Grazy Girl : другие произведения.

Радужный дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна из легенд Мира, которого нет.

  Мир которого нет. Город которого нет. Это вообще не может случиться.
  Тук....Тук....Тук....
   Дождь стучал по чирипичным крышам, стеклами окон, стучал по листьям деревьев, по каменным дорожкам мостовой,по все до чего только мог достать, он был везде. Теплый, мокрый и радужный.Такое случалось раз в тысячу лет, но оно того стоило. Существовала легенда радужного дождя. Когда то давно богиня этого мира плакала, и не кто не знал чем ей помочь и один человек все таки осмелился и подарил богине стеклянную розу, каждый из лепестков которой был сделан из стекла своего цвета и богиня снова начала улыбаться и перестала плакать. Мастер который сотворил это чудо нечего не взял у богини, он просто попросил что бы она всегда улыбалась. Потом на много позже когда мастер уже, умер к богине приходили другие боги и хотели жениться, но богиня им отказывала им. И однажды очерепной бог в порыве ярости от отказа, разбил ту самую розу, и её осколки посыпались с облаков и превратились в дождь, радужный дождь. Людям дождь ничего не делал, но вот растения на которые попадали капли дождя меняли свой цвет на цвет капли. Так за несколько часов дождя город, да и весь мир приобретал свои краски. И потом целую тысячу лет мир радовал красками своих жителей и не только их. Но краски со временем тускнели и потом опять начинался радужный дождь.
  А на облоке сидела девочка лет восьми - девяти и наблюдала за своим подарком этому миру. Это она превратила осколки в дождь и раскрасила этот мир. Но мне кажется что вам интересно куда же делась богиня. Как только роза разбилась богиня растаяла, ведь теперь она не была обязана улыбаться, а значит больше не была привязана к миру. На её месте появилась та самая девочка - новая богиня этого мира, но этот конец местной легенды радужного дождя никто не знает, так же никто не знает что это не легенда. ВАША Дарина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"