Дар Ольга : другие произведения.

Павел Дук "Колодец странствий"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дук Павел "Колодец странствий"
  Роман, Фэнтези, Приключения, Сказка
  
  Аннотация:
  
  Он появился в нашем мире дождливым вечером посреди пустынной дороги. Его нашли и приютили. Он обладает необычными способностями, которыми не умеет управлять. Для приёмной семьи он стал угрозой. Но в этом мире он не одинок. Его ждёт новая большая семья, новые друзья и приключения, о которых можно только мечтать... Здесь нет тёмных демонов, но есть тьма, здесь пока нет страстной любви, но есть дружба. Здесь простое созерцание костра или приготовление вкусной глазуньи, сменяется драйвом битвы и приключений ..., и как в старой сказке, герою нужно пойти туда не знаю куда и найти то не знаю что, хотя он и не знает зачем.
  
  Отзыв:
  
  Главный герой - мальчик Малкольм, чье происхождение долго остается загадкой для читателя. Начало произведения неспешное, описывающее жизнь обычной семьи - родителей и двух детей школьного возраста, мальчика и девочки. Ни каких магических способностей никто не проявляет, только у Малкольма время от времени в стрессовых ситуациях просыпаются странные способности, которые быстро проходят.
  Произведение воспринимается как классический роман для подростков. Не осталась в стороне и история первой подростковой влюбленности.
  Неожиданно жизнь Малкольма меняется после того, как он попадает в школу для подростков с необычными способностями, расположенную на острове в замке Сордвинг. Начинается обучение магическим премудростям. У Малкольма появляются новые друзья, он знакомится с представителями различных рас, приобретает новые знания и навыки, взрослеет.
  В конце учебного года главных героев ждет очередное приключение. Чтобы сдать школьный экзамен, необходимо отыскать артефакт. Герои отправляются в опасное но интересное путешествие.
  Автора отличает приятный слог повествования, удивительная фантазия в описании мест, людей и событий. Во время прочтения возникают яркие и подробные картинки происходящего.
  Не смотря на то, что вроде бы ничего особенно динамичного не происходит, тем не менее интерес, вызванный автором к произведению не ослабевает.
  
  Ссылка на произведение: http://samlib.ru/d/duk_p/chap_1.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"