Данилов Валерий Николаевич : другие произведения.

Глава девятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ДЕВЯТАЯ.
  
  Плато, окрестности города Регенбог.
  Новые знакомства.
  
   На следующий день сбежали вместе с Эльвирой в полевой выход опять до предгорий, все хотят поймать и сожрать того зверюгу.
   Облом, их тут целая банда, старшая поправляет, правильно говорить прайд, но от этого не легче. Им, видно тоже хочется разнообразить своё меню, поэтому уже двое суток усугубляем взаимный интерес. Когда мы всей стаей, они не лезут, стоит только отделиться, так сразу кошки готовы познакомиться поближе. Но так как мы девушки скромные, то тушуемся и убегаем.
  Научились фиксировать наблюдение, всегда один из них крутится неподалёку. Хотя, не можем понять, как он при такой массе и габаритах в состоянии спрятаться на открытой местности. Ну и мы быстро учимся, мне даже удалось к одному подкрасться и дёрнуть за хвост! Как он подпрыгнул, как побежал, я ещё метров двадцать за ним летела, пока не догадалась отпустить. Они также наловчились подползти поближе и как рыкнуть!
   В общем, на третьи сутки, есть друг дружку нам расхотелось.
   Заметила, что потребление пищи у меня малость снизилось, поделилась проблемой с Эльвирой. Услышала, что это нормально, идёт процесс взросления и, следовательно, оптимизации получения и потребления энергии.
  Ужаснулась - а чем тогда заниматься, если не жрать?
  Без намёка на сочувствие обнадёжила - появятся новые интересы, например учёба.
  Взвыла дурным голосом - не хочу взрослеть!
  Ласково обнимает. - Когда у меня поменялось восприятие мира, игры подруг уже не вызывали такого энтузиазма. Они впрочем, тоже не спешили приглашать присоединиться к ним, а вот мои распоряжения выполняли почти так же резво, как и старших и никто не оспаривал моё лидерство, издержки взросления. Смотришь, как они весело дерутся за несчастную змею, одну из многих в округе и понимаешь, чего лишилась.
  Даже всхлипнула - неужели и я через это пройду?
   Поблизости раздался рык, внутри всё сжалось, наставница рыкнула в ответ, кошка смущённо замолчала.
   А вообще поднимется вверх не так и плохо. Зарычала, получилось слабое подобие того, что выдала старшая.
  Она одобрительно похлопала по плечу - ничего, научишься. Я поначалу вообще рычать не умела - смеётся - воспитание не позволяло.
  Извиваясь всем телом, выказываю заинтересованность слушать дальше. Замечаю что не одинока в этом. Интересно, откуда малявки узнали, что сейчас будет сказка?
   - Так вот, когда в тринадцать лет прибыла в лесную школу, сначала, правда туда моя старшая сестра попала. Ну как старшая, всего на год старше, но гонора, как будто разница в десять лет, чаровницей стала. - Сочувственно засопели. - Не берите в голову, она всей вашей банде задницы надерёт и даже не вспотеет.
  Жадно спрашиваем - а тебе?
  -а тут уже как кости лягут.
  Захихикали, выражение нам понравилось, хотя смысл ускользает.- Это типа как повезёт?
  Одобрительно кивает - правильно фишку рубите.
  Начинаем понимать, что это какая-то игра, естественно требуем научить.
  Делает удивлённые глаза - продолжение сказки уже не хотите слушать?
  Хором вопим - хотим! И сказку слушать и про игру узнать! - немного подумали - давай сначала сказку, а потом играть учить будешь - весьма довольны своим умением вести диалог.
  - вот хитрюги - и одобрительно нас осматривает.
  Начинаем от удовольствия подпрыгивать и требовать продолжения истории.
  -Так вот, Элизабет попала в лесную школу первой. Батенька был весьма доволен этим обстоятельством, так как более вредного создания у нас в замке не было. Я старалась за ней угнаться, но не хватало последовательности в своих действиях.
  Требуем подробность про замок и кем она там была.
  -Да всего лишь пятой дочкой графа, молчать, дальше рассказывать буду.
  В общем, когда сестрёнку взяли в школу, роль главной проказницы перешла ко мне. Меня и пороли и по-другому вразумляли, но желания заниматься делами приличествующими благородным девицам у меня не было. В общем, совершенно не хотела принимать правоту этих двух клуш, старших сестриц, у которых на уме были одни наряды, да предстоящая женитьба.
  Удивлённо спрашиваю - какая у них может быть правота?- ага и девчонки тоже заинтересовались.
  Наставница одобрительно на меня глянула - вот пасётся овечка, у неё своя правота. У волка, который её хочет загрызть, своя - многозначительно замолчала.
  Ну, мы естественно дружно орём, что кто сильнее, тот и прав.
  - значит, с вашей точки зрения я всегда права - ишь, глаза хитро прищурила.
  Утвердительно киваем.
  -и даже когда заставляю вас решать задачки, тоже права?
  Да что она, в самом деле, от нас добивается? Вскакиваю - старшая, ты тупая или как?
  Кутра радостно хихикает - до неё видно только с третьего раза доходит.
  Подхватываю - вот именно, ясно же сказано - начинаю чеканить каждую букву - КТО СИЛЬНЕЕ ТОТ И ПРАВ! - облегчённо вздыхаю, усаживаюсь на место.
  Насторожились, увидев улыбку на лице Эльвиры - вот, например, урод, который похищает маленьких детей, чтобы использовать их для своего удовольствия, тоже прав?
  Сбились в кучу, стали обсуждать, сошлись на мнении, что раз человек существо социальное, то и правоту необходимо оценивать с точки зрения интересов социума.
  Наставница одобрительно кивнула - мы это исследуем на уровне ноосферы - видя наши излишне серьёзные лица, рассмеялась - а с точки зрения социума, в котором я тогда находилась, моё поведение было весьма предосудительно.
  Принялись подпрыгивать и радостно галдеть - как и наше, когда стараемся от задачек отлынивать.
   Она кивнула, пошевелила пальцами, как будто пытаясь схватить. Заржали, вспомнив, как в прошлый раз от неё драпали с целью увиливания от умственной работы.
  - давайте слушать дальше.
  Самая старшая сестрица вообще считала себя весьма опытной дамой. Ведь была выдана за соседского графа и уже принесла ему двух сыновей. Когда в гости приезжала, начинала наставлять на путь истинный.
  Ну, я ей раз устроила, жабу в кровать подбросила. Хотя для этого и пришлось по карнизу двадцать метров ползти, но поверьте, это того стоило, такого громкого и продолжительного визга раньше никогда не слышала. Даже неделя на хлебе и воде не омрачила радости.
   Через год на каникулы прибыла из Лесной школы эта задавака Элизабет, стала обзывать меня малявкой, отколошматила, когда я побежала жаловаться батеньке, парализовала мне рот, в общем, всячески демонстрировала своё превосходство. После её рассказов о школе и как там интересно я естественно захотела стать такой же крутой, принялись вдвоём осаждать батеньку.
  Тот впрочем, быстро сдался, заявив "что пусть это недоразумение убирается подальше с его глаз, всё равно подходящей для неё партии не намечается".
  В общем, всем стало хорошо.
  Сестрёнка хотела, что бы я тоже стала, как и она, чаровницей, но меня пленили Leanhaum-shee.
  Правда, прежде чем ею стать, три года проучилась на общеобразовательном факультете.
  Видя наше недоумение, продолжила - я же ведь из весьма известной в тех местах семьи. Представляете, приезжает в гости к батеньке такое клыкастое четырнадцатилетнее недоразумение, которое за столом съедает больше, чем пять здоровых мужиков, а после носится по окрестностям с целью продолжения банкета.
  Представили, заржали - а сейчас, что не навещаешь родственников?
  Да каждый год, но ведь после созревания еды намного меньше надо, хотя, первое время после обращения, что называется, дорвались.
   Когда наша стая прошла посвящение, сразу были отправлены на фермы, где выращиваются мясные коровы, через неделю нас от них тошнило. Друг дружку подговорили и вшестером отправились в лес в поисках пропитания.
   Одобрительно загудели.
  -Нам не повезло наткнуться на мохнача, хотя сначала решили, что повезло и даже очень, три тонны не пробованного мяса. Но удар лапы у него равен семи тоннам, движется быстро и очень устойчив к магии. Поэтому, после первых оплеух мы стали рассуждать адекватно и ударились в бега, причем у Жаклин была сломана нога, нам пришлось её тащить на себе. У меня до плеча была разодрана рука, что впрочем, не мешало быстро улепётывать. Он был какой-то озабоченный, гнал нас до того как встретились старшие. После этого рыкнул на прощание и спесиво удалился, а нам пришлось выслушивать нотацию на тему, как не надо питаться. После чего две недели паслись в лесу под присмотром наставниц.
   Чувствую, что рот наполнился слюной - если он такой сильный, значит наверняка вкусный.
  -Вот вы эти этих саблезубых тигров, почему не едите, ведь были же возможности.
  Хором отвечаем - они заслуживают уважения и банально употреблять таких славных животных в пищу это кощунство, вдруг в будущем найдётся для них лучшее применение.
   - тоже самое и с мохначом, а ещё в лесах есть пепельная рысь, так уже несколько согласились с нами дружить. Это такая прелесть, меньше местной пумы, если на рефлексах то в состоянии разорвать в клочья любую из вас, а если её ещё улучшить, то дерётся на уровне средней четвертой.
  Давайте слушайте, что дальше со мной было.
  Через месяц нам надоел диктат старших, и мы решили свалить на вольный прокорм.
  Перебрались через болото, чуть не став закуской кишгра.
   Тут же потребовали пояснений.
  - Что о нём говорить, взрослая особь представляет собой двадцатиметровую кишку, на которую действует правило, чем больше, тем тупее. Да просто у них мозг в отличие от тела не увеличивается и вообще речь сейчас не о них.
   В ста километрах от лесной школы нашли отличное место с разнообразным меню и предались радости ничегонеделанья. Когда, на третьи сутки, на ногах появились волоски, этому не предали значения. Но, когда заметили растительность на груди, забеспокоились.
  Обсудили, изменили последовательность поедания вкусностей. К сожалению, не помогло. На шестой день стали грубеть голоса и проступать плешь. Вот тогда поняли, что с нами не всё ладно и ринулись к старшим за помощью. В результате две декады сидели на диете и усиленно решали задачки.
  Заявили - эта история отдаёт поучением, поэтому неинтересна и вообще мы хотим гулять.
  - Хорошо, хватит болтать, бегите играть, вон уже кавалеры заждались - оглядываемся, и верно, четыре усатых морды деликатно выглядывают неподалёку из-за камней, немного в отдалении чувствуется присутствие ещё восьми, видно засада.
   Испустив воинственный клич, бросаемся в атаку.
  Розка несётся впереди всех задравши хвост и орёт - лови хвостатых! - а что ещё от такой бестолочи ожидать?
  Ага, вот и засада выскочила. Слитно выставили защиты в надежде хоть одного захомутать.
  Облом, как-то они жиденько действуют. Было схваченная кошка сумела вырваться и, отвесив Кутре оплеуху, удрать. Отметила, что когти не выпускала. Ещё бы, научены, за одним обнаглевшим целый день охотились. Только заступничество Эльвиры спасло его от процедуры выдёргиванья усов.
  Стоим, смотрим друг на дружку, они насмешливо щурят свои жёлтые глаза и повиливают хвостами.
  Больше всего нам хочется на них покататься, но у них какие-то расистские представления в отношении нашей стаи.
   Злобно наблюдаем за наставницей. Подходит к самому крупному самцу, чешет под подбородком и вскакивает на спину.
  Хором требуем поспособствовать.
   Услышали, что мелкоте рано испытывать такую радость, тигры согласно рыкнули, начинаем подозревать сговор.
  
