Дарк Лекс : другие произведения.

Битва за трон душ. Ангелы против Seele.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Взгляд на Второй Удар и последовавшие за ним события со стороны людей (SEELE) и Ангелов одновременно.

Битва за трон душ. Ангелы против SEELE .

Антарктида, 13 сентября 2000 года.

- До начала активной фазы эксперимента осталось 5 секунд!

- Подключить питание к генераторам антиАТ-поля! Включить усилители на полную мощность!

- Активировать протокол "Демиург"!

- Выходная мощность растет. Двери Комнаты Гафа начинают открываться!

Все эти радостные известия поступали одно за другим на центральный пульт управления станции "Восток" расположенной в глубине Антарктиды. Профессор Кацураги уже радостно потирал руки, представляя радость своих покровителей из тайной организации SEELE, которая выделила ему немалые средства на эту экспедицию в это забытое богом место. Он надеялся, что успех его исследований поможет ему со временем занять одно из кресел в совете этой организации.

И именно в этот момент произошло непредвиденное никем из ученых событие. Произошел небольшой сбой, и на какую-то микросекунду антиАТ-поле упало ниже порогового значения. Приборы экспедиции даже не засекли этого момента, а если бы информация об этом и поступила к ученым, то они не придали бы ей никакого значения. Но на падение плотности преграды среагировала сущность, которую эти неосторожные люди пробудили и старались удержать под своим контролем. "Адаму" вполне хватило этого мгновения, чтобы понять суть ситуации и принять решение.

В одно мгновение поток радостных сообщений иссяк, и они заменились на панические.

- Дверь Комнаты Гафа открылась на полную! Мы больше не можем ее контролировать!

- Началась материализация "Адама"! Барьер из антиАТ-поля разрушен!

- Процесс полностью вышел из-под контроля!

- Оборудование выходит из строя! Нет!!! О, Боже!!!

У немолодого профессора было очень мало времени для того, чтобы остановить возникший Апокалипсис, но он успел им воспользоваться.

- Поразить объект Копьем Лонгиния! - решительно скомандовал он своим подчиненным, находящимся на месте проведения эксперимента.

И древний артефакт воткнулся в обретшую плоть древнюю сущность, нанося ей практически смертельный удар. Но смертельным он оказался не, сколько для нее, а сколько для окружающего мира. Гигант, состоящий из света, стремительно редуцировался до небольшого зародыша, а вот накопленная им энергия стремительно выплеснулась в пространство. Последовал сверхмощный взрыв сравнимый по силе с взрывом термоядерной бомбы в 10000 мегатонн.

Видя, как на его глазах разлетаются километровой толщины льды, и к побережью ледяного континента, где находился командный центр, приближается ударная волна, профессор только и успел, что поместить свою дочь в спасательную капсулу и загерметизировать ее. Через десять секунд после этого центр был стерт в порошок ударной волной, которая выбросила капсулу далеко в океан.

Произошедшее в тот день в Антарктиде событие впоследствии было названо Вторым Ударом, по аналогии с Первым, который уничтожил динозавров и дал возможность для развития млекопитающих. Это событие сказалось на жизни всего мира. Катаклизм такой мощности неузнаваемо изменил его очертания. Вдобавок ко всему люди верные своей привычке винить во всем своих соседей тут же начали между собой войну. В ход было пущено оружие, предназначенное для последнего боя. В ход пошли ядерные боезаряды. В итоге этой войны всех против всех население земного шара сократилось, по крайней мере, наполовину. Еще какую-то часть жителей унес наступивший после бойни голод.

***

Но эти события творились в мире людей. А что же делалось на месте неудачного эксперимента? А там происходили не менее занимательные события, зная о которых отправители экспедиции искусали бы себе все локти от злости.

После полного открытия дверей комнаты Гафа в этот мир проскользнуло пятнадцать практически незаметных теней. Если бы дверь не закрылась из-за гибели "Адама", то их наверняка было бы больше. Но кто не успел, тот опоздал. Причем, навсегда. Эти тени свободно перенесли мощный взрыв их родителя. Так как они пребывали в энергетической форме, то навредить им он не мог.

После окончания внезапного катаклизма они собрались вокруг плавающего на поверхности покрасневшей воды эмбриона их родителя.

- Наш отец пострадал от рук чужаков, - сказала одна из теней: - Мы должны отомстить за него!

- Наше наследие захвачено чужаками. Они лишние в этом мире, - произнесла другая тень.

- Сейчас мы не можем сделать ничего, - рассудительно произнесла третья тень: - Нам надо создать себе тела и уже, потом предъявлять претензии на наследие нашего отца.

- Насколько я знаю, право распоряжаться этим миром достанется кому-нибудь одному, - произнесла четвертая тень при молчаливом согласии всех остальных.

- Если следовать справедливости, то этот претендент должен уничтожить творца этих чужаков и их самих, - снова высказала свою мысль первая тень: - После чего он может переделать этот мир по своему усмотрению.

- Это будет вполне справедливо, - единодушно произнесли все остальные тени.

- Предлагаю расстаться на пятнадцать витков. Этого времени будет вполне достаточно для создания себе тел и подготовке к войне за трон душ, - произнесла пятая тень.

- Вполне согласен с тобой, - произнесла шестая тень: - Но нам перед началом битвы за трон душ следует предупредить чужаков, чтобы они готовились защищать наследие предков.

- Это еще зачем? - возмущенно произнесла первая тень: - Они напали на нашего родителя без предупреждения, вопреки всем законам.

- Мы не они, - серьезно произнесла шестая тень: - У нас, в отличие от них, есть честь. Кроме того, в случае неожиданного нападения трон душ захватит первый же участник. Таким способом мы не сможем оценить его доблесть и отвагу. В результате чего между нами неизбежно возникнет междоусобица.

- В этом ты прав. Наследие нашего отца должен получить не самый первый, а самый достойный, - согласилась с ним первая тень.

- Как мы будем действовать дальше? - последовал вопрос от седьмой тени.

- Мы расстанемся на десять малых витков. Этого времени вполне достаточно для разведки мира и составления о нем своего представления, - произнесла первая тень: - На следующей встрече мы проведем жеребьевку, в каком порядке мы будем выходить на бой.

- А как мы предупредим этих чужаков о брошенном им вызове? - тихим голосом сказала восьмая тень: - Они должны иметь время на подготовку.

- Об этом я позабочусь сам, - произнесла первая тень: - Подробно мы поговорим об этом на следующей встрече.

- Тогда до скорой встречи, - попрощались с этой тенью остальные и исчезли во мраке полярной ночи.

Антарктида, 23 сентября 2000 года.

Прошло десять дней, и тени собрались снова. За прошедшее время они стали несколько более материальными, чем были с самого начала.

- Совет Круга Ангелов, наследников отца нашего объявляется открытым! - произнесла первая тень.

- Да будет так! - хором произнесли остальные тени.

- За прошедшее время мне удалось выяснить, кто из чужаков стоит за нападением на нашего отца, - произнесла первая тень: - И я подбросил им подарок - пластины с текстом о скором возмездии. Такого предупреждения им должно хватить.

- А смогут ли они его прочитать? - произнесла с вопросительной интонацией та самая тень, которая в прошлый раз настаивала на честном бое.

- Это их проблемы, - отмахнулись от нее другие: - Мы и так сделали слишком много для этих чужаков, которые хотели уничтожить нашего отца.

- Текст написан на одном из их неразговорных языков, так что они обязательно поймут его, - пояснила первая тень.

- Тогда ладно, - произнесла тень, заботящаяся о честном бое: - Пусть будет так.

- Что касается родителя этих чужаков, захвативших наше наследие, - произнесла первая тень, обращаясь ко всему Кругу: - Мне удалось его найти. И я поместил его описание и место нахождения в табличках, подкинутых нашим врагам.

- А зачем это было сделано? - поинтересовалась у первой вторая тень: - Сделав это, мы помогли в борьбе нашим противникам.

- Все равно, чтобы победить, нам надо уничтожить не только чужаков, но и их родителя. Пусть они защищают его, как могут, а мы будем нападать, - сказала первая тень, отвечая на поставленный перед ней вопрос.

- А если они смогут одолеть нас всех? - задала неожиданный для Круга вопрос одна из теней.

- Значит , такова судьба, и они - законные владельцы этого мира, - произнесла первая тень: - У кого-нибудь из вас есть еще вопросы ко мне?

На короткое время на собрании Круга установилась тишина.

- Раз у вас нет ко мне вопросов, то я предлагаю всем присутствующим приступить к жеребьевке, чтобы установить очередность нашего выхода на бой, - произнесла первая тень.

И жеребьевка началась. Этот процесс был абсолютно не похож на тот, что идет в человеческом обществе, но и проводили его не люди. Вскоре была установлена очередность поединков с чужаками, захватившими наследие.

- На этом собрание нашего Круга закончено, - провозгласила во всеуслышание первая тень: - Вы можете начинать готовиться к поединку.

После этих слов тени исчезли кто куда.

Неизвестное место, 1 октября - 1 декабря 2000 года.

Тем временем в тайных лабораториях SEELE проводился анализ образцов, привезенных из Антарктиды незадолго до катаклизма. Разобравшись с биологическими материалами, эксперты приступили к изучению, найденных поблизости от "Адама" пластин. Несмотря на то, что в первоначальном перечне находок они значились, к их изучению подошли очень обстоятельно.

- Это же древневавилонская письменность! - удивленно воскликнул один из экспертов, получивший доступ к фотографиям этих загадочных пластин: - Для их полной расшифровки нам нужен лучший специалист, который работает в этой области.

- Где я вам найду этого специалиста? - недовольно пробурчал начальник лаборатории, услышав такой запрос от одного из своих подчиненных: - Хотя у меня есть знакомый, который может в этом деле помочь.

- Без помощи такого специалиста мы просто не сможем продвинуться в своих исследованиях дальше, - произнес другой эксперт: - Следующим этапом исследований идет установление физико-химических свойств материала этих пластин, что невозможно выполнить, сохраняя их целыми. Если одна или несколько из них будут разрушены, то мы потеряем, записанную на них информацию.

- Ни о каком разрушении этих артефактов и речи не может быть! - разгневанным голосом произнес начальник лаборатории: - Приказываю применять только неразрушающие способы изучения артефактов. О дальнейших исследованиях разговор пойдет потом.

- А наша программа исследований? - задал ему вопрос второй эксперт: - Что будет с ней?

- Она подождет, - сердитым голосом произнес начальник: - Можете идти работать дальше.

Выгнав из своего кабинета подчиненных, начальник лаборатории устало вздохнул и взялся за трубку телефона: - Герр Лоренц, нам нужен специалист по вавилонской и ассирийской письменности для расшифровки текстов на пластинах. Срочно нужен.

- Специалист прибудет завтра, - произнес сухой голос из трубки: - Вы будете нести личную ответственность за его безопасность. Не забывайте следить за тем, чтобы он не узнал ничего лишнего.

- Значит, допуск к первоисточникам для него должен быть закрыт, - произнес удивленным голосом начальник лаборатории.

- Именно так, - подтвердил его понимание проблемы голос из трубки телефона: - Никаких контактов с артефактами быть не должно. Если же он будет спрашивать про источник информации, то скажете ему, что он погиб во время катаклизма. Правду знать ему ни к чему.

- Я все понял, герр Лоренц, - произнес начальник лаборатории: - Все ваши указания будут выполнены.

- До свидания, - произнес голос из трубки, и телефонная связь оборвалась.

Начальник лаборатории обрадовался такому быстрому решению проблемы и вздохнул с облегчением.

Теперь от него ничего не зависело. Оставалось только ждать прибытия специалиста. А ожидание - это совсем не то дело, которое тяжело делать.

Вопреки ожиданиям начальника лаборатории необходимый специалист прибыл рано утром следующего дня. В его распоряжение был выделен отдельный кабинет с максимальными удобствами. Но это совсем не заинтересовало специалиста. Он вцепился в фотографии пластин и не обращал внимания ни на что другое. Работал он быстро, и уже к вечеру этого дня был готов черновой перевод текстов с пластин, привезенных из Антарктиды.

Начальник лаборатории ознакомился с полученным в результате расшифровки текстом и в ужасе схватился за голову. Докладывать такое своему покровителю ему совсем не хотелось, но и промолчать про полученные результаты он не мог. "Может быть, он ошибся со своим переводом" - подумал руководитель лаборатории и поинтересовался у приглашенного специалиста: - А вы уверены в правильности своего перевода? Переведенный вами текст выглядит очень фантастично. Зачем древним вавилонянам было писать такую ерунду и заботиться о ее сохранности?

- Я являюсь одним из лучших специалистов в этой области, - с негодованием в голосе произнес приглашенный лидером SEELE переводчик: - Я перевел все сфотографированные вами тексты в полном объеме. Мне очень жаль, что вы не представили мне оригиналов таблиц. Скорее всего, вы упустили какой-нибудь важный момент. Может быть, хоть какая-то часть пластин уцелела, и я могу взглянуть на них.

- К нашему сожалению, все оригиналы погибли. Остались только эти фотографии, - с притворным сожалением произнес начальник лаборатории: - Никаких других материалов у нас нет.

- Очень жаль, - произнес переводчик: - Мы наверняка потеряли очень много информации.

- Все что у нас было, мы вам предоставили, - снова сказал начальник лаборатории.

- Тогда позвольте мне откланяться, - произнес посетитель лаборатории: - Больше ничем я вам помочь в этом случае не могу.

