Данилова Евгения Сергеевна : другие произведения.

Радость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смолкли небеса, замерли листочки, бившиеся под ударами тяжелых капель, убежали под землю ручьи. Радуга побледнела, рассыпалась на кусочки, кусочки сдуло ветром.
  А я всё шлепаю по глубоким теплым лужам, и на ногах остается бело-желтая пенка из цветочной пыльцы. Без дождя в мокром платье становится зябко, и я щурюсь на солнце, желая, чтоб оно грело сильнее.
  Под летним дождем босиком по лужам ... Я думала, это так здорово... Но почему же мне не радостно? Почему не весело? Незаметно подкравшаяся досада набухает, раздувается и вот уже просится наружу, заставляя меня отчаянно махать кулаками в зависшую над лужей мошкару. Не без труда отвоевав чужую территорию и попутно согревшись, я горько вздыхаю.
  Стою посреди лужи, ил обволакивает ноги, и я воображаю, что меня засасывает болото. Вскоре муть оседает, и в прозрачной воде появляется моя недовольная физиономия. Я корчу ей рожи и вдруг понимаю: неразделенная радость безрадостна.
  Хм, но ведь еще не всё потеряно, я знаю, что делать! Я побегу к маме и расскажу: как бегала по лужам теплей парного молока, как дождинки разбивались вдребезги о мой курносый нос, как я сразилась и победила целое летучее полчище. Она посмеется. Нам будет радостно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"