Данилов Валерий Николаевич : другие произведения.

Интерлюдия I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    идёт после четвёртой главы

  ИНТЕРЛЮДИЯ I
  1300 год шестого цикла или 316 год 2-го Магического Преобразования (2-го М.П.)
  "Лесная школа" Цветана.
  
   Все-таки придётся Иветту в повествование раньше времени вводить.
  А что делать? Ведь она путём угроз, шантажа, неприкрытого насилия и прочих приёмов воздействия и манипуляции (даже слезинку из себя выдавила) сумела убедить меня в необходимости такого шага.
  Мол, повествование без неё отдаёт занудством и совершенно не сексуально.
  Но так как автор я, то все, же сумела настоять на том, что необходимо пересказать сказку, которую она вследствие своей скрытности и общей вредности весьма долго умалчивала. Ишь, улыбается довольно, думает, что её хвалят.
   А, вообще это свинство, знать и молчать. Ну и подумаешь, секрет расы, я, между прочим, не меньше твоего их знаю. Ну да, тоже молчу, так как, про это все знают, а про мультики только тебе рассказывали.
  И правильно сделали, что побили, сколько? Семь раз? а почему три раза без меня?
  Ну и подумаешь, на занятиях была, могла бы и подождать.
  Ах, они ждать не хотели. Ничего подобного - это всё из-за твоего эгоизма и нежелания учитывать интересы лучшей подруги. Вот возьму и не буду про тебя ничего рассказывать.
  Всё, всё! Поняла! Распишу, какая ты доминирующая самка, только ногу перестань грызть.
  Начну, пожалуй, так - это надо же быть такой нахальной бестолочью, которая Юлиану обзывает бездарной магичкой.
  Ну да, да, признаю, что я больше сглупила, а у тебя уважительная причина была в виде намордника.
  Перестань коситься на мои конечности, нервируешь. Вот выучу ПиФ, будешь знать.
  Не, совсем обнаглела, кто тебе разрешил иммунитет от такого полезного заклинания вырабатывать? И главное даже не похвасталась.
  Что? Не хотела, чтобы я к тебе приставала с просьбами - научи.
   Больно надо - это ты у нас не в состоянии контролировать своё обжорство.
  А на меня его даже ни разу не вешали.
  Сама ты подхалимка и любимица - это надо же у старших выпросить такую ценную сказку.
  Точно, точно - это старшие любят, спрашиваешь про то, кто эта гадина и насколько сильна, а они совеем другое рассказывают.
  
  
  
  1280 год шестого цикла или 296 год 2-го М.П.
  "Нора".
  Дэеспэер.
  
   Юлиана не перестаёт меня поражать. Целую неделю после извлечения из Бездны она вела себя как пай девочка, послушно принимала укрепляющие средства и соблюдала постельный режим. Я в это время занимался главным образом сбором информации и налаживанием устойчивого контакта с Румором, поэтому начала изменений в поведении моей подопечной прошли незаметно.
  Оказывается, она так же с пользой провела эту неделю. Основным собеседником у неё был Куррад, выполнявший роль сиделки. После мне удалось восстановить большую часть их бесед. Так, например, известие о смерти родителей она восприняла довольно спокойно, очень много расспрашивала обо мне и насколько я могучий чародей.
   Малость окрепнув и решив, что пора действовать, Юлка отправилась ко мне.
  - Где мои мама и папа? - грустно спросила она.
  - их убили злые люди.
  - а что стало с этими людьми? - всхлипывая, спросила Юлка, прижимаясь ко мне.
  - мне удалось их наказать - отвечаю, ласково поглаживая её волосы.
  - убить? - слышу в её голосе нотки заинтересованности. Но, опомнившись, заревела на всю мощность, одновременно пытаясь забраться ко мне на колени.
  - кто теперь будет моим папой? - рыдает, многозначительно поглядывая на меня.
  - папой буду я, а маму со временем разыщем - ласково прижимаю хрупкое тельце к себе.
  Юлка крепко обнимает меня за шею, счастливая улыбка озаряет её лицо.
   - и мы будем жить вместе, и ты будешь учить меня магии? - деловито уточняет, теряясь своей щекой о мою.
   Я утвердительно киваю. Она в полном восторге скачет по моим коленям.
  Потом спрашивает, слышу в её голосе ревнивые нотки - Куррад будет моим братиком?
  - мальчику двенадцать лет, в таком возрасте проблема усыновления уже не актуальна, а учитывая его специализацию, полноценным учителем быть не могу, поэтому оптимальной считаю роль куратора.
  Юлка уточняет, что такое куратор и, по всей видимости, ответ её полностью удовлетворяет.
  - дядя Аленс будет давать тебе уроки грамматики - предвосхищаю её следующий вопрос.
  - женщина без всякой грамматики может вертеть мужчиной как хочет - выпаливает и тут же прикусывает себе язык, решив, что сболтнула лишнее.
  -любишь, чтобы всё по-твоему было? - ласково треплю волосы.
  Искренне удивляется - а то не любит?
  - люди не возмущаются, что ими командует такая мелкота?
  Явно обиделась на мелкоту, надулась, даже сделала попытку слезть с колен, но потом передумала.
  - возмущаются, даже затрещины отпускают - стала жаловаться на глупых людей, которые не понимают простой вещи, что слушаться её Юлку это хорошо и даже полезно. В качестве примера указывая на своих родителей, которые потащились в этот вонючий город, не смотря на то, что им же говорила, что не стоит в этот раз ехать, ведь товара на продажу не так и много было.
  - считать умеешь?- Перебиваю гневную тираду, могущую длится, по всей видимости, долго. Так как несчастную Юлочку не слушалась, а то порой и поколачивала вся деревня, начиная с чуть более старшей ребятни.
  - лучше всех - гордо вскидывает носик к верху.
  Оказалось, что лучше всех - это сложение и вычитание. Узнав о том, что есть еще много действий с цифрами, слегка сникла и задумалась.
  - много у вас в деревне умеющих считать?
  - мало, многие меня просили.
  - тогда ты могла им хоть немного приказывать?
  - да - глаза засияли прозрением - слушались как миленькие, что я им говорила.
  - ты знала больше чем они.
  - если я буду знать еще больше, то легче будет ими вертеть - явно гордая свое гениальностью, Юлка захлопала в ладоши. - А давай ты будешь меня учить - с повелительным выражением глядит в глаза.
  - буду учить только на одном условии "кости ваши мясо наше".
  Явно испугалась, даже отшатнулась - это как?
  - "если ученик не проявляет должное рвение в изучении дисциплин, то к нерадивому необходимо применять стимулирующие санкции вплоть до телесных наказаний. Не причиняющих впрочем, чрезмерного ущерба здоровью наказуемого"- по памяти прочитал выдержку из Имперского руководства по обучению недорослей.
  Юлиана целых пять минут переваривала услышанное - это значит хворостиной по попе?-
  интересуется вопросительно - утвердительно.
  Киваю.
  Благосклонно соглашается - тогда так можно. Давай, сразу учится - аж напряглась от предвкушения, представляя, как все в деревне слушаются и восхваляют только ею.
  Пришлось разочаровать нетерпёху, объяснив, что искусству управления нужно учиться очень долго и много, разбив процесс на несколько ступеней.
  - у.....- разочарование безгранично.
  - уже расхотела учиться? - с ехидцей подначиваю мелкую бестолочь.
  - нет, не расхотела, ведь меня будешь учить ты!
  Был приятно восхищён такой пластичной психикой и тем, что эта кроха пыталась мною манипулировать, притом, даже сама не подозревая об этом.
  Похоже, наткнулся на специализацию лидера. Придётся менять свои планы. Ей нужно для развития многочисленное окружение, поэтому будем искать подходящею среду для обучения.
  
