Даравэль : другие произведения.

Когда-нибудь я стану Каге!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Когда-нибудь я стану Каге! Автор: Даравэль E-mail: daravel@list.ru Бета: да граматно усё, граматно! Сама старалась... Фендом: Naruto Размещение: ссылку на место размещения мне. Дисклаймер: текстик мой, герои в аренду- Кашимото. Пейринг: Итачи/Софья Саммари: Мечта- это то, к чему стремишься и за что можешь отдать многое... Но иногда путь к этой мечте проходит до невозможности странными и кривыми дорогами. Сможешь ли ты не сбиться и сделать правильный выбор?

  Ночь. Лес. Ветер легонько шуршит в кронах зелёных исполинов.... И две тени, стремительно скользящие среди листвы.
  Шиноби Деревни Скрытого Листа возвращались с задания. Задания, которое чуть не стоило им жизни, ведь для чунина и генина их миссия была, пожалуй, слишком сложной. Однако выбирать не приходилось. Недавнее нападение Девятихвостого стоило деревне многой крови. Лучшие ниндзя отдали свои жизни, задерживая демона, и это безусловно не прошло бесследно. Положение было крайне отчаянным, но проявить свою слабость Коноха не могла. Есть слишком много тех, кто при первой же удачной возможности сделает попытку захватить в деревне власть. Так что на задание, изначально предназначавшееся команде из трёх человек, теперь запросто могли отправить и одного.
  И вот теперь два очередных вернувшихся с задания бойца спешили в деревню, чтобы доложить Хокаге об успехе миссии.
  Вдруг один из них, коснувшись ногами ветки, вместо того, что бы проследовать дальше замер, насторожившись, и вскинул руку, давая знак напарнику. Тот приземлился совсем рядом и, вглядываясь в темноту, тихо спросил:
  -Погоня?
  -Не знаю, но я что-то слышал.- Первый, не шелохнувшись, ловил каждый звук, доносящийся со стороны.
  -Мы давно оставили всех позади. Они бы не....-договорить он не успел, так как его напарник выхватил кунай и резко метнулся куда-то вправо и ему ничего не оставалось, кроме как следовать за ним.
  Бежавший первым был абсолютно уверен - здесь они не одни. Еле слышный, на грани....
  Спускаться на землю при возможной опасности было бы глупо, и напарники продолжали высматривать предполагаемого врага с высоты. Но вот звуки повторились.... и шиноби замедлили движение. Всхлип? Плач?
  Источник звуков всё приближался. Хотя сейчас и не было слышно ничего, кроме воя ветра высоко наверху, но для достаточно опытных ниндзя не составляло труда определить, где находится человек.
  -Что же случилось? Судя по звукам, возможно, он ранен.- Более молодой парень всё никак не мог уняться и рвался вперёд.
  Другой так же задавался подобным вопросом, хотя опасности он и не ощущал, но кто знает....
  И вот кунай на изготовку, последний шаг, и.... на земле перед шиноби Конохи закутанный в плащ лежит.... младенец?
  -Но это же.... Откуда он здесь?- один из них был просто в ступоре.
  Мужчина, носивший звание чунина, аккуратно поднял всхлипывающий свёрточек.... а зря. Весь лес пронзил оглушающий крик младенца, почувствовавшего, что сейчас его могут забрать из холодного и мрачного леса, и свой шанс малыш упускать явно не собирался, оглашая окрестности громким рёвом и перебудив, казалось, всех мирно спящих зверей.
  Неловкие попытки укачать младенца привели только к тому, что громкий плач сменился на не менее шумные всхлипывания.
  -Его надо быстрее доставить в Коноху.
  И ночные странники со всей силы рванули в сторону деревни.
  Когда они подходили к воротам, младенец сладко спал, убаюканный теплом рук и скоростью.
  
  Третий Хокаге стоял лицом к окну и, покуривая трубку, хмурил брови. Шиноби, вернувшиеся с задания, принесли с собой младенца- девочку. По их словам, которым Третий склонен был верить, ребёнка они нашли под деревом, но то откуда она, как туда попала и где её родители было совершенно не известно. Придётся оставить малышку в деревне.
  В кабинет вошла молодая девушка.
  -Вызывали, Хокаге-сама?
  -Да, Гин (яп.- серебристая), у тебя новая миссия.- Он сделал паузу и вдохнул дым трубки, одновременно прикрывая глаза, что бы скрыть насмешливый блеск.
  -Какая?- Девушка всё же не утерпела.
  Стоявшая до этого у стены комнаты помощник Хокаге подошла к ним с девочкой на руках.
  -Она.- Старик тихонько кивнул на спящего младенца.- Воспитание и опека.
  -Но.... Но Хокаге-сама! Я же не умею....
  -Научишься. Это не обсуждается, иди.
  Девушка сердито глянула на него и неловко, и словно с опаской, взяла протягиваемого ей ребёнка. Девочка даже не проснулась. Уже у дверей Гин настиг голос Третьего:
  -Её зовут Софья.
  ***
  (простите, я не знаю, как происходит приём в Академию и что бывает после, поэтому постараюсь описать в меру своих возможностей)
  Семь лет спустя
  
  Из здания Академии, переговариваясь и смеясь, выходили люди. В основном дети лет шести- семи, в сопровождении взрослых. Они собирались в компании, отходя от взрослых, и что-то наперебой рассказывали друг другу. Похвастаться и поделиться впечатлениями хотелось каждому. Среди этого оживлённо- радостного шума и гама почти незамеченной осталась рыжеволосая девочка, в одиночестве спокойно вышедшая из дверей здания.
  Радостная, немного самодовольная улыбка на губах и лёгкий, даже чуть-чуть подпрыгивающий шаг придавали ей довольно забавный вид. Её приняли! Сегодня её приняли в Академию Ниндзя и она сможет стать самой настоящей шиноби!! Софи спешила скорее сообщит об этом Гин, ведь не зря же та тренировала её столько времени. Но хорошее настроение тут же испортил гнусавый голос:
  -Надо же, никогда бы не подумал, что такая слабачка как ты, подкидыш, сможет даже поступить в Академию. Но не волнуйся, ты там явно долго не продержишься.
  Девочка чуть поморщилась и обернулась, уже зная, кого увидит. И точно, в нескольких шагах от неё стоял Акио (яп.- красивый) со своими дружками. Софи никогда не ладила с этим самодовольным кретином, ведь сын богатого приближённого к Хокаге отца, он всегда старался высмеять девчонку-подкидыша, которая к тому же не проявляла ни малейшего уважения или восхищения к его персоне. Они даже часто дрались, и не редко пару в этих стычках Софье составлял Наруто, которого Акио терпеть не мог так же сильно, как и саму девочку.
