Данилова Ольга Михайловна : другие произведения.

Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Эпилог

   Златокудрый, с торчащими во все стороны вихрами малыш, года полтора, скакал на розовом пони. Рядом каркал крупный ворон с неизменным предложением "Полетаем"!?
   - Мама, смотьи как я умею! - Малыш стукнул пятками пегасика и тот послушно взлетел.
   - Сейчас же прекрати, а то упадешь!
   - Мы страхуем - рядом порхали сирины и их птенец, едва вставший на крыло.
   - Мама? - Со стороны башни шел демон. - Кого на этот раз усыновила?
   - Алларин!!! Глазам своим не верю! - Лерри бросилась ему навстречу. - Алвин спускайся, папа вернулся!
   - Алвин? Папа? - Демон сбился с шага притормаживая.
   - Наследный герцог граф Алвин Ланкрийский, я не виновата, что в "вашем" роду всех наследников называют Алвинами, пришлось следовать букве закона.
   Брови демона взлетели в немом вопросе.
   - Да, ты на мне женился, вернее не ты, а Эйтам в твоем обличии... - смутилась Лерри и запинаясь выпалила, - так сложились обстоятельства... зато у герцогства есть законный наследник!
   - Бегал, бегал, а тут оппа, без меня меня женили! - ухмыльнулся демон.
   - Не печалься, к тому моменту как ты созреешь для семейной жизни, мы уже вымрем...
   - Глупенькая, я печалюсь, что не побывал на собственной свадьбе и не видел тебя в свадебном наряде! - Алларин подхватил Лерри на руки и закружил.
   - Я тебе снимки покажу!
   Рядом приземлился пегасик. Отец и сын разглядывали друг друга.
   - Не думал, что ты знаешь контрзаклинание... Это семейная тайна! - Шепнул Алларин на ушко Лерри.
   - Но я же член семьи, забыл? - также тихо ответила Лерри.
   - Вылитый я в детстве! Спасибо! Сын давай знакомиться! - Малыш был подхвачен сильными руками. Прижимая к груди мягкое, пухленькое тельце, Алларин вдруг почувствовал в душе пьянящий восторг, нет блаженство, как высшее проявление счастья. Там, в другом мире, два любящих сердца слились в едином биении и появилось на свет вот такое чудо.
   - Наконец-то, - холодный нос уткнулся в руку побратима.
   - Блэки, как я рад тебя видеть! - Алларин спустил сына с рук и обнял, поглаживая побратима, - а ты похудел, бока ввалились...
   - Блэки, это мой папа! А это цейбейин Блэк! - Представил их друг другу Алвин.
   - Я уже отчаиваться начал, скучал...
   - Я тоже тосковал! Ты что, знаком с моим сыном?
   - Долгое пребывание в среде нечисти не лучшим образом сказалось на твоих умственных способностях, побратим.
   - Согласен, глупый вопрос, но я сам только что узнал о его существовании!
   - Прочитать тебе ликбез откуда берутся дети? - ухмыльнулся Блэк. - Ладно, не буду мешать воссоединению семьи. Мы тебя ждем в заколдованном доме!
   - Мы?
   - Я и Стелла обживаем пещерку моего папаши на твоей территории. Эйтама предупрежу, чтоб не рыпался. Сюда без разрешения Лерри попасть невозможно даже ему. Дракон с защитой постарался. Хотя, - оскалился церберин, - при желании прорвется!
   Блэк пропал.
   - Злата, мой папа вейнулся! - Помахал рукой Алвин бегущей от веранды дома девчушке.
   - Не твой, а наш папа! - Заблестели хитростью зеленые глаза. Злата быстро смекнула, что теперь папа её будет защищать от "тирании" деда, с мамой этот номер не проходит.
   Алларин поцеловал и подбросил дракончика в воздух.
   - Как ты выросла!
   - Злата, не отвлекайся, я тебя не отпускала, урок еще не окончен, а папа теперь никуда не денется! - Полдуши парила над поляной. - Привет демон, как там мой дом?
   - Дайте ему дух перевести! - Спасла Лерри мужа от любопытной Полдуши. - Алларин с удовольствием нам всем расскажет новости, но только завтра!
   - Умолкаю, уплываю и Злату забираю! Идем со мной!
   Демону показалось, что глаза дракончика загорелись местью.
   - Показывай свой дом сын... - Алларин взял за руки жену и сына.
   - В том мире мы остановились на интересном деле, - послал мысль Лерри Алларин, - продолжим? Я соскучился!
   Лерри смущенно зарделась. То, что было между ними там, было так давно, словно в сказке. А здесь и сейчас все как будто начинается заново и впервые.
   - Чур следующего полудемона буду нарекать я!
   Семейство проследовало в дом.
  
   Алларин с довольной улыбкой на лице лежал в постели в обнимку с женой. Он так истосковался, что не дожидаясь вечера, отнес Лерри прямиком в спальню!
   - Ты сына Лорду показывала?
   - Нет!
- Почему?
   - Как ты себе это представляешь? Заявляюсь и говорю "это ваш внук"? Сын пропал, зато внука получите и распишитесь?
   - А что такого? Демон чувствует свою кровь... Кстати сын знает, что у него отец демон? А то как полезут рога крику будет! Я-то ждал с радостью...
   - При чем тут кровь и рога? Не беспокойся сын подготовлен ко всем проявлениям, если они случатся. Он жалеет только об одном, что у него не будет второй ипостаси. Летать хочет!
   - Это не беда, полетает! Я в детстве летал на эфирных крыльях... научу! Ты не ответила на мой вопрос!
   - Ты не вернулся, и я и Блэк, мы оба были вынуждены от всех скрываться... Эйтам поклялся молчать, даже наша свадьба прошла почти тайно, о ней знали только мои друзья... И потом, Лорд сам еще от пелёнок не отошел, а здесь внук. Затискают и избалуют, особенно прадедушка, который в Терциусе души не чает, а что говорить про правнука! У меня и так проблем выше крыши с дедушкой драконом, который меры не знает в любви к внукам. Предупреждаю, Злата будет капризничать. Ей кажется, что с появлением Алвина на неё меньше обращают внимания. Детская ревность к взрослым. Между собой они отлично ладят и устраивают сотню проделок!
   - Постой, о каких пеленках речь?
   - У тебя годовалая сестричка! Принцесса! И на радость бабушке бегает в розовом платьице и шапочке связанных лично ею. В семье наконец появилась девочка!
   - Стоило только отлучится на пару-тройку лет и мир сошел с ума! Завтра нагрянем в Лордство всем семейством и не возражай! А сегодня наше время! Где мы остановились? - На минутку задумался демон. - Не помню точно, но какое-то место я пропустил, придётся начать целовать заново!
   Лерри покраснела и запустила руки в его золотые кудри, притягивая губы ближе. Она не собиралась упускать инициативу, тем более, что демон был прекрасным учителем, а она достойной ученицей.
   - Мама! - на пороге спальни стоял сын.
   - Ты почему не спишь?
   - Ты не спела мне песенку...
   - Я тебе лучше сказку расскажу, идем! - Алларин счел момент подходящим для налаживания контакта с сыном. - Про злую нечисть и доброго демона.
   - Папа, я тоже хочу сказку про доброго дракона и злого рыцаря! - Из-за Алвина выглядывала Злата.
   - Злата, а ты как здесь оказалась? И где Полдуши? Почему она вас не уложила?
   - Меня дедушка отпустил к папе и братику, только чтоб на тренировку не опаздывала. А Полдуши... - Злата потупила глазки в пол, шаркая ножкой.
   - Что вы с ней сделали?
   - Дедушка мне рассказывал, как можно связать энергетическую сущность... ну, я попробовала ... и спеленала. Она там... - махнула рукой в конец коридора дочурка, - в коконе!
   Алларин расхохотался.
   - Ох, Злата ты попала!
   - Сейчас же иди освободи Полдуши и извинись перед ней! - Лерри вздохнула. - Правда навряд ли это поможет, ты ее обидела и, если она тебя накажет, я заступаться не буду!
   - Я не знаю, как снять заклинание... этого мне дедушка еще не сказал.
   - Блеск! Мое терпение лопнуло! Завтра же отправлю вас к Мастеру в школу теней! Пора вам познакомиться с дисциплиной воинов. Составишь Алларину компанию на тренировках, а то у тебя слишком много свободного времени и дедушка продолжает тебя баловать!
   - Правильно, надо проведать тезку, - поддержал идею Алларин, - давно я не посещал Обитель! Не маловат ли Алларин для Златы?
   - Что ты, ему почти шесть лет!
   - Как быстро бежит время! Я его младенцем помню! Надо бы и мечи проконтролировать... Сын у тебя есть мечи?
   - Есть дейевянные!
   - Ну это не дело! Я тебе другие подарю, настоящие, живые! Принц должен быть во всеоружии!
   - Но он же уже большой... - возразила Лерри.
   - Принц крови, это не пустой звук, а значит есть привилегии и преимущества!
   - Я пьинц? - спросил Алвин.
   - Самый настоящий, как я!
   - А мама?
   - Мама наша прекрасная принцесса!
   - А я?
   - А ты Злата, принцесса драконов! А знаете, что значит быть принцами?
   Алларин строго посмотрел на детей.
   - Это значит быть лучшими во всем. Прилежно учиться, развивать свои магические навыки, но не так как вы это сделали с Полдушой.
   - Значит решено, завтра все едем в Обитель! А сейчас Злата иди и исправляй то что натворила и подумай каково было бы тебе находиться под заклятием!
   Злата поплелась в комнату, где ее ждала Полдуши в энергитическом коконе, нить от которого была привязана к стулу, чтоб не унесло потоком воздуха в открытое окно. Алларин с Алвином на руках проследовал за дочуркой.
   - Я все улажу, дорогая. Лерри собирай корзину для пикника, здесь нам уединиться не дадут!
   - А ты пьявда демон? - поинтересовался сын.
   - Правда! Вот тут у меня есть маленькие рожки.
   Алвин запустил ручки в волосы отца нащупывая рожки.
   - Ух ты! И у меня будут?
   - Подрастешь узнаем!
  
