Dantares : другие произведения.

Креветка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стать креветкой очень просто - получите штраф и распишитесь.

  
  
   'По информации пресс-центра Госполиции, 5 апреля в волости Лодиас Да-лского края произошла авария: на 9-м км дороги Да-лс - Скринсна по не установленным пока обстоятельcтвам на сторону встречного движения на железнодорожном переезде выехал автомобиль McLaren GTR, которым управлял 23-летний молодой человек. Как отмечают в полиции, на встречной полосе легковушка столкнулась с грузовиком Mercedes Benz c прицепом.'
  
   Выдержки из решения Крус-кого городского суда:
  
  '...о возмещении ущерба, причинённого в результате дорожно-транспортного происшествия, признать подсудимого Алвиса Маариса виновным в нарушении правил дорожного движения...
  
   '...Взыскать с Алвиса Маариса в пользу потерпевшего, в качестве возмещения материального ущерба, причинённого ДТП денежные средства в размере10.999.999 ? и приговорить его к содержанию в исправительно-трудовой капсуле и работам, сроком до полого возмещения ущерба согласно статьям 55 и 56 гражданского процессуального кодекса. Место заключения будет назначено подсудимому системой в автоматическом режиме. В случае выполнения подсудимым условий, предусмотренных статьей 78 раздела 24 Кодекса правонарушений, ему будет предоставлена возможность перейти в общий игровой мир. Суд назначает подсудимому включить фильтры ощущений на 40%, на весь срок пребывания в капсуле. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит'.
  
   'Из новостного раздела: ...Авария произошла накануне вручения престижной музыкальной премии Grammy. Как сообщает местная полиция, он и его подружка катались на машине McLaren GTR и рулили по очереди. В тот момент, когда за рулем сидел знаменитый певец, произошло ЧП - машина знаменитого певца столкнулась с грузовиком. Как выяснилось, в результате аварии популярный исполнитель повредил запястье. По данным TMZ, у певца растяжение связок...'
  
  
  Старт процедуры погружения.
  
  Тип погружения: долгосрочное.
  
  Статус: ввод данных о заключенном.
  
  Статус: ожидание.........
  
  Заключенный: Алвис Маарис, 22 года.
  
  Рост ...
  
  Вес ...
  
  Перенесенные заболевания:
  
  Список прилагается...
  
  Выбор виртуальной реальности.
  
  Статус: ожидание.........
  
  Статус: выбор произведен.
  
  Виртуальная реальность: Fantasy Age II
  
  Жанр: фентези.
  
  Местоположение: колония-поселение.
  
  Тип: место заключения с возможностью УДО.
  
  Статус: действующая локация.
  
  Подключение.
  
  Статус: ввод сознания в виртуальную реальность... ... ...
  
  Статус: подключение выполнено.
  
  Корректировка.
  
  Статус: Выполнено.
  
  Тип: обязательное.
  
  Статус: ввод.
  
  Пол: Мужской.
  
  Раса: Человек.
  
  Класс: Трудяга.
  
  Старт игровой сессии...
  
  
  
   Вот как чувствовал, не стоило брать этот подряд у маленькой логистической компании. Просто - было по пути в Барселону. Просто - мог подзаработать на месяц безбедной жизни. Просто - живя в машине как-то начинаешь по другому ценить комфорт. Я продал квартиру, чтобы купить свою машину - Мерседес Бенц Акрос - надежный грузовик.
  
   А теперь, по соглашению сторон, его продали чтобы возместить траты на адвоката, и, немного, снизить сумму, которую требуется погасить.
  
   Быстро промелькнули чередой окна оповещений, которые сразу исчезали, через доли секунды, после появления. Спасибо бдительному администратору. Все что надо - он решил за меня.
  
  Наконец, виртреальность загрузилась и перед глазами предстала хрущовка на польский манер, разукрашенная лепниной и рисунками цветов. Справа и слева были еще какие-то здания. Над головой сумрачное небо затянутое тучами, и мелкая морось, еще не дождь, уже не туман. У входа стоит НПС в форме охраны.
  
  - Новенький! Иди сюда!
  
