Дарцова Ирина Владимировна : другие произведения.

Новая угроза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    /Фанфик по фендому "Наруто"/ Три года мирного союза между Пятью Великими Странами... Три года прошло после Четвёртой Мировой войны... Какаши стал Хокаге, Наруто прославлен во всём мире, а Сакура - сильнейшая из ирьёнинов. Казалось бы, всё теперь хорошо, враги побеждены, и ничто больше не угрожает миру. Но всегда есть исключение... всегда есть отклонение от правил, и на Коноху надвигается новая угроза, неся за собой смерть, горе и отчаяние. Примечания автора:Сюжет к этой работе я начала продумывать где-то год назад (я терпеливо ждала окончания манги XD). 700-ая глава манги в счёт не берётся, у меня всё будет по-другому. М-да...

  Пролог
   Эта ночь не предвещала ничего ужасного. Яркая луна освещала сырую от дождя землю, указывая путь любому заблудившемуся страннику. Небольшая деревушка, которая находилась на границе Страны Огня и Ветра, погрузилась вместе с её жителями в мирный сон.
   По маленьким улицам, освещённым маленькими керосиновыми лампами, бродил патрульный, неся свой пост. Мужчина лет тридцати с каштановыми волосами и маленькими усиками держал в руках фонарь, несмотря на то, что деревня и так была достаточно освещена. Он медленно прогуливался между деревянных домов, то и дело зевая и устало потягиваясь, чтобы хоть как-то прогнать сон. Но вот сон всё никак не хотел отступать. Его напарник, который должен был подменить его ещё час назад, так и не появился, поэтому мужчине пришлось скрипя зубами прогуливаться по деревне, отвечая за мирный сон её жителей. Разумеется, он был шиноби и даже имел ранг джонина. Но, видимо, власти посчитали его незначительным воином, раз отправили в такую глушь, где всё обыденно и очень скучно. За всё время его службы не было ни одного происшествия, что заставляло усомниться шиноби в правильности выбора профессии. Даже у обычных продавцов жизнь куда интереснее и разнообразнее.
   Пройдя ещё пару метров, патрульный всё же уступил место сну и, присев на крыльцо одного из домов, что были построены по-простому, без особых изысков, он прислонил голову к стене и задремал. Вдалеке вспыхнуло алое пламя, тут же угаснув и появившись в совершенно другом месте. Ещё вспышка и пламя стало приближаться к деревне, что совершенно не замечал патрульный, мирно дремавший на пороге дома. В его мыслях сейчас были родные, о которых непонятно по какой причине он вдруг вспомнил. Любимая жена в своём домашнем фартуке улыбалась ему своей белоснежной улыбкой, а маленький сын, которому от силы было три года, дёргал папашу за чунинский жилет и неустанно просил взять его на руки. Патрульный часто вспоминал о сыне, но этот сон был каким-то странным. Чем-то холодным веяло от него, словно он видел их в последний раз. А пока он спал, алое пламя неустанно приближалось к деревне, тем самым неся за собой погибель.
   Мощный взрыв произошёл где-то на краю деревни, пробуждая ничего не подозревающих жителей, а затем ещё один, но уже в центре поселения. Патрульный встрепенулся от неожиданного грохота и долгое время не мог понять, что происходит. Дверь дома, возле которого он присел вздремнуть, резко открылась, и его жители растерянно выбежали из здания, держа в руках свои пожитки. Они с ужасом в глазах посмотрели на алеющий на горизонте дым и поспешили покинуть деревню.
   Поднялся шум.
   Люди слонялись от дома к дому, пытаясь найти надёжное убежище, в котором можно пережить все эти ужасные взрывы, что люди в своей деревне отродясь не видели. Сам же патрульный попытался выяснить, что тут, в конце концов, происходит. Он побежал к месту взрыва, где сейчас столпился народ, у которого любопытство преодолело инстинкт самосохранения и, по всей видимости, отсутствовало чувство страха.
   - Разойтись! - властным голосом приказал патрульный, врезаясь в огромную толпу растерянных людей и расталкивая их, чтобы очистить себе путь. - Дайте пройти! - не в силах сдерживать такой большой поток взволнованных людей, заорал шиноби и для убедительности достал кунай.
   Многие тут же расступились, опасаясь, что патрульный действительно может применить холодное оружие, и не желая испытывать его острую сталь на себе. Наконец, когда патрульный смог увидеть место, где произошёл взрыв, все орущие и бормочущие гражданские утихли. Не оттого, что они наконец успокоились, а оттого, что напротив патрульного, метрах в пятнадцати от него, появились чёрные фигуры в бесформенных плащах. Их было пятеро: четыре больших и одна маленькая фигурка, скорее всего, женщины.
   Мелкая дрожь прошлась по рукам патрульного. Он не был готов к такому. К тому же один он вряд ли сможет справиться с этими "незваными гостями". Чёрные фигуры не шевелились. Они словно выжидали чего-то, стоя на одном месте и не издавая ни звука.
   - Кто вы? - дрожащим голосом произнёс мужчина, обхватив кунай сильнее. - Что вам нужно? - Патрульный слегка поддался вперёд, пытаясь рассмотреть лица, спрятанные под капюшоном.
   Одна из высоких фигур, очевидно лидер в этой компании, подалась вперёд. Мужской голос был очень громким и властным:
   - Опусти оружие, если не хочешь умирать долго и мучительно, - говорящий чуть приподнял голову, и в темноте патрульный смог увидеть один единственный святящийся Шаринган в прорези маски с рисунком Инь-Ян красного и белого цвета. Второй прорези для другого глаза не было.
   В страхе выронив кунай из рук, мужчина сделал шаг назад, погружаясь прямо в онемевшую толпу. Люди, что были шокированы появлением этой таинственной пятёрки, словно очнулись ото сна. Синхронно отступив назад, они развернулись и принялись бежать в разные стороны, спасая свои жизни и жизни своих детей и близких. Дикий вопль разносился по всей деревне, создавая подобие хаоса и предвещая что-то очень плохое.
   Тихий смех донёсся до слуха патрульного, который всё так же продолжал стоять на месте, сверля испуганным взглядом чёрные фигуры.
   - Ну а ты что не бежишь? - насмешливо, словно играя с жертвой, спросил всё тот же мужчина в чёрном плаще. В его голосе была сталь, наводящая дикий ужас на шиноби и заставляющая того испуганно отступать назад. Медленными шажками мужчина пятился от них, молясь о том, что всё обойдётся, хоть и понимая, что битвы не избежать.
   Неожиданно в памяти всплыли образы его жены и сына. Они весело улыбались ему, обнимая и целуя, а затем одаривая его озорными взглядами. Нет, если он сейчас сбежит, как подлый трус, он больше никогда не сможет посмотреть в эти светлые глаза. Решительно вздохнув, патрульный достал из подсумка новый кунай и приготовился к битве.
   - Глупец... - только и произнёс неизвестный, вновь сверкая своим Шаринганом с тремя томоэ и доставая из ножен катану. - Приготовься встретить свою смерть...
   Патрульный и глазом моргнуть не успел, как незнакомец оказался прямо перед ним, занося свою катану, намереваясь убить его одним ударом. Но ведь джонин не лыком шит. Хоть тут Шаринган - не шаринган, а спасаться надо.
   Ловко юркнув в сторону и оказавшись за спиной врага, мужчина замахнулся кунаем, но тут же его рука была остановлена сильным ухватом. Неизвестный в маске сильно сдавил ладонь патрульного, отчего тот выронил своё единственное годное оружие. Последовал мощный удар ногой в грудную клетку - и джонин с шумом врезался в ближайшую стену дома, попутно ударяясь головой, отчего в глазах на мгновение потемнело.
   - Опять ты всё растягиваешь! - послышался голос со стороны спокойно стоящей четвёрки неизвестных. - Хватит уже, кончай с ним.
   - Начинайте без меня... - непринуждённо бросил в ответ Лидер, не отрывая взгляда от испуганного джонина. - Я присоединюсь к вам, как закончу.
   - Как скажешь... - вновь послышался голос со стороны стоящих.
   - Ромару... - Лидер вдруг остановил уже уходящего мужчину, самого высокого из всей пятёрки, - прошу тебя: не переусердствуй.
   В ответ Лидер получил лишь короткий смешок.
   - Ну это как получится.
   В этот же миг Ромару исчез в темноте вместе со всеми остальными.
   Лидер повернулся к джонину.
   - Продолжим...
  ***
  