   Супруги расположились на берегу моря поблизости от беседки. Закат был в фазе затухания, солнце уже наполовину "стояло" в воде, от него бежала дорожка света. Легкий бриз морщил море и волны переливаясь разноцветными оттенками желтого, синего и красного, создавали завораживающее зрелище. Демон голодными глазами пожирал "сестренку" рисуя в воображении отблески заката на гладкой коже гибкого стана любимой. Годы воздержания сделали его ненасытным. Лерри достала остатки собственноручно испеченного мясного пирога и бокалы. На ее колени упал бутон цветка напоминая о намерениях демона, что кроме как любоваться и вдыхать запах, им еще можно дразнить и ласкать тело человечки. Лерри смущенно посмотрела в глаза Алларина, а тот подмигнул и извлек вино из корзины. Только он собрался откупорить бутылку и выпить за возвращение, как кресло в беседке закачалось.
   - Это ветер!
   - Хотелось бы верить! - Алларин наполнил бокалы.
   - А где благодарные подношения богам? - Беседка развернулась к морю задом, к супругам передом, демонстрируя в кресле Творца собственной персоной.
   - За что благодарить? - нахмурился демон. - За то, что мариновал меня в том мире два с лишним года? Я сейчас взорвусь, как сто демонов! - послал мысль жене Алларин и выругался про себя трехэтажным.
   - Это не я! Это твой бог-скупердяй! Демон не хотел платить!
   - Значит цена была непомерной! Демон справедлив к своему народу!
   - И я справедлив! Ты вот уже празднуешь, а мог бы и дальше коптеть в мире людей!
   - Спокойно! - Послала мысль любимому Лерри. - С богами надо быть терпеливыми!
   - А я вам благодарна: за возвращение всех нас, за башню, за пегасика... Мой сын в нем души не чает! Третьим будете? Боже мой, что я несу! - Запаниковала Лерри. - Я хотела сказать присоединяйтесь к нашему скромному ужину.
   - Так и быть, приму дары подносящих... наливай свой сок.
   - Это вино!
   - Кому вино, а кому сок, - проворчал Творец - Чье вино? Человеческое?
   - Демонское!
   Лерри сотворила поднос, положила на него салфетку поставила тарелку с куском пирога и бокал вина. Поднос медленно поплыл к беседке и завис перед богом. Творец поспешил опробовать напиток.
   - Хорошее вино, благоухает... кажется я даже что-то почувствовал... - поднял очи к небу бог, - не уверен... не распробовал! - Из корзины взлетела непочатая бутылка и приземлилась в руку Творца. - Надо еще раз проинспектировать подвалы демонов, небольшой кайф все же есть.
   Тем временем закат потух и не было смысла больше тут оставаться.
   - Дары приняты! - Творец пропал. Поднос с нетронутым пирогом вернулся к Лерри.
   - Идем в дом, иначе я разнесу эту божью беседку к такой-то матери! Рассказать кому, не поверят - пьянствовали в компании Творца!
   - Точнее распивали на троих! - хихикнула Лерри. - Ничто человеческое богам не чуждо! Идем в башню, там нас не потревожат. А пикник в следующий раз устроим на палубе корабля. Есть у меня корабль "Пегас", его дедушка восстановил для морских прогулок!
   - Если только там у руля не будет стоять дракон! Кстати на корабле можно будет в Лордство отправиться? Это место далеко от земель демонов?
   - Завтра все узнаешь, а мне расскажешь, как Василь поживает.
   Утром счастливые супруги проснулись от ора на первом этаже башни. К ору добавлялось карканье - "позоррр обжорррам". Вечером Полдуши кипя праведным гневом уложила детей спать, а вот с позаранку устроила разнос Злате, дедушке и под горячую руку попал, как свидетель ее позора, малыш Алвин. Его закрыли в детской лишив общения с Пегасиком. Полдуши разбушевалась! Перво-наперво повесила большой амбарный замок на продовольственный шкаф, отобрав у Златы и Дедушки возможность таскать сладости. Ключ надела себе на шею и пригрозила, что если только она обнаружит взлом... Ух, что будет!
   - Не пррростит, добрррый демон Полдуши! Полетаем?
   - А ты говорила, что в башне нам никто не помешает. Весело тут у вас!
   - Ну, от сластен спасенья нет. Пора вставать.
   - А может еще поваляемся? На этот этаж никто не поднимется, полог тишины повесим... - пальцы демона зашагали по телу Лерри, подбираясь к выпуклостям с горошинами.
   - Не сейчас, мы же собирались в Обитель. Да и скандал нужно разрулить!
   - Энергию Полдуши надо использовать по назначению. Может ее в Обитель лекарем пристроить или в Академию? Там много кого можно будет строить по струнке.
   - Нет, Академия стонет от Магдодыра... двое - это перебор! Да и не хочет она никуда. Вот если бы к вам в Лордство в лицей волшебства? Преподавателем лекарского дела.
   - Тогда точно парочка Магдодыр и Полдуши все Лорство на уши поставят!
   - Я потому их и не знакомила. Хотела с тобой сначала посоветоваться.
   - Что-нибудь придумаем. Предложим Мастеру, ему точно в школе дельный лекарь не помешает или степнякам, вот где она сможет разгуляться. Бедный шаман, не будет ему покоя!
   Лерри рассмеялась.
   - Не понял, что смешного?
   - Я представила, как Полдуши шамана к гигиене приучать будет! Ха-ха! Она его заставит рубаху каждый день стирать и все талисманы до блеска начистить!
   - Точно, вот радость-то Вождю! Шаман сразу забудет, как воду мутить, будет думать где бы спрятаться!
   - В отшельники подастся, степь большая!
   Примирение состоялось за завтраком. Все хором просили прощение, даже Лерри, но Полдуши была категорична и непреклонна, сладости получил только Алвин, как пострадавший и незаконно наказанный. Все понимали, единственное, что он мог сделать это наябедничать на сестру, но молодец не сделал этого, стойко вынес наказание и даже не заплакал, хотя перед окном детской летал Пегасик. Дедушка каялся что в следующий раз будет брать обещание с внучки не применять новые магические навыки на обитателях острова. Обязался провести разъяснительную работу и устроить внучке кросс до потери пульса. Свежо придание... В конце концов он согласился отдать внучку на обучение в Обитель. Как ни горько было осознавать, но он не справлялся. Внучке стоило только ножкой топнуть, а там чужие дяди не очень-то дадут разгуляться капризам. Так что все дружно отправились навестить Мастера.
   Алларин и Лерри, под пологом скрытности, крались в кабинет директора Обители. Дети недоумевали, но подражали повадкам родителей, приняв это за игру.
   - Какая приятная неожиданность! - Мастера не удалось застать врасплох. - Давненько мой любимый ученик не навещал Обитель! Мои магические способности развились достаточно, можете не скрываться.
   - Прости Учитель, но так сложились обстоятельства.
   - Наслышан и рад, что все закончилось хорошо! - Мастер обнял Алларина. - Давно вернулся?
   - Вчера и мой первый визит к тебе. Мы с Лерри решили отдать наших детей на обучение в твою школу. Алвин правда маловат, а вот Злата вполне может составить компанию твоему сыну. Что скажешь?
   - Прекрасно, а то Алларину одному скучновато, здесь он самый младший ... Идемте в зал. Сегодня у него тренировка с мамой.
   В спортивном зале, который некогда устроил Эйтам для малыша Алларина, жена Мастера разминалась с сыном.
   - Сын, познакомся с моим учеником в честь которого тебя назвали!
   Мальчик, одетый во все черное, как все ученики Обители, поклонился.
   - Я ему много рассказывал о тебе... А это твои новые товарищи по обучению - Алвин и Злата. - Еще один молчаливый поклон в их сторону. - Леррику представлять не надо, она здесь часто тренировалась, чтобы прийти в норму после рождения Алвина, - пояснил Мастер Алларину.
   - О, мой тезка так подрос, я помню его крохой! Как мечи, справляешься?
   - Тут такое дело... - Мастер выглядел смущенным. - Мы их не видели с момента подарка. Я не знаю, как их призывать, а сын и не верит в них.
   - Тут моя вина! Он человек, поэтому требуется обучение. Ллари подойди! - Поманил мальчика демон. - Сядь вот тут, расслабься, закрой глаза и представь у себя в руках мечи. Такие мечи какими ты хотел бы их увидеть. Для активации призыва важен еще условный знак. Каждый воин выбирает его сам. Это может быть легкий свист, которым, например, подзывают собаку, или слово, или воображаемый код-картинка. Мысленно воспроизведи знак и представь мечи. В будущем при должной тренировке, они будут появляться мгновенно, по твоему желанию. Сосредоточься, не торопись!
   Все присутствующие затаили дыхание. Первые пять минут ничего не происходило, но вот вдруг в руках мальчика что-то засветилось и через мгновение все увидели изящные тонкие клинки из синего металла.
   - Молодец! Все правильно понял.
   Мальчик открыл глаза и улыбнулся.
   - Папа, я их почувствовал... прости, что я тебе не верил!
   - Они прекрасны, сын. - Мастер аж прослезился. - Я тобой горжусь!
   - Теперь их надо спрятать! Этот процесс проще, но и сложнее одновременно. Здесь требуется тоже слово или знак. Но код должен выражать чувство благодарности. Нельзя использовать грубость типа прочь, убирайся и тому подобное. Ты понял? Это важно. Когда хозяин в полной гармонии с мечами, они могут защитить его даже если он будет без сознания, а его жизнь в опасности. Встань в боевую стойку и попробуй.
   Маленький Тень выполнил все что требовалось и мечи исчезли.
   - Хорошо! Ты запомнил ощущения? Работай над призывом и все у тебя получится. Да вот еще что! Ты можешь и должен тренироваться с ними, надо только представить их оружием для спарринга, а не для боя, например, деревянными. Они подчинятся твоим мысленным пожеланиям!
   - Я так счастлив! Спасибо дядя Алларин! Я буду стараться! - Глаза младшего Алларина блестели восторгом.
   - Теперь вы будете расти вместе. Они будут подстраиваться под твой вес и силу.
   - А у меня тоже такие будут? - Алвин подергал папу за штанину.
   - Будут, если ты серьёзно будешь тренироваться. Эти мечи для битвы, а не для забавы!
   - А у меня?
   - Прости Злата, но ваша вторая ипостась не дружит с живыми мечами. Драконы сами по себе мощное оружие.
   Злата скривилась.
   - Если мы все выяснили, - поторопился скрыться Алларин от недовольной гримасы дочки, - то мы с Лерри удаляемся и оставляем вам детей на растерзание.
   - Прям так на растерзание! - рассмеялся Мастер. - Думаю сначала им не помешает посмотреть Обитель, подобрать прикид. Ознакомиться с тем, что их здесь ожидает. Через час начнутся занятия в младшей группе, мой сын тоже там проходит обучение, так что часа через два...
   - У Златы есть одноразовый портал, ждем их к обеду.
  
