Дария Аетернум : другие произведения.

Тень Часть бесконечности ∞

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, что всегда следует за тобой, то, что не можешь назвать вслух, то, что постоянно на расстоянии одного пальца, и то, что называют болезнью... Он рядом. Оглянись. Что ты будешь делать, когда руки падают на твои плечи и ты, зная, что где-то в другой вселенной это уже было, но не с тобой, вновь привязываешься, без силы отпустить. Он. Здесь.


   0x01 graphic

1 Глава

Давай, просто будем?

  
   Над спящим городом белым туманом, прозрачным утром, поднимается солнце. Поджигая небеса, оно медленно ведёт меня к окну, по лучикам, светлым нитям. Так низко, но такой вид...
   Здесь всё красиво. Начиная от природы, до того, что создал человек.
   Сегодня смотрины. Сын новоиспечённого мужа моей матушки.
   Муж...
   Матушка...
   Ненавижу.
   Болезненные воспоминания свежие, словно мокрый песок на душе. Липко и холодно, но не жжет, словно нагретый знойным летом асфальт.
   Я закрывала веки, и, не так, как сейчас, появлялся он.
   Всегда рядом, всегда согревает и любит. Всегда. Иногда, когда слышны шаги в пустой комнате, также как сегодня во мне, становится страшно и я не дышу. Замираю. Хоронюсь. Но от нежности и тепла идут мурашки по позвоночнику. Я забываю о проблемах. Растворяюсь в нём. Свет выключается, слетают предохранители, а я забываюсь. Тревога ложится плоскостью, больше не имея возможности схватить меня за лодыжку.
   Несколько лет назад он пришел ко мне, маленькой несмышленой девочке, он окружил меня заботой. Безграничное чувство защищенности, что так необходимо мне в промозглом, колючем мире.
   Всё его внимание - было мною. И я перестала ждать человека из плоти и крови в свою жизнь, со всем мог справиться безликий силуэт на светлой стене, исходящий от лампы ночью. Я не заметила тонкую грань под босыми ступнями, переступая её. И вдруг глаза привыкли к такому образу, он стал материален. Мысленное общение превратилось в слух. Я рассказывала обо всем на свете.
   Я помню больницу. Что-то белое, так усердно забытое. И я одна.
   Люди столь злые, ты знал? Они устрашающе смотрят, и говорят, уверенна, и думают.
   Улицу. Там росли розовые азалии. Так вкусно пахли, он говорил мне, что лучше белые. Белые всегда лучше.
   Он был рядом. В моих чувствах на максимум, мы держались за руки. Большой палец всегда поглаживал ребро маленькой ладони.
   Была ночь. Я смотрела в бескрайность, лежа на узкой твёрдой кушетке, и, как мне не пытались доказать обратное, она такой и была. В синеве - океаном, в нём голубым пятном, словно северное круговое сияние над верхушками густых сосен и невысоких лип. Мне что-то давали. Не говорили, но знаю. Наступала апатия, и ты не приходил.
   Часы очень медленно тикали. Стрелка, кажется, не сдвигалась вовсе. У меня спрашивали воистину странные вопросы. Как мне объяснить, как ты выглядишь? Когда ты приходишь, если я сама не отслеживаю этого момента? Спрашивали дух ли ты или же человек. Совсем ничего не смыслят. И от непрерывных, мучительно долгих разговоров не понимаю ничего уже я, голова болит, хочется на свежий воздух. Посмотреть на яркое солнце. Или же в твои глаза, чтобы убедить себя в том, что внушаемые сомнения беспочвенны.
   Мы проводили тренинг. Сеанс терапии. Вы когда-нибудь представляли, как высокое окно вдруг разлетается в щепки, и самый большой осколок стекла попадает аккурат между лбом и затылком. Крови мало. Но сознания напротив больше нет. Я так надеялась, что моё мыслительный процесс не читается так явно в глазах.
   Двери закрывались, и я оставалась тет-а-тет. Пожалуйста, можешь прийти сегодня? Пусть это будет не сейчас. Но к вечеру? Ночью? Я села в закрытую позу, прикрывала глаза.
   Я часто в ней раньше сидела.
   - Надо же, ты действительно пришел. -Я улыбнулась.
   - Как я мог не прийти, тебя мучают... - услышала в голове. Нет. Я не это имела ввиду.
   Раз за разом меня убеждали, что он плод больного воображения, предмет моего подсознания, странная фантазия, и всё. Ладно. Пусть жестокие, глупые люди, говорят, что им вздумается. Но разве можно говорить о таком собственному ребёнку? За что? Я так и не нашла ответа.
   Был разговор. Она снова приходила. Говорила, что выходит замуж. Что у неё всё хорошо, пока я переваривала речь о чужом счастье, взамен моего. Невысказанная обида, что можно всем, кроме меня. Любить...
   - Это всё ненадолго. Скоро всё закончится. Лишь бы эти лекарства помогли, - тогда я в сотый раз прикрывала глаза.
   Однажды мне сказали:
   - От того, что я есть, ты страдаешь.
   Мне уже не понравился тон и взгляд, с которым ты смотришь. Я не ошибаюсь. Хочу, но нет.
   - Мне с тобой всегда хорошо.
   - Правда из уст, а на душе острый куст.
   Свет мигал.
   - Я уйду.
   Ты не можешь меня оставить.
   Душно в бреду. Меня подтягивали к тёплому широкому телу, обнимали, приглашали заткнуться, насладиться последними минутами.
   Я врала, что его больше не вижу, твёрдо осознавая, моя болезнь никуда не денется. Не компетенция людей. Я плакала во мраке, просила посетить меня на чуть-чуть.
   Каждый раз, как шевелились плотные занавески, как проникал лунный свет в комнату, как стояла тень за моей спиной, ты обещал, что я не увижу, не услышу, но, что всегда будет рядом. Всегда.
   Было 12 мая. Я обвела этот день в подсознательном календарике чёрным, траурным. И помню по сей день. Он решил всё сам.
   - До встречи в другой вселенной.
   Кто-то добрый и сердобольный мог закрыть мне глаза, я бы молилась на него. Но таких не было. Ни тогда, ни потом.
   Пепел, что улетает от туманного тела. И тает. Прах превращается в пыль и разгоняется в открытое окно, не оставляя мне даже такую малость. Безысходность.
   В ту ночь были страшные крики, взбудораженные пациенты, вмиг пооткрывавшиеся болезни, бессонная ночь у всех, кроме палаты N13, где слезы катились по щекам в темноту, а тело спало. Не мозг.
   Ночное светило сопутствовало моему горю, уныло заглядывая в окно и укрывая мое лицо своими лучами, чтобы никто не увидел, как моя боль угасающим пеплом, как и он, падает на пол...
   Я долго училась превращать стекло из глаз, отражение моей души, в нечто живое, но каждый раз находила себя в чужих объятиях, сомкнутых губах, улыбки в сантиметре. Выше я никогда не поднимала взор. Зачем?
   На фразу "наконец-то вы здоровы", я могла лишь про себя - да, да. Все так как вы говорите, только больше не ломайте меня, не выкручивайте и не вбивайте гвозди в то, чего нет. Мне и так хорошо.
   Месяц назад был звон бокалов, огромный торт и "долго и счастливо", длящееся по сей день.
   Станет ли встреча с его сыном мне судьбоносной? Продлятся ли эти отношения долго? И станут ли счастливыми? Мои романы были лишь недостаточно прикрытой ширмой, иллюзией обмана самой себя. В объятиях, что должны быть нежным мёдом, я вязла, а имел он исключительно тёмный цвет. Бессмертный мотылёк, что погряз в утешении и ласки, без возможности взлететь и наконец-таки найти свой свет.
   Завершением этих этюдов были расставания без прощаний. Я находила себя со звенящей трубкой в руках, но даже не смотрела на экран. Открыто молчащей в знакомые профили, искренне непонимающими, что произошло за два выходных, в которые мы не ссорились.
   Снежной королевой морозила словами и действиями.
   Я бы тоже ушла.
   Где долгожданный конец?
   Одной сложно, несмотря на ощущение прямой угрозы от человека, которому я не доверяю, с доверием тоже сложно. В итоге избыток и недостаток мужского внимания, плюс первые стадии андрофобии. Остаться бы одной, но с кем-то. "Ты хоть сама поняла, что сказала?" У меня дихотомия...
   В дверь цвета слоновой кости постучали. Она была самой дальней в узком коридоре с коврами темно-зеленого цвета, лампами, напоминающими гроздья винограда и белыми стенами.
   На пороге лежал конверт с красивым прямым почерком. Не было в крючках и волнах души. А может её не было у меня. Я устало прикрыла глаза.
   "Может прогуляем ужин?" Простой вопрос поставил меня в тупик. На диету я садиться не собиралась, а до холодильника слишком далеко идти, да и муторно самой готовить, отложив, обратно запаковав бумагу, на тумбу, последний раз глянула в окно, на распростёртые широкие дубы и сочную листву, подсвеченную солнцем, обогнула густые кудри тополя и улыбнувшись отправилась вниз.
   На деле же мне просто хочется оказаться недалеко от тех высоких деревьев, где виднеется тропка, ведущая далеко-далеко отсюда в сказочную страну. За наивными и лёгкими мыслями, расправила подол светло салатного сарафана и присела за стол, где уже было накрыто на две персоны.
   На том конце, почти в другой вселенной, отделённой двенадцатью стульями с каждой стороны, сидели счастливые и влюблённые. Там даже аура собственная, что уж говорить о нас, бренных, отсаженных на другой конец света...
   Я вздрогнула от скрипа пола рядом с собой.
   - Мадам, моё почтение, - почему-то напомнил он мне кота из "Мастера и Маргариты". Я склонила голову в ответ, наблюдая из полуопущенных ресниц за своим новым братом, рассматривала все выделяющиеся черты. Он совершено не похож на своего отца с бледными зелёными глазами, из-за которых просто врезаются резкие черты лица, терракотовые крупные кудри спускаются до подбородка, худощавое тело и курносый нос. И не скажешь, что ему уже совершеннолетие стукнуло.
   - Антер, - представился он шёпотом, расстилая белоснежную салфетку на коленях.
   - Кейли.
   Я принялась за еду, но на несколько минут выпадая из реальности, и совсем не почувствовала её вкуса.
   - Прогуляемся? - не дожидавшись ответа утянул меня за собой.
   Не скажу, что некрасивый. Просто, наверное, я привыкла немного к другой цветовой гамме, что внешность впереди идущего не колыхнула во мне струн. И едва тёплая ладонь на предплечье не смущала, не смотрелась странно. Просто была.
   Мы прошли молча холл с высокими потолками и гобеленами, а за хрустальную ручку, за которую не то, что взяться, я боялась дыхнуть, он грубо вцепился, что внутри почти всё перевернулось. Некстати вспомнился мультик, где кто-то украл с неба солнце. Когда я его смотрела, было похожее ощущение.
   В лицо дыхнул ветер, разгоняя медные волосы по плечам и спине. Как-будто из тюрьмы вырвалась. Вот бы никогда не возвращаться. Светило уже спряталось за лесом, окрашивая небосвод и всё, что под ним в приятный голубой оттенок. А пахнет как, я глубоко вдохнула.
   Перед нами простиралась яркая аллея, с уже закрывающимися одуряющими бутонами.
   Меня подозрительно направленно ведут вглубь парка, под сгибающимися деревьями, мимо разросшихся на пол дороги кустарников, туда, где темно и тихо. Совсем скоро смеркнется. Представляю: я, ночь и маньяк... огромный сад и хладный труп. Красиво, идём дальше.
   Мы слишком прерывисто остановились гранитными изваяниями, и лишь сердце билось от прерывистого движения быстро, показывая, что мы всё ещё живы, не в пример возвышенности впереди. Белая скульптура. Застывшая в вечности, грустно смотревшая в даль, увидавшая несомненно важное в своей жизни. А из её раскрытых ладоней пробивалась весенняя сакура, с длинными корнями до самого подола её сероватого наряда, уверенна, это растение цветёт не единожды в год. Маленькие полумесяцы с загнутыми краями плавали в низком уровне воды подле её ног. Захватывает и заставляет думать. Думать больно.
   - Это моя мама, - совсем безжизненно проговорил сводный брат. И меня пробил озноб. Напряжение ощутимой плитой повисло между нами. Я готова была в любой момент выхватить свою руку.
   Совершенно не ко времени, в довершение к до ужаса странной обстановке, меня сковали цепи страха, место, которого он касался, стало нестерпимо жечь и чесаться. Моя боязнь мужчин дала о себе знать, через столько времени и в столь неподходящий момент! Я чертыхнулась про себя, вспоминая проклятия на китайском, потом тяжело выдохнула. Драсте, я не скучала. И дальше спокойно прожила бы и без тебя.
   Мне бы что-то ответить, но бледное лицо и воззрившаяся я, на оказавшуюся убивающую хватку сопровождающего, этому не способствовали.
   - Она умерла при родах. Я никогда её не видел, но мне было интересно, какой она человек.
   Всё это, конечно, прекрасно, но отпусти меня сейчас же. Я точно здесь окочурюсь. Только я решилась оторвать ненужную конечность со своей, как он обернулся и сам отпустил. Я не сдержала облегчения.
   - Как же меня раздражаете, - вдруг выдал. А зачем ты тогда меня сюда тащил?!
   - И чем же? Что теперь любят кого-то кроме тебя?
   - Да на кой мне любовь сдалась? В моё завещание вы не вписываетесь. Я не собираюсь делиться с бедными "родственничками", - выплюнул, не глядя на меня. Я правильно поняла. Вечер хорошо не закончится.
   - Мне оно и даром не нужно. Без вашего разрешения, я пойду.
   - Нет, ладно, стой. - разом изменился он, напугав меня ещё больше. Я задержалась, боковым зрением смотря на каменную брусчатку позади него. Может через кусты полезть?
   Два шага навстречу, и у меня подкашиваются ноги и сбивается дыхание. Не подходи. Я загнанной птицей, готовила когти, чтобы избежать человека.
   Столько лечилась. И на тебе! Бедовый он какой-то.
   - И что ты хочешь?
   - Это я чего хочу? Это ты позарилась на мои деньги.
   А ничего, что моя мама, а не я, вышла замуж за его отца, мне он как шёл, так и едет. Можно всё это высказывать кому-нибудь другому?
   - Подпишешь, что отказываешься от наследства?
   Мне одной кажется, что он своего "любимого" папу, раньше времени хоронит? Может, он больной? С больными надо мягко, вот примерно, как со мной в психушке.
   - Дорогой, а пошли домой, тебе отдыхать надо - ласково начала я. В светлых глазах что-то переменилось, лицо вытянулось, такое близкое сходство со змеей. Не знаю почему, но я побежала. Мне вдруг померещились недружелюбные тени хвоста и, когда он повернулся, ничего человеческого от него не осталось.
   Ветер как-то странно подул, заморозив каждую крупицу моего сознания, что я даже моргнуть не могла. Живая изгородь стала опасным лабиринтом, желающая меня вывести в капкан своего хозяина. Не заметила, как щеки намокли от слёз.
   На первом этаже свет не горел, это к лучшему, меня никто не увидит в таком состоянии. Домчалась, не оглядываясь до своей комнаты, закрыла дверь на два замка.
   Две собственные комнаты не радовали. Гардеробная теперь отзывалась не предвкушением, что надеть, а как хорошо в ней можно спрятаться.
   Сев, сползая спиной по стене, обхватила себя руками и заплакала. Мне просто так хочется жить, просто жить... Нормально. Неужели нельзя так?
   Мало места для такой как я или слишком много? Я даже не смыслю элементарного. Неосознанно окончательно захотелось побыть с ним, но я не дала развиться мысли и оставила как есть. Как и всегда.
   За дверью послышались шаги - тук, тук, тук.
   - Открой дверку.
   - Фигуру из трёх пальцев видел? Нет? А я сейчас показываю, - на деле не шелохнулась.
   - Я знаю, что ты здесь. - прозвучало зловеще из закрытых ставень. Глухой что ли? Я тоже знаю, что я здесь.
   - Бу-га-га-га-га!!! - он решил меня в крайности психически добить?
   Он что-то говорил, но я прикрыла уши ладонями отстраняясь. В голову снова лез один очень давний знакомый. Забыть. Забыть.
   Вот есть допустим Я, и допустим Планета. Что делать мне такой маленькой вокруг большой планеты? Представим, что и я и планета имеем свойство вращаться... Что делать такой маленькой мне вращающейся вокруг такой большой планеты? Но если же планета немного больше, то что делать такой большой планете, что вокруг нее вращаюсь маленькая я? Что делать маленькой планете, которая вращается вокруг такой маленькой меня? А большой мне вращающейся вокруг такой большой планеты? Большой планете, если она вращается вокруг такой большой меня? Маленькой мне, вращающейся вокруг этой маленькой планеты? Или же такой большой планете, вращающейся вокруг маленькой меня? Маленькой планете, что вращается вокруг такой большой меня? Что буду делать маленькая я, вращаясь вокруг маленькой планеты? Или такая большая планета, вращающаяся вокруг маленькой меня? Закончится все на том, что ни ПЛАНЕТА, ни Я, совершенно не думаем... Потому что я и есть та планета.
   Только это спасает. Всегда спасало.
   Не знаю, когда он ушёл, но максимальная тишь била по открытым ушным улиткам.
   Давно я не вспоминала, не колыхала сознание неуёмным скучаю, сегодня - множество раз. С чего всё это началось? С гадания на рождество с моей подругой? С отражения в зеркале, где за приоткрытой дверью светились зелёным огнём глаза? С протянутой в темноте руки, или развивающихся в пустом пространстве ёлочных игрушек. Знатно мы тогда подвисли.
   Когда всё пошло не так? Когда тётя вместо того, чтобы открыть нас, испугалась и не пришла сразу, когда из крепко сжатых пальцев выбило свечу, и та, задержавшись в воздухе, нарисовала непонятные символы на зеркальной глади, рухнула на пушистый ковёр, и горела, а он не загорелся и не спалил весь дом? Когда мы, обнявшись от страха сидели за круглой кроватью в бабушкином доме и ждали. Когда он ушёл?
   Как-то апатично зашла в спальню, завернулась в одеялко, свернулась клубком и посмотрела вверх. Звезды, светившиеся тусклым светом на потолке, так успокаивают. Прикрыла глаза.
   - Трр-трр-трр. - Б*ять, я со страха чуть с кровати не свалилась.
   - Алло, - сонным загробным голосом отозвалась я, будто бы не секунду назад нервно передернулась.
   - Кейли...это...когда приедешь? - еще один хрен не совсем в адеквате, вас на голову мою не хватает что ли?
   - Куда?
   - Ну, к себе на дачу.
   - Не знаю, а что?
   - Да, мы тут с Теслой вечеринку устроили, не поможешь убраться?
   - Приеду через пол часа, ждите. Они действительно ненормальные, по крайней мере один. Ребенка на вечеринку посередине ночи потащить. Хлопнула себя по лбу. Совсем мозгов нет?
   Когда-то этот добрый человек сломал мне ногу, на долгие три месяца одарив гипсом. Зато мне не пришлось ходить в школу, потому что пока я допрыгала бы до 3 этажа, который сменялся по урокам на первый, прошёл бы весь учебный день.
   Сейчас же он мне почти самый родной, не считая завихрений в светлой голове и извращённую натуру, несколько раз в месяц приливов агрессии и столько же отливов в затяжную депрессию, но ничего.
   Как-то обмолвившись, что хочет отдохнуть, моя тётушка свинтила в закат, бросив малолеток на попечение бабушки, а бабушка... то недовидит, то недослышит, то не до вспомнит. И так кочуют мои двоюродные по рукам и квартирам семьи, а бывает и в безлюдных строениях, как моя, почему-то, дача.
   Пока вдавливала педаль газа на угнанной машине Антера в пол, думала о своём ближнем окружении и понимала, что другое я вряд ли могла представить рядом с собой. Они именно такие. А моя любовь к каждому, абсолютная и ни на что не похожая.
   Заходила в почти родной дом со злыми людями, глубоко за полночь, ноги и руки отваливаются. Ну вот, пол пятого, хорошо я поспала, выспалась, пора вставать.
   Зевнула, как спать хочется, нужно пойти в душ и переодеться. Чувствую уже, что глаза не открою. Проваливаюсь в мир разноцветных снов.
   Утро пришло как в мультике, темноту сменил потолок, пение птиц (кто дал им разрешение петь в такую рань?!) и новый день.
   Проклятая телефонная связь дала о себе знать во второй раз. Я накрыла голову подушкой. Кто тревожит меня в столь дикое утро?!
   Кто-то очень настойчивый. На ощупь взяла телефон, конечно же Виот, кто еще может звонить в... два часа дня... Мой сон куда-то испарился, села в кровати.
   - Алло.
   - Кейли, мы около входа, открывай.
   Одна минута.
   - Чегооо?
   - Твоя мама разрешила, чтобы мы тут пожили.
   Ммм. Кайф новости. Я, что, сорвала куш неудачник года?
   Первым делом закрыла дверь на замок, от чужих грехов подальше. Привела себя в порядок и стала ждать, расположившись в кресле напротив входа.
   Несколько долгих минут тянулась тишина, я начинала думать, что у меня паранойя, как раздался резкий крик. Я вздрогнула всем телом и замерла. Притаились, и, толчок в дверь, что сердце в пятки упало. Мама, забаррикадируйте меня кто-нибудь.
   - Кейли открывай. Ха-ха-ха, это всего лишь Виот, - посмеялся брат. Не смешно!
   - Я знаю, что ты здесь. - где-то я это уже слышала. - Открывай, или я тебя при встрече поцелую, ты же когда-то захочешь в туалет.
   Меня пугает, даже если учесть, что у меня есть своя уборная. Ведь найдет способ.
   - Нет.
   - Нет - это не откроешь или в туалет не захочешь? Учти, против природы не попрешь.
   Отлично. Хорошо. Почему-то меня решил пробить нервный смех именно сейчас. Никогда не поздно сойти с ума.
   - Нет - это значит не впущу. А туалет у меня и тут есть, - констатировала, должный успокаивать меня, факт.
   - Не впускай, пошли, мне разобраться поможешь.
   Этого человека мне удастся когда-нибудь настроить, что есть другие ответы, кроме как "да"?
   - А Тесла где?
   - Она с братом.
   - Что? Ха-ха. Замечательно, - я вчера рассказала Виот, что Антер сделал. А он ему ребенка отдал! Ну, что за семейка?
   - Шучу. Бабушка её забрала. Хи-хи.
   Мне кажется, я в дурдоме. Мне не кажется.
   - Аа, - я открыла дверь, и успела захлопнуть перед тем, как любопытный нос, смог проникнуть в мое убежище.
   - Нечего там делать, миролюбиво предложила я и спрятала ключ в лифчик, проследив за взглядом, что последовал за моей рукой. - Смотри куда-нибудь на стену, будь добр. - наигранно мягко улыбнулась.
  

2 Глава

Если этот мир окажется чуть более дружелюбным.