  
   Таинственная четвёрка отправилась в погоню за убегающими. Догоняя их, они без промедления выводили людей из сознания, оставляя неподвижные тела лежать на земле.
   Единственная, самая маленькая фигура в чёрном плаще неуверенно хватала бегущих людей за плечи, но те без особых усилий вырывались из захвата и продолжали убегать, оставляя горе-охотника позади.
   - Стой! - неуверенным, дрожащим голосом прокричала девушка в чёрном плаще с капюшоном, хватая за руку одного незадачливого подростка.
   - Пусти, дура! - закричал парень, ударяя несчастную по лицу и вырываясь из захвата, но позади него уже стояла большая чёрная фигура, принадлежащая Ромару. Ловко поймав того за голову, она повернула его обратно к девушке, которая сейчас приложила ладонь к горящей щеке.
   - Извинись, - грубым и хриплым голосом приказал он, сдавливая голову юношу до боли в висках.
   - Простите... - слабо промямлил он, после чего высокая фигура моментально свернула шею подростку, не оставляя тому ни шанса. Девушка, стоящая рядом, невольно вздрогнула.
   - Ты слишком мягкосердечна, Икари... Как же это раздражает, - с презрением произнёс мужчина, разворачиваясь и направляясь дальше.
   Девушка стала неуверенно озираться по сторонам: где-то вдали взрывались печати, освещая ярким пламенем всю долину; где-то вблизи доносились крики и знакомые голоса, принадлежащие фигурам в чёрных плащах.
   - Та-а-ак! Куда это вы собрались? - весело крикнул вдогонку убегающим неизвестный в плаще, комбинируя сложные печати. - Техника Каменного Подражания! - заорал он, и из земли стали вырываться огромные пласты камней, собираясь в единое целое и образовывая что-то наподобие огромного великана. Мужчина в плаще протянул правую руку вперёд - и каменное создание сделало то же самое. Вся суть техники была в том, что камни собирались воедино, образуя человека, а затем этот человек выполнял те же действия, что и его создатель.
   Огромная ладонь накрыла несчастных, заключая их в своеобразную тюрьму.
   - Попались! - победоносно крикнул мужчина, сгребая людей в каменную ладонь. Яркий огненный шар пролетел рядом, заставляя мужчину в плаще обернуться. - Ты что, меня спалить хочешь?! - Мужчина посмотрел на создателя огненного шара и узнал в нём своего сотоварища. - Совсем спятил?!
   - Угомонись, Таскэ, я освещал долину, - буркнул второй мужчина в плаще, приближаясь к первому. Он был не столь высоким, но широк в плечах. В отличие от остальных, капюшон он не надел для удобства исполнения техники, и в свете огня можно было увидеть его лицо. Примечательной особенностью был глубокий шрам на правой стороне лица, тянущийся от брови до подбородка. На лысой голове было еще несколько небольших шрамов.
   - Роу, когда-нибудь я до тебя доберусь! - рыкнул Таскэ, возвращаясь к своему делу.
  ***
  
  
   - Всех поймали? - Лидер осмотрел тела, сброшенные в одну кучу, не мёртвых, но находящихся без сознания.
   - Кажется, - отозвался Таскэ.
   - Хм... - задумчиво протянул Лидер, смотря на отдельную кучу мёртвых людей. Было человек двадцать, если не больше. - Ромару, от тебя одни убытки. - Лидер посмотрел на высокого мужчину сквозь прорезь в маске и вернулся к телам живых. - Достаём свитки. Нужно успеть запечатать их до рассвета...
  
  Глава 1.
  
   Чистая синева небес нависала над великой деревней Страны Огня, именуемой Конохагакуре - Деревня, Скрытая в Листве. Летнее солнце уже добралось до зенита, не жалея своей энергии, нагревая и без того разгорячённую землю и окрашивая всё вокруг в неестественно оранжевый цвет. Было настолько жарко, что вода из небольших водоёмов медленно испарялась, тем самым создавая вокруг влажный климат, какой бывает лишь в далёких тропиках. И лишь небольшие редкие порывы ветра разгуливали по улицам Конохи, разбавляя лёгкой прохладой весь этот летний зной.
   За три года Коноха смогла полностью восстановиться от урона принесённого войной, и сейчас даже расцветала не хуже остальных деревень. Торговля активно развивалась, как и промышленность. Технология тоже продвинулась, но не на много: рации, что применялись ниндзя, были усовершенствованы, и теперь ими можно было пользоваться на гораздо больших расстояниях; в некоторых кварталах появились радио, разглашая по большим улицам незамысловатую и задорную музыку, что несомненно добавляло шарма деревне; среди молодёжи стали пользоваться спросом аудио-плееры, которые всё же были не так хороши и в руках неумелых подростков быстро приходили в негодность. Также можно подметить, что стали появляться новые постройки, с более усовершенствованной архитектурой. В местных парках теперь уже можно было узреть небольшие декоративные фонтаны, а в торговых кварталах появились первые супермаркеты.
   И над огромной деревней, что совершенствовалась с каждым днём, неизменными оставались всё те же лица Хокаге: Хаширама и Тобирама Сенджу - первый и второй Хокаге, Сарутоби Хирузен - Третий, Минато Намикадзе - Четвёртый Хокаге, чей сын сейчас прославлен на весь мир как великий герой Четвёртой Мировой войны, сумевший победить прародительницу чакры - Оотсутсуки Кагую, а затем освободить всех людей от ужасного Цукиёми, Пятая Хокаге - Великая неудачница и один из сильнейших ирьёнинов, и, наконец, Шестой Хокаге - Какаши Хатаке, больше всего в мире известный как Копирующий ниндзя Конохи, благодаря Шарингану Обито, что тот отдал его перед своей якобы смертью. Сейчас же Какаши лишился глаза Учих, но это не стёрло тысячи техник из его воспоминаний, что непременно делает Шестого достойным звания Хокаге.
   - Как ты думаешь, Шикамару, может, моё лицо сделают больше, чем у остальных? - Наруто сейчас с самым серьёзным видом ходил по скале Хокаге и подбирал хорошее местечко, где будет лучше смотреться его лицо, когда он станет Хокаге.
   - С чего это ты взял? - Его друг как всегда лениво смотрел на небо, зевая от скуки и неутолимого зноя. Из-за жары его клонило в сон.
   - Как это "с чего"?! - обиженно, по-детски поджал губы Узумаки, поворачиваясь к Шикамару. - Я ведь буду самым лучшим Хокаге всех времён! - ослепительная улыбка озарила лицо блондина, но у Шикамару она вызвала лишь некий приступ апатии.
   - Ты будешь самым обычным Хокаге, Наруто... - изрёк Шикамару, непринуждённо заправив руки в карманы, и подавил очередной приступ зевоты. Как же ему хотелось спать!
   - Вот ещё! Я превзойду всех их: буду самым известным...
   - Сомневаюсь...
   - ...самым сильным... - не обращая внимания на комментарии Шикамару, продолжал перечислять Наруто, - самым умным...
   - А вот это под большим сомнением.
   - ...самым добрым, решительным, проницательным и... и... - придумывая последний аргумент, замялся блондин, - и самым лучшим отцом в мире!
   - Во как! - неожиданно резко выдал Шикамару. - Как же ты будешь самым лучшим отцом, если за собой-то присмотреть не можешь?
   - С чего ты это взял? - насупился Узумаки.
   - Ну... хотя бы с того, что ты однажды чуть от голода не помер, когда на время прекратили поставку рамена в деревню, а старик Теучи заболел. Странно, что ты не научился готовить, учитывая то, что всю жизнь прожил самостоятельно.
   - Но ведь Хината научила меня готовить! - Наруто обиженно посмотрел на Шикамару, а тот продолжал приводить примеры, никак не беря во внимания его реплику.
   - Или тот случай, когда ты всю неделю проходил с оторванной штаниной не в состоянии её зашить. - Шикамару задумчиво посмотрел на небо, где сегодня как назло отсутствовали облака, за которыми можно бы было наблюдать. Ему было совершенно всё равно на обижающегося друга. - Или хотя бы вспомнить тот день, когда мы заставили убраться тебя в комнате. Это было ужасно, ты перебил всю посуду, что у тебя была, ещё даже не приступив к её мытью.
   - Хватит! - Наруто начал не на шутку раздражаться.
   - А когда ты делал Хинате предложение, без слёз нельзя было взглянуть... - Шикамару устало потянулся, вновь подавляя очередной зевок, и вернул свои руки в карманы.
   - А это тут при чём?! - искренне не понимал блондин.
   - Ну как же? Если у тебя родится сын, ты должен научить его правильно обращаться с девушками, как взрослый мужчина... Ему ведь когда-то тоже придётся делать предложение даме своего сердца... - под конец голос Шикамару стал тише, он явно засыпал на ходу.
   - Ну уж нет, я точно буду самым лучшим отцом в мире! Если у меня родится сын, я непременно буду заниматься его тренировками, мы будем вместе проводить время, когда я буду возвращаться из резиденции - научу его Расенгану и буду прививать любовь к Конохе с самого рождения, а самое главное, я буду любить его! И Хината будет поддерживать меня! У нас будет прекрасная семья, где никто не будет обделён теплом и любовью. Я как отец буду следить, чтобы мой сын стал сильным, и когда-нибудь он превзойдёт меня и займёт моё место, став Восьмым Хокаге, лучшим из лучших! Что ты скажешь на это, Шикамару?! - Наруто резко повернулся к своему другу и опешил - Нара стоял всё в той же стойке, засунув руки в карман и запрокинув голову к небу. Его глаза были прикрыты, а сам он... храпел?! - Что?! Как ты можешь спать вот так вот стоя?! - заревел Наруто, выпучив свои глаза. - Я тут распинаюсь перед тобой, а ты просто взял и заснул?! - истерично проревел блондин.
   - А? Чего? - Шикамару пришёл в себя и растеряно посмотрел на Наруто.
   - Ничего! - Узумаки обиженно посмотрел на Шикамару и, отвернувшись от него, стал уходить.
   - Наруто, ты чего? - вслед крикнул ему Шикамару, но тот лишь непринуждённо махнул рукой, давая понять, чтобы он не брал во внимание, а сам про себя буркнул:
   - И чего я перед ним распинываюсь?!
  
