Даравэль : другие произведения.

Долина Стихий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бежать от врагов, исполнить пророчество, найти друзей, подарить изгою доброе имя, получить благославение четырёх стихий, вернуть свой законный трон, убить своего дядю... Всё это может оказаться не по силам семнадцатилетней принцессе. Кстати я полностью понимаю, что я не стихоплёт...

   Предыстория
  
  В далёком, затерявшемся среди просторов Вселенной, мире существовало государство называвшееся Долиной Стихий или Элеатом. В нём жили народы Эльфов, Людей, Гномов и других магических, и не магических существ. Хоть они и были разделины на народы каждый из которых управлял своей стихией, они жили в мире и согласии, под управлением единого короля или королевы. Прекрасные обширные леса Элеата населяли мудрые Ролы-Народ Земли, в горах, на холмах и в степях повеливали ветрами весёлые Дуаны- Народ Воздуха, на берегах рек и водопадов обитали переменчивые Армы- Народ Воды, а Народ Огня- вспыльчивые Сокры жили в, степях и горах этого прекрасного королевства.
  Но существовала и угроза единству этих народов. Тёмные маги не раз пытались захватить Элеат и источник его силы-кулон Нерас, в форме лилии, сделаный из обломка звезды Эль- Энет, и подаренный первому правителю Долины Стихий, хозяйкой Звёздной Рощи- Галой. На протяжении многих веков и тысячелетий народ Элеата отражал нападения врага, но в то время когда начинается наша история всё изменилось.
  Четвёртый год в Долине Стихий идёт война за её свободу.Королева Элеата Аравена борется со своим братом Яртаном, хозяином Тьмы. На эту войну брошены все силы как света, так и мрака. Но в тоже время жизнь продолжается. Королева из рода Эльфов вышла замуж за отважного война из рода Людей- Корона, и у них родилась дочь- Элион. Но Яртан был хитёр и силён, и он подготовил план убийства всего королевского рода и захвата Долины.
  1
  
  Небо было затянуто серыми тучами, хотя в такие времена оно практически всегда оставалось пасмурным. В далеке, за многие мили отсюда, в самом разгаре была битва за город Минал. Но здесь, в тишине леса, не было слышно ничего кроме шелеста листвы на деревьях. Вдруг, из-за деревьев, появилась хрупкая фигура в тёмно- зелёном плаще с капюшоном. Она шла быстрым шагом, иногда переходя на бег, и постоянно оглядывалась. Вслед за фигурой, идя по её следу, в лес вошло что- то чужеродное и злобное в облике чёрной дымки. Застыв на минуту, дымка соткалась в плотного мужчину среднего роста в чёрной мантии, он огляделся. Фигуры в тёмно- зелёном плаще нигде не было видно, ведь лес был такой густой, что она могла уже надёжно укрыться от глаз. Повернувшись спиной мужчина сделал вид, что собрался уходить, и вдруг, резко вскинув руку, выпустил из грубо сделанного кольца на пальце красный луч в дерево стоявшее справа от него. Ствол вспыхнул, как сухая щепка, от него отскочила та самая молодая девушка в зелёном плаще. Взглянув на мужчину она поняла, что бежать бесполезно, и вскинула руки, на которых блестнули два браслета с белыми камнями, готовая защищаться.
  -Неужели ты надеялась убежать от меня,-усмехнулся мужчина. -Ты же прекрасно знала, что это бесполезно.
  -Но не могла же я не попробовать, Джанор,-ответила девушка.
  -Теперь у тебя есть только два выхода. Либо пойти со мной и служить повелителю Тьмы, либо умереть. Решай, прорицательница.
  -Я служу только королеве Аравене и Свету. Тебе придётся убить меня, -гордо сказала она.
  -Чтож, ты знаешь своё будущее, не так ли? -хмуро произнёс Джанор.
  -Его всегда можно попробовать изменить, -воскликнула девушка, и выпустила из браслетов белое пламя в своего противника. Уклонившись, он ответил ей градом огненных искр. Джанор промахнулся, но искры подпалили плащ девушки. Сбрасывая его она отвлеклась, и следующим ударом была сражена. Молния поразила прорицательницу прямо в грудь, три секунды она ещё стояла на ногах, а затем упала на замлю, на обгоревший плащ.
  -Ты не смогла изменить своё будущее, Милона- прорицательница, и другие тоже не смогут, -сказал Джанор, глядя на умирающюю девушку. И, повернувшись, ушёл.
  Лёжа на земле Милона чувствовала, что жизнь покидает её. Тут зрение её затуманилось, и она увидела будущее Элеата. Страх, разруха, Долина больше не являлась единым целым, она разделилась на четыре королевства, но надежда всё же осталась.
  Собрав последние силы Милона попыталась мысленно позвать королеву, но не смогла пробить тьму, окружавшую дворец. Тогда она позвала:
  -Фабиан... Фабиан.
  Её призыв был услышан. Сзади раздались лёгкие шаги Эльфа.
  -Милона, где ты?
  -Я здесь, -откликнулась она, срывающимся голосом.
  К Милоне подбежал молодой Эльф в доспехах Элеата. Склонившись над ней он с ужасом замер, глядя в теряющее краски лицо сестры.
  -Что произошло? Тебя надо срочно доставить во дворец, -сказал Фабиан, собираясь поднять Милону на руки.
  Но она остановила его,взяв за руку.
  -Нет.-поразительно твёрдо сказала Милона.-Мне не избежать смерти.Ты должен спасти Элион и ,если сможешь,Аравену с Короном.
  -Но я не могу бросить тебя здесь умирать.-перебил её Фабиан.
  -Не тревожся,со смертью я уйду в Вечность.-ласково произнесла Милона.-Яртан пробился во дворец,всем угрожает смерть.Послушай:
  Возмездие крови,
  Проклятье родства,
  К законной наследнице
  Смерть подошла.
  И мир изменился,
  Он канул во тьму,
  И на троне,теперь-
  Чёрная Сфера.
  Но угроза пропала,
  Сокрыта от тьмы,
  Вместе с ней,
  И надежда укрыта.
  Семнадцать лет-
  Есть один миг,
  Над Тэрэмом раздастся,
  Ужаса крик.
  У Элион выбора нет,
  Судьба её мраком покрыта.
  Звезда Эль-Энет,
  Сияет в ночи,
  Коль будет наследнице
  Путь назначим,
  Загорится звезда,
  Рассейвая мрак,
  Пройдут они путь!
  Но будет ли так?
  -Успей. -вздохнув последний раз, прошептала Милона и рассыпалась серебрянным прахом, на руках у брата.
  -Я сделаю всё, что смогу .-сказал Фабиан, со слезами на глазах.
  
