Даравэль : другие произведения.

Страдальцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говориться не обо всех. Я всего лишь выразила пришедшие на ум мысли.

  Я недавно прочитала в одной из аннотаций книг такую фразу: "Сражаться с самим собой всю жизнь? Почетно и уважаемо, но не всегда необходимо." Она остановила на себе взгляд и заставила задуматься.
  Вот есть такие люди (сейчас я ни на кого не намекаю), которые говорят: я ненавижу мир, ненавижу людей, ненавижу себя... или: мне никто не нужен (альтернативный вариант: я никому не нужен), я одиночка, для меня мир это пустота... Они страдают, говорят красивые речи о тьме, пустоте, боли, ненависти... Они несут на себе крест своей "особенности" и делают при этом страшно- мученическое лицо, кидая умные фразы и отстранённо отмалчиваясь во время разговора... При этом большинству из них нравиться быть такими. Идти против всех, постоянно заваливать себя проблемами, кичиться своей " непонятостью", при этом самим отталкивая от себя нужных людей и видеть в мире одну только ненависть... Но вот у меня сразу возникает вопрос: а вы пробовали по другому? Вы пробовали смеяться, не задумываясь хотя бы на время о судьбах мироздания и о собственной "несчастности"? Пробовали принимать человека как равного, даже если он видит всё в несколько ином свете? Пробовали вообще обращать внимание на что-нибудь кроме себя или того, что вам нужно? Многие сейчас скажут: пробовали, но это иллюзии, это не для нас, что ты вообще можешь понять... Возможно. Но задумайтесь вот над чем: Что ждёт вас тогда? Жизнь полная боли, бессмысленности, постоянно отталкиваемых людей? Без малейшей радости, без любви и дружбы? Ведь таких людей любить почти не возможно, можно влюбиться из-за их таинственности, не до понятости, но вот любить их с таким отношением... Да и дружба. Можно потянуться, попытаться понять, разделить интересы... но кому это нужно, когда чувствуешь, что ты ненужен или мешаешь... Вы сами придумываете себе такую жизнь.
  Многие сейчас скажут, что я ничего не понимаю, что я не права, что это не они такие, а жизнь... Возможно, я не буду спорить. И простите за глупую философию...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"