   Друзья с утра сидели в тайном убежище и оба были молчаливые и угрюмые. Что было им совсем несвойственно!
   - Ты чего такой хмурый, сам на себя не похож? - спросил Дракоша.
   - А ты? Даже не жуёшь. Аппетит потерял? Сладости приелись?
   - Честно, не знаю! Как-то тревожно на душе, как будто я что-то прошляпил. Не пойму, вроде все в порядке, а душа куда-то рвется. Знать бы куда и почему?
- Вот и мне не по себе! Ночью брат приснился и так явственно... я до сих пор кровное родство ощущаю и меня тоже оно зовет! Вдруг с ним что-то плохое случилось и ему нужна помощь?
   - Что может случиться с демоном в человеческом мире? Хотя, прислушайся к себе, к своим желаниям... Куда рвется твоя душа?
   - Это странно... тянет к Алларину... - Дентрин задумался на минутку и вдруг выпалил. - Хочу посетить Обитель.
   - Знаешь, ты вот только сказал, и я понял, что тоже хочу там побывать. Чудно! Мы давно не были в школе, нам Барета хватает... да и что нам там делать? С чего вдруг такая тяга появилась? На мастера я сдавать экзамен не собираюсь. А ты? Если только мальчишку Учителя проведать? У тебя есть что подарить малышу?
   - Придётся выяснить. Открывай портал.
   Друзья перенеслись к кабинету Мастера и нос к носу столкнулись с детьми. Девочка лет пяти держала за руку малыша и тянулась к ручке двери. Оба были золотоволосыми и казались такими знакомыми. От неожиданности все четверо замерли. Дракоша не отрывал взгляда от девчонки, а Дентрин от малыша. Тут выглянул Мастер и пропустил детей в кабинет.
   - А вы подождите здесь, я занят!
   Дверь перед друзьями захлопнулась.
   - Что это было сейчас? - Спросил Трин.
   Дракоша продолжал безмолвствовать с отсутствующим видом.
   - Да очнись же ты, Сильв! - Демон толкнул дракона. - Чего застыл, как истукан?
   - С каких это пор драконов принимают в Обитель?
   - Ты ж у нас первопроходец! О ком ты говоришь?
   - Девчонка - дракон и моя истиная пара! Вот меня и тянуло... я всех драконов знаю, а эту нет! Откуда она взялась?
   - А мальчишку видел? Я как будто на себя в детстве смотрел!
   - Вот тебе и сон в руку, позвала родная кровь!
   - Да, но я тоже всех своих родственников знаю... Что это за явление демона среди нечисти? Я так этого не оставлю! Идем!
   Дентрин ворвался без стука в кабинет. Мастер был один, детей и след простыл.
   - Где они? Кто они? - На два голоса вскричали друзья.
   - Как много вопросов! Обитель не разглашает личные данные учеников. Вы это прекрасно знаете.
   - Но я чувствую в мальчишке кровь демона. Кто его родители?
   - Если его родители не поставили вас в известность о его происхождении, почему это должен делать я? Если вы пришли заниматься, то прошу на арену, а на пустые разговоры у меня времени нет. - Отрезал Мастер.
   Друзья не солоно хлебавши покинули кабинет.
   - Ты считал портал?
   - Это одноразовый портал и в конце защита, так что...
   - Неважно, открывай до той точки до которой сможешь дотянутся. - Дентрин был настроен воинственно. Где-то бродит маленький демон, так похожий на него. Может это вообще его сын? Друзья уже несколько раз пересекались с любвеобильными человечками... вдруг в порыве страсти сплоховал с заклинанием?
   - Готово! Идем! - Дракоша сделал приглашающий жест в светящийся овал портала.
   Плюх, плюх!
   - Ты что, решил нас утопить? Куда плыть?
   - Я же не знал, что портал обрывается в море! Здесь неглубоко, можешь встать. Это риф или берег, дно каменистое.
   - Ладно, двигаем дальше!
   - Все, суши весла, причалили! Дальше драконья защита!
   - И ты не можешь её снять?
   - Нет, дырочку проковырять могу.
   - Да хоть замочную скважину... мы должны узнать, что это за место!
   Только Дракоша приступил к ковырянию, как их накрыла большая тень. Друзья задрали головы и узрели нависшего над ними громадного бронзового дракона.
   - Так-так-так! Сын Хранителя, сын Лорда, а занимаются таким противоправным деянием. Как нехорошо!
   - Наше почтение Вожак! Сюда порталом прошли дети...
   - И что? Вас любопытство замучило?
   - Мы хотим знать кто они такие!
   - Знать они хотят! Мои внуки! И больше никаких вопросов! Могу посоветовать только набраться терпения, со временем все узнаете.
   - Но девочка моя истиная пара!
   - Тем более, наберись терпения, она еще ребенок!
   - А мальчишка? Он же демон, а не дракон!
   - Совет все тот же!
   Ребята были подхвачены потоком воздуха и выброшены на берег близ горы "Пьющего ёжика".
   - Поговорили называется! Позови Неро.
   Перед друзьями появился молодой церберин с синим отливом шерсти.
   - Слышь побратим, ты не мог бы узнать у мамы вернулась ли Лерри домой? И про дядюшку Блэка спроси.
   - Они не скажут. Все что касается побратимов не разглашается даже родственникам. Закон стаи! - Неро пропал.
   - И здесь облом!
  