   Какой-то бездны вынуждены вести себя тихо, мол, важная беседа со старейшиной.
  Впрочем, созерцание такого количества полосатых несколько скрашивает скучность протокола. Когда же перебрались поближе к молодняку, взаимно развеселились и, соблюдая конспирацию, затеяли возню.
  
  Информация адаптирована Белладонной для нагнетания трагизма и подогревания интереса:
  
  В горах, где множество чарующих долин
   гул водопадов и журчание ручьёв
  давали влагу травам и растеньям
  и тучные бродили там стада
  козлы и овцы, буйволы и лани
  беспечные как в небе облака
  их ветер рвет, но также собирает
  там жизнь текла ленивою тропой
  в согласье и взаимопониманье
  ведь если хищник не нарушит твой покой
  то как ты объяснишь своё существованье?
  Дётёныши резвились сообща
  Котенок вместе с будущей добычей
  Зачем ягнёнка прерывать нагул
  Пусть подрастёт и станет аппетитней
  Так продолжалось сотни мирных лет
  Уклад долин никто не смел нарушить
  Но наступило испытание сердец
  Ужасный враг, безжалостный губитель
  Ему не важно, кто пред ним стоял
  Матёрый бык иль маленький телёнок
  Его влекла лишь плоть
  Он обращал несчастных в повторение себя
  И расширял своих владений обитанье
  Погибли многие, кто против выступал
  Свои тела, отдав на поруганье
  И было принято решенье навсегда
  Оставить прежней радости места
  И разделить все тяготы изгнанья.
  
