Дар Ольга : другие произведения.

Тёмный факультет 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 11. Марк
  
   Марк проснулся, услышав слабый, едва различимый зов неизвестного молодого вампира. Новый глава клана не знал, где конкретно находится просящий помощи птенец, понял только, что не далеко, а значит, на территории Академии, и выругался на древнем всеобщем.
   "Этого только не хватало! Какого... вурдалака, что, это несносная девчонка инициировала еще одного вампира? Совет старейшин меня за такие художества моего птенца, точно четвертует, затем поднимет, и еще раз четвертует. И плевать им, что на один смертный приговор у меня уже достаточно "подвигов" совершено".
   Марк сбежал по ступенькам, выбежал на улицу и оглянулся по сторонам. И в этот момент его буквально оглушил зов, теперь уже без всяких сомнений, его птенца. Одри не просила, а требовала срочно прийти к какой-то там башне.
   "Не когда мне, сама разбирайся со своими оборотнями! А потом, быстро ко мне!" - отмахнулся Марк, и пошел к скамейке под старым дубом. Вампир давно заметил. Что именно на этой скамейке ему очень хорошо думается, и часто появляются долгожданные ответы на многие волнующие его вопросы. И теперь, сидя под тенью ветвей и закрыв глаза, Марк снова сосредоточился на зове чужого вампира. В этот раз сосредоточиться никак не получалось, а мысли разбегались в разные стороны.
   "Вурдалак не доделанный! Да где же ты? И родители твои, маги-недоучки!"
   - Сам ты недоделанный вурдалак-недоучка! - гневный возглас раздался одновременно с треском ломающихся ветвей. К ногам вампира упала молоденькая девушка, почти девочка. Огромные зеленые глазищи, бледное, с острым подбородком и впалыми щеками, чумазое личико, рыжие волосы собраны в хвост на макушке, худенькие плечи и поцарапанные коленки, едва прикрытые потрепанным платьицем.
   Увидев вампира, гнев девушки перешел в смущение, а бледные щеки заалели.
   - Прошу прощения, высший... не знаю, что на меня нашло. - Девушка преданно заглядывала в глаза вампира, и, закусив губу, о чем-то размышляла. И, наконец, решившись, выпалила, - возьмите меня под свое покровительство!
   Марк медлил с ответом. Прежде, чем принять решение, он заглянул в память девушки. Инициация полностью завершилась совсем недавно, Августина, наставника девушки, жестоко убили на ее глазах, причем свои, вампиры. Пообещали ей, что свалят на нее вину за убийство наставника. И еще много чего пообещали. Испугавшись, она убежала от вампиров-убийц и была сильно напугана, но настроена решительно.
   "Еще одна инициированная с нарушением и не по квоте".
   - Я...могу быть вашей наложницей... и буду выполнять любые желания и прихоти! - После этих слов девушка отвела взгляд от Марка. - Умоляю вас! Мне не к кому больше обратиться! Если меня найдут родичи Августина, то непременно убьют меня, или сделают сексуальной рабыней тех отморозков, которые убили наставника!
   Не дождавшись ответа, девушка обхватила колени Марка руками. Из глаз потекли горючие слезы, - я могу клятву верности принести, кровную!
   - Встань. Земля холодная. - Марк подал руку девушке и помог ей встать. - Зовут то тебя как, дитя?
   - Гела. А я вас знаю, вы Марк из рода Заворских. Мне наставник рассказывал, и сказал, что если случится беда, то вы обязательно поможете. Он как будто сам себе беду и напророчил. Куда я попала? Что это за место? - девушка с любопытством огляделась по сторонам и увидела еще одного вампира, Одри.
   - Нет. Теперь уже из рода Самерсонов. - Одри не любезно разглядывала Гелу.
   - Ты находишься на территории Магической Академии. Ладно, пойдем и поищем нашего ректора. Все равно тебя надо как-то устроить, хотя бы на какое-то время.
   - Вы мне отказываете в покровительстве? - Гела опять упала на колени, и снова попыталась обнять Марка.
   - Встань, - зарычал Марк, обнаружив, что за их разговором уже наблюдает стайка старшекурсниц, которых, к слову, не должно было быть не далеко от преподавательских корпусов.
   - Ну как же? - вновь заплакала девчонка.
   - Встань! - Марк взмахнул рукой и невидимая сила резко подняла Гелу с земли. - И быстро пойдем отсюда, пока здесь не собрались все студенты Академии. И крепко вцепившись за локоть девушки, Марк потащил ее в сторону учебных корпусов. Одри пошла следом за наставником и Гелой.
   - Какая симпатичная вампирочка! - Алан увидев Гелу, сбился с шага.
