Даравэль : другие произведения.

Выбор есть всегда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение будет обязательно, но чуть позже. Скорее всего когда допишу, так и выложу.

  Последние лучи солнца озарили небо. Красными нитями они бросали кровавые отблески на чёрный мрамор огромного дворца, пролитым вином пропитывали белоснежные облака и рубиновой пылью оседали на медных волосах стоящей на балконе Даравэль. А она, не замечая холодных потоков северного ветра, забирающегося под запахнутый плащ, жадно впивалась взглядом в закат. Последний закат...
  Сейчас её хрупкая фигурка в чёрном плаще казалась статуей в окружающем мире. Медные волосы, спускающиеся до талии, не умолимо треплет ветер, а закатные отблески отбрасывают тени на и без того бледное, будто каменное, лицо. Но холодная светлая сталь глаз по прежнему ловит каждое мгновение уходящего дня. Последний закат...
  На сердце осталась лишь тяжёлая горечь и как никогда хочется плакать, но она не может, просто не умеет, вот уже долгих полтора года... И из-за этого, а может и из-за сильного напряжения, глаза всё сильнее пронзает боль, и хочется хоть несколько минут просто побыть в спасительной темноте...но она не отвернётся. Даравэль так любит закаты... Но этой ночью всё решится. Этоа война... Она не приемлет компромисов, в этой войне действует закон: убей или умри...
  Даравэль- тьма. Она носитель зла, уничтожающего этот мир... Положенный Тёмной Властительнице холод вновь ледяными оковами сковал яростно бьющееся сердце. Она не должна что-либо чувствовать... Сегодня этот мир падёт, и его накроет вечная тьма... Теперь останется лишь пустота... Да, это вполне устраивает её и темную богиню Таллеран. Сегодняшняя ночь окончательно сольёт сущности Даравэль и тёмной богини в одну.. Не останется драконьего Закатного Кольца, Золотого Леса эльфов, деревушки Радуга... Даравэль вовсе не о чём сожалеть. У неё есть власть, сила...
  -Миледи.
  Девушка резко обернулась... Дизилиан... Полу эльф стоял на преклонённом перед своей владычицей колене.
  Едва заметный кивок со стороны девушки, и покорный её воле мужчина поднимается. Даравэль невольно любуется, как ветер играет с его длинными иссиня-чёрными прядями... Внезапно её стальные глаза тонут в омуте его тёмно-синих... Весь её лёд вновь трескается, обнажая кровоточащую рану на душе. Её взгляд молчаливо и беспокойно ищут в нём признаки того, что он не ненавидит её за то, что она делает, что он всегда будет с ней рядом... Какая глупая надежда. Девушка же точно знает, что это бесполезно, она точно знает, что сегодня, как только наступит удобный момент он попытается убить её... Сделав усилие, Даравэль берёт себя в руки.
  -Всё уже готово?
  Какой холодный голос... вот бы и с сердцем так.
  -Да, миледи, можно начинать.
  Она переводит взгляд на простилающуюся от подножья замка долину. Да, действительно. Куда только хватает взгляда тянется громадное войско существ из небытия... Первые ледяные капли дождя, принесённого северным ветром, обожгли руки Даравэль холодом. Надо же, уже ночь... А она и не заметила. Дезилиан молчаливой статуей стоит за её правым плечём, как и положенно первому советнику и телохранителю...
  Девушка подходит чуть ближе к перилам мраморного балкона. Нужно дать сигнал к битве, и все должны видеть свою предводительницу. А где-то совсем близко слышатся первые грозные раскаты грома... Тёмная Владычеца предлагала жителям этого мира сдаться добровольно, они выбрали войну... Девушка взглянула на укрытое ночью небо, дождь уже превратился в сплошной поток воды... Пора. Старания людей были бессмысленны. Всё решено уже давно... Даравэль уже всё решила...
  Меч со свистом рассёк воздух и зазвенел в вытянутой руке девушки, давая знак действовать неумолимым созданиям тьмы... Сверкнула молния... Приговор миру Элеат был вынесен...
  