  2
  
  
  В этот ночной час в Роуэле было тихо и спокойно, не спали лишь стража, военачальники и королева. Аравена только, что уложила спать годовалую дочь Элион и теперь направлялась по тихим корридорам в тронный зал, чтобы получить доклад о бое за Минал, и отдать приказы об обороне других городов. Идя по корридорам Аравена думала, что, как это ни странно, предпочла бы сама выйти и сражаться за свою родину, но как королева она должна была управлять войсками из столицы. Размышляя об этом она не заметила, выходящего из соседнего дверного проёма человека, и увидела его только тогда, когда он низко поклонился ей.
  -Моё почтение, королева, -с уважением произнёс он.
  -Ох, это вы, Боргот. Вы меня напугали. Вы идёте к военачальникам? -спросила Аравена.
  -Да, госпожа.
  -Можете не спешить, у меня есть для вас задание. Возмите несколько солдат и отправляйтесь в горы. Приведите Нимов которые согласятся помоч нам.
  -Я приступлю немедленно. До свиданья, королева, -он поклонился и ушёл.
  Когда Аравена вошла в тронный зал все, кто был в нём повернулись в её сторону. Среди десяти человек она заметила Корона и ту, которую меньше всего ждала.
  -Шер, -с радостью и удивлением воскликнула королева. И, подойдя, обняла девушку, стоявшую в стороне ото всех. -Это так неожиданно. Я рада, что ты здесь.
  -Да уж, налёт дракона, по сравнению с твоим появлением, спланированное заранее приглашение. А радости уж точно в два раза больше. -тихо сказал Корон.
  Аравена с укором посмотрела на своего мужа, но ничего не сказала.
  -И так, я вас слушаю, -обратилась она к военачальникам.
  -Мы отвоевали Минал, госпожа. Но я боюсь, что Враг собирает войско для нападения на Лонгор Арос.Разведчики доложили о стечении вражеских сил в Смаарток.
  И тут за окном послышался бой барабанов и звуки рога. Одновременно в тронный зал вбежал Фабиан в сопровождении стражи.
  -Королева Аравена, огромная армия Мормов штурмует главные ворота. Среди них много чёрных магов и великанов.
  -Аравена, бери Элион, и бегите из дворца. -выкрикнул Корон, хватая меч. -Фабиан, если враги прорвутся и меня убьют, защити Аравену и Элион, -сказал он и побежал вместе с военачальниками к воротам.
  -Укройтесь в моём лесу. Законный обладатель твоего кулона и меча всегда будет желанным гостем в Лесу Теней, -сказала Шер Аравене, и кинулась в след за Короном.
  Аравена и Фабиан побежали по пустынным корридорам в спальню Элион.Внизу что-то грохотало,ревели великаны и пылало пламя,нижние ярусы крепости были уже охвачены огнём. Наконец Аравена и Фабиан вошли в комнату принцессы.Подойдя к камину королева открыла картину ,висящую над ним,и достала два меча,обёрнутых в шёлк,и положила их на камин.Подойдя к лежащей в кроватке Элион,она сняла с себя кулон и надела ей на шею.Затем отдала спящую малышку и один из мечей остолбеневшему Фабиану.
  -Аравена,ты должна пойти с нами.
  -Нет.Без меня у вас будет шанс.Я останусь защищать эту крепость до последнего,а ты должен защитить Элион.- и видя,что Фабиан собираеться возразить добавила .-Ты знаешь,я не переменю своё решение.Нам не пережить эту ночь.
  -Неужели надежды совсем нет?-убито спросил Эльф.
