Дарк Лекс : другие произведения.

Бегство за грань реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Даже за гранью родной реальности пилоты Евангелионов найдут место для подвигов. Во имя жизни на земле.

Бегство за грань реальности.

Часть 1. Третий удар -2.

Глава 1. Знакомство с Каору.

После того как Аянами Рей вытащила Синдзи Икари из заточения на корабле Мисато Кацураги и доставила его в цитадель НЕРВ, он предстал перед своим отцом.

Командующий Икари выглядел совсем не так как раньше. Но это и не было удивительным, так как прошло много лет со времени предыдущего пилотирования Синдзи Евы-01. Естественно прошедшие годы не сделали Гендо моложе, но прежний облик изменился не очень сильно. Единственным существенным отличием стала замена привычных круглых очков на сложные имплантанты, охватывающие его голову.

Позади Командующего стоял его бессменный заместитель профессор Фуюцки, который всегда поддерживал все его начинания. Он был настоящей правой рукой Гендо Икари и заслуженно пользовался его полным доверием.

Командующий Икари и его заместитель смотрели на Синдзи с помоста сверху вниз. Он же не смел, поднимать голову, так как не надеялся на понимание со стороны своего отца и его верного клеврета.

- Сын, ты прибыл сюда для того, чтобы пилотировать новую Еву, - произнес Гендо Икари строгим голосом: - Эта новая Ева создана специально для тебя и твоего напарника. Зовут его Нагиса Каору.

Когда Командующий НЕРВ произнес эти слова, то с потолка ударил луч света, осветивший площадку сбоку от Синдзи. Икари - младший посмотрел в эту сторону и увидел стоящего там парня. Ростом он был чуть выше, чем Синдзи. Был одет в такую же ничем не примечательную одежду. Единственное, что вызывало у Синдзи интерес к нему, было его лицо. Пепельно-серые волосы и ярко красные глаза навевали воспоминания о прошлом. О прочно забытом прошлом. О прошлом, которое не очень-то хочется вспоминать.

Несмотря на впечатления возникшие у Синдзи при виде его нового напарника, он был достаточно воспитан для того чтобы схода начать конфронтацию даже не с совсем приятным ему человеком.

- Отец, я теперь не могу пилотировать Еву, - произнес Синдзи с рассеянным видом: - Капитан Кацураги проверила мою способность к синхронизации с Евой-01. Она равна 0%.

- Она специально обманывала тебя, чтобы не дать возможность тебе выполнить свой долг, - громогласно произнес Командующий: - Именно поэтому я отправил Рей, чтобы она спасла тебя от нее, и именно поэтому ты сейчас здесь. Мы верим тебе и не хотим причинить никакого вреда. Твой долг стать пилотом новой Евы.

Произнеся эти слова, Командующий и его заместитель исчезли и оставили двух будущих пилотов наедине.

- Давай познакомимся поближе, Синдзи, - произнес Каору: - Раз уж нам предстоит совместно пилотировать Евангелион, то нам следует знать друг друга лучше.

Синдзи протянул Нагисе руку и тот крепко пожал ее.

- Пойдем, я покажу тебе твою комнату. Пускай, она не велика и скудно обставлена, но в эти трудные времена, это тоже не плохо, - произнес Каору и повел Синдзи за собой.

Тот не стал сопротивляться и спокойно шел за своим провожатым, спускаясь в глубину Геофронта, который он вспоминал все больше и больше с каждым новым шагом. По всему комплексу сооружений НЕРВ наблюдались следы обширных разрушений. Стены были местами выщерблены, в полах наблюдались ямы различной глубины, часть лестниц были пробиты насквозь. Современный НЕРВ больше всего напоминал руины. Но, несмотря на его внешний вид, в нем присутствовала жизнь. В помещениях горел свет, и шла невидимая со стороны работа. Конечно, в нынешнем НЕРВ не было так много народу, как в его предыдущей версии, отдельные воспоминания о которой всплывали в памяти Синдзи, но и полностью пустым его считать было нельзя.

Прошло около пяти минут, и Каору довел Икари до его комнаты. Она полностью соответствовала тому описанию, которое Нагиса ей дал. Небольшое помещение с койкой расположенной около одной из стен. Небольшой шкафчик встроенный в стену и трехногий табурет дополняли обстановку комнаты.

Синдзи зашел в свое новое жилье и уселся на койку. Он достал из кармана свой плейер и хотел послушать музыку, но тут же обнаружил, что устройство из прежней, почти полностью забытой, жизни не работает. Обнаружив это, он обратился за помощью к Каору и сказал ему: - Нагиса, ты можешь посмотреть, что случилось с моим плейером. Он почему-то не работает.

Каору взял плейер в руку и сказал: - Я посмотрю его вечером, а пока чтобы тебе не было скучно, мы можем играть на рояле в четыре руки. Я слышал, что когда-то занимался в музыкальном кружке, так что это предложение должно тебя заинтересовать.

- Разве в этих руинах нашлось место для музыкального инструмента? - с удивлением в голосе произнес Синдзи: - Такого просто не может быть.

- Иди за мной и я докажу тебе, что такое вполне возможно, - произнес Нагиса Каору вкрадчивым голосом: - В этих руинах есть много такого, чего здесь не должно существовать в принципе.

Синдзи встал с койки и пошел следом за Каору. Они двигались по лестницам, ведущим вверх и, в конце концов, достигли поверхности земли. Там под открытым небом стоял черный лакированный рояль, возле которого находились две табуретки.

- Вот видишь, я всегда говорю правду, - произнес Нагиса: - Мне нет никакой нужды во лжи.

- Извини меня, Нагиса, за то, что я усомнился в твоих словах, - смущенным голосом произнес Икари: - Ты сам должен понимать, что поверить в такое действительно очень трудно.

- Я не виню тебя ни в чем, - сказал Каору: - Мы слишком мало знакомы, чтобы ты сразу поверил в мои слова. Людям вообще не свойственно излишнее доверие.

- А как мы будем играть на этом рояле в четыре руки? - задал вопрос Нагисе Синдзи: - Меня такому никто не учил.

- Садись рядом со мной и повторяй мои действия, - сказал ему в ответ Каору, занимая одну из табуреток, находящихся рядом с роялем.

Синдзи уселся рядом с Нагисой и стал смотреть за его действиями. Тот сыграл на клавиатуре простенький аккорд. Синдзи попытался его повторить и у него это не совсем получилось.

- Попробуй снова, - произнес Нагиса мягким голосом и снова показал ему пример.

Синдзи попробовал снова, и у него получилось заметно лучше. Нагиса глянул Синдзи прямо в глаза и произнес: - Надо тренироваться. С первой, второй или десятой попытки у тебя не получится идеального исполнения. Но по мере накопления опыта у тебя будет получаться все лучше и лучше. Играй.

И Синдзи стал играть. Он не пытался полностью повторить движения Каору, так как тот касался клавишей быстрее, чем бывший пилот Евы-01. Синдзи пытался найти свой путь и придать музыке гармонию, которой ей явно не хватало.

Совместная игра на музыкальном инструменте продолжалась в течение двух часов. По прошествии этого времени Нагиса Каору остановил Синдзи. Он произнес: - На сегодня для тебя хватит. У тебя был тяжелый день. Мы поиграем в четыре руки завтра.

Музыканты встали с табуреток, и пошли по направлению к своим комнатам. Прощаясь, они договорились о встрече на этом же месте завтра.

Путь к своей комнате занял у Синдзи немало времени. Все же он сильно устал. Слишком много испытаний выпало на его долю за один день. Вернувшись в свою комнату, он упал, не раздеваясь, прямо на койку и сразу уснул.

Нагиса Каору, придя в свою комнату, взял плейер в свои руки, и он сразу же включился. "Не так уж сложна эта поломка. Особенно для меня" - подумал он про себя: - "Завтра с утра я передам его Синдзи. Пусть он порадуется".

Глава 2. Синдзи и Рей.

Проснувшись рано утром, Синдзи оделся, позавтракал и отправился искать своего будущего коллегу по пилотированию. До назначенного момента встречи у него оставалось еще немало времени, и поэтому он не спеша прогуливался по развалинам Геофронта. Немного отклонившись от своего пути следования, Синдзи вышел в большой зал, в середине которого находилось какое-то неизвестное ему оборудование. Он захотел подойти ближе, чтобы рассмотреть его, и внезапно увидел, как по залу уверенной походкой идет девушка с голубыми волосами. "Это же Рей!" - радостно подумал он и бросился следом за ней. Пройдя через весь зал, девушка скрылась в небольшом коридоре. Синдзи Икари последовал за ней, и попал в небольшой зал, где стоял небольшой контейнер, похожий на контейнеры для грузовых перевозок. В боку его была прорезана дверь, за которой скрылась его мечта.

Не в силах ожидать ее выхода из этого импровизированного жилья, бывший пилот Евы-01 ломанулся внутрь этого контейнера. Его глазам предстала раздевающаяся Рей. В смущении Синдзи поспешил выскочить обратно, но обстановку этого "жилья" он смог оценить по достоинству. В небольшом помещении находился небольшой столик с неработающим телевизором, маленький шкафчик для одежды и футон, располагавшийся прямо у самого входа. Очень скудная обстановка, похожая на обстановку его собственного жилья. Но больше всего Синдзи удивило полное отсутствие книг в жилье Аянами. В память у Синдзи намертво впечатался факт, что она никуда не ходила без книги. А вот теперь такой резкий контраст с его воспоминаниями о ней коробил его чувства.

Синдзи постучал в стенку рядом с дверным проемом, и смело шагнул через порог. Аянами Рей, уже одетая в контактный костюм, повернулась к нему и лицом и не произнесла ни слова.

- Здравствуй, Рей, - произнес он радостным голосом, обращаясь к своей спасительнице: - Значит, ты сейчас живешь здесь. Я так рад тебя видеть.

- Здравствуй, Синдзи, - поприветствовала она его безэмоциональным голосом и замолчала, не давая ответа на поставленный им вопрос.

- Рей, у тебя раньше было много разных книг, а сейчас я не вижу ни одной, - сказал он ей обеспокоенным голосом: - Если ты хочешь, то я могу поискать их для тебя. Чтобы ты хотела почитать?

- Не знаю, - ответила ему Аянами все таким же неживым голосом.

- Я поищу для тебя книги. Не может быть, чтобы все книгохранилища НЕРВ были уничтожены полностью, - произнес Икари и побежал в сторону ведущей вниз лестницы.

Он вспомнил, что раньше двумя уровнями ниже в штаб-квартире НЕРВ располагалось книгохранилище. И он рассчитывал, что сможет найти там какое-нибудь чтиво для Аянами.

Поиск книг занял у него гораздо больше времени, чем он думал. Но тот, кто ищет - всегда найдет. Так случилось и с Синдзи. В одной заброшенной комнате несколькими уровнями ниже он обнаружил несколько десятков учебников для школьников. На радостях от своей находки он перетаскал их все прямо к дверям жилья Рей. Саму Рей он не застал, так как она куда-то ушла. Занятый поиском книг и их переноской, Икари совсем забыл о назначенной встрече. Когда он вспомнил об уговоре с Каору, ему стало стыдно, что слово данное своему будущему коллеге оказалось нарушенным. "Если нам предстоит пилотировать одну Еву вдвоем, то мы должны действовать вместе" - подумал он про себя: - "А это невозможно без взаимного доверия. Какое доверие у Нагисы может быть ко мне, когда я нарушил данное ему слово?"

Обуреваемый такими мыслями, Синдзи Икари поспешил на встречу со своим коллегой. Ему было очень стыдно, что он так подвел его. Но вопреки ожиданиям бывшего пилота Евы-01, Нагиса Каору, как показалось Синдзи, не заметил его опоздания. Все попытки объясниться с ним он отвел в сторону, сказав Синдзи: - Ты пришел, и мы теперь можем играть на этом инструменте вместе.

И они начали играть в четыре руки. Сегодня игра на незнакомом музыкальном инструменте у Синдзи получалась гораздо лучше, чем вчера. Нагиса Каору заметил это и произнес: - Сегодня у тебя получилось гораздо лучше. Если мы будем тренироваться каждый день хотя бы по два-три часа, то из нас получится замечательный дуэт.

Эта похвала со стороны своего нового знакомого обрадовала Синдзи, и он старался играть на инструменте как можно лучше. После двухчасового музыкального марафона Нагиса произнес: - Пожалуй, нам пока хватит. Если ты хочешь, то мы можем еще поиграть вместе вечером.

- Я приду к тебе, - произнес Синдзи и уже собирался уходить, как вдруг Каору коснулся его плеча и произнес: - Я починил твой плейер. Сейчас я принесу его тебе.

Произнеся эти слова, Нагиса вышел из их импровизированной консерватории. Синдзи остался ждать его. Тот вернулся через пять минут и отдал своему новому другу последнюю память о прошлой жизни. Синдзи проверил его работоспособность и убрал его в карман.

- Тогда до вечера, - сказал Икари и пошел к себе в комнату.

По пути к себе он заглянул в зал, в котором находилось жилище Рей. Там все осталось по-прежнему. Книги ровной стопкой стояли перед входом в ее жилье. Самой Аянами опять не было на месте. По внешнему виду жилья Синдзи не мог сказать была ли она там или нет, но он решил, что если бы Рей была здесь, то она убрала бы книги внутрь, а не оставила их снаружи.

Заглянув внутрь ее жилища и убедившись в ее отсутствии, Икари проследовал в свою комнату, где уселся на койку и стал слушать плейер. Но это дело ему очень скоро наскучило, и он отключил музыку и улегся на койку. Лежа на ней, он и сам не заметил, как уснул.

Проснувшись ближе к вечеру, он пообедал и отправился на встречу с Каору. Тот уже ждал его возле рояля. Они уселись за него и продолжили играть ту же мелодию, что и утром. Незаметно стемнело. Синдзи решил не возвращаться в свою комнату, а остаться ночевать под открытым небом. Каору последовал его примеру и тоже лег рядом с ним.

Они смотрели на яркие звезды мерцающие в темно-синем небе. Их сияние заворожило их, и они очень быстро уснули.

Проснувшись рано утром, Синдзи Икари отправился в свою комнату. По пути он зашел к Аянами Рей. Стопка книг все так же стояла возле ее жилища. Занавеска, прикрывающая дверной проем, была приоткрыта, и внутри Икари увидел Рей, сидящую на своем ложе. "Надо поговорить с ней" - подумал он и решительно подошел к ее жилью.

- Доброе утро, Рей, - произнес он, обращаясь к ней.

Аянами повернулась в его сторону и ответила безэмоциональным голосом: - Доброе утро, Синдзи.

- Рей, я вчера принес для тебя книги. Почему ты не взяла читать ни одну из них? - с удивлением в голосе произнес бывший пилот Евы-01.

- Не было приказа, - прошелестел голос Аянами, отвечая на заданный ей вопрос.

- Разве для этого тебе нужен специальный приказ? - неподдельно удивился Синдзи: - Раньше ты сама брала все книги, какие тебе были нужны, и читала их без всякого ограничения.

- Я не помню, - произнес безэмоциональный голос Рей.

- Слушай, Рей. Я ведь спас тебя от гибели тогда, - произнес Икари дрожащим от дурного предчувствия голосом: - Ты что-нибудь помнишь об этом?

- Я не помню, - снова ответила ему Рей все тем же бесстрастным голосом.

И тогда Синдзи понял все. В тот раз он проиграл и не смог спасти свою подругу. Она погибла, а ее место заняла новая кукла, состряпанная Гендо в тайных лабораториях НЕРВ.

Пораженный таким неприятным открытием он шел по коридорам, не разбирая дороги. Его голова кружилась, а в ушах звучали чужие голоса, которые говорили ему: - Не садись в Еву! Ты бесполезен! Ты станешь пилотом! Отстань от меня! Замолчи! Не твое собачье дело! Сядешь в Еву!

Эти короткие словосочетания крутились у него в голове, как калейдоскоп, выстраиваясь во все новые и новые сочетания. Поглощенный своими воспоминаниями, он добрался до своей комнаты и упал на койку. Лежа на койке, он плакал о потерянном прошлом и жалел, что не может ничего изменить.

Глава 3. Узнай правду!

Проплакавшись, он пошел на очередную встречу с Нагисой Каору. Тот как обычно ждал его возле рояля. Увидев его внешний вид, тот спросил его озабоченным голосом: - Что с тобой?

Синдзи не хотел выдавать причину своих слез и нашел приличную отговорку: - Раньше вокруг штаб-квартиры был целый город. У меня там были друзья, вместе с которыми я ходил в школу. Пока я лежал внутри Евы-01, прошло четырнадцать лет. Здесь все очень сильно изменилось. Вот я и взгрустнул, подумав о своих былых товарищах. Хотелось бы мне знать, что стало с ними.

- Ты действительно хочешь это знать? - спросил его Нагиса Каору: - Я могу показать тебе, что здесь произошло. Для этого ты должен пойти со мной

- Я готов. Веди меня, - радостно произнес Синдзи и уже был готов ринуться вперед, как его остановил голос товарища.

- Тебе надо надеть специальный защитный костюм. Там не совсем безопасно, - укоряющим голосом произнес Каору.

Синдзи нацепил герметичный костюм, используемый для работы в биолабораториях, и отправился следом за своим провожатым. Они спускались вниз по лестницам, сильно потрепанным временем. По их внешнему виду можно было судить, что по ним давно не ступала нога человека. Стены, вдоль которых тянулись эти лестницы, были покрыты многочисленными отметками, напоминающими следы от попадания снарядов. Местами на них красовались полустертые эмблемы НЕРВ.

Нагиса Каору шел вперед легким шагом, а вот Синдзи заметно отставал от него. Он побаивался высоты и крепко цеплялся рукой за цепи, прибитые к стене. Идти по лестнице без перил, с одного края которой была сплошная стена, а с другой - бездонная пропасть, было совсем не просто. Синдзи запнулся об очередную ступеньку, и чуть было не упал вниз. От падения его спасло то, что он крепко вцепился руками в цепь. В этот момент на лестницу выползла целая волна тумана, и его провожатый совершенно скрылся из виду.

- Нагиса, ты где? - жалобным голосом воскликнул мальчик и присел на ступеньку, склонив лицо вниз.

Прошло какое-то мгновение, и перед его гермошлемом возникла рука его провожатого. Нагиса взял его за руку и поднял с лестницы, на которой тот сидел.

- Сейчас туман рассеется, и мы пойдем дальше, - произнес он спокойным голосом, глядя в глаза попутчика: - Еще десяток метров вниз и перед нами будет отличная смотровая площадка.

Спустившись вниз, Синдзи и Нагиса вышли на горизонтальный участок, с которого открывался прекрасный обзор вплоть до горизонта. Синдзи глянул вниз и обомлел. Все что он знал прежде, изменилось до неузнавания. Вместо прежнего красивого города, который позиционировался как город будущего, его глазам предстало скопление руин. Все строения были исковерканы и залиты кровью до самого верха. Не надо было быть гением, чтобы понимать тот факт, что жизни в нем нет и, скорее всего, не будет никогда. Так как найти дураков, которые согласятся жить в нем, абсолютно невозможно.

- Что здесь случилось, Нагиса? - дрожащим голосом произнес Синдзи и схватился своей рукой за плечо своего провожатого.

- Люди, уцелевшие в катаклизме назвали его незавершенным Третьим ударом, - спокойным голосом произнес Нагиса: - А виноват в этом именно ты.

- Как? Почему? Я же не делал ничего такого. Я просто хотел спасти Аянами, - почти плача, произнес расстроенный увиденным и услышанным Синдзи Икари: - Я не хотел причинять никому зла.

- В тот день, когда твоя Ева пробудилась, настал последний момент в жизни человечества. К этому событию многие готовились издавна, - произнес безразличным голосом будущий напарник Синдзи: - Твой отец и его покровители рассчитывали на такое развитие событий и жаждали его.

- Так значит, во всем виноват НЕРВ?! - с удивлением в голосе воскликнул бывший пилот Евы-01, ужаснувшийся открывшейся перед ним правдой: - За всем этим стоит мой отец?! Зачем ему понадобилось творить такое?

- Это было запрограммировано задолго до того, как ты попал внутрь своей Евы и даже до того, как был создан НЕРВ. Еще до Второго Удара были найдены тексты получившие название "Свитки Мертвого Моря". В них-то и была изложена суть плана, ради которого был произведен Второй Удар и создан НЕРВ, - все таким же спокойным голосом произнес Каору: - В этих документах утверждалось, что произошедшее является естественным концом существования человечества. Таков должен быть результат направленной эволюции. В материалах НЕРВ все это называлось Проектом Комплементации Человечества. Считалось, что его выполнение позволит человечеству перейти на новый, более высокий уровень существования. А когда этот план оказался выполнен не полностью, не важно по какой причине, то в этом уцелевшие, естественно, обвинили тебя. По их мнению, из-за твоих грехов случился Третий удар.

- Какие грехи? Я не в чем ни виноват! - воскликнул Икари: - Я только хотел спасти Аянами и ничего больше. Какого черта они свалили на меня ответственность за все произошедшее?

- Это же люди, Синдзи, - произнес успокаивающим голосом его собеседник: - Для них нет никакой разницы, на кого взвалить грехи. При желании всегда можно найти подходящую кандидатуру. Были за тобой какие-либо грехи или нет - это неважно. Важно только то, что получил в качестве "черной метки" этот браслет на шею.

Синдзи коснулся блокирующего ошейника на своей шее и сразу же вспомнил слова капитана Кацураги: - Это символ нашего недоверия к тебе. И символ гнева на то, что ты совершил.

А еще ему вспомнились слова молоденькой девушки, произнесшей очень простые слова: - Они никогда не снимут с тебя него.

После осознания этой обреченности, он уселся на площадку и заплакал.

- Я бы сделал что угодно, чтобы не допустить такого, - произнес он жалобным голосом, обращаясь к Нагисе: - За что они поступили так со мной?

- Успокойся, Синдзи, - похлопал его по плечу Каору: - Твое прошлое уже нельзя изменить. Что сделано - то сделано. Надо смотреть в будущее. Возможно, там для тебя будет шанс.

- Какой шанс? - спросил своего собеседника Синдзи: - Погибнуть, залезая в Еву?

- Шанс всегда встретится с ищущим его, - произнес Нагиса Каору и, взглянув вниз, добавил: - Хватит тебе смотреть на это и портить себе настроение. Пойдем-ка лучше к себе, подальше отсюда.

Сказав эти слова, он схватил бывшего пилота Евы-01 за руку и потащил следом за собой по лестнице. Тот не пытался оказать своему собеседнику никакого сопротивления и передвигал ногами, не думая ни о чем. В его голове кружилась картина мира, почти полностью разрушенного из-за того, что он стал пилотом Евангелиона.

Нагиса Каору довел Синдзи до дверей его комнаты и ушел к себе. Бывший пилот Евы-01 ввалился к себе в комнату, плюхнулся на свою койку и горько заплакал. От расстройства он совершенно забыл, что собирался навестить Аянами Рей. Вспомнив о ней некоторое время спустя, он так никуда не пошел, подумав: - "Все равно это не та Рей. Ту я так и не спас. Спасая ее, я погубил всех остальных. А цель моих стараний так и оказалась не достигнута".

Тем временем в разрушенном зале в пирамиде НЕРВ происходил разговор между Командующим и его заместителем.

- Посланец SEELE показал Синдзи последствия Третьего удара. Теперь тот может отказаться пилотировать новую Еву, - опечалил Командующего его заместитель.

- Это не имеет никакого значения. Он будет пилотировать Еву, потому что это нужно мне, - самонадеянно произнес Гендо Икари.

- Может быть, не стоило так поступать с ним тогда? - осторожно спросил профессор своего бывшего ученика и теперешнего командира.

- Он не был важен для меня тогда, - твердым голосом произнес Командующий Икари: - Не важен он и сейчас. Важна только Юй. Ради нее и затевалось мной это великое дело. Но если ты хочешь, то можешь поговорить с ним об этом. Хотя я не верю в пользу этого.