  Она оборачивается. Армия тьмы непреклонным потоком проходит к цитадели врага. Теперь остаётся одно...
  -Дизилиан...
  Он ждёт приказа, но уже знает, что за этим последует...
  -...Убить всех. До моего прихода войска на тебе, иди.
  -Слушаюсь, миледи.
  Она отправляет его убивать тех, за кого он борется... и она об этом знает. Их с демоницей снова недооценили, снова пытаются обмануть и снова глупо и безрассудно. А жаль, с Дизилианом всё могло бы быть иначе... Ну а теперь...
  Идти в бой самой или руководить с этой высокой башни? Для Даравэль этот вопрос никогда не стоял- конечно в бой... но позже, а пока... Девушка плавно провела рукой, повёрнутой ладонью от себя, на уровне своего лица, словно стерая сплошную стену дождя. И действитально, сквозь размытую серую пелену проступили сначала неясные контуры, а затем и чёткие очертания места схождения войск. Над темным войском, словно разрываясь между ветром и дождём, неистово трепетало и рвалось знамя Тьмы: чёрная звезда на алом фоне. Тьма, обрамлённая кровью войны... Светлая рать уже выстроилась стеной в двух километрах от Облачной цитадели, преграждая им путь. Даравэль ещё раз повела рукой, отчего фигуру её окутал прозрачный туман, а войны словно стали больше, приблизившись к Миледи.
  От строя отделился и выехал вперёд всадник. Так- так- так... Ну надо же- Шириан! Глаза Даравэль сузились, значит решили поставить против неё короля дракона? Ну- ну... Ведь остальные короли тоже здесь.
  Девушка крепко вцепилась руками в балконные перила.... Когда-то они были друзьями. Лукавый и такой заботливый дракон Шириан, надменный, но верный друг, красавчик молодой эльф Лэрионэль со своей белоснежной шевелюрой, гном Олив- мастер на все руки и любитель выпить и повеселиться, король людей Ильсидир (ничего общего с Исильдуром)- постоянная надежда и опора, он был пожалуй самым трезвомыслящим из их компании, и конечно же она, Даравэль, единственная девушка получившая если не любовь, то дружбу всех их, всех великих королей... так она считала. Сейчас все они здесь. Снова собрались вместе, впервые с их предательства. Впервые, после того, как она узнала, что была для них опасна... впервые после того, как она разбила одну из печатей*, этим определив свой путь. А они знали. Знали и о силе, и о мечтах своей наивной подруги... и им не нужна была угроза. Что такое боль одной девчонки по сравнению с возможной угрозой мира? Разумеется ей пожертвовали. Её сердце разбили, но вот вера осталась... вера в себя. Они теперь по разные стороны войны.
  И вот Шириан делает шаг вперёд. Армии разделяют всего около двухсот метров. Неужели он ещё хочет что-то сказать? Ну тогда последнее слово приговорённому! Наконец они сошлись посреди свободного пространства, места ещё не имеющего своей стороны, но уже пахнущего смертью: Дизилиан, полу эльф, ведущий армию Таллеран, и дракон, жаждущий спасти...
  Пара ничего не значащих сейчас фраз, последний раз звучи предложение сдаться добровольно. Разумеется бесполезно? Так оно и есть. Снова расходятся, приказ и атака... Тёмная Леди видит как не легко даётся этот шаг Дизилиану. Напасть на своих, быть убийцей... но первая кровь пролита, их первая кровь.
  Даравэль всё видит, слышит и даже чувствует, как- будто она посреди сталкивающихся в жутком посмертном танце волн войнов. Но она попрежнему на балконе, окутанная разноцветной дымкой волшебного зеркала, девушка давно вымокла насквозь, но это не важно, не растает. Сейчас важно следить за битвой, важно вовремя отдать нужный приказ.
  
  *Одна из печатей, сдерживающих демона в другом мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"