   Конечно, Убежище потрясло моих спутников, начиная с кадавров, старательно возводящих защитный периметр.
  Они были моей гордостью. Не имея специализации демиурга, создать из подручных средств автономных строительных кадавров было довольно тяжело. Но, мне очень хотелось выбраться на поверхность.
  Единственное, что в избытке у меня было кроме времени - это обширная база данных включающая литера 0к-0-0 и 0в-0-0 (секретные военные и коммерческие разработки нулевой степени значимости и опасности), а вот энергии, к сожалению, недостаточно. Иначе бы просто пробил путь на поверхность.
  В Имперской академии Творящих, они бы были использованы в качестве экспоната - как делать не надо или почему нельзя доверять магу инструмента сложнее молотка и то под усиленным присмотром.
  Во-первых, они употребляли слишком много энергии, точнее состояли из этой самой энергии в виде различных полей пропитанных металлической пылью.
  Но самое страшное нарушение всех канонов, они были многофункциональными, на ходу меняя свою структуру, приспосабливаясь под изменяющиеся условия задачи.
  В-третьих, за основу я взял боевых призраков (самую секретную и самую дорогостоящею разработку наших физиков) они бы наверняка посчитали глупостью использовать металл там, где достаточно было бы уплотнить и завернуть должным образом силовые поля.
  И их совершенно не заботило бы, что для этого необходимы значительно более точные настройки, чем те, на которые я способен.
  Но что сделано, то сделано. Линзы направляли энергию в кристалл, кадавры были сыты и полны рвения. Защитный периметр, за те двадцать дней, что я отсутствовал, разросся уде до мили, имея три основных узла обороны и семь малых. Притом, малозаметных для внешнего обнаружения. Всё шло в полном соответствии с наставлением "о мерах по оборудованию объекта класса 0-0-3" (последняя цифра обозначает, что из охраняемой зоны не вылезет ничего слишком опасного), поэтому большая часть укреплений нацелена на отражение угрозы извне.
  Конечно, ни один фортификатор не поручил бы строительство только кадаврам.
  Например, вот тот малый узел находится над водяной линзой, к тому же, имеющий отводы, выходящие за периметр. Паровые бомбы никто не отменял, а магическое противодействие потребовало бы слишком много сил. Вот тот большой узел вообще краем приходился на выход торсионной трубки, что при атаке привело бы к быстрому уничтожению без всякой пользы. Следование классической схеме обороны тоже не увеличивало живучесть объектов. Намного легче составить общую вязь штурма. Уверен, что профессионал нашел бы еще кучу мелких, но таких важных погрешностей.
  Впрочем, это всё лежало в теоретической сфере, так как некому было занимать позиции.
  
