Дарисента : другие произведения.

Глава 1.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая прода, для тех кто очень хотел и не только для них


***

  
   Погода была холодная, промозглый воздух и ледяной ветер пробирали до костей, оставляя только одно желание поскорее добраться до ближайшей таверны, где плотно поужинав, забраться в теплую постель. Какое счастье, что несколько дней можно передохнуть, никуда не торопясь и уж только потом продолжить свой путь, не зная, где ты окажешься в следующий раз. Но мне не на что жаловаться за несколько лет я успела привыкнуть ко всему, в особенности к одиночеству и пустоте на том месте, где когда-то билось мое сердце, а также к боли, этой боли, что пожирает меня изнутри...
   До города оставалось совсем немного, каких-то пять лиг, и моя каурая лошадка, Веська, самостоятельно прибавила шаг.
   Не люблю такую погоду, от нее у меня на душе становиться еще более мерзко, чем обычно. Хотя, наверное, я погорячилась, говоря о душе.... У меня нет души, а те крохотные осколки вряд ли можно назвать полноценными.... И если я говорю, что у меня нет души, то, увы и ах, это не метафора, а суровая реальность. Как это произошло я не помню, а может и сама захотела забыть и не вспоминать, я не знаю, как не знаю и многого другого.... Но я лицедей, а значит в таком состоянии для меня нет ничего необычного или странного.
   Погруженная в свои мысли, я и не заметила как доехала до Харага, пограничного города-крепости, задачей которого была охрана границ Ярлакской империи от набегов степных орков из Великой Степи. Мой дальнейший путь по всей видимости будет пролегать через Великую Степь к горам, так что мне надо радоваться холодной погоде, ведь в степи только одно время года - лето, ужасающее невероятной жарой и сухостью.
   Раньше Великая Степь гордо именовалась Озерной долиной бесконечных радуг или более часто употребляемым названием Радужными Озерами. Когда-то давно здесь была прекрасная долина озер с кристально чистой водой, где очень часто можно было наблюдать множество радуг, отражающихся в водной глади озер и создающих своего рода радужный коридор из одного конца долины в другой. Но в результате войны Некромантов, произошедшей 7 тысячелетий назад, длина превратилась в выжженную солнцем степь, отгороженную от остального мира невидимой магической границей. Из-за этой границе в Степи никогда не менялась погода, да и сама Степь со своими жителями медленнее других мест и народов адаптировалась к новым условиям, хотя, если рассуждать здраво, то эти изменения не были уж так и нужны.
   Как я уже упоминала, мой путь лежит через Степь в горы, в столицу гномьего государства, расположенного в Марийских горах, в город Галкард. Правда, я и сама не знаю что же там забыла...
   - Госпожа, - вторгся в мои размышления голос одного из стражников, - ровного пути. Будьте любезны, цель вашего приезда в город и срок, на который вы планируете в нем задержаться.
   - Безмолвной степи, уважаемый. Цель моего приезда - путешествие в Галкард с одним из караванов, время пребывания - три-пять дней в зависимости от обстоятельств.
   - Добро пожаловать и безмолвной степи и вам, госпожа.
   Попрощавшись со стражниками и заплатив въездную пошлину в размере двух серебрушек, я отправилась на поиски приличной таверны. Нет, мне конечно, ничего не угрожает и постоять за себя я более чем могу, но отказаться от комфорта я никогда не могла, а уж при условии, что предстоит чуть ли не месяц спать на земле или в кибитке, это было выше моих сил.
   Поблуждав немного по городу, я, в конце концов, остановила свой выбор на таверне "Честный гоблин", и вот теперь, сидя в зале у окна, насаждалась долгожданным теплом, ужином и покоем.
   Наверное, со стороны, казалось, что я полностью расслаблена и мое внимание рассеяно. Но так только казалось.... я всегда была настороже.... всегда.... даже во сне.... Сон для меня давно перестал быть целительным.... Я больше не могу крепко заснуть, как бы сильно не уставала, сколько бы времени не провела без сна. Я не спала нормально, крепким и здоровым снов, с тех пор как стала лицедеем, а это порядка одиннадцати лет.
   Если вы подумали, что это нормальное явление среди лицедеев, то вы серьезно обшились. Это только моя особенность.... Еще одна....
   Я не могу нормально спать, потому что во сне пробуждаются и обретают силу мои демоны, а вместе с ними пробуждаются и воспоминания... Воспоминания из этой жизни, то что я хотела бы забыть навсегда или, во всяком случае, на очень долгое время.
   Как только закрываю глаза, ко мне приходят воспоминания о моем коротком, но оттого не менее счастливом детстве... Когда-то у меня была самая настоящая, любящая семья: мама, папа и дядя. Но это было очень давно....
   Мой дядя был лицедеем, выбравшим путь Знания, моя мать, его сестра - провидицей, оракулом, видящей, называйте как вам удобнее, ближе - она так же была лицедеем, однако выбравшим путь Искупления. Поэтому нет ничего удивительного, что я стала лицедеем, это у меня в крови и рано или поздно все равно случилось бы. Однако, знаете ли, у меня таки был крохотный шанс остаться обыкновенным человеком, ну пусть не совсем обыкновенным и не совсем человеком, а полукровкой, но все-таки такой шанс был. И все из-за моего отца.
   Мой отец.... Я восхищалась им и обожала его, наверное, даже больше матери.... Сложно объяснить почему. Мой отец был одним из сильнейших воинов и магов этого мира, Эрлала, а так же одним из самых блестящих политиков и дипломатов. А как же могло быть иначе? Ведь он был доверенным советником повелителя вампиров, главой дипломатического корпуса у драконов.
   Такой статус, кстати, легко объяснялся происхождением отца. Со стороны своего отца, моего деда, папа принадлежал правящему клану вампиров Аль-Руандит ап Телейман, со стороны же моей бабушки - к правящему роду драконов Иртраас'антрит дар Сандрит.
   Мои родители были женаты, однако о моем существовании не знал никто, кроме моего дяди....
  
  
  

2

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"