  - Это мы ещё посмотрим, кто вылетит! Такому дауну, как ты, там даже благодаря своему подхалиму папаше не продержаться!- Софи сильно сжала кулаки.
  Акио резко переменился в лице. Девочка всегда знала, чем его задеть.
  -Ты за такие слова ответишь, безродная дура!- Он чуть мотнул головой и его дружки начали медленно окружать тебя.
  Никто даже не обращал внимание на происходящее, все были заняты своими делами и им явно не было дела до затевающейся драки.
  *Ксо, их семеро, а я одна, но что бы мне им проиграть? Но некоторые же не слабаки, Ксо.*
  Она внимательно оглядела наступающих ребят.
  *Не дождутся! Главное- не упустить ни одного из виду. Раз уж драки не избежать, то только атака*
  Софи сузила глаза, выжидая подходящий момент, и... с лиц мальчишек резко сошла краска, а сами они попятились на шаг назад. Девочке на голову мягко опустилась уверенная рука, словно беря под своё покровительство и усмиряя вспыхнувший гнев.
  -Вам не кажется, что семеро на одну- это не честно....- Во властном голосе говорившего было столько силы и холодного спокойствия, что даже Акио казалось сейчас грохнется в обморок.
  -П..про..простите...-И мальчишка, а вместе с ним и остальные, опрометью бросился в противоположную сторону.
  Девочка аккуратно повернулась, при этом даже не скинув руку своего спасителя. Но вот он сам медленно убрал её и Софи, привычным жестом отбросив с глаз растрёпанные рыжие волосы, оглядела незнакомца.
  Высокий. Так, что взор девочки уткнулся в его поясницу, и пришлось задирать голову, глаза скользнули по складкам одежды, характерной для ниндзя сумки с оружием, смолянистым волосам, заделанным в длинный хвостик.... Её взгляд задержался на резких чертах лица...
  *Красивый...*
  И утонул в алых глазах с ширинганом.
  *...Учиха*
  Теперь понятно, почему мальчишки унеслись со всей возможной скоростью. Такой взгляд кого угодно заставит почувствовать свою ущербность и ничтожность в силе. Холодный, властный и немного усталый. А малолетние драчуны наверняка вообще чуть в штаны не наложили. Но она не боялась, искренняя, по истине детская уверенность.... Девочка просто видела это в его глазах, он помог ей, хотя ему и не было до этого никакого дела. Лёгкая светлая улыбка и только одно слово:
  -Спасибо.
  Учиха моргнул и ещё раз взглянул Софи в глаза, на этот раз бездонно чёрными глазами, развернулся и, ничего не сказав, ушёл.
  Учиха: *Смелая...Она улыбнулась.... Мне... Она не боялась шарингана.... И такие тёплые глаза*. На секунду его губы дрогнули, складываясь в непроизвольную улыбку, но тут же лицо вновь стало непроницаемым.
  Но девочка неотрывно смотрела вслед уходящему парню и никак не могла узнать, что заставила такого человека улыбнуться. Из какого-то задумчивого ступора её вывел знакомый крик и топот шагов:
  -Соня-чан!! Привет!- К ней стремительно приближался блондин с ослепительной улыбкой и яркими голубыми глазами. И как всегда, он назвал её по-своему, по-домашнему...
  -Наруто!- Девочка радостно улыбнулась.
  Он был, пожалуй, одним из немногих, с кем Софи могла спокойно общаться. Да что там- общаться, этого раздолбая полноправно можно было назвать её лучшим другом. Такой же весёлый, упорный, любитель пошутить, поспорить, с верой во всё самое доброе и светлое и так же одинок. Да, её, как и Наруто, не слишком любили в Конохе. С самого первого дня без друзей и родных, с самого первого дня с учением защищаться. У неё была лишь сенсей- Гин. Соня могла бы считать её матерью и, наверное, даже считала, она вырастила девочку, но вот только матерью она не была. Гин- шиноби Скрытого Листа и роль матери ей давалась с сильной натяжкой. Тяжёлый характер совсем не располагал к подкидышу сверстников. И только Наруто - такой похожий и такой другой смог стать ей другом.
  Они шли рядом, и он что-то говорил, рассказывал, радовался, что его приняли в Академию, а она слушала, улыбаясь, но не перебивая. Внезапно Наруто остановился. Софи, чуть не наткнувшись на него, недовольно фыркнула и увидела, что он смотрит на неё. Внимательно, слегка обеспокоено.
  -Слушай, я в Академии видел этого придурка Акио. Он прямо за тобой вышел. Неужели опять доставал? Я хотел пойти за ним, но меня учитель задержал....- он говорил слегка опустив голову, словно чувствовал себя виноватым.
  -Да ничего особенного,- Софи весело пожала плечами.- Слегка поцапались, только и всего.
  -Когда я стану Хокаге, он пожалеет!!!- Они произнесли это вместе, уверенно и абсолютно не сговариваясь, А затем удивлённо посмотрели друг на друга и рассмеялись.
  ***
  (Внимание серии этого времени я ещё не смотрела, поэтому данная писанина - чистый экспромт)
  Девять лет спустя
  
  -Наруто!!!! Софи!!!! Стоять!!!!- Врезаясь во что только можно, распугивая мирных прохожих и кошек, по улицам Конохи неслась весьма яркая процессия. Сверкая пятками и порой путая стены домов с дорогой, в неизвестном направлении неслись два вздыбленных силуэта, явно удирая от чего-то розового, злобного и жутко орущего.
  -А ну стоять!!! Вы у меня сейчас получите!!! Я всё равно поймаю!!!- Орущее нечто неслось сквозь толпу по заранее расчищаемому живому коридору.
  Для большинства коноховцев такая картина вовсе не была редкостью, так как повторялась с периодичностью раз- два в неделю. Ну а тех, кто не был знаком с особенностями улиц и некоторых шиноби Деревни Скрытого Листа, предусмотрительно оттаскивали с пути живого розового тарана жители, получившие урок "Не стой на пути у Сакуры, когда эти двое её достали".
  Нечто (то бишь Сакура) свернула в проулок, в котором только что скрылись несчастные Софья и Наруто, и, преследуя свою цель, пронеслось дальше по улице.
  Около минуты всё было тихо, а затем кусты на одной стороне улицы тихонько шелохнулись, и среди листочков показался голубой глаз. Он внимательно оглядел близлежащее пространство, и раздался облегчённый шёпот:
  -Фух, кажется, на этот раз пронесло! Соня, я думаю.....
  -Ах, вот вы где!- от грозного голоса, раздавшегося прямо за спиной, из кустов пулей вылетели парень с девушкой и впечатались в противоположный забор.