  Движущееся по площадке облако, оставляющее за собой траншею глубиной в три и шириной в два шага, вызвало у моих спутников явный интерес.
  -что это? - сразу же выпалила Юлка, широко раскрыв глаза и на всякий случай прячась за меня.
  Объяснение, что это строительные кадавры, которые не едят маленьких девочек, а выполняют различные порученные им работы, её явно заинтересовало в плане покомандовать. Отчётливо было видно, как в маленькой головке зарождается образ великой Юлианы - повелительницы кадавров.
  Пришлось её разуверить, сказав, что они сильно привязаны к местности и при смене энергетического фона теряют устойчивость. Поэтому, также бессильны против любого смышлёного мага, умеющего работать с энергетикой (проблему нестабильности сложных силовых структур не смогли решить и Имперские исследователи).
  Сразу утратив интерес к строительству, Юлка стал теребить меня за рукав, торопя показать настоящее чародейское логово.
  Скоростной спуск по воздушной подушке на глубину в три четверти мили довёл её до состояния визжащего восторга. Как интересно ведут себя мои спутники, находясь в одном из самых технологичных подземных комплексов Империи "Линза-2 185-60 0-0-0". Юлка сразу же возмутилась наклоном пола аж в семь градусов (следствие провала на триста одиннадцать метров ниже первоначального положения) и закруглёнными углами, мол, глазу не за что зацепится. Не обнаружив нигде связок тушек летучих мышей и прикованных скелетов, вообще разочаровалась. Куррад относится ко всему с благоговением, а Алекс пытается скрыть страх.
   Меня настойчиво начинают дёргать за рукав. На мой удивлённый взгляд следует гневная тирада насчёт свинарника, в котором она, Юлиана, совершенно не намерена находиться, поэтому требует в наличие средства по устранению оного. Типичное женское негодование "на этих мужчин, которые даже портки не могут в правильное место повесить". Впрочем, вся её кипучая деятельность свелась к стимулированию Куррада в плане наведения порядка и обращения с просьбой к господину учителю Аленсу помочь этому неумехе сдвинуть что-то тяжёлое и принести вёдра с водой, так как их маленькой девочке не поднять. Что характерно, на Куррада она в основном покрикивала, а господином учителем восхищалась "ах какой вы сильный господин учитель, ах как умело вы моете пол господин учитель, ах как вы быстро выносите мусор господин учитель". Причём, менялся не только тембр голоса, но и выражение глаз и телодвижения. До мастерства пока что далеко, но надо начинать обновлять защитные барьеры от внешнего воздействия.
  Стоп, а где эта пигалица? Похоже, запустив процесс уборки и убедившись в его непрерывности, сама отправилась в свободный поиск. Который, следуя чисто женскому инстинкту, привёл её прямиков в хранилище "ой тут такие миленькие красивенькие кристаллики и пластиночки, которые так замечательно будут подчёркивать её внутреннею сущность".
  -объясни связь между энергетическими кристаллами и информационными пластинами и своей внутренней сущностью, от ответа зависит качество и количество украшений.
  Юлка задумалась, заворожено водя глазами по полкам с такими большими сокровищами и раздумывая, как же сказать так чтобы побольше заграбастать в свои жадные ручонки.
  - внутренняя красота не видна обычным глазом - начала строить логическую цепочку. Так?- дождавшись моего утвердительного кивка, продолжила - поэтому, чтобы её показать, надо на себя надевать что-то красивенькое и богатенькое. Тогда люди тебя охотней слушаются - выпалила, пританцовывая в предвкушение моего одобрения и следующих за ним подарков.
  Пришлось малость охладить пыл, указав, что не учтено несколько факторов, в доводах есть отклонение от темы и присутствует кой-какое противоречие. Но, все равно она молодец и может выбрать из этой кучи неисправных вещей, что ей более нравится, а волшебные предметы оставим на потом, когда она лучше освоит магию.
  Всем своим видом показывая, как её жестоко обделили, она радостно стала рыться в груде сверкающей прелести, время от времени вздыхая, что нельзя забрать и нацепить на себя всё.
  Наконец, благодаря моим советам и ограничению, удалось выбрать зеленоватые кристаллы побольше для кулона и поменьше на колечко. Попытка подобрать что-то для серёжек, была мною пресечена как женская глупость. Малость поворчав на тему "ох уж эти мужчины", временно отступила на исходные позиции. Однако, моё обещание в помощи изготовления украшений, вернуло ей хорошее настроение.
  - придание нужной формы заготовке будет осуществлено с помощью частичного магического воздействия - стены лаборатории с интересом вникали основам алхимии.
  -а почему частичного? - потирая в предвкушении ладошки и с интересом рассматривая
  заполненные склянками столы, поинтересовалась Юлка.
  -учитывая то обстоятельство, что металл при нагревании становится более пластичным и в целях экономии энергии, мы его сначала доведём до нужной температуры на химическом огне, а затем с помощью магической манипуляции придадим наиболее устраивающую тебя форму - объясняю, одновременно подвергая серебряный слиток температурному воздействию. Затем начинаю тянуть проволоку с ромбовидным сечением, малость увеличивая отражающую способность металла.
  Умница быстро ухватила суть и пытается повторить. Проволока получается неравномерной по толщине, но не рвётся. Отличная тренировка концентрации и контроля.
  Сплетя колечко, вставляю кристалл. Юлка сразу же его примеряет, то вытягивая, то приближая к глазам руку с украшением. Вижу, ей не терпится похвастаться приобретением перед остальными.
  Уборка жилого крыла заброшена, все дружно рассматривают колечко. Впрочем, Куррад довольно равнодушно, а вот Аленс с нескрываемой завистью. Надо взять на заметку. Заодно узнаю примерную стоимость, как мне казалось, безделушки. Надо привыкать, что за триста лет цены изменились. Маленький табун Терской породы из жеребца и пяти кобыл или тысяча золотых Гильдии, номинально приравненных к империалу. Так же он замечает, что простолюдины не имеют право носить такие украшения.
  -я не простая крестьянка!- Юлка смешно пыжится - я ученица чародея - краем глаза отмечает, что одобрительно киваю. Более уверенно продолжает - поэтому буду носить, что хочу и когда хочу!
  Беру её за ушко и малость приподнимаю над полом. Она верещит и вцепляется ручонками в мою руку, пытаясь подтянуться.
  - "украшения являются одним из визуальных средств воздействия на окружающих, поэтому применяются по необходимости в комплексе с другими составляющими для достижения поставленных целей". - Зачитываю по памяти и отпускаю ухо.
  Юлка по привычке дуется на меня, обдумывая услышанное.
   Время обеда подходит к концу. Ученица, быстро умяв десерт, малость подумала, затем снимает колечко и, протягивая тарелку, жалобным голоском просит добавки, одновременно пиная под столом Куррада, возжелавшего этого же. Добавку получают оба. Улыбаясь, надевает колечко обратно, принимается за обе щёки уплетать лакомство.
  