- Может быть, вы задержитесь до завтра, - просящим голосом произнес начальник лаборатории: - Сегодня уже слишком поздно для вашего выезда. К следующему утру, мы закажем билеты на самолет, а может быть, и выделим специальный борт для вашей перевозки туда, куда вам надо.

- Хорошо, - ответил на предложение специалист: - Я согласен подождать до завтрашнего утра. За дополнительную плату разумеется.

- Естественно, мы оплатим ваш труд, - произнес с улыбкой на лице начальник лаборатории: - Иначе и быть не может. Можете прямо сейчас выписывать счет. Завтра к утру, он будет оплачен.

- Тогда проводите меня в выделенное для меня помещение, - сказал специалист.

Начальник лаборатории довел его до предназначенного для него номера, и на его пороге они попрощались.

Вернувшись в лабораторию, ее начальник схватился за телефон и незамедлительно позвонил Лоренцу.

- Я отправил к вам наилучшего специалиста, - произнес недовольный голос из трубки: - Какие проблемы у вас с ним возникли?

- Никаких проблем, герр Лоренц, - произнес начальник лаборатории, отчитываясь перед своим боссом: - Перевод закончен. Получены такие данные, что я не могу их озвучить в телефонном разговоре. Нам нужно срочно встретиться.

- Даже так? - удивленно прозвучал голос из трубки: - Если вы на этом так настаиваете, то я могу посетить вашу лабораторию ближе к полудню.

- Мы будем ждать вас, - заискивающим голосом произнес начальник: - Но у меня есть еще один очень важный вопрос. Скажите, герр Лоренц, как нам следует поступить с переводчиком. Хотя он не контактировал с первоисточниками, он знает слишком много. Риск утечки информации через него слишком велик.

- Это не ваша забота, - произнес Кил Лоренц жестким голосом: - Он должен покинуть нас целым и невредимым. Возможно, в будущем нам еще понадобятся его обширные познания. Во всяком случае, равного ему специалиста я не знаю. Кстати, как проходят исследования пластин с текстами? Эксперты должны каждый день докладывать вам о ходе работ.

- Пока ничего нового не обнаружено, - произнес начальник лаборатории: - Как только будет найдено что-нибудь новое, я сразу же доложу об этом лично вам.

- До завтра, - прозвучал голос Лоренца в телефонной трубке.

Закончив разговор с боссом, начальник лаборатории покинул ее и отправился в служебную квартиру на ночлег. Он улегся в кровать и рассчитывал, что, наконец, выспится. Но его мечты оказались жестоко обломаны. В три часа ночи раздался телефонный звонок, разбудивший его.

- Вы понимаете, сколько сейчас времени? - возмущенно спросил он эксперта, работающего с табличками.

- Я извиняюсь за то, что разбудил вас, но у меня есть очень важное известие, - не смущаясь, произнес эксперт: - При ультрафиолетовом просвечивании табличек мною было обнаружено, что внутри них есть еще несколько слоев надписей. В связи с этим я прошу наложить полный запрет на изучение физико-химических свойств материала, из которого они изготовлены.

- То есть вы хотите сказать, что таблички несут гораздо больше информации, чем мы думали раньше, - произнес начальник лаборатории.

- Именно про это я вам и докладываю, - подтвердил его мысль эксперт.

- Это важное открытие, но разве было нужно будить меня в такую рань, - недовольно проворчал начальник лаборатории.

- Специалист по расшифровке надписей собирается уезжать завтра с утра, - напомнил своему начальнику эксперт: - Вам придется задержать его.

- Спасибо, что напомнили мне про это, - сказал начальник лаборатории: - Надеюсь, что к утру, вы приготовите новый материал для перевода.

- Будем стараться, - ответил ему эксперт и повесил трубку телефона.

После такого сообщения со стороны подчиненного весь сон у начальника лаборатории как рукой сняло. Он вернулся в свою кровать, но так и не смог уснуть. В результате чего на работу он пришел с тяжелой головой.

- Материалы для переводчика готовы? - сразу же спросил начальник своего подчиненного.

- Все готово, - четко отрапортовал он своему боссу и передал ему внушительную папку бумаг: - Вот работа для переводчика. Этого ему хватит для работы на несколько дней.

- Я передам ему эти материалы, - произнес начальник лаборатории и, раскланявшись со своим подчиненным, отправился за приезжим специалистом.

Тот его ждал, выражая нетерпение и недовольство неопределенностью своего положения.

- Долго мне еще вас ждать? - сходу обрушился специалист по древним рукописям на начальника лаборатории: - Мое время бесценно, а я вынужден ждать, когда мне разрешат покинуть ваше заведение. Если у вас нет работы для меня, то я должен вернуться на свое основное место работы.

- Если вы не хотите больше работать с нами, то вы можете быть свободны, - произнес руководитель лаборатории безразличным голосом: - А вот эти письмена расшифрует кто-нибудь другой. Вы же не единственный специалист, работающий в этой области. Незаменимых людей у нас нет.

Произнеся эти слова, он бросил на стол пухлую папку с фотографиями.

Приезжий переводчик уставился на нее с нескрываемым интересом.

- А вчера вы говорили, что больше ничего у вас нет, - произнес он ехидным голосом: - Может быть, вы дадите мне взглянуть на ваш первоисточник.

- Даже не просите об этом, - неожиданно для себя проговорился начальник лаборатории.

- Так значит, он не уничтожен, как вы мне говорили. Интересно, что еще вы от меня скрываете, - произнес специалист по мертвым языкам.

- Эту тему вы будете обсуждать с моим начальником. Сегодня он посетит нашу лабораторию, - произнес начальник лаборатории.

- Я с нетерпением буду ждать нашей встречи и надеюсь на его благоразумие, - произнес переводчик и вцепился в доставленные ему бумаги.

Начальник лаборатории оставил приезжего специалиста один на один с бумагами и ушел в свой кабинет, где он мог спокойно отдохнуть от различных неприятностей, обрушившихся на него за последнее время.

Наступил полдень, и в кабинет начальника лаборатории заглянула его секретарша и сообщила ему, что Кил Лоренц прибыл. Начальник лаборатории поспешил встретить столь высокопоставленного гостя и провести его по лаборатории лично, показав объекты исследований.

Экскурсия по лаборатории заняла не очень много времени. Обойдя все помещения, начальник уединился со своим боссом и начал серьезный разговор.

- Вот результаты исследований, герр Лоренц, - произнес начальник лаборатории: - Когда вы их просмотрите, то вам станет понятно, почему я не решился озвучить их в телефонном разговоре.

- Вы меня интригуете, - произнес высокопоставленный гость и взял в руки папку с переводом текста табличек.

По мере того, как он читал перевод, выражение его лица становилось все мрачнее и мрачнее.

- Выходит, попытавшись изучить "Адама", мы сами подписали себе приговор, - произнес Лоренц, изучив все предоставленные ему бумаги.

- Но все еще можно исправить, - произнес начальник лаборатории: - При глубинном сканировании пластинок удалось обнаружить еще несколько слоев информации. Ее расшифровкой сейчас занимается приглашенный вами специалист.

- Про дополнительную информацию, полученную вами, я первый раз слышу, - нахмурившись, произнес Кил Лоренц: - Вам следует объясниться.

- Эту информацию я получил от экспертов в три часа ночи, - извиняющимся голосом произнес начальник лаборатории: - И поэтому решил не будить вас, чтобы оповестить об этом. Все равно на сегодня была назначена наша встреча. Несколько часов задержки в таком случае ничего не меняли. Тем более расшифровка дополнительной информации еще не окончена.

- Я прощаю вас за эту самодеятельность, - произнес Лоренц: - Но в следующий раз вы не должны поступать так. О таком важном известии вы должны оповещать меня или того, кого я назначу вашим куратором, в любое время дня и ночи. Вы меня поняли?

- Так точно, герр Лоренц, - четко по-военному отрапортовал начальник лаборатории.

- Можете так не тянуться передо мной, - с ехидством в голосе произнес большой босс: - Вы же не в армии. Но это не освобождает вас от выполнения моих распоряжений. Поэтому, как только расшифровка будет закончена, вы сразу же сообщите мне.

- Специалист по мертвым языкам хотел встретиться с вами, - немного подумав, произнес начальник лаборатории: - Его интересует возможность работать с первоисточником. Мы, в соответствии с вашим распоряжением, сообщили ему, что он уничтожен, но специалист не поверил нам.

- Это очень плохо, - произнес Кил Лоренц безэмоциональным голосом: - Другого такого же специалиста просто напросто нет. Все остальные гораздо хуже, чем он знают мертвые языки.

- А может нам стоит привлечь его более плотно к нашей работе? - спросил Кила начальник лаборатории: - Раз уж он такой хороший специалист, как вы говорите. Его лояльность нам мы вполне сможем обеспечить.

- Я подумаю над этим вопросом и отвечу вам позже, - сказал босс и встал со стула со словами: - Проводите меня к нему. Я хочу лично поговорить с ним.

Начальник лаборатории лично проводил своего босса в отдельное помещение, которое было выделено для работы привлеченного со стороны специалиста. Специалист сначала не обратил на нового посетителя никакого внимания. Он зарылся в распечатки, от которых его было очень трудно оторвать.

- Уважаемый профессор, - вежливо обратился к нему начальник лаборатории: - я привел к вам человека, который финансирует ваши исследования.

Специалист оторвался от распечаток и произнес: - Герр Лоренц, я рад вас видеть. У меня возник ряд вопросов, разрешить которые можете только вы.

- Я вас слушаю, - произнес Кил Лоренц и уставился на специалиста немигающим взглядом.

- Я прошу вас предоставить мне допуск к первоисточнику этих текстов, - произнес профессор и взмахнул фотографиями с текстами, предоставленными ему для расшифровки: - Меня пытались убедить, что он безвозвратно утерян, но свежее поступление новых текстов опровергает эту официальную версию. Я согласен хранить молчание и дать вам любую подписку о неразглашении лишь бы меня подпустили к этой тайне.

- Хорошо, - немного подумав, произнес Кил Лоренц: - Я вам дам допуск к первоисточнику, но отныне вы будете работать исключительно на меня. Вас будут охранять нанятые мной охранники. Есть еще одно обязательное условие, без которого нам нельзя договориться.

- И какое же это условие? - заинтересованным голосом произнес специалист по расшифровке рукописей.

- Никаких публикаций об этих текстах в прессе, - спокойным голосом произнес Лоренц: - В противном случае, за вашу жизнь никто не даст и гроша.

- Я согласен, - с видимой неохотой выдавил из себя специалист по мертвым языкам.

- Раз мы с вами договорились, то сейчас вы подпишите бумаги о неразглашении и проследуете в специальное помещение, где будете работать с первоисточниками, - произнес довольным голосом Кил Лоренц.

Услышав разрешение на работу с первоисточником, специалист ломанулся вперед, оставив позади своего нанимателя и начальника лаборатории. Они воспользовались этим, чтобы кратко перекинуться парой фраз.

- Неужели вы поверили ему? - с некоторым удивлением произнес начальник лаборатории, обращаясь к своему боссу.

- Естественно, нет, - произнес Лоренц: - Рано или поздно он попытается обмануть нас. Жажду славы нельзя преодолеть никакими деньгами. Но к тому времени он станет нам уже не нужен.

На этом их разговор был окончен и они скорым шагом подошли к двери лаборатории, у которой танцевал в крайнем нетерпении приглашенный специалист.

Допущенный к секретным пластинам, он вцепился в них с такой силой, что любому бы стало понятно, что отнять их у него не получится. Проще убить. Кил Лоренц и начальник лаборатории смотрели на приглашенного специалиста и улыбались. Он попался в одну из древнейших, но, тем не менее, эффективных ловушек - ловушку знания. И выбраться ему из нее не удастся до самой смерти.

Прошло несколько дней, и начальник лаборатории передал своему боссу информацию, которую не следовало доверять телефонному разговору. Этой информацией были координаты места нахождения прародителя человечества. Место находилось рядом со столицей Японии.

Получив такую информацию, Кил Лоренц задумался не на шутку. Раскопки посторонним людям вести никто не позволит. Если согласовывать раскопки с официальными властями, то те постараются наложить свою лапу на все находки. Кроме того докопаться до внешней оболочки "Черной Луны" совсем не то же самое, что попасть вовнутрь. Оболочка прочна, и пробить ее будет совсем не просто.

Встав перед трудным выбором и не зная решения на поставленный перед ним вопрос, Кил вынужден был обратиться за советом к своим единомышленникам из SEELE.

Один из них скрывавшийся за номером два предложил подлое, коварное, но эффективное решение этой проблемы. Следовало устроить военный конфликт с соседями, в результате которого Япония окажется ослаблена и доступ к сокровищам "Черной Луны" будет открыт. Выбор пал на Северную Корею.

Через пару дней к северокорейскому лидеру подошел его советник по вопросам обороны и сообщил тревожное известие.

- Из доставленной нашими разведчиками информации, - произнес он, обращаясь к своему вождю: - Неопровержимо следует, что Япония и Южная Корея готовятся к нападению на нас. Они заключили между собой тайный договор о разделе нашей территории. Как вы знаете, из-за произошедшего катаклизма территории наших противников очень сильно пострадали, и поэтому захват наших земель это вопрос их выживания.

- В таком случае, приказываю привести наши ядерные силы в полную боевую готовность! - решительным голосом скомандовал диктатор: - Мы не уступим ни нашим исконным врагам, ни их клевретам, ни одной пяди нашей земли. Если они полезут к нам, то я разрешаю выпустить по ним весь наш ядерный арсенал.

