Дарисента : другие произведения.

Старничка Љ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страничка из дневника еще ненаписанного персонажа


   ...Последнее время я все реже смотрю в окно, стараюсь совсем в него не заглядывать... и все, потому что картина, которую я там вижу, разрывает мое сердце и мою душу на куски....
   Там, за тонкой гранью стекла, умирает мой мир... нет, не так, он бьется в агонии, стараясь продлить свое существование хотя бы еще чуть-чуть, надеясь ,что его дети, взращенные с такой любовью, найдут способ ему помочь....
   Тщетные надежды....
   Слишком мало осталось тех, кто может услышать его мольбы... их слишком мало.... Но у этих оставшихся в живых, выживших не смотря ни на что, уже просто нет сил, нет желания жить,... что уж тут говорить о помощи миру, если они не могут помочь даже себе...
   ...Закат, кроваво-красный закат.... Он как знамение, знак того, что осталось совсем немного.... Надежды на спасение давно нет, да и недостойны мы спасения... Как бы хотелось все изменить, все исправить... хотя, наверное, все же не стоит....
   ...Люди... В том что происходит виноваты лишь вы одни... Это вы когда-то выбрали этот путь.... Испугавшись ответственности, вы отказались свободы, великодушно подаренной вам Творцами... Ведь свобода это ответственность за свои помыслы, поступки, слова, за всю свою жизнь...
   Вы выбрали путь несопротивления... слепо и бездумно доверились тому, кто обещал взять ответственность на себя... Что ж, это итог вашего малодушия.
   Вы планомерно и нещадно уничтожали все тех, кто мог поколебать ваше спокойствие, всколыхнуть давно забытые за ненужность чувства.... И вот, к чему это привело... В мире не осталось никого, кто бы смог установить его агонию.
   И сейчас, когда уничтожения стало неотвратимым, вы вспомнили о тех, от кого когда-то отреклись, о тех, кого когда-то предали и подвергли гонениям.... Вы вспомнили о богах....
   Но даже сейчас, вы пришли не просить. Не просить, Но ТРЕБОВАТЬ! Требовать спасения, не понимая, что не имеете права даже молить....
  
   ...Смешно... смотреть на вас, таких уверенных в своей правоте, требующих, требующих! От меня, которую вы заточили в этой хрустальной башне! Требующих спасения!
   Вы мой народ, мои дети, которых я любила больше всего в жизни, дети, ради которых я была готова на все....
   Да, вы мой народ... и поэтому, именно поэтому, я не буду ничего делать. Да, я обрекаю вас на смерть! Ну и что? Смерть станет вам искуплением и очищением, тем единственным шансом начать все с начала...
   Но если..., если вы и этот урок не усвоите, тоя уничтожу вас, сотру ваши имена из Книги Бытия, уничтожу любое упоминание о вас во всех существующих мирах и мирах, еще не рожденных...
   Мой народ, мои дети... я надеюсь, я молюсь о том, что бы мне никогда не пришлось приводит в исполнение этого обещания...
  
   ...Уже стемнело и на мир опустилась непроглядная тьма, только две крохотные звездочки еще мерцают в вышине.... Когда погаснут и они, наступит конец. Конец, такой долгожданный и такой неизбежный для всех и для меня...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"