   Кадавры закончили возведение полосы препятствий, устанавливаю сложность на "Б", прохожу за пятнадцать минут. Сочетание канатов, качающихся платформ, огненных и водных туннелей. Для моей специализации - средний уровень сложности. Пульс не убыстрился, а вот дыхание слегка прерывистое. Надо вгонять тело в норму.
   Прогнал ребятню по малой детской, выдохлись, не дойдя до финиша.
  Юлка, оправдывая свою немощь, сразу бросилась в атаку. Мол, "такой могучей чародейке как она, физическая крепость не к чему, она же не землекоп какой-нибудь и ямы копать не собирается, а если ей такой замечательной понадобится яма, то она сделает их сколько ей угодно и с помощью магии, вот!" в подтверждение слов, притопнув ножкой.
  - умение владеть и чувствовать своё тело является важным фактором выживания мага -
  Делаю страшное лицо и свистящим шепотом продолжаю - вот-с запус-стит кто-то-с в тело могучей-с чародейки Юлианы паразита-с, который будет изнутри пожирать-с её. -
  Делаю челюстями характерные движения. Глаза ребятни округляются от ужаса - и пока не размножится в носителе, она даже не узнает о нём-с, а когда узнает-с, то будет поздно-с, так как они уже успеют выесть-с её из нутрии-с. - Одним движением оказываюсь за спиной лентяйки и начинаю щекотать. Пронзительный визг служит мне наградой.
  Страшилка подействовала, Куррад, как целитель, быстрее познавал глубины своего организма. Юлку страшно задевает, что её в чем-то превосходят, поэтому также старается вовсю.
  Заметив, что девочка находится на грани срыва, начал её отдельно учить основам техники четырёх стихий. Кою вскоре и применила.
  После полосы препятствий я делал детям массаж. Но, так как малец меня превзошел, егоза стала пользоваться его услугами.
  И вот, в очередной раз, лежа на массажном столе, во время исполнения своей любимой песни на тему - как ей тяжело, такой маленькой и уставшей, заметила у целителя снисходительную улыбку. Эта бедная и замученная непосильными тренировками девочка моментом вскочила и устроила ему хорошую трёпку, по завершении которой спокойно улеглась на стол и напомнила, что из-за него она еще сильнее устала и требует более тщательного ухода.
  Что характерно, Куррад воспринял это как должное и даже извинился за неподобающее поведение.
   Любимым развлечением у детей стал просмотр синематографа. Мне в своё время потребовалась масса сил, чтобы настроить оборудование на изменившиеся условия. В результате стало возможно смотреть пускай плоские, но хоть цветные картинки.
  Заглянув в комнату просмотра, увидел сериал "Наш дом", один из самых популярных рисованных сериалов детворы и взрослых Империи. А вот во многих странах его не рекомендовали к просмотру "в связи с явным пропагандистским характером, направленным на возвеличивание порядков царящих в Империи и выставлении в смешном и неприглядном виде других стран мира".
  Сейчас как раз на экране злой тощий сосед пытался подкупить пса огромным куском мяса с целью незаконного проникновения на вверенную псу для охраны территорию.
  Бедная собака металась между соблазном и долгом, поочерёдно прокручивая в уме, то, как она поедает такое сочное угощение, то страшные последствия. Представив, как похищается её будка, и она оказывается на открытом воздухе во время страшной грозы, в ужасе закрывает морду лапами.
   Девчушка весело смеётся, а вот мальчик серьёзен, но и ему явно нравится.
  Наконец пёс принял воистину гениальное решение, взяв мясо. Но, когда сосед, строя мерзкие рожи, перебирается через забор, набросился на него. Погоня идёт по всему двору, в конце концов, сосед, теряя портки, переваливается к себе.
  Юлка визжит от восторга и хлопает в ладошки. Показываю глазами на Куррада,
   явно недовольного поведением собаки. Мелкая скандалистка, тут же воспылав правотой, накидывается на него с гневной тирадой о том, что собаку и держат для того чтобы чужих не пускала.
  Следует слабое возражение, что собака поступила нечестно.
  Обозвав его рохлей, ничего не понимающим в жизни, "опытная дама", для солидности забравшись с ногами на стул, грозно нависала над сжавшимся мальчишкой, который на четыре года её старше. И, вопила о том, что у собаки только один хозяин и что обязанность у неё выполнять волю своего хозяина и вообще хватит ей Юлиане противоречить, так как всё равно по любому она будет права!
  Чтобы малость разрядить обстановку спрашиваю, обратил ли кто внимание на кошку, которая на протяжении всей серии лежала на крыше, время от времени поглядывая на происходящее то одним то другим глазом. Когда собака взяла мясо, слегка выпустила коготки, а в конце свернулась клубочком и заснула. Естественно, они на кошку внимания не обратили. Но, пройдоха быстро затараторила вот, вот, я же говорила, а ты еще споришься.
  В закрепление успеха, отвесив подзатыльник мальчишке.
  Дальше шла двойная серия "стальные клювы" о том, как курицы, возмущённые тем, что живут в курятнике, а не в доме, затеяли революцию.
  Воодушевлял их хорёк в перьях, подзуживая, что они за свою продукцию получают несправедливую цену. Попутно менял куриный навоз на стальные клювы, что курицам очень нравилось. Также в заговоре учувствовали крысы, под лозунгом "равные права для всех проживающих в доме" и "грызунам свободный доступ на кухню".
  Через крыс они и поплатились. Кошка поймала одну из них, Юлка, жадно впилась в экран, смотря, как кошка играет, то запуская коготки в тушку, то позволяя крысе почувствовать иллюзию свободы. Она верещала, выбалтывая всё, что знала. После, кошка, прокусив шею, начала её уплетать, многозначительно поглядывая на зрителей. Куррад гадливо поморщился, а вот ученица широко раскрытыми глазами впитывала происходящее действо. Наверняка будет практиковать перед зеркалом такой плотоядный взгляд.
