Данилова Анжелика Геннадьевна : другие произведения.

Моя Алиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мое первое произведение! На пробу так сказать. Надеюсь не последние..)) О сюжете:"Молодой парень приехал к своей бабушке на пару недель, отдохнуть от городской суеты, от учебы. Не каких глобальных планов он не строил, но случайная встреча в лесу переворачивает все его представление о мире и реальности... "

  Пролог
  
  
  Девушка стояла у окна. В ее руках была маленькая чашечка с чаем. Ветер, дувший из окна, шевелил ее волосы. У ее ног сидела игрушка черного кота. Он ждал, когда же его хозяйка вновь обратит на него внимания.
  Часы пробили полночь. Игрушки на полках начали просыпаться ото сна. Куклы и мягкие игрушки, все тянулись к ней, к Алисе.
  - Поиграй с нами, Алиса...поиграй...ты так давно с нами не чего не делала... Алиса...
  Девушка повернулась к ним. Из ее рук выскользнула пустая чашка и разбилась в дребезги. Игрушки мерзко захихикали.
  - Какая Алиса неуклюжая, неумеха Алиса...Алиса...
  Алису затрясло от злости. А игрушки все смеялись над ней. Одна из кукол подлетела к ней, ее фарфоровые руки тянулись к девушке. Алиса подняла свои черные глаза на нее и кукла, закричав, треснула и упала на пол. Игрушки замолчали.
   - Убери здесь, Чешир.
  
  Что-то привлекло Алисино внимание за окном. Разглядев, она испуганно отскочила от него и зашторила шторы. Часы вновь пробили. Алиса покачнулась и упала на диван. Спустя пару секунд ее глаза открылись. Они не были черными как раньше, они были ярко-зелеными.
  Алиса накинула на плечи куртку и подошла к окну. Она злорадно улыбнулась и оперлась ногой о подоконник. В следующее мгновение она вскочила на него. Повернувшись к коту, она сказала:
   - Я заберу тебя отсюда, обязательно.
   Волосы взметнулись к верху и девушка прыгнула, темнота поглотила ее.
  
   1 глава
  
   Мой взгляд был устремлен на экран компьютера, примерно через полчаса в комнату должна была зайти моя бабушка и позвать меня обедать. А потом она меня вытолкает из дома подышать свежим воздухом. Я даже знаю, что она скажет:
   "Денисочка, иди, подыши воздухом деревенским, а то совсем ты зачах в городе-то своем".
   Это я-то зачах?! Рост под метр девяносто, да и фигура подтянутая спортивная. С четырнадцати лет все-таки в тренажерный зал хожу.
   Я глянул на улицу. Все неделю, что я здесь был, светило солнце и было тепло. Я почти каждый вечер ходил на речку. Народу в деревне не много, да и в основном одни старики. Сама деревня же находиться рядом с лесом. Раньше когда я был поменьше и учился в школе, я почти все летние каникулы проводил у бабушки. Родители были рады, что отдохнут от любимого чада, а мне мог удовлетворить свои детские потребности в полной их мере. С самого утра и пока не начнет темнеть, я был в лесу. Я приходил весь в грязи, бабушка называла меня чертенком и начинала отмывать меня. Она не когда не ругала меня, что я так долго гулял в отличие от родителей. Наверное, поэтому, я всегда был рад возможности провести свои летние каникулы в деревне.
   Детей в деревне почти не было, но я сдружился с одним мальчиком. Его звали Мишей, он был примерно на год старше меня, с ним-то мы и излазили всю окрестность леса.
  