  
   В этой комнате строгий дизайн. Уже пол минуты поглаживаю выцветшие голубо-серые обои. Шершавые.
   Никогда бы не подумала, что у него столько вещей. Ахтунг, поселите его в мою комнату, и на новшества в моде у меня не останется места.
   И прямо посередине замечательного места страшное постельное белье. Красная абстракция, похожая на иллюстрацию гнева. Совершенно сюда не вписывается.
   - А чем вы тут занимаетесь?
   - Безобразие, - вырвалось в отношении спального места и нежданного гостя.
   - Согласен. Это что за месиво?
   Подходящее слово.
   - Это искусство.
   - Ты маньяк?
   - Да.
   Оба закивали.
   - Я хотел извиниться, - обратился ко мне. Меня бросило в дрожь. Кожа в лунном свете приобрела совсем уж серебристый отлив. Что это за маска дружелюбия? Мне тошно и страшно. Нужно вернуться в покои.
   Мои губы растянулись в подобии улыбки, я медленно маленькими шажками стала обходить "брата", по траектории к двери.
   - Ничего страшного. Всё в порядке.
   - А вот я так не думаю.
   Почему он не отбрасывает тень? Мне только кажется. Я дёрнулась, а в глазах цвета жухлой листвы проявился оскал.
   Стук сердца бил в висках, опомнилась, крепко схватившись за перила, чуть не пролетела поворот. Выдох.
   Ноги унесли меня прочь от всего непонятного, того, что осталось в больном прошлом. В другой жизни. Интересно, тут есть населённые пункты? Может найду с кем убить время?
   Дневной парк встретил меня лучше, чем ночной, но я оглядывалась на него с опаской, пытаясь уличить во лжи, что это не ветви по тротуару, а длинные костлявые руки, но нет. Всё оставалось таким же, и я постепенно расслабилась, выходя на незнакомую тропинку, ведущую в лес.
   Каждый подъем ноги и движение вперед - умиротворяли. Я постепенно забыла зачем вообще ушла из дома, почему не позавтракала, уже захотелось. Как далеко я зашла, и почему тут так легко идти, словно земля сама движется вперёд, уводя меня дальше в дебри и тени от листвы.
   Это может быть идеальным местом для медитации, высокие деревья, мощеные стволы, камни, покрытые пушистым зелёным ковром. И почему я так и не наступила ни на один, не смотря под ноги? Может господин Удача, решил обратить на меня свой взор? Игривые солнечные зайчики бегают по глазам, птицы баюкают тихим курлыканьем. Веки тяжелеют. Пахнет тут так по-лесному.
   Для чего возвращаться обратно? Здесь хорошо, было бы ещё что-нибудь пожевать. Может вернуться, взять с собой корзинку? Нет, мне нужно больше остудить голову. Вдруг, стоит мне лишь выйти отсюда сказочный шлейф спадёт и вернувшись я окажусь совсем не в этом месте? Глупость, но внушает сомнения.
   Почему, несмотря на затейливость и густоту посадки эта тропа остаётся светлой?
   Может меня кто-нибудь ждёт? Я улыбнулась наивности, но не стала переубеждать "детское" волнение, как перед праздником, или типо того.
   Ждёт ли меня кто-то в величавом строении, современном доме с окнами в пол, с тёмным "популярным" коричневым цветом кладки? Почему в тех окнах никогда не горит свет? Там не разведен огонь, там нет жизни. В пору расплакаться, но так легко на груди. Честно. Сделайте мне дом на дереве. Я буду здесь жить. Я нашла малюсенькую полянку, но там такой круг, залитый королем планет, гладкий, зеленый, что я не удержалась, села, прислонившись к ребристой коре бука и прикрыла глаза. Как будто на секунду. Два вдоха, три выдоха. И я снова смотрю на поляну, но солнце на неё светит с другой стороны. А пришла я с обратной стороны этого дерева.
   Поднялась с прохладной земли, поняла, что замёрзла. Раздалась мелодия. Разве я брала телефон с собой?
   "Мама"
   - алло.
   - Кэйли, слушай, пригляди за Виотом пожалуйста, мы приедем через пару дней. Поехали в город. Ты спала, не хотела тебя будить.
   - Поняла.
   - Вынь из морозильника мясо, через пару часов сваришь. В холодильнике ещё борщ есть. Голодными не будете. Ну всё. Люблю. Целую. Пока.
   - Пока, - сказала я гудкам.
   Настроение приблизилось к отметке "0". Путь домой мне заказан теперь. Шик. Блеск. Разве этот лес был таким редким? Или мне так из-за освещения казалось? Я оглянулась. Забор...
   Я не проходила старый обломанный забор. У меня не настолько плохая память.
   И цветы тут не росли.
   И тропинка тут закончилась...
   Что не так с этим миром?! Почему я не могу просто пойти, просто погулять и просто вернуться? Подул ветер, обласкав ноги и забрался под ткань. Я поёжилась. Холодно. И куда мне теперь идти? Я даже не помню с какой стороны был забор, когда стояла там, или там? Он же был слева? Но он и сейчас слева, а я не поворачивалась. Тревога медленно и безжалостно притянула меня в свои объятия. А можно мне пообниматься с кем-нибудь более приятным? С счастьем, например?
   Голова кружится. Я обхватила себя руками покрепче. Тааак. Мне это не нравится. Я стою на поляне...
   Если я буду идти вперед я же куда-нибудь выйду? Просто продолжила путь, забив.
   Небо застилает закат, оранжево-голубо-желтый. Завтра будет солнечно. Небо похоже на мороженное. Я бы съела хотя бы его. Живот забурчал. Сквозь деревья начала просвечиваться стена?! Сооружение из камня похожее на дом. Дверей, окон не видно.
   Маленькими шагами, перешагивала через железки, валяющиеся на земле, обошла здание. С этой стороны хоть окна есть. Правда, уже в сумерках, мне туда боязно заглядывать. Да что там может такого быть?
   Встав на носочки вгляделась в комнату за стеклом, тут все равно нечего не видно. Тень отделилась от остальной тьмы, двинувшись мимо. Мама.
   Сердце ушло в пятки и начало отдаваться медленными едва уловимыми ударами где-то в ребрах, ноги превратились в негнущиеся бревна. Я резко пригнулась. Матерясь про себя, поминая недобрыми предложениями братьев и вообще всю эту ситуацию в целом. Ну да, удача смотрит, ага. Сейчас. Прям улыбается, скорее всего она задумалась и случайно посмотрела на меня.
   Пусть мне всё кажется. Пусть мне всё кажется. Дёрнуло меня посидеть у деревца. И вообще неправильно тут время идёт. Я сейчас заплачу.
   В полуприсядку с остановкой через пару шагов, чтобы ноги так сильно не сводило, добралась до угла, лучше бы этого не делала и сидела там! Сколько об этом я уже за сегодня?
   За поворотом дверной проём, без двери. С мраком внутри. И тем, кто мне показался в окне.
   Я тихонечко развернулась, чтобы вернуться обратно, как послышался треск ветки, и обрушился ливень. По крайней мере, это не злодей из здания.
   Вода била мощной струёй из неба, перестало быть видно последнее. Отлично, теперь мне кажется, что за мной кто-то стоит. ЫЫЫ. И что мне делать? Я даже пролезть не могу, ветки в лицо упираются. Нц. Теперь ходов отступления вообще нет. Плохие варианты. Плохой вариант. Без вариантов.
   Взяв с собой палку, решила переждать в проёме, не в присядке же под дождём?
   Постою тут пару минут, должен хотя бы сбавить обороты. Может это бомж какой, живёт тут человек, а я напридумывала. Мне нет дела до него, ему до меня, думаю, тоже. Я всё равно заходить глубже не собираюсь. Просто прислонюсь спиной к серым кирпичам, отожму майку.
   Стоило только выдохнуть, сверкнула молния. Я чуть не подпрыгнула.
   Музыка, началась очень резко, не спеша, тягуче, с нежными переливами, такую мелодию нужно слушать вечно.
   Мои пальцы расслабились, что-то выпало из моих рук. Мне так невыносимо захотелось увидеть человека, которому также, как и мне нравится эта бессловесная песня, наполненная накатами волн, притяжением космоса и легкой специей невозвратимого.
   Теплота забытого языка начала проникать сквозь кожу, колоть и топить продрогшее тело. Этот смысл, достигший меня, заставлял двигаться, брести, еле шевеля ногами, но приближаясь к заветной цели. Звуки - завораживающие потоки забвения, перемешались со стуком дождя, создался новый эффект.
   Впереди становилось всё темнее и темнее, но я не обратила на это внимания. Поймала себя на мысли, что моя голова уже находится на уровне пола, что он почему-то идёт вниз, но уже поздно что-либо предпринимать. Мне просто жизненно важно ощутить ещё, вкус слышимой эйфории.
   О, ступеньки. А раньше их не было. И слышно не было. Считай, их поглотила несравненная песня. Это так правильно.
   Стол?? Перед моими глазами предстала картина, которая заставила проснуться от блаженного сна и сжаться все органы. Я дошла до комнаты в конце которой, на возвышении, лежала кудрявая голая девушка с порезанными запястьями и пальцами, шеей и голенью, которая по ходу даже и не замечала сию странность на своем теле. Над ней склонился парень с пепельными волосами, стоявший ко мне спиной и что-то шепча, гладил её по голове.
   И нет бы мне нормально уйти, пока не заметили, так блин надо все через ж*пу!!!! Шла сюда, ничего под ногами не лежало и шагов не было слышно, стояла тишина, и нашла же где-то веточку.
   Дальше все пошло по замедленной съемке. Под ногами хрустнуло, музыка остановилась, обладатель белых волос в черной куртке, похожей на мантию, медленно оборачивался, страх забрался в позвоночник, я, напряженная как струна. Неприятное чувство ужаса заполнило кровь. Дождь за окном стих. Парень, уже полостью повернувшись, стоял с начищенными до блеска скальпелем, у него были голубые глаза с какими-то оттеняющими крапинками серебра, безумно спокойные, и белоснежной улыбкой. Которую нельзя так назвать, самый настоящий оскал. Боже, я чувствую, как страх переходит в смертельную стадию.
   Я попятилась назад, пока не споткнулась о ступеньки, с шлепком грохнулась, не отводя взгляда от приближающегося безумца. Холодно красивый, с грацией и опасностью хищника, я поползла назад на ощупь.
   - Не пугай ее, Граф.
   Крик застрял глубоко в горле. За мной стоял еще один парень, на него я оборачиваться даже не хотела, да и на это у меня вряд ли осталось сил.
   Не отводи очей, смотри прямо перед собой, если упустишь из виду его инструмент, всё может закончиться очень быстро.
   - Но она же видела, я не могу теперь её отпустить - поканючил тоном девочки, обдумывающей тот ободок ей купить или этот. Ха. Да он издевается.
   На плечо мне упала рука, взвизгнула, попыталась её с себя сбросить, не получилось, легче, наверное, Рим снести. Эх, где мой долгожданный обморок?!
   - Главное, он ее защищает, - блондин приблизился к моему лицу. - А она его боится.
   Да, правда, чего это я? Сижу дома, в безопасности, тепле и без обид. Общаюсь с лучшими друзьями, и тут "ага"! И боюсь. А так, нет, повода нет.
   - Ну так, в каких обстоятельствах, - знакомый голос. Или мне нечто знакомое мерещится, чтобы нервы немного поутихли.
   - Подозрительно, что у неё сердце колотится только от одного страха, - прошептал мне фактически в лицо больной на всю голову недохирург. А должно от разных?!
   - Недохирург? - усмехнулся тот, кого я ещё не видела. По-моему, я брежу. Мне уже кажется, что я думаю, а на самом деле говорю. На меня недобро глянули. Как будто до этого ласково смотрели. Да, как на следующую подопытную.
   - Ты не понимаешь, она боится тесного контакта с мужчинами, я прав, золотко?
   Да хоть серебряник, если это условие, для того, чтобы меня отпустить.
   Так, стоп, что он сказал? Откуда он... Мне стало ещё жутче.
   - Интересно, ты это глядя на нее понял? Еще что-то? - Я так понимаю, моё веское слово на этот счёт никому не нужно?
   - Её испуганные карие глазки, Djazniffererien Kolor, может выберешь кого-нибудь поинтереснее? А я немного поиграю. Мне стало любопытно.
   Господи, почему неземной голос, мой любимый баритон, только у маньяков, психов или того хуже, сектантов... К кому относятся эти, я еще не решила.
   - Исключено.
   И о чём они говорят? Кажется, из-за липкого ужаса я потеряла суть разговора. Игра. Забрать себе? Святые небеса, что за чокнутый день, начавшийся ещё вчера и никак не желающий заканчиваться. Что... если это последний день? Скальпель в опасной близости от моего горла, видимо, мой взгляд упавший на него, не был не замечен. Орудие пыток убрали, а смех густым жарким ветром разлился по помещению, будто я боюсь перышка и мой страх совершенно беспочвенный. Я посмотрела за спину стоящего, где лежала предыдущая жертва, видимо, также решившая прогуляться в лесу, и ничто не предвещало беды, пока она не заблудилась и не нарвалась на проклятый дом.
   Я же умру?
   - Я не могу оставить всё как есть, - как есть и не надо, отпустите меня пожалуйста, - она всё видела. Да, красная шапочка? - надо мной склонились ещё больше.
   Нервно отрицательно покачала головой, вжавшись в чьи-то ноги.
   - Видишь, она нечего не видела.
   Я прям как в чертовом детективном сериале.
   - ДА, конечно, - мужчина в коже отошел, чтобы мне было яснее видно свечи и капающую на бетон кровь, - Теперь видела.
   Айщ. Да, что за садисты? Мне так страшно, что я не чувствую тела, а ещё голова туманна, всё плывёт.
   - Ты хочешь поссориться, Граф? - это столь родной голос. Я попыталась обернуться, но мою голову задержали двумя руками, - Glem mig baby* (*перевод на датский), - у меня в голове что-то перемкнуло, а потом рука неизвестного вернулась на мое плечо. Что это за язык был?
   - Нет, но обязанности палача заключаются в полной конфиденциальности. Девушка, чего тебя сюда понесло? Короче, решай. Либо забираешь ее и это твоя проблема, или я провожу ритуал, - тяжело вздохнул. - Красивая, фигуристая, мы найдём чем себя занять.
   - Она ребенок.
   Меня мутит. Никогда не нравилось, что мой возраст считают по цифре в паспорте, а как же прошлые жизни? Ничего им не докажешь, да и зачем? Мой взгляд стал расфокусированным. Раз всё равно последние мгновения тают, посмотрела на человека напротив. Разве ему больше 18? Выглядит на все 15, только взгляд "лет миллион отродясь", а может, это из-за плохого самочувствия?
   - Она обиделась.
   Нечестно понимать мои чувства до того, как их осознаю я!
   Мои глаза округлились, когда венистая, натренированная рука обхватила мой подбородок, а пальцы прошлись по губам. Сзади глухо зарычали, на плече рука сжалась.
   Что происходит? И почему неизвестному не нравится, что меня кто-то касается? Или он не из-за этого?
   Я уже настроилась на смерть, не мешайте мне отходить в иной мир. Но изнасилование?! За что ты так со мной, везение?
   Положив между нами руку, попробовала оттолкнуть. Ключевое слово "попробовала" - это не-ре-аль-но! Из чего его кости? Из титана?
   Окей. Я отвернулась, чтобы посмотреть на второго мучителя, да застыла, втянув воздух. Там никого нет. Я всё ещё отчётливо чувствую его руку.
   Я заорала, давно пора было, что тут расселась? Попыталась вскочить, как будто гвоздями к полу прибили. Я больше не могу испытывать эту эмоцию, воздух закончился, я набрала и повторила вопль страха.
   Горячая рука накрыла мой рот, причем видимая, и так размеренно-спокойно вдруг, я удивилась.
   Только что истерика, а тут никакого страха, волнения, интереса за свою дальнейшую судьбу. Словно выключили.
   После, будто что-то мое, мне нежданно вручили, сделав главный в жизни сюрприз, даже больше, не знаю, как описать, и я так хорошо себя почувствовала, расслабилась всей сущностью, облокотилась назад, не зная, что там.
   Голова разместилась на чём-то твёрдом, веки слиплись. Меня укололи снотворным? Поздновато. Столько нервов можно было бы спасти. Краски за пушистыми ресницами смешались.
   Кто-то сказал: "- свидимся, - и адресованное не мне, а может и первое не было, - береги её, сейчас ей понадобится твоя поддержка. Иногда смерть лучше жизни." Я не зацепилась за эту мысль, меня преследовала другая, что это не конец, и теперь меня что-то ещё ждёт в будущем. У меня есть будущее.
   Всё растворилось. Белый свет. Безграничная власть Морфея.
   Проснулась легко, в глаза светит солнце, такое хорошее утро. Наверное, первый раз за девять лет я наконец выспалась. И энергии много, непривычно, ещё немного полежу. Странно, что никто не будет. С них станется, вечно кому-нибудь от меня что-то надо.
   Превосходное утро.
   А почему солнце с левой стороны светит? И почему оно вообще светит, у меня северная сторона... Открыла глаза и резко села, отчего голова закружилась, и врезались тысячи воспоминаний вчерашнего дня, а желчь подступила к горлу.
   Я попала в логово "палача", он убил какую-то девушку, невидимый чувак, снотворное, смерть лучше жизни...
   Где я?!
   Пульс заколотился внутри груди, стараясь прорвать грудную клетку, ноги окоченели.
   В большой светлой комнате, где свет идёт от открытого балкона и отдёрнутых штор, я постаралась слезть с кровати, но разом ушли силы, упала обратно на постель.
   Это сон... закрыла глаза руками и повертев головой снова открыла. Во сне мне это всегда помогало. НЕТ, ДЕТКА - ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ.
   Стооп, заглянула под одеяло... одетая. Как от души отлегло. Что это? На правой руке, на запястье красовалась татуировка в виде золотого ровного браслета, провела по ней пальцами. Нет, я конечно не против таких вещей, даже всеми лапками ЗА, но почему без спроса?
   - Не дуйся, в следующий раз спрошу.
   Следующий?
   - А откуда ты знаешь, что я именно об этом думала? Ты что, мои мысли читаешь? И вообще никакого следующего раза! ... - ответила прежде, чем сообразила.
   Взвизгнула, отползая назад, упала с кровати.
   Энергия, видимо, уже вернулась, спасибо не за это, БОЛЬНО! На кровати сидел полуголый... мой взгляд прошелся по его телу и так и замер на лице. Он воплощение красоты. Я забыла, почему пугалась, воздух вышибло из лёгких. Невероятный...
   Блондин, с волосами до лопаток примерно, затянутыми в конский хвост, серебристо-фисташковые глаза. Я тону. Знаю, что такого цвета не бывает, но они именно такие. Серебро, вокруг светло зеленой оболочки, почти крокодильей, если не была бы такой переливающейся и тонкой, как спираль. Загипнотизирует, причудливо показывая, как я умирала в его объятиях, рождалась заново. Хоть и просто смотрю, но такое чувство будто теплые руки крепко прижимают меня к себе. Я отчетливо вижу, что ко мне никто не прикасается и моя мечта лежит на кровати в паре метров от меня. По-моему, я именно по нему скучала. Скучала? Вернулась биполярочка.
   - Не ушиблась? - раздалось сверху сбоку.
   - А? - Тут еще кто-то есть? Обернулась, а это было не просто. Бескрайние ювелирный изделия не хотели отпускать меня.
   Высокий, лет двадцати пяти, похожий на того, что притягивает к себе, только глаза оранжевые. Знаю, таких глаз тоже не бывает, но я же вижу, а значит есть?! Или это линзы? Действительно, они похожи, телами и лицом и вообще, пока моя голова вертелась из стороны в сторону и искала отличия между красавчиками. Да с такими, чувство неполноценности, естественно.
   Вот с этим мы точно знакомы. Нет, я его нигде не видела, но аура... Мы точно нигде не сидели на берегу, пили морс и обсуждали проблемы насущные? А второй... Ох. Это непередаваемое желание, ниткой повисшее между нами...
   А главное, мне почему-то совершенно не интересно где я, зачем, и что будет дальше. Что они со мной сделали? Я сошла с ума! Где-то это уже было.
   - Стой..., - мою голову зажали между ладонями, чтобы не вертелась, по мне прошёлся импульс, а тот, что стоял, присел на корточки.
   - Приятно познакомиться, я Soygallton Don Fante nie Kolor to Fanirav.
   - Что? - не поняла я определённый набор букв, сказанный так быстро, что превратилось в цепочку.
   Позади засмеялись. Мне бы в пору обидеться, но я замерла, вслушиваясь в знакомые переливы тонкого бархатного смеха над самым ухом, звучит как выдержанное вино в бокале.
   Тот, что стоит рядом, слегка улыбнулся.
   - Это моё имя, но можешь звать меня... - задумался.
   - А как вы друг к другу обращаетесь?
   - Полным именем.
   Легче не стало.
   - Колор? - просто единственное, что я смогла разобрать, и то, не уверенна, что верно. Да, было бы странно, если бы он такой: - Приятно познакомиться, меня зовут что-то тут, цвет, что-то там... Почему-то подумалось о цвете его глаз.
   - Ну можно и так.
   - Они не похожи, - проговорил безымянный, всё ещё удерживая моё лицо в направлении Колора.
   - Ты прав, они совершенно разные. ­- подхватил блондин с оранжевыми радужками.
   - Я сразу заметил, когда она испугалась.
   Эм... а ничего, что они обсуждают меня при мне и ещё лев знает кого!
   - Посмотри, как у твоей птички глаза блестят.
   В тот же миг меня развернули в обратном направлении, от чего я чуть не зафыркала. Но забыла, что меня не устраивало. Такие губы... яркие и пухлые. Они на вкус... О, Боги, о чём я подумала? Сразу же отвела взгляд, даже не удостоив его скрещением взоров. Тут такой вырез на сливочной рубашке с закатанными рукавами, виднеется крепкая грудь. Кажется, я покраснела. Глупая, глупая, верните мне мой страх. Он более подходит к этой ситуации. Чёрт.
   - Меня зовут: Djazniffererien Kolor to Fanirav. - вкрадчиво глубоко произнёс, что я чуть не откинулась. Не молчи, нужно что-то ответить.
   - Джампер как? - переспросила, честно стараясь запомнить хоть что-то, кроме "цвет" ещё, не могу же я их одинаково называть? С моим голосом что-то не то.
   Это имя проще, короче, но всё равно ничего не понятно. А у них, вроде, концовка одинаковая, зацепилась за возможность отвлечься от похоти во всех её проявлениях и сконцентрироваться. Братья? А что, по ним не видно?
   - Кхм, - теперь угорал сзади стоящий.
   - Они определенно подруги, да Кейли? - всё ещё смеясь, выделил тоном вопрос, стоящий брат. Откуда он знает мое имя? Какие подруги? Не в себе то ли я, то ли они, то ли мы все, втроём.
   Так ущербно и тупенько я себя давно не ощущала. Пожалуйста, скажите, что этот непонятный язык на вашем имени закончится.
   - Джазэнейффэриен, - произнёс ещё раз. Ох... Я тяжело выдохнула. Дыхание стало глубже.
   - Джейс? - тихо позвала. Сама не уверена, как произнесла "з" или "с" на конце, это прям как в английском, то ли "вэ", то ли "зе".
   Угу, кивнул.
   - Я скоро приду, не шалите дети мои.
   Щеки заалели второй раз. Нет, останься!
   Джейс кинул в блондина подушкой, но его уже и след простыл. А? А так можно? Я вернулась в привычное положение не выворачивая шею. Зря я на него посмотрела. Что за искушение в виде этого парня? С чего вообще мои гормоны так взбесились? Первый раз его вижу!
   - Долго на полу собралась сидеть?
   Точно же, встала, отряхнулась. Только заметила, что моя обувь стоит у подножья кровати.
   - Садись, - благодушно разрешили мне сладким баритоном.
   - Нет, спасибо. Я лучше постою, - хоть какой-то разум остался. Сидеть с полуголым божеством на кровати... Ммм. Блииин.
   - Не волнуйся, не съем я тебя. Не для того спасал, - я и не за себя боюсь. Точнее за себя, но не в том плане. Срочно нужно найти тривиальную тему.
   - От кого ты меня спасал? Почему я здесь? Что будет дальше? Когда я смогу пойти... домой? - на последнем слове запнулась. Можно никогда?
   - Тебе тут не нравится? - зацепился за тот же самый вопрос.
   - Эээ... Не то, чтобы. Просто как-то.
   - Тебе станет легче, если я тебе кое-что покажу?
   Вот сейчас совсем не по себе стало.
   - Не надо.
   Он вообще понимает, как выглядит его предложение в спальне? А может он на то и рассчитывает?
   Как однажды, клубы света собрались в одно единое и распались. Силуэт на краю кровати стал нечётким, тёмным, словно тень. А глаза дорогие, любимые, стали зелеными-зелёными. Сердце забилось так гулко, так неистово, вот-вот остановится. По щеке скатилась слеза отождествляющая всё: и сомнения, и глубокие страхи, горькую потерю, размером с земной шар, надежду, веру в светлое будущее, тоску длинными ночами и скучными днями, любовь, которую не хотели признавать и оставили, мои вечные "в пассивном поиске", много-много боли. Слёз больше не будет. Не в этой вселенной.
   Я кинулась на шею к тёмной фигуре, слегка опасаясь, что он развеется, но чистая тьма опоясала меня руками, крепко-накрепко прижав к себе.
   Если это сон, пусть я буду в коме до конца своих дней. Люблю.
   - Теперь всё в порядке?
   - Не знаю.
   Постепенно моя болезнь стала обретать человеческие очертания.
   - Просто давай так немного посидим? - Я сильнее прижалась животом к его торсу, в мерном покачивании.
   - И тебе не страшно?
   - Если я буду бояться ещё и тебя, то как мне жить? Просто не делай ничего провокационного.
   - Провокационного? Например... такого? - тёплые ладони легли на мои ягодицы, вызывая бурю в душе и импульс внизу живота.
   - Именно. Я серьёзно. Меня это пугает. И не только такое. - но о последнем я смолчала.
   - Я не буду ничего делать. Не в этом году, ­- руки, которые так правильно находились на моем теле, исчезли совсем. И не держись я за его плечи, уверенна, соскользнула бы.
   Не в этом ГОДУ?! Я конечно страшусь, но не думаю, что с таким искушением долго протяну. Слишком уж трепетно внутри меня всё откликается.
   ­- Ты слишком категоричен.
   Я все ещё не могла взглянуть в его лицо и рассматривала гладкие белые волосы около изгиба шеи, обтянутой рубашкой мышц спины. Рельефно. Закусила губу. Внизу стало влажно.
   - Это так. А ещё я импульсивен, вспыльчив, непримирим, разрешаю себе наглость и искренне уверен в правильности своих действий.
   - Ты знаешь, что мне становится не по себе?
   - Я люблю тебя.
   Я вздрогнула. Не знаю, как на это реагировать. Сначала угрожает, порождает сомнения, а после признаётся в любви? Мы должны быть вместе.
   - Мне что-то ещё нужно знать? - неуверенно начала отстраняться, чтобы взглянуть в лицо напротив.
   - Я ревнив. Сильно ревнив. И это я стараюсь исправить.
   - Я не считаю, что ревность - это недоверие, просто ты собственник. - Серьёзные ореховые глаза вгляделись в меня. Он покачал головой.
   - Ты не понимаешь, о чем говоришь. Это действительно страшно. Надеюсь, ты не будешь свидетелем этого.
   - Всё в порядке. Теперь ты рядом. Ты сможешь меня уберечь. - Так просто я стала говорить, то, что думаю.
   - Я смогу защитить тебя от всех, кроме самого себя.
   Мне неизвестно, что это значит, но тревожный звоночек был.
   - Пойдём, я покажу тебе дом.
   Честно, мне совсем не хочется выходить.
   - Может чуть позже? Хочу ещё немного побыть вдвоём.
   - А ты надеешься там кого-то встретить? - Я залипла на выгнутой брови и не озвученный смех в голосе.
   - Я имею ввиду, хочу поговорить. И не только. Интересно, какие его губы на вкус? Уверенна, они мягкие и сладкие. Манящие...
   Взгляд изменился, зелень будто потемнела от поднявшегося густого ветра, приобретая сероватость майских туч.
   - И о чём ты бы хотела поговорить? - пристально, неземной красавец, вгляделся мне в лицо.
   - Я... - Жар прилип к телу, следуя за его гулящим взглядом. Тепло разлилось от места, куда он положил свою ладонь. Прижал грудью к себе, покоясь на позвоночнике. Я вдохнула. Мысли разом выветрились из головы.
   - А... где ты был всё это время? - Кое-как сформировала вопрос, жадно заглядываясь на его яркие губы.
   - Исключительно рядом с тобой. - Выделяя каждое слово, приближался ко мне, пока между нами не остались считанные сантиметры.
   Я могу чувствовать его согревающее дыхание у себя на губах, непроизвольно открывшихся, как будто я дышу его воздухом, а нижняя губа зачесалась.
   Не поднимай глаз. Там овраг, там ты пропадёшь.
   Я резко подняла взор, сталкиваясь с голодными необузданными желаниями напротив. Не успела сделать вдох, не успела опустить глаза, как мой рот накрыли своим. И запутались в красноватых длинных волосах, притягивая меня ещё ближе. Вплотную. Тесно. Я всхлипнула и прикрыла веки. Внутри разгорались противоречия и гасли под напором подвижного языка и упругих, таких нужных мне, губ.
   Скажи он мне спрыгнуть сейчас с крыши, я спрыгну, потому что ничто не имеет значения. Кажется, я потеряла границы, где заканчивалась я и начинался он. Разве мы изначально не были цельными? Какой нафиг характер, когда есть ТАКАЯ внешность и ТАКИЕ умения. Я тебе всё прощаю. Или это я должна извиняться? Как-то не так он на меня действует. Мне бы сбросить наваждение, но я всё глубже в него вникала. Я стонала в губы, пока руки, исследовавшие мои изгибы, не добралась до живота и не поползли вверх. Я напряглась.
   Стоп.
   Не трогай меня.
   Сцепила пальцы на ногах, переставая сосредотачиваться на глубоком поцелуе.
   Мужчина нехотя оторвался.
   - Всё в порядке? Тебе страшно?
   - А? Да... - я рассеянно и подавлено убрала локоны с плеч, не думая на что именно ответила.
   - Может полежим?
   Мы расположились рядом, но не касаясь друг друга. Мне нужно успокоиться. Это же мой. Я так ждала этого. А теперь бесцельно боюсь. Злость на себя захватила разум.
   До моего указательного пальца дотронулись. Я вздрогнула. А потом расслабилась. Да, так можно. Просто поговорим.
   Разговор наш затянулся, и, если мне было нечего рассказывать, когда я начинала делиться, он перебивал своим "знаю". И меня это подбешивало, что я молча слушала, было о чём. Я ведь никогда раньше не интересовалась, почему он рядом со мной, почему выбрал меня. Почему ушёл.
   На каких-то моментах, ком вставал в горле, но пульс вернулся в норму. Были и весёлые моменты. А ещё в этом мире нет солнца, а показанный мне пейзаж был, мягко сказать, мрачноват. Фиолетово-зелёное нечто. И так везде. Ни равнин, ни гор, ни лесов, ни рек. Ничего. Просто мир. Просто пространство. Просто. Но почему же тогда, светло и в комнату попадают лучи светила? Хотя ничего подобного и в помине нет за шторой. Это привычное мне видение. Здесь есть то, что мы хотим видеть.
   Я испугалась, что и он тоже, то, что я хочу. Но он рассмеялся. Бархатным, грудным смехом. Я заслушалась. А ещё мне очень хотелось схватить его за руку, но я не решилась, вдруг моя фобия снова проявится, не хочу тревожить ни себя, ни его.
   Во мне слишком много противоречий, и пока он об этом знает, всё хорошо.
   - Вы долго тут ещё сидеть собираетесь? - голос из неоткуда, заставил нервно подорваться, если бы не кольцо из пальцев, сжавших моё запястье, я бы слетела с кровати. Опять. Улыбнулась уголками губ и крутанула рукой, сразу же высвобождаясь. Спасибо за понимание.
   Так недолго заикой остаться.
   - Чего тебе надо? - не очень дружелюбно поинтересовался мой... друг?
   - Мне кажется, что твоя дама замёрзла и хочет есть.
   - Тебе не кажется, - так же грубо ответил Джейс.
   - Тогда какого лешего ты не кормишь нашу гостью?
   - Она не гость, - в голосе появились рычащие нотки.
   - Не гостей тоже надо кормить! - в тон брату отозвался Колор и подмигнул мне.
   Я улыбнулась.
   - Что бы ты хотела поесть? - ласково поинтересовался греховно ореховоглазый. Никогда не думала, что этот цвет может так восхитительно привораживать. Я снова залипла. Пора что-то с этим делать.
   - Я всё ещё здесь, - послышалось сбоку. А, да, точно.
   - Мне всё равно, - хотелось добавить "все, что угодно из твоих рук", но я сдержалась.
   - Не привередлива, - проконстатировал факт брат светловолосого.
   Мы вошли в статный зал в коричневой окантовке, с резными фресками и длинным, рассчитанным на многочисленное скопление людей, столом. Здесь нужно танцевать, пронеслось в голове и исчезло, мой взор наткнулся на позолоченную или золотую вазу, кто её разберет, с до верха наложенными чёрным крупным виноградом, брусникой и красной смородиной. Эстетично. Полукругом, где-то около середины стояли засервированные тарелки, ожидающие скорой посадки. Блюда между ними манили прекрасными ароматами и пестрели оттенками. Мне стало интересно, что подразумевает каждое из них и какое оно на вкус.
   Мне галантно отодвинули стул, расстелили невесомо темно-бежевую салфетку и наложили из каждой посудины понемногу.
   Боже... с таким меню и привередливым быть не надо. Пожалуйста, можно я поселюсь тут на частной основе, только ради этого гастрономического шедевра. Какое-то мясо, смешанное с чем-то кислым и слегка острым. Странный салат, я так поняла из фруктов и сыра, но из каких именно не дошло. Лимонный пирог - мечта гурмана. Его я положила ещё два раза. Я бы так сделала и с остальными, но боюсь на остальное места не хватит, а как говорится, на сладкое всегда есть место. Соленые эклеры с ореховой пастой. Сделанный в форме зебры гарнир. Но всё. Я сейчас лопну.
   - Попробуй маковый пирог.
   Так он из мака?
   - Дорогой, если только вилочку. А то я умру.
   - Не сметь умирать! - резко посерьёзнел мой мужчина, переходя с дружелюбия на нечто угрожающее. Я слегка отодвинулась.
   - Djazniffererien, не пугай её.
   Сидящего рядом наградили таким взглядом, что лично мне захотелось мигом подавиться и уползти под стол в страшных муках, но этот похоже ими не страдал.
   Лучше бы я этого не видела.
   - Хочешь прогуляться? - любезно предложил мне Колор. В зале стояла звенящая тишина, нарушаемая лишь моим дыханием. Я взглянула на соседа. Сейчас соглашусь, а потом мало ли чего он устроит?
   - Да, уведи её.
   Чего?
  