  -Сакура, Сакура - успокойся, а то морщины появятся...- Софи старалась успокаивающе улыбаться надвигающейся на них девушке с горящими бешенством глазами, при этом, тихонько пятясь в строну. Тот же манёвр пытался проделать и Наруто.
  -Вы....- угрожающе прорычала Сакура, и тут же рявкнула,- стоять!
  Рыжеволосая девушка застыла, а парень вытянулся по стойке смирно.
  -Сколько раз вам говорить, что бы вы не устраивали свои бессмысленные драки посреди улицы?! Только Какаши - сенсей ушёл на миссию, как вы опять за своё?!
  -Да ладно тебе, Сакура- чан! Мы ведь всего лишь....- не дав блондину договорить, розововолосая девушка подскочила к нему и от души вмазала ему так, что того впечатало в забор. При этом она не переставала что-то кричать.
  Софи благоразумно отмалчивалась, стоя в сторонке и думая, что в этот раз действительно как-то нехорошо получилось. Дело в том, что, не смотря на то, что они с Наруто были лучшими друзьями, того постоянно тянуло выяснять кто сильнее, и больше достоин титула Хокаге. Кто же знал, что на этот раз Узумаки припрёт устроить соревнование прямо у лавки иностранного хрусталя? Сильный разгон для удара "новой мега крутой техникой"- от Наруто, элегантная и скромная подножка со стороны Сони - и вот уже блондинчик, вместе со своей техникой, ласточкой влетает прямо в витрину злосчастной лавки. После этого половину деревни несчастные дуэлянты оббегали, спасаясь от разгневанной Сакуры и не менее взбешенного хозяина лавки, но потом второй выдохся и отстал, а вот от девушки отделаться не удалось. Теперь Соня молча сочувствовала Наруто, тихо стоя в сторонке, а то не дай бог и про неё вспомнят.
  -Ты чем думал?! Мы как теперь расплачиваться будем?!
  Пока Сакура тщательно (и с явным удовольствием) отчитывала парня, Софи заметила приближающуюся знакомую фигуру с собакой. Киба тихонько обошёл Сакуру, вновь бьющую вяло отбрыкивающегося Наруто, и подошёл к рыжеволосой девушке.
  -Я даже не хочу спрашивать, чем Наруто на этот раз не угодил Сакуре, но скажи им, пожалуйста, что бы они поскорее закруглялись. Нас Хокаге вызывает.
  Дара тяжело вздохнула, но сделала лёгкую попытку привлечь внимание к себе.
  -Кхе-кхе.... Сакура, может, ты отпустишь Наруто?- Лёгкий вопрошающий голосок девушки явно не произвёл никакого эффекта.- Ясно.- Она опять устало вздохнула:
  - ЗАМЕРЛИ!
  От громогласного рыка все застыли, кто как был, и даже Акамару испуганно прижал уши. Рыжеволосая девушка продолжила говорить, как ни в чём не бывало, спокойным и вежливым голосом:
  -Отлично. А теперь, Сакура, будь так добра- отскреби Наруто от забора, нас вызывает Пятая.
  И не дожидаясь, пока они соберутся, Софья вместе с Кибой направились к резиденции Хокаге.
  
  У Хокаге
  -Входите.- Весьма раздражённо.- Ну и где вас черти носят? Сколько можно ждать?- Судя по голосу и нервным постукиваниям пальцев, Цунаде была не в лучшем расположении духа.
  В кабинете уже находился Шикамару и, кажется, спал прямо стоя. Соня тихонько подошла и ткнула парня пальцем в плечо, от чего он чуть не полетел на ковёр, но зато проснулся.
  -У меня для вас новая миссия- доставить документы в Деревню Скрытого Тумана.- Пятая без предисловий положила на стол свиток.- Идёте всем находящимся здесь составом. Возглавляет отряд Нара Шикамару. Ясно?
  Пока все тихо фигели от количества человек в команде и её состава, вперёд вылез Наруто.
  -Но зачем нам столько народу, бабушка Цунаде?! Да с этим я бы и один справился!- Наруто хотел, было возмущаться дальше, но...
  -Заткнись!- Хокаге поднялась на ноги.- Если я так сказала, значит, так будет! И у тебя нет права задавать вопросы!
  Все поражённо уставились на Пятую, пытаясь понять, что так вывело её из себя. Но, глубоко вздохнув, она опустилась на своё место и, скрестив руки, положила на них подбородок.
  -Я отправляю вас таким составом, поскольку свиток обязательно должен прибыть на место назначения. Есть вероятность, и вероятность довольно большая, что на перехват свитка наймут шиноби, поэтому мы отправляем вас раньше срока, что бы уменьшить вероятность нападения. Однако сохранность свитка всё равно должна быть максимальной. Если бы все джанины не были на заданиях я бы послала кого- нибудь из них, но в данной ситуации, в связи со срочностью миссии, вы- лучший вариант. Цели ясны?
  Все дружно кивнули.
  -Отлично. На сборы час. Шикамару, задержись. Всё остальные - вперёд, время пошло.
  -Хай!
  -Через час у северных ворот!- Донёсся вдогонку голос Шики.
  ***
  За день до этого в логове Акацук
  
  -Итачи! Кисаме! Живо ко мне!
  Через минуту на ковре в кабинете Пейна уже стояли обе вышеназванные личности.
  -Вам новое задание. Где-то через два- четыре дня из Листа в Туман должны будут передать свиток. Ваша задача - перехватить его любой ценой, он крайне нужен нашему заказчику. Есть вероятность, что на эту миссию будет послан носитель Девятихвостого,- лидер на несколько секунд задумался, но потом продолжил.- При возможности захватите и его, но помните, что в этот раз ваша главная цель- свиток. Всё ясно? Тогда вперёд, чего стоите!
  -Хай!
  Через несколько минут по лесу, от базы Акацук к Конохе, двигались два смазанных силуэта.
  ***
  Соня металась по своему дому, суматошно собирая вещи в дорогу. До Тумана далеко, а идти ведь придётся налегке. Поэтому сейчас надо было срочно, а главное быстро и по существу решить, что нужно взять с собой. В суматохе сборов она даже не заметила, что входная дверь приоткрылась и за ней уже несколько минут наблюдают. Через некоторое время девушка решила, что всё- таки из медикаментов не помешает взять хотя бы бинты. Конечно Сакура- медик, но мало ли что.... Только она рванулась в другую комнату, что бы воплотить эту светлую мысль в реальность, как..... еле увернулась от брошенного в неё сюрикена.
  -И это хорошо обученный чунин!- презрительно усмехаясь, из-за двери показалась Гин.
  Подойдя к стене, она выдернула оружие прямо из-под носа у Сони. Та только досадливо пожала плечами.