- Тогда я пошел, - произнес престарелый профессор и вышел из кабинета Гендо.

- Удачи тебе в этом начинании, - ехидно ухмыльнувшись, произнес ему в спину Командующий.

Глава 4. Разговоры: утешительные и не очень.

На следующее утро Синдзи нога за ногу шел на встречу с Нагисой Каору. Честно говоря, ему совсем не хотелось видеть его, особенно после того массива информации, который он на него вчера вывалил. Можно было бы и не ходить на эту встречу, но делать Синдзи было совсем нечего, а сидеть целый день в четырех стенах ему совсем не улыбалось. Поэтому он скрепя зубы шел к своему будущему коллеге по пилотированию.

Но дойти до места встречи у Синдзи Икари не получилось. На его пути повстречался заместитель Командующего профессор Фуюцки. Он остановил идущего пилота Евангелиона и поприветствовал его, сказав ему: - Здравствуй, Синдзи.

- Здравствуйте, профессор, - вежливо произнес Синдзи и собирался продолжить свой путь, как был остановлен словами заместителя Командующего.

- Синдзи, ты играешь в сеги? - спросил тот его.

- Правила я, в общем-то, знаю, - замялся с ответом Синдзи: - А вот большого опыта игры у меня, к сожалению нет. А в чем, собственно говоря, дело?

- Я хочу сыграть с тобой партию, - произнес профессор: - Раз у тебя нет опыта, то я дам тебе фору в три фигуры. Пусть это будут: ладья, слон и генерал.

После нескольких ходов Синдзи профессор произнес: - Очисти свой разум. Иначе ты проиграешь сражение. При такой расстановке фигур ты проиграешь через 31 ход.

Когда партия была закончена, заместитель командующего сказал Синдзи: - Спасибо, что составил компанию старику.

Синдзи уже встал из-за игрового стола, когда профессор неожиданно для него произнес: - Я хотел с тобой поговорить, но не нашел другого повода кроме игры. Ты помнишь свою маму?

- Нет, - произнес растерянным голосом Синдзи: - Я был слишком маленьким, когда она пропала. К тому же отец забрал все ее вещи. Он ничего не ставил мне на память.

И тут заместитель Командующего показал Синдзи Икари старую потрепанную фотографию. Тот вгляделся в нее и с удивлением в голосе воскликнул: - Это же Аянами?

- Это твоя мать. До замужества Аянами Юй, - произнес профессор: - Когда-то она была студенткой в моем университете. Сейчас же она стала системой управления в Еве-01.

Услышав такие слова, Синдзи глубоко вздохнул, а профессор, немного помолчав, продолжил свою речь: - Это была первая модель системы управления Евой. Она следовала своей теории и предложила себя в качестве испытуемой для ее проверки. Ты тоже это видел, но уже ничего не помнишь. В результате Юй исчезла, а то, что от нее осталось, воплощено в Аянами. Аянами Рей, которую ты знаешь, всего лишь один из клонов Юй. Как и твоя мать, эта девушка законсервирована в ядре Евы-01. Твой отец хочет вытащить ее оттуда.

- Не может быть, - дрожащим голосом произнес Синдзи.

- Разрушить мир не представляет особого труда, а вот его переделать нелегкая задача. Ведь мир, как и человеческое сердце нельзя обратить вспять. Поэтому сейчас твой отец ради исполнения своей мечты не поскупится ничем, даже собственной душой, - произнес заместитель Командующего равнодушным голосом: - И это только малая частичка правды о твоем отце.

После этих слов старого профессора, Синдзи поспешил в свою комнату и не расслышал слов заместителя Командующего, обращенных в неизвестность.

Тем временем Гендо Икари находился в глубине Центральной Догмы рядом с головой Лилит. Он смотрел на нее в оба глаза и, увидев что-то, произнес: - Время финального контракта пришло. Потерпи еще немного Юй.

Придя в свою комнату, Синдзи рухнул на свою койку и начал причитать: - Что же я наделал? Я все испортил!

После этих слов он схватил свой плейер и с силой швырнул его об стенку, а сам уткнулся лицом в подушку и продолжил плакать.

Пока Синдзи Икари плакал в своей комнате, в глубине руин НЕРВ происходило извлечение новой Евы-13 из резервуара, в котором она доращивалась. При этом событии присутствовали Гендо Икари и его заместитель.

- Последний исполнитель готов, - произнес Гендо ровным голосом: - Все инструменты на своих местах. Мы готовы.

В это же самое время Нагиса Каору, игравший на рояле под открытым небом, внезапно встрепенулся и произнес загадочные слова: - Время близится.

Произнеся их, он направился в комнату Синдзи. Тот сидел на койке, уткнувшись лбом в стенку.

- Икари Синдзи, - произнес Нагиса.

Эти слова вызвали у бывшего пилота Евы-01 настоящую истерику. Он заорал во весь голос: - Не хочу! Не полезу я ни в какую Еву! Я не смог спасти даже Аянами! От меня всем только хуже! Не буду больше ничего делать!

- Если будешь постоянно держать себя в таком состоянии, то из этого ничего хорошего не выйдет, - начал его уговаривать Нагиса Каору.

- Да о чем ты, черт побери, говоришь! - воскликнул Синдзи: - Ты же мне сам показал это место. Мир в котором больше ничего нельзя сделать!

- То, что Ева смогла сотворить - только Ева и сможет исправить, - произнес Каору.

- Даже если это так, то я не могу доверять ни Евам, ни отцу, ни капитану Кацураги, - выкрикнул Икари.

- Пожалуйста, доверься хотя бы мне, - произнес Нагиса вкрадчивым голосом.

- Не могу! - выкрикнул Синдзи и уперся лбом в стенку.

Нагиса подошел к нему и коснулся его плеча. Синдзи со слезами на глазах произнес: - Они нацепили на меня эту штуковину и сказали, чтобы я не садился больше в Еву. И сказали мне, что я умру, если ослушаюсь. Не надо мне больше никаких ваших Ев.

В этот момент руки Нагисы Каору коснулись ошейника, и он расстегнулся. Синдзи Икари вздохнул с большим облегчением. Нагиса Каору поднес его к своей шее и произнес: - Я возьму на себя это проклятье лилим и риск пробуждения Евы.

Произнеся эти слова, он активировал его, и тот плотно застегнулся на его шее. Синдзи только вздохнул от увиденного.

- Не волнуйся, - произнес Каору: - Ведь лилим сделали его, потому что изначально боялись меня. Я все равно собирался это сделать.

Синдзи удивленно уставился на своего защитника, а тот начал говорить: - Синдзи, твоя надежда - это два копья, оставшиеся на месте взрыва в Догме. Это ключ к началу Проекта Комплементации Человечества. Мы должны завладеть этими копьями. После этого НЕРВ не сможет начать Четвертый Удар. С помощью Евы-13 и этих копий мир будет возможно восстановить.

- Конечно, тебе все под силу, - произнес Синдзи все еще растерянным голосом.

- Если с тобой, то да, - ответил ему Нагиса Каору: - На Еве-13 установлена система двойного управления. Вместе мы станем надеждой лилим. В чем ты сейчас действительно нуждаешься, так это в надежде. А еще в искуплении грехов и открытом сердце.

- Круто. Все-то ты понимаешь, - произнес Синдзи, заметно повеселев

- Я же думаю о тебе, - ответил ему его будущий коллега.

- Спасибо, Нагиса, - произнес Синдзи Икари.

- Можно говорить мне просто Каору, - ответил ему тот.

- Зови меня просто Синдзи, - произнес бывший пилот Евы-01.

Они обменялись рукопожатиями и Каору произнес: - Это как игра на рояле в четыре руки. Теперь идем.

И они, взявшись за руки, смело проследовали навстречу своей судьбе.

Глава 5. Поход за копьями.

Пилоты спустились в зал, в котором должна была производиться активация Евы-13. Они надели контактные костюмы, подогнали их по размеру и полезли внутрь контактных капсул. Когда пилоты заняли свои места в контактных капсулах, те закрылись, и транспортный механизм начал перемещать их в сторону Евы, которую предстояло активировать.

Пока происходило это перемещение, Синдзи изучил внутреннюю часть капсулы. Никаких заметных отличий от капсулы Евы-01 он не обнаружил. Внутреннее строение выглядело совсем одинаковым, а вот функциональную составляющую можно было узнать только после ее активации.

Тем временем перемещение капсул закончилось, и транспортирующий их механизм начал плавно погружать их внутрь Евы-13. Когда они почти полностью вошли внутрь предназначенных для них гнезд, механизм разжал свои захваты. Капсулы глухо стукнулись о дно предназначенных для них ячеек. Сразу же после этого крышка, прикрывающая место их ввода в Евангелион задвинулась, и несколько бронепластин перекрыли доступ к этому месту. После окончательной стыковки всех технологических элементов внутрь капсул пошла ЛСЛ. Когда капсулы были полностью заполнены, начался процесс синхронизации пилотов и Евангелиона.

Перед глазами пилотов промелькнули полосы всех цветов радуги, и вот стенки капсул стали прозрачными и они увидели друг друга. Тогда они произнесли в один голос: - Евангелион 13 на старт!

Повинуясь команде пилотов, Ева выпрямилась, и ее глаза загорелись белым пламенем. Активация завершилась.

Где-то далеко от развалин Токио-3 на борту корабля капитана Кацураги взвыли сигналы тревоги.

- Что случилось? - произнесла она сердитым голосом.

- Мы получили сигнал. Активирована Ева нового типа, - ответил ей навигатор: - Сейчас мы запеленгуем место ее запуска.

- Место определено. Это развалины Токио-3, - сдавленным голосом произнесла помощник капитана.

- Это НЕРВ, - произнесла капитан: - Мы должны пресечь новую попытку устроить конец света. Срочно отправляемся туда. Еву-02 и Еву-06 привести в полную боевую готовность.

Пока "Вундер" летит к месту нового боя, Ева-13 начала спуск во мрачные глубины Центральной Догмы. Механизм спуска работает неторопливо, но верно. Перед пилотами проплывают мрачные стены центральной шахты, ведущей к месту их назначения. Посмотрев вбок и увидев спускающуюся Еву Аянами, Синдзи сказал Каору: - Кажется мы здесь не одни.

- Это модель девять. Она предназначена для нашей поддержки. В случае чего она предупредит нас о действиях WILLE, - ответил ему Нагиса.

- Разве нас двоих недостаточно? Она даже не Аянами, - с презрением в голосе произнес Синдзи.

Так как Евы были связаны каналом прямой связи, то Рей, находившаяся в Еве-09 услышала его слова и произнесла удивленным голосом: - Аянами не я?

Стены нижней части шахты имели очень странный вид. Рисунок на них напоминал отпечатки человеческих тел. Синдзи обратил на это внимание Нагисы, произнеся: - Стены. Что это с ними?

- Это те, кому не довелось стать бесконечностью, - произнес Нагиса и сразу же попытался успокоить своего коллегу: - Не обращай на них внимания. Мы вот-вот окажемся у барьера Лилит. Главная шахта завалена. Четырнадцать лет доступ сюда был закрыт.

Синдзи взглянул вниз и увидел преграду на пути их следования.

- Словно гигантская пробка, - произнес он.

- Тринадцатая была создана, чтобы пробить ее. Вдвоем мы справимся, - успокаивающе произнес Нагиса Каору: - Сосредоточься. Вспомни игру на рояле.

Пилоты сосредоточились и на какой-то миг стали одной душой и одним телом. Ева дала мощный импульс, и преграда на ее пути стала рассыпаться на отдельные кубики, которые с треском начали проваливаться вниз, образуя своеобразную воронку. Вслед за проваливающимися блоками вниз устремились и обе Евы. При взгляде со стороны все это выглядело очень красиво.

- Получилось! - радостно воскликнул Синдзи и посмотрел на своего напарника.

Прошло еще около минуты, и Евангелион встал на твердую землю. Если ей можно было назвать сплошное поле из черепов, посреди которого лежал красный крест гигантских размеров.

- Мы на месте, - произнес Нагиса, когда Ева-13 встала на скопление черепов: - Это самая глубокая часть Центральной Догмы. Эпицентр Третьего Удара.

Синдзи глянул в сторону и увидел непонятное гигантское творение, находящееся в окружении бесчисленного числа черепов. Оно имело вид давно мертвого человека, стоящего на руках и ногах. Через его ободранные бока местами торчали ребра.

- Это Лилит? - спросил он Каору.

- Когда-то была, - ответил тот ему: - Это все, что от нее осталось.

- Мисато в свое время охраняла ее не на жизнь, а на смерть, - произнес Икари.

Тут он пригляделся и увидел знакомый силуэт, скрытый за телом Лилит. Его вид напомнил ему про Евангелион.

- Что? Там Ева? - с искренним удивлением в голосе спросил он своего напарника.

- Да, - ответил тот: - Это модель шесть. Люди переделали ее в автономный юнит и использовали ее до полного истощения.

- Наша цель - это то, что из нее торчит? - снова задал вопрос своему напарнику Синдзи.

- Да, - ответил ему Нагиса: - Это копья Лонгиния и Кассия. Чтобы забрать их нужно две души. Для этого и предусмотрено двойное управление.

- А почему просто не использовать того пилота? - спросил Синдзи Нагису и показал в сторону Евы Рей.

- Нет, - твердо сказал тот: - Имитация лилим не годится. Ее душа расположена не там где надо. Что ж начнем.

Ева-13, повинуясь воле пилотов, сделала свой первый шаг в сторону Лилит. И тут Нагиса Каору внезапно произнес: - Подожди. Странно.

- Что не так? - спросил его напарник по пилотированию.

- Непонятно. Оба копья приняли одинаковую форму, - с удивлением произнес напарник Синдзи.

- Давай вытащим их. Мы же именно за ними сюда пришли! - воскликнул Синдзи Икари.

Только он сказал эти слова, как прогремел мощный взрыв, и поднялась стена пыли. А из нее на Еву-13 надвигался другой Евангелион.

- Что это? - воскликнул Синдзи: - Вторая?! Аска?! Что ты тут делаешь?

- Дурак, Синдзи! Неужто ты в Еву залез? - выкрикнула пилот Евы-02 и погнала свой Евангелион в атаку на Еву-13.

- Именно. Я хочу изменить мир!- выкрикнул он, давая ее Еве серьезный отпор.

- Вот сопляк! - раздраженно выкрикнула она: - Не знаешь - не лезь!

После этих слов на отброшенную в сторону Еву-02 напала Ева-09. Аска выкрикнула прямо в эфир: - Поддержка! Где ты опять копаешься?!

- Прости, прости, - произнесла Мари Макинами, пилот Евы-06: - А тут Адам. Попридержи пока своих коняг.

Произнеся эти слова, Мари прицелилась и дважды выстрелила в Еву-09, сбивая ее с ног. Тем временем Аска продолжала настойчиво атаковать Еву-13. Синдзи пытался переубедить ее и крикнул ей: - Чего тебе нужно от нас, Аска! Ведь эти копья - наша надежда!

- Дурацкий вопрос, - отвечала ему Аска: - Тебе не надоело искать неприятности, Синдзи? Опять собираешься устроить Третий Удар?!

- С копьями я смогу все вернуть вспять. Я хочу спасти мир, - выкрикнул пилот Евы-13, отбивая очередную атаку Евы-02.

- Ну и сопляк же ты! - выругалась Аска продолжая атаку Евы-13.

- Да что ты знаешь! - выкрикнул Синдзи, и его Ева снова отбросила Еву-02 в сторону.

Не сумев ни в чем убедить Аску, он обратился за помощью к отстранившемуся от ведения боя напарнику по пилотированию: - Каору, помоги мне!

- Нужны оба копья: и Кассия и Лонгиния. Почему же здесь два одинаковых по форме копья? - с недоумением в голосе произнес второй пилот Евы-13.

- Каору! - снова крикнул ему Синдзи.

- Ясно, - произнес Нагиса Каору: - Так вот в чем тут дело!

А совсем рядом шло противостояние Мари Макинами и Аянами Рей.

- Временный пилот SEELE, ты слышишь меня, - обратилась по связи к ней Мари: - Вылезай из своей Евы, пока не стала сосудом Адама!

- Нет, - произнесла Рей: - Такого приказа не было.

- Вот упрямка-то, - произнесла недовольным голосом Мари: - А твой оригинал был посговорчивее.

- Оригинал? - удивленно произнесла Рей: - Еще одна я?

А Аска все также продолжала атаковать Еву-13.

- Аска, не мешай нам! - выкрикнул Синдзи, вконец разозленный ее атаками.

-Молись по-тихому, сопляк, Синдзи! - выкрикнула Аска и предприняла новый натиск.

Но этот натиск со стороны Евы-02 оказался последним. Внезапно Ева отключилась из-за разрядки батарей. Ева-13 взяла и отбросила Еву-02 далеко в сторону. Энергии для боя у Евы-02 не осталась, и Аска могла только переговариваться со своей напарницей и врагами.

- Замена! - выкрикнула Аска, обращаясь к Мари.

А тем временем Ева-13 подошла к Лилит и начала забираться на нее.

- Не надо, Синдзи, - просящим голосом произнес Нагиса: - У меня плохое предчувствие.

- Как же так, Каору, - удивленным голосом произнес Икари: - Для чего же мы тогда пришли сюда?

- Все, хватит, - произнес Каору: - Это не наши копья!

- Что значит не наши? - произнес Синдзи: - Но ты же сам сказал, что они нам нужны! Мы сюда забрались ради них!

В этот момент Синдзи сильно дернул рукой и нажал незаметную кнопку. Пропищал звуковой сигнал, и капсула Каору несколько сдвинулась назад, разрывая контакты с системой управления. Таким образом, произошла передача командования в руки одного пилота - Синдзи Икари. Нагиса Каору только и успел произнести слова: - Пульт управления, - как был отрезан от системы принятия решений. Снаружи переход в другой режим управления ознаменовался тем, что ярко-белые глаза Евы-13 налились кроваво-красным сиянием. Оно внушало самые дурные предчувствия тем, кто это мог видеть.

Оставшись единоличным управляющим Евой, Синдзи поспешил добраться до копий. Ева-13 ползла по спине Лилит к своей добыче.

Тем временем Аска снова вышла на связь с пилотом Евы-06: - Глазастая, я убрала все помехи. Можешь использовать оружие АА.

- Наконец-то! - радостно выкрикнула Мари и разрядила свое спецоружие в Еву-13.

Она сделала два выстрела, и заряды беспрепятственно вонзились в корпус Евы-13.

- У нее нет АТ-поля? - удивленно спросила всех пилот Евы-06: - Неужели эта Ева...

В этот самый момент из широкого корпуса Евы-13 появилась еще одна пара рук. Ева заняла удобную позицию на спине Лилит и приготовилась тащить копья.

- Не трогай, Синдзи! - выкрикнул отрезанный от управления Евангелионом Нагиса Каору.

- Не трогай, безмозглый сопляк! - выкрикнула в эфир Аска.

Но Синдзи не обратил на их крики никакого внимания. Повинуясь его воле, Ева-13 вцепилась в каждое копье двумя руками и с силой потащила его. В результате приложенного усилия сначала одно, а следом за ним и другое копье вырвались из плоти Лилит. Ева-13 подняла их вверх и скрестила их.

Копья были добыты, и теперь за их обретение предстояло платить полную цену.

Глава 6. Начало Четвертого Удара.

Когда копья были выдернуты из тела Лилит, оно надулось и лопнуло, разбрызгавшись кровавой жижей по всем окрестностям. Эта жидкость залила все помещение так, что черепов, устилавших его, стало не видно. Одновременно голова Лилит, находящаяся в другом месте тоже лопнула и окатила все пространство такой же жижей. Командующий Икари, видя это, произнес: - Начинаем, Фуюцки.

И заместитель Командующего пошел вслед за ним делать тайное дело.

Одновременно с этим к пилотам поступили угрожающие сообщения. Синдзи, увидев одно из них, испугался: - Ева, модель шесть, спектр синий. Что это значит?

Аска же, узнав об этом, воскликнула: - Проклятье! Тринадцатый Ангел еще жив. Глазастая, третий контейнер! Усекла? Разберись с ним, пока он не продолжил Третий Удар!

Контейнер был сброшен, но это не принесло никакой пользы.

Из тела Евы, стоявшей возле Лилит, вырвалась дымчатая полоса, которая начала кружить по залу. Потом она начала скручиваться в клубок гигантских размеров, который приобрел багровый цвет.

Аска выхватила оружие из контейнера и открыла по Ангелу огонь на расплав ствола. От этого увлекательного мероприятия ее оторвали слова пилота Евы-06: - Ваше величество! На него бесполезно тратить патроны. Он целиком состоит из ядра. Мы с ним не сладим. Стоит ли нам заваливать последнего Ангела, не попадем ли мы из огня да в полымя?

Видя Ангела, принявшего вид ее лица, Аянами Рей произнесла: - Это я? Что я такое?

А тем временем вал событий нарастал. В Еве-13 полностью отказало управление, и она вышла из-под контроля Синдзи. Тот, столкнувшись с этим неприятным фактом, обратился с вопросом к своему напарнику: - Ни хрена не работает! Что происходит, Каору?

Тот в ответ начал говорить непонятные для Синдзи слова: - Не может быть, чтобы меня, Первого Ангела, опустили до тринадцатого.

- Что ты несешь, Каору? - испуганно произнес Синдзи.

Но тот продолжил бормотать себе под нос: - Выходит начало и конец - одно и то же. Старый лилим - как-никак отец Синдзи.

В это время на "Вундере" тоже объявили тревогу.

- Объект шесть - спектр синий. Это тринадцатый Ангел, которого не должно было быть, - произнесла один из офицеров на командном мостике: - Вот к чему стремился Гендо.

А пока в Центральной Догме творилось это безобразие, Гендо Икари в глубинах НЕРВ прощался по очереди со всеми представителями SEELE, отключая их хранилища жизни.

Пока Гендо прощался с представителями SEELE, в Центральной Догме произошло довольно-таки драматическое событие. Ангел свернулся в шар и устремился вверх, прямо к парящей в воздухе Еве-13. Та самовольно перекусила и полностью поглотила его, после чего засветилась белым светом и, подняв копья в своих руках вверх, устремилась ввысь. Над ее головой возникло два световых кольца, сильно похожих на нимб, каким его рисуют на иконах у святых.

На пути этого воплощения Бога все разлеталось и рассыпалось.

- Он достиг формы полной эволюции! - воскликнула полным негодования голосом Аска.

- Пробудился видать, - поддакнула ей Мари: - Один из выживших Адамов...

Все, ускоряясь, это творение пробило все перекрытия Геофронта и устремилось в небо, по которому сразу же пошли цветовые концентрические круги, напомнившие знающим людям время Второго или Третьего Ударов. Ангел, обретший тело завис в вышине в полной неподвижности, а вот на земле под ним воцарился самый настоящий ад.

Обломки строений взлетали в воздух и кружились по непредсказуемым траекториям. Земля тряслась, как при сильнейшем землетрясении. Синдзи выглянул вниз и не на шутку испугался.

- Что происходит? - спросил он дрожащим голосом у своего напарника по пилотированию.

Нагиса ему ничего не ответил. Синдзи глянул вниз, и ему стало еще страшнее. Земля раскалывалась на его глазах и ходила ходуном, как будто живая.

- Что же это, черт возьми? - повторил он вопрос: - Это все из-за меня? Это потому что я вынул копья? Это же...

- Четвертый Удар, - произнес Нагиса Каору мрачным голосом: - Церемония его начала.

В этот момент Синдзи глянул на своего собеседника и обомлел. От ошейника, надетого на шею Каору им самим, отделилось множество кристаллов красного цвета, которые начали кружиться вокруг нее. Это кружение навело Синдзи на очень нехорошие мысли.

- Каору, ошейник! - кратко произнес он, сообщая своему товарищу по пилотированию о возникшей для него угрозе.

Но тот ничего не предпринял в ответ на это, а только печально улыбнулся. Синдзи попытался прорваться к нему, но стенки капсул были очень прочны, и несмотря на их прозрачность, не давали ему ни одного шанса на удачу в этом начинании.