  
  Отметили обеспокоенность наставницы, поняли, что информация весьма серьёзна. Главное с нами не поделилась своими соображениями, а принялась творить информационный столб. Сунулись считывать информацию. Облом, зашифровано, через три минуты так запутались, что аж есть захотелось. Вместе с кошачьими из молодых сбежали на охоту.
  В течение двух часов соревновались в кого больше влезет.
   Лежим без сил, пинки наставницы проходят как-то мимо сознания.
  Не сразу доходит её замечание, что кошки тоже обожралась и навряд ли смогут воспрепятствовать.
  С трудом переворачиваюсь пузом книзу и ползу к ближайшему. Отмечаю Ареку, целеустремленно пытающуюся меня обогнать, увеличила амплитуду извивания.
  Успела, взгромоздилась на бок неблагодарной скотине лениво отбрыкивающейся лапами.
  Хорошо, зарываю нос в его мех, такой густой и мягонький.
  Утром, какой-то бездны, обнаружила себя валяющейся на камнях. Продрала глаза, возмущённо отметила, что полосатый матрац куда-то слинял. Немного успокоило, что и подруги в обломе.
  Сформировали стаю, отправились выказывать неудовольствие, нашли. В течение часа нагуливали аппетит, так и не поняла, кто за кем гонялся.
  После перекуса выловили Эльвиру и потребовали поделиться информацией.
  Проявляет к нам заботу - пока рано нагружать ваш мозг такими данными.
  Не ну сволочь, как задачками грузить так всегда готова, а тут видите ли не стоит.
  Формируем склепы с целью силового удовлетворения любопытства.
  Тройка я, Белладонна и Арека наблюдающие - это Розка предложила. Что характерно, сама в первых рядах развлекаться будет. Но, против решения большинства не попрёшь, прорычали обещание потом разобраться.
  Отметили наличие зрителей, сидят, смотрят, время от времени ободряюще рычат, поняли, что пора.
  Налетели, запутались в силовых стенах, сталкиваются друг с дружкой, тыкаются, всё без толку. Главное, поле слабенькое, если бы неподвижное было легко можно продавить, а тут избегает фокуса воздействия. Наставница нам рассказывала, как с такой напастью управится, но тогда не до того было. Поняла, что после занятий за бестолковость получим по ушам.
  Арека, умница, замечает, что стенки высотой всего два метра. Эти кретинки дружно подпрыгнули и, их так же дружно разметало силовым ударом.
  Возмущённо ору - такой бестолочи, как Розка, нельзя поручать командование!
  Она в ответ - Цветка не оправдала доверенную ей роль координатора!
  Впрочем, когда Эльвира принялась раздавать нам оплеухи, появилось более интересное занятие.
  Через двадцать семь минут с возмущением отметили, что старшая не дала себя поцарапать.
  Хризалина ведёт - старшая гони кровь!
  Мы дружно - точно, точно!
  Ходит среди нас, даёт советы по восстановлению, насмешливо скалится - ещё не доросли.
  Даже опешила - это как? Раньше-то давала.
  Была поднята за волосы - раньше - это было необходимо, сейчас нет - получаю ускорение - быстро помогать подругам!
  Время перед ужином поставило перед дилеммой: либо задавать Эльвире вопросы, либо питаться.
  Засыпая с набитым пузом решила, что завтра старшая точно не отвертится.
  
