такой проницательностью - думаю, мальчики будут не против.
  Чуть наклонив голову, принялся по новой её рассматривать - и сколько девчонок сейчас проводят подобные этюды?
  Опять смеётся - да все, у кого есть на это время ну и способности естественно.
  - Получается, не все это могут?
  - Сейчас даже не все на восьмом уровне. Со временем технологию удастся распространить на всех, даже на таких приземлённых как демиурги - опять смеёмся.
  Подхватываю её на руки и начинаю кружить - ничего подобного -это вампиршы озабоченные, вечно думающие о еде хищницы.
  Хватает меня за уши и притягивает к себе для поцелуя. Когда закончили, вносит поправку в мои слова - думающие -это излишне, ты же знаешь, как мы не любим напрягать мозги.
  Растянувшись на травке принялись обсуждать как наиболее полно охарактеризовать данных представителей Расы. Сошлись на движимых ненасытностью прекрасных порождениях бездны.
  Отсмеявшись, Жаклин опять переключилась на изделие - сколько одновременно объектов поддерживает?
  - Четыреста. - Когда мы бились над увеличением мощности, то упёрлись в потолок из пятидесяти одновременно обрабатываемых воспроизведений людей. Она пришла ко мне и потребовала выполнения мужских обязанностей. Точнее, банда девчонок ворвалась в лабораторию и растащила нас по закоулкам. Как же она меня вымотала ночью! Но, когда утром, лежа без сил, услышал вопрос "зачем надо чтобы все изображения были индивидуальны, не проще ли запустить зеркальные копии?" вскочил как свеженький и рванул проверять идею. В результате сошлись на оптимальном решении; двадцать оригиналов, у каждого двадцать зеркальных двойников. Даже в близи мелкота не сразу обманку распознает а пентюхи вообще теряются.
  - Слушай, подруга, точно Командоры на расстоянии довольствуются только визуальной идентификацией?
  Пренебрежительно пожимает плечами - не довольствовались бы, навесили б фантомы на овец. - Даёт понять что разговор на эту тему ей уже не интересен.
   Как жаль что скоро она уйдёт.
  Почувствовав смену моего настроения, она, грациозно поднявшись, участливо спрашивает - не хочешь посмотреть новый метатель Магистрата? Сейчас его Арон изучает -изящно делаем мне ручкой и только её и видел.
  
   Впрочем, когда разглядел это приспособление для метания, все мысли о прекрасном поле выветрились.
  Как интересно, выброс болта происходит за счёт химической реакции. Принялся разбираться, масса оного триста два грамма, как у них решена проблема с отдачей?
  Признаюсь, впечатлён, камора сгорания сферического типа создаёт кумулятивный эффект.
  Плюс два гидравлических компенсатора, одновременно выполняющие роль зарядного устройства. Хотя, при более тщательном изучении, метатель стал вызывать недоумение. Ведь достаточно провести не очень сложную модернизацию и скорострельность возрастёт в три раза.
   Арон хлопает меня по плечу - оцени болты.
   Разнообразие болтов весьма впечатляет. Жёлтый наконечник с чёрной полоской указывает на химическую начинку. Цифра указывает какое именно отравляющее вещество. У нас есть с цифрой "3" нервнопаралитический газ и с цифрой "7" заполненный кислотой. Красный наконечник вполне логично с зажигательной смесью. Белый в чёрный горошек -шрапнель. Чёрный с белыми полосками -фугасный, причём количество полосок указывает на мощность ВВ. Есть также дымовые, сигнальные, осветительные и даже наполненные минами.
  -Вот смотри - Арон протягивает ещё один болт - пока что нам удалось добыть всего один экземпляр.
  Анализ показывает наличие весьма сложного амулета -для чего он предназначен?
  - Разрушать магические поля.
  Заинтересованно спрашиваю - технология схожа со сфанговской?
  Арон отрицательно мотает головой - и близко нет. Если у сфангов косточки действуют на защитное поле как шарики из кошачьего туалета на жидкость, то тут совсем другой принцип. - Друг задумчиво на меня посмотрел - нам пришлось ввести термин "коррозия магии".
  С уверенностью заявляю - это не может быть уровень Магистрата.
  - Совершенно верно, кто-то, обладающий технологиями превосходящими наши, использует Магистрат как полигон для отработки методик борьбы с магами.
  Скептически хмыкаю - мы по некоторым вопросам обогнали даже КГС.
  - По всем данным -эта цивилизация чисто технологического типа.
  Признаюсь, я этот момент упустил - так исторический опыт показывает что у такой цивилизации нет никаких шансов против цивилизации магического типа.
  - В данный момент их преимущество в их скрытности. Плюс у них было достаточно времени на подготовку.
  - Это что, нам придётся с ними драться?
  Арон согласно кивает -наше виденье будущего слишком разное.
  - Так понимаю, этот метатель так же их разработки?
  - Скорее всего в Магистрат поставляют сильно упрощённую версию их оружия. Вот смотри эти компенсаторы отдачи выглядят как инородные тела. Вот сюда первоначально вставлялся амулет компенсационного действия. С ним скорострельность могла достигать одного выстрела в восемь секунд. Если же добавить барабанный механизм то промежуток между выстрелами сократился бы до трёх секунд.
  Быстро провожу подсчёты - одновременное попадание семнадцати "коррозийных" болтов гарантированно уничтожит мою стандартную защиту.
  Стоп! Навряд ли создатели всех этих болтов знали про нас. Отсюда вытекает вопрос, против кого всё это создавалось?
  - Мальчики, гляжу ваши размышления зашли в тупик?
  Оборачиваемся, опять Жаклин, уже успела поменять фасон облачения, сделав его более свободным и развевающемся - ну как я вам?
  Переглянулись с другом, он насмешливо хмыкает - как девчонки падки на комплименты.
  В подтверждение его слов киваю - они из них энергию черпают.
  - Мальчики, вы нас разоблачили, необходимо вас загрызть с целью соблюдения тайны - начинает отращивать клыки и плотоядно облизываться.
   Тут же, непонятно откуда, обрисовывается мелкота и принимается возбужденно галдеть и прыгать в предвкушении зрелища.
  - Отлично, слушатели в сборе, всем сидеть! Слушаем лекцию по стрелковому оружию Магистрата.
  Молодняк, возмущённый тем что их так бессовестно заманили в ловушку, начинает злобствовать и строить козни.
  Восхищаюсь подругой, как она контролирует эту, на мой взгляд, совершенно неуправляемую банду. Для придания веса своим словам и клыки не убирает - мальчики, можете начинать.
  Рассказали об особенностях каждого болта и какие типы защит лучше применять .Особый акцент сделали на к"коррозийном", указав на необходимость освоения многослойных защит.
  Жаклин зловеще добавила - вскоре будем осваивать групповые дублирующие поля.
  Малявки дружно взвыли - это потом, а сейчас мы хотим сказку!
  Жаклин согласно кивает - слушайте сказ о защитниках.
  
