Весенняя Дара : другие произведения.

Я уйду на закате

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одно из первых, совсем детское

  
  
  Я уйду на закате. Окно не будет занавешено, будет погашено электричество, и в окно будут врываться алые лучи заходящего солнца. В окно, выходящее на закат... И мне останется только сказать заходящему солнцу: "Спасибо тебе. Ты светило мне со дня моего рождения, и моя жизнь угаснет вместе с твоим последним сегодняшнем лучом. И я счастлива. Какой бы ни была моя жизнь, спасибо, что ты никогда не оставляло меня, и я всегда видела твой свет, даже в самую темную ночь. Я счастлива. Счастлива потому, что я жила, потому что узнала пьянящее чувство полной свободы, когда ты подставляешь лицо вольному ветру, позволяя ему играть твоими волосами. Я узнала любовь, дарящую счастье только оттого, что ты любишь, и не важно, отвечают ли на твое чувство. Я узнала боль и горечь утраты, когда уходит близкий тебе человек, и ты понимаешь, что его уже не вернешь, когда произносишь его имя непослушными губами, а в ответ слышишь только стук собственного сердца, бешено колотящегося о ребра.
  Я благодарна тебе за то, что ты всегда освещало мой путь, за то, что поддерживало меня, когда больше никого не было рядом. Ты всегда слушало меня, хоть никогда и не отвечало, ты высушивало мои слезы, когда я плакала, и некому было утереть их, ты согревало меня, когда мне было холодно и одиноко, ты прогоняло прочь непонятный липкий страх, который сковывает душу и ослепляет рассудок. Ты не давало мне сойти с ума короткими и холодными зимними днями, появляясь иногда на белесом небе, как бы подбадривая и говоря, что лето обязательно наступит. Твой свет, хранящийся в моем сердце, поддерживал меня долгими холодными зимними вечерами и ночами. Под твоими лучами расцветал мой любимый жасмин. А теперь его цветы лягут венком на моей могиле. Спасибо тебе. За все..."
  И я закрою глаза. И последний луч заходящего солнца, словно легкий, еле ощутимый поцелуй, коснется моих губ. И вольный ветер, так любимый мной, ворвется в открытое окно, подхватит мою душу. Она успеет только еле слышно сказать: "Я была счастлива здесь. Прощайте. Не грустите обо мне." И ветер унесет ее далеко-далеко, за облака, за ту неведомую черту, за которой нет боли и страха, где, по большому счету, вообще ничего нет, а есть только поднявшиеся с земли души, ждущие своего часа, чтобы опять вернуться в этот мир. Чтобы снова любить, снова страдать, снова заставлять кого-то подставлять лицо вольному ветру, разрешая ему играть в своих волосах. А ветер снова будет лишать забот и заставлять улыбаться, забыв обо всем...
  А мой любимый человек будет сидеть в кресле, склонив голову на грудь, забывшись в тревожной дремоте после очередной бессонной ночи, проведенной возле моей постели. И в тот момент, когда я уйду, он вскинет голову, будто испугавшись чего-то. Он встанет, подойдет к моей кровати, опустится на колени и увидит мечтательную улыбку на моем лице, появившуюся в тот момент, когда я поняла, что свободна. Свободна от плоти, свободна от жизни... И он возьмет мою теплую руку, поднесет ее к своим губам и улыбнется такой печальной и такой прекрасной улыбкой. Он наклонится, поцелует мои еще не остывшие губы и тихо скажет: "Спи, любовь моя. Улетай за грань этого мира и возвращайся вновь. Может быть, ты не застанешь меня, когда придешь, но я тоже обязательно вернусь и найду тебя. И мы снова будем вместе. Навсегда. До свиданья, любовь моя. Спи..."
  Я знаю, все будет именно так. И на мою свежую могилу он положит венок из веток жасмина. И этот венок долго не будет вянуть и будет разливать по всему кладбищу аромат, и его цветы долго еще будут хранить в своих лепестках память о нашей большой, светлой и нежной любви...
  18.04.00
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"