   - Идем, не отвлекаемся! Мало тебе одного поводка, еще один захотел? - ректор подтолкнул в спину остановившегося оборотня и быстро посмотрел в сторону Марка, - идите в мой кабинет, скоро приду.
   - Какой еще один поводок? Она же не сможет! - обида смешалась с возмущением в голосе оборотня.
   - Интересно... откуда знаешь? - ректор развернул оборотня к себе лицом и впился в него взглядом.
   - Ну-у, не знаю, чувствую просто... - Алан поморщился и опустил взгляд.
   - Все идем в мой кабинет!
   Ректор порывисто развернулся и, ни кого не дожидаясь, направился обратно к основному корпусу.
   В кабинете ректор налил себе стакан ледяной воды, неторопливо выпил ее и устремил не обещающий ни чего хорошего взгляд на Марка, ожидая от него объяснений.
   - Это Гела, она просит моей помощи и покровительства..., - начал было свой рассказ Марк, но ректор его перебил.
   - Ладно, можешь не рассказывать, сам узнаю. Тем более девочку можно читать, как раскрытую книгу. Да, дела. Значит, ты теперь без наставника осталась, Гела? А как же родители, домой не думала вернуться?
   - Они не знают, и не пойду я домой, неправильно это. Я просила высшего взять меня под свое покровительство. - Глаза Гелы опять начали наполняться слезами.
   - А он что же, не хочет? Марк, почему? Подумаешь, был один птенец, теперь станет два. И как, позволь поинтересоваться, ты Гелу защищать собрался? Формально она находится в клане ее бывшего наставника, и через седмицу, или чуть больше, ее все равно найдут. А приняв девочку в свой клан, ты разорвешь ее связь с прежним кланом. И твой новый клан все равно укреплять надо, так что не вижу никаких причин в отказе.
   - Вот и наставник мой, то же самое говорит. Илларион Матвеевич, будете свидетелем ритуальной кровной клятвы?
   - У меня нет выбора, - ректор тем временем подал Марку высокий стеклянный стакан, наполненный водой.
   Марк клинком сделал едва заметную царапину на ладони Гелы, подставил стакан и дождался, пока в него упадет несколько капель крови девушки. Передал стакан Одри, она тоже рассекла ладонь, капнув несколько капель своей крови. Затем все эти действия повторил и Марк, размешал воду с кровью и сделал несколько глотков, пробуя и запоминая вкус крови нового вампира его клана. Ощущения от вкуса показались ему странными, но что смутило Марка, вампир как не старался, так и не понял. Затем Одри отпила из стакана, и ахнула. Сделала еще несколько медленных глотков и долгим взглядом посмотрела на Гелу, затем передала ей стакан. Гела тоже отпила пару глотков из стакана и таким же долгим взглядом посмотрела на Одри. Сделала было к ней несколько шагов, и остановилась в нерешительности.
   Марка эти непонятные переглядывания девушек озадачили, а их молчание вызвало некоторое раздражение, только не на девушек, а на себя, за непонятливость. Ректор тоже заметил странные взгляды девушек, но от вопросов воздержался, в отличае от остальных, он и так по аурам девушек понял, что они или двоюродные, или троюродные сестры.
   Затем были произнесены, приняты и засвидетельствованы ректором, слова кровной клятвы. Когда Гела произнесла свое полное имя, Одри, не отличающаяся большим терпением, не выдержала и удивленно воскликнула, - так ты что, тоже Яворская? А мне всегда родители говорили, что дядя Юстин трагически погиб на охоте...
   - Мои родители мне говорили тоже самое про твоего отца. А вон оно как... Сестренка! - Гела внезапно сорвалась с места и с громким криком повисла на шее у Одри. - Как же я правильно здесь оказалась!
   Переждав бурные эмоции девушек, Илларион Матвеевич быстро оформил поступление Гелы в Академию, с помощью хрустального магического шара узнал, что она никакой магией, кроме вампирьей, не обладает, и отправил сестер к коменданту за ключами-метками для Гелы и всем необходимым для ее оформления в студенческое общежитие.
   - Так, теперь с вами будем разбираться, мальчики-зайчики. Тьфу ты, прицепится же какая-нибудь ерунда. - Ректор смотрел на подошедших и выстроившихся перед ним в ряд четверых оборотней. - Изображают из себя грозных и взрослых оборотней, а по сути, мальчишки неопытные.
   - Мы не зайчики, мы волчата, - до этого высказывания Алан не произнес ни слова, но стерпеть такое замечание не смог.
   - Хорошо, Алан, что ты это осознаешь. Правильно, вы пока только волчата. Живой оборотень, это умный оборотень. Далеко пойдешь. И отец о твоих способностях хорошо отзывался.