- Будет исполнено, - произнес советник и покинул вождя, чтобы довести его волю до подчиненных.

Тем временем в ничего не подозревающей Японии проводился ремонт системы автоматизированного обнаружения вражеского нападения. Время для него было выбрано не совсем удачно, но у руководства военного министерства не было выбора, так как дальнейшая эксплуатация была невозможна из-за накопившихся сбоев в программах и поломок аппаратной части. Тревожность сложившего положения в мире требовала скорейшего завершения ремонта, поэтому мелкие недоделки остались незамеченными, что впоследствии сыграло роковую роль. Дело в том, что один из техников, шантажируемый мафией, отключил автоматический режим работы ПВО. Теперь работа этой сложной системы была возможна только в ручном режиме.

На следующий день после этого события в одном северокорейском порту произошел мощный взрыв, стерший половину города с лица Земли. В ответ Северная Корея запустила все свои ракеты с ядерными боеголовками. Южная Корея была стерта в порошок, а вот с Японией так просто не получилось. Несмотря на неработающую автоматику, Силам Самообороны удалось перехватить практически все боеголовки, за исключением тех, которые обрушились в точку, координаты которой были даны начальником лаборатории Килу Лоренцу. Последовавшие мощные взрывы обнажили оболочку укрытия и пробили ее насквозь, открывая к нему свободный доступ снаружи.

В ответ на ничем не спровоцированную агрессию, Япония нанесла ответный удар всем имеющимся у нее оружием по Северной Корее. В итоге Корейский полуостров превратился в радиоактивную пустыню, а SEELE получила свободный доступ к интересующим ее ценностям.

2001-2015 годы.

Воспользовавшись беспорядком, воцарившемся по всему миру, лидеры тайной организации упрочили свое влияние. Во многих странах они привели к власти своих ставленников. Но сделано это было так хитро, что те сами не знали, что являются чьими-то марионетками. Мир был сильно ослаблен чередой больших и малых войн и вооруженных конфликтов, а для того чтобы противостоять пришествию наследников Адама была нужна твердая власть. Именно поэтому подталкиваемые заправилами SEELE лидеры крупнейших стран собрались и установили новый мировой порядок. Для заключения этого договора был выбран день Святого Валентина - 14 февраля. И впоследствии этот договор так и был назван Валентинов. Была создана ООН со штаб-квартирой в Берлине. Эта вновь созданная организация не была похожа на предшествующую ей одноименную говорильню. Новая ООН жестко управляла пострадавшим от Второго удара миром и не стеснялась применять силу.

Об истинных причинах произошедшего катаклизма был осведомлен относительно узкий круг руководителей самых влиятельных стран. Им была предоставлена относительно достоверная информация о вторжении на Землю неких сил извне. Обеспокоенные этим мировые лидеры объединились для отражения новой угрозы. По совету лидеров SEELE были созданы научно-исследовательские институты, которые начали разрабатывать новое вооружение для борьбы с пришельцами, которых назвали Ангелами. Параллельно с этим проводились раскопки места, в котором находилась праматерь человечества. После их окончания было решено создать на этом месте город-крепость. По замыслу его строителей это должна была быть подлинная вершина градостроительного и военно-фортификационного искусства. Город получил название Токио-3. Его строительство велось необычайно быстрыми темпами.

Главным разработчиком техники, предназначенной для противостояния Ангелам, стал закрытый институт ГЕХИРН. В нем строились биороботы для отражения атак врага, и разрабатывалось оружие для них. Кроме него было создано немало других институтов, работающих по смежной тематике.

Одним из них был МАРДУК, который искал пилотов для созданных Евангелионов.

А между тем время шло. И в 2010 году институт ГЕХИРН был распущен, а его место занял институт НЕРВ, но это не изменило главного. Подготовка к боям с Ангелами продолжалась полным ходом.

Но теперь лидеры тайного общества SEELE ставили перед собой задачу не только отбиться от нападения Ангелов, но и добиться бессмертия. Конечно, концепция, выбранная ими для реализации, была довольно спорной и сомнительной, но богатые фанатики твердо верили в нее, как в абсолютную истину. И самое главное, что у них нашлись влиятельные сторонники, заинтересованные в том же, что и они.

И вот наступил 2015 год. Пришло время схватки за трон душ для наследников Адама.

Пространство Дирака, апрель 2015 года.

- Вот мы снова и собрались, - произнес один из пятнадцати Ангелов, собравшихся здесь на последнюю встречу перед решающей схваткой за трон душ: - Сакиил, ты готов к бою?

- Всегда готов, - решительно произнес претендент на трон душ, имеющий человекообразную форму.

- Тогда, да начнется битва, - произнес все тот же Ангел: - Действуй, брат.

Сакиил поклонился своим коллегам-соперникам и исчез из круга.

- Слишком уж он настроен на победу, - произнес Рамиил: - Как бы ему не обломаться.

- Это его право и его выбор, - ответил ему Табрис: - В конце концов, всем из нас дана свобода воли.

- Пусть действует, а мы посмотрим, - произнес Лелиил, не имеющий физического тела, и присутствующий здесь в виде проекции.

- Надеюсь, тут будет что увидеть, - сказал Ариил, расправляя свои крылья.

И все уставились во внешний мир, где вот-вот должны были развернуться главные события.

Токио-3, апрель 2015 года.

И вот Сакиил добрался под водой до берега Японии рядом с Токио-3. Военные засекли его присутствие и открыли по нему огонь изо всех возможных орудий. Но АТ-поле плотно прикрывало первого претендента на трон душ, и он шел вперед к своей цели, не сбавляя скорости. "Видимо, это будет легкая прогулка. Неужели чужаки за столько лет ни к чему не сумели подготовиться к битве за свою жизнь?" - думал он про себя, сбивая одну летающую машину за другой и иногда давя ползающую по земле технику противника.

Внезапно все летающие машины полетели в разные стороны, стремясь уйти подальше от Ангела. "Неужели, они так быстро признали свое окончательное поражение?" - подумал Сакиил: - "Противники оказались совсем слабаками".

Но тут он почувствовал одновременный сильный удар со всех сторон своего тела. "Значит, они не так слабы, как кажутся" - мелькнула мысль в его сознании: - "Они сковырнули один из моих лучеметов. Придется остановиться и немного подремонтироваться".

После скоротечного ремонта Ангел подошел к нужному ему месту и начал долбить в него из своих лучеметов, пробивая шахту для спуска внутрь к Творцу чужаков. И тут он услышал подозрительный звук сзади. Внезапно из-под земли появилось создание очень похожее на него самого. И оно медленно двинулось в сторону Ангела. "Хочешь драться со мной?" - подумал про себя Сакиил: - "Я готов".

И с этой мыслью он набросился на своего нового противника. Честно говоря, тот показал себя совсем бестолковым бойцом. Сначала допустил, чтобы ему сломали руку, а затем Сакиил серией мощных ударов пробил ему голову и отбросил далеко в сторону. После этого Ангел отправился продолжать свою разрушительную работу.

Но внезапно все изменилось. Игрушка чужаков обрела новое дыхание и поперла прямо на Ангела. Она нанесла серию ударов и разорвала АТ-поле Сакиила своим АТ-полем, после чего начала наносить удары в центр жизненного средоточия претендента на трон душ. Ядро Ангела начало трескаться, и он понял, что бой проигран. "Раз победить невозможно, то надо утащить противника вместе с собой" - подумал Ангел и преобразовал свое тело в мощную взрывчатку.

Евангелион нанес последний удар, и грянул мощный взрыв, уничтожая незадачливого претендента н трон душ. Механоид чужаков был отброшен далеко в сторону и лежал как мертвый.

Пространство Дирака, апрель 2015 года.

- Облом, - кратко прокомментировал неудачу Сакиила, наблюдавший за его боем с Евангелионом Ариил: - Слишком он много хвастался перед нами.

- И слишком плохо готовился, - произнес с усмешкой в голосе Рамиил.

- Не хвалитесь, - произнес Табрис: - Посмотрю я, как выступите вы сами. Ведь я иду последний по очереди и увижу все предшествующие бои.

- Я думаю, что очередь до тебя не дойдет, - недовольно буркнул Рамиил: - Я лично не собираюсь сдаваться, как этот слабак.

- Посмотрим, - произнес Табрис: - До встречи через месяц.

И ангелы переместились в свои места, где они вели подготовку к боям.

Пространство Дирака, май 2015 года.

- Мы снова собрались для наблюдения за новым боем, - произнес Табрис, обращаясь ко всем присутствующим здесь Ангелам или их проекциям: - Да грянет битва! Не на жизнь, а на смерть.

- Да будет так! - хором ответили его собеседники.

-Самсиил, действуй, - произнес Ангел Свободной Воли, обозначив начало очередного сражения за трон душ.

Самсиил тут же покинул пространство Дирака и появился в небе недалеко от Токио-3.

Токио-3, май 2015 года.

В этот раз Ангел был замечен вовремя и военные успели подготовиться к его нападению. Но артиллерийский и ракетный обстрел в этот раз опять ничего не дал. Да и эффективность огня была значительно ниже, чем в прошлый раз. Все-таки танкам стрелять по летающей цели совсем не с руки, а калибр зенитных орудий это и вовсе разговор не о чем.

Самсиил парил в воздухе, неспешно приближаясь к своей цели. Он даже не утруждал себя ответом на выстрелы оружия этих чужаков. Зачем? Ведь они бессильны против него. Ангел ждал, когда на поле боя появится противник, уничтоживший в прошлый раз Сакиила. Именно он был единственным стоящим соперником ему. И именно его уничтожение открывало свободный путь к месту нахождения Творца чужаков.

И наконец, из-под земли появился основной враг Ангела. Он сходу открыл огонь по Самсиилу из крупнокалиберного орудия. Но все снаряды были отражены АТ-полем, и Ангел не понес никакого ущерба. В ответ Самсиил выпустил энергетические бичи и стал стегать ими своего противника. Первым же ударом ему удалось разрубить оружие в руках механоида чужаков. Но тот выставил свое АТ-поле и начал пытаться разорвать защиту Ангела. И это ему удалось.

Разозленный Самсиил схватил его своими бичами и отбросил в сторону. Затем он начал наносить по своему противнику все новые и новые удары, а тот почему-то не уклонялся от них и не пытался отступить. Так продолжалось недолгое время, а затем машина чужаков пошла в атаку на Ангела. Она сумела схватить бичи своими лапами и подтянуть его к себе.

Затем Евангелион разорвал АТ-поле Ангела и воткнул нож в средоточие жизни Самсиила. Тот понял, что бой проигран и попытался самоуничтожиться, но энергия кончилась, и его тело рухнуло среди полей окружающих город чужаков. Механоид повторил его судьбу и отключился. Так закончился этот бой.

Пространство Дирака, май 2015 года.

- Этот хвастун также потерпел поражение в бою, - высказал свое мнение Рамиил: - Ничего, следующий бой мой и я покажу, как надо сражаться с таким противником.

- Не хвались, - резко оборвал его восхваления самому себе Табрис: - Твои предшественники тоже думали, что им предстоит легкая прогулка, а получили путь в одну сторону.

- Я - не они и такого не допущу, - самоуверенно произнес Рамиил и покинул других Ангелов.

- Зря он так думает, произнес Табрис и покачал головой: - Гордыня губила и не таких. Впрочем нам пора прощаться. До следующей встречи.

После этих слов Ангелы покинули место пребывания и отправились восвояси.

Неизвестное место, через день после нападения Самсиила.

- Первые из Ангелов, описанные в свитках повержены Евангелионом, - произнес один из монолитов, расположенных в этом тайном зале. Он носил имя SEELE 01 и был аватарой председателя тайного общества Кила Лоренца.

- Согласно свиткам следующий Ангел будет гораздо сильнее предшествующих ему. Командующий Икари просит дополнительные средства для ввода в строй Евы-00, - произнес монолит с номером 02.

- Этот исполнитель нашей воли хочет слишком многого, - высказал свое мнение монолит с номером 03: - Он должен более эффективно использовать выделяемые ему средства.

- В этот раз мы выделим ему деньги, как он того и хочет, - произнес монолит номер 01: - Но мы заставим его отчитаться за каждый доллар, йену или рубль из выделенных средств. Но главной темой нашего сбора сегодня является совсем не это.

- Тогда нам следует перейти к теме основного разговора, - произнес монолит номер 05: - А не отвлекаться на простые финансовые вопросы.

- Что же случилось в наших лабораториях, что вам понадобился наш совет? - уважительным голосом обратился к председателю монолит номер 02.

- Эмбрион Адама постепенно начал набирать свою первоначальную силу, - произнес монолит 01: - При дальнейшем развитии Ангелы могут обнаружить его и соединиться с ним. Самое плохое в этом то, что замедлить его развитие мы не можем. Совсем не можем.

- И что же мы будем делать? Ведь это создает угрозу для всех нас, - произнес монолит номер 06.

- Я вношу предложение переправить его в Геофронт в Токио-3. Там сосредоточены наши основные силы. Пусть Евангелионы защищают не только Творца человечества, но и его, - произнес монолит номер 01.

- Великолепная идея, - произнес монолит номер 02: - Но как мы доставим его туда?

- Приблизительно через полтора месяца туда будет отправлена Ева-02 из Германии. Вот под ее охраной мы и доставим туда этот ценный груз, произнес монолит номер 01.

