Даравэль : другие произведения.

Просто месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот что значит- плохое настроение и реалестичные сны... Многоточие... Завтра всё повторится. Я снова буду охотником, загоняющим жертву, следующие из них будут своей болью и кровью расплачиваться за одну смерть... А я буду улыбаться. Ничего личного, просто месть.

  Дождь хлещет по лицу, размывает почву под ногами, дыхание тяжёлое, трудно бежать, но они не уйдут... Прыжок отдаётся болью в ноющих ногах... Кинжал вонзается в шею, и горячая кровь врага обжигает мне руки под ледяными струями дождя. Я ощущаю кровавый привкус ворту, вдехаю железный запах и удовлетворённо понимаю: ещё один есть. Остывающее тело кулём оседает на землю, а я вновь бросаюсь в погоню. Теперь это игра, они знают, что им не уйти... Первая смерть всегда была началом.
  Вот на моём пути очередная жертва... ну надо же, он пытается защититься, глупец. Клинок легко входит в грудь врагу. Его глаза кричат от боли, на губах, вместе со стоном, булькнул и лопнул кровавый пузырик... тело мелко затрясло в конвульсиях... Какая жалость- я промахнулась. Вместо сердца клинок распорол лёгкие... чтож, ему не повезло. Человек, как марионетка, соскальзывает с лезвия и истекает кровью стоя передо мной на коленях. Жизнь научила правилу: не оставляй врагов недобитыми... Легкое, почти ленивое, движение мечём, и капли крови разлетаются во все стороны, смешиваясь с дождём. Ничего личного...
  Следующие жертвы настигнуты в несколько минут. И снова начинается сумашедший танец возмездия... Пылающее лезвие жалит, дарит надежду, угрожает, сулит смерть... И снова они ничего не могут сделать. Я наслаждаюсь их смертью, она дарит спокойствие до следующей ночи... Машинально слизываю с губ кровь, и они искривляются в победной усмешке... их кровь, кровь врагов. Ничего личного... Охота кончилась- они мертвы, а значит закончился и танец. Тело постепенно успокаивается, и я понимаю, что мне нужен отдых. Снова пустота... Как же я устала день за днём терять смысл жизни после последней пролитой капли крови... Я стою на вершине холма. Ветер сбрасывает алые капли с моего плаща, по лицу разбежался завораживающий кровавый рисунок... В шуме дождя не слышно, как тёмные капли срываются с звенящей стали, словно ставя точки в ночной охоте. Многоточие... Завтра всё повторится. Я снова буду охотником, загоняющим жертву, следующие из них будут своей болью и кровью расплачиваться за одну смерть... А я буду улыбаться. Ничего личного, просто месть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"