   Отступление в эпилоге
   Творец был доволен. Начал торг с Коридорчика, якобы хотел его в безраздельную собственность, а закончил бездонной бутылкой. Да и на кой ляд сдался ему этот демонов зеркальный монстр? Так и было задумано. Проси невозможного, чтобы получить, желаемое. Ничего, что процесс был долгим, важен результат. Ну, а то что в его мире демон торчал... год-другой, какое это имеет значение? Творец поставил бездонную бутылку на стол и сотворил бокал на тонкой ножке. Взгляд его задержался на бутылке Божка с кислятиной. Щелчок и бутылка пропала.
   - Пусть Серый этим утешается!
   Бокал был наполнен, по кабинету поплыл божественный аромат, ноздри Создателя затрепетали от предвкушения...
   - Кто-то тут меня развоплотить обещал! - над белым ковриком порхал зеркальный мальчуган с черными крылышками.
   - Как? - Творец бросил взляд на потускневшее всевидящее око.
   - А кто мне уроки отмычек преподавал? Я хороший ученик!
   - Брысь блоха! Сгинь с глаз моих долой!
   - А то что?
   - Вот что! - в МестиКора полетела молния.
   - Не попал! Не попал! - увернулся малыш. - Моя очередь! - в ответ с тетивы сорвалась зеркальная стрела... Дзынь, и бездонная бутылка лежит в осколках, а благоухающая жидкость растекается по столу. - А я попал! - Захлопал в ладоши мальчуган и пропал.
   - Демон!!! - взревел от ярости Творец, - это ты своего пса натравил!
   - Не был, не участвовал, не привлекался! Я с тобой честно расплатился по сделке - один демон за одну бездонную бутылку лучшего вина. Какие претензии? Ты не уберег свое имущество у себя в доме, я тут при чем? - Раздался в пространстве спокойный и слегка удивленный голос Демона.
   Творец пощелкам пальцами, пытаясь восстановить сосуд, но демонское порождение не поддавалось. Ничего не оставалось как смахнуть осколки и выпить так вовремя налитый бокал.