  Насытившись, кошка принялась обдумывать информацию.
  Представила в качестве исполнителя собаку. (Врывается в курятник, устраивая форменный кавардак, позволяющий скрыться большинству зачинщиков, а потом получает клювом от наиболее удачливой курицы и брыкается на пол кверху лапами), решила действовать самостоятельно. Гордо задрала хвост и под стилизацию марша Гвардии, на ходу преобразовываясь в прекрасно - грозного монстра под названием пепельная рысь, отправилась на разборки. Вид важно марширующей кошки Юлку добил. Скатившись под стул и заткнув уши руками, она обессилено подвывала. Проняло даже мальчишку, который держась за живот, дрыгал ногами. Во избежание, быстро ставлю просмотр на паузу. Через три минуты хихикая, девчонка выползла из под стула и на четвереньках попыталась повторить увиденное, её опять скрутило.
  Предлагаю детям сделать сувениры с изображением полюбившихся героев. Предостерегающе зыркнув на парня, злючка намекнула, что только она, Юлиана, имеет право носить украшение с такой замечательной кисой. Впрочем, Курраду больше нравится дочка владельца дома, которая ухаживает за животными, выгуливает собаку и у неё еще есть такая замечательная красивая змейка, помогающая кошке ловить мышей - олицетворение Департамента Здоровья.
  Если бы наивный мальчик знал, какие там были ведьмочки и методы этих сестёр милосердия.
  Сотворив голографический контур, поручаю ребятам самим делать основу. Погрузился в воспоминания.
   Сначала вспомнил разборку с одной сестричкой, после которой количество бьющихся и ломающихся предметов в моём доме сильно уменьшилось. В процессе скандала, уворачиваясь от стремительных ударов в стиле змеи, практикуемой в департаменте, я благодарил своих наставников за вбитые в меня навыки системы четырёх стихий, обязательные для мага моего уровня. В конце концов, удалось подловить её на противоходе и прибегнуть к самому эффективному средству нейтрализации любимой женщины, а именно поцелую. Придя к выводу, что можно получить удовлетворение и более приятным способом, страстно ответила на поцелуй, ночью меня просто вымотав.
  Вскорости познакомилась с красивым гвардейцем, я был удостоен чести присутствовать на свадьбе.
  Вообще, отношения гвардейцев, где в основном преобладали мужчины и департаментом здоровья, где преобладали женщины, была притчей во языцех. Даже был очень популярный сериал под названием "БАЗА". Действие проходило на одном из аннексированных островов. Там располагался форпост гвардии и миссия департамента. Естественно, была любовная интрига между красавцем гвардейцем, тайной мечтой домохозяек и сестрой милосердия. Помню один эпизод, когда они разругались, а патруль попал в засаду. Как он мужественно сказал "я пойду первым" и естественно нарвался (фраза моментом стала любимой в гвардии, обычно применялась при общении с девушками).
  Как переживали зрители, когда его, такого окровавленного, привезли к ней. Как она чисто по-бабьи всплеснула руками, было заплакала, но поборов себя, принялась командовать, чтобы быстрее подавали скальпели, зажимы, тампоны и прочие причиндалы примитивной медицины. Как, в середине серии, она, воскликнув "мы его теряем!", склонилась и, уронив прядь своих волос нему на лицо, поцеловала в губы. Как, после этого у него проснулась жажда жизни и ей удалось его вытащить. Я, когда смотрел, хохотал в полное горло, вместе со мной хохотала большая часть подданных Императора, представляя, как было бы всё на самом деле.
  Недовольно фырча от того, что её отвлекают от важных дел по каким то пустякам и, возмущаясь этим неумехой, который мало того, что дал себя подстрелись, так еще самостоятельно не может залечить такую простую рану. Она, предварительно затолкав кишки обратно, регенерировала бы повреждённые органы, стараясь причинить как можно больше боли, чтобы впредь неповадно было. Ещё раз сердито фыркнула бы и гордо удалилась, предоставив этому остолопу дальше самостоятельно восстанавливаться.
   Помню, как парочка сестричек использовали фразу из сериала во время дознания. Одна держала серебряный поднос, другая, изящным специальным секатором, отделала от испытуемого фаланги пальца, приговаривая при этом "мы его теряем", обе заливисто смеялись. Я отвечал за снятие блоков. Объект раскололся на первом же пальце. Это привело медр в некоторое уныние. Впрочем, малость развеявшееся после того, как восстанавливая отсечённое, они стали бурно обсуждать, что неплохо было бы соединить фаланги в несколько другом порядке. Испытуемый, с ужасом косился на них, поспешно рассказывая всё, что знал. Перекодировка мозга шла очень даже успешно.
   И ещё один случай. После взрыва в одной важной лаборатории, прибыли две радужные и изловив уже почувствовавшею свободу душу пострадавшего, собрали куски, оставшиеся после него в контейнер, залили всё стабилизирующим гелем и укатили.
  Через месяц ему удалось сбежать. Он был как новенький, единственно, эти стервы малость увеличили его мужские причиндалы. Опробовали, остались довольны и отдали его практиканткам в качестве учебного пособия. Те, каждый день, по трое, соблюдали с ним постельный режим, при этом хихикая, обсуждали процессы, протекающие в организме подопечного. К счастью, на ночь, оставляя в покое. Чем он и воспользовался, когда накопил достаточно сил чтобы, вырвав здоровенную решётку и проломив защитное поле удрать оттуда.
  Как у них говорилось "если пациент после операции не сбегает, значит, операция не удалась".
  И еще:
  "- у вас тут и тут болит?
  - да.
  - а еще будет болеть и там. - Мило улыбаясь, достаёт ведёрную клизму".
  В Империи болели мало и очень неохотно.
  Воспоминания прервал очередной скандал, устроенный Юлкой, придётся вмешаться.
  