В этот самый момент Еву, превратившуюся в Ангела, атаковал "Вундер". Он нанес неожиданный удар сзади и попытался протаранить Еву, но столкнулся с мощным АТ-полем и не добился успеха.

При виде атакующего их корабля, Синдзи только и смог сказать, что: - Мисато...

- АТ-поле на полную, - скомандовала на мостике корабля капитан Кацураги: - Мы сдержим Еву. К залпу из главной батареи товсь! Активировать гаубицы! Мы должны остановить начало Четвертого. Огонь!

Грянули выстрелы. Один залп следовал за другим, но АТ-поле установленное обангелившейся Евой орудиям "Вундера" так и не удалось пробить.

Но после пары залпов на атаку корабля Кацураги последовал адекватный и жесткий ответ. Ева-09 встала на защиту Евы-13 и произвела несколько прицельных выстрелов из своего энергетического оружия по "Вундеру". Ни один из них не прошел мимо цели.

- Нас подбили, - заверещал женский голосок в рубке управления кораблем.

- Да тут Адама, - произнес голос другого офицера.

- Попадания в центральную часть. Повреждения неизвестны. Корабль не слушается штурвала, - один за другим прозвучали доклады персонала мостика.

- Мы падаем, - последовал женский возглас.

Корабль начал резко снижаться, почти чертя кончиками крыльев по земле. Именно в этот момент Ева-09 начала информационную атаку на систему управления корабля.

- Это сосуд Адама. Первый хозяин "Вундера". Он собирается отобрать управление кораблем у Первой, - произнесла Мисато Кацураги.

Ева-09, не сумев подчинить себе корабль на расстоянии, приземлилась на его корпус и начала искать возможность подсоединения к его сетям.

- Почему линк не восстанавливается? - с удивлением произнесла Аянами Рей, находящаяся в контактной капсуле Евы-09.

А тем временем из глубин Геофронта на свет божий вылезли Ева-02 и Ева-06.

- Ты посмотри. Кругом творится хаос и безумие, - произнесла Мари, обращаясь к Аске.

- Глазастая, держи Еву сопляка, а я помогу "Вундеру" - скомандовала Аска своей напарнице.

- Заметано, - произнесла та.

А на корабле дела пошли совсем неладно.

- Не могу вытолкнуть сосуд Адама. В центральную систему управления проник неопознанный пакет данных, - произнес один из присутствующих на мостике.

- Он захватывает контроль над кораблем, - произнес другой офицер "Вундера".

В подтверждение его слов на голографических экранах вместо изображения местности начали транслироваться многочисленные эмблемы SEELE.

Тем временем Ева-02 зацепилась за крыло корабля и, встав на него, поспешила атаковать присосавшуюся к "Вундеру" Еву-09. Между ними начался ожесточенный бой.

Глава 7. Неожиданный конец Четвертого Удара.

А тем временем, находящийся в контактной капсуле Евы-13, Синдзи Икари предавался горестным раздумьям: "Почему? Почему яопять всё порчу?"

Ему было обещано, что онсможет вернуть прежний порядок в мире и исправить свои ошибки, еслиснова сядет вЕву. Каору пообещалему, что всё будет хорошо. ИСиндзи доверилсяему, поверил, что они смогут создать новый счастливый мир. А на деле получилось совсем не так, как он рассчитывал.

"Почемужевсё опять становится только хуже? Почему мои действия опять приносят боль всем окружающим меня иразрушения?" - думал он, и от этих дум ему становилось все хуже и хуже.

Четвёртый Удар за бортом Евы-13 продолжал набирать силу. Ева-13стала неуправляемым Ангелом. Евы Аски иРей дрались насмерть. Аего напарник по пилотированию скоро умрёт из-за того, что решился взять вину Синдзи насебя.

- Мне очень жаль, Синдзи, - произнес Каору печальный голосом: -Прости, что я невольно обманул тебя.

- Нет,- прошептал его напарник, заливаясь слезами: -Это только моя вина. Меняжепредупреждали, чтобы я не лез в Еву! Капитан Кацураги четко велела вообще ничего неделать! А я...

- Тывсего лишь хотел как лучше, - сказал Нагиса Каору.

-Тогда почему получилось, как всегда?!-вскричал Синдзи и ударил кулаком побарьеру между капсулами пилотов: -Почему всем стало хуже из-за того, что яхотел помочь?! Почему из-за меня все страдают?!

- Непереживай, Синдзи,- произнес спокойным голосом, хотевший утешить его, Каору: -Скоро все это закончится. Без второго пилота, Ева перестанет функционировать иЧетвёртый удар будет остановлен.

- Нонетакойжеценой!- выкрикнулСиндзи и ещё сильнее ударил побарьеру: -Почему тыдолжен умереть, Нагиса?! Почемуты, анея?! Ведь это янапортачил. Явсё испортил. Атыпытался мне помочь.Тыединственный, кто неотвернулся отменя, когда все остальные сочли меня заугрозу. Тыединственный, кому ясмог довериться. Янехочу, чтобы тырасплачивался замои ошибки! Тынедолжен делать этого!

"Я устал отэтого. Устал, что меня постоянно используют, как оружие. Хватит. Пожалуйста, хватит. Мне надоелоэто. Хватит. Хватит! Хватит!" - думал про себя: - "Пожалуйста... Дайте мне свободу... отвсего этого!".

Его крик, усиленный динамикамиЕвы, пронёсся повсему миру. Хоть вдуше онизнал, что это ничего неизменит, оннадеялся, что хоть кто-то услышит его мольбу: - Яхочу быть свободен!!

Внезапно приборы Евангелиона засекли что-то странное ипредупреждающе засигналили об этом. В следующийжемомент Еву-13 сильно тряхнуло.

- Нучто тамещё такое?! -произнес Синдзи, потирая ушибленную о стенку капсулы голову: - Что за... Чтоэто?

С неба, где ненаблюдалось ниодной тучи, били гигантские разноцветные молнии. Они исходили из пустоты и били прямо в землю. Причудливыми фигурами они змеились повоздуху ибудто разрезалиего, оставляя после себя дыры, закоторыми небыло ничего, кроме непонятного белого света.

- Что это такое?- воскликнулКаору, сужасом вглядываясь впоказания приборов, расположенных в контактной капсуле Евы: -Этоженереально... Этого не может быть!

- Чтоэто, Нагиса?! Что происходит? Это Четвёртый Удар? Или еще хуже? Что здесь творится?! - осыпал его градом вопросов коллега по пилотированию.

- Янезнаю! Я,всамом деле, ничего незнаю об этом, - произнес Каору растерянным голосом.

В следующий момент пилотов оглушил громкий сигнал тревоги, отметивший попадание в Евангелион огромной молнии. Электрический разряд неимоверной мощности полностью парализовал Еву-13 . Датчики Евангелиона словно взбесились, регистрируя энергию непонятного для них происхождения.

А пилотыжевполной мере почувствовали всю боль пилотируемого ими Евангелиона. В контактных капсулах перегревающееся ЛСЛ бурлило, как крутой кипяток. Надрывные крики пилотов, вмести с заполошными сигналами разнообразных датчиков, заполнили кабины. Сколько времени длилось это испытание? Казалось, что вечность. Новсе имеет свой конец. Когда эта пытка прекратилась, Синдзи Икари вдохнул кислород вЛСЛ так жадно, как настоящий воздух.

Словно сквозь туман донесся доСиндзи голос Каору: - Синдзи! Очнись Синдзи!!

Тряхнув головой, пилот Евангелионавернул себя вчувство. Прислушавшись, Синдзи услышал слова Каору, обращенные к нему: - Ручное управление полностью перезагрузилось! Мыснова можем управлять Евой, Синдзи! Скорее хватайся заруль управления!

Он изумлённо взглянул наКаору, неверя своим ушам. Нотот улыбался, воодушевляя и вселяя надежду в Синдзи. Собрав всю свою волю вкулак ипревозмогая остатки боли, Синдзи мёртвой хваткой вцепился врульи, крадости своей, обнаружил, что ондействительно вновь ему повинуется.

-Отлично! - обрадовано произнес Нагиса и, немного погодя, скомандовал своему напарнику: - Теперь, вместе сомной, бросай эти проклятые копья!

Не тратя понапрасну своего времени нараздумья, Синдзи иКаору, синхронизировавшись, резко дёрнули руль, иЕва-13, повинуясь воле своих пилотов, отбросила копья Лонгиния в сторону. Копья полетели вниз и исчезли в творившемся на поверхности земли хаосе. Втотмомент, как копья покинули руки Евангелиона, тот начал стремительно возвращаться к своему предыдущему нормальному состоянию. Четвёртый же Удар начал мало-помалу затихать.

Синдзи, видя все это, радостно улыбнулся. С широкой улыбкой налице, онобернулся кКаору. Тот тоже улыбался. Акристаллы, кружившие до этого момента вокруг егошеи, медленно вернулись вошейник.

- Незнаю, что сейчас произошло, ноунас все получилось,- выдохнул соблегчением Каору.-У меня создалось такое впечатление, что какие-то высшие силы откликнулись натвойзов, Синдзи.

- Неужели кому-то, в самом деле, ненаплевать наиспытываемые мной чувства? - недоверчиво произнес Синдзи.

Он радовался, так как ему казалось, что основной кошмар остался далеко позади. Пусть ему неудалось исправить все, что он испортил, нозатоудалось предотвратить дальнейшее разрастание вреда. Но радовался он зря, так как усудьбы ещё были нанего свои планы.

Неожиданно для всех Ева-13 снова затряслась, гораздо сильнее, чем прежде.

- Авот это мне совсем ненравится, - встревожено произнес Каору, пристально вглядываясь впоказания многочисленных приборов.

Прозвучал очередной громкий сигнал тревоги, иЕва стала непонятно куда проваливаться.

- Что теперь-то происходит?! - воскликнул, раздраженный выпавшими на его долю неприятностями за один день, Синдзи Икари.

- Синдзи! Внимательно посмотри прямо вниз! - ответил ему его напарник по пилотированию.

Повинуясь словам своего напарника, Синдзи отдал приказ Евангелиону опустить голову, для того чтобы получить лучший обзор. С искренним удивлением он увидел, что их Евангелион угодил вогромную дыру, созданную этой странной грозой. Ева медленно тонула вморе света, изливающегося из этой странной дыры.

- Нас туда затягивает! - со страхом и удивлением воскликнул Каору.

- Нагиса, чтоэто такое?! - воскликнул Синдзи, тоже испугавшийся этого непонятного явления.

- Для нас стобойот этого не светит ничего хорошего! Нужно выбираться отсюда как можно скорее! - ответил ему Каору.

Действуя вместе, пилоты скомандовали Еве, провалившейся по пояс в этот провал, двигаться. Она схватилась закрая дыры ипопыталась вытянуть себя из нее. Нотасила, что утягивала еёвнутрь, была гораздо мощнеееё.

- Ничего невыходит! - воскликнул Каору: - Нам срочно нужна чья-то помощь. Позови Рей, Синдзи. Хватит ей валять дурака.

-Аянами! Срочно помогинам! -выкрикнул вустройство Синдзи.

Услышав его мольбу, Ева-09отвернулась отЕвы-02, закончив свою схватку с ней.

-Приказ принят, - холодным голосом произнесла Рей, и ее Евангелионустремился кЕве-13, бросив взламывать систему управления "Вундера". Аска попыталась остановить ее, но не преуспела в этом.

Подлетев ближе кпровалившейся по плечи Еве-13, Ева-09схватила еёзавытянутую рукуи, запустив реактивные двигатели на всю мощность, потянула насебя. НоРей неудалось даже насантиметр вытащитьих Евангелион.

- Притяжение с той стороны слишком сильное. Моя Ева никак несможет его перебороть,- четко отрапортовалаРей: - Это бесполезно и рискованно.

Опять прозвучал громкий сигнал тревоги, сопровождаемый очередной мощной вспышкой

- Берегись!!! - в один голос выкрикнули Синдзи и Нагиса, но их предупреждение сильно запоздало.

Ещё одна громадная молния возникла изпустоты иударила в "Вундер", а от него рикошетом прямо вгрудь Евы-09. Громкий крикРей врезался Синдзи глубоко вмозг. Он в свою очередь крикнул: - Аянами!!

Какое-то мгновение Ева-09 дергалась в конвульсиях от скакавших по ее огромному телу разрядов, после чего упала прямо в заметно разросшийся разрыв. Приборы Евы-13 показали состояние Евангелиона Рей, как "не активен".

- Эта дыра стала гораздо больше, апритяжение вдвое сильнее!-снескрываемым ужасом в голосе сообщил своему напарнику Каору: -Теперь вместе с нами туда затягивает иРей. Синдзи, нам невыбраться из этого провала!

Синдзи вужасе огляделся. Ситуация сложилась очень неоднозначная. С одной стороны, они сРей оказались вловушке. Обе Евы медленно исчезают вгромадном разрыве. А вот с другой, Четвёртый Удар сходит нанет. Аска иеёнапарница по пилотированию живы и сильно не пострадали. Корабль капитана Кацураги впорядке. Конец света был предотвращён. Плюсов гораздо больше, чем минусов.

При полном осознании всего произошедшего, губы Синдзи дёрнулись вулыбке и он произнес спокойным голосом: - Может быть, так будет даже лучше для всех?

Услышав такие слова от своего напарника по пилотированию, Каору удивлённо уставился на него.

- Если мыисчезнем в этом провале,- продолжил свою мысль Синдзи:- Токоварный план моего отца, какимбыхитрым оннибыл, никогда неисполнится. Ипри этом мыбольше никогда и никому непричиним никакого вреда.

Пару мгновений Каору смотрел наСиндзи Икари, пытаясь убедиться, что тот говорит, что думает, анешутит для поднятия его духа. Итолько тогда, когда его взгляд встретился спечальным, новполне уверенным взглядом напарника по пилотированию, онс пониманием улыбнулся и сказал: - Если ты самготов натакую жертву, тоямогу пойти вместе стобой.

Синдзи одарил его самым благодарным выражением, на какое был способен: - Спасибо, Нагиса.

- А заРей ты совсем непереживаешь? - произнес Каору, спрашивая Синдзи.

- Это всё равно уже нетаАянами, - отмахнулся от его слов напарник: - Это всего лишь очередной клон, который не имеет особого значения.

-Ясно, - сказал Нагиса: - Тогда, давай вместе.

Вновь став единым целым, пилоты отдали Еве-13 последнюю команду отпустить края разрыва ипозволить себя поглотить вместе сЕвой-09. Втепоследние мгновения, что Ева исчезала внеизвестности, Синдзи послал сообщение, тем знакомым, которые оставались в этом мире и с кем он хотел попрощаться: - Мисато, Аска... Прошу, простите меня. Завсё простите. Прощайте...

В следующее мгновение руины Токио-3 озарила очень яркая вспышка. Ив тот момент, когда она исчезла, одновременно пропали и аномальнаягроза с разрывом пространства, иЧетвёртый удар, иЕва-13 сЕвой-09, и ихпилоты.

После внезапного завершения атаки Евы-09 на "Вундер" его экипаж сумел сначала локализовать проникшую на его борт вредоносную программу, а потом и остановить ее выполнение. Так что исчезновение Евы-13 и Евы-09 они наблюдали в прямом эфире. А еще через несколько мгновений к ним на борт пришло прощальное послание Синдзи.

Капитан Кацураги сразу после окончания Четвертого удара велела искать Евангелионы НЕРВ. Через пятнадцать минут, не получив никакого ответа об их месте нахождения, она решила поторопить своих подчиненных.

- Докладывайте, - кратко произнесла она, обращаясь к ним.

- Энергетические сигнатуры Евангелионов необнаружены до сих пор. Нигде. Вообще нигде, - сказал навигатор корабля.

-Мыпросканировали всю планету, нонеполучили никаких откликов. Мисато... Они просто... исчезли... - произнесла дрожащим голосом ее первый помощник.

- Исчезли? Как это возможно?! Что там стряслось, чёрт подери?! - возмущенно воскликнула капитан.

-Судя попоказаниям наших приборов, эта страннаягроза была вызвана аномальными искажениями впространственно-временном континууме, - произнесла первый помощник капитана, вызывая гнев своего командира на себя: - Самым логичным, ноисамым безумным будет предположить, что ихунесло впараллельныймир. Теоретически, такое вполне возможно.

- Что?! - воскликнула капитан, сверкая глазами: - Как такое может быть?

- Кто его знает? - ответила вопросом на вопрос ее помощник: - Это знает только Бог, а не я.

- Значит, угроза нового Удара временно исчезла, - подвела итог Кацураги: - А вот могут ли эти Евангелионы вернуться обратно вы, как я думаю, не знаете.

- Именно так, - четко отчеканила первый помощник: - Эта угроза временно устранена.

- Но остался еще один источник угрозы, - внезапно влез в разговор старших офицеров навигатор корабля: - НЕРВ уже неоднократно инициирует попытки Ударов. И с этим надо что-то делать.

- Стереть их в порошок, - прошипела помощник капитана: - Сейчас они лишились защиты своих Евангелионов. Именно поэтому надо нанести по нему смертельный удар, от которого он не сможет оправиться никогда.

- Что вы предлагаете делать? - сказала капитан "Вундера".

- Подзарядим и вооружим наши Евангелионы и десантируем их вниз. Пусть они разнесут всю инфраструктуру по камушку, - злым решительным голосом произнесла помощник.

- Одобряю. Приступить к действию, - отдала команды своим подчиненным Мисато Кацураги.

А тем временем в глубине Центральной Догмы Гендо Икари и его клеврет ждали конца света. Все было тщательно просчитано, и план выполнялся. Они уже отсчитывали последние мгновения до гибели мира, как вдруг поняли, что все пошло не так. Обеспокоенные отсутствием малейших признаков окончательной гибели мира, они вылезли наружу и увидели, как Ева-13 проваливается в бездну, из которой исходят потоки света.

При виде такого крушения всех его планов даже твердый как сталь Гендо не выдержал и ударил кулаком по стене, вопя во весь голос: - Какого черта!? Сколько можно!?

Заместитель Командующего попытался остановить его душевный порыв, произнеся: - Если не получилось с двух попыток, то никто не мешает нам попробовать еще раз. Нельзя так поддаваться своим чувствам.

- Да кто нам даст шанс еще раз?! - воскликнул Гендо, тряся кулаками: - Никаких ресурсов у нас больше нет. Евангелионы и их пилоты пропали без следа. А над нами летает корабль WILLE. Это идеальный шанс для них уничтожить нас навсегда.

В этот момент "Вундер" нанес удар из всех своих орудий по Токио-3. От его борта отделились и стали падать вниз две фигуры, в которых любой человек узнал бы Евангелионы.

- Ну, что я тебе говорил? - произнес Гендо Икари злым голосом, обращаясь к своему клеврету: - Капитан Кацураги совсем не дура, чтобы упустить такой шанс. Нам надо прятаться. И чем скорее, тем лучше.

- Если хочешь бежать, то беги, а я останусь здесь, - произнес профессор: - Мое время прошло. Я слишком стар, чтобы играть в прятки.

- Прощай, наставник, - печальным голосом произнес Гендо и поспешил скрыться внутри руин НЕРВ.

Приземлившиеся Ева-02 и Ева-06 стали разносить все уцелевшие строения НЕРВ под ноль, применяя все навешенное на них вооружение. Под одну из случайных очередей попал заместитель Командующего. Пилоты просто не заметили прячущегося за полуразрушенной стеной пожилого человека.

Гендо Икари успел скрыться в подземельях. Он понимал, что сопротивление бесполезно, но рассчитывал уничтожить хотя бы один из Евангелионов противника. Что это могло ему дать, он сам не понимал, но отказываться от борьбы ему не хотелось.

Тем временем Евангелионы, разрушив все строения на поверхности, приступили к тотальному уничтожению подземной части НЕРВ. Одним из первых под раздачу попал генератор энергии. Разрушение его контуров охлаждения привело к мощному выбросу заряженных частиц. Датчики в Евангелионах буквально взвыли, когда засекли этот источник излучения. Но кроме них, этот всплеск засекли датчики "Вундера" и поэтому через несколько мгновений к пилотам поступил приказ Кацураги.

- Быстро сматывайтесь отсюда! - выкрикнула она в устройство связи: - Через пару минут там так жахнет, что и АТ-поле не спасет!

Аска и Мари начали форсированное отступление от расчетного эпицентра взрыва. Они успели удалиться от Токио-3 на десять километров, когда горизонт позади них озарился яркой вспышкой.

- Глазастая, срочно падай! - выкрикнула в эфир Аска и сознательно бросила Еву-02 прямо на землю.

Таким же образом со своей Евой поступила и Мари. Ударная волна прошла поверх лежащих в развалинах Евангелионов, практически не задев их. Переждав некоторое время, пилоты подняли свои Евы с земли. Оглянувшись назад, они увидели гриб взрыва, выросший над Токио-3.

- Офигеть! - произнесла восторженным голосом Мари: - Теперь от наших врагов не осталось и следа!

- Не спеши радоваться, - попыталась обломать ее радужные грезы Аска: - Осталось еще два Евангелиона, которые делись неизвестно куда. Их участь нам неизвестна. Могут ли они вернуться обратно, мы тоже не знаем. Не дай Ками, они снова встанут на нашем пути.

- Пошли к точке рандеву с кораблем, - произнесла Мари.

И они не спеша пошли к месту встречи, надеясь на лучшее будущее.

Часть 2. Новый мир.

Глава 1. Прибытие.

В тот момент, когда Ева-13 провалилась в бездну, ее пилоты мгновенно потеряли сознание. Сколько времени они провели в бессознательном состоянии, никто из них потом не смог точно сказать. Может быть, это были минуты, может часы, а может и века. Важно не то, сколько прошло времени между впадением в забытье и выходом из него, важно другое, в конце концов, они очнулись.

Первым из пилотов Евы-13 открыл свои глаза Синдзи. Открыл их и не поверил им. "Где я?" - подумал он, оглядываясь по сторонам. Внимательно осмотревшись, онобнаружил, что всё ещё находится вконтактной капсуле Евы-13. Причем узнал он это по ряду косвенных признаков. Вокруг негобыло совсем темно, ноонсмог различить руль управления иузнал вкусЛСЛ. Определив свое место нахождения, он обратил свое внимание на экраны приборов. Они работали, и на одном из экранов высвечивалась надпись крупным шрифтом " ОБНОВЛЕНИЕ ЗАВЕРШЕНО". А чуть ниже была другая надпись " Принять или отменить".

- "Обновление завершено"? - произнес Синдзи Икари тихим голосом: - Как странно. Чтобы это могло значить?

Врожденное любопытство заставило пилота нажать накнопку "Принять". Клавиша тихонько пискнула, ивтожесамое мгновение капсула пилота наполнилась ослепляющим солнечным светом. Когда глаза Синдзи привыкли к нему, онсмог увидеть чистое голубое небо с белыми облаками. Затем пилот Евангелиона услышал щебетание различных птиц.

- Как все красиво...- произнес он, взирая на представшее его глазам великолепие.

Но любоваться им долго у него не получилось. От созерцания великолепия небесного свода и окружающей природы его отвлёк стонущий звук откуда-то справа. Обернувшись в ту сторону, он увидел через стенку капсулы, ставшую прозрачной, Нагису Каору. Его напарник по пилотированию Евангелиона был жив и абсолютно здоров.

- Нагиса!- радостно воскликнул Синдзи, прижавшись кбарьеру, разделявшему их капсулы:- Тыживой! Я так рад тебя видеть!

- Некричитак громко, Синдзи. Уменя голова раскалывается на части,- жалобно простонал Каору, почесывая свой затылок.

- Прости меня. Просто... Тыживой, Нагиса! Тынеумер! Имы все-такисмогли остановить Четвёртый Удар!- радостно кричал Синдзи, готовый расплакаться отсчастья.