   Был один Народ, весьма искусный в разных умениях и были у Народа, мешающие мирной жизни, многочисленные злые соседи.
  И создал Народ защитников внешним видом напоминающих людей но очень умелых в военном деле и почти неуязвимых. А для контроля над защитниками сделали кристалл управления и управлять им могли только самые искусные из Народа.
  И защитили защитники Народ от врагов и стал он процветать и умножать свои богатства.
  И стали другие страны платить ему дань и не было в обозримой ойкумене никого кто бы не склонялся перед этим Народом и наступили времена благоденствия.
  Но со временем стал погрязать Народ в лени и пороках и никто не хотел учиться искусствам а все пили, ели и веселились, ведь у них были защитники.
  Но пришло время и сказали защитники -это не тот Народ, который мы раньше оберегали.
  И началось великое истребление и бросились люди к кристаллу, моля его остановить гибель Народа. Но никто не знал как управлять им и были истреблены многие.
  В живых из Народа осталось лишь несколько детей в который тлела искорка познания.
  И разошлись те дети по всем шести сторонам света.
  А защитники погрузились в сон, в ожидании тех, кто сможет снова ими управлять.
  
  Жаклин опять в своей злодейской ипостаси - после ужина жду отчёты.- Кидает малявкам один бронебойный болт для изучения.
  Поняв, что их отпускают, поспешно ринулись подальше от старшей, на бегу дерясь за подарок и вроде даже его грызя.
  - Гляжу, вы в недоумении, против кого такое оружие создано - берёт и проводит языком по стволу.
  Обеспокоенно наблюдаем за всё более разрастающейся полоской энтропии. Облегчённо выдохнули когда Жаклин оставила ценный механизм в покое и принялась отображать в воздушном планшете что она увидала.
   Признаюсь, впечатлило, созданная мною крокозябра сильно проигрывает в размере зубов и злобе.
  - Вам не кажется что это сотворённая боевая форма?
  Напрягаю свои познания в зоологии - либо у этих тварей было трудное детство, либо действительно сотворены. - Природа весьма рациональна в своих проявлениях и лишних клыков, шипов и толстой чешуи никогда не навешивает.
   - Давайте воспроизведём это на "софе".
  Удивлённо смотрим на подругу - на чем?
  -Ну, мальчики, вы и глупые, создатель фантомов, сокращённо СоФ.
  Принимаю важную позу, закладываю руку за лацкан спецовки и сварливо говорю - вообще-то я хотел назвать изделие своим именем.
  Судя по долготе смеха Жаклин, шутка удалась.
  Ого! какое вокруг "софа" царит оживление. Крокозябра, щёлкая челюстями, носится по охраняемой территории. Молодняк восторженно визжит, особенно те кто типа уже загрызен. Прочие пытаются пробиться к желанному. Наиболее удачливые хрустят отражателями. Увидав нас, дружно ударились в бега. Явно у них свободные часы, так что старшая имеет право даже задачками нагрузить.
  Осмотрел повреждения, в принципе не так и много, с одной грани пять успели выколупать, с другой -четыре. Грань с пультом, естественно, не тронули. Быстро вставил запасные отражатели.
  Убрали старого монстрика, принялись создавать нового. Да, это не плод фантазии, как обычно реальность намного страшнее и опасней. Судя по экстерьеру должен очень быстро менять вектор движения, масса не меньше восемьсот килограмм и броня довольно крепкая.
  Мелкота тут же опять собралась и принялась выражать готовность сожрать такую вкуснятину в реале.
  - Девочки, признаться, я сомневаюсь что будет смачно, она искусственного происхождения.
  Естественно, все разочарованно взвыли.
  -Живо найти уязвимые точки и разработать лучшее построение при встрече с этим БИМ-ом (Боевой Искусственный Монстр)!
  Поразился, насколько быстро и качественно они всё сделали. Признаюсь, по эффективности обучения клыкастые намного опережает другие классы. Не зря же их элементы всё больше интегрируются в подготовку даже демиургов, подтверждая превосходство самостоятельности мышления над запоминанием знаний. Хотя, признаюсь, и в этом девчонки преуспели.
  Сошлись во мнении что наиболее эффективным будет метание в нос какой-нибудь гадости во время вдоха. Тварь большая, воздуха много надо, а всякой убийственной дряни у девчонок много. Начиная от мини шипов и заканчивая всевозможными ядами.
  - Я вами довольна, держите по конфетке.
   Вот не пойму это их оживление. Естественно знаю о добавления в базовые сладости различных компонентов включая и ДНК, но интерес всё равно нездоровый. Получив желанное чинно расселись и торжественно развернув фантики увлеченно хрустят. Проняло, завалились кверху пузом и урчат довольно, усваивая новые компоненты.
  Тоже одно из преимуществ их класса, способствующему быстрому совершенствованию. Если бы на умственную работу у них не тратилось столько энергии, вполне уместным был бы вопрос, а зачем другие классы?
  Жаклин насмешливо на меня косится- вот станем ещё немного покруче и всех прочих загрызём - облизывается в предвкушении.
  Пожимаю плечами - вам же хуже будет, качественной подпитки энергией лишитесь.
  Арон добавляет - да и ежедневную нудную работу самим делать придётся.
  Гляжу, голова разочарованно поникла - да, вы правы, без неполноценностей никак не обойтись.
  Входим с другом в боевой режим и начинаем выяснять кто тут наглая задавака а кто доминирующий самец. Когда закончили, были весьма взмылены. В отличии от излучающей свежесть Жаклин. Зрители выли от восторга и возбуждённо прыгали.