   Зайдя в небольшой квартал, где находился новый дом Наруто, блондин ровным шагом прошёлся по знакомой улице, мечтательно смотря на небо, как это делал Шикамару несколько минут назад. Узумаки был счастлив, потому что теперь у него есть семья, много друзей и все теперь его признают.
   Прохожие уважительно кивали Наруто, увидев его, а он кивал им в ответ. Ему давно уже это надоело, но было бы неуважительно игнорировать их. Хорошо ещё, что после его женитьбы фанаток значительно поуменьшилось, хотя иногда ещё попадались по пути девушки, которые закидывали блондина комплиментами и подарками. Хината наверняка ревновала его, но вида не показывала. Да и Наруто повода не давал, так что в их молодой семье царили гармония и понимание.
   Взобравшись на второй этаж здания, Наруто подошёл к двери своей квартиры и, войдя внутрь, пронзительно закричал:
   - Я дома!
   - Наруто! - вскоре послышался нежный голос из кухни, а вскоре в проходе появилась и сама его обладательница, быстро подходя к блондину и обнимая его. - Ты сегодня рано. - Хината посмотрела в глаза своего мужа и, чмокнув его в щеку, отстранилась, возвращаясь на кухню.
   - Какаши сегодня дал мне выходной, так что я полностью в твоём распоряжении! - радостно произнёс Наруто, проходя за ней.
   - Отлично, значит, сегодня мы вместе сходим в продуктовый магазин, - будничным тоном ответила Хината, колдуя над чем-то возле плиты.
   - Хорошо, - нисколько не расстроившись, произнёс блондин, он даже рад тому, что у него появилась отличная возможность провести время со своей любимой. - Чем это так вкусно пахнет?! Я умираю с голоду! - жалобно простонал Наруто, подходя к девушке и заключая её в объятия со спины. Он нежно поцеловал её в шею и зарылся носом в мягких иссиня-чёрных волосах.
   - Мой руки, обед почти готов, - улыбнувшись, робко произнесла Хината. От поцелуев Наруто у неё всегда кружилась голова, а ноги невольно подкашивались. Сама же она моментально теряла свою чувствительность.
   - Есть, капитан! - Наруто демонстративно отдал честь и, развернувшись на девяносто градусов, пошагал в ванную комнату, своим поведением вызывая у девушки сдержанный смех.
   Хината вернулась к своей готовке, мыслями всё ещё прибывая с Наруто. Они стали мужем и женой несколько месяцев назад, а она всё никак не может привыкнуть к его близости и каждый день тайно сходит по нему с ума, думая, что всё это лишь сильно затянувшийся сон.
   - Руки вымыты! - отчеканил Наруто, появившись в проходе.
   - Садись за стол, - улыбаясь, произнесла Хината, снимая с плиты небольшую кастрюлю и ставя её на стол.
   Наруто внимательно следил за меленькими ручками своей жены, которые так ловко сервировали стол. Он перевёл взгляд на лицо Хинаты, которое просто светилось от счастья. Её улыбка не сползала с лица, а глаза радостно искрились. Не выдержав, Наруто поймал Хинату за запястье, отчего она немного вздрогнула, и притянул её к себе.
   - Я так соскучился! - признался он, целуя её руку и смотря на Хинату снизу вверх.
   - Н-наруто, мы не виделись всего несколько часов, - смущённо произнесла девушка.
   - Мучительных часов... - промурлыкал Узумаки, прислоняясь ухом к её плоскому животу. - Как там наш малыш? - Наруто прикрыл глаза и стал прислушиваться. - Не буянил? - Хината засмеялась, а Наруто тут же вопросительно посмотрел на неё.
   - Наруто, срок ещё маленький, наш малыш пока ещё не может буянить, - перестав смеяться, объяснилась она. Наруто весело улыбнулся Хинате, понимая свою глупость, и тут же поцеловал её в живот. Он потянул её за руки, усаживая на свои колени, и уткнулся в её хрупкое плечо. Оба наслаждались этим моментом, совершенно забыв про обед и просидев так около пятнадцати минут. Затем желудок Наруто всё-таки решил заявить о себе, жалобно заурчав. Хината засмеялась, вскакивая с колен и принимаясь кормить своего мужа.
  
