Дарк Лекс : другие произведения.

Евангелионы и крестовый поход в иные реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Произведение закончено. Окончательная редакция.

Евангелионы и крестовый поход в иные реальности.

Пролог.

После окончания рождественского бала пилоты Евангелионов и их командир спокойно добрались до дома. Ну как спокойно. Мисато Кацураги, как всегда, гнала свою машину, выжимая из нее все что возможно и невозможно. Но вопреки суицидальным наклонностям начальника оперативного отдела НЕРВ, а может благодаря ее выдающимся талантам, достойным пилота Формулы Один, пилоты добрались до места жительства без серьезных травм. Парочка ушибов у Синдзи Икари в учет не бралась.

Пилоты, добравшись до дома, быстро расползлись кто куда. Аска ушла с капитаном Редзи. Рей Аянами и Чихиро ОґХара вместе ушли на прогулку. Нагиса Каору и майор Кацураги уединились на кухне квартиры Мисато, а Виктор Северов, он же Синдзи Икари сидел в своей комнате. Виктор уселся напротив зеркала и думал тяжелую думу. Вот-вот нагрянет Сахакиил, а в его подразделении из пяти Евангелионов два самых мощных выведены из строя. Ева-02 и Ева-04 серьезно пострадали в бою с Маториилом, и до сих пор не вернулись в строй из-за отсутствия запасной электроники к ним.

- Черт бы подрал этих Ангелов, предателей из НЕРВ - США и террористов НоД! - зло произнес Виктор тихим голосом: - Как теперь мне останавливать этого проклятого всеми богами Ангела? Ведь он наверняка будет сильнее того, что изображен в аниме.

- Мы ведь тоже сражались с Сахакиилом втроем. И справились, - послышался голос из-за спины.

Виктор резко обернулся назад, выхватывая из кобуры пистолет. Представшее перед ним зрелище заставило его остолбенеть. Он увидел сзади себя свою полную копию, одетую в белую рубашку и черные брюки.

- Не стоило мне сегодня пить, - произнес Виктор: - Мне уже не только видится, но и слышится. Этак и до сумасшедшего дома недалеко.

- Хоть ты и выпил, но я тебе не мерещусь, - сказал ему двойник и ущипнул его за руку.

Виктор вскрикнул и выругался: - Scheisse! Кто ты такой и что тут делаешь?

- Кто я? Я - это Синдзи Икари. Синдзи Икари ставший богом в момент Третьего удара, - произнес знакомый незнакомец спокойным голосом: - Синдзи Икари, спасший свою родную реальность от гибели, на которую ее обрекла человеческая глупость.

- Как такое может быть? Это невозможно, - произнес Виктор хриплым голосом.

- Миров много. Многие из них отличаются друг от друга только незначительными деталями, которые, однако, имеют очень серьезные последствия. Хотя это ты должен знать не хуже меня. Ведь эта реальность для тебя не является родной. Не так ли, Виктор Северов? - ответил ему Синдзи.

- Откуда ты знаешь мое настоящее имя? - удивленно произнес Виктор.

- Неужели ты рассчитываешь обмануть Бога? Творца, изменившего судьбу своей реальности и, тем самым, создавшего много новых отраженных от нее. Я сразу как увидел тебя, понял, что в твоем теле находятся две души. Они почти полностью слились друг с другом, но, тем не менее, их границы вполне возможно ощутить, - ответил Виктору его двойник.

- Да, ты прав, Синдзи. В моем прошлом мире в фантастической литературе очень часто описывались попаданцы из одного мира в другой, - произнес Виктор, обращаясь к своей копии: - Представляешь, как я был ошарашен, умерев в своем родном мире и попав в этот в твое тело?

- Наверно, как и я когда первый раз увидел Еву-01, - произнес Синдзи Икари с видом полным понимания: - Виктор, пожалуйста, расскажи мне о своем родном мире?

И Виктор Северов начал свой рассказ. Постепенно разговор с родного мира Виктора перешел на описание реальности Синдзи Икари, в которой он стал Богом. А дальше разговор перешел к текущей реальности.

Синдзи и Виктор так увлеклись своим разговором, что не заметили, как скрипнула дверь, ведущая в комнату Синдзи, и в нее вошла Мисато Кацураги, привлеченная громким разговором. Влекомая своим любопытством, она захотела узнать, с кем Синдзи ведет свой разговор. Открывая дверь, она услышала слова Виктора, обращенные к Синдзи: - В этой реальности Ангелы гораздо сильнее, чем в твоей родной. Они сильнее, чем в аниме, которое я смотрел в прошлой жизни.

- Что здесь на хрен происходит? - взревела майор Кацураги, увидев в комнате Синдзи постороннего человека.

Виктор и Синдзи резко вздрогнули от ее крика и уставились на нее. Увидев почти полного близнеца Синдзи охренела и сама Кацураги.

- Кажется, мы оба попали, - шепотом произнес Виктор, а Синдзи в знак согласия кивнул своей головой.

Глава 1.

После уничтожения всех Ангелов и окончательного разгрома SEELE, люди на время успокоились, радуясь избавлению от страшной угрозы. Но люди не умеют жить спокойно. Едва избавившись от одной неприятности, они почти сразу же начали искать новую на свою дурную голову. Государства, объединившиеся для борьбы с Ангелами, начали активно спорить, кому достанутся Евангелионы. Короче говоря, дело запахло новой мировой войной. Такое положение дел Совет НЕРВ не мог проигнорировать и собрался на экстренное совещание.

Выслушав сообщения и предложения Мисато Кацураги и Рицко Акаги, пилоты решили уединиться для тайного разговора.

- У тебя есть хорошее предложение, - произнесла Аска, когда двери за Мисато Кацураги и Рицко Акаги закрылись.

- Да, я предлагаю вам уйти в новую реальность, которую мы найдем. Она будет похожа на нашу, и мы можем помочь ее обитателям, - произнес Синдзи решительным образом.

- И как ты планируешь это сделать? - произнесла Аска.

- Очень просто. Лилит послужит нам фокусирующим элементом. В реальности, которую мы будем спасать, она будет обязательно присутствовать. Для точного перехода в нужную нам реальность нам потребуется точно рассчитать ее параметры. В этом нам помогут МАГИ. Рей умеет на них работать. После фокусировки мы открываем окно и уходим туда, унося с собой оружие: Копье Лонгиния и его реплики. Как вам нравится этот план? - гордо произнес Синдзи.

- План не плох, но он нуждается в небольшой доработке, - произнесла Аска. Рей промолчала, но выразила свое согласие кивком головы.

- Раз вы не возражаете, мне хотелось бы услышать ваши предложения и возможные корректировки, - довольным голосом произнес Синдзи Икари.

После этого между пилотами Евангелионов закипел спор о лучшем способе реализации плана Синдзи. Постепенно план кристаллизовался в довольно-таки простую и непротиворечивую концепцию. Все сомнения были развеяны и варианты действий были просчитаны.

- Значит, решение принято? - спросил Синдзи остальных пилотов в последний раз: - Поступим так, как запланировано?

- Да, - ответила ему Аска и ехидно улыбнулась.

- Не возражаю, - безэмоциональным голосом произнесла Аянами Рей.

- Тогда я зову в зал всех остальных и говорю им, что надо будет сделать, - решительно произнес Синдзи.

Он открыл дверь зала и пригласил в него остальных членов Совета. Когда они заняли свои места, Синдзи сообщил им что надо делать: - Сегодня вечером нужно вывести весь персонал, включая охрану из Геофронта. Затем вы, доктор Акаги, заблокируете доступ внутрь Геофронта для всего персонала, включая вас самих. Мы втроем останемся в Геофронте, а наутро проблема будет решена.

- Как ты собираешься все это провернуть? - спросила его сильно удивленная Мисато Кацураги.

- Этого я вам не скажу. После пропажи Евангелионов сюда зачастят всевозможные комиссии, начнутся допросы, в том числе и на детекторе лжи. Единственным спасением для вас в этой ситуации будет ваше незнание. Того чего вы не знаете, того не сможете выдать, - серьезным голосом произнес Синдзи.

- Мы поняли, - одновременно произнесли Мисато Кацураги и Рицко Акаги и прекратили попытки расспросить пилотов о чем-либо.

После окончания совещания было озвучено сразу несколько приказов по НЕРВ. Сначала были отправлены в отпуск две трети научного персонала и три четверти охраны. Затем хитрая игра с приказами привела к тому, что последние охранники получили на сегодняшний вечер выходной. Научный персонал под руководством Рицко Акаги уничтожил всю доступную информацию по строительству Евангелионов и МАГИ. После окончания этой утомительной работы все научные сотрудники ушли на специально организованную для них вечеринку. Последней Геофронт покидала доктор Акаги. Уходя, она ввела код активации для программы блокирующей доступ в Геофронт для кого угодно.

Официально Геофронт был пуст, но на деле в нем остались пилоты, занявшие свои места в капсулах управления Евангелионов. Наступило время их работы.

Первым делом в Терминальную Догму были доставлены блоки основного кластера МАГИ, и был проведен их монтаж. Рей уселась за пульт управления и начала расчеты по заданной Синдзи теме. Ева-01 и Ева-02 поднялись из Терминальной Догмы в арсенал и забрали из него Копье Лонгиния и его копии, которыми были вооружены серийные Евангелионы. Все это оружие было перемещено в Терминальную Догму и воткнуто в пол вокруг креста с телом Лилит. Затем все три Евангелиона разместились вокруг креста с Лилит и одновременно коснулись ее тела.

- Начинаем накачку энергией! Рей, Аска! Выводим АТ-поле своих Евангелионов на максимум, - решительно скомандовал Синдзи.

Рей и Аска выполнили его команду, и Терминальная Догма озарилась вспышкой слепящего света. Когда пилоты протерли глаза, они увидели, что обстановка вокруг них ничуть не изменилась.

- Первый блин комом, - пробурчал себе под нос Синдзи и уже бодрым голосом произнес: - Рей, пересчитай на МАГИ конфигурацию АТ-полей наших Евангелионов с учетом полученных в ходе эксперимента данных.

-Я сейчас же займусь этим, - сразу ответила ему Аянами.

Новый цикл расчетов занял около получаса времени, и по его окончании была сделана новая попытка. И опять Синдзи постигла неудача. За ней последовал новый цикл расчетов, а за ним еще и еще. Вычислить удачную конфигурацию удалось только с двенадцатой попытки.

И снова яркая вспышка, сопровождающаяся на этот раз сильным раскатистым грохотом, а следом пришло ощущение невесомости. Когда пилоты окончательно очухались, они с удивлением увидели вокруг своих Евангелионов пустоту серого цвета, в которой можно было увидеть Лилит и Евангелионы товарищей по пилотированию.

- Межреальность, - с важным видом сообщил по связи Синдзи: - Первый этап перехода закончен. Пора приступать к следующему. Прости меня, Рей.

- За что, Синдзи? - спросила она его.

- То, что помогло нам вырваться из родной реальности теперь мешает попасть в новую. В одной реальности не может быть двух совершенно одинаковых объектов, поэтому для завершения перехода нам предстоит уничтожить Лилит, - ответил ей Синдзи грустным голосом.

- А причем тут Рей? Зачем ты просишь у нее прошения? - удивленно произнесла Аска.

- Она знает причину, и ты ее тоже знаешь, - сердито сказал Синдзи.

- Я прощаю тебя, Синдзи. Говори, что мы должны делать, - безэмоциональным голосом произнесла Аянами.

- Возьмите в каждую руку по реплике Копья Лонгиния и с силой воткните в тело Лилит. В результате должно получиться подобие снежинки. Затем в копья направьте инвертированное АТ-поле. И закройте глаза. Если все получится, то мы встретимся в новой реальности, - строго сказал Синдзи.

Все сделали, как он сказал, и от новой яркой вспышки они потеряли сознание.

Глава 2.

Открыв глаза, Синдзи увидел перед собой экран управления Евы, на котором мигала надпись: "Произведено обновление системы. Принять. Отложить". Синдзи попытался собраться с мыслями, но они упорно разбегались по дальним углам его мозга. В конце концов, он нажал виртуальную кнопку "Принять". После этого по экрану пробежали быстрые строчки исполняемых команд, и высветилось обновленное системное меню. Просмотрев пункты обновленного меню, Синдзи чуть было не подпрыгнул от радости. От этого не совсем разумного поступка его удержала только жесткая фиксация его тела в кресле капсулы пилота. "Пора выйти на связь с коллегами по пилотажу" - подумал он.

- Рей, Аска, где вы? Срочно выйдите на связь, - произнес Синдзи Икари жестким голосом.

- Мы здесь, - единодушно произнесли Рей и Аска: - У нас на экранах управления появилась очень странная надпись об обновлении системы. Как ты думаешь, стоит ли нам его принять?

- Безусловно, стоит, - ответил им Икари: - Это даст вашим Евангелионам новые возможности. По сути, они сравняются по своим характеристикам с серийными Евангелионами нашей родной реальности.

- Неужели, - восхищенно воскликнула Аска: - Неужели они тоже смогут летать?

- Смогут. После проведения обновления они смогут гораздо больше, - серьезно произнес Синдзи.

- Ну, тогда я принимаю обновление. Рей делай так же, как я, - радостно произнесла Аска.

- Я уже выполнила обновление на своем Евангелионе, - произнесла Рей спокойным голосом: - Список открывшихся новых возможностей меня очень обрадовал.

На короткое время в эфире воцарилась тишина, но через минуту ее прервал голос Аски: - Синдзи, а где мы находимся?

- А хрен его знает, - ответил он: - Это место мне не знакомо. Оно совсем не напоминает Токио-3. Но мы можем легко это узнать.

- Каким образом? - задала Синдзи вопрос Рей.

- Самым простым. Настроим связь на прием и попытаемся поймать радиопередачи, - ответил ей Икари.

Все поступили, как советовал Синдзи. Из анализа радиопередач стало ясно, что они находятся на территории России, на полуострове Камчатка. А на их родине в Японии недавно отбили нападение очередного Ангела. Судя по описанию, это был Маториил.

- Ничего себе. Далеко же нас занесло от дома, - высказалась Аска, не скрывая своего удивления.

- Конечно далековато, но это и к лучшему, - произнес Синдзи довольным голосом.

- Чего же тут хорошего? - возмущенно спросила его Аска.

- Если бы мы оказались прямо в Токио-3, то могли бы попасть под удар, как Ангелы. Сама понимаешь, как это бы выглядело. Неизвестно откуда в город попадают объекты обладающие АТ-полем. О чем тут будет первая мысль у военных? Правильно думаешь. Явились новые Ангелы. А воевать против людей мне не охота. Или ты хочешь устроить новую драку теперь уже с местными военными? - произнес Синдзи, обращаясь к Аске.

- И что мы будем теперь делать? - неожиданно задала Синдзи вопрос Рей.

- Ты и Аска маскируете свои Евангелионы. Затем вы будете сидеть тихо-тихо до моего возращения из Токио-3, - обратился к коллегам Синдзи: - А я отправляюсь на разведку в Токио-3.

- Неужели ты надеешься проникнуть туда не замеченным? - недоуменно спросила его Аска.

- Как-нибудь прорвусь. В конце концов, я не человек и обойти системы защиты, рассчитанные на противодействие людям и Ангелам не так уж сложно. Особенно для меня, - произнес, Синдзи Икари, ехидно улыбаясь.

Перед отбытием в Токио-3 Синдзи позаботился о тщательной маскировке Евангелионов Рей Аянами и Аски Сорью. Местом их схрона был выбран глубокий распадок между двумя давно потухшими вулканами. Евангелионы Рей и Аски заняли лежачее положение и затем были тщательно присыпаны вулканическим пеплом.

"Авось никто не обратит свое внимание на такое изменение местности. Хотя если мне удастся договориться с местным командованием, то мы не пробудем тут долго" - подумал Синдзи Икари.

Перед тем как отправиться в Токио-3 он еще раз объяснил своим напарницам, что можно и что нельзя им делать и прочел им краткую лекцию о вреде нарушения этой своеобразной техники безопасности.

Затем, прямо на глазах у Аски и Рей Ева-01 внезапно исчезла. У наблюдавших за этим процессом пилотов создалось впечатление, что она растворилась в воздухе.

- И как же у Синдзи это получилось? - возмущенным голосом произнесла Аска.

- Он, в отличие от нас сумел использовать все новые возможности своего Евангелиона, - ответила ей Рей: - Все-таки он знает гораздо больше нас.

Глава 3.

"И все-таки этот мир сильно отличается от нашего. Одна группировка иностранных вооруженных сил в Японии чего стоит. В этом мире истории пошла своим путем, отличным от нашего" - подумал Синдзи: - "А впрочем, долой лишние мысли. Пришло время действий".

Синдзи первым делом активировал режим маскировки на своем Евангелионе, и многотонная машина буквально растворилась в воздухе. Икари отдал мысленный приказ и модернизированная Ева-01 направилась в сторону моря. Да, Синдзи Икари решил вернуться на родину по морю, а не по воздуху. Он знал, что следующий Ангел будет атаковать Геофронт именно сверху, и не хотел, чтобы его Еву спутали с этим Ангелом. Путь по морю займет несколько дней, но потеря времени в данной ситуации не являлась критичной.

Прошло три дня. Ева-01 тайно пробралась в территориальные воды Японии и замаскировалась в затопленных руинах недалеко от Токио-3. Синдзи Икари принял решение идти на разведку. Но перед тем как выйти в город ему следовало позаботиться о своей собственной маскировке. Ведь Синдзи Икари хорошо знали по всей стране, и его внезапное появление здесь без охраны может вызвать беспокойство у службы безопасности НЕРВ. Об этом немедленно доложат Командующему Икари и тогда начнется такое...

Перед выходом в город Синдзи изменил свой внешний вид как мог. Специально испачкал костюм, посыпал пылью волосы, тем самым меняя их цвет. В довершение всего нарисовал на своих щеках пару родинок. Словом стал не похож сам на себя. В таком виде уже можно было идти в город, не опасаясь быть узнанным. Оставалось решить две проблемы: найти деньги и документы. И если проблема денег не стояла так остро, то достать документы для проникновения в Токио-3 было очень непросто. В условиях повышенной террористической опасности и из-за угрозы Ангелов город был фактически переведен на осадное положение. Поэтому соваться в него без документов было верхом безрассудства.

Как Синдзи не надеялся обойтись без своих сверхспособностей, но у него ничего не получилось. Для проникновения в город ему пришлось отвести глаза охране одного из пропускных пунктов, но видеокамеры таким путем не обманешь. Поэтому требовалось спешить, ведь проникновение в город постороннего человека будет выявлено при смене охраны на пропускном пункте. Поднимется тревога, и вступить в контакт с местным Синдзи станет совсем невозможно.

Обдумав все свои дальнейшие действия, Синдзи неспешным шагом прошел в Токио-3. Спешить в данном случае нельзя, так как это вызовет подозрение у охраны. После успешного проникновения в город на первый план вышел вопрос добывания денег. Конечно, у Синдзи имелась пластиковая карточка, на которую ему была перечислена некоторая сумма денег. Пользоваться этой карточкой он не собирался. В условиях почти полного контроля Токио-3 со стороны МАГИ информация об использовании этой карты очень быстро дойдет до службы безопасности. Появление Синдзи Икари в том месте, где ему абсолютно нечего делать, вызовет их законное беспокойство. Один звонок опекуну Синдзи, и за двойником начнется охота. Значит, придется использовать другой способ добычи денег. К сожалению, не совсем законный.

Первым делом Синдзи осмотрел улицу. Видеокамеры были установлены только на на пересечении улиц, а во дворах их не было. Немного подумав, Синдзи устроил засаду возле проходного двора. Вскоре подоспела подходящая жертва. Невысокий толстячок с двойным подбородком важно шествовал мимо паренька, не обращая на него никакого внимания. Быстрый прыжок, удар по затылку. Жертва падает на землю. Синдзи выхватывает бумажник из его кармана и быстрым шагом уходит через проходной двор на соседнюю улицу. Зайдя в один из глухих дворов, он проверяет свою добычу. Пять тысяч йен наличными, банковская карточка и пропуск в НЕРВ. Синдзи повезло встретиться с одним из интендантов организации.

Имея деньги, Синдзи пошел в магазин и приобрел военную форму и привычный костюм из белой рубашки и черных брюк. В форме ему будет легче проникнуть в Геофронт. Переодевшись в одном из ближайших к магазину дворов, он выкинул свою одежду в ближайший мусорный бак. Теперь из двора на улицу вышел молодой сержант Сил Самообороны Японии. Он спокойно шел по городу, не привлекая к себе никакого внимания. Кого в Токио-3 может удивить одинокий военный, при условии, что рядом с городом расквартирована значительная группировка военных?

Следующую засаду Синдзи устроил недалеко от входа в Геофронт. Для успешного проникновения в него был нужен специальный пропуск. И здесь отвод глаз не поможет ни капли. МАГИ обмануть не удастся. Приходилось ждать, чтобы появился кто-нибудь из сотрудников НЕРВ по виду похожий на него. Ожидание грозило затянуться надолго и, когда начало темнеть, терпение у Синдзи закончилось.

- Гори оно все синим пламенем. Попробую пройти по своей карточке, - тихо буркнул он себе под нос.

Подойдя к воротам, он провел своей карточкой по считывающему устройству и, вопреки всем его ожиданиям, ворота открылись. Синдзи быстро прошел через пропускной пункт, в котором отсутствовал охранник. Одним словом Икари очень повезло. "За такое несение службы следует разогнать всю охрану" - раздраженно подумал он: - "Хотя их поведение мне на руку".

Спустившись по лестнице, Синдзи пошел в сторону жилых блоков. Его чутье безошибочно подсказало ему правильное направление движения. Он остановился около жилья и стал ждать. Вскоре к дому подъехала машина, из которой вышла Мисато Кацураги в сопровождении выводка пилотов. Вопреки ожиданиям на крутившегося поблизости от дома парня никто из них не обратил внимания. Синдзи спрятался за кустами, растущими около нужного ему подъезда, и стал ждать. Его ожидание не оказалось напрасным. Вскоре из подъезда вышла Аска в сопровождении Кадзи, а немного погодя Рей в сопровождении незнакомого ему парня. Нужный ему двойник остался сидеть дома.

Синдзи не спеша вошел в подъезд и осторожно подошел к квартире, в которой жила Кацураги и, как он предполагал, пилоты. Дверь оказалась не заперта, и он быстро проскользнул внутрь квартиры. Найти комнату своего двойника для Синдзи не составило никакого труда.

Глава 4.

- Я требую от вас объяснений, - зло прорычала майор Кацураги: - Синдзи, маленький негодяй, откуда у тебя в комнате появился твой двойник.

- Это Синдзи Икари из другого мира, - произнес Виктор голосом, не внушающим доверия.

Мисато тут же вскипела: - Опять ты обманываешь меня, мерзавец. А ведь ты обещал не скрывать от меня ничего. Где твоя верность данному слову?

- Я тебя не обманывал. По крайней мере, сейчас я говорю тебе чистую правду. Это действительно Синдзи Икари. И он действительно попал сюда из другого мира. Там ему удалось сделать то, что я пытаюсь сделать здесь, - раздраженно произнес Виктор.

- А что ты говорил своему гостю, когда я вошла в комнату? - подозрительно прищурившись, произнесла Кацураги: - Что означали твои слова про аниме и прошлую жизнь?

- Это моя тайна, которую мне не хотелось бы выдавать, но придется. Дело в том, что я знаю будущее. Вспомните, как я уговаривал вас готовиться к атаке Маториила. И неспроста я настаиваю на подготовке к отражению атаки из космоса. Сахакиил придет именно оттуда, - выпалил я на одном дыхании.

- Сахакиил, говоришь? Ах ты, маленький мерзавец, снова утаиваешь от нас информацию? - снова воскликнула разозленная Мисато: - Колись, гад, что ты еще знаешь?

- Я знаю все. От начала и до конца. Гораздо больше, чем ты или Рицко Акаги, - произнес Виктор спокойным голосом: - И кончай орать, Мисато, пока сюда не прибежала твоя младшая сестра. Она постарается сунуть нос в эту тайну и из этого не выйдет ничего хорошего. Ни для нее, ни для нас.

- Так, хватит вводить меня в заблуждение, - произнесла начальник оперативного отдела ледяным голосом: - Ты так и не ответил на мой предыдущий вопрос. Сколько я буду ждать твоего ответа?

- Возможно, ты не поверишь мне, Мисато, но это чистая, правда. В моем теле помимо души Синдзи Икари присутствует душа человека из другого мира. Там меня звали Виктор Северов, и я погиб в автомобильной аварии. Очнулся я в теле Синдзи в Токио-3 в момент атаки Третьего Ангела. В прежнем мире мне очень нравилось аниме Neon Genesis Evangelion. Представляешь, как я офигел, попав в этот мир в одного из главных персонажей. Что самое удивительное, сценарий этого мультсериала выполняется практически в полном объеме. По крайней мере, относительно Ангелов все оправдывается на сто процентов. Сходятся и возможности Ангелов и их названия, - произнес Виктор: - Ты готова поверить в такое, Мисато? Если бы я выложил тебе это при первой встрече, то сразу бы угодил в психушку. Что ты скажешь про это?

Услышав от меня такую речь, Мисато снова остолбенела, и даже ее глаза стали как бы стеклянными. Синдзи подошел к ней и помахал рукой у нее перед носом. На такой поступок не последовало никакой реакции. Икари хмыкнул и произнес с ученым видом: - Когнитивный диссонанс, однако.

- Что, что? - переспросил его Виктор.

- Я говорю, что у нее от твоих новостей может сорвать крышу. Причем, насовсем, - пояснил ему Синдзи.

- И что же с ней делать? - спросил его Виктор.

- Ничего. Она скоро очнется и начнется что-то с чем-то, - ехидно произнес Синдзи.

- Ага. Варфоломеевская ночь вперемешку с утром стрелецкой казни, - тяжело вздохнув, произнес Виктор: - Меня радует только то, что я буду не единственным терпилой. Тебе тоже достанется.

Виктор и Синдзи горестно замолчали, и в этот момент Мисато Кацураги очнулась от своего забытья.

- Ах ты, негодяй, немедленно выкладывай все что знаешь! И ты, двойничок, тоже! Чтоб завтра у меня был подробный рапорт по этому вопросу, - гневно произнесла майор.

- И к кому попадет этот рапорт? Случайно не к Командующему Гендо Икари? - ехидно спросил ее Виктор.

- Он должен знать обо всем, что здесь твориться! - возмущенно выкрикнула начальник оперативного отдела.

- Для того, чтобы лучше спланировать Третий удар? Видимо вам, майор Кацураги, мало ощущений, полученных во время Второго удара. Или вы мечтаете таким способом соединиться со своим отцом? - с изрядной долей яда в голосе произнес Синдзи: - Именно действия Командующего в моей реальности привели к Третьему удару, а потом мне, Аске и Рей пришлось восстанавливать мир с нуля и спасать его.

- Чтобы ты понимал, мелкий мальчишка! Говорить речи может кто угодно. А вот делать... На это способны немногие, - произнесла дрожащим от злости голосом Мисато.

- Я тоже не верю Гендо Икари, - спокойным голосом произнес Виктор: - Он явно, что-то крутит втайне от всех. Мне не хотелось бы, чтобы эта информация утекла к нему. Синдзи, ты ведь пришел в наш мир не в одиночку?

- Естественно. Здесь вся наша не святая троица. Рей и Аска ждут меня в условленном месте, - ответил ему Синдзи: - А еще у нас есть модернизированные энергонезависимые Евы с репликами копья Лонгиния в качестве вооружения.

- Круто. У вас в руках сила способная изменить весь мир, - восторженно произнес Виктор.

В этот момент входная дверь скрипнула, и в комнату ворвалась привлеченная воплями Мисато Нагиса Каору. Она прямо сходу закричала: - И чего вы так расшумелись? Что за шум, а драки нету.

После этого она внимательно всмотрелась и, не веря своим глазам, замолчала. Виктор произнес, качая головой: - Только ее нам и не хватало.

Глава 5.

- Это еще кто к нам пришел? - спросил Синдзи Виктора.

- Это пилот Евы-03, Четвертое Дитя, Нагиса Каору, - спокойно произнес тот: - И не надо кричать. Я знаю, что в твоей реальности это был Семнадцатый Ангел, но я надеюсь, что она это не он. Да и внешний вид у нее не соответствует. Не похожа она на Ангела.

- Ты прав, Синдзи. Я не чувствую в ней ангельского компонента, как у одной из твоих знакомых, так что можешь не беспокоиться, Табрис - не она, - спокойно произнес Синдзи.

Услышав такие слова, и майор Кацураги, и младший лейтенант Каору потеряли дар речи.

- Ну и что мы теперь будем делать? - спросил Синдзи Виктор.

- Я собираюсь дождаться остальных пилотов и говорить со всеми сразу, - ответил ему Синдзи.

- Ты, наверно, хочешь поговорить в первую очередь с Рей. Только не навреди. От ее позиции в деле спасения мира будет зависеть очень многое, - предупредил его Виктор.

Дальше Синдзи и Виктор сидели, молча, не отвечая на вопросы Нагисы и Мисато. И они дождались. Хлопнула дверь квартиры Кацураги, и все в ней присутствующие услышали голос Аски: - Рей, Чихиро, до свиданья.

- Срочно позови их сюда, Аска! - крикнул громким голосом Виктор.

Аска открыла дверь квартиры и позвала пилотов: - Рей, Чихиро, Синдзи зовет вас. Идите сюда.

После этого она зашла в комнату и остолбенела, увидев сразу двух Синдзи.

- Синдзи, у тебя, что, появился двойник? - недоуменно произнесла Аска.

Но ответа не последовало так как в этот момент в дверь комнаты вошли Аянами и О`Хара.

Чихиро прямо с порога начал говорить: - Какое дело у тебя есть к нам...

И тут же осекся, увидев сразу двух Синдзи. Рей тоже была сильно удивлена, и это удивление четко проявилось на ее обычно бесстрастном лице.

- Приветствую всех вас, товарищи по пилотажу! - громко произнес Синдзи Икари: - Я очень рад вас видеть. Прошу вас позаботиться обо мне.

- Кто ты такой? - все еще удивленным голосом произнесла Аска Сорью.

- Я - Синдзи Икари из другого мира. А пришел я к вам помогать уничтожить Ангелов и не дать нехорошим людям уничтожить мир, - пафосно произнес Синдзи.

- Мы и сами справимся с уничтожением Ангелов, - гордо заявила Аска: - И мы не нуждаемся в помощи неизвестно кого.

- Вот как, - произнес тот: - А я все же думаю, что три модернизированных Евангелиона с новейшим оружием на дороге не валяются.

- А как ты попал в наш мир? - спросил его технический гений по имени Чихиро: - Ведь это даже теоретически не возможно.

- Мы не теоретики, а практики, - ответил ему Синдзи: - Для того, чтобы попасть в ваш мир в первую очередь нужна энергия. Очень большое количество. Можно даже сказать запредельное. Во вторую очередь нужно умение манипуляции антиАТ-полем. Но энергия здесь все же важнее.

- А где вы взяли такую энергию? Неужели прицепили к своим Евам по ядерному реактору? - заинтересованно произнес О`Хара.

- Нет. Никто не стал заморачиваться такими сложностями. Энергию мы позаимствовали у Второго Ангела - Лилит. В нашем мире он находился там же где и в вашем - в глубине Терминальной Догмы, - спокойно произнес Синдзи.

Такие его слова вызвали бурную реакцию сразу у нескольких его собеседников.

"Эта сволочь выдает пилотам абсолютно секретную информацию. Теперь придется собирать со всех подписки о неразглашении" - зло думала Мисато Кацураги.

"И угораздил же черт Чихиро задать Синдзи такой неудобный вопрос. Ведь Рей будет волноваться не на шутку, когда услышит ответ на него. И не дай бог, она спросит его про участь Лилит. Просил же его как человека. Впрочем, какой же он теперь человек. Вот же паразит" - думал Виктор.

Что подумала при этом Рей, для всех осталось тайной, но ее лицо заметно побледнело. Она немного помялась и спросила прямо в лоб: - А что стало с ней после этого?

- Молчи, Синдзи. Не надо тебе расстраивать мою сестру, - крикнул Виктор, помешав Синдзи ответить на заданный Рей вопрос.

- А почему ты вмешиваешься в их разговор? - сердито произнесла майор Кацураги: - Снова пытаешься скрыть от всех информацию?

- Это личная тайна Рей, и я не собираюсь ее открывать перед всеми. Если мой командир настаивает на посвящении в эту тайну, то мы с Рей расскажем ее наедине, - спокойно ответил Синдзи.

- А как же мы? - в один голос возмущенно произнесли Аска и Нагиса.

- А вам было бы приятно, если ваши тайны станут достоянием гласности? Давай тогда Аска поговорим о твоей матери, - зло произнес Виктор.

- Scheisse, лучше молчи об этом Синдзи, а то на тренировках я тебя убью, - яростно прошипела Аска.

- И это мне говорит девушка, которой я признался в любви, - покачивая головой, произнес Виктор.

- Mein Gott!! Я убью тебя прямо здесь и сейчас. Сколько можно прикалываться надо мной. Scheisse, - зло произнесла Аска.

- Пошутили и будет. Майор Кацураги, где мы разместим на ночь нашего гостя? Я так подозреваю, что жилья у него нет, и о его размещении придется позаботиться нам. Не можем же мы его оставить ночевать на улице, - спокойным голосом произнес Виктор.

- И что ты предлагаешь? - произнесла в ответ она.

- Временно поселить его в квартире этажом ниже, раз на нашем этаже нет свободных квартир. Это с моей точки зрения наилучший вариант, - произнес Виктор: - Хотя можно попробовать подселить его в одну из наших квартир.

- Так и быть, - произнесла со вздохом начальник оперативного отдела: - Будет ему квартира этажом ниже, но взамен ты расскажешь мне всю правду без всяких утаек. Идет?

- Я согласен, - произнес расстроенным голосом Виктор и подумал: "Angelhuren, одними полуоторванными ушами на этот раз мне не отделаться. Теперь я точно пропал. Verdammte Scheisse!".

Мисато сходила куда-то и очень быстро вернулась с карточкой, открывающей дверь в квартиру, расположенную этажом ниже. Виктор и Синдзи пошли и навели в ней на скорую руку относительный порядок.

- Спокойной ночи, Синдзи, - произнес Виктор.

- Спокойной ночи я тебе желать не буду. Скажу просто: удачно тебе перенести допрос с пристрастием, - ехидно произнес Синдзи.

На этом они расстались до утра. Виктор же стал не спеша подниматься вверх по лестнице. На допрос к Мисато ему попадать не хотелось, но выбора у него не было.

Глава 6.

Дойдя до двери квартиры Кацураги, Виктор перекрестился и решительно вошел внутрь. На него обрушился град вопросов от остальных пилотов, но он отмахнулся от них, произнеся: - Все ответы после разговора с Мисато. Если выживу.

Виктор зашел в комнату начальницы оперативного отдела, и та заперла за ним дверь.

- Ну, что маленький негодяй, будешь колоться? - сходу взялась за меня раздраженная Кацураги: - Или мне для начала оторвать тебе уши? Ты ведь обещал мне с Рицко ничего не скрывать от нас и даже дал слово, а сам что? Молчишь?

- Товарищ майор, я готов поведать вам все, что вы хотите, - смиренно произнес Виктор.

- Начинай свой рассказ, а я тебя послушаю, - сказала ему Мисато и уселась поудобнее, готовясь слушать.

- А может, вы будете задавать мне вопросы, а я на них буду отвечать? - вопросил ее Виктор жалобным голосом.

- Рассчитываешь таким образом увильнуть и не сказать правду. Ничего у тебя не выйдет, - произнесла майор Кацураги, ехидно улыбаясь: - Капитан Икари, почему ты не дал своему двойнику договорить про Лилит? И как с этим связана Рей?

- Я велел ему молчать, потому что его слова расстроили бы мою сестру. Помнишь, ты говорила мне, что в личном деле Рей нет никакой толковой информации, а только дата рождения и группа крови? Аянами Рей никогда не рождалась. Она продукт проекта по созданию идеального пилота для Евангелиона. Это генетический конструкт несущий часть генов моей матери Юй Икари, а другая часть позаимствована от Второго Ангела - Лилит. Но исследователи, создавая ее, немного просчитались. Вместо идеального пилота у них получился конструкт, в котором заключена душа Лилит. Благодаря этому, Рей будет можно заменить. В случае гибели ее тела душу можно без особого труда перенести в один из клонов, находящихся в Терминальной Догме. Кстати именно на их основе формируется система псевдопилота, разрабатываемая Рицко Акаги. Надеюсь, тебя удовлетворил мой ответ? - произнес Виктор, слегка запыхавшись.

- И именно поэтому ты ведешь себя с ней, как с сестрой? - высказала свое предположение Мисато.

- На самом деле она действительно моя сестра. Ведь ее матерью была моя мать. А ее обучение я взял на себя преследуя следующие цели: во первых - она хороший напарник в бою, во вторых - обучая ее, я уменьшаю влияние на нее Командующего, что может стать решающим при неудачном развитии сценария, а в третьих - мне ее просто жаль. Что она видела кроме подземелий Геофронта. Только редкие посещения Гендо Икари. И бесконечные жестокие эксперименты сначала Наоко Акаги, а затем ее дочери Рицко. Именно поэтому я не могу доверять ни Командующему Икари, ни начальнику научного отдела, - твердо произнес Виктор.

- Я рада, что заботишься о своей сестре, но почему ты не веришь Командующему? Ведь это твой отец, - недоуменно произнесла начальник оперативного отдела.

- Мисато, Командующий Икари мне ни разу не отец. Моему первому компоненту - Виктору Северову он вообще никто, но и Синдзи Икари не может считать его отцом. Отец - это не тот, кто тебя зачал, а тот, кто воспитал, обучил, объяснил, откуда берутся дети. Гендо Икари после смерти матери Синдзи сразу же избавился от него, отослав к своим родственникам. За те десять лет, что прошли со смерти Юй он ни разу не навещал сына. Он вызвал его только тогда, когда потребовалось пилотировать Евангелион. Можно ли после этого называть его отцом? - яростно вопросил ее Виктор: - У тебя тоже были плохие отношения с отцом, но в момент Второго удара он спас тебя ценой своей жизни. А Гендо Икари убежал с биоматериалом Адама, обрекая всю экспедицию твоего отца на верную смерть. И после этого ты призываешь меня верить ему. Я тебя не понимаю.

- Да, с этой точки зрения ты прав, - задумчиво произнесла майор: - Но на мой вопрос до конца ты не ответил. Каковы твои причины неверия в Командующего?

- В сериале, который я смотрел в своей прошлой жизни было четко показано, что именно Гендо запустил механизм Третьего удара. То, что у него не получилось реализовать свой замысел до конца не его вина. Он не учел, что Аянами очень сильно привязалась к Синдзи, и в решающий момент она вышла из-под контроля Гендо. Кстати, Мисато, тебе наверно будет интересно узнать, что сейчас в Геофронте присутствуют все элементы для начала Третьего удара. Тело Лилит, распятое на кресте в Терминальной Догме; эмбрион Адама, привезенный сюда Кадзи, который тоже находится в Терминальной Догме. Кроме этого мы имеем Рей Аянами, носительницу души Лилит; Копье Лонгиния, воткнутое в тело Лилит и Еву-01, которая может послужить медиумом в случае потери Копья. Как тебе это нравится? - произнес Виктор ехидным голосом.

Услышав такое откровение от Виктора, майор Кацураги была ошеломлена. Перед ней открылась бездна, на грани которой оказался НЕРВ и все человечество, которое он был призван защищать. После такого рассказа ей стали понятны многочисленные утаивания информации со стороны начальника научного отдела доктора Рицко Акаги. Пока Мисато сидела с раскрытым от изумления ртом, Виктор поспешил вставить свое мнение с целью избавиться от продолжения допроса. Он решительно произнес: - Мисато, давай продолжим мой допрос завтра. Уже много времени, а завтра у нас очередные тренировки на "токиоимитаторе". Если пилоты не выспятся, то тренировки закончатся пшиком.

- А ты хитрец, Виктор Северов. Но таким путем ускользнуть от допроса тебе не удастся. Продолжим наш разговор завтра, - произнесла Кацураги и отпустила меня.

Выйдя от майора, Виктор прислонился к стенке и глубоко вздохнул. Первая часть допроса на сегодня была закончена. Теперь осталось вытерпеть напор товарищей по пилотированию.

Глава 7.

Главное испытание ожидало Виктора Северова на кухне, где собрались все пилоты. Вопреки его необоснованным надеждам никто из них не ушел. Войдя на кухню, он сразу оказался в круговой обороне. Со всех сторон на него посыпались вопросы один каверзнее другого. В первую очередь всех интересовало, откуда взялся его двойник.

- Тихо! Задавайте вопросы по очереди. И учтите о полученных ответах нежелательно распространяться, - громким серьезным голосом произнес Виктор.

- Откуда взялся твой двойник? - опередив всех остальных, выкрикнула Аска.

- Он попал сюда из другого мира, - кратко ответил ей Виктор.

- Но такого не может быть. Наука не признает существования других миров, кроме нашего, - возразил ему Чихиро.

- То, что наука чего не знает, вовсе не значит, что этого не может быть. На самом деле миров много. Я по крайне мере знаю три. Наш мир, мир моего двойника и мир в котором родился носитель моей души, - ответил ему Виктор Северов.

- Что такое ты говоришь? - удивленно воскликнула Аска.

- На самом деле в теле, которое вы видите перед своими глазами, находятся две души, почти слившиеся, но не до конца. Первая - это Синдзи Икари, а вторая - Виктор Северов, попавший сюда из другого мира, - разоблачил себя Виктор.

После такого его заявления на кухне на какое-то время воцарилось тишина. Все собеседники Виктора сидели, открыв рты, подавленные открывшейся им истиной. Но это затишье продолжалось не долго. И вскоре на Виктора обрушился новый град вопросов.

- Повторяю в последний раз. Говорите по одному, - рассерженно рыкнул Виктор.

- А какой он твой мир? - произнесла Нагиса Каору, успевшая в этот раз опередить Аску.

- В моем мире не было Второго удара. Там голубая вода и синее небо, зеленые леса и разноцветные горы. В воде плавают рыбы и морские животные, в лесах и полях бегают дикие звери, в небе летают птицы. Там нет этих, отодранных Тьмой, Ангелов. В целом довольно-таки комфортный мир, постоянно стоящий на грани Третьей Мировой Войны. Противостояние между государствами у нас довольно-таки велико. Никто не хочет уступать другому даже самую малость, - закончил свою речь Виктор.

- А как ты попал сюда? - заинтересованно произнес Чихиро.

- Если бы я знал. У себя в мире я умер в автомобильной аварии. А потом очнулся в теле Синдзи Икари в Токио-3 в момент атаки на него Сакиила. Механизма переноса души я не знаю. Хотя мой двойник может знать об этом гораздо больше. Ведь он не только сумел переместиться сюда сам, но и перетащил с собой в этот мир своих напарниц и все три Евангелиона, - произнес Виктор.

- А как ты живешь с двумя душами в одном теле? Разве это нормально? - с некоторой заинтересованностью произнесла Рей.

- Души уже почти слились. Самое главное, что управление взяла на себя душа Виктора. Синдзи отказался от него, и служит только в качестве источника знаний. Его я воспринимаю, как младшего брата, - ответил на ее вопрос Виктор.

- А откуда ты знаешь, какой Ангел будет на нас нападать? Ведь не случайно же мы так готовились к нападению Маториила. У всех создалось впечатление, что ты знаешь будущее. А сейчас мы готовимся к отражению атаки сверху. Это ведь тоже не случайность, не так ли? - произнес Чихиро.

- Да, и нам тоже интересно знать, где ты берешь информацию о будущем,- единогласно произнесли, заинтригованные этим же вопросом, Аска и Нагиса.

- Я вам поведаю эту тайну, но обещайте хранить молчание по этому поводу. Никто не должен узнать этого. Ни доктор Акаги, ни даже сам Командующий. Поклянитесь, что без моего разрешения и разрешения майора Кацураги никому не откроете то, что я вам расскажу.

- Клянемся, - единодушно произнесли Аска и Нагиса.

- Клянусь, - решительно произнес Чихиро.

- Клянусь, - присоединилась к ним Рей, выдержав минутную паузу.

- Тогда слушайте. В моем мире снимался довольно популярный сериал. Назывался он Neon Genesis Evangelion. В нем было описание такого мира, как наш. И самое важное все полностью совпадает. Все события Второго удара и все что было после них. Названия Ангелов и обстоятельства вашей жизни. Отсюда я знаю многие ваши личные тайны. Но жизнь - это не сериал. Есть существенные отличия. Но самое важное, что порядок появления ангелов и их особенности не изменились. Зная это, можно хорошо подготовиться к борьбе с конкретным Ангелом, зная его возможности, - деловым голосом произнес Виктор и, немного помолчав, продолжил раздраженным голосом: - У меня нет никакого желания повторять сценарий аниме. Я хочу жить и не хочу, чтобы вы погибли.

После непродолжительного молчания последовал вопрос Аски: - А что же случилось с нами в сериале? Неужели мы не справились.

- После уничтожения последнего Семнадцатого Ангела, НЕРВ был атакован Силами Самообороны. Наружные укрепления были практически уничтожены во время битвы с Четырнадцатым Ангелом и не могли противостоять натиску армии. Синдзи было наплевать на все, и он хотел отсидеться, не участвуя в бою. Ева-00 была полностью уничтожена в сражении с Шестнадцатым Ангелом. Еву-02, вместе с тобой Аска, вывели из Геофронта. Ты неплохо справилась с атакующими военными, и немало их техники было уничтожено твоим Евангелионом. Но на всякую силу находится большая сила. Когда тайные правители мира поняли, что их план устроить Третий удар терпит крах, в ход пошли созданные ими серийные Евы. Девять штук. Управление - псевдопилот, на основе матрицы Семнадцатого Ангела. Вооружение - реплика Копья Лонгиния. В обычном состоянии выглядит как меч с рукояткой посередине, которым можно рубить в обе стороны. А в активном состоянии - двузубое копье спокойно пробивающее АТ-поле любой напряженности. Ева-02 успела до момента исчерпания энергии в батареях уничтожить восемь врагов из девяти, но последняя из сериек поразила ее копьем. Самое главное все поврежденные серийные Евы очень быстро восстановились и разорвали в клочья Еву-02. А потом наступил Третий удар, - мрачным голосом закончил свой рассказ Виктор.

Подавленные услышанным, все пилоты замолчали. Виктор же не терял время зря и решительно произнес: - Нам пора расходиться по квартирам. Завтра с утра начинаются тренировки на "токиоимитаторе", и я не хочу краснеть из-за нашего неуспеха. Спокойной ночи.

И пилоты с заметной тяжестью на душе начали расходиться. Виктор улегся на свой футон и подумал: " Утро вечера мудренее. Авось у Мисато хватит ума не докладывать о случившемся Командующему и доктору Акаги". На этой мысли его и сразил сон.

В отличие от Виктора другие пилоты не смогли сразу уснуть. И даже Рей, обычно спокойная и безмятежная, перекатывалась с боку на бок и никак не могла заснуть. Но постепенно сон одолел и ее. В квартирах пилотов воцарилась тишина.

Глава 8.

Проснулся Виктор как всегда раньше всех. Не спеша умылся и пошел на кухню готовить завтрак. Память о вчерашних разговорах со своим начальником и товарищами по пилотажу была еще свежа в его памяти, и поэтому особого желания готовить еду у него не было. Он ограничился тем, что приготовил кофе и сделал бутерброды. Идти в НЕРВ было еще рано, а от занятий в школе пилоты были освобождены.

Прошло полчаса. На кухне появилась Аска. Она взглянула на Виктора сонными глазами и потопала в душевую. Следом за ней в кухню подтянулась Рей.

- Доброе утро, сестренка, - произнес Виктор, глядя ей в глаза.

- Почему ты так обращаешься ко мне? Ты ведь знаешь о моем происхождении, - произнесла она бесстрастным голосом.

- Я знаю, что тебе с рождения было очень тяжело. Не секрет для меня, что твоя заветная мечта - достичь небытия. Но теперь у тебя есть надежный товарищ, который любит тебя, - произнес Виктор решительным голосом: - Он не бросит тебя и будет опорой на твоем жизненном пути. Неспроста Командующий разрешил тебе и Чихиро более тесное общение.

Услышавшая эти слова, Рей чуток покраснела, что свидетельствовало о ее серьезном смущении. Она произнесла шепотом: - Я боюсь, что правда обо мне все-таки выплывет на поверхность, и тогда он откажется от меня.

- Да ты что, Рей, поверь мне его, не сильно смутят эти слухи, которые никто не посмеет, открыто распускать. Вы будете великолепной парой. Ведь даже сам Командующий признал это, - говорил я Рей с целью улучшения ее настроения.

Рей в ответ на мои слова не произнесла ни слова. Она, молча, думала о чем-то и ее лицо постепенно приобрело привычный всем вид.

- Рей, я знаю, что для тебя Командующий - главный человек, но я прошу тебя не говорить о том, что ты услышала вчера. В противном случае твое счастье окажется под существенной угрозой, - постарался припугнуть ее Виктор.

- Если он не задаст прямой вопрос, то я буду молчать, - тихим голосом произнесла Аянами.

Только Виктор хотел задать Рей очередной вопрос, как в кухню пришла Аска, освободившая душевую для майора Кацураги. Аска сходу плюхнулась на стул и вцепилась в тарелку с бутербродами, как сбежавшая из голодного края. Против своего обыкновения она не стала даже пить кофе.

Следующей через дверь кухни прошел клон майора Кацураги, именуемый в народе как Нагиса Каору. Она присела на табуретку и начала пить кофе. Вид у нее был довольно-таки мрачный. Виктор даже подумал, что у нее что-нибудь случилось. Но постепенно она вернулась к привычному всем игривому настроению. Последней на кухню вошла Кацураги. Она не спеша оглядела всех присутствующих и спросила у Виктора: - А где же наш гость? Приведи его сюда, мне надо с ним поговорить до нашего ухода на работу.

Пришлось Виктору топать по лестнице вниз, мысленно матеря инициативу Мисато. Позвонив в дверь занимаемой Синдзи квартиры, Виктор приготовился к долгому ожиданию, но через какую-то минуту дверь открылась. Перед Виктором предстала мужская версия Рей Аянами.

- Что это с тобой случилось? Ведь вчера ты выглядел совсем по-другому, - недоуменно произнес Виктор.

- Вчера я был под маскировкой, а сегодня выгляжу как обычно, - произнес в ответ Синдзи: - А мой внешний вид последствие пилотирования.

- Но почему ни у кого из нас нет таких изменений, хотя мы пилотируем Еву длительное время? - задал прямой вопрос Виктор.

- Об этом я расскажу на допросе у Кацураги, куда ты меня сейчас собираешься пригласить. Не так ли? - ехидно произнес двойник Виктора.

- А как ты догадался об этом? - удивленно сказал Виктор.

- А зачем еще ты можешь придти ко мне в такую рань. Мне памятна любознательность нашего начальника оперативного отдела. Я знаю, на что она способна ради ее удовлетворения, - произнес Икари спокойным голосом.

- Да, ты прав, так оно и есть, - поддакнул ему Виктор: - Она тебя ждет.

- Нельзя заставлять ждать себя такую красивую женщину, как Кацураги. Это серьезный грех жестоко наказуемый с ее стороны, - сказал Синдзи, заканчивая одевать костюм.

После этого Виктор и Синдзи вышли за порог квартиры, и пошли наверх, навстречу очередному допросу со сторону неутомимого инквизитора Кацураги.

Глава 9.

Поднимаясь вверх по лестнице, Виктор сознательно пропустил Синдзи вперед. Уж очень ему хотелось увидеть реакцию пилотов и майора на его новый вид. Подойдя к двери квартиры, он широко распахнул ее и пропустил Синдзи вперед, а сам зашел, подождав четверть минуты.

Глазам Виктора, зашедшего в квартиру Кацураги, предстала поистине дивная картина, за которую он был готов простить Синдзи Икари все его грехи, в том числе еще не совершенные. Все скопление девушек-пилотов, называемое им Бабардаком, буквально офигело от удивления. Майор Кацураги от них не отстала. Виктор очень сильно пожалел, что не может запечатлить этот момент для потомков из-за отсутствия при себе фотоаппарата. Такой фотографией было бы можно шантажировать своего начальника и своих подчиненных в течение долгого времени. Но чего нет, того нет. Зато есть возможность посмеяться над их внешним видом, что Виктор сразу же и сделал.

После того, как присутствующие в квартире пришли в себя на Синдзи посыпались вопросы со стороны пилотов. Он еще только собирался начать отвечать на них, как в разговор вмешалась начальник оперативного отдела. Она стукнула кулаком по столу и громко сказала: - Тихо. Я первая буду задавать вопросы.

После того как все затихли она спросила Синдзи: - Что с тобой случилось и почему ты так странно выглядишь?

- Это мой нормальный вид, - спокойно ответил он: - Вчера я был под маскировкой, и вы не могли рассмотреть меня как следует. Такой мой вид - это следствие пилотирования Евангелиона с активным ядром и рабочим С2 двигателем.

- Как вам удалось добиться такого успеха? Наш научный отдел до сих пор даже не знает, как подступиться к этой проблеме, - удивленно произнесла Мисато.

- Наш научный отдел в этом деле тоже не достиг никаких успехов. Заботу об обеспечении своих Евангелионов такими вечными двигателями нам пришлось взять на себя. Чтобы получить такой двигатель, Еве необходимо съесть активное ядро Ангела. Одного или двух в зависимости от их силы. Следствием этого является перестройка Евы, с активацией ее изначальных возможностей, и небольшая мутация у управляющего ей пилота. Но по нашему мнению, это не большая цена за дополнительные возможности, - ответил на вопрос майора Синдзи.

- Ты сказал про изначальные возможности Евангелиона. Что ты знаешь про них? - задала Кацураги очередной вопрос.

- В этом мире вас также играют втемную, майор. Евангелион - это клон Ангела, лишенный души, на него навешаны многочисленные ограничения, для того, чтобы он не вышел из-под контроля. В частности сильно ограничена его оборонительная способность, из-за аппаратной блокировки его ядра, - безмятежным голосом произнес Синдзи.

- Каким образом вы попали в этот мир? И какова ваша цель пребывания в нем? - спросила Кацураги у Синдзи строгим голосом: - Раз вы говорите о готовности сотрудничества, то должны ответить на него без всяких отговорок.

- Для того, чтобы попасть в этот мир мы воспользовались энергией Второго Ангела - Лилит. С помощью специального ритуала мы заставили ее тело отдать всю энергию. Этого хватило для двух пространственных переходов, - безмятежно произнес Синдзи: - А что касается цели нашего пребывания здесь, то она проста. Мы хотим спасти ваш мир от Ангелов и других возможных угроз.

- Кто еще кроме Ангелов может угрожать человечеству? - возмущенно произнесла майор Кацураги.

- Люди, Мисато, люди. Недаром самый страшный враг человека - это сам человек. Позволю себе процитировать ваши же слова, сказанные в нашей реальности: "Синдзи, человечество - это Восемнадцатый Ангел", - невозмутимо произнес Синдзи.

Тут Виктор не вытерпел и встрял в чужой разговор: - Мисато, а он ведь прав. Неспроста же Командующий развернул вокруг Токио-3 многотысячную группировку иностранных войск. Тому, кто верит в помощь своих воинов, не нужны чужеземные защитники. Неспроста в последнее время сюда прибывают отдельные подразделения со всех сторон света. Командующий не дурак. Он не стал бы наводнять город чужими воинами просто так. Возможно, что и в нашем мире существует нечто наподобие SEELE их мира. Ведь дураков и фанатиков всегда хватало. Одно НоД чего стоит.

- В этом вы оба правы, - задумчиво произнесла начальник оперативного отдела: - Но что же делать мне? Такое пополнение нам не помешает. Особенно в текущей обстановке. Но вот удержать в тайне появление сразу трех новых Евангелионов не удастся. Командующий и доктор Акаги совсем не дураки и обмануть их всех мне не представляется возможным.

- А может, пойдем тем путем, что был использован в нашем мире, - предложил ей Синдзи Икари: - Возьмем Командующего под арест, а сами уничтожим Ангелов и прочих врагов человечества, наподобие НоД. Как вам такая идея?

- Мне не хотелось бы идти на такое... деяние без веской причины, - дипломатично высказалась Мисато: - Вот если бы была возможность выяснить, что Командующий думает делать на самом деле. Прочитать бы его мысли. Но какой смысл мечтать о невозможном.

- Это не так невозможно, как кажется. Я думаю, что у нашего друга найдется способ проверить, что Командующий думает на самом деле, - загадочно улыбаясь, произнес Виктор.

- Способ-то есть, но как им воспользоваться. Для этого мне надо подойти к нему на расстояние не более десяти метров. Тогда можно будет читать поверхностные мысли объекта. Но меня ведь никто не подпустит к нему на такое расстояние, - печально вздохнув, произнес Синдзи.

- А если тебе пройти под видом меня, - высказал свою мысль Виктор: - Наденешь мою форму, замаскируешься и вперед. Мисато, я думаю, тебе не откажет. Ведь ей тоже интересно знать, что думает Гендо Икари. А я один денек посижу дома, и приготовлю для всех праздничный ужин. "Если будет, что праздновать" - подумал он про себя.

Мисато долго думала над этим предложением, но лучшего выхода из этой сложной ситуации не находилось. В конце концов, она сказала, что согласна, и тут же закипела работа. Синдзи ушел в комнату Виктора и там переоделся в его форму. Затем он выслушал тщательный инструктаж Мисато об особенностях поведения Виктора в НЕРВ. После этого Синдзи Икари, остальные пилоты и Мисато Кацураги покинули квартиру, а Виктор остался на домашнем хозяйстве.

Глава 10.

Мисато Кацураги вела пилотов в НЕРВ с бесстрастным видом, но на душе у нее копилось беспокойство. Ведь она знала, что один из пилотов не настоящий. Кто знает, что он может сотворить, оказавшись в сердце НЕРВ. Может быть, еще не поздно объявить тревогу и вызвать охрану. Или ступив на путь предательства уже невозможно свернуть с него? Эти душевные терзания не на шутку доставали ее. Но еще большее беспокойство вызывало сомнение в том, что двойник сможет пройти проверку. Он все-таки сильно отличается от знакомого всем героя. Резкие изменения поведения пилота Евангелиона могут вызвать подозрения у Рицко Акаги, а та довольно-таки въедливая и не терпит такого рода загадок.

- Мисато, не надо нервничать, - произнес Синдзи: - По крайней мере, за один день меня Акаги раскусить не успеет, а завтра на тренировки снова придет оригинал.

- Неужели я так плохо пытаюсь держать лицо, что по нему все видно? - спросила его расстроенная этим Мисато.

- Нет, по лицу это не особенно заметно. Все выглядит как легкое беспокойство, но мысли... Они прыгают с одного на другое, - спокойным голосом ответил ей Синдзи.

- Маленький негодяй, - зло произнесла начальник оперативного отдела: - Зачем это тебе понадобилось?

- Просто тренировка перед главным сражением. Надо же мне на ком-то потренироваться перед поединком с Командующим, - со спокойным видом произнес двойник.

Мисато от возмущения не могла выговорить ни одного слова и попыталась дать двойнику подзатыльник. После удара ее рука сильно заболела, как будто она ударила ей по бетонной стене. Синдзи не показал никакой реакции на нанесенный ему удар. У майора Кацураги создалось впечатление, что он его даже не почувствовал.

- Меня бесполезно бить, Мисато, - спокойным голосом произнес двойник: - Я все равно ничего не почувствую. АТ-поле даже самой малой напряженности, не обнаруживаемой датчиками, не даст нанести мне никакого вреда.

- А если его обнаружат? Тебя могут принять за Ангела, - возмущенно произнесла она.

- Спектр моего АТ-поля не похож на ангельский, тем более я могу снять поле в любой момент, - невозмутимо произнес Синдзи: - Кстати мы уже подходим к пирамиде НЕРВ, и нам пора прекращать такие опасные разговоры. Мало ли что. Служба безопасности, хоть и не особенно хороша, но она не дремлет.

Мисато очнулась от своих раздумий и с удивлением заметила, что от пирамиды их отделяют каких-то полсотни метров. Она четко отдала команду, и пилоты, чеканя шаг, вошли за ней в здание НЕРВ. У ангара с "токиоимитатором" их уже ждала Рицко Акаги: - Синдзи, необходимые изменения в программу работы уже внесены. После окончания тренировок доложите мне о своих ощущениях.

Произнеся эти слова, она вместе с сопровождавшей ее Майей Ибуки поспешила в сторону своих лабораторий.

"Приплыли", - подумал Синдзи Икари, смотря на полигон недобрым взглядом: - "Как бы ни проколоться мне на этом испытании. Не дай Ками выпущу свое АТ-поле. Тогда тут же меня и заметут, и про поход к Командующему останется только мечтать".

Пока он об этом думал, майор подала команду к началу, и пилоты начали занимать исходные позиции. Как ни странно отбить атаку Ангела сегодня получалось без особых потерь. Все-таки боевой опыт Синдзи Икари превосходил таковой у других пилотов. Хотя большую трудность для него составляла не потребность бегать между шкафами, уклоняясь от выстрелов "Ангела", и самому стреляя в него, а необходимость контролировать свое АТ-поле, не давая ему выходить на поверхность. А ведь был сильный соблазн выставить небольшое АТ-поле и нахрапом переть прямо на "Ангела". Но это могло разоблачить его личность и поставить крест на разговоре с Командующим.

После второго уничтожения "Ангела" начальник оперативного отдела объявила перерыв. Синдзи, не теряя времени даром, заявил ей о необходимости личной встречи с Командующим Икари. Майор позвонила его секретарю и, узнав, что Командующий на месте, попросилась к нему на прием вместе с капитаном Икари. Секретарь согласовал посещение на поздний вечер. По его словам, раньше Гендо Икари никак не сможет освободиться.

До вечера оставалось еще много времени. После короткого доклада доктору Акаги об испытываемых пилотами чувствах, майор повела своих подчиненных в столовую.

Синдзи, идя по коридорам НЕРВ, осторожно смотрел из стороны в сторону, ища хотя бы малейшие отличия от родной реальности. Но все выглядело точь-в-точь как в родном мире. Это создавало иллюзию спокойствия и безопасности. Очень обманчивую и опасную иллюзию, которая погубила очень многих. Но и быть постоянно настороже Синдзи был не в силах.

Пообедав в столовой, пилоты продолжили свои тренировки на имитаторе. После того как они с большим трудом уничтожили "Ангела" представляющего собой комбинацию Рамиила и Сандалафона, начальник оперативного отдела заявила, что на сегодня достаточно тренировок и повела пилотов в тактический зал читать очередную лекцию. Синдзи очень понравился такой подход к делу. В прежнем мире ничего подобного у пилотов не было, и они доходили до новых тактических приемов сами, рискуя своей жизнью в боях.

Когда закончились занятия по тактике, наступило время идти на прием к Командующему. Мисато быстро собралась и повела Синдзи по знакомым ему с прошлой жизни коридорам к лифту, ведущему на верхние этажи, где располагался кабинет Гендо Икари. Зайдя за угол коридора, в котором не было камер наблюдения, она остановила Синдзи и тихим голосом произнесла: - Ты уверен в том, что хочешь сделать? Подумай еще раз. Пока еще не трудно отказаться от твоей затеи, но когда ты войдешь в кабинет Командующего Икари, будет поздно поворачивать назад.

- Я все обдумал, и мое решение неизменно, - тихим же шепотом ответил ей Синдзи: - Мы должны знать, чего он хочет на самом деле. Без знания этого мы можем победить всех Ангелов, но проиграть людям. Самый главный враг человека - это сам человек.

- Помоги нам Ками, - тихим голосом произнесла Кацураги.

Коридоры закончились, и она вместе с Синдзи поднялась на лифте вверх. Короткий коридор, ведущий к апартаментам Гендо Икари, стремительно пролетел под их ногами. Секретарь, видя старшего пилота и его начальника, отворил перед ними дверь кабинета Командующего. И они вошли туда.

Глава 11.

"Вот оно логово местного Темного властелина" - подумал Синдзи Икари: - "Будем прорываться. Другого пути у нас нет".

- Майор Кацураги, вы просили о срочной аудиенции. По какому поводу вы хотели меня видеть? - произнес Командующий Икари.

- Пилотам не достаточно тренировок в Геофронте. Они не дают нужных навыков. Необходимы тренировки в Евангелионах на поверхности в Токио-3, - решительно произнесла майор Кацураги: - Капитан Икари может это подтвердить.

- А что скажет на это сам капитан Икари? - поинтересовался у нас Командующий.

- Я считаю, что тренировки в Токио-3 необходимы для всех нас, - осторожно произнес Синдзи и обрадованный тем, что его не разоблачили, продолжил свою речь: - Изучение окрестностей Токио-3 по картам у нас поставлено довольно-таки хорошо, но после стольких боев с Ангелами рельеф местности очень сильно изменился. Кроме того, во время боя с Маториилом были выведены из строя несколько лифтовых шахт. Это также оказывает свое влияние на доставку наших Евангелионов на поверхность.

- Майор Кацураги, а как вы собираетесь решить вопрос с безопасностью пилотов? - задал нашему начальнику вопрос Гендо Икари.

- Безопасность пилотов обеспечат их Евангелионы. Если они будут постоянно держать АТ-поле даже малой напряженности, то их не сможет поразить никакое оружие. Кроме того желательны тренировки с оружием Евангелионов на открытом воздухе, - твердо заявила начальник оперативного отдела.

- Да что вы такое говорите? - вполне резонно возмутился Командующий: - И так каждое сражение с Ангелами сильно повреждает Токио-3, а вы еще хотите дополнительно его ломать. Надо же понимать, что перемещение Евангелионов по городу будет неминуемо сопровождаться разрушениями его инфраструктуры. И так на ремонт городских коммуникаций уходят огромные суммы, а если гонять по нему Евангелионы, то вообще никакого бюджета не хватит.

Воспользовавшись тем, что Командующий увлекся обличением майора Кацураги, Синдзи начал осторожно сканировать его мысли. Основные мысли Командующего крутились вокруг некоего комитета, перед которым Гендо должен был отчитываться. Конечно, эти данные были очень интересны, но они не давали никакого представления о планах Командующего.

Между тем майор поставила перед Командующим вопрос об ускоренном введении в строй поврежденных Евангелионов.

- Понимаете, из-за выхода из строя двух Евангелионов у нас наблюдается избыток пилотов для которых не находится работа по профилю. Если случится так, что Ангел нападет до их ввода в строй, то кто-то из пилотов останется без боевой машины. Может это будет Аянами Рей или Нагиса Каору, а может быть Чихиро О`Хара - это не суть важно. Важно то, что их боевой настрой будет подорван из-за того, что они не пошли в бой вместе со всеми, - начала пудрить мозги Командующему Мисато.

Синдзи в это время настроился на мысли Гендо. При упоминании имени Аянами в мыслях Гендо скользнуло довольство тем, что та несмотря ни на что готова выполнить любой его приказ. И она выполнит его даже ценой своей жизни. Гендо думал, что связь Чихиро с Рей поможет стабилизировать ее эмоциональный настрой и уменьшить влияние на нее Синдзи. Но эти мысли Командующего не давали никакого представления о его планах.

"Придется начинать разговор самому, несмотря на риск проколоться" - подумал Синдзи и подал условный сигнал майору, что хочет задать вопрос Командующему сам. Та поняла его отрывистый жест и сказала, что у капитана Икари есть дополнительные предложения по вооружению Евангелионов. Естественно, Командующий этим заинтересовался и спросил капитана, о чем тот думает.

- Я думаю, - с чувством собственного достоинства произнес Синдзи, что можно установить на все уцелевшие Евангелионы пусковые установки для ракет малой дальности с ядерными боеголовками. Такое тяжелое вооружение хорошо зарекомендовало себя при отражении атаки Сандалафона. В первую очередь надо оснастить таким вооружением Еву-00 и Еву-01. Тем более, что я и Аянами имеем опыт обращения с ядерным оружием. Устанавливать такую установку на Еву-03 я считаю преждевременным, из-за недостаточного опыта ее основного пилота. Для Евы-03 достаточно ядерной боеголовки малой мощности.

Синдзи специально поставил этот вопрос перед Командующим. Он знал, что использование такой установки весьма опасно для Евы, и хотел знать, согласен ли Гендо рискнуть биомеханоидом. Настроившись на мысли Икари - старшего, Синдзи понял, что тот не хочет рисковать Евангелионами понапрасну, но вместе с тем не имеет никаких особых видов на Еву-01, Еву-00 и их основных пилотов. Это удивило Синдзи, так как он ожидал особого отношения к упомянутым выше субъектам и объектам.

"Видимо в этой реальности Гендо не замышляет конец света" - подумал двойник Виктора: - "Но хорошо бы это окончательно подтвердить. Придется для этого потоптаться по чувствам Командующего. Ничего, Ками простит".

Погруженный с мысли Гендо, Синдзи прослушал ответ Командующего на свое предложение, и очнулся только тогда, когда майор взяла его под руку и собиралась вывести из кабинета.

- У меня есть личная просьба, товарищ Командующий. Позвольте мне посетить могилу матери, - просящим тоном произнес Синдзи.

- Позволяю, но только в присутствии охраны, - раздраженно ответил Гендо.

Синдзи не обратил внимания на его ответ, так как настроился на мысли Командующего. Среди мыслей Гендо четко выделялась грусть по погибшей жене, опасение, что комитет угробит все его старания и тогда ее жертва окажется напрасной и неподдельная гордость за собственного сына. Последняя мысль настолько вывела Синдзи из равновесия, что тот чуть было, не вскрикнул от радости. Ах, если бы в его родном мире дела обстояли бы точно же так.

Мисато снова прикоснулась к плечу Синдзи, и тот спокойно пошел за ней к выходу из кабинета. Выйдя в коридор, ведущий к лифту, двойник, наконец, смог перевести дыхание. Дальше последовал спуск вниз, и вот уже вся группа пилотов, возглавляемая начальником оперативного отдела, дружной колонной двинулась в сторону дома.

А в кабинете Гендо Икари, уже который раз прослушивал запись своего разговора с Синдзи и просматривал видео, снятое камерами, в надежде понять, что такое случилось с лучшим пилотом и почему он так странно себя ведет. Не придя ни к какому конкретному решению по этому поводу, Командующий решил отложить этот вопрос на завтра и сделал для себя заметку о дополнительном тестировании всех пилотов в лабораториях Рицко Акаги.

Глава 12.

Когда мы отошли подальше от пирамиды НЕРВ, то остановились возле небольшой рощицы из хвойных растений. Мисато и пилоты обступили меня. Я стал готовиться отвечать на их вопросы.

- Что ты можешь сказать о мыслях Командующего? - первой задала вопрос майор.

- Третий удар он устраивать не собирается. По крайней мере, лично. Но вот за ним стоит некий комитет, действий которого наш Командующий весьма опасается. Кто входит в его состав мне не удалось установить. О целях его членов Гендо не думал. Думаю, ему мы можем довериться, - произнес спокойным голосом Синдзи.

- Что мы будем делать дальше? - задала ему новый вопрос Кацураги.

- Что будете делать вы, я не знаю, а вот мне надо перевести своих напарниц сюда как можно быстрее. В связи с этим мне нужен от вас график патрулирования прибрежных вод в этом районе. И еще мне желательно иметь график пролета спутников, - деловито произнес Синдзи.

Его просьба очень озадачила начальника оперативного отдела, и она произнесла удивленным голосом: - А это тебе еще зачем?

- А как я доставлю сюда незаметно Евангелионы моих напарниц? В карман, что ли, себе положу? - огрызнулся он и, немного успокоившись, добавил: - Они, в отличие от меня, не могут перевести свои Евы в режим полной невидимости. Опыта не хватает.

- А где они ждут тебя? - задала резонный вопрос Кацураги.

- За границей. На полуострове Камчатка, - спокойно ответил ей Синдзи.

- Ох, - вздохнула Мисато: - Значит, тебе нужна информация и о патрулировании российских вод, а не только наших. Такую информацию мне за один день не собрать. Минимум два дня.

- Но не больше трех, - предупредил ее Синдзи: - А то я не знаю, что они могут там натворить без моего присмотра.

При мысли о том, что могут сделать два энергонезависимых Евангелиона, оставшись без контроля, Мисато пробрал легкий холодок, и она даже вздрогнула. Заметив ее реакцию на свои слова, Синдзи поспешил ее успокоить: - Не стоит так беспокоиться, Мисато. Евангелионы спрятаны мной в безлюдной местности. Там на них никто случайно не наткнется. Единственная проблема возникнет, если пилотам надоест меня ждать, и они захотят добраться сюда сами.

- Будем надеяться, что этого не случится, - произнесла начальник оперативного отдела, мысленно содрогаясь от нахлынувших недобрых предчувствий.

Неспешно шествуя по улице, майор Кацураги и компания приблизились к цели своего похода - дому в котором жили пилоты и их веселая начальница. Войдя в квартиру, они сразу ощутили вкусный запах свежеприготовленной пищи, который пробудил их безграничный аппетит. Наскоро вымыв руки, пилоты и их грозный командир уселись к столу. В этот раз Виктор превзошел сам себя. Несмотря на желание узнать, чем закончился поход в НЕРВ, Виктор дал дружному коллективу съесть всю приготовленную для них еду, а только потом начал задавать им вопросы.

- Синдзи, какие результаты получены при сканировании мыслей Гендо? - прямо в лоб спросил Виктор своего двойника.

- Довольно-таки обнадеживающие, - ответил Синдзи: - По крайней мере Третий удар он не замышляет. Но есть некий Комитет позиция которого у Командующего вызывает существенные опасения. Есть вероятность, что Гендо тоже играют в темную.

- Scheisse! Этого нам только не хватало. Мало нам нападений Ангелов и террористов НоД, так еще и внутренние враги, которых опасается такая влиятельная фигура, как Командующий НЕРВ, - с заметной досадой произнес Виктор.

- Может быть, дело и не обстоит так плохо, как вы думаете, - поспешила успокоить его Кацураги.

- Внутреннее предательство для нас самое опасное. Вот пойдут собранные вокруг нас войска на штурм НЕРВ, и что нам тогда делать? - произнес Виктор расстроенным голосом: - Самую сильную оборону можно разрушить ударом изнутри. А укрепления Токио-3 предназначены для борьбы с Ангелами, а не с людьми.

- Что ты предлагаешь? - задала ему весьма резонный вопрос начальник оперативного отдела.

- Запастись заранее оружием. И самое главное никому никогда не ходить без него, - дал четкий ответ на поставленный вопрос Виктор.

- Ты - чокнутый милитарист! - возмущенно закричала Аска: - Ради чего я должна таскать на себе эту железяку? Может, еще скажешь, что мы должны нацепить на себя прадедовские доспехи?

- Офицер НЕРВ обязан по уставу носить оружие, - железным голосом ответила ей майор Кацураги: - Устав есть устав, и никто, даже великолепная Аска Лэнгли, не освобождается от выполнения его требований. Вам это понятно, младший лейтенант?

- Так точно, товарищ майор, - отчеканила звенящим от злости голосом пилот Евы-02.

- Вот и хорошо, - удовлетворенно произнесла Мисато и замолчала.

- Что ты дальше собираешься делать? - прорезал возникшую тишину вопрос Виктора к Синдзи.

- Естественно приведу сюда своих бойцов, - не задумываясь, ответил тот: - Майор Кацураги раздобудет мне все нужные данные, и я отправлюсь за ними. Так что следующее нападение, мы, скорее всего, будем отражать вместе. А вам предстоит подготовить коллег к появлению новых боевых машин.

- Это будет очень непросто, - произнесла начальник оперативного отдела: - Моим словам сначала никто не поверит, как бы ни попасть в психбольницу.

- А вы не спешите, - посоветовал ей Синдзи: - Лучше сделать это в день, когда сюда прибудут наши Евангелионы.

- Придется так, и сделать, - устало произнесла Мисато.

На этом их разговор закончился, и все пилоты разошлись по своим квартирам.

На следующий день Синдзи остался дома, а Виктор пошел на тренировки. После отработки борьбы с Ангелом на "токиоимитаторе", всех пилотов ожидало тестирование у доктора Акаги. Пока пилотов загрузили тестами, майор Кацураги не теряла времени зря и начала добывать интересующую ее информацию. Ее запросам сотрудники НЕРВ были немало удивлены, но они хорошо вписывались в организацию надежной обороны от Ангелов, и поэтому предоставили ей необходимую информацию.

Сложнее было достать информацию о патрулировании побережья России, но через знакомых военных у Виктора удалось получить доступ к этой информации. Правда, это потребовало двух дней. Но необходимая информация была предоставлена Синдзи вечером второго дня. Кроме того Мисато принесла для него специальный телефон, предназначенный для выхода на связь с НЕРВ. После этого пилот начал разрабатывать схему своего отхода. На следующее утро был назначен его уход.

Но ни майор Кацураги, ни Виктор Северов не знали, что все эти запросы не остались без пристального внимания Командующего НЕРВ. Гендо Икари, ранее заинтересовавшийся странным поведением Виктора, получил новые факты для размышления. Странное поведение его подчиненных не на шутку обеспокоило его. После открывшихся фактов Гендо отдал распоряжение усилить слежку за пилотами и начальником оперативного отдела. С этой целью поблизости от дома, в котором жили пилоты и их начальник, были тайно установлены дополнительные видеокамеры.

Глава 13.

Наступило утро дня прощания. Сегодня Синдзи должен был отправиться в обратный путь. Утром Синдзи, замаскированный под Виктора, вместе с прочими пилотами в сопровождении майора выбрался в Токио-3. На выход в город майору Кацураги пришлось выбивать специальное разрешение. Официальным предлогом послужили визиты к немногочисленным знакомым и поход по магазинам. Во время посещения одного из уцелевших супермаркетов Синдзи Икари удалось отбиться от остальной компании, и он, с трудом оторвавшись от слежки, начал пробираться к внешнему рубежу города. Войдя в один из дворов, имеющих несколько выходов, он переодел военную форму на обычный костюм школьника. Форму он положил, в вывернутый наизнанку рюкзак. Далее он зачесал волосы назад и нанес несколько пятен имитирующих родинки на свое лицо. После этого он начал осторожно пробираться между постами военных в направлении затопленного района, в котором он спрятал свою Еву. С большим трудом ему удалось пройти к своей цели практически не замеченным. После чего он погрузился в свою Еву и отправился восвояси.

А тем временем в Токио-3 началась игра в догонялки, в которой участвовали сотрудники оперативного отдела НЕРВ с одной и агенты службы безопасности с другой стороны. В ходе этих маневров пилотам и майору Кацураги удалось оторваться от слежки, и окольными путями выйти к пропускному пункту, где их уже ждал Виктор.

Чтобы добраться до пропускного пункта Виктору пришлось проявить чудеса ловкости и изворотливости. Выход из дома через окно вместо дверей, пробежки по различным закоулкам вне зоны наблюдения видеокамер. Одним словом, не поход в город, а съемки фильма о Джеймсе Бонде. Но главная цель таких хитроумных манипуляций была достигнута. Никто из сотрудников службы безопасности не понял, что ушедший Синдзи Икари и вернувшийся из города парень это разные лица. И только скрытно установленные видеокамеры зафиксировали факт раздвоения одного из пилотов Евангелиона. Но эта информация легла на стол Командующего только поздно вечером, когда МАГИ завершили анализ всех видеосъемок. Загадка появления двойника сильно заинтересовала Командующего, но он не стал спешить с вызовом пилотов и их начальника к себе на ковер. Это дело могло подождать до утра.

Прошло еще три дня. За это время слежка, приставленная к пилотам и начальнику оперативного отдела, не смогла обнаружить ничего интересного. Казалось, что поведение поднадзорных объектов вернулось к норме. Командующий понял, что допустил ошибку, не допросив их по горячим следам. За прошедшее время все они могли согласовать свои версии происшедшего, и теперь до истины будет гораздо труднее добраться. Но все-таки установить истину было очень важно, и Гендо велел вызвать пилотов и их начальника завтра на допрос, замаскированный под внеочередное совещание.

А тем временем у майора Кацураги зазвонил телефон. Она приложила его к своему уху и услышала знакомый голосок: - Мы будем завтра с утра. Готовьтесь к нашему приему.

Сразу после этого известия майор пошла к доктору Акаги и прямо в лоб спросила ее: - Рицко, у нас есть место для размещения дополнительных Евангелионов?

Начальник научного отдела удивилась такому вопросу и в свою очередь спросила свою подругу: - А зачем это надо? Ведь Ева из Бразилии прибудет сюда еще не скоро. Или у тебя есть такая информация, о которой я не знаю?

- Мне надо будет срочно разместить еще три Евангелиона. Они прибудут завтра своим ходом, - призналась ей Мисато: - Но пока это тайна. Для всех, включая Командующего.

Сильно удивленная Рицко потеряла даже дар речи от такого заявления. Не дожидаясь пока она придет в себя, ее подруга сказала: - Я знаю, что на тебя можно положиться. Пока.

Когда майор покинула лаборатории, доктор Акаги сразу же схватилась за телефон и позвонила Командующему. "Только сошедшего с ума начальника оперативного отдела нам и не хватало" - подумала она, оправдывая свой поступок.

А тем временем ни о чем не подозревающая начальник оперативного отдела вернулась в свой кабинет разбираться с бумагами. Пилоты, закончив свои тренировки, отправились домой, не дожидаясь ее. На выходе из НЕРВа они заметили скопление охранников, подкрепленное представителями службы безопасности. У Виктора при виде их сразу екнуло сердце. "Неужели охрана что-то засекла, и нас сейчас заметут" - мелькнула мысль в его голове. Он не стал ждать развития событий и сразу позвонил своему командиру.

- Мисато, на выходе из пирамиды кучкуется охрана. Как ты думаешь, это не по нашу душу? - спросил он ее, не таясь.

- Значит, ты был прав, когда не верил доктору Акаги. Видимо, она меня заложила, - поведала она ему голосом полным разочарования.

- Что? Ты ей поведала о нашем замысле? Как ты могла? Ведь мы с Синдзи тебя предупреждали о том, что ей не стоит верить, - удивленно произнес Виктор.
- Мне надо было узнать есть ли возможность разместить у нас дополнительные Евангелионы, и я обратилась с этим вопросом к Рицко, - печально произнесла Мисато: - Скорее всего, она решила, что я сошла с ума.

- А нам что делать? - спросил ее Виктор: - Может нам лучше забраться в свои Евы и устроить классический мятеж? Командующего, его заместителя и доктора Акаги запихнем в карцеры и назначим тебя новым Командующим.

- Не надо таких крайностей. Если они захотят меня арестовать, то пусть так и будет. Но Рицко я в рожу все-таки плюну, - ответила ему разочарованная предательством подруги майор.

- Как знаешь. А мы лучше не пойдем, сегодня домой, а останемся в НЕРВ, - произнес Виктор.

Он выключил телефон , повернулся к идущим за ним пилотам и сказал: - Разворачиваемся назад. Мисато считает, что готовится засада на нее, но, может быть, хотят арестовать и кого-нибудь из нас. Потопали в ангар с Евангелионами.

- А зачем нам идти именно туда? - недоуменно спросила его Рей.

- Понимаешь, сестра, в случае угрозы мы залезем в них, поставим АТ-поле, и пусть они попробуют нас из них выковырять, - весело произнес Виктор.

- Но это же мятеж! Ты совсем охренел! - возмущенно прошипела Аска: - Хочешь, чтобы нас арестовали?

- Ничего они с нами не сделают. Других пилотов у них нет, а Ангел может напасть в любой момент. Так что пересидим там до прихода союзников, - бесшабашно произнес Виктор.

Зная о засаде, Кацураги тоже не покинула штаб-квартиру, как планировала. Она вызвала к себе своих заместителей и устроила производственное совещание.

Глава 14.

А пока в Токио-3 происходили все эти драматические события, Синдзи Икари добрался до своего места назначения. Затем он включил систему оптической маскировки и выбрался на берег. Для того, чтобы добраться до места, где были оставлены Евангелионы ему потребовалось не более одного часа. Там его е встретили Рей с Аской. С одной стороны они были рады его возращению, а с другой сильно раздражены долгим отсутствием.

- Не мог, что ли вернуться сюда быстрее, - проворчала Аска, увидев его: - Запасов еды у нас осталось только на два дня. Еще немного и мы бы умерли с голоду.

Реакция Рей, в отличие от Аски, была более сдержанной: - Мы так волновались за тебя. Тебе надо было быстрее возвращаться.