* * *

   В садах Демона стояла тишина, что в последнее время наблюдалось не часто. Творец изрядно надоел своим занудством, выставляя за возврат демона непомерные требования, то зеркала ему создай, то личный винный погребок организуй, то коллекцию бездонных бутылок разных сортов. Почитай каждый день напоминал Демону, что "не бережёт он свой народ"! Задолбал, право! Сошлись на одной бутылке крепленого марочного вина, да и ту МестиКор угробил. Так что Творец остался ни с чем. По делам и плата! Демон блаженствовал.
   - Кор, как думаешь, надо наградить твою маму Лерри? Много она чего полезного сделала для демонов! Да и ты! Если бы не она я бы не додумался до карающих зеркал в которых во всем уродстве отражались бы пороки наказуемых.
   - Мама Лерри человек, - вздохнул Кор, - а они не долговечны. Муж у неё демон... вот бы продлить ей жизнь... Чтоб как в сказке - "жили они долго, счастливо и умерли в один день"!
   - Сказка пусть остается сказкой, мало ли что в жизни может случиться. Люди, они непредсказуемы, непостоянны, у них не только жизнь короткая, но и память и чувства. Сегодня любит, завтра нет! Продлю ей и ее потомкам жизнь до средней продолжительности демонов, а там пусть сами разбираются. Это дар, а в подарках, как известно, изъян не ищут.
   - Мои стрелы станут не только орудием возмездия, но и воздаяния! - Кор вытащил из колчана одну стрелу с золотистым оперением и прицелился в пространство. Демон провел над ней рукой.
   - Упс! Божок пожаловал, впускать?
   - Вот нелегкая принесла! Ни дня покоя! Впускай! - обреченно вздохнул Демон, благостный настрой мгновенно исчез.
   - Демон, брат мой божественный, разговор есть! - На пороге раскрывал объятия Божок, но заметив порхающего Кора притормозил. - Это кто? Создал Амуроэля из эльфийских легенд?
   - Страж сада МестиКор!
   - Местикор?! То есть месть коридора? - Наивный и доверчивый Божок все же дураком не был и быстро сложил два и два. - Ты хочешь сказать, что это порхающий мобильный коридорчик наказаний?
   - Именно! Но только в пространстве сада. За пределы ему хода нет!
   - А он об этом знает? - с опаской спросил Божок.
   - Знаю, знаю, но обязательно проверю! - проворчал малютка басом, приземляясь на ветку серебряного дерева.
   Демон ухмыльнулся, растет малыш, уже проявляет характер и чувство юмора.
   - Давай МестиКор, отправляй послание маме! С чем пожаловал брат?
   - Ну, мы теперь боги этого мира... у меня проблема появилась ...
   - Э нет! Я бог демонов, а ты с человеками разбирайся сам, а то Творец заявит, что я весь мир под себя подгреб! Ему только дай повод, он с меня три шкуры сдерет, устану бездонные бутылки клепать всех сортов!
   - Ну, совет-то ты дать можешь? Тем более, что проблему мне наш друг Серый организовал. Кстати ты слышал, что он пропал? Говорят, - понизил голос до шопота Божок, - Творец его в примитивном мире заточил и способности к перемещению лишил.
   - Мало ли что болтают в сонме ангелов. Скучно же восхваления петь целыми днями, вот языками и чешут всякий вздор.
   - В любом случае предлагаю выпить за Серого! Не чокаясь!
   Демон открыл было рот для возражений, но Божок его удивил. Отцепил свою бутылочку-аксессуар и разлил три порции в два бокала.
   - Знаешь, а мне больше и не надо, бокал превосходного вина, да под хорошую закуску в день, самое оно!
   - Вижу, что на закуску ты особенно налегал, опять пухлявость нагулял! Скоро крылья носить не будут.
   - Я склонен к полноте, не худеется мне!
- Меньше на облаке валяться надо, впрочем Коридорчик всегда к твоим услугам! Помнишь, каким стройным ты оттуда выползал?
   - Пара стрел и лишнего веса как не бывало! - Кор с натянутым луком подлетел к богу с тыла, прицеливаясь к пухлым округлостям.
   - Чур меня! Свят-свят! Творец меня упаси! - Завертелся Божок, закрывая руками пятую точку. - Полнота мне к лицу, не желаю я расставаться с лишним весом! Лучше выпьем за Серого, чтоб ему икалось столько, сколько я без крыльев ходил!
   Боги пригубили вино из налитых бокалов.
   - Так что случилось?
   - Помнишь щит Серого? Так вот выполз из-под него жрец, да не простой лекарь, а боевой маг. Когда я жрецов наказывал, его это не коснулось, сохранил он свою магию.
   - И что?
   - Жречество раскололось... претендует он на главенство, а меня устраивает Верховный, что бесом стал, но уже начал исправляться. В том месте, где я по пьяни рог изобилия пролил, помнишь, заложил новую обитель, при ней организовал приют для брошенных и осиротевших детей. Сам курирует. Копытца отвалились и ликом побелел... на правильный путь жречество наставил. Запретил им деньги за услуги брать, только добровольные пожертвования, а чтоб прожить жрецы работать должны - огороды содержать, свечи изготовлять, лечить болезных и страждущих, кто что может... а тут явление боевого мага, да еще не мною проклятого. Смута назревает... опять я в ответе буду! Так и слышу - "не уследил, распустил свое жречество...". - Горестно вздохнул Божок.
   - Так отбери у него боевую магию и дело с концом.
   - Не поможет! Он уже сколотил приверженцев за чистоту веры и показательную демонстрацию силы устроил. А являться пред верующими, чтоб только наказать этого проходимца, много чести и слишком мелко для бога.
   - А что за проклятие на нем и кто проклял?
   - Похоже, что ты!
   На лице демона отразилось недоумение типа "мне что делать больше нечего, как человеков проклинать" и Божок поспешил разъяснить.
   - Не лично ты конечно, но кто-то из твоих демонов. Уж больно сильная магия перерождения, такая только под стать твоим креатурам.
   - А он часом не в жрицу превращается? - влез в разговор МестиКор.
   - Именно!
   - О, тогда я знаю автора проклятия!
   - Кто? - на два голоса спросили боги.
   - Академическое привидение, - Кор намеренно умолчал о Мануале. Демон догадается, а Божку знать не обязательно. - Этот жрец, там под куполом, непочтительно отзывался о маме Лерри и о всех женщинах магах в целом, за что и схлопотал.
   - Так это упрощает дело! - Оживился Демон. - Вот что Божок, а сделай-ка ты проклятие постоянным, пусть бабой станет навсегда, за грехи тяжкие и руки к власти тянущиеся. За бабой жрецы не пойдут, будь она хоть трижды боевым магом.
   - Изящное решение! Спасибо брат! - Божок с сожалением посмотрел на пустой шкалик и пристегнул его на место.
   Демон, заметив жест и оценив деликатность бога, который не клянчил и не канючил "налей", сам выставил угощение. На столе появилась бутылка и легкая закуска.
   - Угощайся, брат! Все порешали можно и отдохнуть.
   - По правде говоря, есть у меня еще проблемка, но она не стоит твоего внимания, хотя и тут след демона имеется.
   - Ну-ка, ну-ка!? Поведай!
   Демон дегустируя вино, вопросительно заломил бровь.
- Глава магического совета, отведав молодильного яблочка стал ребенком и теперь целыми днями и ночами канючит вернуть ему магию. Жужжит, как муха навозная, но он сам себя наказал, при чем тут я!? Только спать мешает!
   - О, не беспокойся брат, эту проблему я сам решу, она выеденного яйца не стоит. Не будем портить приятный вечер такими мелочами!

* * *

   Серый метался по поляне, вдалеке племя первобытных людей занималось своими повседневными делами.
   - Запер-таки меня Творец! Не только запер, но и возможности перемещаться лишил. Нашел управу! Ничего, мы еще повоюем! Святоша ты где?
   Тишина.
   - Потерялся что ли?
   Вместо Святоши в руки Серого бога свалилась знакомая бутылка.
   - Нет, ну это уже форменное издевательство! Запивай провал кислятиной и кисни дальше?
   Серый размахнулся, намереваясь запустить бутылку в ближайший ствол дерева, но вместо этого вдруг громко икнул. Ик! - Святоша что ли вспоминает. Ик! - бог продолжал икать.
   А Святоша в это самое время развивал бурную деятельность в новой пастве. Где алтарь поставит, где песнопения или молебен организует. Наконец святой дух был в своей стихии и Серого не вспоминал. Ему Творец поручил ответственное дело! Привести мир в лоно религии. Он уж постарается, а там и место серафима себе выбьет. Надо только над вокалом поработать! Мечты, однако!
   Творец имел на него совсем другие виды. У него уже была расписана целая программа интриг для Святоши, иначе Серый без духа своего слишком спокойно будет прозябать. Жизнь театр, а Создатель любил и поощрял искусство!
  

Post эпилог

   Тщедушный парнишка лет пятнадцати начищал грязные сапоги. Перед ним выстроился ряд таких же, еще нетронутых ваксой. Накануне прошел дождь и вечер предстоял утомительный. Вдруг воздух в коморке замерцал и из него шагнул мажордом заколдованного дома. Мальчишка вылупился на посетителя не веря глазам своим, недочищенный сапог выпал из его рук.
- Ну что, осознал, что такое несвобода и зависимость от "хотелок" других сильных мира сего? - вместо приветствия сурово вопросило видение.
   Бывший Глава совета отчаянно закивал головой. Еще бы не осознать, когда его тут шпыняют все, кому не лень.
   - Ты вот бога молишь, чтоб вернул магию, но разве бог тебя наказал? Какое ему дело, до твоих просьб, когда ты сам наказал себя своими жадными загребущими ручонками?
   Из глаз Главы молча полились слезы, оставляя дорожки на грязных щеках.
   - Ты пришёл поиздеваться надо мной?
   - Нет, я пришёл отблагодарить тебя.
   - Отблагодарить меня? - От удивления аж слёзы высохли. - За что? Я был жесток с тобой!
   - Ты дал мне свободу, это дорогого стоит! Долг платежом красен! Я верну тебе магию, но с одним условием. Как только ты будешь намеренно, подчеркиваю злонамеренно, употреблять ее во вред людям или другим разумным созданиям, я не говорю о мерзавцах, злодеях и прохиндеях, речь идет об интригах, твой источник будет истончаться, пока не пропадет окончательно.
   - Клянусь, не буду! Я на все согласен, только верни мне мою магию. - Затараторил мальчишка, с надеждой глядя на мажордома.
   - Делай благое дело и останешься магом, в противном случае никакие молитвы тебе не помогут.
   Эйтам, а это был именно он, щелкнул пальцами и в груди мальчишки начал разгораться огонек. Мажордом пропал, задание Демона было выполнено.
   Бывший Глава сквозь слезы истерично расхохотался.