  ***
  
  
   - Не понимаю, почему у них не оказалось рамена со свининой, даттэбаё! - возмущался Наруто, возвращаясь с Хинатой из магазина. Был уже поздний вечер, но в это время года темнеет очень поздно. И всё равно на улицах начали зажигаться фонари. В руках Наруто держал большой пакет с различными продуктами. Хинате он не позволил таскать тяжести из-за её положения, так что девушка шла налегке.
   - Думаю, что сейчас рамен со свининой пользуется большим спросом, так что поставщики просто не успевают завозить товар, - разумно ответила Хината, отводя взгляд в сторону. - Наверное, это из-за твоей известности, - тихо произнесла девушка, но Наруто всё равно её услышал.
   - Ты ревнуешь меня? - удивился он, останавливаясь посреди дороги.
   - Нет, конечно же, - тут же поспешила возразить Хината, подходя к Наруто. - Я говорю всё, как есть.
   - Нет, ты ревнуешь меня! - настаивал блондин, довольно улыбаясь, как Чеширский кот. Хината обхватила его лицо руками и, смотря прямо в синеву глаз, сказала:
   - Я люблю тебя, Наруто, и доверяю тебе. У меня нет повода ревновать. - Девушка робко поцеловала его в губы, и Наруто ответил ей поцелуем. - Н-Наруто, на нас ведь смотрят! - Хината испуганно отстранилась от мужа, озираясь по сторонам.
   - Сама ведь начала, - возмутился Узумаки, смотря в спину удаляющейся Хинаты, - и вообще, мы официально считаемся мужем и женой, так что можем целоваться, где захотим, кому какое дело? - Хината на это ничем не ответила, так что Наруто ничего не оставалось делать, как последовать за ней, про себя сказав следующее: - И всё-таки она меня ревнует.
   Придя домой, Наруто помог Хинате разобрать продукты, а затем девушка принялась готовить ужин. Наруто стремился помогать ей во всем, даже если этого вовсе не требовалось, так что вскоре Хината выпроводила его из кухни за назойливость.
   Поужинав, они вместе прибрали посуду и вышли во двор, сев на скамейку и прислонившись друг к другу. Хината положила голову на плечо Наруто, а тот, в свою очередь, приобнял её, боясь, что она замёрзнет. Солнце окончательно зашло за горизонт, и на улицах Конохи становилось прохладно.
   Молодая семья весело разговаривала, несмотря на близившуюся ночь. Им было хорошо вместе, так что время пробегало очень быстро. Вскоре девушка поддалась сну и, прикрыв глаза, уснула на плече возлюбленного. Наруто аккуратно взял её на руки и занёс в дом, уложив в мягкую постель и прикрыв одеялом. Вскоре он и сам лёг рядом, напоследок поцеловав Хинату в плоский животик.
   - Спите... - начал шептать он, обращаясь и к жене, и к ещё не рождённому ребёнку. - Я всегда буду охранять вас и никому не дам в обиду... - Наруто прикрыл глаза, обнимая Хинату, и слабо улыбнулся. - Я буду защищать свою семью любой ценой...
  Глава 2.
  
   Стук от тяжёлой подошвы эхом отдавался по узким и тёмным коридорам, оббитым железом. Высокий юноша не спеша передвигался по длинному лабиринту из кабинетов и полигонов для тренировок. Где-то можно было заметить небольшое сборище людей, занимающихся документацией, усердно вычитывая бумажки и составляя отчёты, а где-то происходили изнурительные тренировки до потери пульса. Каждая комната для чего-то предназначалась, и далеко не совсем обычными они могли быть. Войдя в одну из узких железных дверей, можно было выйти в невероятно большое помещение, полностью обустроенное как внешний мир: трава, деревья и даже озеро каким-то чудом могли оказаться там, и не было секретом, что всё это предназначено для тренировок. Зайдя в другую дверь, можно увидеть ещё один узкий, казалось бы, бесконечный коридор, неизвестно куда ведущий; бесчисленные кабинеты, хранящие множество секретных свитков; медицинский узел; столовая; тёмные маленькие комнаты, где очень часто проливалась кровь и откуда были слышны душераздирающие крики. Здесь всё пахнет насилием. Бесконечные коридоры, бесчисленные двери, ведущие к другим дверям, способны запутать даже самого опытного шиноби, и лишь знающие способны не заблудиться во всём этом подземном мире, отделённом от реальности. Именно так выглядел штаб АНБУ
   Шестой Хокаге решил не распускать Корень, возложив на него все тёмные тайны и делишки. Ничто не может быть идеальным, всегда найдётся тот, кто захочет поставить палки в колёса, и война их ничему не научила. Каждый действует в своих интересах, переступая через других, обманывая и убивая. У каждого найдутся причины, чтобы пойти наперекор договорам, разорвать все связи, твердящие о дружбе и перемирии, и Какаши Хатаке был прекрасно в этом осведомлён. Роль Корня была в том, чтобы не допускать любую, даже малейшую опасность, при этом оставляя не то что жителей, а даже шиноби Конохи в неведении. Специальные люди трудились день за днём ради спокойного сна людей, живущих в реальном мире. И вроде бы со времён войны не было никаких особых происшествий, но последние события заставили встрепенуться весь Корень: массовые похищения людей из небольших деревень страны Огня, осквернение монастырей, уничтожение домов и даже целых поселений. Никаких свидетелей, никакого следа и даже намёка не оставалось после преступников, что несомненно заставляло Корень нервно грызть ногти, ведь остаются неизвестными мотивы всех этих нападений. А самое главное, когда-нибудь неизвестные доберутся и до Конохи.
   Гулкий стук от подошв разносился по всем коридорам, эхом отталкиваясь от железных стен и возвращаясь обратно. Юноша с высоким хвостиком, загорелой кожей и карими усталыми глазами не спеша направлялся в самый конец коридора. Зелёный жилет с символом водоворота на спине и протектор Листа, повязанный на плечо, говорили о том, что парень относился к разряду шиноби. Кобура на ноге и два небольших подсумка с оружием были при нём, а в руках шиноби вертел тлеющую сигарету. Под жилетом была надета привычная футболка-сеточка, а на шее висел символ клана, что с давних времён считается кланом наилучших стратегов.
   Шикамару сонно зевнул, прикрывая рот рукой. Последние два дня он спал слишком мало, пытаясь разгадать тайну странной организации, которая занимается похищением людей. Сделав одну небольшую затяжку, он выдохнул дым и остановился у небольшой железной двери. Три глухих удара - и изнутри послышался скрежет. Когда дверь открылась, Шикамару смог узреть кабинет главнокомандующего: в центре стоял большой круглый стол, возле стен до самого потолка возвышались шкафы, заполненные различными стратегически важными документами, флуоресцентные лампы ярко освещали помещение, а в углу стоял чёрный кожаный диван.
   Шикамару уже привык к такой обстановке, так что всё ему было неновым. Взглянув на хилого паренька, что открыл ему дверь и сейчас выжидающе смотрел на него, Шикамару сделал ещё одну большую затяжку и отдал окурок Анбушнику.
   - Удиви меня, - привычным будничным тоном произнёс Шикамару, входя в кабинет и устремляя свой взгляд на главнокомандующего.
   Юноша с неестественно бледной кожей и чёрными, как зола, волосами и глазами стоял возле ровной стены, где висела карта всего мира, и с задумчивым видом оставлял какие-то пометки разноцветными кнопками. Поверх его одежды - чёрных брюк и чёрной, слишком короткой куртки, оголяющей пресс - был надет зелёный жилет, а на плече была красная повязка.
   Сай повернулся к стратегу, но на вопрос отвечать не спешил, бросая утомлённый взгляд на своего нового помощника, что всё стоял у двери, держа в руках окурок. Словно бы получив сигнал, новенький Анбушник подбежал к шкафу, достал какие-то две папки и отдал их Шикамару. Джонин мельком пробежался глазами по их содержанию и вынес вердикт: ещё две деревни разграблены. Стратег подошёл к карте и посмотрел на метки, оставленные Саем.
   - Две деревни возле границы с страной Ветра, две деревни южнее и ещё одна рядом с Конохой, - озвучил свои мысли Шикамару. - Итого пять деревень опустошены и уничтожены. Что будем делать?
   - Я не знаю. - Глава Корня широким шагом приблизился к столу, указав помощнику на другой шкаф со свитками. Тут же Анбушник достал ему большой свиток.
   Сай не спеша развернул его, а края закрепил печатью. На свитке была изображена ещё одна карта, указывающая месторасположение всех деревень Страны Огня.
   - Слишком близко к Конохе... Та деревня являлась торговым центром, куда частенько забредали и наши жители. Боюсь, что скоро по деревне поползут слухи, а это очень плохо. Начнётся паника.
   - Ты оповестил Хокаге? - Шикамару посмотрел на карту, пытаясь предугадать, какая деревня будет следующей, но ничего не давало ему подсказок.
   - Ещё нет, - Сай посмотрел на стратега, словно бы ему что-то пришло на ум, - ты этим и займёшься. И ещё скажи, чтобы он немедленно собрал команду шиноби, пусть отправятся в ту деревню и попытаются найти хотя бы одного выжившего. Нам сейчас нужны любые зацепки, не может быть, чтобы преступники действовали не оставив ни одного следа.
   - А чем займёшься ты? - Шикамару нахмурился.
   - А я займусь устранением слухов и ненужных сплетней...
   - Ты же не собираешься..?
   - За кого ты меня принимаешь? - возмутился Сай. - Я действую другим методом, пусть и не таким надёжным. В конце концов, от денег ещё никто не отказывался.
  