Синдзи обнял их обоих и, таким образом, заставил замолчать. После этого он произнес: - Время, которое я провел там не потрачено зря. Задержка возникла из-за необходимости добыть информацию для беспрепятственного прохода ваших Евангелионов в Токио-3.

- Но мы же можем просто прилететь туда по воздуху, - удивленно произнесла Аска Сорью: - Зачем было тратить на это время?

- А затем, что они знают о будущем визите Сахакиила. Они знают о его приходе сверху и готовятся к отражению атаки. Летящие Евы они примут за Ангела. Тебе очень нужен бой с простыми людьми? Мне это совсем не по душе. Этот мир сильно отличается от нашего, - спокойно объяснил ей Икари.

- А теперь расскажи нам подробнее, какую такую ценную информацию ты нашел, - вежливо попросила Синдзи Аянами Рей.

- Во первых в этом мире Командующий Икари не собирается устраивать Третий удар. Во - вторых - на балансе НЕРВ числится пять Евангелионов, которые участвовали в боях против Ангелов, а еще, по меньшей мере, две единицы скоро будут введены в эксплуатацию. И в - третьих - пилот Евы-01 исключительно интересная личность, - со спокойным видом произнес Синдзи, радуясь удивлению, проявившемуся на лицах своих коллег.

Но долго радоваться ему не пришлось. Девушки скоро отмерли и начали задавать ему многочисленные вопросы.

- Погодите, девушки. Сейчас я вам расшифрую каждый из пунктов этих отличий поподробнее, - произнес Синдзи: - Что касается Командующего Икари. Он не собирается возвращать свою жену из мертвых и устраивать Апокалипсис. Мне удалось просканировать его мысли. Он испытывает гордость за своего сына и дал разрешение на отношения Рей с одним из пилотов. Значит, он не собирается использовать ее для проведения Третьего удара.

- А откуда у них взялось такое количество Евангелионов? - неожиданно для всех поинтересовалась Аянами.

- В этом мире, в отличие от нашего, Евангелионы строились не только в США, Японии и Германии. Сейчас запущены в эксплуатацию Ева -00 и Ева-01, построенные в Японии; Ева-02, построенная в Германии, Ева-03 - из России и Ева-04 - из США. Кроме них строится еще одна Ева в США и готовится к вводу в эксплуатацию Ева, построенная в Бразилии, - гордо произнес Синдзи.

Такая новость сильно удивила и Рей, и Аску. Они были поражены тем, что такая незначительная страна, как Бразилия, может себе позволить построить такую сложную боевую машину, как Евангелион. Подождав, когда они придут в себя, он продолжил свой рассказ: - И напоследок самое главное. В теле пилота Евы-01 заключены сразу две души. Одна из них его собственная, а вот вторая - человека из параллельной реальности, в которой не было ни Второго удара, ни сражений с Ангелами, ни финального Апокалипсиса. Самое главное - в его родном мире был сериал, в котором описывались наши битвы с Ангелами. Поэтому, зная будущее, он целенаправленно производит изменения в мире, направляя его по новому пути. К его словам прислушивается даже сам Командующий Икари, не говоря о прочих специалистах НЕРВ. Короче говоря, он пытается выполнить работу, аналогичную той, которую мы выполняли в своем мире. К его несчастью наших сил и возможностей у него нет. Конец доклада.

В этот раз удивление на лицах Аски и Рей не ограничилось слегка округлившимися глазами. Оно выразилось в полном ступоре. Синдзи подошел к ним и помахал рукой перед носом. Когда после такого действия не последовало никакой реакции, он задумчиво произнес: - Да, такое состояние мой друг Виктор назвал бы полным срывом шаблона. Придется приводить их в чувства. Где там у меня эта хреновина?

Синдзи достал из кармана плоскую фляжку, заполненную водой, и брызнул в лицо сначала Аске, а затем и Рей. Реакция последних на поступок Синдзи не заставила себя ждать. Обе сначала вскрикнули, а потом бросились на него. Если Рей только делала вид, что сильно разозлена, то Аска вся кипела гневом и собиралась если не убить, то хотя бы покалечить Синдзи. Эта беготня продолжалась не меньше пятнадцати минут и закончилась тем, что Икари пришлось забраться на невысокое дерево. Аска же ходила вокруг его ствола и зло приговаривала: - Ну, только спустись, я тебя разорву в клочья. И никакое АТ-поле тебе не поможет. Убью мерзавца!

Рей, настроенная более миролюбиво, просто стояла в стороне и наблюдала за происходящим с довольным видом. Когда эта игра надоела Синдзи, он спросил у Аски и Рей: - Ну и что мы будем делать со всем этим? Стоит ли нам помогать этому Виктору - Синдзи или пусть сам справляется с поставленной перед собой задачей?

- Естественно, нужно ему помочь, - деловито произнесла Рей: - Он может стать прекрасным дополнением для нашей команды. И вообще если мы решили помогать людям, бороться с Ангелами, то надо начинать это делать здесь и сейчас.

- Я вполне согласна со взглядами, высказанными Рей, - все еще сердито произнесла Аска Сорью, недовольно поглядывая на сидящего на дереве Синдзи, у которого от этого взгляда задрожали и только чудом не разжались руки. Он даже покачнулся, и чуть было не упал с дерева, на ветке которого сидел.

- Могу ли я спуститься вниз или так и будем разговаривать снизу вверх? - ехидно произнес Синдзи.

- Ладно, спускайся, - недовольно произнесла Аска Сорью: - Разговаривать на земле приятнее, чем в случае нахождения в таком положении.

- Каким способом твой двойник добился таких успехов и влияния? - немного заинтересовано произнесла Рей.

- Во первых он сразу после своего появления взял под контроль ситуацию с Рей. Он добился ее переселения в приличное жилье, начал вести с ней занятия по военному делу, провел ее социализацию. Затем, зная последовательность событий, он начал предсказывать трудности, с которыми НЕРВу предстоит столкнуться. К примеру, вот сейчас после его версии о нападении Ангела из космоса готовится вывод на орбиту спутников, оснащенных ядерным вооружением. Все это делается по убедительной просьбе Гендо с подачи Виктора. За короткое время от простого пилота он вырос до заместителя начальника оперативного отдела. Такому человеку однозначно стоит помогать, - произнес Синдзи, радуясь достижениям своего коллеги по пилотированию, пусть и из другой реальности.

- Раз уж мы решили помогать, то поможем, - со вздохом произнесла Аска: - Даже если они не нуждаются в помощи.

- А вот это большой вопрос. Из мыслей Гендо мне стало понятно, что существует некий Комитет, действий которого Командующий опасается. Может быть, это аналог SEELE в данной реальности. Во всяком случае, нам надо будет уничтожить Лилит и эмбрион Адама, - невесело произнес Синдзи.

- Тогда мы с Аской полезли в свои Евы, а ты занимай свою, - решительно произнесла Рей.

После того, как пилоты заняли свои Евангелионы, те не спеша двинулись в сторону моря. Путь в какой-то десяток километров они преодолевали в течение пяти часов, так как приходилось прятаться от проходящих по орбите спутников. На счастье пилотов из-за нелетной погоды авиация в воздухе отсутствовала. Российские военные не собирались рисковать своими летчиками и их боевыми машинами.

Дойдя до моря, Евангелионы нырнули в него и не спеша поплыли к берегам Японии. Это был очень непростой путь, который занял целый день. Во время него пришлось неоднократно уворачиваться от кораблей береговой обороны, прятаться от самолетов и спутников на глубине. Одним словом, получился довольно-таки эпический квест. Но рано или поздно все кончается. Закончился и этот поход. Заняв позиции в затопленных развалинах города, Синдзи уведомил Мисато о своем скором прибытии. На вопрос, заданный Аской, о причине такого поведения, он спокойно ответил: - Занять свое место в Геофронте наши машины могут и завтра. Только это место надо сначала приготовить. Не можем же мы оставить наши Евы прямо на поверхности.

После этого пилоты устроились спать, выбрав для этого одно из слабо поврежденных зданий в зоне затопления. Но не прошло и пяти часов, как Синдзи разбудил звонок выданного ему майором Кацураги телефона.

Глава 15.

Получив сообщение от доктора Акаги о вероятном сумасшествии начальника оперативного отдела, Командующий отдал приказ о задержании майора и помещении ее в лазарет для проведения тщательного обследования. На наиболее вероятных местах выхода из штаб-квартиры были размещены небольшие отряды сотрудников службы безопасности. Им была поставлена задача аккуратного ареста Кацураги и сопровождения ее к месту лечения. Но прошло больше трех часов, а сообщения о доставке начальника оперативного отдела в лазарет до сих пор не последовало. Командующий взял телефон и позвонил начальнику службы безопасности. Тот ответил Гендо, что Кацураги проводит экстренное совещание со своими подчиненными, а при попытке ее открытого ареста может начаться массовое неповиновение офицеров, служащих под ее руководством. На вопрос о месте нахождения пилотов, он получил ответ, что те находятся в ангаре с Евангелионами, где обсуждают с Рицко Акаги вопросы их модернизации и установки на них нового вооружения.

- А сколько пилотов находится там? - спросил он начальника службы безопасности.

Тот посмотрел на стоящий перед ним монитор компьютера и спокойно ответил: - Все пятеро. А разве это имеет какое-либо значение?

- Немедленно отправьте за ними своих людей и приведите их сюда, - скомандовал ему Гендо: - Обращайтесь с пилотами аккуратно и осторожно. Учтите, с их стороны я предполагаю возможность сопротивления.

- Так точно, - отрапортовал начальник СБ, и передал приказ своим подчиненным.

А тем временем в лаборатории проходила очередная синхронизация пилотов с не предназначенными для них Евангелионами. Виктор сидел в Еве-03, а Рей - Еве-01. Он заметил, что в лабораторию крадучись заходит большая группа сотрудников службы безопасности, и сразу понял, что это означает. Виктор включил громкую связь и начал подавать команды своим подчиненным: - Рей, немедленно ставь АТ-поле и отжимай охрану к дверям. Аска и Нагиса, берите под контроль доктора Акаги и ее подчиненных. Чихиро, залезай в Еву-00 и запускай синхронизацию. Но перед этим позвони нашему командиру и сообщи о попытке ареста.

- Что это значит, капитан Икари? - возмущенно произнесла Рицко, но дальнейшую попытку возмущаться и отдавать приказы прервал ствол пистолета, приставленный к ее спине.

- Лучше не дергайтесь, доктор Акаги, и тогда вы останетесь целы, - злым голосом прошипела Аска из-за ее спины.

- Всем сотрудникам разойтись по своим рабочим местам и начать подготовку к запуску Евы-00, - громко скомандовала Нагиса, доставая из кобуры пистолет: - Выполняйте все наши приказы и будете целы и невредимы.

- Это вам не сойдет с рук, - попыталась угрожать взбунтовавшимся пилотам доктор Акаги: - Немедленно прекратите свои действия, и я попрошу Командующего не наказывать вас слишком строго.

- Заткнись, предательница! Сдала свою подругу и рада! - зло рявкнула Аска, держа Рицко на прицеле: - Твое дело обеспечить синхронизацию Чихиро с Евой-00. Не вздумай попытаться отключить питание или выкинуть другой фортель. Хотя питания от внутренних батарей для Евангелионов хватит всего на десять минут, разгромить лаборатории мы успеем. Да так, что восстановить их вряд ли удастся.

- Если их вообще будет, кому восстанавливать, - зловеще произнесла смотрящая за прочим персоналом Нагиса и грозно взмахнула своим пистолетом.

Тем временем Чихиро позвонил майору Кацураги и сообщил о попытке ареста пилотов и об ее провале.

- Мы сейчас засели в лабораториях Акаги и удерживаем их. Если хотите, то прорывайтесь к нам, - закончил он свой доклад командиру по телефону.

В ответ он услышал много ругани. Майор ругалась долго и со вкусом. Постепенно она начала повторяться, а потом ругань кончилась, и начался нормальный разговор.

- Сейчас я свяжусь с Синдзи и попробую их поторопить с прибытием. На худой конец, пусть лучше их обнаружат, чем мы все пропадем из-за междоусобицы, - мрачно произнесла она.

В то самое время, когда пилоты захватывали заложников в лабораториях Акаги, заместитель командующего Козо Фуюцки спросил своего начальника: - Гендо, а ты уверен, что правильно поступаешь? Пилоты могут начать сопротивляться аресту. Тогда может пострадать и персонал службы безопасности, и они сами. Может, лучше было бы просто поговорить с ними без ареста.

- Не бойся, Козо. Ничего такого не случится. Пилоты - народ дисциплинированный, а мой сын пользуется у всех достаточным авторитетом, чтобы заставить их выполнить приказ, даже если он ему не нравится, - спокойным голосом произнес Командующий НЕРВ.

- Как знаешь, Гендо, как знаешь, - произнес заместитель командующего и покачал головой.

Только он договорил свои слова, как зазвонил телефон Командующего. Гендо с радостью взял его, чтобы отвлечься от неприятного разговора. Но услышав новости о произошедшем в лабораториях, он не на шутку разозлился и силой треснул кулаком по столу. Командующий переключил изображение с камер на свой терминал и молча, смотрел за тем, что там творят пилоты. Угроза уничтожить лаборатории и их персонал также не прошла мимо его ушей.

- Представляешь, Козо. Эти сволочи устроили самый настоящий мятеж, - возмущенно произнес он: - Наверняка к этому приложила руку их начальник. Надо немедленно послать людей арестовать ее.

- А как же твой сын? Ты же говорил мне, что он заставит всех остальных слушаться приказов, - ехидно произнес Фуюцки.

- Он и есть зачинщик мятежа, а остальные пилоты охотно пошли за ним. Даже Рей и та предала меня, - с горестным вздохом произнес Командующий.

- И что нам теперь делать? - спросил его заместитель: - Мятеж нельзя оставлять без наказания, но в случае его огласки НЕРВ потеряет весь свой авторитет. После такого события нашей организации никто не станет доверять. И кто тогда будет бороться с Ангелами?

- Надо подумать. Очень серьезно подумать, - произнес Гендо и отвернулся от своего заместителя, уставившись в монитор компьютера.

В таком молчании прошло около двадцати минут. А затем лабиринты коридоров НЕРВ огласил рев сирен, свидетельствующий о появлении нового Ангела.

Глава 16.

Неожиданный телефонный звонок разбудил не только Синдзи Икари. От этого противного звука проснулись и Аска Сорью, и Рей Аянами. Последняя потерла глаза, зевнула и снова легла на бок, а вот Аска, в отличие от нее, сразу начала возмущаться. Ее энергичная натура не захотела мириться с таким нарушением собственного сна.

- И какая зараза тебе позвонила? Только мы легли спать, и нам сразу же помешали. Перед сном всегда следует отключать свой телефон. Я лично так всегда поступаю, - начала бухтеть Сорью.

- Погоди, Аска, нам звонит майор Кацураги. Значит, у нее есть к нам серьезный разговор, - недовольно произнес Синдзи, хватая отчаянно голосящий телефон.

- Алло, майор Кацураги, - произнес он с радостным видом, но по мере разговора с абонентом его радость постепенно исчезла без всякого следа: - Ладно, мы скоро будем. Ждите нас через полчаса.

Синдзи горестно вздохнул. Ему очень не хотелось будить Рей, но выхода никакого не было.

- Рей, вставай! - произнес он жестким голосом.

Та немного пошевелилась, перевернулась с одного бока на другой и продолжила спать. Раздосадованный этим, Синдзи решил применить крайние меры и громко произнес: - Рей! Нападение Ангела. Срочно занять свое место в Еве-00.

Вот только последствий отдачи такой команды Синдзи Икари явно не просчитал. Как только Рей услышала про нападение Ангела, она вскочила с пола, на котором спала, и прямо с закрытыми глазами ломанулась к выходу из комнаты. По пути она сбила с ног уже успевшую встать Аску и врезалась в Синдзи, роняя его на пол. Потом споткнулась об него же и упала рядом с ним на пол, стукнувшись лбом об стенку. Все это она сотворила, не открывая глаз.

Пол квартиры, в которой они устроились отдохнуть, содрогнулся от одновременного падения сразу трех тел. На какое-то время в ней воцарилась тишина, перемежаемая редкими стонами пострадавших пилотов Евангелионов. Но затишье длилось не долго, и вскоре сменилось яростной руганью.

- На хрена ты устроил Рей такую побудку! Совсем что ль с ума сошел, дурень! - громко завопила Аска на лежащего на полу Синдзи: - Нужно ведь головой думать, что командуешь. И ты, Рей, тоже хороша! Какого черта ты ломанулась с закрытыми глазами. Тоже что ли шабарахнулась на пару с Синдзи? Видела я такие побудки, знаешь где!?

- Ладно, Аска, кончай бухтеть. В НЕРВ начался мятеж. Майор Кацураги просит оказать ей и пилотам срочную помощь. Нам надо выходить и топать к Геофронту, - решительно произнес Синдзи.

- И кто же это сподобился устроить там мятеж, да еще так не вовремя? - недовольно пробурчала Аска.

- Майор Кацураги и подчиненные ей пилоты, - спокойным голосом произнес Синдзи.

У Аски при таких словах от удивления отвисла челюсть. Но Синдзи не дал ей много времени на раздумья и осознание этого факта. Он решительно произнес: - Закрой рот! Время базарить кончилось - пора действовать!

Произнеся эти слова, Икари поднял с пола оглушенную Рей и потащил ее к выходу из квартиры. Следом за ними поплелась недовольная всем на свете Аска Сорью. По пути к своим Евангелионам Рей постепенно пришла в сознание.

- Что это было? - спросила она Синдзи, державшего ее на руках.

От неожиданного вопроса тот чуть было не навернулся с крутой лестницы, по которой спускался вниз. С трудом подавляя сильное желание выругаться, он произнес: - Это была просто неудачная попытка разбудить тебя. Прости меня за это.

Рей не успела ответить Синдзи, как в их разговор стремительно влезла Аска.

- Какого черта ты просишь прощения у нее, а не у меня! Мы все пострадали из-за ее поведения. Видела я такие побудки и их последствия и ... - на этом ее речь неожиданно прервалась. Синдзи, отчаявшийся заткнуть эту говорливую особу другим, более мягким способом, просто взял и поцеловал ее, от чего она сразу замолчала. Воспользовавшись кратковременным затишьем, он стремительно побежал вниз по лестнице, не дожидаясь, когда Аска придет в себя и обрушится со всей своей яростью на него самого. Следом за ним вниз по лестнице понеслась Аска, с задором перепрыгивая сразу через две ступени. Но, несмотря на свое проворство, она сумела нагнать Синдзи только на самом последнем лестничном пролете.

Спустившись вниз, пилоты быстро заняли места в капсулах своих Евангелионов и начали процесс синхронизации. Ощутив тело Евангелиона, как свое собственное, они направили своих механоидов в сторону Токио-3. Выйдя из воды на берег, пилоты отключили всю маскировку и активировали на полную мощность АТ-поля своих Евангелионов. Именно в этот момент и взревели сирены НЕРВ, оповещая о появлении новых источников АТ-поля рядом с Токио-3. По сигналу сирен в Токио-3, как обычно, началась экстренная эвакуация мирного населения. Город начал переводиться в боевое положение.

Глава 17.

Услышав рев сирен, доктор Акаги вздрогнула. В который раз Ангел появился в самый неподходящий момент. В отчаянии она крикнула держащей ее на прицеле Аске: - Маленькая сволочь! Дай мне выполнить долг, а потом можешь меня убивать!

- Можете выполнять свой долг. Я вам в этом мешать не собираюсь. Но отсюда вас не выпущу. Командовать можно и отсюда, - твердо произнесла Аска.

- Подготовить Евангелионы к запуску, - начала отдавать команды Рицко: - Майя, как далеко от нас обнаружен Ангел?

- Обнаружено три объекта с АТ- полем. Спектр фиолетовый, - недоуменно произнесла Майя Ибуки.

- Как фиолетовый? - не на шутку удивилась Рицко: - Что за ерунда? Всем известно, что спектр Ангелов - синий а, Евангелионов - красный. А у этой фигни - фиолетовый? Срочно передай мне изображения этого объекта.

- Сейчас мы их получаем, - сообщила ей старший оператор МАГИ и наклонилась над своим терминалом.

Увиденное изображение вызвало у нее шок. На экране компьютера были видны хорошо ей знакомые Евангелионы: Ева-00, Ева-01 и Ева-02. Майя протерла свои глаза и посмотрела снова. Изображение на экране ни капли не изменилось.

- Это Евангелионы,- пропищала она таким тонким голоском, что Рицко ничего даже не расслышала.

- Что ты пищишь себе под нос? - недовольно сказала она: - Повтори громче! Хотя нет, я лучше сама подойду и посмотрю на это чудо природы.

Рицко Акаги подошла к экрану и уставилась в него. Из-за ее плеча на экран смотрела Аска.

- Зачем ты показываешь мне наши Евангелионы? - возмущенно спросила она Майю: - Да еще прошлую запись.

- Это Ангелы. Просто они выглядят, как Евангелионы, - возразила своему наставнику Ибуки: - Внизу изображения отмечена дата и время снимка.

- Это не Ангелы, - тоном много знающего человека гордо заявила Аска: - Это наша подмога. Та самая, в которую вы, доктор Акаги, не поверили. И из-за которой вы заложили свою подругу Командующему Икари.

- Если вы все знаете, то объясните, почему спектр АТ-поля этих Евангелионов не красный, а фиолетовый? - попыталась развести Аску на информацию начальник научного отдела.

Аска, гордясь своими познаниями, не заметила подвоха и попала в ловушку коварного ученого. Она произнесла, явно не подумав, следующие слова: - Дело в том, что эти Евангелионы попали сюда из параллельного мира.

Услышав такое, Майя Ибуки чуть было не уронила монитор компьютера со своего рабочего стола, а Рицко Акаги уже готовилась узнать новую секретную информацию, как была жестоко обломана другим пилотом Евангелиона, находящимся в этом же зале.

- Аска, следи за своим языком. Нам не разрешали выдавать чужие тайны, кому попало, - дала гневную отповедь разговорившейся подруге Нагиса Каору.

- Все равно теперь это не будет иметь никакого значения. Ведь новые Евы уже засвечены перед работниками НЕРВ, - ответила Аска: - Надо предупредить наших коллег, что Ангел отменяется.

В командном центре НЕРВ Гендо Икари и Козо Фуюцки в это же время рассматривали то же самое изображение. Неожиданное появление из ниоткуда сразу трех Евангелионов усовершенствованной модели, судя по всему не нуждающихся во внешнем источнике питания, было для понесшего немалые потери НЕРВ весьма кстати. Но вот согласятся ли их пилоты беспрекословно выполнять планы Командующего и контролирующего его Комитета. Это представляло собой большой вопрос. Но эту проблему можно решить и позже, а сейчас необходимо срочно разместить Евы в Геофронте.

Гендо Икари включил переговорное устройство и отдал по нему следующие приказы: - Отменить тревогу! Поднять на поверхность лифты номер пять, семь и десять. Подготовить ангар к размещению в нем трех дополнительных единиц спецтехники. Подготовку к запуску Евангелионов 00, 01 и 03 прекратить.

После подтверждения соответствующими службами получения приказов, он занял свое кресло и принял привычную позу. Его заместитель так и остался стоять у него за спиной.

Тем временем Аска позвонила Мисато и сообщила ей, что гости прибыли. Начальник оперативного отдела поспешила на встречу с ними. Вместе с ней в ангар направились ее заместители.

А на поверхности Евангелионы преодолевали последний оставшийся километр пути до Токио -3. При взгляде на город пилотам сразу бросились в глаза три открытые кабины лифтов, выдвинутые на поверхность. Это наталкивало Синдзи и компанию на довольно приятные мысли.

- Кажется, нас здесь ждут с нетерпением, - обрадовано произнесла Аска: - Вот даже выдвинули для нас лифты.

- Перед тем как в них лезть, надо созвониться с Мисато. Может быть это ловушка, - недоверчиво произнес Синдзи.

- Да брось ты, кто так устраивает ловушки. Пойдем так. Люди же нас ждут, - настаивала на своем Аска.

Но Синдзи все равно, перед тем как завести Евангелионы в лифт позвонил Мисато. От нее он узнал, что она ожидает их внизу в ангаре для Ев, что Командующим был отдан приказ о размещении их Евангелионов вместе с остальными.

- Теперь можно идти спокойно, - произнес Синдзи Икари и велел Аске и Рей заводить свои Евы в находящиеся перед ними лифты.

Небольшая заминка Евангелионов перед открытыми лифтами привлекла внимание Командующего и он спросил у Козо Фуюцки: - Чего они медлят? Надо быстрее заходить в лифт и ехать к месту назначения, а не ждать наверху неизвестно чего.

Заместитель командующего позвонил в ангар и узнал о готовности к приему новых Евангелионов, а также о причине задержки их прибытия. Закончив разговор по телефону, он сообщил Командующему: - Они ждали подтверждения готовности к их приему от начальника оперативного отдела. У меня складывается впечатление, что пилоты этих Евангелионов доверяют только ей.

- Возможно, возможно, - сильно задумавшись, произнес Гендо Икари: - Теперь мне становятся понятны эти чудеса с раздвоением моего сына несколько дней назад и предшествующее ему его странное поведение. Видимо один из их пилотов побывал у нас и о чем-то договорился с майором Кацураги, а теперь он привел с собой своих коллег.

- Но почему они договаривались именно с ней? - удивленным голосом произнес заместитель Гендо.

- Видимо, они не доверяли мне. Другой причины для такого их поведения я не вижу, - тяжело вздохнув, произнес Командующий: - И в этом для нас будет большая проблема. Подчиняться они будут только ей.

- Значит, вместо наказания, Кацураги и прочих мятежников придется наградить. Повышение в звании, я думаю, подойдет лучше всего, - с неким намеком произнес Фуюцки.

- Готовь документы на повышение для всего персонала, а то получится, что они награждены за мятеж, - серьезным голосом произнес Гендо Икари.

В это же время Аска и Нагиса покинули лаборатории и тоже пошли в ангар Евангелионов, где собралось уже достаточное количество персонала. Вскоре пришли и остальные пилоты, которые задержались в душевой. Ведь если ЛСЛ не смоешь сразу, то она так присохнет, что слов нет. В момент их входа в ангар, открылись двери лифтов, и из них вышло пополнение.

Персонал НЕРВ приветствовал их появление радостными криками. Теперь все верили, что Ангелы обречены, а человечество бессмертно.

Глава 18.

Евангелионы вышли из лифтов и прошли в центр зала. Затем они опустились на колени и исторгли из себя капсулы пилотов. Пилоты не стали ожидать, когда к их механоидам подведут трап для спуска. Они просто спрыгнули вниз. Весь собравшийся в зале персонал ахнул и закрыл глаза, но их дружный возглас заглушил рев сирен, свидетельствующий об обнаружении АТ-поля. Присутствующие в зале немедленно открыли глаза и увидели, как трое пилотов идут по воздуху, а у них под ногами ярко светятся шестиугольники оранжевого цвета. Именно так выглядит АТ-поле при взгляде на него со стороны. Пилоты спустились вниз, и свечение исчезло, а с его исчезновением отключились сирены.

Две девушки и один парень пошли к встречающей их толпе народа. У которого при их внимательном рассмотрении начали округляться глаза и отвисать челюсти. Ну, представьте себе сами, как на вас идут две девушки со светло-голубыми волосами и глазами ярко-красного цвета. А следом за ними вышагивает беловолосый парень с такими же глазами. Такая картина у любого, даже подготовленного, человека вызовет шок. Не стали в этом отношении исключением и сотрудники НЕРВ.

Подойдя к персоналу штаб-квартиры вплотную, беловолосый парень представился сам и представил своих коллег: - Здравствуйте. Я - Синдзи Икари, пилот Евы-01. Справа от меня стоит Аска Сорью, пилот Евы-02. Слева находится Рей Аянами, пилот Евы-00. Пожалуйста, позаботьтесь о нас.

Такое представление вызвало очередной шок у людей, присутствующих на встрече. Даже Командующий Икари, наблюдавший за происходящим через экран командного центра, невольно охнул и схватился за сердце. Козо Фуюцки, наблюдая за представлением, невольно выругался, что не случалось с ним со времен службы в армии.

" Да, взять их под контроль будет очень и очень непросто. Практически невозможно. А если они выучат своим фокусам и других пилотов, то ..." - на этом Гендо Икари прервал свою мысль, так как даже ему стало страшно.

Доктор же Акаги в этот момент предвкушала изучение таких необычных объектов, как новые пилоты. Мысленно она раздвигала горизонты познания вплоть до бесконечности. Ведь ни один настоящий исследователь никогда не откажется от такого интересного объекта исследования. Единственной мыслью, которая портила ей настроение, было предчувствие, что пилоты-новички могут отказаться проходить все запланированные ей процедуры обследования. И даже Командующий вряд ли сможет надавить на них, если они будут подчиняться только Мисато Кацураги. Вспомнив о ней, начальник научного отдела невольно поморщилась. Все-таки портить отношения с ней она не хотела. Теперь же отношения испорчены не только с майором, но и с ее подчиненными. Как с реальными, так, возможно, и с будущими.

А что же думала пятерка пилотов Евангелионов? Большинство из них обуревала радость, что появились новые напарники, а, значит, Ангелов теперь будет легче уничтожать, но почти у каждого из пилотов к ней примешивались свои оттенки чувств. Так, например, Аска думала, что стать лучшим пилотом ей будет гораздо труднее. Аянами Рей беспокоилось о том, чтобы Чихиро не влюбился в ее копию. Нагиса Каору прикидывала, как добиться взаимного чувства от двойника Синдзи Икари, раз оригинал не принимает ее чувства всерьез. Виктор Северов думал о том, как оторвется на новичках доктор Акаги. Но вскоре его злорадство сменилось глубокой грустью, переходящей в панику. А если Рицко начнет требовать от его подчиненных того, что могут продемонстрировать вновь прибывшие пилоты, то... Из тренировочного зала им будет не вылезти. "Будем там дневать, и ночевать" - горестно подумал Виктор и легонько вздрогнул. И только Чихиро О'Хара думал о своей возлюбленной и совершенно не обращал внимание на внешность новых пилотов.

Пилоты новых Евангелионов поприветствовали работников НЕРВ, знакомых им по прошлой жизни в иной реальности, и отправились на прием к Командующему. Кроме них на экстренное совещание были вызваны майор Кацураги, доктор Акаги, начальник службы безопасности и начальник отдела по связям с общественностью Нагато Асакура.

Местом совещания был выбран просторный зал, способный разместить не менее трех сотен человек, поэтому все приглашенные разместились на одном ряде роскошных кресел. Сначала были решены наиболее простые вопросы: освещение такого события в прессе, для повышения имиджа НЕРВ; заселение новых пилотов в квартиры; выделение дополнительной охраны для сопровождения пилотов и другие мелочи. После того, как эти вопросы были решены, Командующий Икари отпустил начальника службы безопасности и начальника отдела по связям с общественностью. Пришло время решать более серьезные вопросы и раскрывать опасные для непосвященных тайны.

Глава 19.

Удалив всех посторонних, Гендо Икари сразу задал вопрос прямо в лоб: - Чего нам следует ожидать от вас?

- Мы будем сражаться с Ангелами до их полного уничтожения, а также с прочими желающими устроить Третий удар. Для нас не имеет никакого значения будут ли это террористы НоД и их вассалы или люди некого Комитета, - решительно произнес Синдзи Икари.

При упоминании Комитета Командующий НЕРВ невольно вздрогнул. Он знал, что Комитет представляет собой значительную силу. Мысль о том, что кто-то может бросить ему вызов, казалось ему дикой. Гендо сразу же постарался перевести речь на менее опасные вопросы и спросил: - А как нам вас называть, чтобы не было путаницы? В бою будет очень неудобно обращаться к разным людям с одинаковым именем. Как нам лучше поступить в этом случае?

Синдзи Икари немного подумал и дал Командующему следующий ответ: - Для вашего удобства называйте меня Синдзи Рокобунги, Рей Аянами станет Рей Икари, а что касается Аски Сорью, то наша пусть будет Аской Сорью, а ваша будет Аской Лэнгли.

После такого разъяснения, кто есть кто, можно было продолжать разговор дальше. И Икари спросил Синдзи о самом важном: - Какие тактико-технические характеристики имеют ваши Евангелионы?

- Очень высокие, - с довольным видом ответил ему Синдзи: - Все наши Евы оснащены С2 двигателем и время их работы ограничивается только способностью пилота ими управлять. Теоретический ресурс безотказной работы бесконечен. Наши Евангелионы обладают очень высокой регенерацией. По способности к ней они практически не уступают Ангелам. Что касается возможности Евангелионов генерировать АТ-поле, то Ева-01 в бою с Рамиилом выставляла поле мощностью 2500 единиц. У других Евангелионов максимальная мощность несколько меньше, порядка 2000 единиц. За счет бесконечного источника энергии, которым является С2 двигатель наши Евы могут летать на расстояние порядка 500 километров.

- А какое вооружение имеют ваши Евы? - неожиданно для всех послышался вопрос из зала. Командующий взглянул строгим взглядом на не сумевшую помолчать, когда надо, доктора Рицко Акаги. Та заметно сбледнула и поникла, понимая, что допустила серьезную ошибку, встревая в чужой разговор. Но жажда знаний так ослепила ее, что она на миг утратила свойственное ей хладнокровие. И именно в этот момент она задала свой вопрос.

Между тем, Синдзи не обратил на поведение Гендо и Рицко никакого внимания и стал отвечать на заданный доктором вопрос: - Наши Евангелионы могут пользоваться любым оружием, которое разработано НЕРВ для ваших Ев. Но у них есть специальное оружие. Вы наверно обратили внимание, что на спине наших Евангелионов располагаются два контейнера. В них располагается самое совершенное на данный момент противоангельское оружие. Это реплики Копья Лонгиния. В обычном состоянии реплика выглядит как двухсторонний меч, рубящий любой материал созданный людьми, а в активированном состоянии представляет собой двузубое копье способное пробивать АТ-поле любой мощности. Существует два варианта его активации. Произвольная - происходит при попадании брошенного меча в АТ-поле противника и целенаправленная - когда меч превращается в копье при воздействии на него АТ-полем самого Евангелиона. Второй вариант активации значительно лучше по сравнению с первым. Всего на вооружении у нас есть пять трофейных реплик и один оригинал Копья Лонгиния из нашего мира. Такое оружие спокойно пробивает АТ-поле Ангела и поражает его ядро, вызывая его полное разрушение. Материал, из которого выполнены реплики и механизм их действия нам неизвестен. Это не оригинальная разработка НЕРВ, а трофей, доставшийся нам от серийных Евангелионов.

- Что означает понятие серийный Евангелион и почему его стандартное вооружение расценивается вами, как трофей? - задал очередной вопрос Командующий НЕРВ.

- Серийные Евангелионы были созданы тайной организацией SEELE для проведения обряда Комплементации человечества. После уничтожения последнего Шестнадцатого Ангела НЕРВ был атакован Силами Самообороны и наемниками SEELE. Когда стало понятно, что они не справляются со своей задачей по захвату НЕРВ, в ход были пущены серийные Евы, управляемые псевдопилотом. Нам стоило немалых трудов уничтожить их, - произнес Синдзи.

- Но ведь Ангелов должно было быть семнадцать, - удивленно выкрикнул Виктор и тут же осекся, понимая, что прокололся.

Командующий с интересом взглянул на своего сына и недовольно хмыкнул. Виктор понял, что от допроса с пристрастием уже не уйти и принял нарочито безмятежный вид, хотя знал, что это ему не поможет.

- Семнадцатого Ангела мы уговорили встать на нашу сторону, - ответил на заданный вопрос Синдзи: - Мы объяснили ему, что SEELE обмануло и подставило его. Показали ему Лилит в Терминальной Догме, и он понял все и выступил в бою на нашей стороне. Табрис погиб, спасая Рей от удара серийной Евы.

- Но ведь там должен был быть эмбрион Адама. Почему Табрис его не нашел? - снова спросил Виктор.

- Мы его предварительно уничтожили Копьем Лонгиния, - ответил ему Синдзи.

- На основе чего был создан псевдопилот у серийных Евангелионов? - задала интересующий ее вопрос доктор Акаги: - Наши разработки до сих пор не дают надежного результата.

- Это не удивительно, - спокойно произнес Синдзи: - Вы делаете псевдопилот на основе клонов Аянами Рей, а у SEELE он был выполнен на основе матрицы Семнадцатого Ангела. Ведь что такое Ева, как не Ангел с сильно урезанными возможностями и многочисленными ограничениями, позволяющими людям управлять им. Подобное уничтожается подобным. Поэтому у вас и не получится создать псевдопилот со стабильной работой.

- На сегодня наш разговор окончен, - неожиданно для всех заявил Командующий: - Все могут быть свободны. Майора Кацураги, доктора Акаги и моего сына я прошу пройти в мой кабинет.

" Ну, началось" - подумал Виктор, выходя из зала и идя к лифту, ведущему в кабинет Командующего: - "Теперь я огребу и за мятеж и за тайны. Мало не покажется".

Глава 20.

Войдя в кабинет Командующего Виктор, Мисато и Рицко встали в центре, а Гендо уселся в кресло и обвел их недовольным взглядом. Когда он не подействовал, Командующий произнес: - Никто из вас не желает мне в чем-нибудь признаться? Раз вы молчите, тогда я спрошу сам. Синдзи, откуда ты знаешь про количество Ангелов и эмбрион Адама?

- Раз ты хочешь откровенности, отец, то обещай ответить мне на пару вопросов после моего допроса, - бесстрастно произнес Виктор.

- Если они не будут связаны с государственной тайной или тайнами НЕРВ, то я тебе отвечу, - сказал, немного подумав, тот.

- Тогда зови меня Виктор. Дело в том, что в теле твоего сына находятся две души: - его собственная и душа человека, погибшего в другом мире. Синдзи почти полностью отстранился от управления телом, и мне пришлось брать командование на себя, - ответил ему Виктор.

- Это конечно довольно интересно, но я не услышал ответа на свой вопрос, - задумчиво произнес Гендо Икари, и посмотрел на присутствующих в кабинете начальников отделов.

Если майор Кацураги не удивилась услышанному, то доктор Акаги никак не могла скрыть своих чувств. Это навело Командующего Икари на другой вопрос.

- А скажи-ка мне Виктор, кто еще знает о твоей настоящей сути? - ехидно прищурившись произнес Гендо.

- Все пилоты и мой начальник, - быстро ответил пилот.

- А почему об этом не знаю я и доктор Акаги? - грозным голосом произнес Командующий.

- У меня не было раньше оснований доверять вам обоим, поэтому и не сообщал, - съязвил ему Виктор.

- А почему признаешься в этом сейчас? Что изменилось? - снова спросил его Гендо.

- Очень многое. Сейчас я уверен, что ты, отец, не собираешься устраивать Третий удар. Значит, тебе можно сообщить все, - спокойно произнес Виктор.

- А с чего ты взял, что я, Командующий НЕРВ, собираюсь устраивать Третий удар? Откуда ты взял эту глупость? - с негодованием произнес Гендо Икари.

- Оттуда же, откуда информацию о количестве Ангелов и эмбрионе Адама. В моем родном мире существовал один довольно-таки популярный сериал Neon Genesis Evangelion, в котором подробно описаны события, происходящие в нашем мире. Несмотря на некоторые отклонения от сценария сериала, порядок прихода Ангелов и их основные технические особенности остаются неизменными. Зная это, можно каждый раз готовиться к нападению Ангела максимально эффективно. Кроме этой информации, я подчерпнул из сериала некоторую информацию, которая меня не на шутку испугала. В сериале Командующий Икари хотел устроить Апокалипсис, чтобы вернуть к жизни свою погибшую жену. Тайное общество SEELE тоже хотело устроить Третий удар. Его официальной целью провозглашалось очищение человечества от греховности и объединение всех тел и душ в одно сверхсущество - по своей сути - Бога. Эти небольшие разногласия не мешали им сотрудничать в деле уничтожения Ангелов, так как они были конкурентами и Командующему и SEELE, - на одном духе произнес Виктор.

Выпалив всю эту мини-речь, он замолчал. Гендо ждал продолжения его речи и, не дождавшись его, спросил: - Как ты собирался останавливать Третий удар в случае стопроцентного совпадения со сценарием?

- Я бы воспользовался своим влиянием на Рей Аянами. Она занимает ключевое положение в любом из вариантов Третьего удара. Ведь она изначально создавалась как управляющий элемент для ритуала Комплементации человечества. Представляю, сколько трудов было приложено для ее создания. Объединить гены Второго Ангела - Лилит и смертной женщины весьма нетривиальная задача. А вырастить получеловека - полуангела и социализировать ее, в моем понимании, вообще сверхзадача. Я постарался бы уговорить ее не делать этого, а в случае неудачи уговоров произвел бы откат реальности, - грустным голосом произнес Виктор: - Конечно, мне было бы неприятно поступать так с Рей, которая и так немало пострадала от Командующего и доктора Акаги, но спасение человечества важнее моих и ее чувств.

- В чем лично я виновата перед Рей? - возмущенно произнесла Рицко.

- Ваши эксперименты над ней ставят вас в один ряд с фашистскими медиками, повешенными по приговору Нюрнбергского трибунала. Вы и ваша мать всячески издевались над ней, видя в ней преграду к сердцу Командующего. Особенно в этом отличилась ваша мать. В конце концов, она убила ее и сама покончила жизнь самоубийством. После смерти Рей Аянами пришлось заменить ее другим клоном, предварительно переписав в нее редактированную память. Неспроста Ева-00 вышла из-под контроля во время первой синхронизации с Рей. Она ощутила ее подсознательное желание уничтожить вас, и попыталась это сделать, - спокойным голосом произнес Виктор.

Услышав такую оценку своей работе, Рицко Акаги задохнулась от негодования, но возразить ничего не смогла. Она только сверлила Виктора злым взглядом, намекая на очень близкие синхротесты. "Вот попадешься ты мне в руки, я покажу тебе фашистских медиков" - зло подумала Рицко.

"И я считала ее своей подругой" - думала в это время Мисато Кацураги: - "А она просто использовала меня в своих интересах и играла втемную".

- Ладно, с этим вопросом мы разобрались, - довольно произнес Гендо: - а теперь рассмотрим вопрос о мятеже в НЕРВ. Капитан, что вы можете сказать об этом?

- Никакого мятежа не было, - обескураживающее заявил Виктор: - было отражение группы террористов, переодевшихся в костюмы сотрудников службы безопасности НЕРВ. Законная самооборона.

От такой наглости Командующий даже потерял дар речи. Ненадолго, но этого времени Виктору хватило, чтобы самому перейти в атаку: - Наша служба безопасности абсолютно не соответствует возлагаемым на нее задачам. Она просто не способна их выполнять. Сначала они прозевали атаку фанатиков НоД, затем упустили диверсантов, которые вырубили электричество во время атаки Маториила, а теперь последовал новый случай...

- А как же быть с захватом заложников? - ехидно произнес Гендо Икари.

- Никакого захвата заложников не было, - спокойным голосом произнес Виктор: - Мы просто энергично поторапливали сотрудников научного отдела в деле выполнения их обязанностей. А слова моих коллег о разгроме лабораторий и угрозы смертью были просто неправильно поняты. Если бы фанатики прорвались в лаборатории, они бы их, несомненно, уничтожили. И их персонал, понятное дело, был бы уничтожен.

Такое объяснение немало разозлило не только Командующего, но и, пережившую немало неприятных минут под прицелом оружия, доктора Акаги. В отличие от них майор Кацураги порадовалась, что ее подчиненный так блестяще выкрутился из сложной ситуации.

- Я считаю, что пилоты заслужили награду за проявленный героизм в деле обороны НЕРВ от террористов, - немного погодя, высказался Виктор.

Командующий невольно снял очки и посмотрел в глаза этому нахальному человеку, который открыто, издевается над ним, и которому Командующий при всем его желании не может ничего сделать.

- Об этом поговорим в следующий раз, а пока можете быть свободны, - произнес с глубоким вздохом Командующий.

Начальники отделов и старший пилот покинули кабинет Гендо и спустились к ожидающей их группе пилотов. После коротких сборов майор Кацураги и обе группы пилотов Евангелионов отправились к себе домой.

Глава 21.

Придя домой, Мисато привела всех старых пилотов в свою квартиру и устроила им жесточайший разнос: - Маленькие негодяи! Вы совсем, что ли охренели! Надо было додуматься устроить мятеж! Капитан Икари, я требую от вас объяснений! Я-то думала, что вы и подчиненные вам пилоты - дисциплинированные и здравомыслящие люди, а что оказалось...

От сильно волнения голос майора прервался, и Виктор воспользовался этим моментом, что начать оправдываться. Спокойным голосом он произнес: - Если, что и было, то Командующий не посмеет выносить мусор из избы. Серьезных наказаний с его стороны ожидать не следует. Вам следует успокоиться. Нервные клетки не восстанавливаются.

- Я вижу, что ты очень спокоен, Виктор. А если выслушать мнение других пилотов? - раздраженным голосом произнесла Кацураги: - Рей, Аска, Нагиса, Чихиро, я хочу выслушать ваши мнения по этому поводу. Надеюсь, что ваши оправдания меня удовлетворят.

-Виктор поступил абсолютно правильно. В данной ситуации обеспечить безопасность пилотов и работников лаборатории было особенно важно, - спокойным голосом произнесла Рей Аянами.

После Рей высказала свое мнение Аска Лэнгли. Она тоже не стала признавать свою вину в мятеже. Она начала ярко расписывать, как доблестные пилоты спасли лаборатории и их персонал от неминуемого уничтожения. После такого ответа выслушивать остальных пилотов у майора Кацураги уже не было никакого желания. Она поняла, что они будут озвучивать одну и ту же версию, но с небольшими вариациями.

- Ах вы, мелкие бандиты! Издеваться надо мной вздумали? Вот погодите, я вам устрою такие тренировки, что дурь сразу покинет ваши пустые головы, - пригрозила пилотам начальник оперативного отдела и подзатыльниками разогнала пилотов по их квартирам.

- И стоило ли так возмущаться? - спросил у нее Виктор, почесывая свою голову: - Готов поспорить, что нам за это ничего не будет. Единственный способ наказания доступный Командующему - это урезание денежного довольствия. Дополнительных нагрузок нам не устроят, так как у нас по графику стоит посещение курсов в течение месяца. Скорее всего, после победы над очередным Ангелом нас повысят в звании. Со стороны Гендо Икари это будет лучшее решение проблемы.

- Значит, ты подбил своих подчиненных на мятеж, чтобы добиться нового звания? - удивленно произнесла майор: - Я не ожидала от тебя такого поступка.

- Как вы можете обо мне так плохо думать? - возмущенно спросил у своего начальника Виктор: - Мы просто собирались спастись сами от ареста, а также спасти вас. Если бы вы пришли в лаборатории, то там мы бы спокойно дождались прихода наших друзей на помощь.

- А с чего ты так уверен, что они стали бы помогать именно нам? - ехидно спросила его Мисато: - А вдруг они помогли бы Командующему подавить мятеж?

- Ничего подобного бы не случилось. Синдзи рассказывал мне, что для спасения своего мира им приходилось тоже поднимать мятеж и отстранять от власти Командующего. Впоследствии он был осужден решением международного трибунала за преступления против человечества и покончил жизнь самоубийством, - спокойным голосом ответил ей Виктор: - Кстати говоря, уже поздний вечер и нам давно пора ложиться спать. Может быть отпустите своих подчиненных, товарищ майор?

- Что я могу поделать с такими мелкими бандитами, как вы? Естественно отпускаю, но завтра на тренировках... - майор Кацураги специально не договорила то, что хотела сказать и ехидно улыбнулась, нагоняя на пилотов страх.

При виде ее улыбки Виктор содрогнулся и подумал: - " Северный полярный зверек подкрался незаметно. Завтра мы узнаем, где раки зимуют". Неизвестно о чем думали другие пилоты, но видимо их посетили подобные мысли, так как их реакция практически не отличалась от реакции Виктора. Одна только Рей ограничилась тем, что несколько побледнела.

Затем пилоты разошлись по своим комнатам и легли спать, а Мисато Кацураги осталась сидеть на кухне и пить пиво. Она не очень верила в благоприятный исход произошедшего события, и была готова защитить детей от гнева Командующего.

Не одна начальница оперативного отдела не могла уснуть этой ночью. В пирамиде штаб-квартире НЕРВ не спал Командующий Икари. Его терзали думы о будущем, над которым теперь нависла серьезная угроза. Его страшило неизбежное противостояние с Комитетом, который непременно захочет наложить лапу на новые Евангелионы. Конечно, в победе над ними Гендо практически не сомневался, но лить лишнюю кровь ему тоже не хотелось. Особенно, если это будет кровь его собственных подчиненных.

Глава 22.

Недаром говорится, что утро вечера мудренее. Встав рано утром, Виктор уже не беспокоился о произошедших вчера событиях. У него возникла серьезная проблема. Что приготовить на завтрак. Количество пилотов резко увеличилось, а зайти в магазин за продуктами вчера не получилось. Проклятый Гендо продержал их на совещаниях допоздна. Думая об этом, Виктор открыл холодильник. Запас продуктов в нем был крайне незначительным, но все же достаточным для приготовления завтрака. Виктор достал продукты и начал готовить завтрак. Приготовление пищи заняло у него около часа.

Когда еда была практически готова, начали просыпаться другие пилоты. Сначала проснулась Аска. Она сразу залезла в ванную, где просидела не менее получаса. Почти сразу за ней на кухне появились Нагиса и парочка, состоящая из Рей и Чихиро. Последней в кухню с получасовым отставанием от всех остальных пришла зевающая Мисато Кацураги. Войдя на кухню, она первым делом поинтересовалась у присутствующих здесь пилотов: - А где наши новички? Виктор сходи за ними и позови их сюда.

Виктору пришлось топать вниз по лестнице, шепотом матеря Мисато на трех языках. Но в конце концов задание, поставленное командиром было выполнено, и новички доставлены в квартиру Кацураги.

После завтрака все пилоты под предводительством майора были доставлены в НЕРВ. А вот дальше их пути разошлись. Пятерка пилотов отправилась на синхротесты, а вот тройке предстоял долгий и мучительный вояж по цитаделям бюрократии - кабинетам начальников отделов. Эта борьба с бюрократией заняла у тройки пилотов время до обеда. Несмотря на то, что в НЕРВ большая часть документооборота велась в электронном виде, бумаг, которые пилоты должны были подписать собственными руками, тоже хватало. Вырвавшись из жадных лап столоначальников разных мастей и калибров, пилоты отправились в столовую, где встретились со своими товарищами.

Виктор первым увидел новых коллег и сказал им: - Ну как, одолели бюрократию? Что-то вы слишком быстро управились. Или не совсем управились?

В ответ на его вопрос новички показали ему свои пропуска - карточки, заменяющие сотрудникам НЕРВ многочисленные документы. После этого они уселись за стол и начали обедать. Ближе к окончанию обеденного перерыва, к пилотам подошла начальник оперативного отдела и сообщила им очень приятное известие.

- Сегодня в Токио-3 привезли два комплекта запасных частей к поврежденным Евангелионам. В связи с этим на ближайшие три-четыре дня, из-за сплошной занятости доктора Акаги, все синхротесты заменяются занятиями по тактике, - произнесла майор Кацураги и ехидно улыбнулась.

" Это не к добру" - единодушно подумали пилоты: - " Как бы ни пришлось нам вспоминать добрым словом доктора Акаги и ее издевательство на синхротестах".

А Мисато, не зная о тяжелых думах своих подчиненных, продолжала свою речь: - После обеда я буду ждать вас всех в тактическом зале. Будем распределяться по группам и снова выстраивать систему управления нашим подразделением с учетом пополнения.

Договорив свою мини-речь, она взяла поднос и пошла к раздаче. Пилоты тем временем закончили обедать и покинули столовую.

Очередная встреча пилотов Евангелионов с их командиром произошла в зале для занятий по тактике. Мисато вошла в зал и сразу начала высказывать свое мнение по новой тактике. Она сказала: - У нас теперь есть три новых Евангелиона. В связи с этим, я считаю, что необходимо преобразовать двухвзводную роту "Альфа" в трехвзводную. К имеющимся в составе роты взводам "Эхо" и "Браво" теперь добавится новый взвод "Чарли". В его состав будут входить: Ева-01 МЭ, пилот - лейтенант Синдзи Рокобунги; Ева-00 МЭ, пилот - младший лейтенант Рей Икари и Ева-02 МЭ, пилот - младший лейтенант Аска Сорью. Командование взводов решено возложить на лейтенанта Синдзи Рокобунги. Если у кого есть вопросы, то прошу их задавать.

- Прошу огласить состав взводов "Эхо" и "Браво". Раз уж я назначен командиром взвода, то я должен знать, кто командует этими взводами и какие Евангелионы входят в их состав, - спокойно произнес Синдзи.

- Очень хорошо, что ты задал этот вопрос, Синдзи. Мне следовало начать именно с него, - покаялась перед ним начальник оперативного отдела: - В состав взвода "Эхо" входят: Ева-01, пилот - капитан Синдзи Икари; Ева-02, пилот - младший лейтенант Аска Лэнгли и Ева-03, пилот - младший лейтенант Нагиса Каору. В состав взвода "Браво" входят: Ева-00, пилот - лейтенант Рей Аянами и Ева-04, пилот - младший лейтенант Чихиро О'Хара. Командует ротой капитан Синдзи Икари, он же - командир взвода "Эхо". Взводом "Браво" командует лейтенант Рей Аянами. Вот такая структура системы управления сложилась у нас на настоящий момент.

- Скажите пожалуйста, какие последствия для нас будет иметь присвоение нам воинского звания? - спросил у Мисато Синдзи: - В прошлом мире у нас не было никаких воинских званий. И соответственно, никакого опыта командования я не имею.

- Это не очень хорошо, - скривив лицо, произнесла майор Кацураги: - Если имеет место такая ситуация, то всем вам придется пройти офицерские курсы. Это будет непросто, но мы не можем допустить до командования людей, не обученных этому. Курсы вы будете проходить в течение двух месяцев. После их окончания, вы будете должны сдать экзамены на соответствие своему званию. В случае его подтверждения вы получите армейский патент на присвоенное вам звание. С этим патентом вы можете в дальнейшем служить в вооруженных силах. Надеюсь, я достаточно ясно разъяснила вам этот вопрос, лейтенант Рокобунги.

- Так точно, товарищ майор, - строго отчеканил пилот Евангелиона.

- А что означает маркировка "МЭ" у новых Евангелионов? - поинтересовался у своего командира Виктор: - И для чего она введена?

- Эту маркировку придумали не просто так. Она придумана для того, чтобы отличить Евы взвода "Чарли" от подобных им из взводов "Эхо" и "Браво". А означает она их главную особенность и отличие от всех остальных Евангелионов. "МЭ" - означает модернизированная энергонезависимая, - объяснила ему Мисато Кацураги.

- А какой тактикой мы будем пользоваться в бою против последующих Ангелов? - спросила майора Аска Лэнгли.

- Тактика борьбы с Ангелами будет зависеть от способностей самого Ангела и его слабых мест. Несмотря на то, что все Ангелы по-своему сильны, но у каждого из них есть свое слабое место... - начала свой монолог Кацураги.

Пилоты старательно внимали потоку мудрости, лившемуся на них из уст командира. Примерно через час этот поток иссяк, и начальник оперативного отдела отпустил своих подчиненных. И они самостоятельно потопали домой.

Глава 23.

По пути домой пилоты зашли в супермаркет и купили продуктов. Виктор переговорил с Синдзи и узнал от него, что тот сам будет готовить пищу для себя и своих подчиненных.

"Мне же будет меньше забот" - подумал Виктор, но из свойственной ему вежливости он предложил Синдзи приходить к ним в квартиру завтракать или ужинать, если у него или его подчиненным возникнет такое желание.

Придя из магазина, Виктор приготовил ужин. Оставив долю Мисато на кухонной плите, он пошел в свою комнату и серьезно задумался о дальнейших перспективах. От печальных мыслей его отвлек приход Рей Аянами в сопровождении Чихиро.

Чтобы улучшить свое настроение Виктор начал прикалываться над О'Хара: - Какая замечательная пара меня посетила. Когда поведешь Рей под венец, Чи?

- Син! Ой, Вик! Сколько можно прикалываться надо мной и Рей? - возмущенно вскричал покрасневший от смущения Чихиро и, немного успокоившись, произнес встречное предложение: - Только тогда, когда ты пойдешь венчаться с Аской.

- Кто вспоминает мое имя? - прозвучал недовольный голос, и на кухню вошла Аска Лэнгли.

- Это все Чихиро. Он интересуется, когда у нас будет свадьба, - тут же наябедничал Виктор.

- Что? Mein Gott!! Сколько можно доставать меня этим? Мало мне майора Кацураги и ее клона, так и еще ты, Чихиро, тоже клонишь туда же, - в шуточном гневе вскричала Аска.

Одновременно с ее криком души можно было услышать, как Чихиро негромко пробурчал себе под нос: - Ах ты, предатель!

- Это еще кто предатель, - возмущенно произнес Виктор: - Я пытаюсь наладить твое счастье с Рей, а ты мало, что недоволен этим, но еще и хочешь отдать меня на съедение этому рыжему ужасу. Это не по-товарищески.

- Что- что? Ах ты, гад! Сначала звал меня замуж, а теперь хочешь бросить? - выкрикнула покрасневшая от негодования Аска Лэнгли: - На кого ты меня решил променять? Наверно, на МиниМи. Такая провокаторша, как она, очень подходит для тебя.

За этой шуточной перепалкой пилоты не заметили, как открылась дверь квартиры и в нее вошли майор и Нагиса Каору. Привлеченные шумом на кухне и ведомые голодом, они сразу направились туда.

- А может, ты хочешь взять замуж саму Мисато? - продолжила свои подколки Аска, не замечая вошедших на кухню Кацураги и МиниМи.

Реакция Мисато на такое предложение не заставила себя долго ждать: - Аска! Паршивка! Решила бросить своего жениха и подбросить его мне! Вот, посмотри, Нагиса, как надо обращаться с мужчинами. Надоел он тебе, и с глаз долой и с сердца вон!

- Мисато! - гневно воскликнула Лэнгли.

- А что, скажешь, не так? Сначала пыталась соблазнить его, одевалась в эротические костюмы, а теперь бросаешь его? Младшая сестра, не теряй времени даром. Хватай его, пока он не нужен Аске, - веселым голосом произнесла Мисато Кацураги.

- Мисато!!! - единодушно закричали Нагиса, Аска и Виктор.

- Вот это синхронизация! - восхищенно произнесла начальник оперативного отдела: - Если будете показывать такую в бою, то даже у самого сильного Ангела не будет никаких шансов на победу. Весь ваш взвод будет в таком случае действовать как один боец.

- Пора обращаться к Командующему, чтобы он издал приказ о выдаче нашего командира замуж. Хотя за Кадзи, - произнес тихим голосом Виктор.

Но на его беду Мисато обладала отличным слухом и услышала каждое слово. Она одним прыжком подскочила к Виктору и начала тереть его голову сжатым кулаком, приговаривая: - Ах ты, паршивец! Маленький негодяй! Повтори, что ты сейчас произнес. Я заставлю ответить тебя за каждое сказанное слово!

Аска Лэнгли спросила у Нагисы: - А что он такого сказал? Почему Мисато так отреагировала?

МиниМи ответила ей, что Виктор предложил выдать ее замуж за капитана Редзи. После этих слов Аска тоже не удержалась от того, чтобы покричать.

- Мисато! Оставь его мне! Я убью этого маленького паразита на ближайшей тренировке! - с сердитым видом воскликнула она.

- И это девушка, которую я люблю, - снова съехидничал Виктор: - Сначала она меня бросает, а потом и вовсе хочет убить.

Разозленная подколками со всех сторон, Аска Лэнгли вскричала: - Еще одно слово, и ты не доживешь до тренировок. Я убью тебя прямо здесь и сейчас.

Рей Аянами смотрела на разворачивающиеся перед ней баталии с некоторым недоумением и, в конце концов, устав от непонимания, спросила у Чихиро: - А почему они так странно себя ведут?

- Это брачные игры, - ответил ей О'Хара.

Этот ответ еще больше подстегнул накал страстей на кухне квартиры Мисато, и ей стоило большого труда восстановить там мир и порядок. Наконец, все пилоты и их командир заняли свои места и начали ужинать. В процессе еды Кацураги заметила отсутствие тройки пилотов.

- Виктор, а где Синдзи, Рей и Аска? - задала она ему вопрос: - Почему они не ужинают вместе с нами?

- Синдзи сказал, что будет готовить пищу для себя и своих напарниц сам, - пожав плечами, произнес Виктор: - Это его собственный выбор. Если он захочет, то придет сам и приведет своих подчиненных.

Эти слова Виктора успокоили майора, подумавшего, что с пилотами взвода "Чарли" что-то случилось, и она продолжила ужинать. После окончания застолья и мойки посуды, пилоты разместились в комнате Мисато с целью посмотреть телевизор. Точнее Виктор думал так, пока на него не обрушился вал вопросов со стороны начальника оперативного отдела.

"Ну, сколько можно?" - мысленно возмутился Виктор: - "Ни дня без допросов. Так жить нельзя. Может мне тоже стоит попросить о выделении отдельной квартиры, чтобы жить спокойно. Но вот бросить Рей на произвол судьбы... это будет не совсем правильно. Конечно, у нее теперь есть Чихиро, но он молод и совершенно неопытен. Да и Аска... Ее психические проблемы тоже надо как-то решать".

Глава 24.

Виктор, сделав все дела на кухне, уселся на диван и приготовился смотреть телевизор, но вопреки его ожиданиям Мисато не стала его включать, а уселась рядом с ним и спросила: - Расскажи мне про Ангелов. Откуда они берутся и какова причина их появления?

- Это очень сложный вопрос для того, чтобы на него ответить простым языком, - задумчиво произнес Виктор: - При его разъяснении мне придется погрузиться в такие дебри философии и мистики, что я очень сомневаюсь, что вы это поймете. Вы уверены, что хотите выслушать мои пояснения, или мне лучше промолчать?

- Говори подробнее, я постараюсь понять твои разъяснения, - произнесла Кацураги, настраиваясь на восприятие весьма непростых истин.

- Ну, тогда начнем. Официальная версия гласит, что Ангелы по своей сути потомки Адама, первого из них. После уничтожения его основного тела от него остался эмбрион. Все нападающие на нас Ангелы стремятся соединиться с ним, чтобы реализовать свою способность к развитию и стать родоначальниками новой расы. В процессе такого слияния обязательно произойдет мощный выброс энергии, сопровождающийся довольно интересными эффектами. Одним из них будет уничтожение человечества в том виде, каким мы его знаем, - высказал на одном духе Виктор и, немного передохнув, продолжил: - Чтобы предотвратить такое развитие событий был создан институт ГЕХИРН, позднее переименованный в НЕРВ, были созданы Евангелионы и начат поиск пилотов для них. Это тебе понятно, Мисато?

- Это знают все более или менее посвященные в дела НЕРВ и в этом нет никакой сложной для понимания мистики. Или это только вершина айсберга? - удивленно произнесла Мисато.

- Слушай меня дальше. На самом мире этот мир существует как объект веры многих людей из другого мира. В мире, где я жил в прошлой жизни существовало такое понятие, как эгрегор. Оно обозначало совокупность особей с одинаково направленным мышлением, способную силой собственной мысли преобразовывать реальность, - произнес Виктор: - Наш мир (реальность) создан именно таким эгрегором. Профессиональные мистики моего мира называют такую реальность - мерцающей, готовой исчезнуть в любой момент. Такой мир может существовать только в пределах отведенного ему согласно канону времени с обязательным выполнением строго ограниченного набора событий. То есть если в каноне сказано, что пятый Ангел будет представлять собой октаэдр, стреляющий высокотемпературной плазмой, то так и будет в нашей реальности. Такая смоделированная волей других людей реальность будет ограниченно стабильной. А что должно произойти для стабилизации такой реальности? Для этого она пройти через все ключевые точки, включая финальную, и продолжить свое существование в ином виде, чем это предписано каноном. Такая реальность станет уже не мерцающей, а отраженной. Это тебе понятно, Мисато?

- Конечно, мне верится в такое с трудом, но если мы видим перед своими глазами Евангелионы, которые могут существовать только в теории, то почему бы не поверить в реализацию такой вероятности событий, - задумчиво произнесла майор.

- Хорошо. Дело в том, что сама реальность тоже стремится стать отраженной. Причем для этого не обязательно уничтожение Ангелов и предотвращение Третьего удара. Любой прорыв Ангела в Геофронт и слияние его с Лилит вызовет такой резкий разрыв канона, что реальность автоматически станет отраженной. Исходя из этого можно сделать вывод, что Ангелы - это не более, чем инструменты самой реальности, посредством которых она желает продлить свое существование. Ангелов порождает сам мир, в котором мы живем. Поэтому бороться с ними так трудно. Но зная канон, это можно сделать с существенно меньшим трудом и потерями, - назидательно произнес Виктор.

- А ты, несомненно, знаешь канон, - догадалась начальник оперативного отдела: - Виктор, расскажи мне про следующих за Маториилом Ангелах.

- Слушай меня внимательно. Несколько раз подряд повторять я не буду, - суровым голосом произнес пилот Евы-01: - Сейчас мы готовимся к отражению атаки Сахакиила. Согласно канону он должен атаковать Геофронт прямо из атмосферы. Его основным оружием являтся большая масса и высокая скорость разгона. Он способен пробить все преграды одним ударом своего массивного тела. Следом за Сахакиилом следует ожидать Ируиила. Он представляет собой сложный компьютерный вирус, который сможет подчинить себе МАГИ и имитационные тела во время тренировки пилотов. Согласно канону он будет уничтожен благодаря гению Рицко Акаги. Пилотам в его уничтожении поучаствовать не придется.

Следом за ним идет Лелиил. Это Ангел-подлянка. На виду у всех будет только отражение его тела, а само тело будет представлять собой его тень. Его особенность в том, что он формирует анти-АТ-поле, благодаря которому он может перемещать материальные объекты в реальность с другим набором физических констант. В каноне был уничтожен изнутри провалившейся в него Евой-01. Я думаю, что вам пока хватит этих данных. А разговор об этой интересной теме мы можем продолжить позднее.

- Я понимаю, что уже поздно и тебе пора ложиться спать, но я прошу тебя ответить еще на один вопрос, - жалостливым голосом произнесла командир пилотов.

- Ладно, я согласен ответить еще на один вопрос. Но на сегодня это будет последний вопрос, - предупредил ее Виктор.

- Почему ты сразу поверил в возможности Синдзи? - произнесла майор Кацураги: - Еще до того, как он продемонстрировал свою лояльность.

- Все очень просто. Я хорошо знаю канон, и в одном из его вариантов такое было. Да и он сам упоминал про возможность отката мира к его изначальному состоянию. А ведь это дело совсем не человеческих способностей. Это уже уровень бога. И тут мне невольно вспомнился фильм "Конец Евангелиона", в котором Синдзи в результате обряда Комплементации стал богом. Правда в фильме он не смог воспользоваться своими возможностями или не захотел. А наш Синдзи сильно отличается от того слабака. Видимо дело в том, что он попал к нам не из корневого варианта, а из отраженной реальности. Ведь реальностей может быть неограниченное количество. Каждое событие, пошедшее не в соответствии с каноном, дает ветку вероятностей. Это тебе понятно, Мисато?

- Умом я это понимаю, но сердце не верит в такой благоприятный для нас вариант, - немного взволнованным голосом произнесла начальник оперативного отдела.

- Это не имеет никакого значения. Важно помнить, что он обладает возможностями бога. Не один смертный не может переводить себя и других людей из одного мира в другой, - жестко произнес Виктор.

На этом разговор Мисато с Виктором был закончен. Она планировала продолжить этот разговор на следующий день, но этому помешали чрезвычайные обстоятельства. В виде очередного Ангела.

Глава 25.

Обычное ночное дежурство в штаб-квартире НЕРВ, близящееся к концу. До смены дежурных осталось около часа. На вахте Хьюга Макото и новенький стажер. Хьюга вышел в туалет, и стажер, оставленный без присмотра, решил сам поуправлять одним из спутников. Подкорректировав его орбиту в соответствии с планом, он откинулся на спинку кресла и нечаянно заснул. Именно в таком состоянии его обнаружил Хьюга, вошедший после десятиминутного отсутствия.

- Ты что творишь? - возмущенно произнес он: - Как можно засыпать на дежурстве? Мы должны следить за орбитами спутников, которые регистрируют АТ-поле. Эти спутники имеют большое значение в обнаружении Ангелов.

- Но ведь ничего не случилось, - обескуражено произнес стажер: - Все орбиты спутников в норме. Коррекция орбиты спутника Љ 345 произведена в соответствии с графиком.

- А вот это я сейчас проверю, - раздраженно произнес Макото, усевшись за терминал компьютера: - Что у нас тут? Так, параметры орбиты в норме, а вот показатели... Что за ерунда творится с показателями АТ-поля? Может быть, датчик вышел из строя? Сейчас я перенацелю сюда еще спутник, и мы проверим его результаты.

В командном центре воцарилось напряженное молчание. И Хьюга и стажер с нетерпением ожидали результата замеров величины АТ-поля в этой точке пространства. И они дождались. На монитор компьютера начали поступать данные, которые никого из них не обрадовали.

- Твою мать! - выругался Хьюга и стремительно нажал кнопку объявления тревоги: - Это же Ангел!

Тут же взвыли сирены, разрушая тишину, которая оккупировала штаб-квартиру НЕРВ.

Сразу после этого Хьюга позвонил майору Кацураги. Дозвониться ей удалось не сразу. Она долго не хотела брать трубку, а когда взяла, то произнесла в нее сонным голосом: - Алло. Кто это? На фига вы будите меня в такую рань?

Но Макото перебил ее, сказав следующие слова: - Ангел. Объявлена тревога. Поднимайте пилотов. Вас ждут в штаб-квартире.

Разбудив Мисато, он следом позвонил доктору Акаги и сообщил об обнаружении Ангела. Так как та ночевала сегодня прямо в штаб-квартире организации, то уже через пять минут она была в командном центре. Она тут же начала вызванивать своих подчиненных, и во многих квартирах зазвучали телефонные трели.

Мисато Кацураги, разбуженная в столь ранний час, не испытывала добрых чувств к причине своего пробуждения. Она быстро вскочила на ноги, вбежала в комнату Виктора, сильно дернула его за руку и крикнула во весь голос: - Ангел! Вставай и буди своих подчиненных!

Шум, устроенный майором, разбудил не только Виктора. Аска вышла из своей комнаты и, разевая рот во всю ширь, сонным голосом произнесла: - Scheisse! Какого дьявола меня будят в такую рань?

- Ангел, - ответил ей Виктор, спешно надевая свою форму: - Нападение Ангела. Нас ждут в штаб-квартире.

Аска, услышав про очередное нападение, заметалась по квартире как взбесившаяся белка. В это время Виктор звонил по телефону Рей Аянами, а майор Кацураги вызывала Чихиро и Нагису. Против ожидания до всех абонентов удалось очень быстро дозвониться. И тогда в их квартирах тоже возникла бурная суета. Несмотря на ранний час, уже через десять минут все пилоты были готовы и ожидали своего командира возле подъезда дома, в котором они жили. Мисато вышла из дома, и все вместе они побежали в пирамиду НЕРВ. Охрана, заранее предупрежденная доктором Акаги, быстро пропустила их внутрь, даже не проверяя их документов. Тем более, что пилоты уже успели примелькаться, и охрана хорошо знала их в лицо.

Пройдя прямо в командный центр, майор сразу обратилась к доктору Акаги: - Какие данные по Ангелу мы имеем?

- Ангел повис на геостационарной орбите над Токио-3 на высоте 50 километров. Сейчас мы получим его изображение, и тогда можно будет говорить о нем более подробно. Вот ты какой, Ангел, - произнесла Рицко и уставилась на монитор.

Вместе с ней туда же впилась взглядом и начальник оперативного отдела.

- Ну и хрень! - с возмущением произнесла она.

Действительно Ангел выглядел очень странно. Представьте себе глаз очень большого размера, окруженный многочисленными отростками. На четырех отростках были образования подобные глазу, только значительно меньшей величины.

- И как такая хреновина будет падать на нас сверху. Она же просто обязана развалиться на части. Совершенно неподходящая для атаки сверху структура, - с возмущением в голосе произнесла доктор Акаги.

- Видимо Виктор был прав, когда отрабатывал на тренажере борьбу с Ангелом, обладающим отделяющимися частями. Надо приготовить ракеты с Н2 боеголовками к запуску, - спокойным голосом произнесла Кацураги.

- Наблюдается резкий скачок АТ-поля Ангела! Замечено отделение от его тела одного из фрагментов, находящегося на длинном отростке! - сообщил Хьюга Макото.

- Немедленно просчитайте траекторию его падения! - отдала приказ майор: - Приготовить ракеты к запуску!

- Траектория определена. Рассчетная точка падения фрагмента - северная окраина Токио-3, - доложила старший оператор МАГИ Майя Ибуки.

- Запустить ракеты по цели! - решительно скомандовала Мисато.

Ракеты были запущены и поразили модуль Ангела, существенно изменив его траекторию, в результате чего он сильно промахнулся мимо цели и упал прямо в море.

- Первый удар с его стороны закончился неудачей, - радостно произнесла начальник оперативного отдела: - Но у него есть еще три фрагмента, которые он может использовать подобным способом, так что расслабляться нам не следует.

Но вопреки всеобщим ожиданиям новой атаки со стороны Ангела не последовало. Он неподвижно висел в верхних слоях атмосферы, как бы анализируя свою неудачную попытку пробить оборону Токио-3.

А пока происходили описанные выше события, пилоты не спеша переоделись в костюмы и приготовились занять свои места в Евангелионах. И тут-то возникла главная загвоздка. Еву-02 и Еву-04 еще не успели починить. Ремонтной службе буквально не хватило двух дней для завершения ремонта. Поэтому к глубочайшему сожалению Виктора, у него имелся некоторый избыток пилотов. Для того, чтобы не вызвать недовольства пилотов он решил обратиться за помощью к своему начальству.

Мисато Кацураги уже собиралась отдать приказ на запуск ракет непосредственно по самому Ангелу, как была остановлена Рицко, напомнившей ей, что на высоте в 50 километров практически нет воздуха и Н2 боеголовки не смогут оказать никакого эффекта. Тем более АТ-поле нового Ангела не даст им его повредить. Майор уже было собралась начать ругаться по этому поводу, как ее отвлек неожиданный телефонный звонок.

Глава 26.

- У нас есть проблемы, Мисато, - произнес Виктор недовольным голосом: - Ева-02 и Ева-04 еще не введены в строй. Нам надо определить, кто из пилотов будет участвовать в бою, а кто нет.

Майор начала быстро соображать. Ситуация была очень непростой. В бою, несомненно, хотели участвовать все пилоты, но чисто физически было невозможно выполнить их желания. Значит, придется кого-то из них оставлять в резерве. Но времени для долгого размышления у начальника оперативного отдела не было, и она приняла решение, которое озвучила по громкой связи.

- В бой с Ангелом пойдет взвод "Чарли" в полном составе. Кроме него в бою будут участвовать Синдзи Икари на Еве-01, Аска Лэнгли на Еве-03 и Нагиса Каору на Еве-00. Пилотам Рей Аянами и Чихиро О'Хара я приказываю оставаться в резерве, - на весь НЕРВ прозвучал голос майора.

Таким решением командира практически все остались довольны. Она не стала дробить сложившиеся взводы и, с точки зрения тактики, поступила совершенно правильно.

- Какое вооружение нам посоветует взять научный отдел? - задал Виктор очередной вопрос своему командиру.

- Возьмете по одному рельсотрону каждый. Обязательно квантовый меч и пару квантовых ножей. Кроме того Ева-01 МЭ возьмет с собой реплику Копья Лонгиния. Мы должны проверить способности этого вида вооружения, - отдала приказ своему подчиненному майор Кацураги.

Пилоты заняли капсулы Евангелионов, взяли свое вооружение и стали ожидать приказа на выдвижение к соответствующим пусковым шахтам. Но приказ задерживался, и они начали нервничать.

А тем временем Ангел, до этого момента спокойно висевший на орбите, снова начал двигаться. Он спустился до высоты 45 километров и начал изменять параметры своего АТ-поля. Внезапно от него отделились сразу три фрагмента и с ускорением рванули вниз. Но исполняющая обязанности Командующего таким событием не была застигнута врасплох, так как такая ситуация предполагалась. Был отдан приказ ракетным установкам на перехват целей. Фрагменты Ангела были силой взрывов отброшены далеко в сторону и их падение не принесло никакого вреда Токио-3 и скрывающемуся под ним Геофронту. Очередная, уже массированная, атака Ангела снова не достигла цели. После этого Сахакиил опять повис без движения.

" И чего этот гад ждет" - недовольно думала Мисато: - " Скорее бы он нападал. Ведь держать пилотов долго в капсулах нельзя, а то они устанут и не смогут вести бой с должной эффективностью".

А Сахакиил будто нарочно испытывал терпение майора и падать вниз не спешил. Он активно маневрировал, постепенно снижаясь. Анализируя его передвижение, МАГИ вычислили точку его предполагаемого падения, и Евангелионы были доставлены на поверхность. Они прикрывали центр города, который, по мнению биокомпьютера, должен был стать ареной боя.

Эвакуация мирного населения в подземные убежища к этому моменту была завершена, и теперь ничто не мешало Евангелионам сразиться с Ангелом. Ничто, кроме воли самого Ангела, который явно не стремился к сражению. Пилоты, ожидая приказа занять позиции и не получая его постепенно зверели. В голове у них крутились мысли, что следует сделать с этим паразитом за его медлительность.

"Раз приперся, так уж нападай, а то повис и не с места" - думал Виктор. Сходные мысли посетили и головы его подчиненных из взвода "Эхо". И только пилоты взвода "Чарли" были спокойны. Ведь они знали, что до падения Ангела осталось не менее двух часов, и были готовы к длительному ожиданию.

Прошли сначала два часа, потом еще час. Пилоты уже начали волноваться, а майор Кацураги уже было хотела отдать приказ о возращении Евангелионов в Геофронт, как Ангел начал резкое снижение. МАГИ вычислили его траекторию, и Евы заняли позицию для максимально эффективного отпора. Когда Сахакиил спустился до высоты 15 километров, по нему открыли огонь многочисленные пусковые установки, а при снижении до 10 километров к ним присоединились рельсотроны Евангелионов. Спустившись еще ниже, Ангел нанес ответный удар. Мощный луч, исходящий из центра его тела сжег несколько пусковых установок и попытался повредить Евангелионы, которые вынуждены были маневрировать, уклоняясь от удара. Сократив таким способом ряды своих противников, Ангел продолжил свое падение, набирая скорость.

Евангелионы перебросили за спину свои рельсовые пушки и схватились за квантовые мечи. В этот момент Ангел развернул крылья и начал быстро смещаться в сторону от места запланированного падения. Евангелионам пришлось спешно занимать новые позиции. Самым плохим в сложившейся ситуации было то, что они немного не успевали к вычисленному МАГИ новому месту падения. Чтобы его достичь Евангелионам предстояло совершить бросок через город. Виктор думал, как его подчиненным успеть к месту падения, и уже хотел было отдать приказ использовать Копье Лонгиния, как последовал вызов от Евы-01 МЭ.

- Я вижу, что мы не успеваем, - произнес Синдзи с недоброй улыбкой на лице: - Прошу разрешение использовать дополнительные возможности наших Евангелионов.

- Разрешаю, - со вздохом произнес Виктор.

- Синдзи, что ты со своими подчиненными собираешься делать? - задала ему вопрос майор Кацураги.

- Мы просто перелетим над городскими строениями и задержим Ангела до подхода взвода "Эхо", - ответил ей Синдзи.

После недолгих раздумий начальник оперативного отдела согласилась с его предложением и сказала: - Действуйте.

Рицко Акаги попыталась ей возразить и начала говорить: Ты понимаешь, что такое раскрытие способностей Евангелионов приведет...

Но майор Кацураги резко оборвала ее речь, сказав: - Я прекрасно понимаю важность секретности, но если мы не дадим разрешения на этот шаг, то поход шести Евангелионов через город разломает его так, что мы его не сможем восстановить. У нас сейчас нет времени на маневры, и Евангелионы пойдут, а вернее побегут, напрямик. Представляешь, какие разрушения будут сопровождать это действо? И сколько потом придется работать, чтобы их устранить. Так что если они могут лететь, то пусть летят.

Высказав эту мысль, она уселась в кресло и приготовилась смотреть увлекательное зрелище. Обиженная Рицко отвернулась от нее и направилась к кластеру МАГИ.

Глава 27.

Получив разрешение от начальства, Синдзи немедленно передал своим подчиненным команду: - Готовиться к полету!

Убедившись, что команда принята к исполнению, он начал готовить свой Евангелион.

Все присутствующие в командном центре в этот момент прилипли к мониторам, на которые транслировалось изображение снятое видеокамерами. Евангелионы взвода "Чарли" внезапно остановились и присели. Затем из области лопаток у них начали выдвигаться крылья, подобные птичьим. Когда выдвижение крыльев закончилось, Евангелионы бесшумно взмыли ввысь. Затем их тела приняли горизонтальное положение и устремились к рассчитанной точке падения Ангела. Там процесс повторился, но уже в обратном порядке. Прошло каких-то три минуты, а взвод "Чарли" уже занимал новую позицию на другом конце города. Евангелионы же взвода "Эхо" продолжали спешным шагом двигаться по прямой через центр города.

Все сотрудники НЕРВ, присутствующие в командном центре, были поражены увиденным. И даже майор Кацураги, несмотря на всю ее подготовку, была немного напугана силой оказавшейся по воле случая в ее распоряжении. Что уж тут говорить про начальника научного отдела. Увидев Евангелионы, взлетающие в воздух, она так перенервничала, что даже упала в обморок. Пришлось старшему оператору Майе Ибуки приводить несчастную Рицко в чувства, отвлекаясь от выполнения своих обязанностей. Приведя доктора Акаги в чувство, она немедленно вернулась к своей работе.

Между тем Ангел был на высоте всего одного километра от земли. Модернизированные Евангелионы произвели согласованный залп из своих рельсотронов. Этот залп оказался очень удачным. Пилотам Ев удалось пробить АТ-поле и повредить излучатель Ангела, так что луч всепрожигающего света исчез и больше не появился. Затем три Евангелиона выставили свое АТ-поле на максимум, доведя его величину до 2000 единиц. И в созданный этими полями щит на большой скорости врезался Ангел. Сила удара была так велика, что Евангелионы взвода "Чарли" по колено ушли в землю. Удар ошеломил не только Евангелионы, но и самого Ангела. После столкновения он на добрые полминуты прекратил свою деятельность.

Именно в этот момент к взводу "Чарли" подоспела помощь в виде взвода "Эхо". Виктор и его подчиненные воспользовались замешательством Сахакиила и разрядили в него свои рельсовые орудия. Полученные повреждения для Ангела не были критичными, но он был вынужден отреагировать на них. Отростки, окружающие основное тело начали удлиняться и наливаться светом. Ангел махнул ими и нанес удар по всем Евангелионам, находившимся в зоне досягаемости. Евангелионы в ответ начали рубить эти отростки своими квантовыми мечами.

- Где находится ядро этой твари? - возмущенно произнес Синдзи: - Что-то я его совсем не вижу.

- Судя по всему, оно находится сверху Ангела и снизу оно нам никак не доступно, - недовольно произнес Виктор: - Придется нам рубить, эту сволочь по частям.

- Надо разрубить - разрубим, - спокойно отреагировали на эту информацию другие пилоты, и рубка Ангела продолжилась.

Несмотря на свою невероятную регенерацию, Ангелу пришлось туго. Ведь шесть противников - это не один или два, и даже не три. Если бой продлится достаточно долго, то они разберут его на запчасти. Ангел резко сократил число отростков, оставив всего шесть штук, и нанес резкий удар по расположенным в стороне от него Евангелионам взвода "Эхо", пилоты которых, невзирая на всю подготовку, отразить полностью этот жесткий удар не смогли.

Виктор, перед тем как потерять сознание, успел отдать команду Синдзи: - Пускай в ход Копье Лонгиния.

