Дарк Лекс : другие произведения.

Апокалипсис от Аянами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мой взгляд на истинного виновника Третьего удара. И это не обвиняемый всеми Синдзи Икари.

Апокалипсис от Аянами.

Авторы многих фанфиков называют Синдзи Икари такими высокопарными терминами как "Всадник Апокалипсиса", "Погубитель всего живого" и многими им подобными, возлагая на него прямую ответственность на произошедший конец света. Но так ли он виноват в произошедшем несчастье. Может, существуют и другие виновники произошедшего Апокалипсиса (Третьего удара), и он вовсе не главный из них? А может быть, что он сам стал жертвой чужих интриг и им воспользовались как марионеткой, подводя к страшному концу человечество с его помощью? Чтобы ответить на эти вопросы, мною написано это исследование.

У каждого преступления есть свои заказчик и свой исполнитель. Зачастую они представляют собой одно и то же лицо. Проект Комплементации человечества разрабатывался тайным обществом SEELE. По сути дела именно они являются заказчиками Третьего удара, который должен был переформатировать весь мир в соответствии с их бредовыми представлениями. Икари Гендо тоже можно отнести к кругу заказчиков этого события. Правда его цели и цели SEELE несколько отличались. В отличие от них он хотел вернуть свою погибшую жену, а то, что для этого надо было уничтожить все человечество, его ни капли не волновало. С любой точки зрения их затея была довольно-таки самоубийственной.

Теперь перейдем к кандидатурам исполнителей этого грандиозного замысла. Их всего две: Синдзи Икари и Аянами Рей, носитель души Лилит.

Синдзи Икари слаб, нерешителен, робок. Он мечтает о покое. Даже когда боец Сил Самообороны наставляет на него оружие, он не делает ни малейшей попытки к сопротивлению. Он представляет собой явную марионетку, малоспособную на поступок. В данной ситуации он проявил свою безвольность, и ход дальнейших событий показывает это. Даже когда он пытается обуздать пробудившуюся Еву-01, то очень быстро сдается и даже не пытается уничтожить ее, запустив систему самоуничтожения. Мог ли такой человек сознательно угробить все человечество? Однозначно, нет.

Другое дело - Аянами Рей. Созданная для пилотирования Евангелиона, она изначально нацелена на достижение поставленной цели. Одним словом - эдакий "рыцарь без страха и упрека". Но у нее есть свои мечты. И как ни странно они связаны со смертью. Она мечтает о небытии, как высшей награде, но на этом пути перед ней стоит практически непреодолимая преграда - железная воля Командующего Гендо Икари. Так гибель первой Рей Аянами несомненно связана с этим желанием смерти. Я считаю, что она не случайно открыла глаза Наоко Акаги на истинное отношение к ней Гендо Икари. Ведь в теле Рей находится душа Лилит, создавшей человечество и кому как не ей знать возможную реакцию на такие откровения. Но эта попытка уйти в небытие полностью провалилась. Тело умерло, но душа не получила свободы, а была насильно переселена в следующий клон. Благо этого добра у Гендо Икари было достаточное количество.

Кроме того она была самой информированной из персонала НЕРВ. Гендо Икари не мог не посвятить ее в тайны процесса Комплементации. Иначе и не могло быть. Ведь Рей предстояло этот процесс запускать.

Но Командующий переоценил свое влияние на Аянами. В его тонко просчитанный план вмешались чувства, возникшие у Рей к Синдзи. Тот был первым человеком, пытающимся ей помочь, не желая ничего взамен. И когда возникла угроза его существованию, то Аянами отбросила в сторону все наставления Гендо и начала действовать самостоятельно. И грянул Третий удар. Так эта ситуация выглядит при взгляде со стороны. Но так ли это было на самом деле?

Скорее всего, все было совсем не так. Бунт Аянами Рей против Командующего начался гораздо раньше. Сразу после того, как доктор Рицко Акаги уничтожила клонов Аянами и та стала единственной надеждой Гендо на исполнение его плана. Ей оставалось только дождаться подходящего момента. И этот момент наступил, когда Командующий привел ее в Терминальную Догму. Получив в свое распоряжение эмбрион Адама, она получила полную власть над механизмом Третьего удара. После его поглощения она вернулась в свое настоящее тело. Теперь ее не мог остановить никто.

Некоторые поклонники Каббалы пытаются объяснить вину Синдзи в Третьем ударе строением Древа Сефирот, образованного Евой-01 и серийными моделями, присланными SEELE для проведение обряда Комлементации. По их мнению, Ева-01 занимала в Древе место сефиры Тиферет, в которой сосредоточена вся доступная энергия. В теории этой энергией должна управлять сефира Кетер, но на ее месте находится серийная Ева, которая служит дополнительным источником энергии для сформированного Древа. Самостоятельно управлять каким-либо процессом она не может, так как это не записано в ее управляющую программу. Отсюда делается вывод, что управление идет через Еву-01, а значит в произошедшем Апокалипсисе вина одного Синдзи. Эта теория выглядит довольно интересно, но она не учитывает нескольких важных фактов.

Первый из таких фактов является наличие Лилит. Какое же место она занимает в этой схеме? На мой взгляд, она соответствует сефире Даат, означающему тайное знание. Ведь Лилит, создавшая человечество, знает его пути от начала и до конца. Эта сефира также может участвовать в управлении, при отсутствии влияния со стороны сефир Кетер и Тиферет.

Второй и решающий факт заключается в том, что Синдзи сам отказался от управления. Когда перед ним был поставлен выбор пути дальнейшего развития, он отказался брать на себя ответственность. Он мог выбрать путь развития человечества, но струсил и забился в свою раковину. Этим поступком он передал ответственность за выбор и его результаты Аянами Рей, одушевившей Лилит. И этим его упущением она воспользовалась сполна. Во первых - получив возможность окончательно умереть, и во вторых - превратив все человечество в океан ЛСЛ навечно, избегая вероятности нового повторения событий.

Она даже не стала превращать в ЛСЛ самого Синдзи Икари. Да и зачем ей это было делать. Ведь он для нее ничуть не опасен. Более того, в благодарность за свое освобождение от оков плоти, она вернула к жизни Аску. Только для того, чтобы Синдзи не было скучно в этом мире. Но Синдзи не принял ее дара и сразу же попытался его уничтожить.

Таким образом становится понятно, что Рей Аянами, бывшая сначала марионеткой в руках Гендо Икари и SEELE, сама стала кукловодом и использовала стремления последних для того, чтобы добиться своей цели. И это у нее получилось. Так что именно Аянами Рей является основным виновником Третьего удара и уничтожения человечества.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"