  Юлка.
  Ой, ухо-то как саднит, а ведь заранее приготовилась увернуться, внимательно следила, а он возник с другой стороны. Подождал, когда в его руку вцеплюсь и тогда поднял.
  И этого рохлю ведь не заставишь подлечить, видите ли, должна сама со своими болячками уметь справляться. Но, как-то не очень хочется сильно этому учится. До сих пор худо делается, как вспомню папу Дэеспэера, когда он отрезал себе палец и в один миг прирастил обратно. Затем пообещал, что меня научит этому, нехорошо поглядывая на мои ушки. Мамочки, как страшно-то!
  Так, вдох, на выдохе волна, вдох, на выдохе волна. Болит меньше, заканчиваю ускоренное лечение, запускаю восстановление. Пора применять новые знания на практике.
  - Куррад, миленький, как у тебя хорошо получается, ты просто молодец - мямля удивлённо хлопает глазами и ему явно нравится - а вот у меня не очень. Помоги пожалуйста сделать заколочку - усиливаю просительно - повелительные интонации, аж тает от удовольствия и естественно, с радостью бросается помогать.
  Я себе киску выбрала, когда она свой истинный вид показала. Мужики рассказывали, что водится у нас быстрая царапка, вроде животина небольшая, но с ней никто не связывается, даже мохнач-шатун, который намного её больше. Да и сами мужики не охотятся, хотя за её шкуру купцы большие деньги предлагают, жизнь дороже. Были охочие из пришлых, да все сгинули. Учитель рассказывал, что в Империи их называли пепельными рысями и применяли при охране особо важных мест. Помнится, очень обрадовался, что они сохранились и обещал при случае подружить с ними. Еще рассказал, что они очень любят, когда их вычёсывают. Из пуха можно связать замечательные вещи.
  Мальчишке больше всех нравится дочка хозяина, как он ей восхищается "ой и за собачкой с курочками ухаживает и по дому прибирает. Змейка у неё такая красивая, а сама добрая и прилежная". Наивный, как это она кошечку гладила и так ласково пеняла, чего та мышей недостаточно хорошо ловит, у меня аж мороз по коже, а этот сидит и умиляется.
  За курочками тоже интересно ухаживает. Когда в курятник входит, куры сразу смирными становятся, а она давай их осматривать и лечить, а кто ей вообще не нравится, сразу топором по шее и в суп.
  Правильно учитель говорит, что человек предпочитает видеть только то, что хочет видеть.
  Помню, когда ещё совсем соплячкой была, увидала, как бабка ворожея у нас цыплят браковала. Мне так жалко стало, они такие желтенькие, миленькие, им бы жить и жить.
  А она мне говорит, вот смотри, этот с дефектом, если дать ему вырасти, то он и других с дефектами плодить будет, лучше сразу его прибить. Потом, так мечтательно "жаль времена кончились, когда так же и с людьми делали". Ну, у нас в деревне, дай свет, один из трёх младенцев выживает, поэтому взрослые и крепкие, а вот в городах, где жизнь полегче, там много хилых. Взять хотя бы моего компаньона. Ободряюще улыбаюсь и восхищенно раскрываю глаза, что его явно стимулирует.
  Хотя почти на четыре года старше, но я его крепче и здоровее, а что полосу препятствий лучше проходит, так только за счёт врождённого навыка координации. Вот и сейчас, как изящно медальончик делает, даже папа так не может, а казалась бы, на что могучий чародей.
  Но, не та специализация, вот за уши тягать хорошо умеет, хихикаю "специалист по ушам" (бедное ушко всё ещё побаливает).
   Ещё пугает славно. Пока в убежище шли, наткнулись на голодного мохнача-шатуна. Считается, что его можно завалить только заманив в специально подготовленную ловушку, которую пять мужиков в течение недели мастерят и то, только на молодых и только самцов. На территорию, где матёрые обитают, даже не заглядывают, а кто заглядывал, так даже ихних деревень не осталось.
  Я уже начала прикидывать, что придётся пару лошадей скормить, чтобы откупится. Потом увидала, что он в бешенстве, испуганно пискнула и приготовилась умирать. Глупые городские начали разворачивать лошадей, надеясь уйти. Папа же пошёл навстречу, как-то расплывчато двигаясь и распространяя перед собой такую волну ужаса, что меня даже с его спины проняло, а лошади, если бы на них не наброшено было бы какое-то заклинание, тут же околели бы.
  Шатун причём, судя по светлым полосам на шерсти, самка, поспешно захлопнула пасть, усеянную клыками, длиной в хороший ножик и бросилась наутёк. Папа только удивлённо присвистнул, оценив скорость.
  Я потом допытывалась, а почему он её не убил? Объяснения толком не поняла, что, мол, мы были на её территории, и она посчитала, что мы угроза для детёнышей, что конечно было глупостью. Но, все женщины в такой период часто ведут себя странно. И потом, чтобы мы делали с тушей, одна шкура весит пудов тридцать. Я вякнула насчёт клыка на украшение, тут же была поднята за ухо и выслушала лекцию на тему "адекватности и целесообразности применения действий". Половину слов вообще не поняла, уяснила только, что глупо тратить время и силы на какие-то украшения. А, если мелкой моднице хочется что-то на себя напялить, то пусть сама и занимается этим.
  Заметив, что я загрустила, он изобразил, как я, вся увешанная клыками, гордо вступаю в деревню, а на до мной все начинают смеяться. Обзывая клыкастой задавакой и вообще проявлять неуважение. В общем, не надо мне этих зубиков.
  Хотя, за мелкую, всё равно из вредности на него дулась до самого обеда.
  .Какое чудо! -Куррад ты прелесть - чмокаю его в щёку, почему-то краснеет.
  Кулончик просто загляденье, в виде сердечка с разными завитушками, раскладывается пополам, внутри изображение кисы и в потайном месте есть место для двух маленьких кристалликов. Так что он еще и магический артефакт вдобавок! Тут уже сам папа его настраивает, объясняя, что в случае опасности создаётся барьер категории "Б" ёмкостью в триста условных единиц энергии, сокращённо "бБ-300-уе" мохнача-шатуна сможет удержать в течение минуты.
  Ехидно замечаю - на мохнача магия не действует, у него шерсть в качестве поглотителя.
  - Откуда знаешь? - заинтересованно смотрит на меня.
  Аж млею от счастья и быстро тараторю - важный маг, но не из Гильдии, у тех знаки отличия имеются, срочно ему мохнач понадобился. Не захотел опытных людей слушать, вот и сгинул. Из свиты один только спасся, видно место в животе закончилось. Так перед смертью рассказал, как огненные шары по шкуре скатываются. И ещё, бабка ворожея предупреждала, что мохнач, универсальный поглотитель магии.
  - про ворожею подробней.
  Взгрустнулось - жила у нас в деревне, я еще полным несмышлёнышем была, когда стала она меня примечать. С ней интересно было, столько разного узнала - предугадываю его вопрос - пока ещё старый священник жив был, её почитали. А пришёл новый и объявил её порождением бездны. Я прибежала предупредить, что её жечь будут, а она обняла меня так ласково и говорит "ты слишком сильная Юлиана, не сделать из тебя преемницу, но дар мой возьмёшь, а обо мне не грусти. Стара я стала, время умирать пришло". Мне так легко, легко сделалось, не помню как и дома очутилась, а бабушку так в доме и сожгли . - слёзы так и хлещут из глаз, папа берет меня на руки и что-то шепчет ласковое. Постепенно успокаиваюсь, так и заснула на его руках.
  Утром была безжалостно разбужена и выгнана на полосу препятствий - ой мамочки!-
  За ночь она стала намного больше и страшнее, а он ходит довольный, руки потирает. Говорит, что хватит бездельничать, пора за меня по серьёзному браться, а если не выживу, то, что останется, отдаст Курраду на восстановление. Тот наверняка выкинет за ненадобностью мою наглость и вредность.
   На жалкий писк, что с восьмилетней девочкой так не хорошо обращаться, он только придал мне ускорения пониже спины.
  И сразу узкая доска только, внизу не грязь, а острые колья и еще посередине доски натерто чем-то скользким, только на скорости и проскочила. Как изгибалась, как вертелась, чтобы пройти, даже щит получился, когда попала в огненную западню. Вырвалась из ада уставшая, чумазая и злая. Малость настроение поднялось, когда увидела мучения мальчишки. Тот явно осторожничал, пытался выверить каждый шаг, поэтому был весьма похож на задумчивую улитку.
  Прикинув, сколько ему еще осталась, тяжело вздохнула, массажа до обеда не дождусь. Этот мучитель, так внимательно посмотрев на меня, сообщил радостную новость, что нагрузки надо еще увеличить и погнал меня на второй круг. Изящно скользя по качающимся брусьям, показала язык еле ползущему целителю и грозно потребовала не сильно уставать, ему еще меня, бедную, разминать придётся. Он тоскливо проводил меня взглядом. На душе стало легко и радостно, даже решила не дуться на папу за такое издевательство. Но, это решение пришлось отменить после трёпки, названной почему-то тренировкой по ближнему бою. Согласитесь, когда ощущаешь себя мышкой, спасающейся от кошки, трудно сохранить тёплые чувства. Тем более, что блоки от энергетических ударов у меня не получаются. Зря рассказала про ворожею, теперь будет на предел проверять.
  Красота! Ай да Юлиана, ай умница и как это у меня получилось? Скользящий щит под энергетическую волну и достала! Пускаюсь в пляс, попала, попала, попала!
  Он поднялся с земли похвалил меня за успех и так взвинтил темп, что я его перестала видеть. Щёлкнул по носу и сказал, что мой нынешний уровень ему понятен и пойдёт рассчитывать следующую серию тренировок, благодаря которой я стану еще умнее, сильнее и красивеё.
  Доплелась до полосы, помогла Курраду пройти последний, самый мерзкий участок и в благодарность заставила сделать глубокий массаж, лепота! Попутно сообщив ему, что для меня будет создана ну вообще сложная зона, на которую его даже пускать не будут.
  После обеда, почувствовав прилив сил и соответственно желание командовать, скорчила зверскую рожу и вместо просмотра мультиков погнала рохлю на полосу препятствий. Где мучила его до самого ужина. Но, так и не удалось вбить этому недотёпе, что проблема не в препятствиях, а в его страхах.
  После ужина меня малость попеняли за то, что слишком загоняла парня. В ответ нагло заявила, что мне хотя бы человек десять под руку. Он рассмеялся и сказал, что всё скоро будет, вот подготовимся и отправимся в путь искать наиболее подходящее место для постоянной дислокации. Отправил к дяде Алексу учить грамоту.
  
