Данта Игнис : другие произведения.

Маленький рассказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Или как дышать среди серых стен.

.
.

    []

  

   Маленький рассказ это так сложно! В него нужно вложить смысл, идею, обоснование и бог знает что еще - все то, что делает набор букв не только текстом, но вещью в себе с громким названием литературное произведение. А еще автор хочет, чтобы его произведение было понято и принято читателем, но, черт возьми, что же такое увлекательное и значимое можно уложить в столь ограниченный объем. У кого-то хватит таланта или хитрости зацепить читателя за живое, шевельнуть что-то нежное на поверхности души, такое мягкое и доступное почти каждому проходимцу. Хотелось бы копнуть глубже, но знаки, знаки! Нет места, нет возможности. Тщательно взвесить каждое слово, найти ему нужное место и выбросить за ненадобностью. Маленький рассказ, как человеческая жизнь. Время скоротечно, а ошибки фатальны. Но есть ли в строгой правильности хоть капля творчества? Давят, душат высокие серые стены. Трудно дышать. Страшно. Вдохнуть глубоко, закружиться в неведомом ритме, да и раздвинуть стены. Легко. Ведь не существуют они нигде кроме воображения. Маленький рассказ это так приятно, словно яркая и безрассудная жизнь.

  

  

.
.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"