  ***
  
  
   - Хокаге-сама, вызывали? - Куноичи с необычными розовыми волосами выглянула из-за двери, предварительно постучавшись.
   - Входи, Сакура. - Шестой Хокаге сидел за своим рабочим столом в центре кабинета. Кабинет после Пятой стал большим и комфортным: большие, до потолка, окна пропускали свет, делая кабинет невероятно светлым; небольшой диванчик с креслами стоял в тёмном левом углу; вместительные, но не громоздкие шкафы располагались рядом с креслами, а небольшой горшочек с геранью нашёл своё место на рабочем столе.
   Немедля Сакура вошла в кабинет, закрыв за собой дверь. Её взгляд тут же метнулся на ещё одного посетителя. У открытого окна, по-правую сторону от Хокаге, в распахнутой кожаной куртке с мехом на вороте - и это не смотря на то, что на дворе было лето, - скрестив руки, стоял Киба. За три года парень заметно возмужал: черты его лица были резче, на подбородке красовалась маленькая бородка, красные метки на щеках в форме клыка стали острее, а взгляд более хищный. У ног собачника располагался большой белый пёс, он мирно спал, что-то скуля во сне и дёргая лапой.
   - Привет, - поздоровалась Сакура со своим товарищем. - Что ты здесь делаешь?
   - Здрас-с-те, - язвительно поздоровался Инузука, приподнимая вверх одну бровь и хищно улыбаясь. - Так сложилась судьба, что нам предстоит с тобой выполнять одно задание.
   - Вот как. - Сакура перевела взгляд на Хокаге. - Что за задание?
   - Позже, Сакура, нужно дождаться Наруто. - Какаши, не отрывая взгляда от бухгалтерии, непринуждённо махнул рукой в сторону дивана. - Присаживайся, думаю, нам придётся ещё долго ждать. - Сакура на это только фыркнула. Она и забыла, что в последнее время Наруто перенял привычку у своего сенсея вечно опаздывать. Громко вздохнув, куноичи плюхнулась на диван, закинув ногу на ногу.
   "Надеюсь, этот болван хотя бы к обеду придёт", - подумала она, взглядом следя за собачником. Тот совсем непринуждённо стоял, засунув руки в карманы и повернувшись лицом к окну. Акамару всё так же спал.
   Со скучающим видом девушка перевела взгляд на настенные часы. Они показывали пять минут десятого. Наруто придёт минимум к половине десятого, так что ждать ещё долго.
   "Хм... может пойти поискать его?" - пронеслось в голове Сакуры, но она сразу же отмахнулась от этих мыслей: - "Глупая затея. Его сейчас днём с огнём не сыщешь".
   После женитьбы Наруто изменился. Стал более... одомашненным? Да, это определение отлично подходит: всё своё время проводит с Хинатой, после задания сразу же спешит к ней, а в Ичираку он в последний раз был месяц назад, старик Теучи уже начинает беспокоиться о пропаже своего постоянного клиента. Со своими друзьями Узумаки видится только на миссиях. Однажды на одной из них Сакура спросила у Наруто, где он пропадал, на что блондин ответил: "Ты чего? Я был дома, никуда не пропадал". Но для Сакуры это и значило то, что он пропал. Раньше он всегда разгуливал по улицам Конохи, то и дело раздражая кого-нибудь своим ором. А сейчас? Сейчас тихо. Наруто пропал для своих друзей, Хината его приучила. И не то, чтобы Сакура обижалась на Хинату, она была ей хорошей подругой, просто розововолосая стала понимать, что Наруто начинает отдаляться от неё. Команда номер семь распалась окончательно. Сай вернулся в Анбу, Наруто женился, а Саске вообще больше не житель деревни, благо, что Какаши смог защитить Учиху и того не арестовали. Теперь Саске бродит по миру, без дома, без друзей...
   "Саске..." - Сакура печально вздохнула, поддавшись ностальгии, но тут её взгляд вернулся на стрелки часов: было уже без двадцати десять.
   - Чёрт, этот болван опять опаздывает! - раздражённо произнесла Сакура, совершенно наплевав на тот факт, что она знает, что это вошло в привычку Наруто. - Если он через десять минут не появится, я его убью!
   - А вот и я! - В окне показалась белобрысая макушка, а затем и сам Узумаки.
   - Наруто, похоже, твоя задница действительно обладает чуйкой, раз ты умудряешься прийти вовремя, - хмыкнул Инузука. Наруто нахмурил брови и посмотрел в сторну Сакуры.
   - Чего это он?
   - Я собиралась тебя убить... через десять минут. Ты опять опоздал, Наруто! - сорвалась на крик Сакура, грозя ему кулаком.
   - Э-хе-хе, да ладно тебе, Сакура-чан! - Узумаки улыбнулся своей фирменной улыбкой и почесал затылок. - Я опоздал всего лишь на...
   - Сорок минут! - закончила за него куноичи.
   - Подумаешь какие-то сорок минут. Вон Какаши-сенсей вообще на несколько часов опаздывал. - Наруто кивнул на Хокаге. - Ничего страшного.
   - Ничего страшного?! А что, если бы мы находились в серьёзной опасности?! Тоже "ничего страшного"?!
   - Эй-эй, ребят, успокойтесь! - вклинился в перепалку Киба. - Не забывайте, где вы. Мы пришли задание получать, так что заткнулись оба! - Проснувшийся от шума пёс тявкнул в знак поддержки.
   - Что там за задание, Какаши-сенсей? - Наруто наконец залез в кабинет полностью и уселся на подоконник. Шестой наконец соизволил поднять голову на джонинов и скучающим взглядом осмотрел присутствующих. Его даже не беспокоила недавняя перепалка его бывших учеников.
   - Итак, все в сборе, - Хатаке выудил из стола единственный лист, где был написан отчёт Шикамару. - Нам стало известно, что на деревню Комо было совершенно нападение. Причины наши разведчики сейчас выясняют, ваша задача отправиться на место происшествия и разыскать всех выживших. Сакура, ты как лучший медик отвечаешь за оказание первой помощи, если будет необходимо. Наруто и Киба отвечают за транспортировку раненных. Передадите этот свиток главнокомандующему разведкой. - Какаши достал из ящика в столе небольшой свиток и положил на стол. Киба подошёл к столу и взял его. - Ни в коем случае не открывайте, это секретно. Отправляетесь вы сегодня в двенадцать часов. Можете быть свободны.
   - Как скажете, - хмыкнул Киба и направился к выходу, крепко сжимая в руках свиток. Белый пёс последовал за ним.
   - Наруто, не смей опаздывать! - Сакура напоследок взглянула на своего бывшего товарища по команде и последовала за Кибой. Наруто только неопределённо пожал плечами и по традиции выпрыгнул из окна.
  