- Мне кажется, что нетолькоэто,- ответил ему Каору, энергично массируя виски:- Хотя явообще неуверен, что во всемэтом деле есть малейшая доля нашей заслуги.

Окончательно придя в себя, Нагисавнимательно осмотрел свою контактную капсулу ито, что показывали находящиеся в ней многочисленные приборы.

-У меня в капсуле появился новый дисплей, - произнес он немного удивленным голосом: - Интересно, откуда он мог взяться?

- Разве?- удивленно произнес Синдзи, разглядывая голограммы, находящиеся перед его глазами: - В самом деле. Совсем другой новый дисплей. Неужели он возник тут в процессе обновления?

- Какого еще обновления?- удивлённо спросил своего коллегу по пилотированию Каору.

- Когда яочнулся в капсуле, яувидел надпись крупными буквами "обновление завершено". Янажал на кнопку "Принять" и после этого нашаЕва активировалась.

- Вот онокак,- задумчивым голосом произнес Нагиса Каору иотдал четкую команду системе управления Евангелиона:- Требую немедленно привести полный список всех произведённых обновлений.

По голосовой команде Каору прямо перед обоими пилотами возник голографический экран, на котором отразились все изменения, произошедшие с их Евангелионом. Внимательно изучивсписок изменений, Нагиса Каору пришёл в полноеудивление.

- "Автономная система энергоснабжения"?! - с удивлением и восхищением в голосе произнес он.

- Что это вообще значит?- спросил своего коллегу Синдзи.

- Еве-13 теперь больше ненужен будет питающий кабель. Она сможет двигаться, больше небеспокоясь отом, что генератор сядет, - радостно пояснил ему Нагиса: - Теперь она стала энергонезависимой!

-Так это правда?! - воскликнул радостным голосом Синдзи: - Это же очень здорово!

- Аещё у нашей Евы появились дополнительные модули подачиЛСЛ, которых не было в начальном исполнении, а еще возможность голосового управления извне, - продолжил радовать Синдзи Нагиса Каору: - Ева-13 теперь работаеттак, что ейвообще будет ненужна поддержка базы. Она теперь сама себе база!

- Удивительно!- впечатлился услышанным Синдзи Икари: - Нокак все это могло произойти? Чтобы произвести такие колоссальные изменения в конструкции Евангелиона, нужно приложить немало усилий и затратить очень много времени.

-Или затратить огромный запас энергии колоссальной мощи, чтобы спровоцировать практически мгновенную эволюцию Евы, - задумчивым голосом произнес собеседник Синдзи: - Или может быть даже ее мутацию. Ева ведь частично живая, а не мертвая железяка.

- Ты думаешь, что именно это с Евой ислучилось? - спросил его Икари.

- Навсе сто процентов я, конечно, неуверен, - немного замявшись, произнес Каору: - Понимаешь ли, тут нужна более точная диагностика.

Синдзи хотел было задать Каору новый вопрос, как вдруг запищал сигнал овызове попереговорному устройству. Синдзи не стал медлить с ответом. Он нажал кнопку соединения и произнес: - Икари слушает.

Из устройства связи до него донесся знакомый голос, а на голографическом экране появилось знакомое ему лицо Рей.

- Аянами!- радостно воскликнул Синдзи Икари, услышав знакомый голос иувидев еёголограммное лицо: - Слава Богу, тытоже жива! Даже если это несовсем ты, явсё равно тебе очень рад.

- Икари,- перебила его восторженную речьРей голосом, в котором слышалась тревога: - Понимаешь, явсё вспомнила.

-Всё вспомнила? Тыэто очём говоришь? - с недоумением в голосе произнес ее собеседник.

- Я говорю освоей прошлой жизни, - пояснила ему пилот Евы-09: - Онастоящей АянамиРей.

- Настоящей?- при этих словах Рей вгруди Синдзи ёкнуло: - Тоесть, тывспомнила меня. Нашу с тобой встречу и всё, что тытогда мне говорила. Ито, что случилось... тогда?

- Да, - ответила ему Рей: -Иядаже знаю, почему это случилось.

- Жди нас, мы сейчас придем к тебе, - сказал Синдзи: - И тогда мы поговорим об этом подробнее.

Перед тем, как вылезти из Евангелиона, пилоты произвели тщательное сканирование окружающей среды на предмет возможной для них опасности. Данные сЕвы показали, что они находятся на крупномострове. Ичто океан вокруг него такой, каким онбыл ещё доВторого Удара. Только этот океан был населён живностью, которой наЗемле после Второго Удара несуществовало. Нонеэто сейчас волновало Синдзи. Онпривык видеть океан красным, как кровь. Аздесь онсиний, как небо наверху, исверкает насолнце подобно россыпи алмазов. Невероятной красоты зрелище.

- Кудажемыпопали? - задал вопрос Синдзи, вслед за Каору вылезая из контактной капсулы Евы-13.

- Синдзи, неотставай,- произнес Каору, выбирая тропинку, по которой они двинутся к Еве-09: - Будем любоваться видами, когда разберёмся, где мыоказались.

- Хорошо,- ответил ему Синдзи и зашагал рядом с ним.

Дикая природа вокруг них пестрела сочными красками. Кругом мелькали необычные птицы, зверьки инасекомые. Цветы разнообразной окраски наземле, кустарниках идеревьях источали непривычные, щекочущие нос ароматы.

- Здесь все так удивительно!- с восхищением в голосе произнес Синдзи.

- Флора ифауна похожи на те, которые существовали на Земле до Второго и Третьего Ударов,- произнес в ответ Каору:- Но есть и отличия. Занятно.

Продвигаясь всё глубже и глубже вгустой лес, они достигли подножия невысокого холма, насклоне которого развалилась Ева-09.

- По моим прикидкам Аянами должна бытьгде-нибудь здесь, - произнес Нагиса Каору: - Поспешим. Вдруг ей нужна помощь.

Прибавившаг, они добежали доЕвы-09, наопущенной вниз руке, которой спокойно сидела и ожидала ихРей.

- Аянами!- радостно крикнул Синдзи и замахал ей руками.

- Икари! Нагиса!- не менее радостно поприветствовала ихРей.

Еёобычно бесстрастное лицо озарила едва заметная улыбка:- Ярада, что выдобрались сюда.

- Тыиправда вернулась внорму,- заметил Синдзи, несдержав на устах улыбки: - Тыбудто опять стала живым человеком, ане каким-тобездушным роботом.

- Насамом деле явсё ещё являюсь клоном ИкариЮи,- произнесла заметно похолодевшим голосомРей:- Новоспоминания другого клона, что был знаком стобой, Синдзи, передались от него комне. Тамолния, которая отправила мою Еву сюда, соединила меня напрямую сцентральным процессором Евы-01.

- Новедь Ева-01стала частью корабля Мисато Кацураги,- удивленным голосом спросил ее Синдзи.

- Это действительно так, - произнесла Аянами: - Новсе данные оеёфункционировании сохранились в целости. Во времятой аномальной грозы, одна молния сразу попала ивмою Еву ивкорабль Мисато. В этот самый момент между нами возникла сложная энергетическая связь. Ивот, витоге...

Вдруг Рей замолчала, пристыжено опустив голову.

- Аянами? Что с тобой случилось?- обеспокоенно спросил ее Синдзи.

- Прости меня, Икари,- произнесла тихим голосомРей: - Дело в том, что моя новая сущность принесла тебе очень много боли. Имытак инепообедали все вместе, как собирались когда-то. Наверно, тебе было очень неприятно узнать, что ябольше неяи...

Не позволив еёдоговорить, Синдзи просто обнялеё и крепко прижал к себе.

- Это совсем нестрашно. Главное, что тыснова прежняя, Аянами, - произнес он.

С непривычки, она незнала, как ответить наэтот жест своего старого знакомого. В поисках совета она глянула в сторонуКаору. Нотот молчал, хитро ухмыляясь и явно получая удовольствие отэтого зрелища. Рей была уже готова покраснеть, Синдзи сам еёотпустил.

- Ты говорила мне, чтознаешь, что снами случилось?- вернулся он к интересующему их с Каору вопросу: - Игдемы, по-твоему, оказались?

Мгновенно вернувшись всвоё прежнее состояние, Рей Аянами начала ему объяснять: - Япровела очень тщательную диагностикусостояния своейЕвы. Кроме этого, я проанализировала данные, полученные ещё вовремя той аномальной грозы ив этом мире. Если упростить разъяснения иопустить все несущественные детали, тоэтот провал, вкоторыйугодили наши Евангелионы, был нестабильным разрывом впространстве ивремени, возникшим по никому из нас не известной причине. Именно благодаря ему, мы все вданный момент времени находимся впараллельной вселенной.

- Параллельной вселенной?! - изумлённо переспросил ее Синдзи Икари.

- Это объясняет многие странные факты из числа тех, которые мы уже заметили,- задумчивым голосом произнес Каору:- Теперь мне стало понятно, откуда уЕвы появилось такое количество энергии, чтобы произвести все эти обновления. Переход Евы через пространство ивремя, должно быть, наполнил еётакой мощью, которуюпросто необходимо было хоть начто-то истратить. Иначебыона взорвалась вместе снами.

Синдзи вздрогнул, услышав такое возможное описание своей судьбы. Немного помолчав, он произнес: - Хорошо, что этого неслучилось.

- Тыжебыл готов исчезнуть ради существования мира, развене так?- подколол его напарник по пилотированию

- Да, был,- смущенно произнес Синдзи, пытаясь скрыть, выступивший на его щеках румянец.

Каору в ответ на это лишь коротко усмехнулся. Затем он вновь обратился кРей: - Тебе удалось что-нибудь узнать обэтой вселенной? Точнее, обэтой планете, накоторой мыоказались.

- Совсем немного,- ответила на его вопросыРей:- Да и то, всеполученные мной данные ещё нуждаются в своемподтверждении. Одно я могу сказать точно: химический состав ифизические свойства этой планеты чрезвычайно схожи с нашейЗемлёй. По крайней мере, на ней есть разумная жизнь. Мне удалось обнаружить здесь наличие существ, генетически совместимых с нами.

- Тоесть люди или существа на них похожие здесь имеются. Это хорошая новость. Наэтом острове они есть? - спросил ее Нагиса

- Да.Основная часть их, по моим данным, находитсядругой стороны острова, - произнесла в ответ на его вопрос Рей.

- Просто великолепно!- сказал Каору и хлопнул владоши: - Тогда мы сейчас пойдём туда, поболтаем сместными жителями изаодно узнаем обэтом мире больше.

И они двинулись в путь.

Глава 2. Первый контакт.

По пути они любовались на красоту природы, которой не было в прошлом мире навсегда обезображенном Вторым, Третьим, а после их ухода, и незаконченным Четвертым ударом. Так любуясь красотой окружающего мира, они наткнулись на вещь, которая в этом мире просто не могла существовать. Из невысокого холма, покрытого травяной растительностью гордо торчало копье Лонгиния. То самое копье, которое они выдернули из туловища Лилит в предыдущем мире. Увидев этот артефакт, все пилоты Евангелионов остолбенели от удивления.

- И откуда эта пакость взялась здесь? - демонстрируя сильное удивление и отвращение, произнес Синдзи: - Мы же выбросили их в том мире.

- Судя по всему, одно из копий провалилось в пространственно-временной провал и каким-то загадочным образом угодило в тот же мир, что и мы, - немного подумав, произнесла Рей.

- Да другого разумного объяснения этому факту я не могу подобрать, - произнес Нагиса Каору, морща лицо от вида этого артефакта.

- А может быть, это вовсе не случайность? - спросил у своих попутчиков Синдзи Икари: - Может быть, не оно попало сюда вслед за нами, а мы попали сюда вслед за ним?

- То есть ты хочешь сказать, что оно открыло нам дорогу в этот мир, - произнес Нагиса: - Но это вообще какая-то мистика получается. Причем такая, что ни в какие ворота не лезет.

- А то мы имели в прошлом мире дело с чисто житейскими вещами, - произнес в ответ его оппонент: - Ангелы, Копье Лонгиния, Лилит, Комплементация... Дальше продолжать?

- Пожалуй, не надо, - произнес Каору: - И все же что мы теперь с ним будем делать?

- А почему именно мы? - спросила его Аянами: - Тут полно местных жителей. Вот пусть они и разбираются с этим подарком.

- Да где ты их видишь? - удивился Синдзи Икари: - Мы уже столько прошли, а я до сих пор ни одного из них не увидел.

- Сейчас увидишь, - произнес Каору мрачным голосом.

В этот момент из-за ближнего куста вышло полдюжины людей в одежде маскировочной окраски с луками за плечами и обнаженными мечами в руках. Они быстро окружили пилотов Евангелионов.

- Это засада! - выкрикнул Синдзи.

- Скорее всего, арест, - поправил его Нагиса.

- Вот именно, - довольным голосом произнес вышедший из-за спины своих бойцов человек в такой же одежде, но с яркими нашивками на рукавах: - Я - Марк Альтер, начальник стражи баронства Эгнор. А кто вы такие? И как сюда попали?

- Мы случайно попали сюда, - начал было оправдываться Синдзи, но начальник стражи грубо прервал его.

- Оправдываться ты, парень, будешь перед господином бароном, - произнес он: - А теперь вы все трое топайте вслед за мной. И самое главное не пытайтесь выкинуть какой-нибудь трюк.

- Господин начальник, а в чем мы обвиняемся, - попытался сыграть в дипломата Нагиса Каору.

Конечно, он мог легко отбиться от оружия этих бойцов, но он опасался, что Синдзи попадет под удар. Себя он защитил бы с помощью АТ-поля. Рей тоже сможет поставить АТ-поле, а вот Икари в этом плане полностью беззащитен.

- Вы обвиняетесь в незаконном проникновении на землю баронства, транспортировке запрещенного, возможно магического, оружия и шпионаже на Темного Властелина, - высказал обвинения в их адрес начальник стражи.

- Но господин Альтер, мы же не хотели ничего дурного. И ни про какого Темного Властелина мы ничего не слышали, - оправдывался Нагиса Каору, ища возможность для побега.

"Вот прорвать бы это кольцо стражи и добежать до Евангелиона" - думал он про себя: - "Тогда бы я вам показал таких шпионов Темного Властелина, что никому мало бы не показалось. Впрочем, зря я об этом думаю. Синдзи не сможет убежать вместе со мной, а прикрыть его я вряд ли сумею. Поэтому надо пока следовать указаниям начальника охраны. До поры до времени".

- Вы меня рассмешили, - произнес веселым голосом Марк Альтер: - Весь мир знает про Темного Властелина, который появился неизвестно откуда и сумел захватить власть над половиной мира. Именно здесь проходит передовая линия обороны от его нечестивого воинства. И поэтому ваше появление здесь нельзя считать случайностью.

- Но мы же ничего не сделали плохого, - произнес Синдзи жалобным голосом.

- А может быть, вы просто не успели ничего сделать? - произнес начальник стражи: - Во всяком случае вас ждет допрос у мага нашего барона. Он не даст вам соврать ни в одном слове.

- Так тут есть маги? - удивленным голосом произнес Икари.

- А вы думали, что у нас некому будет проверить ваши слова и вам поверят просто так? - с ехидной усмешкой произнес главный стражник: - Зря вы рассчитывали на это. Так что лучше сразу признавайтесь в своих замыслах. Это облегчит существование и вам и нам.

В это время Рей сблизилась с Нагисой и прошептала: - Что будем делать? Может мне следует активировать мой Евангелион. На нем, в отличие от вашего, есть энергетическое оружие.

- Думай что говоришь, - прошипел в ответ Каору: - Ты и я можем защититься от действия оружия АТ-полем, а что будет с Синдзи? Как мы спасем его от этого? Пока нам следует ждать. Я верю, что момент для побега скоро наступит. Или нас освободят сами воины барона. Активацию Евангелиона и устроение здесь погрома лучше отложить на самый крайний случай.

- Ладно. Так и поступим, - произнесла в ответ Рей.

Так как они разговаривали между собой на японском языке, то местные жители, разговаривающие на искаженном английском, не поняли их слов. Но это не помешало им понять того, что чужаки о чем-то договорились между собой.

- Хорош секретничать, - произнес басом один из стражников: - Держите между собой дистанцию и не пытайтесь сбежать.

- Мы готовы дать вам слово не совершать побега до тех пор, пока мы не увидимся с магом и не узнаем от него, куда мы попали, - строгим голосом произнес Каору.

- Слово от шпионов Темного Властелина? - произнес этот же стражник: - Так меня еще никто не смешил. Мы знаем, что ему и его слугам нельзя верить ни в чем. Так что вы останетесь под надзором все время нашего пути.

- Ну и ладно, - обиделся Синдзи: - Не хотите нам верить и не надо.

После этого пилоты под конвоем продолжали путь к берегу в полном молчании.

Когда отряд подошел к берегу, его начальник подал сигнал рогом, на который очень быстро откликнулись. Из-за узкого скалистого мыса к бухте подплыл парусный корабль.

- Кого вы ведете к нам под такой охраной? - спросил стражников старший из корабелов.

- Предполагаемых шпионов Темного властелина, - ответил старший стражник: - Они появились на острове неизвестно откуда и притащили с собой странное оружие и двух боевых големов.

- Ты, верно, шутишь, - произнес корабел: - Как могут люди без способностей к магии управлять боевыми големами? Я все-таки потомственный маг, хоть и слабый, но я не вижу у них ни капли дара. А для того, чтобы управлять таким големом, надо иметь серьезный дар.

- А может быть он и есть, но скрыт от твоих глаз? - спросил корабела старший стражник: - Кто знает, что мог выдумать Темный Властелин в своем проклятом замке? Тьма - она коварна и сильна. Может быть, он выдумал способ управлять ими совсем без магии?

- В этом ты прав, Марк. Тьма действительно коварна и опасна, - со вздохом признал правоту своего друга корабел: - Но все же мне не верится, что на такую разведку Всеобщий Враг пошлет детей.

- Давай забирай их к себе, а мы пойдем заканчивать обход. Из-за них мы сильно отклонились от предписанного нам маршрута, - сказал Марк корабелу.

После этого разговора пилотов Евангелионов завели на корабль и устроили в одной из кают. Корабельная стража быстро обыскала их и, убедившись в отсутствии оружия и амулетов, покинула каюту, не забыв запереть ее.

Когда стражники ушли, между пилотами разгорелся спор о том, что делать дальше. Нагиса Каору настаивал на побеге, а Синдзи Икари уговаривал его повременить с этим. Рей Аянами в этом споре не поддерживала ни одну из сторон, поэтому и тот и другой спорщик пытались убедить ее в своей правоте.

- Ну как ты не понимаешь, - говорил Нагиса, уговаривая Синдзи: - Что сейчас наилучший момент для бегства. Потом нас увезут далеко отсюда, и мы ничего не сможем сделать. Дистанционное управление Евангелионами тоже имеет свои пределы.

- Я могу активировать свою Еву, и пусть она следует за нами, держа дистанцию, - сказала Аянами, уставшая от их спора.

- Не надо этого делать! - выкрикнул Синдзи: - Этим мы подтвердим подозрения, которые имеются у местных относительно нас.

- Какая разница? - спросил его Нагиса: - Все равно наше умение управлять ими выйдет наружу. Тем более если их маги так хороши, как они о них думают. Днем раньше или днем позже правда выйдет наружу не имеет особого значения. Рей, активируй свой Евангелион!

- Приказ принят к исполнению, - механическим голосом произнесла Аянами и произнесла в микрофон модуля связи, имевшийся на костюме: - Евангелион-09, активация! Следуй за мной. Дистанция пять миль.

- Что ты наделала? - возмущенным голосом произнес Икари, обращаясь к ней: - И что же нам теперь делать?

- Активировать наш Евангелион, - кратко сказал, подтолкнувший Аянами на такое же действие, Нагиса: - Другого выхода у нас теперь нет.

Пилоты Евы-13 переглянулись между собой и произнесли в один голос: - Евангелион-13, активация! Следуй за нами. Дистанция пять миль.

После отдачи этой команды пилоты легли на койки и стали думать, что им делать дальше.

А тем временем отряд стражи осматривал место появления предполагаемых шпионов Темного Властелина. Копье Лонгиния торчащее из земли тоже удостоилось их внимания. Особенно внимательно они рассматривали лежащие на траве Евангелионы. При получении команды активации те постепенно начали вставать с земли. Глаза Евы-09 и Евы-13 загорелись зеленым светом, контактные капсулы погрузились внутрь их тел. Прошло каких-то три минуты и Евангелионы сделали первый шаг по направлению к побережью.

Начальник стражи, видя такое, не на шутку испугался. Он подумал, что его собственные слова о природе чужаков невольно оказались правдивыми. Но как бы то ни было, а долг требовал, чтобы он начал преследование этих големов. И отряд поспешил по их следам. Те шли неспешно, и у воинов почти получалось выдерживать их темп. Дойдя до побережья, Евангелионы не пошли в воду, как этого ожидали стражники. Вместо этого они расправили крылья, выросшие у них из плеч, и взвились ввысь. В своем полете они придерживались того направления, в котором отбыл корабль с чужаками.

И тут начальник стражников понял, что дело обстоит гораздо серьезнее, чем он думал раньше.

- Что это такое было? - произнес он во весь голос, спрашивая своих подчиненных, наблюдающих за полетом двух големов.

- Это новые големы, - произнес тихим голосом один из них: - Только таких никто и никогда раньше не видел.

- Что нам делать? - произнес начальник стражи и уставился в небо, где исчезли два голема совершенно неизвестного ему вида.

- У вас есть запоминающий кристалл. Надо предупредить барона о возникшей угрозе, - подкинул свему командиру дельную мысль один из его подчиненных.

- Это ты хорошо сказал, - произнес старший стражник и повел свой отряд к ближайшей портальной площадке.

Когда бойцы дошли до нее, их начальник достал из кармана кристалл зеленого цвета, наговорил на него краткое сообщение для своего господина и положил на специально отведенное для таких посылок место. Примерно через минуту кристалл с посланием исчез. После этого все стражники вздохнули спокойно. Они выполнили свой долг и предупредили своего барона.

- А теперь можно идти дальше по нашему маршруту, - сказал им их старший, и отряд снова тронулся в путь.

А корабль с пилотами Евангелионов тем временем плыл к месту своего назначения. А высоко в небе, недоступные всем прочим жителям этого мира, парили Евангелионы. Они летели не спеша, строго выдерживая заданную им пилотами дистанцию. А пилоты были спокойны, ведь они знали, что в случае опасности им достаточно выдержать первые минуты боя, а потом им придет подмога, мощи которой хватит, чтобы уничтожить весь мир. И это знание добавляло им веры в себя и спокойствия, что очень важно в путешествиях по миру непривычным способом.

Глава 3. Разговор с бароном и его магом.

Путешествие по морю заняло у кораблика всего два дня. Пилоты наслаждались путешествием. Они радовались тому, что не надо с кем-нибудь сражаться. Синдзи, как романтик, верил в то, что все их беды остались в другом мире, а здесь их ждет безмятежное счастье. А вот в отличие от него, Нагиса Каору не верил в мир во всем мире. Он запомнил слова стражников о Темном Властелине и догадывался, что рано или поздно им придется поучаствовать в конфликте между сторонами этого спора. "Такую силу, как наши Евангелионы, захотят применить друг против друга обе стороны конфликта" - думал он про себя: - "И никакое объявление нейтралитета нам не поможет. Нас все равно заставят выбрать сторону в этой чуждой для нас заварухе. Или нам придется играть роль третьей силы для того, чтобы примирить обе стороны. Хотя я и в этом не вижу ничего хорошего".

К исходу второго дня корабль с пилотами Евангелионов на борту причалил к берегу в прекрасной бухте, на берегу которой раскинулся маленький, но красивый городок. Среди него высился небольшой красивый замок, служивший резиденцией барона. Его высокие белые стены были окрашены разноцветными орнаментами. Словом это было самое настоящее воплощение красоты на этой земле, которой в самое ближайшее будущее предстояло стать ареной битв.