3 Глава

Плата за откровение

  
   Я в смятении. Мы вышли на веранду через дверь из которой вошли. Но там определенно не было никакой улицы, а длинный коридор. Я с другой стороны посмотрела на блондина, оглянулась назад, на серую стену какого-то здания, и тяжело вздохнула.
   - Всё в порядке, malie? - я не поняла последнего слова, которым он ко мне обратился, но может, у них принято так обращаться.
   - Да, просто я не знаю, как себя вести. Много времени прошло. - Я ощутила грусть и опустошенность. Как будто весь день я выплескивала циркулирующую энергию, а по возвращению домой она угасла. Хочу свалиться на кровать и, зарыдав в подушку, отключиться на добрых 5 часов.
   - Так ты его знаешь? - отвлёк меня от печальных мыслей.
   - Да, - кивнула, - я скучала, и привыкну. И, наверное, люблю? - Вспоминая внешность этого яркого красавчика, считаешь чудом, если не влюбишься. Но они ведь на одно лицо... только у Колора оно более вытянуто, да другой формы. А так, и тело, и рост, и волосы... Со мной явно что-то не так. Вот почему с первым хочется, чтобы он прижал меня к себе и жестоко впился в губы, то со вторым просто хочется обнявшись сидеть и болтать обо всем на свете, обязательно обложившись глянцевыми журналами и обсуждать всё подряд, начиная с фильма столетней давности и заканчивая новыми ботинками у прохожих?
   - Только ему этого не скажи.
   - Что люблю?
   Небо потемнело. Такой красивый сероватый свет. Хочется ощутить свежесть непролитого дождя, если он будет слабее предыдущего, я с ухмылкой вспомнила подвал и маньяка. А мне ведь надо его поблагодарить за воссоединение.
   - Что "наверное", - уточнил и навел меня на определенные мысли.
   Беззвучно, высокий парень предложил мне локоть, я вложила свои пальцы чувствуя твердость руки.
   - А он правда такой ревнивый?
   - О, Свет могучий, да! Я молюсь, чтобы ты не увидела его таким. Но ты увидишь. Djazniffererien по сравнению со мной очень спокойный, но с тобой он постоянно теряет контроль. - Очень непонятно выразился мой собеседник. И напугал меня сравнением, что тот брат ещё спокойный... А тот, кто идёт с незнакомцем в безлюдном месте, домой не вернётся. Чего-то мне гулять резко перехотелось.
   - Куда мы идём? И где мы? Разве тут не должно быть... пространства?
   - Куда хочешь. Не бойся, я тебя не трону.
   - Я не боюсь, - почему-то знаю, что он не лжёт. Но вот на эмоции выводить всё же не стоит.
   - Тебе здесь привычнее, - пожал плечами.
   Постепенно узкая тропинка начала делиться на мелкие капли.
   - Хочу никогда не болеть, - подняла глаза к границам одной тучи и заслону другой. Мы молча прошли ещё глубже, вокруг начали вырастать мокрые деревья, ноги немного скользили и меня почти волоком тащили вперед.
   - Могу ли я знать чуть больше, Колор?
   Так странно, имя означающее цвет и не имя вовсе.
   - Что ты хочешь узнать?
   - Почему Джейс не пришёл раньше?
   - Было ещё не время.
   - А сейчас оно наступило?
   - Нет. Оно наступит много позже, но так сложились обстоятельства. На кой тебя туда потянуло? - в свою очередь задал свой вопрос.
   - Я заблудилась в лесу. Даже знать не хочу откуда ты об этом знаешь.
   - Я и не собирался отвечать.
   - Хах. - посмотрела я на него. В тени его волосы стали отливать легкой зеленью, и даже это его не портило. Почему он, настолько красив?
   - Когда я смогу попасть домой? Нужно же предупредить родителей, элементарно. Но я не буду там оставаться, если мне позволят жить у вас.
   - Никогда. Джейс этого не допустит.
   - В чём проблема? Почему нельзя просто предупредить в последний раз? Какова граница ваших возможностей, ты можешь перенести меня?
   - Ты даже не представляешь, что Джейс сделает, когда узнает.
   - И он спокойнее тебя?
   - Да, не удивляйся. Но опаснее. Если взбесишь... - замолчал.
   - Убьёт? - в ироничную шутку предположила я.
   - Сотрет эту и соседнюю планету в порошок за секунду.
   Оу. Что-то так себе прерогатива.
   - И это в лучшем случае.
   А что в худшем? Да кто они вообще такие?
   - А что, такое уже было? - мягко изогнула бровь.
   - Было.
   - Кто ж его так? - Я подняла голову. - Это ты?
   - Не я. Я стараюсь до такого не доводить.
   - А кто?
   - Ты.
   - Я?!
   Я лихорадочно начала соображать, где я и когда косячила, и все разы в итоге выходили без его участия. Может у меня появились пробелы в памяти?
   - Это было в прошлой жизни.
   Прошлое. Оно словно кусочки нераскрашенной мозаики падает по одной детали в сутки, и чем дальше, тем меньше возможности собрать воедино. У меня заболели виски, я судорожно схватилась за голову.
   - Кейли, Кейли, всё в порядке? - схватил меня за плечи, чтобы я не упала. Мне вдруг стало страшно. Так лихорадочно и несвоевременно, что я зажмурилась, сжала зубы, чтобы не заорать на весь лес. Пожалуйста. Пожалуйста. Я не хотела, не доводила, я не...
   - Больше не буду тебе ничего рассказывать.
   - Извини, извини, - я немного отдышалась, но осталась сидеть на корточках, - пожалуйста, продолжай.
   - Ты умерла тогда, и это при том, что он воскрешал тебя, гребаных пятьсот восемьдесят шесть раз.
   Ты считал?
   -Ты права. Каждый раз. Вечером или днём, утром, за завтраком, на столе, на полу, на кровати...
   - всё я поняла. А почему именно столько раз? Больше нельзя?
   - Можно, если не прошло 5256000 минут.
   Что же я такого натворила, что он на столько лет меня забыл?
   - А что он так долго делал? Все же не покидало упование, что он был просто занят, или был не в состоянии
   - Злился.
   На меня?
   - А можно вопрос? - что-то мне совсем уже не хочется знать за что.
   - Разве ты не этим сейчас занимаешься? - усмехнулся Колор. И этот туда же. Столь ровные губы.
   - Что я ему сделала?
   - Изменила.
   Прогремел гром. Но. Почему? Вижу, что в блестящих глазах напротив есть ответ. И он давно знает мой вопрос, но он молчит, а я не спрашиваю. Погружаясь в свои мысли. Он ведь добрый. Импульсивный, но добрый. Я вижу это. Знаю. Он понимающий, и, уверенна, сможет меня защитить. Кто защитит тебя от него?
   И где тот счастливчик? Ох. Не завидую я ему. Если меня убил и оставил, то, что было потом с ним?
   - Кто это был?
   Шумел дождь, сильнее, сильнее, тише. И вовсе прекратился. Снова стало слегка яснее. Мы шли по пачкающейся земле, я задевала пальцами ветки, прохладные струйки стекали на ладонь. Было холодно.
   Ответа не последовало, и я перевела тему:
   - Колор, а кто вы? Я имею ввиду по расе, национальности, виду?
   - Мы - тени.
   Я закивала. Могла бы догадаться. Я вспомнила, как видела тёмный силуэт на стене за собой, стоящим около окна или под ним же, на беспросветной улочке. Губы сами собой расплылись в тёплой улыбке. Настроение немного расцвело.
   - Расскажи мне что-нибудь о Джейсе. Думаешь, он простил меня?
   - Простил. Он любит тебя. - Эти слова греют и щиплют в груди, где так рвано бьётся сердце. - Прошло Пятьдесят пять лет. Он не забыл. Этого времени мало, но он надеялся, что ты изменилась. И ты изменилась. Нет прошлого. Только сегодня и настоящее, только совместное будущее.
   - Мне жаль, что так случилось.
   - Да, пятьдесят лет без секса, это слишком! - подколол меня "братец".
   - Эээй. - Я хотела хлопнуть его по плечу, но он извернулся и обнял меня за плечи.
   Мы так и шли, пока стволы стали попадаться реже и вовсе исчезли, оставляя нас на асфальтированной трассе.
   - Я ещё не настолько бедна, недавно покушала, чтобы торговать своим телом. Зачем ты меня сюда приволок?
   - Хотел тебя кое с кем познакомить.
   Вдоль дороги стояли две красные фуры, мы зашли в одну из них и оказались в том самом подвале...
   Меня подтолкнули вперёд.
   - Ты что, издеваешься? Зачем мы здесь?
   - Милая, рад знакомству, - снова из неоткуда вышел блондин, что в прошлый раз кого-то убил.
   - И вам всего хорошего. Колор, я с ним знакома, пошли отсюда, слегка повысила голос, чтобы сзади стоящий меня расслышал, а сама не отводила взгляда от недавнего знакомого.
   Позади стояло молчание.
   - Ну куда же ты торопишься? Чайку?
   - Нет, спасибо, я, пожалуй, обойдусь. Колор? - Я оглянулась назад и поняла, что там никого нет. Мама. Что это за прикол? Мне не нравится!
   - Кэйли, - сладко протянул Граф и взял локон моих волос аккуратно потянул, выпрямляя.
   - Д-да?
   - Как тебе живётся в новом доме?
   - Ничего так, спасибо, только меня очень сильно подставляют блондинистые жуки. Но когда я выберусь, я с ним разберусь.
   - Ты не выберешься.
   По моей коже пробежал озноб.
   - Что вам нужно?
   - А ты как думаешь? Такая вежливая.
   Я будто потеряла голос. Ноги стали тяжёлыми. Нет, только не снова.
   - О. Не волнуйся. Больно будет только в начале, - мне так ласково улыбнулись, что я захотела сдохнуть быстро и без мучений.
   - Джейс разозлится.
   - Он и не вспомнит о тебе. Таких как ты - миллион, - кружил стервятником вокруг меня, дышал на открытые участки кожи, пристально смотрел. Я уставилась на серый бетон под ногами. Ничего не хочу видеть. Хочу к тебе. Ты обещал меня защитить.
   - Граф. Ты обещал не пугать её. Зачем ты украл её у моего брата? - я услышала родной голос, колени разом ослабели, я опустилась на холодный пол.
   - А? Я просто хотел поздороваться, - вполне невинно отозвался маньяк убийца.
   - Поздоровался?
   - Да, привет, Кэйли. - Мне помахали ручкой перед лицом.
   - А теперь попрощайся. Потому что мы уходим, и ещё раз, я прокляну это место, и тебе придётся заниматься жертвоприношениями в лесу под дождём, - очень холодно пригрозил мой спаситель.
   - Пока, Кэйли, - снова движение ладони. И меня поднимают на руки, закрытое помещение искажается, исчезает, и блики солнца уже танцуют на светлых обоях.
   Фууух.
   Какой сложный этот день. Я прикрыла глаза и прижалась к крепкой груди. Пожалуй, я буду ходить с тем, кто меня с лёгкостью "теряет" только в ооочень безопасные места. Но, с кем он хотел меня познакомить?
   - Ты в порядке? Прости. Я был далеко, ты испугалась. Но. Он бы ничего тебе не сделал. Он знает, что ты моя. А с этим балбесом я поговорю. Дай ему второй шанс, всё равно всё изгадит. Не нужно было отпускать тебя с ним, - мышцы на двух бугристых руках напряглись.
   - Мне бы поплакать. Знобит от пережитых эмоций, - глухо сказала я.
   - Хочешь побыть одна?
   Я покачала головой.
   - Не сейчас.
   Мои эмоции ещё не отморозились. Я пребываю в состоянии шока. И было бы здорово, если Джейс подержит так меня ещё где-то с пол часика, пока я не смогу свободно дышать, может, погладит по голове, что-то начнёт шептать успокаивающее, во что я точно не буду вслушиваться, но как фон для приходящих раздумий будет очень кстати.
   Он так и сделал, хотя мои уста не размыкались. В подобии люльки уложил меня у себя в руках, тихо покачивая, по размеренным волнообразным движениям, как будто держать меня на весу - легко. Я не столь тяжёлая, но у меня руки болят и после 10 минут ношения 1 кг. А чтоб на вытянутых...
   Нежные прикосновения к коже головы под нитями волос, мягкими массирующими кругами. Ммм. Я чуть не застонала.
   Не думаю. Может я ещё не отошла. Но эти прикосновения так приятны. Я бы пролежала так вечность.
   - Она у нас есть, - очень тихо, на грани слышимости. Скорее всего мне просто показалось, а то был выдох.
   - Что?
   Ответом мне молчала тишина.
   Мы в обнимку пробыли ещё Бог знает сколько времени, пока душа не перестала вырываться сквозь грудную клетку, пока сердце не стало биться в привычном ритме, пока мой выдох, ритмичный, с вдохом не стали глубокими и беззвучными. Я уснула. Это тоже отличный вариант успокоиться.
   Наверное, уже закатное время. Я так мало спала. Приоткрыла глаза. Да. В открытые створки балкона, на который я никогда не выйду, чтобы не нарушать иллюзию, пробивались окрашенные пламенно оранжевым тени дневного светила.
   Что?
   В глаза резко контрастом бросились светлые волосы, находящиеся в затемнении, прикрытые веки с длинными изогнутыми ресницами, тонкий нос.
   Он что, пробыл так всё это время?
   Я замерла, боясь его разбудить. Где же ты был сегодня? Наверное, тоже устал? Мне так хочется узнать, чем ты живёшь.
   - С чего тебе начать? С вкусов еды или же от моих чувств к тебе?
   Я вздрогнула. Не заметила, как ты проснулся.
   - Я не спал.
   - Ты же читаешь мои мысли?
   - Я читаю всю тебя.
   И что это значит?
   - Мне очень хочется прикоснуться к тебе, - ребром указательного прошёлся по скуле. От такого жеста защемило в рёбрах. - Есть предложение - узнать границы твоего страха.
   У меня уже перехватывает дыхание от мысли о том, как мы будем это узнавать.
   Джейс уложил меня спиной на белые простыни, лёгкими поступями по щеке, упругими сухими губами, куда-то в район уха, щекоча тёплым дыханием. Горячий мужчина прикусил мочку уха, проезжаясь гладким языком по шее.
   - Ым, - я, сцепив зубы, выдохнула, вцепившись ногтями ему в рубашку, оттягивая ту от тренированного тела.
   Губы нащупали мои неожиданно, только влажная дорожка стала отдаляться от ключиц, как поцелуй вскружил голову. Мир сконцентрировался на его упоительном втягивании, пылком языке. Он остановился и оставил только страстные губы, ухватившие меня в плен и тут же понял, что я не умею так целоваться. И, возможно, для него это плюсом, но мне стало неловко. Наверное, это должно было меня отвлечь, но тут он куснул за нижнюю, переводя всё внимание на себя, я застонала. Обжигающие ладони прошлись вдоль тела, сжимая талию и бёдра, закидывая на себя ногу, проезжаясь твёрдостью по моей одетой плоти. Втянула воздух, сильнее притягивая его голову, забираясь пальцами под жаркие короткие волосы цвета льна в этом свете, прижимаясь губами нетерпеливо и трепетно. Меня бросило в дрожь. Между нами не осталось ткани, только слегка шершавые руки на моей груди, сжимающие чувствительный бугорок, слегка потягивая и покручивая. Я задохнулась в ощущениях, потерялась в пространстве. Не знаю, куда деть руки. И позволительно ли их куда-то девать вообще. В голове туманом клубилась пустота. Покусывания, поцелуи спустились ниже, забрались под задранную футболку и приникли к груди. Я выгнулась. Это статически приятно. По венам пробежало электричество. МММ.
   - Ах.
   Губы прикоснулись, порханием бабочки, до живота, пронеслись вокруг пупка и вернулись на губы. Мой светловолосый асланим толкнулся джинсами ко мне, я запротестовала, всхлипнув. И уложила руку ему на железобетонный, напряженный пресс.
   - Подожди. Давай... остановимся? - Мой пульс волнительно подскочил, хотя до этого бился исключительно в эйфорийном направлении.
   - Боишшшься? - проворковали мне в висок, но с меня тут же слезли, быстро меняя наши расположения. Теперь я была также снизу, но имела прекрасного высокого всадника, сидящего на мне.
   - Так не страшно? - задал вопрос в странном положении. Почему-то именно в эту секунду моё лицо приобрело красный оттенок. А мысли понеслись куда попало.
   - О чём это ты там думаешь? - крепко схватил мои запястья в свои пальцы.
   - О тебе, - сказала правду, ничем не слукавив.
   - Долго вы еще... чем это вы тут занимаетесь? Я свою барышню уломать третий месяц не могу, а они шалят и не краснеют! Правда, это какой-то странный способ.
   - Тт-ы все неправильно понял. - заикаясь от усердия, я пыталась спихнуть его с себя, начиная ёрзать с обездвиженными конечностями, безуспешно.
   - А вы знаете, что одежду не сняли?
   Мне стало смешно.
   - Знали... - прорычал мой наездник, посылая вибрацию по коже. Схватив меня за шею, быстро притянул к себе. Я уставилась в его глаза, что теперь так опасно близко, переливаются и становятся ярче. Красиво. Завораживает. Тону. Хочу его губы на своих. Зачем мы вообще останавливались?
   - Давайте, вы будете этим потом заниматься?
   Я про него забыла.
   - Что тебе надо?
   - Тебе приглашение в "Совет", с сестрой проблемы.
   - Черт, и почему ты тогда "позже" вылез? Скоро?
   - Просто я еще на том свете знал, что ответственность придется нести за всех и вся, поэтому решил повременить. Пол часа. - в непонятном мне диалоге, удостоили меня вниманием: - Куда пойдем?
   Хочу... Водопады. Вполне то!
   - На водопады. Только закрытые, чтобы ни людей, ни зверей, ни люлей я не огребла от "снова потерял". А кое-кто говорил, что лучше бы с ним не отпускал...
   - Это ещё что за новости? Вот сам и присматривай за своей... - надул губы, а потом удивлённо уставился на своего брата, Колор.
   Я перевела взгляд, находя помрачневшее лицо, заострившуюся челюсть и вздрогнула. Рука, лежавшая на шее, сжалась. Сильно. Пару раз встряхнула, приложив ощутимо затылком о подушку. Что было бы будь мы не на кровати?!
   Импульс прошелся по всей комнате, глаза позеленели и клыки выступили. Белые, красивые, пугающие, хочу их. Но он меня кошмарит, и душит. А это такое себе удовольствие.
   Руки с огромной силой придавили меня к кровати.
   Больно.
   Нечем дышать
   Я с нажимом схватилась за запястья, пытаясь хоть немного освободить себе места.
   Я... ничего не сделаю. Я просто боюсь, что Граф снова меня украдёт. Пожалуйста. Отпусти...
   Хватка, перекрывающая дыхание, ослабла. Я закашлялась с ужасом смотря как демон выходит из Джейса и меняет черты его лица на вполне знакомые. С чего ревновать то начал? Что же он мог прочитать такого в моей голове, что я сама не знаю об этом?
   - Ты мог ее сломать.
   Игнорирование
   - А чем ограничиваются ваши силы? - поинтересовалась для общего развития, всё ещё пристально следя за движениями Джейса, мало ли, снова какой приступ случится?!
   - На водопады, так на водопады!
   Э, а ответ?!
   - Пошли? ­- не дождавшись ответа, появился около меня, взялся за плечи, я дважды обернулась на сосредоточенное точеное лицо. Прикусила губу. Страшный. Но красивый засранец. "Прости" - промчалось в голове.
   Мы ещё вернёмся к этому разговору Джейс...
   Я буду доносить не саму суть, но её проявление, когда не будет посторонних. Сор из избы не выносят, даже несмотря на то, что его брат больше похож на декорационное изваяние "аля эстетичная статуэтка с отведённым взором за окно, за которым ничего не видно"
   В секунду мы оказались по пояс в воде. Х-холодная. Я втянула воздух и поёжилась всем телом.
   Если бы меня не держал Колор, я бы ушла с головой, от неожиданности и температуры. Моя гравитация от меня ушла.
   - О чём думаешь?
   - О том, что ваш вид всё делает очень... резко.
   - Ты о озере?
   - Ты знаешь о чём я.
   А. Когда я в купальнике оказалась?
   Вдруг ощутимо почувствовала широкие ладони на голой коже. Определённо так теплее. Хотя, будь моя воля, хотела бы находиться в немного других руках.
   Шершавая ладонь поехала вверх, меня как-то не там сжали, начиная слегка нервировать.
   - Колор, отпусти меня.
   И нет бы как нормальному человеку просто убрать руки, так он просто схватил меня под ноги и окунул с головой.
   Я жадно вдохнула.
   - Какого?!
   - Я просто наглядно показал тебе, что было бы, если бы я тебя отпустил.
   - Я умею плавать. А ты сковываешь мои ноги!
   - Ну прости, принцесса. - блондин поднял руки в примирительном жесте.
   Я наконец-то смогла оглядеться. Его лицо, конечно, совершенство. Но я просилась на водопады совсем не ради него.
   Тонкие верхушки дремучих елей и салатовых лип заключали высокую бежевую скалу с крутым подъемом и острыми "порожками". А посередине, волшебной лентой, переливающийся под солнцем и отражающий лес бил о гладь, поток чистой воды. И был он широк и могуч, под таким не постоишь, расправив плечи и откинув немного назад голову. Мне срочно необходим камень, я буду на нём медитировать!
   Взмах пушистых чёрных крыльев нескольких птиц, звук бьющейся о воду воды. И никого, кто бы мог мне помешать наслаждаться покоем и умиротворением. Я в Раю.
   - Я здесь.
   Я про него забыла.
   - Ты не считаешься. Ты мне мешать не будешь. Я надеюсь. Скажи, а как твою девушку зовут?
   - Ооо. Давай не будем о ней?!
   Что-то не сильно он её жалует.
   - Всё настолько плохо?
   - С таким характером, в неё не влюбится глухо-слепо-немой инвалид с низкой самооценкой и комплексами.
   - Жестоко, - произнесла я.
   - Зато правда.
   Поплыла в сторону небесной реки, наслаждаясь прохладой, оказывающей сопротивление моим кистям, фалангами, будто пыталась схватить. Прикрыла глаза.
   Господи, напугал! Появился передо мной, хорошо вовремя остановилась.
   Глубоко вдохнув решилась на хитрость. За злодеянием должно идти наказание! И пока напротив меня стоящий ничего не понял, я нырнула, сделав вид, что делаю сальто, а сама нащупала ногу Колораджи, потянула на себя. Он упал в воду. Сразу же появляясь позади меня.
   - Дура ты, а если б я силой воспользовался?!? Да от тебя бы мокрого места не осталось! - Прижал к себе, над водой. - Знаешь, что Джейс со мной сделает?
   По загорелому натренированному телу стекают прозрачные капли. Глаза на уровне его груди, где громко бьётся сердце. Действительно испугался?
   - Извини, но ты первый начал. Надо сдерживать свои эмоции!
   - А я что пытаюсь делать?! Хааа. С тобой не сильно это получается, - не поняла к чему он последнее сказал.
   - Ладно. Это всё лирика. Пошли, кое-что покажу. - В один момент пейзаж изменился, открывая мне вид на место, где мы плавали, на распростертую зелень до самого горизонта и яркий круг света. Всё ещё держал меня в объятиях на краю скалы, но на этот раз, позади. Я, пока стояла завороженная, не сильно сопротивлялась. Может ему нравится тесный контакт. А мне всё Божья роса, что не вызывает приступа паники.
   - Это очень красиво.
   - Я знал, что тебе понравится, - прошептал в самое ухо, наклоняясь, теснее удерживая.
   По плечам побежали мурашки.
   - Колор. Можешь отойти? - тихо попросила.
   - Что, если я не отойду?
   Я замерла. Нечто крутящееся в моей голове, вызывая подозрения, стало сворачиваться в определённую фигуру.
   - Ты на меня отлично реагируешь. Я тебе нравлюсь... - вот ни разу да, - и, здесь действительно никого нет.
   - Что, если Джейс прочтёт это в моей голове?
   - Djazniffererien не узнает. Хочешь я дам тебе книгу с рецептом зелья, чтобы он больше не мог их читать?
   Не хочу!
   - Кэйли. Тебе некуда бежать. Тут только один метр и только путь вниз. Но не думаю, что это лучший выход...
   Меня схватили за бёдра, горячо сминая. Дыхание стало глубже.
   - Твоя женщина... - меня, за неправильно выбранную тактику, внезапно развернули лицом. В оранжевых глазах пылает живой огонь. Колор прижался ко мне вплотную, вдохнул около ключиц и прижался губами к шее. Я дёрнулась, пнула его под коленку. Взметнулись искры, деверь, еле-еле успел накрыть меня прозрачным куполом.
   - К черту. Я блокирую силы. Тебе бесполезно что-то объяснять.
   Разве мне одной?
   - Колор... - я хотела сказать "сначала опусти нас обратно", но поздно. Контур тела вспыхнул красным и погас.
   И. Что нам теперь тут делать? Смотреть на закат и повернуться к нему спиной?
   - Кэйли, - позвал меня "моё наказание".
   - Колор, - в тон ему повторила я.
   - Назови меня моим именем.
   Да, даже если бы захотела в жизни бы не вспомнила.
   - Будь здоров, я отсюда желаю свалить. Как скоро меня твой брат заберёт?
   - Он не заберёт. А будет ждать нашего возвращения.
   - Отлично, - я простонала и села в позу лотоса. - Я ухожу в медитацию. Меня не кантовать.
   Неожиданно, спина коснулась теплой земли, надо мной навис хищник, с блестящими очами и жадными инстинктами.
   Я сжала руку в кулак. Несколько попыток меня поцеловать, я уже отчаялась ждать своих неправильных, но привычных реакций. Где моя истерика, экспрессия?! Когда нужно, хрен там.
   - Да слезь ты! - еще раз пнула, выкрутилась, двинула локтем куда-то в сторону лица, хватка на щиколотке ослабла, и я вывалилась к самому краю.
   - Не подходи, - предупредила, смотря прямо в чёрную бездну зрачков.
   - А раньше нам было хорошо.
   Раньше.
   То есть я... с ним?
   - С кем я изменила Джейсу? - спросила, отвлекая внимание, на деле уже зная ответ. Поднялась.
   - Со мной, - как гром.
   Рядом был любящий меня человек. А мне много не надо, толику внимании и заботы и я уже полностью влюблена. Зачем мне второй? Я никогда не пойму этой логики.
   - Он же мой импринт, - больше утвердила, чем спросила, - ты же знаешь, кого я выберу? - скосила глаза на воду.
   - Я не хочу, чтобы ты выбирала.
   Я кивнула, принимая его мнение.
   - Но я всё равно его сделаю. Знаешь, почему? Я могу без тебя дышать в этой вселенной.
   Единственный шаг и я вижу небо. Голубое-голубое, наверное, так выглядит свобода в маленьких глазах птиц. Я свободна сейчас и на век.
   Отчаяние должно граничить с адреналином, но мои мысли остановились на "если я разучусь любить, научи меня любить ещё больше" перед тем, как лезвиями боль пронзила спину.
   Может, надо было как-то спуститься. Что ж. Колор мне не помог. Лучше умереть, чем доказывать, что я не виновата, что его брат сошёл с ума. Нам обоим не везёт с братьями. Уже всё сделано. Жалеть не о чем. Но я бессовестно солгала, как только увидела, что обрела на дне. То, что всегда стоит позади, надо мной, спит рядом, находится, дарит кислород. Солнце окрашивает эту тень, серый костюм и знакомые очертания, уже знаю кого увижу в начале, по лицу скатилась слеза, я не хочу умирать. Луч касается подбородка с едва заметной щетиной, уши, нос ровный, красивый, белые волосы и... глаза цвета самого вкусного ореха. Аааах. Воздух резко ворвался внутрь, а сознание стремительно покинуло меня.
  