  ***
  
  
   - Этот засранец всё-таки опоздал, - констатировал факт собачник, скрестив руки на груди и наблюдая за приближающимся к воротам блондином. Сакура стояла рядом с Кибой, опустив голову вниз, готовая уже вот-вот сорваться.
   - Э-хе-хе-е, простите, что задержался! - Наруто размеренным шагом приближался к собравшимся, запрокинув руки за голову и улыбаясь своей неизменной улыбкой. Он даже не чувствовал опасность со стороны Сакуры, а должен был бежать отсюда поскорее.
   - Два ча-са... - по слогам, медленно произнесла Сакура, сжимая ладони в кулак. Улыбка на лице Наруто исчезла, он наконец догадался, что его ждёт. - Два долбанных часа ты где-то пропадал! Узумаки Наруто, я предупреждала тебя, чтобы ты не опаздывал! - Мощный удар кулаком пришёлся прямо по затылку растерявшегося блондина. Наруто инертно увернулся от второго удара, и весь смак достался стоявшему позади Кибе.
   - Эй, а меня-то за что?! - возмутился собачник, плюхнувшись на землю от такого поражающего удара. Пёс, вторя ему, залаял на Сакуру, а та схватила за грудки Наруто.
   - Ещё раз опоздаешь - я тебе ноги сломаю, понял?!
   - А-а, Сакура-чан, я всё понял, отпусти меня! - завопил Наруто. Сакура выполнила просьбу и, поправив сумку на плече, направилась к воротам.
   - Из-за тебя мы вернёмся в Коноху только ночью, - бросила она через плечо. - Чего застыли? Пойдём!
   - Хм, она сегодня раздражённая... - задумчиво произнёс Киба, поднимаясь с земли и потирая ушибленную челюсть. - Может, у неё...
   - Тс! - шикнул Наруто, опасливо косясь на розововолосую. - Давай, просто не будем раздражать её.
   - Ну, ладно... - Сидящий рядом пёс заскулил. Киба потрепал его по макушке. - Пойдём.
  
  ***
  
  
   - Э-э, что тут произошло? - Наруто стоял возле руин когда-то большой и торговой деревни и с самым непонимающим взглядом смотрел на Сакуру. Девушка лишь пожала плечами, сама желая поскорее узнать, что тут происходило, и лишь Киба стоял с самым невозмутимым видом, словно его это не удивляло.
   - Как мы будем искать среди этих развалин выживших? - задалась вопросом Сакура, на что Наруто поспешил ответить:
   - О, это будет очень просто. - Блондин создал в своих руках голубую сферу и ударил по первому попавшемуся деревянному ограждению, превращая его в щепки.
   - Мне нравится эта идея, - ученица Пятой хмыкнула, по-привычке натягивая свою перчатку на руку. - Но будь осторожнее, ты можешь кого-нибудь задеть.
   - Ага!
   Ребята стали дробить всё, что осталось от разрушенных домов, чтобы найти под завалами выживших. В это время к Кибе подошёл человек из Анбу.
   - Вы принесли свиток? - Киба лукаво улыбнулся и засунул руку в подсумок.
   - Конечно. - Собачник протянул Анбу свиток, но, когда тот хотел уже было взять его, сильнее сжал в руках. - Что там?
   - Ничего, что может касаться вас, - сухо ответил Анбушник и забрал предмет.
   - Ну, ладно... - Инузука загадочно улыбнулся и отвернулся от незнакомца, устремляя свой взор на двух бывших членов команды номер семь.
   Наруто тщательно кромсал все вставшие ему на пути препятствия, выискивая хоть что-то подающее признаки жизни, а Сакура с боевым кличем ломала всё в пределе двух метров, уже совсем отчаявшись, что выживших не осталось.
   - Пусть они работают, Акамару, - Киба потрепал своего пса за ухом, отчего тот радостно тявкнул. Шиноби присел на один из камней, - а мы с тобой пока посидим, нечего зря силы тратить. - Он посмотрел в сторону, куда-то в даль, где виднелась большая куча трупов. - Эти идиоты даже не удосужились хорошенько осмотреть всё вокруг. Если бы они были умнее, то давно бы заметили это... - Киба напоследок взглянул на эту большую кучу мертвецов и отвернулся, прикрыв глаза.
   "Хокаге поступил опрометчиво, посчитав, что я выполню его просьбу не заглядывать в этот грёбанный свиток..."
  