  -Мальчики, вы хорошо прибавили, на восьмидесяти процентах от предела пришлось держаться. - Соблазнительно потягивается - сегодня ночью я вас навещу. - Оглядывает своими бездонными глазами - обоих, так что копите энергию. - Мелочь, через семь минут обязательные занятия. - (Тех как ветром сдуло). - До свидания - обворожительно улыбается и удаляется величавой походкой.
   Бежим на речку смывать пот.
  Друг интересуется -слушай, какой это турбулентности кареглазая так разошлась?
  -Ты что разве не заметил, она же втрое пробуждение прошла.
  -Что в этом такого?
  -Напрасно ты так пренебрежительно к этому относишься, восприятие мира весьма меняет.
  -По моему, только наглости прибавляет.
  Удивлённо спрашиваю - тебе не нравится поведение Жаклин?
  - А, ты, гляжу, как на адаптации за ней хвостом бегал так и сейчас продолжаешь.
  -А, ты, за Эльвирой.
  Друг смеётся -ну это понятно, она аристократка, в отличие от этой простолюдинки.
  -Тоже мне, сынок барона - с целью усиления классового антагонизма принялся его топить.
  Борьба, как всегда, прошла на равных.
  Разлеглись на песочке, друг закинул руки за голову, не моргая смотрит на солнце - знаешь, только здесь я понял что такое по настоящему жить.
  - Ага, если бы тебя раньше нашли, то не был бы таким заносчивым.
  - Тогда мне было уже почти шестнадцать, а меня включили в группу каких-то малявок. Причем, судя по манерам, незнатного происхождения.
  Смеюсь - ну Эльвира тебя быстро на место поставила.
  Тоже смеётся - знаешь, был в шоке когда меня отдубасила какая-то соплячка и притом так легко.
  -Ничего удивительного, мы уже почти четыре месяца были на адаптации.
  -Но я-то этого не знал
  -По моему, Элка на тебя сразу глаз положила.
  -Не, я у неё спрашивал, оказывается старшие дали задание взять меня под опеку.
  Ого! я этого не знал, вот ведь конспираторша, никому ни слова. Хотя и понятно, они с Жаклин уже готовились к обращению, вот и корчили из себя не понять кого. - Да, первые полгода у тебя были кошмарными.
  Опять смеётся - главный кошмар начался когда группы перетасовали и мы попали в лапы Элизабет.
  Даже притворно содрогнулся -младшая сестрёнка, по сравнению с этим монстром, кладезь добродетели. Сколько раз ты пытался её отдубасить?
  -Бывало что по нескольку раз на дню. Но она, не признавая честного боя, пользовалась магией. И только соорудив поглотитель энергии мне удалось её малость потрепать.
  Задумчиво смотрю на друга - значит после этого тебя перевели на факультет демиургов?
  -Да. - Сладко потягивается - весёлые были времена.
  -Сейчас ещё веселее, ты с Элизабет встречался?
  Встаёт, отряхивается от песка.
   Тоже поднимаюсь, создаю разность потенциалов между песком и кожей, он сам осыпается.
  Оценивает мой изыск - чувствую что и мне надо почаще с девчонками из Leanhaum-shee встречаться а то зациклился на целительницах.
  Утвердительно киваю - они нам больше всего дают.
  Смеёмся от двусмысленности высказывания.
  -С Элизабет пару раз по ротации встреч пересекался. Кстати, она спрашивала о каком-то недомерке.
  Смеюсь - тогда мой низкий рост был источником целого букета комплексов.
  - Всё-таки генетическая модификация штука хорошая. Как думаешь, почему для демиургов выбран стандарт в метр восемьдесят с соответствующим телосложением? - Демонстрирует бицепс пятидесяти трёх сантиметров в диаметре. Впрочем, у меня не меньше.
  Насмешливо уточняю - тебе версию Жаклин или общепринятую?
  -Что думают клыкастые по подводу нашей мясистости я знаю. Меня интересует точка зрения бывшего рахитона ставшего вдруг эталоном мужской красоты.
  Обличительно тыкаю ему в грудь пальцем - между прочим, мы в деревне недоедали именно из за таких как ты, жиреющих на наших страданиях. - Ну, насчёт жиреющих я для красного словца ввернул. Когда я первый раз увидел его холёного, сильного, высокого то сразу невзлюбил и только пару раз получив от Эльвиры по ушам смирился с тем что это её добыча.
  Раздулся от важности, принимает повелительную позу - как смеешь смерд ты поднимать свой глас на господина!
  Подхватываю - довольно нам терпеть твой произвол, исчадье ада! - Тут должен вступить хор единомышленников, друг вынужден его заменить. Совместно продолжаем - на вилы сей же час тебя поднимем чтоб возвратить, откуда появился.
  - Мальчики, я слышу вы репетируете.
  Оборачиваемся, Эльвира плотоядно оглядывает наши обнажённые тела своими изумрудными глазами.
  Поспешно вскидываю в защитном жесте руки - стоп, нас уже Жаклин на ночь зарезервировала.
  Насмешливо хмыкает - не стоит так пугаться, естественно, это я учуяла. Меня интересует избыточность вашего веса на предмет поедания.
  Друг принимает защитную стойку - только попробуй, тем более, наши тела в норме.
  Оценив нашу принципиальную позицию, печально вздохнула - какие всё же вы эгоисты, не хотите осчастливить несчастную девушку.
  Не торопясь одеваясь, добавляю в голос сарказма - мы бы с радостью, вот только клыки у несчастной больно уж большие.
  Принимает соответствующую позу, откидываясь назад и касаясь кистью лба - о, господин, прошу вас помогите и окружите вы меня своим теплом.
  Обошли кругом, критически оглядели, сошлись во мнении что движение и голос вполне впечатляют а вот одежда полностью выбивается из образа.
  Сотворив большое зеркало в течение двадцати минут выполняли роль дизайнеров. В результате получилось, по словам подруги, убогое одеяние соответствующее образу попавшей в беду сексуальной девушки .
  Договорились продолжить репетицию завтра и она убежала гонять своих охламонок.
  
  
  
  6-е октября Красные скалы.
  Рогнеда.
  