Выполняя приказ командира роты, Ева-01 МЭ по воле своего пилота достала из специального контейнера на спине странный двусторонний меч, который через несколько мгновений превратился в странного вида двузубое копье. Это Копье Ева воткнула прямо в тело Сахакиила. АТ-поле Ангела не смогло оказать ему никакого сопротивления, и оно прошло через тело Ангела и поразило его ядро. При столкновении Копья с ядром последнее не выдержало и раскололось. Последовала яркая вспышка, и, следом за ней, прогремел мощный взрыв. Сила взрыва была так велика, что близлежащие кварталы Токио-3 были полностью стерты с лица земли. Евангелионы взвода "Чарли", несмотря на их нахождение в эпицентре взрыва, практически не пострадали. Тело же Сахакиила полностью распалось, и образовавшееся море ЛСЛ затопило весь город. На этом битва с очередным Ангелом была закончена. НЕРВ снова спас мир от уничтожения.

После окончания боя началась эвакуация поврежденных Евангелионов. Еву-01, получившую наибольшие повреждения, волоком оттащили к уцелевшему лифту и спустили в ангар. Затем специалисты вскрыли бронелюки и извлекли капсулу с пилотом. Виктора, так и не пришедшего в сознание, спешно доставили в госпиталь и поместили в отдельную палату. Аску Лэнгли и Нагису Каору, пострадавших не так сильно, осмотрели в госпитале и, оказав им первую помощь, отпустили домой.

А вот пилоты взвода "Чарли", практически не пострадавшие от действий Ангела, загремели в госпиталь на полное обследование. Их разместили в палате по соседству с пилотом Евы-01.

Их уверениям в том, что они полностью здоровы, не один из сотрудников госпиталя не поверил. По строгому распоряжению доктора Акаги пилотов надлежало обследовать в полном объеме, отбирая все возможные образцы и проведя их тщательные анализы. Короче говоря, пилоты взвода "Чарли" попали по полной программе.

Глава 28.

Виктор снова очнулся в госпитале. Открыл глаза, взглянул на знакомый до боли потолок и мысленно произнес: - "Доколе? Ну, сколько можно? Как бой с Ангелом, так обязательно больница. И каждый раз одна и та же палата. Впору на ее двери вешать табличку: Синдзи Икари. Так, кажется, я уже совсем оклемался, раз уже начинаю хохмить. Значит, пора вставать и идти куда-нибудь подальше отсюда".

С этими мыслями пилот Евы-01 попытался сначала сесть, а потом встать. Сесть получилось сразу, а вот для того , чтобы встать потребовалась не одна попытка, а целых пять. В конце концов, с большим трудом Виктору удалось вытащить из больничной кровати свое тело и осторожно, придерживаясь за стенку, поползти в сторону двери. Подобравшись к ней, он собрался открыть ее, но услышал голоса за ней и решил немного подождать. Виктору стало интересно, кто стоит там и почему не пытается войти внутрь. Прислушавшись, он понял, что по ту сторону двери идет спор между Рей Аянами и Аской Лэнгли.

Аска стремилась попасть в мою палату, а Рей мешала ей в нее войти.

- Не стой на моем пути пай-девочка, - с ясно выраженным недовольством в голосе говорила Аска: - У тебя есть свой парень, вот и иди к нему.

- Виктор нуждается в отдыхе, а ты будешь ему мешать, - резонно возражала ей Рей: - Мой долг, как его сестры, не подпускать тебя к нему, до полного выздоровления.

- До полного выздоровления? - с негодованием произнесла Аска: - Ты совсем охренела что ли? Он выпишется из госпиталя в ближайшее время, а сам процесс выздоровления может занять много времени. Я не могу так долго ждать.

- Да ты никак боишься, - с ехидством в голосе произнесла Рей: - Боишься, что его у тебя уведет Нагиса или твой двойник? Не думала, что такой бесстрашный пилот, как ты, опуститься до такого.

- Я не боялась Ангелов, не побоюсь и конкурентов. Смотри лучше за своим парнем, а то убежит от тебя к твоему двойнику, - огрызнулась в ответ Аска.

Чихиро - мой, и он никогда меня не предаст, - решительно заявила Рей и, немного помолчав, сказала: - А что касается Виктора, то пока он не встанет с постели, я не подпущу к нему никого, кроме медицинского персонала.

Виктор решил, что грызню между пилотами пора заканчивать и резко открыл дверь палаты. Обе девушки прекратили свой спор и резко повернулись к нему.

- Виктор!! - радостно воскликнули они и бросились на меня.

Точнее говоря, бросилась одна Аска, а Рей просто пыталась удержать его от падения на пол. И ей это удалось. После того, как она прислонила Виктора с стенке, Рей взглянула на Аску сердитым взглядом и строгим голосом произнесла: - Аска, я в очередной раз убеждаюсь в том, что тебя нельзя подпускать к Виктору. Мало того, что его чуть не убил Ангел, так еще, и ты попыталась закончить то, что ему не удалось. Майор Кацураги правильно говорит, что Нагиса Каору подходит Виктору лучше, чем ты. Она хотя бы не пытается уничтожить его.

Выслушав такую речь от Рей Аянами, Аска Лэнгли покраснела от негодования и, если бы рядом не было Виктора, то обязательно накинулась бы на Рей. С очень большим трудом ей удалось удержать свои чувства под контролем и не вспылить.

Окончательно напряженную обстановку, возникшую среди пилотов Евангелионов, разрядил приход начальника оперативного отдела майора Кацураги. Она тоже решила навестить своего пострадавшего заместителя и для этого специально пришла в госпиталь, выкроив с большим трудом время для этого в своем трудовом графике. И возле дверей палаты, в которую поместили Виктора, она совершенно неожиданно встретила Рей и Аску и даже услышала часть их разговора. "Ссора между пилотами нам совершенно ни к чему" - быстро подумала майор: - "Значит, надо их мирить".

- И что это у нас тут такое? - грозным голосом произнесла начальник оперативного отдела: - Почему вы мешаете капитану Икари нормально выздоравливать после ранений полученных в битве? Аска, Рей! Немедленно покиньте помещение! Убедились, что он живой, и этого с вас пока хватит.

Аска и Рей нехотя подчинились приказу своего командира. Перед тем, как уйти, они взглянули на Виктора и, получив от него кивок, означающий согласие, взялись за руки и, в таком виде, покинули госпиталь.

Изгнав пилотов Евы-00 и Евы-02, Мисато отконвоировала своего заместителя в больничную палату, недовольно ворча, что персонал госпиталя совсем не заботится о своем пациенте. Пришедший молодой врач сразу же подвергся жестокому разносу от командира пилотов Евангелионов, которая обвинила его в многочисленных нарушениях врачебного долга. Когда Мисато предъявила ему свою карточку, врач приготовился к серьезным разборкам, которые наверняка закончились бы его увольнением. Но, вопреки его ожиданиям, майор не стала на него жаловаться, она отдала ему приказ не подпускать никого к больному. Выставив врача из палаты, она посмотрела на Виктора злым взглядом и произнесла: - Зачем тебе надо было так рисковать? Ты что совсем не понимаешь, чем может обернуться твоя гибель? А я тебе скажу! Она выведет из равновесия Аску Лэнгли, Рей Аянами и Нагису Каору. Возможно, у них после этого возникнут серьезные проблемы с пилотированием. Ты готов взять на себя ответственность за их возможную гибель? Или ты решил, что с появлением новичков на модернизированных Евангелионах с большим боевым опытом ты сам станешь не нужным? Зря ты так решил. Доверить командование ротой Евангелионов Командующий НЕРВ может только тебе.

- Но, Мисато... - попытался было возразить ей пилот Евы-01, но был прерван своим командиром, сказавшей ему: - Мне не нужны твои оправдания. Оправдываться ты будешь на разбирательстве, которое состоится, когда ты поправишься. И не надейся на досрочную выписку из госпиталя. В этот раз она тебе не светит. И не надо напоминать про свою регенерацию. Пока я не буду убеждена, что ты полностью здоров, ты не выйдешь отсюда, даже если мне придется замуровать дверь в палату.

Произнеся эту длинную тираду, майор покинула палату. Виктор откинулся на подушку и подумал: - "Вот я попал! Придется мне в очередной раз идти на ковер к Командующему. И самое главное - досрочно покинуть госпиталь в этот раз мне не грозит".

А майор Кацураги, покинув госпиталь, радовалась, что ей удалось сделать за такое короткое время так много добрых дел. Во первых она не допустила серьезной ссоры между пилотами, во-вторых - заставила ленивых врачей из госпиталя отрабатывать свою зарплату полностью, а в-третьих - попыталась направить Виктора на путь истинный. Что получится из этой попытки заранее сказать очень трудно, но влияние на его поведение она явно окажет. Хотелось бы верить, что оно будет положительным.

Глава 29.

Виктор провел в госпитале целых три дня. Несмотря на не очень тяжелые травмы врачи, напуганные майором Кацураги, наотрез отказались выписывать его раньше. Но это время не было потеряно зря. Так как его не ограничили в перемещениях внутри лечебного заведения, он добрую половину внезапно возникшего свободного времени провел в общении с узниками соседней палаты - пилотами взвода "Чарли". Они, в отличие от Виктора, подверглись более жесткому заточению. Но это никого не удивляло. Ведь все знали, что жажда новых знаний у Рицко Акаги не знает разумных границ. За время, проведенное вместе с ними, Виктор сумел лучше узнать их чувства и мысли. Кроме того, Синдзи научил его такой полезной вещи, как самостоятельная генерация АТ-поля. Пускай без Евангелиона его мощность была очень мала, но в некоторых случаях эта способность могла сильно помочь пилоту избежать легких ранений и травм.

Но все хорошее или плохое рано или поздно кончается. Закончилось и лечение пилота Евы-01. Даже придирчивая врачебная комиссия возглавляемая доктором Акаги не смогла найти оснований для дальнейшего содержания Виктора в больнице. После продолжительного осмотра, сопряженного с мотанием нервов, пилот Евы-01 был выписан. Дальнейшее лечение ему предлагалось осуществлять в домашних условиях. Уходя из госпиталя, он пообещал своим подчиненным, остающимся в заточении, навещать их раз в два дня, а по возможности и каждый день.

Посетив штаб-квартиру, Виктор узнал от Мисато, что его больничный еще не окончился и, что тренировки для него заменены работой с различной документацией. Специально к его приходу коварная начальница накопила три громадных кипы бумаг, разбираться с которыми она заставила пилота Евы-01, сказав ему: - Ты же мой заместитель. Работа с документами входит в твои обязанности. Развлекайся.

Это развлечение заняло у жертвы бюрократии весь день до вечера. Когда он уходил из штаб-квартиры, на столе начальника оперативного отдела оставалась одна кипа бумаг из трех. "Придется еще и завтра мучиться с этими окаянными бумагами. Видимо правильно говорят, что от бюрократии может спасти только Конец Света, а в нашем варианте - Третий удар" - думал Виктор, топая домой.

Придя в ставшую ему родной квартиру, он начал готовить ужин для себя и своих сослуживцев, которые учуяв запах пищи, не замедлили появиться на кухне. Ужин прошел спокойно, без всяких подколок. Даже командир всех пилотов, появившаяся в конце ужина, вопреки своему обыкновению была очень серьезна. Это было так не похоже на обычно веселую Кацураги, что пилоты невольно насторожились. Их выработанная в боях интуиция подсказывала, что такое поведение майора явно не к добру. Но та сидела, молча, и не спешила расстраивать пилотов. После окончания этого грустного ужина, пилоты Евангелионов разошлись по своим местам обитания и легли спать.

На следующее утро жильцы квартиры Кацураги были разбужены очень рано. Аска Лэнгли в очередной раз наплевала на предупреждения майора и решила устроить в своей комнате уборку при помощи пылесоса. Такая ранняя побудка не вызвала к ней никаких добрых чувств со стороны хозяйки квартиры. Другой постоялец был тоже против такого способа уборки. Результат для Аски Лэнгли оказался довольно печальным. Ее новенький пылесос был выброшен прямо из окна квартиры, а она сама была жестоко отшлепана недовольной Мисато при полной поддержке другого постояльца квартиры.

Разбуженному спозаранку Виктору не оставалось ничего иного как готовить завтрак, что он и делал в весьма расстроенных чувствах. К тому моменту, когда еда была готова, в кухню собрались все представители взводов "Эхо" и "Браво". Скушав приготовленную для них пищу, пилоты отправились в штаб-квартиру, где большинству из них предстояли тренировки на имитаторах. По дороге в пирамиду они встретили пилотов из взвода "Чарли", вчера вечером выпущенных из госпиталя. Те присоединились своим коллегам и продолжили путь вместе. В здании штаб- квартиры Виктор пошел добивать остаток бумаг, взваленных на него начальником оперативного отдела, а прочие пилоты отправились на тренировки.

Придя в кабинет майора Кацураги, Виктор увидел, что к горе бумаг оставшейся на столе со вчерашнего вечера добавилась немаленькая стопочка свежих документов. "Нет на прорву карантину!" - мысленно он продекламировал строчку из стихотворения одного известного писателя. Но делать было нечего, он уселся за стол и начал быстро просматривать все эти плоды бюрократической мысли. Когда Виктор уже практически закончил с бумагами, в кабинете появилась Мисато и обрадовала его свежей новостью: - Завтра в 12:00 состоится торжественное награждение пилотов за бои с Маториилом и Сахакиилом. Всем вам надо быть в парадной форме.

- Товарищ майор, а у пилотов взвода "Чарли" она вообще есть? - задал ей вопрос капитан Икари.

- Это ты должен следить за вещевым и прочим довольствием своих подчиненных, товарищ капитан, - ехидно произнесла начальник оперативного отдела.

Пришлось Виктору отложить бумаги в сторону и идти искать необходимых ему пилотов. Найдя их с немалым трудом, он оповестил их о предстоящей завтра церемонии награждения и велел им быть завтра в парадной форме. Судя по тому, что никто из тройки пилотов не спросил, где ее можно взять, она была им выдана вместе с прочими вещами. После пилот Евы-01 пошел и предупредил остальных пилотов. Реакция на предстоящее награждение полностью соответствовала их стилю жизни. Если Аска Лэнгли и Нагиса Каору от радости чуть было не запрыгнули на потолок, то Рей и Чихиро проявили свойственную им флегматичность.

Сразу после окончания тренировок пилоты Евангелионов поспешили домой, чтобы приготовиться к завтрашнему награждению. Для пилотов взвода "Чарли", которым такое было в новинку, Виктор подробно объяснил, что надо говорить при получении награды и как себя вести в процессе награждения. Это объяснение затянулось надолго. Конечно, до ликбеза по типу Нагато, это действо в исполнении Виктора явно не дотягивало, но все-таки пилоты были сильно впечатлены глубиной познаний пилота Евы-01 в этом вопросе.

Но постепенно все подготовка к торжеству была завершена, и даже бегавшие по комнатам, как белки по лесу, Аска Лэнгли и Нагиса Каору успокоились. Теперь пришло время готовить ужин. Для разнообразия в этот раз Виктор решил приготовить блюда из русской кухни. Пилоты Евангелионов ели их и похваливали. Некоторые от жадности слопали сразу две порции. После сытного ужина все дружно завалились спать.

Глава 30.

Наступило утро и вчерашнее шоу повторилось в полном объеме. Снова Аска и Нагиса носились по комнатам, а начальник оперативного отдела подтрунивала над всеми, кто попадал в ее поле зрения. Виктор, приготовивший с вечера свои парадный мундир, сначала спокойно наблюдал за этим бардаком, но, постепенно, он начал ему надоедать. В конце концов, когда от беготни пилотов у него начало рябить в глазах, он не на шутку разозлился и зло рявкнул на девушек. Этот крик души привел их в норму, и они перестали бегать из угла в угол, как взбесившиеся белки, а стали спокойно готовиться к мероприятию.

Из-за готовящегося торжественного награждения всех участников боев с Ангелами, все тренировки для пилотов на сегодня были отменены. Исходя из опыта прошлых награждений, а также празднования дня рождения Аски Лэнгли, Виктор подозревал, что нормальной работы у НЕРВа не будет и на следующий день. Скорее всего, после торжественного награждения последует не менее торжественная вечеринка. Хорошо, что до прихода Ируила остается много времени. Да и чем могут помочь пилоты Евангелионов в борьбе с таким нестандартным противником? Практически ничем, а раз дело обстоит именно так, то и загружать себя грустными мыслями в такой прекрасный день очень глупо.

В итоге ровно в 11:00 все пилоты в сопровождении своего начальника вышли из дома, в котором они проживали и торжественно, четко чеканя шаг, пошли по направлению к зданию штаб-квартиры НЕРВ. Виктор был при полном параде. Кресты ООН, прицепленные на грудь, и син-гунто, висящий на боку, очень хорошо очерчивали его героический облик. Не многим уступала ему Аянами Рей, в подражание своему названному брату, прицепившая к своему костюму подаренную ей шпагу. По сравнению с этой двойкой все остальные пилоты выглядели очень бледно: наград мало, наградного оружия нет вовсе. А на пилотов взвода "Чарли" вообще обращали внимание, только из-за их схожести с пилотами двух других взводов.

Так как путь от жилого блока НЕРВ, в котором из-за угрозы террористов были размещены пилоты Евангелионов, даже неспешным шагом не занимал много времени, то пилоты и начальник оперативного отдела прибыли к месту проведения мероприятия задолго до его начала. Пилоты воспользовались этим свободным временем, для того чтобы получше рассмотреть зал.

А в зале было на что посмотреть. Он был роскошно украшен флагами НЕРВ и Организации Объединенных Наций, а также флагами всех стран - участников этой организации. Роскошная обстановка должна была подчеркивать мощь и влияние специального института НЕРВ, как одной из самых сильных организаций подотчетных непосредственно ООН. Короче говоря, мероприятие было подготовлено по самому высшему разряду. НЕРВ собирался пустить пыль в глаза своим высокопоставленным посетителям.

Виктор, заинтригованный происходящими сегодня событиями, даже поинтересовался у своего начальника: - А кого мы сегодня ожидаем, что ради его приезда была проведена такая подготовка? Неужели нас собрался посетить сам Император? - с ноткой благоговения произнес пилот Евы-01.

- Ну, ты скажешь - Император, - с легкой усмешкой произнесла Мисато Кацураги: - Максимум кого мы можем ожидать - это премьер-министра. Но в этот раз нашим гостем будет министр внутренних дел Японии, а кроме него будут высокопоставленные персоны из России, Германии и США.

Виктор не на шутку удивился такому набору гостей. До этого на награждении обычно присутствовали только представители Японии, на территории которой находится Токио-3. Такой широкий набор гостей явно означал, что-то большее, чем обычное награждение.

- А ведь ожидается еще какое-то событие, кроме награждения пилотов, - задумчиво произнес Виктор, обращаясь к майору Кацураги.

- До меня не довели соответствующую информацию, но мое чутье подсказывает, что ты прав, - произнесла начальник оперативного отдела.

Виктор только вздохнул, услышав такой ответ. Если даже майор Кацураги ничего не знает о происходящем, то придется ждать официальных разъяснений от высшего руководства, а именно от Командующего НЕРВ.

Между тем время шло, и зал постепенно наполнялся сотрудниками НЕРВ. К 11:55 в зале присутствовал весь персонал НЕРВ, включая его Командующего. Следом за Командующим НЕРВ в зал вошли заместитель командующего русским контингентом в Японии генерал Кондратенко, специальный комиссар ООН Андерсен и генерал Коул, знакомые Виктору со времени инцидента с "Джаггернаутом". Гендо Икари, убедившись, что все высокопоставленные гости присутствуют в зале, вышел на трибуну и, выждав минуту, чтобы шум в зале окончательно утих, заявил: - Уважаемые сотрудники! Сегодня произойдет событие, равному которому в истории нашей организации еще не было. Для вручения наград всем отличившимся в нелегком деле борьбы с Ангелами к нам сегодня прибывает лично премьер-министр Японии Куруруги Генбу. Прошу персонал НЕРВ соблюдать свойственную ему субординацию. Встречайте!

Произнеся эту краткую речь, Командующий Икари спустился в зал и замер. В это время на трибуне появился сухонький пожилой японец с необычайно мрачным и тяжёлым взглядом, одетый в строгий серый костюм. Он быстро произнес все полагающиеся к этому случаю слова, и награждаемые начали по одному выходить и получать награды.

В первую очередь награды ООН получили Командующий НЕРВ, руководитель научного отдела и ее сотрудники. Затем пришел черед Мисато Кацураги.

- Для награждения вызывается подполковник НЕРВ Мисато Кацураги! - громко произнес один из чиновников присутствующих на награждении.

Мисато вышла на сцену, и премьер-министр лично вручил ей медаль "За заслуги перед ООН". В этот момент Виктора осенило. "А почему Мисато - подполковник? Ведь она же майор. Или..." - подумал про себя Виктор.

А потом очередь дошла до пилотов Евангелионов. И первым из них вызвали Виктора.

- Для награждения вызывается майор НЕРВ Синдзи Икари! - произнес все тем же казенным голосом чиновник.

Виктор даже сначала не понял, что это обращаются к нему. И только толчок в спину со стороны подполковника Кацураги заставил его идти на сцену получать свои награды. Он и получил их. Два креста с мечами за уничтожение Маториила и Сахакиила. Следом были вызваны все остальные участники боев с Ангелами. Виктор обратил внимание, что все получили повышение в звании. Младшие лейтенанты стали лейтенантами, лейтенанты, командующие взводами - старшими лейтенантами. При анализе всех старых и новых званий стало ясно, что все сотрудники НЕРВ, имеющие воинское звание были повышены на одну ступень.

А тем временем награждение закончилось. Наградами в этот раз был не обойден практически никто. Все сотрудники из персонала НЕРВа получили хоть какую-нибудь награду. После награждения премьер-министр поблагодарил всех сотрудников НЕРВ за верную службу и пожелал им так же успешно противостоять самому страшному врагу человечества. Произнеся краткую, но весьма содержательную речь, он покинул трибуну и вышел из зала.

Его место на трибуне занял Гендо Икари, который объявил, что по случаю массового награждения сегодня вечером состоится торжественное мероприятие, на котором обязаны присутствовать все сотрудники НЕРВ. Сказав это, он быстро исчез со сцены.

Персонал воспринял известие о предстоящем банкете с большой радостью. И все свободные от работы сразу же начали готовиться к нему.

Глава 31.

Так как до банкета оставалось совсем немного времени, подполковник Кацураги повела своих подчиненных, выросших, как и она в звании, в зал для отработки тактических приемов.

- Раз у нас до банкета осталось немного времени, то не будем его терять зря, - заявила она сильно удивленным этим решением пилотам.

Впрочем, никто из них возражать такому повороту событий не стал. Занятия по тактике можно проводить и в парадной форме. Она этому совсем не мешает. Это ведь не тренировки на "токиоимитаторе" и не синхротесты в капсуле с ЛСЛ. Проводя свою лекцию по тактике боя, Мисато Кацураги постоянно одним глазом поглядывала на часы. И в один момент времени она заявила: - На сегодня моя лекция закончена. К сожалению, я не успела рассказать вам все, что хотела.

Пилоты обрадовались окончанию этой говорильни и, уже было, собирались идти в зал на прием, как их командир сделала им соответствующее напоминание: - В очередной раз напоминаю вам всем, что алкогольные напитки не для вас. Максимум, что вы можете выпить - это один бокал шампанского. И то по случаю присвоения вам нового звания, для обмывания звездочек, как говорят наши русские союзники. Если какая-нибудь несознательная личность осмелится нарушить мой запрет, то завтра утром она познакомится с моим ремнем. И не надо думать, что я его не осмелюсь пустить в ход.

Нагиса Каору и Аска Лэнгли, заметив взгляд, который бросила на них начальник оперативного отдела, горестно вздохнули, так как поняли, что это предупреждение в первую очередь адресовано именно им.

- И не надо так жалобно вздыхать, - продолжила свою речь Мисато: - Раз уж вы считаете, себя достаточно взрослыми, чтобы пить спиртное, то должны быть готовы принять и последствия такого неразумного поведения.

Получив такую накачку, пилоты стройной колонной потянулись в зал, где все было подготовлено к банкету. Подготовка была проведена просто замечательно. Длинный стол был наполнен разнообразными блюдами, в основном принадлежащими к японской кухне. Посреди стола стояла батарея различных по форме бутылок со спиртными напитками. Для нежелающих пить спиртное или для малолеток, к которым по законодательству Японии относились пилоты Евангелионов, был представлен обширный набор из газированной и минеральной воды нескольких наименований, а также фруктовые соки. Один только вид такого стола мог пробудить аппетит даже у плотно поевшего человека. А если учесть, что с момента, когда пилоты позавтракали, прошло много времени, а обед не состоялся по техническим причинам, то каждому становится понятным, что пилотам очень хотелось есть. Но в японской культуре любое мероприятие, в том числе и прием пищи, обставляется многочисленными ритуалами. Просто сесть за стол и начать есть считается некультурным. Поэтому проголодавшимся пилотам пришлось ждать пока все хозяева званого ужина и их гости займут свои места. Пока будут произнесены слова, положенные по такому случаю. И только потом приступить к еде.

Несмотря на присутствие высокопоставленных гостей, мероприятие протекало в традиционном японском стиле. Это очень сильно утомляло как высоких гостей, не привычных к такому поведению, так и пилотов по причине их малолетства и особенностей воспитания. Но несмотря ни на что пилотам Евангелионов приходилось сдерживать свои порывы, чтобы не повредить имиджу НЕРВ, как принимающей стороны.

В конце концов наступил такой момент, что и хозяева приема и их гости наелись. Пришло время застольных разговоров. Так как сотрудники НЕРВ размещение за столом проводили по принципу заинтересованности друг в друге, поэтому найти общий язык внутри каждого образовавшегося скопления народа было довольно просто. Не стали исключением в этом плане и пилоты Евангелионов. Естественно их разговоры крутились вокруг пилотирования. Но пилоты взвода "Чарли" даже в таком несекретном разговоре старались держать небольшую дистанцию от остальных, стараясь не выдавать присутствующим в зале посторонним людям ни капли своих знаний.

Вот так незаметно прием по случаю награждения сотрудников НЕРВ подошел к концу. Сначала покинули стол немолодой премьер-министр и гости из-за рубежа. Следом за ними потянулись тонкой струйкой командующий и его заместитель, начальники научного отдела и службы безопасности. Постепенно вокруг стола становилось все больше свободного места.

И вот в один прекрасный момент свежеиспеченный подполковник взглянула на свои часы и решительно заявила своим подчиненным: - Все, хватит. Пора идти домой. Завтра у нас рабочий день, а не выходной.

Пилоты такому заявлению своего командира были не обрадованы, так как идти домой им совсем не хотелось.

- А может быть, мы еще немного посидим тут, Мисато, - начали жалобно нудеть Нагиса Каору и Аска Лэнгли.

Но начальник оперативного отдела заметила их попытку подобраться поближе к спиртному и строго заявила: - Все уже уходят. Нечего нам тут сидеть одним.

Сказав эти слова, она решительно погнала своих подчиненных на выход. Выйдя из пирамиды, пилоты Евангелионов, возглавляемые подполковником Кацураги промаршировали прямо до дома. А там они разошлись по своим квартирам, где быстро разделись и улеглись спать. Виктор, ложась в кровать, думал, что не сможет уснуть из-за бурных впечатлений оставленных сегодняшним днем в его памяти. Но не успел он коснуться своей головой подушки, как его одолел сон.

Глава 32.

Проснувшись по своей привычке рано утром, Виктор начал готовить завтрак на всех. Сегодня у него не было очень сильного желания готовить несколько блюд, и он решил ограничиться мисо-супом. Он был очень простым в приготовлении и не требовал множества ингредиентов. Сварив суп, Виктор заглянул в комнату Мисато и поставил на тумбочку рядом с ее футоном бутылочку охлажденной минеральной воды. Выходя из комнаты своего командира, он наткнулся на Аску Лэнгли, пробирающуюся в ванную комнату, держась за стенку коридора.

" И когда же она успела напиться, ведь весь вечер была у меня на виду" - подумал Виктор.

Он довел ее за руку до ванной. Аска влезла туда и заперла за собой дверь. "Может, успеет протрезветь до того, как проснется Мисато" - подумал в очередной раз Виктор: - "А то иначе быть беде. Командир недаром вчера предупреждала нас. В этот раз Аске этот фокус с рук не сойдет. Интересно как там себя чувствует Нагиса. Наверняка она квасила вместе с Аской".

Недаром в народе есть пословица "Вспомни дурака - он и явится". Только Виктор вспомнил о МиниМи, как в дверь квартиры позвонили. Он пошел открывать дверь, искренне надеясь, что длинный резкий звонок все же не разбудил подполковника. Только он распахнул дверь, как в нее ввалилась Нагиса, испуская мощный перегар. Этого Виктор вытерпеть уже не смог.

- Совсем с ума сошла, алконавтка малолетняя, - сходу обрушился он на МиниМи, заставляя ее сжаться от испуга: - Мало мне одной пьянчуги, так еще и вторую черт несет! Каким местом ты думала, когда звонила в нашу квартиру? Если ты разбудила нашего командира, то пороть ремнем тебя мы будем вдвоем!

- Виктор, мне так плохо, - пролепетала, пораженная оказанным ей приемом, Нагиса Каору: - Помоги мне.

- Пить надо меньше! - зло произнес Виктор: - Сейчас я тебе принесу что надо.

Он сходил на кухню, взял из холодильника две банки пива и отдал их МиниМи со словами: - Забирай и проваливай отсюда. Чтобы я тебя больше в таком виде не видел.

- Спасибо, - тихо пискнула Каору и исчезла за дверью.

Тем временем из ванной вылезла Аска. Приняв холодный душ, она выглядела лучше, но опытный глаз все-таки мог рассмотреть следы неудачного для нее столкновения с зеленым змием, закончившегося победой последнего. Аска потопала в свою комнату, но по пути ее остановил Виктор, давший ей средство от похмелья, вытащенное из аптечки Мисато.

- Спасибо, - тихим голосом произнесла Аска Лэнгли: - Ты настоящий друг.

- А ты, что в этом сомневалась, что ли? - возмущенно произнес Виктор: - Как я могу не быть другом для своей будущей жены?

Но видимо Аска действительно чувствовала себя плохо, потому что ожидаемой реакции на подколку со стороны Виктора не последовало. Аска пошла в сторону своей комнаты как сомнамбула, и только войдя в нее, спросила прямо оттуда: - А что это был за звонок? Кто приходил к нам?

- Твоя собутыльница, - произнес Виктор и, увидев остолбеневшую от удивления Аску, продолжил: - Нагиса Каору. Судя по ее виду, она пила гораздо больше чем ты. А каким перегаром от нее разило. У меня даже не хватит слов для описания этого безобразия. Приличных слов. А вот матерных сколько угодно.

Аска покраснела и быстро юркнула в свою комнату, плотно закрыв за собой дверь.

" С пьющей командой я разобрался" - подумал Виктор: - "Теперь хорошо бы узнать, как обстоят дела у Рей и Чихиро. Что же мне лучше сделать? Сходить к ним на квартиру или просто позвонить по телефону".

После недолгого размышления желание лично увидеть своих коллег с большим трудом взяло верх над ленью. Виктор быстро оделся и подошел к двери квартиры. Открывая ее он лоб в лоб столкнулся с О'Хара, за спиной которого стояла Аянами.

- Извини меня, Виктор, - произнес тот жалобным голосом, потирая свой лоб: - Мы к тебе на завтрак.

- Ладно, заходите. Все равно я собирался идти за вами, - произнес Виктор и взмахом руки пригласил их в квартиру.

Войдя внутрь, они разулись и прошли на кухню, где Виктор им налил по полной тарелке своего супа.

- А ты случайно не много нам наливаешь? - спросил его Чихиро: - А то может не хватить на остальных едоков?

Видя, что Рей взволновали слова, произнесенные Чихиро, Виктор поспешил успокоить их обоих: - Ничего подобного. Я уже поел, а Мисато хватит того, что осталось. А Нагиса и Аска... Глаза мои бы на эту алкашню не глядели. Напились вчера, как черти, и теперь мучаются. А мне остается только надеяться, что подполковник не проснется слишком рано и даст им протрезветь. Иначе порки нашим подругам не миновать.

Успокоенные словами Виктора, Аянами Рей и Чихиро О'Хара уселись за стол и стали кушать стряпню Виктора. Только вот спокойно поесть им не удалось. Случилось то, чего так боялся пилот Евы-01. Проснулась начальник оперативного отдела НЕРВ подполковник Мисато Кацураги. Она вышла из своей комнаты и сразу отправилась на кухню, минуя ванную, что было для нее довольно-таки странным явлением. Войдя на кухню, она сразу обрушила град насмешек на Рей и Чихиро, как бы желая выместить на них свое дурное настроение. Бедные пилоты Евангелионов, спасаясь от насмешек подполковника, были вынуждены покинуть кухню, так и не доев суп.

Такое поведение командира разозлило Виктора и он обрушился на Мисато с вполне справедливыми упреками: - Свинья же ты, Мисато! Из-за тебя моя сестра и ее жених остались голодными. А у нас сегодня по плану тренировки в Евангелионах. Зная доктора Акаги, я заранее могу сказать, что обед нам сегодня не грозит. Разве можно вымещать на других людях свое плохое настроение? Чем они виноваты в том, что ты вчера выпила больше, чем следует?

Произнеся эти слова, Виктор отвернулся от нее и уставился в окно. На последующие обращения к нему со стороны Кацураги он просто не реагировал. Подполковник поняла, что очень сильно расстроила его, но извиняться перед Рей и Чихиро даже не подумала. С ее точки зрения, она не нанесла им никакого ущерба, а небольшие подколки, понятые неправильно - совсем не повод для извинений.

Между тем на кухню из своей комнаты приползла Аска и, увидев, что завтрака на ее долю не осталось совсем, устроила нешуточный скандал. В первую очередь от нее досталось Виктору, который не позаботился о приготовлении большего количества пищи. Затем гнев Аски обрушился на саму Кацураги, сожравшую, по словам пилота Евы-02, чужую долю. В конце концов Виктору удалось успокоить Лэнгли, выдав ей несколько бутербродов и пообещав обязательно пообедать в НЕРВ, несмотря на все эксперименты, задуманные главой научного отдела. Виктору пришлось замаскировано пригрозить Аске разоблачением, после чего она стала гораздо сговорчивее.

Что касается Нагисы Каору, то на кухне этим утром она так и не появилась. Подполковнику Кацураги, обеспокоенной ее отсутствием, Виктор разъяснил, что она приболела и сегодня в тестах участвовать не сможет. Он сказал: - Пусть лучше она лечится сидя дома, чем пойдет на тесты и заболеет всерьез. Или того хуже - заразит кого-нибудь из нас.

На попытку Мисато Кацураги навестить заболевшую младшую сестру последовало стремительное возражение со стороны Виктора, заявившего, что для присмотра за ней есть приемные родители. Пусть кто-нибудь из них посидит с ней. Все равно работу по программированию можно выполнять и сидя дома. Ведь получение результата за один день не возможно.

После окончания завтрака начальник оперативного отдела позвонила пилотам взвода "Чарли" и сообщила о скором выходе на работу. Выйдя из подъезда, Мисато Кацураги увидела пилотов модернизированных Евангелионов. Они совместно с ней и с другими пилотами пошли в штаб-квартиру НЕРВ.

Глава 33.

По дороге в пирамиду НЕРВ пилоты взводов "Эхо" и "Браво" немного отстали от своего командира. Виктор понял, что ему хотят задать вопрос об отсутствии с ними Нагисы Каору, и специально замедлил шаг. Оторвавшись от подполковника на десяток метров, он повернулся лицом к идущим следом за ним пилотам и сказал: - Мне кажется, что у кого-то есть ко мне вопросы. Задавайте их. Я жду.

- Почему сегодня с нами нет МиниМи? - спросила его Рей Аянами: - И зачем ты сказал нашему командиру неправду? Ведь она совсем не больна.

- Почему вы решили, что я сказал неправду? - возмущенно спросил у нее Виктор: - Она действительно больна. Больна тяжелым похмельем. Нагиса вчера слишком много выпила спиртного, как и кое-кто из здесь присутствующих. Но у нее в отличие от этого человека не хватило ума, чтобы замести следы нарушения запрета подполковника Кацураги. Когда МиниМи вошла с утра в нашу квартиру, я испугался, что она ее всю провоняет своим перегаром. Выпускать ее в таком виде к нашему командиру означает полностью подставить ее. Вы понимаете это?

- Если она нарушила запрет, то должна быть наказана, - бесстрастным голосом произнесла Рей: - Приказы начальника оперативного отдела должны строго выполняться. От их неукоснительного выполнения зависит успех нашей борьбы с Ангелами.

- Да причем тут Ангелы? - возмущенно произнес Виктор: - Это же не бой, а простая жизнь. В ней не обязательно строго требовать выполнения любого приказа. Конечно, Нагиса поступила неправильно, так напившись, но и наказание, которое ей грозило со стороны начальника оперативного отдела, было бы явно неадекватным. Из-за него она могла бы потерять свой уровень синхронизации, что могло вызвать нервный срыв. Выход из строя пилота нам совсем не нужен.

В этот момент Мисато заметила, что пилоты слишком отстали от нее, и крикнула им: - Давайте, быстрее догоняйте меня. Нечего отставать. Рота - прибавить шаг!

Виктор и остальные пилоты прибавили свой шаг, чтобы настигнуть оторвавшегося от них командира. При этом пилот Евы-01 обернулся к Рей и сказал ей: - Я обещаю тебе объяснить все позже. А пока я прошу тебя ничего не говорить подполковнику об этом.

- Ладно, - сказала ему Рей: - Но сегодня вечером ты мне все объяснишь.

- Согласен, - коротко ответил ей Виктор.

Тем временем Мисато и сопровождающие ее пилоты прошли через проходную и направились в лаборатории. Вопреки их ожиданиям доктора Акаги там не было. Вместо нее их встретила Майя Ибуки, неофициальный заместитель Рицко Акаги. Она радостно поприветствовала их и сообщила им, что доктора Акаги сегодня не будет.

- Вместо пилотирования Евангелионов вы сегодня будете заниматься обычными синхротестами. Просто посидите в капсулах с ЛСЛ два-три часа, - успокаивающе произнесла Майя.

Отсутствие доктора Акаги очень удивило Мисато. Она знала, что ее подруга никогда не пропускала без веской причины ни одного эксперимента. Заинтересованная этим фактом, Мисато решила позвонить своей подруге. После долгих гудков, она, наконец, дождалась ответа от нее. Рицко сказала своей подруге, что сильно больна, и появится на работе только завтра. "Значит, вчера Рицко сильно напилась" - с какой-то радостью подумала подполковник: - "Она еще с колледжа очень плохо переносила спиртное".

Пилоты, повинуясь воле заместителя начальника научного отдела, залезли в капсулы и затихли. Так как в этот раз от них не требовалось проявления своих сверхспособностей, то они просто лежали и думали думы. Причем каждый из них думал о чем-то своем.

Так как капсул на всех не хватало, потому что никто не рассчитывал на целых восемь Евангелионов с пилотами, Майя приняла решение проводить тесты по синхронизации в два потока, четыре человека в одном и три человека в другом. Три пилота, которым не нашлось места на синхротестах, были отправлены Майей Ибуки на компьютерный симулятор, где пытались отразить нападение разнообразных Ангелов, как уже бывших, так и комбинированных, состоящих из элементов ранее встречавшихся пилотам врагов.

Когда прошло два с половиной часа, Майя выпустила пилотов из капсул и из компьютерного симулятора, и Мисато Кацураги повела их обедать.

Придя в столовую, оказавшуюся к всеобщему удивлению абсолютно пустой, пилоты Евангелионов разместились за двумя столиками, а их начальник уселась рядом с Майей Ибуки и начала выспрашивать у нее, чем сейчас занимается научный отдел. Временно исполняющая обязанности руководителя научного отдела мялась и пыталась всячески увильнуть от прямого ответа, но подполковник имела большой опыт допросов, и у Майи не получилось удержать тайну в секрете.

- Первостепенная задача на настоящее время - подготовка псевдопилота сначала для серийных Евангелионов, а потом и для всех остальных. Но сейчас работы в этой области очень сильно затормозились. У доктора Акаги возникли серьезные опасения, что проект придется переделывать от начала до конца, - кололась под жестким напором Кацураги старший оператор МАГИ.

- А на какой основе выполняется этот псевдопилот? - заинтересованно произнесла Мисато.

- Ну, понимаешь, Мисато, - несколько замялась Майя и, глянув в сторону пилотов, произнесла тихим голосом: - В присутствии посторонних я не могу рассказать тебе этого. Ты должна сама понимать, что секретность требует от меня полного молчания.

- А ничего, что кое-кто из них, - произнесла в ответ начальник оперативного отдела, махнув рукой в сторону столов, занимаемых пилотами: - Знает обо всем этом гораздо больше нас. Я задаю этот вопрос только для того, чтобы подтвердить полученную от них информацию. Ну как Майя, ты будешь мне отвечать или мне самой озвучить ответ.

- Извини, Мисато, я ничего не буду тебе говорить, - уперлась Ибуки и замолчала.

- Тогда я скажу сама, - возмущенно произнесла подполковник Кацураги: - В основе псевдопилота лежат клоны Аянами Рей. Именно для этого Рицко таскает ее без конца на какие-то секретные исследования.

Услышав эти слова, Майя невольно вздрогнула и, покосившись в сторону столов, вокруг которых сидели пилоты, нехотя призналась: - Это так и есть. Но я тебе этого не говорила.

После этого Майя встала из-за стола и пошла на выход из столовой, не доев даже первое.

Увидев побег Майи, Виктор громко сказал: - Вот еще одна жертва нашего командира. С утра она не дала позавтракать Рей и Чихиро, а теперь Майя осталась по ее милости без обеда. Интересно, кто сегодня останется без ужина?

Это высказывание Виктора вызвало за обоими столами громкий смех и привлекло к ним внимание Мисато. Подполковник Кацураги поняла, чем он был вызван, и сказала своим подчиненным: - Кушайте быстрее. Майя уже пошла на рабочее место. Мы не должны отставать от нее.

- Ксо! - выругался Виктор: - Давайте поторопимся, а то мы рискуем разделить участь Майи.

Пилоты быстро доели свой обед и поспешили в лаборатории на синхротесты и компьютерный симулятор. В этот раз занятия пилотов растянулись на три с половиной часа. Когда Майя их отпустила, они собрались топать домой, но тут в их планы вмешалась командир, которая повела их в зал отработки тактики. Занятие у подполковника растянулось на добрых два часа, по окончании которых пилоты были уже совсем никакие. У них не оставалось сил даже задавать вопросы своему начальнику. Мисато заметила существенное снижение активности и падение интереса у пилотов к освещаемым ей вопросам, что ей очень не понравилось. Она гневно спросила пилотов: - Неужели вам не интересен мой рассказ? Эти знания могут вам спасти жизнь, а вы только зеваете и совсем не стремитесь меня слушать. Такое поведение никуда не годится.

Виктор не утерпел и произнес: - В бою со следующим Ангелом эта тактика нам совсем не пригодится. Командир, отпусти нас домой, пока у нас еще осталось немного сил, чтобы дойти дотуда.

Это высказывание старшего из пилотов немало разозлило их командира, но, видя, что пилоты действительно не могут сосредоточиться на теме занятия, она сквозь зубы произнесла: - На сегодня занятия закончены. Можете топать по домам.

Пилоты тихим шагом пошли в сторону дома. Виктор, еле таща ноги от усталости, подумал: - "Сегодня я не буду готовить ужин. Пусть все едят что хотят. Надоело".

Свое решение он объявил тем, кто постоянно приходил к нему ужинать. Те, вопреки его опасениям полностью поддержали его. Придя домой, пилоты завалились в кровати и быстро уснули.

Мисато Кацураги пришла через два часа после них. Его негодованию не было предела, когда она увидела спящих пилотов и полное отсутствие какого-либо ужина. Готовить пищу для себя, живя с Виктором, она уже отвыкла и поэтому тоже завалилась спать голодной.

Глава 34.

Наутро все пилоты и подполковник Кацураги проснулись очень голодными. Виктор встал рано и быстро стал готовить еду. Так как терпеть голод не было никаких сил, он против своего обыкновения взял и отварил две пачки лапши из обширных запасов Мисато. К ним он приготовил на скорую руку овощной салат. Так что проснувшиеся необычно рано соседи по квартире, а также столующиеся у него жильцы соседних квартир обнаружили уже готовую к употреблению пищу. Хотя питаться такой едой они в большинстве совсем не привыкли, а кое-кто уже успел отвыкнуть, но голод не тетка и поэтому лапша, в обычное время удостаивающаяся презрительного взгляда, сейчас казалась всем пищей богов.

Быстро поев, пилоты разбрелись по своим комнатам. Виктор же решил не терять времени зря и утащил Нагису Каору к себе.

- Так, юная алкоголичка, готова держать ответ за свои грехи? - спросил он ее, запирая дверь на замок.

Нагиса было дернулась, чтобы убежать, но путь к двери был уже закрыт. Виктор взял лежащий на тумбочке ремень и взмахнул им. Нагиса при виде этого инструмента воспитания заметно съежилась и задрожала.

- Выбирай, - спокойным голосом произнес Виктор: - Или тебя накажу я, или отдам на растерзание твоей сестре. И помни, что она с удовольствием спустит с тебя шкуру.

- А может не надо? - жалобным голосом пролепетала Каору, глядя на зажатый в руках Виктора ремень с пряжкой: - Я же не смогу участвовать в тренировках после такого наказания.

- Не бойся, - произнес пилот Евы-01: - Обещаю дать тебе не более пяти ударов в пол силы, но при выполнении тобой ряда условий. Во-первых ты переселяешься в квартиру к Рей Аянами под ее надзор. Во-вторых - обещаешь мне больше никогда не злоупотреблять спиртным. И в-третьих - больше никаких подколок по поводу женитьбы с мой адрес или по адресу Рей и Чихиро. Если ты не согласна с моими условиями, то я немедленно позову сюда твою старшую сестру, и пусть она тебя накажет сама. Что выбираешь?

- И послал же мне черт такого начальника, - проворчала МиниМи, ложась на живот: - Действуй палач и сатрап.

Она начала снимать с себя одежду, но Виктор остановил ее, сказав: - А вот этого не надо. Терпи наказание молча.

Нагиса запихнула в рот свой носовой платок и приготовилась к экзекуции. Виктор нанес первый удар по спине. За ним последовали второй, третий и четвертый. А вот последний удар он нанес прямо по заднице, отчего Нагиса даже вскрикнула.

- Все, с тебя хватит, - спокойным голосом произнес он и поднял ее с футона за руку: - а теперь пошли к нашему командиру. Будешь проситься на квартиру к Рей.

Каору сделала шаг и прошипела от боли в ушибленной заднице: - Ну, ты и сволочь, ротный. Не мог, что ли дать лишний раз по спине?

- А это тебе для долгой памяти, - ехидно произнес Виктор: - Топай дальше. И не забывай улыбаться, когда будешь проситься в квартиру к Рей.

МиниМи, вздыхая как больная корова, пошла на поклон к Мисато, а Виктор постучался в квартиру Рей и спросил: - Можно мне войти?

Из-за двери послышались голоса Рей и Чихиро, разрешающие ему сделать это. Виктор толкнул дверь и вошел внутрь. Он увидел, что Рей и Чихиро сидят обнявшись на ее футоне.

- Рей, я прошу тебя взять под свой надзор Нагису Каору, которая поселится в твоей квартире, - одним махом выпалил Виктор.

Ответом на его слова послужило заметное округление глаз, как у Рей, так и у Чихиро. Видя такую реакцию на свои слова, Виктор продолжил: - Твоей главной обязанностью будет не давать пить ей спиртные напитки. Все остальное ей дозволено к употреблению.

Рей согласно кивнула головой, а вот Чихиро неожиданно возмутился: - А как же моя, то есть наша, личная жизнь? МиниМи же достанет нас своими подколками. В этом она ничуть не уступит нашему командиру. Как мне строить чувства с Рей?

- Не беспокойся. Одним из пунктов нашего с Нагисой договора является отсутствие подколок в мой и ваш адрес, - успокаивающе произнес Виктор: - Так что строить вам счастье она не помешает. Если будут проблемы, то обращайтесь ко мне. Я их разрешу.

- Ладно, - обреченно произнес Чихиро и махнул рукой: - Пусть живет у Рей. Может, мне стоит тоже переселиться к Рей?

Эти слова вызвали немалое удивление у Виктора и нешуточную радость у Рей.

- А что, попробуй. Может, наш командир и разрешит тебе это, - хмыкнув, произнес пилот Евы-01: - И лучше тебе обратиться с этим вопросом к ней именно сейчас. Я тебя в этом поддержу.

Чихиро недолго подумал и пошел в квартиру Кацураги. А там в это время шел горячий спор между Мисато и МиниМи. Последняя категорически настаивала на своем заселении в квартиру Рей, что вызывало яростный протест у подполковника. Когда к начальнику оперативного отдела подошел Чихиро и обратился с похожей просьбой, доведенная до последней крайности, Мисато просто взорвалась

- Да вы, что совсем охренели, маленькие засранцы! - яростно воскликнула она, потрясая во гневе своими кулаками: - Ладно, моя младшая сестра. С ее огромным шилом в одном месте чего-либо подобного и следовало ожидать. Но, ты, Чихиро! Ты-то куда лезешь? Или у тебя тоже засвербило в одном месте?

Выслушав такую тираду от своего начальника, Нагиса и Чихиро заметно покраснели, но тем не менее продолжали отстаивать свое право на свободу выбора. Увидев меня, подполковник воскликнула: - Виктор, ты сам как клещ, и своих подчиненных выдрессировал в соответствующем духе! Знаешь, чего они хотят? Они хотят жить с Рей Аянами в одной квартире! Это ведь совсем недопустимо.

- А собственно говоря, почему ты против этого? - с видимым недоумением произнес Виктор: - У такого их размещения есть целый ряд достоинств. Во-первых - пилотов будет легче оповещать при нападении Ангела. Будет достаточно позвонить одному из них и от него новость узнают остальные. Во-вторых - проживая вместе, они будут контролировать друг друга, мешая одним присутствием своим коллегам делать разные глупости. И в-третьих - благодаря совместному проживанию повысится слаженность пилотов в бою. По крайней мере, я на это надеюсь.

- Так это ты подстрекнул их к такой просьбе, - запоздало додумалась наш начальник: - И это тебе я обязана мозговыносом, устроенным мне этими прохвостами.

- В мои обязанности, как твоего заместителя, входит контроль психологического климата в коллективе. Надеюсь, ты не забыла, что на меня недавно возложили заботу о безопасности пилотов и их психическом здоровье, - произнес Виктор спокойным голосом: - Поэтому я бы порекомендовал удовлетворить просьбу пилотов.

- Ладно, - обреченно произнесла Мисато Кацураги и совершенно случайно глянула на стоящий на окне комнаты будильник: - Служба! Мы уже опаздываем на службу!

Подстегнутые криком подполковника, пилоты быстро собрались и выскочили из подъезда на улицу, где их уже ожидали пилоты взвода "Чарли".

- Мы уж думали, что вы сегодня не пойдете на службу, - сказал Синдзи, обращаясь к нашему командиру.

- Не дождетесь, - коротко фыркнула Мисато и повела пилотов строем по направлению к штаб-квартире.

Следует отметить, что на службу в этот раз они не опоздали. Каким чудом это случилось, никто из них не понял, но все обрадовались, так как получать наказание за опоздание никто не хотел.

Глава 35.

Войдя в пирамиду штаб-квартиры, пилоты пошли на синхротесты, а Виктор отстал от остальных и увязался за Кацураги. Она обратила внимание на него и спросила: - Что тебе от меня нужно? Иди на синхротесты вместе с остальными пилотами.

- А разве мы не должны предупредить Рицко Акаги о следующем Ангеле? Конечно, до него еще немало времени, но будет лучше, если меры будут приняты заранее, - произнес Виктор.

- Я не знаю, как подать эту информацию Рицко, - смущенно призналась Мисато: - Ведь она вцепится в меня и вытрясет все, что я знаю, и даже то, о чем только догадываюсь.

- Но предупредить ее все-таки надо, - решительно заявил Виктор: - Придется это дело мне взять на себя. Как говорится: Не сделаешь сам - не сделает никто.

- Только ради бога будь осторожен с Рицко. Она гораздо хитрее и коварнее, чем все о ней думают, - предупредила меня начальник оперативного отдела.

- Хорошо. Я буду предельно осторожен, - произнес Виктор и пошел в сторону лабораторий.

Войдя в лаборатории, он обнаружил, что первая группа пилотов уже заняла капсулы. Это его несколько расстроило, так как он сам собирался идти в первой группе.

- Не могли подождать немного, - проворчал себе под нос Виктор.

- Кто не успел, тот опоздал, - произнесла Рицко, подойдя к нему сзади: - Сам виноват, нечего было опаздывать.

- Я не опоздал, а просто задержался, разговаривая со своим командиром, - возразил ей Виктор: - Придется мне начинать с компьютерного симулятора.

- Увы, туда ты тоже опоздал, - съехидничала доктор Акаги: - Симулятор был запущен две минуты назад. И никто, даже ради тебя, не станет останавливать его работу.

- Ну, что ж тогда я покидаю лаборатории и ухожу заниматься стрельбой в тир. Когда освободится место на симуляторе или в капсулах сообщите мне, - решительно заявил пилот Евы-01 и покинул лаборатории, не обращая внимания на попытки персонала обратить на себя внимание.

Спустившись в тир, он отстрелял несколько обойм из своего табельного оружия по мишеням, разнеся их в клочья. Затем он попросил у оружейника имеющиеся в арсенале автоматы и начал расстреливать мишени уже из них. Виктор так увлекся стрельбой, что не обратил внимания на звонок своего телефона. Только через какое-то время он осознал, что ему кто-то звонит и посмотрел на экран телефона. Увидев, что имеется неотмеченный вызов от доктора Акаги, он сбросил его и отключил телефон. После этого он попросил оружейника принести пулемет. Когда тот усомнился в способности пилота справиться с этим оружием, тот пообещал в случае проигрыша спора лично вычистить все автоматы из арсенала, принадлежащего тиру. Спор был заключен, и оружейник отправился в арсенал за пулеметом.

Рицко Акаги, говоря о том, что компьютерный симулятор уже запущен и, что сделать больше ничего нельзя, несколько покривила против истины. Можно было реализовать сценарий постепенного ввода Евангелионов в бой, когда к одной группе присоединяется по какой-либо причине отставшая боевая машина, как это случилось в бою с Маториилом. Но ей захотелось заставить пилоты нервничать и уговаривать ее, поэтому его фактический отказ проходить тесты ее очень сильно удивил. Она даже не успела ничего сказать, как пилот Евы-01 покинул лаборатории. А вот когда на ее звонок пилоту не последовало никакого ответа, а последующие звонки вообще не дошли до абонента, она забеспокоилась не на шутку. Результатом ее беспокойства стал звонок подполковнику Кацураги. Та взяла трубку, и, выслушав свою подругу, сказала ей: - Ну, ты и дура! Захотела пошутить над ним - значит, будешь общаться с ним строго по уставу. И ни одного лишнего слова он тебе теперь не скажет. Виктор и так не особенно доверял Командующему и тебе, а после такого...

Произнеся эти слова, начальник оперативного отдела бросила трубку. Конечно, она сама не особенно сильно верила, в то, что сказала доктору Акаги, но все же ее что-то тревожило. Мисато решила сама позвонить своему подчиненному и, когда ее звонок тоже остался без ответа, терзаемая беспокойством, пошла в тир.

А в тире в это самое время воцарилась некоторое затишье. Расстреляв три пулеметные ленты по дальним мишеням, Виктор торопливо набивал их патронами из ящика, принесенного совместно с оружейником. К моменту, когда подполковник Кацураги пришла в тир, все ленты были заправлены, и Виктор уже готовился снова открыть огонь по мишеням. Увидев, из чего он собирается стрелять, Мисато пришла в ужас. Для стрельбы он выбрал крупнокалиберный пулемет немецкого производства, с которым мог справиться не каждый взрослый человек, а ведь Виктор был всего лишь подросток четырнадцати лет от роду. Отдача при выстреле из этой махины могла нанести ему серьезные повреждения.

- Приказываю тебе не стрелять! - громким голосом выкрикнула начальник оперативного отдела и схватила пилота Евы-01 за плечи, отрывая его от оружия.

Виктор снял наушники и произнес: - Я, как офицер НЕРВ, имею право использовать любое оружие из нашего арсенала. Почему вы, подполковник, мешаете совершенствовать мои боевые навыки? Я же не пытаюсь стрелять из гранатомета в замкнутом пространстве, не так ли?

- Этого еще не хватало! - выкрикнула Кацураги возмущенным голосом: - Этот пулемет слишком тяжел для тебя. Неужели нельзя было взять какое-нибудь оружие полегче. Взял бы, к примеру, автомат.

- Мисато, я уже успел сегодня пострелять из автоматов всех видов, имеющихся в этом арсенале, а вот из такого пулемета стрелять мне еще не доводилось, - огорошил пилот своего командира.

От высказанного им, Мисато Кацураги на миг остолбенела. Придя в чувства, она оставила Виктора в покое и накинулась на оружейника.

- А вы, вы куда смотрите! - кричала она на него во весь голос: - Вы, что не понимаете, сержант, что такое оружие для него совсем не подходит. Или вы думаете, что он сможет выдержать отдачу при выстрелах из этой бандуры.

- Госпожа подполковник, он - офицер НЕРВ и в силу своего звания и должности имеет право требовать себе любое оружие из имеющегося в нашем арсенале, - спокойно произнес старый оружейник: - Не могу же я отказать офицеру в выполнении его желания. Кроме того, смею заметить, что пилот уже отстрелял по мишеням три ленты, и это не оказало на него никакого отрицательного влияния.

Услышав про три ленты, расстрелянные Виктором, Кацураги пришла в ярость и зло скомандовала: - Властью начальника оперативного отдела НЕРВ запрещаю впредь допускать пилотов Евангелионов до тяжелого вооружения. С этого дня разрешаю выдавать им для проведения стрельб только пистолеты и автоматы. Вы меня поняли, сержант?

- Так точно, госпожа подполковник! - отчеканил оружейный мастер.

Командир пилотов не обратила на его ответ никакого внимания. Она схватила Виктора за руку и потащила прочь из тира, говоря: - А вот с тобой, маленький паршивец, я сейчас побеседую по поводу твоего поведения.

- А я в чем виноват? - возмущенно спросил ее Виктор: - Неужели, в том, что воспользовался своим правом стрелять из любого оружия. Так ведь запрета на это до сегодняшнего дня не было.

- Тут ты вывернулся, а вот что скажешь по поводу отключенного телефона? Ты, как пилот Евангелиона, обязан постоянно находиться на связи. Ведь Ангел может напасть в любой момент, - постепенно остывая, выговаривала ему подполковник.

- Я же сейчас нахожусь в штаб-квартире. При обнаружении Ангела будет объявлена тревога. Как только я услышу сирены, так сразу прибегу к своему Евангелиону. Добраться до него дело пяти минут, - спокойно ответил ей Виктор.

- Формально, ты прав, но устав написан для выполнения, а не для того, чтобы было что нарушать, - серьезным тоном произнесла Кацураги: - И еще, что за конфликт у тебя возник с начальником научного отдела. Она мне жаловалась, что ты отказался посещать тесты.

- Ничего подобного не было, - справедливо возмутился пилот Евы-01: - Это чистой воды поклеп и провокация со стороны доктора Акаги! Это она по надуманной причине не допустила меня к тестам и тренировкам. После такого обращения со мной, я буду общаться с ней в соответствии с требованиями устава и буду требовать от нее того же.

Мисато горестно вздохнула. В этот раз ее предположения, высказанные Рицко, обрели материальное воплощение. Зная Виктора, она сразу поняла, что ни на какие уступки в этом вопросе он не пойдет.

- А по поводу Ангела ты с ней не поговорил? - спросила она его, не сильно надеясь на положительный ответ.

- Естественно, нет. Раз меня выгнали из лабораторий, то я ушел с гордо поднятой головой, как и подобает настоящему герою, - пафосно ответил подполковнику майор: - Хотя следует заметить, что пилоты взвода "Чарли" тоже не спешат поделиться с ней своими знаниями. Особенно Синдзи, а ведь он знает больше всех.

- Ладно, Виктор, пошли в мой кабинет и поговорим там, - с легким вздохом произнесла Мисато.

И они пошли в кабинет начальника оперативного отдела.

Глава 36.

Зайдя в кабинет своего командира, Виктор с любопытством огляделся по сторонам. Количество разных бумаг, занимающих рабочий стол свежеиспеченного подполковника, не только не уменьшилось, но даже возросло в разы. Там где раньше размещалась одна или две пачки бумаг, теперь высилось не менее пяти - шести стопок.

- Ты все также не любишь бумажную работу, - ехидно произнес он, подкалывая Мисато.

- Плохо сказано, Виктор. Я ее просто ненавижу, - очень откровенно ответила ему она: - Иногда, когда меня вконец достает бумажная работа, я даже допускаю возможность самостоятельно устроить Конец Света, чтобы разделаться с бюрократией раз и навсегда.

- Чего-то подобного я от тебя и ожидал, - произнес пилот Евы-01 и уселся на кресло своего начальника.

Подполковник Кацураги легким манием руки изгнала его с выбранного им места и сама уселась туда.

- Как ты планируешь донести информацию до начальника научного отдела? - прямо в лоб спросила Виктора Мисато.

- Пока не знаю, - задумчиво произнес он, уставившись взглядом в потолок: - Теперь это будет сделать гораздо труднее, чем раньше. Захочет ли прислушаться Рицко к моим словам, я не знаю.

- Но все равно ты должен попробовать, - решительно потребовала командир пилотов от пилота Евы-01: - Иначе мы можем лишиться МАГИ, а ведь на них завязано управление всеми системами Геофронта и Токио-3. Именно от их исправной работы зависит в данный момент судьба всего мира.

- Ну, зачем столько пафоса, подполковник Кацураги, - скривив свое лицо, произнес Виктор: - Я знаю, что от этого биокомпьютера зависит очень многое, но все-таки не все. Сражаться с Ангелами напрямую могут только Евангелионы, а МАГИ им в этом нелегком деле только подмога. В настоящее время с появлением у нас Евангелионов серии МЭ, мы можем обойтись и без него. Я всегда считал, что возложить обязанности по управлению системами такого объекта, как Геофронт, и такого города, как Токио-3, это очень большая ошибка. Как бы то ни было, компьютер, даже биологический, это раб своеобразной логики, а часто возникают ситуации, когда спасти нас может только абсолютно нелогичное поведение. Разве я не прав, командир?

- В этом ты полностью прав, Виктор. Но и без МАГИ нам на данный момент остаться нельзя. Так что придется тебе мириться с Рицко. Хочешь ты или не хочешь, - жестко произнесла Мисато.

- Я и не настаиваю на продолжении этого конфликта, но начал-то его не я. И не мне извиняться перед ней. Скорее она должна извиниться, - уперся пилот Евы-01: - Без извинений я отказываюсь говорить с ней иначе как в деловом стиле, согласно уставу.

Мисато Кацураги не стала настаивать на своем, потому что поняла, что это бесполезно. Виктор окончательно уперся и излишнее давление на него не приведет ни к чему хорошему. "Придется вести неприятный разговор с Рицко" - подумала она.

- Тогда можешь быть на сегодня свободен, - произнесла начальник оперативного отдела: - Иди домой.

Виктор покинул кабинет своего начальника несломленным. Конечно, он понимал, что в конфликте с Рицко Акаги есть и его доля вины. Причем доля немалая. Но и позволять помыкать собой как классический Синдзи из мультсериала он не собирался. А что касается Ангела, то с ним как-нибудь справимся.

В то самое время, как Виктор по коридорам пытался пробраться к выходу из штаб-квартиры, Мисато звонила по телефону своей подруге. Рицко не спешила взять трубку, и подполковник начала раздражаться. В конце концов, на настойчивые звонки последовал долгожданный ответ абонента.

- Мисато, ты снова отвлекаешь меня от работы, - проговорила Рицко безэмоциональным голосом, как бы копируя Рей: - Надеюсь, что ты нашла Виктора и приведешь его ко мне. Мне он срочно нужен для проведения новых тестов.

- Он к тебе сегодня не придет, - злым голосом ответила ей Кацураги: - Помнишь слова, которые я тебе сказала. Они исполнились в точности. Виктор хочет, чтобы ты общалась с ним в соответствии с уставом. И ни на какие встречные шаги и уступки тебе он больше не пойдет. Ты заварила кашу, которую будет очень непросто расхлебывать, Рицко.

- Достаточно отдать ему приказ, и он прибежит ко мне, обгоняя ветер, - вальяжным голосом произнесла руководитель научного отдела.

- Не в этом случае. Ты попыталась надавить на него, а такого отношения к себе он не потерпит, - предупредила подругу Мисато.

- Да ладно, - с усмешкой произнесла Рицко: - Подумаешь, нашелся у нас малолетний самурай, которому честь превыше всего. Ты зря боишься его неподчинения. Он немного посердится на меня и успокоится. В противном случае всегда можно отстранить его от пилотирования.

- И вызвать этим мятеж. Видать, ты забыла, Рицко, как в тебя тыкали стволами пистолетов. Если Виктор решит взбунтоваться, то за ним пойдут практически все пилоты. Единственные кто могут остаться в стороне от этого события - пилоты взвода "Чарли". Но они и так сами себе на уме.

- Считай, что я прониклась твоими опасениями, - ехидно произнесла доктор Акаги: - И что мне делать в такой ситуации, по-твоему?

- Просить у него прощения, - со вздохом произнесла Мисато Кацураги: - В настоящее время он тебе нужнее, чем ты ему.

- И чем же мне может помочь этот маленький негодяй? - спросила Рицко у своей подруги веселым голосом.

- Ну, может быть, спасет твои обожаемые МАГИ во время следующей атаки Ангела, - ехидно произнесла начальник оперативного отдела.

- Ты что-то знаешь про следующего Ангела? - удивленно воскликнула Рицко Акаги.

- Знает Виктор и пилоты взвода "Чарли". Только последние не захотят ничего рассказывать тебе. Они не питают к тебе никакого доверия. Ни к тебе, ни к самому Командующему, строгим голосом произнесла подполковник Кацураги: - Так что, если хочешь знать больше - договаривайся с ним сама.

- Ладно, - тяжело вздохнув, произнесла Рицко: - Я об этом подумаю.

А тем временем Виктор пришел в ставшую ему родной квартиру и начал готовить ужин. Так как никого из его соседей еще не было, он мог сосредоточиться на мыслях о грядущих проблемах. А мысли были совсем не веселые. Про проклятый Комитет, стоящий за спиной Командующего, ничего не удалось узнать. Всем известно, что есть некий Контрольный Комитет, который занимается финансированием НЕРВ. И кроме этого про него не известно ровным счетом ничего. Ни его руководители, ни его структура, ни его задачи и цели никогда и нигде не засвечиваются. Одним словом какое-то тайное общество. Единственный кто мог что-либо поведать по этому вопросу - это Кадзи Редзи. Да и тот находится на лечении в США, после теракта в местном отделении НЕРВ. Прямо хоть иди к Командующему и требуй от него объяснений. "А может так и поступить" - мелькнула мысль в голове Виктора: - "Только надо взять с собой Синдзи, чтобы он попробовал прочитать мысли Командующего".

Эта мысль несколько успокоила Виктора, и он полностью отдался нелегкому делу приготовления обеда на всю ораву. "Надо будет поговорить с Синдзи по поводу похода к Гендо Икари" - подумал пилот Евы-01.

Тем временем в квартире появилась Аска Лэнгли в сопровождении Рей Аянами. Она первым делом поинтересовалась у Виктора: - Почему тебя сегодня не было на тестах?

- Меня до них не допустила доктор Акаги, - спокойно ответил тот.

- С тобой что-нибудь случилось? - взволнованно произнесла Рей.

- Не со мной, а с Рицко, - ответил Виктор: - У нас возникло, так сказать, небольшое непонимание...

- А какова причина вашего конфликта? - весьма бестактно спросила Лэнгли

- Если бы я знал, - со вздохом произнес майор.

- И что ты теперь будешь делать? - снова спросила его Аянами.

- Общаться с доктором Акаги в соответствии с требованиями устава. Не более и не менее. И вас прошу придерживаться такого поведения. Мы же единый коллектив, - произнес со злой улыбкой Виктор: - Рей доведи это до своего подчиненного, а Нагисе я это скажу сам.

- Хорошо, - ответила ему Рей.

- Значит, мы пойдем на конфликт с научным отделом? - подытожила высказанное Виктором Аска Лэнгли.

- Никакого конфликта. Просто вежливое холодное общение в рамках устава НЕРВ, - успокоил ее пилот Евы-01.

- Ну, тогда, ладно, - успокоено произнесла Аска.

Тем временем ужин был готов, и пилоты уселись за стол.

Глава 37.

Не успели пилоты закончить свою вечернюю трапезу, как в квартиру ввалились Нагиса Каору и Чихиро О'Хара, сопровождаемые хозяйкой квартиры.

- Вы нас не ждали, а мы приперлись! - радостно воскликнула МиниМи и бросилась ко мне на шею, что вызвало сильное недоумение у Рей и не менее сильное раздражение у Аски.

- Совсем некоторые стыд потеряли, - недовольно пробурчала себе под нос Лэнгли.

Пришлось Виктору, уже в который раз, выступить миротворцем. После того, как все пилоты и их командир заняли свои места за столом, Виктор внес свое предложение: - А не пригласить ли нам своих коллег, живущих этажом ниже?

Все единодушно согласились, и пилот Евы-01 отправился звать их в гости. Вопреки его ожиданиям, пилоты модернизированных Евангелионов не горели желанием идти в квартиру своего командира. Пришлось Виктору сообщить Синдзи, что у него есть к нему разговор. Только тогда пилоты взвода "Чарли" пошли следом за ним.

Войдя в квартиру, Виктор услышал веселые возгласы, оставленных там пилотов. Когда он привел гостей на кухню, радостный голос, принадлежавший, скорее всего Нагисе, спросил его: - Что ты так долго? Я думала, что они живут этажом ниже, а не в подземелье Геофронта.

Виктор промолчал, так как оправдываться было нельзя, чтобы не подставить Синдзи и его компанию.

Пришедших с Виктором пилотов быстро разместили за столом и подали им пищу. Пока пилоты взвода "Чарли" ужинали, Виктор утащил из-за стола МиниМи и отвел в свою комнату, где подробно рассказал про возникший у него с доктором Акаги конфликт. Когда Нагиса спросила его, что делать остальным пилотам в таком случае, он выдал им свои рекомендации. Нагиса очень обрадовалась такой возможности поиздеваться над доставшим ее своими поучениями опекуном. Она с радостью согласилась вести себя как профессиональный военный лишь бы досадить Рицко Акаги. Договорившись действовать в соответствии с разработанным Виктором планом, они разбежались в разные стороны.

Между тем пилоты, возглавляемые Синдзи, закончили ужинать, и их взводный начал поглядывать по сторонам, высматривая Виктора. Он ждал серьезного разговора и не собирался тратить время впустую. Только пилоты модернизированных Ев собирались встать из-за стола и попрощаться со своими коллегами, как на кухню пришел Виктор и поманил их за собой. Он привел пилотов взвода "Чарли" в свою комнату и запер в ней дверь на замок.

- Теперь мы можем поговорить спокойно. К нам никто не войдет, - сказал он своим коллегам, удивленным его действиями.

- Но нас могут подслушать. Ведь наверняка в квартирах установлены жучки. Не лучше бы нам было вести такие разговоры на открытом воздухе подальше от видеокамер. На открытом месте к нам никто не сможет подобраться незамеченным, - резонно заметила Аска Сорью.

- С этой точки зрения ты, конечно же, права, - произнес Виктор: - Но у нас нет возможностей остаться в одиночестве. Сами знаете, что после нападений террористов нас не оставляет без присмотра служба безопасности. А переиграть эту структуру у нас нет ни сил ни возможностей. А что касается квартиры, то достаточно выставить слабенькое АТ-поле,чтобы заглушить все жучки, работающие в ней.

- А если датчики поднимут тревогу? - засомневался Синдзи: - Тогда же поднимется колоссальный шухер, и нам за это придется ответить перед подполковником.

- Вся информация с датчиков идет на пульт к дежурному, а он знает кое-что про ваши способности, - спокойно произнес пилот Евы-01: - Так что не бойтесь и активируйте АТ-поле.

Вся тройка пилотов окуталась слабозаметным оранжевым сиянием.

- Вот теперь можно поговорить о деле, - довольным голосом произнес Виктор: - Синдзи, я нуждаюсь в твоей помощи.

- Что от меня нужно? - без промедления спросил его Рокобунги.

- Та же услуга, что ты нам всем один раз уже оказывал. Я никак не могу найти никакой серьезной информации о такой шарашке, как Контрольный Комитет, - с видимой неохотой произнес пилот Евы-01: - Без твоей помощи в этом деле нам никак не обойтись. Выручай, Синдзи.

- Значит, ты хочешь, чтобы я просканировал мысли Командующего Икари по этому вопросу? - задал ему прямой вопрос пилот Евы-01МЭ.

- Другой возможности узнать что-нибудь серьезное о их задачах и целях у нас просто нет, - с тяжелым вздохом признался Виктор: - У меня есть подозрение, что эта контора - аналог организации SEELE из вашего мира. Если это так, то нам с этими деятелями совсем не по дороге.

- Может быть здесь дела и не обстоят так плохо, как ты думаешь, - с легким сомнением в голосе произнесла Рей Икари: - По крайней мере, в этом мире, Командующий вполне адекватный человек, не мечтающий об Апокалипсисе.

- Он-то может и не мечтает, а вот о чем думают, члены руководства Контрольного Комитета никто не знает. В прошлом мире, даже если бы Гендо не замышлял свою версию Третьего удара, то у SEELE было все приготовлено для его проведения. Так что его непричастность, к такому варианту развития событий, меня успокаивает очень мало. Контрольный Комитет представляет собой незримую угрозу, дамоклов меч, занесенный над миром, - решительным голосом высказал свое мнение Виктор: - Кто из вас не верит в такое развитие событий?

- Такое очень даже может быть, - немного подумав, произнесла Аска Сорью.

-Есть ненулевая вероятность такого развития событий, - следом за ней высказала свое мнение Рей.

- Хоть мне и не хочется верить в подобное, но, возможно, ты, Виктор, прав - произнес заметно помрачневший Синдзи.

- Раз вы со мной согласны, то давайте действовать так. Я завтра же с утра обращусь с просьбой об аудиенции у Командующего. Кроме меня на встречу пойдете вы все, - решительно произнес Виктор, обрубая остальным пилотам пути к отступлению.

- А какой повод мы выберем для обоснования необходимости такой встречи? - заинтересованно произнесла Аска: - Ведь у Командующего нет свободного времени, чтобы встречаться со всеми подряд. Нужен достаточно серьезный повод, чтобы такая встреча состоялась в кратчайшие сроки.

- Что-нибудь про обслуживание ваших Евангелионов. Эта тема очень хорошо объяснит ваше присутствие на аудиенции, - спокойно произнес пилот Евы-01.

- Да, такая тема подойдет как нельзя лучше. Командующий не сможет нам отказать во встрече, когда получит информацию о проблемах с обслуживанием боевых механоидов, - сказала Рей.

- Значит, договорились. Завтра после обеда идем на прием к Командующему, - сказал, как отрезал, Виктор.

- Если он будет на месте, а не умотает неизвестно куда, - ехидно произнесла Аска.

- Разговор на этом окончен. Можете снимать АТ-поле, - отдал им приказ майор.

- Слушаемся и повинуемся, - произнесли веселым голосом пилотом и выполнили его указание.

После снятия защиты от прослушивания, Виктор отпер дверь и выпустил своих гостей. Не успел он сесть на кресло, как к нему в комнату ворвалась вконец разозленная Мисато Кацураги.

- Что тебе от меня надо? - усталым голосом спросил ее Виктор.

И тут на него обрушился целый град, нет, даже лавина, ругательств пожеланий, вопросов, которые он сразу не смог понять.

- Скажи мне конкретно, что от меня тебе надо? - еще раз повторил свой вопрос командир роты "Альфа".

Мисато попыталась снова объяснить ему свои претензии, но он отмахнулся от нее, сказав, что поговорит с ней утром. После этого он вывел ее из комнаты за руку и улегся спать.

Глава 38.

Проснувшись рано утром Виктор вспомнил события произошедшие вечером и схватился за голову. "Scheisse!" - подумал он: - "Мисато меня за вчерашнее съест заживо со всеми потрохами!".

Но что сделано, то сделано. Прошлое нельзя вернуть. Зная это, Виктор сосредоточился на приготовлении вкусного завтрака. Поможет он смягчить гнев подполковника или нет никому не известно. Но пока не попробуешь - не узнаешь. Возня с приготовлением пищи отвлекла Виктора от неприятных мыслей, которые до этого вертелись в его голове. И вот завтрак был полностью готов. Больше делать было нечего. Оставалось только ждать пробуждения командира и своих подчиненных.

Подчиненные проснулись первыми и рассказали, что после того как Виктор выставил Мисато из своей комнаты, она достала всех остальных, разогнав их по разным углам. И теперь на него все наехали с одним и тем же вопросом: - А почему Мисато так на тебя разозлилась?

- Мои гости устроили там эксперимент с установкой АТ-поля. Видимо датчики НЕРВа засекли его, и Мисато звонило начальство, чтобы узнать, что тут творится. Вот она и перенервничала по этому поводу. А так как я фактически выставил ее из своей комнаты, ничего не объяснив, то она сорвала свое раздражение на вас, за что я искренне извиняюсь, - произнес пилот Евы-01.

- Одними извинениями ты от нас не отделаешься, - единогласно произнесли Аска Лэнгли и Нагиса Каору: - Раз мы пострадали из-за твоей сомнительной деятельности, то ты теперь нам будешь должен.

- Огласите весь список, пожалуйста, - произнес Виктор, с трудом сдерживаясь, чтобы не рассмеяться.

- Ты устроишь нам поход по магазинам. Все покупки за твой счет, - поставила ему первое условие Аска.

- Ладно, согласен. На что только не пойдешь, чтобы будущая жена была довольной жизнью, - ехидно произнес молодой майор.

Аска Лэнгли, услышав слова Виктора, подавилась воздухом и закашлялась. Но мечта ротного командира о том, что все закончилось, так и осталась мечтою. Эстафету раскрутки своего командира на деньги вслед за сошедшей с дистанции Аской подхватила Нагиса Каору. Она потребовала от Виктора ни много ни мало отвести всех пилотов в ресторан. Платить за это предполагалось из кармана Виктора. Тот немного посопротивлялся для виду, но, в конце концов, согласился. "На моем счету достаточно денег, чтобы оплатить и поход по магазинам и поход в ресторан" - подумал он, давая свое согласие.

Между тем на кухню пришла Рей в сопровождении своего кавалера. Аска и МиниМи рассказали ей историю развода собственного командира на деньги. Поход по магазинам и визит в ресторан ее совсем не заинтересовал. Она спросила Виктора совсем о другом.

- А зачем вы решили ставить свои эксперименты с АТ-полем прямо в квартире? - произнесла Аянами слегка удивленным голосом: - Разве нельзя было сделать этого на улице?

Вот так, нечаянно, Рей сорвала завесу с тайны, которую майор не хотел сообщать кому-либо из присутствующих. Но вопрос был задан и на него придется ответить. И именно этот момент подполковник Кацураги выбрала для того, чтобы войти на кухню.

- Этот вопрос мне тоже очень интересен, так как из-за этого события я получила изрядную выволочку от заместителя Командующего Фуюцки, - недовольным голосом произнесла начальник оперативного отдела: - И мне тоже на него требуется ответ.

- Мы просто хотели поговорить так, чтобы об этом никто не знал, - смущенным голосом произнес Виктор: - Тема нашего разговора была секретной, и чтобы избежать прослушки мы предприняли такой способ защиты от нее.

- Прослушки? - возмущенно вскричала Аска Лэнгли: - Какая еще к чертовой матери может быть прослушка в нашем жилье?

- Обыкновенная, - спокойным голосом произнес Виктор: - Синдзи при первом же посещении нашей квартиры обнаружил три микрофона и две скрытые камеры. АТ-поле защищает нас от подслушивания и подглядывания.

- И ты так спокойно об этом говоришь? - удивленно произнесла МиниМи.

- Теперь можно открыто говорить об этом. АТ-поле наших коллег вывело из строя всю подслушивающую и подглядывающую аппаратуру. Именно по выходу ее из строя было определено наличие АТ-поля, - спокойно произнес пилот Евы-01.

- А позволь поинтересоваться, майор, какую такую секретную тему вы обсуждали, что потребовались такие меры безопасности? - заинтересованно произнесла подполковник.

- Контрольный Комитет. Эта организация стоит за спиной НЕРВ, прикрывая его от всех проверок и позволяя его Командующему творить все, что он захочет, - начал отвечать на заданный ему вопрос Виктор: - В то же время никакой информации об этой организации ни у кого нет. Никому из нас не известны ни ее структура, ни цели, которых она пытается достигнуть. Синдзи сделал предположение, что это аналог SEELE в нашем мире и что цели у этих организаций схожие.

На этом Виктор прервал свою речь, позволяя всем окружающим его людям, понять значение его слов. Первой среагировала на слова своего подчиненного Кацураги. Она произнесла: - И вы захотели узнать правду о ней, не так ли?

- Мы сегодня собираемся на прием к Командующему. По приходу в НЕРВ, я подам прошение о срочной аудиенции и постараюсь добиться ее. А там Синдзи сможет выудить истину. Он это умеет, - твердым голосом произнес Виктор.

- Можешь не беспокоиться о приеме у Командующего, - нервно произнесла подполковник: - Он и так будет ждать тебя и твоих подчиненных-экспериментаторов сегодня в 9:00. А теперь кушаем и пошли на работу.

Все, кто не успел позавтракать, быстро съел приготовленную Викторов пищу, после чего все стали спешно одеваться и собираться идти в НЕРВ.

Глава 39.

Выйдя из квартиры, пилоты и подполковник решили не спускаться вниз на лифте, а пошли не спеша по лестнице. На выходе из подъезда их ожидали пилоты взвода "Чарли". Они спокойно поздоровались со своими коллегами по пилотированию и начальником оперативного отдела. По пути в штаб-квартиру Виктор сказал Синдзи: - Ну, как готов к разговору с Командующим Икари?

- Хоть и не особенно хочется говорить с ним, но все равно придется, - пожав плечами, произнес пилот Евы-01 МЭ: - А ты уверен, что он нас сегодня примет? Может быть, у него не найдется на нас времени? Он ведь довольно-таки занятый человек, не имеющий избытка свободного времени.

- Не беспокойся об этом. Мисато мне озвучила приказ для нас четверых явиться к Гендо Икари на прием к 9:00, - спокойным голосом произнес Виктор: - Поэтому сегодня мы не идем на синхротесты. Вместо этого мы будем добиваться истины.

- Кажется, кто-то собирается отлынивать от выполнения своих обязанностей, - ехидно произнесла Нагиса, переглянувшись с Аской Лэнгли.

- Ничего подобного, мы выполняем приказ нашего командира, - сказал, как отрезал, Виктор и, немного подумав, добавил: - А ваш долг - отмазать нас у доктора Акаги. Все поняли?

- Поняли, поняли, что ты злостный уклонист и дезертир с трудового фронта, - прикольнулась над ним МиниМи.

Вот в таких шутках и подколках пилоты и прошли весь свой путь до пирамиды НЕРВ. Войдя на территорию штаб-квартиры, пилоты сразу погрустнели, веселье, и кураж постепенно покидали их с каждой минутой проведенной внутри громадного строения. Все вызванные на прием к Командующему без конца поглядывали на свои часы, не желая пропустить времени встречи. И вот Виктор сказал им: - Пора топать. Пока мы доберемся до апартаментов Командующего, как раз придет время нашей аудиенции.

И пилоты пошли вперед. Миновав несколько коридоров, они вышли к лифту, ведущему на верхний этаж, где располагался кабинет Гендо Икари. Подойдя к дверям кабинета Командующего, Виктор постучал в них и, получив согласие, зашел внутрь. Следом за ним в кабинет Гендо вошли пилоты взвода "Чарли". Войдя в обширный зал, они встали прямо посередине его и вперили свой взгляд в Командующего.

Тот, молча, смотрел на них, специально не задавая им никаких вопросов. Молчали и пилоты Евангелионов, не желая начинать разговор первыми. Такая игра в молчанку грозила затянуться надолго. И все-таки пилоты добились своего. Командующий НЕРВ начал говорить первым и задал им свой вопрос. Он произнес жестким голосом: - По какой причине вы проводили неразрешенные эксперименты с АТ-полем внутри жилого строения? Кто вам разрешил делать это?

- Мы не знали, что для повышения своей боеспособности нам необходимы какие-то разрешения, - произнес Синдзи: - Какая разница, где мы сделали это. Ведь вред нашей деятельностью никому не был причинен.