  ***
  
  
   - Ну, что там, Наруто? - запыхавшись, поинтересовалась Сакура у блондина. Она уже стала считать, что кромсать всё на своём пути - далеко нелучшая идея. Тот, не отрываясь от своего дела, отрицательно покачал головой. Куноичи вытерла рукой пот со лба и выпрямилась, хорошенько осматриваясь вокруг. Они осмотрели почти половину руин, но ни одного трупа пока не нашли. Тут её взгляд остановился на чёрной точке вдалеке, она прищурила глаза и стала всматриваться. Через несколько минут она наконец поняла, что увидела.
   - Наруто!
   - Чего? - Парень всё никак не желал останавливаться, упорно разнося всё к чёртовой матери.
   - Наруто! Смотри! - Девушка указала пальцем куда-то вдаль. Узумаки пришлось оторваться от своего занятия и посмотреть, что там такого интересного нашла Сакура. Он не сразу нашёл то, на что указывала куноичи, но, когда сфокусировал свой взгляд, чуть не упал.
   - Это... Это как понимать, по-твоему?! - закричал он. - То есть мы уже больше часа здесь торчим, силы тратим, чтобы отыскать выживших, а, оказывается, все они свалены в одну кучу, почти под нашим носом?! Киба! - Парень посмотрел на уютно разместившегося на камне собачника. - Ты ведь знал и ничего не сказал нам!
   - Я виноват, что вы такие идиоты? - невинным тоном произнёс Инузука, поднимаясь с камня.
   - Хватит валять дурака, прикажи своему псу искать выживших, - серьёзным тоном произнесла Сакура, подперев бока руками.
   - Акамару мой друг, так что прояви уважение и попроси его. А я ему приказывать не стану. - Киба скрестил руки на груди. Но белый пёс не нуждался в просьбах и приказах. Звонко гавкнув, он побежал по усыпанной камнями дорожки, тщательно всё вынюхивая.
   - Кажется, он поймал след, - догадался Наруто, решив последовать за Акамару. Остальные сделали то же самое. Друг Кибы остановился возле одной из каменной плиты, до которой Наруто и Сакура ещё не добрались, и пронзительно залаял.
   - Там кто-то есть. - Сакура подбежала к плите и ударила по ней рукой, пропитанной чакрой, но она оказалась очень прочной, так что поддалась не сразу. Девушка стала откидывать камни, чтобы пробраться до находки Акамару, и вскоре увидела чью-то руку. Она дотянулась до неё и нащупала пульс. Он был слабым, еле уловимым, но было ясно: неизвестный ещё жив.
   - Наруто! Киба! Помогите, там выживший! - Парни тут же подбежали к куноичи и помогли отодвинуть самый большой и тяжёлый осколок от плиты, который и накрывал несчастного.
   Шиноби оттащили ещё несколько камней, прежде чем полностью освободить выжившего от многотонного груза. Когда они вытянули пострадавшего, перед их взором предстал молодой мужчина с чёрными волосами. Одежда на нём была потрёпана, а глаза закрыты. Сакура склонилась над ним и стала осматривать его тело на повреждения с помощью мистической руки. Через несколько минут она вынесла вердикт:
   - Состояние очень тяжёлое. Сломано несколько рёбер и рука. Небольшое сотрясение мозга и сильная кровопотеря... Нужно срочно доставить его в Коноху, только там я могу оказать всю необходимую помощь. - Сакура продолжала осматривать своего пациента, решив его немного подлечить, чтобы он не скончался по пути.
   Разрезав кунаем футболку неизвестного, пропитанную кровью, она сняла её с него, но тут же удивлённо ахнула. На шее у пострадавшего висел кулон с символом клана... Учиха?!
   - Чего там? - поинтересовался Наруто, подходя к девушке.
   - Ничего! - Сакура неожиданно сорвала с бессознательного мужчины кулон и спрятала у себя в сумке.
   "Нет, он не из Учих! Учихи все уничтожены. Остался только... Саске... - успокаивала себя Сакура. - Скорее всего он просто нашёл этот кулон. Вот и всё".
   Харуно принялась быстро лечить тёмноволосого, желая поскорее с этим закончить. Она узнает всё, когда он придёт в сознание. Она просто спросит его.
   - Я закончила, - объявила куноичи, поднимаясь с колен. - Пойду, осмотрю ту кучу, - девушка кивнула на мертвецов, брошенных в одном месте.
   - Ага... - Киба ткнул локтем в бок. - Ты несёшь, - он указал пальцем на мужчину, лежащего на земле.
   - Это с чего вдруг я должен нести?! - возмутился Узумаки.
   - Ну ты же у нас самый сильный, - хмыкнул Киба, отправившись следом за Сакурой.
   - Вот как, - буркнул Наруто, взваливая незнакомца себе на спину. - Ну ты ещё за это ответишь, Киба.
   Ребята так и не нашли больше выживших, так что в деревню возвращались лишь с одним пострадавшим. Вернулись они, как и предсказывала Сакура, только ночью. Незнакомца сразу же доставили в больницу, оказав ему всю необходимую помощь, которая понадобилась, провели операцию. Сразу же после этого в больницу заявились шиноби в непонятных звериных масках и поинтересовались, когда очнётся пострадавший. Они сказали, что им необходимо немедленно допросить больного, он может знать, кто был причастен к нападению на деревню. Но на это им ответили тем, что не позволят вести допросы, пока пациент полностью не пойдёт на поправку. И так как врачом была Сакура, сама ученица принцессы Цунаде, то перечить ей АНБУ не смели. Сама же Сакура не могла дождаться, когда незнакомец придёт в себя. Её терзали догадки о том, кому мог принадлежать этот кулон.
  Глава 3.
  
   Редкий писк медицинских аппаратов был единственным звуком в палате номер семнадцать. Светлая комната была необычайно большой для одного пациента, которого уже три дня как нашли под завалами разрушенного дома в одной разграбленной деревушке. Его чёрные, как крыло ворона, волосы были растрёпаны, а бледный, нездоровый цвет кожи отливался перламутровыми оттенками на свету. Парень уже три дня не приходил в сознание и вообще не подавал каких-либо признаков жизни; кто знает, если бы не вовремя подоспевшая Сакура, дожил бы он до этих дней? Маловероятно.
   Сакура Харуно - куноичи с необыкновенными розовыми волосами и, по мнению её друзей, необычайно большим лбом сейчас сидела на небольшом стульчике у изголовья кровати своего пациента и что-то внимательно записывала в диагностическую карту. Она в последнее время начала серьёзно беспокоиться за то, что пострадавший уже никогда не очнётся. Вполне могло быть, что её медицинских знаний и умений не хватило, чтобы спасти жизнь этому юноше. И если бы не сильное желание поскорее разобраться со всеми возникшими вопросами, на которые может ответить только её пациент, то беспокойства бы не возникло; в конце концов, она сделала всё, что было в её силах.
   Сакура взглянула на юношу и вновь уткнулась в документы, мелким почерком строча состояние парня. Хотя вряд ли девушку интересовало только его состояние, всё же оно не менялось на протяжении трёх дней. Тут было нечто другое. Парень интересовал её как личность. Уж больно сильно он был похож на кого-то из Учих. Был ли он из этого клана - никто не знает, но его внешность была схожей с чертами лица одного из представителей могучего клана. Сакура не могла понять, кого именно он напоминал ей. Хотя вполне возможно, что этот неизвестный просто очень похож на представителей Учих, как в случае с Саем.
   Кстати об Анбушнике.
   Этот парень ни дня не пропустил, чтобы заглянуть в палату под номером семь, чтобы убедиться, что пациент действительно всё ещё находится без сознания. Это довольно сильно напрягало Сакуру, потому что Сай своей бестактностью заставлял её нервничать и даже психовать, хоть это и происходило крайне редко. В большинстве Сай раздражал её по другим причинам, в которых куноичи ещё не разобралась.
   И этот случай не был исключением.
   Тяжело вздохнув, Сакура отложила на прикроватную тумбочку документы и стала устало массировать двумя пальцами виски. Документация способна напрячь мозги любого, даже гениального человека, до которого Сакура немного не дотягивала.
   Собравшись с мыслями, девушка резко выпрямилась и достала из глубокого кармана своего халата длинную цепочку с кулоном в форме символа клана Учиха. Она стала внимательно рассматривать его на вытянутой руке, раскачивая предмет из стороны в сторону, словно пытаясь загипнотизировать себя.
   И тут раздался стук в дверь.
   Девушка вздрогнула от неожиданности и выронила цепочку. Предмет со звоном упал на белую плитку. Наблюдая, как дверь медленно и со скрипом открывается, Сакура вскочила со стула и наклонилась к цепочке, подхватывая её тонкими пальчиками. Когда она выпрямилась, засовывая цепь в карман, дверь уже открылась, и в проходе появился Сай, улыбаясь всё той же фальшивой улыбкой.
   - Не помешаю? - Парень прошёл в палату и приблизился к кровати, плечом к плечу становясь к Сакуре. - Есть какие-нибудь прогнозы? - Сай посмотрел на девушку, которая села на стул, положив ногу на ногу.
   - Никаких, - фыркнула девушка. - Оттого, что ты приходишь сюда каждый день, ничего не изменится.
   Сай слабо улыбнулся, посмотрев на бывшего товарища по команде. А ведь она и не изменилась: всё такая же вспыльчивая и чересчур сильная... Вот только эти глаза, а точнее, её взгляд изменился. Больше нет того блеска, той искорки... нет того поучительного взгляда. Всё, что Сай видит в глазах Сакуры последние месяцы, - это глубокая печаль.
   Анбушник, конечно же, догадывался, хоть и не подавал вида, что могло послужить этому. Он всё никак не мог понять те сложные и далеко неразумные человеческие чувства, которые Сакура испытывает. Он не мог понять, как девушка может любить Саске... до сих пор.
   Будучи её другом, Сай хотел помочь Сакуре: развеселить её, приободрить, дать какую-то надежду. Но он не знал, как это сделать.
   Уже много лет прошло, а Сай никак не может разобраться в губительном мире чувств и мире губительных чувств. Всё это порой выходило за пределы его понимания, а иногда заставляло парня попадать в курьёзные и нелепые ситуации. Вся его бестактность порой была губительной не только для него, но и для окружающих.
   Он пытался бороться с этим, обратившись за помощью к научным книжкам по психологии и прочим аспектам человеческих взаимоотношений, но вскоре понял, что это ему не помогает. У друзей он научился общению в больших компаниях, но многое оставалось для него непонятным.
   Сейчас он главнокомандующий подразделением Корня, где нужны холодный расчёт, стратегическое мышление и умение хорошо контролировать свои чувства. В этом проблем у Сая не было.
   Возможно, он уже никогда не сможет увидеть ту замысловатую грань человеческих отношений, но сейчас Сай понимал, что хочет как-то помочь Сакуре, пусть даже если его поступок будет глупым.
   Разве не в этом заключается дружба?
   Парень подошёл к Сакуре и присел на корточки у её ног, посмотрев прямо в глубину её необыкновенных глаз. Он взял её горячую ладонь в свои холодные руки и заметил, как она сглотнула. Он усмехнулся этому, гадая, о чём именно подумала девушка. Ему это отчего-то было интересно.
   - Чего ты усмехаешься? - брови куноичи приблизились к переносице, но руку свою она не убрала.
   Усмешка - этому Сай научился всего полгода назад, и ему нравилось подобным образом выражать свои чувства. В одной из книг он читал, что люди усмехаются тогда, когда видят что-то нелепое или же забавное. Но усмешка для Сая была защитной реакцией, когда он ничего не понимал или был растерян.
   Усмехнувшись ещё раз, Сай задал тот вопрос, что волновал его сильнее всего, пусть и являлся пустячным:
   - Сакура, о чём ты думаешь?
   Казалось, этот вопрос застал девушку врасплох. Её глаза округлились от возмущения, а губы слегка приоткрылись. Вдохнув воздух через нос, девушка вырвала свою руку из рук Сая и, встав со стула, подошла к окну, слегка оттянув прозрачный тюль.
   - Что за нелепый вопрос? - резко и даже грубо произнесла она, что осталось незамеченным для Сая.
   - Мне просто интересно, о чём ты думаешь. В последнее время ты такая грустная... Расскажи мне.
   Сай поднялся на ноги, но с места не сдвинулся, смотря в затылок куноичи, которая сейчас проклинала его за умение заставать врасплох, казалось бы, обычными вопросами.
   О чём она думала? О Саске и о том, как Сай похож на него. О том, как она представляла, что за руку её держит не Анбушник, а Учиха, хоть и понимала, что это невозможно.
   Сделав глубокий вдох, Сакура ответила, а точнее солгала:
   - Я думаю о том, когда же пациент очнётся, чтобы ты отстал от меня. Доволен? - Девушка стремительно подошла к брюнету и стала направлять его к выходу. - Убирайся, Сай. Я скажу тебе, когда пациент очнётся. - Девушка вытолкнула Анбушника из палаты, закрыв перед ним дверь. Отчего-то внутри неё закипала ярость, и она знала, что причина этому - Сай.
   Девушка прислонилась спиной к двери и медленно скатилась на пол. Она обхватила свои колени и уткнулась в них лицом. Сай же в это время лишь непонимающе пожал плечами и поплёлся по длинному коридору, направляясь к выходу. Он и не догадывался, что прямо сейчас в палате номер семнадцать медицинские аппараты издавали ускоренный писк, оповещая о том, что пациент приходит в себя.
  