  Внимание Ваш уровень репутации в местности "Базовый поселок Силумини" -100(Неприязнь)
  
  - Значит, слушай сюды. В библиотеке найдешь правила и положения, и выучишь. На шее у тебя ошейник, чтобы кусался и ругался поменьше. В хозчасти получишь все что тебе причитается как новичку. Если сломаешь или потеряешь, то покупаешь за свой счет. Все, что зарабатываешь, делиться так - 50% в пользу пострадавших, 25% государству за благоустройство, и 25% тебе. Столовая находится за библиотекой. А теперь - свободен!
  
  Решил начать с библиотеки. Искать долго не пришлось - здание справа от хрущобы ею и является. Надо все-таки узнать, что причитается новичку, да и остальное выяснить предстоит. Мимо прошла группа людей. Все приодеты, как на парад. Странно, думал, в тюрьме будет по неприятнее, а выходит, что никаких толп заключенных. Так, изредка, группки людей пересекают площадь перед домом, и идут куда-то по своим делам. Вдалеке по периметру пара-тройка охранников. И никому, кроме охранника непися, и дел то до тебя нет.
  
   В библиотеке получил временный пропуск, и засел за изучение свода правил и положений. Так в связи с законами ЕС, тут практикуется совмещенная виртреальность. То есть как-то физически воздействовать на другого заключенного или охранника нельзя, исключение ошейник. Через него охрана может наказать заключенного за проступки. В остальном хоть обмашись руками, но задеть кого-то нереально. Исключение - дуэльный режим, но на него еще согласится надо. Чтобы отработать долг надо зарабатывать. Добывать ресурсы, делать предметы быта, доспехи, оружие, алхимию или ювелирку и, продавать все это на аукционе или игрокам за пределами базового поселка. Пользоваться предметами самому невозможно, поскольку есть требования к уровню, а на нулевом - я могу их сделать, прокачав желаемый навык, но вот пользоваться... тут только - взять, посмотреть, да положить куда либо... ну или продать на аукционе...
  
  Посмотрел свои характеристики:
  
  Игрок : Алвис Маарис
  
  Уровень 0 (набор опыта заблокирован администрацией)
  
  Сила 1
  
  Ловкость 1
  
  Выносливость 1
  
  Интеллект 1
  
  Мудрость 1
  
  Внимательность 1
  
  Харизма 0
  
  Удача 0
  
  Навыки :
  
  нет
  
  По вероисповеданию в связи с законами ЕС - верь в кого хочешь, но не навязывай свои верования другим. Что в общем то хорошо, потому что поклоняться каким-то языческим или придуманным идолам христианину невместно. С другой стороны классов Паладин, Священник в игре нет, как нет и бонусов и плюшек с этим связанных.
  
  Посидел в библиотеке 4 часа пока разбирался с разными положениями. О свободном выходе с территории поселка, о неприкосновенности игроков в связи с совмещенной реальностью, о добыче ресурсов и том как прокачивать навыки. Навыки прокачиваются с 1 до 700 пункта для каждой ветви отдельно. Собирательство ресурсов, Бронное дело, Оружейное дело, Скорняжное дело, Алхимия, Зачарование. Рунология. И полная свобода выбора - можешь ничем не заниматься, но и кормить тебя будут раз в три дня в столовой. А хочешь кушать каждый день - начинай с собирательства. Хочешь - добывай металлы, хочешь - пили да руби деревья, или собирай травы да коренья, фрукты или овощи - все пойдет на развитие ветки навыка собиратель... Вот только заработать на этом для погашения штрафа - невозможно. А значит придется выбирать ремесленный навык по душе... За все навыки надо платить кроме базового собирательства. Вроде бы все просто... Осталось пойти и получить в хозчасти набор новичка-собирателя. Там же можно получить первичный свиток для разблокировки навыка собирателя.
  
  Пошел в хозчасть, получил сумку новичка на шестьдесят ячеек, в которой нашлись топор, пила, нож для сбора растений, удочка, нож для свежевания, и кирка. Отдельно можно было прикупить фонарь для работы в выработках, факелы и другие инструменты, такие же и выше рангом.
  
