Ирена Нико : другие произведения.

Четыре цвета и одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

img src=04-09-05_1727.jpg
  ЧЕТЫРЕ ЦВЕТА И ОДИНОЧЕСТВО
  ЖЕЛТЫЙ
  Она спала.
  Он легко касался ее волос, стараясь не разбудить.
  Он знал, что так, как ее, он никогда никого не любил.
  Это был последний раз, когда они были вместе.
  
  
  'Мне так плохо без тебя...'
  Она положила карандаш на стол. Посмотрела на написанное. И поднесла дуло к испуганному виску.
  Хлопнул выстрел.
  Он так и не прочитал того, что она написала. Ее кровь зло съела выведенные карандашом буквы.
  
  
  Солнце зашло. Но он продолжал сидеть на желтом холме. И плевать с вершины холма на пенящееся море.
  Только когда во рту пересохло, он лениво встал, потирая затекшие ноги.
  Так было каждый вечер в течение десяти лет.
  
  
  Когда у него забилось сердце, он понял, что жив.
  Когда у него остановилось сердце, он понял, что мертв.
  Он так и не заметил, как прошла жизнь.
  
  ЧЕРНЫЙ
  Все любови у нее были одноразовыми, как презервативы.
  И только одну она не могла порвать.
  
  
  Она покупала ему черный, горький шоколад.
  Он покупал ей полусладкое красное вино.
  Она засыпала на его груди, а он касался ее серебристой гладкой кожи.
  Он засыпал на ее плече, и она смотрела, как сон отдаляет их друг от друга.
  Когда они были вместе, им казалось, что их любовь - это все.
  Но когда приходило время расставаться, они понимали, что есть вещи более важные, чем их любовь.
  Однажды они расстались навсегда.
  
  
  Он упустил свой шанс. Его поезд ушел.
  Но если это поезд метрополитена кольцевой линии, то шанс у него еще будет.
  
  СИНИЙ
  Для него - минута - это деньги.
  Для нее - минута - это жизнь.
  
  
  Он натянуто смеялся, нервно дергая плечами.
  Она грустно улыбалась и смотрела сквозь него на влюбленную пару за соседним столиком.
  Им было скучно рядом. И каждый думал о своем.
  Но они жили вместе уже десять лет. А сегодня отмечали очередную дату совместной жизни.
  Они никак не могли понять, почему до сих пор вместе.
  
  
  На ее рабочем столе лежал детский рисунок. На нем синим карандашом было написано: 'Дорогой маме!'
  Это заставило ее задуматься, есть ли у нее дети.
  
  
  Ему нужны были слушатели. Нетребовательные, позитивно настроенные.
  Он недавно начал петь. Ему хотелось видеть восхищение в глазах слушающего.
  Но больших залов ему пока не давали. Петь в одиночестве ему надоедало. И он начал поиски: встречался с женщиной, приглашал ее на свидание, угощал в ресторане, а затем, вместо того, чтобы везти очарованную жертву к себе, сажал ее в машину, включал диск и...
  Машина лавировала в тесном московском потоке, а он пел, выразительно читал стихи...
  Когда ему надоедало, он сажал даму в такси и прощался.
  
  
  КРАСНЫЙ
  Он был клоуном и работал в цирке.
  Он полжизни тщательно создавал свой образ, чтобы не быть похожим на других. И не выходил из него никогда. Он даже запатентовал его, потому что только этот образ помогал получать работу и зарабатывать деньги.
  У клоуна была одна мечта. Больше всего на свете он мечтал стать обычным человеком, как все.
  
  
  Он всегда краснел, когда говорил о себе.
  
  
  У нее были проблемы с чувством юмора: до нее очень долго доходила рассказанная шутка.
  Поэтому на спектакль она пришла с пьесой, по которой он был поставлен.
  Но получилось неловко: актеры еще не успевали произнести смешные реплики, а она уже смеялась.
  Так что опять она произвела на всех плохое впечатление. А этого она боялась больше всего.
  
  
  ОДИНОЧЕСТВО
  Он любил ее. Но она не верила ему.
  Ему нравилось называть ее кошкой. Но она добавляла, что если она и кошка, то только та, которая гуляет сама по себе.
  И тогда он решил отпустить ее.
  А она поняла, что любит его. Но он не верил ей.
  Ей нравилось называть его тигром. Но он был согласен только на крестоносца, потому что нес по жизни свой крест.
  Они разошлись.
  Она до сих пор гуляет по крышам.
  Он до сих пор несет крест на свою Голгофу.
  
  
  Ему нравилось разговаривать с ней. Слышать ее голос.
  Она звонила ему раз в неделю. И он говорил ей обо всем. Обо всем самом неважном.
  Ему нравилась эта игра.
  Она была согласна на все, лишь бы слышать его голос. Она любила его.
  Но он не видел смысла в ее любви и, что еще страшнее, не наблюдал будущего.
  Однажды она не позвонила.
  Он был уверен, что она еще появится.
  Но она исчезла.
  Он понял, что потерял все.
  Впервые он захотел позвонить ей.
  Но у него не было ее телефона.
  
  
  Она сидела на столе и ковыряла дырку на потертых джинсах. Грязные рыжие волосы, заплетенные в хвостик, болтались сзади. Рядом стояла недопитая бутылка пива.
  Она рыгнула.
  Помотала головой, растрепала волосы и задумчиво возвела глаза к потолку:
  - И почему меня не любят мальчики?
  
  
  Она любила все, что связывало ее с прошлым.
  Она собирала билеты на умершие спектакли и концерты, чеки на уже давно изношенные ботинки, пожелтевшие письма забытых людей.
  В конце концов, весь ее дом заполнился прошлым.
  Говорят, она утонула в нем.
  
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"