  -Ну не думала же я, что на меня нападут в собственном доме посреди дня. К тому же я слишком занята, мне собраться надо.- Девушка змейкой проскользнула мимо своего сенсея.
  -Неужели на миссию? А я только хотела предложить тебе потренироваться, но видимо в другой раз.
  -Только вот когда он будет, этот другой раз?- Софи тихо вздохнула и повернулась к Гин.- У вас ведь вечно нет времени, Гин - сенсей.
  И, захватив собранную сумку, девушка направилась к северным воротам Конохи. Но не успела она отойти от дома на десять метров, как услышала окрик и её решительным шагом догнала Гин. Остановившись около Сони, женщина посмотрела на неё тяжёлым взглядом.... и, ухмыльнувшись, протянула сумку с оружием.
  -Опять всё забыла, растяпа. Ну разве так можно?!
  -Спасибо. Я просто....- Слегка растерявшись, девушка после секундной задержки поспешила на задание, на которое, кстати, и так почти опаздывала.
  И уже вслед ей долетел голос:
  -Когда ты вернёшься, жду тебя на тренировку.
  И Софи, улыбнувшись, но не поворачиваясь к приёмной матери, быстро побежала к воротам.
  *В этот раз она не станет отговариваться, я уверена.*
  ***
  На удивление, как ее, так и всеобщее, Софи не опоздала. Когда она только подбегала к месту сбора, как раз туда же из противоположного конца деревни шли Наруто и Сакура. Шикамару и Киба уже ждали их.
  -Так, раз все в сборе, то можно отправляться, но для начала нам нужна тактика и Цунаде - сама просила меня кое-что сделать.
  Все кучкой стояли вокруг Шики и слушали его разъяснения и команды.
  -Прежде всего, Цунаде - сама велела как можно больше повысить безопасность свитка, поэтому...- Но тут Наруто возмущённо влез со своими комментариями:
  -Да что же там такое?! Если так надо охранять?- Наруто сунулся было к свитку, но... получил по рукам от Шикамару.
  -Лучше не лезь, Наруто. Это не твоё дело.
  И продолжил, оставив парня обиженно пыхтеть в стороне.
  Поэтому,- продолжил Шика,- на свиток надо поставить Печать Путеводной Нити (что это?! Я сама не знаю). Эта печать позволит найти свиток где угодно и её очень сложно заметить или отменить, потому что завязана на крови. После того, как миссия будет окончена, тот, на ком будет завязана печать, сможет отменить её действие. Я решил, что носителем свитка будет Софи, так как её реакция и скорость одни из лучших, так же её ментальные (если кто не знает, что это такое, то это техники, как-либо воздействующие на сознание. Короче, примерно как у Ино) техники позволят усилить действие печати. Сейчас надо её наложить.
  Шикамару жестом подозвал девушку, протянул ей свиток и объяснил, что надо сделать. Техника оказалась довольно простой, поэтому уже через несколько минут Соня, капнув несколько капель крови на свиток так, что бы печать была незаметна, и сложив печати, укрепила свиток на бедре и вместе с Шикой подошла к остальной команде.
  -Ну а теперь - построение. Киба, ты с Акамару- первый, разведываешь обстановку. Следом я, при изменении ситуации отдаю приказы назад. Софи, ты в середине, твоё дело - в случае нападения не подпустить врагов близко, прикрывать сразу всех и охранять свиток, но, если завяжется бой, ты не в коем случае не должна встревать и лезть в на рожон.- Девушка недовольно поморщилась, но ничего не сказала.- Следом за тобой - Сакура, ты охраняешь её. А в случае, если кого-то ранят - тебя заменит Наруто, он приглядывает за тылом, а вы, девочки, смотрите по сторонам. Все готовы? Ну тогда вперёд.
  И команда из пяти человек в строгой последовательности покинула Коноху......
  (От автора: хочется добавить: что бы уже никогда не вернуться, но увы.....)
  ***
  Солнце медленно склонялось к западу и окрашивало небо в красно-золотые цвета. Это было невероятно красиво - закат тёплым вечером в умиротворённо тихом лесу. Но только не для команды шиноби, идущих в сторону захода солнца (простите, но не знаю в какой стороне деревня тумана находится). Дневное светило казалось сейчас ярким до невозможности и очень мешало двигаться вперёд, светя прямо в глаза. К тому же из-за этого они становились довольно лёгкой добычей и могли пропустить момент атаки. Поэтому было решено остановиться для привала, отдохнуть и продолжить движение ночью.
  Остановившись и оставив Кибу на страже, шиноби решили развести костёр, что бы приготовить перекусить, но сначала надо было разобраться, кто эту самую еду готовить будет.
  -Так, Наруто и я идём за дровами, а Сакура и Софи займутся готовкой.- Шикамару и здесь взял командование на себя, однако в этот раз он не учёл одной маленькой, но существенной детали....
  -Шика, боюсь это невозможно.
  -А?- Шикамару и Наруто растерянно посмотрели на, сложившую на груди руки, Софью.
  -Это ещё почему?- Протянул коноховский лентяй.
  -Я не умею готовить.
  От этих слов все присутствующие впали в глубочайший ступор. Тишину нарушил робкий (!) голос Наруто:
  - Н..но... Соня-чан, ты же... ты же.... девушка.- Это было сказано так словно он пытался втолковать прописную истину сумасшедшему. Но как-то не совсем уверенно.
  -И что?! Это на мне нигде не написано!!!! Я шиноби!!! Я не обязана уметь готовить!!- И уже более тихо добавила.- К тому же у меня просто не получается.
  Шикамару вздохнул и мысленно спросил небо, за что ему такая команда олухов. Но в том была и задача: составить из того, что есть - что-то более или менее приличное.
  -Так, в таком случае, кто умеет готовить?
  -Я! Я умею!- Блондин с готовностью бросился к сумкам.
  -Сакура, ты за ним присмотри, а то мало ли что он там наварит....- Киба косился в сторону такой смеси, как Наруто и продукты, с явным подозрением.
  -Значит так, Дара, ты заменяешь Кибу, а мы вместе с ним идём за дровами. Надо поторопиться, до захода не так уж много времени осталось.
  Шикамару и парень с собачкой исчезли в ветвях деревьев.
  Наруто с Сакурой уже вовсю обсуждали и спорили, что сделать на ужин и из чего, поскольку запас еды был, мягко говоря, небогатый.