4 Глава

Милый.

  
   - Ты вообще башкой своей думаешь? Чего ты от нее ожидал? Что она тебе даст? И ты сможешь поиграть в рыцаря после постельки, галантно спустив ее к воде? У нее вся спина расквашена была, когда я ее нашел. По-моему, это становиться традицией, какой раз жену по кускам после тебя собираю.
   Жена. Прекрасное слово разлилось теплом внутри.
   - Я забыл, что она не тень! Как ты вообще здесь оказался?
   - Заткнись, пока я тебя не превратил в гемосексуалиста и не оставил гнить в пещере этого грёбаного водопада! - чуть спокойнее, через несколько минут, - А как ты думаешь? Почувствовал боль в позвоночнике, меня никто не осмелится отдубасить, тем более в таком месте, как совет. Так чья как ни моя боль?
   Мой спаситель опять начал заводиться:
   - Ты знаешь, что я тебя простил, но еще один раз и я клянусь, буду кастрировать тебя каждый день, балуясь различными игрушками из Земного секс-шопа!!! Ты понял?!
   Тяжело распахнула глаза, их будто клеем проклеивали.
   - А почему он всё ещё жив? - случайно вырвалось вслух. Я увидела ошеломлённое лицо Колора и яростно-восхитительное Джейса. Я имела ввиду, что с взрывной натурой моего... супруга, жить - это кощунство или чудо.
   - А мы сейчас это исправим! - нежным движением руки, он погладил по волосам.
   Я лежала на коленях, брючная ткань промокла.
   - Меня нельзя убить, - поясняя для меня и отодвигаясь подальше от Джейса.
   - Совсем?
   - Совсем. Хотя лучше бы убил, он так издевался надо мной пять лет, - так возмущенно посмотрел на кровного родственника.
   - Видимо мало, да, Soygallton.
   Никакой он не Колор. Я постараюсь выучить. Находясь в среде красноречивых взглядов, я начала теряться. Такое странное чувство.
   - Так всегда после воскрешения. Не волнуйся. Мой блондин поцеловал меня в щёку.
   - Насчёт твоей жены, - вдруг резко стал серьёзным Сой, - я прошу прощения. У меня скоро сперматаксикоз начнётся, ты же знаешь, а как увидел её, так тянет.
   - Как говорит твоя жена "ручками, ручками работать надо".
   - Нц. Какого хрена мне уже две жизни подряд не везёт?
   - Так она совсем "всё плохо"? - В этот раз спросила у другого брата, авось ответят.
   - В прошлой жизни было хуже. Она своеобразная.
   - Надо их познакомить. Может, чему хорошему Кэйли научит?
   - Главное, чтобы твоя плохо не влияла.
   - Я совершенно не почувствовала боли, - поделилась наблюдением от первого опыта.
   - Мало времени прошло. Я тебя через несколько секунд спас. Чем дольше находишься вне тела, тем больнее будет возвращаться. Оно отвергает. ДАЖЕ не думай!!! - в глубоком голосе появились рычащие нотки.
   Видимо, сильно он любит своего брата, что позволяет ему так себя доводить.
   Я посмотрела на локоны, будто уложенные дорогой причёской, мне просто хочется побыть наедине и отдохнуть. А ещё поцеловать. Прижаться теснее, немного подзарядиться от любимого мужчиной. Дальше ведь не станет легче?
   - Вот блин, - Сой положил руку на голову и надулся как маленький мальчик, у которого отобрали любимую игрушку. Лицо стало совсем детским.
   - Что скажет Мари?
   Я завернулась в пиджак тени, пытаясь немного отогреться. Мурашки пробили все тело. Вымоталась. Не знала, что так сложно жить, но интересно. Факт. Прикрыла глаза.
   - Нечего, я ей не интересен.
   - Уверена, у вас всё будет хорошо, - прошептала в широкую грудь, подрагивая.
   - Хватит этого. Мы домой, - проговорил мой мужчина, сильнее прижимая меня к своему великолепному горячему телу. Ванна встретила нас бежевой плиткой и паром отвёрнутого красного крана. Шероховатые ладони прошлись по бёдрам. Я втянула воздух, находясь спиной в опасной близости от твёрдости. Меня рывком прижали к себе.
   - Ах, - в поясницу упёрлась реакция. Шерн, мне льстит это. Непокорные волосы намотали на сжатый кулак, запрокидывая мою голову, в которой разрастался белый туман, я взглянула в радужки цвета орехового мусса - тягучего и сладкого, но есть в нём некий перец, от которого колени сводит. Я вцепилась в подлокотник белого кафеля.
   - Как же меня бесит, когда ты с моим братом, красивая. Нц.
   Мне желается ответить, но я молчу, прикусывая нижнюю. Ну поцелуй меня уже. Сделай хоть что-нибудь, я не прекращу тереться о тебя так запросто.
   - Ты с ума меня сводишь.
   А ты меня уже давно свёл. Вторая конечность запросто проникла под одежду, сжимаясь на груди. Я ахнула, сводя ноги, непривычные ощущения к животу и чувствительной коже.
   - Хочу тебя, - вжался плотнее в резцы трусов. Тебя много.
   - Хочу почувствовать тебя, насколько невозможно в одежде. - И зачем я сказала это вслух? Чтобы было ещё более развратно?
   - Я разденусь. Но знай, что ничего не будет.
   - Тогда на кой черт?! - возмутилась я.
   - Ха, есть много вещей, которые нам доставят.
   Меня только обломали, сердце перестало колотиться будто моя грудная клетка мала для него, и тут снова. Ты что, издеваешься?
   Меня отпустили на короткую, в два шага, дистанцию. Наскоро избавившись от одежды... Я задохнулась, раскрыв рот. Загорелая кожа блестела. Перекатанные мышцы тянулись плотными прямоугольниками по всему торсу, тёмно-коричневые бусинки сосков выглядели греховно. Руки, по которым струились кое-где проглядывающие чёрные вены. Внушительные бёдра и ноги. Я старательно обходила немалый орган, спрятанный в океанских синих боксерах, взглядом. Всё, что ниже пояса, нужно чувствовать.
   Ты что, был создан, чтобы люди с тобой изменяли? Определенно, его тело для нечто порочного. Лишь засмеялся, подходя вплотную.
   - Не боишься?
   - Пока нормально. - Но спасибо, что поинтересовался. Руки идеальной скульптуры потянулись к лифу, вытягивая его через голову. Плевать на завязки. Долой последнюю ткань. Тёплые и сухие губы прошлись по шее, невесомо, но так ощутимо. Спустились между грудей к пупку, трусы поехали вниз. Я не выдерживаю тебя. Не касайся ТАК. Это слишком. Дже...Джейс...
   Ногти впились в плечи на одно из которых закинули мою ногу. Мокрый язык прошёлся на пробу, уверенно и дерзко. Ах... Я выгнулась, сдерживая голос.
   - Ах.Ах... стой... - лихорадочное дыхание, зашедшийся пульс. Я не могу стоять. Не могу. Сейчас... упаду. Я соскользнула с бортика, но меня поддержали надёжные руки, втягивая, посасывая, творя что-то невообразимое. Мне много, что аж больно. Я всхлипывала и стонала, не в силах сдержаться. Хватка перекатилась с кожи на голову, как бешенная, такой я себя и чувствую, ухватилась за белые мягкие волосы, оттягивая их в стороны, то сильнее прижимая. Тело начало двигаться в темп само. Мне всё время кажется, что я соскользну и ударюсь, но ударялась лишь, моя психика, ходившая под смоченными требовательными, изводящими губами. Пожалуйста. Я умру сейчас. На лбу выступил пот. Мне жарко. Я таю мороженным по жаре. У меня температура, мне плохо. Пальцы сдались, последний раз, стискивая виски этого извращенца, отправляясь прямиком туда, где как мне показалось что-то наросло до невозможности и перевернулось в кувшине. Мне почудилось, что я всё же упала.
   - Поймал.
   Не показалось. Дыхание попрощалось со мной. Я пытаюсь хоть немного вдохнуть воздуха. Тут дико душно.
   - Что... это... было? - сглотнула.
   - Действительно не знаешь? Называй это актом любви. - Я не то, что посмотреть ему в глаза не могу, просто сфокусироваться на изображении не реально.
   - Ты нечто. Но больше так не делай. Я была не готова... к таким ласкам, и мне сейчас не по себе, - выпалила первое, что пришло мне на ум.
   - Как, по-моему, всё было отлично.
   Понятно, кого вообще волнует моё мнение?!
   - Ты как?
   - Хочешь помочь? - Я ужаснулась с этой мысли. Мой организм слушать меня не желает, и я желе растеклась по обнажённому любовнику.
   - Не уверена, что сейчас.
   Мягкие струи касались плеч, скрещенных ног, талии. Тепло. Прикрыла веки, потёршись щекой о грудь.
   - Давай так полежим? - предложила, отдаваясь сонной неге. Наверное, я задремала.
   Меня уже вытерли и укачивали в кольце, укутанную в одеяло. Дежавю.
   - Я долго спала?
   - Нет. Минут тридцать. Отдохни ещё. Есть не хочешь?
   - Хочу. Но... мне как-то не по себе, что я тебе не помогла и ты меня не целуешь, - высказалась о своих тревогах.
   - Если мы сейчас начнём целоваться, то мы не выйдем отсюда ещё часа три, как минимум, и твоим оргазмом мы не отделаемся.
   - У тебя чувствительный рот?
   - Ещё какой.
   Поняла, тогда вечером? Улыбнулась милой улыбкой.
   - Ты такая ненасытная?
   - Хочу увидеть твоё лицо, когда тебе хорошо, - прикусила губу и засмущалась. Но виду не подала.
   Всё ли будет хорошо с этим братцем?
   - Что хочешь на ужин?
   - Я такая голодная, что согласна съесть что угодно.
   Меня подняли на ручку с полу-приседа, и часто он так кого-то носит? Или что-то?
   - Я похожа на гирю? - имела в виду по весу.
   - Ты похожа на Кэйли, любимую женщину и мою душу, переоденешься или в одеяле пойдешь?
   Так приятно, как будто никто мне не делал комплиментов, и он первый. Нет, он в другом первый.
   - Можешь дать мне что-нибудь из своего, желательно подлиннее? - Мы схватили по пути черную футболку. Надо было покороче просить. Почти до пят. Мда. Ну так точно ничего лишнего видно не будет. "Не лишнего" тоже.
   - Я похожа на монахиню?
   - Несомненно. Особенно в ванне.
   Зардевшись, стукнула его кулачком по плечу. Он не почувствовал, а мне легче стало.
   - А чем мы занимались в ванной? - материализовался из проклятой стены Колор или как там его?! Буду пытать своего мужа, чтобы он мне по-земному, на моём языке объяснил как их, мать, зовут.
   - В ванне моются. Мне там чуть волосы не выдернули, да, Кэйли? - пожалуйста, заткнись. Мне хочется под землю сейчас провалиться.
   - Когда намыливала?
   - Да, - поспешно, в эмоциях подтвердила я.
   С этой семейкой не соскучишься.
   Вдох-выдох.
   Мне кажется или там уже кто-то есть?
   За длинным столом сидит девушка с русыми выцветшими волосами до лопаток, стройная. Белая блузка дотягивала до талии, на бёдрах висят коричневые классические брюки, она сидит в пол-оборота, даже не посмотрела на нас.
   Сегодня фруктовый сиренево-фиолетовый морс, картошка с перцем и руколой. Серебряные вилки мерцают дорогим блеском. Тусклый свет с распахнутого балкона. Здесь всегда примерно полдень? Тут же свет за окном сменился на оранжевый, закатный.
   - Думал этим меня удивить? - прозвучал достаточно приятный голос. Профиль с заколотой чёлкой повернулся в нашу сторону, сразу бросились во внимание змеиные зелёные глаза. Достаточно редкий оттенок. Не скажу, что красивая, но ухоженная и милая. А что ещё для девушки надо? Хороший характер - отозвалось в голове чужой мыслью. Я перевела взгляд с одного брата на второго.
   - А, ты тоже жертва обстоятельств? Я Мария.
   - Мне говорили о тебе как о Мари.
   - А, - закатила большие глаза, - у них просто на этом фантазия закончилась. Уже сошла с катушек из-за их имени?
   - Есть немного.
   Вроде она нормальная, правда, говорит так, будто их рядом нет.
   - Язык сломать можно, уж про голову я молчу.
   - Вот и молчи. Доела, тогда иди в свою комнату, - отбрил её... муж?
   - А ты мне не указывай. Сколько захочу тут есть, столько и буду, не нравится моё общество, глаза закрой. - Таким же тоном со странным акцентом "наглый нахрап", проговорила Мария.
   - Так разговаривать в постели будешь, сейчас освободи комнату, пожалуйста, - арктическим холодом заморозил старший блондин. С ним пререкаться бесполезно.
   - Бе, бе, бе, всё равно у вас тут тухло. Я пошла. - Спрыгнув с барного стула, я заметила, что она примерно моего роста и возраста тоже. А еще, она хочет плакать. Не показывает, но хочет.
   - Зачем ты её прогнал? - поинтересовалась, когда шаги в длинном коридоре стихли.
   - Ты просто не знаешь, что тут начинается, когда эти двое вместе.
   - Но она даже не доела, тебе не кажется, что это несколько не справедливо? - красноречиво посмотрела на младшего.
   - Эй. Меня из моего же дома выгоняешь?
   - Кол... Сай... ааайщ. Это и её дом теперь. Может отнесёшь ей хотя бы?
   - Ещё толком не познакомились, а уже защищаешь её? - проворчал мой деверь.
   - Я просто её понимаю. Ей страшно. Я не знаю, как давно она здесь, но, если бы Джейс был бы мне не знаком... я знаю, что ощутила в начале. Не важно насколько вы красивые, это естественная реакция человека, девушки, в конце концов. Мы же тоже живые. Нам плохо, грустно, мы ничего не понимаем, а от того, что не понимают нас, становится только хуже. Это защитная реакция. Постарайся войти в её положение. Отнеси ей еды. А ещё лучше, чего-нибудь сладенького и фруктов.
   - Какой смысл, если она всё равно в него их запульнёт? - поддержал родственника тень.
   - Просто оставь под дверью и постучи, чтобы она тебя не видела. Так будет около 67% вероятность, что это не ты. Какой смысл тогда будет выбрасывать? А если она такая же, как производит впечатление, то не глупа и съест то, что захочет. Узнай, что ей нравится. Если она всё время сидит одна в комнате взаперти, я знаю, почему она огрызается...
   - Обо мне говорите? Да вы продолжайте, я только тарелку заберу, - схватила поднос и развернулась.
   - Мария, а тебе нравятся книги? - всё ещё находясь в руках, возвышалась над целым миром.
   - Можно просто Мари. Да, я читала до того, как сюда попала, - недобро глянула на вторую половинку.
   - А про что тебе нравится?
   - Про любовь, романтику, всякие исторические. "Красные браслеты" - последнее читала, но с концом не сложилось, - многозначительная пауза и взгляд полный ненависти или осуждение с чем-то другим? - там про людей больных раком. Ладно, я пойду, - она махнула рукой.
   - Пока, - ответила в спину. - Ты слышал её? Принеси девушке "красные браслеты" и посмотри, что она до этого читала.
   - Я не могу этого сделать.
   - Что значит не могу?
   - Когда ты...
   - Soygallton.
   - Извини. Просто не могу. И всё. Не спрашивай.
   Что это за тайны мадридского двора. Чего я не знаю. Я спрошу...
   - Не спросишь. А Soygallton тебе не скажет, да, Soygallton?
   - Конечно, братец.
   - Смотри, дорогой, а то можем взять клятву неразглашения.
   - В этом нет необходимости, - скорчил рожу Сойгалтон. Реально язык ломаешь.
   В животе заурчало.
   - Так. Проваливай радовать свою куколку, а мы насладимся едой и обществом друг друга, - словно прочитал мои мысли Джейс.
   Когда друг растворился за стеклянной дверью, мне пришло в голову, что я хочу своего мужа. При том, так сильно, что начинаю ёрзать прямо на закруглённом стуле, где недавно сидела вторая жена. Мда. Аппетит не меньше, но в другое русло. Сразу же, ветром принесло ответ на мои слабости к силе этого мужчины. Впечатались в бёдра ладони, треугольник челюсти стал непозволительно близко к моему лицу. Волосы на голове словно стали тяжелыми, а жар исходящий от тел поднялся на несколько градусов. Я смотрю на губы. Мне хочется их.
   Это как долго вожделеть что-то очень вкусное. Ты знаешь, что оно такое по словам других и хочешь, но ещё не испытывал сей вкус на сосочках языка. А после того, как крышка заветного графина откинута, в нос попал дурманящий аромат, на губы попала живительная влага, коснулась прохладой языка и спустилась благоговением по горлу, ты начинаешь ХОТЕТЬ. Да так, что скулы сводит. Он меня удивил в душе. Мне бы всё обдумать, но сейчас я позиционирую себя животным и мне не стыдно. Одна рука легла на плечо, а вторая молниеносным движением, смахнула всё, что лежало на столешнице. Послышался грохот разбивающейся посуды, зрачки на мгновение расширились, но я могла лишь думать о том, что, когда он уложит меня на эту поверхность, я буду как раскочегаренный уголь, если не расплавлюсь в данный момент.
   - Твой запах сводит меня с ума. Ты сводишь меня с ума! Я сотру к дерьмовому магу эти стены или отымею тебя сейчас же! - как он рычит, что у меня пульсация внизу живота и веки закрываются.
   Весь сегодняшний стресс забрал часть моего дома, а точнее крышу. Которая сейчас отправляется на поезде в один конец, и уже расположившись, машет мне из окошка ручкой, "Мол, пока Кейли, надеюсь нескоро увидимся". Я решила поиграть, а чем она закончится, даже знать не желаю.
   - Я ничего не делаю. - прерывистым шепотом прохожусь от его виска к мочке уха и уже знаю, что сделаю в следующий миг. Ладони просто скользят ввысь, я действую интуитивно по велению внутреннего влечения, прижимаю к своей шеи его лицо, чтобы воспринять его тяжелое дыхание и еле вздрогнуть. Губами прокладываю след от мочки уха до конца самой ключицы. Я хочу тебя съесть. По-моему, моя страсть передалась мне от какого-то заразного вампира, и я позволяю себе маленькое кощунство, проводя резцами по загорелой коже, покрытой мурашками. Носом втягиваю запах его одеколона или чем он там пользуется. В лёгкие тут же забивается сила, ментол и пряники. И плевать, что это на максимуме странный аромат. Зарываюсь ногтями в волосы и тяну их ближе к голове, чтобы не причинить боль, хотя сама была бы вполне не против, если он слегка потянет мои медные локоны, что тут же производят в настоящее. И целуют венку под ухом.
   - Ох...
   Движения ласкают всё тело, что я даже не могу понять, где заканчиваются его конечности и начинаются мои. Чувства настолько обострились, все слилось.
   Я понимаю, что что-то происходит, когда замечаю, что резинка трусов давит на поясницу. Горячие фаланги пальцев творят что-то невообразимое. Не надо туда! Бл*ть! Мне с одной стороны так неловко, что я хочу провалиться куда-нибудь в безмирье, и отдам всё за то, чтобы этот умелый извращенец никогда не останавливался! Кто передал мне эстафету "нимфомании", покажите мне его, и я плюну в его.... ОХ, ФАК!
   - Ты трешься об меня и возбуждаешься.
   Я сильно вдохнула воздух. Мало кислорода. Кто бы мог подумать, что такие манипуляции доведут меня до предоргазменных судорог, да, дорогой? Да ты блин это прекрасно знал!!! А я сама напросилась.
   У меня серьёзно, законченное биполярное расстройство...
   - А ещё, меня возбуждает твоё заплаканное личико.
   Серьёзно, я сейчас разрыдаюсь от надвигающейся опасности или подходящего помешательства. Зачем ты мне это говориииишь. Хочу проныть вслух, но в твои барабанные перепонки попадают лишь мои протяжные стоны и громкий вдох-выдох. И я ставлю на 100, что ты улавливаешь каждую пронесшуюся в голове мысль.
   - И... - Я больше не слышу. Уши заложило, в впадинку на горле впились пухлые дразнящие губы. Этот потолок с самого начала был таким? Я вся сжалась, напряглась и расслабилась. Нервы и мышцы отпустили рвущуюся распрямиться пружину, рот открылся в беззвучном крике, а кулаки сжались на рубашке цвета молочного шоколада. Почему потолок теперь выглядит в 3д эффекте?
   Прошло несколько минут, прежде, чем я переспросила:
   - И? Что ты говорил? - не узнала собственный голос. Пускай он принадлежит какой-нибудь пещерной бабе, это фиаско. Вообще не сладко.
   - Твой голос сейчас и твои стоны - это наилучшая награда для меня. То, как ты реагируешь... Попробуй. Я такой с самого момента, как мы целовались. - ко мне прижались каменным жезлом.
   - Всё время?
   - Ага.
   - Может тебе...
   - Нет. Тебе надо поесть и можешь пообщаться с Мари, думаю, Soygallton не помешало бы узнать её получше. А мне нужно на совет.
   - Ты надолго?
   - Ещё не знаю. Так не всегда будет. Просто у сестры сейчас обострение на всякие приключения.
   - Сестры? - Не думала, что в их семье есть ещё. Интересно, как она выглядит.
   - Ты ей точно понравишься. Особенно, после того, как она узнает причину моего опоздания.
   - Что? - я тут же вспыхнула, представляя, как мужчина в подробностях и красках рассказывает о нашем времяпрепровождении.
   - Она суккуб. Думаю, ты знаешь кто это.
   Знаю.
   - Теперь мне больше не хочется знакомиться с твоей сестрой, спасибо.
   - Жаль. Ты ей точно понравишься. - Я сверкнула глазами на брата той самой суккубши.
   - Не забудь. Ты мне должен уже как минимум несколько страниц тетради с вопросами.
   - Например?
   - Уже я думаю о обострении твоей сестры. Оно весной и осенью? - Неопределенно посмотрела в окно, за которым иллюзия показывала июньский сад.
   - Раз в год или в пару лет.
   Я кивнула, всё ещё находясь в лёгкой прострации.
   - Остальное может подождать, ты спешишь, а я не очень хочу потом обсуждать с тобой нашу "любовь".
   - Если это проявление любви, то я горю её тебе доказать. - Мускулистое тело прямо надвинулось на меня, увлекая своей аурой превосходства.
   - Пожалуй, я и с этим могу подождать. А как ты хочешь справиться с этим? Или тут у вас тоже не как у людей?
   - Нет. Тут всё как раз в норме. Решил воспользоваться советом Мари.
   - Это каким же? - меня неприятно кольнула ревность.
   - Остыть с соратником в душе, - мне продемонстрировали того самого соратника - правую помощницу с пятью нарицательными.
   - Как-то я себя не очень чувствую. Ты мне уже несколько раз помог...
   - Кейли. - Блондин переменился, став серьёзным. - Я могу не сдержаться, а в мои планы что-то менять в тебе пока не входит. Мне очень приятно доставлять тебе. Но если ты волнуешься, всё в порядке. В будущем у нас будет много времени это исправить.
   Я немного расслабилась, чувствуя поглаживания по лопаткам, нежась в объятиях любимой тени, улыбаясь, но потом вновь задумываясь.
   Изменения тела.
   Значит ли это, что он знает?
   - Ещё бы. Я за тобой следил. Думаешь стал бы отдавать кому-то, то что по праву принадлежит мне?! Ты моя и точка. Второй раз повторять не намерен... а мне и не надо... Твой ответ -- это формальности. Ты вся принадлежишь мне. И если ты когда-нибудь посмеешь мне изменить, я убью тебя, даже не допускаю мысли.
   Что вселилось в него на этот раз я не знаю, но доверчиво льну в крепкие оковы от всего мира. Улыбаюсь - больная. Мне тут прямо угрожают, а я свечусь всеми тридцатью двумя. А потом что-то пошло не так. Слишком пылко и агрессивно ворвались в мой рот. Я слишком податливая. И когда, он искусал мои губы и искусил мой разум, точно не собираюсь сдаваться, по меньшей мере в игре в мании на ночных существ от него не сильно отстаю.
   Даже не знаю, за что мы боремся. Это точно не битва за власть, просто еще одно сражение, на грани войны. И мне поддаются. Так, о чем это я? Совсем не важно. От сумбурного внезапного поцелуя я задохнулась, в животе появились бабочки, и ещё такое странное тягучее чувство будто несколькими разрядами электрошокера прошибло чуть ниже. Взор заволокло туманной поволокой. А я готова на всё отвечать "да". Во рту появился вкус железа. Докусались. А ему нравится. Это мама виновата, а вообще у всех вкусы разные. Но он ещё раз в секунду чмокнул меня и с таким сожалением, словно ему было чертовски трудно от меня оторваться, выругавшись, исчез с поля моего зрения.
   Вот и поговорили, а я так и не попросила сделать транскрипцию имен...
   Какая на хрен Мария? Мне бы голову остудить, да в порядок свой разум привести. Это вообще реально с таким-то мужчиной. Мои гормоны, которых я надеялась избежать в этой жизни - устроили батл "кто первый меня доконает". Уложив лоб на холодный мрамор стола - захныкала.
   - Тебя куда-нибудь проводить? - материализовываться в неподходящий момент твой конёк что- ли?
   - Оу. Кто-то хочет побыть в одиночестве.
   - Тебя в комнату не пускают, вот ты и злишься?
   - Эй. Не надо на меня нападать, я и ответить могу.
   - Ладно. Прости.
   - Вообще-то я пришёл сказать, чтобы ты с Мари пообщалась пока меня не будет. Присмотри за ней. Она та ещё чудачка.
   По-моему, мы все в этом доме слегка не в себе. Наверное, их сестра тоже совсем сумасшедшая.
   - И ты к сестре пойдешь?
   - Да. Можешь пока по дому прогуляться. Тут безопасно.
   - А как же "заходи во все двери, кроме этой". Там я держу трупы предыдущих жен" или что-то типо того.
   - Ты романов перечитала, - засмеялся брат, и лицо его вмиг стало оскалом с опасным прищуром, - тех бедных я прячу в другом месте. И так же загадочно смылся. А мне теперь гадай, всерьёз он это или же нет. Добавим в списочек не отвеченных вопросов.
   Дом действительно был безопасным. Именно это прилагательное вписывалось в толстые стены и высокие просторные потолки. Большие залы, скорее рассчитанные на приёмы. Я передёрнулась, представив тех, кто может прийти на них. Мне собственный муж внушает благоговение и страх перед его второй сущностью, что от других ждать? Я поняла, что не спросила о правилах. Где можно есть, кто убирается и так далее. Скорее всего это будем делать мы с Марией, но кто сказал, что она так запросто согласиться. А драить огромный замок одной - такое себе удовольствие. И эти окна.... Наверное, будь я тенью это не составило бы труда. Но тут штук 20 меня в рост. А я летать не умею. А тени умеют? Что-то всё возвращается к этому подвиду. Хочу ли я стать ею?
   Скорее понимаю, что это желание не из ума и долгих раздумий. Я просто боюсь его потерять. А так, вроде связали себя священными узами и разлучит нас действительно только смерть. У них, полагаю, не приняты разводы. Но судя по Колору, не все такие уж верные. На пятом пролёте я поняла, что больше не хочу ходить по дому, потому что устала и нашла наконец-то пристанище. Библиотека. Правда после просмотра дюжины полок, осознала, что тут все на другом языке. От досады чуть не разлеглась на тёплом сером полу. Буду просить мужа. Это место действительно уютное. Тут целых четыре мягких дивана, каменные стены, от которых исходит тепло, не такие высокие своды - как в обычном доме. Цветные корешки и пахнет историей. Есть небольшая лестница, ведущая к верхнему ярусу стеллажей. Там даже ворсистый ковёр лежит, но не уверенна, что братья из ларца ходят тут пригнувшись, метровка, аккурат мне по макушку. Зато тут можно спрятаться и спать, или обижаться. Укромный уголок. Мари уже была здесь? Не сильно хочется идти в предполагаемой родственнице, но мысли то и дело возвращаются к ней. Кухню я не нашла. Цельных ступеней с первого до последнего этажа - тоже. Хотелось бы добраться куда-нибудь повыше, но пройти свет знает сколько километров бесконечных коридоров, я не готова, благо хоть лампочки при виде меня сразу же загораются и из черной стены образуется окно с новым пейзажем. Зато вид никогда не надоест. Должны же быть плюсы.
   Заглянув ещё в парочку незаметных дверей, нашла какие-то рычаги и провода за одной, и бильярд за второй. А поиграть то мне и не с кем. Пошла сдаваться.
   Русоволосая девушка была не сказать, чтоб приятной. Скорее под маской ехидности, но не плохая. Мы быстро нашли общий язык. До самого вечера болтали о том, как попали сюда. Нашли много соприкосновений в увлечениях.
   Я побывала у неё в комнатах. Рассмотрела интерьер. Высокая кровать, диван. Комната расчерчивалась колоннами на две. Четыре кресла вокруг стола, накрытого на две персоны. Два окна, светлые обои в цветочек. Шкаф с вещами, пушистый черный ковер, который совсем не сочетается с дизайном.
- Это я! - указала новая знакомая на выделяющийся готический элемент декора.
   - Угу.
   - Мне вообще не нравится всё женское. Это издевательство и дискриминация по половому признаку. Унижает. Никаких юбок и побрякушек. Уж лучше элегантный костюм и дробовик.
   Я кивнула. Оценила.
   - Заберешь вещи?
   На мой непонимающий взгляд, распахнула дверцы платяного шкафа:
   - Это мне весь гардероб новый купили по вкусу "аля мой будущий муженек", решили в барби поиграть. Я все равно не надену, так что бери насовсем, -- фыркнула Мари.
   Тот самый внезапно появился, ну совсем не вовремя, когда я уже была рада, что появились обновки. Подошло не всё, но руки были полны, и я как раз снимала последнюю разлетающуюся юбку, как смерчем и смертью появился во второй ипостаси. Я думала, что это мой, но потом увидела разницу. В цвете глаз, в том, что этот не такой страшный и жуткий, он не рычит, клыки не выставляет и не торопится душить свою наречённую. Но орёт он... нц. Джейс такого себе не позволяет.
   Они поругались недолго. Я успела съесть пюре с мясными деликатесами. Очень вкусно. Меня нашли в кухне.
   - Меня Колорайджи страшшно заколебал! Пришёл, поорал и ушёл. Спрашивается, зачем вообще появлялся? Я целыми днями в четырех стенах, разговариваю сама с собой, дальше как-нибудь справилась бы. Кретин, - кажется, она расстроена.
   У неё странный вкус. Я не знаю, это из-за настроения или постоянные предпочтения, но она ела бутерброд с черной жареной икрой, потом налила майонез в обычный картофельный суп, к слову, его было больше, чем самого супа. Не удивляться.
   Решили погадать и отвлечься. Она знала другую часть замка, и мы зашли в приятный полумрак небольшой массажной комнаты. Тут пахло маслами, стояла кушетка с белой простынёй и коричневый шкаф. А вот за этим шкафом... было много всего занятного. Там располагалась ещё одна потайная комната с травами, колбочками, горелкой, настоящим котлом, и большой неподъёмной книгой.
   - Это я сюда приволокла. Знала бы ты как я это делала. Я перекатывала её по ступенькам, когда Колораджи меня позвал. Пришлось прятать её в первую попавшуюся дверь. И это по моему везению оказалась эта самая комната. Я провела наблюдения, кто куда и как часто ходит. В это крыло редко, а сюда ещё не разу не заглядывали за то время, что я тут живу.
   -Тут есть книги на понятном языке? - открыла я первую попавшуюся страницу, понимая каждое слово.
   - Неа. Я нашла эту книгу заклинаний в старом поместье, где мы отдыхали и перенесла её с собой. Тут же всё на теньевском. Знаешь, что у них есть кодекс правил?
   - И такое имеется? - я подняла вверх брови.
   - Ага. Видать, крутые ребятки.
   - А почему тебе тогда Колор не нравится?
   - Вести себя нужно нормально. Я не потаскуха какая и не кукла для развлечений. Хочет трахаться, пускай другую дуру ищет. Я как-нибудь тут сама поживу.
   Я кивнула, сделав пометку, что сейчас лучше оставить её в покое, а то ещё нахимичит что-нибудь эдакое. Нельзя поднимать тревожащие темы, когда пытаешься отмерить нужное количество сон-травы. Кстати, а зачем она её отмеряет?
   - А что ты делаешь?
   - Хочу, чтобы он больше не читал мои мысли. Достал, кретин!
   - Аа.
   - Расскажешь? - совершенно не отвлекаясь от процесса.
   - Нет. Но хочу с тобой. Только давай попробуем что-то полегче для начала? Может, второстепенные мысли? - у меня как раз рука на том самом рецепте лежит. Кто-то будет меня благодарить.
   Невестка взглянула на страницу, пожала плечами.
   - Давай. Всё равно те же ингредиенты.
   - Ты уверенна? - снова поинтересовалась я, помешивая что-то сильно вонючее и масштабно дымящееся. - Ещё немного и я задохнусь.
   - Ещё немного, и я тоже! Но осталось только разлить. Кха!
   Стекло разбилось на множество маленьких осколков под наши ноги, расплескав мутную жидкость.
   Как мы это будем убирать не представляю. Вряд ли комната для массажа, будет использовать еще лет 15-минимум, смотря на Марию. Но, с нюхом Колораджи, он почувствует, чем мы занимались и не входя в общую комнату.
   За дверью послышались шаги. Попали!
   - Мася? - начала было я, но поняла, что голос пропал от пережитых нервов.
   - Не волнуйся. - достала маленький пузырек и разбила его о пол. Ей что, мусора на полу мало? Самоубийца! Но из комнаты все испарилось, Мари оказалась лежащей на кушетке, застеленной полотенцем, в одних трусах. В комнату вошел Колор. Я как ни в чем не бывало массировала спину Мари, и боялось подумать о мыслях, которые сильно крутились около осознания, чтобы заклинание подействовало нужно как минимум пару минут. Начала петь песню чтобы отвлечься.
   - Где ты счастье это взял?
   Дорогой ты мой.
   Я была у того ручья.
   Грустно расставаться мне с тобой.
   Мари:
   - Я забрал его в дальних краях.
   Только прошу не ходи туда,
   За моей спиною горят мосты
   Ты теперь моя навсегда. Навсегда.
   Мы все это придумывали на ходу.
   А заклинание против чтения мыслей сработало на ура! Потому что Колор стоял с перекошенной физиономией, не предпочитающий, чтобы его игнорировали, и совершенно непонимающий чем мы занимаемся...
   - Э. Девушки?!
   - Да, мы идем. - Я, посмотрев, как мы выглядим в стекле шкафчика, чуть не уссалась со смеху! Наши улыбки походили на белоснежный оскал "мечта стоматолога", из рекламы зубной пасты или протезов... для собак.
   - Djazniffererien тебя уже ждёт. А нам надо поговорить. - И вышел, чтобы девушка могла одеться.
   - Я пересралась, - одними губами. - Кажется, он устал.
   - Ага. От меня. - как-то грустно она это сказала.
   - Не говори глупостей! Я уверенна, вы станете хорошей парой. Только нужно время. Мне кажется, ты ему всё-таки нравишься.
  

