Данильченко Ксения : другие произведения.

Мы ненадолго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

  - А мы здесь ненадолго, - проговорил вихрастый пацан, и для уверенности шмыгнул носом,- ветер с юга подует, и мы уйдем.
  "-Странный мальчик,"- подумала Элеонора, глядя на мальчишку.
   Здесь, на детской площадке старого сквера, что располагался намного дальше, чем центр их города , они оказались первый раз за это лето. Её долгожданная малышка Жаннетт, ей только исполнилось три месяца, спала в коляске, а сама Элеонора наслаждалась покоем и тишиной, которые словно жили здесь ,скрываясь в кронах густых деревьев.
  "- Странно, почему Кэролайн и Лизи, да впрочем, и другие мамы не любят гулять здесь с детьми, - рассеяно думала Элеонор, наблюдая за группой детей, тех, что "ненадолго", один из них был тот самый, с вихрами, а рядом стояли девочки,.
  Дети , а их было пятеро: мальчик с вихрами, он казался самым старшим, лет 11-ти, ещё один темноволосый мальчуган, чуть младше, и три девочки, лет семи. Глядя на них, Элеонор почувствовала неладное.
  Её не оставляло нарастающее чувство тревоги: дети о чем- то яростно шептались, изредка, поглядывая в сторону Элеоноры.
  " - Здесь спокойно, - думала Элеонора, слишком спокойно шепнуло её подсознание, и нет никого, кто мог бы присмотреть за ребенком, Ах да дети,- почему они здесь одни?".
  Мысли Элеоноры уходили куда то вдаль, а над головами все сильнее шелестели листья старых деревьев..спи спи спи..., словно говорили они.
  И вдруг, что-то неприятное, словно дунуло ледяным сквозняком, на миг коснулось лица Элеоноры, и она испуганно открыла глаза. Возле нее стоял все тот же мальчишка, и буравил её взглядом прищуренных, светло - голубых глаз.
  "-Шли бы вы отсюда мисс, а то уже и вечер,"- неожиданно сказал он.
   Жаннетт в коляске начала плакать, но парень даже не взглянул в её сторону.
  Элеонор, толкая перед собой коляску, торопливо пошла к выходу. Дети молча смотрели ей вслед.
  На следующий день было чудесное летнее утро, и Элеонор, собрав всё необходимое, повезла Жаннетт снова в парк. Дети уже были там, самый старший мальчик, заметив Элеонор, двинулся в их сторону.
  -Здравствуйте , мисс,- обратился к ней вихрастый мальчик, - Элеонор отметила, что мальчик выглядел как- то бледнее чем обычно. , - Надеюсь я вас вчера не напугал, -продолжил он.
  -Совсем нет, -Элеонор, думала о том, что чувство тревоги вновь охватило её при входе в этот сквер. Но это чувство было смешанным.. Оно не было совсем тревожным, а скорее вызывало осознание неизбежности, что должно случиться нечто страшное.
  Элеонор решила, что вернется домой, она развернула коляску к выходу, но дорогу ей перегородили дети.
  - Знаете, - продолжил вихрастый пацан,- оглядываясь на притихших рядом детей, - мы вас давно присматривали, - Вы уж нас простите, но без вашей помощи нам не попасть в светлое место, простите., ещё раз - сказал мальчик, и протянул руку к Элеонор, - чтобы туда попасть нам очень нужна та, у которой...
  Больше Элеонор ничего не слышала и не видела, её вдруг закружил вихрь...Когда она пришла в себя, вокруг стояла давящая тишина. Детей нигде не было. У Элеонор болела голова, медленно повернувшись она увидела рядом с собой коляску. Та была пуста.
   Им нужна была та, у которой невинная душа.
  Через два дня , в новостях, идущих по популярному каналу, опустошенная горем Элеонора узнала, что в сквере, в котором она гуляла с Жаннетт обнаружены тела детей: мальчиков и девочек. С фотографий, показанных по телевизору на Элеонор смотрели: мальчик с вихрами, еще один темноволосый мальчуган, и три девочки лет семи.
  В ту неделю , каждый день, дул южный ветер. Её дочь Жаннетт до сих пор не нашли.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"