* * *

   Глубокой ночью королева эльфов, уже в который раз, кралась к беседке, в руках у неё был мешочек под завязку набитый чем-то позвякивающим. Пять лет прошло, а она все еще "соломенная вдова" при живом-то муже. Сыночек развлекается каждую ночь и в ус не дует. Денег не дает, собственную казну организовал, даже помывочный день для свиньи отменил и все следит, следит. Везде шпионов понаставил. Ну ничего, вот отец вернется...
   В будке на часах спал сторож. Заботливый сын установил, чтобы к свинье никого не подпускать. Раз в месяц, в определенный день, желающие могли бросить одну монетку не более.
   Королева помогла сторожу и далее дрыхнуть непробудным сном и подошла к копилке.
   - Вот дорогой, наскребла что смогла, у сыночка-то не допросишься! Думаю, этого хватит чтоб закончить твои мучения. Свинья согласно заморгала.
Монеты из мешочка со звоном посыпались в щель... пара кругляшей не попали и королева собственноручно с трудом запихала их в копилку. В тот же миг лопнуло розовое папье-маше, растекаясь грудой монет. Перед взором королевы предстал голый муж, стоящий на трясущихся четвереньках, набекрень свисала корона, а на грязном, королевском заду алела надпись: "Здесь был Вася"!
   Король моргал еще несколько мгновений, осознавая перемены, но потом с трудом разлепив губы прохрипел - Убью!
   - Кого меня? - Изумилась королева реакцией супруга на освобождение. -Уж не сошел ли он с ума, - промелькнула мысль в королевской голове.
- Васю! Тебе спасибо... про сына можешь ничего не говорить, все знаю. Я здесь долго стоял... много чего слышал и видел. - Король шумно втянул воздух ноздрями. - Как прекрасно, магия возвращается...
   - Дорогой убивать никого нельзя, иначе всем человечкам станет ясно, кем ты был. Позора не оберешься. Засмеют!
   - Я столько лет кипел местью, а теперь все отложить? - сжал кулаки эльфийское величество.
   - Сначала надо вернуться во дворец и привести себя в надлежащий вид, - королева заострила внимание супруга на разноцветном маникюре и детских каракулях на его теле. - А месть не убежит! Месть - это блюдо которое подают холодным, обдуманным и в подходящий момент.
   - Собери, всю мелочь! - Верный себе супруг указал на разбросанные монеты. - Лично я своим подданным, не торопящимся освобождать своего короля, ничего возвращать не собираюсь.
   - Но я же дала слово, - королева указала на магический картуш.
   - А где он? - прищурился король. - В упор не вижу! Какое несчастье, пропал вместе со свиньей, деньгами - эльф злым взглядом оглядел своё стойло, - и беседкой!
   Король взмахнул рукой и все перечисленное исчезло без следа, осталась только будка из которой доносился храп.
   - Магия непредсказуема, моя дорогая и имеет побочные проявления!
   Голый король гордо вышагивая направился во дворец, а королева поспешила сгрести монеты в подол туники, но их оказалось слишком много. Пришлось наколдовать мешок и облегчить вес, иначе дотащить его до сокровищницы для хрупкой эльфийки было слишком сложно.
   Вася развлекался с молодой женой, он был сверху... вдруг его пронзила боль, и он, как ужаленный, подскочил с постели продолжая орать и крутиться. На одной из ягодиц Васи пламенело выженное клеймо в виде свиного копыта, а из анального отверстия торчала шипастая роза и капала кровь. Дуэтом вопила жена, в низу живота которой, над лобком корявыми буквами медленно проступала синяя татуировка - "Здесь был Вася".
   В принципе, девушка была ни при чём, но мстительный эльф помнил, как она хохотала над пошлой шуткой однокурсника и предлагала воткнуть розу в скрюченный хвостик свиньи, для законченности натюрморта.
  

Post рost эпилог

   Принцесса, подперев голову рукой, смотрела на своего обожаемого мужчину и водила пальчиком по его груди.
   - Вождик ты меня любишь?
   - Ммм? Угу!
   - Ну, Вождик?
   - А ты сомневаешься? Я тебе в степи дворец с бассейном и фонтами на уйму комнат отгрохал, заблудиться можно и все пустуют, - скрытый упрек был высказан в ответе.
   - Теперь пустовать не будут!
   - Почему? Забьёшь очередным тряпьем из салона?
   - Да, в салоне выпускают новую линию одежды. Вот смотри! - В руках у жены появился глянцевый каталог.
   - Да чего я там не видел? Не хочу я заморачиваться!
   - А ты посмотри! Чтобы выглядеть стройной и привлекательной, одежда для женщин в положении! Очень удобная!
   - Мне-то что? Я не женщина и моя одежда соответствует моему положению, ее же ты выбираешь. "Вождик, примерь обновку. Эта уже немодная и не по статусу" - передразнил степняк жену писклявым голосом. - Вон шаман всю жизнь в одной шкуре ходит! Так что же случилось, что ты вдруг заинтересовалась моим мнением?
   - Ты такой смешной! Конечно ты не женщина и не в положении, но две комнаты приготовить надо.
   - Ты с ума сошла? У тебя барахла... всё племя одеть можно... Пойду покурю!
   - Никаких покурю, меня тошнит от запаха...
   - А меня от шмоток!
   - Вождик ну посмотри, одним глазком... если ты меня конечно любишь! - Плаксивое выражение принцессы требовало немедленного исполнения хотелок.
   - Давай, что тебе здесь понравилось? - вздохнул и сдался на милость жены вождь вождей.
   - Вот, новинка! -Лицо принцессы сияло торжеством.
   - Это же платье для беременных!
   - И?
   - Тебе-то оно для чего?
   - Для коллекции, глупый степняк! - Принцесса надулась и отвернулась от Вождика. Торжественный момент был испорчен непробиваемостью мужа.
   Минут пять слышился скрип мозгового процесса. Вождик встал с ложа, пробежался по комнате, взлохматил волосы... наконец до него дошло.
   - Ты хочешь сказать, что понесла? У меня будет наследник?
   - Двойня! Мальчик и девочка. Папочкин маг определил.
   - Ура! Проси, что хочешь, я для вас все сделаю, луну с неба достану - принцессу закружили на руках. - Люблю тебя, моя степнячка!
   - Мой Вождик!
   - На веки твой!
  