   Сучок дерева начал трещать, когда Мишка залез на него. Своими перемазанными руками он держался за ствол дерева и болтал ногами.
  - Денис, я залез! Лезь сюда! - кричал он.
  Мне было немного страшно. Прошлым летом я пытался залезть на высокое дерево, но упал, поранив ногу. Две недели на одной ноге прыгал.
  - Слазь оттуда, сейчас сучок сломается!
  - Да ты просто боишься!
  - Не чего я не...
  - А Дэн-трус!- все-таки дерево не выдержало, и сучок вместе с Мишкой полетел в низ.- Аааа!!!
   Я испугался за друга, подлетел к нему. Мишка лежал на траве, рядом лежал сучок. Он хлопал своими испуганными глазами, его рот скривился, и он начал кричать.
  - Что-нибудь болит? - Я думал, что он сломал себе как минимум ногу или руку.
   Мишка глубоко вздохнул и пошевелил ногами, убедившись, что все нормально он замолк.
  Уже через пятнадцать минут мы уже гонялись друг за другом и весело смеялись. Мы заигрались и совсем забыли про время. Небо затянуло тучами, вдалеке был слышан гром.
  - Возвращаться пора...
  -А давай кто быстрее до дома!- Мишка рванул вперед.
  Пробежав пару минут, я подумал, что все-таки далеко мы забрели в лес. Мишка уже далеко от меня убежал. Решив его догнать, я побежал быстрее. Моя нога зацепилась за корягу, и я со всего размаха врезался в дерево.
   Из сна меня вывела песня. Ее напевал женский голос. На своей голове я чувствовал руку, она гладила меня по волосам.
  - Ты очнулся.
   Я открыл глаза и обнаружил себя лежащим на небольшом диване. Моя голова лежала на коленях девушки.
  - Не пугайся мальчик, все хорошо, ты просто заснул.- Она не прекращала гладить меня по голове. Меня не чего не тревожило. Я был как дома.
  Ее руки повернули мою голову, и я посмотрел ей в лицо. Она было словно фарфоровая кукла. Слишком выразительное лицо, длинные закрученные ресницы и блестящие черные волосы, закрученные в локоны.
  - Ты кукла?- сорвалось с языка.
   Девушка замерла, в ее глазах проблеснуло что-то, чего я в свои тогдашние десять лет не мог понять. Ее взгляд, нет, это не были глаза куклы, слишком живые, слишком выразительные.
  - Алиса.
  - Эээ...
  - Мое имя Алиса. - Она подняла меня за плечи со своих кален.- А как твое имя?
  - Дэн...
   Я покрутил головой в разные стороны и понял, что мы находимся в круглой комнате. Повсюду на полках стояли игрушки, они буквально заполняли всю комнату. В центре стоял стол и пару стульев. Меня очень удивило, что в комнате не было двери, но зато было большое окно, из-за закрытых штор я не смог понять, сколько сейчас примерно времени. Я потянулся к окну, но вдруг раздался звук часов. Большие старинные часы, которые я видел только в фильмах, пробили три часа.
   Алиса словно ожила и, подлетев ко мне, взяла меня за руку. В своем платье с пышной юбкой, она была похожа на принцессу из мультфильмов. Она весело смеялась и начала кружить меня, потом остановилась, вытянув руку обтянутую перчаткой, она сказала:
  - Пора пить чай!
   На столе кроме белоснежной скатерти не чего не было. Алиса нахмурилась и хлопнула в ладоши.
  - Чешир! Не заставляй меня ждать.
   Из-под закрытых штор пошел туман, я забрался на диван с ногами и испуганно смотрел на окно. Шторы слегка раздвинулись, и появился Он. Большая движущаяся игрушка в виде черного кота. Его красные глаза с ненавистью смотрели на меня. В руках он держал большой поднос.
  - Не пугай моего гостя. - Алиса расставляла чашки и наполняла их вкусно пахнущей жидкостью. Рядом стоял торт. В животе заурчало. Алиса повернулась ко мне и, улыбнувшись, протянула руку.
  - Идем, не стесняйся.
   Торт был очень вкусным и сладким, а чай пах травами. Я не мог оторваться. Алиса же почти не притронулась к торту и, не отрываясь, смотрела на меня. Ее темные почти черные глаза словно притягивали меня к себе. Я покраснел и отвел взгляд.
  - Вкусно?
  - Да....Очень.
   Часы снова пробили и их стрелка начала, словно сумасшедшая носиться по кругу. Но вот они остановились и пробили двенадцать часов. Алиса вздрогнула и отвела глаза.
  - Уже так поздно! Бабушка же...
  - Не волнуйся, ты не сильно задержался у меня.
  - Но ведь уже двенадцать!
   Алиса встала и, подойдя ко мне, протянула мне руку. Комната стала какой-то мрачной. Игрушки, в них что-то изменилось, они излучали что-то зловещие. Их глаза засветились красным светом.
  - Тихо!- мне показалось или волосы Алисы приобрели серебристый оттенок, ее рука сжала мою. Мгновение и она вновь стала прежней. Она подвела меня к окну и повернула меня к нему спиной. Алиса раздвинула шторы, я хотел повернуться. Но она не дала мне этого сделать. Взяв мое лицо в свои ладони, она наклонилась. Ее глаза заблестели, и я словно провалился в них. Алиса наклонилась ниже и поцеловала меня в щеку, я покраснел словно помидор. Я хотел что-то сказать, но в следующее мгновение она толкнула меня. Я, не удержавшись на ногах, вылетел из открытого окна, так и не увидев, что за спиной.
  