- Да будет так, - хором произнесли все остальные монолиты.

- Тогда господа прощайте. До следующей встречи, - произнес монолит номер 01 и растаял в воздухе.

Следом за ним исчезли и все остальные монолиты.

Пространство Дирака, середина июня 2015 года.

- Нас с каждым разом становится все меньше, - произнес Табрис, оглядывая ряд своих соперников по борьбе за престол душ: - Интересно, сможет ли сегодняшний борец добиться своих целей или пополнит собой ряды выбывших из борьбы.

- Не дождешься, - произнес Рамиил: - Скоро я заберу трон душ в свои руки.

- Твои предшественники тоже собирались сделать это, - произнес Зеруил: - Но они пали и исчезли из наших рядов.

- Они были слабаки, - почти прорычал Рамиил: - Я гораздо сильнее их

- На каждую силу найдется большая сила, - произнес Табрис: - Не следует забывать об этом.

- А если нет силы, то найдется подлость и коварство, - произнесла аватара Лелиила: - Чужаки очень склонны и к тому и к другому.

- Я пошел, - решительно произнес Рамиил и покинул это сборище.

- А мы посмотрим за этим боем отсюда, - произнес Табрис.

Токио-3, середина июня 2015 года.

Очередной Ангел возник посреди ясного неба прямо над городом. Обстрел артиллерии и ракетных установок не дал никаких результатов. Но это не удивило никого из командования НЕРВ. И тогда был запущен Евангелион. Запущен без разведки, без оценки боевой мощи противника, одним словом, просто на удачу.

Рамиил порадовался такому нахальству чужаков и сразу же ударил по поднявшемуся на поверхность биороботу из лучевого оружия. Ударил на полную мощность. Робот понес существенный урон и провалился в ту самую шахту, из которой он вылез на поверхность.

Рамиил, видя прекращение боевых действий со стороны чужаков, выбрал подходящее место и начал бурить для себя проход внутрь. "Главного противника я уничтожил одним ударом" - думал Ангел: - "Теперь уничтожу их Творца и трон душ мой. И наследие праотца тоже будет моим. А все остальные пусть завидуют мне".

Но сотрудники НЕРВ обескураженные провалом прямой атаки на Ангела не опустили рук. Они подготовили к бою экспериментальное оружие и отправили на поверхность два Евангелиона, один из которых должен был стрелять из него, а другой - прикрывать его щитом в случае промаха. Эта была авантюра, выполненная от полного отчаяния. И как ни странно она увенчалась полным успехом. Хотя ее исполнителям пришлось туго.

Первый выстрел из нового орудия чужаков Рамиилу удалось отклонить с большим трудом. После этого он ни на шутку разозлился и задействовал свой лучемет на полную мощь, пытаясь уничтожить роботов чужаков. "Сейчас я сотру их в порошок" - думал он: - "За такую наглость они ничего иного не заслуживают".

Выдав большую порцию излучения, которое должно было сжечь боевую позицию чужаков дотла, Ангел несколько успокоился, но зря. В тот момент, когда его луч прервался, произошел очередной выстрел и заряд пробил его броню и поразил средоточие жизни Ангела. "Как глупо это все произошло" - только и успел подумать Рамиил, как его тело распалось на части и растеклось по всей центральной части города.

Пространство Дирака, середина июня 2015 года.

- Ну, вот и дохвастался нас силовик, - произнес Зеруил, комментируя исход боя: - Осталась от него только лужа крови.

- Еще одному из нас не повезло, - с философским спокойствием произнес Табрис: - Интересно, как сильно повезет следующему претенденту? Наши конкуренты гораздо опаснее, чем они выглядят с первого взгляда.

- Ничего, - произнес Гагиил: - Я придумал новый способ проникновения в Геофронт. И скоро я его опробую.

- Желаем удачи, - с ехидством в голосе произнес Табрис и исчез.

Следом за ним пропали и другие Ангелы.

Неизвестное место, начало июля 2015 года.

- Наконец-то, эмбрион Адама отправился в странствие, - произнес монолит номер 01: - Теперь ничто не привлечет внимание Ангелов к нашим делам.

- И все-таки слишком рискованно отправлять его через половину мира по морю, - произнес монолит номер 09: - Пускай его и сопровождает один из Евангелионов, все равно это очень рискованно.

- Об этом не стоит беспокоиться, - ответил ему монолит номер 02: - На транспортнике имеется необходимое оружие для боя. Кроме того вместе с Евой-02 плывет ее пилот.

- Но у нее совсем нет боевого опыта, - возмущенно произнес монолит номер 09: - Много она там навоюет, если что случится. Не дай бог, эта Ева будет выведена из строя. Это же колоссальные убытки.

- Все предусмотрено, - произнес монолит номер 01, прерывая спор между своими подчиненными: - Для приемки оборудования навстречу к конвою будет направлен пилот Евы-01 и начальник оперативного отдела НЕРВ. Если случится нападение на конвой, то они помогут отбить нападение.

После этих слов воцарилось продолжительное молчание, которым председатель Комитета SEELE не преминул воспользоваться.

- Раз мы решили этот вопрос, то перейдем к тому ради чего мы сегодня собрались, - серьезным голосом произнес он: - К вопросу о строительстве Серийных моделей. Для реализации нашего проекта нам необходимо построить не менее 9 единиц. Но я предлагаю строить с небольшим запасом. А именно 12 штук.

- Зачем так много? - удивленным голосом произнес монолит номер 11: - Это на целую треть удорожает строительство, которое и так влетит в очень круглую сумму.

- На этих сверхлимитных единицах мы можем опробовать новую конструкцию и реализовать дополнительные возможности, - произнес монолит номер 02, во всем поддерживающий лидера организации.

- Да и какая, собственно говоря, разница, сколько их будет строиться, - произнес монолит номер 06: - Все равно затраты не так велики, как на прототипы Серийных моделей. Мы знаем, в какую сторону нам надо двигаться, чтобы не огрести неприятности. Проблема состоит совсем не в этом. Она совсем в другом.

- А разве в проекте возникла какая-то проблема? - с вопросительной интонацией произнес монолит номер 01.

- Система управления, а точнее говоря, ее отсутствие. Евангелионы, предназначенные для боя с Ангелами управляются пилотами, - произнес монолит номер 06: - А кто будет пилотировать наши модели?

- Так ведь в НЕРВ ведется разработка псевдопилотов, - произнес монолит номер 02: - Мы можем позаимствовать данные у них.

- К сожалению, не можем, - ответил монолит номер 06: - У них самих разработки плетутся нога за ногу. Провалов гораздо больше, чем успехов. Так что я прошу выделить дополнительные деньги на нашу собственную разработку.

- Деньги будут выделены, - произнес монолит номер 01: - Под вашу личную ответственность.

- Я и мои научные сотрудники готовы выполнить наш долг и отчитаться впоследствии за каждую монетку из затраченных нами сумм, - твердым голосом произнес монолит номер 06.

- Хорошо, - сказал монолит номер 01: - Если ни у кого больше нет вопросов, то мы заканчиваем нашу встречу.

Так как вопросов больше не было, то монолиты один за другим начали растворяться в воздухе. Последним исчез монолит номер 01.

Тихий океан в 300 милях от побережья Японии, конец июля 2015 года.

Большой конвой медленно тащился через океан к месту своего назначения, с каждым прошедшим часом все больше и больше сокращая расстояние между собой и конечной точкой маршрута. Все на бортах кораблей готовы дать отпор любому мыслимому противнику, но дураков чтобы ввязываться в бой с такой силой не наблюдается. Все время длительного пути пилот-новичок упражнялась в синхронизации с Евой, и вот наступила расплата. Выяснилось, что батареи сильно разрядились и Евангелион оказался небоеспособным. Из-за этого пришлось посылать сменные батареи. А вместе с ними на встречу своей новой коллеги вылетел пилот Евы-01 и его командир. А по прибытии их на место их ждала встреча с очередным Ангелом.

Гагиил вовсе не ставил своей целью атаку конвоя с Евой-02, как думали специалисты НЕРВ находящиеся на судах конвоя. Он просто учуял знакомое излучение, исходящее от одного из кораблей. "Это же наш предок" - подумал он и решил атаковать. Творец чужаков никуда не денется, а вот слиться с эмбрионом прародителя весьма полезно. "Благодаря этому слиянию я получу дополнительную силу и открою в себе новые способности, которые помогут завладеть мне троном душ" - подумал он и атаковал противостоящие ему корабли охраны конвоя.

Изначально Ангел не планировал морского боя, и поэтому его оружие было не совсем оптимальным для него. Но и его противники не были готовы к такому повороту событий, так как Ева на суше и Ева на палубе корабля - это совсем разные вещи.

Гагиил сначала потопил несколько мелких кораблей и только потом нацелился на корабль, перевозящий Евангелион и ценный незадекларированный груз.

А тем временем Ева-02 перепрыгнула на авианосец и заняла позицию для боя. Бой был очень непростым, но, в конце концов, Ангел пал, когда его средоточие жизни было разрушено дружным залпом крупнокалиберных орудий. "Лучше бы я атаковал место нахождения Творца чужаков, а зародыш оставил напоследок" - думал Гагиил в тот момент, когда его ядро раскололось на мелкие части.

Пространство Дирака, конец июля 2015 года.

- И что это было? - презрительным тоном высказал свое мнение по поводу увиденного Зеруил: - А как он хвастался перед нами. Новый способ, новый способ. А в итоге - полный пшик.

- Зря он надумал атаковать конвой в море. Лучше бы дождался момента, когда корабли придут в порт, - произнес Ариил, помахивая своими крыльями.

- А зачем это ему понадобилось вообще? - произнес Сандалафон: - Что он хотел добиться этой глупой атакой?

- Он хотел перехитрить всех нас, - спокойным голосом произнес Табрис, отрываясь от картины боя: - На корабле везли не только поделку чужаков, но и зародыш нашего праотца Адама. Гагиил хотел наложить на него свою лапу. Но его хитрость стала причиной его же гибели.

- Ну и фиг с ним, - произнес Израфиил: - Следующий бой - мой. Механоидам чужаков будет не справиться со мной.

При этих словах Ангела, его коллеги-соперники только хмыкнули. Он заметил их недоверие и, разозлившись, исчез. Следом за ним пространство Дирака покинули и остальные Ангелы.

Побережье у Токио-3, август 2015 года.

Очередной Ангел посетил Токио-3 в середине месяца. В этот раз его удалось засечь далеко от его цели. Именно поэтому Евангелионы были перевезены поближе к месту его предполагаемого выхода на сушу.

Израфиил же решил заманить чужаков в ловушку и бить их по частям. Для этого выйдя на берег, он развалился и начал делать вид, что слаб и не может достойно противостоять поделкам чужаков. Ангел рассчитывал, что кто-нибудь из них попытается атаковать его.

И его расчеты полностью оправдались. Пилот Евы-02 не выдержала и бросила свой Евангелион в атаку, отринув советы, как своего напарника, так и командира. Сначала ей сопутствовал успех, и она сумела разрубить своим оружием Ангела на две половины. Но только она отвернулась от него, как половинки превратились в две самостоятельные боевые единицы, которые накинулись на Евангелион сразу с двух сторон. Вмешательство других Евангелионов не дало Ангелу покончить с Евой-02, но и только. Люди так и не смогли добиться победы в этом бою. Вскоре кабели, по которым поступала энергия в Евангелионы, были перебиты, и им пришлось выходить из боя. Но Израфиил рано радовался своему успеху.

После отхода Евангелионов, которые он не стал преследовать, на него обрушилась авиация, которая вывалила на него внушительный запас Н2 бомб. Хотя АТ-поле и помешало им полностью уничтожить его, но повреждения его телу были нанесены серьезные. Так что он был вынужден заняться ускоренной регенерацией своих повреждений.

А пока он это делал, чужаки не сидели, сложа руки. Они разработали свой способ борьбы с ним и пользуясь предоставленным им временем оттачивали его на тренировках.

И вот пришло время для решительного боя. Боя, который Ангел с треском проиграл. Не помогли ему трюки с раздвоением и АТ-поле. Два Евангелиона синхронно поразили оба средоточия его жизни, и он пал. Последней мыслью его было: - "Ну как же так? Почему они, а не я?"

Пространство Дирака, август 2015 года.

- Хитрил наш коллега, хитрил, да и обманул сам себя, - с усмешкой произнес Зеруил: - Только сила может одолеть силу. Так было всегда и так будет.

- Ну почему же, - возразил ему Сандалофон: - Ведь сначала чужаки попались в его ловушку. Просто они смогли привлечь дополнительный ресурс, который наш коллега не учел в своих планах.

- Удивительно, что чужаки вообще клюнули на такую приманку, - произнес Лелиил: - Я бы на их месте помнил пословицу про сыр в мышеловке.

- Но это же люди, - с презрением в голосе произнес Сандалофон: - Если они попались на простую подначку, то от моей ловушки они и подавно не откажутся. Я заманю их механоидов туда, где у меня будут все преимущества.

- Ты так уверен в своей ловушке? - спросил его молчавший все это время Табрис: - А что если они ее раскусят и не полезут в нее?

- Ими управляют чувства, которые помешают разуму и не дадут им отказаться от такой легкой на их взгляд добычи, - ответил ему Сандалофон.

- Ну что ж посмотрим, - произнес задумчивым голосом Табрис и исчез, не прощаясь.

Вскоре исчезли и остальные его конкуренты.