   Утром получили ИнС с повелением перебираться в лагерь. Нас провожает, чуть ли не весь прайд. Арека гордо восседает на спине хоррха (такое самоназвание саблезубиков), многообещающе поглядываем на счастливицу.
  Прощание было трогательным, чмокнула троих самцов в нос, у одного на память выдернула три волосинки из хвоста и получила столько же царапин от его задней лапы.
  В общем, расстались хорошо.
   Как только тигры скрылись за скалами, ринулись сводить счёты. Заехала кулаком с живот Хризке, увернулась от удара Розки, с трудом отодрала от своей лодыжки зубы Ареки. Получила в прыжке пяткой в ухо от Кутры, еле уберегла свой нос от второй, удалось царапнуть эту дрянь за плечо. Семь минут законного отдыха прошли весело.
  Топаем дальше, особо не вникая, как наставница втирает о важности предстоящего этапа по захвату Долины.
  Кутра морщит носик - фу, как грубо.
  Эльвира заинтересованно щурится - считаете, что нужна другая формулировка?
  Пошептались, выдали - великое восстановленье справедливости во благо всех жителей Долины!
  - как-то длинно, половина пентюхов начало забудет, пока вы до конца дойдете.
  Арека поясняет - городские любят длинные и заумные названия.
  Белладонна подтверждает - например "Осенённое Божественным покровительством отмеченное большой лицензией Магистрата игорное заведение для приятного досуга".
  Хризалина заинтересованно - там, что азартные игры?
  Гляжу и Розалина стойку сделала, глаза как кругляши золотых сверкают - помнишь, где это место?
  Почесала нос, наставница рассказывала о таких играх, где якобы удача рулит, а на самом деле простой математический расчёт и ловкость крупье.
  - мелкота вы что обогатиться собрались?
  Принялись горячо убеждать старшую, что только с целью пополнения казну расы и подрыва экономической мощи Магистрата.
  Смеётся - мы финансово независимы.
  Громоздимся друг на дружку, дабы лучше рассмотреть, как наставница из обыкновенного камня творит кусок золота грамм на триста.
  Потрогали руками и на зуб попробовали действительно, он, презренный металл, притом без примесей - старшая, научи!
  - всегда бы так рвение выказывали, можно было бы и на витрину выставлять.
  Хризка начинает наглеть - мы не манекены, а живые люди, так что не дождешься.
  Дружно подхватываем - точно, точно! И вообще не ерничай, а то передумаем.
  - для начала вам надо повысить восприятие, а то даже молекулы плохо ощущаете.
  Возмущённо ору - я даже ДНК различаю!
  - отлично, показываю Цветане, а она остальных подтянет.
  Поняла, что по детски попалась в ловушку старшей, сердито засопела. Но, деваться уже некуда, вся стая заинтересована. Пришлось вникать и разбираться и решать.
   Уже на виду лагеря получился малюсенький кусочек непонятного цвета на два грамма.
  Когда подруги жадно сунули к нему свои любопытные носы, какой-то бездны взорвался.
   Пришлось слушать пояснения насчёт полураспада и возможной нестабильности сотворённого вещества. Особенно зачем-то напирала на хроническую криворукость и общую бестолковость, злобствую, строить козни лень.
  На ужин была каша без соли.
   Ардиена, предварительно не дав нам после завтрака разбежаться, начинает урок - будем знакомиться с самыми распространёнными КОМАНДНЫМИ человеческими играми.
  Стоим на посадочной площадке, размеченной белыми полосами, на концах разметки какие-то странные сетчатые ворота без створок. Больше всего меня занимает, как они открываются.
  - разбиваемся на две команды по двенадцать человек, ваша задача запинать мяч в ворота соперниц, трогать его руками, а тем более грызть запрещается.
  Узнали, что у вратаря больше прав, все естественно захотели стоять в воротах. Впрочем, так же дружно расхотели, когда уяснили, что права ограничены маленькой площадкой.
  Вообще весело носимся толпой за этим несчастным мячом, благо поле большое.
  Толкаемся, царапаемся, кусаемся, насчёт правил в отношении подруг старшая ничего не сказала.
  Когда мяч случайным образом оказался в воротах, Сегиена не дала разгореться спору, чьи именно и кто победил, а ударив визгом, призвала нас к порядку.
  - футбол, это, прежде всего тактическая игра, основанная на взаимодействии команды, после обеда будете играть против мальчиков - развернулась и ушла под наши радостные вопли.
  Мой склеп играет первым, затолкали Гармалу в ворота (кто же знал, что она больше всех с мячом контактировать будет). Пригрозили загрызть, если вместе со всеми бегать начнёт. Жадно смотрим на мальчиков, всего пять, один также в воротах и четыре зачем-то разошлись по разным сторонам поля. Ринулись, тьма раздери они, оказывается, поверху пасуют, только Кутре удаётся иногда перехватывать, она на четыре с половиной метра подпрыгивать может.
  В результате за пятнадцать минут счёт 3:0.
  Наставница командует замену.
  Обалдеть, склеп Розалины не сделал никаких выводов, так же носятся толпой, а мальчики спокойно пасуются.
  Принялась вырабатывать тактику, за каждым мальчиком закрепила по две девчонки и выделила тройку нападения в расчёте на вратаря с собой во главе.
  Розка прошла мимо, задравши нос, мол, гол забила, а то, что её склеп четыре пропустил - это как бы и не важно.
  Дружно прорычали этим задавакам, выбежали на поле.
  Было здорово, особенно когда вратарь бросился на мяч, а мы на него. Целых полминуты под нами барахтался, пока не выполз.
  Два забили и два пропустили и то из-за того, что девчонки больше о мальчиков терлись, чем за мячом следили.
  Разгорячились неимоверно, пошли и потребовали у Ардиены разрешить более тесное общение с молодыми людьми. Предвосхищая её возражение, Белладонна заявила, что старшие могут что угодно, в том числе и ускорить наше созревание, согласно гудим.
  - вот ведь курицы безмозглые, всему своё время, до ужина не беспокоить - развернулась, отправилась в лагерь.
  Собрались в кружок принялись обсуждать, как донести до старших наши требования, выполнив при этом условия задания.
  Розка предлагает - давайте на спине Цветки вырежем " долой беспредел, да здравствует свобода!".
  Надавали ей по шеям за то, что буковок много да и делать больше старшим нечего, чем разглядывать, что у кого на спине нацарапано тем более затянется быстро. Хотя, ход мысли интересный.
  Арека вспомнила, как они в цитадели на клумбах цветочные композиции делали - жаль только, что хорошо только сверху видно.
  Кутра хихикает - что, старших на верхотуру потащим?
  Дружно оглянулись на возвышающуюся вблизи лагеря скалу. Пятьдесят три метра, мы на неё часто с целью тренировки лазаем.
  Белладонну озаряет - давайте лучше на скале и выбьем, вот только что?
  Конечно, "даёшь сексуальную революцию!" звучит круто, но это сколько пыхтеть придётся.
  Постановили сделать короткую и ёмкую надпись "ХОТИМ".
  На высоте в тридцать два метра нашли поверхность поровнее, приступили.
  Борозды делаем поглубже и втираем в них красную глину.
  Стараемся, пыхтим, время от времени грозно скалясь в сторону лагеря, мол, старшие, только посмейте помешать.
  Закончили, задрав хвосты, пошли к Ардиене.
  - ну и что это вы, грамотеи мелкие, накарябали?
  Принялись хихикать, наставница даже читать не умеют. Когда обернулись полюбоваться на лозунг, смеяться перестали - "тупим".
  Это как? Проморгались, уличительно вопить, ста-а-а-аршая-я-я-я!
  - воздействие ещё действует, разобраться и снять.
  К счастью, ужин был, бери, сколько хочешь, управились.
  Пошли к наставнице хвастаться успехами, она хлопнула в ладоши и надпись красиво сползла грудой обломков.
  Естественно пристали к ней, чтобы научила.
  - девочки, вы, конечно, понимаете, что всякое сложное дело требует обучения?
  Конечно, мы это пусть и нехотя, но понимаем.
  - и чтобы понять сложное, его надо разбить на более простые составляющие.
  Опять согласно закивали.
  - вот держите задачку, завтра спрошу.
  После завтрака, когда нам удалось её решить, закралось недоумение, как может заклинание сочетаться с методикой закладки взрывных зарядов.
  У демиургов удалось выпросить подтверждение наших подозрений.
  Сердито гудя, отправились на разборки.
  - вас что-то волнует?
  Аж подпрыгнула, Сегиена в своей манере как всегда незаметно сзади подкралась.
  Принялись галдеть, из шума в двадцать четыре глотки я с трудом сумела уяснить общую линию претензий.
  С восхищением смотрю, как у наставницы бровь обворожительно взметнулась вверх - разве?
  Заткнулись, а ведь верно, это мы сами нафантазировали, что наставница самолично эту скалу обрушила. Постояли, почесали затылки - старшая, гони следующую задачу!
  Довольные умением настаивать на своём, умчались на тренировочную площадку.
  