  ***
  
  
   Услышать стук в дверь во втором часу ночи Наруто никак не ожидал.
   Натянув на себя серое трико и розовые, в форме зайчиков, тапочки, он поплёлся в коридор, шаркая ногами. Неустанно зевая, он открыл дверь и узрел перед собой потрёпанного Кибу.
   - Ты чего припёрся в такой час? - далеко нерадостно спросил Узумаки, потирая заспанные глаза кулаком.
   - Извини, только сейчас освободился от миссии. Есть серьёзный разговор. - Наруто укоризненно посмотрел на собачника, проклиная его за то, что не мог потерпеть до утра.
   - Ну, входи. - Наруто отошёл от двери, давая Инузуке пройти. - Пса не пущу! - зашипел он, перегораживая путь Акамару ногой. Киба цыкнул и попросил своего верного друга подождать снаружи.
   - Милые тапочки, - хмыкнул собачник, когда Наруто повёл его на кухню. Это замечание блондин старательно пропустил мимо ушей, включив свет и сев за стол их "переговоров".
   - Ну, и что за серьёзный разговор? - Наруто откинулся на спинку стула, мысленно пребывая в своей постели, мечтая, чтобы собачник поскорее свалил.
   - Помнишь тот свиток, что Какаши дал нам на задании?
   - Ну?
   - Я посмотрел его... - заметив вопросительно изогнувшего брови Наруто, Киба продолжил: - Нам недоговаривают. Пытаются скрыть серьёзную угрозу.
   - Вот как?
   - Да, я прочитал свиток. В нём говорилось, что уже пять деревень было разрушено. Люди, проживающие там, были похищены. Какая-то организация орудует в Стране Огня. Ты понимаешь, к чему я веду?
   - Пока нет...
   - Конохе тоже угрожает подобная расправа. Скоро эти неизвестные доберутся и до нас. Они похищают людей для чего-то, значит, у них есть план, а это не сулит ничего хорошего.
   - Война? - предположил Наруто.
   - Возможно. Уж геноцид народа Огня точно.
   - И что предлагаешь делать?
   - Думаю, нам нужно разобраться с этой проблемой. - Наруто ошалело изогнул бровь.
   - Хочешь свалить из Конохи и найти тех ублюдков?
   - Нет, это не получится. Хокаге нас ни за что не отпустит.
   - Я слушаю.
   Киба потянулся к Наруто и стал шептать:
   - Помнишь того парня, которого мы нашли на нашей совместной миссии? - Последовал кивок. - Я предполагаю, что его будут допрашивать. Я попытаюсь поговорить с Саем, он же Анбу, а ты на себя берёшь Шикамару. Я заметил, что эти двое в последнее время спелись. Хокаге пока тревожить не будем. Всё понял? - Наруто кивнул и отстранился от собачника.
   - А что дальше?
   - А дальше будем действовать по обстоятельствам.
  
  ***
  
  
  Следующее утро.
  Больница Конохи.
  
  
   - Как ты себя чувствуешь? - Сакура смотрела на темноволосого парня, водя перед его лицом пальцем, проверяя того на реакцию.
   - Будто по мне пробежалось стадо разъярённых быков, - хрипло, полушёпотом ответил пациент, тяжело дыша. Сакура слабо улыбнулась.
   - Помнишь своё имя? - задала она следующий вопрос, проверяя брюнета на память.
   - Р-рэн... - еле выдавил парень, прикрыв глаза, словно это имя приносило ему боль.
   - А из какого ты клана, Рэн? - Сакура с замиранием сердца задержала дыхание, ожидая ответ, давать который Рэн не спешил.
   - Карасу*... Я из клана Карасу... - Сакура с облегчением вздохнула, прикрыв глаза, ликуя. Но оставался ещё один вопрос.
   - Рэн, открой глаза, пожалуйста, - попросила ирьёнин, и парень с трудом выполнил её просьбу. Сакура достала из кармана цепочку с кулоном в форме символа клана Учих и показала её парню. - Скажи мне, пожалуйста, откуда он у тебя?
   Парень едва заметно нахмурил брови и дал исчерпывающий ответ:
   - Думаю, это никак не связано с моим здоровьем, так что я не обязан Вам отвечать. А теперь отдайте мне это. - Парень протянул руку к цепочке и вырвал её из рук растерявшейся куноичи. Девушка была шокирована подобным поведением, но ничего не сказала. Она записала что-то в диагностическую карту и ушла.
   Самый главный вопрос так и не нашёл своего ответа...
  
  Примечание к части:
   *Карасу - ворон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"