Вулкан Асамояма, начало сентября 2015 года.

В этот раз НЕРВ был поднят по тревоге. Внутри лавового потока под этим вулканом обнаружили дрейфующего зародыша Ангела. И многие сразу же захотели наложить на такой ценный объект лапу. Поэтому в институт поступила директива о наступательной операции. Люди, как и ожидал того Сандалофон, повелись на халявный сыр в мышеловке.

Для того чтобы спуститься внутрь лавы был выбран Евангелион 02. На него был надет специальный защитный костюм, который должен был защитить его от высокой температуры. Кроме того, была подведена дополнительная линия охлаждения.

И вот все началось. Ева-02 стала спускаться в бездну. С увеличением глубины погружения росло давление и температура. Несмотря на всю систему охлаждения Евангелион начал греться. И случилось то, что случилось. Крепления ножа не выдержали, и он канул в бездну. Механоид остался безоружным. Но это не заставило людей отменить операцию по захвату Ангела.

В конце концов, пилот Евы-02 поймала Ангела в специальную ловушку и начала подниматься вверх. И примерно на половине пути Сандалофон сбросил свою маскировку и начал решительно вырываться из ловушки. И ему это удалось.

Сразу после освобождения из плена он решительно атаковал Еву-02. План Ангела был прост: оборвать контакт механоида с поверхностью и уничтожить его. Так как они находились внутри лавы, то никакие Н2 бомбы не могли помешать его планам. В таких условиях даже ядерный взрыв вряд ли оказал бы воздействие на Ангела. Да и кто позволил бы НЕРВ применять здесь ядерное оружие.

А дела у пилота Евы-02 шли все хуже и хуже. Ева-01 сбросила ей новый нож, который Ева-02 сумела поймать. Но это ничуть не улучшило положения. Ангел имел мощную броню, которую не удавалось пробить ударом ножа. И усиленное АТ-поле никак не помогало. В довершение всех бед Сандалофону удалось повредить систему охлаждения, по которой подавался жидкий азот для стабилизации температуры Евы-02.

И тут у пилота возникла гениальная идея. Она направила шланг системы охлаждения на Ангела. Броня последнего, разогретая до температуры в несколько тысяч градусов, не выдержала резкого охлаждения и треснула. Удар АТ-полем со стороны Евы-02 привел к частичному снятию защиты Ангела и тот растворился в лаве, как кусочек сахара в воде. Сандалофон даже не успел осознать своего поражения, как его не стало.

Но неприятности пилота Евы-02 на этом не закончились. При подъеме на поверхность в самый последний момент оборвались кабели Евангелиона, и подъемный механизм вышел из строя.

Если бы не героизм пилота Евы-01, то Ева-02 вместе с пилотом утонула бы в лаве. Но в этот раз все для всех кроме Ангела кончилось хорошо.

Пространство Дирака, начало сентября 2015 года.

- Ну и чего добился он своей ловушкой? - с презрением в голосе произнес Маториил, первый раз за все встречи подавший свой голос: - Ровным счетом ничего. Ему даже не удалось вывести хоть одну поделку чужаков из строя.

- У него все практически получилось, - попытался оправдать погибшего коллегу Табрис, но, видя общий настрой присутствующих, скомкал свою речь.

- Ничего подобного, - твердо произнес Ариил, шевеля своими крыльями: - Этот неудачник не преуспел ни в чем. Надо отказываться от тактики засад и выдумывать что-то новое.

- Все новое - это хорошо забытое старое, - произнес Маториил: - Лучше прямого нападения ничего нет. Когда хитрость бессильно, то в ход идет грубая сила. Другого варианта просто нет.

- Посмотрим, как получится справиться с чужаками очередному претенденту на трон душ, - произнес Табрис, покидая это сборище конкурентов.

Неизвестное место, конец сентября 2015 года.

- Ко мне поступила очень тревожная информация из НЕРВ, - произнес монолит номер 01, открывая очередное совещание: - Есть информация, что Командующий НЕРВ собирается нас обмануть и провести обряд по-своему.

- Как такое могло случиться? - прозвучал возмущенный голос от монолита номер 02: - Мы продолжительное время доверяли ему, а теперь выясняется, что он неверен и лелеет какие-то отличные от нас планы?

- В связи с этим нам надо знать, что на самом деле творится в НЕРВ, - произнес монолит номер 05: - А то мы все отдали ему на откуп и только и делаем, что тратим большие деньги на его проект.

- У нас есть там агент, - произнес монолит номер 01: - Он должен узнать как можно больше о строении Геофронта и всех его сооружений.

- Для этого нам надо передать ему специальное приспособление, которое отключит электроснабжение. Ремонт займет мало времени, но это даст возможность нашему агенту узнать схемы питания всех помещений НЕРВ, - произнес монолит номер 02.

- А если в это время нападет Ангел? - произнес монолит номер 07: - Не окажемся ли мы у разбитого корыта, когда Ангел проникнет внутрь Геофронта?

- Такая вероятность невелика, - успокаивающим голосом произнес монолит номер 02: - Да и Евангелионы будут готовы выполнить свой долг.

- А как мы прикроем нашего агента от Командующего Икари? - задал резонный вопрос монолит номер 09: - Второй отдел может выйти на его след и тогда он перестанет быть нам полезным. Его убьют, и информации изнутри НЕРВ мы больше не получим.

- Для этого нами запланирована отвлекающая операция с участием нескольких сект, - произнес монолит номер 02: - Есть группы недоумков, считающих Ангелов посланниками бога. И деятельность НЕРВ, уничтожающего их, им очень не нравится. Мы поможем им организовать нападение на подстанции в Токио-3.Тогда вся вина ляжет на них.

- Раз мы решили этот вопрос, то попрощаемся до следующей встречи, - произнес монолит номер 01 и исчез.

Следом за ним растворились в воздухе все остальные монолиты.

Токио-3, конец сентября 2015 года.

Сегодня в городе случилось чрезвычайное происшествие. Внезапно пропало электричество. Полбеды если бы оно пропало только в городе, но и в Геофронте возникли серьезные проблемы. Командующего обеспокоило такое положение дел, и он приказал готовить Евангелионы на всякий случай к отражению атаки любого противника. И недоброе предчувствие не замедлило оправдаться.

Маториил спокойно высадился в пригороде. Он воспользовался тем, что город не был готов к обороне. Все оборонительные системы молчали. Не стреляла артиллерия. Молчали ракетные установки. А орудия танков в условиях городской застройки были бесполезны. Только одна авиация пыталась что-то сделать с Ангелом, но ни капли не преуспела. АТ-поле Ангела отразило все снаряды, которыми его пытались остановить. Применять же тяжелое вооружение в условиях незавершенной эвакуации никто из командования не решился, так как количество жертв в таком случае измерялось бы тысячами.

Ангел практически беспрепятственно вошел в город и нашел подходящее место для проникновения в Геофронт. После этого он начал вырабатывать сверхкислоту, которая начала растворять бронеплиты, защищающие Геофронт, одну за другой.

Все сотрудники НЕРВ спешно готовили Евангелионы к запуску. Прибежавшие пилоты уже сидели в капсулах. Наконец запуск был произведен. Пилоты спешили, так как нормального электрического питания у них не было, а дизели, запущенные от безысходности, не могли полностью зарядить батареи Евангелионов. Но как бы то ни было пилоты, полностью выполнили свой долг. Они расстреляли Ангела. Маториил не ожидал такой атаки и не успел выставить мощное АТ-поле, а применение Евангелионами крупнокалиберного вооружения оказалось для него неожиданным. В итоге тело Ангела оказалось изрешеченным и растворилось от собственной кислоты. Он даже не успел самоуничтожиться, чтобы нанести чужакам наибольший ущерб. Таким образом, и эта атака была с блеском отражена. Хотя количество жертв среди жителей города-крепости измерялось сотнями и тысячами.

Пространство Дирака, конец сентября 2015 года.

- Ну и слабак же он! - возмущенно произнес Сахакиил, присутствующий здесь уже не в первый раз, но до этого не подававший голоса: - В таких условиях можно было легко проникнуть к Творцу чужаков и уничтожить его. Ведь ему не оказывалось никакого серьезного сопротивления.

- Да, надежда на химию не оправдалась, - поддакнул ему Зеруил: - То ли дело лучевое оружие. С его помощью можно было прошибить всю защиту за короткое время.

- Не надо так категорично охаивать новации, - произнес, молчавший до этого времени, Табрис: - Это оружие могло бы сильно помочь ему, особенно в условиях, которые сложились на цели атаки. Единственная ошибка, которую он допустил, - это неправильный выбор места проникновения. Если бы он атаковал шахту, предназначенную для подъема механоидов на поверхность, то легко проник бы внутрь объекта. А там у него был неплохой шанс на успех.

- Нет, - произнес Сахакиил: - Простая грубая сила все же представляется мне более надежной. И это я вам постараюсь доказать в следующий раз.

- Посмотрим, - произнес Ариил: - Рамиил тоже хвалился своей силой, и где он теперь?

- Я не он, - произнес Сахакиил и покинул место встречи.

Следом за ним исчезли и остальные уцелевшие конкуренты.

Токио-3, начало октября 2015года.

И снова в Токио-3 воют сирены. Жители спешно эвакуируются в укрытия. Пилоты Евангелионов занимают места в контактных капсулах. И этому есть только одна причина. В космическом пространстве появился новый Ангел, и он готовится к решительной атаке на город-крепость.

Сахакиил решил воплотить в жизнь свои слова, произнесенные на прошлой встрече, и просто протаранить Геофронт. При достаточной скорости он рассчитывал пробить своей массой защитную оболочку и проникнуть туда. Все укрепления, построенные снаружи, были бы снесены силой ударной волны. А поделки чужаков не должны были задержать такую тушу. Впрочем, появившись на орбите, он не сразу накинулся на свою цель. Перед этим он проверил свою теорию испытанием, ради которого ему пришлось пожертвовать двумя кусками своего тела. Но потери оказались не напрасными, так как Ангел понял, что остановить свободно падающие объекты большой массы чужаки не смогут. Хотя куски тела Ангела не попали в Токио-3, но Сахакиил и не ставил перед собой такой цели. Для него самым важным было то, что теория прошла проверку практикой. Значит, можно было начинать атаку на цель.

И ангел устремился к своей цели, стремительно набирая ускорение. Но чужаки внизу не хотели сдаваться. Они вывели свои механоиды и приготовились дать ему отпор. Мысль о сопротивлении сильно удивила Ангела, и он скорректировал свое падение, чтобы его не успели перехватить. В результате в зоне его падения оказался только один механоид из трех. К удивлению Сахакиила тот сумел выставить АТ-поле такой мощности, что смог полностью остановить его падение. Ангел попытался надавить на него, но в этот момент к месту боя подоспели два других противника, которые вцепились в него мертвой хваткой.

И вот уже Ева-02 вцепилась в ядро Ангела и готовится пронзить его. Одновременно с ней аналогичную процедуру собираются выполнять ее коллеги по пилотированию. И Сахакиил понял, что бой проигран. "Какого черта!" - подумал он: - "Если мне суждено погибнуть, то я постараюсь утащить всех этих чужаков с собой".

И ангел запустил систему самоуничтожения. Когда ножи Евангелионов проткнули средоточие жизни Ангела, последовал мощнейший взрыв, стерший в порошок несколько кварталов города. Евангелионы были далеко отброшены в сторону взрывной волной, но их пилоты получили только легкие ранения, а сами боевые машины потеряли только оружие. План Сахакиила пробиться внутрь Геофронта потерпел полный крах.

Пространство Дирака, начало октября 2015года.

- А так хвалился перед нами, - произнес с презрением в голове Ариил, комментируя бой своего коллеги-соперника: - Одна голая сила никогда не сможет решить исход противостояния. Но разве ему это можно было объяснить?

- Про таких как он у чужаков есть одна очень хорошая пословица, - сказал Табрис, больше чем все остальные Ангелы, знакомый с человеческой жизнью: - Сила есть - ума не надо.

- А все-таки мы все поступаем не совсем правильно, - произнес Лелиил: - Мы зря даем этим захватчикам нашего достояния много времени на подготовку. Может нам следует нападать на них чаще, чем мы это делаем.

- Возможно, ты прав в своих рассуждениях, - произнес Ируил: - Это не может считаться нарушением правил, так как на войне правил нет совсем.

- Это личное дело каждого когда и как нападать, -недовольно произнес Зеруил: - В таком нападении нет чести.

- А когда чужаки без предупреждения уничтожили Адама, - сказал Армисаил: - Это что было очень честно?

- То чужаки, а то мы, - буркнул Зеруил и замолчал.

- Вы как хотите, а я не буду долго ждать, - произнес Ируил: - Я пойду в бой через десять малых циклов.

-Это твое право и твой выбор, - произнес Табрис и все Ангелы разом исчезли из пространства Дирака.

Штаб-квартира НЕРВ, середина октября 2015 года.

В этот раз нападение Ангела было совсем не похоже на все предшествующие. Ируил в виде компьютерного вируса проник внутрь МАГИ и начал стремительно распространяться по системам управления. Первым признаком, что с системой управления не все в порядке был отказ отдельных систем управления капсул, в которых пилоты Евангелионов проходили тесты на синхронизацию. Когда доктор Акаги попыталась остановить тестирование, исполняющие элементы отказались выполнять команды. Попытка отключить их предусмотренными в программе способами ничего не дала. Тогда было решено пустить в ход лазеры, которые должны были распилить капсулы и освободить пилотов. Но их включение привело к появлению вокруг капсул АТ-поля синего спектра. Сразу же взвыли сирены, сигнализируя об обнаружении Ангела.