   Перебираемся в Долину, поближе к крупным населённым пунктам. Движемся в пешем порядке, у каждой рюкзак. Главная тема разговора, как здорово было спускаться на созданных старшими силовых лифтах и какие старшие сволочи, что не позволили вволю накататься.
  Особенно злобствует Розалина, ещё бы, догадаться оставить груз, взобраться по отвесной скале и попытаться несанкционированно прокатится ещё раз. Её, естественно разоблачили, Эльвира развернула мордой к Долине и, отвесив пинка, отправила в свободный полёт. Но, эта дрянь, к моему глубокому сожалению, не захотела шмякаться с двухсотметровой высоты, а каким-то непонятным даже ей образом извернулась и вцепилась всеми конечностями в стену, сломав при этом три ноготка.
  Когда спустилась, мне с какой-то стати, велели помочь пострадавшей от собственной хитрости с лечением.
  Вот интересно, старшие подстраховали бы подругу или дали бы самостоятельно упасть?
  Включила вопрос в тему для обсуждения.
  Большинство конечно хотели, чтобы Розка низверглась, дабы посмотреть, как старшие будут её восстанавливать.
  На её законный вопрос - что сами-то не захотели такого опыта набраться?
  Задумались.
  - так мелкота, замечу за суицидными наклонностями, навешу мыслительные блоки - Сегиена, как всегда неожиданно.
  Никакой личной жизни, дружно загорланили - "Нас всех обманом в расу заманили!".
   На старшую впрочем, это не произвело никакого впечатления, для солидности оскалилась и умчалась вперёд, проверять маршрут. Как ей груз в четверть тонны передвигаться не мешает? Переключились на тему совершенствования и как бы побыстрее стать такими же крутыми.
  Видно, чтобы помочь в этом важном деле, Камилла полезла с расспросами - ваши мысли по эффективности уничтожения паразитов в старой Империи.
  Белладонна участливо предлагает - старшая, давай мы будем излагать, а ты не будешь говорить конкретней.
  Согласно кивает - хорошо.
  Насторожило, чего это она так легко согласилась. Со всех сторон посыплись предложения: чтобы без других вредных просьб, обоснуй, дополни, выскажи свои мысли и вообще может, не будешь ничего спрашивать?
  Удивлённо осматривает нас - сами-то хоть понимаете смысл своей просьбы?
  Сгрибились, старшая перешла в режим поучения. Ну ничего, как только в диалог вернётся, всё ей выскажем.
  Начинает Арека - на материке понятно, трупы пошли на переработку, возможно на Г-Ос Andrena так же частично. Но, на остальных островах не вижу смысла ради них уничтожать материальные ценности.
  - экономическая составляющая войны.
  Бездна раздери, их же много, но старшая явно хочет, чтобы привязали мысль к уничтожению островов.
  Начала помаленьку соображать, но тут влезла Хризка - на Г-Ос Lasioglossum использовались дома составляющие существенную часть жилого фонда враждебных государств. Если их уничтожение подать под соответствующим соусом, то обыватель в ужасе начнёт их покидать и соответственно требовать более надежного жилья. Скорее всего, затраты на его возведение, значительно перекрыли Имперские.
  - очень хорошо, видите, как с помощью косвенных средств воздействия можно заставить врага совершать разорительные траты. То, что они вынуждены были потратить на обновление жилого фонда средства, выделенные на подготовку к войне, было большим нашим успехом.
  Удивлённо чешу нос - чего они тогда ввязались в войну, если финансы не позволяли?
  Розка победно задирает хвост - дура, это мы им накостыляли.
  Старшая смеётся - агрессивность Розалины всем известна. Но, в данном случае она не права. Империя выступила как страна, подвергшаяся агрессии.
   Одной из причин было демонстрация эффективности линейных катамаранов и слив информации о том, что строится ещё двадцать четыре однотипных корабля. Это бы существенно повлияло на соотношение сил на море.
  Гармала выказывает беспокойство - получается, нас опередили?
  Чтобы не тупила, надавали по кумполу, все ждём пояснения наставницы.
  - военная мощь определяется: умением, качеством, балансом, взаимодействием и численностью.
  Так, один тип, пусть даже очень мощных кораблей, будет разбит разнотипными взаимодействующими между собой кораблями. Притом, значительно меньшей стоимости.
  Так, основу флота ССД традиционно составляли авианосцы. Но, они оказались совершенно беспомощны против маточных комплексов противовоздушной обороны (МОКП).
  Остальной флот состоял из лёгких и средних кораблей прикрытия и ничего не смог противопоставить линейным катамаранам со свитой.
  Подводные лодки, вследствие военной доктрины, действующие отдельно, стали жертвами противолодочных экранопланов.
  Впрочем речь сейчас не о той войне, а о эффективности уничтожения паразитов.
  Кутра поражённо смотрит на наставницу - получается и от них бывает польза.
  Отвешиваю затрещину подруге - не бывает, а мы умеем извлекать, к примеру, их уминаем - непроизвольно облизнулась.
   Вытолкали вперёд Ареку, ей лучше всего получается на жалость давить - наставница, пожалуйста, расскажи про войну - ещё и глаза такие жалостливые сделала, что аж захотелось ей монетку подать.
  Насторожило, как Камилла начала улыбаться - любая война на девяносто девять процентов состоит из подготовки и только на один процент из сражения.
  Поспешно вносим коррективы в просьбу - старшая, давай про сражения, но чтобы без всяких вопросов.
  Согласно кивнула - хорошо, если конечно сами не будете спрашивать.
  Переглянулись, утвердительно киваем.
  Розка вообще расхрабрилась - и что бы экшна побольше!
  - расскажу вам про одно из крупнейших морских сражений близ "змеиной впадины".
  Со стороны ССД был пятый океанский флот в составе пяти авианосцев. На каждом триста двадцать пилотируемых дисков, каждый нёс двенадцать противокорабельных ракет. Также сорок семь кораблей сопровождения.
   С нашей стороны, как они думали, четыре линейных катамарана и двадцать девять кораблей свиты. Что говорит о качестве работы Имперской разведки и контрразведки. Вообще, за всё время существования Империи, зафиксировано всего семь случаев предательства со стороны граждан.
  Располагая информацией, что дальность ракет катамаранов составляет восемьсот десять миль, хотя, на самом деле она не превышала пятисот, при лучшей эффективности до трехсот. Враг выпустил свои ударные диски за тысячу миль до нас. Когда они подходили к зоне пуска (сто двадцать миль до цели) на флагманский авианосец с интервалом в 0,3 секунды была произведена атака из "облака небытия" трёх Имперских ракетопланов класса "игла" причём торпедами и, причём в головную часть.
  Распирает от любопытства, но еще держимся строя друг дружке предостерегающие рожи и показывая кулаки.
  Наставница, злодейски улыбнувшись, решила малость пояснить - в Империи благодаря тому, что люди со способностями традиционно играли ведущую роль ,магические технологии были выше чем у других стран.
  Тех не устраивало, что маг по своей сути независим от власти, поэтому обучали не лучших, а прирученных. Отставание в качестве пытаясь компенсировать всевозможными усилителями. Всё верно, как в Магистрате.
  Но какие приспособления не используй, не сравняешься с настоящим магом, всё дело в плотности создания различных полей.
  Пример: плотность защитного поля класса "А" для генераторов так и осталась непревзойдённой, увеличивалась только мощность. Я же способна генерировать поле плотностью "2А" при мощности в 11 тысяч уе, что позволяет довольно легко проникать сквозь всякую искусственную защиту.
  Ардиена вообще может создать "А2", что делает её невосприимчивой практически к любому когда либо изобретённому людьми не магическому оружию.
  Ладно, вернёмся к бою, "игла" по своей сути был уникальный летательный аппарат - симбионт из-за трудностей совместимости с пилотами на то время их и было всего три.
  В это время с левого борта на расстояние удара удалось подойти ещё двум линейным катамаранам, первыми тремя залпами было потоплено семнадцать кораблей сопровождения. В защите противника образовалась брешь, било произведено пять залпов по авианосцам. Один из них утратил плавучесть, два получили серьёзные повреждения. Затем опять серия из трёх залпов по кораблям сопровождения, было потоплено и выведено из строя ещё тринадцать вымпелов.
  В этой обстановке вражеское командование совершило ошибку, направив половину дисков на новую угрозу, что привело к распылению сил и значительно снизило потери Имперского флота.
   МОКП-бы отработали на восемьдесят процентов своего потенциала.
  Их вооружение составляло экспериментальное пучковое оружие с эффективной дальностью до восьми миль, что вполне позволило прикрыть флот.
  В результате разгрома уцелел только один авианосец и четыре корабля охранения. Пилоты дисков, в большинстве своём, вынуждены были сдаться.
  Наставница оглядела нас, скорчила зверскую рожу - сейчас будет мораль.
  Тут же шарахнулись прочь и дабы не слушать нравоучений постановили петь.
  
  Розалина затянула:
  
  Солнца свет омывает меня
  Лунный нежно ласкает кожу
  Звёзды шепчут, маня к себе
  Обещая в вечность дорогу
  
  Подхватываем куплет. Точнее, кто подхватывает, а кому и рот заткнули тремя кулаками и четырьмя заклинаниями, пришлось ограничиться подвыванием.
  