Высадившись на берег, моряки повели пилотов через город прямо к баронскому замку, где их уже ждал его хозяин и его придворный маг. Они получили сообщение от отряда стражников и сейчас гадали, с какой силой им придется столкнуться. Известие от старшего стражника было очень коротким и практически ничего не проясняло, а только ставило перед бароном и его магом новые вопросы. Очень много новых вопросов, на которых у них пока не было ответов. Ответы могли появиться только после разговора с чужаками, каким-то чудом попавшими вглубь баронских владений. И разговор ожидался нелегким. В отличие от барона, его маг не особенно верил в опасность этих чужаков. Он рассчитывал получить от них новые знания, которые можно будет применить против Темного Властелина. Вот он-то, по мнению мага, представлял подлинную угрозу для всего мира. Так барон и его придворный маг коротали время, ожидая того момента, когда к ним приведут чужаков для допроса.

По дороге к баронскому замку пилоты вертели головой по сторонам. И если Синдзи просто было интересно, то Нагиса прикидывал путь для возможного отступления на тот случай, если они не сойдутся во мнениях с хозяином замка. " Случись, что нам придется бежать под крыло местного Темного Властелина. Может быть, он и не такой страшный, как говорят о нем языки местного населения" - думал он про себя, отсчитывая шаги от ворот города до замка. А Аянами просто смотрела по сторонам и думала исключительно о Синдзи. После пробуждения памяти о своей прошлой жизни она не могла думать ни о ком кроме него. Рей чувствовала легшую на нее ответственность за этого парня, ставшего неожиданно для нее самой самым близким человеком, ради которого она была готова уничтожить весь мир. Если бы Гендо Икари мог видеть такие изменения в своей марионетке, то он, несомненно, сказал бы, что у нее проснулся материнский инстинкт. И оказался бы совершенно прав.

Все рано или поздно заканчивается. Закончился и путь пилотов. Они и их сопровождающие подошли к резным воротам замка местного владыки. Резные створки постепенно растворились перед ними. Пилоты Евангелионов и их конвой вошли внутрь стен, окружающих замковое строение.

Перед их глазами предстало изящное трехэтажное строение, являющееся настоящим сердцем замка. Оно выглядело исключительно красиво, и пилоты остановились, чтобы посмотреть на эту красоту. Они вглядывались в мраморные статуи, расставленные по обеим сторонам от входа в резиденцию барона. Охрана не стала торопить их, так как знала, что из замка им не уйти. Пилоты Евангелионов неспешным шагом дошли до резного крыльца и стали подниматься по нему. Именно в этот момент над замковым строением возникла ажурная, переливающаяся всеми цветами радуги конструкция, которая отгородила его от окружающего мира.

- Что это такое? - удивленным голосом спросил Синдзи у Нагисы Каору.

- Судя по всему, это какая-то магическая защита, - спокойным голосом произнес тот: - Что-то наподобие нашего АТ-поля, но созданная на основе других принципов. Не бойся. Если на нас попытаются напасть, то я и Рей сможем уберечь тебя от первых ударов. А после в действие вступят Евангелионы и раскатают этот замок по кирпичику.

- Евангелион-09, полная боевая готовность! - тихим голосом произнесла Аянами в устройство связи своего костюма: - В случае нападения на нас - разрушай стены объекта.

Ева-09 приняла команду своего пилота к исполнению и, снизившись, зависла прямо над замком.

В это время маг принял сигнал от своей сети и сказал своему нанимателю: - Чужаки не верят нам. Один из их големов завис прямо над замком.

- Ты думаешь, что они попытаются атаковать его? - с легким удивлением произнес барон: - Неужели ты думаешь, что они смогут пробить твой щит?

- Я думаю, что это мера предосторожности с их стороны на случай захвата, - немного помолчав, ответил ему придворный маг: - А по поводу способности щита устоять против их оружия я не могу сказать абсолютно ничего. Я не знаю ни устройства их вооружения, ни принципов его работы. А как можно создать надежную защиту против того, чего не знаешь?

Барон скривил лицо. Такой ответ своего мага ему совсем не понравился, но он признал его правоту. Действительно, создать защиту против незнакомого оружия невозможно, а абсолютных защит, которые спасали бы ото всего подряд, к сожалению не существует.

Поднявшись на крыльцо, пилоты обернулись назад и оглядели окрестности, после чего вошли в распахнутую прислугой дверь. Почти все сопровождающие остались на крыльце, а впереди пилотов пошел старший из моряков, указывая им путь. Пилоты Евангелионов миновали несколько извилистых лестниц и прошли по нескольким коридорам и, в конце концов, достигли дверей зала.

- Подождите пока здесь, - произнес сопровождающий: - Я узнаю, как скоро барон изволит вас принять.

Произнеся эти слова, он приоткрыл двери и шмыгнул вовнутрь. Пробыл он там недолго и скоро вернулся, произнеся: - Господин барон просил гостей войти в зал.

Услышав такие слова, пилоты Евангелионов переглянулись между собой и шагнули вперед. В их голове мелькнула мысль: - "Странно. То нас называли шпионами Темного Властелина, то вдруг мы стали гостями. Не замыслил ли местный правитель какого-либо коварства против нас?"

Пилоты насторожились и заняли порядок более других подходящий для боя. Нагиса и Рей заняли места с боков Синдзи, и в таком строю, они шагнули в зал пред очи местного властелина.

За дверями, украшенными резьбой, глазам пилотов предстало изумительное зрелище. Потолок небольшого зала подпирали четыре витые колонны, на стенах висели картины в позолоченных рамах. На большинстве из них были изображены мужчины в латах и женщины в роскошных платьях. Вне всякого сомнения, это были предки местного властителя.

Вдоль стен зала в каменных вазонах росли цветы, похожие на розы Земли до ударных времен. Причем в каждом вазоне окраска их цветов имела свои особенности. В конце зала, прямо напротив дверей располагался невысокий помост, на котором находилось украшенное позолотой кресло. На нем сидел темноволосый рослый мужчина лет сорока-сорока пяти. Его серые пронзительные глаза впились в незнакомцев, вошедших в его зал. Одет он был в камзол светло-серого цвета, на правой стороне которого был вышит герб барона, о котором следует сказать отдельно.

Этот герб представлял собой серый череп, пронзенный насквозь серебристым мечом. Эта жизнеутверждающая картинка была изображена на поле цвета человеческой крови. При взгляде на такой герб даже у самого смелого человека невольно пробежала бы дрожь по всему телу. Но пилоты Евангелионов видели еще и не такое, поэтому эта картинка их совсем не смутила.

Камзол с таким оригинальным украшением дополняли темно-серые брюки и черные сапоги до колен. Таков был внешний вид одежды местного правителя, к которому попали пилоты Евангелионов.

Позади его кресла стояла не менее примечательная личность. Высокий стройный седоволосый мужчина лет пятидесяти, одетый в синюю мантию, расписанную серебристыми многолучевыми звездами. На его шее, на серебристой цепочке висел кристалл сине-зеленого цвета, а на волосах у него был обруч с таким же кристаллом. Маг уставился на пилотов своими холодными голубыми глазами так, как будто он хотел проникнуть им в душу. Этот взгляд сразу не понравился Нагисе и Рей. В ответ они установили слабое АТ-поле, которое свело воздействие к допустимому минимуму. Маг на этот поступок гостей никак не отреагировал.

Какое-то время встречающая сторона и гости смотрели друг на друга. Наконец, барон решил начать разговор со своими невольными гостями.

- Я - Джей Мальви, барон Эгнор, - представился он пилотам Евангелионов, а затем представил стоящего за его креслом мужчину: - А это мой придворный маг - Эндрюс Корнелий.

Помня о вежливости, пилоты тоже представились хозяину замка.

- Я - Синдзи Икари, пилот Евы-13, - произнес единственный среди них человек, отдав хозяину легкий поклон:- А это мои друзья. Нагиса Каору, пилот Евы-13 и Рей Аянами, пилот Евы-09.

Рей и Нагиса, когда их представлял Синдзи, тоже отдали хозяину такие же поклоны.

- Раз мы представлены друг другу, - начал говорить барон: - То я хочу знать, откуда вы попали в мои владения и что вы планируете делать дальше?

- Попали мы сюда из другого мира, который находится неизвестно где, - стал отвечать барону Нагиса Каору: - А планируем мы просто жить, не ввязываясь без нужды в местные конфликты.

- Скажите, молодой человек, а не собираетесь ли вы все вернуться в свой мир? - произнес маг, стоящий за креслом правителя.

- Нет, - коротко произнес Каору, не давая никаких пояснений.

- Это очень странно, - произнес маг: - Ведь все стремятся вернуться на место своего рождения. А как же случилось, что вы попали в другой мир? Ведь межмировые порталы - это исключительно редкое явление.

- В нашем мире произошла серия катастроф, устроенных его обитателями. Во время последней из них мы и попали сюда, - произнес Нагиса недовольным голосом.

- Молодой человек, я вижу, что вы говорите мне правду, но не всю, - произнес Эндрюс: - Может быть, вы поведаете об этом больше. Я ведь вижу, что это знание легло тяжкой ношей на душу вашего спутника.

Каору хотел было обойтись скупыми словами описаний произошедшего с ними, но не успел, так как в их разговор влез Синдзи.

- В последнем катаклизме, произошедшем в нашем мире, есть только моя вина, - произнес он тихим голосом: - Меня предупреждали, чтобы я не садился в Еву. Я не обратил на предупреждение никакого внимания. Мне говорили, чтобы я не трогал Копья Лонгиния, а я вытащил их из тела Лилит. В результате начался катаклизм, который мог уничтожить остатки жизни в мире. Единственная моя надежда на то, что с нашим исчезновением из него все закончилось хорошо.

- Так, так, так, - произнес маг: - А зачем вы нарушали запреты? Неужели вы не знали, что игра с мировозданием до добра не доведет?

- Откуда мне было знать, что все так закончится, - почти плача произнес пилот Евы-13: - Я только хотел исправить свои прошлые ошибки, но получилось еще хуже.

- Не надо плакать, Синдзи, - произнес Нагиса Каору: - Прошлого не вернуть. Не твоя вина, что ты оказался жертвой подлых манипуляторов, жаждущих уничтожения собственного мира. Если виноват ты, то виноват и я, потому что мы вместе пилотировали Еву-13. И, кроме того, идея достать эти проклятые копья была именно моя.

- Раз виноваты вы, то виновата и я, - произнесла безжизненным голосом Рей: - Потому что прикрывала вас в последнем бою и мешала другим людям остановить вас.

- Не надо так расстраиваться, молодой человек, - произнес маг: - Надеюсь, вы теперь научились тому, что не следует хватать в свои руки артефакты неизвестного назначения?

- Да чтобы я теперь хоть раз взял в руки одно из этих Копий, - произнес Синдзи и внезапно осекся.

- Можете не беспокоиться, Синдзи, - произнес придворный маг: - Эти Копья остались там, а вы теперь здесь.

- Это не совсем так, - мрачным голосом произнес Каору, влезая в разговор Синдзи и Эндрюса: - Одно из Копий провалилось сюда вместе с нами. Оно сейчас торчит из земли на поляне недалеко от места нашего появления в этом мире.

- Что же вы раньше молчали? - возмущенно произнес барон: - Притащили на мою землю оружие, которое может уничтожить весь мир, и не сообщаете об этом. Ну, это вообще не влезает ни в какие ворота.

- Спокойнее, Джей, - попытался успокоить барона его маг: - Прикажи нашим людям сторожить его. А потом они заберут его.

- А куда мы денем эту ... - замялся с определением артефакта Нагиса: - Ведь для некоторых из нас оно так же вредно, как и для мира.

- И чем же оно может повредить вам, молодой человек? - поинтересовался ехидным голосом маг у него.

- Это единственное оружие из нашего мира, которое может пробить АТ-поле, - произнес в запале Ангел и зажал себе рот.

- А что это такое АТ-поле? - поинтересовался у него Корнелий.

- Это свет нашей души - первая и самая главная защита, - произнес, повесив голову, Каору.

- Но у людей такого нет, - произнес удивленный маг: - По крайней мере, я с таким никогда не сталкивался.

- У всех людей оно есть, только слабое и незаметное, а вот у Ангелов и полуангелов, - произнес Нагиса: - Оно играет очень важную роль в защите. Так что эта фиговина в руках посторонних - серьезная угроза для меня и Рей, а также наших Евангелионов.

- Евангелионами вы, наверно, называете свои големы, - произнес с усмешкой в голосе Эндрюс: - Один из которых сейчас висит прямо над замком.

- Это наша подстраховка на случай захвата, - признался Нагиса: - Если вы попытаетесь на нас напасть, то он разрушит замок за несколько мгновений.

- И как он это сделает? - заинтересованным голосом произнес придворный маг: - Прыгнет вниз и растопчет замок?

- У него есть дальнобойное оружие. Название его вам ничего не скажет, но мы можем продемонстрировать его мощность, - произнес Синдзи, давая передышку Каору, уставшему от разговора.

После этих слов маг вышел из-за кресла и подошел к окну. Затем он показал пилотам на скалу, возвышавшуюся посередине соседнего островка.

- А вот эту скалу ваше оружие может уничтожить? - спросил он пилотов.

- Рей? - произнес, обращаясь к пилоту Евы-09, Синдзи: - Эта скала по силам плазмоизлучателю твоей Евы?

- Она готова выполнить приказ, - ответила Рей: - Мне действовать?

- Да, - кратко произнес пилот Евы-13.

- Евангелион-09, огонь по скале, - произнесла Аянами в передатчик своего костюма.

В небе над замком сверкнула яркая вспышка, и полоса яркого света протянулась к подножию скалы. Еще миг и там сверкнула еще более яркая вспышка, сопровождающаяся оглушительным грохотом. Весь островок окутался клубами густого дыма. Когда тот рассеялся, глазам мага престала выжженная дотла земля, покрытая мелкими обломками камня. И никакого следа скалы. А на месте нее красовалась огромная воронка, стенки которой продолжали исходить темным дымом.

- А ты случайно не перестаралась с силой удара? - спросил Рей, удовлетворенный увиденным, Нагиса Каору: - Уж слишком большие повреждения нанесены острову. После такого природу на нем придется восстанавливать довольно долго.

- Я стреляла всего 20% доступной мощности, - ответила ему Рей: - Если бы я применила всю доступную мощность, то от острова ничего бы не осталось.

Тем временем барон поднялся из своего кресла и с интересом в глазах посмотрел на изуродованный выстрелом островок.

- Было бы такое оружие у нас во время последней войны с Темным властелином, - произнес он расстроенным голосом: - Тогда мы бы не пропустили его дальше Громовых скал и отстояли бы весь континент.

- А что у вас за беда такая случилась? - произнес с заметной заинтересованностью в голосе Синдзи: - Мы уже много раз слышали от разных людей о Темном Властелине. Вы знаете, кто он такой и чего он хочет?

- Доподлинно этого не знает абсолютно никто, - начал свой рассказ о Всеобщем Враге Эндрюс Корнелий: - Появился он здесь около тридцати лет назад. Сначала он был советником у князя Гренады Махава. Его советы увеличили благосостояние князя, и он стал гораздо богаче всех своих соседей. Вместе с ростом его прибылей у князя росла гордость. В конце концов, он рассорился со всеми своими соседями, и те начали войну против него. Советник помог ему отразить все удары противника, и войска князя перешли в наступление. После решающей победы Махав был подло убит советником, который захватил престол, вырезав всю его семью. Естественно, нового правителя никто из соседей не признал. А тот начал захватывать земли своих соседей. Постепенно он захватил половину континента. И тогда не выдержали все остальные владельцы земель. Началась война на уничтожение.

- И она была проиграна, не так ли? - спросил Нагиса Каору, который понял чем могло закончиться дело.

- Вот именно, - грустным голосом произнес придворный маг: - Темному Властелину после решающей битвы удалось захватить весь континент. Поэтому наши острова, расположенные между континентами, стали передовой линией обороны. И мы живем в постоянном ожидании нападения. Именно поэтому наши стражники решили, что вы шпионы нашего врага, подготавливающие место для его вторжения.

- А какое оружие используют его воины? - поинтересовался Каору: - Раз его более слабые силы разбили всех противников, то оно должно превосходить ваше по всем показателям.

- У нас есть несколько образцов специального оружия врага, которое хранится в арсенале. Наши люди не умеют им пользоваться, - произнес Эндрюс: - Джей, можно ли нашим гостям и возможным союзникам взглянуть на него?

Барон поднялся с кресла и, ни слова не говоря, пошел к выходу из зала. Все остальные шли за ним. В таком молчании они миновали несколько лестничных пролетов и спустились вниз строения. Там барон открыл небольшую дверку и повел гостей за собой. Путь отряда закончился в пещере, переоборудованной под склад вооружения. Какого оружия там только не было. Мечи, сабли, копья, луки со стрелами и арбалеты занимали все свободное пространство этой немалой пещеры.

Джей Мальви прошел мимо этих нагромождений разнообразного оружия и подошел к дальней стене, в которой была замаскированная дверка. Барон отпер ее и произнес: - Смотрите. Вот это - то самое оружие, которым десять лет назад была выиграна битва при Громовых скалах.

Пилоты глянули и обомлели. Перед ними лежало примитивное огнестрельное оружие, напоминающее мушкет. Рядом с ним лежали мешочки с порохом и с круглыми пулями.

- Многие ли воины Врага были тогда вооружены таким оружием? - спросил у барона Синдзи.

- Всего четыре отряда личной стражи Властелина, - с горечью произнес барон: - Но они сумели уничтожить с его помощью до четверти объединенной армии.

- А вам гости, видимо, знакомо это оружие? - спросил своих гостей барон.

- Это довольно простое огнестрельное оружие, которое было в нашем мире, - произнес Синдзи.

- А вот это плохо, - произнес Нагиса: - За десять лет прошедших со времени последней битвы ваш враг наверняка успел перевооружить все свои войска этим оружием.

- А это значит, что в следующей войне у вас не будет никаких шансов, - продолжил его речь Синдзи: - За исключением магии. А сколько магов служат Темному Властелину?

- Очень немногие из моих собратьев по ремеслу решились на такой недостойный поступок, как служение узурпатору, - произнес придворный маг.

- Хотя их мало, но они есть, - произнес Нагиса Каору: - Значит, когда начнется война, их надо будет уничтожить в первую очередь.

-Заманить в ловушку, - встряла в разговор мужчин Рей: - И уничтожить одним ударом.

- Это недостойно настоящих мужчин! - возмущенно высказал свое мнение по этому поводу барон: - Это предложение нарушает все правила ведения войны.

- На войне есть только одно правило, - произнес Нагиса, которому идея Рей очень понравилась: - Все для победы!

- Может быть, у вас так не принято делать, - произнес Синдзи: - Но противник-то поступает исключительно так. А значит, и вам придется перейти к такой же тактике. Иного выбора у вас нет.

Услышав такие речи, барон от возмущения даже потерял дар речи, а маг только неодобрительно мотал головой, высказывая этим свое несогласие с мыслями гостей.

И тут что-то потянуло Синдзи в угол комнаты, где лежал какой-то сверток. Он коснулся его и произнес: - А это что такое?

- Это знамя одного из отрядов охраны Темного Властелина, - произнес с довольным видом барон: - В той самой битве у Громовых скал мой отец срубил знаменосца одного из отрядов Врага. Именно тогда нам досталось трофейное оружие. И еще отец зачем-то прихватил с собой этот флаг. Что он хотел сделать с ним мне неизвестно, так как он умер через месяц после этой битвы. Трофеи довезли до меня его верные люди.

- Разверни его, чтобы мы видели эмблему нашего противника, - сказал, обращаясь к Синдзи, барон.

И тот выполнил его просьбу.

При виде изображения на флаге всем пилотам Евангелионов стало очень плохо.

На черном флаге красовался равнобедренный треугольник белого цвета, обращенный вершиной вниз. С левой стороны треугольника присутствовало изображение трех глаз, а с правой - четырех. Поверх треугольника красовалось сильно стилизованное копье Лонгиния красного цвета.

- SEELE! Будь оно проклято! - прошипел Нагиса Каору, совершенно не сдерживая своего гнева.

- Как же этот гад попал сюда? - произнес звенящим от злости голосом Синдзи: - Да еще вперед нас. Вот сволочь!

Рей в отличие от своих коллег по пилотированию только побледнела, но не произнесла ни слова.

- Вижу, что это изображение вам всем очень хорошо знакомо, - произнес Эндрюс: - Видимо, оно происходит из вашего мира.

- Мы бы хотели узнать больше о тех, кто стоит за ним, - произнес Джей: - Это может дать нам оружие против Всеобщего Врага.

- В нашем мире была тайная организация, которая мечтала переделать весь мир в соответствии со своими представлениями, - произнес Нагиса: - Ради этого они устраивали катаклизмы, которые были должны уничтожить в нем разумную жизнь. В их попытках уничтожить мир оказались замешаны все мы. Синдзи, Рей и я использовались вслепую тайными кукловодами из организации. Никого из их верхушки, называемой Комитетом, никто из нас в глаза не видел. Но у нас есть предположение, кто из них попал в ваш мир.

- Скорее всего, это был мой отец. В моем мире он командовал мощной организацией, которая была создана для того, чтобы защищать мир от внешних угроз. А на самом деле... - Синдзи повесил голову: - Она подготавливала уничтожение мира. Мы все служили в ней и боролись с внешним врагом - Ангелами. Они были разными, и ни один из них не повторял другого. Но командующий и тайное общество предали всех. В решающий момент они нанесли удар в спину. Но первая попытка их провалилась. Тогда отец выждал время и совершил новую попытку. Он обманул нас, сказав, что мы можем исправить ошибки, а вместо этого мы чуть не погубили свой мир.

- Что вы можете рассказать про его способности? - прервал рассказ Синдзи барон.

- Это исключительно коварный человек с высоким талантом к планированию различных провокаций и диверсий. Исключительно опасный противник, способный на все ради достижения своих целей. Фанатик, верящий в высказываемые им самим идеи. Умеет манипулировать другими людьми, учитывая их слабости и достоинства. Способен внушать доверие к своим словам, - так охарактеризовал его Синдзи: - У вас его правильно назвали Темным Властелином. Это действительно его настоящая сущность.

- Да, опечалили вы нас, - произнесли маг и барон в один голос: - И что же нам теперь делать?

- Уничтожать его, - произнес Каору: - Он не отступится от своих целей, пока будет жив. Другого пути у вас нет. Мы поможем вам в этом деле.

- Тогда мы пока закончим наш разговор, - произнес барон: - Я прикажу, чтобы вас разместили в лучших гостевых покоях.

- Мы просим разместить нас в одних покоях, - произнес Нагиса: - Мы привыкли друг к другу и не смущаемся совместного проживания.

- Хорошо, - не стал настаивать на своем предложении владелец замка: - Пусть будет так, как вы хотите.

После этого барон, его маг и пилоты Евангелионов вышли из арсенала и прошли в жилую часть замка, где хозяин отдал своим слугам соответствующие распоряжения относительно его гостей. Пилоты Евангелионов были размещены в покоях, предназначенных для титулованных гостей, где их ожидал отдых.

А Ева-09 и Ева-13 так и продолжали патрулировать небо над замком, охраняя покой своих пилотов.

Глава 4. Строительство планов и нападение врагов.

В то время как пилоты Евангелионов развалились на пышных перинах кроватей в предоставленных им покоях, барон и его придворный маг уединились для приватного разговора.

- Как ты оцениваешь все то, что они нам рассказали? - спросил барон у Эндрюса: - Много ли истины в их словах, особенно в последних?

- Что касается парней, то они свято верили во все, что говорили нам, - ответил хозяину замка маг: - И помощь в борьбе с нашим врагом они окажут. А вот что касается девчонки, то с ней все несколько сложнее. Так как она воспитывалась отцом Синдзи, то у нее сформировалась мощная привязка к нему. Из-за этого полностью просчитать ее действия невозможно. Если привязка перевесит, то она может выступить на стороне нашего врага.

- И что же нам делать? - произнес озадаченный таким оборотом событий барон.