  Пошел знакомиться с своей комнатой, - забавно устроено, подходишь ко входу и сразу входишь в свою комнату, в чужие не попасть, разве только получив персональное приглашение на дружбу. Чувствую тут изоляция процветает.
  

Вышел с территории поселка, и сразу заметил изменения в погоде - ясное солнышко, тучи по небу летят, да надпись в логчате промелькнула - "Ваша репутация в данной местности нейтральная".

Пошел по спирали вправо. Переодически попадались растения, которые я собирал, прокачивая навык сбора растений. На следующем круге подошел к лесу и выбрав дерево стал его рубить. Игровые условности позволили срубить березу быстрее, чем это было-бы в реальной жизни. Нарубив деревьев на 20 стандартных единиц, запустил аукцион. Посмотрел средние цены и выложил набранные ресурсы на продажу. Потом стал искать полезные ископаемые, но только через 9 кругов нашел угольный отвал и, достав кирку, стал добывать уголь. Поползли строчки в логчате о повышении уровня добычи полезных ископаемых. Добив 5 уровень добычи, уже в сумерках, пошел на ужин.

"Ваша репутация в данной местности неприязнь (-100)"

В поселке на лицо опять стала капать мелкая морось, и прохладный ветер заставлял поеживаться.

В столовой была обычная баланда, помесь каши с супом, отвратная на вид и пресная на вкус. Хоть самому готовь. Отстоял очередь, где люди стояли группками по два-три человека и перешептывались, обсуждая свои планы. Получил одноразовую тарелку с баландой, и ,присев на скамейку у длинного стола, быстро съел ужин. Статов от еды не прибавилось, ни в плюс, ни в минус. Задумался об открытии навыка кулинарии. Всего-то 10 евро, думаю быстро наберу. Пошел на лужайку рядом с общежитием и присел на скамейку. Ну-с приступим...

Проверил аукцион. Выложил 10 кг угля за 1 тысячу гульденов одним блоком. Ресурсы выложенные днем продались аж за 7000 гульденов. Обрадовался, что не прогадал с ценой и все выкупили игроки. Нажал на сбор денег с аукциона. На счет упала сумма 1575 гульденов...

О-очень удивился!

Открыл иконку Банк. Стал проверять платежи: оплата комиссионных аукциона - 300 гульденов за три ввода материалов, оплата в счет пострадавшего 50%, в счет государства -25%. Итого осталось 1675 гульденов. Проверил сколько это в евро... Сорвал травинку, пожевал, да и сплюнул. Как-то перспектива не очень радовала. За весь день я заработал аж 16 центов. С другой стороны долг сократился на 33 цента. Из 11 миллионов евро... Спрошу-ка я знакомого, благо он пришел посидеть на скамейке с другой стороны лужайки.

- Здравствуйте Семен Петрович!

- Здравствуй Алвис! Как прошел первый день в нашем поселке?

- Поднял уровень сбора до 5го уровня. Сбросил на аукцион все что набрал, но цена меня как-то ошарашила. Как тут зарабатывать при таких низких расценках?

- Так ведь и собрал ты самые простые ресурсы. Поднимешь сбор хотя бы до 300 и тогда цены тебя начнут радовать. Я достиг высокого уровня в плотничестве, и теперь каждый день продаю мебель собственной сборки. На аукционе в разделе элитной мебели можно заработать от 3500 евро за один шкафчик на 40 ячеек дополнительного инвентаря.

- В каком смысле дополнительного инвентаря? Ведь в распоряжении любого есть целая комната?!

- Хах! Когда-то и я так считал. Но тут реализован принцип, когда положить что-либо в комнате ты не можешь, конечно, если это не мебель. И для того чтобы что-то оставить в комнате ты должен потратится на специальные шкафчики. Когда я достиг уровня 100 в навыке плотника, то смог делать шкафчики на 10 ячеек, потом на 200-ом уже мог делать на 20 ячеек. Теперь у меня 400ый уровень навыка, и шкафчики на 40 ячеек продаются по 3500 евро за штуку. Сам понимаешь, потом с меня снимаются налоги и отчисления в пользу пострадавших, что в сумме 75% от поступивших средств. Однако на вкусные блюда с бонусами мне хватает. Ведь ты не думаешь, что я буду баланду кушать. Ха-ха-ха!