   - Ух ты, здорово! Я имею в виду, услышать похвалу от отца. А мне он все, "оболтус", да "ни чего путного из тебя не вырастит". - После этих слов Алан заметно приободрился, и глаза его загорелись радостью.
   - Вот я и говорю, вымахал, выше меня ростом, а на самом деле юный волчонок, который зависит от похвалы.
   Дверь без стука распахнулась, и в кабинет вошел седой волк и с изумлением посмотрел на оборотней, затем обратился к ректору.
   - Илларион Матвеевич, не уделите старому волку малую толику вашего внимания? Мне тут мелкий пожаловался, что поводок на него какой-то накинули... Оно, конечно, в воспитательных целях, чтоб носом своим любопытным не лез туда, куда не надо, можно было бы и оставить, и сказать, что не снимается поводок этот... Но я думаю, что волчонок все уже осознал
   - Так он на самом деле не снимается. Молодая и неопытная вампирша, сила есть, ума, как говорится, не надо, накинула интуитивно поводок на твоего щенка, а как и что сделала, сама не поняла. И пока не поймет, как сделала, и снять поводок не сможет. Что, так сильно дергает за поводок? Или гордость у волчонка взыграла?
   - Я думаю, наверное, второе, говорит, и так будет девчонке помогать, да и не дергает она его, только от эмоций девушки он очень уж сильно страдает, которую седмицу мучается головными болями...
   - Вот с этого момента, подробней расскажи!
   - Да что я, пусть щенок сам все расскажет, так точнее получится, тем более, он и мне особенно ни чего и не рассказывал.
   Затем обратился к сыну, - мелкий, давай, рассказывай, как в поводке оказался! Мне и самому это интересно.
   - Чего рассказывать то? Я же ни чего такого не сделал! Сидели с парнями в Пегасе, ни кого не трогали, смотрим, заходит девушка, красивая, одна к тому же! Я ведь только познакомиться хотел! А она сразу поводок накинула, и к себе потащила, как щенка какого нашкодившего, что я, и так подойти мог, только она не позвала, а поводок сразу...
   - Очень интересно, - перебил молодого волка ректор, - но в данной ситуации меня волнует, что ты по связи чувствуешь? Мысли или только общий эмоциональный фон? Связь это односторонняя получилась? Я хочу спросить, ты можешь, находясь далеко, девушку позвать так, чтоб она тебя услышала?
   - А, вы про это... Ну что чувствую... Эмоции ее, не, не мысли, но мне и этого хватает! Голова иногда на части раскалывается. Она как фейерверк! Постоянная смена настроения! То злится как разъяренная волчица, то радуется как щенок, то задумается, грустит, иногда плачет. Больно плачет, готов все бросить, бежать и утешать. А ведь не зовет, а так ни куда не побегу, хоть и больно ее чувствовать. Мне часто даже кажется, что я вижу ее мысленно, настолько яркие и громкие эмоции! А вот дерется она плохо, силы много вкладывает, а эффект не очень большой получается, меньше, чем вложенной силы.
   - А вчера зачем прибежал? Так, ладно, мне все понятно. Дальше можешь не рассказывать. А закрываться от этих эмоций не пробовал? Эмоции других людей, или волков, чувствуешь? Так же ярко, или слабее?
   - Это как? А если закроюсь, буду ее чувствовать? Гм, а ведь других волков тоже чувствую, но всегда думал, что это из-за кровных клятв, что так и должно быть.
   - Я сейчас подумаю, а ты скажешь, хотя бы в общих чертах, хорошо? Слушай внимательно!
   - Вам очень любопытно, и не верится, что так может быть, что-то узнать хотите, с помощью вещи, не совсем понял, какой...шар?
   - И это ты говоришь, мысли не читаешь, а только настроение?
   - Так это только сегодня, случайно получилось.
   - Ладно, слушай дальше.
   После этих слов ректора молодой волк уверенно подошел к столу и положил обе ладони на хрустальный шар, ректор тоже подошел поближе к шару, после чего в шаре появились синие и зеленые искорки.
   - Мать моя, рассомаха! - ректор выглядел более чем обескуражено. - Этот год принес мне очень много учеников с очень интересными способностями, но это... это уже слишком...
   - Матвеич, не тяни, что ты там увидел? - Волк тоже подошел поближе к шару.
   - Твой сын не только сильный эмпат, но еще, как только что выяснилось, маг стихийник, с силой дара Земли. Так что ему теперь одна дорога - поступать в нашу Академию.
   - А ребят тоже примите в Академию? Без друзей я ни куда поступать не буду!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"