   Дэеспэер.
  
  Юлиана продолжает меня удивлять. Уложиться в норматив полосы препятствий третьего уровня с первого раза мало кому удаётся. Я в своё время прошёл её только с пятого раза, стопорясь на вращающихся лезвиях. Вдобавок ко всему, учитывая, что для новичков устанавливается шанс гибели при неблагоприятном исходе в пять процентов, а для ученицы был выставлен сразу в тридцать!
  Вот Куррад при пяти процентах был предельно заторможен, а Юлка даже не заметила разницы, с этим стоит разобраться.
  Так, первый заход, явная линия страха при виде препятствий. Вступает на полосу, страх стимулирует повышение восприятия и реакцию. Полностью блокируются сковывающие факторы. Раньше такого не наблюдалось, ищу причину, ну ничего себе! Спящий защитный контур, не врождённый, судя по косвенным данным. При прохождении полосы задействован процентов на семьдесят, реагирует только на реальную угрозу, когда проводил спарринг, совершенно не прослеживался. Запускаю поиск по идентификации, ещё интереснеё, за основу взята методика Департамента Здоровья, но логика связей не классическая, больше напоминает теорию фракталов. Она в Империи считалась трудноосуществимой в силу статичности и для активации требовала не меньше трёх внешних источников поддержки. Мы, предпочитали использовать в защитных контурах принципы динамического хаоса.
  Тут же проблема индивидуальной статичности решена. Но, что выполняет функцию стёкол?
  Это невозможно! Контур отражает сам себя, причём по нескольким направлениям. Получается непрерывно меняющийся узор, по сложности построения стремящийся к бесконечности.
  Пришло время получать ответы у Бездны.
  Терпеть не могу эти ощущения. Полная неподвижность, ещё не было вселенной, а она уже была. Мой разум погрузился в неё, а её еще нет. Тут, отсутствуют направления, есть только неподвижное время. И, здесь есть разум, или то, что мы принимаем за разум. До предела ослабляю связь сознания с материальным миром и самое главное, с ходом его времени.
  Паяц, ко мне всегда приходит паяц. Он симулирует смех. Как можно смеяться, не выражая никаких эмоций?
  - Я единственный, кого ты можешь понять, и кто может воспринимать тебя. Мы не хотим терять связь ещё и с этим миром, найди и приведи способных, ваша теория приемлема.
  И всё, сознание корёжит и крутит. Ощущение, как с берега шагнул прямо на быстрину горной реки. Связь с телом выдержала, инерция движения отпускает, постепенно прихожу в себя.
  Новые факторы требуют немедленного осмысления.
   Спрашиваю у ребятни, хотят ли они увидеть историю департамента здоровья.
  Куррад полон энтузиазма. Юлка поглядывает на него ехидно, пройдоха явно в предвкушении крушения воздушных замков и разрушения стереотипов.
  Конец воспоминания.
  