   Данная область, занимающая почти четверть плато на границе с Магистратом поражает своей отвратностью. Куда не кинь взгляд, везде красные скалы сквозь которые настырно лезет странная растительность почти такого же как скалы цвета. Но - это не только потому, что всё тут возможно является порождением Иных. Главное, здесь кроме красных скал есть ещё и пыль такого же красного оттенка. Почему она не летит в Долину, надо спросить у здешней розы ветров и у блуждающих магнитных аномалий. А ещё здесь периодически чувствуется идущая снизу вибрация из-за которой пыль начинает складываться в узоры, а ты, дабы не одуреть, тратишь энергию на отсекающие защитные поля. В дополнение к прочим прелестям наличествуют и каверны, благодаря светопреломлению и игре теней совершенно незаметные для визуального обнаружения. А ещё можно попасть в зону гейзеров или на сыпучие пески или нагретая солнцем скала решит разлететься на мелкие кусочки.
  А вот съедобной живности для поддержания жизненных сил очень мало, поэтому приходится беречь энергию.
  Я ещё в первый день поняла, что ничего путного, кроме железа которое можно добывать открытым способом и в огромных количествах, мы тут не найдём.
  К сожалению Алеэреэла игнорирует моё мнение, а эта мелкая волхитка Эскура ей поддакивает.
  Моей главной задачей является оберегать от всяких случайностей это магическое недоразумение пятого уровня. И ещё раз к сожалению, у старших по поводу этой малявки другое мнение "вы знаете, Рогнеда, у Эскуры очень редкий дар поиск и обнаружение" но почему-то проку от него покамест никакого.
  То, что эта слабачка не может поставить элементарную защиту ещё можно смириться но то что она даже активный сканер правильно применить не может - это вообще улёт.
  Одно хорошо, физическая подготовка у неё на уровне нашего начального четвертого,
  Но как скажите это может сделать её магом пятого уровня, я не знаю.
  Кстати, где это недоразумение? - скажи, зачем ты полезла в эту щель? - вытягиваю её на белый свет за ногу.
  Помаргивает на меня своими васильковыми глазами - интересно.
  Еле сдержалась, дабы не устроить взбучку. Ведь так всегда! в каверну лезет- интересно, тонет в зыбучих песках- интересно, ковыряет скалу которая вот, вот готова взорваться- тоже интересно.
  А мне вот совершенно не интересно брать на себя роль няньки!
  - Эскура, что ты обнаружила? - Алеэреэла выказывает заинтересованность.
  Облегчённо вздыхаю, полчаса доклада перегруженного всякими терминами типа векторов напряжения и сингулярности силовых потоков мне совершенно неинтересны. А так как старшая берёт на себя заботу об этом чуде, то можно и порыскать по окрестностям.
  В этот раз удача позволила наткнутся на "панцирного травника", по крайней мере я так его назвала так как у него наличествует панцирь и он выдирал из камней траву.
  Учитывая его габариты, рассчитываю добыть по крайней мере полтора центнера мяса.
  Как интересно, панцирь у него оказывается из железа, впрочем, плохонького и всего пятнадцати миллиметров толщиной, сквозь него довольно легко добралась до основания шеи. Перебив её пресекла попытки сопротивления в виде электрических разрядов в полторы тысячи вольт.
  Когда впилась зубами в мясо консистенцией напоминающее плотную резину вдобавок дурно пахнущее и ещё с привкусом металла, поняла что сглупила, лучше бы от молний энергию восстановила.
   Вот как старшая добралась до его электрических узлов и всё в себя втянула!
  - Гляжу, ты всё ещё сначала кусаешь а потом думаешь стоит ли продолжать? - слова старшей так и сочатся ехидством.
  Конечно, можно было бы указать что она воспользовалась моей добычей и вообще я возмущена таким поведением, но в ответ усушала бы что-то типа" у тебя был шанс". Поэтому просто и категорично заявляю - я добыла ценный объект для исследований.
  - Жаль, что она мертва - волхитка кладёт обе ручонки на голову моей добычи.
  Насмешливо фыркаю - живая тебе быстро конечности оттяпала бы.
  Впрочем волхитке не до меня, застыла столбом и вроде даже не дышит.
  К сожалению удрать на поиски кого нить более аппетитного не позволило моё ухо, в которое вцепились пальцы наставницы.
  С другой стороны это и хорошо, так как увидела то что никогда раньше не видела.
  Эскура, не производя никаких движений медленно к нам оборачивается, глаза абсолютно чёрные, голос под стать глазам - семь градусов пятого полюса - начинает истаивать в непонятно откуда взявшемся мареве.
  Похоже Алеэреэла знает что надо делать в таких случаях, выхватывает из сумки склянку и метает в голову волхитки, вторую склянку ей под ноги и затем воздействует резонансным, до третьего уровня астрала, импульсом. Тело медленно заваливается назад.
  И пусть марево исчезло, подходить всё равно боязно.
  Избираю выжидательную модель поведения.
  Старшая, не обращая на меня внимания, одну за другой делает три инъекции и разламывает под самым носом волхитки ампулу с такой гадостью, что у меня ручьём полились слёзы а нос сковало спазмой.
  Только удрав на тридцать прыжков смогла хлебнуть ртом воздух.
  В этот момент старшая, вспомнив о моём существовании, велит разбивать лагерь и вообще кашеварить.
  Что хорошо на этом плато - это везде есть вода, либо под давлением в линзах, либо дождевая в расщелинах.
  Остановила выбор на подземных водах. В ней, как ни странно, меньше железа и вообще она более чистая.
  Скважину глубиной в семь метров пробила за один проход и на высоту в пять метров искрясь радугой ударила ледяная струя.
  Всё остальное вообще просто, под котелком водородная горелка, в котелке отфильтрованная водичка и остальные суповые ингредиенты. В палатке развёрнут реабилитационный кокон в котором никого не беспокоя лежит Эскура. Алеэреэла колдует возле ИнФа высотой аж в семьсот метров.
  В общем идиллия, особенно когда запрограммировала процесс приготовления на автономность и полезла в воду проводить омовение. К сожалению старшая проигнорировав мою борзость, сама искупалась а потом в процессе насыщения она объяснила мне план дальнейших действий. Впрочем, ничего нового я не услышала, что мы ищем и к чему направляемся она не знает а то что на седьмой градус пятого полюса это я итак слышала.
  Неожиданно получаю по ушам, Алеэреэла скалит клыки возле самого моего горла - до тебя видно не доходит, что мы в автономном походе и будем проводить предварительную разведку того о чём не имеем пока представления!
  Обескуражено рычу в ответ и ведь верно, поход категории "А" и только непонятное блуждание по Плато меня отупило.
  - Так-то лучше - старшая отстраняется и как ни в чём не бывало погружается в сон.
  Я же решила поразмыслить какой это бездны мы тут впустую тратим время вместо того чтобы помогать в подготовке отражения агрессии. Вот я кандидатка на шестой уровень со специализацией партизанская война, против кого я на этом ржавом плато буду совершать диверсии? или куда тут скрытно проникать с целью изучения и похищения?
  Да что я, Алеэреэла- седьмой уровень! уникальная среди наших специализация дистанционное воздействие, между прочим, на последних соревнованиях её только Элизабет смогла ненамного обойти. Но та ведь чаровница, причём одна из самых талантливых из своего потока.
  Вот магическому недоразумению по имени Эскура тут самое место. Как раз выползает из палатки с выражением на лице "как тут замечательно проводить время". А когда начала уплетать за обе щёки высококалорийный супчик, вообще расцвела от счастья.
  К моему удивлению, стрескала больше чем я, а на закуску смолола ещё и плитку пищевого концентрата.
  - Ты готова двигаться дальше? - Алеэреэла уже на ногах.
  В ответ раздаётся радостный писк.