5 Глава

Разговорами делу не поможешь, но успокоить можешь.

  
   - Устал? Мне бы хотелось поговорить.
   - Я не очень. Мы вообще редко испытываем недостаток энергии. А тебе нужно отдохнуть.
   - Как твоя сестра? - я завернулась в одеяло, удобно укладываясь на возвышении спортивного предплечья.
   - Хорошо, она к нам заедет на днях, думаю, на ужин.
   - Мы ее будем готовить? - не распахивая глаз, улыбнулась.
   - Нет. - Чуть тише добавил: - Скорее она нас.
   Повторил очертание моих губ, очень нежно и мягко, отчего мне захотелось пододвинуться ближе и растянуть эту ночь.
   Тут до меня дошел смысл сказанного. Она нас?! Чего? А он продолжил:
   - Я одену тебя в платье...
   Хорошо мы изменили тему.
   - Э. Это ты... к... чему?
   - С завязочками.
   От спасибо! Одного раза хватило, чуть не переспали. Черт! На его лице расцвела хитрющая ухмылка.
   - Чтобы легче было твоей сестре меня раздеть?
   - Кто знает, кто знает...
   - Ты знаешь!
   - Я?! Не может такого быть. - Хихикнула и слегка толкнула его в плечо.
   - Ты не выспишься, - заботится мой муж.
   И точно, окно мне показывает рассвет. Это мы так долго говорили, или я заболталась с Мари?
   - Завтра будет тяжелый день.
   Но я уже не слышала, сладко посапывая и видя радужные сны.
   Я ещё до конца не проснулась, а губы Джейса накрыли мои, сразу завладев моим дыханием, сердцем, душой. С начала он был медленным, но чересчур напористым, страсть тихо подкрадывалась по коленным чашечкам, и скоро перетекла в жадный, голодный поцелуй.
   Я сегодня с Мари?
   - Нет.
   - Брат. Нас вызывает совет. На этот раз какой-то человек.
   - Да волосатый гибрид! Сколько можно? У неё не либидо, а нескончаемый каньон! - спрыгнув с постели, муж оглянулся на меня. И выражение на его лице было таким нечитабельным, что я забеспокоилась, но кивнула. Мол, всё хорошо, иди.
   Мы позавтракали. Обсудили новинку. Книгу, которую притащили жене Колора. Это далеко от "Красных браслетов", но приличный роман. Хотя для любви слово "приличный" не является плюсом.
   - Он вообще ничего не заметил. А с утра как ошпаренный смысля.
   - А почему к Колору приходит уведомление от совета?
   - Так он что-то типо менеджера. У Джейса другая работа.
   - Знаешь?
   - Неа. Кстати, он меня МАСЕЙ называет. Убить его мало.
   - Я не специально! - подняла ладони в защитном жесте, когда на меня глянули.
   - Мм. Знаю. Но всё равно не приятно.
   - Я думаю, он забудет.
   - Не уверенна в этом.
   В этот день никто не вернулся, и мы чисто женской компанией завалились спать, объевшись эклеров, наплававшись в бассейне, и украсили спальню Мари и Колора. Я не знаю, как так вышло. Просто мы нашли запасы алкоголя. Молодой организм ищет приключений. Мужья не вернулись, вот девчонки и оторвались. Зато на утро... такое ощущение, что коровы в рот написали.
   - И долго он ещё будет там?
   Я дооолго вчера промывала мозги, как сильно женщинам нужно мужское плечо, и что другого суженого ей не найти, поэтому придётся смириться с тем, что имеется. На что мне выдали целый ряд, вполне исполняемых требований, который я предусмотрительно записала. Любой девушке нужно внимание и забота. Думаю, их отношения в нормальном смысле этого слова не за горами, судя по тому, как любовно она украшала их маленький остров в покоях. Сыпала цветы на простыни, зажигала свечи. Хоть и убрала всё перед сном, я видела горящие глаза и улыбку.
   - Мась, - после вчерашней мини тусовки, эта кличка прицепилась к ней окончательно, - а у тебя были братья или сёстры?
   Что-то меня потянуло на лирику. Забрать бы некоторые вещи. Могла бы произвести настоящий фурор на своего тень.
   - Да, - как-то очень грустно.
   - А чего так печально? Не общаетесь.
   - Нет.
   Я откусила кусок пирожного. Очень вкусно! Сочетание сочных каких-то тропических фруктов и посыпки, тертого печенья и малины, между ярусами взбитые сливки.
   - Мммм!
   - Это единственный продукт с сего стола, из мира Теней, - вдруг откуда не возьмись... или "из-за леса, из-за гор". Появился Масин муж! Прямо около подруги, что она чуть не поперхнулась. Мне кажется, или аура между ними перестала быть столь враждебной?
   - Это очень вкусно! А вы едите? - выгнула я бровь, вглядываясь в прибывшего, и слегка помятого, парня.
   - Не нуждаемся, но девушки любят полакомиться чем-нибудь этаким!
   - И много ты девушек сюда водишь, - Мари пихнула его в бок. - Будешь сегодня в аду ночевать.
   - В аду? - я засмеялась.
   - Да, видишь эту комнату из зеркал? - Мне указали на открытую гардеробную. Я кивнула.
   - Я специально сюда притащила это, чтобы наказывать своего муженька. В наших зеркалах они отражаются как тени. Представляешь, всю ночь знать, что ты есть и видеть, что тебя нет! - очень злорадно потёрла ручки "добрая" жена.
   Бедный её муженек.
   - Я так и подумала, что это комната пыток.
   - Да, у меня очень хорошая жена.
   - Ты чем-то не доволен бабник?
   Смотреть на них можно вечно. Надо будет спросить у мужа, что между ними сейчас.
   - Колор, а где Джейс?
   - Он задержится, - скривился как кот с рыжими глазами.
   - Можно попросить тебя перенести меня домой? Я хочу взять кое-какие вещи.
   - Нет, - слишком резко отрезал.
   - Почему?
   Мой взгляд перешёл на Мари, она ссутулилась и отвела очи.
   - Что вы с ними сделали?
   - Спроси лучше, что сделали с тобой, - почти беззвучно проговорила сидящая напротив девушка, которая вновь выглядела чужой. Тревожный ком подкатил к горлу. Я... мертва для них?
   Я обещала не устраивать сцен, не бить посуду, не кричать. Никого не трогать. Ни в чем не обвинять. И самой себе - скрипеть челюстью, прокусывать щеку изнутри, но сдержаться. Но ответ всё равно остался прежним. Слишком серьёзным и бескомпромиссным выглядел деверь, грустной - его жена. А я сделала так, как поступила бы несколько недель ранее. Развернулась, в стремительном шаге скрылась за дверью нашей комнаты, громко хлопнув оной.
   Слёзы не приходили. Мне хотелось плакать, хотелось поговорить и всё обсудить. Моя психика не выдерживает. Когда я начинаю верить, что всё в порядке, что-то идёт по другую сторону и съезжает вниз, я лечу в тартарары.
   - Кейли...
   - Свали отсюда!
   Уверенна, он появился снова из стены. Не хочу его слышать! Как же такт оставить подростка в покое, пусть перебесится? Конечно. Куда им. Им же плевать.
   Не знаю, присутствует ли кто-то ещё в помещении, где я спрятала голову в подушке, мечтая задохнуться, но постельный гарнитур не хочет мне помогать, и я не стала смотреть. Как же мне сейчас нужен ты. И всегда, когда нужно, тебя нет, Джейс... Тебя нет.
   Может это всё было моим воображением? Я себе всё напридумывала. Тогда это больная фантазия. Мне не настолько надоели мои родственники. Настолько. Это психушка? Я лежу в палате 245, из окна виден ровно подстриженный газон и гуляющие медсестры с такими же больными на голову, как и я. Через час у нас обед. Я ещё от завтрака не проголодалась, и мне хочется погладить собаку. Вчера привозили, чтобы снять стресс, порадовать. Не знаю, когда привезут ещё раз. Мне вообще был нужен когда-либо мужчина? Здесь хорошо и тихо. Иногда мне страшно оставаться с самой собой. Мысли, как и сейчас мучают меня, не дают спать, но после еды я выпью белую и розовую таблетки, одну проглатывать легче, вторая всё норовит застрять в горле, но я проглатываю и запиваю абрикосовым компотом. Они достаточно долго действуют. Сознание сонное и пустое. Хорошо, когда нет мыслей. А пока можно проанализировать представленное: мир теней - скорее всего можно списать на ассоциацию, когда после отбоя выключают свет, тонкий луч остается между дверью и полом, а на стене появляется тень от неподвижного стула, но мне постоянно мерещится, что она двигается и растёт, а потом оказывается, что там не было никакого стула - вот такой финт.
   Меню в замке - изначально было странным. Скорее всего мне просто хотелось порисовать, и я смешала красную и синюю краску, а потом перепутав банку для мытья кистей, выпила грязную, окрашенную воду. И рисовала я не обычными цветами, что все блюда получались необычными и яркими. Они так вкусно пахли. Пока я создавала шедевры, меня кормили с ложечки и протирали салфетками рот. Никогда не меняющаяся атмосфера за окном - это тоже причинно-следственная связь: каждый раз, когда я просыпаюсь, понимаю, что это одно и то же время. Такое ощущение, что я и не ложилась, а жизнь застыла.
   Загадочная и несчастная Мари - это моя соседка. Её недавно привезли, и она ещё не освоилась, в начале было тихо, но оказалось, что она стащила ключи от балкона и перебралась ко мне поздно вечером, потревожив больной разум. Она сказала мне, что её муж негодяй, он никогда её не любил и упёк сюда. Приди он за ней, она бы вернулась к нему, только через собственный труп! А потом мы говорили про книги, пока её не увели, и концепция идеально вписалась в мой выдуманный мир.
   А муж... что муж? Может я услышала, как одна сестра, говорила другой о своей семейной жизни, или увидела в каком-то журнале, обычно их разрешают читать тем, у кого нет склонности к шизофрении, которая не лечится, но каждый день я прохожу мимо них, сиротливо лежащих в белом коридоре и пробегаю глазами по названиям статей. Там точно было о любви.
   Да даже комната здесь и там - не в сильных различиях. Тут много пространства и света, всё в нежных оттенках, а ещё кровать столь же мягкая.
   - Кэйли? Ты как?
   Кажется, сестра поглаживает меня по спине или тому, что находится за ней. Я почти не чувствую, уплываю всё глубже в себя. Вот оно. Таблетка скоро начнёт действовать и мне больше не будет так плохо. Давненько меня не навещали.
   - Кэйли?
   - Да, сестра. Я в порядке. Спасибо. Мне не дует, но я бы хотела погладить собаку.
   - Кэйли?
   Обычно мои ответы устраивают, любые. Я не стесняюсь говорить обо всех своих переживаниях, страхах и волнениях, даже если они необоснованны или смешны.
   - Вы же знаете, что я ничего не делала. И я не видела Марию. Она точно больше ко мне не заглядывала.
   - Кэйли! Я - Мари!
   - А, что ж тогда, твой муж за тобой вернулся? Ты не хочешь идти? Здесь не очень. Но мне нравится, - я снова не взглянула на соседку. Пусть уйдёт. Это моя палата, моё время, и вообще я не обязана принимать всех, кому не лень! Я столкнула соседку с кровати и отвернулась с закрытыми глазами. Стыдно. Что-то разозлилась, наверное, осень близко. Не хочу больше разговаривать.
   Мне снились навязчивые разговоры. Как будто кто-то забыл выключить радио, и оно беспрестанно и муторно разглагольствовало на непонятные мне темы.
   - Я не знаю, что делать. Она больше не просыпается. Где Джейс?
   - Он сейчас не сможет прийти.
   - Уверенна, если ты скажешь ему, он придёт.
   - Я не могу его отвлекать.
   - Ты думаешь, ему все равно? Он - не ты. Кто сказал, что будет лучше, если ты промолчишь и окажется слишком поздно?
   - Это не так важно. Сейчас проспится и всё в порядке будет.
   - Ты действительно ничего не понимаешь? Да почему ты столь эмоционально тупой?! Ты и меня бросил тогда! Ты знаешь, что я чувствовала?
   - Откуда? Ты же не говоришь.
   - Зато ты говоришь, что всё знаешь и всё чувствуешь - любое моё состояние. Но ты лжец! Либо тебе настолько плевать, порезала бы я себе вены или нет. Ты ничегошеньки не знаешь о людях, об их боли, об их переживаниях. Это ты - бесчувственный неживой чурбан. У тебя нет души, сердца и эмоций. А у меня есть. И загоны тоже есть. И у неё есть. Она с катушек съехала! Неужели ты не видишь?!!!
   - Замолчите. Сделайте потише. Сегодня много буйных, - пробубнила в полусне я и замолчала. Больше ничего не играло. О том, кто забыл приёмник, я решила подумать завтра. А пока - спать.
  