- В первую очередь не спешить, - ответил ему придворный маг: - Нам следует планомерно очернять Темного Властелина в ее глазах, показывая всю сущность его вредоносной натуры. Я заметил, что у Рей начала формироваться привязка к Синдзи. Этот процесс нам надо постараться ускорить. Оба парня нам помогут в этом деле, так как сильно недолюбливают своего бывшего работодателя.

- А что ты думаешь по поводу размещения их големов? - задал вопрос магу Джей: - Где нам их лучше разместить? Ведь в моем замке для этого нет места.

- На этот вопрос у меня нет готового ответа, - сказал Эндрюс: - Я думаю, что нам стоит поговорить об этом с их пилотами. Все зависит от того, может ли управлять ими кто-нибудь кроме них. Если они единственные пилоты, то вопрос решится просто, а вот если нет, то нам придется изрядно подумать об их размещении.

- А что ты скажешь об утверждении этого красноглазого парня, что он не является человеком? - перескочил на другую тему барон: - Ведь он выглядит совсем как мы.

- Это тоже чистая правда, - произнес в ответ маг: - Ты, Джейк, не маг и тебе это будет трудно понять, но я постараюсь объяснить. Дело в том, что маги могут видеть ауру, которая есть у живых существ и магических артефактов. Так вот аура этих двоих совсем не соответствует ауре того же Синдзи. Кроме этого сигнатура распределения энергий в их организме не совсем соответствует человеческой. Особенно это заметно у Нагисы Каору, вся основная энергия которого сосредоточена в одном центре. А вот у Рей Аянами картина распределения гораздо интереснее. Она имеет некую переходную форму. Нечто среднее между формой Синдзи и формой Нагисы.

- Значит, она тоже не является человеком? - заинтересованно произнес барон.

- Именно так, - подтвердил предположение своего нанимателя Корнелий: - Но есть еще один интересный факт, на который следует обратить внимание. Рей и Синдзи тесно связаны друг с другом. Это очень похоже на кровное родство. Но как такое могло получиться, я не знаю.

- Это все очень интересно, - произнес Джей: - Но не дает ответа на главный вопрос. Не попадут ли они под влияние Темного Властелина и не помогут ли ему в его планах?

- Увы, мне, я не знаю, - ответил, разведя руки в стороны, придворный маг: - Но все же эта ситуация мне что- то напоминает. Попробую я сегодня покопаться в старых манускриптах и поискать нечто похожее. Может быть, именно там нас и ждет ответ на все вопросы.

- Тогда до завтрашнего утра. Спокойной ночи, - произнес барон и пошел в свою опочивальню.

Эндрюс Корнелий немного постоял на месте и отправился в библиотеку искать ответы на поставленные его нанимателем вопросы. Он твердо помнил, что где-то нечто такое ему встречалось.

Поднявшись вверх по лестнице, маг вошел в библиотеку и зарылся в гору старых рукописей. Многие из них были написаны отвратительным почерком, и их было очень трудно читать. Ему пришлось пролистать немало манускриптов, пока он не наткнулся на сборник пророчеств. Сначала Эндрюс хотел отложить его в сторону, но потом он открыл его прямо посередине и уставился удивленным взглядом, на картинку изображавшую девушку с голубыми волосами и ярко-красными глазами.

- Кажется, я нашел то, что мне нужно, - произнес он тихим голосом и стал вчитываться в текст тысячелетней давности.

Пилоты же Евангелионов тоже не теряли времени зря. Даже лежа на перинах предоставленных им от щедрот барона кроватей они спорили между собой.

- И нафиг ты так много рассказал им обо всем, - недовольным голосом говорил Каору, обращаясь к Синдзи: - Ты практически наизнанку вывернулся перед ними.

- Я не мог молчать, - оправдывался Синдзи: - Наверно против меня применили эту магию, чтоб ее. А ты сам тоже хорош. Зачем ты подписался на войну с этим чертовым Властелином? Неужто, мы не можем жить мирной жизнью?

- Мы попали сюда не случайно, - произнесла Рей, пытаясь успокоить обоих спорщиков: - Копье привело нас сюда. Значит, здесь мы нужнее, чем в том мире. Может быть, нам суждено спасти его?

- Ага, - ехидно произнес Икари: - Мы уже один раз спасали мир. И чем кончилось дело? Апокалипсисом, то есть Четвертым ударом. Ты хочешь снова наступить на те же грабли, Аянами?

- А что предлагаешь ты, Синдзи? - спросил у своего напарника Каору: - Сидеть и ничего не делать? Или ты думаешь, что твой отец каким-то образом попавший сюда оставит нас в покое и не попытается отомстить за прошлое поражение, причиной которого мы стали? На это не стоит надеяться.

- Да, Нагиса, ты прав, - произнесла спокойным голосом Аянами: - Если ареной битвы станет весь мир, то нам не удастся укрыться от нее нигде. И Гендо действительно не оставит нас в покое.

- Значит, нам надо сломя голову броситься в бой за чужие интересы? - печальным голосом спросил своих оппонентов Синдзи Икари.

- А что предлагаешь ты? - прямо в лоб спросил его Каору: - В прошлом мире ты бежал от ответственности и вот это к чему привело.

- Ты ошибаешься, Нагиса, - возразил ему Синдзи: - Именно я взял на себя ответственность, выдергивая Копья Лонгиния из тела Лилит. И это привело к тому, что мы здесь, а не там.

- Сколько можно спорить о ерунде, - попыталась развести спорщиков Аянами: - Надо думать о другом. Более важном.

- И о чем именно? - ехидным голосом произнес Нагиса Каору.

- О нашей будущей жизни здесь, - ответила ему Рей: - Все эти войны - это временное явление, а жизнь вечна.

- До тех пор пока кто-нибудь не додумается до идеи Третьего Удара, или как они здесь его назовут, - произнес Синдзи.

- А вот для того, чтобы никто не додумался мы и должны остановить Гендо и его сторонников, - припечатала Его своими словами Аянами.

На этой ноте их разговор закончился, так как в покои вошли слуги, которые принесли ужин для пилотов. После ужина они улеглись спать и проспали до самого восхода солнца.

Как только наступило утро, не выспавшийся маг поспешил к опочивальне барона. Он дождался его пробуждения и сразу ворвался внутрь.

- Кого это там несет в такую рань? - возмущенным голосом произнес хозяин замка, но, увидев своего мага, он смягчился и произнес: - А, это ты, Эндрюс. Раз ты вломился ко мне спозаранку, то у тебя есть, что сказать мне. Я готов тебя выслушать.

- Дело очень серьезно, господин барон. Я вчера рылся в старых манускриптах и нашел пророчество, которое точь-в-точь подходит под нашу ситуацию. Это пророчество сделал Максимилиан Люций около тысячи лет тому назад, - встревоженным голосом произнес придворный маг.

- И что же гласит это пророчество, что ты так поспешил ко мне? - заинтересованно произнес владелец замка: - Я знаю, что ты не стал бы поднимать переполох по пустякам.

- Если говорить кратко, то из пророчества следует, что в наш мир придет новая сила, которая может, как спасти его от всех бед, так и уничтожить насовсем. Каждый из наших гостей - это составляющая часть этой самой силы, - произнес Эндрюс взволнованным голосом: - И именно от первого контакта зависит, куда эта сила окажется приложена. К спасению или уничтожению мира.

- Таким образом, на нас ложится ответственность за судьбу всего мира, - произнес подавленным голосом, не привыкший к подобной ответственности, барон: - И если мы ошибемся хоть в самой малости, то...

- У нашего мира просто напросто не будет будущего, - досказал не высказанное владельцем замка его придворный маг.

После этих слов оба участника разговора замолчали и крепко задумались, что им делать, и как спасать мир от неминуемой беды в случае неправильного выбора.

А в это время в своих покоях проснулись пилоты Евангелионов. Они быстро надели свои костюмы и отправились на поиски хозяина замка или его мага. Они были гостями в этом замке, и им нужен был проводник до местной столовой или как она тут называлась.

Встреча гостей с хозяином замка произошла прямо на лестнице. Пилоты вежливо поздоровались с владельцем замка и сопровождающим его магом.

- Куда вы держите свой путь уважаемые гости? - произнес после приветствий хозяин замка.

- Туда, где нас накормят, - брякнул Синдзи и потом продолжил свою мысль: - Мы надеемся, что гостеприимные хозяева этого прекрасного замка не оставят нас без своей опеки.

- Прошу наших гостей следовать за нами, - произнес барон и привел их в просторную залу, центральную часть которой занимал огромный стол.

Когда гости заняли места вокруг него, барон Эгнор позвонил в колокольчик и сказал тут же появившемуся слуге: - Подать завтрак для меня с магом и наших гостей.

Слуга быстро шмыгнул через дверь. Через какие-то десять минут стол наполнился серебряными блюдами с разнообразной пищей. Этого количества вполне хватило бы, чтобы накормить досыта добрую дюжину едоков. Пилоты пробовали новые для них блюда понемногу и вскоре насытились. После сытной пищи у гостей и владельца замка вместе с его магом завязался разговор об их будущем сотрудничестве.

- То есть вы обещаете нам помочь в войне с нашим врагом? - спросил барон своих гостей, уже в который раз, на что с их стороны последовал следующий ответ.

- Мы поможем в случае нападения на вас, - произнес Нагиса Каору, выбранный переговорщиком от пилотов Евангелионов: - Мы не станем вмешиваться, если вы сами нападете на контролируемую Темным Властелином территорию.

- У нас есть вопрос к вам по поводу размещения вашего голема - Евангелиона, - произнес маг: - Для него нужно какое-нибудь специальное помещение или он может храниться где угодно?

- Нас устроит любое место, которое господин барон сможет выделить для его размещения, - произнес Нагиса, немного поморщившись от такой постановки вопроса.

- А вот управлять им кроме вас еще кто-нибудь сможет? - снова занял вопрос Эндрюс.

- Никто и никогда, - произнес Каору, которому этот вопрос очень не понравился: - Эти установки на нас, как пилотов были сделаны в процессе его выращивания, и изменить их в ваших условиях практически невозможно. Здесь нет ни соответствующего оборудования, ни специалистов требуемой квалификации. Разве что с помощью магии. Но АТ-поле должно защитить Евангелионы от любого возможного внешнего воздействия.

После этого разговор сошел на нет, и договаривающиеся стороны прекратили свои подковырки в адрес друг друга. В этот момент засветился кристалл, висевший на нее мага. Эндрюс схватил его рукой и произнес: - Что случилось?

- Нападение, - прохрипел голос из этого магического устройства связи: - Слуги Темного Властелина атаковали остров Боло. Нами замечена эскадра кораблей, которые направляются к острову Иствик.

- Благодарю за сообщение, - произнес маг и посмотрел на своих гостей.

- Мы готовы оказать помощь, - произнес Нагиса Каору: - Синдзи, Рей, пошли готовиться к нему.

Пилоты быстро собрались и покинули баронский замок. Отойдя от него в сторону на полкилометра, пилоты скомандовали Евангелионам посадку. Две машины легли на землю и выдвинули контактные капсулы.

За этим процессом барон и его маг наблюдали со стены замка. После того как пилоты залезли внутрь контактных капсул, те сами задвинулись внутрь тела механоида. Затем глаза боевых комплексов засветились зеленым огнем, и тысячетонные махины начали подниматься с земли. Вот они сделали первый шаг, взрывая землю своими ногами. За первым последовал второй, а за ним третий. Очень быстро механоиды дошли до воды. Вопреки ожиданиям мага и барона они не стали взлетать, а просто встали на водную поверхность и пошли по ней. У всех, кто увидел это зрелище, от удивления отвисли челюсти.

- Как это у них, получается? - удивленно спросил барон своего придворного мага: - Ведь эти големы весят очень много. А они идут по морю, как ни в чем не бывало, будто по суше.

- Я думаю, что это все их АТ-поле, как они его называют, - произнес маг, так же как и его работодатель пораженный увиденным: - Другого разумного объяснения у меня нет. Да и это не имеет сейчас никакого значения. Самое главное, чтобы они помогли нам отбить вторжение слуг Всеобщего Врага.

- Кстати, - произнес владелец замка: - Предупреди-ка нашу стражу, что к ним скоро придет помощь. Пусть они отступают и разрывают дистанцию силами врага.

- Сейчас сделаю, - деловито произнес маг и схватившись за свой кристалл передал через него команды стражникам.

Стража сразу же начала отступать со своих позиций и отходить в сторону моря. Воины Темного Властелина обрадовались этому, и их начальник уже было взялся за кристалл связи, чтобы сообщить своему господину о захвате острова. В этот момент на землю острова обрушилась тяжелая нога Евангелиона -13. Так как он не имел энергетического оружия, то был вынужден просто напросто вытаптывать врага. Прошло совсем немного времени, и на острове Боло не осталось ни одного живого чужака. Все они были втоптаны в землю, которую хотели захватить.

Пока Ева-13 топтала вражеских воинов, Ева-09 отправилась уничтожать вражеский десант. Эскадра из двадцати кораблей под черным флагом повстречалась ей в десяти милях от побережья острова Иствик. Увидев движущегося навстречу им по воде огромного голема, капитаны кораблей, осуществляющих вторжение, попытались изменить курс, но они не успели. Плазмоизлучатель выстрелил всего один раз, и от сильного отряда кораблей не осталось практически ничего. Погруженное на них войско было уничтожено полностью. Темный Властелин получил удар, на который ему пока нечем было ответить.

Евангелионы же с победой вернулись на свое новое место дислоцирования. Пилоты покинули их и вернулись в баронский замок, где их ждали хозяин и его маг.

А тем временем Темный Властелин в своей цитадели ожидал от руководителей посланных им отрядов сообщений о захвате двух островов. Он планировал использовать эти острова в качестве плацдарма для вторжения в баронство Эгнор. Правитель планировал его полную оккупацию, и затем решительный рывок в сторону другого континента. Но время шло, а доклада по кристаллам связи все не было. Властелин начал беспокоиться и велел своим советникам прибыть к нему с отчетом. И тут сработал один из кристаллов связи.

- Как у вас обстоят дела? - спросил своего слугу Властелин грозным голосом.

- Властелин, нас уничтожают. Огромный голем давит нас! А-а-а-а!!! - из последних сил прокричал слуга Повелителя и на этом связь оборвалась.

Властелин вскочил со своего трона и начал расхаживать по тронному залу.

- Как же так, - говорил он, мысленно ругая всех своих советников: - Откуда там мог взяться голем? Ведь маг у барона не специалист в этой области искусства. Ничего сейчас прибудут мои советники, и я узнаю, что там произошло на самом деле.

В этот момент в зал проскользнул старший слуга, склонился до пола и произнес: - Великий Властелин! Советники прибыли. Прикажете ли вы допустить их пред ваши очи?

- Приказываю! - рявкнул на своего слугу правитель континента: - Немедленно!

Слуга быстро шмыгнул за дверь. Сразу же после этого в зал вошли тринадцать существ. Девять из них были людьми, а четверо эльфами. Они встали вдоль стены зала и низко поклонились своему повелителю.

- Я получил сообщение о разгроме наших сил на Боло, - произнес Властелин ледяным голосом: - По словам командира отряда, их растоптал огромный голем. Вы уверяли меня в безопасности этого направления для атаки. Что вы можете сказать в свое оправдание?

- Там не должно было быть никакого голема, - произнес эльф-советник: - Баронский маг не имеет склонности к такой области искусства. Единственное что я могу предположить - это...

- Ну, говори быстрее! - выкрикнул сильно недовольный таким началом войны правитель: - Что ты мнешься!

- Во владениях барона был недавно зафиксирован межмировой портал огромной мощи, - произнес эльф: - Может быть, голем попал к нам оттуда?

- Немедленно установите, так ли это, - злым голосом произнес Властелин: - До тех пор пока у меня не будет информации о том, что творится в баронстве, я приказываю приостановить наступление.

- А как же десант на Иствик? - спросил советник- человек: - Они уже были должны занять позиции. Теперь им придется отступать.

- С этой группой у меня нет связи. Судя по всему, она тоже уничтожена, - сердитым голосом произнес Властелин, сверля своими глазами советников: - Другой причины отсутствия доклада от них я не могу представить.

-Голем не мог уничтожить их на море, - произнес другой эльф: - Это совершенно невозможно.

- А никто и не говорит, что это сделал голем, - зло произнес правитель континента: - Корабли могли погибнуть и по другой причине. Жду доклада от вас в ближайшее время. Можете быть свободны.

Советники поклонились своему повелителю и покинули зал. Оставшись в одиночестве, Властелин уселся на трон и погрузился в тяжкие думы.

А пока Всеобщий Враг думал в тронном зале своего дворца, в баронском замке чествовали победителей, которые отбили первый натиск противника. Все радовались этому успеху, но понимали, что без помощи гостей барона оборона была бы прорвана, и силы врага получили бы плацдарм на территории баронства.

Эндрюс сильно обеспокоенный таким нападением немедленно связался со своими товарищами по искусству и сообщил им о начале новой войны с Темным Властелином. Его коллег такое известие совсем не обрадовало, хотя они знали, что Всеобщий Враг не успокоится на достигнутом. Они пообещали уведомить о произошедшем бое своих нанимателей и начать подготовку к полноценным боевым действиям. На этом их разговор был закончен. Говорить о попавших в этот мир существах из древнего пророчества он не стал. Рано еще знать его коллегам о таком подарке.

Барона же в отличие от мага беспокоил артефакт пришельцев, попавший сюда из чужого мира. Он помнил слова о том, что он чуть было, не уничтожил мир их новых союзников. Нахождение такого артефакта у него под носом барон считал совсем недопустимым. Он хотел, чтобы его гости убрали этот опасный предмет. Куда не важно, лишь бы побыстрее. И эти мысли мешали ему праздновать победу над силами врага со спокойным сердцем.

Таким образом, трое пришельцев с двумя Евангелионами сумели устроить большой переполох во всем мире, заставляя все действующие в нем силы выступить в открытую.

Глава 5. По ту и эту сторону фронта.

С момента уничтожения отрядов Темного Властелина прошла неделя. Сам он казалось, забыл об этом прискорбном факте, но его советники помнили о его требовании доложить ему всю правду об этом поражении. И все это время они старались изо всех сил, чтобы добыть исчерпывающую информацию об этом неожиданном ни для кого из них событии. Советники - люди задействовали всех своих шпионов внутри баронства и окружающих его земель, а эльфы - пошли другим путем. Они задействовали ведомые только им нестандартные приемы добычи информации. Как те, так и другие преуспели в добыче необходимой их повелителю информации, но что с ней делать они не знали. Дело в том, что она была настолько фантастична и опасна, что советники не на шутку опасались за свою жизнь.

- Как бы наш повелитель не пустил бы нас в расход за такие сведения, - с опаской в голосе произнес один из советников, обращаясь к своим коллегам, которые согласно закивали головой.

Но все же уклоняться до бесконечности от выполнения своего долга советникам было никак нельзя. И вот, набравшись смелости, они пришли на прием к своему повелителю. Вопреки их самым худшим ожиданиям, Темный Властелин встретил их в самом лучшем расположении духа.

- Ну и что вы можете мне рассказать про нашу неудачу в этой компании? - спросил он своих советников серьезным голосом.

- У нас появилась информация, которую мы просто боимся сообщить вам, Ваше Величество, - склонившись до земли произнес старший из советников: - Мы нижайше просим Вас не казнить нас за доставленные сведения.

- Это очень интересно, - произнес правитель, опираясь рукой на подлокотник своего трона: - Первый раз сталкиваюсь с таким вашим поведением. Так и быть я даю вам свое слово. Можете говорить все, что узнали об этом странном деле.

- Наши войска, Великий Властелин, разбили два голема, которые попали сюда из другого мира, - нагнувшись до пола, произнес эльф: - Но это не самое страшное. Потери, понесенные нашими войсками, не велики и не имеют критического значения. Гораздо хуже другое.

- Что может быть хуже потерь наших элитных войск? - спросил своих советников правитель грозным голосом: - Говорите немедленно.

- Главная опасность заключается не в самих големах, а в людях, которые ими управляют, - произнес советник-человек: - Мы получили их описание, и оно нам кое-что напомнило.

- И что же именно? - поинтересовался властелин, откинувшись на спинку трона.

- Пророчество Максимилиана Люция тысячелетней давности, - произнес советник, падая на колени: - В этом занимательном тексте говорится о приходе в наш мир внешней силы, которая может, как спасти его, так и уничтожить.

- Что?! - воскликнул Темный Властелин, вскакивая со своего трона: - Какого дьявола?! Какое еще может быть пророчество?!

- Увы, повелитель, - произнес, сменив своего коллегу, эльф-советник: - К сожалению все обстоит именно так. Соответствие пророчества нашей ситуации составляет около 100%. Беда в том, что пророчества Люция всегда исполнялись полностью. Судя по всему, пришельцы из другого мира выбрали в этом споре сторону наших врагов.

- Надо переманить их на нашу сторону, - поставил цель перед своими советниками властелин всего континента: - На это дело мне не жалко никаких денег.

- Но как это сделать? - спросил один из советников своего господина: - Барон не дурак и посторонних людей к пришельцам не подпустит. Он должен понимать, что такое оружие в его руках - это серьезное основание для претензий на высшую власть.

- Значит, один из вас должен попасть в замок к барону, - произнес Темный Властелин: - Попасть туда будет проще всего под видом беглецов с континента. Так что действуйте. Время не ждет.

- Я собираю группу из своих холопов, - произнес один из людей-советников, обращаясь к своим коллегам: - А вы организуете за мной погоню. Только посылайте в погоню тех, кого не жалко, так как люди барона уничтожат преследователей. Все поняли? Тогда приступаем к действиям.

После этого советники отдали своему повелителю низкий поклон и стремительно покинули тронный зал. Властелин после ухода советников встал с трона и тихонько произнес: - Пора мне посоветоваться об этом деле еще с кое-кем.

Сказав эти слова, он подошел к стене сзади трона и трижды стукнул по декоративной колонне. В ответ на его действие в стене открылся проход, в который Властелин поспешил войти. Потайная дверь бесшумно закрылась, отрезав повелителя от тронного зала. Он довольно хмыкнул и пошел по узкому коридору, ведущему прямо к тайной лаборатории, в которой его ожидал будущий собеседник.

Войдя в лабораторию, хозяин замка махнул рукой. В ответ на этот жест в помещении загорелось магическое освещение. При его свете стало видно большую клетку, стенки которой были сделаны из серебряных прутьев. Внутри нее находилось некое существо, напоминающее своим видом человека. Это был призрак, который оказал немало услуг новоявленному хозяину континента. Советы, которые давал он, были всегда полезны для его хозяина, они давали Властелину немалые преимущества. И как всегда в затруднительных случаях владелец замка поспешил подчерпнуть мудрости из этого источника.

Призрак сразу же заметил приход хозяина замка, но остался безмолвным. Он не собирался разговаривать со своим хозяином без особой нужды. Если господину что-то надо, то пусть он даст знак своему невольному слуге.

- Гендо, у меня возникли серьезные проблемы, - начал нелегкий для себя разговор хозяин замка: - В наш мир из другого мира провалились два боевых голема, и они сразу же встали на сторону наших врагов. Какой ты можешь дать мне в этом случае совет.

- Перед тем как давать совет, мне хотелось бы посмотреть на них. Как они выглядят, - произнес пленник-советник: - Без этого я не смогу тебе ничем помочь.

- Я уже отправил своих людей на разведку в баронство Эгнор, но это займет много времени, - произнес Темный Властелин: - Пока я могу тебе предоставить только это изображение.

Произнеся эти слова, повелитель взял в руку кристалл с записью и активировал его. Призрак смотрел на демонстрируемое ему зрелище безучастно. Но когда в записи мелькнуло изображение голема, он внезапно оживился.

- Назад! - крикнул он.

- Что назад? - не понял его реакции хозяин замка.

- Мне нужно четкое изображение этого голема, - произнес пленник взволнованным голосом: - Все остальное мне не интересно.

