Даравэль : другие произведения.

Без Сердца и Души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.23*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось где-то весной под впечатлением от альбома "Сказание На Все Времена". Извечный выбор между светом и тьмой, ложью и признанием, силой и душой... Выбор сделать не так легко, а правельный выбор ещё сложнее. Некоторые герои мечутся, пытаются понять себя... а некоторые твёрдо знают свою цель и уверенно идут к ней... Все сильные, благородные, справедливые в конце- концов выбирают свет. Но так ли это?...

  Без Сердца и Души. Дорога в мир.
  

   Страх, разрушение,
  Голод, страдания,
  Смерть, истребление
  Живого - вот цель моя.
  Перед собою
  Хочу видеть пустоту,
  В ней я построю
  Мой замок - мою мечту.
  
   Войска готовы, госпожа,
  Мы будем всех уничтожать!
  
  Тот, кто сердца и души лишён,
  С ненавистью не знаком.
  Тот, кто сердца и души лишён,
  Не испытывает боль.
  
  Движет их желанием холодный расчёт,
  Огонь не греет и не охлаждает лёд.
  
   Долго ждала
  Среди иллюзорных стен,
  Час мой настал
  Отомстить за позорный плен.
  Тёмной тропою
  Явлюсь из небытия,
  Следом за мною
  Демонов армия.
  
  Войска готовы, госпожа,
  Мы будем всех уничтожать!
  
  Тот, кто сердца и души лишён,
  С ненавистью не знаком.
  Тот, кто сердца и души лишён,
  Не испытывает боль.
  
  Движет их желанием холодный расчёт,
  Огонь не греет и не охлаждает лёд.
  
  Есть перед нами два пути:
  Со злом сразиться - может смерть найти,
  Или бесславно отступить,
  Но как мы сможем с этим жить?
  
  Тот, кто сердца и души лишён,
  С ненавистью не знаком.
  Тот, кто сердца и души лишён,
  Не испытывает боль.
  
  Движет их желанием холодный расчёт,
  Огонь не греет и не охлаждает лёд.
  
  (Эпидемия "Без Сердца и Души")

   ПРОЛОГ
  
   Междумирье. Никто из живых никогда не бывал там, а мёртвые никогда не выйдут оттуда. Там обитают самые ужасные духи и демоны, и поощряются ложь, ненависть и злоба. Там в проклятом мире правит Таллеран- богиня Тьмы, она несла в миры разрушения, страх, ненависть и смерть. Одно за другим множество измерений пали к её ногам под напором огромной армии подвластных Таллеран существ. Пока не были созданы Печати. Сокры* создали Печать Огня, дуаны*-Печать Воздуха, армы*-Печать Воды, ролы*-Печать Земли, драконы- Печать Мудрости, эльфы- Печать Свободы, а маги- Печать Веры. Таллеран была изгнана вместе со своей армией в Междумирье, и Вселенная на несколько тысячелетий смогла вздохнуть свободно. Но слуги Тёмной богини уже разрушили Печати Земли и Мудрости, но до остальных они добраться не смогут, а поскольку сама богиня вырваться ещё не может, то придётся искать того, кто сможет закончить разрушение Печатей и сделать его своим союзником. И тогда богиня Тьмы вновь обретёт свободу, и первое, что она сделает- разрушит мир в котором были созданы Печати и хранились паять из них- Элеат.
  
   1 ГЛАВА
  
  Закат. Разве может быть что- либо прекраснее, когда последние лучи солнца разливаются жидким золотом по улочкам, аллеям, верхушкам деревьев, а зеркальные высотки и фонтаны словно обьяты огнём и сверкают так, как никаким алмазам и не снилось? Вот и для меня ничего красивее не существовало. Я сидела в одном из скверов недалеко от своего дома и, полностью отдавшись ощущениям, следила, как окна постепенно гаснут, а солнце сверкая последними золотыми и кроваво красными лучами медленно скрывается за верхушками деревьев. Небо постепенно темнело. Из оранжево- жёлтого стало розовым, из розового стало малиновым, постепенно налилось фиолетовым оттенком и, наконец, стало похоже на чёрную бархатную пропасть с мириадами крошечных сверкающих алмазов- звёзд.
  Я полностью отдалась в обьятья наступившей наконец ночи .Это моё любимое время суток. Можно было наконец расслабиться и не о чём не думая погрузиться в мир мечтаний. Я посмотрела на небо и на меня вдруг словно океанская толща рухнуло собственное бессилие. Как хотелось бы расправить крылья, взмахнуть, унестись туда, где не будет этой слабости, где можно будет хоть что- то полезное и действительно нужное.
  *Господи, ну я ведь должна была родиться совсем не в этом мире, а там, где у меня была бы сила и приключения .Где я могла бы обратиться огнём или щелчком пальцев развеять какого-нибудь злодея в прах. Там бы меня все уважали. А здесь что? Дом- школа- музыкальная школа- дом! Люди добрые, СКУЧНО!!!*
  
   Её взгляд скользит по проторам Вселенной, легко проникая сквозь ткани миров. Их десятки, сотни, тысячи, но ни в одном из них нет того, что она ищет. Эльфы, оборотни, драконы, сильнейшие маги, но ни один из них не примет или не справится с её силой. Никто из них не подходит на роль её правой руки, того, кто сможет стать её опорой и воплощением, пока она не выберется из этой тюрьмы. СТОП! А это у нас кто? Человек!? Люди слишком слабы даже для элементарных магических сил,а её сила просто разорвёт их. Один из миров где магия не в ходу и почти исчезла из него. Взгляд Повелительницы Хаоса пронзает пространство и приближается к молодой девушке, сидящей посреди сквера на скамейке. А она явно не так проста, как кажется. Дар врождённого мага, чувствуется скрытая стойкость, упрямство. А главное-желание власти, силы, желание доказать, что она может гораздо больше, чем другие, стремление к приключениям, опасности и что- то ещё, неуловимое, но заставлляющее её (богиню если кто не понял) остановить свой выбор именно на этой девчонке. Что ж , девочка, ты получешь всё, чего желаешь. И даже больше...
  