Командующий НЕРВ, узнав о случившемся, приказал немедленно отключить тревогу и отменить эвакуацию. Гендо Икари опасался негативной реакции его боссов из SEELE на проникновение Ангела в штаб-квартиру. Для того чтобы этого не случилось, он велел держать этот факт в строжайшей тайне, а тревогу объявить ложной. Борьбу с Ангелом в виде компьютерного вируса он поручил начальнику научного отдела, которой он доверял чуть больше, чем другим сотрудникам.

И началась борьба. Непримиримая борьба за дело жизни ее матери - МАГИ и за жизни пилотов. Борьба шла долго и упорно, так как Ангел закрепился в биокомпьютере и никак не хотел уступать захваченные им позиции. Но, в конце концов, руководитель научного отдела превозмогла этого врага и вычистила его из всей системы управления. Ируил исчез без остатка. Что он думал в момент своего уничтожения, никому не стало известным.

Пространство Дирака, середина октября 2015 года.

- Вот и еще один борец за трон душ покинул наши ряды, - произнес Табрис, делая печальный вид.

- Значит, у кого-то из нас появился шанс на победу, - довольным голосом произнес Зеруил: - А то эти умники прямо житья не дают. Силой держится мир. Силой, и только силой.

- Ну почему же, - произнес Лелиил: - Сила хороша для борьбы с их механоидами, но они управляются пилотами-чужаками, а вот против них может пригодиться и хитрость. Нет большой разницы, кого из них вывести из строя: поделку чужаков или чужака, который ей управляет.

-Опять умничаешь, - произнес Зеруил разочарованным голосом: - Неужели тебя не ничему не научил опыт твоего предшественника? Он тоже думал поставить чужаков на колени своей хитростью. А в результате его нет рядом с нами.

- И все равно я остаюсь при своем мнении, - яростно настаивал на своей точке зрения Лелиил: - И я это докажу.

- Доказывай, - равнодушным голосом произнес Зеруил и отвернулся от него.

Эта размолвка между спорщиками выбравшими разные пути достижения одной цели оставила тягостное впечатление у всех наблюдавших за их спором. Из-за этого Ангелы поспешили покинуть свое место сбора.

Неизвестное место, середина октября 2015 года.

- У меня есть довольно неприятные известия из американского отделения НЕРВ, расположенного в Неваде, - начал деловой разговор со своими единомышленниками монолит номер 01.

- Что такое там случилось, что понадобился экстренный сбор, - недовольно проворчал монолит номер 11: - Мне пришлось оторваться от очень важных дел.

- В Неваде готовятся к запуску Евангелиона с С2 двигателем, - произнес монолит номер 02, знавший про эту проблему от своих агентов.

- И что тут такого? - удивленным голосом произнес монолит номер 11: - Запуск этого Евангелиона запланирован в рамках программы защиты от Ангелов.

- Имея С2 двигатель, он составит конкуренцию нашим Серийным Моделям и может помешать нашим планам, - объяснил ситуацию непонятливому члену Комитета монолит номер 02.

- Такое развитие событий совершенно недопустимо для нас, - произнес монолит номер 01: - И мы не допустим того, чтобы запуск совершился.

- То есть вы хотите, чтобы кто-то из моих агентов устроил диверсию? - начал понимать суть разговора монолит номер 11.

- Именно так, - произнес монолит номер 02: - Кроме того, эта диверсия преследует еще одну цель.

- Какую именно? - спросил обычно молчащий монолит номер 12.

- Американское отделение НЕРВ задерживает нам передачу готовой Евы-03, - произнес с серьезным видом монолит номер 02: - Они хотят придержать ее для себя, чтобы с ее помощью возвысить себя после победы над Ангелами.

- Все Евангелионы должны быть сосредоточены в Токио-3, - произнес монолит номер 01: - В других местах Евангелионов быть не должно. И не будет.

- После катастрофы американцы сами попросят, чтобы мы как можно быстрее забрали Еву-03 от них, - произнес монолит номер 02.

- И даже приплатят нам за скорость, - ехидно улыбнувшись, произнес монолит номер 04.

- Значит, мы принимаем решение об этом важном деле, - произнес монолит номер 01: - На этом наше совещание закончено. Благодарю вас всех за внимание.

На этих словах монолит номер 01 растворился в воздухе. Его примеру последовали все остальные монолиты членов Комитета SEELE.

Токио-3, конец октября 2015.

И вот это случилось опять. Среди белого дня в небе над городом-крепостью появился громадный шар черно-белой расцветки. И у него было АТ-поле. Только не синего спектра, как у всех приличных Ангелов, а оранжевого. Но такая мелочь не смутила командиров, которые сразу поняли, что ничем иным кроме Ангела такая абстрактная конструкция быть не может. И в городе была объявлена тревога.

Пилоты заняли контактные капсулы своих Евангелионов и поспешили к месту будущего боя. Постепенно они окружили Ангела висящего в воздухе без малейшего движения. Видя его неактивность, Ева-01 встала прямо под этим шаром и выстрелила в него из винтовки. Шар растаял в воздухе, но взамен его тень резко налилась цветом и Ева-01 сразу провалилась в нее по пояс.

План Лелиила был гениален. Он привлек к себе внимание одного из Евангелионов и заманила его в ловушку. Пользуясь своими способностями, Ангел собирался изучить чужака и его поделку, а затем скопировать их и бросить в бой против его же товарищей. И все у него получилось. Ева-01 попалась в ловушку, и Ангел уже прикидывал, как будет изучать ее.

Обескураженные такими действиями Ангела, другие пилоты Евангелионов попытались вытащить его Еву, но это не удалось. Дело кончилось тем, что Ева-01 провалилась в тень, оказавшуюся настоящим телом Ангела, с концами. Удалось вытащить только кабель, по которому к Еве-01 подавалась электричество.

Лелиилу удалось добиться успеха, и он поспешил его развить. "Изучение поделки чужаков займет у меня немало времени" - думал он: - "А потом я скопирую их и брошу в бой".

Тем временем у Евы-01, застрявшей внутри тела Ангела, закончилось питание от батарей. Ее пилот уже начал готовиться к смерти, к которой его подталкивали навязчивые голоски в его голове. Но в последний момент произошло то, что можно было назвать пробуждением Евы в миниатюре. Внезапно Евангелион сгенерировал АТ-поле с обратной полярностью, которым он разорвал тело Лелиила. Ангел совсем не ожидал такого поступка от смирившегося со своей смертью пилота. Поэтому он промедлил в критический момент для его существования, и Ева раздробила его ядро. Когда жизненное средоточие Ангела было разрушено, его тело превратилось в поток крови, заливший несколько кварталов города-крепости. Видя высвободившуюся из плена Еву-01, весь персонал НЕРВ очень обрадовался.

Пространство Дирака, конец октября 2015 года.

- Ну наконец-то пришел и мой черед, - радостно произнес Бардиил: - А то я опасался, что очередь до меня так и не дойдет.

- А ты как собираешься действовать, - спросил у него Зеруил: - Силой или хитростью?

- Постараюсь сочетать и то и другое, - решительно ответил его соперник: - Одной хитростью проблему не решить, а на силу может найтись другая сила.

- Это ты правильно сказал, - поддакнул ему Табрис: - Одной силы мало. Иначе бы Рамиил или Сахакиил уже взяли бы под свой контроль трон душ. А как ты собираешься действовать?

- Смотрите и увидите, - произнес Бардиил, заканчивая разговор с конкурентами и исчезая в неизвестном направлении.

Следом за ним исчезли и все уцелевшие претенденты на трон душ.

Мацусиро, первая декада ноября 2015 года.

На главную базу НЕРВ в Японии была доставлена новая Ева-03. Логичнее было производить ее активацию в Геофронте, но из-за сильного разрушения города во время боев с другими Ангелами местом ее активации был выбран городок Мацусиро. Он находился недалеко от Токио-3, и там были все условия для проведения подобных работ.

Но попытка запуска новой Евы обернулась полной катастрофой. Дело в том, что во время ее транспортировки в Японию в нее внедрился Бардиил. Он рассчитывал, что вместе с ней попадет внутрь Геофронта, а там быстро прорвется до Творца чужаков и уничтожит его. Но попытка активации в Мацусиро слегка нарушила его планы. Ангел умел ждать, и он не проявлял себя до того момента, как в тело Евы-03 была введена капсула с пилотом-новичком. При запуске второй стадии синхронизации Ангел перехватил контроль над системой управления. И когда начальник научного отдела попыталась вернуть контроль над Евангелионом, произошел мощный взрыв, от которого сильно пострадал научный персонал НЕРВ и бойцы охраны. При этом произошел всплеск АТ-поля синего спектра. Все три Евангелиона были срочно подняты по тревоге и выдвинуты к границе города.

Когда пилоты увидели, с кем им предстоит сражаться, то они сильно усомнились в приказах Командующего. Гендо Икари в этот раз взял командование боем на себя из-за выхода из строя начальников научного и оперативного отдела. Он приказал пилотам атаковать цель. И те пошли в атаку, но тут пилот Евы-01 увидел торчащую из спины Евы-03 контактную капсулу. После этого он начал спорить с Командующим.

А в это время Ангел по очереди вывел из строя Еву-02 и Еву-00. Причем оба Евангелиона получили тяжелые повреждения, которые отразились и на их пилотах. Когда в бой пришлось вступить Еве-01, то ей было некому помочь. Пилот Евы-01 вообще не хотел сражаться. Когда Ева-03 взяла Еву-01 за глотку, он отстранился от боя. И тогда Командующий Икари приказал запустить установленную на Еве-01 систему псевдопилота. Таким образом, пилот оказался отрезанным от управления Евангелионом. Но видеть то, что творилось снаружи, он не перестал. В этом случае псевдопилот оправдал себя на сто процентов. Управляемая им Ева-01 разорвала на куски Еву-03 и уничтожила Ангела, который не ожидал такого поворота событий и уже собирался праздновать победу. После боя пилот Евы-01 попытался разгромить штаб-квартиру, используя свой Евангелион. За это его заточили на неделю в карцер. После выхода из него тот решил отказаться от пилотирования навсегда. Таким образом, единственное, чего удалось добиться Бардиилу, так это вывода из строя Евангелионов и нервного срыва у их пилотов.

Пространство Дирака, первая декада ноября 2015 года.

- Он почти, что добился успеха, - произнес Ариил, комментируя наблюдаемый бой: - Для победы ему не хватило совсем немного.

- Почти не считается, - произнес Зеруил, радуясь возможности показать свои способности: - Он не победил, и его теперь нет рядом с нами.

- Но он сделал очень многое для победы следующего участника, - произнес Табрис: - Ты же не станешь отрицать того факта, что тебе будет легче сражаться с ослабленным противником.

- Я бы справился с ними даже в том случае, если бы все поделки чужаков были бы боеспособны, - произнес Зеруил: - Так что не играет ни какой роли в будущем бое.

- Как же, как же, - с ехидной усмешкой произнес Армисаил.

- Ты не веришь мне? - возмутился Зеруил и в знак протеста покинул своих конкурентов.

- Пора и нам расходиться по своим местам, - произнес Табрис и тоже покинул место встречи.

После него пространство Дирака покинули и другие Ангелы.

Токио-3, середина ноября 2015 года.

В этот раз Ангел появился со стороны моря. При его обнаружении была объявлена тревога. С батарей в его сторону полетели ракеты и снаряды. Но АТ-поле гасило всю их мощь, и Ангел не получил ни малейшей царапины. Подойдя ближе к городу, он шарахнул по передовой линии обороны высокотемпературным плазменным лучом. Этот разряд сжег дотла все батареи, попавшие под него. После чего не встречая практически никакого сопротивления, Зеруил вошел в город и нанес мощный удар своим плазмоизлучателем, пробив насквозь все броневые пластины, отделявшие внутреннюю часть Геофронта от поверхности. Не теряя времени даром, он проник через образовавшуюся брешь в защите внутрь Геофронта. Его ставка на силу оказалась полностью оправдана.

А вот у защитников возникли серьезные проблемы. Ева-00 не была готова к бою, а пилот Евы-01 отсутствовал на месте. Поэтому сразу в бой была брошена Ева-02. Она обстреливала Зеруила из крупнокалиберных орудий, но это не давало ни какого эффекта. Попытка отправить к ней на помощь Еву-01 провалилась из-за отказа системы управления. Ева-01 отказалась подчиняться командам от псевдопилота и оставалась неподвижной. Она ждала своего пилота и не была согласна ни на кого другого.

Зеруилу, в конце концов, надоел беспокоящий его обстрел со стороны Евы-02, и он принял решительные меры. Применять излучатель плазмы он не стал. Вместо этого, его выдвижные руки-пластины обрубили обе руки Евы-02, и та пала на землю. От такого разрыва контактов ее пилот получила мощнейший боевой шок и вышла из строя до конца боя.

Тут не утерпела пилот Евы-00. Несмотря на повреждения Евангелиона, она подняла его в самоубийственную атаку. Схватив Н2 бомбу Ева-00 поперла напролом, нейтрализуя АТ-поле Ангела. Когда цель атаки была достигнута, прогремел взрыв. Его силой Ева-00 была откинута далеко в сторону, а Ангел оказался практически не поврежденным.