6 Глава

Что ты сделал?

  
   - Что здесь происходит?
   - Я пыталась уговорить его, но он не желал ничего слушать.
   - Мария, выйди!
   - Что ты сделал с моей женой?! - прорычал грубый нечеловеческий голос. Послышался удар и через пару секунд запахло бетоном. Я еле-еле открыла глаза. Мир был такой тяжёлый. Перед лицом находился кто-то дорогой. Снова галлюцинации. Неужели я так крепко сплю? Лекарство не подействовало?
   - Я не хочу. Ты мучаешь меня, - рука потянулась вопреки, к гладко выбритому лицу. Коснулась прохладной обеспокоенной щеки. Приятно.
   - Кэйли, милая, это я. Всё в порядке. Я с тобой. Никто не обидит тебя.
   - Я верю. С тобой я всегда в безопасности. Но здесь нечего бояться. Посмотри, - я улыбнулась, разворачивая ладонь, - здесь только стены и я. Тут больше никого нет. Поэтому ты можешь идти. Таблетки скоро подействуют.
   - Какие таблетки? Ты что-то давал ей?
   - С кем ты говоришь? Ты кого-то видишь? - всё ещё вглядываясь в ореховые искушающие глаза и широко улыбаясь, поинтересовалась. - Ты, наверное, недавно здесь. Не волнуйся. Здесь и правда хорошо.
   - Я не слышу её мыслей! Где Мари?
   - Не вмешивай её сюда!
   - Зови или я разнесу этот чертов дом! Маленькая моя. Всё хорошо. Я рядом.
   Я кивнула, сказав радостно:
   - И я рядом.
   - Что за заклинание вы готовили? - прорычал мой сосед.
   - Мы...
   - Какое заклинание, о чём ты говоришь?
   - Чтобы нельзя было прочитать второстепенные мысли, - запнулась.
   У него так хорошо выходит говорить разными голосами.
   - Вот видишь. Ты за своей женщиной уследить не можешь, ты даже не знаешь, чем она занимается в твое отсутствие! А ещё на мою глаз кидаешь. Предупреждаю, Soygallton, если это сделал ты, пытаясь её забрать...
   - Он ничего не делал! Кэйли догадалась, что не сможет вернуться домой. Я не знаю, что она поняла, потому что сразу ушла и стала такой.
   - У тебя так ладно выходит говорить разными голосами. Ты научишь меня? - вклинилась я в его монолог с личностями.
   - Конечно. Мы позже поговорим. - Очень ласково произнёс первую фразу блондин, махнул рукой и стало тихо, до этого словно кто-то с ноги на ногу переминался.
   - А почему я не слышу часов?
   Я не знаю, что произошло. Совершенное лицо, находившееся близко, стало непозволительно и сомкнулось с моим. Я втянула воздух от наглости и чего-то ещё. Спящее нутро дёрнулось.
   - Я люблю тебя, - горячие пальцы поехали под задравшуюся больничную сорочку. Коснулись груди. Я втянула воздух повторно, задыхаясь, вдруг понимая, что моё одеяние чёрное, а не белое. Что-то совершенно логичное переставало таким быть. Неправильность и выпадающее из общей картины
   нервировало. Я попыталась оттолкнуть сильного и тяжёлого человека, но ничего не вышло. Тогда я хотела позвать на помощь, но губ коснулись ядовитые шипы. Кожу обожгло. Я открыла глаза. Передо мной стоял Джейсон, вглядывался в меня, будто боялся, что я улечу бабочкой, глаза его потемнели. Думаю, они должны светиться. Я притянула обратно мужчину, в котором нуждалась, впиваясь в его губы сильно, до дрожи. Кусаясь, вынуждая высунуть язык, и покусывая уже его. А у него действительно чувствительный рот. Мне прорычали что-то нечленораздельное и ладони поползли по талии, притягивая до тесноты и сжимая до хруста. Я простонала в губы и слегка откинулась. Широкая нога протиснулась между моими, как-то слишком высоко находясь, надавливая через ткань трусов.
   - Мм - Мм. М. Джееейс, - мне кажется, я упала в горизонтальное положение, слишком невесомо ударившись о подушки, сжимая шею и нижнюю часть головы любимого мужчины. По ногам пробежал знакомый ток. Пальцы подогнулись.
   - Ты так напугала меня.
   Я, прижатая к твёрдой эрекции, неясно соображала, а когда дошёл смысл, пришлось отстраниться.
   - Что?
   - Когда я пришёл, ты была не в себе.
   - Из-за родителей... - тут же вспомнила. Возбуждение схлынуло. Я отодвинулась к изголовью. - Как всё обстоит?
   - Рассказать?
   - Покажи мне. Я хочу это видеть.
   Мне думалось, что они страдают и хотела бы поддержать. Тогда я точно могла бы обижаться на тень, но не могла бы всё равно. Он чертовски привлекает меня сексуально, а я как оказалось, совершенно не умею сдерживаться. Когда мы рядом - весь воздух заканчивается, а тело горит. Между ног начинается зуд, а пальцы колет, пока я что-нибудь не сделаю. Мысли путаются, до тех пор, пока не останется одно непреодолимое желание. Губы хотят, чтобы их целовали, я хочу, чтобы меня ласкали. Не знаю, как это называется. И перемещаясь в знакомое место, была готова к чужой боли, но не к тому, что увидела, не к своей.
   Большой дом. Он и сейчас внушает мне уважение, хотя замок в сотни раз громаднее. Высокие окна. Солнце, Боже, просто великолепное. На несколько мгновений я зажмурилась, силясь прочувствовать тепло, но так ничего и не ощутила.
   Мама оказалась в кухне. По-моему, она стала ещё краше. Всё такая же, но к сверкающим глазам добавилась такая счастливая улыбка. Я сама не знала насколько соскучилась. Мне так хочется подойти. Но я стою. Раздается звонок телефона, и она такая радостная его поднимет. Говорит с бабушкой. Сейчас, Виот здесь. А ещё... она ждёт ребёнка. Никому не говорила, и та - первая. Я сжимаю левую руку в кулак, в носу щербит. Я разворачиваюсь. Иду на другой этаж. Мне не нужно слышать того, как мама принимает поздравления и уж точно я не хочу стать свидетелем того, как она скажет мужу, что у них пополнение. Её первенец. Меня примерно просветили. Но... Это больно. Очень больно. И когда я перешагиваю последнюю ступеньку, замечаю, что плачу. Вытираю резко слёзы шершавым рукавом белой рубашки. Я поворачиваю голову, потому что мне кажется, на меня кто-то смотрит. В конце длинного коридора, приложившись спиной к стене стоит Антер. От направления его взгляда меня передёрнуло. Не может быть, что он меня видит. Прохожу не в свою, но в какую обязана. Самая последняя комната. Мне так повезло, что нужна мне та, что дальше всего от приёмного брата. На деревянной двери нет таблички, поэтому я просто дергаю ручку.
   Около большого телевизора на узком коричневом коврике сидит Виот. Потолок кристально белый. Ничего не осталось. Я выдыхаю, получается судорожно:
   - И куда он снова дел ребёнка?
   - Она спит.
   - Ты слышишь меня?
   - Не только, еще вижу и по идее чувствую. Ты же вроде еще жива?
   Эмм.
   - Ее другие не видят. Вартэсмуар постарался. - Не знаю, что это за хмырь, но я его уже ненавижу! Интересно он знает такое слово как "попрощаться?" "Семья" "мама" "любовь"? Нет? В дверном проеме стоял сын отчима, собственной персоной.
   - И чего ты видела, Кетти? - Это слово Антер подчеркнуто выделил. Так меня любит называть Виот с самого детства. Что меня откровенно бесило, но что ж, смирилась. - Обращение, ритуал, секс, бракосочетание, обед вампира, схватки оборотня?
   Кажется, я поняла кто такой этот хмырь, он не знает... давно уже.
   - Убийство... вроде.
   Присвистнули.
   - Тебя видим только мы. - Старший подошел сзади. Блин, на мне же его запах останется. Я сделала всего шаг в сторону, думая, как буду отчитываться за новый парфюм.
   - Кто же вы?
   - Занятно, уже не боишься? - полностью проигнорировали меня. Недобрат сделал пару шагов в мою сторону, я не сдвинулась, поднимая голову вверх.
   А чего мне бояться то? И пострашнее видали. Но мой братец, ублюдок по натуре и на этом не остановился.
   - Что же с тобой сделали? Отдали в бордель? А, знаю трахнули: - целка, рот, анал, или и то и другое сразу?
   - Я тебе не позволю, - холодно процедила сквозь зубы. Глупо злиться на глупых недолюдей. Ну что же...
   - А мне не нужно твое разрешение. - Руки он положил мне на плечи, быстро опуская их вниз. Отвратительно. Меня как будто в ведро с помоями окунули. Я тут же скинула конечности со шлепком. Нужно было сразу возвращаться. И чего я ожидала?
   - Ой, какие мы нежные. Думаю, тебя уже не раз опробовали, так нечего строить недотрогу.
   Я начинаю вскипать. Брат продолжает рубиться в приставку. Я увидела достаточно. Воздух между двумя пацанами стал сгущаться. А вот это уже плохо.
   Из намагниченного пространства выглянула чёрная тень. Я замолчала, понимая, что сейчас что-то будет.
   - Чего, язык проглотила? Ну, будет тебе! - Он снова подошел вплотную в этот раз, укладывая свои грязные руки мне на бёдра. Я сглотнула, продолжая смотреть назад. Виот поднялся и рванул из комнаты.
   - Милый, - попыталась сбросить с себя ненужные части тела. Только со второго раза мне это удалось. Тут же, невидимой стеной, тонкое тело отбросило от меня в стоящий шкаф, ломая его на две части. Я же не отводила взгляда от фигуры рядом. Меня начало мелко потряхивать. Страшно.
   - Ты боишься. - прошелестела вторая ипостась.
   - Есть немного. Сейчас уже не так. - Честно призналась.
   - Ему конец. - Темное марево двинулось ко мне.
   - Стой. Пожалуйста. Давай просто уйдём. Это от низкой самооценки. Это просто жалкое существо. Давай уйдём. Пожалуйста?
   - А второй?
   - Он вообще не при чем. Он просто...
   - Такой же никчёмный, как у меня. Понял.
   Я кивнула. Сзади начали слышаться хрипы, и сконцентрированное на мне внимание начало развеиваться. Я торопливо шагнула в густую тень и через мгновение уже стояла посередине нашей комнаты.
   - Объясни мне, ты так любишь своих братьев, что не даешь мне вылить на них свою ревность? Я дымиться сейчас начну и еле сдерживаюсь сейчас, Кэйли. Раздевайся.
   Я стремительно стянула с себя рубашку и шорты, кидая их на пол, где ими занялся огонь. Я выдохнула.
   - Не сдерживайся. Мне недостаточно реальности. Я хочу уже убежать куда-то в себя, чтобы побыть с собой. А ты знаешь, туда мне никак нельзя.
   - Если я не сдержусь, я могу тебя покалечить.
   Пока ты не сказал, я в это не верила, но всегда ты знаешь себя лучше, чем я.
   - Если ты сейчас уйдёшь, я буду переживать.
   - Потому что я пойду к твоим братьям, - закончил за меня фразу.
   - Преврати меня в тень.
   - Ты сама знаешь, что говоришь? Для того, чтобы стать тенью...
   - Нужно, чтобы моя душа была согласна, и тело мертво, - завершила я.
   - Колор! Я убью тебя!!!! И ты на это согласна?
   - Да.
   - На столько любишь своих братьев?
   Глупый, я настолько люблю тебя.
   - Мне плевать на них. Но они должны жить, - твёрдо посмотрела на мужа и проследила за его взглядом. Слишком говорящим было его движение, гуляющее и съедающее, по всей моей фигуре. Я закусила губу. - Хотела поговорить с тобой.
   Высказалась, пока всё снова не завернулось в вулкан.
   - Говори, - с хитрым оскалом, он походкой рыси подбирается ко мне. А мне становится тяжело стоять и ничего не делать. Хочу его губы на себе и руки и вот это место... мой взгляд упал в начале на рельефные прямоугольники, заканчивающиеся у чёрного ремня, а затем на бугорок в брюках.
   - Серафима приехала.
   Серьёзно. Я уже не люблю твоего брата. Когда в самый неподходящий момент, вклинивается кто-то ненужно третий!
   - Взаимно.
   - Эй. Я вообще-то слышу!
   - А ты не подслушивай чужие мысли! - сказала его жена.
   - Я совершенно про неё забыл, - не оглядываясь, прикрыл глаза мой муж.
   - Я заметил, - съязвил деверь.
   Мальчики пошли вперед, давая мне время собраться, хотя Джейс до последнего не хотел меня оставлять, гадая, когда придёт истерика. Но её не было, зато была Мария. И она немного развеяла мои думья.
   - Думаешь, у неё действительно такое имя? - спросила меня подруга.
   - Та вроде нормальное, - на меня легко налезли укороченные брюки из Марииного гардероба и длинная футболка любимого блондина. Хм. Блондин - такое странное прозвище. Оно вроде и к её мужу подходит, и к ней.
   - Я за это и говорю. Спорим, что его ей тоже кто-то дал. Ну не может быть так, что двух назвали как (и голосом, пародирующим наших братьев-мужей: - Во времена строения первого мира, - этот по идее уже тысячный. - А тут Серафима?
   - Ты права.
   - Конечно права.
   В большом зале нас неожиданно ждали. И оказались они ближе, чем я рассчитывала. А как же светская беседа, отдельные кресла и целый бесконечный зал до достижения цели? Сердце пропустило удар, я пожелала развернуться. Слишком быстро дверь в коридор закончилась залом. Сегодня не то эмоциональное состояние, которое подходит для новых потрясений.
   - Мы не туда попали, - одними губами прошептала я и вцепилась за стоящую рядом девушку.
   - Ну почему же? Это портал, - Колор похлопал на место рядом с собой, в отличие от Джейса, который сидел посередине своих родственников и нагло улыбался. Я раскусила твой план, ты хочешь, чтобы я села к тебе на колени! В выразительности сделала большие глаза. Какого лешего? Сейчас?!
   Слишком загадочные выражения у наших родственников. Неужто слушали наш разговор? Тут не так далеко от двери. Всего пара метров. Мы с Мари переглянулись.
   - Вы правы, только это имя мне никто не давал, я сама его выбрала. Ты Кейли? Присаживайтесь, - любезно улыбнулась нам красивая девушка с длинными, густыми, насыщенного каштанового цвета локонами, завитыми и приподнятыми над головой в форме волнистой шапочки, большие зелено-голубо-серые глаза, с какой стороны не посмотришь - все время разные. Даже сейчас, стоило ей отвести назад шею, и радужка приобрела лазурное сияние. Округленький носик, алые губки, прямо кукла.
   Я заторможено кивнула, на вопрос о своем имени и присела, сама не осознала как. А когда осознала, было поздно. Тепло тела проникло под не плотную ткань одежды, исходившее от твёрдой руки за поясницей и ног, обтянутых багровыми брюками. Кто вообще такое надевает?! Я постаралась сесть подальше от груди, удерживая спину, чтобы сильно не прислоняться и не сползать...
   - Тебе идет, - Джейс притянул меня к себе и шепнул это на ухо, по телу побежали мурашки. Я тут же, стараясь отстраниться от уже расползающегося от шеи жара, перевела взгляд на свое одеяние. Да по сравнению с его сестрой я бомжом себя чувствую! Хотя выглядела вполне прилично.
   Сидящая сбоку дама, одета с иголочки, и, вроде, просто, но... идеальная фигура только подчёркивается белым тонким шёлком, платье с разрезом от середины бедра, которое оголяется, стоит провести ножкой, открывает карамельную кожу. А белья на ней нет... грудь при этом стоит. Тихая зависть. Облегается узкая талия и впалые изгибы живота, когда сидит. А когда встаёт? Теперь мои размышление занялись фигурой, и как бы она выглядела обнажённой.
   Тень шепнула мне:
   - А еще она защитила диссертацию научно-химического центра, получила лауреат как ученый разработавший первую сыворотку против старения, обнаружила новый вирус, и открыла свою планету, которую до этого создала.
   Моя челюсть укатилась под диван. Вот это женщина!!!! Теперь мой взгляд на её красоту стал другим.
   - Кто будет вино?
   Пока я выбиралась из дебрей шока, Джейкс разлил всем розовое вино, которое старше меня на пару столетий. Я просто на 200% уверенна, что они его собственноручно настаивали, а потому, должно быть вкусненькое.
   - Это так. А ты самая шикарная, - меня чмокнули в носик, что, под общественными взглядами, я засмущалась. В ответ улыбнулась. Мне протянули бокал, и я сделала первый глоток, действительно, очень насыщенный и тонкий вкус фруктов и роз. Не заметила, как выпила все до капли. У меня забрали пустую посудину. Губ коснулось нечто горячее. Я упустила тот момент, когда муж стал слишком близко. Это на него так влияние сестры действует. Не знаю почему, но мне показалось, рядом с ней я нахожусь в большей здравости.
   - Тебе хватит, - прошептали те самые красные губы. Я залипла как они приоткрываются и между ними исчезает тонкая прозрачная ниточка. Они точно для поцелуев.
   Тут я вспомнила, где нахожусь, оглянулась.
   Серафима, делает вид что ничего не происходит. Мужья лыбятся. Мари вообще в прострации где-то. Вроде все в порядке вещей?
   - Мари, ну что, ты подарила себя тому, о ком мы говорили? - Многозначительный, и одновременно невинный взор из под пушистых ресниц. На мои поднявшиеся брови Джейс объяснил:
   - Они встречались уже. Даже успели стать подругами.
   - Так, а с этого места по подробнее, кому тебя подарить собираетесь?
   - Не волнуйся, все в пределах нормы, - Афима подмигнула братьям и тут же обратилась ко мне:
   - Ты мне нравишься, - как ни в чём не бывало.
   Вот так сразу?!
   - Сестра, если тебе Мари понравилась, то Кейли тем более, по сравнению -- святая. - Колор пожал плечами. Та самая, до которой мне "далеко", просверлила в нем дыру. Я бы хлопнула чем-нибудь.
   Под пристальным взглядом стало ещё более неловко сидеть, как на диване, на своем муже, а чувствуя его реакцию на меня - тем более. Я посмотрела в зелёный цвет, мерцающий мне в щёку, закусила губу. Может, ему вино так ударило в голову?
   - Я всегда пьян от тебя.
   Мне срочно нужно что-нибудь холодное. Я с ума так сойду.
   - А есть что-то попить? - голос стал хриплым, пришлось прокашляться.
   - Винооо, - протянул братец, уже хватая стеклянный сосуд.
   - Я сказал, что этого достаточно, - зло уставился старший брат. Я плюнула на их стычку и переключила внимание на сестру.
   - Вы совершенно друг на друга не похожи, - и кто меня за язык тянул? - Простите.
   - Ничего, нам многие так говорят и давай на "ты". Хорошо?
   - Хорошо.
   - Тебя так оставить? - забеспокоился муж, когда я почувствовала лёгкое головокружение. Напиток оказался не настолько слабым, как показался вначале. Покачала головой. Щелк и все. Я трезв как стеклышко. Джейс провел по моей щеке рукой, опускаясь все ниже, а я тонула в его огромных зрачках, где плещется забвение и голод, ощутимо, в реальности.
   - Я, наверное, пойду! - Серафима встала из-за стола.
   Уже? И я еще раз убедилась, что она Богиня. Я тоже вскочила и наклонилась:
   - Прошу прощения.
   - Все хорошо, мне действительно нужно идти, меня зовут.
   - Муж? - поинтересовалась Мари.
   - Да, ну все пока. Я еще к вам забегу на днях, - мило подмигнула, белая ткань заструилась по длинным ногам.
   - Хорошо, - Колор подошел к Серафиме, наклоняясь, поцеловал ее в губы, в засос. Я стояла в ступоре, но нашла в себе силы посмотреть на Мари. Она смотрела в окно, и ее это не волновало, по крайней мере на вид. То, что я увидела дальше, перешло уже все границы.
   Джейкс проделал тоже самое. В душе стало холодно и мерзко. Настолько, что можно сигануть с того самого окна, но я не смогла отвести взгляда и уйти. Взяла первое, что стояло рядом - вино, и запустила бутылку в открытый портал. Не знаю, в кого-то попало или нет, но меня не успокоило отсутствие звука разбивающегося стекла.
   - Вот это я понимаю, адекватная реакция, не то что у тебя, - посмотрела на девушку. - Зачем ты притворяешься? Знаешь ведь, что все здесь, за исключением вас, чувствуют человеческие эмоции. И от этого заклинания нет.
   Мне стало отвратительно. По голым нервам словно ножом полоснули. Скандалу быть...
   - Ладушки, вы тут развлекайтесь, - она сделала многозначительную паузу, а когда надоест, вот вам подарок. - Ещё что-то прошептав, сгинула в телепорте. Больше она мне не нравится. Ни восхищения, ни уважения. НИ-ЧЕ-ГО, кроме ярости и ненависти.
   - Не ревнуй, - братья сказали это в один голос.
   - Я ведь тебя вообще не интересую, с чего такие чувства?
   - Ты мне то же самое скажешь? - я отозвалась быстрее на выпад Колораджи. Обидно, это мягко сказано.
   - У нас так принято.
   Значит мне придётся свыкнуться с традицией этой семьи? Пусть она лучше целует в губы меня, чем его! И почему умные мысли приходят опосля?
   - Да, а что же вы с братом так же не целуетесь? - подался голос из другой части комнаты.
   - Ты действительно этого хочешь?
   - Да, хочу, целуйтесь! - По-моему, Марька перегибает палку, но в принципе заслужили, это не оправдание "у нас так принято", и вообще.
   Парни уже начали подходить вплотную друг к другу, девушка не выдержала, схватила меня за руку и потащила к выходу.
   - Пошли ко мне? Эй, почему ты грустишь, они того не стоят!
   - Мари, она потом придет. Нам нужно поговорить, - вторую руку перехватила мужская и более стальным хватом. Через пару секунд мы стояли в спальне, где, как мне казалось, хватало эмоций.
   Я зашагала к кровати. Легла и свернулась клубочком. Хочется побыть одной.
   - Я не смирюсь, знаешь? Мне не нравится. Я хочу быть с тобой. Всегда. В любой вселенной. Но если ты можешь так поступать, то я не хочу этого видеть и знать. Вы забрали у меня последнее место, куда я могу вернуться. Если сейчас я умру, что тогда будет иметь значение? Мне не нужна такая жизнь. Пусть, я действительно легко с ней расстаюсь.
   - Я тебя воскрешу.
   - Что значит воскресишь? А если я не желаю того? Тебе вообще плевать?
   - Мне не плевать на тебя! - тень вышел из себя, но инстинкт самосохранения пошёл на, что теперь слышится вибрация, а я не желаю поворачиваться к нему лицом, но тон уже опасно повышается. Подушка скомкалась в кулаке.
   - Да? Заметно!
   - Это действительно просто прощание, приветствие. Я ничего не чувствую.
   - То есть ты целовался с ней сегодня дважды. И после того, как меня сюда перенести, ты уже энное количество раз целовал другую бабу?! Да ты совсем охренел!
   Тут уже не выдержала я, разворачиваясь на сто восемьдесят и вскакивая, дёрнувшись от, налившихся зелёным, глаз, но не остановилась.
   - Не смей так со мной говорить! -грудным рычит и скалится диким зверем. А что делать мне? Просто стоять и молчать?
   - Да как ты не понимаешь, что меня это задевает, мне больно!
   - Я не желал тебе такого. Но не думаю, что что-то возможно изменить.
   - Ты просто самовлюблённый эгоист, - я ткнула пальцем в рельефную грудь, жалея о том, что меня не понимают, что я дура думала, что всё будет теперь хорошо. Но оно становится хуже. Розовая сказка превращается в какой-то кошмар. Так теперь будет всегда?
   - Ненавижу тебя! - в сердцах кричу. Не понимая, почему до сих пор не плачу. Изнутри будто всё разрывается.
   Никого не спрашивая, притянул меня к себе на широкую грудь, за шею, где и осталась его сильная рука, в считанных сантиметрах от того, чтобы сжаться на потоке дыхания, я и пискнуть не успела. Гулко бьётся сердце под ухом, и также в груди. Мне становится страшно.
   Выдохнула, обхватив одной рукой его руку, пытаясь убрать.
   - Да? - переспросили совсем рядом, где-то около макушки.
   Мои глаза упираются в твердую мускулистую плоть, а рука почти касается твердого пресса. Какое у него тело! Я таю, но руку все еще не рискнула опустить. А зря! Её перехватили и поднесли к губам, я нервно за этим следила, душа готовилась вылететь в любой момент, я ещё от прошлого опыта не отошла и мне надо бы успокоиться, но...
   Изо всех сил потянула на себя и зажмурилась. Стараюсь вырваться. Его рука обжигает, моя татуировка, вместе с запястьем уже неистово горит, кажется, он пуще сжимает, но пока не причиняет боли. Страшно. Бесполезно. У него стальная хватка. Что за силища? Дыхание стало сбиваться, я чуть ли не в истерике старалась высвободить кисть.
   - Вы все мужики одинаковые!
   Голову настойчиво подняли за подбородок, хотя я, на это наплевав, продолжила:
   - Ты просто делаешь что захочешь, хочешь забираешь меня из привычной среды, хочешь просто исчезаешь с горизонта, ты не в первый раз так делаешь. - вспомнились далёкие дни, когда он ушёл, - и что ты делал все те годы? Целовал свою сестру суккуба? Или ещё с кем-то развлекался? Я не игрушка и у меня тоже есть чувства!
   Вот сейчас стало себя жалко - жалко. И я в первый раз высказала все что думаю, не сдержала в себе. Когда-то же надо было начинать. Поднимаю лицо и вижу кардинальные изменение во внешности. Возможно, он был и последний.
   - Все? Закончила? - не своим голосом. Я зажмуриваюсь, бьёт крепкая дрожь. - А теперь послушай. Я не все. Ты не игрушка. Ты моя. Я ждал тебя целые десятки лет, думаешь, не смог подождать бы ещё один? Для тебя это много, но представь, что для меня каждый день проходил как век, а они все были одинаковые. Я ходил от стены к стене, скоро выть начал бы, если не мысли о тебе, где я держу тебя в руках, баюкаю и всё снова становится хорошо. Откуда было мне знать, что ты станешь настолько другой? Гораздо лучшей версией себя. Я просто не подумал. Но, когда ты так говоришь или пытаешься меня контролировать, я выхожу из себя. Не могу себя сдерживать, когда ты рядом. Никогда больше не говори о том, что сказала. Иногда мне кажется, что я допустил ошибку. Не досмотрел за тобой. Пришлось забрать тебя раньше намеченного срока. Переходный возраст, пубертатный период, мне всё это бьёт по нервам. Я хотел, чтобы всё произошло иначе. Мы бы встретились, познакомились, ты бы влюбилась в меня и поняла бы, как сильно я тебя люблю. Сейчас не время, но отпустить тебя я точно не смогу. Не в этой вселенной.
   Мне плохо от разрывающих душу, эмоций. Мне плохо, потому что я чувствую безысходность и осознаю, что хотели не этого. А то, как страдалась бы моя жизнь, это третье, десятое. И никто не виноват в стечении обстоятельств.
   Я плачу, потому что это единственное, что мне действительно можно. Смирись и делай, как сказано, велено. Ломай себя и прощайся с прошлым, отныне не существует его. И я плачу, чтобы стало хоть немного легче, разум стал чище, а грусть сменилась раздумьями. Мне казалось, что всё в мире вечное, почему это счастье такое безумное?
   Он не отпустит меня даже если планета исчезнет. Только вдумавшись поняла, что это не просто слова, он действительно меня никуда не отпустит, не только в физическом плане. Я всмотрелась в родное лицо, не найдя там ничего кроме чистого величия и мощи. Тебя нужно бояться. Мне НУЖНО ТЕБЯ БОЯТЬСЯ. От действительности становилось жутко. Но я не могу. Хочу, но не могу. И мечтаю возненавидеть по-настоящему, чтобы до сжатых зубов, за всё, что я терпела и за то, что ничего нельзя сделать. Позволь мне сорвать свою злость. Джейс наконец отпустил меня, хотя это стоило ему нечеловеческой силы воли. Я тут же отступила.
   - Расскажи мне почему и как, что-то я знаю, но хочу услышать от тебя, - рыдания прекратились. Осталась горечь. На смену бешеным эмоциям пришло рассуждение. Давай до конца.
   - Тебя просто не существует в другой реальности.
   Это просто?
   - Это можно изменить? - мне нужна конкретика.
   - Нет.
   - Почему?
   - Чтобы ты никому не сказала.
   Да, где-то это уже было. Эта информация через меня проходила, но тогда мне было все равно? А сейчас? Сейчас тоже...
   - Нет, - вместо того, чтобы сказать другое.
   - Я знаю, ты не сказала бы. Но это по правилам Теней и загробного мира.
   - Теней?
   - Забрать тебя, и стереть всем всё о тебе.
   - Мира? - вопрошаю о всём загробном, могло ли быть что-то хуже?
   - Убить.
   - Ясно.
   Даже сейчас он такой красивый. Словно вылепленный из чёртового мрамора, истинен, совершенен. Таких не бывает людей. Это не живая красота, но она восхитительна. И мне больно. Но я усмехаюсь, губы расползаются в стороны, скалюсь. Понимаешь меня без малейшего слова. Читаешь мысли, чувствуешь эмоции, знаешь меня. Воплощаешь мои мечты в реальность, но я слышу внутри тот печальный плач, что до конца не вырвался наружу.
   О чем раньше я мечтала? Выйти замуж и быть вместе со своим мужем века, стать для него всем, а он будет всем для меня. Я так хотела вампира, и получила...
   Ничего не произошло, новый век, новая эра и я буду с ним... Разве был выбор?
   - Либо не видят, либо не помнят,- Отвечаешь даже на сокрытое в подсознании.
   - Не помнят. - Я тихо повторяю эхом. По-моему, они решили нанести двух-очковый разом.
   - Плачь.
   - Не хочу.
   Впечатление - улыбаюсь. Каждый день я тебе подчиняюсь. Просто хотела, чтобы это было более выносимо. В этот миг мне невмоготу.
   - Посмотри на меня.
   - Я смотрю.
   - Нет, на меня.
   Я ушла из реальности, закрылась, спряталась. Мне важно сохранить остатки душевного равновесия. Я защищаюсь от тебя, но ничего не выходит.
   - Не ори.
   - Не смей говорить мне, что делать, женщина! Меня всё время бесило в прошлой жизни, что ты поверхностная. Лицемерная. Лживая. Ты можешь хотя бы со мной, не прятаться.
   А смысл. Ты меня везде найдешь. Так некстати заиграла песня Skillet - Шёпот в темноте, в голове. Я умом тронулась.
   Оказывается, впиваюсь себе в ладони уже минут десять. Некоторые ногти проткнули линии до крови и теперь щипет.
   - Зачем? - мне действительно непонятно. Я не могу трезво воспринимать ситуацию. У меня мир рушится. Разве ты не видишь?
   - Не включай шарманку заново. Сейчас ты не она. Ты не дерево и не бревно. Ты Кейли, девушка и подруга, любимая. Я согласен, что отобрал у тебя многое. Я ревнив и не воспринимаю, когда кто-то мне указывает. Я начинаю сопротивляться, когда забирают мою свободу. Я эгоист. А ты осталась одна, хотя я обещал, что так больше никогда не будет. Я не знаю, как вернуть тебя к себе, - оказывается, он некоторое время так близко, держит меня за талию и говорит спокойно, насколько это ему подвластно.
   - В этот час, мне не кажется. Я ненавижу ссориться. Знаешь, фууух, каждый раз, ты будешь делать из меня жертву, я всегда буду рыдать, и я знаю это. Не из-за тебя, а за тебя. Ты будешь причинять невыносимую боль. Ради меня или для меня. Не важно, как сильно это станет на перерез с нашими чувствами, мы не будем ссориться, а если так, то мириться в поцелуях, объятиях и друг в друге. Я хочу, чтобы ты чувствовал меня. Так будет хоть когда-нибудь? Я смирюсь с твоим эгоизмом и Эго. Я всегда смирюсь, знаешь? Потому что хочу счастья. Но не делай так, чтобы мне захотелось прекратить свое существование, чтобы я захотела умереть. Я слабая. Я выгляжу другой, но... если ты посмотришь внутрь меня, ты увидишь свет и маленький свернутый комочек, это и есть я. Мы идеально подходим друг другу, а противоположности притягиваются. Я...
   Слова застревают в горле.
   - Я хочу выговориться. Мне не скажут доброе утро, не поцелуют на ночь, я больше не почувствую материнских объятий. Я не стану играть с младшим братом, не стану ему помогать в чем бы то ни было. Не будет совместных праздников, я не буду, когда у мамы родится наконец-то мой сиблинг, и он будет первым ребенком. А я? Я эти шестнадцать лет, так, просто проходила мимо. Кого волнуют мои чувства? Я же живая. Мне больно, и я буду очень скучать. Ты заменишь мне всех с этого момента, но даже ты, самый близкий мне мужчина, не хочешь идти на компромиссы, потому что тебе нужна свобода, а мои просьбы воспринимаются как попытка её забрать. Я действительно не знаю, что мне делать. Я хороший человек, и буду терпеть, но сейчас я не вывожу. Это стресс, твоя проклятая сестра и постоянно шастающие туда-сюда Колор и Мария. Почему они вообще живут с тобой? И обязательно ходить на собрания, ваш совет, неужели они без тебя не справятся хотя бы пару лет, когда я привыкну, свыкнусь, найду себе хобби и успокоюсь? - Мне видится всё расплывчато, но вместе со слезами скатывается боль, которую Джейс размазывает кругами на скулах подушечками больших пальцев, и смотрит, не отрывая очей.
   - Я люблю тебя, знаю, что и ты любишь. Но почему мне всё время кажется, что у нас разное люблю? Я не знаю, на что похожа твоя любовь, а описывать свою у меня просто не осталось сил. Хочу отдохнуть. Можешь ничего не говорить? - устало взглянула на острый подбородок, развернулась и легла в постель.
   Мы пролежали долго, и молча. Пока я не стала водить указательным по вздымающейся грудной клетке. Никогда не бросай меня. Ты единственное, что у меня осталось. Если ты это сделаешь, я просто умру. Глубоко выдохнула.
   Мне послышалось или он сказал "никогда"?
   - Люблю тебя, - очень тихо. Я улыбнулась и сомкнула веки. - Но, если ты продолжишь, ты так просто не отдохнёшь.
   Под конечностями почувствовалось напряжение.
  

