Данта : другие произведения.

Одиночество бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если ты всемогущ, но одинок во Вселенной?

.
.

    []

  

   Я всемогущ. Я есмь все сущее. Я могу создать муравья, пинтицдакля, человека, мерчиналя, звезду... Что угодно. Я мир. Весь мир это я.

   Я один. Совершенно. Всецело. Нет никого. Я многолик, но все лишь я. Ночь. Умиротворяющий шепот вселенной, тот самый, который можно заметить, только если слушать тишину. Я творю целый мир в каждом мгновении.

   Я устал. Тоскливо. Одиноко. Бесконечно... Нигде и никогда нет никого, кроме меня. Хочется, как говорят псевдоразумные: "выть на луну", "танцевать в тенях", "сбежать изнутри".

   Тоска. Страшно. Творить неинтересно, играть неинтересно. Я разделил себя на множество осколков, растворил в бесчисленных мирах, чтобы забыть... Чтобы забыть себя.

   Я смотрю на мир, пребывая в камне, фриле, дереве, атосе или человеке. Так я забываю себя. Там не так страшно. Но всегда одиноко. Бессмысленно. Беспощадно. Непреходяще. Я желаю прейти. Нет. Вечен. Вне времени. Один. Только я. Будь я проклят. Впрочем, я итак проклят.

   Зло, добро - все едино. Когда меня режут на куски в теле очередного творения это не боль, не мучения. Это освобождение. Хоть на мгновение забыть правду о том, кто я есть на самом деле. Я есть все. Нет никого, кроме меня.  

  

.
.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"