  Мне же приходится опять всё упаковывать в тюки и через полчаса мы покинули временный лагерь.
  Опять эта скрипучая пыль под ногами, солнечные лучи протискивающиеся опять же сквозь эту пыль у нас над головами и воздушные фильтры которые не пускают пыль в наши лёгкие.
  Волхитка топает в защитной маске, слегка похожей на голову кузнечика, её потешный вид вносит хоть какую-то радость в скучный окружающий пейзаж.
  Тьма раздери! опять этот выброс вибрации, пыль приходит в движение, твердь под ногами уже не твердь а зыбучий песок проснувшийся от долгой спячки и потому очень голодный, ну а мы соответственно его добыча.
  Старшая уже сидит на сколе и с интересом смотрит как я буду выкручиваться.
  Не конечно если не справлюсь она меня вытащит, но потом будет осмеяние и разбор моей некомпетентности, такую радость я ей доставлять не собираюсь.
  Лебёдка выстреливает гарпуном в самый прочный на мой взгляд камень, я создаю поле скольжения и мы с волхиткой благополучно покидаем опасный участок. Точнее, я покидаю, а это беспомощное создание сидит на мне.
  Когда начала вынимать из камня гарпун, удивилась его пластичной структуре.
  - Он на треть состоит из золота! - радостно пищит моя подопечная.
  Пожимаю плечами - как будто нам до этого есть дело - в очередной раз предвосхищаю предложение - образцы брать не будем.
  Если бы мы брали образцы всего что хочет эта исследовательница, даже старшая буквально на первый день не смогла бы сдвинуться с места под таким грузом бесполезного хлама.
  Вот взять это золото ну довольно чистое ну его тут по крайней мере несколько тонн ну скажите зачем брать образцы если достаточно занести в планшет координаты и если уж нам так приспичит переться за ним на это плато, в более спокойное время сходить и забрать.
  За шкирку оттаскиваю эту исследовательницу от очередного камня по которому она собиралась стукнуть своим молотком на длинной ручке.
   Если и в этом дали бы ей волю то до сих пор бродили бы на пятачке километр на километр.
  С содроганием вспоминаю её доводы; "а в этом камушке зернистая структура несколько иная чем в том а плотность на пол пункта меньше, а там вообще спайность нетипичная, а здесь перемешены породы юрского и мезозойского периода".
  Одна радость, старшая, также опешив от такого энтузиазма, помогла задавить авторитетом творческий порыв этой уникальной девочки.
  И это она так себя вела ещё до углубления на Плато.
   Когда пошли красные скалы и эта красная пыль и эти столбы диаметром от тридцати сантиметров до трёх метров и высотой от двух метров до семнадцати, вообще впала в экстаз и мне пришлось её малость поколотить дабы привести в чувство.
  К счастью, она осознала и прониклась и теперь кроме предложений и пожеланий никаких активных действий с её стороны нет. Хотя подозреваю что её рюкзачок помаленьку тяжелеет.
  - Рогнеда, как считаете, может Магистрат проводить в районе Красных скал геологические изыскания?
   Пожимаю плечами, по моему это самая типичная моя реакция на вопросы Алеэреэлы - не думаю что пентюхи в командно-приказном порядке могут тут чего-то добиться а вот некоторым одиночкам может и повести.
  -А в чем сложности?
  Смотря в эти васильковые глаза, которые сквозь защитные стёкла восторженно взирают на мир, хочется истерично завыть - в чём говоришь, а в том что две тренированные хищницы, одна кандидатка на шестой уровень, а вторая седьмого уровня, вынуждены прикладывать некоторые усилия дабы сохранить в целости некую волхитку непонятно как получившую пятый уровень, которая, несмотря на свой кретинизм и несуразность, значительно превосходит по всем параметрам даже самого подготовленного пентюха.
  Глаза волхитки наполняются слезами - значит, я для вас обуза.
  Алеэреэла текуче оказывается рядом, прижимает хрупкое тельце к себе - ты та, без которой данная экспедиция была бы невозможна - строго смотрит Эскуре в глаза - по завершении экспедиции я буду рекомендовать для тебя программу обучения значительно повышающую твою автономность и выкинь пожалуйста из рюкзака этот килограммовый слиток золота, в нём нет ничего интересного.
  Мстительно скалюсь - хочу принимать участие в перевоспитании Эскуры.
  - Если вспомнить какой аутичной была Аида на пятом уровне...- Алеэреэла закатывает глаза и начинает хихикать.
  Кто такая Аида я знаю, месяц назад она провела у нас ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ! занятие по информационным технологиям. Мы, посчитав его мягко говоря не очень нужным, рвения не проявили. Вместо того, чтобы в ходе репрессий показать насколько мы не правы, эта стерва улыбнувшись сообщила, что отпускает всех кто не хочет заниматься.
  Краслава, отмежевав себя от стаи осталась и теперь она входит в боевой режим на ДВЕ! минуты быстрее нас, плюс и все остальные показатели лучше, а нам приходится прикладывать огромные усилия дабы сократить отставание.
  Обогнули очередную скалу и вышли на рощу столбов. Роща в буквальном смысле, во всяком случае при спиле столба обнаруживаются годовые кольца да и сами они больше всего напоминают окаменевшую древесину. Вопросы: почему они такие прямые, почему под землю уходят ровно на такую же глубину и куда делись корни и ветки, приходится оставлять за ширмой.
  Анализ показывает, что это с ними случилось во время отторжения. Тогда каждая из стран: будь то Империя или восходники или демократии или халифат, объединившись, искали преимуществ в развитии только для себя.
  Так как в отторжении были задействованы мощности достаточные и для терраформирования, то Империя воздвигла горы, которые окружили с трёх сторон метрополию.
   Во-первых, это благотворно повлияло на климат.
   Во-вторых, сохраняет Междугорье от внешней экспансии .
  Теократы почти в три раза увеличили свои владения, подняв морское дно.
  До восходников мы ещё не добрались.
  А вот процессы, протекавшие на территориях демократий, весьма несуразны и требует тщательного изучения.
  Вполне возможно на отторжение наложилось изменение Иных, как например в Плоских горах, плюс квалификация местных научников была ниже чем в Империи а самомнения намного больше, вот сами себя и перемудрили.
  Когтем сбиваю вылетевшую из-за колонны серокрылку и возвожу вокруг Эскуры защитное поле в котором тут же вязнет ещё две возмутительно несъедобные твари.
  Если ласточку вместо перьев покрыть чешуёй, увеличить клюв за счёт пропорционально уменьшения головы а две пары крыльев (большие и маленькие нижние) получат бритвенную остроту то получится серокрылка у которой общего с ласточкой останется только форма раздвоенного хвоста.
  Вопрос, какой бездны они проявляют повышенную агрессивность к двуногим прямоходящим, если питаются насекомыми (между прочим так же отвратительными на вкус)?
  То же самое было и раньше, потеряв часть стаи, расселись на возвышенностях и возмущённо скрежещут клювами. Приходится ставить фильтры ещё и от звукового воздействия.
  К вечеру последние, самые мстительные, сероклылки отстали и паршивость окружающего мира вернулась к стандартному знаменателю. Солнце клонится к закату, от чего красные скалы становятся ещё краснее. Ветерок, усиливаясь, навевает клубы пыли. Начинает расти напряжение электрического поля... поспешно сообщаю - намечается буря!
  Алеэреэла, кивнув, даёт распоряжение Эскуре.
  Вот что мне нравится в этой аномалии, так это умение находить нужные пещеры. Вот и сейчас, сменив вектор движения, буквально через семь минут вывела точнёхонько на идеальное убежище; расположено высоко, имеет узкий извилистый вход и обширный зал да ещё в скале не предрасположенной к взрыву.
  Мне, чтобы обнаружить эту пещеру, пришлось бы включить активный сканер и затратить много времени и энергии.
  