Темный Властелин помудрил с кристаллом и, в конце концов, представил на обозрение своему пленнику полное изображение боевого голема. Призрака это изображение явно не обрадовало, и он зло прошипел: - Вот вы, куда делись гады!

- Я вижу, ты опознал этот голем, - произнес хозяин замка обрадованным голосом: - Рассказывай мне все про него. Как и чем его можно уничтожить?

- У тебя очень большие проблемы хозяин, - поведал своему владельцу призрак ехидным голосом: - Дело в том, что созданием этого оружия в том мире занимались мои люди. В нем изначально была заложена такая мощность, что никакое оружие этого мира не сможет ему противостоять. И еще я знаю, почему пришельцы из другого мира выступили против твоих воинов.

- И почему же? - заинтересованным голосом произнес властелин континента у своего пленника.

- Все дело в эмблеме на твоих знаменах. Она очень хорошо знакома тем, кто управляет этими "големами". В том мире я работал на лидеров этой организации. Они хотели добиться своих далеко идущих целей, и для достижения их они заставили меня использовать ребят, управляющих этой техникой, втемную. Пилоты этого не забыли и не простили. Готов поспорить, что они решили, что именно я являюсь Темным Властелином, - произнес тихим голосом призрак.

- Что ты можешь сказать мне об этих пилотах? - сердито произнес хозяин замка: - Раз они были у тебя в подчинении, то ты должен знать о них все.

- Ну что ж, - произнес призрак: - Один из них мой сын - Синдзи Икари. Он имеет наибольший боевой опыт. Характер мягкий, податливый. Им очень просто манипулировать. Его напарник - Нагиса Каору был предоставлен мне тайной организацией, на которую я работал. Не человек. Обладает особыми возможностями, границы которых мне не ведомы. Вместе они управляют Евангелионом-13. Это экспериментальная модель, созданная для уничтожения мира.

- Ну и как, удалось вам уничтожить свой мир? - заинтересованно произнес Темный Властелин.

- Если бы они не провалились сюда, то удалось бы, - уверил своего хозяина Гендо: - А так в дело вмешался совершенно не ожидаемый нами фактор, в виде открытия межмирового портала. Ну, это все разговоры не по теме. Пилот другого Евангелиона - клон матери Синдзи. Аянами Рей особенно опасна для нашего дела тем, что ее Евангелион несет тяжелое энергетическое оружие. Одного выстрела из него хватит, чтобы разрушить твой замок.

- Как ты думаешь, удастся ли нам привлечь их на свою сторону? - задал вопрос правитель континента своему пленнику.

- Кто его знает, - произнес тот заунывным голосом: - Был бы я в своем прежнем виде, то у нас бы был хороший шанс. А так...

- Но все же шансы у нас есть? - произнес с просящей интонацией в голосе Темный Властелин.

- Шансы есть всегда, - обнадежил его призрак Командующего Икари: - Но мне нужна дополнительная информация о Евангелионах и их состоянии. Кстати, было в нашем мире одно оружие, которое могло справиться с ними. Называлось оно Копьем Лонгиния. Его изображение есть на нашем знамени. Это единственное, что может остановить Евангелион.

- Ну, что ж. До новой встречи, - кратко попрощался со своим советником Темный Властелин и покинул лабораторию.

В то время как в своем замке Темный Властелин строил новые планы по завоеванию остального мира, барон Эгнор устроил торжественный прием в своем замке. На него съехались все его соседи, которые были предупреждены о начале новой войны с Всеобщим Врагом. Бароны приезжали в сопровождении своих придворных магов и с небольшими свитами. По отдельности от каждого баронства или графства было не более пяти представителей, но так, как созваны, были все граничащие с землями Темного Властелина, то их общее количество перешагнуло за сотню. Естественно мест для такого количества гостей в замке не нашлось. Поэтому, чтобы не давать повода для ссор и раздоров, барон разместился сам и разместил всех своих гостей в палатках в поле. Помещения же замка были отданы под проведение торжественных мероприятий и переговоров.

Известие о начале новой войны очень быстро облетело всех заинтересованных лиц. Конечно, все знали, что властелин континента не успокоится на достигнутом, но такого скорого начала войны от него никто не ждал. Тем более в этот раз война началась без предупреждения, нарушая все заведенные обычаи и правила. Хотя чего-чего, а этого следовало ожидать от безвестного выскочки, прозванного Темным Властелином.

Гости барона неспешно съезжались в его замок. Понадобилось целых пять дней, чтобы все приглашенные заняли свои места на созванном бароном Совете. Тема его заседания была одна - начало войны с Великим Врагом.

И вот оно началось. Бароны и графы неспешно рассаживались за общий стол, следуя особому порядку. После поздравлений барона с удачным отражением нападения коварного врага, соседей Джея заинтересовали военные дела.

- Скажите, барон, как вам удалось отбить одновременное нападение сразу в двух местах? - поинтересовалась у него графиня Амбер, земли которой граничили с баронством Эгнор на южном направлении: - Наверно, вы потеряли немало бойцов. Ведь воины нашего заклятого врага проходят тщательную подготовку.

Барон ожидал подобного вопроса и у него был заранее готов на него ответ. Честный ответ, который позволял ему представить дворянскому собранию своих помощников.

- Что вы графиня, - произнес он ласковым голосом: - В этих сражениях не погибло ни одного моего воина. Так что потерь у меня совсем нет.

- Как такое может быть? - удивленно произнес барон Туран, граничащий с землями Джея на севере: - Ведь бойцы этого чертова отродья очень хорошо подготовлены. Они не дали бы себя уничтожить запросто так. Или в этом случае постарался ваш маг?

- Нет, - твердым голосом произнес придворный маг барона: - В случившемся с этими захватчиками моей заслуги практически нет. Единственное что я сделал, это сообщил барону о нападении на его земли. А дальше в бой пошли союзники моего работодателя.

- Позвольте представить наших союзников, - произнес барон Эгнор: - Пилоты боевых големов класса Евангелион! Встречайте!

Как только отзвучали последние слова хозяина замка через дверь в зал вошли наши герои. При их виде все дворянское собрание заахало и заохало. Никак трое представших пред ними детей одетых в странную одежду не тянули на роль уничтожителей элитных отрядов Темного Властелина. От бурного возмущения дворян, собравшихся в этом зале, удержала только врожденная вежливость и знание того, что барон Эгнор не склонен к шуткам такого рода.

А Джей Мальви не смутился такой реакцией своих гостей, так как ожидал ее. Он спокойно представил своих союзников дворянскому собранию.

- Это пилоты Евангелиона-13 - Синдзи Икари и Нагиса Каору, - произнес барон, указав рукой на двух парней, которые поспешили поклониться присутствующим в зале владетелям соседних земель.

Такое поведение представляемых понравилось дворянам, и зал обрадовано зашумел.

- А это - пилот Евангелиона-09 - Аянами Рей, - представил своим гостям барон девочку, которая сразу же вызвала сильный интерес у всех гостей мужского пола.

Что не удивительно. Не каждый же день удается увидеть девушку с рубиново-красными глазами и волосами голубого цвета. Такой фенотип практически невозможен, и появиться естественным путем он никак не может.

Представленная гостям девушка также отдала им положенный поклон.

- И почему же ваши союзники охотно влезли в эту войну? - заинтересованно произнесла графиня Амбер: - Наверно они стоили вам, барон, большого количества золота и серебра.

- У них личные счеты с Темным Властелином, - опроверг эту версию графини Джей: - Он им изрядно навредил в их родном мире. Именно поэтому они с охотой вступили в бой с его слугами.

- Их родном мире? - с удивлением в голосе произнесла графиня: - Так они попали сюда из другого мира. Как интересно...

- Именно так, - подтвердил ее предположения барон: - И они и их големы оказались в нашем мире в результате возникновения произвольного межмирового портала. Выход из него оказался на территории баронства.

- Вам исключительно повезло, барон, - произнес, сидящий в дальнем углу, престарелый граф Мэнор: - Вы получили в свое распоряжение оружие, которое полностью остановит натиск Врага на ваши земли.

- Повезло всем нам, - произнес Джей Мальви: - Мы все собрались для заключения союза, целью которого будет освобождение земель от власти Темного Властелина и его вассалов. Поэтому пилоты в случае надобности окажут помощь не только мне, но и другим участникам нашего союза.

- А как они смогут оказать помощь моим землям? - поинтересовался барон Фирст: - Они расположены на расстоянии 150 миль от крайней границы ваших земель. Пока големы будут доставлены в мои земли, слуги этого отщепенца уничтожат там все. Единственное, что они смогут сделать, - только отомстить за меня.

- У големов есть система доставки, которая обеспечит их своевременное появление в нужном месте, - произнес барон Эгнор: - Так что помощь придет вовремя.

- А можете вы показать нам возможности этих големов? - произнесла графиня Амбер: - Мы должны быть уверены, что они смогут нас защитить.

- Хорошо, - сказал Джей: - Показательные выступления были запланированы на завтрашний день, но их можно провести и сейчас. Если мои гости хотят этого.

- Хотим! - прозвучал единогласный вопль из зала.

- Тогда, господа, прошу вас пожаловать к окну, - произнес Джей и подал пример гостям.

Когда все дворянское собрание рассредоточилось вокруг окна, он сказал: - Рей, нанеси максимально-возможный удар по тому островку, на котором ты показывала мне действие оружия Евы-09.

- Остров будет полностью уничтожен, - холодным голосом произнесла Аянами: - Вы продолжаете настаивать на этом?

- Да, - произнес барон, не отрываясь от окна.

- Хорошо, - произнесла таким же бесстрастным голосом Аянами: - Евангелион-09, активация! Цель - остров, мощность -100%! Действуй!

И тут на глаз всех гостей барона произошло событие, в которое, услышав рассказы о нем, никто из них не поверил бы. На их глазах из-за баронского дворца показалась махина огромного роста, которая легко взвилась в воздух. Повиснув над замком, она пошевелила своими руками. В районе правого плеча этого голема сверкнула яркая вспышка, и к островку, ставшему мишенью, протянулся бледный луч. В месте его соприкосновения с островом произошла яркая вспышка, ослепившая всех наблюдающих за этим испытанием. Сразу за вспышкой островок окутался густыми клубами дыма. Немного позже до баронского замка дошла ударная волна, которая тряхнула его так, что гости чудом удержались на ногах.

К тому времени, когда ослепленные гости барона смогли проморгаться, клубы дыма почти полностью рассеялись, и вниманию гостей предстала поистине апокалипсическая картина. От острова практически ничего не осталось. Холмы, поросшие травой, были стерты до уровня моря, а посредине острова красовалась громадная воронка, источающая из себя темный дым. Все гости были поражены этим зрелищем.

- Один такой выстрел сотрет с лица земли любой замок, - прокомментировал показанную мощь нового оружия барон.

Гости, увидев такое эффективное оружие, обрадовано закивали головой, мысленно представляя на месте островка замок Темного Властелина. Видя такую мощь, они прикидывали, как будут отвоевывать континент у своего заклятого врага. Но вместе с этой мыслью в их мозги потихоньку закрадывалась и другая. "А что если барон воспользуется этим оружие для укрепления своей власти?" - думали самые дальновидные из его гостей: - "Ведь такому оружию мы не сможем противостоять. И тогда он станет сначала первым среди равных, а затем и абсолютно первым. А повторение уже виденного ими Темного Властелина никому из нас не нужно".

- А можно нам задать несколько вопросов вашим союзникам? - спросила барона графиня Амбер: - А то они все время молчат, как будто не умеют говорить.

- Спрашивайте, - разрешил своим гостям и союзникам барон Эгнор: - У меня от вас нет никаких секретов.

- Ну что ж, начнем, - произнесла графиня: - Господа пилоты, чем вам досадил наш Темный Властелин?

- Из-за его обмана мы чуть было не уничтожили свой мир, - произнес Нагиса Каору: - Наш Евангелион был создан не для боевых целей, а для уничтожения всего мира. Если бы не удачный случай в виде межмирового портала, то наш мир окончательно бы погиб.

- А почему вы уверены, что это был именно он? - задал вопрос граф Мэнор: - Мало ли бывает похожих людей.

- В лицо мы его не видели, - признал правоту графа Синдзи: - Но мы узнали его по свойственным ему поступкам. Подлое нападение без предупреждения, новое вооружение, не свойственное вашему миру, и эмблема на его знаменах. Все это говорит нам о том, что наш враг как-то сумел попасть из нашего мира в ваш. Причем он существенно опередил нас по времени, оказавшись здесь гораздо раньше нас.

- А зачем ему понадобилось уничтожать свой мир? - недоумевающим голосом произнесла графиня: - Ладно, захват власти над миром, а вот его уничтожение. Такую глупость мне не суждено понять.

При этих словах графини все трое пилотов переглянулись, и Синдзи начал рассказывать эту грустную историю.

- Возможно, вы не поверите мне, но с самого начала никто уничтожать мир не хотел, - начал пилот Евы-13 свое повествование: - Некое тайное общество решило, что эволюция человечества зашла в тупик. Тогда они захотели подстегнуть его развитие, но в процессе этого случился катаклизм, полностью охвативший наш мир. В результате чего погибла половина его населения. Но кроме этого, катаклизм пробудил некие силы, которые захотели предъявить претензии на наш мир. Довольно-таки обоснованные претензии. Для борьбы с ними и начали создаваться первые Евангелионы. Но тут вылезла проблема, с которой никто не знал что делать. А именно вопрос управления этой созданной людьми махиной.

Тут Синдзи Икари закашлялся и речь вместо него продолжил Нагиса Каору.

- Но люди - это изобретательные существа. Они нашли решение этой проблемы. У каждого Евангелиона должен был быть пилот, который станет ей управлять, - произнес он и посмотрел печальным взором на своего коллегу по пилотированию: - Но люди, разрабатывающие систему управления, сами не знали, что они сотворили. В итоге первый эксперимент по синхронизации закончился весьма плачевно для испытателя. Мать Синдзи растворилась в контактной капсуле и ее душа оказалась навеки прикована к Евангелиону. Отец Синдзи поклялся вытащить ее из Евы и ради этого он пошел на тесное сотрудничество с тайным обществом, втайне от них готовя свой вариант проведения ритуала. Он хотел стать Богом и переписать все прошлое и настоящее. Затея была не плохой, но для этого требовалось уничтожить всех людей мира. А что стоят для фанатика чужие жизни? Меньше чем ничего.

- А дальше началось самое интересное. Война с представителями этих сил. Долгая и кровавая. Она закончилась нашей победой, - продолжил рассказ Синдзи: - Но эти проклятые фанатики нанесли удар в спину в самый решающий момент. И мир чуть было не погиб. Но они на этом не успокоились, и, выждав некоторое время, начали все по-новой. И вот в результате очередной попытки устроить конец света мы очутились здесь.

- То есть ты хочешь сказать, что Темный Властелин... - начала говорить удивленная откровениями пилотов графиня Амбер.

Именно так, - ответил Нагиса: - Мы предполагаем, что это отец Синдзи. Но это не остановит нас, и мы постараемся пресечь его деятельность в этом мире.

После этих слов зал зашумел. Владетели баронств и графств стали обсуждать между собой услышанное здесь. Нагиса Каору подошел к Джею и спросил у него: - Господин барон, можем ли временно покинуть зал? Наш коллега после этого рассказа не очень хорошо себя чувствует.

Барон Эгнор взглянул на заметно побледневшего Синдзи Икари и разрешил пилотам покинуть зал.

Присутствующие в зале гости даже не заметили ухода пилотов, занятые обсуждением услышанного.

Глава 6. Начало большой войны.

На следующий день Совет владетелей пришел к согласию, и все его участники подписали договор о взаимопомощи. Теперь вместо разрозненных баронств и графств возникла сплоченная организация, которая получила название Островного Оборонительного Союза. Официальной целью созданной организации была объявлена оборона земель всех его участников от нападок Темного Властелина. В том, что они не замедлят последовать, никто не сомневался. Поэтому было принято единогласное решение об ускорении подготовки к войне. В этот раз участники ООС рассчитывали не только отразить нападение Всеобщего Врага, но и отвоевать у него часть земель, поставив крест на дальнейших попытках экспансии его государства.

После подписания договора владельцы земель граничащих с государством Темного Властелина задержались в замке барона Эгнор только на предписываемое правилами хорошего тона время. По его окончании они поспешили вернуться в свои владения для того, чтобы начать подготовку к новой войне, как это предписывалось договором. Хозяин замка, в котором проходили переговоры, и был подписан договор о сотрудничестве, хорошо понимал устремления своих гостей и не стал препятствовать им. Хотя он мог настоять на их задержке в своем замке под любым разумным предлогом. Барон понимал, что раз война уже началась, то их враг не замедлит со своим новым ударом. По кому он придется было не совсем понятно, но барон справедливо рассчитывал, что потерпев неудачу в атаке его владений, Темный Властелин наверняка нападет на кого-нибудь из его соседей.

А тем временем Темный Властелин терпеливо ожидал информации от своих шпионов, которые должны были проникнуть на территорию баронства. Один из его советников выделил для проведения этого мероприятия специально подготовленный отряд. Но время шло, а ответа от посланных разведчиков все не было. И тогда правитель континента решил, что с ними что-нибудь случилось. Это заставило его несколько изменить свои планы. Новым объектом для атаки было выбрано графство Амбер, граничащее с баронством Эгнор. Подготавливая эту атаку, Темный Властелин хотел лучше узнать боевые способности големов, стоящих на службе своего врага. Самой важной, из которых, он считал возможность оказать помощь союзнику находящемуся далеко от места дислокации главного вооружения.

Так как план компании был разработан задолго до начала новой войны, то проведение его в жизнь не составило никакой трудности. Поэтому через несколько дней после прибытия с Совета графиня Амбер с негодованием узнала о вторжении значительных сил Темного Властелина на остров, на котором находился ее замок. Вражеские воины заняли плацдарм на одном из мысов и укрепились так, что бойцы графини никак не могли выбить их оттуда.

"Хорошо, что я совсем недавно заключила договор с другими соседями" - подумала графиня про себя: - "Теперь пришло время им воспользоваться". С этими мыслями в голове правительница земель взяла амулет связи и активировала его.

- Уважаемый Эндрюс, - произнесла она вкрадчивым голосом: - Я нуждаюсь в срочной помощи. У меня на острове высадился крупный отряд воинов Всеобщего Врага. Мои воины не могут сбросить его в море. В соответствии с нашим договором графство просит оказания экстренной помощи.

- Дорогая графиня, - произнес придворный маг барона Эгнор: - Мы не замедлим с оказанием вам помощи. Ждите, она скоро придет.

Оборвав связь со своим союзником, Корнелий поднялся со своего ложа и пошел в покои к пилотам, чтобы подготовить их к новым боевым свершениям. Вопреки его ожиданиям, несмотря на поздний час, пилоты Евангелионов не спали. Увидев заходящего к ним в покои Эндрюса, Нагиса Каору произнес: - Ну, вот и началось! На кого из наших соседей напал Темный Властелин?

- Его люди напали на земли графини Амбер, - произнес маг, не ставший скрывать цель своего прихода: - Ей требуется срочная помощь.

- Нам нужна карта земель, подвергнувшихся нападению, - сказал Синдзи: - И еще средства связи для того, чтобы скоординировать атаку на врага с действиями местных защитников.

- Вы собираетесь отправиться туда на обоих Евангелионах? - поинтересовался у них маг, обеспокоенный тем, что баронство останется на какое-то время без защиты.

- Ни в коем случае, - возразил Нагиса: - Использовать сразу два Евангелиона для уничтожения этого отряда это перебор. Туда отправится Ева-13 под нашим управлением. Оружие Евы-09 лучше применить в другом месте. Скажите, Эндрюс, вы наверно знаете в каких городах на побережье континента, контролируемого Врагом, сосредоточены корабли противника.

- Естественно знаю. Как бы ни желал Темный Властелин скрыть их от наших глаз, это у него не получится, - произнес придворный маг и подвел пилотов к карте, висевшей на стене комнаты.

Он показал на ней расположение земель баронства и графства, а потом ткнул в три жирные точки, отмеченные на побережье континента, и произнес: - По сведениям, полученным с помощью магии, основные силы флота Темного Властелина сосредоточены в этих местах. А собственно говоря, почему вас это заинтересовало?

- Пока мы будем вытаптывать силы вторжения в графстве Амбер, Рей с помощью Евы-09 сожжет вражеский флот прямо в его гаванях, - произнес Каору, взявший на себя роль стратега.

- А как она будет ориентироваться на море? - задал ему вопрос Синдзи: - Не получится ли так, что она сожжет корабли наших союзников.

- Рей, иди сюда, - произнес Нагиса и показал, подошедшей к карте, Рей места нахождения ее целей: - Твоя задача - полностью уничтожить флот противника в этих местах. Тебе все понятно?

- Приказ принят к исполнению, - тихим голосом произнесла она.

- И не беспокойся, - произнес Синдзи: - Кораблей союзников в этих местах точно нет. Так что тебе встретятся там исключительно враги, к которым не следует проявлять никакой жалости.

После этого краткого совета пилоты разошлись по своим Евангелионам и начали готовиться к синхронизации с ними. Процесс синхронизации не занял много времени. Когда Евангелионы были запущены, Нагиса Каору связался с Аянами при помощи связи и направил ее в нужном направлении. Та послушно выполнила его команду и Ева-09 пошла по воде к побережью захваченного Всеобщим Врагом континента.

Пилоты Евы-13 проводили удаляющийся от них Евангелион прощальным взглядом, а затем двинули махину своего Евангелиона по направлению к графству Амбер.

Развернувшиеся там события никого не оставили безучастными. Графиня сидела внутри замка и терпеливо ожидала прибытия помощи от союзников. Прошло уже три часа со времени запроса помощи от участников договора о взаимопомощи, а Евангелион так и не показался. Обстановка на побережье острова не вызывала серьезных опасений у владелицы земли. Силы врага окопались на занятых ими позициях и не стремились прорваться дальше. Внезапно амулет, висевший на шее графини, подал громкий сигнал. Хозяйка замка взяла его в руку и произнесла: - Кто это?

- Это пилоты Евангелиона-13, - произнес Нагиса Каору: - Через пять минут мы начинаем атаку на силы противника со стороны моря. Предупредите своих людей, чтобы они не пропустили беглецов.

- Сейчас я обрадую наших воинов сообщением о прибытии помощи, - произнесла графиня: - На границе захваченной земли мы развели костры. Надеюсь, вы их видите? Внутри этой зоны наши враги.

- Огни видим, - произнес Нагиса: - Очень хорошо, что мы можем отличить союзников от врагов.

На этом связь с Евой-13 оборвалась. Графиня тут же схватила кристалл и вызвала своего старшего охранника. Тот сразу же откликнулся на зов своей хозяйки.

- Что вам угодно, графиня? - произнес он усталым голосом: - Мы удерживаем линию оборону и не даем врагу продвинуться дальше. Контратаковать противника, к нашему глубочайшему сожалению, мы не можем.

- Я и не требую от вас атаки на превосходящие силы противника, - произнесла графиня раздраженным голосом: - Скоро врагов со стороны моря атакуют наши союзники. Ваша задача не пугаться и не упустить бегущих воинов врага. В атаке будет задействован голем.

- Приказ понят, - обрадованным голосом произнес старший стражник: - Мы готовы ловить воинов врага.

На этом связь с графиней оборвалась, и начальник стражи отдал четкие приказы своим подчиненным.

Воины приготовились к отражению натиска врага. Все затихло. Прошло несколько минут и началось.

Тысячетонная туша Евангелиона ступила на берег острова и в нахальную поперла на воинов Темного Властелина. Они не дрогнули перед наступающей на них махиной, не побежали, как сделали бы это другие. Бойцы попытались оказать наступающему на их позиции Евангелиону максимальное сопротивление. Они стреляли в него из ружей и мушкетов, кидали копья, пытались поразить его мечами и стрелами из луков и арбалетов. Но АТ-поле отражало эти снаряды, совершенно не замечая их.

