Дар Апрель : другие произведения.

Рождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Рождение

Так сложно быть хорошей дочерью.

Земфира

   Кирилла была хорошей девочкой.
   Её лучшая подруга была редкостным сорванцом, которая так и норовила утянуть за собой более спокойную, уравновешенную Киру. Можно даже сказать, Кирилла была довольно пассивным человеком.
   Она хорошо училась. Нет, она не была зубрилкой. Просто врожденная ответственность сама вбила ей прилежность.
   Учителя её не выделяли. Хорошо учится, ведёт себя прилично... Ну что тут запоминать, сами посудите?
   С семьей тоже все было в порядке. В самый трудный подростковый возраст Кирилла не доставляла особых проблем. Дух бунтарства в девочке так и не проснулся. Её родителям, наверное, просто повезло. На редкость золотой ребёнок! Не считая регулярных истерик во время месячных.
   Компании Кирилла не чуралась. Наоборот, любила. При всей своей неактивной позиции, её можно было растормошить, хорошенько пнув.
   Скажем, каникулы она предпочитала проводить в летнем лагере, а не у бабушки. Ребёнка по традиции следовало спихнуть куда-то на природу, как вы понимаете.
   Не была заводилой, но никогда не отказывалась от веселья.
   В общем, да. Кирилла была хорошей девочкой.
  
  

* * *

   Она хотела быть филологом. Но как-то не сложилось, и загремела она в итоге на экономический. Чего, спрашивается, там забыла? Вернёмся к такой её черте, как ответственность... Сразу ясно, что Кирочка всё так же продолжала хорошо учиться.
   Со своим будущим мужем познакомилась в девятнадцать лет. Ему тогда было двадцать шесть. Довольно скоро парень предложил ей все соответствующие предложению органы. Кирилла серьёзно подумала и отказалась. Не совсем, конечно. Она твердо решила сначала закончить институт, и только потом уже приступать к котлетно-плиточному маршруту.
   Всё так благополучно и свершилось. Кира окончила институт, чтобы никогда потом не работать по этой профессии. Это уже детали.
   Свадебку сыграли небольшую, но приятную. По всем традициям, с похищением невесты и дракой. Что же за свадьба без драки? Видимо, и Кирилла так решила, так как активно участвовала.
   Несколько синяков на теле молодой жены вызывали у её мужа смех.
  
  
  

* * *

   Беременность Кириллы протекала нормально.
   Если не считать одной странности: она не разрешала ни мужу, ни матери ходить с ней на УЗИ. Не показывала результаты анализов. А, если кто-то начинал очень уж допрашивать, начинала бормотать: "Это мой ребёнок. Мой!". Однажды она даже сорвалась на крик.
   Муж, естественно, напугался и пошёл спрашивать врачей лично. Те его успокоили: да, всё идёт нормально, не беспокойтесь. Поведение жены он списал на психоз.
   "Что ж, - подумал муж. - Это ведь временно".
  
  

* * *

   Она сидела на диване, размеренно поглаживая ставший таким большим живот. Мать, заглянувшая проведать дочку, хлопотала на кухне, издавая при этом солидную порцию шума.
   Кажется, это была соковыжималка.
   Кира не ошиблась. Мать принесла ей стакан свежевыжатого сока. Модное слово "фреш" Кирилла не любила, считая, что оно слишком сухое для этого живого напитка.
   Кирилла пила. Мать присела рядом, с теплотой наблюдая за своим чадом. Ей немного не верилось, что её девочка скоро родит.
   - Вы уже всё купили? - спросила женщина.
   Кирилла кивнула.
   - Практически всё, мам.
   - А насчёт имени ты думала?
   - Дарена.
   Кира ответила, не задумываясь. Было ясно, что никаких сомнений насчёт того, как назвать ребёнка, у неё нет.
   - А если будет мальчик?
   - Нет, - покачала головой Кира. - Будет девочка.
   - Киронька, - мягко, ласково проговорила мать. - Я понимаю, современные технологии, УЗИ и всё такое... Но ведь всегда бывают ошибки!
   - УЗИ тут не при чём, - отрезала Кирилла. - Даже, если бы было точно видно, какого пола будет ребёнок, я попросила бы мне не говорить.
   - Деточка, я не понимаю... - растерялась мать.
   - Будет девочка. Я чувствую.
   Она улыбалась. Улыбалась и гладила живот.
  
  

* * *

   Муж испугался, услышав напряжённый голос на том конце провода.
   Когда ему наконец-то разрешили войти в палату, Киру он застал в состоянии какого-то странного отчуждения. Кроме этого, в глазах жены застыла спокойная решимость.
   - Кирочка, что случилось? С ребёнком всё в порядке?
   - Я родила. Я жива, - Кирилла говорила медленно, очень спокойно, размеренно дыша. - Ребёнок тоже жив.
   - Точно всё хорошо?
   Муж беспокоился. Кирилла едва удержалась от того, чтобы не поморщиться. Людская суета её раздражала. Очень хотелось покоя, медлительности, хотелось растечься по воздуху и просто колыхаться в нём, как на поверхности воды.
   Зашел врач. Муж сразу подался вперёд, намереваясь что-то спросить, но врач его опередил.
   - Вы уверены, что не станете отказываться от ребёнка? - строго спросил врач.
   - Да. Уверена. Не стану, - тихо, но твердо отвечала Кирилла. - Это мой ребёнок. Каким бы он ни был. Мой! Я приму её - даже если она такая. И пойму. И буду любить.
   Врач кивнул. Его кивок почему-то напомнил мужу поклон.
   - Кира... - неуверенно обратился к жене.
   - Я родила рыбу.
  
  

* * *

  
   На пятом месяце жизни Дарена сказала своё первое слово: "Спасибо".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"