  В моём сердце огонь, в глазах стылый лёд
  Зубы - белый оскал разрывающий плоть
  Да, я такая злая!
  
  Я пускаюсь в свободный бег
  Куда сердце моё подскажет
  Ветер счастья воет в ушах
  Лунный хищник несётся рядом
  
  В моём сердце огонь, в глазах стылый лёд
  Зубы - белый оскал разрывающий плоть
  Да, я такая злая!
  
  Не собьют меня вопли тех мудрецов
  Что советуют жить, опираясь на ложь
  На их горлах клыки я сумею сомкнуть
  Чтобы дальше продолжить свой радостный путь
  Да, я такая злая!
  
  Многозначительно поглядываем на старших, те только поощрительно улыбаются.
  Твари, совершенно не признают нашей исключительной грозности.
  
   Ну что же весьма уютно, полянка с пока не съеденной живностью, деревья развесистые, на плато таких нет. Побросали рюкзаки, ринулись наверх забивать в кронах место для ночлега. Только запахи еды прекратили потасовку. Вкусно и главное добавки сколько хочешь.
   Это навело на мысль, что местной фауны не так и много.
  Поэтому, пока подруги довольные наличием свободного времени предались послеобеденной релаксации, я шустро юркнула в кусты с целью провести ревизию.
  Из-за того, что пребывала в раздумье, стоит пихать в рот мышку или уже не влезет, эту девчонку заметила с опозданием.
  Волосы чёрные, глаза жгучие, фигурка стройная, грудь на размер больше чем у меня, одета в форму явно нашего покроя, но незнакомого фасона.
  Свой носик с горбинкой морщит - и тут от кровососов не протолкнуться.
  В общем, мыши повезло.
   Залепила нахалке кулаком в нос, она мне с уходом пяткой в живот, сила так себе, но скорость приличная. Взвинтила темп и стала работать по серьёзному, она коварно врубила защиту и принялась обстреливать меня огненными искрами красиво вспыхивающими на моём защитном поле. Закружились вокруг деревьев, решила было, что ситуация патовая, но эта дрянь исхитрилась взломать мою защиту. Одна искра больно кольнула в бедро.
  Поспешно принялась возводить нашу с Хризалиной разработку, воздух заискрился гранями связей.
  - девочки смотрю, уже познакомились - Сегиена щёлкает пальцами, лишая нас возможности продолжить драку.
  - какая интересная у Цветаны защита - уставилась на незнакомую старшую, волосы переливаются темнотой.
  Сегиена насмешливо хмыкает - эта бестолочь творит то, что не понимает.
  Аж задохнулась от такого принижения моих способностей.
  Впрочем, предоставленная наставницей схема заклинания в динамике, заставила задуматься. Так, наличествует геометрическая прогрессия, и как это мы пропустили?
  Ставлю две грани, потом четыре, затем они какой-то бездны примерно через две минуты разрастаются до шестнадцати и потом процесс для моих способностей становится необратимым. Получается, наставница меня спасла, с обожанием на неё уставилась.
  Получаю щелчок по носу - совершенно не горела желанием тебя с того света вытаскивать.
  Победно оглядела присутствующих, собрались уже почти все наши и множество незнакомых лиц, вот, мол, какая у меня наставница крутая.
  Особенно распушила хвост перед этой чёрноволосой задавакой, очень меня интересует её запах, начала описывать круги, выказывая симпатию. Попутно рассматривая новых знакомых, мальчики ещё ничего, хотя до комплекции демиургов и не дотягивают, а вот девчонки все какие-то тощенькие, только груди заслуживают внимание.
  Вот их старшая скорее наших пропорций. Ага, хлопает в ладони - кто не знает, меня зовут Янета - хихикнула, имя показалось смешным. Очумело трясу головой, такое впечатление, что в уши напихали иголок. Впрочем, не одинока с этой напастью.
  Опять хлопает в ладоши - меня зовут Янета.
  Внимательно оглядела наши ряды. По новой хихикать кретинок не нашлось - я ведьма восьмого уровня, специализация - болевое воздействие.
  Вместе с подругами восхищённо загудела.
  - значит, определились, кто какое место в пищевой цепочке занимает, а теперь всем знакомиться!
  Покосились на Сегиену, она благосклонно кивает, ринулись разбиваться по симпатиям.
  С восхищением отмечаю, как старшие изящно лишают нас права выбора, сами распределяя пары.
  Впрочем, я осталась при своей. С интересом спрашиваю - ты кто?
  Опять морщит носик - отстань.
  Уставилась ей в глаза - ты чего так расу не любишь?
  Фырчит сердито - я сама представитель расы, а вот браконьеры её не красят.
  Удивлённо кричу - как эти недокормыши могут входить в расу?
  Старшие грохнулись, стою, хлопаю глазами и чего такого смешного сказала?
  Янета насмешливо поясняет - девчонки на диетах сидят, считают, что так красивей выглядят.
  Отметила в голосе ехидство пополам с недовольством. Странно, наши старшие, когда недовольны, просто по шеям надают и как шелковая становишься.
  Розалина авторитетно заявляет - ничего, с нами пообщаются, поймут, как должна выглядеть истинная красота.
  Согласно загудели.
  Моя симпатия опять встревает - эти живоглотки ничему путному научить не могут!
  Ого, да она у своих авторитетом пользуется, незаметно обратилась за поддержкой к старшим.
  Янета опять поясняет - Визардинелла была дочкой лесника, поэтому весьма трепетно относится ко всей лесной живности.
  Округлила глаза - она что вегетарианка?
  Старшая мне подмигивает - в такой глупости не замечена, мясо иногда лопает.
  - наставница, может, хватит меня тут обсуждать, тем более с тупой вампиршей.
  Огляделась по сторонам, ого, сколько слушателей, радостно оскалилась.
  -по какой методике вы определяли мой интеллектуальный уровень? -
  Ага, оппонент в замешательстве, чешет затылок, тут главное держать темп.
  - хотя бы объясните, какие признаки кретинизма у меня присутствуют.
  Зло бурчит - всё равно все вампиры тупые.
  Не обращаю внимания на недовольное гудение подруг - ваше суждение отдаёт предвзятостью. Вызванной, по всей видимости, стереотипами мышления, полученными в детстве.
  Началось повальное хихиканье, довольно потерла руки, приступила к импровизации - общение с другими классами представляющими расу значительно расширяет кругозор и способствует более ясному взгляду на реальность.
  - это, что я с тобой должна, что ли общаться?
  Янета обнимает непонятливую за плечи - общение с Цветаной благотворно для твоего продвижения на пятый уровень.
  Как интересно, я не представлялась, обличительно уставилась на Сегиену, она утвердительно кивает. Ага, очередная манипуляция старших.
  Идёт ко мне насупившись, нехотя протягивает руку - Визардинелла.
  Радостно трясу - Цветана, в прошлом целительница в пятом поколении, сейчас Leanhaum-shee четвертого уровня, уроженка Долины.
  - вот откуда ты всяких слов нахваталась!
  - ага - дружно хихикаем.