  Я наконец-то оторвала взгляд от неба и через деревья немного растерянно оглядела улицу с её поздними прохожими. Было ощущение, что я что-то забыла. Случайно перевела взгляд на часы... и охнула.
  *Вот чёрт! Я же час как дома быть должна, уроки как хорошая девочка делать!*
  Нет, не то чтобы я была хорошей девочкой, а именно "как хорошая девочка", но согласитесь мало приятного когда ты приходишь домой в двенадцать вечера (да для меня 00:00 ещё вечер, причём не самый поздний!), а на тебя с порога набрасываются: "чего так поздно! мы волнуемся! это опастно!" и т. д.
  Я подхватила с лавочки рюкзак, встала и поспешно пошла к выходу из парка. Словно подсознательно оттягивая неприятный, но необходимый момент возвращения домой, я выбирала самые длинные дороги. Мимо мелькали витрины магазинов, несущиеся на большой скорости машины, фонари около дороги.... На смену этой ночной картине пришли пустые переулки и тёмные отдающие эхом подворотни. Не самый приятный вид честно сказать.
  Я была совсем не далеко от дома, когда сбоку послышались несколько мужских голосов и нетрезвое ржание. Судя по-всему загулявшие прохожие двигались прямо мне наперерез. Мда, неприятная ситуация, никогда не любила пьяные встречи. Я подошла по ближе к стене дома, жалея, что не могу совсем с ней слиться, авось не заметят...
  --Девушка, а не хотите с нами прогуляться?
  Не вышло...
  --Такая красивая девушка и одна.
  --Куда вы так спешите? Мы проводим.
  Я ускорила шаг, упорно притворяясь глухой и немой.
  *Сейчас отстанут, сейчас отстанут, сейчас отстанут...*
  Кто-то резко дёрнул меня за локоть. И я не сдержалась:
  --Какого *** ты меня лапаешь?! Отпусти ***!!!
  --Ооооо,- приятели того что меня держал засмеялись.- А девочка- то с норовом! Придётся научить тебя уважению к старшим,- тут он так мерзко усмехнулся и потянул брыкающуюся меня ближе к себе.
  
   Ничего, девочка. Им ещё не долго осталось...
  
  Признаюсь, я не боюсь почти ничего. Крыс, насекомых, ужастиков, боли, смерти... Не бояться этого весьма необычно для моего возраста, да ещё и для девушки. Но одного я боялась и испытывала отвращение- это насилие. Говорят страх придаёт сил. Этот раз наглядное тому подтверждение, я умудрилась попасть державшему меня мужику по самому уязвимому месту и сильно оттолкнула его от себя.
  *Так, а теперь надо сматываться, пока остальные не налетели*
  Какая верная мысль. Сзади слышался топот преследователей и совсем не радужные для меня перспективы того, что со мной сделают, когда поймают. Я на всей скорости влетела в арку у своего дома. При этом я умудрялась не споткнуться, оббегать деревья и перепрыгивать через скамейки. И всё бы моему забегу ничего, но вот какая-то сволочная урна так попалась мне под ноги, что я пожалела, что я не мячик, который просто отскочит от земли.
  *Вот бы увидеть, как тот, кто поставил здесь эту посудину, протирает носом эту самую дорожку*
  
   Повеление отдано, и семь кинжалов свистнули в воздухе, пронзив тела на алтарях. Семь криков слились в один, но их заглушала древняя песнь запретного заклинания.
  
  Асфальт стремительно приближался. Я выставила вперёд локти, защищая голову.
  
   Кровь завораживающим рисунком затопила руны и тела, распростёртые на алтарях, обратившись в разноцветные вихри ввинтились в воздух, поднимаясь всё выше к небу.
  
  Тут асфальт чпокнул и как-то приглушённо взвыл. Из него, завихряясь, навстречу мне рванулась тьма и полностью принела меня в свои обьятья... Сокры- народ, использующий стихийную магию огня. Живут в степях, внутри гор и где посчитают нужным. Предки драконы, потерявшие из-за Великого Столкновения вторую ипостась и способность к магии воздуха. Дуаны- народ, использующий стихийную магию воздуха. Живут в степях, предками были драконы, в резултате *Великого Столкновения потерявшие вторую ипостась и способность к магии огня. Армы- народ, использующий стихийную магию воды. Устраивают поселения под водой, но обязательно с выходом в море. С русалками не имеют ничего общего, откуда взялись не известно. Ролы- народ, использующий стихийную магию земли. Живут в лесах, дальняя родня эльфов. Великое Столкновение- первая война мира Элеат. Тогда было создано сразу два великих артефакта: кулон Нерас (светлый) и Чёрная Сфера (соответственно тёмный).
Оценка: 5.23*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"