  Из моего горла вырвался крик, и я упал на землю. Оглянулся вокруг лес. Вот и коряга, моя нога запнулась об нее. Рядом не было ни странной комнаты, ни Алисы. Привиделось что ли?
  -Я, опаздывая же!- со всех ног я бросился бежать, на этот раз, смотря под ноги. Вскоре я увидел спину Мишки. Я встал, в шоке на него уставившись.
  - Как! Мне казалось, что прошло много времени...
   Мишка повернулся и помахал мне рукой. Я сдвинулся с места и подбежал к нему. Вскоре мы разошлись по домам. Я не рассказал ему про свой странный сон. Мне показалось, что он засмеет меня, и я промолчал.
   С тех пор прошло девять лет. Ровно столько же я не бывал у бабушки. Не когда было, учеба, секции. А если честно мне не хотелось вновь вспоминать про тот странный сон. Но прошло уже столько времени, я вырос и перерос свои детские фантазии.
   Дверь приоткрылась и появилась седая голова моей бабушки.
  -Внучек, пойдем обедать.
   Я рассмеялся и согласился. Встав со стула, подошел к ней и сказал:
  - А после, я обязательно прогуляюсь на свежем лесном воздухе.
   После обеда я, одев сверху куртку, отправился в лес. Если честно я совсем забыл, каким он был в детстве, и заново познавал его природу. Я бродил около получаса пока не наткнулся на странное дерево. Оно было очень старым с прогнившим дуплом. Я обошел его и обнаружил яму. Мне показалась, что это чья-то нора. Но вот почему она была такая большая. Я хотел заглянуть в нее, отодвинув ветки, ведь из-за них не было толком не чего видно.
   Где-то рядом раздался крик. Я вздрогнул, и не думая пошел туда, откуда мне он послышался. Вскоре он повторился, совсем рядом. Ускорив шаг, я начал искать его источник. Мое внимание привлек не яркий свет. Мгновение и он исчез. Пройдя примерно десять метров, я остановился. Рядом с деревом на траве лежала девушка, ее длинные черные волос разметались по сторонам. Я был в шоке. Мои губы едва шевельнулись и произнесли:
  - Алиса?!
  