Чем бы все закончилось для НЕРВ и человечества в целом сказать очень трудно, но тут случилось то, чего никто не мог предвидеть. Пилот Евы-01, видя падение Евы-00, к пилоту которой он испытывал дружеские чувства, прорвался в штаб-квартиру и запустил ожидавший его Евангелион. Зеруил уже проникший внутрь штаб-квартиры был отброшен в сторону.

Стремясь достигнуть максимальной эффективности, пилот Евы-01 достиг степени синхронизации в 400% и слился с Евангелионом, которым он управлял. После этого произошло пробуждение Евы, и она продолжила сражаться с Ангелом даже после исчерпания заряда батарей. Она разорвала Зеруила и сожрала его средоточие души. Бой закончился победой НЕРВ, но эта победа была не лучше поражения. В результате боя два Евангелиона понесли существенный урон, а один вообще оказался под подозрением в получении способностей Ангела.

Сразу после боя Еву-01 отправили на капитальный ремонт, а после залили бакелитом.

Пространство Дирака, середина ноября 2015 года.

- Вот и не стало того, кто так хвалился своей силой, - прорезюмировал увиденное им Ариил: - А теперь эта Ева может спокойно противостоять нам. Из просто удачной поделки она превратилась в наш аналог.

- Значит, противостояние усилится, - произнес Табрис: - Теперь силовые методы не окажут нужного эффекта. Остается только хитрость.

- Вы правы, - задумчивым голосом произнес Армисаил: - Теперь бой будет менее предсказуемым. Но это не значит, что мы должны бросить попытки достичь нашей цели.

- Хоть один из нас да добьется торжества справедливости, - произнес Ариил: - И первым попробую сделать это я.

- Желаем тебе удачи, - произнесли в один голос Табрис и Армисаил и затем с удивлением посмотрели друг на друга.

После чего Ангелы одномоментно покинули свое место встречи.

Неизвестное место, середина ноября 2015 года.

- Произошло недопустимое, - произнес монолит номер 01, открывая очередное собрание тайного общества: - Ева-01 обрела свое ядро, поглотив ангельское.

- Это не было в наших планах, - поддакнул ему монолит номер 02: - Этот факт нарушает наши планы и может им повредить.

- А какое объяснение этому факту представил Командующий НЕРВ? - поинтересовался монолит номер 06: - Он же обязан отчитываться перед Комитетом.

- Он сказал, что это была случайность, - негодуя, произнес монолит номер 02: - Всего навсего случайность. Представьте себе.

- Командующий Икари замыслил измену, - произнес гневным голосом монолит номер 10: - Ни о какой случайности и речи быть не может.

- Но возле него есть наш агент, который должен был подать нам сигнал о неправильных действиях Командующего. Почему же он молчит? - заинтересованно произнес монолит номер 03.

- Судя по всему, его или подкупили или запугали, - произнес задумчивым голосом монолит номер 02.

- Он должен был выполнить свой долг в любом случае, - недовольным голосом произнес монолит номер 07: - Если он не выполняет своего предназначения, то он не нужен и подлежит уничтожению.

- А что нам делать с Евой-01? -произнес монолит номер 06: - Нельзя чтобы она стала неподконтрольной нам.

- Ее залили бакелитом, и не будут использовать до нашего особого приказа, - произнес монолит номер 02: - По крайней мере, так говорит нам Командующий Икари. Но я ему не верю. Он что-то мудрит и пытается обернуть наш план на пользу исключительно себе.

- Все его замыслы малы, по сравнению с нашим проектом, - успокаивающе заявил монолит номер 01: - Все праведники вознесутся, а враги истины пропадут без следа и не оставят о себе никакой памяти. Да будет так!

- Да будет так! - хором произнесли все остальные монолиты, подтверждая свою верность выбранному ими пути.

- Раз этот вопрос решен, то я объявляю наше собрание законченным, - произнес монолит номер 01.

После этих слов монолиты один за другим начали растворяться в воздухе.

Токио-3, середина декабря 2015 года.

Темная ночь, только Ангел в небе висит. И это не песня, а самая настоящая реальность.

Очередной Ангел возник высоко в небе прямо над Токио-3. Он расправил свои крылья и ждал того, кто рискнет бросить ему вызов. И этим кем-то оказался Евангелион 02, пилот которого собиралась отомстить ему за поражение, нанесенное ей его предшественником. С винтовкой в руках Ева-02 поднялась на поверхность и начала выцеливать эту сказочную птицу. Начальник оперативного отдела предупреждала ее, что Ангел слишком далеко для успешного выстрела, но та не хотела ждать и спустила курок. Снаряд понесся ввысь и, столкнувшись с АТ-полем врага, пропал даром.

Ариил не стал ждать новой попытки и задействовал свое оружие. Вниз упал молочно-белый луч, который накрыл Еву-02. Сразу после этого пилот заорала во весь голос о том, что кто-то лезет ей в голову, и открыла хаотичный огонь. Снаряды, выпущенные из оружия, разорвались в Токио-3, поразив несколько зданий. Между тем командный центр отметил, что у пилота Евы-02 началось заражение мыслесферы посторонними чувствами и эмоциями. Ангел пытался подорвать веру пилота в себя и это ему вполне удалось. Из-за потери координации Еву нельзя было отвести в безопасное место.

Начальник оперативного отдела предложила задействовать Еву-01, но получила категорический отказ от Командующего. Вместо этого он велел пилоту Евы-00 вести свой Евангелион в Центральную Догму и забрать там артефакт, именуемый Копьем Лонгиния. На предупреждения о том, что это может закончиться очень плохо, Гендо Икари сказал, что хуже уже некуда.

Пилот Евы-00 принесла из глубин Геофронта этот странный артефакт и поднялась с ним на поверхность. Затем Ева-00 размахнулась и бросила в Ангела этот артефакт. Двурогое копье с все возрастающей скоростью понеслось ввысь. Ариил заметил эту угрозу и выставил мощное АТ-поле, защищая себя. Но копье пробило его и, не заметив преграды, поразило ядро Ангела, уничтожая его. Затем оно, не снижая скорости, устремилось дальше и, в конце концов, воткнулось в поверхность Луны. Так был уничтожен этот Ангел, поставивший все на контроль человеческих чувств и эмоций.

Пилот Евы-02 была извлечена из контактной капсулы и доставлена в больницу. Это сражение нанесло ей сильнейший психологический урон, разрушив веру в свои способности.

Пространство Дирака, середина декабря 2015 года.

- Нас осталось всего двое, - произнес Табрис, обращаясь к своему собеседнику: - Все остальные пали на пути к цели.

- Выживает сильнейший, - произнес Армисаил: - ты сам знаешь, что по-другому не бывает.

- Все равно мне печально от того, что наши ряды так сильно поредели, - произнес его собеседник.

- Мы выполняем свой долг, а они пытаются нам помешать, - спокойным голосом произнес Армисаил: - Так было всегда и так будет.

- Это наша последняя встреча. После нее мы расстанемся на всегда, - сказал Табрис, стараясь не проявлять своих чувств.

- Почему ты так думаешь? - произнес его собеседник.

- Иначе и быть не может, - произнес безразличным голосом Табрис: - После боя ты или погибнешь или станешь Богом. Значит, наши пути окончательно разойдутся. Прощай.

- Прощай, - отозвался Армисаил и исчез.

Следом за ним исчез и Табрис.

Неизвестное место, середина декабря 2015 года.

- Гендо Икари совсем вышел из-под контроля, - сердитым голосом произнес председатель, открывая очередное собрание: - Из-за его действий мы лишились бесценного артефакта. Копье Лонгиния было выброшено в космос, и мы теперь не можем его оттуда достать.

- Как случилось такое нарушение наших планов? - спросил монолит номер 04 у монолита номер 01.

- Отражая атаку очередного Ангела НЕРВ не придумал ничего лучше, как уничтожить этого Ангела нашим артефактом, - недовольно сказал монолит номер 02: - Они сознательно пожертвовали ценнейшей реликвией, которой была отведена ключевая роль в нашем плане.

- Значит, Гендо сознательно разрушил наш план, - произнес монолит номер 05: - А почему в исполнение этого замысла не вмешался наш агент? Он опять подвел нас.

- Видимо, он, как и Гендо, хочет идти своим путем, - произнес монолит номер 06: - Мы должны призвать его к ответу.

- Гендо строит тайные планы. Мы должны знать, что он хочет делать на самом деле, - произнес монолит номер 02: - Так как Командующий Икари не доверяет их никому кроме своего заместителя, то нам нужен именно он. Его надо допросить и узнать все о планах Гендо.

- Шпион в штаб-квартире НЕРВ должен нам в этом помочь, - произнес голос монолита номер 10: - Если он откажется сделать это, то его надо уничтожить.

- В связи с утратой Копья Лонгиния я предлагаю использовать во время ритуала его заменители, - высказал свое предложение монолит номер 08: - В качестве них можно использовать реплики этого артефакта, которыми следует вооружить Серийные Евангелионы. Все вместе они дадут эффект сходный с использование оригинального артефакта.

- Это очень дельное предложение, - произнес монолит номер 01: - Я благодарю вас за то, что вы думаете об этом заранее, до постановки этого вопроса официально.

- Если Гендо Икари затеял вести свою игру, то нам придется брать НЕРВ под свой контроль, - сказал монолит номер 09: - Для этого нам понадобятся наемники и вооружение.

- Зачем нам тратить деньги на наемников? - произнес презрительным тоном монолит номер 02: - Мы организуем зачистку мятежной организации с помощью Сил Самообороны. Военные мечтают наложить лапу на их имущество, а мы сделаем их мечту реальностью. У меня есть знакомые в министерствах, которые протолкнут этот приказ к исполнению.

- Раз все вопросы на сегодня решены, то позвольте вам откланяться, - произнес председатель и его монолит растворился в воздухе.

Следом за ним исчезли монолиты прочих участников совещания.

Неизвестное место, вторая декада декабря 2015 года.

Впервые в этом месте кроме монолитов с цифрами присутствует живое существо. Это заместитель Командующего, которого доставили на допрос наемники и шпионы Комитета. Он надежно прикован к стулу и не может пошевелить ни рукой, ни ногой. Перед его лицом появляются по очереди монолиты, за которыми прячутся члены Комитета и пытаются вытянуть у него информацию о планах его начальника.

- Что планирует делать Командующий Икари? - задает ему вопрос монолит номер 02: - Как он собирается изменить наш план?

- Мы верны плану Комитета, - отвечает престарелый профессор: - И выполняем их изо всех сил.

- Зачем вы выбросили Копье Лонгиния? - спрашивает монолит номер 04.

- Мы уничтожали Ангела, которого по-другому было не достать, - говорит в ответ заместитель Командующего.

Вопрос следует за вопросом и ответ за ответом.

В конце концов, голос монолита номер 01 подводит черту под этим мероприятием: - Мы оставляем вас здесь до завтрашнего дня. Думайте, как следует и помните, что ваши отговорки нас больше не устроят. Если вы не скажете правду, то в ход пойдут интенсивные способы допроса. До истины мы или иначе докопаемся, а вот вам придется очень тяжко.

После этих слов монолиты перед лицом профессора исчезают. Заместитель Командующего может вздохнуть спокойно. Первый раунд боя с "серыми" кардиналами он выдержал. Но за первым раундом обязательно бы последовал следующий, не менее опасный.

Профессор знал, что эти люди способны на все ради достижения своих целей и не сомневался, что вскоре к нему применят пытки. Он надеялся на то, что сможет выиграть побольше времени для своего бывшего студента и нынешнего командира.

Внезапно дверь в помещение, в котором его держали, открылась, и в нее вошел хорошо знакомый ему человек. Он отстегнул наручники, удерживающие его в неподвижном положении, и подал руку.

- Идемте отсюда, быстрее, - шепотом произнес он: - Мне пришлось убить охрану снаружи, и ее отсутствие скоро заметят.

- Зачем ты так рискуешь собой? - произнес заместитель Командующего: - Неужели ты не понимаешь, что они не оставят тебя в покое после этого?

- Что меня постараются убить, я знаю, - произнес его знакомый: - Вечная жизнь никому из нас не грозит. Но я помню старую истину, которая гласит, что долг превыше всего.

Профессор схватился за руку своего знакомого, и они поспешили покинуть это негостеприимное место.

На следующий день собравшимся допросить профессора членам Комитета предстала картина его отсутствия в узилище. Проведенное расследование установило виновника этого происшествия и за ним началась охота, окончившаяся его смертью.

Токио-3, конец декабря 2015 года.

Снова звучит тревога, оглашая коридоры НЕРВ. Над городом-крепостью снова замечен странный объект, который похож на двухвитковую спираль, заключенную в кольцо. Эта конструкция медленно вращается вокруг своего центра и дает АТ-поле переменного спектра. Ни у кого из видящих этот объект не возникает ни малейших сомнений, что это очередной Ангел. Только вот кто будет с ним бороться? ПилотЕвы-02 после атаки Ариила почти полностью утратила способность к синхронизации со своим Евангелионом. Ева-01 стоит в резерве. Конечно, ее освободили от бакелита, но для ее запуска нужен специальный приказ, которого никто не даст. Остается только Ева-00. Именно она и идет в бой.

Ева-00 вооруженная винтовкой медленно поднимается наверх из Геофронта и занимает позицию для стрельбы. Пилоты двух других Евангелионов заняли контактные капсулы и готовы тоже идти в бой, но приказа нет, и им приходится выжидать. Тем временем Ева-00 стреляет в Ангела. Снаряд попадает в цель, но АТ-поле отражает его, не давая нанести никакого ущерба.