  -Надежда спит у тебя на руках.Пройдут несколько лет,и от этой малышки будет зависеть судьба нашего мира.
  -Я слышал легенду о жезле Алатар.Если ты знаешь где он,ты могла бы...
  -Нет.-резко оборвала его Аравена.-Даже если бы я знала где он,я не решилась бы выпустить силу которая не подвластна нам.-она подошла к зеркалу и начертила на нём эльфийскую руну.За зеркалом оказался тайный проход.-Эта лестница выведет вас из крепости незамеченными.Возмите коня и скачите через Лес Теней.Нерас защитит тебя и Элион от его обитателей.-На лестнице за дверью уже были слышен топот врагов.-Уходите.-шепнула королева и,вытолкнув Фабиана с Элион и мечом на лестницу,закрыла потайной ход.
  Едва Аравена успела схватить меч,как дверь комнаты распахнулась.Вошёл высокий светловолосый Эльф в чёрной мантии,меч в его руке был обьят тёмным,словно почерневшим,огнём.
  -Я ждала тебя,Яртан.-без тени страха сказала Аравена,держа в опущенной руке меч.
  -Да неужели?А я почему-то знал,что ты будешь именно здесь.Ты становишься предсказуймой, сестрёнка.Сразу отдашь мне кулон и мою племянницу или будешь дальше безрезультатно сопротивлятся?
  -Пока я жива,ты не получишь ни Нерас,ни Элион.
  -Тогда придётся исправить это.-произнёс Повелитель Тьмы и занёс для удара меч.
  Бой был не долгим.Третий удар Герата разбил меч предназначеный Элион.Яртан отбросил Аравену к стене.
  -Я с удовольствием убил бы тебя сразу,но хочу,чтобы сначала ты увидела гибель своей дочери.-сказал Яртан с удовольствием и,подняв Герат,подошёл к детской колыбельке.Несколько секунд он молча вглядывался в неё.-Что!?Где она!?-яростно взревел Эльф.
  -Тебе никогда не найти Элион.Свет укроет её.- по прежнему без страха произнесла Аравена,глядя на в ярости надвинувшегося на неё брата.
  -Чтож тогда ты увидешь,что никакой Свет не спасёт её от меня в день моей победы.
  Яртан поднял руку и произнёс заклинание на эльфийском языке.В тот же момент за окном ,уничтожая всё на своём пути, пронёсся чёрный огненный смерч.
  -Вот так.Эта малявка не могла быть далеко.-усмехнулся Яртан.
  -Нет,Элион.Будь ты проклят,убийца.-в ужасе крикнула Аравена и бросилась к Яртану.Но он взмахнул мечом,и Аравена упала,пронзённая Герартом.
  -Пока свет Эль-Энет не погаснет,надежда есть,и тебе не победить.-таковы были последние слова королевы Долины Стихий-Аравены.
  Яртан вышел на стену Роуэла.Сражение шедшее в крепости постепенно вновь выливалось в бой на близлежащей территории.Войска Тёмного Повелителя теснили значительно поредевшее королевское войско всё дальше к горному хребту Умон.Подняв руку,Яртан магически усилил свой голос,и произнёс:
  -Жители Элеата,ваша королева и наследница убиты.Но ваша отвага,сила и честь не будут забыты,незачем просто так проливать кровь.Те ,кто склонит предо мной голову и признает меня королём будут прощены,а непокорных ждёт смерть.
  Договорив он отвернулся и пошёл в крепость.Кровавый рассвет только,только озарил покорённый Элеат.Наконец то непокорное королевство пало,наконец последняя помеха устранена.Остаётся лишь найти Нерас и остальные королевства будут бессильны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"