   Дабы скоротать время, старшая принялась рассказывать сказку:
  
   После того как навели некоторый порядок в Королевстве, меня направили учувствовать в экспедиции вниз по Белогривке. Если быть полностью объективной, я была выбрана на роль девочки на побегушках для моей наставницы Весеи. Начальником экспедиции был Мадвер - сердитый дядька седьмого уровня. И три моих ровесника пятый уровень: Адальбер - личный ученик Мадвера и два демиурга; Арон и Устин. Ну и двенадцать пентюхов из местных- команда.
  Кораблик меня не впечатлил, допотопная конструкция с паровой турбиной и гребными колёсами способная шлёпать вниз по течению со скоростью двенадцать узлов.
   Была бы моя воля я бы эту реку назвала бы совсем по другому например "извивалка" или "петлялка" а то "Белогривка". Ну и подумаешь, что в ней периодически торчат скалы омывая которые вода создаёт пенные буруны напоминающие развивающиеся гривы. Видно тот, кто давал название, был поэт а не практик.
  Ещё мне хотелось бы поглядеть в глаза этих творцов терроформирующих процессов. О чем они думали когда прокладывали русло по принципу "пусть по прямой два километра но мы изогнём русло на сто". У этой реки есть даже места где она течёт обратно на шестой полюс! Учитывая данные нюансы, пришла к выводу, что экспедиция будет долгой а лучший способ скоротать скуку -это сблизиться с со своими спутниками.
  Справедливо рассудив что Весеи е хватит и Мадвера, принялась строить планы относительно формирования гарема. Особенно меня занимали вопросы: с кем, когда и как.
  Естественно, я их ещё с адаптации знала, но это разве является законным поводом пытаться избегать со мной свиданий? Да ещё и наставница грузила меня задачками и вообще всячески ущемляла моё право на личное время. В общем, у молодых людей оставались силы на выполнение второстепенных обязанностей типа учёбы и тренировок.
  Пентюхи из команды, оценив мою озабоченность, предложили свои услуги. К сожалению те с кем я только начинала обжиматься, падали от упадка сил, двое даже слегли в лазарет. В общем, команда также начала от меня шарахаться.
  Мадвер пригрозил выбросить за борт, наставница подвергнуть осмеянию.
  А мои друзья предложили примонстрячить меня к турбине, мол, если направить энергию Алеэреэлы в правильное русло то скорость возрастёт до шестнадцати узлов.
  Ну ночью я им показала кто тут должен доминировать! Они утром ели приползли на завтрак.
  Я же спокойно дрыхла до обеда, там за паровым котлом есть такой закуток о котором никто не знает. Когда лучась счастьем и сверкая всеми клыками заявилась на обед, разочарованы были все (кроме наставницы естественно). Впрочем, учитывая и её сверкающий вид и сильно осунувшегося Мадвера, ночь она так же провела великолепно.
   К сожалению, мы покинули территорию которую контролировало Королевство и любовные приключения отодвинулись на третий план.
  Дабы ускорить изучение местности, мы с наставницей бежали параллельно реке время от времени творя заклинания высотного сканера а Мадвер с помощниками снимали и записывали показания, составляя карту местности на пятнадцать миль по сторонам реки.
  В ходе выполнения задания никто не мешал насыщению, так что настроение слегка портило только то что по возвращении меня досматривали и пронести на кораблик кого-нибудь ползучего и очень злобного не получалось.
   Пятьсот семьдесят три мили необжитой природы закончились и стали попадаться аккуратные домики, аккуратные садики, аккуратные огородики и даже лес стал таким аккуратным, что приходилось бороться с желанием поднести спичку.
  Люди тоже были аккуратные и вежливые, бросив на нас ничего не выражающий взгляд, возвращались к своим аккуратным занятиям. Когда мы высаживались на берег с целью сбора информации, они нам улыбались, сообщали что всегда рады гостям и просили подождать прибытия местного надзирателя. Когда мы настаивали на продолжении беседы, их глаза стекленели и они начинали петь:
  