И в ответ на это нападение Армисаил преобразует свое тело из спирали в одну длинную нить, которая стремительно атакует Еву-00. Пилот Евангелиона отбрасывает в сторону винтовку и хватает нож. Но это не помогает ей. Лента Ангела проходит через АТ-поле Евы-00 и втыкается в ее тело, по которому тут же начинает расползаться паутина заражения. Этот процесс не минует и самого пилота.

В отчаянии командование НЕРВ запускает наверх Еву-02, но пилот не может сдвинуть ее с места из-за низкого уровня синхронизации. Ангел уже начинает нацеливаться на нового противника и тогда Командующий своим приказом возвращает Еву-02 обратно, а на смену ей выпускает Еву-01. Та вступает в бой и стреляет по Ангелу из винтовки, а затем ранит его ножом. Но это не дает никакого эффекта. Ангел пытается в ответ заразить и Еву-01.

Видя это, пилот Евы-00 решается на отчаянный поступок. Она силой затягивает Армисаила внутрь своей Евы и активирует систему самоуничтожения. В ответ на призыв катапультироваться она отвечает, что не хочет отпускать Ангела. В это время у пилота Евы-00 и Армисаила идет незримое противостояние. Ангел уговаривает ее слиться с ним, так как они родственные друг другу личности. Но пилот отвечает категорическим отказом. И тут происходит мощный взрыв. Пилот Евы-00 утаскивает Ангела вместе с собой на тот свет.

Видя это, пилот Евы-01теряет остатки психической уравновешенности. Причина тому, что он почти полюбил пилота Евы-00. Так заканчивается бой, нанося всем его зрителям душевные травмы.

Но вскоре после гибели пилота Евы-00, она появляется вновь. Дело в том, что Командующий, для планов которого она необходима, приказал оживить очередного ее клона. А ее внезапное воскресение из мертвых выдали за спасение от гибели случайным образом. Комитет SEELE заинтересовался таким чудом и захотел поговорить с ней обо всем произошедшем с ней. Гендо Икари, опасавшийся этого разговора, отправил вместо нее на беседу с членами Комитета начальника научного отдела. Результатом этого разговора стала целая куча неприятных последствий для организации.

Неизвестное место, конец декабря 2015 года.

И снова этот тайный зал не пуст. В нем кроме монолитов находится парень четырнадцати лет. У него пепельно-серые волосы и рубиново-красные глаза. Он внимательно слушает слова, которые говорят ему монолиты, но мысли у него вьются вокруг одной темы.

- Мы поможем тебе попасть в НЕРВ, - обещает ему монолит номер 01: - Твоя задача следить за порядком внутри него. Не пытайся узнать что-либо запретное. Все что тебе надо знать мы сообщим сами.

- Ничего там не бойся, - продолжил его речь монолит с номером 02: - Никто из руководства НЕРВ ничего про тебя не знает. Для них всех ты - Пятое Дитя, Нагиса Каору, прибывший на замену пилоту Евы-02.

Следом за ним свои слова произнесли монолиты с номерами 03, 04, 05 и дальше по порядку.

Последние слова произнес монолит номер 01 и они звучали так: - Иди вперед, Табрис, и пусть тебе сопутствует удача.

После этих слов самозваный пилот Евы-02 вышел из зала, скривив свое лицо в ехидной усмешке. Сразу за его уходом исчезли и монолиты членов Комитета.

Токио-3, тремя днями позже.

Сегодня в Геофронт прибыла замена для пилота Евы-02, совершенно вышедшей из строя. Пятое Дитя сразу же начал участвовать в синхротестах и показал на них великолепные результаты. Это очень сильно удивило как сотрудников научного отдела, так и начальника оперативного отдела. Дело в том, что Ева-02 еще не была настроена на него, а он синхронизировался с ней на достаточно высоком уровне, что даже теоретически считалось невозможным.

Параллельно с несением службы, Табрис пытался влезть в душу к пилоту Евы-01, оставшейся единственной боеспособной единицей в НЕРВ. И это ему вполне удалось. Пилот принял коварные заигрывания с собой за настоящую дружбу. Попытка же Ангела найти общий язык с пилотом Евы-00 провалилась. Та совершенно не поняла, чего он от нее хочет, и поэтому их разговор окончился ничем. Но по его результатам она ощутила некоторое недоверие к новичку.

И вот время действия пришло. Выбрав момент, когда в ангаре Евангелионов никого не было, Ангел шагнул в бассейн, в котором находилась Ева-02 и произнес: - Ну что ж, Дитя Адама! Пришло время нам выполнить свой долг.

Табрис захватил управление Евой-02 и направил ее в Центральную Догму, где находился Творец чужаков.

Приборы, расположенные в штаб-квартире организации, засекли вспышку АТ-поля в синем спектре. Сразу же была объявлена тревога. Прибежавшие в командный центр сотрудники обнаружили, что Ангел оказавшийся новым прибывшим пилотом, угнал из ангара Еву-02 и с ее помощью пытается прорваться в Центральную Догму. Заместителем Командующего был отдан приказ на задраивание всех защитных переборок в шахте ведущей вниз и на запуск Евы-01 для перехвата противника.

К тому моменту, когда Ева-01 была запущена, Ева-02 уже пробила половину переборок, отделявших ее от места назначения.

Пилот Евы-01 до последнего не верил в то, что его новый друг оказался Ангелом, но все же понукаемый своими командирами вступил в бой с Евой-02. Евангелионы вошли в жесточайший клинч и вместе провалились в Центральную Догму. Когда это произошло, Табрис бросил ставшую ему ненужной Еву-02 и полетел навстречу Лилит - Творцу чужаков. Увидя ее распятой на кресте, он сильно удивился, а еще больше его удивление стало, когда он не обнаружил здесь зародыш Адама, с которым он собирался слиться для того чтобы стать Богом. Именно его отсутствие пробудило у него отчаяние. Предавшись ему, Ангел выпустил из-под своего контроля Еву-02, и Ева-01 смогла освободиться и схватить его. Именно в этот момент Табрис понял, что его "союзники" из Комитета обманули его и отправили на убой.

Ангел, зажатый рукой Евы-01, ослабил свое АТ-поле до предела и приготовился к смерти. Но пилот Евы-01 не хотел убивать того, кто стал его единственным другом. И тут в дело вмешалась третья сила. Пилот Евы-00, полуангел по происхождению, окончательно сняла АТ-поле Табриса и заставила руку Евы-01 сжаться, раздавливая его. Так пал последний со стороны Ангелов претендент на трон душ. Пилот Евы-01 после произошедшего события впал в глубочайшее отчаяние.

Неизвестное место, еще одним днем позже.

- Все Ангелы уничтожены! Погибая, они расчистили нам путь для достижения нашей цели, - гордо заявил монолит номер 01, открывая это заседание участников Комитета.

- Теперь между нами и нашей целью стоит только созданный нами самими НЕРВ, - поддержал его монолит номер 02: - Мы или подчиним ее своей воле или уничтожим ее!

- Никто не смеет стоять на нашем пути к совершенству, - продолжил речь монолит номер 03: - Так как создание бога на Земле - это величайшая цель! Мы ее достигнем несмотря ни на что.

- Командующий Икари попытается оказать нам сопротивление, но мы готовы его отразить, - произнес голос монолита номер 06: - Для этого у нас все готово.

- Мы не допустим, чтобы он переделал под себя наш план и получил от него всю выгоду, - произнес монолит номер 04.

- А какой наш план атаки НЕРВ? - поинтересовался обычно не влезавший в военные дела монолит номер 12.

- Все просто, - ответил ему монолит номер 02: - Сначала мы атакуем МАГИ. Если мы захватим их, то НЕРВ будет наш. В случае провала захвата в бой пойдут сосредоточенные у Токио-3 войска Сил Самообороны. Мы возьмем НЕРВ под контроль любой ценой.

- Но все же хотелось бы обойтись без лишних разрушений, - произнес монолит номер 10: - Так будет лучше для нас.

- Раз решение принято, то мы начинаем атаку на НЕРВ, - произнес голос монолита номер 01: - Вперед, к лучшему будущему! Да будет так!

- Да будет так! - хором поддержали председателя Комитета его остальные участники.

Геофронт, перед концом света.

- Какие-то подозрительные сигналы приходят на пульт управления МАГИ, - заметил один из операторов компьютерного кластера: - Что за черт! Нас атакуют! Тревога!!!

По сигналу тревоги в командный центр НЕРВ собралось все руководство организации.

- Что произошло? - произнес Командующий, смотря своим строгим взглядом на старшего оператора МАГИ.

- Идет массированная атака на наши МАГИ со стороны всех остальных кластеров, расположенных в других местах. Соотношение сил - пять к одному. Мы проигрываем сражение, - отрапортовала она дрожащим голосом.

- Комитет хочет захватить НЕРВ, - произнес профессор: - Они опасаются, что все пойдет не по их плану.

- Естественно, - усмехнулся Командующий: - Этим старичкам есть от чего нервничать.

- Упала очередная линия защиты! Противник получил доступ к нашей базе данных! - послышались крики от прочих операторов МАГИ.

- Придется мне привести единственного толкового специалиста, - произнес Командующий и отправился в карцер за начальником научного отдела.

Когда она была выпущена на свободу, то борьба с вторжением в МАГИ пошла совсем по-другому. Начальник научного отдела потратила несколько часов на написание программы по защите детища своего матери. И после ее запуска враги оказались полностью отрезаны от компьютера, управляющего НЕРВ.

Когда попытка бескровного захвата провалилась, Комитет бросил против НЕРВ армию. В воздух взвились ракеты, загрохотали танковые орудия, полетели винтокрылые машины. Диверсанты начали проникать внутрь штаб-квартиры, уничтожая всех встречающихся на их пути. В это трудное время Командующий оставил командный центр и отправился в Центральную Догму проводить Третий Удар так, как он хотел.

Тем временем диверсанты взяли под контроль один из уровней штаб-квартиры и приступили к захвату следующего. Начальник оперативного отдела отдала команду вытащить пилота Евы-02 из больницы. Ее запихнули в контактную капсулу Евы-02 и запустили на дно озера в Геофронте. А вот пилот Евы-01 оказался отрезан от своего Евангелиона. На его выручку отправилась сама начальник оперативного отдела. Ей пришлось выдержать небольшой бой со спецназовцами противника, но она выдернула пилота из рук врага. По дороге к ангару Евангелионов она объяснила ему что происходит и почему люди вынуждены сражаться против людей.

В это время Силы Самообороны нанесли удар по Токио-3 ракетой с Н2 боеголовкой, которая разнесла все перекрытия и уничтожила остатки бронепластин, прикрывающих Геофронт. Следом за ней в образовавшийся пролом влетели сотни ракет калибром поменьше и погрузили Геофронт в полный хаос. Следом за людьми внутрь Геофронта была введена боевая техника, которая начала окончательную зачистку поверхности. В ходе разведки местности военные обнаружили Еву-02 и попытались ее уничтожить. Дно озера оказалось для этой махины совершенно ненадежным укрытием. И в воду озера градом посыпались глубинные бомбы. В конце концов, пилот Евы-02 очнулась от комы и активировала свою Еву. Поднявшийся из воды Евангелион устроил разгром сил вторжения.

А пока внутри подземной полости, называемой Геофронтом, и в коридорах штаб-квартиры шли неравные бои, в Центральной Догме разыгрывалась своя драма. Начальник научного отдела хотела остановить Командующего и уничтожить Догму. Но сигнал на взрыв не прошел из-за отказа одного из блоков МАГИ подтвердить его. Так суть ее матери, скопированная внутрь техники, предала свою дочь. После этого Гендо застрелил свою бывшую любовницу и приступил к проведению ритуала.

В этот момент Комитет пустил в ход свое главное оружие. Внутрь Геофронта влетели девять Серийных Евангелионов. И начался неравный, но славный бой. Ева-02, в конце концов, проиграла его, так как силы были совсем не равны. После чего Серийные Модели разорвали ее в клочья.

В тот самый момент, когда пилот Евы-02 из последних сил сражалась с врагами, начальник оперативного отдела дотащила пилота Евы-01 до лифта, ведущего в ангар Евангелионов. Она получила по пути сюда тяжелое ранение, но выполнила свой долг ценой жизни.

А пилот Евы-01сидел в ангаре и смотрел на свою Еву залитую бакелитом. Внезапно она проснулась от стазиса и разбила сковывающие ее оковы. Он быстро залез в капсулу пробудившейся Евы и дальше от него уже мало что зависело. Ева-01 на огненных крыльях взмыла ввысь. Серийные Евы вцепились в эти крылья и потащили ее вверх.

В этот самый момент пилот Евы-00 в свою очередь обманула Командующего. Она отказалась ему подчиниться и, поглотив имплантированный в его руку зародыш Адама, подлетела к Лилит и пробудила ее.

А дальше начался полный апокалипсис. При взаимодействии Евы-01, оригинала Копья Лонгиния, вернувшегося с Луны, Серийных Евангелионов и Лилит все живое потеряло свои оболочки и превратилось в море ЛСЛ. И окончательный выбор будущего мира был предоставлен на выбор пилота Евы-01. Но он сделал не такой выбор, как ожидал его отец или SEELE. Он решил, что мир останется в том виде, какой он теперь есть. И в результате такого решения проиграли абсолютно все.

Конец.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"