И вот Ева-13 врезалась в толпу воинов Всеобщего Врага и начала давить их. Этого бойцы Темного Властелина уже не выдержали. Бросая оружие, большая часть из них побежала в разные стороны, и только небольшой отряд продолжил обреченное на неудачу сопротивление. Пленные пилотам Евангелиона были не нужны, и они со спокойной совестью задавили эту кучку фанатиков. Разбегавшихся же в разные стороны бойцов Всеобщего Врага очень быстро переловили стражники графини. Они не стали церемониться со своими врагами. Связав их, они бросили противников на траву лицом вниз.

После этой победы над врагом, графиня пожелала видеть пилотов Евангелиона в своем дворце, где был устроен специальный прием. А пилотам Евангелионов было все равно где отдыхать. Поэтому они согласились участвовать в этом мероприятии. Несмотря на скоропалительное решение графини о проведении торжественного приема, он был проведен на достаточно высоком уровне.

А тем временем Ева-09 приблизилась к побережью захваченного врагом континента. Во время пути по морю, занявшему около четырех часов, Ева -09 несколько отклонилась от курса, и вышла не совсем к тому порту, какому было надо. Но это не остановило Рей. Она одним выстрелом из плазмоизлучателя уничтожила все стоявшие в гавани корабли. Немного подумав, Аянами сделала еще один выстрел зажегший корабельные верфи, на которых строились новые корабли для флота Темного Властелина. Совершив ответный удар по территории Всеобщего Врага, она отправилась к своей следующей цели. И все повторилось по новой. Прошло несколько часов и все крупные порты во владениях самозванного хозяина континента были серьезно повреждены, а флот, который был должен перевезти армии вторжения, сгорел дотла.

Этим вечером Темный Властелин в своем дворце напряженно ожидал результатов своей новой атаки. Большого эффекта от действий своих войск он не ждал. Для того чтобы полностью занять земли графства выделенных им сил было явно недостаточно. Единственное, что могли сделать эти войска, это создать плацдарм для последующего вторжения в графство. Для полного захвата земли графини потребовалось бы увеличить действующие войска, по крайней мере, в десять раз.

Повелитель континента сидел на троне и скучал. Внезапно один из амулетов, лежащий на подлокотниках трона озарился вспышкой вызова. Властелин взял его в руку и активировал его.

- Мой повелитель, войска под моим командованием заняли плацдарм на землях графства Амбер, - четко доложил своему господину старший отряда воинов: - Если вы пришлете нам подкрепление, то мы возьмем штурмом графский замок за пару-тройку часов.

- Хорошо, - произнес Темный Властелин: - Какое сопротивление оказывают вам воины графини?

- Очень незначительное, господин, - ответил его подчиненный: - Они не хотят гибнуть ради женского каприза. Если мы нажмем на них как следует, то созданная ими оборона рухнет очень быстро. Мы ждем только вашего приказа, повелитель.

- Это хорошо, - произнес хозяин континента: - Если до утра ничего не случится, то я пошлю в помощь вам ударный корпус для полной оккупации земель графства. Все равно штурмовать замок ночью - дело чреватое большими потерями.

- Приказ удерживать занятые позиции принят к исполнению, - подтвердил свое понимание речей Властелина командир отряда.

На этом связь с отрядом вторжения оборвалась. Повелитель континента заметно повеселел, узнав такие новости. На радости он даже забыл про свое первоначальное желание вызвать к себе на ковер советника, взявшего на себя обязанность организовать разведку в баронстве Эгнор.

И тут радостные мысли хозяина замка прервал очередной вызов, пришедший по кристаллу связи. Повелитель активировал его и услышал испуганный голос командира, который совсем недавно рапортовал об успешном занятии плацдарма на вражеской территории.

- Что у вас там случилось? - сердитым голосом произнес Владыка континента: - Совсем недавно вы докладывали о возможной победе, а теперь ведете себя, как потерпевший поражение.

- Мой повелитель, нас атакует голем, и мы никак не можем с ним справиться, - немного взволнованным голосом сказал начальник отряда вторжения: - Все наше оружие абсолютно бессильно против него. Единственное, что мы можем сделать, это погибнуть в бою.

- Откуда он там взялся? - злым голосом произнес Темный Властелин: - Почему вы не доложили о его присутствии раньше?

- Еще пять минут назад его не было, - срывающимся голосом попытался произнести слова в свое оправдание командир отряда: - По крайней мере, никто из нас его не видел. Видимо, это произошло из-за того, что он пришел со стороны моря, а не суши. Никто не ожидал нападения с той стороны.

-Ясно, - произнес подавленным голосом Властелин континента: - Приказываю всем сопротивляться до последнего. Помощи не будет.

- Бойцы не выдерживают напора и начинают разбегаться, - предупредил правителя начальник отряда: - Сопротивляться этой силе бессмысленно.

- Ваш долг - стоять до последнего! - гневным голосом выкрикнул Темный Властелин и оборвал связь с командиром отряда.

Настроение хозяина замка было окончательно испорчено, и он взял амулет и вызвал к себе старшего советника. Тот быстро ответил на вызов своего повелителя и сообщил, что уже ждет приема у своего Властелина. Хозяин континента повелел ему предстать пред его глазами.

- Что ты мне можешь сказать про действия големов против нас? - прямо в лоб спросил своего советника разозленный очередным поражением своих войск Темный Властелин.

- Мой повелитель, големы очень сильны, - склонившись до пола, произнес советник: - Они могут летать и ходить по воде. Как мне сообщили мои шпионы, никакое наше оружие не может причинить им самого малейшего ущерба. Это сила, которую мы не сможем преодолеть.

- Ты пытаешься меня запугать, несчастный слуга, - сердитым голосом произнес повелитель, вставая со своего трона: - Есть ли у них какие-либо слабые места? Не может быть, чтобы их не было.

- Одно такое место есть, - поведал своему хозяину дрожащий от страха советник: - Управлять ими могут только специально подготовленные люди. Никто кроме них не сможет справиться с управлением такой сложной махиной.

- Значит, ты предлагаешь атаковать людей, которые управляют ими, - понял невысказанную мысль своего советника хозяин замка: - Что ж это дельное предложение. Я назначаю награду за их головы. Десять тысяч золотых монет за каждую.

- Это же целое состояние, - удивленным голосом произнес советник: - Очень многие согласятся рискнуть своей жизнью ради получения такой огромной суммы.

- Тем лучше, - произнес властелин: - Чем больше будет количество попыток уничтожить наших главных врагов, тем выше шанс на их уничтожение. Пусть наемные убийцы стараются и зарабатывают свои деньги.

- А что дальше делать моим шпионам? - спросил повелителя советник: - Могут ли они тоже участвовать в охоте на этих детей, управляющих големами?

- Это будет нежелательно, - поморщившись, произнес Темный Властелин: - Если убийц поймают, то через них могут выйти на наших шпионов, и тогда у нас не будет доступа к информации. А информация о действии наших врагов нам будет всегда нужна.

- А если они будут действовать через других людей? - произнес советник, впившись в глаза своего повелителя, ожидая его реакции.

- Тогда, наверное, можно, - немного помявшись, произнес хозяин континента: - Но пусть будут максимально осторожны. В случае какой-либо осечки пусть уничтожают посредников без всякой жалости. И еще я ставлю перед всеми вами новую задачу. Вы должны завербовать хотя бы одного из дворян, противостоящих нашим устремлениям.

- Это будет очень сложно сделать, - произнес тихим голосом советник: - Ваша политика, господин, не способствует тому, чтобы кто-нибудь из них стал вашим союзником.

- Не ваше дело думать о политике, советник, - злым голосом произнес Темный Властелин: - Ваше дело - выполнять мои распоряжения. О политике думать буду я и только я.

- Слушаюсь и повинуюсь, мой властелин, - упав на пол, произнес советник.

- Идите и выполняйте свои обязанности, - все еще злым голосом произнес владелец замка: - И запомните, что от точности их исполнения зависит не только ваша жизнь, но и жизнь ваших родных.

Испуганный до потери чувств, советник выполз на коленях из тронного зала.

Властелин, успокоившийся после устроенного им разгона, уселся снова на трон и задумался. "И принес же черт этих големов неизвестно откуда" - подумал Темный Властелин: - "Теперь они испортят мне всю игру. А так хорошо все начиналось. Сначала взятие под контроль одного владения, затем соседних. После войны я контролировал весь континент. Еще немного и второй материк тоже попал бы под мою власть. А что мне делать теперь? Кто мне поможет справиться с этой напастью? Наемные убийцы? Сомнительно. Управляющих Евангелионами будут беречь изо всех сил. А ладно, что-нибудь придумаю".

Но это было не последнее огорчение Темного Властелина в эту ночь. Не прошло и часа, как амулет связи озарился новой серией вспышек. Хозяину замка не хотелось брать его в руки, так как он предчувствовал, что его ожидает неприятное известие. На связь с Властелином вышел комендант одного из портовых городов.

- Мой повелитель, во вверенном мне городе случилась беда, - произнес он, не пытаясь скрыть масштаб неприятностей: - Сильный пожар на судостроительных верфях, который перекинулся на стоящий в гавани флот. Мои люди стараются потушить его, но успеха достигнуть не могут. Первый флот вторжения полностью уничтожен.

- Как ты допустил, чтобы такое случилось?! - выкрикнул правитель континента, вскочив с трона: - Или ты не знаешь, что скоро было должно начаться вторжение на соседние территории? Если корабли погибли, то кто перевезет наши победоносные войска через море? Да за такое упущение вас всех следует казнить десять раз самой страшной казнью!

- Мой повелитель, позвольте доложить своему слуге все обстоятельства этого дела, - взмолился обеспокоенный своей участью комендант города.

- Докладывай, - мрачным голосом произнес хозяин замка, снова усаживаясь на трон.

- Осмелюсь доложить, что нашей вины во всем этом нет, мой повелитель, - произнес комендант: - Враг нанес два удара со стороны моря. Первый поджег верфи, а второй зажег корабли. Это был огромный голем. Такое нападение со стороны моря никто из нас не мог предвидеть.

- Снова эти пришельцы! - гневным голосом выкрикнул правитель в очередной раз, вскакивая со своего трона: - Это уже не ответный удар, а полноценное объявление мне войны.

- Что прикажете делать, мой повелитель? - спросил тихим испуганным голосом комендант разоренного города-порта.

- Срочно восстанавливайте верфи и стройте на них корабли, - произнес Темный властелин: - Впредь я запрещаю сосредотачивать весь флот в одном месте!

- А как же нам обеспечивать потребности флота? - удивленным голосом произнес комендант: - Если корабли будут стоять врозь в разных местах, то их обеспечение всем необходим для нормальной деятельности станет невозможным.

- Никто и не говорит о том, что корабли будут стоять поодиночке, - произнес недовольным голосом Властелин континента: - Они должны быть рассредоточены не большими группами, а не целой армадой, которая может стать отличной мишенью.

- Мой повелитель, а может вам следует предупредить другие портовые города, в которых находятся другие флоты вторжения, - высказал свое соображение Темному Властелину комендант города: - Я думаю, что подобные нападения могут произойти и в других местах.

- А что ж ты раньше молчал об этом! - воскликнул повелитель: - Столько времени потеряно.

Темный Властелин тут же оборвал связь с комендантом разгромленного порта и стал вызывать коменданта соседнего с этим города. Но связь не устанавливалась. Видя это, Властелин гневался на своего ставленника. Он же не знал, что комендант погиб в огне пожара, вызванного прямым попаданием заряда плазмы в судостроительную верфь, которую он лично проверял. Флот вторжения, сосредоточенный в этом городе тоже сгорел, попав под испепеляющий удар оружия Евангелиона.

После сожжения двух городов с флотами вторжения Аянами Рей поняла, что она несколько уклонилась в сторону от оптимального маршрута рейда. В царившей темноте она просто не могла найти ориентиров для выхода на очередную цель. Именно это и спасло третий город с последним флотом вторжения.

Не сумев связаться со вторым городом, Темный Властелин предпринял попытку связи с третьим городом. И тут ему повезло. Комендант доложил, что в городе все спокойно и никаких неприятных происшествий не было. Получив такой успокаивающий доклад, Властелин обрадовался и отдал приказ немедленно вывести корабли в море, подальше от города. Комендант, получивший информацию об уровне возникшей угрозы, спешно вытолкал флот из гавани, которая чуть не стала для нее ловушкой. Кроме этого, он на свой страх и риск эвакуировал специалистов, работавших на верфях. Проведя эти мероприятия, он спокойно лег спать, твердо зная, что все необходимое для спасения людей и флота им совершено.

Наступило утро. Ева-09 подошла к последнему порту, который должен был послужить ее целью. Но флота там уже не было, а жечь городские строения она посчитала неправильным. Поэтому Евангелион развернулся и ушел в сторону островов. Все население города с ужасом наблюдало за големом, ходящим по волнам, как по суше.

На этом ответный удар ООС по территории Всеобщего Врага был завершен. Но у него были свои последствия.

Глава 7. Ответный ход Темного Властелина.

Этот дерзкий рейд на свою территорию Темный Властелин расценил как вызов, на который надо обязательно ответить. В противном случае вера в его могущество рухнет, и его вассалы попытаются выйти из повиновения. Но что делать с этими големами из другого мира он не знал. Сначала он хотел вызвать своих советников и возложить на их плечи решение этой непростой задачи, но, немного подумав, решил поступить по-другому.

И снова он повторил свой путь в тайную лабораторию, где в клетке с серебряными прутьями сидел призрак-советник. Хозяин континента подошел к его обиталищу и сильно тряхнул его. Призрак дернулся и коснулся одного из серебряных прутьев. Прикосновение к замагиченному металлу клетки оказалось очень болезненным, и призрак командующего НЕРВ буквально взвыл от сильнейшей боли.

- Ну, советник, - прошипел владелец замка: - Твои поделки разоряют мои земли и мешают моим планам. Раз ты создавал их, то будь добр - уничтожь их. Иначе твоим мучениям не будет конца.

- А что я могу сделать в таком виде? - жалобным голосом произнес узник: - Если бы ты дал мне тело, то я мог бы служить тебе гораздо эффективнее. Тогда...

- Еще чего захотел! - улыбнулся Темный Властелин и с трудом удержался от того чтобы расхохотаться: - Если я тебе дам тело, то недолгой будет твоя служба. Как в прежнем мире ты вертел своими подчиненными и начальниками, так и в этом будет то же самое. А я хоть и Темный Властелин, по словам моих врагов, но не бессмертный. Хотя я думаю, что твой изощренный ум сумеет найти способ, чтобы уничтожить и бессмертное создание, не так ли?

Призрак в ответ не произнес ни одного слова, но его взгляд в глаза хозяина показал последнему, что тот оказался очень близок к истине. Если бы лик Гендо Икари в этот момент видел кто-нибудь из его прежних коллег по работе, то тот сразу бы понял, что бывший командующий поклялся отомстить за свое унижение своему обидчику.

- Ладно, пошутили, и будет, - снова перешел на серьезный тон разговора хозяин континента: - Каким оружием можно уничтожить вашу поделку? И не надо рассказывать мне всю мистику, которую ты задвигал в прошлый раз. И пугать меня, ее неуничтожимостью тоже не надо. Я знаю, что все существующее в материальном виде можно уничтожить. Просто для уничтожения неких предметов или существ надо затратить больше усилий.

- Если взглянуть на этот вопрос с точки зрения мага, - глубокомысленным тоном начал говорить советник, запертый в клетке: - То можно найти еще одно или несколько решений, которых не существовало в нашем мире из-за отсутствия в нем магии. Но прежде чем дать тебе, владыка, совет, я хочу узнать, что именно могут делать служащие вам маги. Какие воздействия на материю для них доступны. Прошу рассказать обо всем этом как можно подробнее, так как от полноты моих познаний в этом вопросе зависит ценность подаваемого мной совета. Сам я совсем не разбираюсь в магии, но с вашей помощью что-нибудь обязательно придумаю.

- Ну, мои маги могут делать то же самое, что и другие, - начал отвечать на вопрос своего пленника хозяин дворца: - Метать огонь и молнии, намораживать лед, создавать земляные стены и шипы, читать мысли простых людей, не защищенных амулетом. В принципе всего этого вполне достаточно, для того чтобы вести бой с любым существующим в мире противником. Точнее говоря, раньше этого было достаточно, а вот теперь...

- Новое время требует новых умений, - сказал призрак командующего: - Практически ни одно из этих умений не поможет в борьбе с новым противником, но если хорошо подумать, то выход обязательно найдется.

После этих успокаивающих для владыки континента слов наступило молчание. Призрак свернулся в клубок и затих. Это молчание продержалось около пяти минут. А потом тишину лаборатории прорезал довольный голос.

- А скажи мне, владыка, твои маги могут разогнать какой-либо предмет до большой скорости? - поинтересовался бывший глава НЕРВ.

- Наверное, смогут, - произнес в ответ Темный Властелин слегка удивленным голосом и пожал плечами: - А какая польза в борьбе с вашими големами от такого умения?

- Если разогнать предмет до очень большой скорости, то он сможет пробить защиту Евангелионов, - произнес советник-узник: - Только надо разгонять его до очень больших скоростей. В нашем мире существовали не магические аналоги такого оружия - рельсотроны. Снаряды внутри них разгонялись электромагнитным полем и преодолевали большие расстояния.

- А до какой скорости должен разогнаться такой снаряд, чтобы пробить защиту этих монстров? - поинтересовался хозяин континента: - И можешь ли ты дать мне гарантию, что это оружие повергнет главное оружие наших врагов?

- Если разгоните снаряд до 5 километров в секунду, то пробьет, - произнес призрак ехидным голосом: - С вероятностью в 80 процентов.

- Что?! - воскликнул разозленный до глубины души владелец замка, в котором находилась лаборатория: - Как ты смеешь издеваться надо мной, подлый негодяй! Я тебе сейчас покажу свою силу!

И Темный Властелин направил на клетку с призраком атакующий амулет, сделанный одним из его магов. Но из этой попытки наказать дерзкого насмешника так ничего и не вышло. Заклятие, не дававшее пленнику покинуть место заточения, не дало амулету повредить призраку. Хозяин замка, видя свою неудачу, грязно выругался и стукнул по клетке кулаком, сбивая ее со стола. А вот в процессе падения места заточения призрак не один раз прикоснулся к замагиченным прутьям и получил многочисленные ожоги.

Но хозяин замка не удовлетворился таким наказанием дерзкого слуги. Он специально поднял клетку и бросил ее в направлении стены. При столкновении со стеной клетка смялась, но не открылась. А в процессе полета и столкновения со стеной замка призрак командующего получил новые повреждения. Сорвав свое зло на узнике-советнике, Темный Властелин покинул лабораторию и зашагал по тайному ходу в сторону тронного зала.

По пути в него он активировал свой амулет связи и вызвал по нему своих советников и магов. Те поспешили откликнуться на его зов, после чего узнали, что хозяин континента ждет их тронном зале.

- Я требую, чтобы вы все без промедления прибыли ко мне, - произнес раздраженным голосом повелитель континента: - Поторапливайтесь.

К тому моменту, когда Властелин прибыл в тронный зал, все его подчиненные уже находились там и занимали свои привычные места. При виде своего владыки все они отдали низкий поклон, что несколько смягчило его злобу.

Хозяин замка плюхнулся на сиденье трона и подал знак своим советникам, что те тоже могут садиться. Так как они в большинстве были магами и колдунами, то отсутствие мебели их не смутило, и они, пользуясь разрешением Владыки, наколдовали ее себе сами.

После того как все приглашенные заняли места, Хозяин континента устроил им показательную порку, вываливая ошибки каждого из них на всеобщее рассмотрение. Советники морщились от такого публичного разноса, но вынуждены были его терпеть, искренне надеясь на то, что он не затянется надолго.

И их ожидания не оказались обмануты. После десятиминутной речи, в которой Господин четко охарактеризовал каждого из своих советников, он перешел к деловому разговору.

- Из трех флотов подготовленных нами для вторжения на другой континент у нас остался только один, - произнес Хозяин континента мрачным голосом: - В связи с этим нам придется изменить все планы на грядущую войну. Если изначально я собирался захватить континент, а потом взять острова измором, то теперь всю уцелевшую мощь придется бросить именно на них.

- А если подождать восстановления флота и действовать по старому плану, Владыка? - задал вопрос один из эльфийских магов: - Реализация нового плана может натолкнуться на непредвиденные трудности, что может привести его к полному краху.

- В этот раз у нас нет выбора, - с сожалением в голосе произнес Темный Властелин: - Если бы эти пришельцы не влезли бы в чужую для них войну, то менять ничего бы и не пришлось. А раз они сумели уничтожить два флота из трех один раз, то кто помешает повторить им это снова? Может быть, со второй попытки они смогут уничтожить все наши корабли и что тогда?

- Такого допускать никак нельзя, - поддакнул своему Повелителю другой эльф: - А может быть, мы попробуем заставить чужаков отказаться от вмешательства в наши дела? Ведь они не касаются их напрямую, и эта война - наша, а не их. Какой интерес у них драться за чужих для них людей?

- К сожалению, мирно разойтись с ними никак не получится, так что думайте, как нам вывести их големы из строя или заставить управляющих ими подростков держать нейтралитет, - поставил перед своими подчиненными прямую цель Хозяин дворца.

Все советники, молча, уставились в пол, ища решение поставленной перед ними задачи. И вскоре гениальная идея озарила старшего советника. Он встал со своего места, поклонился Властелину и произнес: - Господин, мне кажется, я знаю решение для этой задачи. Позвольте мне говорить.

- Говори, - лаконично высказался восседающий на троне правитель континента: - Надеюсь, что ты придумал что-то дельное.

- Повелитель, нам стоит попробовать захватить этих врагов в плен, - произнес старший среди советников: - И у меня есть план. В маркизате Минор, рядом с нашей границей, наследник владения ждет не дождется смерти отца, чтобы править самому. Мы можем помочь ему добиться власти, а за это он поможет нам захватить пилотов этих големов.

- Идея неплохая, - немного подумав, произнес хозяин дворца: - Но что помешает ему обмануть нас, когда он получит власть? Придя к власти таким неодобряемым среди дворянства методом, он будет тяготиться сотрудничеством с нами.

- Именно поэтому он и станет верно служить вам, Повелитель, что будет бояться разоблачения с нашей стороны, - пояснил Правителю континента его советник: - А для того чтобы отрезать ему все пути назад, он сам убьет своего отца. Мы только поспособствуем ему в этом. А потом мы двинем к границе маркизата свои войска, чтобы привлечь внимание наших врагов. В ответ они обязательно направят свою главную ударную силу. А дальше все решит удача.

- У тебя есть шпионы рядом с маркизом и его наследником? - задал вопрос Темный властелин: - Без их наличия такую затею провернуть не удастся.

- Естественно, Повелитель, - произнес старший советник: - Два человека рядом с маркизом и еще один рядом с его наследником. Мы готовили этот вариант со сменой власти в течение года.

- Приказываю немедленно приступать к его выполнению, - произнес строгим голосом Хозяин дворца: - Пусть твой гонец немедленно отправится к твоим людям и доведет до их сведения мою волю.

- Будет исполнено, Повелитель, - произнес советник и поспешил покинуть тронный зал дворца.

- На этом совет закончен, - произнес строгим голосом Темный Властелин, и его советники поспешили покинуть тронный зал роскошного дворца, не дожидаясь какой-нибудь неприятности, которая могла свалиться на их голову из-за промедления.

Властелин дождался их убытия и покинул трон, на котором было совсем неудобно сидеть. "Если бы не эти проклятые традиции" - зло подумал он про себя: - "То я не стал бы сидеть на этой хреновине, ни за какие блага на свете. Но эти замшалые правила и обычаи сильнее воли обычных правителей, и даже моей".

Подумав об этом, он скрипнул зубами и покинул средоточие власти своего дворца, направляясь в опочивальню, чтобы предаться сну. Задание подчиненным было выдано, все дальнейшее было в их руках. А трудовой день Повелителя континента на этом закончился.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"