- Была такая мысль. А почему так часто шкафчики покупают?

- С любой вещью, кроме стартовой одежды и инструментов так - каждый предмет имеет свой запас прочности. И закон ентропии никто не отменял. Раз в полгода шкафчики разваливаются. Так и нам - рукоделам забота есть, однакож и доход постоянный.

-Так что выходит, если кто-то играл и бросил то через полгода он лишается всех шкафчиков?

-Ну, про бросивших не скажу, а так есть базовый шкафчик на 10 ячеек он вроде как, почти, вечный, а вот остальные - да, пропадут. Только щепки на полу и останутся с кучкой вещей что в них лежали.

- А где Вы делаете фурнитуру? Я сколько ни ходил, не мог найти никаких мастерских в нашем поселке.

-Когда открываешь навык производства предметов - в личной комнате появляется картинка с производственным кабинетом соответственно навыку. У ювелира - на картинке алмаз с лупой, у плотника рубанок и доска, у кузнеца - наковальня и либо меч для оружейника, либо доспех для бронника. У портного -иголка с тканью и мерной лентой, у алхимика - колба и травы, у зачарователя сияющий кристалл и банка с красками. Что у рунного мастера не знаю - этот навык я не открывал - просто решил не тратить деньги впустую.

-То есть вы перепробовали почти все навыки? Почему же остановились на производстве мебели?

-Понимаешь Алвис, если с ювелирным и кузнечным делом все относительно просто - пошел в земли расположения нужных ресурсов и набрал их сколько требуется по рецепту, гхм, ладно, наберешь минимум в тройном размере, если по честному, а почему сам поймешь, когда откроешь навыки. И дальше по рецепту делаешь как написано, и кое-что, что не написано - поймешь в процессе... Мда, так вот с остальными навыками уже требуется поддержка со стороны игроков. А это о-очень сложно, если учесть аппетиты некоторых кланов. И не дай тебе Бог проговорится, что ты заключенный - тогда сядут на голову и будут мешать в добыче ресурсов. Причем обстоятельно так мешать. Так что всегда говори, что ты просто трудяга - некоторые ремесленники так тут зарабатывают, те что индивидуальные коммерсанты. Пусть их и не так много как нас заключенных, но они и к ремеслу подходят серьезно - мучаются по несколько месяцев пока наберут ингридиентов на эпические и легендарные предметы, но там много подводных камней, до них тебе как креветке до краба. Даже чтобы просто добыть рецепт легендарки нужно с каким-нибудь кланом из первой тысячи рейтинга быть связанным. А аппетиты у них часто несоразмерны оплате. Про первую сотню рейтинга не скажу, а вот про середнячков и особенно тех кто в конце рейтинга - с теми связываться себе дороже.

- Семен Петрович, а откуда Вы столько знаете?

-В библиотеке не только правила и положения о нашем положении выложены. Там можно и форум почитать, и с некоторыми легендарными мастерами познакомится... Гхм, правда теперь наверное уже нельзя. Это пока они идут к вершине мастерства - с ними просто можно и поговорить и рецептами поменяться. А вот потом они бывает и забывают о пользе общения с другими коллегами... Мда. Ладно, поговорили и будет.

-Спасибо Семен Петрович!

-Спасибо - конечно хорошо, но в кармане от него полно не становится. Пойду я. - Семен Петрович поднялся со скамейки, немного размял плечи, и пошел к себе.

Погода не располагала к долгому сидению, так вроде и не слишком заметно, но постепенно мурашки из эпизодических проявлений стали ходить табунами, и ветерок дул все неприятнее и не приятнее. Пошел в комнату. Там нашел иконку душевой и после нажатия в стене открылось помещение с душевой кабиной. Помылся. Вещи закинул в стиральную машину. Нажал кнопку глажки и сушки после цикла стирки. И голый пошел обратно в комнату. Лег на полу и почти заснув, заметил в логчате

"Ваша репутация в данной местности улучшена на 1, текущая репутация неприязнь (-99)"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"