   Последнее отступление в эпилоге.
   От богов ничего нельзя скрыть. Другое дело хотят ли они это замечать! Самовольная постройка Творца на острове не осталась без внимания, и Демон решил поквитаться с папенькой за систематическую тиранию, которой подвергались его сады в течение последних двух лет.
   - Слышь, Божок! Приглашаю тебя полюбоваться закатом на море, покайфовать... или струсишь?
   - Почему это сразу струсишь? Ну, боязно конечно, - стушевался бог, - тебе-то крылья не резали, только колер сменили... - Божок призадумался. - А давай, была не была, все равно не мои! Я за!
   На заходе солнца Боги покачивались на мягком двухместном диванчике-качелях в черной беседке под углом пристроенной к белой Творца. В руках у них были бокалы с рубиновым напитком, и они причмокивая поглощали его через соломинку.
   Побагровело небо, отражаясь всеми красками в воде, закачалось кресло.
   - А вы что тут делаете? - Подскочил в кресле Создатель. Присутствие наглецов испортило ему настроение. Тут не до красот заката, когда на тебя таращатся две глумливые рожи.
   - Любуемся закатом, больно место здесь живописное. Мы боги этого мира, отдыхаем от трудов праведных. А что, нельзя? - На два голоса поинтересовались визави.
   Взгляд Творца упал на бокалы в руках богов.
   - Пьянь, нигде от вас покоя нет! - Творец пропал вместе с беседкой.
   Божок недоуменно посмотрел на Демона.
- Он что, подумал мы пьём вино? Это же гранатовый сок!
   Демон выбросил соломинку из бокала и чокнулся с Божком.
   - Каждый понимает всё в меру своей испорченности! - О том, что так и было задумано изначально, Демон умолчал.
   Боги рассмеялись и залпом осушили сок. Шутка удалась!
   Пустынный берег острова радовал глаз, тишину нарушали только шум прибоя да редкие крики птиц.
   Творец был расстроен и задумчив. Нигде от наглых рож покоя нет! Закатом полюбоваться в одиночестве и то нельзя. Везде куда не плюнь обязательно наткнешься на Демона. Ну, погоди!
   - Святоша, не пора ли тебе хозяина навестить?
   - Однако?!
   - Нет, это не ссылка... поработал ты хорошо, можно сказать отлично, но кто-то должен же не давать скучать Серому.
   Святоша горестно вздохнул, крылышки поникли. Вот и пришел трындец его радужным мечтам... а он-то надеялся, строил планы, однако.
   - Да и дочка у тебя там подрастает, - продолжал убеждать голубка Творец, - следить надо чтоб не обижали. Из блудниц самые преданные верующие получаются. Я вот тут программку составил на ближайшие сто лет. Посмотри, если что, не хочу ущемлять твою инициативу, ни в коем случае, наоборот приветствую, дополняй, импровизируй.
   - Однако, много ненаимпровизируешь, сидя на одном месте...
   - Ну, всегда можно отыскать дырочку для перемещения, например, в сады... Тебя-то я не ограничивал...
   - Там Коридор бдит, однако!
   - А ты в обход ... Серый придумает, у него воображение богатое на пакости. Ну, в путь!
   Провожая взглядом удаляющегося в пространстве голубя, Творец прошептал: "я люблю театр, но не театр одного актера"!
  
   Р.S.
   Прошло полгода. В Герцогстве Ланкрийском были объявлены торжества по случаю дня рождения наследника. Впервые мальчик будет представлен народу. На празднование ожидалось королевское семейство.
   - А нельзя обойтись без этого представления? Алвину только два года и меня тошнит от всего этого.
   -Ну, предположим тошнит тебя дорогая от другого, и потом, как ни как король лично изъявил желание познакомится с "внуком".
   - Тогда надо приготовить подарок и для кронпринца... Игрушка дракона ему подойдет?
   - Я думаю он будет в восторге, только бы не упал, а то нас обвинят в покушении, ха-ха!
   - Алвин покажет "кузену" как управлять...
   - Кстати, Крис прислал поздравления, они не прибудут так как Мидане скоро рожать. Говорит будет девочка. Так что надо и о подарке для "невесты" нашего сына подумать.
   - А Князь уже родил себе дочку и нам "невесту"!
   - Кто будет невестой, я думаю сын со временем сам разберется, там еще "степнячка" королевских кровей подрастает. Недавно общался со счастливым отцом, Вождем всея степи...
   - А про братика "степнячки" забыл? А "кузен" кронпринц? У нашего сына будут знатные конкуренты.
   - Хрр, - хрюкнул Алларин, - насмешила, у демона нет и не может быть конкурентов. Но ты права, подарки всем нужно приготовить.
   - Подарки не проблема. Меня больше беспокоит предстоящее торжество. Гости, жратва, как бы меня не вырвало...
   - Все будет хорошо, я же рядом! Кстати, король намекнул, что в их семействе тоже ожидается пополнение. Будете на пару с королевой сдерживать позывы.
   - Успокоил! Лучше бы ты промолчал.
   - Крепись Лерри, еще предстоит празднование в Лордстве...
   - Да ты издеваешься! Бээ, - Лерри зажала рот рукой и убежала.
   - Пап, а что с мамой? Она заболела?
   - Токсикоз, страшная болезнь, сынок! Она приводит к тому, что в скором будущем у тебя появится сестра или брат.
   - Ура, мы будем вместе летать на Пегасике!
   Наступил день торжества. Гостей было пруд пруди, многие явились без приглашения, повертеться перед королевской четой и помозолить глаза герцогу, авось заметит.
   Неожиданно перед Алларином и Лерри возник Дед и погладил Алвина по голове.
   - Я пришел...
   - Проверить нет ли рогов у твоего правнука?
   Дед в ступоре застыл с окаменевшей рожей и свертком в руке.
   - Кстати, давно хотела тебя спросить, - зло продолжала Лерри, - ты подноготную Леди хорошо изучил, прежде чем жениться, вдруг она недостаточно голубых кровей для герцогов?
   Алларин молчал. Он давно простил Деда, ему было жаль и его и порушенных отношений, но демон считал, что Лерри имеет право сама решать, как поступать со своими родственниками... и все же он, не нарушая этикета, легонько погладил жену по руке, предостерегая от скандала на празднике сына.
   - Ну зачем ты так внуча? Сглупил, не спорю. Трудно нам старикам идти в ногу со временем... живем старыми понятиями. Ты мне преподала жестокий урок. Я не в обиде... все равно я люблю вас, мои внуки. Простите! - смутился Дед. - Вот тут я кое-что принес...
   Дед сунул в руки Лерри подарок, собираясь уйти.
   - Дари сам! Алвин, это твой прадедушка, герцог Эверин, - смягчилась Лерри.
   - Еще один, а ты тоже демон? - шепотом спросил малыш. Он знал, что о демонах вслух в мире людей говорить нельзя.
   - Нет, Алвин я человек, как твоя мама.
   - Моя мама принцесса демонов!
   - С одной стороны да, а с другой еще человек и принцесса герцогского дома Эверин!
  

Конец серии из 5 книг.