  Хватаю её за руку и волочу поглубже в лес, всем своим видом выказывая симпатию, она уже не сопротивляется.
  Да-а-а-а, конечно много полезного с неё слизала, но это надо на такую нимфоманку нарваться, ишь, потягивается довольно и меня блудливыми глазами рассматривает.
  - у всех ваших такие языки?
  Отрицательно мотаю головой - кто дольше в расе, у тех длиннее, а у меня коротенький.
  Смеётся - зря ваш класс игнорировала.
  - Так у вас вон, какие мальчики - мечтательно вздохнула.
  Удивлённо смотрит на меня - что тебе мешает?
  Делаю печальным лицо - ещё созревание не закончилось.
  Перевернулась на живот, с интересом меня рассматривает - ты давно в расе? и сколько тебе лет?
  Узнав, что ещё четырнадцати нет, а в расе всего полтора месяца, удивлённо присвистнула - по всем ощущениям меньше шестнадцати не дашь.
  - так у нас оптимизация физического состояния быстро протекает, взять хотя бы Розалину.
  Позже меня в расу приняли, а уже мальчика себя хапнула, как впрочем, и ещё несколько подруг.
  - по-моему, тебе вполне хватило и меня.
  - ага, если удастся адаптировать твои гормоны, то магия значительно усилится.
  - ого! А почему мы так не умеем?
  Раздулась от важности и свысока на неё смотрю - так вы неполноценности, расположенные в самом низу расовой пирамиды.
  Смеётся - ты сама толком не понимаешь, что говоришь.
  Утвердительно киваю - до сегодняшнего дня даже не знала, что и другие классы так же к расе принадлежат.
  В недоумении вскидывается - чем ты занималась на адаптации?
  Почесала нос, о чём это она? Сопоставила обрывки данных - так у меня её не было.
  Запускает в дерево огненный шар, открыв рот, смотрю, как столетняя ель медленно заваливается, поясняет свои действия - слушай, я в шоке, тебя, получается, обращали без согласования с нами!
  Судя по прищуренным глазам, поняла, что прямо сейчас готова бежать к своим старшим ябедничать на моих старших.
  Пожимаю плечами - медры в курсе.
  - ну и как на это прореагировали?
  Раздулась от важности - были очень недовольны, что вампирам досталось такое сокровище.
  Хихикает - ты, что ли?
  - что, разве не видно, какая я единственная и неповторимая.
  - ага, и ещё двадцать три таких же необычных девчонок - серьёзно на меня глянула - вы сильно отличаетесь от прочих представителей кровососов такого уровня.
  Заинтересовано спрашиваю - чем это?
  - Прежде всего, своим интеллектом. Те, кого видела в Лесной школе, просто носятся с воплями по сектору с единственной целью с кем бы подраться и кого бы найти сожрать.
  Машинально поправляю - две цели.
  - а, ну да, об этом и говорю.
  - по-моему, ты и сама особо интеллектом не блещешь, а всё больше озабоченностью - кошусь на руку подруги, старательно оглаживающую моё бедро.
  - ты, что не хочешь продолжения?
  Глянула на солнце, уже клонящееся к закату - после ужина - вскочила и с воплями "жра-а-а-ать!" помчалась к лагерю, сзади раздалось хихиканье.
   Во время ужина пришлось слушать хвастовство Розки и других девчонок, которые были с мальчиками. По их рассказам - это было что-то сногсшибательное, мол, столько энергии ни при одном питании не получали. Отметила, что добавки они не попросили. Поняла, что не преувеличивают.
   Собрала всех обделённых, пошли к Сегиене на разборки.
  -вас что-то беспокоит? - с возмущением отметили, что даже не подняла голову от бумаг.
  Хором выводим - хотим мальчиков!
  Перевернула очередной листок - зачем они вам?
  - старшая, не тупи, они источник вкусной энергии.
  Удивлённо подняла на нас глаза - вас, что плохо кормят?
  Выступаю вперёд - в связи с тем, что наши способности растут, также увеличивается расход энергии. Простое усвоение биологических объектов требует значительного временного интервала, поэтому необходимо переходить на альтернативные источники энергии.
  - мальчики будут не очень довольны, когда узнаю ваше мнение о них.
   -ну и что, только допусти, а мы уже сами с ними объяснимся.
  - созревание закончится, тогда непременно, а пока брысь.
  Оценили, что без нажима сказала, приступили к бузе. После того как, зализывая раны, сумели расползтись от палатки старшей, обратила внимание, что Розки и прочих поспевших нет. Вспомнила о приглашении Визарки, ринулась к ней в лагерь, благо всего три километра.
   Как интересно, судя по тому, как пожухла трава, они уже трое суток здесь обживаются. Пошла по краю лагеря, внимательно осматривая их шатры и прочие излишества.
  Больше всего меня интересует, как они мимо нас тут оказались.
  - прямо сюда доставлены на дирижабле.
   Подпрыгнув от неожиданности, в воздухе оборачиваюсь, Янета стоит, ухмыляется, сделала вывод, что у всех старших дурные привычки схожи.
  - то-то вы такие неженки - аж сама себя за такую наглость зауважала.
  С интересом на меня смотрит - думаешь?
  - только факты: взять, к примеру, Визардинеллу, кандидатка в пятый, а физические данные ни в какие стандарты не втискивается. Живёте в роскоши, один шатёр на двоих, куча всякой одежды, в том числе тёплые плащи. В общем, все признаки вырождения.
  - как тебя магические способности?
  Скривилась.
  - понятно, не впечатлили.
  Утвердительно киваю.
  - вот поэтому и будем более тесно интегрироваться в расу - видя моё недоумение, принялась объяснять - вижу, ты в недоумении касательно термина раса? Хотя мне признаюсь, понравилось, как импровизировала.
  Заулыбалась от удовольствия.
  - ты, конечно, знаешь первоначальное значение слова раса. Если там схожесть определялась биологическими признаками, то у нас схожесть определяется по духовным признакам. Первоначально была начата работа во многих направлениях, сейчас идёт процесс слияния.
  Пожимаю плечами - всех обратить и дело с концом.
  Оскалилась, ого, да клыки побольше, чем у меня - если подумать.
  - да что там думать, ясно ведь, что мы круче всех - заткнулась, наткнувшись на её насмешливый взгляд.
  - вот и сама понимаешь основной недостаток Leanhaum-shee.
  Недовольно киваю.
  - Поэтому все жизнеспособные классы нужны, дабы дополнять друг друга.
  - так и знала, что есть бесперспективные! - победно оглядываюсь вокруг в надежде увидеть спорщиц.
  - ты, не совсем права, мы в состоянии рассчитывать развитие в динамике, поэтому вовремя принимаем меры.
  Решила не уточнять, какие именно. Иначе страшилка, которую буду рассказывать подругам, не слишком достоверной будет, в предвкушении хихикнула.
  - тебя уже заждались, беги.
  Оглянулась, а вон и Визарка нетерпеливо переминается. Оскалилась, бодро рванула к ней, выражая бурное желание загрызть подругу.
