Дарцова Ирина Владимировна : другие произведения.

Болото

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты мечтал о счастливом мире

  Лесная глушь.
  Ты идёшь мимо деревьев, ступая босыми ногами на сухую и пожелтевшую от времени траву. Кругом голые деревья, расположенные на сером фоне тумана, так и загоняют твоё подсознание в угол, стараясь вызвать у тебя чувство подавленности. Ты идёшь, не останавливаешься. У тебя есть цель, к которой ты стремишься и ты не отступишься от неё.
  Серый лес погружает тебя в мир однообразия, от этого становится невыносимо скучно. Тебе мерзко от того, что ты часть этого мира и где-то глубоко внутри себя ты хранишь воспоминания своего - идеального. Мира, к которому ты стремишься и так усердно перебираешь ноги, ступая на, до того надоевшую, траву, которая при каждом твоём шаге пытается впиться в твою кожу, тем самым причиняя боль.
  Но ты терпишь, потому что ты веришь, что выберешься из этого бесконечного мира однообразия. Ты идёшь, опустив голову вниз, потому что знаешь, что смотреть не на что. Ничего нового ты не увидишь, но в голове крутятся воспоминания о том, идеальном мире.
  Ты не знаешь от куда ты узнал о нём, ты даже не знаешь, что там. Ты только веришь, что там будет хорошо. Намного лучше, чем здесь.
  Ты устал, но вера крепит твой дух и даёт силы, чтобы идти. Сухая трава мелькает перед твоими глазами, ты не хочешь смотреть и закрываешь глаза. Идёшь, не осознавая куда, наплевав на всё, что происходит. И тут, твои ноги почувствовали что-то другое. Что-то не похожее на сухую траву. Такое холодное, такое мокрое и необычное, но в то же время приятное.
  Почему приятное? Потому что за всё время твоей ходьбы, ты не увидел ничего необычного, сплошное однообразие, а тут такое.
  Как это может не порадовать?
  Не веря своим чувствам ты открываешь глаза и что видишь перед собой?
  Болото.
  За всё время оно тебе не попадалось и сейчас это для тебя впечатляющее зрелище. Ты быстро отступаешь назад, понимая, что грязь засосала твои стопы. Дыхание прерывается от неописуемого восторга. Но ты тут же понимаешь, что болото - это не то, что ты искал. Тебе становится страшно, потому что понимаешь, что идти дальше - это риск. Но ты поднимаешь взор и на другом конце болота видишь небольшую полянку освещённую ярким светом из-за того, что деревьев там почти нет. Трава высокая и поразительно зелёная. Ты тут же представляешь, как лежишь на ней, нежась в мягком покрывале природы. Необычно, но так приятно. Ты лежишь и на твоё лицо падают озорные лучики солнца, лаская твою кожу теплом, а вокруг тебя шныряют пчёлы и порхают бабочки. Да! Это тот мир. Мир, к которому ты стремился, мир, который ты так желал приобрести. Мир разнообразия, счастливый мир.
  Но на твоём пути топкое болото...
  Ты растерян! Осматриваешься по сторонам и понимаешь, что если попытаться обойти болото - это займёт уйму времени. Но тебе так не терпится заполучить тот мир. Желанный мир!
  И ты закатываешь гачи на ногах. Ищешь длинную палку, думая, что выискивая ею мель, ты избежишь неприятный момент погружения в грязь целиком. Как бы не так! Ты идёшь, ослеплённый своей мечтой, переступая с кочки на кочку, но твоё терпение быстро кончается и ты бежишь, отбросив палку. Падаешь в вязкую жижу и истерично пытаешься выбраться, но чем сильнее сопротивление, тем глубже ты погружаешься. Собравшись с мыслями - успокаиваешься. Хватаешься за зелёный мох на кочках и медленно вылазишь из топи. Тяжело, но после нескольких попыток тебе это удаётся. До мира твоей мечты остаётся всего лишь шаг и ты делаешь его.
  Казалась бы, твоя мечта осуществлена, но что же не так? Ты весь в грязи! Ты не соответствуешь этому миру, ты омрачаешь его и рядом с тобой свежая зелень превращается в сено. Как такое могло произойти?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"