  Дара же стояла, прислонившись спиной к дереву, и неотрывно смотрела в ту точку, откуда сквозь стволы деревьев пробивались алые лучи заката. Сейчас в голову не шли абсолютно никакие мысли, хотелось просто раствориться в пылающем шаре и вечерней прохладе. Но на неё всё сильнее наступало странное чувство обеспокоенности, преследующее девушку с самого утра, поэтому расслабляться сейчас явно не следовало. Ощущение, словно сегодня должно произойти что-то важное. Хорошее или нет? На этот вопрос она ответить не могла, хотя и не раз пыталась понять. Интуиция - одно из важнейших качеств ниндзя, поэтому не прислушиваться к ней может быть опасно. А Дара этим качеством обладала сполна, так что приходилось быть настороже, ведь в данной ситуации вероятность, что интуиция предвещает нападение была гораздо больше. Хотя в этой вечерней умиротворённости сложно было поверить, что каждый из их команды рискует жизнью на этом задании, а где-то возможно даже сейчас умирают люди.
  *Ради чего человек может рисковать жизнью? Ради чего может отдать всё? Ради того, что ему дорого? Но ведь порой это могут быть самые невообразимые вещи, которые никто кроме него понять не может... А могут быть вечные ценности... Родина, свобода... Или ради близкого человека? Кто бы он ни был, но лучше погибнуть самому, чем потерять друга. Ведь со смертью друзей умирает кусочек души и боль от этого гораздо сильнее, чем от смерти... А я? Смогла бы я сделать что-либо подобное для друзей? У меня ведь.....*
  -Дара!- К девушке со спины подлетел Наруто.- У нас с Сакурой возник один вопрос, может поможешь?
  -Мммм?
  -Я думаю, что надо будет заварить рамен, а Сакура против.
  -Рамен?- глаза девушки загорелись.- Я за рамен!
  -Так я и думала,- вздохнула Сакура.- Никакого рамена!
  -Ну почему?!- Две расстроенные рожицы были ей ответом.
  -Потому что я так сказала!
  Наруто как-то сразу поник и поплёлся обратно к розововолосой девушке. Дара только улыбнулась, глядя на него, и продолжила оглядывать окрестности.
  Вскоре вернулись Киба и Шикамару с небольшими охапками веток, и наконец-то смогли приготовить ужин.
  Растянувшийся на траве Шикамару взглянул на фиолетовое небо и сожалением сказал:
  -Солнце уже зашло, пора двигаться дальше.
  Все только кивнули, и через несколько минут отряд ниндзя продолжил свой путь. Двигаться ночью было конечно сложнее, чем днём, но особого выбора у коноховцев не было. Раз Цунаде- сама сказала, что документы нужно доставить как можно быстрее, значит надо поторопиться. Но с каждой минутой чувство, что за ними следят, всё прочнее утверждалось на своём месте. Ещё перед снятием со стоянки Шикамару тихо предположил, что они здесь не одни и остальные члены команды его поддержали, но вот где находятся противники определить не смог даже Акамару, так что решено было двигаться дальше и быть начеку.
  Нигде не шелохнулась листва, не треснула ветка, даже птица не взлетела..... Но Дара чудом ушла от куная, летящего прямо в неё. Шикамару и Сакуре повезло меньше. Парню кунай воткнулся в плечо, а девушку ранило в ногу. Трое же остальных были вынуждены уйти в разные стороны с линии атаки.
  *Ксо, умно. Теперь весь строй рассыпался.*
  Дара отчаянно искала глазами притаившегося врага. Ничего.
  *Что ж, придётся так...*
  Девушка метнулась на соседнее дерево, делая вид, что хочет уйти в сторону Кибы и Наруто. И вот следующий кунай летит в живую мишень. Не вышло, увернулась.
  *Есть! Нашла.*
  Техникой ночного зрения рыжеволосая куноичи уловила две тени чуть в стороне друг от друга.
  Концентрация чакры, и там, где стоит одна из фигур появляется маленький светящийся шарик. В этот же миг девушка щёлкнула пальцами.... Дерево, на котором стоял вражеский шиноби, снесло взрывом (короче, что-то аля Дейдара). Но Дара себя обнаружила.
  Атака на девушку не удалась, её прикрыл Киба и Наруто со своими теневыми клонами.
  Шикамару, Дара, Сакура, Наруто и Киба теперь собрались рядом, что бы в случае чего команда снова не разделилась. Теперь оба их противника стояли почти напротив, метрах в пятидесяти. В лунном свете можно было различить высокую фигуру, с огромным мечём и акулоподобным видом, и человека чуть пониже, голову которого скрывала широкая шляпа. Оба в чёрных плащах с красными тучками.
  *Акацуки!*
  Остальные судя по всему тоже это поняли.
  -Мы пришли за свитком. Отдавайте.
  -Ага, бежим и кланяемся!- Дара, не смотря на ситуацию, была явно не против поязвить.- Он- наше задание, так что придётся вам отобрать. А лучше вообще уйти с дороги.
  Акулоподобный ухмыльнулся.
  -Ну что ж, ребятки, сами виноваты.
  И они напали.
  Теперь Дара прекрасно поняла, почему преступников из их организации считают такими опасными. Их было всего двое, а коноховцев ПЯТЕРО, причём их команду нельзя было назвать слабой! Но всё, что Наруто, Шикамару и остальные сейчас могли делать- это защищаться.
  Дара видела, как Киба и Наруто оттеснили верзилу с мечём и теперь пытались достать его. Шикамару дрался с оставшимся, и девушка кинулась ближе, что бы в случае чего прикрыть. Она не успела совсем немного, раненный Шика слетел с дерева, и Сакура кинулась за ним.
  *Ну а теперь моя очередь!*
  Девушка напала на акацука с кунаем, от которого тот с лёгкостью уклонился, отклонившись всего на несколько сантиметров и скрестив свой кунай с её. Они были настолько близко, что полы его плаща коснулись ног девушки.
  *Попался!*
  Дара резко развернулась, будто хотела вернуться назад.... и хлестнула по противнику длинной рыжей косой (волосами), метя в шею. Казалось, ещё секунда и цель будет достигнута.... Но в последний момент акацук отклонился. Всего на пару сантиметров, но коса, вместо того, что бы коснуться шеи, ударом сбила шляпу с его головы.
  Противники приземлились на ветки совсем недалеко напротив друг друга.
   Парень почувствовал, что по щеке стекает что-то тёплое и машинально провёл по ней рукой. В тусклых лунных лучах багровые разводы на пальцах казались почти чёрными.
  *Задела? Чёрт, но как? Когда? *
  Он поднял взгляд на девушку, которая, как оказалось, смотрела прямо на него. Отличная возможность использовать шаринган, и она никуда не денется. Только вот в этот раз шаринган не пришёл в действие.
  Глаза в глаза и..... словно на много лет в прошлое. Те же тёплые карие глаза смотрят с бесконечной теплотой и удивлением, всё так же по-детски уверенные, что нечего бояться. А напротив неё та же сила, уверенность и усталость, всё те же могущественные глаза, которые никогда не причинят вреда. Он узнал, и она вспомнила. Всего на короткий миг, на несколько мгновений.... Но для них не было никаких миссий. Только два человека, впервые открывших друг в друге что-то новое для себя.