7 Глава

Гори, гори ясно.

   Вся жизнь в прошлом, уже проехали, нет смысла разворачиваться спиной, когда впереди горит рассвет. Чем ярче горят мосты, тем светлее дорога впереди, при том, что огонь не оставляет ни единого шанса вернуться...
   А еще я поняла, что мой муж очень твердый и горячий, видимо он все и сжег!
   Приподнявшись села верхом на Джейсе, мгновенно почувствовала под собой немалый бугорок, который начинал стремительно расти. Приятно осознавать, что даже заплаканная и растрёпанная так действую на своего мужчину.
   - Меня же возбуждает, когда ты плачешь.
   - Ну, точно.
   Мы оба заулыбались, потом я наклонилась, и стало не до веселья. Весь воздух стал проникать в лёгкие урывками, а давление между нами расти. Хочу ощутить тебя всего. Каплями лава струится по жилам, кровь заполняет импульсивное электричество. Сердце пустилось куда-то галопом, а ты так близко, что низ живота сводит от желания. Эта одежда всё время лишняя.
   - Ты самая красивая, - продолжай, мне приятно.
   - Я буду говорить тебе это каждую секунду.
   - Мм. - слегка покачнулась верхом. - Я действительно хочу это слышать, но, если сейчас ты не прекратишь и не начнёшь делать хоть что-то, я откушу тебе язык.
   Должна была быть угроза, но это так двусмысленно прозвучало. Наши пальцы переплелись, а губы сомкнулись. Что-то поменялось. Руки расшалились, отбирая у меня здравый рассудок, проехались по всему телу суматошно и отчаянно, стараясь обхватить всё тело, но получалось только оси. Грудь, оголённые ягодицы оглаживаются под тканью.
   Раза два пыталась разорвать головокружительный поцелуй, но в конце концов, бросила это неблагородное дело, тонула в нём. А когда его палец надавил на анальное отверстие, медленно, но грубо проходя в него, выгнулась в удивлённом стоне. Лёгкое давление и невесомая боль, тугим узлом принесла наслаждение и горящую нехватку спереди. Когда я стала такой развязной? Кажется, до этого согнулась бы и сдвинула ноги, а сейчас хочу избавиться от бриджей и футболки. Ну серьёзно, мешаются. Когда я поняла, что именно за чувство я испытываю, это было всепоглощающее желание, уперлась руками в грудь Джейса. Он вынул палец. Внутри стало неприятно и пусто.
   - Стой. Хочу чувствовать тебя сильнее. - Я слезла, не до конца уверенная в своих действиях. Мне сейчас необходимо на полной скорости и без тормозов. Парень вопросительно поднял бровь. Либо я сама сейчас плюну, в свой как всегда непрошено пришедший разум, или с пролитой кровью придется отложить. Как бы мне его не хотелось, как бы я в данный момент не изводилась, самообладание вернулось ко мне. Это уже не кажется хорошей идеей.
   - Я все равно твоя во всех случаях, и у нас есть, как минимум, вечность. - Чувство опустошенности ныло невероятным зудом, хотелось на стенку залезть и выть, выть! Покраснела и отвела взгляд, от непроглядных морских, в этот раз, глаз.
   - Разумеется. Ты только моя. Помнится мне, в прошлой жизни я брал тебя здесь, - крепкие ладони облапали мою пятую точку, приподнимая меня на вес и смяли до потерянного сознания, - и здесь, - кисти перекочевали на бёдра и опустились, мягко переминая складочки в светлом белье.
   - И в этой мы до этого дойдем, и еще дальше. - Его губы расплылись в ехидной улыбке. Страшная угроза.
   - М.Мх, - я сделала шаг назад и изумилась, не встретив препятствий.
   Могучая тень находил на меня, а я шла на попятную, следя как под гипнозом за его губами. Красавец не пытался прижать меня к себе. Оой, чует мой ... кхм, что у него есть какой-то план. Куда-то ты ведешь меня, Сусанин. И без стыда читаешь мои мысли. А твоя хитрая улыбка говорит мне о многом. Только куда? Кровать в другой стороне. Я оглянулась, но было уже поздно! Я стояла между Джейсом и подоконником. Дошло.
   Джейс, усадил меня на него и смотря исключительно в мои зрачки, заставил меня смотреть туда же. Улыбаясь своим соблазнительным и наглым оскалом, ну, да него мне ещё далеко. Положил руки на ногу с внутренней стороны, чуть выше колена, все очень целомудренно, но это была лишь подготовка, и возможно, пока что игра.
   Что же, сама напросилась. Раздвинул. Я и не сопротивлялась, все равно мне с его силой не справиться и что более важно, я хочу этого мужчину. Сама зарычу сейчас. Прямо посередине моих ног, распаляет меня совей близостью, придвигается вплотную, рывком, я впечатываюсь в него и теку.
   - Хочу тебя, - шепчет так глубоко и порочно, что губы бы искусала, твои. Я тянусь вперёд, а ты не торопишься, слегка отклоняешься и ухмыляешься. Хочу стереть её с твоего лица. Перестаю, отодвигаюсь, но не сильно, он тянется по миллиметру, готовый в любой момент оставить меня без поцелуя. Я рвано дышу. Расстояние должно сокращаться в геометрической прогрессии, взяв всё под контроль, обхватила ногами, прижала к себе, приоткрыв губы, простонав, допустив ошибку. Его язык проникает мне в рот, что-то острое процарапало внутреннюю сторону щеки. Железный вкус, и нижнюю с жадностью втягивают и кусают, посасывают. Прострация около меня, а вокруг туман, когда он отстранился, проходясь от подбородка до носа, слизывая кровь, стекающую с моих губ. От чего те зачесались и захотелось до потери пульса поцеловать снова. Я до конца не поняла, зачем он оторвался от меня и обрел личность, пока, точно ненужные, вещи не оказались на каменном полу. Меня поманили пальцами, но я остаюсь сидеть на подоконнике, боясь, если слезу, сразу рухну, с дыханием через рот, пока Джейс мне его не закрыл.
   Блондин опять подошел вплотную, языком прошелся по шее, я простонала, прикусил мочку уха, содрогнулась. Через секунду отлучился, поднял меня под колени, я тут же обняла его торс накладывая щиколотку на щиколотку. Палец лег мне на губы, посылая вибрацию, застонав, прикусила верхнюю фалангу.
   - Я хотел почувствовать твое дыхание, но ты провоцируешь.
   Кажется, его нижнее ему мало. А моё можно выжимать...
   - Женись на мне!
   - Что?
   Кровать скрипнула под нами. Я снова возвышаюсь и властвую, нахожусь в выгодном положении и наслаждаюсь видом сверху.
   - Ты же не собираешься меня взять? Тогда бы мы были раздеты полностью, и ты перестал бы держать себя в руках.
   - Если я не буду себя держать, я могу тебя убить, - севшим голосом пробормотал мой суженый. - Но у меня есть планы на эту ночь. Как насчёт 69?
   - Я не против попробовать с тобой всё.
   Это было ярко и быстро. Не закончив с эрекцией тени, я распласталась на неодетом загорелом животе.
   - Поможешь мне?
   Я кивнула. Волосы взяли в плен пятерни, надавливая на затылок, опустили на немалый орган. Фрикциями полным ходом, он забрал у меня весь воздух, я задыхалась и давилась, старалась максимально расслабить горло и постанывая, когда он начинал выводить по шее узоры. Белая солёная жидкость слишком резко выстрелила в горло, я закашлялась, но проглотила.
   - Извини, что в рот. Это было "вау". - Почему он говорит это так хрипло сексуально? Я закусила губу, перелегши на подставленную руку.
   - Думаю, до твоего мастерства мне далеко, - с первым минетом меня.
   - У тебя много времени для практики, - и так чертовски заводяще улыбается.
   - У меня не осталось сил, - думала, он будет сокрушаться на счет выносливости человеческого тела, но вместо этого получила поцелуй в висок и лоб - "всё в порядке".
   - Ты так сильно прижимаешь меня к себе, что я не чувствую холода.
   Лежащий рядом, сматерился.
   - Я забыл, что ты мёрзнешь. Прости, расслабился.
   - Ничего. Думаю, иногда это полезно.
   Тут же мы оказались оба одетые на ночь.
   - Мне завтра или послезавтра нужно будет отлучиться ненадолго с Колорайджи. Мари тоже будет скучно. Пойдешь к ней?
   Колорайджи у меня ассоциируется с колорадским жуком, но я ж не виновата, что у них так имена неправильно звучат.
   - Там будет твоя сестра? - Я напряглась.
   - Будет. Но я не буду её целовать. Только в щечку, хорошо?
   - Угу. - Надула губы и опустила голову.
   - Твои клички к нам привязались. Даже кикимора, всегда говорящая нет, согласилась.
   - Мася? - Я улыбнулась. Почему они все её обзывают? Нормальная девушка. - и почему клички? Я просто не могу понять, как ваши имена читаются. А деверя забыть уже успела. Начала в начале говорить, а Мари называет Колор, ну и я стала так звать. Не буду же я называть его настоящим без его девушки? - плечо подо мной прекратило быть расслабленным, но быстро успокоился. - Напишешь мне транскрипцию на моём языке? Мне хочется звать вас правильно.
   - Конечно, - чмокнул в густую чёлку, - завтра. Сегодня надо отдохнуть.
   Мне пел колыбельную, первый раз в жизни - парень.
   - Ночь укрыла черным пледом
   В золотом соцветье звезд.
   И пускает быль и небыль
   Из страны волшебных грез.
   Ночь показывает сказки и легенды старины.
   Непослушным в серых,
   Милым розовые сны.
   Припев:
   Закрывай принцесса глазки,
   Баю, баю, ангел мой.
   Ведь когда-нибудь из сказки Тень придет и за тобой.
   Золочёная карета
   Повезет тебя к мечте.
   К встрече с утренним рассветом,
   К ясной утренней звезде.
   Оживают в старых книжках трубадуры, короли.
   Вечно что-то Колорайджи ищет на краю земли.
   И по свету Джейс твой бродит, по селеньям и лесам,
   И тебя всегда находит, так, как верит в чудеса.
   Припев...
   Вообще-то, мой тень слова немного поменял. Из-за чего я всю песня то смеялась, то лыбилась, не в силах сдерживаться. А ещё он назвал брата так, как называю я. Ревнует. В конце концов уснула, провалившись в свой личный мир сновидений, настроение у меня было отличное.
   Мне снился страшный сон. Я гуляла ночью по открытому полю, усыпанному полночными цветами. Ярко светила луна. Было тихо, тепло и спокойно, проскользнула мысль, что также и в руках Джейкса.
   Вдруг подул холодный ветер, он замораживал все вокруг. Цветы превратились в холодные льдинки. Земля застыла в зиме. Даже луна, и та, покрылась инеем. Было неимоверно холодно и я обхватила себя руками.
   Мои сны всегда реалистичны. Я точно знаю, где именно сон. Но предпочитаю не думать об этом, не ломая законы ночного мира. Просто забываю и наслаждаюсь жизнью. Бывает страшно, но от этого не менее интересно.
   Лиловое платье развивалось на ветру. Моя обувь исчезла, и в душе появилась какая-то тревога. Хотелось бежать, но я не могла сдвинуться с места, так же, как и обернуться. Паника захватывала меня. В крови заплескался адреналин. Впереди возникла фигура. Мое онемение прошло. Я чуть не упала, но чудом сна удержалась в вертикальном положении, поспешила к загадочному незнакомцу.
   Единственный минус в моем царстве -- я никогда не могу увидеть лицо своих собеседников, как сейчас.
   Черный плащ, накрывал прекрасное тело, обтянул второй кожей.
   Совершенное тело, мускулы, блики на ткани, ничего лишнего. Наверное, я побежала к нему, потому что его окружал тёплый воздух, который тянулся ко мне и притягивал за собой, стремясь поглотить. Я обняла стоящего, прижавшись всем телом. Моя голова едва доходила стоящему до груди. На меня обрушилось ледяное спокойствие. Совершенно ничего не надо.
   Дальше я переместилась уже в обычные для себя сны. Парни и Я, равно - сплошная порнография. Я не виновата -- это моя фантазия. Но сегодня в моих снах присутствовал один и тот же типчик... Который забрал меня к себе в замок. Жестокий и добрый. Джейсон собственной персоной. Все тело горело. Редкость -- такие сны. Боль передается из снов -- часто. А вот возбуждение...
   Я попыталась открыть глаза. Тело хотело прикосновений, и оно как не странно его получало. Сразу же проснулась, пришла в себя.
   Я действительно горю. Простыни подо мной кажутся настоящим пеклом, ещё секунда и я растаю, превращусь в пепел и улечу. Не могу.
   - Аааа, - Это мой стон?! В животе стало настолько жарко, а мое тело при любом касании отзывалось, покалывало и пульсировало. Все заходилось, я ходила на грани оргазма. Джей гладил мои руки верх-вниз, а я стонала, цепляясь ногтями за покрывало. Все болело, хотелось разрядки. 320 вольт ходило по позвоночнику, не давая вдохнуть. Я уже сама хочу до себя докоснуться, лишь бы избавиться от этой пытки. Мне что-то мешает.
   - Пожалуааааа...
   Его руки просто гладили меня по животу, по груди, по шее, я потеряла нить разговора. Потом руки сменились губами, меня раздели. Я притянула его губы к себе, и выкрикнула в его рот. И увидела космос. Из глаз потекли слезы, я чувствую, как сводятся внизу живота мышцы, а пламя разрастается с ужасной силой, легче не стало, я еще не пришла в себя, как хотела его, больше, жестче. Мои мысли запутались в морские узлы. Я хочу всё, без остатка. Домашние штаны стали мокрыми от пота, прилипли ко мне, отчего не легче. Волосы на лице, голова мечется по покрывалу.
   Мои губы прижали к губам, глаза я не открывала, от поцелуев такие незабываемые ощущения. Язык обводил мой язык, губы, кусая и смеясь, посылали по мне вибрацию. Колено уперлось мне между ног. В глазах все потемнело, мои пальцы сжались. Исступление. Уже не так горячо, голова кружится, вокруг заплясали точечки. Я не чувствую холодную постель. Я в Раю... Джейс кусал кончики моих пальцев, дул на соски, тело покрывалось мурашками. Всхлипы и стоны смешались. В моей голове пустота, так легко и... и горячо. Пальцы легко пробежалось по животу, по ногам, он прикусил кожу на внутренней стороне бедра.
   Я больше не могу. Умру, но счастливой. У меня из открытого рта капает слюна, тень обводит пальцами мой язык, глубоко засовывает фаланги, целует. Мокрыми касается моего лица, ключиц, сжимает грудь. Я падаю в бездну. Схожу с ума и держусь за его голову и руку. У меня нет мыслей, только мощные удары, исходящие изнутри, кто-то играет в барабаны на моем сердце, дыхание и биение настолько быстрое, что я их не улавливаю. Меня сажают, я не понимаю где нахожусь, я не понимаю кто я. Мои руки обнимают его. Царапают. Люблю.
   Мужчина затягивает меня в свой мир, язык к языку, в моей голове - ураган, в теле - торнадо, во рту - цунами. Он отводит лицо, а я следую за ним, водит меня по кругу, а я не отступаю, мечтаю вновь найти его губы. А они скользят по моей шее, укус, облизывают то место, заглушая некую боль. Кусает. Уже не облизывает. Я плачу. Отключаюсь. Взлетаю на небо. Становлюсь Ангелом и улетаю. Ночь. Я и есть звезды, я и есть эта вселенная. Лоно покалывает, пружина вновь натягивается. Джейкс берет в рот мою грудь, посасывает сосок, щипает за второй, сжимает, оттягивает. Голова падает назад, под ладонями белые волосы. И твердые мышцы, несмотря на это на нем сидеть безумно удобно, я ерзаю. И кончаю. Губы пересохли. Энергия покинула меня.
   - Все еще только начинается.
   - Нее, ааа, мгх... помогит...е! - Я сбилась и замычала. Горло охрипло.
   Поцеловал живот. Я дернулась, но из кольца его рук невозможно вырваться. Он намотал мои волосы, чтобы я подчинилась и не шевелилась, запрокинул мою голову, поцеловал нежно, страстно, искушающе. Снова спустился к моим ногам, раздвинул рукой, просто движения по диагонали, но какие! То нажимая, то ослабляя хватку, с силой сжимая и отпуская, заставляя хныкать. И просить, но на это у меня нет сил. Взял, с огромной мощью сжал ягодицы. Я хотела его поцеловать, чувствуя приближающийся конец, но он резко толкнул меня, и я упала в безмирье... вспышки света яркие, безумные, я чувствую, как схожу с ума. Нет, я уже сошла, я закрыла лицо руками. И потерялась. Пальцы пульсировали, ноги сводило спазмами, спина хрустнула, я слишком запрокинула голову, а вот внутри все сжалось, с такой силой, что я не могла открыть глаза, не могла сказать, потеряла голову и себя. Пропала в неизвестности.
   Как-то резко наступило утро. Мимолетно в картинках ко мне вернулся весь вчерашний день и ночь...
   - Аа, 11 оргазмов, при том, что он не входил. - Казалось бы, Джей ничего такого и не делал, я оставалась нетронутой. Но как он меня трогал! Что это за помешательство было? Сегодня от осознания мурашки по плечам.
   Где мой палач? Он издевался надо мной. Иссушал меня. Пить хочется! Горло болит и ногти, и шея, и попа! Ударил что ли?
   - Ты уже проснулась? - От неожиданности я вздрогнула.
   - Я, Я... - Мне не хватает личного пространства, из горла вышел бас. Мы провели ночь - между нами повисло гнетущее напряжение, я его телом чувствовала. Вместо того, чтобы разрешить себе смущаться, притянула дорогого и жутко стойкого мужчину за волосы, пряча его голову у себя на груди. Место посередине поддалось горячим губам, я вцепилась мёртвой хваткой в наполовину расстёгнутую, винного цвета рубашку. Меня погладили по спине, нежно и аккуратно.
   - Выпей. - Вывернувшись, протянул теплую кружку. Глотнула. Горлу сразу стало легче. Может тихо смогу говорить.
   - Еще перед завтраком выпьешь и будешь говорить, как раньше. Люблю тебя. - Губами завладели со всем трепетом, хотя они ныли, мне было приятно изнежиться в таком поцелуе.
   Чего это ты, а?
   - Этой ночью Серафима постаралась.
   Я аж перекосилась, услышав её имя.
   - Что она сделала?
   - Это был её подарок.
   - Хороший подарок, - я вздохнула.
   - В её репертуаре. Это ещё цветочки. Думаю, скоро и до них дойдёт.
   - Они ещё не?
   - Нет. Мария всё бегает.
   - Думаю, ей просто нужно было время. Он ей нравится.
   - Не замёрзла?
   - Мне в твоих вещах всегда тепло. Да и меня кто-то укрыл одеялом.
   - Хорошо.
   Мне кажется, или он действительно стал куда нежнее?
   В дверь, подделанную под стену вошли Колорайджи с Марией:
   - Ты как?
   - Нормально. Спасибо. - Я прокашлялась.
   - Пришли обсудить наше жильё.
   Я непонимающе замолчала.
   - Да. Мы вчера слышали ваш разговор.
   - Подслушивали, - скривился Колор, видимо эта идея ему была неприятна. Дело чести и все такое.
   - Думаю мы можем жить раздельно.
   Если бы они знали, как мне стыдно... мужская половина то знает.
   - Эмм. Извините меня, я погорячилась. Джейс будет уходить и Колор... Нам будет вдвоём веселее. А тут много места, просто я интроверт и иногда хочу быть в одиночестве, но я ничего не имела ввиду.
   Мария кивнула:
   - Ну тогда это тебе, - мне протянули коробочку с чем-то вкусным. Я улыбнулась и откусила от красивого пирожного.
   - Ым! Очень вкусно! - сочетание каких-то тропических фруктов, сок которых потёк по горлу, посыпка, печенье и взбитые сливки между ярусами.
   - Где такая прелесть берётся? - поинтересовалась я, облизывая пальцы.
   - Это из мира Теней. Я честно не знаю, из чего они это делают, - вскинула ладони золовка. Мой парень слизал стекающий сок, что потолок над головами пришедших, расплылся.
   - Ты как всегда, - точно закатила глаза подруга.
  