  
   Послесловие
   Автор вынырнул из мира забвения и кое-что вспомнил.
   В мире забвения
   Старый дед, сто лет в обед, опираясь на клюку, сидел на лавке возле хосписа. Вокруг него собралась стайка внучат, младший из них оседлал деревянного зверя. По правде говоря, это были правнуки, внуки-то давно выросли.
   - Деда Василь, а скажи сказку про дракона и принцессу!
   - Я вам тыщу раз баял!
   - А правда шо он летал? - Пацаненок попрыгал на деревянном "коне". - А Фомка грит, шо энто усё сказки и деревяшка летать не могёт.
   - Ну, он известный Фома-неверующий. Пальцем не потрогал, зенками не зрил значица не могёт таво быти, - прошамкал старик беззубым ртом. - Неверующих убеждать, шо деньги на ветер бросать, напрасный труд. В чудо верить надобно! - Наставительно и благоговейно промямлил дед. - Чудес на свете много! Усё правда, я сам в ребячестве летал, и твой батя ищо сподобился...
   - А щас почем не летат?
   - А хто знат? Видать состарилса ако я! Али магия уся вышла. Наш Птах тож таперяча не летат, а зрит и наблюдат, во!
   - А в деревне грят, шо мы колдуны. Стекло варим, а дыма от огня нет! А дыма без огня не быват! - Высказался самый старший.
   - Тако энто драконий огонь, бездымный и неугасаемый. В деревне пустое мелют, шо драконов не бывало в наших краях. Бывали, вота туточки и жили. Енто ихние хоромы, - старец повел рукой на дом, - в дар данные. Тока мы их зрили: я, мавой тятя, мамка да сестра, и вашего прадеда самый старшой дракон усему стеклянному ремеслу обучил самолично - погрозил для убедительности пальцем старче.
   - А принцесса, ента, та шо ведьма?
   - А она людей лечила от страшных недугов. Даж рябой у ей красавцем становился, а лежачий подымался и ходить начинал. Вота тутачки в хосписе, тако усё и было!
   - А каки они энти драконы? На энтого похож? - Ребята показали на деревянного зверя с выбитыми клыками в пасти и отломанным крылом.
   - Видать настало время... а то ведь неугомоны замучати старика.
   Василь кряхтя поднялся с лавки и опираясь на клюку зашаркал во двор, поманив рукой внучат за собой. Поднялся в дом, открыл заветный сундучок и через некоторое время вышел к ребятам со свертком в руках, пригласив их в беседку, где на ветке под потолком сидела зеркальная птичка.
   - Энто альбом, данный мине на память мужем ведьмы. Рукотворный и магический, он сам ево сварганил.
   Вещь, обернутая в ткань, была бережно развернута и показана внукам.
   Василь раскрыл альбом. Головы внучат склонились над страницами, а там были нарисованы драконы и люди. Все, о ком рассказывал дед Василь. Картинки были живыми и не только двигались, но и говорили.
   "Не забывай нас!" "Помни первое правило ведьмы!" "Драконы любят сладкое, вот тебе рецепт бисквита" "Ух, как я зла!" и много еще чего. Ребята, раскрыв рты и не мигая смотрели на эту невидаль.
   - Энто магия! - многозначительно произнес дед, закрывая и обертывая в ткань драгоценный альбом.
   - Дай ищо позрити! - Протягивали ручонки ребятишки.
   -Неча магическу вещь лапать! Вам тока дай, усё испаганите, ироды. Вона дракона доломали, он и не летат.
   - Энто не мы, он в кладовке ужо тако лежал!
   - А како первое правило ведьмы? - заинтересовался старший внук.
   - Усё шо зришь и слышь дома о тома держи рот на замке. А потому языками в деревне не трепать иначе онемеете, тако слово ведьмы! Уразумели?
   Внуки дружно закивали головами. В беседку вошла невестка с выпечкой в руках.
- Деда, у таби день рождения, я испекла пирог, како ты любишь и по тваму рецепту, мягкий!
   - Благодарствую милая, тока энтот пирог я и могу деснами жевать... Не уж-то мине сто лета!?
   - А могёт и боле, хто ж щитал? - откликнулась невестка.
   - Како жисть резво пробежала! Вчорась тока ведьму сюды провожал... а нонче глядь округ, никаво ужо и нетути, ни бати маво, ни мамки, ни сыновей, - вздохнул дед, - одни холмики на погосте.
   - Зато полон дом правнуков, а то не всякому дано. Грех жаловаца!
   Женщина поставила пирог в центр стола и чайник на горшок с драконьим огнем. - Щас полдничать будем!
   Малышня жадными глазами смотрела на куски пирога, но без спроса никто руки не тянул.
   - Один я зажился на энтом свете, - продолжал рассуждать дед, - а усё чему? - Задал сам себе вопрос дед. - Знамо дело, усё чуда жду! Хоть одним глазком узреть, како тамо ведьма и драконы... живы ли?
   Внезапно под потолком раздалось, - Дзынь, - золотая маленькая стрелка поразила зеркальную птичку. Птах встрепенулся, сорвался с ветки, подлетел к деду и выплюнул из клюва перед ним кусочек чего-то, похожего на дольку яблочка.
   - Съешь меня!
   Все замерли от страха и подозрительно закачали головами, не надо деда, не ешь.
   - А чаво бояца? Энто ж Птах ожил и мени поздравлят... магия... - многозначительно прошамкал старик, - а дармовому коню в зубы не зрят, шо принес, то и ладно. Значица тако надоть.
   Василь помусолил поднесенный кусочек и... кулем, как подкошенный завалился на диванчик. Женщина заголосила.
   - Отравили ироды!
   Из мастерской, побросав работу, прибежали мужья. Скоро на крик собрались все обитатели ведьминого подворья. Внуки с женами и правнуки Василя.
   - Ну, усё преставился... душа к Святилу отлетела! Надоть усю родню оповестить.
   - Погодь! - Один из мужиков бросился трясти деда за плечи.
   - Ну ты чаво, старый, негоже праздник омрачать.
   - Пекла праздничный пирог, а выходит поминальный.
   - Типун табе на язык... Дышит наш деда... Глянь-ка шо деяца?
   Дед менялся на глазах.
   - Хорош трясти, усю душу вытряс... - сердито проворчал Василь.
   С лавки поднимался моложавый мужчина. Был старым стал молодцом хоть куда. Жених, да и только!
   Молодец отвесил земной поклон Птаху, - Благодарствую усё ведьмино племя, дождался-таки чуда, и... - клацнул новыми зубами "старичок", - таперяча помирать расхотелось! Давненько я мясца не вкушал!
   - Свят, свят, свят, охорони Святило, - накладывали обережный круг на себя женщины.
   На острове долго думали, что подарить Василю на юбилей. Сто лет! Полдуши настояла на молодильном яблоке. Пацан ей нравился, и она представить его дедом не могла. Алларин возражал, что целое яблоко посылать опасно, неизвестно как отреагирует дряхлый человеческий организм в немагическом мире. Чудо, что он вообще дожил до такой старости.
   - Отошлем кусочек, - прекращая споры решила Лерри, отрезая дольку с румяного бочка.
   Кор совсем недавно взломал защиту Творца и жаждал проверить результат в мире забвения, потому и обломился подарок Василю.
   Перед жителями острова появился зеркальный мальчуган.
   - Операция прошла успешно, - отрапортовал МестиКор. - Пациент жив и даже помолодел.
   - Ура! Вот Творец "обрадуется" если заметит!
   - Не заметит, так подскажу... Происки Творца безнаказанными не останутся. Будет знать, как Святошу на сады натравлять! Я только лазейку просверлил, но её и расширить можно.
  
   Отступление в послесловии.
   На горе перед примитивным кособоким строением из камня сидел Серый. Как дети-полубоги ни старались для своего отца храм построить, получалось все сикось-накось. Знания были, а вот понятие, как применять их на практике бог в их голову не вложил, теперь вот дожидайся, когда своим умом дойдут. У подножия горы копошилось племя первобытных людей. Бог с презрением взирал на них. Никчемные людишки! Сто лет прошло, а все палкой корешки выковыривают. Хорошо хоть один из сыновей догадался камень острый к палке привязать, а то так бы всем племенем и забивали дубинами зверей на пропитание.
   - Свяяатоша, ик, слетал бы к Демону, ик, дааавно мы его не щекотали, ик.
   - Нет, - категорично отбрехался голубок и язвительно продолжил. - Ты хотел сказать НАС не щекотали. Посмотри на меня! У меня три пера в заднице осталось, общипанная курица и то краше, однако. Да и у тебя весь зад от стрел зудит! Сам уже не только икаешь, но и заикаешься от страха, а все туда же... Не пора ли признать, что Демон нам не по зубам? Сидели бы тихо спокойно, на попе ровно, - проворчал голубок, - Местикор не заявился бы сюда по нашы задницы, однако!
   - Ну, ик, к Твооорцу слетай, а то скууучно, однако, ик. Глянь одним глазком, чееем он там занят? - Серый отпил из горла бутылки. - Кисляаатина, однако!
   - А это идея, однако. Зачем я здесь с тобой прозябаю, когда могу пользу приносить? Адьёс Серый!
   И голубок стартанул в мир Творца, там ему перья выдирать не будут, там его почитать будут, как ни как бог его Сизокрылым посланником нарек.
   А Серый? Ну что Серый, - оправдывал свое предательство Святоша, - ему Местикор развлекательную программу обеспечит... пусть сам на свою задницу приключения ищет, а мне мои перья на гузке дороже! Отдохну на вольных хлебах, перьями обросту, там меня, хи-хи, этот зеркальный засранец не достанет!
   Мечты, однако.
   Finе!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"