  Увы, но момент был бессовестно прерван появлением нового противника, выпрыгнувшего неизвестно откуда на девушку. Та ели успела подставить под неожиданный удар свой кунай, но, тем не менее, не удержавшись, соскользнула с ветки и полетела вниз. И прямо в воздухе, восстанавливая пространственную ориентацию, она почувствовала чьё- то слабое прикосновение в районе бедра. Дара удачно приземлилась на землю, а на самой низкой ветке ближайшего дерева стоял напавший на неё. Взгляд девушки скользнул на бандану.
  *Звук? Какого...*
  Рука девушки метнулась к заветному свитку... но не нашла его.
  *Когда я падала.... Ксо!*
  А звуковик тем временем ждать не собирался. Боковым зрением девушка заметила, что он здесь не один и другие члены её команды и Акацуки сейчас заняты остальными. Противник напал, но разделаться с ним Даре особого труда не составило, хотя она и заметила, что он был явно не из разряда самых слабых. Теперь надо было найти свиток. Спрятавшись за деревом, девушка активировала печать поиска.
  *Так далеко?! Но они что, воспользовались дзюцу перемещения? Плохо.*
  Подобравшись ближе к Шикамару, она сообщила ему об этой крайне не приятной неожиданности.
  -Твоя основная задача- вернуть и доставить свиток. Тебе придётся идти одной, поскольку Киба с Наруто ранены акацуком, а мы с Сакурой постараемся сдержать звуковиков. Ты справишься?
  Девушка прекрасно понимала, что выбора у неё собственно и нет. Хотя они могут сейчас отступить к Конохе, ведь жизни шиноби важнее, но.... Именно это но всегда и останавливает ниндзя - долг перед своей деревней. Ну а Дара вообще не привыкла отступать, когда есть хотя бы малейшая возможность на удачу.
  -Я постараюсь.
  -Кстати, свиток можно будет открыть только, когда печать будет снята, так что возможно они будут охотиться на тебя. Будь осторожна и удачи.
  Девушка только кивнула и под прикрытием своей команды побежала в сторону, где чувствовался свиток.
  Итачи заметил звуковиков не раньше девушки. Как он мог так лохонуться тот сам не знал, однако, когда один из звуковиков украл у рыжеволосой свиток он заметил. Но только акацук собирался забрать свиток, как звуковик, сложив печать перемещения, исчез. Так что Учихе пришлось отвлечься на оставшихся ниндзя, коих здесь было неожиданно много. Даже так много, что приходилось драться, уже не следя за коноховцами, однако парень всё же заметил мелькнувшую рыжую косу, скрывающуюся в чаще.
  
  Дара на большой скорости убегала всё дальше от места сражения. Поскольку свиток сейчас находился достаточно далеко, то на данный момент её главной задачей было скрыться так, что бы её не нашли, при этом подбираясь поближе к своей цели. Одной ей безусловно будет гораздо сложнее, но медлить нельзя, ведь кто знает, сколько времени потребуется Орочимару на то, что бы снять печать. В том, что это дело рук змеиного санина девушка даже не сомневалась. Кто же ещё мог послать звуковиков за важным свитком?
  *Только вот Цунаде-сама просчиталась, нас ждали. Причём, сразу несколько организаций.*
  Дара двигалась крайне осторожно, не смотря на то, что её ухода никто не должен был заметить. Сейчас лишняя предосторожность не помешает.
  Однако даже при этом она сумела заметить лишь движение воздуха и смазанную тень. А после- удар о дерево, который вышиб из лёгких весь воздух и заставил расплываться круги перед глазами. Чья-то рука схватила девушку за горло и крепко прижала к стволу, не давая даже вздохнуть. Человек был явно гораздо сильнее её, поэтому всё, что Дара могла сейчас сделать- это ухватиться за руку напавшего в надежде ослабить хватку. Воздуха категорически не хватало, казалось, ещё минута и девушка задохнётся, но всё же она старалась сосредоточиться, что бы все, наконец, перестало расплываться, и увидеть противника. Получилось. Всё, что она смогла разглядеть в ночной темноте- это кроваво- красный шаринган.
  Итачи в упор смотрел на Дару, но хватку не ослаблял, а девушка постепенно задыхалась. Где-то на грани её ускользающего сознания зародилась обида.
  *Неужели нельзя убить меня менее мучительно?*
  И в тот момент, когда она уже готова была потерять сознание, Учиха чуть разжал руку, позволяя девушке вздохнуть. Спасительный воздух огнём жёг легкие, казалось, он материален, и если захватить слишком много, то просто подавишься. Постепенно разум девушки прояснился, глаза перестали слезиться, и способность рассуждать здраво вернулась.
  *Учиха Итачи. Враг деревни. Акацук. И как мне выбираться?!*
  Парень, заметив, что она уже достаточно пришла в себя, вновь крепко прижал её к дереву, но на этот раз, оставляя ей возможность дышать.
  -Где свиток?
  Ледяной, даже немного жестокий взгляд заставил всё внутри девушки сжаться. Она не отвечала, прекрасно зная, что должна молчать. Учиха только сильнее сжал горло, так, что теперь её ноги едва касались ветки, на которой они стояли.
  -Где свиток?
  По прежнему смотря в шаринган и не имея возможности отвести взгляд, Дара всё же удивлялась, что до сих пор не испытала его силу на себе. Да, глаза Итачи были завораживающими, да, они были манящими, да, они были такими, как в детстве в конце-концов. Хоть сейчас девушка и ясно осознавала, что перед ней враг, хоть и видела в его глазах огонёк жестокости, но всё равно не могла испугаться.
  -Его украли шиноби Деревни Звука. Я не знаю....
  -Лжёшь.
  Словно в подтверждение того, что с ним шутки плохи парень снова начал сжимать горло девушки, поднимая её всё выше.
  -Ты шла за ними. Куда? Говори или я убью тебя.
  *Ксо, а ведь и правда убьёт.*
  -Я... шла в... их сторону,- прохрипела Дара, хватаясь за руку Итачи, что бы не задохнуться. Тот чуть ослабил хватку, чтобы девушка могла более или менее нормально дышать. Видя, что акацук ждёт всей информации, она продолжила говорить.
  -На свитке Печать Путеводной Нити. С её помощью можно его найти. Я её наложила, поэтому, я знаю, где свиток.
  Учиха молча отвёл взгляд. Сам он где находится свиток не знал, поэтому её информация могла весьма пригодиться. Девушка наверняка станет проблемой, если он возьмёт её с собой, но отпускать её тем более нельзя. А убивать.... не было необходимости, она может ещё пригодиться.