- А то, что вывели из строя систему безопасности, которая должна была обеспечивать защиту пилотов от атак террористов, это не в счет? - спросил все тем же жестким голосом, не проявляя никаких эмоций Гендо Икари: - И за чей счет теперь ее ремонтировать?

- Систему безопасности или систему подглядывания и подслушивания за нами? - не удержавшись, спросил его Виктор: - От простой атаки террористов мы можем отбиться и сами с помощью своего оружия. В случае массированной атаки с использованием тяжелого вооружения ваша система нам ничем не поможет. А ремонтировать эту систему будет сам НЕРВ. Благо денег у организации достаточно.

- Значит, таково твое мнение, сын. В том, что мы отремонтируем систему, можешь не сомневаться, а вот плату за это мы удержим с вас, - холодным голосом произнес Командующий: - Из вашего жалования будут удержаны соответствующие суммы.

- Вы не имеете на это права, - возмущенно произнесла Аска Сорью.

- Это вы не имеете права нарушать устав НЕРВ, - жестко ответил ей Гендо Икари: - А мы в случае нарушения устава имеем право применить к нарушителям любые дисциплинарные санкции. Надеюсь, других безрассудных претензий я больше не услышу.

- Командующий позвольте вам задать один вопрос, - произнес Виктор.

- Разрешаю. Спрашивайте, майор, - спокойно произнес Командующий.

- Контрольный Комитет. Кто они такие и зачем они нужны? - задал в лоб вопрос Виктор.

При этих словах своего подчиненного Гендо поморщился и, предварительно включив глушилку, начал нехотя отвечать: - Изначально он был создан для финансирования постройки Евангелионов и создания Токио-3. В него входят по три представителя от Японии, России, Германии и США. Лично в глаза я никого из них не видел. Общение с ними происходит с помощью специальных каналов голосовой связи. Кто это может быть, я даже не подозреваю.

- Ложь! - возмущенно воскликнул Синдзи: - Председателя Комитета ты знаешь. Зовут его Кил Лоренц, представляет он Германию.

- Ну, что ты, Синдзи. Разве Командующий может лгать своим подчиненным? - с насмешкой в голосе произнес Виктор: - Он всего лишь утаивает от нас нужную информацию. Скажи мне, отец, какие цели преследуют члены Комитета на самом деле?

- Я ничего не знаю и даже не подозреваю, - поспешил откреститься от этой организации Икари.

- И снова ложь, - усталым голосом произнес Синдзи: - Подозрения на их счет у тебя есть. Недаром же ты их так боишься. И не пытайся вилять. Мне с моим умением читать мысли, твои увертки смешны.

- Вот даже как, - недоуменно произнес Гендо: - Этого не было в пророчествах.

- Опять эти проклятые всеми богами "Свитки Мертвого Моря"?! - яростно воскликнули Синдзи и Виктор.

- Именно так, - ответил Командующий НЕРВ: - У меня был допуск примерно к их третьей части. И то, что я в них увидел, мне не очень понравилось.

- Именно поэтому ты добился ввода на территорию Японии международного контингента войск. Ты не веришь Силам Самообороны, - быстро сообразил Виктор.

- У меня есть подозрения, что Комитет после уничтожения Ангелов попытается захватить Евангелионы и с их помощью управлять миром, - проговорил Гендо, закрыв лицо ладонями.

- А у нас есть версия, что они с их помощью хотят устроить Третий удар, как это пытались сделать фанатики SEELE в нашем мире, - резко произнес Синдзи.

- Ну, уж фиг мы им позволим это сделать, - произнес Виктор: - Не для того мы спасаем этот мир, чтобы позволить кучке ублюдков угробить его окончательно.

- На этом ваша аудиенция закончена. Обо всем остальном мы поговорим в следующий раз. И я жду от вас рапорта, с объяснением случившегося, - громко произнес Командующий, предварительно отключив глушилку.

Выйдя из апартаментов Гендо Икари, пилоты сели в лифт и добрались до лабораторий доктора Акаги, где их ожидали товарищи по пилотированию.

- Чем закончился разговор с Командующим? - поинтересовалась Аска.

- Урезанием нашей зарплаты, - ехидно улыбаясь, произнес Виктор: - Так что в ресторан мне вас вести не на что.

- Ах ты, скупердяй! А твои миллионы на карточке? А еще говоришь, что ты рыцарь, - возмущенно воскликнула МиниМи.

- А может, я скупой рыцарь, - отпарировал ее выпад Виктор.

- Вот, мужики. Замуж зовут, а ни ухаживаний, ни подарков, - возмущенно произнесла Аска Лэнгли.

Все пилоты и окружающие их сотрудники НЕРВ рассмеялись. В таком веселом настроении они отправились в столовую обедать.

Глава 40.

После обеда пилоты в приподнятом настроении отправились на занятия по тактике. Вопреки обыкновению, кроме их командира, в зале в этот раз присутствовала начальник научного отдела. "Это хороший повод, чтобы задать ей некоторые вопросы для размышления" - подумал Виктор и произнес: - Товарищ подполковник. А какую тактику следует применить, если Ангел окажется совершенно нестандартным. Например, он будет представлять колонию наномашин или компьютерный вирус, или сочетание первого и второго. Борьба с таким противником будет сильно отличаться от борьбы с предыдущими Ангелами.

- На этот вопрос мне будет очень непросто ответить, - произнесла начальник оперативного отдела: - Так как с подобного рода противниками мы еще ни разу не сталкивались. Но мне ясно одно, что мощь Евангелионов в таком случае будет просто невозможно применить. И даже более того, они окажутся под опасностью подвергнуться заражению. Этот вопрос вам лучше задать присутствующей здесь доктору Акаги. Рицко, что ты можешь посоветовать в борьбе с таким Ангелом?

- Во-первых, я считаю, что такого Ангела быть просто напросто не может. Поэтому готовых методик для борьбы с ним у меня нет, - лаконично ответила начальник научного отдела НЕРВ.

- А если представить, что следующий Ангел будет именно такой, то, как нам следует с ним сражаться? - спросил ее командир роты "Альфа".

- В таком случае борьба с ним при помощи Евангелионов не имеет смысла. Поэтому первым делом их будет надо удалить из зоны возможного заражения, а сражаться против компьютерного вируса смогут только антивирусные программы. А с чего вы решили, что такой Ангел вообще будет существовать. То, что я вам сейчас рассказываю, это голая теория, не подкрепленная никакой практикой, - с некоторым удивлением произнесла доктор Акаги, бросая свой пронзительный взгляд то на пилотов, то на свою подругу, посоветовавшую посетить ей сегодняшнее занятие по тактике.

И тут у нее в голове мелькнула мысль. "А ведь перед нападением Маториила и Сахакиила все было точно также. Пилоты готовились к отражению конкретного Ангела, как бы заранее зная, на что он будет способен. Точно. Они знают, с кем им придется сражаться, но откуда они это знают, вот в чем вопрос" - подумала Рицко Акаги и стала ожидать следующих вопросов, которые последовали без промедления.

- А если Евангелион окажется в зоне заражения и не успеет ее покинуть до введения режима карантина, то, что в таком случае следует делать его пилоту? - задала вопрос начальник оперативного отдела.

- Единственное, что я могу посоветовать в такой обстановке, это установка максимально возможного АТ-поля, которое позволит избежать проникновения Ангела внутрь Евангелиона. И поддерживать его следует до окончательного уничтожения Ангела, - решительно произнесла доктор Акаги.

- Мы полностью удовлетворены рекомендациями, выданными нам руководителем научного отдела, и на следующих занятиях по тактике обязательно отработаем меры по препятствию Ангелам такого типа, - громко произнесла Мисато Кацураги: - А сейчас мы вернемся к теме борьбы с привычными нам всем Ангелами.

После этого небольшого отступления занятие по тактике вошло в привычную колею. Для начальника научного отдела в этих рассуждениях не было ничего нового, и поэтому она слушала их в пол уха. В голове у нее продолжала вертеться мысль: - "А что, если они действительно знают, какой Ангел будет следующим. Это допущение оправдывает резкие изменения в занятиях тактикой, каждый раз оказывающиеся весьма своевременными для успешной борьбы с Ангелами. Но почему, черт возьми, мне не оказано никакого доверия. Я ведь не меньше их заинтересована в деле уничтожения Ангелов. Надо после окончания занятия поговорить со своей подругой".

Постепенно занятие с пилотами подошло к концу. Подполковник Кацураги уже отпустила своих подчиненных, как внезапно обратила внимание на то, что Рицко так и осталась сидеть в зале. Заметив направленный на нее вопросительный взгляд, руководитель научного отдела НЕРВ произнесла: - Подполковник Кацураги, у меня есть к вам серьезный разговор.

- Спрашивай, Рицко. А зачем ты обращаешься так официально? - с нарочито высказанным удивлением произнесла ее старая подруга.

- Почему вы мне не доверяете? Ведь пилоты что-то знают об Ангелах, но молчат. Ведь неспроста мы каждый раз готовимся к нападению конкретного Ангела и пока ни разу его прогнозируемые возможности не отличались от реальных. Это ведь не случайность? - расстроенным голосом произнесла доктор Акаги.

- Это не моя тайна, - кратко ответила ей Кацураги, но, немного подумав, расширила свой ответ: - Я уже говорила, что пилоты не верят не только тебе, но и самому Командующему. Поэтому информация будет предоставляться в виде коротких вводных. А думать над ними предстоит уже тебе. И не рассчитывай, что твой запрос к Командующему на предоставление дополнительной информации будет удовлетворен. Он сам читал только треть "Свитков Мертвого Моря", а вот кое-кто из пилотов знает все.

- Это Виктор и пилоты взвода "Чарли", не так ли? - произнесла Рицко утвердительным тоном.

- Именно так, - ответила начальник оперативного отдела.

- Придется с ними об этом поговорить, - недовольным голосом сказала доктор.

- Лучше это сделать завтра. У них сегодня был достаточно тяжелый день, - со вздохом произнесла Кацураги: - Кстати говоря, не советую рассчитывать получить ответы на все свои вопросы. Многое тебе просто не расскажут. Даже мне информации они выдают небольшими порциями.

- Ладно, об этом надо говорить с пилотами, - отмахнулась от нее начальник научного отдела и вышла из зала.

Подполковник Кацураги радостно вздохнула, освободившись от своей настырной подруги, и невольно посочувствовала своим подчиненным, на которых сама же ее и натравила.

Глава 41.

Этот день закончился так же, как и предыдущие дни. А на следующий день в штаб-квартире НЕРВ пилотов ожидал неприятный сюрприз. Пройдя через проходную, пилоты сразу наткнулись на бойцов службы охраны, которые отделили от них Виктора и пилотов взвода "Чарли". Остальные пилоты отправились на синхротесты в лаборатории, внутренне возмущаясь произволу со стороны командования организации. Перед их уходом Виктор предупредил своих коллег, чтобы они вздумали устроить беспорядки, как уже было один раз.

- В тот раз это сошло нам с рук, а в этот вряд ли, - спокойно произнес он, идя следом за охранниками.

Охранники довели их до небольшого зала и впустили их туда, а сами остались караулить снаружи. Внутри зала пилоты увидели Командующего НЕРВ и начальника научного отдела, занявших места за длинным столом. Подполковника Кацураги с ними не было. Пилоты встали в центре зала шеренгой.

Виктор четко отчеканил: - Пилоты взвода "Чарли" и командир роты "Альфа" по вашему приказанию прибыли.

После этих слов пилоты дружно отдали честь Командующему. Тот незаметно улыбнулся. Такое поведение пилотов его обрадовало. Но они были вызваны сюда не просто так, а по очень важному делу. Пора было приступать к их опросу.

- Господа пилоты! Вам следует ответить на ряд вопросов возникших у начальника научного отдела НЕРВ и у меня лично, - торжественно произнес Гендо Икари: - Готовы ли вы отвечать?

- Так точно, господин Командующий! - хором рявкнули пилоты Евангелионов, заставляя скривиться доктора Акаги.

- Какой дополнительной информацией, не известной НЕРВ, по вопросу Ангелов вы обладаете? - задал пилотам первый вопрос Командующий.

Пилоты не сразу ответили на этот вопрос. Они переглянулись между собой, и в результате отвечать на заданный Гендо Икари вопрос взялся Виктор, как самый старший из них по званию. Он решительно произнес: - Так как я самый старший из пилотов по званию и должности, то беру ответственность за поведение своих подчиненных на себя. Кроме того я обязуюсь ответить на все вопросы командования, за исключением тех, которые касаются лично пилотов.

Гендо Икари тем временем занял привычную позу и приготовился слушать оправдания заместителя подполковника Кацураги. А Виктор тем временем произнес следующее: - Мы знаем предположительный список оставшихся Ангелов, порядок их появления и основные особенности, и направленность их оружия.

- Почему вы, майор, утаиваете эту информацию от руководства НЕРВ? - жестко спросил Командующий у Виктора.

- Никак нет, товарищ Командующий. Мы не утаиваем никакой информации об Ангелах. Все что нам известно, мы вовремя сообщаем нашему непосредственному командиру подполковнику Кацураги. Она полностью в курсе дела, что позволяет своевременно разрабатывать тактику борьбы с каждым конкретным Ангелом, - четко, по-военному отрапортовал командир роты "Альфа".

- А почему эта важная информация не была в таком же полном объеме доведена до начальника научного отдела? - задал интересующий его вопрос Гендо Икари.

- По причине недостаточного доверия к доктору Акаги. Изначально мы не испытывали к ней вообще никакого доверия, а сейчас мы будем выдавать ей дозированную информацию по Ангелам, с которыми нам предстоит сражаться, - решительно ответил Виктор.

- В чем заключается причина недоверия вас к нашему сотруднику? - спросил его Командующий Икари.

- Господин Командующий, прошу разрешения ответить на этот вопрос вместо моего командира, - неожиданно для всех произнес Синдзи.

Старший лейтенант Рокобунги, я даю вам такое разрешение, - строгим голосом произнес Гендо.

- Главной причиной недоверия с нашей стороны к начальнику научного отдела НЕРВ является возможность предательства с ее стороны из-за некоторых особенностей ее психики, - со спокойным видом произнес Синдзи: - А предательство сотрудника занимающего такой высокий пост может привести к фатальным последствиям, как для НЕРВ, так и для всего человечества в целом. Она очень уязвима к манипуляциям со стороны третьих лиц из-за своих чувств.

- Ваши доводы мне понятны, старший лейтенант, и приму к вниманию ваши опасения. Но я все же настаиваю, чтобы вы делились информацией с доктором Акаги в полном объеме, - жестко произнес Командующий.

- Будет исполнено, господин Командующий! - хором отчеканили пилоты, присутствующие в зале.

- На этом я вас покидаю. Доктор Акаги, проведите опрос пилотов, - строго произнес Гендо Икари и покинул зал.

После его ухода в зале воцарилось молчание. Пилоты вовсе не желали общаться с доктором Акаги, подозревая с ее стороны какой-либо подвох. Кроме того, они знали ее характер и опасались ее мести за свое мнение о ней, высказанное перед лицом Командующего.

- Долго будете молчать? - недовольным голосом произнесла Рицко Акаги: - Я жду от вас рассказа об Ангелах. Подробного рассказа.

- Мы согласны рассказать об одном Ангеле, к встрече с которым мы сейчас готовимся. Ируил представляет собой колонию наномашин, или компьютерный вирус, или сочетание первого со вторым. Поразил систему МАГИ и имитаторы Евангелионов в тот момент, когда в них находились пилоты, - спокойным голосом произнес Синдзи.

- И это все, что вы мне можете сказать? - возмущенно произнесла начальник научного отдела.

- Большего не дано, - ехидно произнес Виктор.

- И как бороться с таким Ангелом? - очень сильно заинтересовалась Рицко.

- А это вопрос уже к вам. Думайте. Евангелионы в этом деле плохие помощники, - сказал Виктор.

- Надеюсь, мы можем считать себя свободными, - произнес Синдзи.

- А как же остальная информация? - с видимым недоумением произнесла подруга Мисато.

- В следующий раз, - произнес Виктор, открывая дверь зала.

Следом за ним зал покинули и остальные пилоты. Рицко Акаги осталась одна.

Пока в зале происходил разговор между Командующим НЕРВ и вызванными к нему пилотами, остальные пилоты Евангелионов проходили синхротесты. Дело шло, как всегда, медленно и нудно. Пилоты волновались за своих коллег и не могли сосредоточиться на испытании. Из-за этого уровень их синхронизации был меньше обычного. У Майи Ибуки, заменявшей доктора Акаги, это вызывало сильное беспокойство, и она продержала пилотов в капсулах дольше обыкновенного.

Перерыв в тестах у пилотов произошел только тогда, когда Виктор и взвод Синдзи вернулись с разговора с Командующим и начальником научного отдела. Все пилоты дружно пошли обедать в столовую. Там к ним присоединились начальники оперативного и научного отделов.

После обеда пилоты ушли на занятия на "токиоимитаторе". Занятия на нем заняли три часа, после чего начальник оперативного отдела отпустила их домой, а сама осталась разбираться со своими бумагами. Так закончился этот трудовой день для пилотов Евангелионов.

Придя домой, Виктор приготовил ужин, на который он пригласил всех пилотов. Немного подумав, он решил, что устраивать такие вечера будет не плохой идеей, потому что это позволит добиться большей слаженности в их действиях по борьбе с Ангелами.

Мисато Кацураги провела весь вечер в своем кабинете и вернулась домой поздно вечером, когда все пилоты уже давно спали. Стараясь не шуметь, она прошла на кухню, где насладилась, оставленной для нее долей ужина, приготовленного Виктором. Ложась спать, она мечтала лишь об одном, чтобы Ангел не появился этой ночью.

Глава 42.

На следующее утро как обычно пилоты пошли на работу в штаб-квартиру НЕРВ. Придя туда, они с большим удивлением узнали, что тренировок на компьютерном симуляторе или на "токиоимитаторе" у них сегодня не будет. Также к всеобщему удивлению были отменены запланированные на сегодня синхротесты. Пилоты, раздосадованные таким положением дел, направились к кабинету своего командира, подполковника Кацураги, чтобы выразить ей свое недовольство этим фактом.

- И зачем нас сегодня вызвали в НЕРВ? - с изрядным возмущением произнес Виктор, обращаясь к своему командиру: - Синхротесты отменены, тренировок на симуляторе не будет. Лучше бы дали нам один день отдохнуть.

- Выходной будет завтра, - спокойным голосом произнесла Мисато: - А сегодняшний день мы посвятим разработке новый тактики по борьбе с нестандартными Ангелами. Так что топайте в зал для проведения занятий по тактике и ждите меня там. Я скоро буду.

Пилоты Евангелионов нехотя потопали в зал. Конечно, мозговой штурм - это нужное дело, но убивать на него целый день, по мнению пилотов, явно не стоило. Впрочем, Виктор быстро успокоил негодование пилотов, и к залу для занятий тактикой они подошли с приподнятым настроением. Тем более, завтра был выходной, и на работу идти им было не надо.

Войдя в зал, они заняли привычные места и настроились на долгое ожидание. Никто из пилотов не верил, что подполковник придет быстро. Каждый из них видел, какая кипа бумаг лежала на ее рабочем столе. Вопреки ожиданиям начальник оперативного отдела пришла быстро и притащила за собой доктора Акаги. При виде начальника научного отдела половина пилотов скривила лицо и мысленно плюнула, таким образом, проявляя свое недовольство увиденным. Подполковник увидела реакцию пилотов на свою попутчицу, но сделала вид, что ничего не заметила. Приглашенная на занятие по тактике, Рицко Акаги сразу поняла, что часть пилотов ей совсем не рада, но выработка новой тактики без их участия была невозможной. А так как под угрозой находилось существование главного дела жизни ее матери и самой Рицко, то на отношение к ней пилотов придется не обращать внимания. МАГИ превыше всего!

Начальники оперативного и научного отделов заняли свои места, и совещание началось. Первой высказала свое мнение по вопросу Мисато Кацураги.

- В борьбе с Ангелами нового вида прежняя тактика не может быть примененной с достаточной степенью эффективности. Использование новой тактики невозможно без изменения тренировок. Значит, нам надо пересмотреть их программу, но перед этим надо выделить ключевые моменты, на которые следует обращать повышенное внимание. Майор Икари, какие изменения в режим тренировок вы хотели бы внести? - на одном духе выпалила начальник оперативного отдела.

- В первую очередь следует обратить повышенное внимание на тренировки по установлению Евангелионами АТ-поля максимального уровня. Это пригодится нам в борьбе не только с будущим Ангелом, но и с некоторыми из последующих. Вообще мощное АТ-поле - это самая надежная защита для наших боевых комплексов. Поэтому я бы просил устроить тренировки по владению этим средством защиты хотя бы внутри Геофронта. Хотя, на мой взгляд, не помешали бы тренировки на поверхности в Токио-3, - ответил своему командиру Виктор.

- Последнее совершенно исключено, - решительно ответила ему командир: - После каждого выхода Евангелионов на поверхность для боя с Ангелом приходится производить очень дорогостоящий ремонт всей инфраструктуры города. А если вы будете еще и тренироваться там, то на ремонт тех же дорог не хватит никаких денег. Придется вам ограничиться тренировками внутри Геофронта.

- Против такого подхода я не возражаю, - довольно ответил Виктор: - Тренировки в Геофронте значительно лучше, чем такие же действия в лабораториях, где нельзя поднимать АТ-поле выше трехсот единиц из-за угрозы их разрушения.

- А какое максимальное АТ-поле могут генерировать Евангелионы? - неожиданно для всех спросила начальник научного отдела: - Насколько мне известно в ТТХ заложен уровень АТ-поля не более 500 единиц.

- Это справедливо только для наших комплексов, - спокойным голосом ответил Виктор: - А вот что касается Евангелионов серии МЭ, то у них более высокие характеристики. Синдзи, озвучь нам их, пожалуйста.

- Ева-01 МЭ - 2500 единиц, Ева-00 МЭ и Ева-02 МЭ - около 2000 единиц, - быстро отчитался Синдзи Рокобунги: - При такой плотности АТ-поля никакие испытания в ангарах невозможны. Конструкции просто напросто не выдержат.

- Да, при таком АТ-поле возможны только испытания внутри Геофронта, - задумчивым голосом произнесла Рицко Акаги.

- Не будем отвлекаться от главного вопроса, - произнесла подполковник, понимая, что их разговор уходит в сторону от обсуждаемого вопроса: - Какие мероприятия можно провести, чтобы снизить риски, заражения Ангелом Евангелионов и МАГИ?

- Надо предусмотреть возможность резкого обрыва связи с зараженным участком, чтобы заражение не успело распространиться по всей системе, - внесла свое предложение Аска Сорью: - Специалисты научного отдела знают, как реализовать эту схему, лучше нас.

- Установить новые антивирусные программы и не подпускать посторонних к системам управления, так как вероятность, что Ангел в виде вируса будет занесен с чужого устройства очень велика, - произнес Чихиро О'Хара: - Причем это может быть как нечаянное занесение, так и спланированная диверсия, как это было во время атаки Маториила.

- Все эти предложения принимаются, но может есть какая-либо возможность засечь проникновение Ангела на ранней стадии, не допустив его попадания в систему, - произнесла начальник научного отдела.

- Вообще-то такая возможность имеется, но надеяться на нее очень сильно не стоит, - немного скривив лицо, произнес Виктор.

- И какая же? - заинтересованным голосом произнесла Рицко.

- Синдзи может определить наличие Ангела или его компонентов в активной форме, но мы же не можем его поставить на все места возможного проникновения, которых существует бесчисленное количество. Так что об этой возможности следует забыть до поры до времени. Потом она нам пригодится, - спокойным голосом произнес Виктор: - Сразу предупреждаю вас, доктор Акаги, не надо задавать моему подчиненному по этой теме никаких вопросов, так как я официально запрещаю ему отвечать на них.

Рицко Акаги готова была возмутиться возникшим препятствиям на пути познания, но строгий взгляд ее подруги пресек эту попытку в корне. Ей оставалось только сожалеть о невозможности заточения непокорных пилотов в госпиталь с тотальным обследованием, вплоть до вскрытия.

На этой ноте мозговой штурм, проведенный представителями оперативного и научного отделов, подошел к концу. Так как больше никаких гениальных мыслей ни у кого из пилотов и прочих присутствующих в зале не появилось, подполковник распустила это сборище, и пилоты пошли домой. Рицко же пошла в лаборатории, советоваться с их персоналом, как реализовать высказанные пилотами мысли. А Мисато Кацураги не стала беспокоиться ни о чем. Она просто пошла, разгребать очередную груду бумаг, наваленную на ее рабочий стол.

Глава 43.

Со следующей недели режим работы НЕРВ был значительно ужесточен. Все предложения, сделанные пилотами, были тщательно обдуманы и внедрены в практику. Теперь даже осторожным руководителям отделов казалось, что в этот раз Ангелу не удастся застать НЕРВ врасплох. Но пилоты знали истину и не сомневались, что лазейка для Ангела все же найдется, так как перекрыть все пути доступа просто невозможно. И каждый день, приходя на работу, они ожидали столкнуться с хитрым и коварным противником. Но прошла неделя, а за ней и вторая, а Ируила все не было.

Начальники оперативного и научного отдела вконец достали своих подчиненных безостановочным напоминанием правил техники безопасности. Сначала их подчиненные воспринимали это как должное и старались выполнять их в полном объеме, но по прошествии двух недель бдительность персонала НЕРВ значительно ослабла, что выглядело очень резонно. В конце концов, ни одна армия не может постоянно пребывать в полной боевой готовности, а ведь НЕРВ несмотря на воинские звания его персонала - это полувоенная организация с более слабой дисциплиной.

В один далеко не прекрасный день один из операторов МАГИ запихнул в разъем одного из многочисленных компьютеров флешку без предварительной проверки. Кто это сделал, установить впоследствии так, и не удалось. Такое незначительное нарушение имело довольно-таки значительные последствия. В сеть проникла основная составляющая Ангела, имеющая форму компьютерного вируса. Первоначально он сидел внутри системы, не проявляя никакой активности. А вот затем начался его бурный рост. Сначала против него как обычного вируса были применены обычные антивирусные программы, и его рост удалось приостановить, но затем Ангелу удалось переползти от терминалов, служащих для нужд системы наблюдения, к системам, управляющим имитаторами Евангелионов. Именно в этих системах и сосредоточилась основная подрывная работа этого Ангела. В течение нескольких часов она протекала практически незаметно для персонала НЕРВ.

А тем временем пилоты пришли на очередное занятие по синхронизации. В первую четверку входили Виктор и пилоты взвода "Чарли". Перед началом синхротестов Синдзи подошел к Виктору и сказал ему: - У меня очень плохое предчувствие на сегодняшний день. Я не хочу лезть в имитатор.

Виктор понял, что это означает и сразу позвонил подполковнику: - Прошу отменить синхротесты на сегодня. Синдзи почуял что-то неладное. Как бы ни случилась беда.

После этого пилот Евы-01 обратился к своим подчиненным и произнес: - Я запрещаю вам участвовать в синхротестах сегодня. Пусть сотрудники научного отдела тщательно проверят имитаторы и систему их управления.

Персонал научного отдела запустил процедуру проверки системы управления. Она была очень долгой. Прошло около часа, когда стало понятно, что с системой управления не все в порядке. Предварительные результаты диагностировали нахождение в системе контроля вируса неизвестного вида.

- Срочно отрубить соединение МАГИ и имитаторов! - решительно скомандовала, наблюдающая за ходом проверки доктор Акаги, но было уже поздно.

В один момент Ангел захватил систему управления и начал прорываться внутрь МАГИ. Попытки задействовать систему мгновенного отключения блоков не дали никаких результатов. Отчаявшись отключить питание по-хорошему, один из оперативников выстрелил из пистолета в пульт управления, и перед пулей появилось свечение характерное для АТ-поля. Тут же взвыли сирены, сообщая о нападении очередного Ангела.

- Спектр АТ-поля - синий, - с недоумением произнесла Майя Ибуки.

- Срочно оборвать все линии, ведущие к Евангелионам! - скомандовал, срочно прибывший в командный центр, Гендо Икари: - Евангелионы взводов "Эхо" и "Браво" срочно катапультировать в Геофронт. Для катапультирования задействовать реактивные ускорители. Отсоединить Терминальную Догму от электрического питания! Отключить сирены!

Если бы эти приказы прозвучали несколькими секундами позже, то Ангел успел бы захватить под контроль хотя бы один Евангелион, и тогда в глубинах НЕРВ разыгралась бы схватка, окончившаяся неизвестно чьей победой. В этот раз люди успели немного раньше. Ангела удалось локализовать внутри компьютерной системы, не давая выхода на исполнительные устройства, за исключением имитаторов Евангелионов, в которых в этот раз не присутствовал ни один пилот.

- И что мы теперь будем делать? - задавали себе вопрос пилоты, Евангелионы которых были удалены в Геофронт.

- Ждать, - отвечали им операторы МАГИ и прочие сотрудники НЕРВ, тоже оставшиеся без работы.

А вот пилоты взвода "Чарли" в данный момент занимали капсулы пилотов в своих Евангелионах и ждали приказа на действие. Благодаря энергонезависимости, их Евангелионы остались в строю и были готовы в любой момент выполнить приказ командования. Но участь их была такая же, как и у оставшихся без работы сотрудников НЕРВ - ожидание.

Единственным человеком, который был занят на все сто процентов, была Рицко Акаги, отчаянно боровшаяся за спасение детища своей матери - МАГИ. И эту борьбу он постепенно проигрывала. На компьютерной диаграмме отмечался постепенный рост числа систем, входящих в кластер МАГИ, захваченных вирусом. Но доктор Акаги не сдавалась и продолжала забивать в компьютер одну программу за другой. За ее самоотверженной борьбой с Ангелом наблюдала в оба глаза ее помощница - Майя Ибуки. Она молчаливо поддерживала начальника научного отдела в ее неравной борьбе.

Наконец Рицко Акаги вбила в свой компьютер последнюю программу и рухнула в кресло со словами: - Это наш последний довод. Если не получится, то придется уничтожать МАГИ.

Рицко отвернулась от экрана компьютера, не в силах смотреть на него. И за дальнейшими событиями наблюдала только Майя.

После того как программа начала действовать, произошел резкий рост числа захваченных Ангелом систем. Казалось, еще немного и Ангел полностью возьмет МАГИ под свой контроль. Майя даже чуть не вскрикнула от расстройства, но тут произошло это...

Внезапно кластеры МАГИ, отображенные на экране компьютера, окрасились в зеленый цвет, показывая полное отсутствие в них вируса-Ангела.

- У вас все получилось, сэмпай! - радостно воскликнула Майя, обращаясь к своему начальнику.

Та не проявила на обращение к ней никакой реакции. С большим удивлением Майя обнаружила, что ее начальник просто уснула.

Уничтожение Ангела вызвало бурную радость у всего персонала НЕРВ, а Командующий приказал засекретить проникновение Ангела внутрь штаб-квартиры, а объявленную тревогу для официальных кругов назвать ложной. Рицко Акаги проспала целые сутки, во время которых ее обязанности выполняла теперь уже официальный заместитель Майя Ибуки.

И только пилоты Евангелионов знали, что канон развития событий был выполнен полностью.

Глава 44.

Покончив с Ируилом пилоты начали готовиться к сражению со следующей особью этого довольно-таки поганого вида живых существ. Следующим по графику был Лелиил. Зная его возможности, пилоты посоветовали своему командиру по-прежнему сосредоточить внимание на усиленных тренировках владения АТ-полем. По настоятельным рекомендациям подполковника Кацураги, сделанными ей начальнику научного отдела, время, отведенное на синхротесты, было резко ограничено в пользу тренировок по использованию АТ-поля и занятий на компьютерном симуляторе.

Доктор Рицко Акаги, заслужившая некоторое уважение у пилотов Евангелионов своей единоличной победой над Ангелом, была приглашена на очередное собрание пилотов Евангелионов и их командира, посвященное тактике борьбы с Ангелами. Она привела с собой на это совещание своего заместителя, которая пользовалась у пилотов определенным уважением, вызванным ее добросовестной и самоотверженной работой.

В этот раз доктора Акаги посвятили в суть возникшей перед ними проблемы сразу, без лишних проволочек.

- Следующая наша цель - это Лелиил. Он практически неуязвим для любого имеющегося в арсенале вооружения. Уничтожить его можно только изнутри, разорвав сконцентрированным воздействием АТ-поля. Для более быстрого уничтожения Ангела, я бы посоветовал нападать на него не в одиночку, а двумя взводами. Взвод "Чарли" полезет вовнутрь, а взвод "Эхо" будет нападать на Ангела снаружи, - обозначил для всех задачу и ее решение Виктор.

- Какую особенность имеет этот Ангел, что для борьбы с ним требуется такая странная тактика? - заинтересованно произнесла начальник научного отдела.

- Он обладает инвертированным АТ-полем, с помощью которого может перемещать любой материальный предмет в иное пространство с возможно иной метрикой, - ответил Виктор: - В его организме материализован принцип "Моря Дирака".

- Очень интересно, - произнесла доктор Акаги: - А вы мне можете рассказать об этом подробнее?

- А вот это лучше спросить у Синдзи. Он как-никак сталкивался с ним лицом к лицу, - сказал, как отрезал, Виктор: - Но это лучше сделать потом, а сейчас нам следует обсудить другую не менее важную проблему, которая возникнет в очень близкой перспективе, сразу после Лелиила.

- Какую именно? - заинтересовалась подполковник, знания которой об Ангелах, заканчивались именно на нем.

- Насколько мне известно, Евангелион из Бразилии полностью завершен и готовится к отправке в Токио-3, - произнес Виктор спокойным голосом.

- Это именно так, - подтвердила мое мнение начальник оперативного отдела: - Для него уже подобран пилот. Так ты хочешь знать, кто будет его пилотом и заранее познакомиться с его личным делом?

- Нет, я хочу узнать у доктора Акаги, в каком состоянии находится сейчас проект по созданию псевдопилота, - ответил пилот Евы-01.

- А это еще зачем? - удивленно произнесли начальники научного и оперативного отдела в один голос.

- Ведь для бразильской Евы уже подобран пилот, - произнесла не менее удивленная Майя Ибуки.

- Я хочу, чтобы первая синхронизация нового Евангелиона была проведена с псевдопилотом, - ответил ей Виктор: - Так будет гораздо лучше.

- Но ведь пилоту надо с самого начала участвовать в тренировках, - упорно делая вид, что не понимает намеков Виктора, произнесла Майя.

Это упорное непонимание намеков разозлило командира роты "Альфа" и тот не выдержал: - В противном случае мы его потеряем. По пути к нам новый Евангелион окажется зараженным Ангелом, и при первой синхронизации тот активируется. Участь пилота после этого будет довольно печальной.

- Значит, ты просто хочешь спасти пилота от гибели? - задала Виктору вопрос Кацураги.

- Это только одна из стоящих перед нами задач, - спокойным голосом ответил пилот Евы-01: - Гораздо важнее то, что отсутствие пилота позволит с меньшим риском и трудом уничтожить Ангела. Наши Евангелионы смогут в таком случае не сдерживать себя и уничтожить врага в максимально возможные сроки, не понеся при этом никаких потерь. Это имеет очень важное значение, так как интервал между атаками Ангелов будет сокращаться. Следующего Ангела я жду примерно через две недели. А потом нападения будут следовать с интервалом около шести-семи дней, - ответил на незаданные ему вопросы Виктор.

- А можно ли огласить весь список Ангелов сразу? - заинтересованно произнесла руководитель научного отдела.

- Нет, это пока лишнее, - ответил ей Виктор: - Но я до сих пор не услышал ответа на свой вопрос о псевдопилоте.

- В целом прототип псевдопилота уже создан. В течение одной, максимум двух недель он будет полностью закончен, - ответила Рицко Акаги Виктору: - Значит, ты планируешь установить этот экспериментальный образец на новую Еву. Тебе не жаль нашего труда, ведь ты знаешь, что Евангелион, зараженный Ангелом, придется уничтожать.

- Мне абсолютно не жаль псевдопилот, потому что он абсолютно никому не нужен. Более того он вреден, так как им могут воспользоваться враги НЕРВ и человечества в целом, - не обращая внимания на расстроенные чувства Рицко, произнес пилот Евы-01: - Единственное что я жалею, пилота и новый Евангелион, который мог бы послужить правому делу, но вместо этого будет уничтожен.

- Но ведь можно же не отправлять его к нам, - сказала Мисато Кацураги: - Пусть он и дальше находится в Бразилии. А после победы над Ангелами можно будет использовать его против других врагов. Тех же террористов из НоД, например.

- Увы, так не получится, - грустным голосом произнес, вклинившийся в их разговор, Синдзи: - Сценарий должен быть отыгран полностью. Если мы оставим бразильскую Еву на родине, то Ангел может вселиться в один из присутствующих здесь Евангелионов. Кроме того их здесь и так больше, чем должно быть согласно сценарию.

- Какой еще сценарий? - задала вопрос, не допущенная до особо важных секретов, помощница начальника научного отдела.

- Сценарий Апокалипсиса, который мы пытаемся предотвратить, - спокойным голосом произнес Синдзи.

- На этом наш разговор я считаю законченным, - произнесла начальник оперативного отдела: - Надеюсь, что все его участники понимают, что значит секретность? В случае разглашения озвученной информации посторонним лицам, мне придется уничтожить предателя. То, что при этом мне придется нарушить законы, меня не остановит. Вы меня хорошо поняли?

- Мы все поняли, - дружно ответил зал и после этого все разошлись по своим рабочим местам.

Глава 45.

Так как следующий день был выходным, то сильно усердствовать на синхротестах пилотам сегодня не пришлось. По пути домой в голову Виктора пришла замечательная с его точки зрения идея, которой он поспешил поделиться с окружающими его коллегами.

- А что если нам завтра устроить вечеринку по случаю победы над очередным Ангелом? - произнес он, обращаясь к другим пилотам: - Надо же нам как-то отпраздновать это событие. Официальных наград за него все равно никто из нас не получит. При желании можете пригласить своих знакомых.

Предложение Виктора вызвало бурные восторги у его коллег по работе, никто из которых не отказался от такого предложения. Оставалось только уговорить подполковника Кацураги в квартире, которой должна была пройти вечеринка. Эту обязанность пилот Евы-01 взял на себя.

Придя домой, Виктор начал проводить подготовительные мероприятия к запланированной им вечеринке. В первую очередь он старательно подготовил роскошный ужин для своего командира, привычки, которой он хорошо знал. Так что, придя домой, подполковник Кацураги была окружена таким вниманием, с каким ей пока не доводилось встречаться. Она сразу заподозрила, что Виктору от нее что-то надо, но не смогла удержаться. После сытного ужина Виктор начал убалтывать ее на проведение вечеринки. Серьезных возражений против этого мероприятия начальник оперативного отдела НЕРВ не имела, но и согласиться просто так, без дополнительных условий, она не могла и не хотела. В данном случае дополнительными условиями для получения согласия на проведение вечеринки стали: оплата этого мероприятия исключительно за мой счет, против чего я совсем не возражал и строгий запрет на спиртные напитки для пилотов. Именно этот запрет послужил камнем преткновения в возможности договориться с хозяйкой квартиры, но, немного подумав, я решил с ним согласиться. Все равно Мисато знает, что выполнить его нереально, и не будет строго наказывать за его нарушение. Решив вместе со своим командиров, что вечеринка будет после обеда, Виктор отправился спать.

Проснувшись в восемь часов утра, Виктор умылся, приготовил скромный завтрак и начал не спеша готовиться к назначенной на послеобеденное время вечеринке. Постепенно, с течением времени, начали просыпаться и приходить на кухню завтракать другие пилоты, которым Виктор тоже нашел дело. В конечном итоге к моменту пробуждения хозяйки квартиры на кухне трудилось уже пятеро человек. Каждый из них взял на себя ответственность за приготовление конкретных блюд для праздничного стола. Готовка шла очень весело. Пилоты прикалывались друг над другом и над самими собой.

Мисато, войдя на кухню, увидела там такое бурное движение занятых приготовлением яств для вечеринки пилотов, что, немного подумав, отказалась завтракать на ней. Она схватила свою тарелку с завтраком и с достоинством удалилась в свою комнату. Эта победа над привычкой командира подглядывать за своими подчиненными вызвала бурный восторг у, готовящих пищу к мероприятию, пилотов.

Между тем время не стояло на месте. Приближался обед. Всеобщим решением от него отказались, чтобы не утруждаться себя лишним приготовлением пищи, которая может не понадобиться. Особенно голодным Виктор предложил перехватить куски прямо с праздничного стола. К чести пилотов следует отметить, что его предложением никто не воспользовался, так как все они знали правила приличия и не собирались их нарушать.

Прошло еще немного времени, и праздничный стол был полностью готов и накрыт. Постепенно начали собираться гости. Первыми пришли пилоты взвода "Чарли" в количестве трех человек. По такому случаю, они отказались от своей формы, и надели красивые гражданские костюмы. Даже Рей Икари блистала в красивом платье белого цвета с розовыми рукавами.

Следом за пилотами в квартире Кацураги появились сотрудники научного отдела НЕРВ, представленные доктором Акаги и Майей Ибуки. Они тоже отказались от привычных всем рабочих костюмов, заменив их на вполне приличные платья. Вид этих женщин в платьях очень порадовал Виктора, и тот начал настолько энергично ухаживать за этими гостьями, что это вызвало возмущение у Аски Лэнгли.

- Какой кобель! - тихим голосом пожаловалась она МиниМи на поведение Виктора: - А еще зовет меня в жены. Как после такого поведения можно верить ему?

- Все они мужики такие, - так же тихо поддакнула ей Нагиса Каору: - Твой Кадзи ничем не лучше его. Мисато рассказывала мне, что в свое время он подбивал клинья не только к ней, но и к Рицко.

- Тяжела наша женская участь, - горько вздохнула Аска и отошла в дальний угол.

Вскоре на мероприятии появились гости приглашенные туда Виктором. Его выбор очень разумно коснулся специалистов по вооружению из оперативного отдела НЕРВ. Своих школьных товарищей он звать на вечеринку не стал, чтобы не нарушать режим секретности. Мало ли о чем пойдет разговор у выпивших сотрудников НЕРВ. И лишние уши в данном случае совсем не нужны.

Мужчины, приглашенные Виктором, пришли на вечеринку в костюмах-тройках, оставив в своих квартирах форму офицеров НЕРВ. Отсутствие формы привело к тому, что Мисато с первого раза даже не смогла узнать своих подчиненных. Все присутствующие немного посмеялись над этим конфузом.

И вот уже все приглашенные на вечеринку заняли свои места за столом. Зазвучали тосты и зазвенели бокалы. В этот раз Виктор перед началом мероприятия, во избежание событий произошедших на прошлой вечеринке, провел серьезный разговор с Аской Лэнгли и Нагисой Каору и стребовал с них честное слово, что они не будут пить спиртного. Поэтому в бокалах пилотов плескалось не благородное вино, а его имитация - фруктовый сок. Но, несмотря на это, пилоты веселились не меньше, чем успевшие осушить пару-тройку бокалов офицеры НЕРВ.

Виктора очень привлекало смотреть со стороны на поведение сотрудников научного отдела, обычно избегающих употребления спиртного. Выпив два-три бокала вина, они стали веселы и развязны, ничем не напоминая сидящих в лабораториях ученых. Алкоголь очень сильно раскрепостил их, и они совсем забыли о своем привычном поведении.

Глянув в сторону подполковника Кацураги, окруженной сотрудниками оперативного отдела, Виктор увидел, что ей уже море по колено. За то время, что остальные выпили пару-тройку бокалов, она со своими подчиненными успела осушить минимум в два раза больше. Еще немного и пилотам можно будет отпраздновать победу над Ангелом не хуже чем другим приглашенным.

Постепенно все гости из-за стола на кухне переместились на танцплощадку, которой стала комната Мисато. Конечно, танцевать там приходилось по очереди, так как для массовых гуляний места в ней явно не хватало. Но, тем не менее, все желающие успели за вечер пройти по два круга танцев. Виктор тоже не избежал общей участи. В первый раз его вытащила на танцпол Аска Лэнгли, а во второй - Нагиса Каору. Хозяйка квартиры, видя такую востребованность Виктора, подкалывала его разными способами. Но, тем не менее, он ни капли не смущался подколкам Мисато, делая вид, что выработал к ним иммунитет.

Наступил вечер. Гости начали расходиться по своим квартирам, а пилоты остались наедине с горой грязной посуды.

Мисато Кацураги мастерски увильнула от уборки места пиршества. Она заявила: - Это ваша вечеринка. Устроена она по вашим просьбам. Значит, убирать за собой мусор и мыть грязную посуду - это ваш долг. Я же в этом участвовать отказываюсь.

Произнеся эти слова, подполковник спряталась в свою комнату, оставив пилотам свободу действий. Пилоты воспользовались таким упущением своего командира, и выпили по паре бокалов запретного для них вина, не забыв тщательно его закусить. После этого их дела по приведению квартиры в первозданное состояние пошли заметно быстрее. С мытьем грязной посуды оставшейся после ухода гостей пилоты сумели управиться всего за половину часа. Потом дружно помыли полы в кухне и, довольные проведенной ими вечеринкой, разошлись по своим квартирам и комнатам.

Виктор, вернувшись в свою комнату после окончания уборки, быстро разделся и плюхнулся в постель. Он даже не почувствовал, как через два часа в его комнату вошла Аска Лэнгли и, отобрав у него одеяло, улеглась в его кровать, заметно потеснив его ближе к краю.

Глава 46.

Виктор проснулся и попытался встать, но что-то ему помешало. Какая-то тяжесть придавила его ноги. Открыв глаза, он обомлел от удивления. В его кровати, закинув на его ноги свои, лежала Аска Лэгли. "Это полный кирдык" - подумал Виктор и попытался выбраться из кровати, не потревожив Аску. Это ему почти удалось, но в этот момент в его комнату вломилась Мисато Кацураги. И, естественно, завопила во всю глотку: - Виктор! Аска! Что вы делаете в одной кровати?!

От ее крика Аска Лэнгли проснулась, потянулась и открыла глаза. Увидев, что Виктор находится с ней в одной кровати, она взбеленилась и заорала во весь голос: - Scheisse! Что ты делаешь в моей кровати? Ты совсем охренел что ли? Mein Gott! Что мне теперь делать?

Ошарашенный таким обвинением, Виктор не мог даже произнести ни одного слова в свою защиту. За него заступилась подполковник Кацураги: - Аска, ты заблуждаешься! Ты сама пришла в его комнату и улеглась в его постель. Неужели ты решила так ответить на его предложение о браке? Тогда тебе надо подождать, пока мы не разделаемся с Ангелами.

На этот раз остолбенела сама Аска. Она вся покраснела, затем побелела и рухнула в обморок.

Виктор, очухавшийся от произнесенных Аской обвинений в его адрес, принялся хлопать ее по щекам, пытаясь привести в чувства.

- Ну, что Мисато, доигралась со своими шутками? - зло произнес Виктор, обращаясь к своему командиру: - Что теперь мы делать будем? Такие твои шутки могут довести Аску до нервного срыва. Я сегодня же отправлюсь к Командующему хлопотать о новой квартире для нас с Аской.

Мисато невольно отступила к порогу его комнаты, не выдержав ярости Виктора.

- Вон из моей комнаты! И дверь за собой закрой! - все еще злым голосом произнес Виктор.

Мисато молча, вышла из его комнаты и пошла на кухню, где сама себе заварила кофе. Она поняла, что завтрака ей сегодня не дождаться. Вслед за ней на кухню пришли Рей Аянами и Нагиса Каору. Они с удивлением увидели Мисато, сидящую у пустого стола. Завтрака, на который они так рассчитывали, не было и в помине.

- Старшая сестра, а что завтрака у нас сегодня не будет? - жалобным голосом произнесла Нагиса: - Нам очень хочется кушать.

- Возьмите и приготовьте себе еду сами. Или не можете ни хрена? - выплеснула на нее свою злость Кацураги.

- Злая ты, старшая сестра! Недаром Виктор не хочет тебя сегодня кормить, - ответила ей Каору: - Рей, давай готовить себе завтрак сами.

Вскоре к ним присоединился Чихиро, и они на скорую руку приготовили себе бутерброды. Через полчаса в кухню вошел Виктор. Он пожелал доброго утра своим коллегам по пилотированию и бросил злой взгляд на сидящую у стола Мисато.

- Что там с Аской? - задала Виктору вопрос начальник оперативного отдела.

- Все очень плохо, - зло буркнул пилот Евы-01: - С такими начальниками никаких Ангелов не надо. Сегодня я и Аска не пойдем в на тесты в НЕРВ, - произнес он, обращаясь к пилотам: - Извинитесь перед доктором Акаги за нас.

- Хорошо, - произнесла Рей своим бесстрастным голосом.

- А что случилось с Аской? - заинтересовалась Нагиса.

- Дурак - командир случился, - зло буркнул Виктор и покинул кухню.

- И чего Виктор так взбеленился? - произнесла шепотом подполковник: - Подумаешь, подшутила над Аской. Не первый раз уже, а тут такая реакция. И как мне теперь вести их на тесты в НЕРВ?

- А что, собственно говоря, случилось? - произнесла, заинтересованная размолвкой Виктора и Мисато, Рей.

Кацураги поморщилась, но рассказала о произошедшей в комнате Виктора истории.

- Ну, ты и дура, старшая сестра, - с негодованием произнесла Нагиса: - Неужели ты не поняла, что он на самом деле любит Аску. И не вздумай вытаскивать их на тесты сегодня. Не подчиниться приказу Виктор не сможет, а вот после он действительно пойдет к на прием к Командующему. И что будет тогда, не знает никто.

- Я пойду к Виктору и Аске, - произнесла Аянами: - И посмотрю, что у них творится.

Она вышла из кухни и пошла в комнату Виктора. Там она пробыла около пяти минут, после чего вернулась на кухню. На ее обычно безэмоциональном лице четко отразилась тревога, что вызвало беспокойство у Нагисы и командира пилотов.

- Надо срочно вызывать врача, - четко отрапортовала она: - У Аски температура. 39 градусов.

Услышав такое известие, Мисато срочно вызвала машину из госпиталя НЕРВ. Затем она сообщила Рицко Акаги о проблеме, возникшей с пилотом Евы-02. Та тоже оставила свою работу на заместителя и собралась в госпиталь.

Машина из госпиталя прибыла через три минуты после вызова. Аску на носилках погрузили в салон автомобиля. Виктор уселся вместе с ней. Машина быстро поехала в лечебное заведение.

Мисато же вместе с оставшимися в строю пилотами отправилась в штаб-квартиру НЕРВ. Там их приняла Майя и распределила по тренажерам. Мисато же позвонила Рицко, чтобы узнать о состоянии Аски.

- Ну как там она? - спросила она немного дрожащим от волнения голосом свою подругу.

- Операция проведена успешно. Сейчас она лежит в реанимации. Опасения за ее жизнь нет, - четко по-военному отрапортовала ей начальник научного отдела.

- А что с ней случилось? - взволнованным голосом спросила Кацураги.

- Острый аппендицит. Заболевание довольно-таки подлое и коварное, - уведомила Мисато ее подруга.

- И что же теперь будет? - произнесла грустным голосом начальник оперативного отдела.

- Аска будет лечиться в госпитале в течение полутора недель, а потом ей будут запрещены нагрузки в течение еще двух недель, а может и дольше, - проинформировала Мисато доктор Акаги.

- Это что же получается? - с возмущением произнесла подполковник: - Аска вышла из строя на срок около месяца и ее Евангелион теперь будет простаивать. Давай Рицко лечи ее скорее.

- Что касается простоя Евангелиона - это полная ерунда. Посадишь туда Рей. Ева-02 в бою куда ценнее, чем Ева-00. А что касается того, чтобы побыстрее вылечить, то Аска - это тебе не Виктор. Такой сильной регенерации у нее нет. И учти, что обычный человек пролежал бы в госпитале две недели и еще месяц ходил бы на перевязки. Кстати, советую тебе объявить остальным пилотам, что с Аской все нормально, а то они волнуются.

- Я так и сделаю, - пообещала ей Кацураги и оборвала связь.

После разговора со своей подругой, она нашла пилотов, которые уже закончили прохождение тестов, и объявила им о болезни Аски. Рей получила приказ о начале тренировок с Евой-02. Такое распоряжение командира Аянами явно не обрадовало, но та понимала, что боевая ценность Евангелиона Аски гораздо выше, чем у ее собственной Евы. Именно поэтому Рей приняла приказ командира к исполнению без каких-либо возражений.

Тем временем в лаборатории появился Виктор, изгнанный строгими врачами из палаты Аски в госпитале. Он радостно поздоровался с пилотами взвода "Чарли", которых до этого момента не видел, а потом бросил в сторону своего командира взгляд, которым можно было испепелить заживо.

Подполковник Кацураги поняла, что сегодня после работы ей предстоят долгие извинения.

Глава 47.

Тесты в лаборатории закончились около четырех часов вечера, и пилоты были отпущены по домам. Мисато Кацураги задержалась в своем кабинете, сражаясь с очередными кипами бюрократической продукции. Прошло не меньше часа с момента начала борьбы с бюрократий до временной победы над ней. Временной победу подполковник считала потому, что завтра на ее столе окажется не меньше, а то и больше таких же бумаг.

Не желая идти домой, где ее не ждало ничего хорошего, Мисато решила зайти в научный отдел и поинтересоваться у его начальника кое-какими заинтересовавшими ее вопросами. Рицко, как того и ожидала Кацураги, встретила ее в атмосфере табачного дыма. Доктор Акаги одновременно просматривала информацию на нескольких экранах компьютеров и была очень занята, чтобы обращать свое внимание на присутствующих в лаборатории посторонних. Подполковнику стоило большого труда заставить ее отвлечься от ее увлекательных занятий.

- А, Мисато, это ты? - произнесла, наконец, Рицко, задерганная начальником оперативного отдела.

- Меня интересует, каково состояние Аски Лэнгли на данный момент, - прямо поставила вопрос перед ней подполковник.

- Уже улучшилось. Оно у нее средней тяжести, но, несмотря на это, Аска по прежнему подключена к аппарату искусственного дыхания, и диализ ее крови производится принудительно, - ответила подруга.

- А в чем причина таких последствий у довольно-таки не сложной хирургической операции? - заинтересовалась Мисато.

- Когда Аска попала на операционный стол, у нее был определен разрыв воспалившегося аппендикса и обширное внутреннее кровотечение. Попади она к врачам на полчаса позже, и они не смогли бы спасти ее, - доходчиво объяснила положение вещей начальник научного отдела: - Обычно в таком случае пациент после операции попадает в реанимации на два-три дня, но Аска не совсем обычный человек, и врачи, скорее всего, уже завтра отключат ее от всех систем жизнеобеспечения.

Пока начальник оперативного отдела обдумывала преподнесенные ей сведения, Рицко Акаги сама задала ей вопрос: - А что ты до сих пор делаешь в здании штаб-квартиры? Это очень не похоже на тебя - сидеть в одиночестве допоздна. У меня создалось впечатление, что ты просто не хочешь идти домой.

Мисато вздохнула и с грустным видом отвернулась от своей подруги. Та поняла, что задела ее за живое и продолжила свою атаку: - Неужели ты винишь себя за произошедшее с Аской? Заболеть может каждый. Или ты беспокоишься из-за испорченных отношений с Виктором? Именно это тебя сейчас беспокоит?

- Как ты об этом догадалась? - печальным голосом произнесла подполковник, поворачиваясь лицом к своей подруге.

- Видя, какие взгляды бросал на тебя Виктор, догадаться об этом не трудно, - произнесла начальник научного отдела НЕРВ: - Мне только не понятно, что стало тому причиной.

- Аска, - горестно вздохнув, произнесла начальник оперативного отдела и, немного помявшись, выложила своей подруге все.

Теперь вздыхать пришлось уже доктору Акаги. Несколько раз вздохнув, она произнесла задумчивым голосом: - Вот оно как. Извиняться тебе все равно придется. И лучше тебе это сделать побыстрее. А то мало ли что...

- Я уже думала об этом, - начала говорить Кацураги, но Рицко оборвала ее, сказав: - Не фиг думать - надо делать. Нечего тебе сидеть в штаб-квартире. Топай лучше домой. Виктор не дурак, он уже понял, что Аска пострадала от болезни, а не от твоего глупого прикола над ней. Но это совсем не значит, что он тебя сразу простит. Так что готовься...

После такого напутствия со стороны своей подруги, Мисато Кацураги не стала рассиживаться в штаб-квартире, а потопала неспешным шагом к себе домой. Войдя в квартиру, она сразу пошла на кухню, где увидела на видном месте, на столе, свою порцию ужина. Это ее очень обрадовало, так как послужило свидетельством, что Виктор не так сильно сердится на нее, как хочет ей показать. Съев свою долю ужина и вымыв за собой посуду, подполковник постучала в дверь комнаты Виктора и, получив от него разрешение, вошла туда.

Виктор лежал на кровати и думал печальную думу: - "Все-таки зря я сегодня поссорился с подполковником. Не виновата она была в обмороке Аски. А заболеть может каждый из нас. И как мне теперь мириться с ней? А может действительно идти к Командующему и выбивать себе с Аской отдельную квартиру? В конце концов, жилья тут настроено много, на худой конец просто куплю. Деньги у меня есть. Только придется бросить Рей на произвол судьбы. Или пусть за ней ухаживает Чихиро, которому она нравится. И он тоже нравится ей".

Клубок таких мыслей вертелся в голове Виктора, когда он услышал нерешительный стук в дверь.

- Войдите, - произнес безэмоциональным голосом пилот Евы-01.

Увидев, вошедшую в его комнату подполковника Кацураги, он скривил лицо. Разговаривать ему с ней сегодня совсем не хотелось.

- Что тебе от меня надо? - произнес он нарочито грубым голосом, пытаясь показать недовольство ее визитом.

-Я пришла, чтобы извиниться перед тобой, Виктор, - тихим голосом произнесла Мисато.

Виктору очень повезло, что он в этот момент лежал на кровати. В противном случае он бы упал на пол от удивления. Но он сумел скрыть свои чувства и произнес в ответ: - Прощение в первую очередь надо просить не у меня, а у Аски. Сначала попытайся добиться прощения у нее, а потом будешь говорить со мной.

- Но Аска сейчас в больничной палате и меня к ней не пустят. Может, лучше мы уладим пока вопрос между собой? - заискивающим голосом произнесла начальник оперативного отдела.

- И что ты можешь мне предложить за то, что я приму твои извинения? - сердитым голосом произнес Виктор.

- Все что ты захочешь, но в разумных пределах, - обрадовано произнесла Кацураги, почуяв возможность прощения.

- Во-первых, ты похлопочешь о разрешении на хранение дополнительного оружия для меня. У наших союзников из России выпускается малокалиберный гранатомет. Мне бы хотелось иметь в своем домашнем арсенале такую игрушку. Во-вторых, когда Аска выйдет из госпиталя, я собираюсь подать на имя Командующего прошение о разрешении брака между нами. Я бы хотел, чтобы ты подписала это прошение и склонила к такому же действию свою подругу, доктора Акаги. И в-третьих, мне от тебя надо... Ладно, хватит с тебя этих двух пунктов, - довольным голосом произнес Виктор, цапая свою голову.

Теперь настал черед его командира чесать голову. На второй пункт из его условий она могла согласиться без всяких сомнений, ведь положительное решение вопроса о браке зависило исключительно от Командующего НЕРВ, и ее подпись под этой бумажкой не играла никакой роли. Но вот первый пункт стал воистину камнем преткновения в вопросе достижения согласия. Арсенал оружия, принадлежащего Виктору, в своей квартире Мисато терпеть не собиралась. Ее не устраивало наличное оружие, а вопрос о расширении его ассортимента нравился ей еще меньше. Поэтому она дала своему подчиненному достаточно жесткий ответ: - Согласия на размещение в моей квартире гранатомета я тебе не дам, а вот прошение на имя Командующего я подпишу.

- Ты так и не поняла, что я от тебя хочу, Мисато, - с заметной злостью в голосе произнес пилот Евы-01: - Согласия на брак я могу добиться и сам, без вашей помощи. Если у Аски будет ребенок, Командующий, с большой охотой, выдаст разрешение на брак, и даже сам отведет нас за руки к алтарю, лишь бы избежать скандала, который уничтожит репутацию НЕРВ. А вот оружие нужно мне для самозащиты, так как я не верю никому: ни контингенту союзников, ни войскам Сил Самообороны, ни охране НЕРВ. Поэтому на оружии я настаиваю категорически.

- Я не дам превратить свою квартиру в арсенал, - настаивала на своем Кацураги.

- Не хочешь - не надо. Тогда я добьюсь у Гендо Икари своей личной квартиры, которую никто не помешает превратить в то, что мне угодно. А еще я добьюсь, отмены твоей опеки надо мной и Аской, - сердито произнес Виктор: - Поговорим об этом завтра с утра. Если мы не придем к согласию, то я иду к Командующему.

Мисато вышла из комнаты Виктора, хлопнув дверью. Договориться с Виктором не удалось. Слишком неприемлемой была его позиция по этому вопросу.

Пилота Евы-01 опечалил тот факт, что его командир не собиралась договариваться с ним всерьез. Он не хуже ее понимал, что вопрос с браком Гендо Икари будет решать единолично, не обращая никакого внимания ни на чьи подписи. А вот разрешение на хранение оружия подполковник могла пробить без особого труда. "Ну, что ж, утро вечера мудренее" - подумал он, ложась в кровать.

В отличие от него, хозяйка квартиры еще долго сидела на кухне и обдумывала сложившуюся ситуацию. Так ничего и, не придумав, она улеглась на постель и быстро заснула.

Глава 48.

В полном соответствии со старой русской пословицей утро действительно оказалось мудренее вечера. Виктор проснулся очень поздно, и когда он вошел на кухню, чтобы приготовить завтрак, Мисато его уже ждала там.

- Я подумала над твоим предложением и вот что я тебе скажу. Давай, заменим гранатомет на автомат, который тебе так понравился у российских военных. АШ-12,7, если я не ошибаюсь, - произнесла подполковник: - Это единственный вариант, на котором мы можем сойтись. Если это тебя не устраивает, то пойдем говорить с Командующим.

- Ладно, я не возражаю против такой замены, - с видимым недовольством произнес подчиненный Кацураги: - Пусть будет по-твоему. Я не пойду скандалить к Командующему. Но прошение на брак вы подпишете. А пробивать его пойду я сам.

Получив на такие действия молчаливое согласие со стороны своего командира, Виктор активно занялся приготовлением завтрака для Кацураги и своих подчиненных, которые, придя завтракать, были обрадованы миром, воцарившимся в отдельно взятой квартире.

После сытного завтрака пилоты отправились в штаб-квартиру НЕРВ на очередные тесты, а Мисато начала выполнять данные своему подчиненному обещания. Первым делом она взялась штурмовать бастионы бюрократии для того, чтобы получить для своего подопечного разрешение на хранение оружия. Сделать ей это было совсем не трудно, так как офицеры НЕРВ обладали значительными привилегиями по сравнению с прочими военными или гражданскими лицами. Единственной проблемой в решении этого вопроса был малый возраст Виктора, но это с лихвой перевешивалось его воинской славой и многочисленными наградами, в том числе из рук Императора. Так что получить разрешение на автомат подполковник смогла после посещения всего пяти кабинетов, что заняло у нее полтора часа.

Тем временем тесты у пилотов Евангелионов закончились, и они отправились в столовую, где их и ожидала Кацураги. Выбрав время, начальник оперативного отдела подошла к Виктору и протянула оформленное разрешение на понравившееся ему оружие.

- А теперь дело за тобой, - сказала она ему тихим голосом, отведя в сторонку от других пилотов: - Свое заявление на имя Командующего Икари ты должен написать сам своей рукой. После чего я его подпишу.

- Стоп. Мы так не договаривались. А как же подпись Рицко Акаги? - произнес возмущенный такой подставой со стороны своего командира пилот Евы-01.

- Я попрошу ее подписать твое прошение, а вот подписать его или нет, будет решать она сама, - ехидно улыбнувшись, произнесла его командир.

- Я уже пообедал, так что пошли в твой кабинет заниматься писаниной, - произнес командир роты "Альфа".

Мисато в сопровождении своего заместителя направилась в свой кабинет. После получаса борьбы с канцелярским наречием, которое Виктор ненавидел до глубины души, ему удалось сваять полностью устраивающее любого бюрократа прошение на имя Командующего, которое подполковник тут же подписала. Получив желанную им подпись, пилот Евы-01 отправился на очередные тесты к доктору Акаги, прихватив с собой пачку бумаг со стола своего командира, требующих подписи начальника научного отдела. Внутрь этой кипы он запихнул свое прошение на брак.

Явившись с небольшим опозданием на тесты и узнав у доктора Акаги, какой он нехороший человек, Виктор разложил перед ней стопку документации. Воспользовавшись тем, что начальник научного отдела постоянно отвлекалась на экран компьютера, на котором отражались результаты тестирования, он подпихнул ей свое прошение под видом третьего экземпляра запроса на оборудование для научного отдела. Рицко, смотревшая одним глазом на экран, а другим в бумаги подписала его без единого вопроса. Получив все подписи на предъявленных им бумагах, часть из них он упаковал их в пакет и отнес в свой личный шкаф в раздевалке, а остальные оставил начальнику научного отдела. Разрешение на брак он свернул в трубочку и положил во внутренний карман одежды. Следует заметить, что у Виктора были серьезные основания действовать таким способом. Мисато могла вместо помощи подвигнуть свою подругу на отказ в подписании прошения. Кроме того, если бы Рицко внимательно прочитала это прошение, она даже без тайной просьбы подполковника вряд ли бы согласилась его подписать. Ну а теперь после получения желанной подписи ему можно было расслабиться.

После того, как Виктор вместе с очередной партией пилотов отправился на тестирование, в лаборатории появилась Мисато Кацураги. Она подошла к своей подруге и поинтересовалась, как идут дела у пилотов. Получив от начальника научного отдела обнадеживающий ответ, она перешла к основной теме разговора.

- Представляешь Рицко, что этот маленький негодяй захотел от меня за примирение? - начала она жаловаться своей подруге: - Мало ему нового оружия, от которого моя несчастная квартира скоро превратится в арсенал, так он еще захотел, чтобы я и ты походатайствовали перед Командующим о разрешении ему брака с Аской Лэнгли. Ты представляешь себе это?

- И неужели ты пошла в этом вопросе ему на уступки? - удивленно произнесла доктор Акаги, хорошо знающая свою подругу.

- Пришлось, - печально произнесла подполковник: - Он уперся, заявив, что без этого никакого примирения быть не может. Кстати, я ему пообещала, что поговорю с тобой об этом.

- Что? - возмутилась начальник научного отдела: - Ты хочешь, чтобы я тоже подписала это прошение? Ты сошла с ума, Мисато? Только беременных пилотов нам и не хватало!

- Я обещала ему поговорить с тобой об этом, но не обещала заставлять тебя, - успокаивающе произнесла ее подруга: - Если ты будешь против их брака, то пусть он уговаривает тебя сам.

- Я не подпишу такую бумагу, - возмущенно произнесла Рицко Акаги: - Они еще очень малы для таких отношений. Тем более, если я сегодня разрешу им, то завтра с аналогичной бумагой ко мне придут Рей и Чихиро.

- Ладно, я с тобой поговорила и теперь моя совесть может быть спокойной, произнесла начальник оперативного отдела и покинула лаборатории.

Наконец, тесты закончились, и пилоты собрались идти домой. Виктор тоже сначала хотел идти с ними, но потом передумал. Он спросил у доктора Акаги: - А вы можете узнать, как себя чувствует Аска, и пропустят ли меня к ней в госпиталь?

Рицко нехотя подняла трубку телефона и позвонила в госпиталь. Выслушав короткий ответ, она произнесла: - Аска пришла в себя, но еще очень слаба. Тебя пустят к ней не больше чем на пять минут.

- Тогда я пойду к ней, - твердым голосом произнес Виктор и, сказав другим пилотам, чтобы его не ждали, пошел в госпиталь.

Глава 49.

Пока Виктор шел в госпиталь, держа в своем кармане разрешение, завизированное начальниками научного и оперативного отделов, Рицко Акаги в своей лаборатории разбиралась с оставленными для нее бумагами. Увидев счета на оборудование для лабораторий, она тщательно просмотрела их и сильно удивилась, не обнаружив третьего экземпляра. "Как же так" - подумала ученая: - "Ведь я же его подписывала. Может быть, его взяла мой заместитель. Но, зачем он мог ей понадобиться?".

- Майя, - произнесла Рицко, обращаясь к своей подчиненной: - Ты случайно не брала третьего экземпляра счета на оборудование для нашей лаборатории?

- Нет, сэмпай, - уважительно ответила Ибуки, обращаясь к своей начальнице: - Я не брала никаких бумаг с вашего стола. А откуда вообще взялся этот третий экземпляр? Обычно все счета приходят в двух экземплярах.

- Значит, ты говоришь, что третьего экземпляра не бывает, - наливаясь злостью, проговорила доктор Акаги, которая сразу поняла, что это означает.

- Да, сэмпай, - подтвердила ее слова Майя Ибуки.

- Ну, Виктор, ну, сволочь, - выплеснула свое негодование наружу начальник научного отдела: - Вот, значит, какую бумажку ты подсунул мне вместо счета. Ладно, потом сочтемся. За все сразу.

- А что случилось? - удивленным голосом произнесла Майя Ибуки, первый раз увидевшая своего научного руководителя в таком гневе.

- Этот маленький мерзавец подпихнул мне на подпись вместо счета такую бумагу, какую я никогда не подписала бы, - все еще кипя от гнева, пробурчала Рицко Акаги: - Это было его прошение на имя Командующего о браке с Аской Лэнгли. Понимаешь, что это означает, Майя? Выходит, что я ему это разрешила. Ну, кто он после этого?

- Я была о нем гораздо лучшего мнения, - с заметным разочарованием в голосе произнесла заместитель Рицко.

- Я тоже, - подтвердила ее слова начальник научного отдела: - И самое паршивое, что мы теперь ничего не можем сделать. Не драться же мне с ним из-за этой проклятой бумаги.

- А если попросить охрану отобрать ее, - внесла предложение, расстроенная из-за обиды своего начальника, Майя Ибуки.

- И устроить перестрелку, - презрительно фыркнула доктор Акаги: - Неужели ты думаешь, что он отдаст ее без сопротивления? При попытке его задержать он будет отстреливаться до последнего патрона, мотивируя это обороной от диверсантов-террористов. И наказать его за убитых им сотрудников охраны НЕРВ не получится. Так что придется пока спустить ему эту проделку с рук.

- А если нам сообщить подполковнику Кацураги про его проделку, - произнесла, немного подумав, заместитель начальника научного отдела.

- А что, это хорошая идея, - ответила ей Рицко Акаги: - Как говорят наши русские союзники: "Сделал гадость - сердцу радость".

И она взяла свой мобильный телефон.

В то время, как Виктора вспоминала недобрым словом доктор Акаги, он уже заходил в палату госпиталя, где лежала Аска. Та при виде его от смущения прикрылась одеялом.

- Здравствуй, Аска. Как твое здоровье? - вежливо поинтересовался у нее пилот Евы-01.

- Так себе, - грустно произнесла она: - Из-за какого-то несчастного аппендикса я угодила в больничную койку. И судя по всему надолго. Ты не знаешь, когда меня отсюда выпишут?

- Недели через полторы-две, - произнес Виктор, делая недовольный вид: - А потом будет еще минимум три недели перевязок, когда ты не сможешь выйти в бой. Я понимаю, что тебе тяжело, Аска, но мы тут бессильны.

- Scheisse! - произнесла Аска, в порыве злости отбросив свое одеяло: - Эдак вы добьете всех Ангелов, и на мою долю никого не достанется. А мой Евангелион? Что с ним?

- Крепись, Аска. Мисато приказала Аянами пилотировать на нем. Ты же понимаешь сама, что серийная машина не может простаивать, - произнес командир взвода "Эхо", успокаивая своего подчиненного.

Аска в ответ только скрипнула зубами. После этого в палате на какое-то время воцарилось молчание.

- Ладно, - в конце концов, выдавила из себя больная: - Пусть его пилотирует Рей. Все равно это лучше, чем, если он будет просто стоять, покрываясь пылью.

- Аска, а ты случайно не хочешь выписаться из госпиталя, раньше установленного врачами срока? - спросил ее Виктор.

- Я выполнила бы за это любую твою просьбу, - произнесла пилот Евы-02: - Даже, наверное, пошла бы за тебя замуж.

- Аска, я люблю тебя и постараюсь вытащить тебя из больницы как можно скорее, - радостно произнес майор НЕРВ: - Но скажи мне, ты не пошутила насчет свадьбы со мной?

- Ты же знаешь, что я не люблю такие шутки надо мной, и не буду так шутить сама, - ответила ему Аска и бросила на него взгляд, исполненный искренней нежности.

- Значит, не зря я ссорился с Мисато и рисковал дружескими чувствами Рицко, - довольным голосом произнес Виктор: - Все это стоило совершить, чтобы раздобыть вот такую бумагу.

Он достал из своего кармана прошение на имя Командующего, развернул его и продемонстрировал Аске Лэнгли. Та сначала не поняла, о чем в нем идет речь, но по мере прочтения ее глаза становились все шире и шире, приобретя форму почти идеального круга.

- Неужели ты готов передать эту бумагу своему отцу? - удивленно спросила она у него: - И, самое главное, как тебе удалось заполучить подписи подполковника Кацураги и доктора Акаги под этим прошением?

- Что касается моей готовности, то у меня ее хоть отбавляй, - спокойным голосом произнес пилот Евы-01: - Если я не боялся сражаться один на один с Ангелом, то и на визит к Командующему моей силы воли хватит. А вот, что касается получения нужных мне подписей, то тут мне пришлось применить и ловкость рук, и коварство и даже шантаж. Но это очень невеселая история, и я расскажу ее тебе после твоего выздоровления.

- Ловлю тебя на слове, - быстро произнес Виктор, убирая драгоценный документ в карман одежды.

- И как же ты планируешь меня лечить? - задала ему интересующий ее вопрос Аска Лэнгли.

- Приглашу сюда всех пилотов, и пока они будут отвлекать внимание врачей и охраны на себя, Синдзи немного поколдует над тобой. Я уверен, что у него это получится. Самое трудное дело - договориться с ним. Но это решаемо, - уверенным голосом высказал свою идею пилот Евы-01.

- Хорошо, я буду ждать вас с нетерпением, - произнесла Лэнгли, и ее лицо озарилось слабой улыбкой.

После этого пилоты Евангелионов попрощались друг с другом, и Виктор покинул ее палату. Выйдя из госпиталя, он неспешным шагом двинулся в сторону дома, в котором он жил.

Глава 50.

А дома Виктора поджидала разозленная его выходкой хозяйка квартиры. Войдя в квартиру Кацураги, он сразу почувствовал некий дискомфорт. И чем ближе он подходил к кухне, тем это чувство становилось сильнее. Поэтому он не стал даже пытаться зайти на кухню, а попробовал прошмыгнуть мимо нее прямо в свою комнату. Но эта попытка была заранее обречена на неудачу, так как подполковник не собиралась упускать свою добычу.

- Виктор, иди сюда, - послышался ее голос с кухни.

Пилоту Евы-01 пришлось, мысленно чертыхаясь, топать на кухню. Его заранее терзали дурные предчувствия. Вид Мисато, сидящей у пустого стола, внушал нешуточную тревогу. Виктор даже пожалел, что у него нет с собой бронежилета. Хотя чем он ему может тут помочь. Тут, скорее всего, нужна его Ева, да и то не факт, что это поможет.

- Маленький негодяй, зачем ты так нехорошо поступил с моей подругой? - тихим злым голосом произнесла начальник оперативного отдела НЕРВ: - Это очень подлый поступок с твоей стороны.

- А судьи - кто? - с явной экспрессией произнес, задетый за живое, пилот Евы-01: - Вы сами нарушили свое обещание. Готов поспорить, что разговор, состоявшийся между вами и доктором Акаги, вряд ли имел своей целью помощь мне в получении ее подписи на разрешении. Скорее всего, вы посоветовали ей не подписывать эту бумагу.

- Я выполнила свое обещание и поговорила с ней, - произнесла заметно покрасневшая Кацураги: - Заставлять ее подписывать твою бумагу я тебе не обещала.

- А что это один мой знакомый подполковник так краснеет? - произнес ироничным тоном Виктор: - Может быть, потому что она что-то пытается скрыть. Или, не дай Ками, соврать.

Мисато окончательно смущенная его словами буквально потеряла дар речи. Пилот Евы-01 явно рассчитывающий на такой исход дела подошел к своему командиру и произнес: - Мисато, можно я пойду к себе в комнату. Перед доктором Акаги я потом извинюсь. Обещаю. Спокойной ночи.

Быстро выпалив эти слова, Виктор воспользовался таким состоянием начальника оперативного отдела и улизнул в свою комнату, заперев за собой дверь. Пришедшая в себя Мисато Кацураги попыталась перехватить его, но ничуть не преуспела в этом и уткнулась носом в запертую дверь.

- Ну ладно, паршивец, мы об этом с тобой поговорим завтра утром, - прорычала она и стукнула кулаком по двери.

Следующее утро для Виктора оказалось совсем не добрым. Он не услышал будильник и проснулся очень поздно. Пришлось ему очень быстро готовить завтрак, чтобы не подвести своих коллег и своего командира. Когда пилоты и хозяйка квартиры пришли на кухню завтракать, начались новые мучения пилота Евы-01. На него сразу наехала подполковник Кацураги и в короткое время довела его своими нападками и обвинениями до белого каления. Прочие же пилоты Евангелионов не понимали причин такого бесцеремонного наезда на их лидера и были изрядно озадачены этим. Мисато ни разу не сказала, в чем конкретно она обвиняет Виктора. Он тоже не хотел предавать произошедшее огласке, и вынужден был увиливать от нападок своего командира, не имея возможности перейти в наступление.

После завтрака пилоты пошли на работу в НЕРВ. В лабораториях Виктора встретили тоже не ласково. Рицко Акаги, конечно, не сказала ему ни одного плохого слова, но разговор с ней напоминал разговор с роботом. Холодный и безэмоциональный голос, в худших традициях Рей, мало стимулировал к нормальному общению. Неоднократные попытки Виктора извиниться ничего не дали. Но, что его очень неприятно удивило майора, так это обращение с ним помощницы доктора Акаги Майи. Та вела себя с ним так, как будто он нанес ей смертельную обиду. Такого отношения к себе со стороны старшего оператора МАГИ, Виктор не ожидал и его это начало злить. В конце концов, он не выдержал.

- Ладно, на меня дуется Рицко. У нее есть на это веская причина, - громко произнес он, обращаясь к заместителю начальника научного отдела: - А перед тобой-то я, в чем провинился?

- Ты обидел моего научного руководителя, подло обманув ее, - пафосно ответила ему Майя Ибуки.

- А причем тут ты? - с недоумением задал свой вопрос пилот Евы-01.

- Обидев моего начальника, ты обидел и саму меня, - гордо ответила ему она.

- И теперь ты так всегда будешь со мной разговаривать? - задал ей вопрос Виктор

- До тех пор пока она не простит тебя, - последовал ответ старшего оператора МАГИ.

- Я уже не один раз просил у нее прощения, и ты это сама видела. Но твой начальник не обратил на них никакого внимания, - произнес пилот Евы-01: - Я уже не знаю, что сделать, чтобы добиться ее прощения.

- А немного подумать ты не пробовал? - ехидно произнесла Ибуки: - Как ты думаешь, чего бы она хотела больше всего?

- Не знаю, но догадываюсь, - произнес с усмешкой на лице Виктор: - Беда в том, что пойти на это я никак не смогу. Слишком дорого мне обошлась эта несчастная бумага, чтобы отдавать ее в руки доктора Акаги в обмен на хорошее отношение ко мне с ее стороны. Это единственное требование, которое я никак не могу исполнить. Все остальное решаемо.

- Тогда мучайся дальше, ибо на меньшее она не согласится, - сердитым голосом ответила ему Майя Ибуки.

- Ну и фиг с ней, - решительно высказал свое мнение пилот Евы-01 и на этом закончил разговор.

После окончания тестов в вотчине доктора Акаги, пилоты отправились в зал для занятий тактикой. Подполковник Кацураги продержала их там около двух часов, а потом пилоты дружно пошли домой.

Виктор по пути домой все же поговорил с Синдзи о совместном походе в госпиталь к Аске Лэнгли. Тот сначала попробовал упереться и отказал в помощи, но Виктор сумел-таки убедить в необходимости такой помощи. Поход к Аске был назначен на завтра.

Глава 51.

Наступил новый день почти в точности повторяющий предыдущий. Все тот же ранний подъем, завтрак и уход на работу в штаб-квартиру НЕРВ. Все те же синхротесты и эксперименты с АТ-полем. Единственным отличием сегодняшнего дня от предыдущего было то, что сегодня пилоты Евангелионов собирались навестить свою больную коллегу. Разрешение на посещения госпиталя, в котором находилась Аска, Виктору удалось выбить с очень большим трудом. Подполковник Кацураги и доктор Акаги, все еще злые на него за историю с разрешением, ни в какую не хотели пускать пилотов к Лэнгли. Пришлось пилоту Евы-01 торжественно пообещать им, что никакого бардака в госпитале он не допустит и, что его подчиненные будут вести себя в нем ниже травы тише воды. Только на таких условиях начальники оперативного и научного отдела разрешили пилотам навестить больную. Получив разрешение от начальства, пилоты Евангелионов терпеливо выжидали, когда наступит обеденный перерыв, так как посещение госпиталя было приурочено именно к нему. И наконец, он наступил.

Виктор построил своих подчиненных в колонну, и они дружно пошли в госпиталь. Там их ожидал совсем не ласковый прием. Медицинский персонал этого лечебного заведения отнюдь не горел желанием пропускать в палату к больной столько посетителей сразу, что как нельзя, кстати, устраивало молодого майора. Виктору пришлось согласиться на поочередный запуск посетителей. Всех пришедших пилотов он своей властью разбил на три группы. В первой группе в палату Аски вошел он сам и Синдзи Рокобунги.

Войдя в палату, пилоты Евангелионов поздоровались с находящейся в ней коллегой по работе. А после Виктор сказал Синдзи: - Давай, пробуй. Может быть, у тебя что-нибудь получится. Ты знаешь сам, что она нам нужна не позднее, чем через три-четыре недели.

Синдзи присел рядом с кроватью Аски, и положил свою руку на разрезанный врачами бок. Вокруг его руки возникло слабое свечение почти не заметное невооруженным взглядом.

- Надеюсь, шухер не поднимется? - недовольно спросил его Виктор, глядя по сторонам.

- В этот раз АТ-поле гораздо слабее, чем в прошлый, - успокоил его Синдзи: - К тому же я уже заканчиваю. Нам же не надо, чтобы она выздоровела за пять дней.

- Я согласна на все чтобы быстрее выбраться отсюда, - недовольным тоном высказала свое мнение Аска: - Лечите меня быстрее. Мне уже надоело лежать в госпитале.

- Ты что не понимаешь, что после быстрого излечения ты попадешь под длительный карантин. Доктор Акаги не выпустит тебя, Аска, пока не дознается секрета твоей сверхбыстрой регенерации, которая тебе до этого не была свойственна, - сказал ей Виктор: - Неужели ты хочешь подставить не только себя, но и всех остальных пилотов под удар. И так твое быстрое выздоровление вызовет немало вопросов.

- А как хотелось бы выбраться отсюда хотя бы через неделю, - с жалобным вздохом произнесла Аска Лэнгли: - Ты даже не представляешь, как тяжело мне здесь находиться.

- Кому ты это говоришь, Аска, - с ехидной ухмылкой произнес Виктор: - Я ведь попадаю сюда после каждого боя с Ангелами. Так что не тебе прибедняться и жаловаться. У других тоже немало поводов для жалоб, однако, они не бухтят, как им тяжело. Возьми, к примеру, ту же Рей. Она добрых полжизни провела здесь.

- Так она к этому привыкла, а я нет, - сразу же нашла, что ответить пилот Евы-02.

- Не дай Ками, такие привычки,- произнес пилот Евы-01 и заметно поежился.

На этом их разговор прервался и они, молча, смотрели друг на друга. Потом Синдзи встал и сказал Виктору: - Нам пора. Кроме нас есть еще желающие посетить больную.

Виктор произнес: - До свидания, Аска. Я постараюсь зайти к тебе если не завтра, то послезавтра. Помни, что я тебя люблю.

