Даринель : другие произведения.

Чужие небеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава вторая
  Вот пропасть так по глупому вляпаться. Ну кто мог подумать, что эти придурки будут грабить бедно одетого путника? Десять монет, кинжал все перекочевало в загребущие руки романтиков большой дороги, слава творцу, что тщательно обыскивать не стали и в сапоге у меня остался еще один нож, значить есть шанс по тихому сбежать. А все так славно начиналось, я уже пять дней в пути и ночевки в лесу меня не пугали, единственный минус еда заканчивалась, как бы я не пыталась экономить, собирая по пути ягоды смайсы ( чем то напоминающие по вкусу малину, только ярко желтого цвета и крупнее в два раза) и орехи, но полноценного питания они заменить не могли .Ориентировалась я в лесу прекрасно благодаря нашим с Афлием походам за редкими травами, а защитный контур от диких зверей я могла поставить с закрытыми глазами, ну а от внимания людей как я надеялась меня защитит подростковая внешность и нищенский прикид. Как оказалось надеялась я зря, стоило выйти на дорогу, как меня тормознули эти горе разбойнички. В общем меня со связанными руками, подгоняя пинками, вели в лагерь двое полудурков, весело переговариваясь между собой:-А не плохая добыча Глот, десять монет и девка, может мы ее того...?
  -Да не торопись , успеется и того и этого, только тощая какая-то ,пцанка совсем, даже подержаться не за что.
  -А ты не держи, а просто суй.
  Они заржали, вот ублюдки. Ну ладно, посмотрим кто кому что засунет. Я начинала злиться, а злость порождает стихийный магический выброс, а это опасно в первую очередь для меня ,так как я еще не умею контролировать свою силу, да и дар мой еще не раскрыт и это по словам Афлия может выжечь меня до дна. Так ,надо успокоиться вдох- выдох раз, два, три, вдох- выдох раз, два, три нехитрая дыхательная гимнастика , показанная лекарем делала свое дело, я успокаивалась. Лагерь- небольшая полянка с несколькими землянками с накатом из бревен и деревянная клетка с кучей тряпья в углу, куда меня и запихнули. Внимательно оглядываюсь, посреди поляны горит костер, здоровый детина с неопрятной бородой, одетый в холщевые портки и роскошную шелковую рубаху, которая ему явно маловата деревянной ложкой помешивает ароматное варево в огромном котле. В животе громко заурчало, черт как же кушать хочется, вот только кормить меня вряд ли будут. Трое незнакомых мужиков и двое тех, что притащили меня сюда ,расположившись тут же у костра играли в кости, громко переговариваясь между собой.
  -Слушай Сук, а давай разыграем мальчишку, ну кто первым его попробует?
  Ведь тот магик говорил, чтоб живым и по возможности целым. Ну так мы его и не до смерти, ниче с ним не будет. Ужо больно хорош, весь беленьки да гладенький, не то, что эта замухрышка,а кто пацана не хочет, тот псть деваху берет, а Сук?
  Невысокий кряжистый мужик чуть в стороне полировавший меч насмешливо ответил:- Все ты Стернь одним местом думаешь. Жалко, что не головой.
  Гомерический хохот мужичья в ответ на эти слова, отсмеявшись вожак сказал: - Никого не трогать пока я не вернусь от мага, надо стрясти с него побольше деньжат.Ведь не предупредил его сьерство, что пацан мечник и вот Стара и Хлодо тот и прирезал как курят, надоть за это монет накинуть.
  Все согласно загалдели, а я приглядевшись к куче тряпья, разглядела человеческую фигуру, обмотанную веревками как гусеница.
  -Эй?- тихо позвала я, в полумраке было плохо видно, но вроде как он повернул ко мне голову.- Ты как там? Как тебя зовут?
  Он тихо вздохнул и ничего не ответил. Ну и ладно не больно то и надо обиделась я. Меж тем вожак ушел, горе разбойнички приволокли бочонок вина и веселье пошло по полной. Так кА побнг я готовила на глубокую ночь, когда эти придурки упьются и уснут ,то решила с чистой совестью поспать, набраться сил. Разбудили меня голоса и свет факелов возле клетки
  -Ну что с кого начнем с пацана али девки?- узнала я голос этого озабоченного педофила Стерна.
  -А можа ну их а Стерн ,вернется Сук по головке не погладит.
  -Да ладно, что с них убудет, парнишку небось магик во все дырки оприходовал, иш вон какой красавчик, кто бы удержался. А за девку все едино выкупа никакого, так что думаю атаман оставит ее нам на откуп, а что будем ее дрюкать пока не загнется. А красавчика надоть будет отдать,так что начнем пожалуй с него.
  Нас пинками выкинули из клетки, перевожу взгляд на своего товарища по несчастью и на несколько минут выпадаю в осадок. Красавчик? Это слабо сказано! Клянусь чем угодно более совершенного творения я не видела никогда в жизни, признанные голливудские красавцы постыдились бы стоять с ним рядом. Тонкие, завораживающие черты лица ,огромные жемчужно- серые глаза, опущенные веером длинных ресниц ,губы, Господь Всемогущий, искушающий соблазн, бледно- золотистая кожа даже на взгляд нежнее шелка. Спутанные волосы до плеч цвета темного золота, Короче отпад! И это при том, что одежда изодранна, тело покрыто синяками и ссадинами, видно было сражался он до последнего.
  - Ну что ребяты загибайте его, щас проверим подходит ли его гнездышко для моего петушка,- на ходу развязывая завязки на штанах говорил Стерн.Я от кошмара происходящего впала в ступор. Мальчишка вырывался изо всех сил, но много ли по сопротивляешься полностью связанным и тем не менее трое дюжих мужиков с трудом распластали его на деревянной колоде. И тут мы встретились взглядами, безысходное черное отчаяние глубже чем сама бездна плескалось в его глазах. В моей душе что- то щелкнуло и ненависть к этим животным посмевшим обижать этого золотого мальчика, жарким огненным пламенем вырвалось наружу. Полыхнуло так, что я ослепла, а потом меня скрутила невыносимая боль и я потеряла сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"