  Впрочем, когда столкнулись в поцелуе зубами совместно передумали, обернулись к старшей, скорчили рожи и довольные юркнули в кусты.
   - о чем это вы с наставницей шептались? - требовательно заглядывает в глаза.
  Стараюсь предать лицу значимое выражение - это тайна не должна выходить за круг посвященных и вообще, могла бы подслушать.
  Фырчит сердито - с ней подслушаешь - начала часто, часто царапать ноготками мои рёбрышки - а ну выкладывай!
  Делаю вид что сдалась - обсуждали, кого из вашего класса надо сожрать в назидание другим.
  Аж впилась в бока, ого, а пальчики то у подруги крепче, чем кажутся - я уже поняла, что единственная тема разговора среди вампирш это о еде, но тут-то ты находишься с более утончённой натурой.
  Хихикнула - скорее истончённой.
  Печально вздыхает - скоро с этим расстанемся, старшая показала новый план развития,
  перегруженный физическим совершенствованием.
  - а я-то надеялась, что именно с моей подачи вас начнут грузить.
   Серьёзно на меня глянула - ты считаешь, что в нынешнем состоянии мы не очень удовлетворяем требованиям расы?
  Тоже стала серьёзной - для этого мне недостаточно данных, пока я видела хиленькую девчонку, творящую простенькие заклинания и это кандидатка в пятый уровень.
  Кстати, ты давно в расе?
  - три года, плюс ещё год на адаптации, а насчёт простеньких заклинаний ты не права, против пентюхов они очень даже эффективны.
  Взмахнула рукой и пять искр с шипением скрылись среди листвы - некоторые девчонки и десять выпускать могут.
  Хихикнула - так пусть ещё и ногами дрыгают, вообще двадцать получится.
  Отсмеялись, поощрительно погладила меня по груди - а что, это идея, надо будет опробовать.
  Теперь касательно огненного шара, творит между ладонями - вот смотри, разогретая внешняя оболочка впитывает в себя излишки кислорода и втягивает вовнутрь водные пары. При контакте с целью происходит образование гремучего газа, ведущего к взрыву - в этот раз не пострадало ни одно дерево. На мелкие щепки разлетелся куст.
  Данное заклинание не требует больших затрат энергии но, требует высокого умения.
  Добавляю - и наличие источника высокой концентрации водорода.
  - я тебе и говорю про умение - хмыкает - впрочем, эти заклинания для нашего класса второстепенные - глаза становятся пронзительными и бездонными - сила ведьм в проклятиях.
  Захихикала - это типа бегать по деревенской площади с воплями - прокляну?
  - согни левую ногу в колене.
  Непонимающе гляжу на подругу, но послушно пытаюсь согнуть, вместо этого, нога начинает дёргаться.
  За две минуты сумела избавиться от чужого воздействия, с восхищением повернулась к черноволосой - круто!
  Изгибается довольно - а ты что думала, проклятие есть информационный пакет, направленный на искажение, в данном случае, двигательных функций.
  Опять приближает своё лицо к моему, тону в её глазах - никогда не смотри ведьме в глаза, чревато! - с победным видом отвернулась.
  Хотела было возразить, но изо рта раздались только нечленораздельные звуки. В этот раз воздействие было посложней, сняла за пять минут. Поняла, что для дальнейшего общения с этими представителями расы нужны соответствующие защиты.
  Заодно просчитала эффективность - слушай, а этому трудно научится?
  - какие у тебя способности к аналоговой магии - видя как я скривилась, продолжила - понятно, то-то ты воздействие с помощью плетений снимаешь.
  Сникла - меня старшие только по ним и гоняют.
  Ободряюще провела ноготками по щеке - значит к ним у тебя способности, да и воздействовать формулами тоже можно, взять хотя бы нейронный лабиринт.
  Я-то сама в этом не сильна, но если хочешь, спроси у Янеты.
  Конечно, хочу! Выказала желание тут же бежать спрашивать.
  Была схвачена за ногу - стоп, она сейчас занятие проводит, лучше расскажи, где ты так языком поднаторела молоть.
  Опять плюхнулась на спину, вытаращила глаза - так в противном случае подруги слопают.
  - это как?
  Насладилась произведённым эффектом - есть у нас одна игра, называется "докажи, что надо съесть подругу".
  Заинтересованно приподнимается на локтях - покажешь?
  Довольно потерла руки - я считаю, что тебя надо сожрать.
  Приходит очередь подруги округлять глаза - это почему же?
  - посмотри на себя, хилая конституция явно указывает на необходимость выбраковки.
  - это ты у нас мускулистое подражание мужику, а у меня фигурка приличествующая девушке.
  - из-за этого раса вынуждена тратить на твоё комфортное существование значительные ресурсы.
  - это компенсируется экономией на еде, а такие проглотки, как ты, подрывают экологическую ситуацию в местах своего нахождения.
  Хихикнула - съедают, но благодаря этому у нас высокая мобильность и не зависим от привязки к базовым лагерям.
  - зато, из-за вашей хищнической натуры у людей будет отторжение наших целей.
  А мы ближе к ним и можем прикидываться добрыми и пушистыми.
  Возмущённо ору - мы тоже можем!
  Смеётся - сначала клыки научись прятать, зубастая, и прилично одеваться.
  Старшие это умеют, тем более, именно я завтра пойду в город на задание.
  - ого, будешь по крышам скакать и мясных вынюхивать?
  - тьма его знает, Сегиена просто велела хорошо выспаться и быть с утра готовой.
  - что, даже никакого предварительного инструктажа?
  - в отличие от вас, нам не надо ничего разжевывать, старшая сказала, мы делаем.
  - что лишь подчёркивает ваши ограниченные умственные способности.
  - ничего подобного, мы просто бережем мозговой ресурс для критических ситуаций, а потом раз, мощным ударом, да кулаком в нос - немного похихикали - а вы тратите его по пустякам.
  - мы тренируем ум, оттачивая его до алмазной твердости.
  - вот и лишаете себя гибкости мышления.
  - просто мы просчитываем развитие событий и заранее вырабатываем оптимальный вариант действий.
  - поэтому и теряетесь в непредвиденной ситуации, взять хотя бы нашу встречу - передразниваю "всё равно все вампиры тупые".
  - просто, тогда тебя и старшие поддерживали.
  Радостно вскакиваю - что лишний раз доказывает, на чьей стороне правда, а кого надо загрызть!
  Бросаюсь на подругу и начинаю вылизывать, впрочем, она не слишком-то и сопротивляется, а очень даже наоборот.
  
   В лагере сунулась в штабную палатку, но она из-за совещания была прикрыта односторонним звуковым пологом не пропускающим звук снаружи. Не поняла, почему никто не подслушивает, уселась.
   Донеся голос Эльвиры - таким образом, выявлено, что чиновники в большинстве коррумпированы и подходят для приручения.
  Посочувствовала старшим, вынужденным заниматься такой скукотищей, зевнула, отправилась спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"