Дар Ольга : другие произведения.

Под созвездием Дракона. Часть 1. Сын ведьмы. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


   Пролог
  
   Много десятков циклов [1] назад Золотистые драконы и их ближайшие помощники и сопровождающие таэши [2], спасаясь от катастрофы на своей гибнущей и скованной льдом планете прибыли на Лею и выбрали для своего проживания территорию, называемую людьми Загорье, расположенную далеко от человеческих поселений. Загорье приглянулось пришельцам отсутствием людей, а также мягким климатом, обильными на всякое зверье лесами, богатыми рыбой реками. А гора Лунный Зуб, ставшая домом, была удобной для проживания стаи. Драконы решили, что места хватит всем.
   Поселившись в горах, пришельцы первое время не обнаруживали свое присутствие. Люди о новых соседях ничего не знали. Так, иногда сочиняли мифы и сказки о лесных тварях. Иногда охотники натыкались на неосторожного дракона. Иногда девушек, ищущих в лесу целебные травы, пугали таэши. Но, в основном, Загорье люди обходили стороной, а драконы с этой территории ни носа ни крыльев не показывали - тихо обживались на новом месте. Земли Загорья были глухими. Почва жесткая и каменистая, реки слишком бурные для сплава, озера находились далеко от основных дорог, лугов подходящих под сев было мало.
   Немного обжившись, драконы обнаружили в Загорье залежи полезной руды, жилы золота, серебряные пласты. Изолированно жить не получалось. Начались контакты с людьми, которые узнали, что земли Загорья не так бедны, как казалось прежде. И люди стали присматриваться к новым соседям, проявляя любопытство и осторожность. Драконы, по старой привычке, считали людей младшей расой и относились к ним как к младшим братьям, не ожидая подлостей, решили помочь людям, и совершили ошибку. Пришлось расплачиваться за доброту и человеколюбие.
   Люди, не отличавшиеся особым развитием в технике, орудиях и ремеслах, сразу невзлюбили новых соседей, особенно таэши, их люто ненавидели и при любой возможности жестоко истребляли.
   Людей можно было понять. До этого на Лее никогда не было имеющих две ипостаси. Умения драконов вызывали зависть и гнев. А усугубило ситуацию то, что некоторое время назад пропал ребенок - новорожденная дочь одного из правителей Леи. Прошел слух, что ее похитили драконы, или их приближенные, таэши. В конфликте это уже не играло никакой роли.
   Может быть, драконы и сумели бы найти пропавшего ребенка, только времени на это у них не было. Люди пришли к мнению, что драконам и таэши не место на Лее. Сбиваясь в небольшие армии в своих укрепленных замках, собирая отряды вооруженных крестьян, охотников и ремесленников, люди все чаще стали нападать на драконов и таэши. Их было настолько мало, что они не могли дать достойный отпор людям.
  
   * * *
   В главной, самой большой пещере горы Лунный Зуб, в которой находился Зал Совета, собрался весь род Золотистых драконов. Все, кто остались в живых. Даже плетеная люлька с новорожденной драконьей принцессой находилась рядом с ее матерью - молодой драконицей - королевой. На бледной коже королевы местами появилась чешуя - признак крайнего напряжения, охватившего молодую мать. Она часто поглядывала на нежное личико дочери.
   Здесь были и все до единого представителя таэши. Все, как один, присутствовали на последнем совете. Драконы и оборотни уже давно привыкли считать себя одной стаей.
   Война с людьми приняла критический оборот. Численность немногих переселившихся на Лею драконьих кланов и родов сократилась до одного - рода Золотистых. От таэши остались малочисленные представители.
   Пришельцы оказались в западне. Уйти на другую планету не было никакой возможности. Драконы на Лее не обнаружили ни одного портала для перехода. А перелет среди звезд в звериной ипостаси не выдержат ни старики, ни молодняк.
   Мать-драконица надела на шею новорожденной малышке амулет из темно-синего камня, переливающегося яркими голубыми искорками. Главный маг прочел необходимое заклинание. Как не тяжело было матери, но теперь девочка никогда не узнает о своей истиной сущности, не познает счастье полета, не появятся у нее крылья.
   Ворвавшиеся в Зал Советов люди многократно превосходили по численности и силе драконов и таэши. Началась кровавая бойня, а вернее, жестокое истребление пришельцев. Страшной участи избежала только маленькая принцесса, в ней признали пропавшую человеческую девочку.
   Так закончилась эра драконов на Лее. В дальнейшем, человеческие правители сделали вид, что ничего этого не было. Об инциденте никто ничего не знал. В хрониках он не был отражен. Присутствие драконов осталось только в сказках и легендах.
   ____________________________
   [1] Цикл - Месяц.
   [2] Таэши - Создания, имеющие две ипостаси - Человеческую и звериную. Зверь - хищный, разумный, коварный и хитрый, обладает средними магическими способностями, похож на помесь волка и собаки, но несколько крупнее, черного цвета. Особи могут общаться между собой и с другими разумными посредством мыслеречи.
   Таэши живут семьями обычно по 8-12 особей. Созданы драконами, путем генетических экспериментов, для помощи и сопровождения. Без присутствия драконов они теряют возможность оборачиваться в человеческую ипостась. Драконы считают таэши членами своей стаи. Леяне считают таэши демонами и боятся, т.к. не понимают их природу.
  
  
   Все отзывы и комментарии оставляем ЗДЕСЬ
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"