  Бог кротких всех благословляет
  они большое счастье ждут
  с земли исчезнут злые скоро
  для них не будет места тут
  
  Так как старшая отвергла все мои предложения по выбиванию информации из этих аккуратных тушек, то я больше и не напрягалась. Так, проверяла реакцию на внешние раздражители в лице меня любимой изымающей самых вкусных представителей домашней живности. Учитывая что живность шла в том числе и на общее благо, то мне никто не препятствовал, а команда была вообще благодарна.
  Ну а то что Мадвер ворчал на тему "не стоит провоцировать местных" так это пускай старшие между собой разбираются.
  В ходе акций услышала много новых песнопений от:
  да воздаться за грехи мои...
  до:
  покарает господь злого...
  
  Кстати, поют они очень даже хорошо, сразу видно что постоянно репетируют.
  Вообще, под хор из множества голосов уминать гуся очень даже приятно,
  особенно когда звучит:
  
  множит давленье чернь Сатаны
  но нас не страшит что люди к нам злы
  слово ж нам божье смелость дарит
  в Боге мужайтесь, скажем все мы!
  
  Самое интересное, когда я, прихватив гостинец для команды, удалялась, они искренне верили в то что сумели изгнать злого.
  
  Прибыв в их главный город Вефиль, так же отметили идеальную чистоту, идеальный дизайн зданий и идеальных приветливых жителей.
  Первым делом с наставницей направились в злачное заведение "Благочестивый путник".
  Облом, оно никакое не злачное а очень аккуратное и благочестивое, выдача спиртного строго регламентирована а мне вообще не положена ввиду столь юного возраста.
  Пришлось самой о себе заботиться, а бармен и все посетители дружно запели:
  
  через царства возвещенье миру наше приглашенье
  в доброй той стране просторной от досад и ссор свободной
  в свой загон чрез посвященье что бы всем вещал
  люд счастливый оживлённый служит верно богу
  
  Особенно под вино хорошо воспринимать припев:
  
  с народом бога сплотясь, встаньте все веселясь
  весть несущую жизнь сообщать
  к престолу бога припав, в поклоне представ
  будем царства сторону держать
  
  На третьей бутылке явились городские надзиратели в отутюженных костюмах в накрахмаленных рубашках и у всех на груди значок в форме башни.
  Пока размышляла, чтобы с этими пентюхами такого сотворить дабы на всю жизнь запомнили как указывать мне великолепной, а наставница пускай сама о себе заботится...
  Как оказалось, напрягалась я напрасно. Весея, допив бокал, встала и выказала окружающем желание идти туда куда её попросят, ну и мне рыкнула - фу.
  Пришлось дать им надеть на меня наручники.
  В знак протеста от такого произвола не дающей мне развернуться старшей, пока вели нас до тюрьмы, их и сгрызла.
  Реакция жителей на нас в окружении башенных кавалеров резко поменялась; взгляды сквозь нас, улыбок нет и вообще они спешат побыстрее покинуть место нашего присутствия. В общем, полный бойкот.
  Запомнилась одна жертва старческого маразма. То что надо нас бойкотировать, у него видно на уровне инстинктов сработало, а то что для прекращения с нами контакта надо просто свернуть в сторону, на это уже мозгов не хватило. Он до самой тюрьмы так и семенил впереди конвоиров, постоянно пугливо оглядываясь.
  Когда нас доставили к надзирателю более высокого ранга, то первым был вопрос - почему на НЕЙ нет наручников?
  Весея проинформировала окружающих - она их сожрала.
  На их удивление "как такое возможно?"
  И возмущение "это противоречит воле Бога!"
  Наставница ограничившись универсальным ответом - вполне возможно - сняла свои и запихала мне в пасть.
  Учитывая, что в них сохранился запах и потовые выделения старшей, то схрумкала с большим удовольствием.
  Нам накинули срок за порчу общинного имущества и запихали в камеру с остальными провинившимися.
  Впрочем, их было всего пять и вообще тюрьма поражала своей пустотой.
  Да и эти провинившиеся были из разряда: забыл улыбнуться соседу, забыла подмести перед домом, забыла с вечера вынести мусорное ведро и двое забыли придти вовремя на общественные работы.
  Я не поверила такому низкому уровню преступности. Если пентюха заставлять постоянно улыбаться, проявлять вежливость и благочестие, то его психика просто этого не выдержит.
  Значит, где-то наличествуют скрытые факторы.
  - Ты слышишь плачь?
  Оборачиваюсь к наставнице и отрицательно мотаю головой.
  - Пошли, разрешаю слегка зверствовать.
  Как оказалось, обрадовалась я напрасно. Весея сама всё делает, а мне остаётся только добивать, что совершенно не интересно, так что пускай так валяются.
  Когда я увидела этих детей, распятых на столбах, то первого подвернувшегося надзирателя разорвала на части. А когда старшая подтвердила, что они все магически одарённые, захотела сравнять город с землёй.
  Но старшая рыкнула - режим "спасение!"
  Сразу вся дурь из головы вылетела.
  Всего восемь столбов, составляют квадрат, они уходят в потолок и выше, являясь частью древнего механизма.
  Кроме этих восьми детей есть и другие, общей сложностью сорок семь мальчиков и девочек, от одиннадцати до тринадцати лет.
  Совсем недалеко унюхала дух могильника. Когда я пришла на запах, то обнаружила яму полную детских косточек на которых лежат иссохшие детские тельца. Сканирование не показало признаков жизни.
  Когда мы начали выводить детей на поверхность, нам попытались помешать и Весея спустила меня с поводка велев перейти в режим "слон в посудной лавке".
  Первым делом инфразвуком разогнав толпу мешающих, принялась носиться по городу везде сея хаос и разрушения, ну и награждая оплеухами подвернувшихся под руку.
  Заскочив в место скопления детей младшего возраста и осознав уведенное тут же в ужасе оттуда удрала:
  Одни девочки чинно играют в куклы.
  Эти мальчики строго регламентировано перебрасываются мячиком.
  Другие девочки взявшись за руки водят хоровод.
  А эти мальчики аккуратно сидят за столами и рисуют облака.
  А эти девочки старательно поют богоугодные песенки.
  А эти мальчики усердно ухаживают за цветочками на клумбе.
  Только когда подожгла книжную лавку с благочестивой литературой для духовного просвещения, малость отпустило. Увидев же новый ИнС с повелением захватить языка позначительней и направляться к кораблю, вообще воодушевилась. Справедливо рассудив, что раз все тут помешены на вере то и главными должны быть попы, ворвалась в церковь и схватив представителя духовенства понарядней вслед за ним прыгнула в витражное окно.
  К сожалению, на корабле его отобрал Мадвер, не дав попрактиковаться в допросе фанатично уверенного в своей правоте попика.
  Впрочем, старший не стал препятствовать моему подглядыванию, завываниям и вообще пожеланиям и комментариям стимулирующим попика, который называл себя верным и благоразумным рабом, быть более откровенным.
  По его словам выходило что эти дети, которых помимо их воли мы похитили, являются благословенными сынами и дщерями господними, жертвующими собой аки агнец наш и спаситель, который отдал жизнь свою за всех нас грешных и был за это посажен по правую руку от господа нашего - так и эти агнцы божие жертвуют собой ради блага и процветания общины, беря на себя все наши пороки и прегрешения и будут они удостоены чести предстать в небесных чертогах перед тем кто в сиянии своём являет волю свою и будет вскорости судить и живых и мёртвых и отделит зёрна от плевел и поведёт праведников в новый мир где не будит больше слёз и страданий и агнец пойдёт рядом со львом.
  На вопрос Мадвера - почему только магически одарённые дети используются на заклании?
  Этот, верный и благоразумный, опять начал разливаться соловьём - кому много дано с того много и спросится, кто быстрее бежит тому и бежать, кто выделяется среди общества тому и быть выделенному. Да будет каждый смиренен и кроток и не будет среди нас не похожих на нас, ибо отличие- есть гордыня и происки лукавого, да будет среди нас процветать братская любовь и понимание.
  Мне очень понравились слова Мадвера - я не ваша паства, которой можно забить уши трескучей болтовнёй. Из ваших слов я сделал вывод, что вы сознательно уничтожаете магически одарённых, дабы удержаться на вершине власти. Вы и ваша паства нам безразличны, нас интересуют только те, кто обладает магическим потенциалом, надеюсь, вы уяснили, что мы можем сделать с вами и с вашей властью?
  Я осторожно просунув голову в дверь и лучась клыками, задушевно предлагаю - можно? я его вразумлю!
  Мадвер кивает в мою сторону - эта девочка всего за полчаса причинила городу значительные разрушения а если дать ей полную свободу, то уничтожит всю вертикаль власти и предаст город огню. Я считаю такую модель поведения самой целесообразной... если забыть о глобальных интересах нашей Расы.
  Вы единственная теократическая цивилизация на которую мы в данный момент можем повлиять, поэтому ваша страна будет служить полигоном по отработке воздействий на теократические социумы.
  