  -Ты идёшь со мной.
  Дара ожидала всего, чего угодно, но только не этого. Он вновь холодно смотрел ей прямо в глаза.
  -Только попробуешь бежать- я тебя убью.
  *Ксо, судя по слухам, мне одной пытаться его одолеть- бесполезно. Хотя...*
  Девушка косо посмотрела на противника, но всё-таки кивнула. Но прежде, чем он отпустил её, выдала:
  -Может заключим договор? Я помогаю найти свиток, а ты помогаешь выкрасть его у звуковиков. А после сразимся, и выигравший получит его. Так любой из нас будет уверен, что мы, до поры до времени, не нападём друг на друга. Ведь вдвоём справиться будет легче.
  *Ками, что я говорю! Он ведь один всех этих звуковиков в капусту нашинкует! Я ему только чтобы знать, где свиток.*
  Дара прекрасно понимала всю абсурдность этого предложения и то, что согласие Итачи подпишет её смертный приговор, но всё же продолжала говорить. Учиха долго смотрел на неё, словно обдумывая сказанное девушкой и попутно решая, а не убить ли её прямо сейчас. Но в ответ произнёс всего одно слово, так удивившее Дару.
  -Хорошо.
  И девушка наконец-то оказалась свободна от власти мёртвой хватки. Не удержавшись, она рухнула на ветку, оказавшись у ног нукенина и вынужденная смотреть на него снизу вверх, но поспешно вскочила на ноги, ей совсем не хотелось, что бы этот надменный Акацук видел её в таком положении. Природная гордость, однако...
  Отвернувшись от девушки, он через плечо кинул на неё холодный вопросительный и одновременно безразличный взгляд.
  *Так ты даже разговаривать со мной считаешь ниже своего достоинства?!*
  Дару вдруг накрыло яростное раздражение. Так и хотелось съездить носителю шарингана по морде, но, понимая КТО стоит рядом с ней, и чем всё это может закончиться она пыталась сдерживать себя, хотя предательски вздрогнувшая рука на несколько секунд выдала её душевное волнение. Впрочем, у девушки были все основания полагать, что Учиха ничего не заметил, что было не мало важно, нельзя давать противнику преимущество. Рыжеволосая почти всегда умела справляться со своими эмоциями, в Анбу учат многому необходимому каждому шиноби, а в особенности элите под руководством Хокаге. Но вот это "почти" всегда давало повод для придирок её сенсея. Дара всегда была, пожалуй, излишне эмоциональна, не смотря даже на то, что Гин учила её контролю над собой с самого детства, а примерно пол года назад, после вступления в ряды спецподразделений Анбу, этому стали уделять особое внимание. Но вот только даже если на заданиях рыжеволосая старалась быть предельно серьёзной, в деревне их с Наруто всегда различали только по цвету волос, так как шума от обоих было равное количество. А сейчас...
  -Нам в Страну Снега.
  ...Сейчас Дара понимала, как важно ей не проколоться.
  *Вести себя естественно, но не позволить ему узнать обо мне что-то, что могло бы выйти боком в будущем, сохранять абсолютную уверенность и спокойствие, не вызывать на себя гнев Учихи... *
  Девушка чуть вздохнула, глядя в спину отвернувшегося мужчины.
  *Кого я обманываю? Знаю же, что ничего не выйдет! Я дура. Но просто так не сдамся...*
  Она видела, что, даже повернувшись к ней спиной, он всё равно знает о каждом её движении и любая атака будет бесполезной. Глупо тешить себя надеждами, что даже при тех силе, знании и умении, которые считались одними из самых многообещающих в селении можно победить гения одного из сильнейших кланов. Остаётся только ждать...
  Итачи, потеряв малейший интерес к девушке, решил, что как только они подберутся ближе к цели, надо будет избавиться от нежеланной попутчицы, но пока придётся терпеть, что, однако не доставляло Учихе радостных мыслей. Однако, если место положение их цели внезапно поменяется, куноичи сможет сразу об этом узнать, а вот Итачи это не под силу... Такая зависимость слегка раздражала нукенина, он привык полагаться только на себя самого... ну или в крайнем случае- на напарника, знать, что в любом случае ничто не собьёт его планы, быть уверенным в том, что его сведения верны... А сейчас придётся использовать информацию, данную врагом, пусть даже и ей не было смысла его обманывать, но то, что за девчонкой придётся следить, доставит, несомненно, только лишние хлопоты. Решив подумать об этом позже, Акацук собрался было двигаться дальше... но сердце вдруг пронзила острая боль, как будто кто-то всадил иглу в затрепыхавшийся комок, обеспечивающий жизнь. Нукенин пошатнулся, но в последний момент всё же смог удержать себя от падения, опершись рукой на ствол дерева. Ни стона, ни звука, но боль со страшной скоростью распространялась по всему телу, лишая Итачи малейшей возможности не то, что сражаться- двигаться. Ему понадобилась всего одна секунда, чтобы узнать - яд. Но вот только Учиха заметил его слишком поздно, непростительная оплошность.
  *Что?! Неужели она?! Та царапина...*
  Более того, даже сейчас, чувствуя, как медленно останавливается поток его крови, он не мог распознать отраву. Он - гений не мог...
  Дара только видела, как обладатель легендарного генома, слегка пошатнувшись, резко положил руку на дерево и замер. Спина мужчины словно окаменела, и девушка просто не понимала, что происходит. Казалось, несколько секунд, которые они простояли вот так - не шевелясь, вместили в себя часы. И вот Учиха медленно, со спокойствием и размеренностью повернул голову и заглянул в карие глаза девушки вишнёвым шаринганом... и полетел вниз.
  Не решил продолжить путь, не спрыгнул на землю, а просто стал падать- это куноичи поняла сразу, и только поэтому у самой земли смогла немного придержать Итачи, смягчив этим удар о землю.
  *Ксо, какого чёрта он упал? Да и зачем мне за ним бросаться понадобилось?*
  На второй вопрос она смогла ответить мгновенно.
  *Эх... как рефлекс,- с раздражением подумала девушка.- Поймала же я как-то давно на задании Саске, когда он падал... Хотя лучше бы дала ему себе шею свернуть.*
  Но вот причину такого странного происшествия девушка сразу понять не смогла, но вот когда в лунном свете различила тоненькую запёкшуюся полоску крови на щеке нукенина...
  "..*Попался!*
  Дара резко развернулась, будто хотела вернуться назад.... и хлестнула по противнику длинной рыжей косой (волосами), метя в шею. Казалось, ещё секунда и цель будет достигнута.... Но в последний момент акацук отклонился. Всего на пару сантиметров, но коса, вместо того, что бы коснуться шеи, ударом сбила шляпу с его головы..."