Виктор и Синдзи вышли из палаты Аски, а вместо них туда вошли Аска Сорью и Рей Икари. В палате они пробыли недолго. После их выхода туда зашли оставшиеся трое пилотов. Виктору тем временем пришлось сражаться с медицинским персоналом, который не на шутку злило такое хождение по больничной палате толпы народу. С трудом ему удалось выторговать у них хотя бы пять минут посещения для последней группы пилотов. Но выторгованное время быстро кончилось, и медицинский персонал выгнал тройку пилотов из палаты Аски.

- А как часто нам можно посещать больную? - спросил Виктор у заведующей хирургическим отделением госпиталя.

- Да хоть каждый день, - весело улыбаясь, произнесла она: - Но малыми группами и не более десяти - пятнадцати минут. Но лучше всего по одной группе в день.

- Большое спасибо, за то, что вы вошли в наше положение и разрешили нам всем посетить нашу коллегу, - уважительным тоном произнес Виктор и покинул госпиталь, ведя за собой остальных пилотов.

Когда они покинули лечебное заведение, то по пути домой пилоты договорились между собой, кто и когда будет навещать Аску Лэнгли, чтобы она не оставалась длительное время в полном одиночестве. Решив этот важный вопрос, пилоты разошлись по своим квартирам.

А тем временем в госпитале НЕРВ врачи обратили внимание на резкое улучшение состояния Аски Лэнгли, произошедшее после посещения ее коллегами по работе. О замеченном улучшении медицинский персонал сразу доложил в научный отдел доктору Акаги, которую очень заинтересовали такие резкие изменения состояния пилота Евы-02. Начальника научного отдела НЕРВ произошедшее событие заинтересовало настолько, что она сама прибыла в госпиталь для получения интересующей ее информации. Собрав все данные по резкому улучшению состояния Лэнгли, она убыла в НЕРВ, чтобы проанализировать их с помощью МАГИ.

Анализ полученных данных даже с помощью такого мощного вычислительного кластера, как МАГИ, занял достаточно много времени. Основные выводы были получены только к следующему утру. И когда Рицко прибыла на работу, она сразу же смогла с ними познакомиться. Выводы были достаточно интересными. Если верить им, то на Аску Лэнгли было оказано внешнее воздействие неизвестной силы. Причем произошло это воздействие в тот самый момент, когда в палате с Аской находились Виктор и Синдзи. И тут в голове у доктора Акаги мелькнула мысль: - "А что если это не случайность? Неспроста же Виктор так настойчиво пробивал у меня с Мисато посещение Аски пилотами Евангелионов. Может быть, он знает больше других о возможностях Синдзи? А что, если он попросил его подлечить свою подругу? Если это так, то придется составить по этой теме специальный разговор с Виктором. А, для этого придется с ним помириться".

Приняв такое решение, начальник научного отдела НЕРВ вызвала к себе своего заместителя и озвучила свое предложение о перемирии с Виктором. Такое резкое изменение отношения к пилоту Евы-01 очень удивило Майю Ибуки, но она, как послушный подчиненный, приняла новые правила игры.

А пока доктор Акаги добывала информацию в госпитале НЕРВ, Виктор с боку на бок ворочался на своем ложе, стараясь уснуть. Это у него не получалось. Совсем. Видимо главной причиной были мысли крутящиеся в его голове: - "Догадается или нет доктор Акаги о причинах быстрого выздоровления Аски? И если догадается, то, что будет с нами делать? Не подставил ли я Синдзи своей просьбой подлечить Аску Лэнгли?".

Глава 52.

На следующее утро, придя на работу, Виктор и Синдзи попали под пресс со стороны доктора Акаги. Та, к их глубокому сожалению, сумела разобраться с причинами улучшения состояния Аски Лэнгли, и начала глобальный наезд на подчиненных подполковника Кацураги. Конечно, пилоты пытались изо всех сил сохранить свою тайну, но напор Рицко не ослабевал. В итоге, Виктор и Синдзи поняли, что частью информации с неугомонным начальником оперативного отдела придется поделиться. Самый главный вопрос - насколько велика будет эта часть, и хватит ли ее, чтобы успокоить разгоревшееся любопытство доктора Акаги.

Рицко Акаги, видя нежелание пилотов Евангелионов выдавать ей информацию в полном объеме, натравила на них начальника оперативного отдела. Мисато же была рада поводу наехать на своих подчиненных, особенно на пилота Евы-01. Она тут же припомнила ему его обещание не скрывать от своего командира никакой информации. После кропотливой и всесторонней осады пилоты Евангелионов были вынуждены признать, что у Синдзи имеется некоторая незадокументированная способность, а именно дар к целительству при помощи АТ-поля.

Такой талант очень сильно заинтересовал начальника научного отдела и поразил Майю Ибуки, отчего последняя чуть не уронила ноутбук, который постоянно таскала за своим начальником. Получив такое признание от Синдзи, Рицко Акаги сразу потащила его и Виктора в госпиталь к Аске, добившись для них внеочередного посещения больной.

По дороге в госпиталь Синдзи возмущенно объяснял Виктору, как тот его подставил.

- И зачем только я согласился ввязываться в эту аферу? - стенал он негромким голосом, стараясь не привлекать к себе внимания со стороны своих конвоиров: - И попутал же меня черт оказать доброе дело. Недаром, твои любимые русские говорят, что ни одно доброе дело не останется безнаказанным.

Идущие следом за пилотами Евангелионов Мисато Кацураги и Рицко Акаги только ухмылялись, выслушивая жалкие оправдания Виктора на законные упреки со стороны Синдзи. Но вскоре пилоту Евы-01 надоело выслушивать упреки от своего коллеги, и он перешел в контрнаступление: - А тебе, что жалко вылечить своего коллегу? Или ты хочешь, чтобы она продолжала валяться в госпитале вплоть до Ариила, когда ее приказом Командующего подставят прямо под удар Ангела? Для того что бы выжить ей понадобятся тренировки, а времени на них и не будет из-за затянувшегося выздоровления.

- Да что ты тут мне говоришь, - возмущенно произнес пилот Евы-01 МЭ: - Между Лелиилом, к нападению, которого мы сейчас готовимся, и Ариилом, которым ты меня стращаешь, есть еще два Ангела, один из которых почти не уступает Рамиилу по силе. Сначала надо загнать их в гроб, а потом уже думать о будущем.

Тут пилоты посмотрели назад и, увидев горящий взгляд услышавших интересную информацию начальников отделов, дружно вздрогнули. Но Мисато и Рицко решили отложить вопрос о следующих Ангелах на будущее и сделали вид, что не услышали слова Синдзи.

Войдя в госпиталь, Виктор и Синдзи сразу направились к палате, в которой лежала Аска Лэнгли. Следом за ними важно шествовали начальники оперативного и научного отдела НЕРВ. Пропускать такую представительную делегацию в палату к больному пилоту врачи явно не собирались, но Мисато и Рицко достали свои удостоверения. И только тогда медицинский персонал, скрипя зубами от злости, пропустил их в палату.

Аска Лэнгли раскинулась на кровати, отбросив в сторону одеяло. Увидев неожиданных гостей, вошедших без стука, она закуталась в него и начала ругаться: - Verdammte Scheisse! Ну почему тебе так трудно постучать в дверь, Виктор? Ладно бы ты шел один, а ты еще тащишь за собой целую толпу. Mein Gott! Ты делаешь все, чтобы опозорить меня, а сам говоришь, что любишь.

- Аска, я привел Синдзи, чтобы он вылечил тебя побыстрее, как ты и хотела, - поспешил прервать ее стенания Виктор.

- А начальников отделов ты притащил с собой для прикола, - съехидничала пилот Евы-02.

- На твоем лечении я прокололся, - смущенным голосом признался Синдзи: - И доктор Акаги меня подловила. Теперь мне придется показывать свой талант в открытую. А все из-за твоего жениха. Это он во всем виноват!

- Не умеешь делать - не берись! - ответила ему Аска, не испытывая никакого смущения из-за подколки своего коллеги.

- Хватит вам собачиться! - решительным голосом отдала приказ подполковник: - Синдзи приступай к делу! Немедленно!

- Слушаюсь и повинуюсь! - иронично ответил он ей и взял Аску за руки.

Вокруг рук Синдзи возникло свечение, постепенно переползающее на тело Аски Лэнгли. Та от неожиданности даже вскрикнула, на что пилот ответил ей: - Хотела вылечиться быстро - терпи молча. Воплями лечению не поможешь.

Через какую-то минуту все тело пилота Евы-02 было окутано сиянием. Постепенно оно начало сближаться с телом и проникать в него. Аску начало корячить, и Синдзи крикнул Виктору и начальникам отделов: - Держите ее крепче! А то она что-нибудь себе повредит.

Те сразу ухватили ее за руки и за ноги и прижали к кровати. Судороги продолжались около минуты, а потом резко исчезли.

- Теперь можно отпускать, - скомандовал своим помощникам Синдзи: - Я и Виктор сейчас выйдем, а вы зовите врачей для освидетельствования больной.

Пилоты Евангелионов покинули палату. Следом за ними вышла доктор Акаги и позвала врачей, ожидающих выхода посетителей, чтобы проводить назначенные больной процедуры. Врачи нехотя вошли в палату и пробыли там не более пяти минут, после чего Аска своим ходом отправилась проходить все необходимые исследования. Когда она проходила по коридору мимо своих коллег, Синдзи спросил ее: - Ну как, чувствуешь себя здоровой? Стоило ли быстрое лечение небольших мук?

Аска Лэнгли открыла свой рот, видимо, желая выругаться в адрес своего мучителя, но быстро одумалась и тихим голосом сказала: - Спасибо.

- Всегда, пожалуйста, - ответил тот, легонько склонив голову.

Позади пилота Евы-02 шел косяк врачей, обсуждавших неожиданное исцеление.

- За двадцать лет работы по своей специальности чего я только не видел, - говорил один из них другим: - Но такое я наблюдаю первый раз. Если с утра шрам выглядел вполне обычно, то после этого осмотра у меня создалось такое впечатление, что после операции прошло не несколько дней, а более месяца.

- Да, - подтвердил его слова другой специалист: - Еще день-два и больной можно закрывать больничный и выписывать на работу. Она будет полностью здорова.

- Какие еще один-два дня? - грозно произнесла начальник научного отдела, влезая в разговор медицинского персонала: - Пока пациентка не пройдет полного медицинского обследования, никуда вы ее не выпустите. Ускоренное лечение могло дать ряд побочных эффектов, которые сразу не проявились. Поэтому никакой выписки раньше чем через неделю.

Аска услышала слова доктора Акаги и не удержалась от стона: - Ну, за что мне это? Мало мне врачей, которые так и мечтают вырезать что-нибудь лишнее, так еще и начальство хочет меня замучить своими исследованиями.

- За все надо платить, - произнесла подполковник Кацураги и подмигнула Лэнгли левым глазом.

Наконец, пилот Евы-02 в сопровождении врачей зашла в процедурный кабинет, и пилоты и начальники отделов остались в коридоре одни.

- Может, теперь пойдем домой, - произнес Виктор, обращаясь к своему командиру: - Все дела мы уже сделали. Дальнейшее обследование - дело рук врачей. Нам же здесь больше нечего делать.

- Вот именно, - поддакнул ему Синдзи, справедливо опасавшийся, что его тоже загонят на обследование: - Нам уже давно пора присутствовать на тестах.

- Это дело более важное, чем синхротесты и даже чем тренировки с установкой АТ-поля, - решительным голосом ответила ему Рицко Акаги: - Я настаиваю, чтобы ты Синдзи тоже прошел обследование.

- Ни за что, - решительно ответил он и сразу же окутался АТ-полем.

- Ну, об этом мы поговорим позже, - недобрым голосом произнесла начальник научного отдела в ответ на такую реакцию пилота.

Синдзи, убедившись в том, что ему ничего в данный момент не угрожает, сразу же снял АТ-поле и притворился обычным человеком. Это он сделал очень вовремя, так как через минуту из дверей процедурного кабинета вышло несколько врачей. Доктор Акаги подошла к ним и спросила: - Как состояние нашего больного?

- Просто великолепное. Если бы не ваше распоряжение о проведении полного обследования, то ее можно было бы выписать завтра или послезавтра, - ответил ей старший врач-хирург.

- Это хорошо. Но в очередной раз напоминаю: Никакой выписки до окончания обследования,- произнесла начальник научного отдела НЕРВ строгим голосом.

После этого Мисато с Рицко и сопровождающие их пилоты покинули госпиталь и вернулись в штаб-квартиру организации для продолжения службы.

Глава 53.

Прошло еще пять дней, ничем не отличавшихся друг от друга. Аска Лэнгли уже окончательно поправилась, но ее все еще держали в госпитале, так как начальник научного отдела перестраховывалась. Саму Аску эти бесконечные обследования бесили до крайности. При каждом посещении госпиталя пилоты узнавали что-нибудь новенькое о сущности доктора Акаги и существах, от которых такой изверг рода человеческого мог произойти. Но несмотря на все желание начальника научного отдела замучить пилота Евы-02, дело уверенно шло к выписке. Еще день-два и мечта Лэнгли бы исполнилась, и она вышла бы из госпиталя и приступила бы к общим тренировкам. Но случилось непредвиденное обстоятельство в виде очередного Ангела. Появился Лелиил.

В соответствии с каноном Ангел появился среди белого дня прямо над Токио-3. Резко взвыли сирены, подавая сигнал тревоги. Город начал стремительно переходить в боевой режим. Скрылись под землей жилые строения и небоскребы, а на смену им вылезали строения специального назначения: склады вооружения, ракетные и артиллерийские батареи и многие другие строения.

В самом НЕРВ представители командования заняли свои места в командном центре, рассматривая своего очередного противника на мониторах. Новый Ангел имел большого шара, раскрашенного в черный и белый цвета, штрихи которых изображали на его поверхности сложный рисунок. Шар медленно продвигался к центру города. Внизу, прямо под ним неспешно двигалась серенькая невзрачная тень.

Артиллерийские и ракетные установки, входящие в систему обороны Токио-3 молчали, так как вести огонь по самому городу из крупнокалиберных орудий приказа у них не было. Да и кто бы дал им такой приказ. Уж точно не подполковник Кацураги, которую и без того совсем

достали бумаги, связанные с ремонтом городских строений и прочей инфраструктуры. В данный момент подполковник наблюдала за Ангелом и прикидывала план действий по его уничтожению на основе боевого опыта и знаний, которыми поделились с ней пилоты.

- Как скоро Евангелионы будут готовы к запуску? - спросила она своего заместителя, отвечающего за вооружение.

- Взвод "Чарли" уже готов, - ответил тот спокойным голосом: - Модернизированные Евангелионы уже заняли свои места в лифтах. Взвод "Браво" с тяжелым вооружением тоже занял места в лифтах. А вот с взводом "Эхо" возникла небольшая заминка. О! Евангелионы взвода "Эхо" тоже заняли свои места по плану.

- Командующий Икари, подтвердите запуск Евангелионов, - обратилась к нему начальник оперативного отдела.

- Подтверждаю, - сухо произнес он и занял привычную всем позу.

- Запуск! - громким голосом подала команду подполковник Кацураги.

Евангелионы всех трех взводов были стремительно доставлены на поверхность. Теперь командование ними перешло к Виктору. И он начал отдавать приказы.

- Взводу "Браво" приказываю занять позиции в полукилометре от Ангела и приготовиться вести огонь из рельсотронов. Взводу "Чарли" подготовиться к контактному бою. Вывести АТ-поле на максимум. Работаем по варианту "Треугольник". Нагиса Каору приказываю произвести выстрел из винтовки в ложное тело Ангела, - быстро проговорил Виктор: - Операцию начинаем при достижении Евангелионами рубежей начала атаки. Всем все понятно?

По связи поступили подтверждения принятия приказа от всех пилотов Евангелионов. На какое-то время в эфире воцарилась тишина. Постепенно все Евангелионы заняли свои места, и тогда Виктор отдал приказ начинать.

Прозвучал первый выстрел в новой битве. Снаряд прошил шар Ангела, заставив его исчезнуть. Зато тень внизу налилась тьмой и начала стремительно расползаться по окрестностям. Все строения, попавшие в ее зону влияния, начали постепенно исчезать, как будто растворяясь в ней.

- Вот так вот выглядит воздействие АнтиАТ-поля на вещество нашего мира, - объявил Виктор другим пилотам по связи: - Начинаем работу по схеме "Треугольник". Пилотам взвода "Браво" занять места в полукилометре от границы Ангела.

В соответствии с разработанным планом Ева-01 МЭ, Ева-02 МЭ и Ева-00 МЭ начали сходиться с трех сторон, пытаясь ограничить распространение тела Ангела. Их АТ-поля выведенные на максимально возможный уровень с трех сторон вклинились углом в зону действия Ангела.

Лелиилу такая затея защитников Геофронта явно не понравилась. Тень на земле начала бледнеть, а шар в небе возник на прошлом месте и начал наливаться цветом. Между тем тень потихоньку начала расползаться вокруг мест расположения Евангелионов. Пилоты заметили это, но согласно приказу Виктора не предпринимали никаких действий.

Очередной ход в этой бескомпромиссной борьбе сделал Евангелион Виктора, выстрелив в черно-белый шар из своего рельсотрона. Шар снова исчез, а возникшая из небытия тень окружила Евангелионы взвода "Чарли". При виде такого поворота событий большая часть персонала командного центра НЕРВ охнула и прикрыла глаза, не желая видеть гибель пилотов. Только Мисато Кацураги и Рицко Акаги, знавшие суть плана, остались абсолютно спокойны и не поддались чувствам, когда на виду у всех сразу три Евангелиона начали постепенно проваливаться внутрь Ангела.

Этой ошибки со стороны Ангела Виктор только и ждал. Дождавшись момента, когда последний из Евангелионов взвода "Чарли" был полностью поглощен Ангелом, он громко скомандовал: - Пилотам Евангелионов срочно разместить свои боевые комплексы в соответствии со схемой "Квадрат". При обнаружении любой аномальной активности Ангела сконцентрировать свое АТ-поле и рубить им тело Ангела.

Пилоты взводов "Эхо" и "Браво" быстро заняли свои места в соответствии с планом и приготовились к долгому ожиданию. Но к их удивлению всего через пять минут после поглощения Евангелионов, тело Ангела начало дергаться. По матово-черной поверхности побежали трещины, из которых во все стороны брызнула жидкость цвета крови. Черно-белый шар задергался и превратился в неправильную сферу с множеством трещин. Все присутствующие в командном центре специалисты поняли, что Ангел ухватил слишком большую добычу, справиться с которой он просто не в силах.

-Атакуем! - скомандовал Виктор своим подчиненным, и они врубились в тело Лелиила сразу с четырех сторон, помогая своим коллегам вырваться изнутри.

Такого согласованного напора Ангел никак не смог выдержать. Черно-белый шар исчез, а посреди тела Ангела возник зияющий разрыв, в глубине которого красным светом горело ядро.

- Квантовые ножи! Быстро! - отдал приказ Виктор, и сразу четыре клинка пронзили источник жизни Ангела.

Ядро треснуло, и последовала яркая вспышка, ослепившая всех, кто ее видел. Протерев глаза, пилоты и сотрудники командного центра увидели, как огромная волна жижи цвета человеческой крови прошла по улицам города. В месте, где эта волна возникла, все увидели стоящие спиной к спине Евангелионы взвода "Чарли".

- Ну и насвинячили же мы! - с восторгом в голосе произнесла пилот Евы-03: - теперь город придется долго отмывать.

- Грязь - это ерунда, - ответил ей ее непосредственный командир: - Ее уберут. Этим делом есть, кому заняться. Самое главное это то, что у нас нет потерь. Ни в пилотах, ни в Евангелионах. Жаль, что Аска не смогла поучаствовать в битве.

- Да, если бы Ангел подождал еще два дня, то и для нее нашлось бы дело, - поддакнула Виктору Рей Аянами: - Я думаю, что ее надо навестить в госпитале.

- И не только ее, - ехидно улыбнувшись, произнес пилот Евы-01: - Готов поспорить на что угодно, что нашу бравую троицу "ангелопроходцев" доктор Акаги тоже запихнет в госпиталь на полный осмотр. По крайней мере, я бы так на ее месте и поступил.

- Ты, что совсем сдурел, командир! - дружным хором завопили пилоты взвода "Чарли": - Ты какую мысль хочешь подсунуть начальнику научного отдела? Смерти, что ли нашей, хочешь?

- Ничего. Не помрете. А Аске в госпитале будет веселее, - ответил им Виктор.

После того как Евангелионы были доставлены с поля битвы в Геофронт, доктор Акаги загнала пилотов модернизированных Евангелионов в госпиталь, несмотря на все их возражения.

Глава 54.

Сразу после окончания боя пилоты взводов "Эхо" и "Браво", за исключением Нагисы Каору, пришли к подполковнику Кацураги для решения важного вопроса. Она приняла их без задержки, несмотря на гору, лежащих на ее столе бумаг, требующих срочного ответа. Пилоты подождали, когда стол начальника оперативного отдела очистится от бюрократического хлама, и сразу же задали интересующий их вопрос: - Когда в Токио-3 будет доставлена Ева-05?

- Не раньше чем через неделю, - ответила им Мисато: - А что вы спешите познакомиться с ее пилотом?

- Мы бы просили вас насколько возможно отсрочить ее привоз, - произнес Виктор: - Нам нужно, чтобы доктор Акаги закончила окончательную доводку псевдопилота. На какой стадии у нее сейчас это дело мы не знаем.

- А телефон вам на что? - со смехом произнесла Кацураги и взяла свою трубку.

- Добрый день, Рицко. Тут ко мне пришли пилоты, которых заинтересовала степень готовности создаваемого твоими сотрудниками псевдопилота. Проект ДС, если говорить канцелярским языком, - произнесла она, обращаясь к своей подруге.

- Дела обстоят очень хорошо. Прототип будет закончен через пять дней, - ответила Рицко.

- Значит, я могу соглашаться на перевозку Евы-05 через неделю?

- А почему это увязано с прототипом псевдопилота?

- Его же надо на чем-то испытывать? Ева-05 подойдет для этого как нельзя лучше. Кроме того, я бы хотела, чтобы активация новой Евы проводилась не в Геофронте, как обычно, а где-нибудь подальше от него. Например, в Мацусиро.

- Если тебе нужно для этого обоснование, то я его быстро сочиню.

- Обоснование у меня уже есть. Мне надо, чтобы ты его помогла протолкнуть у Командующего Икари.

- Ладно, но ты потом мне окажешь ответную услугу, - произнесла Рицко Акаги и закончила разговор.

- Так, с доктором Акаги по этому вопросу я договорилась. Что вам еще от меня надо? - спросила начальник оперативного отдела, не спешащих уходить из ее кабинета подчиненных.

- Можете ли вы попросить доктора Акаги, чтобы она сократила время обследования для пилотов взвода "Чарли"? А то следующий Ангел будет очень скоро, а из-за обследования они пропустят все тренировки, - твердым голосом произнес Виктор: - Да и Аску пора вытаскивать из госпиталя пока она там совсем не озверела от безделья.

- Это очень сложный вопрос. Вы ведь сами знаете, какой сложный человек моя подруга. И как она любит всякого рода исследования, - произнесла подполковник и хотела продолжать свою речь, но ее оборвал Виктор.

- Какой она человек мы все узнали на своей шкуре, так что иллюзий в этом плане никто из нас не испытывает, - произнес с глубокомысленным видом пилот Евы-01: - Но хоть немного повлиять на нее в нужном направлении можете исключительно вы. Никому кроме вас не удастся убедить ее ограничить жажду познания такими пределами, которые не нанесут вреда обороноспособности НЕРВ.

-Какие хорошие слова ты мне говоришь, - ехидно улыбаясь, произнесла Кацураги: - Раз уж ты такой краснобай, то почему бы тебе самому не договориться с моей подругой?

-Мисато! - взвыл от отчаяния ее подчиненный: - Чем я провинился перед тобой, что ты заставляешь меня идти к этому извергу, по попущению божьему ставшему в НЕРВ начальником научного отдела. Неужели тебе меня не жалко?

- В чем виноват ты сам отлично знаешь, - спокойно произнесла начальник оперативного отдела: - А по поводу жалости я тебе скажу следующее. Она у меня не была предусмотрена проектом. Так что можешь на нее не рассчитывать.

- Злая вы, товарищ командир. Уйду я от вас, - произнес Виктор, сделав обиженный вид: - Правильно говорит про тебя твоя младшая сестра...

- Что? Что там эта маленькая паршивка про меня говорит? - возмущенно произнесла подполковник.

- Что вы - изверг, товарищ командир, - произнес командир роты "Альфа".

- Да как она смеет! Вот приду, сегодня домой и покажу ей такого изверга, что она навек закается распускать свой язык! - с притворным гневом произнесла подполковник.

- Ну, так, как насчет разговора с начальником научного отдела, командир, - произнес Виктор, возвращаясь к интересующему его вопросу.

- Какой же ты репей! - восхищенным тоном произнесла начальник оперативного отдела: - Да поговорю я с Рицко, успокойся. Мне тоже не надо, чтобы вы пропустили Ангела в Геофронт. Обещаю, что через три или четыре дня вы сможете приступить к тренировкам в полном составе.

Обнадеженные таким ответом своего начальника пилоты покинули ее кабинет. Мисато же устало вздохнула и подумала: - "Ну, за что мне такое наказание? И дернул же меня тогда черт пойти на поводу у Рицко и просить о переводе в НЕРВ. Сидела бы я сейчас в штабе и планировала наступательную операцию против каких-нибудь террористов. И не надо было бы мне ломать голову над тем, как обеспечить ремонт Токио-3 в приемлемые сроки или как заставить этих маленьких мерзавцев вести себя так, как положено военнослужащим НЕРВ".

Но сколько ни думай, а без руководящего окрика на подчиненных дела сами по себе делаться не будут. Поэтому подполковник снова взяла в одну руку бумаги, а в другую свой телефон.

Пилоты же покинув кабинет своего командира, отправились в госпиталь навещать своих коллег. В палату к Аске их пропустили без проблем. Проблемы у пилотов начались внутри палаты. Аска, сильно опечаленная пропуском боя из-за болезни, старательно выспрашивала у участников боя все его подробности, вплоть до мельчайших. Выслушав подробные рассказы от каждого из участников битвы, Лэнгли разозлилась и стала крыть матом доктора Акаги без всякого стеснения. По ее словам, из-за какой-то несчастной перестраховщицы она лишилась возможности поучаствовать в одном из интереснейших сражений, равному которому может и не быть.

Видя, что пилот Евы-02 уже готова расплакаться, Виктор поспешил ее успокоить и сказал ей, что по соседству с ней заточены злой волей начальника оперативного отдела пилоты взвода "Чарли", которые залезали внутрь Ангела. Вызвав нешуточный интерес у своей подчиненной, он предложил Аске навестить их. Предложение той очень понравилось, и она быстро оделась и стремительно выскочила из своей палаты вслед за остальными пилотами, совершенно забыв про слезы.

Но тщательно спланированная попытка прорваться в соседнюю палату, чуть было не закончилась неудачей. Медицинский персонал, науськанный начальником научного отдела нив какую не хотел пропускать пилотов к их сослуживцам. Потребовались продолжительные переговоры, чтобы врачи смилостивились и пропустили в палату хотя бы одного из собравшейся под ее дверями толпы. Да и то, на посещение обследуемых пилотов было выделено всего пять минут. Всем было понятно, что за такое короткое время поговорить с больными по существу не получится. Виктор немного подумал и спросил у всех пилотов, собравшихся возле палаты: - Кто из нас пойдет к узникам?

После недолгого обсуждения было принято решение, что идти в палату должен Виктор, так как он является их командиром. Но при этом все остающиеся по эту сторону двери взяли с него торжественное обещание рассказать им все, что он узнает от пилотов взвода "Чарли". Виктор согласился на это и был пропущен врачами в палату, где находились на обследовании его коллеги.

Глава 55.

Войдя в палату без стука, Виктор был встречен неласковым приветствием от Синдзи, произнесшим: - И кого там черт несет? Нельзя постучать, что ли? А вдруг тут девушки голые?

- А с чего это вдруг они будут голые? - произнес Виктор, от удивления даже забывший поздороваться: - Вы тут давайте не допускайте таких крайностей, а то нам беременные пилоты не нужны.

Услышав слова пилота Евы-01, все присутствующие в палате пилоты покраснели. Видимо, никто из них не допускал такого толкования своих слов. Но они очень быстро пришли в себя и первые поздоровались со своим командиром. Тот тоже поздоровался с ними.

- Медики-сатрапы пропустили меня сюда всего на пять минут, так что давайте быстрее рассказывайте, как проходил ваш бой внутри Ангела и что интересного вы там увидели, - тихим голосом произнес Виктор.

И пилоты взвода "Чарли" начали свой рассказ. Естественно, что в пять минут, выделенных мне врачами госпиталя, они не уложились. Медицинский персонал собрался с духом и вытолкал пилота Евы-01 через десять минут после того как он вошел в палату. Но самое главное Виктор от узников госпиталя успел узнать и был готов поделиться полученной информацией со своими коллегами.

Для обсуждения полученной информации пилоты выбрали столовую, в которой в это время никого не было. Все уселись вокруг стола, стоящего посередине зала, и майор начал свой рассказ.

- После попадания внутрь Ангела у наших коллег сразу начались видения. Причем у каждого из них свои, но у каждого из пилотов взвода "Чарли" создалось впечатление, что Ангел пытался подобрать ключи к их психике. Так, например, Аске Сорью он показывал изображение ее матери, которая просила ту остановиться и не разрушать ее мир. Синдзи Рокобунги увидел своего отца, который приглашал его в к себе в дом. А вот с Рей Икари все было гораздо сложнее. Ангел явился перед ее взором в виде некоторой абстрактной фигуры, которую она даже не смогла описать, и просто напросто предложил ей слиться с ней. Представляете себе наглость этой образины? - произнес Виктор обращаясь к своим коллегам.

- А почему образ Ангела у Рей ассоциировался с какой-то хренью, а не с кем-нибудь из родных людей? - произнесла Нагиса Каору.

- Скорее всего, потому что таких людей у нее и вовсе нет, - задумчиво произнес пилот Евы-01.

- Как же так? - удивленно спросила МиниМи: - У всех же из нас есть родители.

- Не у всех, - безэмоциональным голосом ответила ей Аянами: - У меня, например, вместо родителей были создатели. И у нее, скорее всего, было так же.

- Какая разница: родители или создатели? Самое главное, что у тебя кто-то есть, - попыталась поддержать погрустневшую напарницу Нагиса Каору: - А вот зачем он предложил ей слияние? Что он хотел от этого получить?

- Судя по всему душу Рей. Слияние Ангелов с Лилит, которое мы стараемся не допустить, это вовсе не слияние тел, а слияние душ, - задумчивым голосом произнес Виктор: - Ладно, это слишком сложный вопрос, чтобы его обсуждать прямо здесь.

- А что же было дальше? - заинтересованно произнесла Аска Лэнгли.

- После того, как пилоты отказались пойти на соглашение с Ангелом, он начал на них атаку со всех сторон и направлений. Каждый из пилотов, согласно их словам, сражался в своем мире, совершенно не похожим на миры других. А после они каким-то образом нашли дорогу друг к другу и объединились. Сражаясь спина к спине, они прорвали оболочку Ангела. Именно в этот момент его и начало корячить. А дальше в дело вступили уже мы и помогли его окончательно разорвать, - произнес пилот Евы-01: - В довершение всего, я хочу сказать, что находясь внутри Ангела, они его ядра не видели. Видимо, права была Рицко Акаги, когда рассуждала про Море Дирака.

- А что это такое? - заинтересованно произнес Чихиро.

- Это очень сложная для понимания заумная теория из области физики, которая утверждает, что существует несколько миров. Она также обосновывает существование параллельных миров и даже вселенных. Более подробно об этом ты можешь расспросить начальника научного отдела, к которому относится взвод, которым ты командуешь, - произнес Виктор, стараясь не вдаваться в такой сложный теоретический вопрос.

- Ладно, я расспрошу доктора Акаги об этом, - потирая руки, произнес пилот Евы-04.

Виктор тоже обрадовался его рвению, так как Чихиро со своим стремлением к знаниям мог доставить немало неприятностей начальнику научного отдела НЕРВ, с которой у него сейчас были не особенно хорошие отношения. Напустить на нее такого же фанатика науки, каким является она сама, показалось пилоту Евы-01 вполне достаточной местью за все доставленные ему неудобства с ее стороны.

- Больше ничего сказать мне они не успели, так как меня выставили из палаты врачи, - завершил свой рассказ Виктор.

- Рассказ в целом довольно-таки интересный, но что он нам даст в плане приобретения боевого опыта? - поинтересовалась Лэнгли.

- Практически ничего, - со спокойным видом ответил ей пилот Евы-01: - Ты же знаешь, что Ангелы не повторяются. Каждый раз они бывают новые с новыми свойствами и возможностями. Единственное, что мы можем отсюда подчерпнуть - это групповое взаимодействие АТ-полями наших Евангелионов. И все.

- Да, весьма негусто, - скривила свою физиономию Аска: - Хотелось бы получить большего.

- Что имеем, то имеем, - ответил ей Виктор.

После этого разговор прервался сам собой. Пилоты попрощались с Аской и покинули госпиталь. Дело шло к вечеру, и на работе их никто не ждал. Поэтому, недолго думая, они дружно пошли домой. Придя домой, Виктор вместе с Нагисой оккупировали кухню, и стали готовить праздничный ужин на всех оставшихся в строю пилотов и своего командира. Закончив с его приготовлением, они пригласили Чихиро и Рей, и в таком узком кругу отпраздновали свою победу над Ангелом. Мисато же дожидаться они стали, оставив ее долю на столе.

В то время, когда пилоты отмечали очередную победу над грозным противником, подполковник Кацураги сидела за столом в своем кабинете. На этом столе кипы бумаг заменяли роскошный ужин, и она злилась, что не может их бросить и уйти домой, как ни в чем не бывало. "Везет же этим мелким бандитам" - думала начальник оперативного отдела про себя: - "Завалили Ангела, и пошли по домам. А мне теперь разгребать бумаги, которых насчитывается ровным счетом три стопки. Может, мне следует привлечь к этой работе Виктора? Недаром же он числится моим заместителем. Да и остальных пилотов следует постепенно приучать к ведению деловой документации. Начнем борьбу с бюрократией в новом формате с завтрашнего дня".

Приняв такое решение, Кацураги обрадовалась, и ей даже показалось, что количество бумаг на ее рабочем столе мгновенно уменьшилось. Но это был самообман чистой воды, и Мисато поняла это очень быстро. В результате такого открытия ее настроение снова упало до нижней отметки. И она продолжила яростно вгрызаться в завалы бюрократической макулатуры, нацеливаясь на ее полное уничтожение. Одолеть все бюрократические препоны на пути к своей свободе несчастной подполковнику удалось только к десяти часам вечера. И она с чувством собственного достоинства пошла к себе домой.

Глава 56.

На следующий день Виктор напомнил своему командиру про ее обещание отмазать пилотов взвода "Чарли" от нападок начальника научного отдела. Та пообещала созвониться по этому поводу со своей подругой, но Виктор уже не верил ее обещаниям. Он решил сам идти к доктору Акаги и добиваться свободы для своих подчиненных.

Когда пилот Евы-01 пришел к доктору Акаги, та очень сильно удивилась, так как его совсем не ожидала. Из-за общей загруженности делами научного отдела на ближайшие два дня были отменены все синхротесты и тренировки на симуляторах, и поэтому она не ожидала прихода к ней кого-нибудь из пилотов. То, что пришел именно Виктор, вызывало у нее наибольшее беспокойство.

- Добрый день, Виктор, - произнесла Рицко: - У тебя есть наверно какое-то дело ко мне?

- Да, дело у меня есть, и довольно серьезное, - произнес он строгим голосом: - Я хочу, чтобы вы не подрывали обороноспособность НЕРВ. Если вы не пойдете на уступки, то сегодня мое заявление о саботаже со стороны научного отдела будет лежать на столе у Командующего Икари. На прием к нему я уже записался.

- Какой еще саботаж?! - возмущенно воскликнула начальник научного отдела: - Мы стараемся подготовить вас, ваши Евангелионы и ваше оружие к новым боям с Ангелами, а вы в ответ обвиняете нас в саботаже. Как это понимать, майор?

- Самый обыкновенный саботаж. Иначе отстранение половины пилотов Евангелионов от тренировок и заточение их в госпитале под надуманным предлогом я назвать не могу, - произнес командир роты "Альфа".

- Я лично никого не отстраняла, - возразила Рицко, уже начавшая понимать из-за чего разгорелся сыр-бор: - Эти пилоты проходят обследование после боя. Оно закончится через неделю.

- Ваши бестолковые и абсолютно бесполезные исследования препятствуют их боевой подготовке, - суровым голосом, не сдерживая своих чувств, произнес Виктор: - Кроме того, вы говорите, что обследование затянется на неделю. Так вот, доктор Акаги, через неделю у нас будет новый Ангел. А когда они будут готовиться сражаться с ним? Что в свете нашего знания представляет ваше заявление, как не тщательно замаскированный саботаж?

- Но, пойми же меня, Виктор, эти знания очень важны для науки, - начала говорить начальник научного отдела, но ее прервал голос пилота Евы-01.

- Плевал я на такую науку, если из-за нее Ангел войдет в Геофронт! - завопил командир взвода "Эхо": - Я сейчас же иду к Командующему!

Произнеся эти слова, Виктор вышел из лаборатории, громко хлопнув дверью. Рицко схватилась за голову и тяжело плюхнулась в кресло. Этот поединок с майором вывел ее из состояния равновесия. Майя Ибуки, увидев плачевное состояние своего начальника, сразу же поспешила ей на помощь.

- Что тут опять случилось? - спросила она доктора Акаги.

- Виктор обвинил нас всех во вредительстве, и теперь он пошел с этими обвинениями прямо к Командующему, - произнесла начальник научного отдела.

- Но это же неправда, - удивленно пролепетала пораженная таким поступком со стороны пилота Евы-01 Майя Ибуки: - Как он может такое о вас говорить?

- Естественно, неправда. Мы выполняем свой долг по борьбе с Ангелами в полном объеме, - успокаивающе заявила Рицко Акаги: - Но с другой стороны обследование пилотов в госпитале и их отсутствие на тренировках действительно выглядит как саботаж с нашей стороны. Поэтому заявление Виктора о подрыве обороноспособности НЕРВ имеет свое подтверждение. Кроме того, существует распоряжение о двухдневном прекращении тренировок и синхротестов, которое пилот Евы-01 тоже может поставить нам в вину. Понимаешь, Майя, как эти факты выглядят при взгляде со стороны?

- Но Командующий же поверит именно вам, а не ему, не так ли? - тихим голосом произнесла, понявшая величину возникшей проблемы, Ибуки.

- Эх, Майя, Майя, - произнесла начальник научного отдела: - Командующий - политик. Он поверит тому, чему захочет поверить. Если ему будет выгодно поверить Виктору, то он поверит именно ему. Тем более мы сильно подставили себя этим злосчастным распоряжением. И ничего сделать мы не сможем. Только надеяться, что для Гендо мы окажемся нужнее, чем пилот Евангелиона, или что он найдет другой вариант, который устроит обе стороны.

Тем временем Виктор, кипя от злости, шел по коридору, к лифту, ведущему на этаж Командующего. Поднимаясь на лифте, он подумал: - "Доктора Акаги Гендо не сдаст. Она ему пока еще нужна. Значит, будем искать компромисс. Тут мне и пригодится разрешение на брак с Аской. Это будет моим отступным".

Войдя в приемную перед кабинетом Командующего, пилот Евы-01 сказал находившемуся там секретарю: - Командующий принимает? Сообщите ему, что прибыл командир роты "Альфа" по очень важному делу.

Секретарь поднял трубку телефона и сообщил Командующему НЕРВ о прибытии важного посетителя. Выслушав ответ, он сказал Виктору одно слово: - Войдите.

Пилот Евы-01 вошел в апартаменты Гендо Икари и остановился посередине, напротив стола Командующего.

- Как заместитель начальника оперативного отдела, довожу до вашего сведения, что в научном отделе НЕРВ имеет место саботаж, - произнес Виктор нарочито канцелярским тоном.

Командующий при этих словах своего подчиненного усмехнулся и произнес: - И на основании чего вы, майор, делаете такие смелые заключения?

- Во-первых - научный отдел издал распоряжение об отмене тренировок и синхротестов, что нанесет ущерб обороноспособности НЕРВ, - все тем же канцелярским тоном вел разговор пилот Евы-01: - Во-вторых - отстранение от пилотирования сразу четырех пилотов, самых боеспособных Евангелионов под надуманным предлогом. Все это заставляет меня задуматься о том, что саботажники есть не только в американском отделении НЕРВ, но и у нас.

Командующий Икари, услышав такие слова от своего сына, переменился в лице. Он взял со стола телефон, набрал номер и кратко сказал своему абоненту: - Доктор Акаги, я жду вас у себя в кабинете. Прошу не задерживаться.

- А пока мы ждем начальника научного отдела, - произнес Виктор: - Я прошу вас рассмотреть мое прошение.

И с этими словами он протянул Гендо прошение о браке, подписанное начальниками оперативного и научного отделов. Икари-старший взял в руки эту бумагу и тщательно прочитал ее, посмотрел на подписи и ехидно ухмыльнулся.

- Ты, что не мог найти другого времени? Сейчас же идет война, - строго высказал он свои мысли по этому поводу.

- Бракосочетание проведем после уничтожения всех Ангелов. Я не дурак, чтобы заставлять сражаться беременную женщину, - спокойным тоном произнес командир роты "Альфа": - Мне нужно от вас только разрешение и ничего больше.

- Ты уверен, что ее любишь? - спросил Командующий своего подчиненного.

- Да, я ее люблю, и она тоже любит меня. Она знает об этом прошении и поддерживает его, - произнес Виктор.

- А если у вас будут дети, кто будет заботиться о них? - спросил его Гендо, в последний раз пытаясь отговорить от раннего брака: - Вы еще сами находитесь под опекой из-за малолетства.

- Опекуном наших детей станет наш опекун - подполковник Кацураги. Она согласилась на это, подписывая разрешение на брак, - выкрутился из трудного положения майор.

- Хорошо. Я рад за тебя сын, что ты обо всем подумал заранее, - произнес Командующий НЕРВ и завизировал поданную ему бумагу, написав на ней несколько предложений.

Виктор взял ее из руки отца, свернул в трубку и положил в свой карман. Внимательно рассматривать вердикт Командующего на своей бумаге он не стал. В этот момент на столе командующего зазвонил телефон. Икари взял его в руки, выслушал сообщение секретаря и распорядился: - Пропустите доктора Акаги ко мне. Я ее жду.

Глава 57.

И сразу же в кабинет Командующего вошла неспешным шагом доктор Рицко Акаги. Она встала недалеко от Виктора и вопросительно взглянула на своего босса.

- Доктор Акаги, - произнес строгим голосом Гендо: - Майор Икари обвиняет вас в саботаже. Чем вы можете ответить на эти обвинения?

- Командующий Икари, научный отдел НЕРВ ни в чем не виноват, - бойко затараторила Рицко: - Мы готовы ответить по каждому пункту обвинений пилота Евы-01.

- Это хорошо, - произнес Командующий и принял свою любимую позу: - А вот то, что вы отменили тренировки пилотов Евангелионов на симуляторе и синхротесты , уже никуда не годится.

- Тренировки были отменены на два дня. Что может случиться за это время? - с недоумением произнесла доктор Акаги.

- А если нападет Ангел? - подкинул провокационный вопрос Виктор.

- Вы прекрасно знаете, что это не произойдет в течение, по крайней мере, недели, - язвительно ответила ему начальник научного отдела.

- И именно по этой причине вы ровно на неделю запихнули половину пилотов в госпиталь? - съязвил в свою очередь пилот Евы-01: - Чтобы они вышли из госпиталя прямо на битву. Без всяких тренировок и без знания новой стратегии.

- Доктор Акаги, есть ли необходимость держать пилотов в госпитале такое продолжительное время, при условии, что у них нет никаких ранений? - спросил ее напрямую Гендо Икари.

- Я считаю, что пилоты взвода "Чарли" смогут справиться с Ангелом и без продолжительных тренировок. К тому же мы можем сократить время их пребывания в лечебном заведении до пяти суток, - ответила Рицко и выразительно поглядела на Виктора.

- Это слишком много. Через пять дней к нам привезут Еву-05 из Бразилии. К этому моменту все пилоты должны успеть пройти все необходимые тренировки, - решительно заявил майор: - А значит, выйти из госпиталя они должны через два или три дня.

- Господин Командующий, - буквально взвыла Рицко Акаги, услышав озвученную Виктором цифру: - Мы же ничего не успеем узнать. Наука не может позволить себе упустить такую ценную информацию.

- Пилоты существуют для того, чтобы сражаться с Ангелами, а не для удовлетворения чужого научного любопытства, доктор Акаги, - сердитым голосом произнес пилот Евы-01: - И тем более не для того, чтобы вы с вашими подчиненными писали свои научные диссертации на их костях.

От таких слов Виктора начальник научного отдела НЕРВ даже на мгновение потеряла дар речи. Это запоздание с ответом оказалось для нее роковым. Видя полное несогласие между собой двух спорщиков, ответственность за решение этого вопроса взял на себя лично Командующий НЕРВ. Он встал из своего кресла и произнес: - Раз вы не можете решить этот вопрос между собой, то слушайте мое решение. Во-первых - прекращать тренировки на тренажерах и синхротесты, чем бы это не мотивировалось, я строго настрого запрещаю. Во-вторых - на обследование пилотов взвода "Чарли" я даю вам два дня. Уже послезавтра все пилоты Евангелионов должны быть в строю. Вы меня поняли, доктор Акаги?

И пока начальник научного отдела пыталась осознать свое полное поражение в борьбе с командиром роты "Альфа", Командующий Икари обратился уже к Виктору: - Теперь, когда твой вопрос решен, ты можешь покинуть нас.

- До свиданья, товарищ Командующий, - произнес пилот Евы-01 и покинул апартаменты Гендо.

А там в это время начался разговор на повышенных тонах доктора Акаги и ее босса. Она сразу же начала обвинять майора в несоблюдении субординации и в попытках помешать программе исследований научного отдела НЕРВ. Гендо Икари сначала спокойно выслушивал ее жалобы, но даже его терпение имело границы, и когда Рицко перешла некоторую черту, то он не выдержал: - Из-за ваших глупых игр не должна страдать обороноспособность НЕРВ. Зачем надо было доводить дело до такого скандала? Ты - взрослая опытная женщина, неужели не могла уступить ему немного в его требованиях. Я бы даже сказал законных требованиях.

- Но мы же должны узнать..., - начала говорить доктор Акаги, но ее тут же прервал суровый голос Командующего НЕРВ.

- Ты все равно не узнаешь того, чего они от тебя захотят скрыть. У тебя есть доступ к всем видеозаписям и перед тем, как планировать эту аферу с наездом на Виктора, тебе следовало просмотреть их внимательней, - произнес он сердитым голосом: - И теперь за свою небрежность ты получишь достойное наказание. Ты знаешь, что пилот Евы-01 принес мне прошение о браке. На кой черт тебе понадобилось его подписывать? Ладно, подполковник Кацураги с ее вечным сватовством всех встречных и поперечных, но ты-то, зачем ввязалась в это дело.

- Я не подписывала эту проклятую бумажку, - расстроенным голосом произнесла Рицко.

На это ее заявление Командующий только недоверчиво хмыкнул: - А твоя подпись? Может Виктор сам нарисовал ее? Или она появилась на прошении неизвестным науке способом?

- Этот маленький негодяй обманул меня. Он подсунул ее вместе со счетами на научное оборудование, и я подписала ее по ошибке. А что, собственно говоря, случилось с ней? - невеселым голосом произнесла Акаги, подозревая какой-то подвох со стороны своего начальника.

- Я одобрил брак Виктора и Аски после победы над Ангелами. А опекунами детей родившихся в этом браке по причине малолетства родителей назначил Мисато и тебя, - с ехидной усмешкой произнес Командующий.

- За что? - горестно завопила начальник научного отдела.

- Это твое и Мисато наказание за все допущенные вами ошибки, - спокойным голосом произнес Гендо: - А теперь, доктор Акаги, можете идти в свои лаборатории и заниматься своей любимой наукой.

Раздавленная морально, Рицко Акаги вышла из кабинета Гендо Икари и прислонилась к стенке. Такого поступка от своего начальника и любовника она никак не ожидала. И только мобилизовав все свои оставшиеся силы, она смогла дойти до лифта. Потом на автомате она добралась до своих лабораторий и там отключилась.

Виктор, выйдя из апартаментов Командующего НЕРВ, сразу же отправился в ангар с Евангелионами. Там он нашел тихое место, где ему никто не мог помешать, и достал из кармана разрешение. Прочитав резолюцию Гендо Икари на этом документе, пилот Евы-01 сначала ничего не понял. У него даже мелькнула мысль, что Командующий решил пошутить над ним. Потом он прочитал текст во второй раз, и до него дошло, что никакой шутки тут нет, а есть предусмотрительность главы НЕРВ, заранее просчитавшего все возможные варианты развития ситуации.

"Хороший же сюрприз Гендо приготовил для начальника научного отдела и моего командира", - подумал Виктор и мысленно улыбнулся: - "А вот, что они сделают со мной, когда узнают о случившемся...".

Пилот Евы-01 вздрогнул и посмотрел по сторонам. Никого не увидев, он ушел из ангара на поиски своих коллег, разминувшись по дороге с искавшим его командиром.

Глава 58.

Но нежелательная для Виктора встреча со своим командиром все же произошла. Это было неизбежно. Ведь как ни бегай по штаб-квартире НЕРВ, а ночевать все равно придешь домой. И за ужином Мисато Кацураги задала своему постояльцу несколько неприятных вопросов.

- Я слышала от заслуживающих доверия лиц, что ты получил от Командующего разрешение на брак с Аской Лэнгли. Я тебя с этим поздравляю, - сердитым голосом произнесла хозяйка квартиры: - А вот скажи мне, майор, почему я должна стать опекуном твоих детей? У меня в жизни и так до фига и больше проблем, чтобы нянчиться с чужими детьми.

- Мисато, я в этом не виноват, - жалобным голосом произнес Виктор: - На то была воля самого Командующего, выраженная в резолюции, написанной на моем прошении.

- Так это Командующий во всем виноват, а ты у нас совсем не причем? - ехидным голосом спросила его подполковник.

- Если ты не веришь мне, то смотри на бумагу, - произнес пилот Евы-01 и отдал своему начальнику ксерокопию разрешения.

Кацураги выхватила ее у него из рук и глянула на резолюцию Командующего. Видя, что начальник оперативного отдела не спешит ее возвращать назад, Виктор спокойным голосом произнес: - Можете оставить себе на память. Таких копий я могу наделать сколько угодно.

- Мне совсем не нужна твоя бумажка, возьми ее назад, - опомнившись, произнесла Мисато.

Виктор протянул руку и забрал листок бумаги, из-за которого чуть было, не разгорелась драка.

- Мне очень жаль, что так получилось, - произнес он и вышел с кухни.

Мисато осталась одна, выпила с горя пива из холодильника и пошла спать.

На следующее утро начальник оперативного отдела НЕРВ всеми силами старалась показать, что между ней и Виктором вчера ничего не произошло. Но она делала это так неумело, что остальные пилоты догадались, что между их командирами пробежала черная кошка. И когда пилоты пошли на работу в НЕРВ, Аянами первая спросила Виктора: - Что вчера произошло между тобой и Мисато?

- Мы поссорились, - лаконично ответил он своей коллеге.

- А по какой причине? - бесцеремонно спросила у него Рей.

Виктор не нашел ничего лучшего, как объяснить причину и показать разрешение, завизированное Командующим. После этого Рей отстала от него и пристала со своими вопросами к Чихиро. За то небольшое время, которое им понадобилось, чтобы дойти до штаб-квартиры, она успела задать ему не менее десятка вопросов на тему семьи и брака.

Войдя в штаб-квартиру НЕРВ, Чихиро, немного отстав от Аянами, приблизился к Виктору и спросил его: - Скажи мне, как ты думаешь, Командующий даст такое разрешение на мой брак с Рей?

Пилот Евы-01 опешил от такого вопроса и произнес: - А разве ты этого хочешь?

- Я люблю ее, а она любит меня, - ответил тот Виктору: - Только как мне убедить в этом Командующего. Ведь второй раз твой фокус с разрешением от начальников отделов НЕРВ не удастся.

- Я бы посоветовал тебе идти лично к Командующему. Идти туда вместе с Рей. И помни, что если эта затея чем-либо повредит его планам, то разрешения ты не получишь, чьи бы подписи не стояли на твоем прошении. Да и выбить эти подписи теперь будет практически невозможным делом.

- Хорошо, произнес пилот Евы-04 и побежал догонять свою боевую подругу.

"Интересно, получится ли у него добиться разрешения у Командующего" - подумал пилот Евы-01: - "И как потом на это разрешение отреагируют наши начальники. Ведь опекунами наверняка станет та же самая парочка".

Добравшись до кабинета своего начальника, пилоты приготовились к долгому ожиданию. Подполковник заставила себя ждать всего пять минут. Мисато вошла в кабинет и сказала ожидающим ее подчиненным: - Синхротестов у вас сегодня не будет. Идите в зал тактической подготовки. Будем держать там совет. Сейчас я приглашу туда доктора Акаги...

- А вот этого делать не надо, - спокойным голосом произнес Виктор: - Пока будет лучше обойтись без нее. Это дело в первую очередь касается оперативного отдела, и научный отдел нам ничем не поможет.

- Ну ладно, - удивленно произнесла Кацураги: - Тогда топайте в зал и ждите меня там.

Пилоты Евангелионов пришли в зал для тактических занятий и заняли свои привычные места.

- А почему ты не хочешь в этот раз посоветоваться с моим опекуном? - просила Виктора МиниМи: - Что изменилось по сравнению с прошлым разом?

- Вчера у меня был неприятный разговор с ней перед лицом Командующего. Гендо Икари встал в нашем споре на мою сторону. Я не хочу портить настроение себе и ей, собираясь в одном помещении, - дипломатично произнес пилот Евы-01.

- Ты просто в ударе, Виктор, - с восхищением произнесла МиниМи: - За один день поссориться с начальниками основных отделов НЕРВ, это надо уметь. У меня такое никогда не получится.

- Можно подумать, что я к этому стремился изо всех сил, - с кислой миной на лице ответил майор своей коллеге.

И тут разговор прервался, так как в зал вошла их командир. Подполковник посмотрела на присутствующих и сказала: - Сегодня мы будем обсуждать борьбу со следующим Ангелом. Майор, выдайте всю имеющуюся у вас информацию об этом враге.

- Бардиил - представляет собой симбиотический организм. Во время доставки Евы-05 захватит ее и прибудет в Токио-3 в таком замаскированном виде. При попытке запуска Евы активируется. Опасен для наших Евангелионов тем, что может заразить их при близком контакте, - кратко выложил свои знания Виктор.

- Значит, активировать новую Еву надо как можно дальше от Геофронта, чтобы Ангел не смог сразу прорваться в Терминальную Догму, - произнесла Мисато Кацураги.

- И еще товарищ подполковник крайне желательно отсутствие вас и доктора на месте активации этого "подарка". Мне не хотелось бы потерять кого-нибудь из вас, - обеспокоенным голосом произнес пилот Евы-01: - Ведь запуск может сопровождаться немалыми разрушениями и жертвами.

- Но мы и Рицко обязаны присутствовать при активации нового Евангелиона. Без этого просто нельзя обойтись, - возразила ему начальник оперативного отдела.

- Тогда я бы посоветовал вам не находиться прямо на площадке для запуска, а разместиться в защищенном бункере. Командовать можно и оттуда, - дал своему командиру довольно-таки толковый совет командир роты "Альфа".

- А прочий персонал, который будет готовить Еву-05 к запуску? Какой будет их участь? - задала довольно неприятный вопрос командир пилотов.

- Всех нам не спасти. Жертвы все равно будут. Надо просто предупредить монтажников и настройщиков, что в случае возникновения любой неправильной реакции Евангелиона они обязаны прятаться в укрытия, - равнодушно сказал Виктор.

- Теперь у нас остался вопрос с пилотом новой Евы. По плану она должна быть доставлена сюда на самолете-носителе, который доставит сюда Еву, - произнесла Кацураги: - Может нам вообще стоит отложить ее прилет сюда?

- Нет, доставить сюда ее все равно надо, но пусть лучше она летит на другом самолете, - немного подумав, сказал Виктор: - Вдруг произойдет досрочная активация Ангела во время полета. В таком случае носитель просто развалится и пилот погибнет.

- А разве такое может произойти? - удивленно спросила Виктора Мисато.

- Кто может запретить Ангелу действовать так, как он хочет? - произнес пилот Евы-01: - В связи с этим нужно проложить маршрут полета так, чтобы он не проходил над Токио-3. А то Ангел может сломать носитель и десантироваться прямо сверху.

- Мы учтем такую возможность. А какую же стратегию мы выберем? - призадумавшись, произнесла подполковник: - Скорее всего тактику борьбы с Третьим Ангелом, но с некоторыми дополнениями.

- Говорить об этом следует после того, как наши коллеги будут выпущены из госпиталя, - резонно заметил Виктор.

- Тогда на этом наше занятие заканчивается. Поговорим об этом послезавтра, - сказала начальник оперативного отдела и отпустила своих подчиненных.

- Вы как хотите, а я пошел в госпиталь навещать товарищей, - произнес пилот Евы-01, обращаясь к своим коллегам.

- Мы пойдем вместе с тобой, - дружно произнесли остальные пилоты.

И они дружной кучкой пошли в госпиталь.

Глава 59.

Зайдя в госпиталь, пилоты первым делом посетили палату Аски Лэнгли. Надо же им было порадовать свою коллегу скорым освобождением. Увидев их, Аска сразу же бросилась к Виктору на шею с криком: - Я тебя так ждала! Как я рада тебя видеть!

Потом она посмотрела на остальных сопровождающих Виктора пилотов и уже спокойным голосом произнесла: - Вас я тоже рада видеть.

- А у меня для тебя есть очень приятная новость, - произнес пилот Евы-01: - Нет, даже две новости. С какой из них мне начать?

- Начинай с любой. Я буду, рада услышать любую из них, - сказала ему Лэнгли: - только не заставляй меня долго ждать. Говори быстрее.

- Ну, тогда слушай. По распоряжению Командующего вас всех четверых послезавтра с утра выпустят из заточения, - радостно произнес командир роты "Альфа".

- Как тебе удалось этого добиться? - восхищенно-удивленным тоном произнесла пилот Евы-02: - Неужели этот сатрап из научного отдела решил отпустить нас за просто так?

- За просто так? Да черта с два! - произнес Виктор: - Мне пришлось сначала здорово поскандалить с доктором Акаги в ее лабораториях, а потом продолжить это развлечение прямо перед лицом Командующего. И прикинь, Командующий встал на мою сторону и урезал аппетиты начальника научного раздела.

- Да ты крут, Виктор. Переспорить Рицко - это своего рода тринадцатый подвиг Геракла. Дело легендарное и очень мало реальное, - произнесла МиниМи, вклинившаяся в разговор Аски и Виктора.

- Как это она могла стерпеть, я даже не знаю. Но мне ясно одно, что после такого поражения ей очень захочется отомстить. И не факт, что только мне, - серьезным голосом произнес пилот Евы-01: - Пусть я был виновником ее унижения, но вы были его непосредственной причиной. Так что вам тоже следует опасаться неприятностей со стороны Рицко.

- Черт с ней, с этим вивисектором. Убить ей нас не дадут, а прочие неприятности от нее мы как-нибудь стерпим, - легкомысленно заявила Аска.

- А из-за чего Рицко Акаги так разозлилась на тебя? - произнес с удивлением в голосе Чихиро: - Обычно она ведет себя спокойно.

- А вот это моя вторая хорошая новость для Аски, - торжественно произнес Виктор: - Дело в том, что Командующий Икари подписал мое прошение о браке с тобой, Аска.

- Да ты шутишь! Или нет? - радостно воскликнула пилот Евы-02.

- Смотри сюда, Фома неверующая! - в свою очередь воскликнул пилот Евы-01 и протянул ей подлинник прошения.

Аска ухватилась за него обеими руками и внимательно вчиталась в текст резолюции Командующего. Прочитав последний абзац текста, она злорадно рассмеялась.

- Ха-ха-ха-ха! Неудивительно, что доктор Акаги теперь будет точить на тебя зубы, - веселым голосом произнесла Лэнгли: - Мне странно, что наш командир тебя еще не убила. Я бы на ее месте не удержалась.

- И это мне говорит девушка, которую я так люблю, что готов ради нее бросить вызов всем Ангелам и демонам, - пафосно произнес командир роты "Альфа".

- И из-за чего у тебя так испортились отношения с обоими командирами? - спросила МиниМи: - Покажи нам, что там написал Командующий.

Виктор отдал бумагу, в которую вцепились Нагиса Каору, Рей Аянами и Чихиро О'Хара. Прочитав эту бумагу, все трое дружно рассмеялись.

- Смотри, Чихиро, как надо составлять такие бумаги. Тебе этот опыт, несомненно, пригодится, когда ты будешь просить разрешение на брак с Рей, - ехидно произнесла МиниМи.

- Виктор, можно я скопирую текст этого прошения, - обратился к нему с просьбой Чихиро.

- Да, пожалуйста. Для хорошего человека мне ничего не жалко, - ответил ему пилот Евы-01.

- А когда мы пойдем к моим товарищам по несчастью? - спросила своих коллег Аска Лэнгли.

- Если ты готова, то мы идем прямо сейчас, - произнес Виктор.

- Пошли, - решительно произнесла пилот Евы-02.

Прорваться в этот раз в соседнюю палату было еще сложнее, чем в прошлый. Врачи госпиталя, перед которыми была поставлена задача в короткий срок произвести, как можно большее количество анализов, наотрез отказывались допустить пилотов Евангелионов к своим коллегам. Пилот Евы-01 вынужден был пойти на довольно подлый шаг. Он взял телефон, набрал номер Синдзи и, дождавшись ответа, произнес: - Боевая тревога! Жду вас в коридоре.

Сразу после этих слов в палате поднялся шухер. Пилоты Евангелионов разбросали медицинский персонал и ломанулись в коридор. Там их встретил Виктор и сказал им: - Сматываемся отсюда. Быстрее.

Пилоты взвода "Чарли" послушались своего командира и быстрым шагом покинули госпиталь. Пройдя по улице в сторону своего дома, Виктор сказал своим коллегам: - А теперь вам надо спрятаться до послезавтра. Так как с этого дня врачи больше не могут от вас ничего требовать.

- А где же Ангел? Почему на улицах города обычная жизнь? - с недоумением произнесла Рей Икари.

- Неужели ты ничего не поняла? - съехидничала Аска Сорью: - Это был предлог, под которым мы смогли вырваться из госпиталя. Или ты хотела сидеть там еще два дня?

- Теперь вам четверым надо где-то спрятаться, - сказал пилот Евы-01: - Сейчас мы чего-нибудь придумаем.

Тем временем в госпитале поняли, что никакого нападения нет, и что пилоты просто сбежали от них. Последовал звонок в штаб-квартиру, и заварилась крутая каша. В одном из коридоров буквально сцепились начальник научного отдела и Мисато Кацураги.

- Этот твой Виктор похитил пилотов из госпиталя! - с возмущением кричала Рицко на весь коридор: - Я требую, чтобы их немедленно вернули назад для прохождения полного обследования.

- Ты уже достала всех со своими исследованиями! - кричала в ответ подполковник Кацураги: - Лучше тебе отстать от них. И не стоит тебе ходить сейчас к Командующему. Это не поможет тебе ни капли.

- Я лучше знаю, что мне следует делать, - зло ответила доктор Акаги и побежала дальше по коридору.

"Ну, и что мне теперь со всем этим делать" - подумала Кацураги и неспешно пошла в свой кабинет.

Но вскоре ее из уютного кабинета выдернул вызов Командующего и Мисато, нехотя, была вынуждена откликнуться на зов своего начальника. Придя в апартаменты Командующего, она увидела Рицко Акаги, которая держала перед ним речь, в которой обвиняла оперативный отдел в полном срыве плана научных исследований. После этой пламенной речи взор Гендо Икари уперся в начальника оперативного отдела. Она выдержала его с трудом.

- Что вы можете сказать в оправдание своих подчиненных? - поинтересовался у Мисато Командующий НЕРВ.

И тут подполковника Кацураги понесло. Она вывалила все свои претензии, скопившиеся за достаточно долгое время, прямо на голову своей подруги, не стесняясь присутствия самого Командующего. Доктор Акаги тоже не осталась в долгу и припомнила все обиды. Этот срач мог продолжаться долгое время, но терпение Гендо Икари кончилось раньше.

- Хватит галдеть, как чайки над падалью, - грубо рявкнул он и стукнул кулаком по столу.

Не ожидавшие от него такого поведения начальники отделов сразу умолкли и уставились на него круглыми глазами. Такого Командующего они увидели впервые.

- Раз вы не можете разобраться сами, то слушайте мой приказ, - суровым голосом произнес Командующий и строгим взглядом окинул своих подчиненных: - Подполковник Кацураги, пилотов Евангелионов найти и поместить в госпиталь на два дня. Всех пилотов. Разрешить им свободное посещение друг друга. После приступить к усиленным тренировкам. Доктор Акаги, псевдопилот для Евы-05 должен быть готов через два дня. Время на дополнительные доработки у нас отсутствует. Все меня поняли?

Начальники оперативного и научного отдела синхронно произнесли: - Так точно, господин Командующий.

- Тогда можете быть свободны, - произнес Гендо спокойным голосом.

Выйдя из его кабинета, Мисато и Рицко разбежались в разные стороны, даже не глянув друг на друга.

Глава 60.

Зайдя в свой кабинет, подполковник стукнула кулаком по столу так, что с него свалилась одна из кип бюрократической макулатуры. Подняв эти бумаги с пола, она взяла свой телефон и позвонила Виктору. Вопреки ее опасениям, он сразу откликнулся на вызов своего командира.

- Срочно приходи ко мне и веди сюда всех своих подчиненных, - сердитым голосом произнесла она: - Чем быстрее придете сюда, тем лучше.

После этих слов Мисато уселась в свое кресло и приготовилась ждать.

Звонок командира застал пилота Евы-01 врасплох и заставил нервничать. Он понимал, что выдернув всех своих подчиненных из госпиталя, перешел некоторую черту, за которой его ждало неминуемое наказание. Ему оставалось только надеяться, что оно обрушится только на него и не затронет остальных пилотов. Но, как говорят мудрые люди, надежда - глупая штука. Она слишком редко оправдывается.

- Так, товарищи подчиненные, - обратился командир роты "Альфа" к прочим пилотам: - Сейчас мы идем к подполковнику. Заранее приготовьтесь огрести от нее по шее. За что именно, надеюсь, объяснять никому не надо. Судя по ее недовольству, она имела довольно неприятный разговор. Возможно с самим Командующим.

Пилоты, молча, пошли следом за своим командиром. Они мысленно ругали его и себя за то, что пошли на эту авантюру. Но дело было сделано, и теперь надо было готовиться к расплате за него. В таком молчании они добрались до кабинета Мисато, и Виктор осторожно постучал в его дверь.

- Войдите, - послышался изнутри голос начальника оперативного отдела, и пилоты, нехотя, будто на казнь, вошли в ее кабинет.

-Ну, что паразиты, доигрались? Из-за вас мне пришлось краснеть перед лицом Командующего, - сердито произнесла Кацураги, бросая на пилотов недобрые взгляды.

- Я просто вывел своих подчиненных на прогулку, в которой им отказывал персонал госпиталя, - мастерски попытался увильнуть от обвинения пилот Евы-01.

- Сообщив по связи об объявлении боевой тревоги? - с ехидной ухмылкой произнесла Мисато: - Теперь слушайте приказ Командующего НЕРВ. " Пилотам Евангелионов предписывается прибыть в госпиталь и пройти полное медицинское освидетельствование в течение двух дней". Приказ понятен?

- Так точно, товарищ подполковник! - дружно произнесли пилоты Евангелионов, стоя по стойке смирно.

- Вольно! - скомандовала им Мисато и добавила: - В госпиталь шагом марш!

Пилоты пошли в направлении госпиталя, старательно чеканя шаг. Это их поведение вызвало нешуточный интерес у сотрудников НЕРВ, наблюдавших его. Выйдя за пределы штаб-квартиры, Виктор отдал приказ своим подчиненным: - Отставить! Дальше пойдем, как штатские. Надо подумать, что сделать для того, чтобы нами никто даже не мечтал помыкать.

Соратники Виктора так задумались над его словами, что не заметили, как прошли половину пути до госпиталя. Возможно, они думали бы и дальше, но их мысли разогнал негромкий возглас их командира: - Придумал!

Услышав его, пилоты сразу обступили майора со всех сторон и уставились на него, чтобы приобщиться к его мудрости. Виктор оглядел всех собравшихся вокруг него пилотов и сказал: - Подполковник Кацураги велела нам прибыть в госпиталь для прохождения обследования. С этим приказом мы спорить не будем. А вот помогать медицинскому персоналу в его проведении мы не обязаны. Мы можем полностью обесценить их старания. Синдзи, Рей и Аска можете ли вы разделиться и разместиться не в одной палате, а в двух?

- Естественно можем, - произнес Синдзи, начавший догадываться о сути запланированного подвоха.

- Так и сделаем. Тогда наше размещение будет выглядеть так. В первой палате помещаются Аска Сорью, Рей Икари, Нагиса Каору и Аска Лэнгли. Во второй палате поместятся все остальные, - оскалив рот в улыбке, произнес пилот Евы-01: - Надеюсь, ни у кого нет вопросов о причинах такого расположения?

- А почему ты хочешь поместиться отдельно от меня? - спросила своего коллегу Аска Лэнгли.

- Весь план опирается на способности пилотов взвода "Чарли" держать АТ-поле. Поэтому в каждую палату распределяется равное количество людей с этой нужной для нас способностью. Понимаешь, Аска, чтобы проводить исследования докторам надо будет войти в палату. А кто их туда пустит? - с усмешкой произнес Виктор: - А для полной надежности эту оборону нужно держать по очереди.

Но, в нашей палате будет один Синдзи, - с удивлением в голосе произнес Чихиро: - Не может же он держать щит круглосуточно в одиночку?

- Во-первых - он может гораздо большее, а во-вторых - он начал обучать этому меня. Есть немалая вероятность, что такому полезному приему быстро научится и твоя подруга, Чихиро, - ответил ему пилот Евы-01.

Эти слова, произнесенные устами командира, обрадовали пилотов, которые сразу же согласились с этим планом. Аска Лэнгли и Нагиса Каору согласились заниматься такими же тренировками под руководством инструкторов из другого мира.

Тем временем, пилоты подошли к госпиталю, где их ожидал заранее науськанный на них персонал. Пилоты стали расходиться по двум палатам. На просьбу врачей немедленно идти в процедурные кабинеты Виктор ответил, что им сначала надо разместить свои вещи, а только потом идти на обследование. Врачи госпиталя разрешили пилотам сделать это. Прошло двадцать минут, и медицинские сотрудники решили сами войти в палаты к своим пациентам, но в дверях их встретил абсолютно непроницаемый щит.

В это же самое время в штаб-квартире НЕРВ завыли сирены, так как датчики обнаружили множественные источники АТ-поля. Спешно вызванный персонал занял свои места. Подошедшая раньше всех подполковник задала резонный вопрос: - Где наша цель?

- В районе госпиталя обнаружены три источника АТ-поля фиолетового спектра, - четко отрапортовала Майя Ибуки.

- Можно отменять тревогу, - спокойно произнесла Мисато: - Ангела там нет. Это шутки пилотов. Позвоните в госпиталь и вам все объяснят.

Майя последовала совету начальника оперативного отдела и связалась со старшим врачом, от которого узнала, что войти в палаты пилотов не может никто. Когда заместитель доктора Акаги озвучила полученную от врача информацию, Кацураги рассмеялась во весь голос.

- Вот Виктор, вот сукин сын! Нашел-таки способ избежать обследования. Майя, можешь передать своему начальнику, что никаких новых данных от пилотов она не получит, - весело произнесла Мисато и покинула командный центр.

Следом за ней из него ушли и другие специалисты. К моменту прихода в него начальника научного отдела в нем осталась только ее заместитель.

- А где все? - недоуменно спросила свою подчиненную доктор Акаги.

- Ложная тревога, - ответила ей Майя Ибуки: - Это пилоты забаррикадировались от врачей в госпитале. Поэтому все разошлись по своим делам.

Рицко оглядела пустое помещение командного центра и с трудом удержалась от того, чтобы крепко выругаться. Но она не позволила себе так потерять лицо и сказала своей подчиненной: - Пошли назад в лабораторию. У нас сегодня еще много дел.

Глава 61.

Сидение пилотов в осаде продолжалось два дня. За это время они несколько похудели, но кроме этого был и некий положительный эффект. Виктор и Рей Аянами под руководством Синдзи научились-таки ставить АТ-поле самостоятельно. А вот у Нагисы Каору и Аски Лэнгли дела на этом поприще обстояли совсем не блестяще. То ли преподавательского таланта у Аски Сорью и Рей Икари не хватало, то ли рвение обучаемых было недостаточным, но поставить самостоятельно АТ-поле они практически не могли. В среднем у них получалась одна попытка из десяти-пятнадцати. Эти неудачи сильно огорчали Аску, тогда как МиниМи относилась к ним с неким безразличием.

- Получилось - хорошо, не получилось - хрен с ним, - говорила она после каждой неудачной попытки.

Но эти два дня прошли и на третий день гордые своей победой пилоты покинули госпиталь, оставив врачей и начальника научного отдела НЕРВ с носом. Первым делом они зашли к своему командиру и уведомили ее о своей выписке, а затем они пошли домой отъедаться и отсыпаться. Рицко Акаги, оставшаяся без ценных данных, которые она рассчитывала получить от пилотов снова попыталась попасть к Гендо Икари на прием. Командующий НЕРВ принял своего подчиненного, но когда разговор снова пошел об обследовании, то категорически отказал ей во всех просьбах и приказал готовиться к передислокации оборудования для активации нового Евангелиона в Мацуширо. Все протесты по этому поводу со стороны доктора Акаги остались без ответа. Пришлось ей собирать груду оборудования и осуществлять переезд. Времени, чтобы доставать пилотов Евангелионов у нее не осталось.

Следующий день у пилотов Евангелионов был полностью посвящен занятиям по тактике. После недолгих размышлений против нового Ангела было решено использовать тактику аналогичную борьбе с Сакиилом. В конце концов, Третий ангел действительно был похож по виду на Еву больше всех остальных. Проведя теоретические занятия, пилоты высказали пожелание провести практические занятия в Геофронте. Подполковник обратилась с этим вопросом к Командующему. Гендо Икари не сказал ни да, ни нет. Практические занятия были отложены на потом.

Между тем, Виктор поинтересовался у своего непосредственного начальника, как обстоят дела в НЕРВ и что нового появилось в арсенале института за время их заточения в госпитале. И Мисато полностью оправдала его ожидания, вывалив на своего подчиненного груз разнообразной информации. Первым приятным известием для майора и прочих пилотов стала новость об окончании работ над псевдопилотом. Начальнику научного отдела удалось закончить свою игрушку вовремя. Это известие вызвало большую радость у всех пилотов Евангелионов. Теперь риск для пилота Евы-05 был полностью исключен, и Ангела можно было уничтожать без особой осторожности, не отвлекаясь на спасение пилота.

Вторую новость начальник оперативного отдела тоже постаралась представить как положительную, но у пилотов она вызвала двоякие чувства. Дело в том, что предложение Виктора о прикрытии Токио-3 от атаки из космоса начало реализовываться. На геостационарную орбиту был выведен боевой спутник несущий несколько ракет с термоядерными боеголовками. Такая новость сначала вызвала у пилотов радость, а после недолгих раздумий нешуточные опасения.
- Как бы этими боеголовками не ударили прямо по нам, - с видимой опаской в голосе произнес Виктор: - Придется включать в программу симулятора отработку противодействия летящим из космоса скоростным целям.

- Сразу видно, что Виктор ни капли не изменился. Как был параноиком, так им и остался, - с веселой улыбкой на лице произнесла Кацураги.

- И это говорите мне вы? - с удивлением в голосе произнес майор своему командиру: - После террористических атак устроенных членами НоД в Токио-3. После серии диверсий в НЕРВ - США и непосредственно в Геофронте. Неужели вы думаете, что в рядах этих фанатиков не найдутся хакеры, которые смогут перехватить управление спутником и запустить ракеты не по Ангелу, а по нам?

По мере того, как подполковник выслушивала монолог своего подчиненного, она мрачнела все больше. Виктор высказывал вполне резонные мысли, и ей стало грустно, что она сама не додумалась до этого.

- Ну не все же так плохо, как ты себе представляешь, - попыталась она успокоить пилота Евы-01 и других подчиненных: - Управление спутником будет осуществляться из штаб-квартиры НЕРВ. А после произошедших диверсий служба безопасности постоянно работает в усиленном режиме. Тем более такое оружие на орбите может нам пригодиться в борьбе с Ангелами.

- Это оружие нам пригодилось бы, появись оно до атаки Сахакиила. Теперь для него не будет подходящих целей, кроме НЕРВ. Против последующих Ангелов оно будет совсем не эффективно, - решительно возразил подполковнику Виктор.

Мисато, оценив его высказывание, еще больше нахмурилась и попыталась перевести разговор на новую тему: - А тебе случайно не интересно, кто станет пилотом Евы-05?

- А разве это имеет значение? - произнес пилот Евы-01: - Все равно воевать в одном строю с нами ему не грозит.

- Не ему, а ей, - возмущенно произнесла Кацураги: - Разве ты не хочешь посмотреть, какую красивую девушку подобрали в НЕРВ - Бразилия?

- Моя будущая жена, - Виктор махнул в сторону Аски Лэнгли: - Врядли оценит такой интерес. Не для того я добивался прошения на брак, чтобы самому все испортить. Так что прошу мне представить ее личное дело без фотографии.

- Какой же ты зануда, - возмущенным голосом произнесла подполковник: - В твоем возрасте ты должен вести себя совсем не так.

- Если бы я был простым школьником, а не пилотировал это разработанное японским сумрачным гением чудо-оружие, то вел бы себя, как положено. Но у пилотов Евангелионов нет права на глупости обычных людей, - гордо ответил ей пилот Евы-01: - Кстати, кроме личного дела пилота мне желательно увидеть документацию на новую Еву. Это даже важнее, чем личное дело ее пилота.

- Я знала, что ты это захочешь увидеть. Смотри, - произнесла начальник оперативного отдела и вывела всю доступную информацию на экран.

По мере того, как выведенная на экран информация доходила до ума пилотов, среди них возникали негодование и восхищение.

- Да это будет нехилый противник, - задумчиво произнес командир роты "Альфа": - Напрямую противостоять ей могут только Евангелионы взвода "Чарли". Все остальные боевые комплексы сильно уступают ему. И еще неизвестно какое дополнение боевых способностей даст подселение к ней Ангела.

- А если применить реплику Копья Лонгиния? - задумчиво произнесла Аска Сорью.

- Реплики нам еще пригодятся в будущем, - твердо произнес Синдзи: - Сама знаешь, что впереди будет два Ангела, которых придется гасить именно ими.

- Ну и что? У нас же их вместе с оригиналом копья шесть штук, - недовольно огрызнулась та на напоминание своего взводного командира.

А Евангелионов у нас восемь, - произнес Виктор: - На всех не хватает. А после Ариила останется пять реплик. Ну, шесть, если выдернуть копье из нашей Лилит. Чего мне делать совсем не хотелось бы.

- И что же нам делать? - растерянно произнесла Аска Сорью.

- Думать, думать и еще раз думать, - сказал, как отрезал пятнадцатилетний майор.

Подполковник Кацураги сознательно не стала влезать в спор между пилотами, рассчитывая, что в горячке они скажут что-нибудь новое об Ангелах. И ее ожидания полностью оправдались. По крайней мере, сведения об Ангелах, которых не удастся уничтожить без помощи Копья Лонгиния, она получила. Теперь ей самой следовало заняться тем, чем советовал заняться ее подчиненный. А теперь лучшее, что она могла, была сделать - это закончить занятие по тактике. Что она и сделала.

Пилоты, обрадованные быстрым завершением занятия, побежали в сторону дома, а их командир вернулась в свой кабинет и снова вгрызлась в бумаги, образовавшие обширные залежи на ее столе. Но, даже занимаясь разными бумагами, она не отрывала мыслей от вопроса: Как уничтожить всех оставшихся Ангелов с минимумом потерь, а еще желательнее - без них.

Глава 62.

На следующий день произошло давно ожидаемое событие. Самолет-носитель с Евой-05 на борту вылетел из бразильского аэропорта и направился в Японию. Мисато торжественно объявила об этом пилотам. "Время очередного испытания близится" - подумал Виктор и скорчил гримасу, которая была должна изображать улыбку. Остальные пилоты не проявили никакой видимой реакции.

Начальник научного отдела тем временем закончила перевозку основной части аппаратуры для активации Евы. Теперь у нее появилось время, чтобы загнать пилотов на компьютерные симуляторы и синхротесты. Пилоты не стали против этого возражать, так как понимали необходимость этих занятий, да и несколько дней перерыва сделали свое дело. Пилоты просто напросто соскучились по, ставшим привычными, нагрузкам. Так что план Рицко Акаги довести их до полного изнеможения потерпел полный крах, и, вопреки ее ожиданиям, пилоты покинули ее логово в бодром состоянии, как тела, так и духа.

На следующий день Ева-05 прибыла в Мацуширо, где должны были проходить мероприятия по ее реактивации. Пилоты попросили Мисато отвезти их туда, чтобы посмотреть на нее в мирной обстановке, ведь следующая встреча с ней состоится во время боя, когда рассматривать ее будет некогда. Подполковник пошла к ним на уступки, и вся группа пилотов в сопровождении ее самой отправилась посмотреть на своего будущего врага. Ева-05 выглядела очень красиво. Рослое 60-метровое туловище, покрытое черной блестящей броней, мощные руки со встроенным вооружением. Пилотам даже стало жалко, что такую замечательную боевую машину придется ломать.

Синдзи, получив разрешение от своего командира, подошел ближе к новому Евангелиону и коснулся его рукой. В момент касания он ощутил присутствие в нем какой-то неправильности, скорее всего свидетельствующей о наличии Ангела, и хотел сразу же отдернуть руку. Но для более точной диагностики столь короткого контакта не могло хватить, и Синдзи пришлось простоять около Евы-05 порядка двух минут. Столь долгий контакт с Евой вызвал опасение, как у начальника оперативного отдела, так и у товарищей по пилотированию.

После того как пилот Евы-01 МЭ отошел в сторону от объекта проверки, все заинтересованные лица обступили его. Он не стал обманывать их ожидания и произнес: - Ангел там есть. Если не производить активацию Евы в ближайшие дни, то самое большее через неделю он проснется сам.

- И как же нам лучше с ней поступить? - спросила его Кацураги: - Подождать или провести немедленную активацию? Кто что думает по этому вопросу.

Тут мнение пилотов, как и следовало ожидать, разделилось. Некоторые из них яростно рвались в бой, стремясь уничтожить противника сразу, а некоторые советовали подождать, говоря о проведении дополнительных тренировок. Виктор и Синдзи, вопреки ожиданиям начальника оперативного отдела, тоже высказались за незамедлительное сражение.

- Чем быстрее мы начнем, тем меньше Ангел сумеет освоиться со своим новым телом, и тем легче его будет победить, - отвечал Синдзи на слова сторонников ожидания.

- Раньше начнем - раньше кончим, - поддержал его своим высказыванием пилот Евы-01: - Больше будет времени для подготовки к сражению со следующим Ангелом. Ведь тот бой будет совсем не легким.

В конце концов, после продолжительного спора все сошлись на мнении, что надо проводить реактивацию в ближайшие день-два. Подполковник согласилась с их мнением, так как и сама считала, что длительное ожидание может пойти на пользу только их противнику.

Группа пилотов уже было собиралась покинуть площадку, на которой находилась Ева-05, когда к ним подбежала девушка их возраста. Она была одета в форму младшего лейтенанта НЕРВ. Подбежав к группе пилотов и их командиру, она встала по стойке смирно и представилась: - Младший лейтенант НЕРВ Мария Анжелика Розалия Макинами для прохождения службы в НЕРВ - Япония прибыла!

- Мы приветствуем пилота Евы-05 и рады видеть тебя в наших рядах, - спокойным голосом ответил ей Виктор.

