Даравэль : другие произведения.

Совет Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет, если не прислушаться к Смерти...

  -Это глупая затея.
  -Нет.
  -У тебя ничего не выйдет, ты проиграешь!
  -У меня всё получится.
  Мужчина отвернулся от девушки и быстрыми шагами вышел на балкон. Его собеседница, не двинувшись, осталась сидеть в кресле.
  -Моя армия почти собрана. Нас гораздо больше, чем драконов, им нечего будет нам противопоставить.
  В полумраке комнаты было видно, как лихородочно блестят его глаза, когда он оборачивался к гостье.
  -Но они сильнее. Подумай, за драконами пойдут и другие магические рассы. Да их мало но шанс победить вам слишком мал. Неужели ты хочешь погубить народ людей ради своей прихоти? Ведь они пойдут за тобой, ты дашь им надежду которой никогда не сбыться? Погубишь миллионы людей ради толики власти?
  Светлые серо-голубые глаза смотрели со спокойствием, и вся поза девушки говорила о том, что всё это ей глубоко безразлично. Но в глубине души (забавно, есть ли у неё душа?) поднималось негодование. Он ведь был одним из мудрейших императоров за многие- многие тысячи лет! Как такое могло случиться? Она пришла отговорить его в надежде, что он прислушается к её словам. Такая война не нужна, ведь последствия будут коллосальны... Но он не хочет прислушаться! К её совету, совету самой Смерти....
  -Ты не права! Пусть даже ты обладаешь вековой мудростью, при всём моём уважении- даже тебе не дано видеть будущее. Я сделаю это ради своей семьи и ради своего народа. Я знаю, что делаю!
  Император прислонился к балконной двери и сложил руки на груди, ожидая, что собеседница начнёт спорить. Но нет...
  -Чтож, дело твоё...
  Она поднялась с кресла и направилась в сторону балкона. Влетевший сквозь открытую дверь тёплый ветерок колыхнул невесомые занавески, мягко коснулся светло-голубого летнего платья гостьи и беспорядочно разметал её длинные, чёрные с тёмно-синим отливом, волосы. И император вздрогнул от последних её слов, когда она проходила мимо него.
  -Дело твоё, Вершитель Судеб, но помни, что за каждую их жизнь ты несёшь ответственность.
  Она вышла на балкон и растворилась в ночной темноте, оставив после себя лишь дуновение начинающейся грозы...
  ***
  Была война. Страшная и нещадящая никого она пронеслась по материкам, сметая всё на своём пути, завоёввая и заливая города и деревни реками крови... Люди и Союз Высших Рас боролись за власть... Хотя нет, за власть боролись лишь люди, такие жадные до оной, а остальные только пытались выжить и просто жить. Война унесла множество жизней: людей, драконов, эльфов, гномов.... Но всё же люди ошибались. Да жертвами и потерями, но эльфы вырезали лагеря наёмников, а драконы сжигали города. Война подходила к своему завершению... потому, что некому больше было воевать. Людей почти не осталось.... они сгорели в драконьем пламени войны, а те несколько десятков тысяч больше не хотели воевать. Разрушение столицы людей стало последним штрихом к окончательной победе сокрушительных сил СВР. Семья императора- его жена и дочь были убиты прямо в тронном зале. Позже тело самого правителя нашли мёртвым около трупа дочери. Никаких ран или внутренних повреждений, но он был мёртв.... Никто так и не узнал, что это освобождение было последней данью уважения Смерти...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"