  Так значит всё же попала... Девушку охватила странная смесь удовлетворения и растерянности. Безусловно, она достигла первоначальной своей цели - ранила Учиху, через пять минут от начала действия яда он умрёт, а пока - полностью парализован и находится без сознания, но эта новость всё же застала девушку врасплох. Вот так вот просто убить гения и палача легендарного клана? Это вообще возможно? Но сейчас живое - пока живое- доказательство лежит перед ней и выбор - жить ему или умереть в её руках....
  *Да какой к чёрту выбор?! Он Акацук! Задание Анбу - при возможности уничтожать не задумываясь...*
  Но вот рука настойчиво отказывалась доставать кунай и уничтожать преступника. Воспоминание детства- гадкий и не позволительный враг любого шиноби настойчиво вертелось у неё перед глазами, она просто не хотела убивать человека, который пусть и однажды, пусть и так давно, что возможно даже не помнит об этом, но помог ей.
  *Тряпка!- её кулаки судорожно сжались.- Забыла о том, что было! Ты ему ничем не обязана! Думаешь, сотни жизней он забрал с такой же жалостью, как у тебя?!*
  Дара судорожно вздохнула и разжала руки, лицо её было абсолютно спокойно. Действительно, глупо было испытывать к нукенину застарелую благодарность или жалость. Холодная сущность шиноби всё же взяла верх, теперь и головой подумать пора. Она не будет убивать Учиху, нет... он и сам умрёт очень скоро. Девушка повернулась к неподвижному телу спиной и неспешно стала удаляться... Но, пройдя несколько шагов, рывком остановилась, словно кто-то дёрнул её назад, вынуждая это сделать.
  *Думай головой, думай головой.... Ксо, это явно не про меня!*
  Стремительным шагом она преодолела уже пройденной расстояние в обратном направлении и резко опустилась на колени рядом с неподвижно лежащим мужчиной.
  *А вот мне ещё надо будет много о тебе узнать, нукенин! Ну не могу же я лишить себя удовольствия увидеть выражение морды лица Саске, когда я скажу, что почти тебя убила, правильно? Да и свиток, перевязанный ленточкой, мне дядя Орочимару явно не отдаст... Ну а с тобой после разберёмся...*
  Пока мозг проводил подобные "логические" оправдательные цепочки, руки девушки сами собой нашарили слабо пульсирующую жилку на шее Акацука. Ему оставалось ещё минуты две.
  Не теряя времени Дара начала ловко расстёгивать плащ, ведь если при многих обычных ядах было достаточно залечить место ранения, то этот был её собственным особенным изобретением. Всё дело в том, что когда-то несколько месяцев подряд Хокаге упорно брала рыжую на свои тренировки вместе с Сакурой, и одной из тем тогда были именно яды и противоядия. Если Цунаде натаскивала будущую ниндзя - медика больше на противоядия, то вот её коллегу по занятиям, как настоящую куноичи, больше интересовало противоположное. Рыжеволосая слушала и делала выводы, а потом экспериментировала и частенько либо что-то взрывала, либо радостно заваливала своими удавшимися образцами Повелительницу Слизней.
  И сейчас сам Итачи Учиха был ранен самым удачным из них, личным дариным открытием, которое было нанесено на лезвие, замаскированное под резинку на конце длинной косы куноичи. Две маленькие, очень изящные и ничем не примечательные серебристые пластинки - полумесяц и звезда всегда находились при Даре и были одним из её главных оружий.
  Яд этот был примечателен тем, что совсем не заметен при своём проникновении и на протяжении примерно полу часа после него, но вот когда он доберётся до всех жизненно важных нервных окончаний и до сердца... Почти мгновенная парализация всего тела, блокируется циркуляция чакры и через пять минут сердце под действием отравы разрушается. Подобная задержка в действие препарата вырабатывалась специально, обычно Анбу приходиться допрашивать пленников перед тем, как убить, и полу часа вполне хватало. Противоядием является только один из самых важных составляющих яда - чакра изготовителя. Именно ей рыжеволосой сейчас и придётся излечивать сердце Учихи - основную мишень яда.
  Справившись с застёжками плаща, Дара на несколько секунд замялась, до неё только дошло, что чтобы нейтрализовать действие яда ей придётся практически раздеть Акацука. По крайней мере, снять с него чёрную майку шиноби точно. Конечно, рыжая расценивала его только как нукенина, а в данном случае- пациента, но вот так вот раздевать парней ей ещё ни разу не приходилось.
  Вообще, делая лирическое отступление, Даре было на парней глубоко плевать, фиолетово, параллельно.... Она искренне поражалась девушкам, которые считали, что дружба между мужчиной и женщиной - оправдание, что бы иметь не одну девушку или парня, а несколько. С самого детства за рыжеволосой благодаря её внешности увивалось множество парней, ухаживания которых заканчивались обычно после знакомства с характером девушки. Ветер и огонь- это не шутки, а две невероятно своевольные стихии. Она всеми возможными способами доказывала, что не нуждается ни в чьей заботе, любви и внимание и всегда и везде сможет защитить себя сама. Тем не менее, излишне самоуверенной или холодной она не была, просто её поступки, суждения и выбор редко кто мог объяснить, даже она сама иногда не могла.
  С губ девушки непроизвольно сорвался нервный, чуть истерический смешок, когда перед её глазами всплыла картина того, как всё это должно быть предстало бы стороннему наблюдателю. Лежащий на земле парень, фигуру которого полностью надёжно скрывает плащ, и целенаправленно раздевающая того девушка... Весёлая картинка, особенно, если знать, кто из них кто.
  Преодолев секундное смущение, куноичи, не тратя лишнего времени, просто разрезала чёрную футболку чакрой. И как только её руки коснулись тела Учихи она поняла- нужно торопиться, кожа нукенина была просто ледяной. Девушку вдруг прошиб холодный пот, две противно липкие капельки скатились от висков и змейками проползли по шее.
  *Ксо, могу ведь и не успеть...*
  Сквозь ладонь, лежащую на груди Акацука, в его тело текла чужеродная спасительная чакра... но слишком медленно! Процесс остановки работы жизненно важных систем уже почти подходил к концу, слабые колыхания сердца почти не ощущались пальцами куноичи и того, что отдавало сейчас её тело, было явно не достаточно для исцеления. Но ведь лишнее количество чакры может быть не менее опасно...
  *Была не была*
  На одну ладонь легла вторая, пуская по телу Учихи дополнительный поток силы. Только вот на этот раз не настроенной на лечение чакры, а огненной. Если родная стихия не поможет нукенину, то Дара больше ничего сделать будет не способна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"