Данов Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Утро автомобилиста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нелегко ездить на машине в большом городе... особенно по утрам... но машинку свою ни за что не брошу!

  Так, ну все, время выходить на работу. Проверил, все ключи на месте, документы на машину на месте. Спускаюсь, выхожу из подъезда. Так, сюрприз номер один... Моя машина заперта другой машиной... Вот охламон, ну кто ж так паркуется!...
  
  Живу я в довольно старом районе, когда мой дом строился, парковки под домом даже в проекте не подразумевались. И возможность устроения парковок тоже. Нет, можно конечно заасфальтировать газон. Ну а как же "зеленая зона" возле дома? А деревья? Если класть асфальт, то деревья придется выкорчевать. А ведь так приятно любоваться весной цветением вишен и абрикосов у дома. А так приятно летом смотреть на зеленую листву днем и наслаждаться ее шелестом вечером. Да и как можно лишить местную детвору кайфа полазить по деревьям? Сам ведь в детстве облазил все деревья вокруг дома. Да и кто вообще этим займется, даже подумать страшно, сколько это надо собрать бумажек, всевозможных разрешений и т.д ти т.п., дабы сделать лишнюю асфальтовую площадку. И кто это оплатит? Разумеется, думать об этом страшно не только мне, другим тоже. Ну, мне-то еще повезло, я живу в последнем подъезде, возле подъезда дорога, идущая вдоль дома, заканчивается небольшой площадочкой. На которой умещаются ровно 9 машин. А вот автолюбителей в подъезде живет явно больше. Сколько точно- не знаю, живу я в этом доме недавно. Да и нет у меня такой привычки - выведывать все сведения о своих соседях. На моем этаже, надо мной и подо мной живут нормальные люди, не заливают, шумных гулянок не устраивают - ну и слава Богу. Да, в лицо знаю некоторых, примелькались, здороваюсь с ними, но даже не всех знаю по именам. Да и зачем мне? В общем, ситуация с пакованием под домом точно описывается фразой "в большой семье клювом не щелкают". Кто первым приехал, тот и выбирает себе место для стоянки машины. Кто приехал попозже, становится там, где еще свободно. Постоянных мест ни у кого нету, где поставился, там и хорошо. Ну а кто приехал совсем поздно, тому уже места не остается, приходится запихивать машину на небольшую стихийную стоянку по соседству.
  
  Ну ладно, мне не жалко, что на площадке у подъезда разместилась еще и десятая машина. Но на работу-то мне надо попасть. А выехать не получится, десятый автомобиль мне наполовину загораживает проезд... Какой самый просто способ привлечь внимание хозяина машины? Правильно, заставить сработать сигнализацию. Пинаю колеса, не срабатывает. Дергаю за ручку дверцы. Ага, сигналка заверещала. Слышу сверху недовольный голос: "А ну отвали от машины, что тебе там понадобилось???" Кричу в ответ: "Вы мне проезд перекрыли, выехать мне нужно, отъедьте!" Хозяин машины, уже спокойно ворчит: "Сейчас спущусь". Закуриваю, стою и греюсь в лучах утреннего солнца. Проходит 10 минут, никто не выходит. Ну, я-то заметил, из какого окна кричали. Поднимаюсь в эту квартиру. Открывает мне мужик, ни разу не одетый. Ага, выходить он собрался, тарантайку свою переставить... Повторяю свою просьбу убрать машину. Он недовольно ворчит, мол, выйду, сказал же. Перехожу на повышенные тона, объясняю, что мне надо СЕЙЧАС выехать, а не через полчаса. Вину за неправильную парковку он за собой все-таки чувствует, поэтому возразить нечего. Ну еще бы. Ведь завтра и я могу его так же подпереть, захочет выехать - а не получится. Да и разве мало существует способов насолить автовладельцу? Любой ребенок знает штучки, которые относятся к классике жанра - абмарные замки на ручках дверц или на колесных дисках, шарики в глушителе, картофелина в выхлопной трубе... Мужик одевается, выходим из подъезда, он отъезжает. Ну что ж, путь свободен, можно ехать.
  
  Пара светофров по дороге, несколько знаков "уступи дорогу" по пути - это мелочи. Светофор в конце концов загорится зеленым светом, ты его проедешь. Под знаком "уступи дорогу" можно простоять довольно долго, но и это не бесконечно, в конце концов все-таки будет просвет в потоке машин на главной дороге, и вот я уже преодолел эти мелкие препятствия. Впереди главная ПРОБКА...
  
  Все киевляне отлично знают, что такое Петровка утром. В этом месте сходятся два больших потока машин - один идет с левого берега, из спального района, другой из прилегающего, тоже спального. Оба потока немаленькие, поэтому машин - сотни, все двигаются медленно, друг друга пропуская или не пропуская. Иногда встречаются два упрямца, ни один из них не желает пропустить другого, и вот вам результат - столкновение, которое еще больше затрудняет движение остальным.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"