После его вступительных слов он сам и все его подчиненные представились новичку и обменялись рукопожатиями. После они представили Марии их общего командира.

После выполнения запланированных мероприятий пилоты и их командир покинули Мацуширо.

- Ну как вам новенькая? - спросила пилотов вечером подполковник Кацураги.

- Я думаю, что она станет нам хорошим товарищем, - произнес Синдзи: - Жаль, что в одном строю с ней сражаться нам не придется.

- Не надо быть таким категоричным, Синдзи, - сразу же возразила ему начальник оперативного отдела: - Может вам удастся уничтожить Ангела без сильного повреждения Евы-05. Тогда после ремонта Евангелион снова вернется в строй.

- Как вы себе это представляете, подполковник? - удивленным голосом произнес пилот Евы-01: - Основная часть Ангела будет сидеть в ядре Евы. Не разрушив его, нам Ангела не убить. А после разрушения ядра являющегося центральной частью Евангелиона сохранность остальных частей не будет иметь никакого значения.

- И еще, Мисато, - задумчивым голосом произнесла Аска Лэнгли: - После уничтожения Ангела надо будет внимательно приглядывать за новенькой. Если пилотирование составляет для нее смысл жизни, как для меня, то невозможность его осуществления приведет к нехорошим последствиям.

- Так на это же есть психологи. Вот пусть они и уговаривают ее, что жизнь не окончилась, - легкомысленно произнесла Кацураги.

- Ты так уверена в их квалификации? С чего тогда Командующий Икари возложил на меня дополнительные обязанности по контролю за безопасностью и психологическим климатом в нашем коллективе? - произнес язвительным тоном командир роты "Альфа": - От великого доверия к ним что ли?

- Ладно, я возьму это дело под свой личный контроль, - с тяжелым вздохом произнесла Мисато.

После этого разговора пилоты разошлись по своим квартирам и легли спать.

Глава 63.

На следующий день в доме, где жили сотрудники оперативного отдела НЕРВ, случилось пополнение. На том же этаже, где проживали пилоты взвода "Чарли" поселилась Мария Макинами. Подполковник Кацураги хорошо поняла намеки пилотов о ее возможной эмоциональной нестабильности и поэтому поселила ее рядом с другими пилотами. Ради безопасности нового пилота, Мисато пришлось изменить размещение пилотов по квартирам. Аска Сорью переселилась в квартиру к новенькой, а Синдзи остался с Рей.

Таким образом, именно на Аску легла обязанность успокаивать Марию, когда та узнала, что реактивация ее Евангелиона будет проводиться под управлением псевдопилота. Такое известие не могло обрадовать пилота Евы-05, что выразилось в виде истерики. Но на помощь Аске Сорью пришли остальные пилоты взвода "Чарли" и сам Виктор. Успокоив новенькую, они повели ее показывать достопримечательности Геофронта, и постепенно девушка позабыла о своих обидах.

А тем временем в Мацуширо шла ускоренная подготовка к реактивации Евы-05. Все оборудование, предназначенное для этого, было смонтировано и тщательно проверено на возможные неисправности. Руководство, зная об угрозе связанной с запуском Евангелиона, позаботилось о помещении основной части персонала в заглубленный бункер. Большинство систем было оборудовано дистанционным управлением. И наконец, наступил момент, когда все было готово для запуска Евы-05. Оставалось только запустить модуль псевдопилота в контактную капсулу Евангелиона.

Пилоты роты "Альфа" тоже не теряли времени зря. Их Евангелионы заняли позиции по пути от комплекса в Мацуширо до Токио-3, куда вне всяких сомнений будет стремиться Ангел. Первоначальный вариант о сражении прямо на месте активации Ангела был тут же отклонен, так как он грозил гибелью всему персоналу, участвующему в реактивации Евангелиона. Поэтому для боя была выбрана небольшая ложбина между холмов на половине пути от Токио-3 до Мацуширо.

В первом эшелоне обороны были сосредоточены Евангелионы взвода "Чарли". Три машины стояли клином, обращенным в сторону предполагаемого движения Ангела. Остальные боевые комплексы, вооруженные рельсотронами стояли полукругом позади них, готовые к ведению огня по любой цели.

И вот началось. Первые команды, отданные центром управления для запуска нового Евангелиона, были отработаны им с высочайшей точностью. Первая ступень синхронизации была выполнена просто идеально. Наступило время второго этапа. Сначала все шло как по плану, но за три секунды до ее завершения в системах управления возник глобальный сбой. Накачка энергии в Евангелион за какую-то секунду превысила на два порядка все максимальные расчетные значения. Вмешательство операторов и попытка отключить подачу энергии никакого эффекта не дали. Накопители не могли выдержать такого плотного потока энергии, и произошел очень мощный взрыв, разрушивший все надземные строения. Бункер управления уцелел, но без жертв там тоже не обошлось. Так подполковник Кацураги из-за частичного обрушения его кровли схлопотала перелом руки, а доктор Акаги черепно-мозговую травму. На их счастье в бункере был предусмотрительно помещен запас лекарств, достаточный для того, чтобы справиться с гораздо более тяжелыми травмами, и имелся медицинский персонал, способный использовать их по назначению. Так что помощь пострадавшим сотрудникам НЕРВ была оказана незамедлительно.

Из-за выхода из строя средств связи командование перешло к Гендо Икари, который назначил Виктора полевым командиром и подчинил ему системы обороны НЕРВ.

Первым приказом вновь назначенного командира была команда на запуск беспилотных аппаратов, которые были должны дать информацию об обстановке в Мацуширо и действиях Ангела.
Прошло десять минут, и информация с беспилотников начала поступать в штаб-квартиру НЕРВ и к пилотам Евангелионов. На изображении было видно, что Ева-05, окутанная золотистым сиянием АТ-поля, неспешно идет по направлению к Токио-3. Облет по кругу Мацуширо выявил полное разрушение надземной инфраструктуры. Видя эту картину разрушений, пилотам оставалось только надеяться на то, что заглубленный бункер выдержал удар коварного противника и не рухнул полностью, похоронив своих обитателей.

Но раскопками бункера будут заниматься совсем другие люди, а у пилотов сейчас было дело гораздо важнее. Надо было отбивать атаку Ангела.

- Приготовились. Когда Бардиил подойдет на расстояние стрельбы всем открыть огонь из рельсотронов, - отдал команду по связи Виктор.

Началось ожидание. Ангел не спешил идти навстречу своим врагам. Он приближался нарочито медленным шагом, делая вид, что просто не может идти быстрее. Пилоту Евы-01 такое поведение цели весьма не понравилось, и он вышел на связь, предупреждая остальных: - Смотрите в оба глаза! Этот гад что-то задумал. Будьте внимательны и осторожны.

Все дали подтверждение, что слышали своего командира и готовы к бою.

Между тем Ангел приблизился на расстояние выстрела. Виктор отдал приказ взводу "Браво" открыть огонь. Евангелионы выстрелили из своих рельсотронов, и именно в этот момент Бардиил прыгнул вперед. Такой прыгучести от него никто не ожидал. Одним прыжком он сблизился с Евангелионами взвода "Чарли", используя их в качестве прикрытия от выстрелов остальных боевых комплексов. Сложилась весьма непростая ситуация. Оружие Евангелионов взвода "Браво" разряжено, а Евангелионы взвода "Эхо" не могут стрелять во врага, опасаясь попасть в механоиды своих коллег.

Положение спас Синдзи, скомандовав своим подчиненным падать на колени. Виктор воспользовался такой ситуацией, и Евангелионы взвода "Эхо" разрядили свое оружие во врага. Ангел не успел среагировать на такое изменение ситуации и получил три попадания, изрядно просадившие его АТ-поле. Но это не значило, что он полностью сдался и смирился со своей судьбой. Вовсе нет. Бардиил успел сделать небольшой прыжок и войти в прямое соприкосновение с Евангелионами взвода "Чарли".

Неожиданно для всех Ева зараженная Ангелом отрастила себе еще одну пару рук, и смело бросилась в бой. Началась рукопашная схватка. Несмотря на все свои попытки, заразить своих противников Ангелу не удалось, так как пилоты ожидали такого подвоха с его стороны. Используя мощное АТ-поле в качестве оружия, Евангелионам взвода "Чарли" удалось разобрать своего противника на запчасти. Тело Ангела лишенное рук, ног и головы лежало на земле. Хотя оно и казалось безопасным, но все знали, что пока не будет уничтожено ядро, Ангел не может считаться уничтоженным. Поэтому на этот огрызок тела были наведены все пять рельсотронов.

- Может нам удастся уничтожить Ангела, не разрушая ядра Евы? - задала интересующий всех вопрос Нагиса Каору.

- Это было бы хорошо. Лишняя Ева нам не помешает. Только как нам это сделать? - задал риторический вопрос пилот Евы-01.

- А если заманить его в ловушку? - произнесла Аска Лэнгли: - Сделать вид, что по неосторожности одна из наших Ев коснется его рукой не прикрытой АТ-полем. Ангел постарается перебраться в новую Еву, а мы отрубим руку и уничтожим вместе с засевшим в ней Ангелом.

- Да ну, нафиг! А если он успеет перескочить и взять под контроль Евангелион целиком? Ты, что хочешь, чтобы эта бодяга продолжалась дальше? - возмущенно произнес Виктор.

Безумное предложение Аски никто не из прочих пилотов тоже не одобрил, так как терять свой Евангелион не хотел никто. В итоге были принято решение по уничтожению противника.

Между тем Ангел воспользовался предоставленной ему передышкой и установил небольшое АТ-поле и начал регенерировать свои утраченные конечности.

- Огонь! - решительно скомандовал Виктор, и во врага впились снаряды, разогнанные до скорости свыше километра в секунду.

Жалкое АТ-поле выставленное Бардиилом снесло за какую-то секунду первым же попаданием снаряда. Последующие же снаряды полностью разнесли броню и разорвали на мелкие кусочки ядро. Битва была закончена. Никто из пилотов участвующих в ней не пострадал. Единственное, что пострадало, так это чувства Марии Макинами, которая присутствовала в командном центре во время боя.

Не каждый день можно увидеть, как твой Евангелион, пусть и зараженный Ангелом, другие Евангелионы разбирают на запчасти. После увиденного ей ожидаемо стало плохо, и ее, обколов снотворным и успокаивающими, доставили в госпиталь, где установили за ней жесткий контроль.

Глава 64.

Пилоты, же после окончания боя поспешили на помощь пострадавшим в Мацуширо. Точнее говоря, туда отправились Евангелионы взвода "Чарли", которые были энергонезависимыми. Всем остальным пилотам пришлось, несмотря на их желание помочь, отправиться в сторону Токио-3, где их ждали установки для подзарядки батарей. Но даже три Евангелиона смогли заменить собой большое скопление разнообразной техники, которую все равно нельзя было использовать из-за разрушения Ангелом сети дорог, ведущих с испытательному комплексу.

Пилотам взводов "Эхо" и "Браво" оставалось только дожидаться возращения своих коллег. Дружная троица вернулась поздно вечером и сразу же пошла в квартиру Кацураги, где их ждал праздничный ужин приготовленный Виктором и другими пилотами. Следует отметить, что в этот раз в его приготовлении поучаствовали все пилоты, и даже Аска Лэнгли, обычно избегавшая кухонной плиты, поучаствовала в этом.

Отведав сытный и вкусный ужин, пилоты взвода "Чарли" поспешили поделиться с коллегами информацией. Рассказ о том, что бункер оказался поврежден, несмотря на все его заглубление, не удивил пилотов, так как такой ход событий они предполагали. А вот сообщение о ранении подполковника Кацураги сильно опечалило привязавшихся к ней пилотов. Поэтому сразу же было принято решение о посещении ее в госпитале. На фоне этого события информация о тяжелом ранении начальника научного отдела НЕРВ прошла как бы мимо ушей пилотов. Конечно, приличия ради, они маленько повздыхали и поохали, но этим дело и ограничилось. Из всех пилотов навестить доктора Акаги в госпитале добровольно вызвались Рей Аянами и Чихиро О'Хара, что очень устроило всех остальных.

После рассказа о ранении начальников отделов НЕРВ последовал встречный рассказ Виктора об обстановке в НЕРВ. Так как пилот Евы-01 был самым старшим из всех по званию и занимал, пусть и номинально, должность заместителя начальника оперативного отдела, то он был в курсе всех перестановок вертикали власти, возникших из-за этого инцедента. Временным начальником оперативного отдела после выхода из строя Мисато был назначен заместитель Командующего профессор Фуюцки. Назначение это произошло весьма неожиданно для всех, так как ожидалось назначение временным исполняющим обязанности одного из заместителей Кацураги. Виктор, конечно, не собирался претендовать на это место, но такое решение Гендо Икари его тоже не обрадовало. Впрочем, он принял это назначение, как должное, и сразу же отправился за инструкциями к полковнику. Вопреки нехорошим ожиданиям, Козо Фуюцки взял на себя только функции планирования и борьбу с бюрократией, а обязанности по подготовке пилотов он возложил на командира роты "Альфа", что последнего чрезвычайно устроило.

А в научном отделе из-за тяжелой травмы Рицко Акаги, ее обязанности свалились на ее заместителя Майю Ибуки, которая была очень сильно опечалена таким повышением по службе. Она хорошо понимала, что для того, чтобы успешно руководить научным отделом такой серьезной организации, как НЕРВ, простого умения проводить сложные расчеты мало. Большую часть всего времени на посту начальника тратится на административную работу, к которой у Майи не было серьезного таланта. Поэтому Виктора, пришедшего поздравить ее с повышением, она приняла не очень ласково. Попытавшись сходу вникнуть в несвойственные для нее обязанности, Ибуки оказалась в трудной ситуации, и только помощь Виктора помогла ей решить часть ее затруднений.

Пилот Евы-01 воспользовался этим затруднением с очень большой для себя и других пилотов пользой. Ему удалось договориться с новым начальником научного отдела об ограниченном вмешательстве в дела пилотов в обмен на помощь, которую Виктор и другие пилоты окажут ей в борьбе с бюрократией. Соглашение между ними ограничило количество синхротестов в пользу тренировок на компьютерном симуляторе.

Выслушав рассказ своего командира, пилоты Евангелионов решили, что он совершенно правильно расставил акценты в разговоре с Майей. Соглашение, достигнутое между ними, они посчитали очень своевременным. В связи с этим было принято единогласное решение о приглашении Майи Ибуки на совещание по поводу борьбы со следующим Ангелом.

После того как все вопросы были рассмотрены, пилоты Евангелионов начали расходиться по квартирам. Синдзи тоже собирался было уйти вместе со своими ведомыми, но Виктор попросил его ненадолго задержаться.

- Синдзи, ты можешь нам помочь еще один раз? - умоляющим голосом спросил он своего коллегу: - Ты сам понимаешь, что нам нужна здоровая подполковник и желательно в краткие сроки. Прошу тебя помоги ей. Она не делала нам зла.

- А помощь для доктора Акаги ты у меня просить не собираешься? - задал ехидным голосом вопрос Синдзи Рокобунги.

- Ни в коем случае, - с возмущением голосе ответил ему командир: - Пусть лечится сама. Майя Ибуки меня гораздо более устраивает на месте начальника научного отдела. Честно говоря, я бы попросил тебя, чтобы состояние доктора Акаги нескольно ухудшилось, но не стану этого делать. Да ты и не пойдешь на это, не так ли?

- Естественно, нет. Если лечить людей - это допустимое дело, то специально загонять их в гроб - это не по мне, - возмущенно произнес пилот Евы-01 МЭ: - За такое предложение я и в морду могу двинуть. И неважно, кто мне будет такое предлагать.

- Ладно, ладно. Что ты так раскипятился? Я же не делал тебе такого глупого предложения, - произнес успокаивающим голосом Виктор: - Так как насчет моего предложения? Можешь ты помочь нашему командиру или нет?

- Да помогу я ей, помогу. Я же не гад, как некоторые. Выбирай время, когда мы пойдем к ней в госпиталь, - произнес спокойным голосом командир взвода "Чарли".

- Давай пойдем прямо завтра. Чего тянуть время? В настоящее время из-за нахождения доктора Акаги в госпитале внезапное выздоровление подполковника не вызовет никаких неудобств. Все будут только рады, что она вновь начнет исполнять свои обязанности, - уговаривал Синдзи пилот Евы-01.

- Хорошо. Завтра, так завтра, - обреченно произнес Рокобунги.

Сказав эти слова, он начал выходить из квартиры и сразу за ее порогом наткнулся на толпу ожидающих его пилотов.

- И о чем вы там говорили? - сразу напала на него Нагиса Каору: - Какие могут быть тайны от коллег по работе?

- Виктор просил меня помочь нашему командиру, - сразу раскололся Синдзи, который не собирался делать из этого тайну: - Естественно, я согласился.

- И из-за такой ерунды надо было разводить секретность? - недоверчиво спросила его Аска: - Или ты все-таки пытаешься скрыть что-то от нас?

- Я даже не знаю, как это лучше сформулировать, - замялся допрашиваемый коллегами пилот: - Но у меня создалось впечатление, что Виктор пытался прозондировать еще один вопрос...

- И какой же вопрос вызывает у тебя такое смущение? - влезла в разговор Синдзи с Аской Нагиса Каору.

- Он хотел узнать, не могу ли я оказать отрицательное воздействие на доктора Акаги, - с трудом собравшись с силами, выпалил пилот Евы-01 МЭ.

Такой ответ вызвал волну негодования у всех подчиненных Виктора.

- Да этого не может быть! Ты его неправильно понял! Зачем ты клевещешь на моего брата? - такие высказывания посыпались со всех сторон.

Синдзи только пожал плечами и произнес: - Я сказал то, что слышал от него.

- То есть ты хочешь сказать, что он уговаривал тебя убить ее? - недоверчивым голосом высказала мысль остальных Рей Аянами.

- Он сказал - оказать отрицательное воздействие. Это не значит, что он просил ее убить. Это может быть и замедление выздоровления в силу разных причин, - попытался объяснить Синдзи свое мнение пилотам: - Ему, как и нам всем, будет на руку, если начальник научного отдела проведет в госпитале больше времени, чем положено. С ее преемницей у него налажены контакты, и он приглашает ее завтра на наше совещание по борьбе с Зеруилом.

- Это что новый Ангел? - спросила его МиниМи.

- Все узнаете завтра, - спокойно произнес он и, разорвав толпу пилотов, пошел вниз к своей квартире.

Оставшиеся под дверью квартиры Кацураги пилоты сначала хотели ломиться к Виктору и требовать от него информацию, но, немного подумав, решили отложить это дело до завтра.

Глава 65.

Наутро Виктор поднялся с очень хорошим настроением. Не спеша приготовил завтрак для своих подопечных и поел сам. Прошло немного времени и в квартиру его командира начали подходить коллеги по работе. После того как они позавтракали, пилот Евы-01 задал им вопрос: - Что мы сегодня будем делать? Сначала пойдем на симулятор или сперва проведем собрание, а потом начнем тренировки.

После короткого, но жаркого спора пилоты решили, что лучше сначала провести собрание, а потом начинать тренировки. Когда это довольно очевидное решение было принято, командир роты "Альфа" посмотрел на свои часы и сказал: - Кажется, мы уже немного опаздываем. Пора топать в штаб-квартиру. У нас сегодня насыщенный день. Ведь кроме подполковника нам надо будет навестить в госпитале и Марию. А кое-кто хотел зайти к начальнику научного отдела.

Услышав про возможное опоздание, все пилоты резко ломанулись прочь из кухни, устроив давку в дверях. Это сообщение вышибло из их головы все прочие мысли, и они даже забыли, что хотели узнать у Виктора про особенности нового Ангела. Прошло еще пять минут до того, как пилоты Евангелионов галопом побежали к месту своей работы. Как ни странно опоздания не случилось. Они вошли в проходную штаб-квартиры всего за минуту до начала рабочего времени.

Пройдя через проходную, Виктор отправился в лаборатории искать Майю Ибуки, а остальные пилоты пошли в зал для занятий тактикой. Они не спеша заняли свои места и заранее настроились на долгое ожидание. Прошло около двадцати минут. Все присутствующие в зале уже начали выражать свое недовольство, отсутствием командира. В этот момент дверь открылась, и в нее вошел пилот Евы-01, ведя под руку временного начальника научного отдела.

- Прошу извинить меня за задержку, - произнес он успокаивающим голосом, видя недовольство своих подчиненных: - Мне с трудом удалось оторвать Майю от ее увлекательных занятий для того, чтобы привести на наше собрание.

Майя Ибуки, услышав слова Виктора, немного порозовела. Ей стало стыдно, что пилоты ждали только ее присутствия, чтобы начать занятие тактикой. Командир роты "Альфа" заметил ее смущение и, так как именно его он и ждал, начал свою речь.

- На повестке дня у нас стоит вопрос борьбы с одним из сильнейших противников, который мало в чем уступает уничтоженному с большим трудом Рамиилу. Битва с этим ангелом будет одним из самых трудных испытаний для НЕРВ, - пафосно произнес Виктор: - А теперь я приглашаю на сцену Синдзи Рокобунги, который доложит нам предположительные технические характеристики Зеруила.

По окончании выступления своего командира пилот Евы-01 МЭ вышел вперед и начал подробный рассказ об очередном противнике.

- Зеруил - это Ангел, имеющий антропоморфный вид. Обладает очень сильным вооружением. Основное оружие - генератор высокотемпературной плазмы очень большой мощности. Одним выстрелом из него Ангел может насквозь пробить все бронеплиты, прикрывающие Геофронт сверху. Дополнительное оружие - руки-ленты, способные разрезать практически любой материал, - произнес Синдзи и, немного передохнув, продолжил свой рассказ: - Кроме того он обладает очень мощным АТ-полем, которое будет очень трудно пробить даже в случае применения Н2 бомб. Вот так в общих чертах выглядит наш следующий "гость".

- Ну и как мы будем бороться с таким монстром? Наверное, придется применять Копье, - задумчивым голосом произнесла Аска Лэнгли.

- Копье останется в качестве запасного варианта, - произнес Виктор: - нам надо постараться обойтись без использования этого wunderwaffe. Не стоит бросаться в такие крайности. А вот что нам может сказать представитель научного отдела по поводу борьбы с таким Ангелом?

Майя Ибуки была вынуждена дать ответ на поставленный перед ней вопрос. Немного подумав, она сказала: - При таком раскладе вести бой на поверхности не имеет никакого смысла. Ни орудия, ни ракеты, ни авиация не смогут нанести Ангелу никакого ущерба. Все Евангелионы на поверхность выводить, тоже не стоит. Лучше ограничиться одним взводом.

- Вполне согласен с этим мнением. Нам следует ориентироваться на сражение внутри Геофронта, - произнес довольным голосом пилот Евы-01.

- Тогда нам надо срочно переделать "токиоимитатор" в "имитатор Геофронта" и проводить тренировки именно на нем, - внес дельное предложение Чихиро: - Я готов помочь в составлении программ для управляемого макета Ангела.

Услышав это предложение своего коллеги, Аска Лэнгли и Нагиса Каору синхронно поежились. Видимо они вспомнили тренировки, которые проводились на нем перед нападением Сахакиила. Подвергать себя по новой таким испытаниям им явно не хотелось.

- А разве нам нельзя обойтись тренировками на компьютерном симуляторе? - жалобным голосом проговорила МиниМи: - На мой взгляд, этого вполне достаточно.

- Вот именно поэтому ты так и не стала пока взводным командиром, - пристыдил ее Виктор: - Надо иметь более широкие взгляды на новые военные технологии. Воюя по старинке, в наше время ничего не добьешься. Я вполне согласен с этим предложением, и даже хочу его расширить. Не менее чем две тренировки каждый день. Одну на имитаторе, а другую на компьютерном симуляторе.

- Взводный - ты садист! Нельзя же издеваться так над представителями слабого пола! - пафосно заявила на весь зал Нагиса Каору.

- Мы все военные и наш долг загнать в гроб всех оставшихся Ангелов и их прихлебателей! - твердо ответил своей коллеге пилот Евы-01.

Выждав некоторое время, он обратился к присутствующей среди них свежеиспеченной начальнице научного отдела: - Как ты думаешь, Майя, как скоро "имитатор Геофронта" будет готов принять нас на боевое обучение? Это очень важный вопрос, вплотную затрагивающий обороноспособность НЕРВ.

- Если пилот О'Хара поможет мне с составлением программы, которая поможет имитировать поведение Ангела, то уже завтра во второй половине дня полигон будет готов, - деловым голосом высказала свое мнение по озвученному вопросу Майя.

- Чихиро О'Хара! - произнес командир пилотов твердым голосом: - Властью заместителя начальника оперативного отдела НЕРВ на весь сегодняшний день ты прикомандирован к исполняющей обязанности руководителя научного отдела. Ты обязан выполнять все ее требования. Приказ понятен, пилот?

- Яволь, герр майор! - четко отчеканил ответ Чихиро, что вызвало удивление даже у неплохо знающей его Рей Аянами.

- Остальным пилотам приказываю разойтись по компьютерным симуляторам! - все тем же строгим голосом произнес Виктор.

После того как Майя Ибуки, потрясенная увиденным и услышанным в зале, покинула его, пилоты дружно насели на своего командира с возмущнными криками: - Солдафон! Варвар! Сатрап! Тиран!

Они могли бы придумать еще много занимательных слов и выражений для характеристики Виктора, если бы он не остановил их крики простым вопросом: - Ну и что это такое?

Такой вопрос вызвал серьезное замешательство в рядах пилотов Евангелионов и позволил их командиру перейти в атаку.

- Мы, товарищи, сотрудники полувоенной организации. И если мы носим воинские звания, то должны стремиться, им соответствовать. А устраивать гвалт, как торговки на базаре, это не достойно нашего звания и положения, - серьезным голосом произнес пилот Евы-01.

- И ты хочешь, чтобы мы так постоянно общались между собой? - возмущенно произнесла Аска Лэнгли: - Хочешь сделать из нас таких же солдафонов?

- В присутствии представителей командования надо вести себя по-военному. По-граждански надо вести себя дома, а не на работе, - отбрил претензии Аски Виктор.

- Все равно я не могу принять это и никогда с этим не смирюсь, - недовольно пробурчала она.

- Ладно, как поступать это личное дело каждого, - примиряющее произнес пилот Евы-01: - А сейчас пойдемте на симуляторы.

И пилоты, исполняя желание своего командира, стройной шеренгой пошли в лаборатории на новые испытания.

Глава 66.

После занятий на компьютерном симуляторе пилоты отправились в госпиталь навещать своих знакомых. Рей Аянами и Чихиро О'Хара отправились навещать доктора Акаги, как парламентеры от всех пилотов. Остальные же пилоты отправились к подполковнику Кацураги.

Подойдя к дверям ее палаты, Виктор постучал в них, и изнутри послышался недовольный голос Мисато: - Ну, сколько же можно? Только недавно брали у меня анализы, и вам опять что-то от меня понадобилось? Заходите, вампиры окаянные.

- Мы не вампиры, а команда спасения, - весело произнес Виктор и вместе с Синдзи проскользнул в дверь.

- Виктор, Синдзи! Заберите меня отсюда! - обрадовано воскликнула начальник оперативного отдела: - Эти врачи... Вы не представляете, что они со мной вытворяют!

- Это ты говоришь в шутку или всерьез? - удивленно спросил ее пилот Евы-01: - Уж кто-кто, а я на своей шкуре хорошо ощутил гостеприимство этого чертового госпиталя.

- Извини, Виктор, я забыла, что ты здесь практически постоянный постоялец и что у тебя здесь зарезервирована специальная палата, - со смущением в голосе произнесла командир пилотов: - Но пойми меня, как обидно лежать в госпитале из-за какой-то переломанной руки.

- Тебе еще очень повезло. Твоей подруге досталось гораздо сильнее. Черепно-мозговая травма - это не перелом руки, - обрадовал ее Синдзи: - Впрочем, твое заболевание - дело исправимое. Если ты хочешь, то мы сейчас все исправим.

- Давайте быстрее! Мне надо делать дела, а не лежать здесь, - сказала обрадованным голосом Мисато Кацураги.

- Тогда готовься некоторое время терпеть боль, - предупредил ее Виктор: - Быстрого лечения без боли не бывает.

- Да согласна я, согласна, - скороговоркой проговорила подполковник: - Только давайте быстрее.

Синдзи взял ее загипсованную руку и крепко обхватил ее. Вокруг гипса на какое-то мгновение возникло золотистое сияние. Лицо Мисато в этот момент стало белым от боли, но она выдержала и не закричала. Сияние исчезло так же стремительно, как и возникло. Командир взмахнула рукой, и с нее мелкими кусочками начал опадать гипс.

- На этом лечение окончено, - спокойным голосом произнес Синдзи.

Кацураги сделала ряд движений своей вылеченной рукой и произнесла: - Спасибо, Синдзи. Ради такого результата можно терпеть и более сильную боль.

- Мисато, за дверью стоят остальные пилоты. Они тоже хотят навестить тебя, - произнес пилот Евы-01: - Нам их запускать сюда или как?

- Конечно, запускайте, - радостно произнесла начальник оперативного отдела.

Виктор вышел за дверь и увидел стоящих там, в полном составе пилотов. Он обратился к Рей и Чихиро: - Вы же собирались сходить к Рицко Акаги. Неужели вы так быстро навестили больную?

- Какое там, - с грустью в голосе произнес Чихиро: - Нас даже на порог ее палаты не пустили. Медицинский персонал там злой, как... Ангел. Уперлись как проклятые. Не пустим и все. Так мы и не смогли попасть к ней.

- Чихиро, врачи лучше нас знают, что им следует делать, - произнесла спокойным голосом Аянами: - Если они не пустили нас туда, то нам там действительно нечего делать. Значит, мы можем помешать процессу успешного выздоровления доктора Акаги.

- Ладно, Рей. Я понимаю, что врачи правы, но все-таки так обидно, что нас не запустили внутрь хотя бы на минуту, - с досадой произнес О'Хара: - Одноминутное посещение не смогло бы навредить их драгоценному пациенту.

Виктор, видя, что дело идет к размолвке между пилотами, нагло влез в их разговор и спросил: - Рей, Чихиро, а вы пойдете к Мисато? Она хочет видеть вас. Всех остальных это приглашение тоже касается.

Естественно, от приглашения никто не отказался. Все пилоты дружной толпой ввалились в палату своего командира. Видя, как Мисато обдирает остатки гипса со своей руки, они несколько удивились, хотя были готовы к чему-то подобному.

Когда все пилоты Евангелионов разместились в палате между ними и их командиром завязался оживленный разговор. Решение о переоборудовании имитатора и проведении на нем тренировок понравилось подполковнику, и она похвалила Виктора за принятие такого решения. А вот то, что место доктора Акаги в научном отделе временно заняла Майя Ибуки, Мисато совсем не порадовало. В ее способности справиться с ситуацией она не была уверена на все сто процентов.

- А может Синдзи поможет и моей подруге? - закинула удочку начальник оперативного отдела.

Реакция на это предложение неприятно поразила Мисато. Мало того, что Синдзи не горел желанием лечить доктора Акаги, но и другие пилоты, за исключением Рей Аянами и Чихиро О'Хара, отнеслись к необходимости такого мероприятия скептически. Когда же подполковник попыталась настоять на своем довольно-таки резонном желании, то последовал прямой отказ в довольно грубой форме.

- Синдзи не будет ввязываться в эту авантюру, - жестко ответил на очередную просьбу своего командира Виктор: - Я категорически запрещаю ему это.

- Даже если бы не было запрета, все равно я лечить бы ее не стал, - произнес пилот Евы-01 МЭ.

- Неужели вам так трудно сделать это? - попыталась уговорить строптивых пилотов начальник оперативного отдела.

- Нам это не трудно, - не сдержавшись, произнес Виктор: - Но мы считаем, что Майя Ибуки более достойна, занимать место начальника научного отдела. По крайней мере, она не такой фанатик, как Рицко. С ней мы легко нашли общий язык.

Поняв, что пилоты не собираются идти в этом вопросе, ни на какие уступки, подполковник замолчала. Виктор, расстроенный серьезной размолвкой со своим командиром, поспешил перевести разговор на другую тему: - Мисато, мы сегодня собирались навестить Марию. Ты случайно не хочешь пойти вместе с нами.

- Неужели вы ее так боитесь, что вам потребовалась моя защита? - произнесла Кацураги ехидным голосом: - Или вам стыдно держать ответ за ее разломанную Еву?

- Мисато, - разочарованным голосом произнес пилот Евы-01: - Мы не боимся Ангелов, так с чего мы должны бояться эту девочку. А что касается Евы-05, то мы старались сохранить ее целой. Не наша вина, что Ангел засел прямо в ее ядре, и его из него не удалось выковырять.

- Мы видим, что нашему командиру не охота разговаривать со своим несостоявшимся подчиненным,- ехидно произнесла Нагиса Каору: - Ротный, веди нас к Марии, а она пускай сидит тут одна, как сыч.

После этих слов у начальника оперативное отдела пропало самое малейшее желание идти куда-либо со своими подчиненными. Она закрылась легким одеялом и отвернулась от них лицом к стенке. Пилоты, видя, что командир не желает с ними разговаривать, молча, покинули палату госпиталя. Оставшись одна, Мисато расплакалась.

Глава 67.

Группа пилотов быстро дошла до палаты, в стенах которой была заперта их несостоявшаяся коллега, но на этом их продвижение и закончилось. Медицинский персонал так и крутился вокруг этой злосчастной двери, не давая пилотам попасть внутрь палаты. Терпение Виктора, подорванное неприятным разговором со своим командиром, вконец иссякло, и он с трудом удерживался от того, чтобы достать из кобуры оружие и пустить его вход.

Синдзи, на счастье Виктора, заметил, что тот вот-вот сорвется и сказал ему: - Дай, я попробую договориться с этими врачами. В конце концов, не совсем же они гады.

- А если они упрутся и не пропустят нас? - с сомнением в голосе произнес пилот Евы-01.

- А вот тогда можешь хвататься за свой пистолет и вышибать двери, - серьезным голосом произнес Рокобунги.

- Идет, - согласился с ним командир роты "Альфа".

Синдзи шагнул вперед и начал уговаривать стойкий к внушениям Виктора персонал госпиталя. Уламывание было недолгим. Прошло всего пять минут, и перед пилотами растворились двери палаты.

Мария встретила своих посетителей без особой радости. Ведь они вдребезги разнесли ее Еву, поставив жирный крест на ее мечтах по пилотированию. Наблюдая за уничтожением Ангела в прямом эфире, Мария видела, что от ее Евангелиона остались жалкие обломки. В возможность их успешного восстановления она ничуть не верила.

- Здравствуй, Мария, - обратился к ней пилотЕвы-01, войдя в палату.

Мария Макинами с трудом собрала свою волю, чтобы сразу не послать гостей очень и очень далеко. Она произнесла в ответ холодным голосом: - Здравствуйте.

И сразу после этого отвернулась от своих посетителей. Но незваные гости оказались довольно-таки настойчивыми. Неуспех первой попытки начать разговор их не остановил.

- Как ты себя чувствуешь? - произнес Синдзи, обращаясь к южноамериканской гостье.

- Хорошо, - лаконично ответила она и, уже не выдержав, спросила: - Скажи мне, разве обязательно было разламывать мой Евангелион по частям? Теперь я стала совсем не нужной. Никому не нужной. И после этого вы приходите ко мне в палату интересуетесь, как я себя чувствую.

- Мария, слушай меня внимательно. Твой Евангелион был обречен на уничтожение. Весь командный состав знал, что его захватит Ангел. Именно поэтому активация проводилась не в Геофронте, а в Мацуширо, - спокойным голосом произнес Виктор.

- Мы смогли спасти тебя от гибели, которая должна была произойти в контактной капсуле твоей Евы. Ради этого был пожертвован первый удачный прототип псевдопилота. И это все было сделано ради тебя, - произнес Синдзи.

- Да лучше бы я погибла в контактной капсуле моего Евангелиона! - яростно воскликнула Макинами: - Чем остаться живой и никому не нужной. Меня все жалеют, а что от этого толку. Евангелиона у меня больше нет.

Девушка уткнулась в подушку лицом и горько заплакала. Пилоты попытались ее утешить, но это ничего не дало. Мария продолжала плакать. В конце концов, рыдания утихли, и она, повернув к ним красное от слез лицо, тихо, но зло произнесла: - Пошли вон из моей палаты! Я больше не хочу вас видеть. Никого из вас.

Пилоты были вынуждены уйти. Идя по коридорам госпиталя, они думали, что сегодня очень неудачный день для посещения госпиталя.

- И чего она расстроилась? - удивленно произнесла Аска Лэнгли: - Ну, сломали ее Евангелион и что из этого? Разве это повод для такой потери контроля над своими чувствами?

- А вот представь себя на ее месте. Представь, что ты не можешь пилотировать свою машину. Вовсе не потому, что у тебя ее нет, а из-за простого развала синхронизации. Да, не удивляйся, такое вполне возможно, - сердитым голосом произнес Синдзи.

- У вас ведь так и случилось в изначальном варианте? - спросил его Виктор.

Рокобунги только кивнул ему в ответ, не сказав не слова.

-Да, если бы такое случилось со мной, я бы не знаю, что в таком случае делала, - задумчивым голосом произнесла Аска Лэнгли.

- Дай бог, чтобы этого ни с кем из нас не случилось, - мрачным голосом произнес пилот Евы-01.

Пилоты тем временем проходили мимо палаты своего начальника и услышали внутри ее какой-то шум. Им стало интересно, и они заглянули в дверь. Там их командир яростно отбивалась от врачей, которые хотели уложить ее в постель. Услышав звук открывающейся двери, все невольно обернулись в ее сторону и отвлеклись от своих развлечений.

Мисато увидела там своих подчиненных и заорала во всю глотку: - На помощь! Вытащите меня отсюда!

Пилоты инстинктивно среагировали на призыв женщины о помощи и ворвались в палату. Затем они раскидали медицинских работников и освободили начальника оперативного отдела.

- Быстро одевайся и пошли отсюда, - резко произнес Виктор, поторапливая своего командира.

Та не стала дожидаться повторной команды, а быстро оделась и вместе с пилотами покинула госпиталь.

Придя домой, пилоты вздохнули с облегчением. Они искренне надеялись, что приключения на сегодня для них закончились. Но неожиданно для всех последовал звонок из НЕРВ. Заместитель Командующего профессор Фуюцки срочно вызывал на службу пилотов Евангелионов и их сбежавшего из госпиталя командира. Они собрались и с тяжелой ношей на сердце пошли в штаб-квартиру.

Придя на прием к заместителю Командующего, все сотрудники оперативного отдела встретили от него очень жаркий прием. Сначала он ходил по залу, в котором проходила их встреча, и читал им выдержки из обращений сотрудников госпиталя. Те единодушно обвиняли начальника оперативного отдела и ее подчиненных в самоуправстве и нарушении всех правил и норм. Когда ему это надоело, он потребовал объяснений от подполковника и всех ее подчиненных.

Те предоставили свои оправдания, которые профессора совсем не удовлетворили. В итоге он вынес строгое решение, которое не устроило ни саму Мисато, ни пилотов Евангелионов. Все они были приговорены к денежным штрафам разной величины. Вдобавок ко всему, пилоты были обязаны посещать командные курсы со сдачей по их завершении квалификационных экзаменов. Подполковника Кацураги Козо Фуюцки наказал другим способом. Он вывалил на нее все накопившиеся в ее кабинете бумаги. Такое наказание оказалось для нее страшнее денежного штрафа.

Пропесочив всех провинившихся, заместитель Командующего отправил их по рабочим местам, куда они пошли, высказывая свое недовольство произошедшим. Вскоре они втянулись в свои дела, и думать о наказании, наложенном на них профессором, совсем позабыли. Рабочий день у пилотов сегодня оказался очень тяжелым.

Глава 68.

После досрочного выхода подполковника с больничного, тренировки ожидаемо усилились. Большинство пилотов, успевших расслабиться, приходили домой, еле таща ноги от усталости. Но Виктора и Синдзи такое положение дел очень устраивало. Недовольным усилившимися занятиями пилотам они повторяли одну и ту же фразу - "Тяжело в учении, легко в бою". Понятное дело, что это высказывание знаменитого полководца, никого из недовольных пилотов полностью не успокаивало, но оно позволяло настроить их на деловой лад.

Отношения между Мисато Кацураги и пилотами Евы-01 и Евы-01 МЭ так и оставались прохладными. Она никак не могла простить последним их нежелания лечить ее подругу. Наученная горьким опытом, подполковник больше не приставала к ним со своими просьбами, но и в свою очередь на их просьбы, если они не касались непосредственно службы, она чаще всего давала им отрицательный ответ. Таким образом между ними шла своего рода "холодная" война. Самое интересное, что такое положение дел устраивало обе стороны конфликта, которые не пытались сделать попытки к нахождению компромиссного решения.

Несостоявшегося пилота Евы-05 выпустили из госпиталя и поселили в одном подъезде с другими пилотами Евангелионов. Мария пришла в себя и перестала обвинять своих коллег в гибели своей Евы. Начальник оперативного отдела объяснила ей подоплеку произошедшего, и она смирилась с этим. Кроме того ей было обещано, что следующую запущенную в строй Еву будет пилотировать именно она. Хотя ее запуск ожидался не ранее чем через месяц, Мария успокоилась и приступила к тренировкам на симуляторах.

А жизнь продолжала течь своим чередом. Роман возникший между Рей Аянами и Чихиро О'Хара набирал обороты. В конце концов, они решили последовать примеру Виктора и подать совместное прошение на брак на имя Командующего. Гендо Икари, получив от начальника оперативного отдела известие о такой затее ее подчиненных, был вне себя от ярости. Первым его желанием было строго-настрого запретить Рей даже думать об этом. Но, немного подумав, он решил действовать по-другому. Причиной изменения его решения стало опасение, что Аянами, под влиянием Виктора, может отказаться повиноваться ему. Командующий знал, что пилот Евы-01 постепенно подтачивал веру Рей в него. Став для нее своеобразным примером, командир роты "Альфа" добился того, что Аянами стала воспринимать его поведение, как единственно правильное. Причем, это касалось как военной части, так и мирной жизни. Поэтому Гендо поступил иначе. Он разрешил брак, но с отсрочкой в три месяца. За это время могло случиться что угодно. Причиной отсрочки было обозначено желание, чтобы пилоты окончательно определились в своих чувствах.

Прошло еще два дня. Подполковник Кацураги решила устроить очередное занятие по тактике. Конечно, она уже знала от пилотов, с каким противником им предстоит сражаться на этот раз, но обговорить их действия по отражению атаки Ангела все равно было необходимо. План действий в связи с его новизной требовалось утвердить у Командующего НЕРВ. И этому не стоит удивляться. Это должно было первое сражение непосредственно в Геофронте. Пилоты советовали своему командиру полностью отказаться от сражения на поверхности, мотивируя это тем, что пользы от этого не будет совсем никакой, а только гибель персонала и уничтожение инфраструктуры. Такая революционная концепция не могла быть пущена в ход без одобрения Командующего Икари.

В этот раз на совещании присутствовали исключительно представители оперативного отдела НЕРВ. Майю Ибуки подполковник звать не стала, справедливо решив, что в деле борьбы с Ангелами та не сможет подать никакого дельного совета. Разговор начался с того, что пилоты сразу высказали свое мнение по тактике боя с Зеруилом. Мисато выслушала их и начала задавать встречные вопросы.

- Скажи, Виктор, ты действительно считаешь, что нам следует делить силы, а не ожидать врага в одном месте? - язвительным голосом спросила она его: - Ведь при таком раскладе Ангел сможет разбить вас по частям. Не будет ли лучше сосредоточить все Евангелионы в одном месте?

- Я согласен с тобой, Мисато, что деление сил делает их более уязвимыми, но таким образом мы получаем возможность удара в тыл противнику, когда он начнет спускаться в Геофронт. Кроме того, после проникновения Ангела вовнутрь, взвод "Браво" спустится вслед за ним и будет атаковать противника с тыла, отвлекая его, - спокойным голосом произнес пилот Евы-01.

- А не получится ли так, что Ангел нападет именно на взвод "Браво" перед тем, как прорываться в Геофронт? - задала новый вопрос начальник оперативного отдела, обращаясь к своим подчиненным.

-Евангелионы надо спрятать в шахтах лифтов и поднять на поверхность в последний момент, когда Ангел пробьет себе проход в Геофронт, - произнес Синдзи: - Ставить их наверху без прикрытия действительно не имеет смысла.

- А вот какое бы оружие вы посоветовали нам для боя внутри Геофронта? - задала вопрос Аска, обращаясь к Мисато.

- Если верить той картине, которую вы передо мной изобразили, то в первую очередь холодное оружие. Конечно, ближний бой с такой целью легким не будет, - произнесла с задумчивым видом Мисато Кацураги: - Но огнестрельное оружие против хорошо бронированной цели с мощным АТ-полем применять бессмысленно. Единственное исключение в этом плане могут составить рельсотроны, да и то не факт, что они смогут пробить АТ-поле и броню этого монстра.

- А что вы скажете по поводу Копья Лонгиния? - внезапно задал ей вопрос, молчавший до этого Чихиро: - Что-что, а оно обязательно пробьет АТ-поле, каким бы оно мощным не было.

- АТ-поле оно пробьет, - произнесла подполковник: - А вот сможет ли оно пробить его броню? И не получится ли так, что пробив АТ-поле, оно застрянет в броне Ангела и будет, таким образом, для нас потеряно. Конечно, для подстраховки следует иметь при себе одну единицу такого вооружения, но не более.

- Никто и не думал вооружаться исключительно таким оружием, - возмущенно произнес Виктор: - Да и захоти мы такого все равно на всех имеющихся образцов не хватит. Кажется, мы не давали вам повода, подполковник, подозревать нас в такого рода глупости.

- Не надо лезть в бутылку, майор, - резко осадила своего подчиненного начальник оперативного отдела: - Если бы вас считали круглыми дураками, то допуска к управлению самым совершенным оружием в мире вы никогда бы не получили. Так что не надо раздувать конфликт на ровном месте.

- А как вы оцениваете возможность применения Н2 зарядов против Ангела внутри Геофронта? - задала вопрос командиру Нагиса Каору: - Может быть оно окажет какой-нибудь эффект на этого противника?

Услышав такое предложение, подполковник поморщилась. Оглядевшись по сторонам, она увидела, что кроме нее такое предложение не обрадовало ни Виктора, ни Синдзи, которые скривили точно такие же физиономии.

- А на этот вопрос тебе, младшая сестра, ответит кто-нибудь из твоих коллег. Например, Виктор или Синдзи, - ехидно улыбаясь, произнесла Мисато.

- Н2 заряды в условиях Геофронта принесут гораздо больше вреда нам самим, чем Ангелу, - со спокойным видом произнес пилот Евы-01.

- Так как мы предполагаем у цели наличие сильного АТ-поля, то не Н2 заряд, ни даже ядерный сильно Зеруилу не повредят, - добавил к его словам свои Синдзи.

МиниМи поняла, что сильно облажалась с этим вопросом, и замолчала.

- Значит решение по действиям принято, - подвела итог совещания подполковник Кацураги: - Теперь приступайте к тренировкам в соответствии с последними наработками. Можете быть свободны.

Пилоты, молча, встали и покинули зал. По дороге в лаборатории они не сказали друг другу ни одного слова.

Глава 69.

После этого совещания тренировки резко усилились. Для более успешной подготовки пилотов к предстоящим им испытаниям подполковник Кацураги выторговала у заместителя Командующего временное освобождение их от командных курсов, на которые они были направлены в качестве наказания. Но легче пилотам от этого не стало. Приходя домой после тренировок, они быстро ели еду быстрого приготовления и падали в кровати, засыпая на лету.

Естественно, такой жесткий режим тренировок не мог привести ни к чему хорошему. Когда при проведении очередных синхротестов выяснилось, что уровень синхронизации у пилотов просел на десять-пятнадцать процентов, Майя Ибуки схватилась за голову. В этот же день в кабинете Командующего НЕРВ состоялась схватка между начальником оперативного отдела и исполняющей обязанности руководителя научного отделов. Неизвестно чем бы эта грызня закончилась для ее участников, если бы не взвыли сирены громкой тревоги, сообщая о появлении Ангела. В связи с этим событием спор тут же прекратился, и все его участники переместились в командный центр НЕРВ.

Пилоты, услышав звук сирен, быстро заняли места в своих Евангелионах и провели синхронизацию с ними. Они были полностью готовы к сражению с новым грозным противником, но приказа к выдвижению на боевые позиции не поступало. В конце концов, Виктор не выдержал и связался с командным центром. Разозленный задержкой с их выдвижением, он наплевал на всю дипломатию и спроси прямо: - Какого черта!? Мы будем сражаться с Ангелом или как? Может быть, вы решили пропустить его в Терминальную Догму без боя?

Но ответа на свои слова пилот Евы-01 так и не услышал. Дело в том, в командном центре произошел конфликт интересов между Командующим НЕРВ Гендо Икари и его подчиненной начальником оперативного отдела Мисато Кацураги. Командующий ни в какую не хотел подпускать Ангела к Токио-3 без боя. В отличие от него, подполковник знавшая, что применение ракет и артиллерийских орудий против такой цели не даст никакого эффекта, не хотела губить людей зря. Но командующий сумел настоять на своем.

По его приказу навстречу к приближающемуся к Токио-3 Ангелу были брошены рота танков и два звена вертолетов. Зеруил при виде этого воинства продолжил свой путь, не обращая на них никакого внимания. Заговорили танковые орудия , полетели выпущенные с вертолетов неуправляемые реактивные снаряды. Все снаряды взорвались при контакте с АТ-полем Ангела, не причинив ему никакого вреда. Зеруил тем не менее остановился. От его головы в сторону танков протянулся алый луч. При касании его танков последовал мощный взрыв, ослепивший камеры видеонаблюдения.

Операторы в командном центре быстро переключили изображение, поступавшее на экран на камеры, размещенные на вертолетах. На месте где недавно располагалась танковая рота, виднелась ямина глубиной более пятидесяти метров. От танков и поверхностного слоя земли не осталось никакого следа. Более того, были разрушены, по меньшей мере, два слоя бронеплит, располагавшихся под местом, где стояли танки. Такая мощность выстрела неприятно поразила Командующего и всех его подчиненных.

- Командующий Икари, - обратилась к нему начальник оперативного отдела: - Прошу вас разрешить действовать по разработанному мной плану.

- Пока рано, - твердо заявил он и отдал приказ на запуск ракет с Н2 боеголовками.

Ракеты были запушены со стратегических ракетоносцев, находившихся за двадцать километров от цели. Но долететь до Ангела не смогла ни одна из них. Из глаз Зеруила вырвались тонкие алые лучи, рассекшие ракеты на части, когда они находились к паре километров от него. Последовала серия мощных взрывов, разнесших пару кварталов Токио-3.

После отражения этой атаки Ангел обратил свое внимание на летающие вокруг него крылатые машины и начал сжигать их по одной. Одного попадания в вертолет или беспилотный аппарат хватало для его полного испарения. От летающей цели не оставалось даже пепла. Расчистив небо над собой, Зеруил вошел в городскую черту.

- Подполковник Кацураги, приказываю вам действовать в соответствии с разработанным вами планом, - отдал свое распоряжение Гендо и занял свою любимую позу.

Мисато тут же дала команду выводить Евангелионы взвода "Браво" на точки, расположенные на городских окраинах. Все прочие Евангелионы заняли места в Геофронте. Подготовка к сражению со стороны НЕРВ завершилась. Следующий ход был за Ангелом. И он его сделал.

Зеруил не спеша добрался практически до центра города и произвел выстрел из своего излучателя. Яркая вспышка озарила экран в командном центре и ослепила командный состав НЕРВ.

- Все бронеплиты пробиты насквозь! - последовал панический доклад от одного из операторов командного центра: - Часть небоскребов обрушилась внутрь и завалила штаб-квартиру.

- Евангелионам взвода "Браво" открыть огонь по Ангелу, - жестким голосом отдала приказ подполковник Кацураги.

Аянами Рей и Чихиро О'Хара выполнили приказ и разрядили свои рельсотроны в Ангела. Зеруил получил два попадания гиперзвуковыми снарядами и остановился. Он начал искать новых противников, которые бросили ему вызов. Пилоты не стали ждать его ответных действий и поспешно отступили. Это было сделано очень вовремя, так как через каких-то десять секунд лифтовые сооружения были поражены выстрелами излучателя Зеруила и превратились в пыль, которая была тут же развеяна ветром. Но Ева-00 и Ева-04 к этому времени занимали свои позиции в Геофронте среди других Евангелионов.

А сам Ангел тут же сделал первую попытку проникнуть в Геофронт. Попытка оказалась неудачной, так его встретил согласованный залп из всех заряженных рельсотронов. Этот залп сумел остановить его проникновение внутрь. Даже самое мощное АТ-поле не смогло полностью скомпенсировать энергию сразу шести выпущенных по нему гиперзвуковых снарядов. Самое плохое для Ангела заключалось в том, что он не мог стрелять из своего излучателя прямо вниз. Если бы он мог сделать такой выстрел, то сразу бы разметал все Евангелионы по сторонам и обеспечил бы себе беспрепятственный доступ к цели своего похода.

Пока пилоты Евангелионов лихорадочно перезаряжали свои орудия, Ангел принял решение и спрыгнул внутрь пролома. Падение такой туши с большой высоты вызвало сильное сотрясение. В воздух взметнулись клубы пыли, которые замаскировали Зеруила. Пилоты вслепую разрядили свое оружие в Ангела и отбросили его в сторону, понимая, что времени на его перезарядку им никто не даст. Начинался бой с применением исключительно холодного оружия.

Глава 70.

Евангелионы быстро подняли свое АТ-поле до максимального уровня и двинулись в сторону Ангела. Тот тоже не стал медлить и сразу пустил в ход свое дополнительное оружие - выдвижные руки-лезвия. Вопреки самым страшным опасениям он не пустил в ход свой генератор плазмы, которому Евангелионы не смогли бы противостоять. Конечно, АТ-поле защитило бы их от ярости раскаленного газа, но полностью уберечь от ожогов вряд ли бы смогло. Но кроме огня в деле присутствовал такой поражающий фактор, как взрывная волна, которая бы откинула Евангелионы далеко в сторону. Поэтому отказ Ангела применять свое основное оружие очень обрадовал пилотов. И только специалисты в командном центре НЕРВ насторожились. Они подумали, что Ангел лучше, чем они знает мощь своего оружия и, если он решил, что ему хватит только его, то это что-то значит.

- Берегитесь! - последовало предупреждение из командного центра НЕРВ от подполковника Кацураги, обращенное к пилотам: - Эти руки гораздо опаснее, чем вы думаете.

Но это предупреждение несколько запоздало. Руки Ангела внезапно удлинились и, пробив АТ-поле Евы-03, нанесли сильный режущий удар по ее корпусу и рукам Евангелиона. Правая рука Евы-03 была отрублена в районе локтя, а на туловище появился внушительный разрез.

- Нагиса, срочно назад! - скомандовал Виктор и бросил вперед свою Еву, чтобы прикрыть коллегу по пилотированию.

Поврежденная Ева-03 потеряла управление. Из-за болевого шока у Нагисы Каору произошел разрыв синхронизации. Пока она пыталась вернуть себе контроль над Евой, Ангел отвлекся от Евы-03 и нанес новый удар сразу по двум целям. Одна рука Зеруила попыталась пробить АТ-поле Евы-01, а другая ударила по Еве-02. Удар по своему Евангелиону Виктор сумел отразить с небольшим ущербом для Ангела. Обернув свой меч АТ-полем, пилот Евы-01отрубил небольшой кусок лезвия Ангела. А вот Аска Лэнгли в отличие от него оплошала, и ее Ева лишилась левой руки.

Тем временем на помощь своим коллегам подоспели Евангелионы взводов "Чарли" и "Браво", которые атаковали Ангела сразу с двух сторон. Таким образом, Зеруил оказался в своеобразном окружении. Перед ним стояла Ева-01, с правого бока надвигались еще два Евангелиона, а сзади целых три. Ангел совершил быстрый прыжок в сторону, сделав попытку разорвать дистанцию.

Виктор понимал, что в случае разрыва дистанции в ход будет пущен генератор плазмы, и сразу скомандовал пилотам: - Не давайте ему оторваться от нас. Вперед! Быстро!

Ева-01 прыгнула следом за Ангелом и снова рубанула его по руке. На этот раз удар квантового меча снес почти половину его руки-лезвия. Такой урон вынудил Зеруила обратить более пристальное внимание на своего преследователя. Ангел нанес встречный удар сразу двумя руками по Еве-01. Евангелион Виктора получил значительные повреждения и был отброшен в сторону. Всем увидевшим их казалось, что участвовать в этом бою ему больше не придется.

После окончательного выведения из строя всех Евангелионов взвода "Эхо", Зеруил обрушился на остальных противников, которые сократили дистанцию и начали наносить по нему удары квантовыми мечами. Эти удары наносили незначительные повреждения его броне, но их было много, и Ангел уже не успевал их регенерировать. Для того, чтобы разделаться одним махом со всеми своими противниками ему было необходимо применить генератор плазмы, а вот с этим возникли серьезные проблемы. Заряда ядра вполне хватало на несколько выстрелов подряд, но враги окружили его со всех сторон. Стрелять же себе под ноги Ангел никак не мог. Перед выстрелом надо было оторваться от противника хотя бы на сотню метров. А это сделать ему не давали.

Тем временем поврежденная Ева-01 подползла в одному из лифтовых выходов, внизу которого лежал специальный груз. Виктор вышел на связь с командным центром: - Подполковник Кацураги немедленно отправляйте лифт с грузом на поверхность.

После недолгих колебаний лифт был отправлен. Ева-01 сняла с платформы тщательно упакованный груз и начала готовить его к применению. Это было не что иное, как реплика Копья Лонгиния. После ее активации в руках Евы-01 место странного двустороннего меча заняло длинное двурогое копье, рога которого закручивались вдоль его центральной оси, изображая собой спираль, похожую на молекулу ДНК.

Пока командир роты "Альфа" готовил к бою оружие, на которое он так рассчитывал, пилоты Евангелионов рубились с Зеруилом, не покладая рук. Они нанесли ему значительное количество повреждений, но он поднял свое АТ-поле до максимума и перешел от нападения к глухой обороне, полностью сменив свое поведение. Это обрадовало пилотов, и они, решив, что Ангел на последнем издыхании, смело, бросились в лобовую атаку. Этой ошибки с их стороны Ангел и ждал. Он выбрал этот момент для встречной контратаки, которая увенчалась значительным успехом. Ева-00 и Ева-04, увлекшиеся атакой, не успели отреагировать на изменившиеся условия. Зеруил нанес по ним мощный удар, отбросивший их в сторону. Путь для прорыва из окружения для него оказался открыт.

Ангел сделал прыжок в сторону и начал готовиться к выстрелу из своего главного орудия. Пилоты взвода "Чарли" не успевали помешать ему в этом. Некоторые из специалистов в командном центре закрыли глаза не желая видеть, как будет уничтожена их последняя надежда на успех в противостоянии с Ангелами.

Именно в этот момент Виктор вышел на связь с пилотами взвода "Чарли" и дал им краткую, но емкую команду: - Лечь! Быстро!

Евангелионы стремительно упали на колени, и над ними пролетела смерть Ангела. Это Виктор бросил в него реплику Копья Лонгиния. Оно сверкнуло, как молния, и, стремительно пробив АТ-поле врага человечества, воткнулось обоими рогами прямо в ядро Ангела, красующееся у него на груди. Никакие попытки остановить это оружие Зеруилу не помогли. Руки-лезвия и защитный экран над самим ядром были пробиты насквозь. Ядро Ангела, получившее такое попадание, треснуло. А следом грянул взрыв необычайной силы. Сила его была так велика, что на месте где он произошел, возник котлован глубиной не менее сотни метров. Многие строения внутри Геофронта были стерты с лица земли. Серьезно пострадала пирамида штаб-квартиры, лишившаяся своей облицовки. Часть небоскребов, спрятанных внутри Геофронта, не выдержали взрывной волны и рухнули вниз. Реликтовые деревья, растущие внутри, оказались выкорчеваны с корнями и сожжены дотла. Евангелионы тоже не остались в стороне от этого Апокалипсиса. Их тоже разбросало в разные стороны.

А что же Ангел? А от него не осталось и следа. В тот момент, когда в него воткнулась реплика Копья Лонгиния, он готовился к выстрелу из генератора плазмы на полную мощность. И вышедшая из-под контроля стихия полностью испарила его тело, не оставив исследователям из научного отдела НЕРВ ни одного клочка, ни одной частицы для анализа. Впрочем, анализ останков этого Ангела интересовал Майю Ибуки гораздо меньше, чем ее предшественницу на месте начальника научного отдела. Перед ней в настоящее время стоял более важный вопрос. Надо было привести в порядок все пострадавшие в бою с Ангелом Евангелионы. А всего их пострадало не много не мало, а пять штук.

Но перед тем как начинать ремонт, их надо было сначала доставить вниз, а с этим тоже возникли проблемы. После взрыва вся лифтовая система была обесточена, часть лифтов была повреждена. Одним словом специалистам оперативного и научного отделов предстояла поистине адская работа по наведению внутри Геофронта и в самом Токио-3 минимально возможного порядка. Потому что без наведения порядка на попытке успешной обороны от Ангелов можно было сразу ставить крест.

Глава 71.

Бой закончился, и сразу же начался трудовой день. В первую очередь началась эвакуация пилотов из поврежденных Евангелионов. Пилоты взвода "Чарли" с помощью своих боевых комплексов расчистили пути для эвакуации поврежденных Евангелионов внутрь ангаров, где будут проходить ремонтные работы. Кроме того, им пришлось поучаствовать в извлечении пилотов из капсул наиболее сильно пострадавших Евы-02 и Евы-03.

Все пилоты, извлеченные из аварийных Евангелионов, были срочно доставлены в госпиталь, чудом уцелевший во время битвы с Зеруилом, где заняли заранее приготовленные для них палаты. Таким образом, в строю остались только пилоты взвода "Чарли". И именно на них лег тяжкий груз обязанностей, которых на них легло немало. Модернизированные Евангелионы стали исполнять под их управлением не свойственные им роли. Они расчищали завалы на месте взрыва Ангела и удаляли поврежденные строения. Их использовали в качестве тягачей для транспортировки поврежденных Евангелионов к месту их ремонта. После того, как эти тяжелые работы были закончены, пилоты отправились в свои новые квартиры, которые выделили им прямо в штаб-квартире НЕРВ.

На следующее же утро они навестили своих коллег в госпитале. Честно говоря, некоторых оттуда уже выписывали. В первую очередь это коснулось практически не пострадавших Чихиро О'Хары и Рей Аянами. А вот пилотов взвода "Эхо" врачи не собирались выпускать из своих объятий, по крайней мере, еще два-три дня. Когда Виктор услышал от них об этом, врачей спасло только отсутствие у него под рукой табельного оружия.

- Через неделю новое сражение, а я буду тут лежать. Щас! - твердо заявил он и потребовал помощи от подполковника Кацураги, которая пришла в госпиталь навестить больных.

На просьбу выпустить его под собственную ответственность она ответила категорическим отказом. Подполковник произнесла с наигранным сожалением в голосе: - Виктор, тебе обязательно надо провести в госпитале три дня, как минимум.

- Но, Мисато, побойся Бога, - завопил пилот Евы-01: - Скоро новый бой, а мы к нему совсем не готовы! Это чистой воды диверсия с твоей стороны!

- Ничего не знаю, - твердо ответила своему подчиненному начальник оперативного отдела: - Медицинский персонал требует держать тебя здесь, по крайней мере, три дня. Разве я могу спорить против науки?

- Мисато, а может, мы договоримся? - жалобным голосом произнес строптивый подчиненный: - Ведь ты же можешь забрать меня отсюда. После Рамиила ты меня забирала из госпиталя в гораздо худшем состоянии.

- Ты выйдешь отсюда только тогда, когда врачи признают тебя годным к выписке, - решительно произнесла Кацураги, и уже было собиралась выходить из его палаты, когда услышала голос пилота.

- Каковы твои условия? - сдавленным голосом произнес Виктор, и подполковник обрадовалась, что смогла надавить на него.

- Ты готов согласиться на любые условия? - недоверчиво спросила его командир: - После твоего согласия на них пути назад не будет. Помни об этом.

- Я согласен на все, - с трудом выдавил из своего горла слова пилот Евы-01.

- Ты нажмешь на Синдзи, чтобы он вылечил мою подругу, - твердым голосом высказала свое пожелание начальник оперативного отдела НЕРВ.

- А если он не захочет? - возмущенно спросил ее подчиненный: - Лечить же будет он, а не я. Не могу же я стоять с оружием у него за спиной.

- Это твоя проблема. Как хочешь, так его и уговаривай. Самое главное, чтобы через три дня Рицко вернулась в строй, - ответила ему Мисато Кацураги и покинула палату.

- Синдзи, спасай своего командира, - произнес невеселым голосом Виктор, увидев группу своих подчиненных пришедших его навестить.

- А чем я могу помочь тебе? - удивленно спросил его командир взвода "Чарли": - Я же не врач и не могу тебя выписать отсюда. Разве что подлечить и ничего кроме этого.

- Помочь досрочно выписаться отсюда мне может наш командир, - со вздохом произнес пилот Евы-01: - Но у нее есть условие, на котором она настаивает. Без его выполнения она отказывается попросить медицинский персонал за меня. Надеюсь, ты понял, чего она от нас хочет?

- Именно от нас, а не от тебя? Мне не нравится моя догадка. Может, ты сам озвучишь условия договора? - произнес Рокобунги.

- Условия просты - ты лечишь доктора Акаги, а она походатайствует перед эскулапами за меня, - подтвердил его худшие опасения Виктор.

- А если мы с тобой не придем к соглашению? - задал ему вопрос пилот Евы-01 МЭ: - Что грозит тебе в этом случае?

- Да ничего особенного. Придется пролежать здесь еще три дня, - печальным голосом произнес майор.

- Извини меня, Виктор, но помогать Рицко Акаги я не хочу и не буду. Сейчас я подлечу тебя и твоих товарищей по взводу и покину госпиталь, - твердым голосом произнес Синдзи: - Единственное, что я для тебя смогу сделать - это отказаться обсуждать Ариила в твое отсутствие. Будет ли это достаточным для твоего досрочного освобождения, я не знаю.

- Ну, тогда давай лечи меня, - с горестным вздохом произнес молодой майор, уже настроившийся на длительное прозябание в госпитале.

Пилот Евы-01 МЭ провел над его телом своей рукой и шрамы на теле, отражавшие собой повреждения, нанесенные его Евангелиону, исчезли без следа. Когда он хотел сделать то же самое и с головой, чтобы убрать оттуда застарелый ожег, Виктор коснулся его руки и произнес тихим голосом: - Лучше не надо. Должна же у меня остаться хоть какая-то память в будущем об этих героических событиях.

Синдзи Рокобунги очень удивился такому решению своего коллеги, но признал его правоту и не стал вмешиваться. После этого они попрощались друг с другом, и он ушел в соседнюю палату, где лежали Нагиса и Аска. Проведя там сеанс ускоренного лечения, командир взвода "Чарли" в сопровождении своих подчиненных покинул госпиталь. Следом за ним лечебное заведение покинули пилоты взвода "Браво", к состоянию здоровья которых врачи не имели никаких претензий.

Покинув госпиталь, пилоты пошли в штаб-квартиру НЕРВ. Всю дорогу до нее их обуревали странные противоречивые чувства. С одной стороны их печалило отсутствие боевых товарищей, заточенных коварными медиками и злой волей подполковника Кацураги в палатах госпиталя, а с другой - они радовались, что никто не погиб, и что даже раненые скоро вернутся в строй.

Глава 72.

Придя в пирамиду, пилоты собирались сразу пойти в свои квартиры, чтобы немного отдохнуть перед занятиями на симуляторе или синхротестами, которых им было не миновать. Но сразу же за проходной их встретила начальник оперативного отдела и потащила в зал для занятий тактикой. Войдя в зал, пилоты заняли свои места, а подполковник встала у экрана.

- Синдзи, Виктор нашел с тобой понимание по одному интересующему нас с ним вопросу? - поинтересовалась она у своего подчиненного.

- Никак нет, госпожа подполковник, - строго, как профессиональный военный, отчеканил в ответ пилот Евы-01 МЭ.

- Очень плохо, товарищ старший лейтенант. Я ожидала большего стремления к сотрудничеству с вашей стороны, - разочаровано произнесла Кацураги.

- Что есть, то есть, - ответил ей подчиненный.

- Ну ладно. Мы собрались, чтобы поговорить о тактике борьбы с новым Ангелом, - спокойным голосом произнесла Мисато: - Что ты нам можешь про него сказать?

- Только то, что он будет. Очень скоро, - лаконично ответил своему командиру пилот Евы-01 МЭ.

Такое заявление вызвало смешки у пилотов присутствующих в зале. В отличие от них лицо подполковника Кацураги стало угрюмым.

- И это все, что вы можете сказать мне по этой теме? - произнесла она с недовольным видом.

- В нынешнем составе да. Я не считаю нужным обсуждать эту тему в отсутствии наших коллег из взвода "Эхо", - поставил точку над "и" молодой командир взвода: - Этот разговор сейчас не имеет никакого смысла. Все равно его придется проводить по новой, когда наших коллег выпустят из больницы.

- Но перед тем как начинать тренировки следует узнать, на чем следует акцентировать особое внимание, - резонно высказалась начальник оперативного отдела.

- В первую очередь на умении ставить максимально возможное АТ-поле, - произнес Синдзи: - Хотя, говоря честно, я не очень-то верю, что оно кому-нибудь из нас поможет. До выхода наших сослуживцев из лечебного заведения дополнительной информации не будет.

- Тогда пилоты Евангелионов могут быть свободны, - произнесла Кацураги: - Можете идти на свои занятия. А вас, Синдзи Рокобунги, я попрошу остаться.

Когда все пилоты Евангелионов, кроме пилота Евы-01 МЭ, покинули зал, подполковник села на кресло рядом с ним и уставилась ему прямо в глаза.

- Почему ты так настроен против моей подруги? Что она лично тебе сделала плохого? - задала она ему интересующие ее вопросы.

- Я слишком хорошо, на свою беду, знаю таких людей, как она. В них жажда знаний уничтожает всю человечность. В результате из нормального человека получается монстр, при благоприятных условиях становящийся гораздо хуже любого Ангела, - пояснил своему командиру причину неприязни к Рицко Синдзи: - А у доктора Акаги все промежуточные стадии к этому состоянию прошли уже давно. Сейчас она находится на финишной прямой. Она опасна для нас всех не тем, что она делает, а тем, что может сделать. Нет хуже фанатиков, чем те которые получаются из способных ученых.

- Ты слишком предвзято к ней относишься, - буркнула себе под нос начальник оперативного отдела, не желая увидеть правоту своего подчиненного: - Не может же она быть настолько плохой, как ты ее описываешь. Признайся, ты немного преувеличиваешь степень ее опасности для всех окружающих, не так ли?

- Преувеличиваю? - удивленным голосом произнес командир взвода "Чарли": - Черта с два! Да я преуменьшаю! Если не веришь мне, то спроси у Рей, какие эксперименты твоя подруга ставила на ней. Если она захочет сказать, то это откроет перед тобой такую бездну, что ты не будешь рада, что решила ее спросить. Но она, скорее всего, не ответит тебе ни на один вопрос.

- Ладно, я вижу, что обсуждать с тобой лечение моей подруги это бесполезное дело. А вот почему ты не захотел рассказать мне и своим коллегам ничего про нового Ангела? Неужели, ты про него ничего не знаешь? - сказала Мисато, делая вид, что удивлена таким фактом.

- Я уже объяснил это всем присутствующим. Пока мы не будем в общем сборе, говорить мне не о чем, - повторил свои недавние слова пилот Евы-01 МЭ: - Если ты хочешь знать что-нибудь заранее, то походатайствуй за Виктора и его подчиненных, чтобы их освободили из госпиталя пораньше. Врачи все равно сделают это если не завтра, то послезавтра уж точно.

- Значит, их ты подлечил, а Рицко - не хочешь? - возмущенно произнесла подполковник НЕРВ: - А если я задержу их в госпитале на всю неделю?

- Ты не посмеешь этого сделать, так как я лично пойду к Командующему Икари с донесением о саботаже и диверсионной деятельности, - жестко ответил ей Рокобунги: - И остановить меня ты не сможешь, как бы этого тебе не хотелось. Неужели, ты согласна пропустить Ангела в Геофронт для удовлетворения своей жажды мести. Жаль если это так. Я был о тебе лучшего мнения.

После этих слов Синдзи отвернулся от нее и не стал отвечать ни на один из вопросов. Кацураги поняла, что не сможет на него надавить на строптивца, как следует, и решила отпустить своего подчиненного.

Выйдя из зала для занятий тактикой, пилот с удивлением увидел своих коллег, стоящих возле двери. Они явно ожидали его. Он спросил их: - А почему вы не на синхротестах?

- Без тебя нам там нечего делать, - последовал решительный ответ от Аски Сорью: - В отсутствии Виктора ты являешься нашим командиром. А своих мы не бросаем.

- Кто еще думает так же как Аска? - с легким интересом произнес командир взвода "Чарли".

И с немалым удивлением узнал, что так же точно думают и все остальные пилоты.

- Хорошо, что вы меня подождали, - успокаивающим тоном произнес он и повел их в лаборатории на очередные тренировки.

Вскоре после него из зала вышла подполковник, которая подслушала разговор пилотов Евангелионов через неплотно прикрытую дверь. Услышанное вызвало у нее серьезное беспокойство. То, что пилоты признали лидерство Синдзи, с одной стороны устраивало начальника оперативного отдела тем, что в случае продолжительного выхода Виктора из строя, у него появлялся авторитетный заместитель. А с другой стороны этот возможный преемник был настроен гораздо радикальнее, чем пилот Евы-01. Вдобавок ко всему, он явно не был настроен на поиски компромисса со своим начальством. В случае перехода всей власти к нему пилоты Евангелионов могли полностью выйти из-под контроля оперативного отдела. Мысль об этом наполняла его начальника ужасом. Ведь она хорошо знала, что справиться с Евангелионом при наличии у него источников питания не сможет даже целая армия. А Евангелионы серии МЭ были в этом плане полностью неуязвимы.

"Придется все-таки выпускать Виктора из госпиталя" - горестно подумала Кацураги: - "А то иначе его коллеги здесь что-нибудь устроят".

С этой мыслью она вернулась в свой кабинет и без промедления позвонила в госпиталь.

"Завтра Виктор выйдет из заточения и все будет хорошо" - подумала она.

Глава 73.

Пилоты посетили лаборатории, высидели на тестах все положенное время и потом отправились в город на прогулку. Вид города их неприятно удивил. После сражения с Зеруилом сильно изменившим внешний вид города, Токио-3 опустел. Большинство жителей, привлеченных в него в свое время высокими заработными платами, поспешили покинуть его. Они справедливо опасались, что такая битва может повториться. Стать жертвами противостояния Евангелионов и Ангелов никому не хотелось. По сути дела в городе остался только персонал НЕРВ и ремонтные бригады, пытающиеся восстановить инфраструктуру города, которой в битве был нанесен очень существенный урон.

Идя по улицам Токио-3, пилоты Евангелионов обратили внимание на то, что деловая жизнь города затихла. Не работало большинство магазинов, стояли закрытыми банки. Рестораны и кафе печалили своих потенциальных посетителей лаконичными надписями на роскошных дверях: "Закрыто", "Сдается в аренду". Такие надписи пестрели по всему маршруту пилотов. Бизнес, привлеченный сюда высокими доходами сотрудников НЕРВ, постепенно исчез из города, жизнь которого превратилась в сплошное сражение.

Пятерке пилотов и примкнувшей к ним Марии хватило получаса прогулки по практически безлюдным улицам города, чтобы понять, что здесь делать нечего. Наблюдая за работой ремонтных бригад, они заметили, что в первую очередь производится восстановление лифтов, ведущих на поверхность и зданий-арсеналов, что имело очень большое значение для борьбы с Ангелами. Ремонту же дорог, ведущих непосредственно к городу, уделялось значительно меньшее внимание.

С большим трудом пилотам удалось найти один из последних работающих в городе супермаркетов. Войдя в него, они купили все запланированные продукты для приготовления ужина, заплатив за них двойную цену. С ростом цен пилотам пришлось смириться, так как альтернативу этому торговому центру пришлось бы искать длительное время. Нагруженные покупками, бойцы НЕРВ поспешили вернуться на новое место жительства - в штаб-квартиру НЕРВ.

Приготовив ужин, пилоты быстро съели его, оставив долю для Кацураги, и легли спать. Завтра у них ожидался тяжелый день. Они уснули так быстро, что никто из них не услышал прихода домой их командира. Подполковник заглянула в квартиры своих подчиненных и убедилась, что все они находятся на месте. Только после этого измученная безнадежной битвой с бюрократией Мисато Кацураги пришла в свою квартиру, быстро съела приготовленный для нее ужин и тоже легла спать. У нее, как у пилотов, завтра предстоял не менее тяжелый день.

А в это самое время пилоты взвода "Эхо" собрались в палате Виктора и обсуждали возможность своего участия в грядущем бою с Ариилом. Пилот Евы-01 тихим щепотом просветил их о главном оружии этого Ангела и об его опасности для пилотов.

- В целом я против того, чтобы вы участвовали в этом бою. По сути дела тут нужен один основной Евангелион, который бросит в Ангела Копье Лонгиния. Этого будет достаточно для его поражения. Но также следует вывести одну или две машины, которые должны отвлечь на себя внимание Ангела, - произнес командир взвода "Эхо", оглядываясь по сторонам.

- Но ведь Евангелионы, которые должны отвлечь на себя внимание Ангела тоже рискуют попасть под его удар, - возмущенно произнесла Аска Лэнгли: - Какое оружие будет у них?

- Никакого, - мрачным голосом произнес Виктор: - От оружия этого окаянного Ангела может спасти не оружие, а скорость, с которой будешь от него драпать. Давать же им реплики Копья Лонгиния я считаю расточительством. Поэтому в бой пойдут одни мужчины: я, Синдзи и Чихиро. Самое главное, чтобы нам не подговнило наше собственное начальство. Что-что, а вредить оно умеет не хуже Ангела.

- Ты так думаешь? - удивленно спросила Нагиса Каору.

- Я в этом не сомневаюсь. Командующий Икари - это еще тот сукин сын. Он способен на любую пакость, - с горечью произнес пилот Евы-01: - Лучше бы НЕРВ командовал профессор Фуюцки. Готов поспорить, что под его командованием риск для пилотов был бы гораздо меньше.

- А не пора ли нам расходиться по своим палатам и ложиться спать? - задала резонный вопрос МиниМи: - Ведь уже десять часов вечера.

- Если хочешь ложиться спать, то можешь идти в нашу палату, а я останусь рядом с Виктором, - ответила ей Аска.

Нагиса Каору несколько удивилась решению Лэнгли, но не стала спорить с ней и ушла. Аска же улеглась на соседнюю кровать с Виктором. Вскоре они заснули.

Ночью пилот Евы-01 почувствовал, как кто-то толкает его живот. Открывать глаза ему было лень, и он просто подвинулся на широкой кровати. Неприятные ощущения вскоре прекратились, и мирный сон накрыл его девятым валом. А вот на утро его ждал сюрприз. С одной стороны приятный, а с другой - не очень.

Проснувшись по своей привычке рано утром, майор ощутил неприятные ощущения от руки, которую он явно отлежал. Открыв глаза, он сразу же снова закрыл их. Рядом с ним на кровати лежала Аска Лэнгли. Именно она отлежала ему болящую руку. Она спала так крепко, что совсем не заметила его пробуждения. "Ничего себе дела. Я проснулся, а она совсем не замечает этого" - возмущенно подумал командир взвода "Эхо": - "Неужели, она вчера специально осталась в моей палате, чтобы забраться в мою постель? Или это произошло нечаянно, и при попытке активных действий с моей стороны я огребу так, что мало не покажется. Впрочем, пока не попробуешь - не увидишь".

Виктор решительно перевернул Аску лицом к себе и поцеловал ее. Вопреки его ожиданиям, Аска не оттолкнула, а наоборот вцепилась в него обеими руками. Поцелуи становились все горячей и, в конце концов, буйство гормонов сорвало крышу у обоих пилотов и случилось то, что случилось. После бурного секса они лежали в кровати, обнявшись, и только приход медицинского персонала прервал их идиллию. Когда врачи постучали в запертую изнутри дверь палаты, Аска выскочила из кровати пилота Евы-01 и улеглась в свою, тщательно укутавшись одеялом. Но следы того, что произошло здесь ночью, все равно остались хорошо заметны, и въедливые сотрудники госпиталя не могли их пропустить. На недоумевающий взгляд, нацеленный на Виктора работниками госпиталя, он ответил лаконичным ответом: - Это моя жена. Разрешение подписано Командующим.

Эти слова мигом заткнули рот медицинскому персоналу, который собирался проявить возмущение таким вопиющим фактом. После краткого осмотра пилотов врачи покинули помещение, и пилоты Евангелионов остались наедине друг с другом. Но это длилось недолго, так как через каких-то пять минут к ним в палату прибежала Нагиса Каору. Ее визит не особенно обрадовал Лэнгли, которая предпочла бы остаться с любимым наедине, но отказать в посещении коллеге по работе было никак нельзя.

- Это правда, что вы занимались этим прямо здесь? - с порога палаты выкрикнула МиниМи, забыв закрыть дверь.

- Сначала закрой дверь, - произнес Виктор: - А потом поговорим об этом. Незачем нам просвещать весь госпиталь о том, что произошло здесь.

Нагиса плотно закрыла дверь и уселась на кровать рядом с пилотом Евы-01, что вызвало сильное недовольство у Аски. Скрыть его она даже не попыталась. МиниМи поняла, что ее действиями явно не довольны и поспешила передислоцироваться на кровать к Аске.

- Поздравляю тебя, Аска! - произнесла она, делая радостный вид, хотя на душе у нее было довольно-таки грустно: - Ты наконец-то добилась своего.

- Спасибо за поздравления, - сухим голосом ответил пилот Евы-01: - Мы были бы благодарны тебе, если бы ты промолчала об этом. Хотя бы до нашей сватьбы. Неприятности нам с Аской не нужны.

- А как поведет себя при таком известии моя старшая сестра? - задала каверзный вопрос Каору: - Доклад об этом поступит к ней в ближайшее время.

- Будем надеяться, что это подвигнет ее выпустить нас из заточения. Хотя бы для того, чтобы не допустить повторения случившегося, - цинично озвучил свои мысли пилот Евангелиона.

- Так ты поступил так ради освобождения из госпиталя? - удивилась пилот Евы-03.

- Ты что сошла с ума, Нагиса? Я люблю Аску и мне плевать на мнение прочих, - решительно произнес Виктор.

Он подошел к кровати Аски, сел на нее и крепко обнял пилота Евы-02, показывая ей, что никогда ее не бросит. Она тоже вцепилась в него, как тонущий в спасательный круг. Так они просидели несколько минут, пока в палату не вошел главный врач, сообщивший им, что они могут считать себя выписанными. Это известие очень обрадовало пилотов и они быстро покинули госпиталь и пошли в штаб-квартиру НЕРВ.

Глава 74.

Это утро для полковника Кацураги, в отличие от пилотов Евы-01 и Евы-02 началось с неприятных известий. Ее разбудил звонок из госпиталя. Когда она взяла трубку телефона, на нее вывалили рассказ о том, что произошло между пилотами Евангелионов. Услышав такие подробности, Мисато схватилась за голову. "Проклятый мальчишка! Это все он устроил специально, чтобы отомстить мне за сидение в госпитале. Надо было добиться выписки этого паршивца еще вчера вечером" - думала начальник оперативного отдела НЕРВ, собираясь на работу. Выходя из дома, она так сильно хлопнула дверью, что только чудом не разбудила остальных жильцов подъезда.

Придя на работу, она встретила там ожидающих ее пилотов взвода "Эхо". Они вежливо поздоровались с ней, что еще больше распалило ее злость. Но она не стала демонстрировать свои чувства пилотам и вежливо поздоровалась с ними. Затем она вызвала в свой кабинет Виктора и Аску, где и смогла отвести свою душу.

- Маленькие негодяи! Паршивцы! Сопляки в погонах! - громко кричала подполковник на своих подчиненных: - Вы все это устроили специально для того, чтобы досадить мне!

Высказывая свои мысли, она ритмично отвешивала подзатыльники обоим провинившимся пилотам. Они, естественно, пытались от них уклоняться, но это у них не особенно получалось. Все-таки кабинет Кацураги сильно уступал по величине роскошным апартаментам Командующего, и бегать там от нее было негде.