  
  Прошло три часа, как я вернулся из леса. Благо, что я ни кого не встретил по пути. Слишком подозрительно было бы увидеть взрослого парня выходящего из кустов с девчонкой на руках. Люди в деревне быстро бы придумали свою идею произошедшего, и я бы стал злодеем, который неизвестно что сделал с бедной девочкой в лесу и сейчас хочу уничтожить следы преступления.
  Она была очень похожа на Алису из моего сна. Но ведь это не могла быть она. А если это был не сон, а я и вправду был в той комнате и пил чай с ней... Ага, и игрушка в виде кота живая была! Бред. Если бы она и была Алисой, то почему она не повзрослела? Ей на вид лет шестнадцать, не больше. А ведь прошло девять лет. Что же это получается, она ни капли не изменилась с того времени? Нет, она просто на нее очень похожа. Да и одета она странно, но все же не в пышное платье, а в кожаную куртку и штаны. Меня удивило, что под курткой была надета голубая кофта типа туники и на ногах гольфы в желто-зеленую полоску. Хотя может она любит так одеваться, в нашем мире много чудиков.
  Дверь открылась и в комнату вошла бабушка. В руках она принесла плед. Накрыв им девушку, она дотронулась до лба спящей.
  - Надеюсь, когда она очнется, то расскажет, что с ней случилось.
  - Бабушка, а ты уверена, что с ней все в норме?..- я пытался разбудить девчонку, но она не просыпалась.
  - Конечно, я же все свою жизнь проработала медсестрой в больнице. - Бабушка развернулась.- У нее просто сильное переутомление, когда она наберется достаточно сил она придет в себя.
  - Ну и отлично.
  - Бедная девочка...- бабушка взяла один из ее локонов в руку. - Какие мягкие и шелковистые... да и она сама вся такая миленькая и миниатюрная, словно фарфоровая старинная куколка...
  - Значит, я пока могу пойти и сесть за...- Я совершенно не слушал бабушкин лепет.
  - Опять к своей железке!
  - Это ноутбук, бабушка.- Когда она злилась, то всегда его железкой называла.
  - Сиди с ней. Я пока пойду что-нибудь сготовлю, а то бедное дитя проснется голодной...
  - Я тоже есть хочу!
  - Конечно, ты же вечно голодный ходишь.- Бабушка, улыбнувшись, закрыла за собой дверь.- Зови если что.
  
   Когда прошло немного времени, девушка зашевелилась. Я был немного взволнован. Думал, что сейчас она испугается, поднимет панику и уже готовил мысленно речь, дабы объяснить ей, почему она оказалась здесь.
   Девушка откинула от себя плед и села. На ее лице отразилось непонимание, она обнаружила меня сидящего в кресле и, прищурившись, оглядела меня с ног до головы своими зелеными глазами. Зелеными...Точно! У Алисы были черные же. Все-таки я дурак, чуть не поверил, что мой сон был реальностью.
   - Ты принес меня сюда?- Спокойно спросила девушка.
   - Да-а.- Я ожидал другого вопроса.
   - И как давно я тут?
   Я глянул на настольные часы, было без пяти семь.
   - Ну, около четырех часов.
   - Слишком долго... уже ушли...- Она что-то пробурчала под нос.- Ты можешь меня отвести обратно?
   - В лес?- Я малость опешил.- Зачем тебе?
   - Нужно!
   - Я могу, конечно, завтра...
   - Сейчас!- О, а девушка-то капризная.
   - Да там сейчас делать не чего! Вечереет, да и тучи, какие, я не смогу точно найти то место...да и отдохнуть тебе надо, поесть.
   - Я не хочу! - Ее живот громко проурчал. Девушка покраснела.
   - Вот видишь, бабушка обрадуется что ты, наконец, проснулась. - Я совсем забыл спросить, как ее зовут! - Кстати, меня зовут Денис, можно просто Дэн. А как твое имя?
   - Алиса.- Все, я схожу сума. Ее даже зовут также?! Ладно, все, все потом обдумаю и решу что делать.
   - Идем.- Я встал и, подойдя ближе, протянул свою руку.- Составишь мне компанию, а то я такой голодный слона готов съесть.
   Руку она мою не взяла и отведя взгляд прошептала :
   - Я упустила время...следы потеряны...
   - Что?- Я совершенно не понял к чему это она.
   - Ты меня отведешь к своей бабушке или нет?- Не люблю, когда так быстро меняют тему разговора!
   - Да Идем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"