   Иветта.
  
   Не поняла, а где тут про меня? Не все-таки Цветка перевертыш, маскирующаяся под мою лучшую подругу. Как складно заливала, мол, расскажи сказку и распишу тебя замечательную.
  Ну и ладно, пока она в театре отдувается, пытаясь произвести впечатление на маэстро Эдуарда своим виденьем роли Джульетты я тут сама о своих интересах позабочусь.
  Значит так, первая встреча с Юлианой сложилась неудачно. Наша стая, возмущённая тем, что какая-то незнакомая магичка собирается покуситься на наше священное время балдежа своим уроком по геополитике, в дерзкой манере посоветовала уматывать. Досталось всем, но почему-то больше всего мне. Подумаешь, громче всех орала. Но это разве повод, выбирать меня фокусом воздействия?
   Самое мерзкое, то, что от меня осталось, доставили в реаниматорскую Куррада. А это вам скажу совсем не тоже самое, что на живодёрне у Анюты. Там весело, ты висишь, орёшь, подруги рядом орут, два-три часа и как новенькая. Обзовешь медр как-нибудь позаковыристей и быстрее драпать на выход. Ну, бывает, поймают, попрактикуются по отрыванию и приставлению на место конечностей, так это и тебе хорошо, регенерацию подтягиваешь.
  А у Куррада чистота, тишина, еда диетическая, целители - сама добродетель.
  Скукота полнейшая! Три раза пыталась удрать, но у них такие защиты! Не, я, конечно понимаю, что ребятам и девчатам хочется попрактиковаться в щадящем обращении к пациентам. Но, с какого переполоха за мой счёт?
  На третьи сутки, когда я уже окончательно озверела, явилась Алеэреэла, тогда бывшая моей наставницей.
  Я почему-то ей страшно обрадовалась. Повисла на шее и просительно заглядывая в глаза, стала, жаловаться, как мне тут плохо и нельзя ли продолжить восстановление у Анюты.
  Эта сучка, злорадно посмеиваясь, сообщает, водители ли мне тут самое место и как она рада, что я не отягощаю её своим присутствием.
  Обдумала услышанное, решила, что скандал закатывать по такому поводу - это дилетантство. Принялась расспрашивать про ту магичку, особенно напирая, как бы её сподручней загрызть.
  Признаться, как только услышала про мультики, всё восхищение этой сучкой, которая уже в восемь лет была так хороша и планы мести, куда-то испарились.
  В голове начала зреть схема воздействия. Первым делом, рассказываю подругам о таком славном месте и мы, подключив всех заинтересованных (уверена, что и мальчики в стороне не останутся), выгрызаем у старших право на бессрочное посещение норы, в общем, пока вволю не насмотримся.
  Не сразу дошло, зачем наставница в конце повествования сообщила мне - это секрет расы.
  Сумев избавиться от шокового состояния, еле выдавила, что лопну от распирающего меня знания.
  Эта стерва, ласково перебирая мои волосы, высказала надежду, что так всё и будет, а то, видите ли, даже Юлиана не смогла ухандохать этакую вредину.
  Вот тогда я превзошла саму себя, в течение пятнадцати минут носясь по палате (даже впервые удалось пробежать по потолку) и вопила что-то нечленораздельное.
  Когда выдохлась и злобно уставилась на наставницу, она мне подмигнула, посоветовав рассмотреть ситуацию со всех сторон.
  Закралось подозрение, что среди малявок только мне доверена такая тайна. Самомнение взлетело на недосягаемую до этого высоту, распушила хвост и пообещала, как только удастся сбежать из этой цитадели Гиппократа, её непременно закусать. Она согласно оскалилась и удалилась. А я балдёжно плюхнулась на ложе, представляя, насколько взмоет мой авторитет когда, старшие разрешат эту тайну к всеобщему обозрению.
  Признаюсь, реальность превзошла самые смелые мечты. За мной охотились даже из соседних секторов! Чтобы восполнять убыль крови, пришлось усиленно жрать гематоген.
  
   Во, Цветка прётся, сейчас начнёт вопить, зачем в её записи вторгаюсь.
  
   Не все-таки Ивка лодырь, за то время, что я отсутствовала, могла бы и побольше настрочить.
  И какой же она была бестолочью до нашей встречи, это надо же исхитриться загреметь к Курраду на такой срок.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"