8 Глава

Счастьем нужно наслаждаться, пока оно есть.

  
   Мы немного поболтали женской компанией. Мужи смылись. Я взяла крепкое слово, что только ЩЁЧКА! Мы поговорили о действии подарка сестры. О том, как всё горит и кружится. Мася задумалась. И я в открытую поинтересовалась, что она думает о ночи с её наречённым.
   Наши мужчины вернулись ближе к вечеру, когда мы доедали ужин. И решали, чем заняться дальше, выбор был между бадминтоном - здесь места столько, что можно играть не стесняясь. Или почитать вслух какой-нибудь не длинный роман.
   Я сразу же побежала в крепкие объятия. Закружили и на пол так и не вернули.
   - Такая счастливая. Мари, ну почему ты не Кари?
   - Почему я не японское острое блюдо? Или не обувной магазин? - она уже приблизилась к нашей троице.
   - Я имею в виду почему ты не она?
   - Потому что я это я. Вот и женись на ней. А я спокойно посижу и буду наслаждаться вашей жизнью.
   - Нашей жизнью? Ты согласна стать тенью? - кажется, для кого-то это новость.
   - Да, посуди сам. Я домой вернуться не могу, меня не видят и не слышат. И что предложишь, призраком скитаться по земле и искать нечисть, чтобы просто с кем-нибудь поговорить? А потом умереть от старости и скуки. Замечательная перспектива. Нет, уж хочу быть бессмертной и всемогущей!
   Всё это время Джейс, отведя волосы от чувствительного места, упоительно меня целовал в шею. Ох. Только поняла, что задержала дыхание, сглотнула.
   - Я принёс тебе подарок. Раздевайся.
   А? Когда мы в комнате оказались то? Я не хочу раздеваться.
   - Поможешь?
   - Конечно, золотце.
   От такого прозвища прикусила губу. В два счёта, вперемешку с глубокими французскими поцелуями я осталась заведённая и голая.
   Джейс провел ладонью перед моим лицом, пальцем нарисовал невидимый круг и повел стрелку в обратном направлении.
   На мне появился шелковый комплект голубого белья с вишневыми узорами. Мягкий. От холодной ткани соски напряглись. А потом на меня откуда-то сверху упало платье, синее с завязывающимися шортиками и открытыми руками, и половиной грудью до пояса, в придачу. Весь лифчик напоказ. Джей встал на колени и подхватив завязочки начал колдовать над моими ногами, притом с очень чувствительной частью.
   - Не двигайся. Как тут не двигаться, если он касается внутренней стороны моего бедра, и его рука скользнула по моим трусикам.
   - Аах. - опёрлась о мужественное плечо.
   - Ты тихо постоять не можешь? - глаза в глаза, дыхание сбивается. Точно не могу.
   - Если тебя это успокоит, то я не специально, - тембр стал глубоким.
   - Мне от этого не легче!
   Краем глаза замечаю фигуры, стоящие около двери. Мы здесь не одни. Почему они всегда откуда-нибудь появляются? Милый, меня бесят твои родственники! Мы что, витрина? Почему они так пялятся?
   Джейс начал возиться с удвоенной скоростью, пытаясь до конца меня нарядить, затягивал последний узел, одна завязка соскользнула и завязалась вместе с его пальцем, прижимающимся к складочке. Что за наряд вообще такой? Кто придумал подвязывать что-то снизу? Пока он пытался выпутаться, я вырывалась, он попадал куда угодно, только не отпускал меня, мои стоны выходили красноречивые и под стать им я покраснела. В конце- концов сдалась, закрыла себе рот рукой, а второй сжала рубашку Джея, закрыла глаза, полностью растворяясь в ощущениях.
   Наконец эта пытка закончилась. Ноги совсем не держат. Моему спутнику пришлось подхватить меня на руки.
   - У меня из-за тебя сексуальное неудовлетворение! - я очень твёрдо дала понять, чем в ближайший час мы будем заниматься.
   - Да ты что, какой я нехороший, что же теперь делать?
   - Ты издеваешься? - лукаво поинтересовалась, приближая лицо.
   - Мм. Дай-ка подумать, да! - завладел моими губами, оттягивая нижнюю, мягко покусывая.
   - Что мы хотели? - вопросил деверь, всё ещё наблюдавший за развратной сценой.
   - Вообще не знаю, - поддержала Мария, и они, насладившись зрелищем, решили уйти. Из коридора слышались отдельные фразы. Или я их так слышала, выборочно, в перерывах между страстными поцелуями, которые дурят голову.
   - А ручкой не пробовал? Знаешь так: тю-тю-тю-тю.
   - Я такими вещами не занимаюсь! Это женское дело, мужиков удовлетворять.
   Нет, они определенно идеально подходят друг к другу. Я только поняла, что все на своём месте.
   Пальцы, которыми он так умело двигает, что я не чувствую нехватку чего-то большего. Иногда, когда тень увлекается слишком, я чувствую тянущую боль, но она быстро проходит под давлением возбуждения.
  
   - Объясни мне, почему я всё время так быстро завожусь?
   - Скорее всего это из-за родственников суккубов.
   - А я думала, из-за твоей невероятной харизмы, - улыбнулась, проводя пальчиком по обнаженному треугольнику под шеей. Присосаться к ней что ли?
   - А я харизматичный?
   Да он на комплименты нарывается! Знает ведь, какой эффект просто от взгляда на это чудо природы.
   - Кто сказал?
   - Ты, девочка, - прошептал на ухо ТАКИМ тоном, что я втянула воздух, вся сжавшись.
   - А может, это потому, что я люблю... - прижалась больше, выдыхая на тонкие белые волосы под рубашкой.
   - Ты любишь меня? - Мужчина даже отклонился, серьёзно просматривая любые эмоции на моём лице.
   Ты не знал? Я удивилась.
   - Я не знал. Только, что очень люблю тебя.
   - Я люблю тебя.
   - И я люблю тебя. - Вторил, мягкими движениями массируя шею, что я чуть второй раз не окочурилась, расползаясь по сильному телу. Замурлычу.
   - Кажется, до кого-то дошёл афродизиак...
   - Они что... - сейчас занимаются этим?
   - Да. - чмокнул в рыжие волосы. - Как насчёт отпуска?
  
   - Ааа, мама! ОбъясНИ, - кричу я из-за эмоций и шума воды. Мы перенеслись прямо в аквапарк на, думаю, самую высокую горку. Упали сверху. Я чуть душу не отдала! - зачем было меня наряжать, если собирался раздевать?
   Хотя, для чего там завязки, уловила. Я подтянулась на обнаженного и довольного тень, почти полностью голая, ухватилась всеми лапками, прижалась плотнее, чем кожа и совсем не сопротивлялась, что меня так горячо прижимают.
   - Откроешь глаза? - эхом разнеслось по трубе, в которую мы только что въехали, что свет померк.
   - Не могу!
   - Открой, смотри.
   Как под нами оказался круг "Пилюля", я без понятия. Места стало значительно меньше, и мне на такой скорости из этого туннеля совсем не хочется вылетать! Ему то ничего! А вот мне...
   - Ты знал, что очень оригинален? Это было максимально неожиданно. Когда ты сказал об отпускееее... - впереди показался свет, и мы вылетели в открытое пространство. Всё, что я увидела, это верхушки каких-то деревьев и воду. Где-то точно были люди, или я так кричала, что мне слышалось? Он искренне ржал, я продумывала план мести.
   Мы грохнулись, было такое ощущение, что бассейн нас принял как свою составляющую. Мы вошли в нее, стали одним целым. Я только благодаря этому и не ударилась. Мы стояли в воде, круг куда-то исчез. А точнее, Джейс стоял, а я висела, держась за его крепкую шею.
   - Я не об этом думала. - завершила я фразу. Фуух.
   - Ещё разок?
   - Можно я подышу?
   - Конечно. Я просто хочу тебя одеть.
   - Это должно было прозвучать круто, но такое ощущение, что меня унизили.
   - Тебе ли это говорить. Я трижды кончил за эту ночь, фактически, просто наблюдая за тобой.
   Щеки залило жаром. Стукнула кулачком по плечу.
   - Извращенец.
   - Только не говори, что тебе это не заходит.
   - Не скажу. - Я опустила глаза вниз, наталкиваясь на какие-то верёвочки, переплетённые на груди.
   - А! - у меня слова пропали, - это что за?!
   - Купальник. Очень идёт тебе! - Я тяжело вздохнула. Знает, как убедить и прервать поток нецензурных фраз в свой адрес. Пришлось ощупать трусы, как-то не очень хочется светить перед кучей народа. А тут их была именно куча. Везде. Как муравьи.
   - У тебя сейчас такое брезгливое лицо.
   - Я просто опешила. Почему именно сюда?
   - Я знаю, что тебе нравится вода. А так, будет привычная для тебя обстановка. Хочу, чтоб ты развеялась.
   Я улыбнулась, но промолчала о том, что предпочла бы побыть с ним наедине. Джейс то ли не прочитал мои мысли, то ли сделал вид.
   - Кстати. То, что ты просила. - мне в руки передали слегка мокрый листок с полным именем братьев. Djazniffererien и Soygallton Don Fante nie Kolor to Fanirav. Джэзнифферериен и Сойгалтон Дон Фанте не Колор Фанираву.
   - Джэзнифферериен. - всматриваясь в бумажку, вроде не ошиблась, прочитав. На губы легли фаланги.
   - Это так красиво, когда ты произносишь.
   - У тебя просто имя красивое, - поцеловала подушечку среднего, обхватывая ладонью всю кисть.
   - Скажи ещё раз.
   - Джэзнифферериен. Я точно не запомню. Можно называть тебя Нифферериен хотя бы?
   - Тебе можно называть меня как захочется.
   - Спасибо. Я обязательно выучу, Рериен.
   - У меня появилось желание. Я сейчас с ума схожу, представляя, как ты выстанываешь подо мной моё имя.
   Я втянула воздух. Мало кислорода.
   Мы сидим на высотке, где, по идее, живём. Как по мне, так она портит вид. Вокруг природа, лес, аквапарк, уютные маленькие дорожки, где приходится идти в обнимку, чтобы помещаться вдвоём. А тут конгломерат высотой в тридцать этажей, душная парковка, высокие лестницы, снующие туда-сюда туристы и персонал. Мне даже в голову не пришло зайти в нашу комнату. Спросив "куда", когда я поднималась на лифте на самый верх, просто ответила "на крышу". Здесь не страшно, когда в надёжных руках. Нигде не страшно. Только мысли беспокоятся. Всё время кажется, что я лежу где-то в пансионате, не таком высоком, но в подобном месте. Дятлы стучат, соловьи поют. Сосны. Свежий воздух.
   - Ты действительно реальный? Мне не кажется? Скажи мне, - я обнимала обхватывающие меня конечности.
   - Я - самый настоящий! Такой же, как ты. И самое, что ни на есть, реально, люблю тебя.
   - Тогда, мне больше ничего не надо.
   - Не надо? А как же свадьба? Первая брачная ночь, м?
   - Ну тебя!
   - Я очень люблю тебя.
   - Я тебя тоже очень люблю.
   Ещё пару дней прошли сном. Дни были насыщенными. И, когда бы я не прыгала в туннель, неисправимо оказывалась на нём, и там не всегда было безобидно. Кто-то просовывал горячие руки мне под плавки, оглаживая ягодицы, сжимал, давил, вырывал стоны, не терпел до нашей комнаты, поселял туман в глазах, пульс в сто двадцать, пальцы в его волосах, язык во рту, и головокружение. Мне кажется, все уже знали, что мы те ещё бесстыдники. То с ногами на бёдрах, трусь кошкой, то на руках и без верха, то почти в соитии, точно всегда сливаясь губами.
   Это самый лучший отпуск!
   Через неделю выдались приключения. Мы ездили на какую-то экскурсию, которую всю провели в догонялках. Я убегала и пряталась, а двадцатипятилетний на вид, спортивный молодой человек, обещавший не использовать магию, меня находил. Всегда. Не понимаю, как можно быть настолько счастливой. У меня скулы от улыбки пару раз сводило. Я так много смеюсь. Обратный отъезд мы пропустили, и на развилке, по дороге назад, выбрали право. Кто ж знал, что нам налево?! До отеля мы дошли. Только это был никакой не отель, а санаторий с охранниками и закрытым посещением. Не знаю, где мой муж учился дипломатии, но мы подкупили каких-то подростков, чтобы нас пустили на ночку. Я действительно устала, и мы могли перенестись, но зачем. Решили провести каникулы как люди, значит, будем стараться. В любом случае, не понравится, будет по его.
   Затем меня одолела ревность. Мы помогали вожатой с семилетками. Реально противные дети. Как можно клеиться к МОЕМУ Рериену? "Я выйду за тебя замуж" - говорили мелкие бестолковые девочки. А с расчётом на то, что он не меняется, вполне могут воплотить мечту в реальность. Щас! Разбежались, волосы на ветру! Он мой! И я уже за ним!!!
   Мы тогда достаточно быстро ушли. Джейс забеспокоился за здоровье этих самых девочек. В моих мыслях красиво горела плоть и хрустели кости. Я истинная пара своему истинному.
   Постель манила. Ноги отваливались. Откуда эти маленькие люди только энергию берут.
   - Старушка ты моя.
   - Очень смешно, - я готова была рухнуть прямо на заправленное покрывало. И отключиться надолго, но у кого-то были другие планы.
   - Иди сюда. - Меня за руку притянули обратно. Обидно. Я только еле-еле ноги дотащила до кровати.
   - Смотри. - Перед нами возникло зеркало, и на моей шее, груди, около губ, очень много засосов. Тут и силы появились!
   - Ах ты. - Пнула его локтем в бок. Так вот почему на меня все так странно смотрят. Ты же это специально? Дома так не делал.
   - Разве тебе не всё равно, что они подумают? А дома, - меня обняли сзади, - у меня просто на это не было времени. Но теперь то я наверстаю!
   Я хотела сказать, что устала, но ненадолго меня хватит, но тут атмосфера изменилась.
   - Вот так я точно с теми малявками не сделаю. Почему?
   - Потому что я люблю тебя. Они мелкие, сопливые. - Я тоже такой была. - Они мне безразличны. Только ты. Навечно.
   Я потянулась к его лицу, обхватив губами его язык, втянула и отпустила, проникая своим в его рот. Внутри поднимался жар.
   - Может в карты? - совсем трезво внёс предложение.
   - Что? Издеваешься?! - Я всё-таки легла на кровать и отвернулась от него, а потом запустила в его ухмыляющуюся рожу подушку. На этом силы покинули меня, и я провалилась в сон.
   Мы подружились с некоторыми ребятами. Точнее, я с девчонками, а он просто меня поддерживал. Пока были в санатории, нас пригласили на вечерний пикник на ближайшей поляне. Сегодня были песни под гитару, групповые и парные танцы, истории у костра. Больше всего их знал мой. И страшные, и грустные, и исторические. В общем, все остались в восторге. Где-то с полуночи, юноши сошли с поезда, начали скидывать нас с обрыва. Рери относился с осторожностью и чуть не открутил голову соседу Налли, но всё обошлось, и он втянулся. Мы хохотали, а потом поменялись местами. Хорошо, что все были не совсем трезвые, потому что в полёте блондин исчезал и снова был подле меня.
   * Пол третьего *
   За несколько часов мы переодевались раз тридцать. Вернулись в отель уставшие, но перевозбуждённые. Мы какое-то время болтали, а потом сон сморил меня. Открытое окно пропускало ночной воздух, сверчали сверчки в кустах.
  
   - Ч-что ты себе позволяешь!? - сонно и возмущенно, пыталась отодвинуть родную руку. Не смогла. Приоткрыла глаз. А напротив ни тени смущения.
   - Я что позволяю? Это ты вообще-то на меня ногу положила, потом руку. Дальше начала водить пальцами по телу и так тянуть гласные, что мой дружок проснулся.
   Я перевела взгляд чуть ниже пояса. Готов по стойке. Мне так не хочется ничего с этим делать.
   - Только рассвет занимается. У тебя совесть есть?
   - Разумеется нет. Ты моя, и я хочу тебя сейчас.
   Я простонала и свалилась головой в подушку.
   - Это тебе спать не надо!
   Поцелуи бабочки, порхавшие на лопатках, становились требовательнее, распущеннее и ниже.
   - Мммх. Чтомм, ты творишь?
   - Люблю тебя.
   - Ах...
   Я просто вырубилась примерно на фразе "я всё".
  

Эпилог.

  
   Вокруг были мрачные и узкие коридоры. Они всё никак не заканчивались. Из одной комнаты засветилась оранжевая лампочка, но какая-то неправильная.
   Слишком светло, яркий свет ударил по глазам, пришлось их закрыть. Открыла спустя пару секунд. Глаза привыкли к свету. Я лежала под фонарем как у стоматолога, только бил он ярче.
   Вокруг был очерчен круг, и я в середине, в черной ткани, которая стягивала все тело и не давала пошевелиться. При попытке, стянулось сильнее. Какого?! Разве это не слишком реалистичный сон? Сонный мозг пытался прийти в себя.
   - Он здесь, - раздалось совсем рядом. Но я так и не увидела говорившего.
   - Кол-ли, быстрей. - По правую сторону от меня находилась дверь, поодаль стояли Виот, Антер и еще несколько незнакомых мне людей. Один из них, в черном плаще и белых перчатках подошел ко мне. Смешно. Взял лежащий на металлическом столике шприц, провел по моей руке, черная материя раздвинулась, но все так же продолжала удерживать.
   Я хотела много чего сказать, но узнала заклинание "Тишины" -- читала на досуге о сверхъестественных способностях. Думаю, это слабее. Ну какие из- них маги?
   Иголка вошла глубоко в вену, содержимое попало в кровь. Вокруг меня столпились все, кто находился в комнате.
   Четкое произношение заклинаний проходило через стены, здание задрожало. Вокруг сливались краски и стрелки на часах, коих было целых восемь, то ли под знак бесконечности, то ли по иным причинам, отматывали время назад. Перед ее глазами проносилось все, что произошло с того момента как она вошла в лес, расстроенная, в смешанных чувствах, с твёрдым желанием заблудиться и никогда не возвращаться. Последний звонок, заброшенный дом, мелодичная музыка, страшная сцена, и до сего момента. Тут же, отталкиваясь от комнаты с серой плиткой, кушеткой с обездвиженной девушкой "не в себе", на миг застыло и пошло в обратном порядке.
  
   "...это лишь болезнь. Предмет твоего подсознания, больная фантазия и все... У вас очень интересный случай... Тогда закройте глаза, и представьте его..." Мамины глаза, это тогда, когда ненависть ослепляет меня. Я сжимаю зубы, голова дергается, хочется царапать кожу на лице. "... Это всего лишь шизофрения..." Улыбки. Черная тень на бежевой стене, всегда рядом, всегда спокойно. Образ воссоздается из пепла. С каждой крупицей, родные черты охватывает пламя, и восстает феникс - Тень всего моего мира и пространства. Джей. Нифферериен. Джэзнифферериен. Глаза закатываются назад. Нет! НЕТ!!!!!!!!!!!!! ТОЛЬКО НЕ СНОВА! Рот по-прежнему не издает ни звука. Токсины пробрались в горло, его спёрло в нехватке воздуха.
   Звуки: шорохи, стуки, голоса, песни. Видения, на этот раз окончательно и бесповоротно исчезающие. Двоение образов, я теряю все свои пять чувств. Лютая боль, что я чувствую, находясь в стремительно нарастающей агонии. Снова образы.
   Вот она заходит в храм из-за сильного дождя. Картинка прерывается, а девушка падает в глубокий сон.
   Пока все бормочут с нарастающей силой, Антер подходит ко мне и поясняет то, что я уже потеряла в голове. Странное чувство охватывает тело. Я что-то забываю, никак не могу понять, что. Что сейчас происходит?
   - Ты его забываешь и не можешь противостоять. - В моих глазах застыл ужас. Как со стороны вижу. "Идиоты", крикнуть в сердцах смогла только в голове, жалко, что никто меня как всегда не услышал. Я снова забываю, что мне только что сказали. Кто... все эти люди? Антер присоединился к остальным. Почему я его знаю? Около шкафа стоял Виот и смотрел на меня испуганными глазами. И его знаю. Если бы только знал, что творишь. Дурак!
   Самое страшное, что воспоминания уходят с определенной точки, с этого дня и по самое начало. Чтобы больше не было дорогих мне людей. О, как же ты пожалеешь!!!
   Он берется за голову и скатывается по стене. Двери распахиваются, но никого нет. Виот залез в шкаф, он видит то, чего не вижу я. Рериен?
   Он пришел. Я выдохнула. Почему я его не вижу? Или это не он?
   Разве его звали не Джейсон?
   Кого так звали?
   Парень что стоял позади меня, свалился. Я не могу повернуться, чтобы посмотреть, что происходит. Теперь вижу.
   Мне становится страшно. Один за другим, головы улетали как мячи, а тела бездыханно падали на пол. Антер последний, и он продолжает говорить. Он не исключение, и его тело, как кукла с оторванной головой, падает, она как шарнирная, приземляется рядом со мной, на застывшем лице сияет улыбка. Мое спокойствие при открытии двери, начинает рассеиваться. А последнее, что проговорил мой безумный сводный брат было:
   - Ты не успел.
   Интересно, меня тоже убьют? А за что? Я, судя по ситуации, жертва. Силы покидают меня. Мой брат сидит в шкафу, а что с ним сделают?
   Я бы хотела помочь, но не могу... Я наяву падаю в черную дыру, или я все же сплю?
   Троеточие.
  

2 ГОДА СПУСТЯ

  
   - Кейли Фейгард, правильно?
   - Да.
   - У вас рейс через 2 часа, просьба ожидать в зале.
   - Хорошо, спасибо. - И что я буду делать в самолете? Плеер разрядился. В телефоне музыки нет. Все журналы я прочитала, во всяком случае сейчас дочитываю.
   Громкий механический голос, прозвучал во всех залах аэропорта.
   - Рейс 312-043 откладывается по техническим причинам, будет перенесён. Извините за доставленные неудобства.
   Через, примерно пол часа, около касс, начали собираться недовольные пассажиры. Я тоже пошла посмотреть в чём дело. Моё отбывание, когда? 03.04? Издеваетесь? Сегодня первое. Я на это не подписывалась. Спрашивается, за что деньги отдала?
   Пришлось экстренно искать другой транспорт. Деньги мне за самолёт решили вернуть не полностью. Это же я отказываюсь от билета. А то, что мой договор срывается из-за отложенного вылета, кого волнует? День определённо не мой.
   Через несколько мучительных часов я ждала за закрытыми дверьми двухэтажного автобуса. Хоть туалет в нём есть. Но комон, 27 часов без перерыва. Можно сдохнуть?
   Рядом оказалось свободное место, на котором я что только не делала. Уже через несколько часов, тело начало затекать, так я креветкой крутилась, пытаясь усесться, улечься как угодно, чтобы кровь поступала и в копчик, и в ноги.
   Шея уже не поворачивается. На таможне стояли три с половиной часа, так там мало того, что внутрь не пускали, так еще и ночь холодная выдалась, а я в бриджах, да футболке, стою, приплясываю, руками предплечья растираю. Садисты какие-то! Потом нас обыскивали, не хотим ли провезти мы чего запретного. Может кто-то и хотел, но я в пледике, с опухшими глазами и растрепанными волосами, хотела только одного - спать!
   Да чтоб я ещё раз! Никакие сделки не стоят моей психике, здоровья и времени. Давно думала уволиться с этой работы к чертовой матери. Так нет же, платят хорошо.
   А на нервах играют...
   Когда мы уже приедем? Домой хочу, в душ хочу, есть хочу, и вообще ЗАМУЖ ТОЖЕ ХОЧУ!!!!!!!
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"