- Но, Мисато... - попытался защитить себя и Аску пилот Евы-01, но подполковник не дала договорить ему до конца.

-Что Мисато!? - возмущенно выкрикнула она, обращаясь к нему: - Я тебе, что разрешала заниматься этим сейчас. То, что у тебя есть разрешение на брак от Командующего, ничего не значит. Обязанности вашего опекуна с меня никто не снимал. Так что именно я буду пока решать, что и как вы будете делать. Вам это понятно!?

Пилоты в знак понимания кивнули головой. Начальник оперативного отдела немного успокоилась от вспышки гнева и продолжила говорить с ними более спокойным голосом, без криков и воплей.

- Если вам так не терпится заниматься сексом, то он должен быть защищенным, - вбивала в голову своим подчиненным мудрые мысли Кацураги: - Не дай Ками, Аска забеременеет. Что мы тогда будем делать? Отправим ее в декретный отпуск? А кто будет сражаться на ее Евангелионе? Вы об этом подумали?

- Мисато, все не так плохо, как ты думаешь, - начал оправдываться Виктор: - Впереди у нас всего три Ангела, так что битвы с ними скоро закончатся. Даже если потом и придется сражаться с Силами Самообороны или воинскими контингентами из других стран за право владеть Евангелионами, то битва с людьми - это не битва с Ангелом. Это мы выдержим гораздо легче.

- А с чего ты решил, что нам придется сражаться с людьми? - недоверчиво спросила его Мисато Кацураги: - Неужели вам мало битв с Ангелами?

- Если ты думаешь, что после уничтожения Ангелов НЕРВ оставят в покое и позволят ему единолично владеть самым сильным оружием в мире, то вас надо смещать с вашей должности, - спокойным голосом произнес пилот Евы-01: - Развитие технологий полученных при исследовании Ангелов несомненно даст возможность создать С2 двигатели для Евангелионов. И тогда владеющими ими станет хозяином мира. Этого же постараются не допустить. Сейчас нас спасает то, что большинство наших механоидов нуждаются в кабелях питания и привязаны ими к Токио-3. Но так будет не всегда.

- Если взглянуть на наши дела с этой точки зрения, то ты, несомненно, прав, - немного подумав, произнесла подполковник: - Но почему ты считаешь, что все должно идти исключительно по негативному сценарию?

- Такова природа человечества. Недаром у древних римлян существовало выражение "Человек человеку - волк". Могу процитировать твое же собственное высказывание, произнесенное в другом пространстве и времени. "Синдзи, человечество - это восемнадцатый Ангел", - все тем же спокойным голосом произнес командир роты "Альфа".

Такие мысли, высказанные ее собственным подчиненным, изрядно испортили настроение начальнику оперативного отдела НЕРВ. Но, несмотря на всю его правоту, она сделала еще одну попытку переубедить пилота, сказав ему: - А может быть, тебе это только кажется, а на деле все обстоит совсем по-другому?

- Если бы мне казалось, то об этом говорил бы только я. А так даже Рей Аянами задала мне довольно интересный в этом плане вопрос... - начал говорить майор, но не успел докончить, так как Кацураги прервала его речь.

- И что же такое она у тебя спросила? - заинтересованно произнесла командир пилотов.

- Почему нас учат сражаться с людьми. Для борьбы с Ангелами по ее словам достаточно простого фехтования и стрельбы. А вот зачем понадобилось обучать пилотов борьбе и владению нестандартным оружием, которое можно применить только против людей. Сначала я сам не задумывался над нашими тренировками, а вот когда Рей задала мне этот вопрос, то у меня раскрылись глаза на истину, - произнес пилот Евы-01.

- А я не думала, что все обстоит так плохо, - задумчиво произнесла Аска и сразу замолчала.

- Так, мы ушли куда-то в сторону от основного вопроса. Мастак ты, Виктор, другим людям мозги пудрить. Вы, двое, поняли, чего я от вас хочу? - с показной сердитостью в голосе произнесла их командир.

- Мы все поняли и обещаем вести себя хорошо, - дружно сказали пилоты Евангелионов.

- Тогда можете идти на свои тренировки, а после встретимся в зале для занятий по тактике, - произнесла подполковник и отпустила своих подчиненных.

Аска и Виктор взялись за руки и покинули кабинет своего командира. Когда они добрались до комплекса, где были должны проходить их тренировки, то встретили там своих коллег. Пилоты взводов "Чарли" и "Браво" были рады, что их сослуживцев выпустили из заточения в госпитале. Вскоре сюда добралась путавшаяся где-то МиниМи, и теперь весь состав пилотов был в полном сборе.

Нагиса Каору не смогла удержаться от того, чтобы прикольнуться над своими товарищами по несчастью. Она поприветствовала пилотов Евы-01 и Евы-02 краткой фразой, которая вызвала интерес у всех остальных пилотов. Короче говоря, она сказала: - Привет молодоженам!

После того, как такое нестандартное приветствие привлекло ко всей тройке пилотов внимание остальных, пилот Евы-03 разболтала прочим все, что она услышала от медицинского персонала госпиталя. Виктор и Аска уже было подготовились отбиваться от вопросов прочих любопытствующих, но их неожиданно спас инструктор, который вошел в помещение. С его приходом разговоры на посторонние темы стали невозможны.

Он разделил пилотов на пары и устроил между ними спарринг. Виктору в качестве противника досталась МиниМи, и он в этот раз не стал сдерживать себя и наставил ей немало синяков на всех частях тела. Когда тренировочный бой, а точнее говоря - избиение, был закончен, он нагнулся к поверженному сопернику и тихо прошипел: - Надеюсь, это тебя научит держать язык за зубами.

Нагиса Каору, испуганная таким оборотом дела, кивнула головой в знак согласия, и Виктор с легкостью поднял ее с пола и поставил на ноги.

После того, как спарринг был окончен, инструктор еще немного погонял пилотов и, удостоверившись в усвоении ими материала занятия, отпустил их. Пилоты, радостно шумя, покинули комплекс и направились в зал для занятий тактикой, где их уже поджидала подполковник Кацураги.

Глава 75.

Войдя в зал, где их ожидала, начальник оперативного отдела, пилоты спокойно заняли свои места. Окинув быстрым взглядом зал, Виктор отметил отсутствие в нем представителей научного отдела. "Этого следовало ожидать" - подумал он: - "Рицко Акаги находится в госпитале, а Майе Мисато не доверяет".

Убедившись, что все пилоты собрались, подполковник лично закрыла дверь зала и заперла ее. Этот странный поступок насторожил пилотов, которые привыкли к тому, что от начальников не следует ожидать ничего хорошего. Сделав все это, Мисато уселась на один ряд с пилотами и сказала: - Сегодня я хочу узнать от вас все, что вы знаете про всех оставшихся Ангелов. Мне надоело получать от вас информацию небольшими кусочками и каждый раз переделывать планы под новые возможности врага. Синдзи, Виктор, я жду вашего ответа на поставленный вопрос. Скажу сразу, пока я не получу информацию, вы отсюда не выйдете.

Такое заявление подполковника Кацураги сильно озадачило большую часть пилотов, за исключением Виктора и Синдзи, которые ждали от нее чего-то подобного.

- Мы готовы ответить на ваши вопросы, товарищ подполковник, - серьезным голосом произнес пилот Евы-01: - Но нас удивляет, что в этом зале нет ни одного представителя научного отдела НЕРВ. А ведь им тоже следовало бы получить эту важную информацию об Ангелах и прочем.

- В этом исключительно ваша вина. Вы, а не я отказались помочь начальнику научного отдела НЕРВ, доктору Акаги, - суровым голосом довела до своих подчиненных свое мнение Мисато Кацураги.

- А как же ее заместитель, Майя Ибуки? - ехидно спросила командира Аска Лэнгли: - Или она по какой-либо причине не заслуживает вашего доверия?

- Для того, чтобы присутствовать на этом совещании, ее должность слишком мала. Официально, она числится старшим оператором МАГИ, а исполнение ею должности начальника научного отдела носит временный характер, - высказала свое мнение подполковник Кацураги.

- Тогда нам придется отдельно ознакомить ее со всеми данными по Ангелам и нашими тактическими разработками, - невозмутимо произнес Синдзи, приняв эстафету переговоров с начальником от Виктора.

- А перед тем, как начать разрабатывать тактику борьбы с Ангелами мы бы желали узнать, в каком состоянии находятся наши Евангелионы, и смогут ли они быть выведены на поле боя в полном составе, - заинтересованно произнес Виктор.

- Обстановка такова, - лаконично произнесла Мисато: - Ева-01 будет готова к бою через два дня, а вот Ева-02 и Ева-03 - не ранее чем через восемь или десять дней. Все остальные Евангелионы могут быть отправлены в бой в любой момент.

- Это не очень хорошо, - высказал свое мнение пилот Евы-01: - Два Евангелиона не смогут участвовать в сражении с Ариилом, но к нападению следующего Ангела будут вполне готовы.

- Давайте кончим обсуждать второстепенные вопросы и вернемся к первоначальной повестке, - произнесла решительным голосом начальник оперативного отдела. Кто из вас двоих будет рассказывать про врагов? Я готова слушать.

- Следующий Ангел - Ариил. Летающий, похожий на птицу. Представляет собой структуру из концентрированного света. Чрезвычайно устойчив к любому кинетическому оружию. В борьбе с ним может помочь только Копье Лонгиния. Обладает очень интересным оружием, воздействующим на психику пилота. От этого оружия АТ-поле Евангелиона не защищает, - сделал краткий доклад по этому противнику Виктор.

- У нас имеется спутник с ядерными боеголовками на геостационарной орбите прямо над Токио-3. Можно использовать его, - произнесла подполковник: - Виктор, а ты уверен, что рельсотроны против него не помогут?

- Рельсотроны абсолютно бесполезны. Вдобавок ко всему, пока Евангелион будет целиться в Ангела, он стопроцентно попадет под удар Ангела, что чревато выведением из строя его пилота, - сказал пилот Евы-01: - Если испорченный Евангелион НЕРВ может восстановить, то ментальное заражение разума может привести к утрате рассудка.

- Значит, придется кидаться в Ариила этим копьем, - вздохнув, произнесла Мисато: - Но также следует предусмотреть ложные цели для Ангела, чтобы отвлечь его от главного копьеметальщика.

- Мы уже набросали план на это сражение, - произнес командир роты "Альфа": - На поле боя мы выйдем втроем: я, Синдзи и Чихиро. Пилот Евы-04 будет бросать в Ангела Копье Лонгиния, а мы будем отвлекать внимание на себя. Так как нам потребуется очень быстро уворачиваться от атаки Ангела, то брать оружие наши Евангелионы не будут.

Такой план сражения совершенно обескуражил подполковника Кацураги. От возмущения она даже выругалась, что за ней обычно не водилось.

- Что-то не так? - спросил ее Синдзи.

- Да все не так, - возмущенно ответила она: - Я бы обязательно задействовала зенитную артиллерию и ракеты. Пусть мы знаем, что АТ-поле ими не пробить, но они могут тоже пригодиться. Что касается вооружения Евангелионов. Выпускать абсолютно безоружные Евы - это верх безрассудства. Поэтому каждая из вышедших на поверхность Ев будет вооружена репликой Копья Лонгиния. И этот вопрос обсуждению не подлежит. В свете вышеизложенного следует изменить ваши тренировки. Я скажу инструктору, чтобы он потренировал вас троих в метании ножа и других предметов.

- А почему только их, - возмущенно произнесла Аска Лэнгли: - Чем мы хуже их? Такое знание может пригодиться и всем остальным.

- Если вы тоже хотите в этом участвовать, то я не против, - дала разрешение девушкам начальник оперативного отдела: - Пожалуй, так будет лучше. Может быть эти навыки вам помогут в противостоянии с последующими Ангелами.

- Можно ли нам начать рассказ о следующим за Ариилом Ангеле? - задал вопрос своему командиру Виктор.

- Ариила мы обсудили. Кто будет следующим? - произнесла Мисато, обращаясь к своим подчиненным.

- После Ариила придет Армисаил. Выглядит как двойная замкнутая в кольцо спираль. В боевой форме превращается в ленту. Способен пробивать АТ-поле Евангелионов и заражать как их самих, так и их пилотов. Единственный вариант борьбы с ним Копье Лонгиния или его реплики, - кратко доложил свое видение проблемы пилот Евы-01 МЭ.

- Хочу добавить, что в случае захвата им Евангелиона придется задействовать его систему самоуничтожения, - холодным голосом высказал свое дополнение командир взвода "Эхо".

- Неужели все настолько плохо? - удивилась Кацураги: - А как же применение обычного оружия? Разве оно не может нам помочь в борьбе с этим противником?

- К сожалению, стрелковое оружие вообще неэффективно против любых Ангелов, - с печальным вздохом произнес Рокобунги: - А применять его против стремительно маневрирующей цели дело заранее обреченное на неудачу. Единственный вариант его применения, да и то с весьма сомнительным эффектом, - это стрельба по Ангелу, когда он попытается проникнуть в один из Евангелионов. Но до такого лучше дело не доводить.

При мысли о том, что Ангел может подчинить себе Евангелион вместе с пилотом, все присутствующие в зале невольно вздрогнули. Всем был памятен визит Бардиила, и губить в таком противостоянии своих коллег никому не хотелось.

- Ну и наговорил же ты нам страхов, Синдзи, - укоризненно произнесла, обращаясь к нему, подполковник: - Неужели нельзя было рассказать что-нибудь более приятное?

- Что знаем, то и говорим, госпожа подполковник, - ответил ей пилот Евы-01 МЭ.

- И как же мы будем бороться с этим монстром? - задала свой вопрос командиру Нагиса Каору.

- Этот вопрос и ряд других мы обсудим после перерыва на обед, - высказала свое мнение начальник оперативного отдела.

- Тогда мы пошли в столовую, - радостно произнесла Аска.

- Встречаемся после обеда здесь. И не разговаривайте там об этом, - предупредила пилотов командир.

Пилоты быстро выбежали из зала, оставив Мисато Кацураги в одиночестве. "Во многих знаниях - многие печали" - подумала она и тоже не спеша пошла обедать.

Глава 76.

После сытного обеда пилоты вернулись в зал занятий тактикой, где к своему удивлению увидели ожидающего их командира. " Неужели она не ходила обедать, а провела все время здесь" - промелькнула мысль в головах у некоторых пилотов: - "Это же совсем на нее не похоже".

Убедившись, что все собрались и заняли свои места, подполковник опять заперла дверь на замок. После чего сказала: - Я подумала над тактикой борьбы с таким Ангелом и решила, что в бой с ним пойдут Евангелионы, обладающие меньшим весом и большей скоростью. Все остальные механоиды останутся в резерве на случай возможных форс-мажорных обстоятельств. Да и незачем вам там толкаться всей толпой.

- Абсолютно правильно сказано, - обрадовано произнесла, отстраненная от боем с Ариилом роковым стечением обстоятельств, Аска Лэнгли, увидевшая сейчас новый шанс прославиться: - Если Евангелионов будет много, то велик шанс, что вместо Ангела они поранят друг друга. А ранение с участием Копья Лонгиния может оказаться для Евангелиона фатальным.

- Правильно думаешь Аска. Я вижу, что у тебя проявилось тактическое мышление, - похвалила ее Мисато Кацураги, вызвав на лице Лэнгли довольную улыбку: - Конкретный состав Евангелионов, которые будут участвовать в этой операции, мы определим позже, после подведения результатов по бою с Ариилом.

- Я думаю, что теперь можно рассказать про последнего Ангела, стоящего на пути человечества, - произнес Виктор.

- Говори. Я тебя внимательно слушаю, - произнесла Кацураги.

- Последний Ангел - Табрис. Выглядит абсолютно как человек. Основная способность - дистанционное пилотирование Евангелионов. Образ действий - скрытое проникновение в НЕРВ, взятие под контроль одного из Евангелионов и прямое проникновение с его помощью в Терминальную Догму, - огорошил большую часть всех присутствующих этой информацией пилот Евы-01.

- И как же мы будем сражаться с ним? - удивленно спросила подполковник: - Одно дело сражаться с монстром, а другое дело с человеком.

- Я думаю, что тут должен особенно тщательно поработать Второй отдел. В конце концов, это их обязанность - отсекать подозрительных и опасных субъектов, - дал совет Синдзи.

- Надо запретить выход всем специалистам за пределы Геофронта и блокировать доступ в него посторонних. Можно провести эвакуацию оставшихся гражданских из Токио-3, - подхватила и развила его мысль начальник оперативного отдела НЕРВ.

- Все это касается Второго отдела, а мы должны рассмотреть мероприятия, которые можем выполнить своими силами, - произнес пилотЕвы-01 МЭ.

- У Ангела есть возможность проникнуть в Геофронт под видом кого-нибудь из нас. Кто знает, может он сможет хорошо замаскироваться и обмануть нашу службу безопасности, - резонно заметила Рей Аянами.

- Придется вернуться к старой, но эффективной системе паролей и отзывов. Хотя это тоже не панацея. Ведь пароль и отзыв можно выбить из знающего человека пытками или еще каким-нибудь способом, - задумчиво произнесла подполковник Кацураги: - Кто из нас знает, на что способен именно этот Ангел?

- А вот эти меры следует привести в исполнение, не дожидаясь уничтожения Армисаила. Ангел может попытаться проникнуть к нам заранее, - предупредил своего командира Виктор: - Это было бы очень разумно с его стороны. Да, так поступил бы любой из нас.

- Для успешной разведки нужно время, - произнес Чихиро О'Хара: - Поэтому надо предпринимать эти меры прямо сейчас.

- А еще я могу проверять ежедневно пилотов на наличие ангельских компонентов. Активный Ангел не сможет скрыться от такой проверки, - сказал Синдзи.

- Можно установить дополнительные датчики АТ-поля на проходной штаб-квартиры и в других ключевых точках НЕРВ, - произнесла Аска Сорью.

- Короче говоря, потребуется большая помощь нам со стороны научного отдела, - подытожила все выступления пилотов начальник оперативного отдела: - А для их реализации нам нужен толковый специалист, возглавляющий его, который сможет организовать все работы, и которого будут слушаться исполнители. Надо возвращать в строй доктора Акаги.

- Хорошо. Я зайду к ней завтра, - скривившись, произнес пилот Евы-01 МЭ: - И постараюсь ускорить ее выздоровление.

- Ладно. А теперь нам осталось обсудить последний на сегодня вопрос. Защита НЕРВ от людей после уничтожения последнего Ангела, - заметно помрачнев, произнесла подполковник Кацураги: - Конечно, мы будем надеяться, что такого развития событий не произойдет, но готовиться надо к худшему.

- Но ведь НЕРВ был создан для защиты людей от Ангелов, - удивленным голосом произнес Чихиро, не знающий подоплеки вопроса: - Зачем нам понадобилось обсуждать возможную войну против людей? Разве кто-нибудь осмелится напасть на главных защитников человечества?

- Увы, друг, - с видимой печалью в голосе произнес Виктор: - Человечество всегда может дружить только против кого-то. После Второго удара этими врагами стали Ангелы, а после их уничтожения - врагом станет НЕРВ. Нет, нам не объявят войну сразу после того, как последний Ангел будет уничтожен. Сначала будет проводиться процесс подготовки, который займет какое-то время. Нашей организации будут предъявлены многочисленные претензии и требования. Когда мы не пойдем на уступки, тогда в ход будет пущена грубая сила. Неважно, будут ли это профессиональные военные или наемники, террористы со всего света или вооруженные силы ООН. Важно, что враги попытаются взять штурмом НЕРВ и захватить в свои руки все накопленные им знания.

- А разве нет вариантов с мирным развитием событий, без кровавой бойни? - встревожено спросила Нагиса Каору: - Ведь эти противники НЕРВ должны понимать, что мы не сдадимся военным, сколько бы их сюда не нагнали. Один Евангелион может полностью уничтожить целую армию.

- Ставки в этом вопросе очень велики, - сокрушенно признался Синдзи: - Их хватит для того, чтобы бросить на убой столько бойцов, сколько будет надо, чтобы завалить нас трупами. Политики очень хорошо понимают, что владение своим Евангелионом - это путь к абсолютной власти. А от власти в их кругах отказываться не принято. Так было раньше, так будет и сейчас. Меняются только фигуры на руководящих постах, а их суть всегда остается неизменной.

- Так что мы будем делать в случае нападения на НЕРВ? - задала прямой вопрос Рей Аянами: - Мы будем сражаться с людьми, не так ли?

- Именно так, - произнес пилот Евы-01: - Нас же к этому готовили, и скоро мы сможем продемонстрировать свое мастерство.

- Не лучше ли будет отложить этот неприятный вопрос на будущее. Сначала нам надо разобраться с последними Ангелами, а уже потом думать, что делать с людьми, - произнесла недовольным голосом Аска Лэнгли.

С этой разумной мыслью согласились все пилоты и начальник оперативного отдела НЕРВ.

- На этом наше совещание закончено, и вы можете разойтись по своим делам, - произнесла Мисато Кацураги строгим голосом, выгоняя пилотов Евангелионов из зала.

Пилоты смирились с таким завершением мероприятия, и с грустным видом пошли в свои квартиры. Радоваться им было нечему.

Глава 77.

На следующий день у пилотов начались тренировки по новой программе. Подполковник сдержала свое обещание и натравила на своих подчиненных инструктора, который заставлял их кидать в мишени ножи различных форм и размеров, вилки и прочий мало приспособленный к этому инвентарь. Дела у парней в этом плане пошли успешнее, чем у девушек, но последние старались тянуться за лидерами, не желая признавать, что они чего-то не могут. Эти тренировки заняли время до обеда. Послеобеденное время сегодня было отведено для занятий на симуляторе. Майя Ибуки при помощи Чихиро О'Хары сумела составить программу, в которой пилотам нужно было бросать копье для поражения летающего Ангела. Этот симулятор так понравился парням, что они даже уговорили своих боевых подруг тоже пройти его. Женской части состава роты "Альфа" этот тренажер тоже понравился.

После окончания занятий на симуляторе пилоты Евангелионов пошли по своим квартирам. Виктор и Синдзи отделились от всех остальных, и пошли в госпиталь выполнять обещание, данное ими подполковнику Кацураги. Зайдя в госпиталь, где их очень хорошо знали, они напрямик ломанулись к палате, в которой находилась начальник научного отдела. Но войти в палату без проблем им не удалось. Коварный подполковник просто-напросто забыла предупредить медицинский персонал о посетителях. Пришлось пилоту Евы-01 звонить своему командиру и вызывать ее в лечебное заведение.

Начальник оперативного отдела пришла в госпиталь, кипя от гнева. Эти маленькие негодяи посмели отвлекать ее от крайне важной работы с бумагами, касающимися ремонта поврежденной инфраструктуры Токио-3. Подойдя к палате доктора Акаги, она чуть было не набросилась на своих подчиненных, но была остановлена смелыми словами пилота Евы-01 МЭ, сказавшего ей: - Госпожа подполковник, отдайте приказ персоналу пропустить нас к вашей подруге. Лечить ее через дверь я не смогу.

Мисато мгновенно остыла и начала строгий разговор с врачами госпиталя, который чуть не закончился большим скандалом. Врачи не хотели пропускать подполковника в палату к ее подруге. Ей пришлось дойти до главного врача и силой выбить из него разрешение на посещение палаты Рицко для себя и сопровождающих ее пилотов. Только после получения этого разрешения в письменном виде, медицинские сотрудники смилостивились и пропустили их в палату.

Войдя в палату, они увидели, что Рицко Акаги сидит на своей кровати с забинтованной головой и читает какую-то книгу. Увидев своих посетителей, она приветственно кивнула им головой, и ее лицо скривилось от боли.

- Здравствуйте, доктор Акаги, - произнес Синдзи: - меня привели сюда, чтобы я подлечил вас.

- Это очень мило с твоей стороны, - обрадовано произнесла начальник научного отдела: - Но ты мог бы заняться этим делом и пораньше. Тогда я не потеряла бы столько времени зря на пребывание в стенах этого заведения.

- Благодарить за мое согласие вас лечить следует не меня, а вот эту бессовестную шантажистку, которая по злой воле судьбы стала нашим командиром, - произнес без малейшего смущения командир взвода "Чарли".

- Как ты называешь своего командира!? - мгновенно вскипела Мисато: - Да я самый лучший на свете начальник. Вы все должны боготворить меня, а не оскорблять. Надо же было додуматься до такого определения. Бессовестная шантажистка. Подумать только!

Доктор Рицко Акаги при виде такой сценки с трудом сдержалась, чтобы не рассмеяться.

- Можете считать, что вы подняли мне настроение, - произнесла она повеселевшим голосом: - А теперь приступим к лечению.

- А я и не шутил, - обиженно произнес пилот Евы-01 МЭ: - Когда говорил насчет шантажа. Тут нет никакого повода для шуток.

Он подошел к кровати и велел начальнику научного отдела улечься на нее. Когда та его послушалась, он сказал Виктору: - Держи ее ноги. Возможно, она будет дергаться.

После он подозвал к кровати своего командира и велел ей держать туловище доктора. После того как пациент был надежно зафиксирован, он обратился к доктору Акаги и сказал: - Сейчас вам будет больно. Постарайтесь терпеть и не кричите. Согласны ли вы на такие условия?

Доктор Акаги тихим голосом произнесла одно слово: - Да.

Синдзи Рокобунги коснулся своими руками головы доктора, которая тут же окуталась сиянием, подобному ангельскому. Мисато первый раз видела, как это делается на другом человеке, и не сводила с этого процесса глаз. По мере того, как сияние возрастало, доктор начала дергаться, и Кацураги вместе с пилотом Евы-01 пришлось приложить значительные усилия, чтобы она осталась неподвижной. Но вскоре сияние угасло, и пилот Евы-01 МЭ велел своим ассистентам отпустить Акаги, что они и сделали.

Рицко Акаги спокойно лежала на своем ложе и только текущие из глаз слезы свидетельствовали о том, что быстрое лечение является чрезвычайно болезненным. Синдзи внимательно посмотрел на нее и произнес спокойным голосом: - Лечение закончено. Теперь вы можете спокойно вставать с кровати и ходить не испытывая никакой боли. Завтра вам можно будет выписываться.

Произнеся эти слова, командир взвода "Чарли" взял своего коллегу за руку и покинул палату, оставив начальников научного и оперативного отделов наедине, друг с другом. Доктор Акаги сразу же схватилась за руку Мисато и встала со своей кровати. Сделав несколько шагов, она снова уселась на ложе и произнесла: - Значит, именно тебя я должна благодарить за свое лечение или Синдзи поскромничал?

- К моему глубочайшему сожалению, он произнес чистую правду, - развеяла все надежды доктора Акаги подполковник: - Мне действительно пришлось нажать на него и на Виктора, чтобы они согласились лечить тебя.

- А причем тут Виктор? - задала вопрос начальник научного отдела: - Лечил же меня Синдзи, или я чего-то не понимаю?

- Синдзи и Виктор были против того, чтобы лечить тебя, моя подруга, - произнесла Кацураги, не скрывая правды от своей коллеги по работе: - Дело в том, что они считали и, наверно, продолжают считать, что твоя помощница - лучшая кандидатура на должность начальника научного отдела. Они даже сумели с ней найти общий язык.

- Вот как, - сердитым голосом произнесла доктор и зло прищурилась, мысленно выдумывая наказание для возомнившей о себе слишком много помощницы.

-Послушай, Рицко. Майя в этом совсем не виновата, это была исключительно их самодеятельность, - постаралась успокоить ее кровожадный порыв Кацураги.

Рицко Акаги сделала вид, что простила свою помощницу, но Мисато поняла, что на самом деле это совсем не так. "Придется мне забирать Ибуки в свой отдел. Рицко не даст ей теперь житья" - подумала она с сожалением.

Подруги еще немного поговорили, и начальник оперативного отдела покинула палату, оставив доктора Акаги в одиночестве.

Глава 78.

На следующий день практически весь НЕРВ был ошарашен досрочным появлением доктора Акаги на работе. Большинство персонала научного отдела не ждали ее скорого выхода и жестоко поплатились за это. Рицко сразу потребовала ввести себя в курс всех дел и, ознакомившись с ними, устроила жесткий разнос своим подчиненным. Особенно туго пришлось Майе Ибуки, которая замещала Рицко во время ее болезни. Доктор нашла в ее работе множество нарушений и упущений. На обед в столовую Майя пошла с красными от слез глазами. По пути ей встретился Виктор. Увидев заплаканное лицо девушки, он сразу понял причину и сделал ей предложение: - Давай я попрошу командира, чтобы она оформила тебе перевод в наш отдел. Умные люди нам тоже пригодятся.

Майя ответила ему, что ее больше устраивает служить в научном отделе, так как она не любит оружия. Виктор согласился с ней, но все равно решил поговорить со своим командиром об этой ситуации. "Мисато, наверно, наговорила ей лишнего, и теперь Рицко зверствует, срывая зло на своих подчиненных" - подумал он и зло плюнул на пол.

Повод поговорить об этом с подполковником не замедлил представиться. На выходе из столовой пилот Евы-01 лоб в лоб столкнулся со своим командиром.

- Мисато, у меня есть к тебе серьезный разговор, - решительно произнес командир роты "Альфа": - Серьезный и очень срочный.

- Пошли в мой кабинет, - произнесла она спокойным голосом: - Там никто не помешает нашему разговору.

Войдя в кабинет Кацураги, Виктор в первую очередь задал вопрос об усилении системы безопасности внутри Геофронта. Он произнес: - Как скоро начнут применяться усиленные меры безопасности, разработанные нами на вчерашнем совещании? Слишком много посторонних шатается по Геофронту и Токио-3.

- Наши разработки доведены до сведения Командующего, но он пока не дал приказ о проведении их в жизнь, - дала краткий, но деловой ответ своему подчиненному Мисато Кацураги.

- Это не очень хорошо, лучше бы ему принять нужное решение побыстрее, - произнес пилот Евы-01.

- У командующего Икари есть свои резоны, которыми он с нами не склонен делиться. Видимо, он считает, что так будет лучше, - попыталась оправдать отсутствие соответствующего приказа подполковник.

- Ладно. А вот скажи мне, командир, что такого ты наговорила своей подруге, что она, только придя на работу, сразу взялась изводить Майю Ибуки. Я не верю, что это произошло без причины, - недовольным голосом произнес Виктор: - Сегодня в столовой я видел Майю с заплаканным лицом. Это мне не понравилось. Не для того Синдзи лечил эту..., чтобы она изводила своих подчиненных.

Мисато покраснела, понимая, что в случившемся есть немалая доля ее вины. Пилот заметил ее реакцию и понял, о чем она говорит.

- Если Рицко выгонит ее из своего отдела, то ты будешь должна устроить ее к нам, - произнес пилот Евангелиона: - После того, что ты сделала, у тебя перед ней есть долг.

- Я уже думала об этом и не буду против, если она захочет служить под моим командованием, - ответила ему начальник оперативного отдела.

- Хорошо, - сказал Виктор и покинул кабинет своего командира.

Мисато откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. "Ну, почему, почему абсолютно все идет не так, как положено?" - задала она себе мысленный вопрос и, немного подумав, сама же на него ответила: - "Так это же НЕРВ. Раз мы работаем со всякой чертовщиной, точнее говоря ангельщиной, то у нас по определению не может быть ничего нормального. Именно у нас отклонение от нормы становится нормой".

В целом за этот день больше ничего необычного не случилось. Все шло своим чередом. Пилоты, пройдя запланированные на сегодня тренировки на симуляторах и синхротесты, отправились по своим квартирам. Только подполковник Кацураги не могла успокоиться. Она винила себя в случившимся с Майей, которую она невольно подставила. Когда все бумаги, касающиеся деятельности оперативного отдела, были разобраны и Мисато пошла в предоставленную ей квартиру. По пути туда она неожиданно столкнулась с Майей, о которой только что думала. От неожиданного столкновения старший оператор МАГИ выронила из рук стопку бумаг, которые Мисато помогла ей собрать.

- Извини меня, Майя. И за столкновение, и за все неприятности, которые возникли у тебя сегодня. Виктор рассказал мне о том, что встретил тебя в слезах, - попыталась попросить у нее прощение Кацураги: - Именно я виновата в том, что Рицко так наехала на тебя. Видимо, я сказала то, о чем следовало молчать. Если работать с ней тебе будет не вмоготу, то я с большим удовольствием заберу тебя к себе в отдел. Нам тоже нужны люди, которые умеют думать, а не только стрелять.

-Спасибо за предложение, госпожа подполковник, но я попытаюсь сохранить свое место в научном отделе, - вежливо отказалась Майя.

- Если что случится, то помни, что место для тебя у нас будет зарезервировано, и мы буде ждать тебя, - прощаясь с ней, произнесла начальник оперативного отдела.

После этого краткого разговора женщины разошлись по своим делам в разные стороны, но Майя невольно подумала: - "Может, мне действительно стоит перевестись в оперативный отдел? Хотя это будет не поздно сделать и потом".

Прошло еще несколько дней. Пилоты все также тренировались и проходили по мере необходимости синхротесты. Начальники отделов занимались разборкой бумаг и проводили свои исследования. Рицко, сорвав зло на своих подчиненных за свое отсутствие на работе, успокоилась и начала вести себя как раньше. Словом все вернулось на круги своя. Но по настоянию оперативного отдела в работе было сделано новшество. Теперь на ночное дежурство, кроме представителей оперативного отдела, заступали и представители научного. И в эту ночь выпало дежурить Хьюге Макото и Майе Ибуки. Обычное ночное дежурство. Казалось бы, что может случиться во время него. Как оказалось, многое.

Глава 79.

Сначала дежурство шло спокойно. Примерно до полуночи. А потом забарахлила связь с одним из спутников, на котором были размещены датчики АТ-поля. Попытки вернуть над ним контроль заняли около часа. Когда удалось получить от него данные, дежурные специалисты не поверили своим глазам. Согласно показаниям прибора на высоте шестидесяти километров был замечен источник АТ-поля высокой концентрации. Судя по всему, это мог быть только Ангел. На всякий случай они перепроверили полученные данные. Данные полностью подтвердились, и дежурные объявили тревогу.

Пилоты были подняты по тревоге в то самое время, когда у человека самый крепкий сон. Поднимавшая их подполковник Кацураги сама зевала во весь рот, что не способствовало настройке ее подчиненных на деловой лад.

Когда вся эта зевающая команда появилась в командном центре НЕРВ, там уже присутствовали все необходимые для ведения боя специалисты. На экранах высвечивалось изображение Ангела, повисшего прямо над Токио-3. Он выглядел как стилизованное гротескное изображение птицы, широко расправившей свои крылья. Он светился белым светом, и только красная точка ядра, находившаяся в районе клюва, доказывала, что это новый враг, с которым пилотам предстоит скоро сразиться.

- Ну и, красивая же сволочь к нам пожаловала! - тихим восхищенным шепотом высказала свои мысли Нагиса Каору.

- Ты даже не представляешь, какая это сволочь, - в тон ей произнес Виктор.

Начальник оперативного отдела заняла свое место и начала отдавать приказы армейским частям. Из-за того, что Ангел завис на высоте шестидесяти километров, вне досягаемости зенитных орудий, по нему было выпущено несколько ракет, которые вполне ожидаемо столкнулись с его АТ-полем и не дали никакого эффекта.

Видя, что таким оружием его не достать, командующий НЕРВ приказал использовать спутник несущий ядерные зарядные устройства. Так как ядерное оружие после Второго удара и последовавших за ним войн заслужило очень недобрую славу, то этот приказ Командующий отдавал с тяжелым сердцем. Все находящиеся на поверхности военные были предварительно спрятаны в надежные укрытия, а соседние страны были предупреждены о возможности выпадения радиоактивных осадков. Затем последовала трансляция кодов для активации боеголовок, систем наведения спутника на цель и, наконец, последовала команда на запуск. ЯЗУ вылетели из спутника и, преодолев короткий путь, детонировали на границе АТ-поля Ариила. Ядерный взрыв в космосе выглядит совсем не так как на земле. Нет ни гриба, поднимающегося до неба, ни стремительной ударной волны, сдувающей все на своем пути. В условиях безвоздушного пространства вся мощность зарядного устройства тратится на мощную световую вспышку и электромагнитный импульс. Распад атомов урана или плутония порождает мощные потоки заряженных частиц, которые разлетаются во все стороны на огромные расстояния.

Результатом обстрела Ангела при помощи ЯЗУ все присутствующие оказались недовольны. Всем показалось, что применение атомного оружия не дало никакого эффекта. Единственная из присутствующих в командном центре, которая радовалась применению ядерного оружия, была подполковник Кацураги. Причем ее радовало, что ядерное оружие, размещенное на орбите, истрачено безвозвратно, и больше не может угрожать НЕРВ. Все-таки Мисато близко к сердцу взяла предупреждение Виктора об угрозе для НЕРВ со стороны защищаемого им человечества.

Но по прошествии небольшого интервала времени все заметили, что вид Ангела несколько изменился. Он как бы расправил свои крылья, и с их концов вниз к поверхности земли устремились несколько светящихся красным точек. При увеличении с помощью электронного оборудования они выглядели как перья птицы. Такое поведение Ангела сильно не понравилось начальнику оперативного отдела, и она, не дожидаясь указаний от Гендо Икари, приказала открыть заградительный огонь из зенитной артиллерии. С ее стороны это гениальным предвидением, так как при соприкосновении снаряда с таким "перышком" каждый раз следовал сильнейший взрыв. Впрочем, паре таких "перышек" удалось проскочить через противоздушную оборону НЕРВ. При касании их земли последовали мощные взрывы, стершие строения в радиусе двух десятков метров от места контакта "перышка" с землей. Такое оружие Ангела весьма впечатлило руководство НЕРВ, которое обеспокоилось целостью сооружений Токио-3 и Геофронта.

- Если такая бомбардировка продлится длительное время, то от Токио-3 и систем защиты Геофронта ничего не останется, - негромко произнесла подполковник, обращаясь к Командующему.

Тот выразил свое согласие кивком головы и произнес: - Пора Евангелионам выдвигаться на поверхность. У вас разработан план борьбы с этим Ангелом, не так ли?

Получив подтверждение наличию плана, Командующий Икари произнес: - Действуйте в соответствии с ним.

Кацураги скомандовала окружившим ее пилотам: - Синдзи, Чихиро, Виктор, срочно займите свои места в Евангелионах и готовьтесь к выходу на поверхность.

Пилоты срочно убежали по направлению к лифту, на котором спустились в ангар с Евангелионами. Все они были уже подготовлены к приему пилотов. Пилоты быстро заняли свои места в контактных капсулах и прошли процесс синхронизации. После проверки работоспособности Евангелионов, пилоты забрали приготовленное для этого боя оружие. Затем Евангелионы участников боя переместились к местам их запуска наружу.

А тем временем Ангел устроил новый сброс своих перьев-бомб. Он был гораздо массированнее первой попытки, и большое число его снарядов сумело достигнуть своей цели. Артиллерия работала на расплав стволов, ракеты покидали пусковые контейнеры одна за другой. Но весь этот град снарядов и боеголовок все равно не смог перехватить все цели. В месте касания бомб Ангела земли расцветали яркие цветы разрывов. После этой бомбардировки оказались разрушены один склад с оружием для Евангелионов и выведены из строя две подстанции, предназначенные для подзарядки Евангелионов.

Присутствующие в командном центре, скрепя зубы, наблюдали за разрушением инфраструктуры. Им оставалось только надеяться, что Евангелионы не дадут Ангелу сбросить третью волну бомб, которая может сильно повредить уцелевшие постройки на поверхности. И надежда специалистов полностью оправдалась.

Как только Ева-01 достигла поверхности земли и покинула лифтовую шахту, Ангел мгновенно изменил свою конфигурацию. Он свел крылья и выставил вперед свой клюв, нацеливаясь на Еву-01. Виктор обратил внимание на эту угрозу и сделал стремительный прыжок в сторону. В этот момент из клюва Ангела вырвался белесый луч, который накрыл место, где недавно стоял Евангелион командира роты "Альфа". Ева сделала еще несколько прыжков с сторону по ломанной кривой. Луч, исходящий из клюва, безостановочно следовал за ней. По пути он зацепил одну из батарей зенитных орудий. Мисато Кацураги переключила часть камер на изображение из бункера управления. На снимках оттуда была видна паника персонала. Военные бросались друг на друга с оружием в руках. Вскоре камеры были выведены из строя стрельбой со всех сторон.

- Этот Ангел умеет влиять на психику людей. Он гораздо более опасен для пилотов, чем для самих Евангелионов, - озвучила увиденное Рицко Акаги.

- Да, Виктор и Синдзи были правы, когда говорили о его чрезвычайной опасности, - подтвердила ее мнение начальник оперативного отдела: - страшно даже представить какие разрушения может устроить сошедший с ума пилот, находящийся в своем Евангелионе.

При мысли о возможности такого развития событий все специалисты, находящиеся в командном центре вздрогнули. Кто-то сделал это явно, а кто-то попытался скрыть это.

Тем временем на поверхность выбралась Ева-01 МЭ и выстрелила в Ангела из, взятого в последний момент из арсенала, рельсотрона. Этот выстрел не причинил Ариилу никакого вреда, но отвлек его от преследования Евы-01. Ангел отвлекся на новую цель, и теперь уже Ева-01 МЭ убегала от луча безумия. Именно в этот момент на поверхности появилась Ева-04 с активированной репликой Копья Лонгиния в руках.

Ангел так увлекся преследованием одного противника, что не заметил увеличения их количества. Ева-04 не собиралась ждать. Она подняла руку и метнула прямо в Ангела реплику копья. Копье полетело по заранее рассчитанной траектории со все увеличивающейся скоростью. Ариил засек движение какого-то оружия в свою сторону и усилил свое АТ-поле, отключив луч безумия, почти настигший Евангелион Синдзи, но это ему не помогло. Копье вонзилось прямо в ядро Ангела. Последовала яркая вспышка, и тело Ангела распалось на мельчайшие кусочки, которые начали падать вниз, дробясь на еще более мелкие частицы. В итоге доземли не долетело ни одного даже самого мелкого осколка.

Доктор Акаги, наблюдая такую картину, чуть не расплакалась от огорчения. Ей от этого Ангела не досталось ни одного клочка для проведения анализов. А если к этому добавить тот факт, что от предыдущего Ангела тоже не было получено материала для исследования, то ей было чему огорчаться.

Между тем реплика Копья Лонгиния, уничтожив тело Ангела, продолжила свой путь в глубокий космос. К глубокому сожалению всего персонала НЕРВ вернуть ее на Землю не было никакой возможности. У людей просто не было такой техники, которая могла бы осуществить пилотируемый полет в космос с захватом этого артефакта и возращением его обратно на Землю.

Впрочем, персонал НЕРВ радовался очередной победе, и утраченное Копье их очень мало волновало. Только часть сотрудников оперативного отдела, которые больше всех остальных были посвящены в тщательно скрываемые секреты, искренне сожалели об этой неизбежной потере. Но сделать с этим они ничего не могли, поэтому им приходилось делать вид, что радуются так же, как и остальные.

По случаю победы над очередным врагом человечества было решено устроить торжественную вечеринку. А через пару дней власти собирались устроить награждение.

Глава 80.

Сразу после окончания боя с Ариилом Евангелионы вернулись в Геофронт и заняли свои места в ангаре. Представители научного отдела занялись довольно-таки муторной процедурой очистки их от радиоактивной пыли. Так как над Токио-3 были произведены несколько ядерных взрывов, то дезактивация Евангелионам понадобилась основательная. Хорошо еще, что взрывы произошли в высоких слоях атмосферы, и радиоактивное загрязнение поверхности оказалось невелико. Все время проведения этой процедуры пилоты провели внутри контактных капсул своих боевых комплексов. Наконец, она завершилась, и обрадованные этим пилоты смогли покинуть свои Евы.

Сразу после выхода из ангара Синдзи, Виктор и Чихиро направились в свои квартиры, чтобы выспаться. Они шли к своей цели малопосещаемыми коридорами, чтобы избежать встреч со своими знакомыми из персонала НЕРВ. Такая ставка на темные и глухие коридоры с их стороны оказалась оправданной. Благодаря ей, они проскользнули незамеченными мимо доктора Акаги, которая хотела затащить их на обследования. Придя к себе, они первым делом заперли за собой двери и отключили свои телефоны, а потом плюхнулись в свои кровати. Когда их удалось обнаружить, они уже крепко спали.

Тем временем в оперативном отделе НЕРВ кипела работа. Подполковнику Кацураги пришлось рассматривать многочисленные сметы на дезактивацию поверхности Токио-3, загрязненную радиоактивными осадками. Потом до нее докопалась разозленная, тем что пилоты успели спрятаться от нее, Рицко Акаги. Начальнику научного отдела срочно понадобились сопровождающие для того, чтобы посетить бункер, накрытый лучом Ангела. Мисато дала ей несколько своих подчиненных, а позже и сама вызвалась участвовать в походе. После того, как все участники вылазки экипировались в специальные изолирующие костюмы, они были доставлены транспортом прямо до входа в бункер.

Сразу войти в бункер начальнику оперативного отдела и сопровождающим ее лицам не удалось. Система управления дверьми была обесточена и не реагировала на введение кодов. Пришлось взламывать дверь силой. Для этого в районе петель были размещены два заряда взрывчатки. После их синхронного подрыва дверь упала, и специалисты попали в ставший царством смерти бункер. Так как освещение отсутствовало, продвижение вперед осуществлялось очень осторожно. Подполковник опасалась того, что кто-нибудь из гарнизона остался в живых и в приступе паники откроет огонь по специалистам НЕРВ. Но ее опасение не оправдалось. В бункере присутствовали только мертвые тела военных. Никого из них не осталось в живых. При виде некоторых тел, обезображенных ранениями, даже видавшей виды Кацураги чуть не стало дурно, а что уж тут говорить про доктора Рицко Акаги. Той стало плохо уже после первых увиденных тел, и двигаться внутрь бункера вместе со всеми она отказалась.

- Что делается в конце бункера? - поинтересовалась она у Мисато по специальной связи.

- Бойня, - одним словом ответила ей подполковник и, немного помолчав, уточнила: - Сначала они расстреляли все патроны по оборудованию и друг другу. Когда же патроны закончились, они пошли в рукопашную с тем, что у них было под рукой. Кто-то резал соседа ножом, а один вообще вцепился зубами в горло сослуживца.

- В итоге у нас имеется полная картина внезапного сумасшествия всего гарнизона объекта, - подытожила информацию Рицко: - Безумие было явно вызвано воздействием этого проклятого Ангела. Интересно, как он додумался так воздействовать на психику людей.

- Про возникновение тут прогрессирующего сумасшествия мы и так догадывались, наблюдая за экраном в командном центре, - задумчиво произнесла Мисато Кацураги: - Но мы даже не догадывались, что оно приобретет такой размах. Представить только. Здесь не осталось ни одного выжившего. Все, абсолютно все, военные уничтожены. Страшно даже подумать, что могло бы случиться, если бы под луч попал один из Евангелионов. Особенно, если бы это была Ева-01 МЭ.

При этих словах подполковника Рицко Акаги вздрогнула, представив себе последствия такой ситуации. Она быстро произнесла, обращаясь к своей подруге: - Мне и так тут страшно, а ты еще мне рассказываешь такие ужасы. Немедленно прекрати меня пугать!

Мисато только зловеще рассмеялась в ответ на такое заявление, что вызвало у доктора Акаги еще более сильную дрожь.

- Тебе наверно нужны тела для исследования? - задала вопрос начальник оперативного отдела своей подруге: - Нам взять какие попало или выбрать с минимальными повреждениями?

Такая тема разговора не могла прельстить Акаги, и она лаконично ответила: - Любые.

Сопровождающие Мисато сотрудники оперативного отдела вытащили пару более-менее сохранившихся тел и потащили их к выходу из бункера. После их погрузили в машину, которая отправилась к въезду в Геофронт. Мисато и Рицко поехали на другой машине. Вернувшись в штаб-квартиру, начальник научного отдела залезла в свои лаборатории и засела в них, проводя изучение полученного в бункере материала.

В отличие от нее, подполковник Кацураги зарылась в бумаги и продолжила согласовывать сметы на ремонт инфраструктуры Токио-3. За время, что она отсутствовала на своем рабочем месте, на ее стол легло немало бумаг по этой тематике, и теперь бедному подполковнику приходилось тяжко расплачиваться за кратковременную боевую вылазку. Хотя, если бы прошлое, возможно, было переиграть, она все равно поступила бы так же.

В то время как один начальник рылся в бюрократических выкидышах, а другой ковырялся в трупах военных, пилоты Евангелионов отсыпались после ночного боя. Проснулись они в районе обеда, и первым же делом направились в столовую. Там произошла их встреча с командиром и доктором Акаги, которая тут же захотела утащить их в свою вотчину на медосмотр. Против желаний начальника научного отдела пилоты Евангелионов после сытного обеда ничего не имели. Поэтому они проследовали в лаборатории. При должном умении спать можно не только в кровати, но и под медицинским сканером, что пилоты и проделали. После завершения сканирования ассистенты Рицко с трудом разбудили пилотов.

- А разве уже обследование закончено? - удивленным голосом произнес Виктор, вставая из прибора для сканирования.

- Я бы еще полежал здесь часок- другой, - поддакивал ему зевающий во весь рот Чихиро О'Хара.

И только Синдзи принял свою побудку, как что-то само собой разумеющееся, без всяких приколов и шуток.

После проведения обследования троица пилотов посетила тренировки, в которых активно участвовали их остальные коллеги. Программа тренировок, несмотря на уничтожение Ариила, совсем не изменилась. Видимо, подполковник еще не успела разработать новую стратегию и довести ее до сведения исполнителей. Поэтому тренировки проходили по-старому. После окончания тренировок пилоты все вместе пошли спать.

Глава 81.

На следующий день пилоты пришли по привычке на тренировки, но возле комплекса их перехватила их командир и повела в зал для занятий тактикой.

- Перед тем, как тренироваться, нам надо решить какие именно навыки могут нам пригодиться в борьбе с новым Ангелом, - объяснила она пилотам их отрыв от занятий.

Войдя в зал, где их уже ожидала, начальник научного отдела, пилоты заняли свои места. После краткого доклада Синдзи о способностях следующего по очереди противника НЕРВ, Мисато Кацураги устроила обсуждение способов борьбы с ним. Так как идеального решения в ходе прений найти не удалось, то было решено занять на тренировках пилотов в основном фехтованием и немного борьбой. Метание оружия, как метод борьбы с таким вертким противником, было совершенно исключено из программы подготовки пилотов. Но если у кого было желание упражняться еще и в этом, то пилотам разрешалось посвятить этому личное свободное время. Для таких дополнительных тренировок было даже решено выделить дополнительный зал.

В ходе этого производственного совещания Виктор поинтересовался у Мисато: - А как обстоят дела с предложенными нами мерами безопасности? Против проникновения Ангела в НЕРВ, - уточнил он свой вопрос специально для доктора Акаги, которая не присутствовала на их прошлом совещании.

- Командующий еще окончательно не решил, какие меры из этого списка следует провести в жизнь, - ответила начальник оперативного отдела с недовольным видом.

Услышав такой ответ, пилот Евы-01 мысленно выругался и с недовольным видом произнес: - И чего он так медлит. Может быть, именно в этот момент уже готовится проникновение в НЕРВ. Впрочем, Командующему лучше знать, чего он хочет и чего он делает.

После еще нескольких вопросов со стороны доктора Акаги, которые удостоились крайне сжатых ответов, совещание окончилось.

Говоря о возможном проникновении такого нежелательного элемента, как Ангел внутрь НЕРВ, командир роты "Альфа" оказался, как всегда, полностью прав. Именно в этот момент оставшаяся без Евангелиона Мария Макинами в одиночку выходила в город. На такие нарушения с ее стороны охрана НЕРВ не обращала значительного внимания, так как они знали, что Евангелиона у нее нет, и даже захвати ее террористы, им от нее не будет никакой пользы.

Но именно этот выход в город оказался судьбоносным, как для несостоявшегося пилота Евы-05, так и для НЕРВ в целом.

Прогуливаясь по улицам Токио-3 в полном одиночестве, она встретила странную девушку ее возраста, с которой она неожиданно для себя самой разоткровенничалась. Девушка неприметного вида, назвавшая себя Сакурой Хораки, охотно выслушивала ее стенания на горестную судьбу пилота, оставшегося по вине подлого Ангела и криворуких сослуживцев без собственного Евангелиона, и ставшую неспособной защищать весь мир.

- Представляешь, Сакура, я так долго и усердно готовилась к пилотированию, а что в итоге? Мой Евангелион уничтожен, а новый еще только строится. А может быть, к моменту окончания его постройки Ангелы закончатся. Не может же быть их число бесконечным? - жаловалась своей обретенной подруге Макинами.

- Не бойся, Мария. У тебя обязательно будет шанс на подвиг, - успокаивала ее новая знакомая: - Вот увидишь, ты сможешь показать всем остальным свой несомненный талант к пилотированию такой сложной конструкции, как Евангелион.

А Мария, подстегнутая произносимой в ее адрес лестью со стороны незнакомки, все больше начинала говорить о том, о чем следовало молчать. Тем временем ее новая подруга засекла поблизости сотрудников безопасности НЕРВ и поспешила расстаться с Марией, предварительно договорившись о встрече завтра днем. Сакура Хораки скользнула в ближайшую проходную и исчезла без следа.

Если бы рядом с ними каким-то чудом оказался Виктор или Синдзи, или любой другой из опытных пилотов Евангелионов, они сразу же заподозрили бы что-то неладное. В самом деле, по какой причине пилот пустилась на такую откровенность с совершенно незнакомым ей человеком, которого она до этого никогда не видела. Любой здравомыслящий человек заподозрил бы, что на Марию было произведено какое-то воздействие, наподобие гипноза.

Но Мария была слишком неопытной и ни разу не принимала участия в психологических тренингах, которые могли подготовить ее к противостоянию такому коварному ходу врага. Она приняла все разговоры за чистую монету и сама стремилась в ловушку, из которой вряд ли был возможен возврат.

Неожиданно исчезнувшая Сакура Хораки тем временем заняла свое место у окна полуразрушенного дома и произнесла: - Первый контакт с одним из пилотов состоялся. Благодаря этой дурочке я проникну внутрь Геофронта без особых проблем. Там где сплоховали мои товарищи-соперники, действуя силой, я пройду благодаря хитрости. Но перед тем как лезть в цитадель НЕРВ, надо узнать, как там все устроено. Ничего, время у меня еще есть.

Произнеся эти слова, Семнадцатый Ангел, принявший облик девушки, закрыл глаза и приготовился к ожиданию. Ожиданию, которое было обречено на успех.

Мария Макинами тем временем вернулась в штаб-квартиру НЕРВ в очень радостном настроении. "Как мне повезло" - думала она про себя: - "В первом же выходе в город я нашла себе подругу, которая уважает и почитает меня, так как следует. Не то, что эти надутые вояки, которые только и могут, что хвалиться своими подвигами. Видела я цену их подвигов. Разломали мой Евангелион и никто им за это ни одного плохого слова не сказал".

Под влиянием этих мыслей Мария решила ограничить свои контакты с другими пилотами Евангелионов, сведя их к необходимому минимуму. Это решение несостоявшегося пилота Евангелиона оказалось роковым для ее собственной судьбы.

Пока пилот Евы-05 гуляла по городу и знакомилась с Ангелом, остальные пилоты Евангелионов занимались в одном из тренировочных залов. Короткие спарринги проходили между всеми пилотами, и никто из них не мог увернуться от них. После тренировок пилоты всем скопом пошли на обед. В столовой они встретили поджидающую их Рицко Акаги, которая осчастливила их известием, что они должны придти к ней на синхротесты сразу после обеда. Виктор, как и все остальные пилоты, уже успевший отвыкнуть от этих сомнительных занятий попытался возмутиться: - А это нам еще зачем? Нам надо приложить максимальные усилия к проведению тренировок с оружием и к борьбе, а не высиживать время в капсулах с ЛСЛ, маринуясь в ней.

На что доктор Акаги вполне резонно ответила ему: - Когда ты будешь занимать мое место и мою должность, тогда и будешь решать, что вам нужнее. А пока начальник научного отдела именно я - будь добр выполнять мои распоряжения.

Пилот Евы-01 был возмущен поведением Рицко, но, тем не менее, нехотя, подчинился ее воле. Остальные пилоты обратили свое внимание на поведение своего ротного и сделали соответствующие выводы. Они постарались имитировать его стиль общения с ней. Поэтому синхротесты прошли тихо, без привычных всем шуточек и прибауток.

По окончании синхротестов пилотов, собиравшихся разойтись по квартирам, поймала в очередной раз Мисато и напомнила им про намеченную на вечер сегодняшнего дня вечеринку. Пилоты пообещали на ней присутствовать, а пока пошли в свои квартиры, чтобы подготовиться к ней.

Глава 82.

Подготовка к вечеринке заняла у пилотов неожиданно много времени. Надо было, как следует приготовиться к ней, а в этом деле нет никаких мелочей. Особенно суетились девушки, которые перемерили по доброму десятку нарядов, прежде чем сделать окончательный выбор. Но не все из них отнеслись к вечеринке, как к празднику. Исключением в этом случае послужила все та же Мария Макинами, которая сначала вообще отказалась идти на вечеринку. Согласно ее словам, в боях она ни разу не участвовала, и поэтому праздновать ей нечего. С очень большим трудом Виктору удалось уговорить ее не отказываться от посещения этого мероприятия.

- Эх, чую я, что мы еще наплачемся с этой бразильской девушкой, - произнес пилот Евы-01, обращаясь к своему командиру: - Может нам следует отослать ее назад, на Родину. Все равно в боях участвовать ей явно не судьба.

- Я была бы рада сделать так, как ты хочешь, потому что вижу, что из нее не будет толку, - ответила с тяжким вздохом подполковник: - Но у меня на руках приказ Командующего, запрещающий это делать. А ты, майор, не зевай, давай устраивай ей социализацию по полной программе. Рей же с Аской ты приручил? Вот и с Марией проведи соответствующую работу, а то это куда годится? Мы все идем на праздник, а она вырядилась, как на кладбище.

Командир роты "Альфа" ничего не ответил на высказывание Мисато, так как сам думал то же самое. Действительно, Мария, надевшая на вечеринку темный костюм, резко диссонировала с веселыми разноцветными нарядами других пилотов.

"Прямо хоть не пускай ее на вечеринку" - сердито подумал молодой майор: - "Только такого траурного костюма нам там и не хватало. Может, стоит поговорить с ней об этом. Да вот, поймет ли она то, что я попытаюсь до нее донести или нет? И самое главное, что и как она поймет".

В конце концов, устав от разброда и шатания в мыслях, Виктор подошел к Макинами и спросил ее: - У нас намечается праздничная вечеринка, а твой костюм для нее не совсем подходит. Может быть, ты оденешь что-нибудь веселое. Какое-нибудь платье в цветочек или что-нибудь ему подобное.

- У меня нет другого приличного костюма, - твердым голосом произнесла она в ответ: - И самое главное, что у меня нет никакой возможности и желания достать сейчас новое платье.

- Ты могла бы попросить платье взаймы. Аска одолжила бы тебе одно из своих неношеных, - примиряющим голосом произнес пилот Евы-01: - Если ты стесняешься попросить, то это могу сделать я. Фигурой и ростом ты очень похожа на нее, так что ее платье должно тебе подойти.

В ответ на это предложение командира роты "Альфа" Мария фыркнула и полным гордыни голосом произнесла: Чтобы я, Мария Анжелика Розалия Макинами, согласилась носить чужую одежду? Да никогда! Лучше отстрани меня от вечеринки. Я или пойду на нее в своем костюме или не пойду вообще!

- Делай, что хочешь! Если тебе нравится выглядеть страшнее Ангела, то кто мы такие, чтобы тебе это запрещать, - язвительным голосом произнес майор и отошел в сторону от своей строптивой подчиненной.

- Виктор, а почему эта новенькая так себя ведет? - спросила его Рей Аянами, заходя в комнату, где он завершал свои приготовления к вечеринке.

- А черт ее знает! - ответил своей подчиненной Виктор: - Судя по всему, она не считает, что победа над Ангелом - это повод для праздника. Тем более, если она не приложила к этому никаких усилий.

- Но ведь в бою с последним Ангелом участвовали только три Евангелиона из восьми, - удивленно произнесла Рей: - Ни я, ни мой двойник, ни Аска с Нагисой не участвовали в этом сражении. Но мы готовимся к вечеринке, а не ведем себя, как не пойми кто.

- Между ней и вами есть существенное различие. Вы уже участвовали в боях, а она нет и, скорее всего, никогда не будет, - пояснил ситуацию для Аянами командир взвода "Эхо": - Дело в том, что Ангелы скоро кончатся. Осталось всего две штуки. И уже через месяц вся эта бодяга должна закончиться. А новый Евангелион, обещанный ей к этому сроку никак не успеет. Понимаешь?

- А почему она тогда тренируется вместе с нами? - спросила пилот Евы-00: - Ее следует вернуть на родину.

- То же самое я говорил нашему командиру, а она мне ответила, что есть распоряжение от Командующего на этот счет, запрещающее ей так поступить, - ответил ей названный брат: - Поэтому лучше оставим ее в покое.

- Ничего не понимаю, - произнесла изумленная услышанным, командир взвода "Браво".

- Я тоже, - сказал пилот Евы-01.

После этого разговора Рей покинула комнату и ушла к себе. Вскоре все пилоты собрались и пошли на вечеринку дружной толпой, за исключением отставшей от них Марии.

Войдя в роскошно украшенный зал первыми, пилоты заняли места за одним из столов. Вскоре появились другие сотрудники НЕРВ, и вечеринка началась. Мероприятие в этот раз проходило с непривычным для всех размахом. Что было этому причиной: отсутствие за столом Командующего Икари или желание расслабиться после произошедших в течении одного месяца трех битв с Ангелами, сказать очень трудно. Но сотрудники НЕРВ веселились во всю ширину своей души.

После посиделок за столом ведущей мероприятие Асакурой были устроены танцы. Виктор подсуетился и уговорил Синдзи и Чихиро вызвать на танцпол Марию, которая старалась забиться в дальний угол и не попадаться никому на глаза. Причем в случае с Чихиро ему пришлось вести длительные уговоры Рей Аянами, которая не хотела отпускать от себя любимого.

После того, как все желающие танцевать осуществили свое желание в полной мере, массовик-затейник Всея НЕРВ по имени Нагато устроила конкурсы с разными призами. Причем все было устроено так, что каждому участвующему достался хоть один подарок.

После того, как вечеринку покинул заместитель командующего, которому надоело участвовать в этом веселье, все сотрудники НЕРВ совсем распоясались и забыли про правила приличия. Пилот Евы-01 решил воспользоваться возможностью отомстить Рицко Акаги за все неприятности, которые она ему устроила. Для этого он специально начал спорить с одним из техников научного отдела, что тот в таком состоянии не сможет попасть в мишень, стреляя в нее из пистолета.

- Да ты столько выпил, что даже твой начальник, не имеющий большого опыта стрельбы, выбьет больше очков, чем ты, - нарочно громко сказал Виктор.

- Так она выпила меньше чем я, - возмутился сотрудник научного отдела: - К тому же говорят, что опыт не пропьешь, так что я готов подтвердить свою квалификацию.

- О чем это вы тут так жарко спорите? - спросил их, подошедший сзади Синдзи.

- По поводу стрельбы из пистолета, - ехидно улыбаясь, произнес его коллега: - Я спорю, что доктор Акаги выбьет больше очков при стрельбе по мишени, чем он.

- А может нам провести эксперимент и установить истину? - веселым голосом произнес пилот Евы-01 МЭ.

Он понял, что его товарищ предложил устроить соревнования по стрельбе не просто так, а имея цель отомстить доктору Акаги.

- Доктор Акаги, подойдите сюда! - громко крикнул Синдзи, привлекая к себе ее внимание: - Вы случайно не хотите поучаствовать в научном эксперименте?

Когда Рицко услышала слово "эксперимент", то она окончательно и бесповоротно угодила в ловушку. Пилоты знали, что от эксперимента она никогда и ни за что не откажется.

- А что мы будем делать? - деловито произнесла она, подойдя к группе спорщиков.

Те объяснили ей свою затею, и после короткого обсуждения все заинтересованные лица отправились в тир. Несмотря на позднее время, он был открыт и из него доносились звуки выстрелов. Виктор вызвал мастера-оружейника и сообщил ему, что они собираются немного пострелять. Тот спокойно зарегистрировал их посещение и предупредил об ответственности.

- Достаньте нам пистолеты, мастер, - произнес пилот Евы-01: - И больше ни о чем не беспокойтесь.

Затем он разложил оружие по кабинкам. Доктору Рицко Акаги ротный командир, ехидно улыбаясь, подсунул "Дезерт Игл". Он знал, что это очень мощное оружие с сильной отдачей и рассчитывал на интересное зрелище. Тем временем все участвующие в соревновании взяли в руки свое оружие и прошли в кабинки для стрельбы.

- Все готовы? - спросил участников Виктор и, когда услышал от них подтверждающий ответ, сказал: - Тогда стреляем по команде. Раз, два, три!

Грянули выстрелы, но того, которого пилот Евангелиона ожидал, он так и не услышал. Тогда он сказал: - Кажется, доктор Акаги не стреляла. Пойдем, посмотрим, что у нее случилось.

Все дружно подошли к ее кабинке и увидели, как начальник научного отдела обеими руками поднимает тяжелое оружие и наводит его на мишень. Многие из присутствующих узнали модель оружия и чуть не вскрикнули от удивления. И именно в этот момент доктор спустила курок. Последовал оглушительный выстрел, и оружие вздернутое кверху отдачей треснуло Рицко прямо по лбу. Доктор плюхнулась на пол без сознания. На ее лбу стремительно набухала громадная шишка. Оружие откатилось далеко в угол.

Споривший с Виктором техник подошел к нему и взял его в руки, задумчиво произнеся следующие слова: - И зачем она взяла такое оружие? Даже я не стал бы стрелять из него, хотя оно мне и по силам.

Затем он посмотрел на мишень и очень сильно удивился тому, что пуля попала прямо в десятку. Все остальные с таким недоумением рассматривали мишень, пробитую крупнокалиберной пулей.

- Недаром говорят, что талантливый человек талантлив во всем, - задумчиво произнес Синдзи, рассматривая свою мишень, где пуля угодила в девятку.

На этом соревнования по стрельбе закончились, и их участники потащили начальника научного отдела в ее квартиру. На шум устроенный ими из своего закутка выглянул оружейник и со словами: - Я вас предупреждал, - тут же убрался обратно.

Оттащив Рицко Акаги в ее квартиру, участники соревнования по стрельбе вернулись в зал, где проходила вечеринка.

Глава 83.

Войдя в зал, пилоты сразу наткнулись на поджидающую их Мисато Кацураги, которая сразу же начала их допрос: - Где вы шлялись, маленькие паршивцы, и куда вы дели мою подругу?

- Мы сходили в тир и немного постреляли. Доктор Акаги была с нами, и она несколько пострадала, - осторожно произнес Виктор.

Эти слова совершенно взбесили подполковника, и она схватила его за воротник и приподняла перед собой: - Что ты с ней сделал, сволочь? Решил ее окончательно угробить? Если с ней случилось что-нибудь подобное, то я вернусь и убью тебя!

Произнеся эти слова, она отбросила Виктора к стенке зала и вышла из него, громко хлопнув дверью.

- Тяжек гнев начальника оперативного отдела для ее подчиненных, - заметил Синдзи, помогая пилоту Евы-01 подняться на ноги: - Тебе теперь следует просить политического убежища. Ну, хотя бы у Ангелов.

- Только это мне не фига не поможет. Мисато меня и у них достанет, - охнув от боли в спине, произнес командир роты "Альфа".

- Виктор, почему Мисато так разозлилась на тебя, - заинтересованно произнесла Рей, подойдя к нему.

- Мы устроили шутку над начальником научного отдела и в результате нее она несколько пострадала. Совсем немного. Всего лишь шишка на лбу, - успокаивающе произнес Виктор: - А наш командир взяла это слишком близко к сердцу. Вот и вспылила.

- Что же вы такое сотворили? И как Рицко повелась на твою подначку? - произнесла Нагиса Каору, ехидно прищурив глаза.

- Мы предложили ей устроить эксперимент по стрельбе, а затем один наш коллега подсунул ей в качестве оружия, не что иное как "Дезерт Игл", - выдал всю подоплеку заинтересовавшимся произошедшим пилотам Синдзи Рокобунги.

- И она выстрелила из этой бандуры? - с удивлением произнесла МиниМи: - Да когда я стреляла из нее... Ой!

- Так что же случилось, когда ты стреляла из этой минипушки? - заинтересованно произнесла Аска: - Говори, мы не кому не расскажем. Честное слово.

- Отдачей меня приложило прямо промеж глаз. Синяк не сходил целую неделю. И не надо смеяться надо мной, - жалобным голосом сказала пилот Евы-03: - Знаете, как мне было больно от этого?

- А я же говорил тебе тогда, что этот пистолет не для твоей руки, ехидно произнес пилот Евы-01.

- Ладно, оставьте меня в покое. Так что же случилось с доктором Акаги? - вернулась к первоначальному вопросу Нагиса Каору.

- Полное повторение твоей истории. Синяк во весь лоб и в придачу к нему потеря сознания, - раскололся Синдзи

- Но самое странное, что, в отличие от тебя, в мишень она попала. Прямо в десятку, - дополнил его ответ своим Виктор: - Видимо у нее к этому делу явный талант.

- Будь осторожен. Как бы она не захотела показать свой талант на твоей шкуре, - предупредила его в шуточной форме Аска: - А то кто-то обещал на мне жениться? Как бы ни остаться мне одинокой.

- Ну, до этого дело не дойдет, а вот на синхротестах и обследованиях она будет зверствовать не по-детски, - опечалил всех своих коллег пилот Евы-01.

- Виктор! Блин! Да ты же, собака, всех нас подставил! - возмущенно воскликнула Нагиса: - Это что ж получается? Из-за тебя, приколиста хренова, мы все страдать будем? Убью, гада!

После этих слов в кругу пилотов завязалась веселая возня. Все девушки дружно напали со всех сторон на Виктора, а он отбивался, призывая на помощь остальных коллег. Вскоре в потешный бой ввязались Синдзи и Чихиро, превратив его в настоящую куча малу.

В то время как пилоты устраивали между собой разборки, выясняя кто и в чем виноват, Мисато Кацураги спешным шагом шла к квартире начальника оперативного отдела. Она надеялась, что пилоты все-таки не дали волю своим желаниям, и что ее подруга жива. Войдя в квартиру Рицко, Мисато увидела ее лежащей на диване. Присмотревшись к ней внимательней, она увидела огромную шишку, вскочившую посередине лба. В этот момент доктор попыталась повернуться на бок и стоном произнесла: - Боже! Моя голова! Чтоб я еще раз согласилась посетить хоть одну вечеринку. Никогда!

Подполковник помогла Рицко Акаги сесть и принесла ей чашку с водой. Та поблагодарила ее за помощь и поинтересовалась: - Скажи-ка подруга, что со мной случилось?

Мисато очень обрадовалась, что начальник научного отдела забыла, что с ней произошло, и ответила очень дипломатично: - Мне сообщили, что тебе стало плохо на вечеринке и тебя доставили сюда. Я пришла, чтобы проведать тебя и если будет надо, то оказать тебе помощь.

Доктор Акаги уселась на диване и попыталась вспомнить, что с ней произошло. Воспоминания были весьма расплывчатыми. Она коснулась рукой лба и воскликнула от боли.

- Мисато, дай мне зеркало, - попросила она свою подругу.

Та не могла отказать ей в таком простом деле и отдала свое зеркальце. Рицко глянула в него и, увидев синяк во весь лоб, грязно выругалась, сильно удивив свою подругу, которая не ожидала такого знания мата от своей коллеги.

- А ведь ты подруга что-то знаешь о причине этого "подарка", - произнесла начальник научного отдела, показывая на синяк на своем лбу.

Начальник оперативного отдела пыталась выкручиваться и уклоняться от дальнейших вопросов своей подруги, но та сумела загнать ее в угол. В конце концов, подполковник призналась: - Ты участвовала в эксперименте со стрельбой по мишени. Синяк на лбу - это след эксперимента.

- И какая же сволочь посмела? - недовольно прошипела доктор Акаги: - Хотя не говори, я и сама догадываюсь, чьих рук это дело. Скоро они получат от меня за все.

После этого разговор перешел в более мирное русло. Подруги обсудили тренировки, которым следует подвергнуть пилотов Евангелионов, и меры безопасности, которые желательно внедрить прямо сейчас. Рицко Акаги пообещала подполковнику поговорить об этом с Командующим Икари.

Покинув квартиру Акаги, Кацураги вернулась в зал, где происходила вечеринка, и хотела еще раз вздрючить пилотов за их проделку. Из описания Рицко Акаги, частично вспомнившей произошедшее с ней, она поняла, какую модель оружия подсунули ей в тире. "Дезерт Игл" - полудюймовый револьвер израильского производства. Единственная модель в мире, запушенная в серийное производства, но не пользующаяся спросом у военных даже у себя на родине. Что совсем не удивительно, если знать технические характеристики этого оружия.

Войдя в зал, Мисато с негодованием узнала, что все пилоты покинули вечеринку буквально за две-три минуты до ее прихода. Бегать за ними по лабиринту коридоров НЕРВ начальник оперативного отдела не собиралась. Возмездие можно было отложить до завтра.

Пилоты спокойно ушли с вечеринки, совершенно не думая о грозе, которая нависла над ними. Они спокойно добрались до своих квартир и улеглись в свои кровати. Единственной мыслью, которая в этот момент крутилась в головах у этих бедокуров, была - "Утро вечера мудренее".

Глава 84.

На следующее утро все пилоты, за исключением Марии Макинами, отправились на очередную тренировку. Несостоявшийся пилот Евы-05 осталась одна, что ее ни капли не огрчило. Ее совсем не тянуло общаться со своими коллегами, которые все свободное время обсуждали две темы: Ангелов и свои Евангелионы. Ей, потерявшей не по своей вине, собственный Евангелион было чуждо их общество, и она старалась дистанцироваться от них самих и их проблем. Одиночество стало для нее привычным, и она не стремилась стать частью общества.

Но сейчас ее сформировавшиеся под влияние потери своей Евы привычки оказались частично разрушены. Причиной таких глобальных изменений стала обнаруженная вчера девушка, которая смогла стать ее подругой. Сегодня Мария рассчитывала снова увидеть ее и поговорить с ней о своих проблемах.

Первым шагом к встрече с ней стал отказ от участия в тренировках вместе с другими пилотами. Правда старший по званию из них упрямо пытался затащить ее на все тренировки и синхротесты, но она всячески противилась этому, аппелируя к тому, что при отсутствии Евангелиона, она не обязана подчиняться ему. Иногда ему удавалось одержать над ней победу и заставить выполнять свою волю, но все эти победы имели временный характер. Постепенно Виктор охладел к идее сделать из нее образцового пилота, да и честно говоря, у него совсем не было времени для того, чтобы выполнять обязанности психолога, который должен заниматься трудными подростками.

Поэтому сегодня ее, вопреки всем ее ожиданиям, оставили в покое, разрешив ей делать то, что она хочет. Охрана присматривала за ней в полглаза, зная о том, что ее ценность для НЕРВ невелика. Воспользовавшись халатным отношением охраны к своим обязанностям и загруженностью пилота Евы-01 своими проблемами, она спокойно покинула штаб-квартиру НЕРВ. После недолгих скитаний Мария выбралась к одному из лифтов, ведущих на поверхность, в Токио-3. Охрана наблюдала за ее передвижениями по безлюдному городу с помощью видеокамер и, не видя для экс-пилота никакой угрозы, не вмешивалась в ее дела. Вот и сейчас разговор с обычной сверстницей не вызвал у них никакого подозрения.

Мария быстро добралась до места, где она в прошлый раз рассталась со своей подругой и начала оглядываться по сторонам, пытаясь найти ее. Но поиски оставались тщетными, и когда Макинами уже собиралась уходить, она увидела, как из подворотни близлежащего дома к ней идет ее подруга.

- Мария, извини меня, я не знала, что ты придешь так рано, - произнесла Сакура Хораки: - Если бы я знала, то уже ждала бы тебя прямо на этом месте.

Пилот Евы-05 быстро простила свою подругу и начала вываливать на нее свои проблемы: реальные и вымышленные, а Сакура в ответ только поддакивала ей, раздувая в Марии гордыню. Она делала это для того, чтобы еще больше отдалить ее от остальных пилотов. В этом случае ее замена пройдет не заметно для сотрудников НЕРВ, которые впоследствии получат неприятный сюрприз. Но до этого момента оставалось еще достаточно времени, а пока следовало подробно расспросить бывшего пилота про систему безопасности внутри штаб-квартиры и ее внутреннее устройство.

- А расскажи-ка мне милая Мария про вашу замечательную организацию, которая спасает нас всех от враждебных пришельцев, которые хотят уничтожить все человечество, - сказала она, обращаясь к пилоту, вводя ее в легкий транс.

Находясь в этом состоянии, Макинами легко выбалтывала всю секретную информацию. Ведь будучи пилотом Евангелиона она имела допуск к самым различным секретам. И теперь она выдавала их один за другим. В конце концов, получив от нее всю необходимую информацию, Хораки вывела ее из транса и сказала: - Благодарю тебя, Мария, за то, что ты рассказала мне, как самоотверженно вы боретесь с самой значительной угрозой нависшей над человечеством. Сегодня я к своему глубочайшему сожалению не могу больше отвлекаться от своих дел. Давай лучше встретимся завтра и снова поговорим друг с другом.

- Завтра у нас не получится, - расстроенным голосом произнесла Мария Макинами: - у нас в НЕРВ завтра состоится награждение пилотов за победы над предыдущими Ангелами и мне придется на нем присутствовать. Хотя, честно говоря, я бы предпочла провести это время рядом с тобой.

- Если не сможешь придти завтра, то давай встретимся послезавтра, - успокаивающе произнесла Сакура Хораки: - Ты мне расскажешь про церемонию награждения. Это, наверное, будет очень торжественное и величественное действо. Я буду ждать от тебя подробного рассказа об этом событии.

- К сожалению, я там буду присутствовать в виде статиста. Из-за уничтожения моего Евангелиона мне не светит абсолютно никаких наград, а если бы и предложили, то я бы отказалась от них, так как не заслужила, - печальным голосом произнесла экс-пилот Евы-05.

- Не стоит так печалиться, - успокаивала ее новая подруга: - Твои награды не уйдут от тебя. А незаслуженные награды брать действительно не стоит, так как это не слава, а позор.

- Прощай, Сакура. Увидимся послезавтра, - произнесла пилот уничтоженной Евы и ходко пошла в сторону лифта, ведущего в Геофронт.

- Прощай, Мария, - тихо произнесла ее так называемая подруга: - Следующая встреча, судя по всему, будет для нас последней.

Убедившись, что пилот больше ее не видит, замаскированный Ангел совершил стремительный прыжок в подъезд полуразрушенного здания и стал обдумывать свои дальнейшие действия.

"Систему безопасности от пилота я узнал" - подумал Табрис, занимая место, удобное для наблюдения за городом: - "Проникнуть через нее будет проще простого. Достаточно иметь внешний вид, как у этой недоучки и капсулировать свое АТ-поле. Самое главное постараться не попадаться на глаза Синдзи. Если верить ее словам, он может простым взглядом определить, кто именно стоит перед ним: Ангел, человек или человек с элементами Ангела. От подобных существ мне следует на всякий случай сторониться подальше. Вдруг они просекут наличие схожих черт между ними и мной".

Ангел встал и начал ходить по комнате от одного угла до другого и обратно. Сделав несколько кругов, он уселся на разломанный диван и продолжил обдумывать свой план.

" После проникновения в НЕРВ мне придется выждать какое-то время. Действовать придется практически сразу после уничтожения моего коллеги. Так как пилоты и их начальники знают характеристики меня и всех моих коллег, то действовать придется предельно осторожно. Иначе к Адаму, заточенному внутри Терминальной Догмы мне не проникнуть. Шанс будет только один. Второй попытки мне никто не даст" - подумал Семнадцатый Ангел и снова начал ходить по разрушенной комнате.

- Ладно, - произнес он вслух голосом очень похожим на голос пилота Макинами: - Как говорят эти Лилим: Наше дело правое - победа будет за нами.

Немного помолчав, он снова заговорил: - И еще есть один момент, который я чуть не упустил. Мне следует больше тренироваться в разговоре. Если несостоявшийся пилот будет все время молчать или говорить простыми рублеными фразами, то это неизбежно вызовет подозрение, если не у начальника оперативного отдела, то у пилота Евы-01, который и так не доверяет практически никому. А вот этого мне допускать нельзя. До того момента, как я возьму один из Евангелионов под свой контроль. После этого мне, как говорится, сам черт будет не брат. И правильно, кстати, говорится. Ведь я - Ангел, что мне их игрушечные выдуманные бездельниками-святошами черти.

Закончив разговор с самим собой, Табрис подготовился к ожиданию. Для него оно не было длительным, так как он мог ждать столько, сколько будет нужно.

Глава 85.

В то время, как Мария Макинами беседовала с Семнадцатым Ангелом, невольно выдавая ему секретную информацию, пилоты парились на тренировке. Подполковник, разозленная на них за коварный поступок Виктора, велела тренерам проводить спарринги между ними целый день. С другой стороны это полностью оправдывалось тем, что доктор Акаги все равно не могла сегодня проводить синхротесты из-за вчерашней травмы.

Одним словом все действующие пилоты отдувались за грехи двоих из них. Виктор и Синдзи поглядывали по сторонам и, видя недовольные взгляды своих коллег, заранее предчувствовали, что им устроят "темную". Кто-кто, а Аска такого издевательства над собой не простит.

- А теперь возьмите учебные мечи, - произнес тренер: - Делимся на пары следующим образом: Аска Лэнгли и Виктор - первая пара, вторая - Синдзи и Аска Сорью, третья - Нагиса Каору и Рей Аянами и четвертая - Рей Икари и Чихиро О'Хара. Все приготовились? Бой!

И грянул бой. Аска тут же попыталась свое испорченное настроение на виновнике этой жесткой тренировки. Но Виктор не собирался поддаваться ей и сопротивлялся изо всех сил, нанося противнику встречные удары. В конце концов, Лэнгли оплошала и пропустила сильный удар, пришедшийся ей по голове. Девушка побледнела и плашмя рухнула на пол тренировочного зала. Пилот Евы-01 схватил ее и потащил в госпиталь. По пути туда его пытались остановить сотрудники службы охраны, но он пробил себе дорогу к госпиталю, отправив троих из них на больничную койку. После этого никто не хотел с ним связываться, и встречавшиеся люди разбегались от него по углам.

Притащив Аску в госпиталь, командир роты "Альфа" уселся под дверью ее палаты и ждал когда оттуда выйдет проводящий обследование врач. Ждать пришлось долго, так как к обследованию такой значимой личности, как пилот Евангелиона, медик отнесся предельно внимательно, из-за чего обследование заняло много времени. Дождавшись выхода доктора из палаты, Виктор вцепился в него обеими руками, не давая идти, и спросил: - Как ее состояние? Как скоро она поправится?

- У пациента серьезный ушиб головы. Возможно, наличие небольшого кровоизлияния, - произнес врач: - так что она к нам надолго. Минимум на неделю.

Виктор отпустил врача, грубо выругался и ударил кулаком по стенке. "Аска не простит мне, если ей придется пропустить бой с Ангелом" - подумал он: - "Значит, придется опять обращаться за помощью к Синдзи. Хотя может, будет лучше, чтобы она провела в госпитале неделю и не попала в битву. Надо подумать над этим вопросом, как следует".

- Не стоит впадать в такое отчаяние, молодой человек, - успокаивающе сказал ему доктор: - Через недельку выпишется ваша девушка отсюда. Поверьте мне, она не оценит, если вы будете сидеть под дверью и ждать ее. Кроме того, сюда уже идет ваш командир.

Пилот Евы-01 обернулся назад и увидел идущую к нему по больничному коридору Мисато Кацураги. Та не обратила на своего подчиненного никакого внимания, а сразу направилась к медицинскому работнику и кратко спросила его: - Как она себя чувствует?

Доктор описал ей ситуацию, повторив те же слова, что он сказал Виктору. Но по лицу командира было заметно, что она не удовлетворена ответом и хочет больше подробностей. В этот момент ее подчиненный попытался подойти ближе к ней, но она оттолкнула его, произнеся: - Иди на тренировку. Тебе тут нечего делать!