   К моему удивлению, верным и благоразумным рабом оказался не только пойманный мною попик но весь совет общины, который един в двенадцати лицах.
  Их тоже старшие принялись обрабатывать уже в их малом зале для совещаний, а мне опять была уготовлена роль страшилки, между прочим, с очень урезанными полномочиями.
  Из хорошего, от нечего делать расковыряла большой сейф и к моей радости там оказались не бумажки а очень даже недурственная выпивка. Так как старшие не препятствовали, а благоразумные благоразумно отводили глаза, то всё в одну харю за двадцать минут и оприходовала.
   К тому времени высокие стороны пришли к соглашению. Старшие взяли на себя роль посланцев божьих, спасших город от ужасного воплощения злого.
  Я было вякнула "прекрасного", но наставница, не вступая в пререкания просто сунула мою голову в стену. Когда она меня отпустила, я забралась на потолок и всем своим видом выражая крайнее недовольство принялась многообещающе скалится.
  Впрочем - это было уже излишним.
  Старшие оставались в городе приглядывать за порядком.
  Демиургам было поручено перенастроить действующую часть станции по добыче и преобразованию энергии, дабы верные и благоразумные прихожане могли без всяких ужасов избавляться от своих негативных эмоций.
  А мне и Адальберу было велено приглядывать за спасёнными в пути до Королевства.
  Так как Адальбера назначили главным, то ему и спихнула этих деток.
  А сама приняла самое деятельное участие в погрузке на корабль припасов.
  Заодно продолжала терроризировать город, правда уже нежненько, всякий раз убегая когда жители начинали славить святого защитника Мадвера и милосердую деву Весею.
  Самым приятным воспоминанием о Вефиле был подслушанный скандал между Мадвером и Весеей по поводу правомочности применения на детях воздействия "крысолов".
  
   Обратное плаванье было скучным, кораблик выдавал вверх по течению не больше восьми узлов, при отсутствии старших вся ответственность легла на нас с Адальбером, поэтому особо его не домогалась.
  Периодически совершала вылазки за свежей дичью, ну а всё остальное время занималась воспитанием и наставлением магически одаренных агнцев божиих а когда они начинали тупить, то козлов отпущения.
  Когда до нашей ставки в Королевства по прямой осталось сто километров а по воде все пятьсот, рванула напрямки предупредить старших о нашем грузе и вообще доставить доклад .
  
   Алеэреэла прикрыла глаза, прислушиваясь - похоже, буря затихает. - Резко оборачивается ко мне - кстати, Краслава была среди спасённых детей.
   Так вот значит откуда эта сучка таких выражений набралась! Сидит значит на мне, елозит моим носом по земле и приговаривает "противится злому -это грех" и теперь понято, почему сказки о своём детстве рассказывать не хочет. Я бы тоже постаралась такую благочестивость, сдобренную в конце ужастиком, поскорее забыть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"