Дарк Лекс : другие произведения.

Девятнадцатый Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сколько всего Ангелов было в "Евангелионе". Кто-то скажет, что их было семнадцать, кто-то - что восемнадцать. И те, и другие ошибутся. Потому что их было девятнадцать!

Девятнадцатый Ангел.

Противостояние людей и Ангелов - это основной смысл аниме "Евангелион" и его логического продолжения фильма "Конец Евангелиона". Но за красочной картиной сражений прячутся ответы на вопросы, которые каждый фанат этого сериала просто обязан себе задать. Сколько всего было Ангелов и какой по счету из них совершил роковой для всего человечества Третий удар?

Для того чтобы окончательно прояснить эти вопросы, было произведено расследование, которое привело к весьма неожиданным результатам, которые представлены в этом тексте.

Согласно сериалу "Евангелион" люди столкнулись последовательно с семнадцатью Ангелами, большую часть которых они уничтожили. Единственным исключением из этого стали первый Ангел - Адам, редуцированный до эмбриона, и второй Ангел - Лилит, прибитый к кресту и спрятанный в глубине Геофронта.

В фильме "Конец Евангелиона" Мисато Кацураги говорит Синдзи Икари, что человечество само по себе является Восемнадцатым Ангелом. Той его части, которая именовалась Силами Самообороны удалось добиться частичного успеха. Бойцы почти полностью уничтожили персонал НЕРВ, но и они спасовали перед истинной мощью пробудившегося Евангелиона. Недаром Евы строились на основе генетического материала Ангелов. По сути дела Ева и была Ангелом только с сильно урезанными способностями и без самостоятельного мышления.

Для борьбы с Евой-02 тайное общество прислало Серийных Евангелионов, которые должны были участвовать в Ритуале Комплементации. Некоторые фанаты считают, что совокупность этих Ев можно считать новым Ангелом, но я не придерживаюсь этой точки зрения. По моему мнению, Ангел это в первую очередь сознание и способность мыслить. Самостоятельного сознания у Серийных моделей не было. Они могли только выполнять заложенную в них программу. За пределами ее они не проявляли ни малейшей самостоятельности. Именно поэтому они и не заслуживают звания Ангела.

А вот Рей Аянами поглотившая эмбрион Адама и слившаяся с телом Лилит вполне заслуживает того, чтобы ее назвали Девятнадцатым Ангелом. Именно она, повинуясь воле Синдзи Икари, который сам не знал чего хочет, освободила души людей от их смертной оболочки, произведя полное уничтожение человечества. Все люди в результате такого деяния превратились в море ЛСЛ - своеобразный образ первичного океана из которого когда-то вышла жизнь.

Я ожидаю некоторых возражений, со стороны тех фанатов, которые считают, что все человечество уничтожила Второй Ангел - Лилит. Но изначальная Лилит и Лилит, получившая память человечества через Рей и поглотившая эмбрион Адама, - это два совершенно разных Ангела. И новый Ангел, ставший причиной Третьего удара заслуживает своего имени.

Согласно канону "Евангелиона", который требовал давать каждому из Ангелов, стоявших на пути человечества, я предлагаю назвать этого Ангела именем Азраил. Это название очень символично, так как оно в нескольких мировых религиях обозначает ангела смерти, который помогает людям перейти в другой мир. Превращение всего человечества в ЛСЛ, как нельзя лучше соответствует переходу в другой мир. Из мира многотелесного и многодушного в мир с единой душой и единым телом.

Таким образом, именно Азраил является творцом Третьего удара и последним Девятнадцатым Ангелом "Евангелиона".



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"