Молодой майор опустил голову и неспешным шагом направился к выходу из госпиталя.

- Не слишком ли жестко вы с ним обошлись? - с некоторой долей сочувствия к изгнанному пилоту Евангелиона произнес один из лечащих врачей госпиталя.

- Так как он заслуживает, - сердито произнесла Кацураги и добавила: - Именно он отправил ее сюда. А кроме нее, еще трех работников службы безопасности, которых доставят к вам позже.

- Но, все равно не стоило говорить с ним так, - качая головой, произнес доктор.

Виктор вернулся в штаб-квартиру НЕРВ незадолго до обеда, но вместо того, чтобы идти в столовую он пошел в свою квартиру и сидел там до его окончания. После чего он снова вернулся в тренировочный зал.

- Нас стало меньше, и поэтому один из пилотов будет сражаться против меня, - спокойным голосом сказал инструктор: - Кто из вас осмелится бросить мне вызов?

- Я! - радостно выкрикнул Виктор и сходу бросился в бой.

Сражаться с опытным тренером - это совсем не простое дело. Поэтому сражение сразу не задалось. Если бы в этот раз пилота Евы-01 не подвели расстроенные чувства, которые требовали мстить неважно кому и неважно за что, он бы ограничился обороной. Но чувства взыграли, и он бросился в лихую атаку. Конечно, ему удалось нанести один удар инструктору, но этого было слишком мало для победы. А вот ответный удар тренера вывел майора из строя, заставив его грохнуться на пол. Учебный бой был тут же закончен.

Мисато, когда узнала о новом чрезвычайном происшествии в зале, была вне себя от ярости. "Ну, если опять этот маленький прохвост опять чего-нибудь натворил. Я ему тогда покажу..." - думала она по пути в тренировочный зал.

Придя туда, она увидела, что Виктора выносят на носилках медики из госпиталя. Подполковник подошла к ним и спросила: - Что с ним?

- Вероятно, черепно-мозговая травма, - ответил один из них: - Судя по всему следствие удара головой об пол.

- Окончательный диагноз будет поставлен после осмотра в госпитале, - произнес другой медицинский работник.

Когда тело пилота Евы-01 на носилках покинуло тренировочный зал, начальник оперативного отдела обратилась к присутствующим в нем пилотам и их инструктору и четко произнесла: - Что за херня происходит здесь сегодня? Вы что совсем озверели? Какого черта у нас за один день сразу два вышедших из строя пилота? Пока я не услышу от вас ответов на свои вопросы, я не выпущу вас из зала.

- Виктор допустил ошибку в бою с тренером, - произнесла Рей Аянами: - Ему следовало сражаться в обороне, а он бросился в атаку.

- Не все так просто, - покачал головой инструктор, глядя в глаза командиру пилотов: - Эта атака была самоубийственной, и он должен был знать это. Он чувствовал вину, за то, что произошло здесь утром. Именно поэтому он атаковал прямо в лоб, пренебрегая защитой.

- Вы предполагаете, что у него случился нервный срыв? - встревожено произнесла Кацураги.

- Он был на грани этого, - подтвердил ее догадки тренер: - Остается надеяться, что ранение вернет его рассудок в прежние рамки.

- Так, - сердито произнесла подполковник: - Все тренировки на сегодня я объявляю законченными. Если пилоты желают, то они могут навестить своих коллег в госпитале.

После этих слов Мисато покинула зал.

Глава 86.

Пилоты следом за ней покинули зал и дружной толпой потянулись в сторону госпиталя. Придя туда, они узнали, что их коллег поместили в одну палату. Но войти им в нее бдительные медицинские работники не позволили. Даже обращение за помощью к своему командиру не дало никакого результата. Персонал госпиталя остался непреклонным. Пилоты в расстроенных чувствах вернулись в штаб-квартиру НЕРВ и разошлись по своим квартирам.

Этим же вечером квартиру, в которой разместили Синдзи, навестила сама Мисато. Пилот Евы-01 МЭ сразу понял чего, она от него хочет и сказал: - Конечно, я помогу им, но участвовать в завтрашней церемонии награждения они все равно не смогут. На месте врачей я продержал бы их в палате еще один или два дня.

- Но они нужны мне завтра на награждении. Мне надо, чтобы они вышли, получили свою награду и сели на свое место, - сказала твердым голосом начальник оперативного отдела: - Ничего, кроме этого от них не требуется.

- Это дорого встанет, - произнес командир взвода "Чарли" и, заметив выражение лица своего командира, уточнил: - Не вам, а им. Из-за этого их выздоровление задержится на два-три дня. А ведь скоро нападение нового Ангела. Как бы моя помощь пилотам не вышла бы боком всему НЕРВ.

- Это не имеет существенного значения, - отмахнулась от его предостережений рукой командир пилотов: - Для боя у нас хватит Евангелионов, а имидж организации не должен пострадать.

- Это ваш выбор, - вздохнув, произнес Синдзи Рокобунги.

На следующее утро Мисато в сопровождении пилота Евы-01 МЭ, тащившего с собой несколько баулов, отправилась в госпиталь навестить пилотов. Они зашли в палату, в которой лежала эта парочка, и Синдзи сразу же приступил к своему делу. Первым делом он оказал лечебное воздействие на Аску, а следом и на Виктора. Подполковник открыла тяжкие сумки и достала из них полный комплект одежды для пилотов Евангелионов. Затем она приказала своим подчиненным переодеться в нее.

Виктор и Аска возмутились: - Какого черта! Мы что должны рисковать своей жизнью ради какого-то награждения? Наши награды от нас не уйдут. Их можно будет получить и позже.

- Вы сейчас оденетесь и отправитесь на церемонию награждения. Вам надо только выйти и получить свои награды. Больше ничего от вас не требуется, - строго сказала Мисато Кацураги.

- Ну, если от нас не потребуют выступать с речами и отвечать на вопросы разных расфуфыренных писак, то мы согласны, - ответил пилот Евы-01 за себя и за свою подчиненную.

Аска Лэнгли была не согласна с его решением, и попыталась было возразить, но ее будущий муж мягко заткнул ей рот своей рукой и произнес тихим голосом: - Как ты не понимаешь, Аска. Если мы нужны на этом сборище, то нас все равно туда доставят. Никого не будет волновать наше мнение по этому поводу. Следует благодарить нашего командира за то, что она велела подлечить нас Синдзи перед мероприятием. Если бы им распоряжался Командующий Икари, то нас вытащили бы из кроватей и, вколов двойную дозу обезболивающего средства, погнали бы на награждение своим ходом.

Аска последовала совету своего командира и быстро нацепила на себя мундир.

Кацураги и Рокобунги вывели пилотов из палаты и довели их до выхода из госпиталя, где их уже поджидала машина. Пилоты и командир заняли в ней места и были доставлены в штаб-квартиру организации. Войдя в зал, подготавливаемый для торжественного мероприятия, они уселись в кресла и стали наблюдать, как вокруг крутятся люди, готовящие зал к мероприятию.

Подполковник, доставив своих подчиненных на место, начала собирать всех остальных участников этого помпезного мероприятия. Сегодня на нем ожидалось присутствие не только представителей от союзных контингентов и премьер - министра Японии, но и самого министра двора, являющегося одним из доверенных лиц самого Императора. Поэтому мероприятие должно было пройти без малейших заминок. В противном случае авторитет организации мог изрядно пострадать, что отразилось бы на многих сторонах ее деятельности.

Впрочем, согласно ожиданиям, особых проблем с прочими пилотами не возникло. Все они нарядились в парадные мундиры, соответствующие их званию, и нацепили все свои награды. Одним словом, они были полностью готовы к участию в этой "показухе", как назвал это мероприятие раздраженный Виктор.

Пока Мисато Кацураги бегала по квартирам пилотов, подгоняя их и приводя в приличный вид, подготовка одного из залов штаб-квартиры к мероприятию была закончена. Аска и Виктор, на глазах, которых это происходило, решили, что они находятся в сказке. Такая скорость работы декораторов и прочего персонала вызывала нешуточное уважение к последним.

Постепенно весь персонал НЕРВ занял свои места в зале. Осталось только дождаться высокопоставленных гостей. И вот эти самые гости начали входить в зал. Сначала вошли заместители командующих международными контингентами войск в Японии. Следом за ними появился премьер - министр, а вот следом за ним появился... Нет, не министр двора, которого все ожидали, а младший принц Ояма, брат наследника престола. При виде члена правящей династии Японии все встали и отдали ему поклон. Уважение к императорской династии единодушно проявили все присутствующие в зале. Поклонились даже те из них, кто не являлся подданными Империи.

После того как принц занял специально поставленное для него кресло, все посетители тоже заняли свои места. Затем началась продолжительная церемония награждения. В первую очередь награждались крестами ООН пилоты, участвовавшие в боях с Ангелами. Следом за ними произошло награждение медалями сотрудников НЕРВ, не участвующих непосредственно в боях, а подготавливающих Евангелионы к ним. Вместе с последними наградили и Марию Макинами, чему последняя была не совсем довольна. Конечно, ей хотелось получить награду, но за битву, а не за абстрактную "подготовку к боям и освоение новой техники", как это было сказано в тексте приказа. Но возражать в присутствии столь высокопоставленных лиц она не посмела. Хотя мысленно она решила, что эту награду она носить не будет.

Церемония награждения всех отличившихся лиц закончилась через три часа после ее начала. К этому времени Виктор и Аска настолько устали, что даже попросили у сидевших рядом с ними Кацураги с Акаги сделать им укол стимуляторов. Начальники отделов посоветовались между собой и удовлетворили их желание.

И вот награждение закончилось. Все награждаемые разошлись кто куда, и в зале остались только пилоты Евы-01 и Евы-02, про которых все забыли. Пришлось Виктору звонить подполковнику, чтобы она организовала им транспорт, который доставит их обратно в госпиталь.

- Вот видишь, Аска, какое отношение к таким героям, как мы, - ехидно произнес пилот Евы-01, не смущаясь присутствующих рядом медиков, которые сопровождали их при перевозке в госпиталь: - На мероприятие нас привезли, а вот вернуть назад забыли. Если бы не телефон в кармане, то сидели бы мы там до нападения Ангела. Раньше бы о нас наш командир вряд ли бы вспомнил.

- И не говори, Виктор. Закончатся бои с Ангелами и нас плюнут. Хорошо еще, если не обвинят в геноциде неземных форм жизни, - в тон ему произнесла Лэнгли: - Невольно даже подумаешь, а не стоит ли усердствовать поменьше. Ведь здоровье, потерянное в боях, никакие награды нам не вернут.

Наконец, пилоты были доставлены в госпиталь и заняли свои места в палате. Медицинский персонал, видя их, только ахал и охал. Вся работа по их лечению пошла насмарку. Теперь врачи не обещали выпустить их из госпиталя раньше чем через неделю. В ответ на эти заявления пилоты только ехидно усмехались.

"Как же" - думали они про себя: - "Мисато пригонит сюда Синдзи, и он нас поднимет на ноги за два-три дня. Разве нам позволят отлеживаться здесь, когда на подходе очередной очень пакостный Ангел".

А тем временем подполковник слушала донесение сотрудников службы безопасности о разговоре пилотов во время поездки в госпиталь. И ей в этот момент было очень стыдно.

"Как же я могла забыть про своих подчиненных, оставив их на произвол судьбы" - думала она, слушая разговор пилотов Евангелионов: - "Они абсолютно правы, когда говорят такое. Надо будет завтра съездить к ним и извиниться за случившееся. Хотя разве хватит в таком случае простых извинений. Нет, я лучше привезу к ним пилота Евы-01 МЭ, и пусть он снова поколдует над ними. Так будет лучше всего".

А в это время Мария Макинами думала о том, что завтра снова встретится со своей подругой. Ее беспокоили слухи о том, что скоро пилотам Евангелионов и всем имеющим к ним доступ будет запрещен выход на поверхность. "Интересно, как долго продлится такой ужесточенный режим" - думала Мария: - "Не потеряю ли я из-за этого свою единственную в Токио-3 подругу. И вообще, смогу ли я ее найти после окончания войны с Ангелами или она уедет из города и будет безвозвратно потеряна".

Прочие люди тоже думали о своем, и части их дум и опасений было суждено сбыться.

Глава 87.

Следующий день для всех числящихся на службе пилотов Евангелионов, за исключением находившихся в госпитале, начался со сбора в зале для занятий тактикой. Подполковник строго сказала всем присутствующим в нем пилотам: - С завтрашнего дня вступают в силу меры по защите Геофронта от проникновения внутрь Ангела. Во-первых - всем строго-настрого запрещаются одиночные выходы в Токио-3. Выход будет разрешен только группе численностью не менее трех человек. Пилотам Евангелионов предписывается передвигаться по городу в сопровождении звена охранников для обеспечения их безопасности. Во-вторых - все пилоты и прочий обслуживающий персонал должны проходить ежедневный контроль биологических параметров в лабораториях. В-третьих - проход в ангар, где находятся Евангелионы, строго ограничивается. Теперь к ним могут попасть только сотрудники научного и оперативного отделов, занимающиеся их обслуживанием и эксплуатацией. При обнаружении рядом с ангаром посторонних людей следует немедленно объявлять тревогу. Помните, что Ангелы постараются воспользоваться любой вашей ошибкой и погубить вас и все человечество.

- Это что же получается? Нас собираются заточить в Геофронте? - возмутились девушки, пилотирующие Евангелионы: - А как же прогулки с друзьями, походы по магазинам?

- Скажу вам сразу. Я считаю, что вам на поверхности делать вообще нечего. После боев с Ангелами там остались почти сплошные руины, - решительно высказала пилотам свою мысль их командир: - Если вам нужно что-нибудь купить, то вам никто не мешает заказать нужный товар. Он будет доставлен внутрь Геофронта специальной службой доставки. А погулять можно и внутри Геофронта. Поблизости от штаб-квартиры сохранилась небольшая рощица. Да и вообще, какие могут быть прогулки в такое трудное время? Ваш долг тренироваться, а не гулять по улице.

- Работать, работать и еще раз работать, - ехидным голосом высказала свою мысль по этому поводу Нагиса Каору.

Несмотря на то, что она произнесла это тихим голосом, начальник оперативного отдела услышала ее неосторожное высказывание и тут же зацепилась за него.

- Именно так, как ты говоришь, Нагиса. Я рада, что в этом зале есть еще один человек, кроме меня, которого серьезно беспокоит успех нашей работы. Вот на кого вам надо равняться, товарищи пилоты, - спокойным голосом произнесла Мисато: - Еще у кого-нибудь из пилотов есть ко мне вопросы?

Все пилоты, присутствующие в зале, единодушно промолчали. Подполковник восприняла это как знак согласия с ней и сказала: - Раз вопросов у вас нет, то можете идти на свои тренировки. Я вас больше не задерживаю.

Пилоты быстро покинули зал для занятий тактикой и разошлись по своим делам. Подполковник Кацураги подошла к пилоту Евы-01 и сказала ему: - Пошли, сходим в госпиталь, навестим Аску и Виктора.

- Повторное воздействие за такой короткий срок даст гораздо меньший эффект, - предупредил своего командира Синдзи Рокобунги: - Нам лучше подождать с этим до завтра.

- У нас нет времени на это, - сердито произнесла Мисато, обращаясь к пилоту Евангелиона: - Скоро будет Ангел, и они нужны нам здесь в строю.

- Раз надо - значит надо, - со вздохом произнес командир взвода "Чарли" и пошел на выход.

Следом за ними штаб-квартиру НЕРВ покинула Мария Макинами. Она решила воспользоваться последним шансом для встречи со своей подругой. Выйдя из лифта, ведущего на поверхность, она направилась к месту встречи. Когда пилот подошла к нему, Сакура уже ждала ее.

- Я думала, что ты придешь раньше, - произнесла Хораки слегка недовольным голосом.

- Извини меня, Сакура, - повинилась перед ней бывший пилот Евангелиона: - Меня задержало мое начальство.

- Тогда ладно. А то я думала, что ты больше не хочешь увидеться со мной, - недоверчивым тоном произнесла девушка: - Ты расскажешь мне, как проходило награждение? Наверно, это было очень интересное зрелище.

Пилот Евы -05 незаметно для себя вошла в транс и начала подробный рассказ. В ходе его она ответила на много дополнительных вопросов. Так она поведала о характере пилотов и их поведении, о привычках начальников оперативного и научного отделов и об их главных специалистах. Получив всю эту информацию, Ангел вывел свою жертву из транса и уже собирался уйти, для того, чтобы скорректировать свой план действий на основе полученной информации, как вдруг Мария схватила его за руку.

- Постой, Сакура. Я чуть не забыла тебе сказать нечто важное, - жалобным тоном произнесла она: - Мы больше не сможем с тобой встречаться. Мне так жаль. Ты - единственная моя подруга в этом проклятом всеми богами городе.

- Это еще почему? - с некоторым удивлением в голосе произнесла Хораки: - Неужели ты больше не хочешь дружить со мной?

- С завтрашнего утра вступают в действие требования службы безопасности о недопуске пилотов на поверхность до разрешения кризиса. Нам запрещен одиночный выход в город. Везде мы должны ходить группой не менее трех человек, а к нам будет еще приставлено звено охраны, - объяснила ей Макинами: - Так что встречаться с тобой я никак не смогу. Поэтому дай мне, пожалуйста, свой номер телефона, чтобы я могла на него тебе позвонить. Когда все Ангелы будут уничтожены и меры безопасности отменят.

- Хорошо, - сказала Сакура печальным голосом: - Сейчас я позвоню тебе, и у тебя будет номер моего телефона.

Она для вида сунула руку в пустой карман и произнесла: - Вот я балда! Оставила телефон на окне в своей комнате. Давай, мы с тобой зайдем туда и тогда смогу тебе позвонить.

Мария согласилась с ней и вошла в здание, сделав последнюю ошибку в своей жизни. Девушка и Ангел рука об руку зашли на второй этаж. Табрис подвел ее к двери одной из квартир и произнес: - Заходи сюда.

Пилот Евангелиона вошла и увидела полную разруху. Она только и успела спросить: - Как ты здесь живешь?

В этот момент сильный удар по затылку вырубил ее. Ангел не дал ей упасть на грязный пол и начал быстро раздевать ее. Затем он трансформировал свое тело так, что оно стало похоже на пилота, и оделся в ее одежду. А затем он встал над лежащим на полу телом, обманутой им девушки, и задумался. "И что мне теперь с ней делать? Она выдала все, что знала, и теперь не опасна для меня. Можно было бы спрятать ее в какой-нибудь подвал, но там она умрет с голоду или на нее кто-нибудь наткнется и освободит. С другой стороны, когда я сольюсь с Праотцом Адамом, все люди будут уничтожены, поэтому что так, то так она погибнет. Пусть лучше это произойдет без лишних мучений" - подумал Ангел и одним ударом сломал своей жертве шею. Тело Марии Макинами он положил в один из углов полуразрушенной комнаты и привалил сверху различным мусором так, что его стало не видно. После чего вышел из здания и отправился в штаб-квартиру НЕРВ.

То, что из проходной пирамиды вышла одна девушка, а внутрь вошла ее полный двойник, никто из охранников не заметил. А Табрис безнаказанно проник в НЕРВ.

Глава 88.

К тому времени, как Мисато Кацураги и пилот Евы-01 МЭ вернулись из госпиталя в штаб-квартиру НЕРВ, в ней ничто не говорило о произошедшем. Новая Мария спряталась в свою квартиру и не выходила из нее до обеда. Причем на обед она постаралась идти в такое время, чтобы не встретиться с Синдзи, который мог ее разоблачить. Но Ангелу повезло, и небольших изменений в поведении бывшего пилота Евангелиона никто не заметил. У всех было слишком много проблем, чтобы отвлекаться на какого-то пилота без Евангелиона.

После обеда в столовой все пилоты вернулись в зал для участия в тренировках, а Ангел отправился в свою квартиру. Но отсидеться ему в ней не удалось. Ближе к вечеру несостоявшегося пилота Евы-05 посетила начальник оперативного отдела НЕРВ. Сначала Ангел подумал, что чем-нибудь разоблачил себя, но потом он понял, что командир просто хочет поговорить о поведении пилота.

- Здравствуй, Мария. Я вижу, что ты совсем забросила тренировки и не стремишься посещать занятия по тактике, - успокаивающим тоном произнесла Мисато: - Я знаю о твоем горе, но так дальше себя вести нельзя. Надо участвовать в тренировках и ходить на синхротесты. В противном случае ты потеряешь все навыки пилотирования Евангелиона, и мы будем вынуждены отправить тебя на родину. Лишние люди нам здесь не нужны.

- Не надо меня пугать, Мисато. Без Евангелиона я и так никому не нужна. Тем более осталось всего два Ангела, а после их убийства Евангелионы перестанут быть нужны ООН и будут уничтожены, - спокойно ответила на завуалированную угрозу пилот Евы-05.

- Если таково твое решение, то можешь забиться в свою квартиру и сидеть в ней, - разочарованно произнесла подполковник, выходя из квартиры пилота: - Через неделю планируется рейс на твою родину. Ты вылетишь с ним и никогда больше не увидишь Геофронт.

- Лучше бы я никогда его не видела, - зло ответила командиру ее подчиненная и с силой хлопнула дверью.

Выгнав из своей квартиры нежелательного гостя, Ангел успокоился и начал прикидывать, каким способом взять под контроль один из Евангелионов. Эти расчеты заняли у него много времени и, закончив их, он улегся спать, совсем как обычный человек.

Мисато, расстроенная разговором с Марией, пошла в тренировочный зал посмотреть, как проходят занятия у остальных пилотов. Там она несколько успокоилась и подумала, что незачем было так давить на несчастную девушку. "Вот Виктор выйдет из госпиталя и сумеет настроить ее на правильный лад" - подумала она, успокаивая себя.

После окончания тренировки пилоты вернулись в свои квартиры и улеглись спать.

Прошло еще два дня. Виктор и Аска были выпущены из госпиталя под давлением их командира, но разрешения на пилотирование Евангелионов строгие врачи им не дали. Тренировочные бои для них были тоже запрещены, и поэтому, находясь в тренировочном зале, они могли только наблюдать за своими коллегами. Такое занятие не радовало ни пилота Евы-02, ни пилота Евы-02. Но спорить против вердикта врачебной комиссии они не могли. И желание подполковника Кацураги, как можно быстрее вернуть своих подчиненных в строй, помочь им в преодолении вето медиков не могло.

Для того чтобы командир роты "Альфа" не страдал от скуки, начальник оперативного отдела НЕРВ срочно нашла для него дело. Этим делом стало возращение Марии Макинами утраченного ей боевого духа. Ознакомившись со своей задачей, Виктор признал ее довольно-таки сложной, но все же выполнимой. Он с жаром взялся за порученное ему дело, заставляя Ангела, скрывающегося под маской пилота, скрипеть зубами от злости. "И почему этот окаянный Лилим не хочет отстать от меня" - зло думал Табрис о своем неугомонном воспитателе: - "Даже его командир решила, что меня следует отправить домой и перестала настаивать на своих требованиях. А ему все неймется. И чего же он такой неугомонный".

Виктор обрабатывал Марию не спеша. Спешить ему было некуда. Все равно из-за отсутствия у нее Евангелиона участие в боях с Ангелами ей не грозило. А что будет после них, никто не знает. И даже знания, полученные из аниме или от представителей из иной реальности, не дают никакой уверенности ни в чем. К тому же пилоту Евы-01 было несколько жаль эту девушку, жизнь которой уже неисправимо изменила война.

- Ну, пойми же, Мария, - в который раз он пытался вдолбить в нее прописные истины: - Это надо не мне и не моему командиру, а только тебе самой. Как ты можешь этого не понимать?

После неизвестно какого по счету увещевания предпринятого командиром роты "Альфа", Семнадцатый Ангел решил притвориться, что он смирился с давлением на него и начал понимать, что требуется от него, как от пилота Евангелиона. "В конце концов, он перестанет ко мне приставать со своими занудными рассуждениями и толкованиями" - подумал Табрис: - "И вдобавок ко всему участие в синхротестах поможет мне подобраться поближе к ангару с Евангелионами, из которого я в нужный час угоню понравившийся мне образец".

И в этот момент майор начал говорить своей подчиненной об Ангелах и эти слова глубоко врезались в душу слушателя. Он сказал: - Ну и дураки же эти Ангелы. Пытаются пролезть в Терминальную Догму, как будто им там медом намазано. Только все их усилия обречены на неудачу. Даже попади они туда, ничего хорошего из этого для них не получится.

- А почему ты так считаешь? - удивленно спросила его фальшивая Мария: - Разве в этом случае не произойдет Третий удар?

- Мария, что за глупые вопросы. Как будто ты не знаешь..., - начал говорить Виктор и осекся от внезапно пронзившей его мысли: - Ты же приехала позже всех остальных и поэтому ничего толком не знаешь.

- Так расскажи мне правду, - требовательно произнес Ангел в женском обличье: - Я тоже хочу все знать.

- Слушай меня внимательно, - начал свою речь пилот Евы-01: - Главной целью для любого Ангела является Терминальная Догма, расположенная в сердце Геофронта. Стремятся они туда по очень простой причине. Задача, заложенная в них при сотворении - слияние с Первоангелом Адамом и преобразование мира в соответствии с их представлениями о нем. Это тебе понятно?

В ответ на эти слова Ангел кивнул головой, выражая согласие с услышанным.

- Тогда идем дальше. Люди противятся этому, так как понимают, что в процессе изменения мира они будут уничтожены, - произнес хорошо поставленным голосом, как у опытного лектора, майор НЕРВ: - Но в этом то и заключается подвох. На самом деле внутри Терминальной Догмы нет никакого Адама, с которым Ангелы могут слиться. Вместо него там находится Второй Ангел Лилит, прародитель человечества. А слиться с ним у Ангелов - детей Адама не получится. Точнее говоря, получится, но при этом погибнет как человечество, так и Ангел затеявший это. Представляю себе, как фигово станет Табрису, когда он пролезет в Терминальную Догму и увидит вместо Адама Лилит.

Произнеся эти слова, пилот Евангелиона расхохотался. Ангел же, услышав такие речи, огорчился до крайности. "Неужели, этот Лилим произнес правду?" - подумал он: - "Или он специально распространяет дезинформацию? А может быть, он заподозрил меня в чем-то и хочет вывести на чистую воду? Что же мне следует ему сказать в ответ на эти утверждения?".

Пока Табрис думал над своими словами, произошло событие отвлекшее внимание командира взвода "Эхо" в другую сторону. Резко взвыли сирены, сообщая о появлении нового Ангела.

Виктор схватил фальшивого пилота под руку и, неистово ругаясь, потащил его в сторону командного центра НЕРВ.

Глава 89.

Когда пилот Евы-01, таща под руку замаскированного Ангела, прибыл в командный центр, там уже собрались все присутствующие на месте специалисты, за исключением Командующего Икари и его заместителя, которые вчера улетели на очередную конференцию за рубеж. На большой экран командного центра было выведено изображение с видеокамеры. В небе прямо над Токио-3 неспешно крутилась большая световая спираль, похожая на ленту ДНК, замкнутую в кольцо. При виде ее пилот Евангелиона негромко произнес: - Армисаил, падла! Не мог, сволочь, подождать еще пару дней. А теперь девчонкам придется рисковать своей шкурой, в то время как я вынужден сидеть здесь. Ненавижу!

Войдя на тот ярус командного центра, где находилась, вызванная по тревоге, Кацураги, Виктор обратился к ней: - Подполковник, я готов занять свое место в Евангелионе и вести остальных пилотов в бой.

Та посмотрела в его сторону и произнесла: - А допуск от врачей к пилотированию у тебя есть? Насколько я знаю, нет. Поэтому в бой пойдут взводы "Чарли" и "Браво". Пилот Евы-03 останется в Геофронте в качестве резерва.

- Мисато, побойся бога! Я должен быть там! Ведь этот Ангел опаснее предыдущих! - умоляющим голосом выкрикнул свои просьбы пилот Евы-01.

- Ты останешься здесь, - жестким голосом произнесла начальник оперативного отдела и, после небольшого перерыва начала отдавать приказы: - Евангелионам взять вооружение и переместиться к лифтам, ведущим на поверхность. Доступ в ангар Евангелионов заблокировать до особого распоряжения.

Отдав эти приказы, она посмотрела на специалистов, находящихся рядом с ней в командном центре и строгим голосом спросила их: - Какие данные по этому Ангелу мы имеем?

- АТ-поле цели меняет свой спектр в диапазоне от оранжевого до синего, - сразу же ответила старший оператор МАГИ Майя Ибуки: - Мы подозреваем, что Ангел имеет иную, отличную от этой боевую форму.

- Ну, это естественно, - усмехнулась оставшаяся за главного начальника НЕРВ подполковник: - В такой форме Ангелу будет очень трудно производить атаку Геофронта.

- Мощность АТ-поля Ангела составляет около 2000 единиц. Возможно, она возрастет в момент атаки, - доложил Хьюга Макото.

- Это очень плохо, - задумавшись, произнесла Кацураги: - Устоять перед ним могут только Евангелионы взвода "Чарли", да и то если он не усилит свое поле. Значит, взвод Синдзи займет первую полосу обороны, а взвод Рей будет работать из-за их спины из рельсотронов. На всякий случай каждая Ева имеет реплику Копья Лонгиния.

Еще немного подумав и не получив новых данных для разработки тактики боя, подполковник скомандовала: - Евангелионам взводов "Чарли" и "Браво" - запуск! Через минуту запуск Евы-03. Начали!

Ускорители лифтов заработали и Евангелионы поднялись на поверхность. Поднявшись на поверхность, они заняли места в соответствии с планом, озвученным их командиром. Ева-00 и Ева-04 начали наводить на неспешно кружащегося в небе Ангела свои рельсотроны. Последовали выстрелы, которые отрикошетили от АТ-поля Ангела, заставляя его вспыхнуть ярким светом. Рей и Чихиро начали готовиться к следующему выстрелу, и именно в этот момент Ангел начал свою атаку. Двойная спираль, замкнутая в кольцо, мгновенно преобразовалась в одиночную линию, подобную змее. И с высокой скоростью Армисаил ударил по одному из передовых Евангелионов. На счастье НЕРВ и всего человечества это оказалась Ева-01 МЭ с максимальным АТ-полем. Пока Ангел пытался пробить его, пилоты немного очухались. Ева-00 МЭ и Ева-02 МЭ ударили по телу Ангела не активированными репликами Копья Лонгиния и отбросили в сторону. Евангелионы пилотов взвода "Браво" отбросили в сторону свои незаряженные рельсотроны и выхватили из креплений на спине реплики Копья Лонгиния и активировали их.

Активация такого грозного для Ангела оружия заставила его обратить внимание на новых противников. Армисаил совершил стремительный прыжок через первую линию обороны и попробовал напасть на Евангелионы взвода "Браво". Те встретили его согласованным ударом своего главного оружия. Светящаяся лента в местах попадания в нее копий слегка померкла, и Ангел стремительно отбросил свое тело в сторону, пытаясь, напасть на пилотов взвода "Чарли" с тыла.

Присутствующие в командном центре НЕРВ специалисты ахнули. Мисато начала было отдавать распоряжения пилотам, но из-за большой мощности АТ-поля команды не доходили до пилотов. Узнав про полностью заглушенную связь с Евангелионами, подполковник грязно выругалась. Единственное, что ей теперь оставалось делать, - это наблюдать за сражением из безопасного места. Никакого шанса помочь пилотам хотя бы советом ни у кого из присутствующих в командном центре не было.

Но командующий взводом "Чарли" предвидел такой вариант, и Евангелионы его взвода встретили атаку Ангела ударами уже активированных реплик. Армисаил, получивший новые ранения, был отброшен в сторону. Его светящаяся лента заметно потемнела, но это никак не сказалось ни на скорости, ни на силе его атак.

Пилоты Евангелионов поняли, что существующее построение в борьбе против Ангела не совсем эффективно, и начали перестраивать боевой порядок. Вопреки ожиданиям специалистов из командного центра, Ангел не воспользовался этим моментом для атаки, которая могла оказаться вполне успешной. По мнению, высказанному доктором Акаги, он занимался в это время регенерацией повреждений нанесенных ему репликами Копья Лонгиния.

К тому моменту, когда строение Евангелионов приняло вид круга с обращенным наружу оружием, Ангел смог восстановить все повреждения, нанесенные ему репликами Копья Лонгиния. Теперь он висел в воздухе на высоте тридцати метров и дергался из стороны в сторону, выбирая наиболее подходящий объект для своей атаки. Впрочем, терпение этому Ангелу было не свойственно, и вскоре он бросился в атаку. И снова был отброшен. Такие игры могли длиться довольно долго. Специалисты, присутствующие в командном центре, и пилоты, находящиеся внутри Евангелионов, хорошо понимали, что время играет на стороне Ангела и против людей. Рано или поздно пилоты устанут и начнут ошибаться. Тогда каждая незначительная оплошность может стать началом конца, как для пилотов, так и для защищаемого ими человечества.

В командном центре НЕРВ установилась мертвая тишина. Все напряженно думали над тем, как не допустить прорыва Армисаила в Геофронт и сохранить при этом пилотов и их Евангелионы в целости и сохранности. Все видели, что эта задача не имеет простого решения, но связываться со сложным многофакторным планом никому из присутствующих в командном центре не хотелось.

Глава 90.

И тут тишину командного центра разорвал голос одного из присутствующих в нем пилотов Евангелиона. Командир взвода "Эхо" не мог больше хранить молчания.

- Видимо, нам придется действовать в соответствии с каноном, - тяжело вздохнув, произнес тихим голосом Виктор.

- Ты хочешь предложить нам какую-то мысль, - сказала, услышавшая его голос, Мисато Кацураги.

- Мысль у меня есть. Надо заманить Ангела в ловушку. Заставить его атаковать его Еву-00 и, когда он внедрится в нее, активировать на ней систему самоуничтожения, если она там есть. А если такой системы там нет, то остальные Евангелионы просто раздерут Еву-00 на части с последующим выжиганием всех остатков Н2 зарядами, - задумчиво произнес пилот Евы-01, но, заметив негативную реакцию присутствующих на свои слова, тут же сказал: - Что касается Рей, то она должна будет катапультироваться в тот момент, когда Ангел начнет проникать внутрь ее Евангелиона. Единственное, что я не знаю, это как передать этот план исполнителям.

- А ты уверен, что этот вариант будет полностью безопасен для Рей? - спросила его доктор Акаги: - Ей придется очень сильно рисковать. Если с ней что-нибудь случится, то Чихиро убьет тебя. Ты это понимаешь?

- А у нас есть какая-нибудь разумная альтернатива? - вопросом на вопрос ответил командир роты "Альфа": - Я лично ее не вижу. Если кто-нибудь знает лучший способ, то пусть поделится им с нами.

После этих слов в командном центре воцарилось молчание. Оно длилось в течение пяти минут. За это время снаружи пилоты Евангелионов отбили еще две атаки Ангела.

- Ну и долго вы будете молчать? - задал риторический вопрос Виктор: - Надо действовать быстрее, пока Ангел сам не захватил один из Евангелионов по своему усмотрения, а не по нашему расчету.

Начальник научного отдела очнулась от раздумий и отдала приказ на запуск специального устройства связи с Евангелионами. Через три минуты был налажен канал связи одновременно со всеми пилотами, занимающими контактные капсулы. Когда по нему ушло предложение Виктора, все специалисты из командного центра с нетерпением стали ожидать ответа пилотов.

- В целом мы согласны с предложенным нашим коллегой вариантом, - прозвучал в динамиках голос Синдзи, назначенного на сегодня полевым командиром: - Но у нас есть один вопрос к его автору.

- Я готов ответить на него без промедления, - решительно произнес пилот Евы-01.

- Почему ты решил, что активация системы самоуничтожения прибьет Ангела окончательно? - задал ему вполне резонный вопрос командир взвода "Чарли".

- Армисаил вцепится в Евангелион и не отпустит его ни в коем случае. Без него он просто не сможет проникнуть в Терминальную Догму. Внедрившись в Еву-00, он станет уязвим, так как обретет тело, которое мы сможем уничтожить, - объяснил ему ход своих мыслей майор: - Ты же сам видел, что у этого Ангела в отличие от всех предыдущих не имеется ядра, попаданием в которое его можно уничтожить раз и навсегда. Кроме того, на него очень слабо действуют реплики Копья Лонгиния, которые хорошо зарекомендовали себя в битвах с другими Ангелами.

- Тогда остается еще один вопрос к тебе. Ты уверен, что Рей Аянами не получит серьезных ранений при катапультировании и после приземления? - спросил Синдзи своего коллегу: - А то Чихиро сильно беспокоится по ее поводу.

- Пусть он не беспокоится. Все это предусмотрено планом. После катапультирования Рей, ваши Евангелионы должны окружить Еву-00 и оградить ее по кругу своими АТ-полями выведенными на полную мощность. Таким образом, взрыв окажется закапсулированным внутри достаточно узкого круга, что увеличит его силу и даст нам полную гарантию уничтожения Ангела. Для дополнительной защиты Рей может выставить свое АТ-поле. Я научил ее делать это. К тому же катапультирование на открытой поверхности не так опасно, как в замкнутом пространстве.

- Хорошо. Мы принимаем план штаба к исполнению, - произнес пилот Евы-01 МЭ и отключил связь.

- Какой такой план штаба? - возмущенно произнесли Рицко Акаги и Мисато Кацураги в один голос: - Этот план придумал пилот Евы-01 и не надо нас припутывать к нему.

- Неужели вы так боитесь взять на себя ответственность за мое предложение? - с презрением в голосе сказал молодой майор: - Я был лучшего о некоторых из вас мнения.

И снова в помещение командного центра вернулась тишина, восстановив свои утраченные позиции. Все присутствующие в нем уставились на огромный экран, на который транслировались действия, происходящие на поверхности. Честно говоря, там было, что посмотреть.

Согласно разработанному плану Евангелионы начали перегруппировку, оставив без прикрытия Еву Аянами Рей. Ева-00 передала реплику Копья Лонгиния Еве-03 и достала из плечевого пилона квантовый нож. Остальные Евангелионы, ощетинившись оружием, отошли в сторону, как бы давая понять Ангелу, что не будут встревать в его поединок с одиночным Евангелионом. Вдобавок ко всему Ева-00 ослабила свое АТ-поле.

Ангел поддался на провокацию и совершил стремительный бросок к намеченной им жертве. Он сходу пробил АТ-поле Евы и глубоко воткнулся в нее.

Именно в этот момент Аянами активировала систему самоликвидации Евангелиона, установив интервал времени до взрыва тридцать секунд. После этого она вывернула руками предохранительное устройство, которое могло остановить взрыв. Теперь взрыв произойдет в любом случае. И никакая сила не сможет его задержать или остановить.

Рей видела, что Ангел уже захватил всю периферию Евангелиона и быстро прокладывает себе путь к его сердцу - нерву А-10 и контактной капсуле. На таймере оставалось всего пятнадцать секунд, и пилот Евы-00 дернула рычаг катапультирования. Следом за этим действием прозвучал глухой взрыв, выворотивший броневые створки, прикрывающие контактную капсулу, и мощь разгонного двигателя вытолкнула вместилище пилота из корпуса обреченного на уничтожение Евангелиона. Двигатель отработал все положенные ему десять секунд, отбросив контактную капсулу с пилотом на расстояние полукилометра от эпицентра предполагаемого взрыва.

Сразу после того, как капсула с Аянами была вытолкнута из Евы-00 и отправилась в полет, остальные Евангелионы окружили Евангелион с Ангелом внутри и выставили АТ-поле на максимальный уровень, не давая Ангелу сбежать. Но Армисаил совсем не стремился к бегству. Его змееобразное тело полностью впиталось внутрь обреченной Евы. Ангел даже попытался заставить ее начать двигаться, но у него ничего не получилось. А еще через несколько секунд система самоуничтожения Евангелиона сработала, и грянул оглушительный взрыв.

Взрыв Н2 заряда, зажатый со всех сторон АТ-полями имеет очень интересный вид. Огромное пламя стремительно рванулось в высоту, сжигая все на своем пути. При взгляде со стороны взрыв был похож на стилизованный огненный крест, стремящийся к небу. Завороженные красивым зрелищем начальники оперативного и научного отделов не сразу заметили полные радости слова Майи Ибуки: - АТ-поле Ангела отсутствует! Армисаил уничтожен!

Ей потребовалось повторить их три раза, чтобы на нее обратили внимание.

- Ангел уничтожен? - переспросила ее начальник научного отдела: - Это хорошо. Теперь надо выслать на поверхность команду и провести эвакуацию Евангелионов взвода "Браво", точнее говоря Евы-04 и контактной капсулы Евы-00. Евангелионы взвода "Чарли" вернутся в Геофронт своим ходом.

А тем временем пилот Евы-04 запустил механизм извлечения своей контактной капсулы из механоида. Выбравшись из нее, он побежал к месту падения капсулы уничтоженной взрывом Евы-00. Добравшись до нее, он открыл люк и вытащил из нее Рей, совсем не пострадавшую от катапультирования. Она обняла его и радостно произнесла: - Теперь нашему счастью больше ничего не угрожает. Скоро все кончится, и мы будем жить долго и счастливо.

Глава 91.

После окончания трудного боя оперативному отделу пришлось решать довольно сложную задачу с транспортировкой Евы-04 внутрь Геофронта. Доставить ее назад оказалось очень непростым делом, так как на ней оказался поврежден разъем для подключения внешнего питания. Но все же специалисты НЕРВ не зря получали свою высокую зарплату. Они сумели подключить Евангелион по временной схеме, и Чихиро О'Хара смог довести его своим ходом до лифта в Геофронт. Вопрос с контактной капсулой Евы-00 решился еще проще. Ее доставила прямо внутрь Геофронта Ева-01 МЭ, пилота которой не заставило много труда сделать это.

После окончания транспортировки всей техники из Токио-3 в ангар, предназначенный для хранения Евангелионов лифты, ведущие на поверхность, были временно заблокированы. На место, где произошла решающая схватка с Ангелом, был обрушен шквал напалма и других горючих жидкостей. Никто не собирался оставить не малейшего шанса Ангелу на возрождение. Все немногие уцелевшие кусочки Евы-00 подверглись тотальному уничтожению при помощи огня и различных химикатов. Пепел, оставшийся на месте уничтожения Армисаила, был тщательно собран, сплавлен в единый монолит и сброшен в жерло одного из действующих вулканов. Конечно затраты на эту работу были очень велики, но рисковать тем, что Ангел совершит второе пришествие, никто не хотел.

Весь остаток дня пилоты провели в обществе друг друга. Начальник оперативного отдела, как обычно, после боя была завалена грудой бумаг, и у нее не было времени, чтобы организовывать занятия для пилотов. Доктор Акаги тоже была очень занята, изучая данные полученные во время боя с Армисаиилом. Она сильно печалилась тем фактом, что очередной бой не дал ей ни одного фрагмента, оставшегося от Ангела. Подходить к начальнику научного отдела, когда она находилась в таком состоянии, с вопросом о занятиях для пилотов Евангелионов никто не хотел. Поэтому все они оказались предоставлены сами себе.

Проведя этот день в блаженном ничегонеделании, пилоты вернулись в свои квартиры на ночевку. Но перед этим у Виктора и Синдзи состоялся приватный разговор. Для того чтобы провести его без помех, пилот Евы-01 отвел его в одно из ответвлений второстепенного коридора, где не стояло видеокамер. Говорить об этом на глазах у других он не хотел.

- Зачем ты завел меня в эту глухомань? - прямо в лоб спросил его коллега по пилотированию: - Неужели нельзя было поговорить в более доступном месте?

- И сделать тему разговора открытой для всех желающих? - ответил майор своему подчиненному: - При разговоре рядом с видеокамерами о его теме очень скоро узнают как начальники отделов и Командующий НЕРВ, так и вся служба безопасности в целом. А по поводу их профессионализма я не испытываю никаких иллюзий.

- Ладно, я согласен, что в таком случае твой паранойя вполне оправданна, - произнес спокойным голосом пилот Евы-01 МЭ: - давай перейдем к теме нашего разговора, пока наше отсутствие не заметили и не начали поиски.

- Синдзи, мне не нравится поведение Марии Макинами в последнее время. Эти резкие перепады настроения, странная забывчивость и то, что она тщательно сторонится от всех остальных. Все это наводит меня на одну очень нехорошую мысль. Однозначно, с ней что-то не ладно, - встревоженным голосом произнес командир роты "Альфа".

- Короче говоря, ты подозреваешь, что она всего лишь двойник настоящей Марии. Но как она смогла бы пройти все проверки, которым периодически подвергалась, как и мы все? - заинтересованным голосом произнес Рокобунги: - Или ты думаешь, что она...

- Именно об этом я и думаю. Тем более по канону уже подходит время следующего Ангела, - серьезным голосом произнес Виктор: - А каким он будет, ты знаешь не хуже меня.

- Нам, во всяком случае, надо предпринять меры, чтобы вывести Марию на чистую воду, - забеспокоился Синдзи: - Если мы ошиблись, то мы извинимся перед ней.

- А если окажемся правы, то, что мы будем делать? - задал риторический вопрос пилот Евы-01.

- Посмотрим по обстоятельствам, - произнес безмятежным голосом собеседник Виктора: - В конце концов, в нашей реальности Табрис оказался вполне разумным субъектом. Он даже сражался вместе с нами в одном строю против Сил Самообороны и SEELE.

- Но наш командир и доктор Акаги пока ничего не должны знать об этом, - предупредил командир взвода "Эхо" своего коллегу.

- Это само собой разумеется. Если они узнают про наши подозрения, то они могут наломать таких дров, что нам потом мало не покажется, - согласился со своим сослуживцем Синдзи Рокобунги.

- Я думаю, чтобы заставить этого засланного казачка раскрыться, нам придется устроить небольшую провокацию, - задумчиво произнес Виктор, обращаясь к своему коллеге.

- Не нравится мне эта затея, - недовольным голосом высказал свое мнение пилот Евы-01 МЭ: - При ее организации будет невозможно просчитать все возможные последствия. А если ситуация выйдет из-под нашего контроля? Я не собираюсь отвечать за возможные жертвы среди персонала НЕРВ или среди пилотов Евангелионов.

- Никаких жертв никто допускать и не собирается, - произнес невозмутимым голосом командир Синдзи: - Тем более среди персонала организации и уж тем более среди наших с тобой коллег. Про это не может быть никакой речи.

- А как ты тогда хочешь его проверить? - заинтересованно произнес подчиненный Виктора.

- А вот так, - произнес пилот Евы-01 и высказал своему коллеге весь план.

Планом Синдзи оказался доволен, и он был принят к исполнению.

В то самое время, когда пилоты обсуждали варианты разоблачения Марии Макинами, Ангел сидел в квартире, выделенной ему в штаб квартире НЕРВ, и думал. Информация, полученная им перед боем от старшего пилота, вызывала в нем удивление вперемешку с негодованием. "Захвачу я, допустим, один из Евангелионов и проникну на нем в Терминальную Догму" - думал про себя Табрис: - "А что дальше? Если там действительно нет Адама, а вместо него Лилит. Виктор правильно сказал, что слияния с ней и возвышения у меня не получится. И получится в этом случае, что я по любому обречен на гибель. Или меня уничтожат пилоты на других Евангелионах, или я погибну при попытке слияния. И неизвестно какая смерть для меня будет более болезненной".

Отвлекшись от своих горестных дум, Табрис встал со своего ложа и начал ходить по квартире взад и вперед. Это хождение должно было стимулировать его мышление и навести на новые полезные мысли, но на самом деле этого не происходило. Вместо полезных мыслей в голову Ангела лезла всякая ерунда.

"А что если меня уже взяли под подозрение и прямо сейчас готовят для меня ловушку" - внезапно мелькнула мысль и следом за собой притащила вереницу других таких же страшилок.

После продолжительных попыток обрести душевное равновесие Табрис принял твердое решение. Завтра он попытается узнать у пилота Евы-01 все, что возможно про Адама и Лилит. После этого он занял свое ложе и уснул крепким сном.

Глава 92.

На следующий день с самого утра всех пилотов Евангелионов срочно вызвала к себе начальник оперативного отдела и устроила им накачку.

- Нас ждет нападение очередного Ангела, - строгим голосом произнесла подполковник, окидывая пристальным взглядом всех пилотов, стоящих перед ней: - Этот Ангел будет чем-то сложнее всех его предшественников. По имеющейся у нас информации, он будет выглядеть как точная копия человека. Благодаря этому, он мог бы проникнуть внутрь Геофронта практически незамеченным, если бы мы не приняли специальные меры. В связи с этим пилотам запрещено одиночное хождение и выходы в город. Кроме того в случае обнаружения внутри Геофронта незнакомого человека, ваш долг немедленно объявить тревогу. Не бойтесь, что вас кто-нибудь обвинит в излишней перестраховке. Лучше устроить ложную тревогу, чем пропустить настоящего врага. У кого-нибудь из пилотов есть ко мне вопросы?

В этот же момент Виктор поднял руку и, получив разрешение от своего командира, задал вполне очевидный вопрос: - Товарищ подполковник, а что мы будем сейчас делать? В смысле, какие тренировки у нас намечены на ближайшие дни?

На этот вопрос Кацураги не смогла ответить сразу и, немного помолчав, произнесла нерешительным голосом: - Действуйте в соответствии с прежним планом тренировок. Никаких изменений в нем пока не предвидится. Что у вас сегодня значилось по плану?

- Синхротесты, - произнес вышедший из-за спины Виктора Синдзи Рокобунги: - причем участвовать будут в них все. Рей Аянами и Мария Макинами от участия не отстраняются.

- А разве в этом есть смысл? - попыталась перебить его Аска Лэнгли: - Ведь у них нет Евангелионов. Зачем им участие в этих тренировках?

- На тот случай, - произнес пилот Евы-01, одергивая свою подчиненную: - Что если с тобой или с кем-нибудь другим что-нибудь случится, то было кого посадить в контактную капсулу чужой Евы.

- Я не отдам никому свою Еву! - возмущенно воскликнула пилот Евы-02: - Она только моя и ничья больше!

- Если будет приказ, то отдашь и никуда не денешься, - обломала ее своим жестким заявлением Мисато Кацураги: - То, что этого пока не случалось, совсем не значит, что такого никогда не будет.

Аска, услышав такое заявление от своего командира, слегка обиделась и замолчала.

- Еще вопросы ко мне есть? - снова спросила своих подчиненных подполковник и, не услышав ответа на свой вопрос, коротко сказала: - Тогда можете быть свободными, господа офицеры. Идите на свои тренировки. Дорогу туда вы хорошо знаете.

По пути к лабораториям, где проводились синхротесты, фальшивая Мария приблизилась к командиру роты "Альфа" и спросила его: - А откуда ты знаешь про Адама и Лилит? Ну, то, что ты вчера говорил мне перед боем. Ведь такую информацию от пилотов должны были строго засекретить. Вот у нас в Бразилии на любой лишний вопрос у начальников был один и тот же стандартный ответ. "Вам это не положено знать". А тут высшее руководство вдруг ни с того ни с сего расщедрилось на такую информацию. Как ты думаешь, командир, не пытаются ли они подсунуть нам дезинформацию?

- Не надо держать начальников штаб-квартиры за полных дураков. Естественно, все было засекречено дальше некуда, но произошел неконтролируемый слив информации. Пока начальство спохватилось, стало слишком поздно, и тайна была полностью раскрыта, - ответил любопытному пилоту его командир: - А если хочешь узнать об этом больше, то говори с пилотом Евы-01 МЭ. Он знает гораздо больше всех. И нас, пилотов, и даже нашего начальства.

Получив такой ответ, Табрис отстал от Виктора и начал искать возможность поговорить напрямую с командиром взвода "Чарли". Эта возможность ему представилась только в лаборатории. Так как имитационных тел для проведения синхротестов было слишком мало для того, чтобы проводить одновременные тренировки всех пилотов, то произошло деление бойцов на две группы. Мария воспользовалась этим фактом, чтобы остаться наедине с Синдзи Рокобунги. Он тоже заметил желание подозрительной личности поговорить с ним и специально решил идти на тестирование в составе второй группы, вместе с ней.

- Синдзи, я хочу поговорить с тобой об очень важном деле, - сказала ему фальшивая девушка: - Можем ли мы отойти в сторонку?

- Если ты так хочешь, то я могу отвести тебя в уголок, где нам никто не помешает, - ответил на ее просьбу пилот Евы-01 МЭ.

Он взял девушку под руку и отвел ее по череде из сменяющих друг друга коридоров в один из удаленных кабинетов, где не было абсолютно никого из сотрудников научного отдела. Убедившись, что им никто не помешает, он негромким голосом произнес: - Говори, что тебе от меня нужно.

- Скажи мне Синдзи, история про Адама и Лилит, которую рассказал мне Виктор, это правда или дезинформация руководства НЕРВ? - задал вопрос Табрис нарочито бесстрастным голосом.

- А почему это тебя так заинтересовало? - задал ей встречный вопрос командир взвода "Чарли": - Какое это имеет значение для тебя? Кто бы ни был заточен в глубинах Терминальной Догмы, мы обязаны хранить ее от проникновения извне. Там нечего делать ни посторонним людям, ни Ангелам.

- А разве тебе не интересно знать, что там хранится? - спросила его Мария Макинами, смещая акценты со своего странного интереса к Первому и Второму Ангелам.

- Я и так это знаю, - спокойным голосом произнес он и, немного помолчав, сказал: - Нам пора идти. Сейчас наступит наша очередь идти на тестирование.

На обратном пути они не обменялись ни одним словом, но их мысли, если их кто-нибудь мог бы прочитать сказали чтецу очень многое.

"Видимо, Виктор был прав, когда говорил, что с девушкой совсем не ладно" - думал про себя Синдзи: - "Наверно мне стоит обратиться за помощью к службе безопасности. Или может быть сначала, поговорить с Виктором и с подполковником Кацураги. Да, пожалуй, так я и поступлю. Пусть в службу безопасности обращаются они сами".

"Кажется, я прокололся со своими вопросами. Теперь я попаду под подозрение. Значит, мне надо действовать сегодня. Сейчас" - думал Табрис, идя следом за пилотом Евы-01 МЭ по коридорам НЕРВ: - " На синхротесты мне идти нельзя. После них меня окружат сплошным надзором, из которого мне будет не выбраться. Кто у нас заходил на тестирование в первой группе? Аска Лэнгли. Сейчас я уговорю ее провести меня к Евангелионам, стоящим в ангаре, захвачу первый же попавшийся и ломанусь в Терминальную Догму. Решение принято. Теперь самое главное не выдавать себя до поры до времени".

Войдя в помещение лаборатории, где проходили синхротесты, пилот и Ангел разошлись в разные стороны. В этот момент капсулы были извлечены из имитационных тел Евангелионов и пилоты покинули их.

- Объявляется двадцатиминутный перерыв, для подготовки капсул к приему других пилотов, - прозвучал мелодичный голос Майи Ибуки: - Пилотов второй смены мы просим подготовиться для прохождения тестирования.

Увидев пилота Евы-02, заходящего в раздевалку, Табрис устремился следом за ней.

Глава 93.

Виктор вышел из раздевалки и подошел к Синдзи.

- Ну как, ты убедился, что с Марией что-то не то? - сразу спросил он своего коллегу.

- Ты был прав. Нам надо срочно сообщить об этом нашему командиру, - произнес в ответ пилот Евы-01 МЭ.

- Давай, отойдем в сторону, чтобы никто из окружающих не услышал нашего разговора с Мисато. Незачем поднимать панику среди всего персонала, - дал ему совет командир роты "Альфа": - Да и в случае нашей ошибки по НЕРВ не пойдет волна ненужных слухов.

Двое пилотов отошли в угол за одним из имитационных тел и не заметили, что из раздевалки вышла Аска Лэнгли в сопровождении подозреваемого ими пилота.

За несколько минут до этого разговора Мария Макинами вошла в раздевалку и подошла к Аске Лэнгли.

- Что тебе от меня надо? - недовольным голосом пробурчала та, даже не смотря в ее сторону.

Для недовольства у пилота Евы-02 имелись весьма веские доводы. Самым важным из них было падение ее степени синхронизации на целых два процента. Поэтому пилот думала только об этом и отвлекаться на посторонних ей совсем не хотелось.

- Мне надо поговорить с тобой, Аска, - произнес Ангел расстроенным голосом: - Дело в том, что я влюбилась в Виктора.

Услышав такие слова, подчиненная Виктора резко обернулась к внезапно возникшей конкурентке и уставилась ей прямо в глаза.

- Что ты сказала, сво..., -начала говорить она, но гипнотическая сила взгляда Ангела прервала ее начинающуюся речь.

- Я спросила тебя, хочешь ли ты со мной дружить? - не моргнув глазом, соврал Табрис: - Мы будем замечательными подругами.

- Я не имею ничего против того, чтобы мы дружили, - жизнерадостным голосом произнесла Лэнгли и, немного помрачнев, прибавила: - Только в том случае, если ты не будешь приставать к Виктору. Если ты не знаешь, то мы с ним подали прошение на имя Командующего о разрешении брака.

- А что же ответил на это Гендо Икари? - заинтересованно произнес Ангел: - Наверно, он был вне себя от ярости. В своем отделении я наслушалась немало историй, о том какой он суровый и строгий начальник. Недаром его слишком многие боятся.

- Представь себе, он согласился, - веселым голосом произнесла Аска: - А уж как мой будущий муж подписывал разрешение на брак у начальников оперативного и научного отделов - это вообще целая история.

- И ты мне ее расскажешь, верно? - спросил у нее вкрадчивым голосом Семнадцатый Ангел.

Две девушки, весело разговаривая между собой, целеустремленно двинулись к выходу из лаборатории. За разговором они и сами не заметили, как добрались до него. На вопрос одного из сотрудников, сказавшего им: - Куда вы идете? Мария спокойным голосом ответила: - Мы уже прошли тестирование на синхронизацию в составе первой группы. Пока идет тестирование второй группы, мы сходим к себе домой.

Удовлетворенный таким ответом сотрудник лаборатории выпустил их на волю.

- И куда мы сейчас пойдем? - спросила фальшивую Марию Аска: - Неужели, мы действительно пойдем домой и будем сидеть там?

- Зачем? - со смехом в голосе произнесла Макинами: - Я сказала ему это, чтобы он от нас отстал. Давай, ты отведешь меня в ангар к Евангелионам. Я так скучаю по своей утраченной Еве, что бросить взгляд на боевые комплексы моих коллег мне крайне необходимо.

Попавшая под контроль Ангела, пилот Евы-02 не стала ему возражать. Единственное, что она произнесла в ответ на просьбу: - А ты, Мария, уверена, что тебе от этого действительно станет лучше? Может тебе не стоит туда ходить, чтобы не расстраивать тебя?

- Так надо, - твердым, не свойственным для девушки, голосом произнес Табрис.

Аска Лэнгли не заметила, что голос ее коллеги на короткое время изменился, и произнесла: - Ну, надо - так надо. Иди следом за мной.

И пилоты отправились к ангару Евангелионов самой короткой дорогой.

А в это время между начальником оперативного отдела и Виктором шел оживленный телефонный разговор.

- Мисато, да пойми же, с Марией Макинами что-то сильно не то, - почти кричал в телефонную трубку ее заместитель: - Может быть, это уже не она, а замаскированный под нее Ангел.

- Да не может быть она Ангелом, - возмущенно кричала в ответ подполковник: - Мы же приняли все рекомендуемые тобой меры безопасности, еще до нападения Армисаила. А новый Ангел должен появляться и нападать только после уничтожения предыдущего.

- А Ангелу НЕРВ сообщил, что тот должен делать, а что нет? - выкрикнул в адрес своего оппонента в споре пилот Евы-01: - Если ты сейчас же не появишься тут, то я сам объявлю тревогу.

- Ладно, Виктор. Я приду через пять минут. Не дай Ками, ты поднял бучу на ровном месте. Простым разжалованием в таком случае ты у меня не отделаешься, - произнесла командир пилотов сердитым голосом и бросила трубку.

- Как же трудно стало общаться с нашим командиром в последнее время, - пожаловался командир роты "Альфа" своему коллеге.

- А что ты хочешь? - спросил его сослуживец: - Раньше был один Ангел раз в месяц, а теперь каждую неделю приходиться встречаться с кем-нибудь из этой вредной живности.

- Сейчас начнется заход второй группы на тестирование, - сказал своему другу Синдзи: - А потом придет Кацураги и пусть она сама разбирается со всеми этими Ангелами-девушками.

- Не понял, - сердитым голосом произнес Виктор: - А куда делся наш засланный казачок? И Аска Лэнгли куда-то делась.

- Ну, с Аской-то дело понятное. Поди, сидит в раздевалке и дуется. Сегодня она продемонстрировала падение уровня синхронизации на два процента, - отмахнулся от слов своего командира пилот Евы-01 МЭ: - А вот с Марией вопрос интересный. Не подалась ли она в бега?

- И что же мы теперь будем делать? - спросил командир взвода "Эхо".

- Я пошел проходить тесты, а ты пока поищи их обоих, - ответил ему коллега, уходя на тренировку: - Даю тебе совет: не спеши устраивать шухер. Это обязанность твоего и моего командира.

Виктор проводил его укоризненным взглядом, а затем пошел в сторону раздевалки. Он громко постучал в ее дверь, не дождался никакого ответа и вошел в нее. Раздевалка была пуста. Это возбудило беспокойство в душе пилота Евангелиона, и он отправился на поиски своей подруги. Дойдя до двери, ведущей в лабораторию, он столкнулся со своим командиром.

- И что тут у вас такое случилось, что вы не можете разобраться с этим без меня? - гневно спросила его подполковник.

- Ситуация заметно усложнилась, товарищ подполковник, - четко отчеканил пилот Евы-01: - Мария Макинами куда-то делась. Она не заняла своего места в капсуле на синхротестах, хотя сначала была в лаборатории вместе с нами.

- Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, господа офицеры, но Мария Макинами в сопровождении Аски Лэнгли покинула лаборатории около двадцати минут назад, - произнес один из сотрудников службы безопасности: - Она сообщила нам, что пошла в свою квартиру.

- Вы можете показать нам, где они сейчас находятся? - вцепилась с особиста, как клещ, подполковник Кацураги: - Это имеет очень большое значение.

- Сейчас, - коротко ответил ей сотрудник службы безопасности и начал просматривать изображения с видеокамер на своем ноутбуке: - Вот они где. Смотрите.

На экране появилось изображение ангара с Евангелионами. Мисато и Виктор одновременно произнесли: - Какого черта они там делают?

И в этот момент взвыли сирены, реагируя на появление АТ-поля.

- Полный п****ц! - произнес пилот Евы-01.

Глава 94.

Быстрым шагом Аска Лэнгли и Мария Макинами добрались до ангара Евангелиона и зашли в него. Внутри ангара практически никого не было. Персонал, обслуживающий боевые комплексы, почти полностью отсутствовал. Пилоты прошли на мостик и стали смотреть с него на Евангелионы. Аска с гордостью взглянула на своюЕву-02 и произнесла: - Ты действительно права, Мария, этот вид внушает мне радость. Надеюсь, что ты тоже будешь счастлива, хоть здесь и нет твоей Евы.

Ангел во время ее короткой речи осматривал ряд Евангелионов, стоящих перед ним. Он думал, какой из них ему следует выбрать. И слова Лэнгли подтолкнули его к правильному выбору.

- Да я буду счастлив, - произнес он и шагнул с мостика навстречу Еве-02

Аска, увидев это, ахнула, но Ангел завис в воздухе и окутался сиянием АТ-поля. И в этот момент оглушительно взвыли сирены тревоги, сообщая о появлении нового врага, проникнувшего в сердце НЕРВ. Ангел сбросил свою маскировку и перед пилотом Евы-02 предстал совсем другой человек. В воздухе над головой Евы-02 повис среднего роста парень с длинными пепельно-серыми волосами и рубиново-крас- ными глазами на бледном лице.

- Извини меня, Аска, но я вынужден позаимствовать твой Евангелион, - произнес он мелодичным ехидным голосом и приземлился прямо на голову Евы-02.

- Scheisse! Кто ты такой, сволочь? - только и успела выкрикнуть Аска Лэнгли, перед тем как ее Евангелион пришел в движение.

Несмотря на то, что запуск Евы произвел немало шума, Табрис услышал ее выкрик и представился: - Табрис, Семнадцатый Ангел. Прошу меня любить и жаловать.

Произнеся эти слова, Ангел направил тысячетонную махину на прорыв через непроницаемые переборки, которыми оказался, прикрыт доступ в Терминальную Догму.

Тем временем тренировка в лаборатории была прекращена, и пилоты были выпущены из имитаторов Евангелионов. Синдзи подбежал к Виктору, стоящему на месте и спросил его: - Чего стоим, чего ждем?

- Тебя жду, - огрызнулся тот: - Побежали к нашим Евангелионам. Сейчас нам откроют кратчайший путь в Терминальную Догму. Мы должны остановить этого придурка. А то как бы он от отчаяния не устроил сдуру Третий удар.

И пилоты побежали к ближайшему лифту, не обращая внимания на оклики прочего персонала. Ворвавшись в него, пилоты нажали кнопку нужного им этажа и сорвали ограничитель скорости. Лифт рванулся вниз, и уже через десяток секунд дверцы открылись перед ними. Пилоты выскочили из лифта и запрыгнули в капсулы своих Евангелионов, уже подготовленных обслуживающим персоналом к из приему.

Из командного центра последовали команды на запуск и два тысячетонных монстра направились в сторону лифтов, ведущих на последний горизонт перед Терминальной догмой. Короткая команда и лифты с возрастающим ускорением провалились вглубь самого секретного объекта в Геофронте.

Табрис тоже не терял времени зря. Он догадывался, что за ним обязательно будет погоня, и что пилоты обязательно постараются его остановить. До Терминальной Догмы ему оставалось пробить всего три защитных переборки, и он ожидал, что его прорыв закончится полным успехом. Иначе и быть не могло. А то, что ему рассказывал Виктор, было выдумкой для обмана самих пилотов и его самого. По крайней мере, Табрис в это верил и спешил удостовериться в своей правоте.

А в это время на перехват Евы-02, угнанной последним Ангелом, неслись сразу два Евангелиона, управляемые настоящими пилотами. И между ними шел оживленный разговор.

-Ну, что убедился? - сердитым голосом выговаривал пилот Евы-01 своему коллеге: - Говорил же я тебе, что с этой девчонкой что-то не того. Вот и нарвались на Ангела. Хорошо еще, что Аска не пострадала.

- Кстати, а что с ней? - осторожно поинтересовался ее состоянием командир взвода "Чарли" у своего сослуживца: - Она же не должна была сильно пострадать.

- Физического ущерба, к счастью, она не понесла. Никаких телесных травм, - недовольным голосом произнес майор: - А вот, что касается душевных... Тут дело обстоит очень и очень плохо. В последнее время Аска попала на своего рода "черную" полосу. Какое-то сплошное невезение. И как кульминация всего этого - угон ее Евангелиона Ангелом прямо у нее из-под носа. Тем более, что этого Ангела она привела в ангар сама.

- Ну, по поводу последнего я с тобой могу поспорить, - решительно возразил пилот Евы-01 МЭ своему коллеге: - Скорее всего, он просто взял ее под контроль и притащил туда вместе с собой в качестве прикрытия или, точнее говоря, живого щита. Хорошо, что он не стал использовать ее именно в этом качестве.

- И не говори, коллега, - вздрогнув всем телом, произнес Виктор: - Если бы он додумался до такой пакости, то наше положение очень сильно осложнилось. Все-таки освобождать заложников нас никто не обучал. Тем более в случае, когда заложника взял не человек-террорист, а Ангел. Опыта борьбы с таким терроризмом нет ни у кого в мире.

- Самое главное для нас перехватить его до того, как он залезет в Терминальную Догму, - сказал командир взвода "Чарли".

- Тут уже все зависит не от нас, а от скорости этого лифта, - ответил ему майор: - Кажется, мы уже прибыли на место назначения.

- Да, перед нами комплекс Врат Рая, - подтвердил его догадки коллега по работе: - Выглядит совсем как у нас.

- Я в отличие от тебя первый раз оказался так близко к Терминальной Догме. Хотелось бы мне пройти в эти врата и посмотреть на Лилит, - мечтательно произнес Виктор.

- Может быть, сейчас и посмотрим, - тихим голосом ответил ему Синдзи: - Вот сразимся с Ангелом и заглянем туда одним глазом. А если Ангел все же прорвется туда, то и не одним.

- Сплюнь, придурок! - возмутился пилот Евы-01: - Только нам этого и не хватало. Меньше всего я жажду сражаться с ним внутри объекта, который мы должны охранять.

- Сам ты придурок! - в свою очередь возмутился его подчиненный: - Я же с головой в ЛСЛ сижу. Куда я тут плюну?

Оба пилота рассмеялись. Эта шуточная пикировка сделала свое дело - подняла настроение пилотов Евангелионов и успокоила их расстроенные чувства.

- Пора нам занять наиболее подходящие для боя места, - напомнил своему коллеге Виктор: - Ангел наверно скоро пробьется сюда. Он уже наверно недалеко от нас.

- А откуда будет наступать на нас эта вражина? - поинтересовался у него Синдзи.

- Наверное, из-за одной из этих переборок, - произнес с недовольным видом пилот Евы-01: - Давай, их разделим поровну между собой. Ты берешь на себя две любые из них, а оставшиеся две возьму на себя я. Идет?

- Идет, - ответил ему его сослуживец: - Я беру под контроль переборки с номерами 1 и 2.

- Тогда мои - номер 3 и 4, - произнес командир роты "Альфа": - Пора нам готовиться к бою. Я уже слышу подозрительный шум из-за одной из них.

Евангелионы достали квантовые ножи из своих пилонов и приготовились броситься в атаку.

Глава 95.

В это время Ева-02, управляемая Ангелом, начала взламывать последнюю переборку, отделяющую ее от Врат Рая - последнего рубежа на пути к Терминальной Догме. Переборка поддавалась плохо. Она была укреплена куда лучше других, но перед мощью Евангелиона устоять она не смогла. Евангелион, в конце концов, ввалился внутрь предбанника Терминальной Догмы через пролом и остановился. Ангел увидел, что перед ним стоят два противника не уступающие ему по силе. Это были Ева-01 и Ева-01 МЭ.

"Успели-таки, гады", - зло подумал про себя Табрис: - "Ну, ничего. Как-нибудь прорвусь внутрь, а там посмотрим, чья возьмет".

Подумав это, он бросил подвластную ему Еву -02 в отчаянный рывок на врага. Пилоты Евангелионов хотя и готовились к его атаке, но не сумели сдержать его напор. В итоге вся тройка биомеханоидов врезалась в защитный рубеж, сделав в нем изрядную вмятину. Врата немного осели и перекосились. Несмотря на быстрый рывок Ангела, пилотам удалось отразить его первую атаку на последний рубеж.

"Если он так и дальше будет бросаться на ворота, то он непременно пробьет их" - подумал Виктор: - "Нам надо принимать какие-то срочные меры"

В этот самый момент Синдзи бросил своего Евангелиона в лобовую атаку на своего противника. Ева-01 МЭ столкнулась с Евой-02 и несколько оттеснила ее назад. Ева-01 бросилась на помощь своему коллеге и помешала ему развить успех.

Именно этого момента и ждал Семнадцатый Ангел. Он пустил в ход всю доступную ему мощь и сформировал из АТ-поля мощный таран, который обрушил на противостоящие ему Евангелионы. Напор Табриса был так велик, что Евангелионы были с силой отброшены на Врата Рая, полностью пробив их.

Ева-01 и Ева-01 МЭ кубарем влетели внутрь Терминальной Догмы, а следом за ними туда чинно вошла Ева-02. "Вот теперь мы увидим, что здесь спрятано" - одновременно подумали пилоты Евангелионов и Семнадцатый Ангел.

Внутренний вид Терминальной Догмы был похож на обычную пещеру округлой формы. Посреди ее находился большой бассейн, заполненный ЛСЛ. Внутри него лежал огромный крест с распятым на нем гигантским созданием. Из его груди торчало Копье Лонгиния - гигантский двурогий артефакт, созданный неизвестно кем и неизвестно когда.

Создание, прибитое к кресту большими гвоздями, имело вид пропорционально увеличенного человека. И не просто человека, а женщины. Никаких повреждений на теле гиганта пилотами Евангелионов замечено не было. По мере приближения Евангелионов к интересному для них объекту, тот начал реагировать на их присутствие. По телу пробежали судороги, и оно попыталось оторваться от креста. Но эта попытка распятого Ангела оказалась неудачной. Судя по всему, Копье Лонгиния служило серьезным ограничителем для этого странного существа. И тогда Ангел раскрыл свои глаза, которые оказались розового цвета. Распятое на кресте существо уставилось на пришедших сюда для смертельного боя Евангелионов. В его глазах все могли прочитать желание жизни и свободы.

Пилоты Евангелионов невольно вздрогнули и отвели свои глаза в сторону. Им неожиданно стало жалко это существо, пострадавшее за неизвестную никому из них вину. В этот момент Ева-02 совершила прыжок вперед и оказалась рядом с телом распятого гиганта. Табрис откинул в сторону Евангелион, который прикрывал его руками и взлетел в воздух. В этот момент рука Евы-01 сжала туловище Семнадцатого Ангела. И только его АТ-поле не дало Евангелиону, пилотируемому Виктором, раздавить его.

Табрис произнес несколько слов на языке не понятном никому из присутствующих внутри Терминальной Догмы пилотов. Тем не менее, они приготовились уничтожить Ангела при малейшей попытке его сопротивления. И тут последовал ответ на этом же языке от распятого на кресте существа, после которого Табрис потерял свой довольный вид. АТ-поле Ангела сильно ослабло, и теперь Ева-01 могла бы его раздавить, не прилагая к этому никаких серьезных усилий. Но перед тем, как уничтожить его, Синдзи решил получить ответы на интересующие его вопросы.

- Ну, что Табрис, и где твой Адам? - ехидным голосом произнес он, используя средство для громкой связи.

Ангел ответил ему, скрипя зубами: - Ты же и сам знаешь, что его здесь нет. Это Лилит.

- А мы ведь тебя предупреждали об этом, - сказал ему Виктор: - Но ты решил, что умнее ничтожных Лилим, и вот что из этого вышло.

- Ну и что нам теперь с тобой делать? - произнес серьезным голосом Синдзи: - Сдать тебя в лабораторию доктора Акаги в качестве подопытного кролика или просто раздавить как ничтожную букашку?

- Лучше убейте меня, - неожиданно для пилотов взмолился утративший смысл своего существования Ангел: - Все равно мне конец, что так, что этак. Я даже не стану сопротивляться и уберу свое АТ-поле.

- А может быть от тебя нам будет какая-нибудь польза. Разве ты не знаешь, что люди способны извлечь выгоду для себя даже из самой ничтожной ерунды, - произнес пилот Евы-01: - А тут нам в руки попал целый Ангел. Знаешь, как рада будет начальник научного отдела возможности изучать тебя живьем в лаборатории. И не рассчитывай на свое АТ-поле. Она гений и что-нибудь обязательно придумает, чтобы оно не мешало ей вести ей исследования. А мы заработаем за тебя дополнительную награду.

Табрис вздрогнул. Он слышал, какие слухи про Рицко Акаги ходили по всей организации, и хорошо понимал, что в руки такого фанатика, как она, ему лучше не попадать в живом виде. Немного подумав, он произнес: - Если вы не хотите убить меня из жалости, то убейте из злобы. Я уничтожил вашего пилота и под ее видом проник в Геофронт.

- Это уже тянет на повод для убийства, - произнес командир роты "Альфа": - Как ты думаешь, Синдзи?

- Ну, мы на войне, а ней убивают, - с равнодушием в голосе произнес его коллега: - Давай лучше притащим его в научный отдел, и пусть его там мучают до смерти. Кстати меня вызывают на связь. Нашему командиру стало интересно, как у нас идут дела. Съемка с видеокамер идет в секретный архив, и пока никто не знает, что здесь творится.

- А если я научу одного из вас языку Ангелов? - закинул последнюю оставшуюся у него приманку Табрис: - Тогда вы сможете поговорить с Лилит и узнать много интересного.

- А где гарантия, что ты нас не обманешь? - недоверчиво произнес майор: - Вдруг ты хочешь устроить какой-нибудь финт и оставить нас с носом.

- Я же в твоих руках, и ты можешь раздавить меня в любую секунду, - стал уговаривать его Семнадцатый Ангел.

- Я сообщил нашему командиру, что мы взяли тебя в плен, - вмешался в их разговор пилот Евы-01 МЭ: - Она велела, чтобы мы тебя тащили в лабораторию.

- Только не это! - в ужасе выкрикнул Табрис и из его рук устремился поток сияния, поразивший Еву-01 МЭ прямо в грудь.

Рука Евы-01 непроизвольно сжалась и раздавила тело Ангела всмятку. Виктор разжал руку и останки Семнадцатого Ангела упали в ЛСЛ.

"Вот, сволочь! Ушел от заслуженного наказания." - подумал командир взвода "Эхо", а потом обратился к своему напарнику: - Синдзи, ты как там? Еще живой или как?

- Живой я, живой, но как мне хреново. За это надо было эту сволочь раздавить не один, а, как минимум, три раза - недовольным голосом произнес Синдзи Рокобунги.

В этот момент тишину Терминальной Догмы нарушил голос Лилит. В ответ прозвучало матерное высказывание пилота Евы-01 МЭ: - Вот, блядь! Я же понимаю, что она говорит.

- Пошли отсюда на хрен, а то сами угодим в лабораторию на исследования! - произнес Виктор и, подчиняясь его команде, оба Евангелиона покинули Терминальную Догму. Уходя, они не видели, что Лилит, распятая на кресте, чему-то улыбается.

Глава 96.

Вернувшись с победой из Терминальной Догмы, Виктор лаконично доложил подполковнику об уничтожении Семнадцатого Ангела и уже собирался идти по своим делам, как к нему внезапно прицепилась начальник научного отдела. Доктор Акаги выразила ему свое недовольство уничтожением Ангела следующими словами: - Вы же сообщили нам, что взяли его в плен. Зачем было в таком случае уничтожать его? Из-за вас, господин майор, наука потеряла единственную возможность изучить живого Ангела в лабораторных условиях.

Тут терпение у пилота Евы-01 окончательно лопнуло, и он произнес политически некорректное высказывание: - Никто специально не убивал Ангела, он совершил попытку самоубийства, атаковав после взятия в плен Евы-01 МЭ. А знаете ли вы, из-за чего произошел этот инцидент? Дело в том, что Синдзи объявил Табрису, что тот будет отправлен на исследование к вам в лабораторию. После этого Ангел сделал попытку атаковать Евангелион. Ему легче было умереть, чем стать игрушкой в ваших руках. На его месте я поступил бы также.

Услышав незамаскированное ничем обвинение в живодерстве из уст Виктора, начальник научного отдела НЕРВ сначала побелела, а потом покраснела. Воспользовавшись тем, что она на время потеряла дар речи, майор выскочил из кабинета, в котором происходил доклад начальникам о битве с Ангелом. Пилот Евангелиона поспешил уйти как можно дальше от длинных рук сумрачного японского гения с женским обличьем. Покинув командный ярус штаб-квартиры, Виктор сразу же отправился на поиск Аски Лэнгли. После долгих скитаний по всей штаб-квартире, он нашел ее в одном из заброшенных секторов. Она сидела на кушетке и тихонько плакала. "Вот же суки!" - зло подумал пилот Евы-01 про своих начальников: - "Работаем на них как проклятые и никакой тебе помощи. А если бы она захотела покончить с собой? Нельзя же оставлять человека в таком состоянии совсем без присмотра".

Виктор уселся рядом с ней на кушетку и обнял ее. Аска прильнула к нему.

- Я сразу по окончании боя пошел искать тебя, - произнес майор своей подчиненной: - Зачем ты забилась в такую глушь? А если бы с тобой здесь что-нибудь случилось?

- Ты уничтожил эту пакость? - спросила его Лэнгли, сверкая глазами мокрыми от слез: - Надеюсь, его смерть была не легкой.

- Мой Евангелион раздавил его своей рукой, как вредную букашку, - пафосно произнес командир роты "Альфа": - Так что определенные мучения он явно испытал. Давай, пойдем отсюда. Нас ждет наша квартира.

- Наша квартира? - переспросила его удивленная таким высказыванием боевая подруга.

- Надеюсь, ты не забыла, что после уничтожения последнего Ангела, наше разрешение на брак вступает с силу, - произнес коллега Аски: - Так что с этого момента моя квартира - это твоя квартира.

Они обнялись, и пилот Евы-01 повел свою будущую жену к выходу из этого захолустья, поближе к цивилизации.

В то самое время, как пилот Евангелиона 01 искал по лабиринтам штаб-квартиры свою жену, его напарника Синдзи допрашивали подполковник Кацураги совместно с доктором Акаги. Им хотелось услышать более подробную версию событий, произошедших во время боя, чем ту, которую они услышали от заместителя подполковника. Пилот Евы-01 МЭ уже трижды проклял и Ангела, с которым ему пришлось сражаться, и своих начальников, которые не знали предела своему любопытству. А пуще всего он ругался на своего командира, который бросил своего подчиненного на произвол судьбы, сбежав от своих начальников в неизвестном направлении.

Этот допрос, продолжавшийся больше часа, заставил его, в конце концов, совершить роковую ошибку и сказать то, что говорить ни в коем случае не следовало. Так на вопрос об атаке Табриса на Еву-01 МЭ, после его пленения, пилот ответил: - Это не была атака Евы, а энергетически-информационный выброс. Таким путем он хотел передать мне знание языка Ангелов. Рука Евы-01 просто рефлекторно сжалась, и Табрис был раздавлен ею.

- Ты уверен, что все произошло именно так, как ты нам говоришь? - настороженно спросила его Рицко Акаги: - Твой командир высказал нам совсем иную версию произошедшего.

- Все было именно так, как я говорю, - возмутился он недоверию со стороны начальника научного отдела, проявленному к его словам: - Когда Лилит после смерти Табриса обратилась ко мне, я понял каждое ее слово. Ой, блин...

- Ты разговаривал с Лилит? - недоверчиво произнесла начальник оперативного отдела: - Рицко, да он бредит. Его надо срочно отправить в госпиталь для обследования.

- Госпиталь? Это хорошая идея, - ехидно улыбнулась доктор Акаги: - И обследование должно быть максимально полным. А еще после обследования он пойдет в Терминальную Догму в качестве переводчика. Лилит действительно говорит, Мисато. Беда в том, что никто из нас не смог ее понять.

- Опять, этот паразит, Виктор скрывает от нас информацию. Он ведь ни словом не обмолвился, о том, что ты научился языку Ангелов, - с гневом в голосе произнесла Мисато Кацураги: - Надо будет его прижать, как следует, чтобы все произошедшее было отражено в его отчете.

- Ладно. Виктор и его отчет от нас никуда не уйдет, - успокаивающе заявила Рицко: - А вот что мы будем делать с этим пилотом?

- Не надо ничего со мной делать, - произнес Синдзи: - Я буду переводить для вас слова Лилит, как вы того хотите. Только не надо ложить меня в госпиталь на обследование. Я его не переживу.

- Ничего, все там лежали, и с тобой ничего не случится, - улыбнувшись во весь рот, произнесла подполковник Кацураги: - Это тебя научит смирению.

- Вы делаете большую ошибку, господин подполковник, - тихим голосом произнес пилот Евы-01 МЭ и в сопровождении ассистентов доктора Акаги отправился в ненавистный ему госпиталь.

По пути туда он встретил своих подчиненных и сказал им: - Я в госпиталь, девушки. Надеюсь, что мы скоро увидимся. Передайте от меня Виктору мои сожаления.

- Какой госпиталь? Какие сожаления? - произнесла Аска Сорью, глядя на своего командира.

- Ангел передал мне кое-какую информацию, и теперь меня из-за этого отправляют на обследование, - спокойным голосом произнес командир взвода "Чарли": - А сожаления передайте Виктору. Дело в том, что я невольно подставил его. В своем рапорте он не упомянул, что Табрис научил меня языку Ангелов. А я прокололся на этом, и теперь у нашего майора будут большие неприятности.

- Ты можешь говорить с Ангелами? - недоуменно произнесла Рей Икари: - Но почему это стало так важно для нашего начальства. Ангелов же уничтожили. Сегодня пал последний из них. С кем теперь говорить?

- А Лилит, заточенная в Терминальной Догме? Про нее вы забыли? - ехидно произнес командир взвода "Чарли", обращаясь к своим подчиненным: - А она может рассказать очень многое. И не исключено, что эти рассказы никому не понравятся. Впрочем, если вы хотите поговорить на эту тему, приходите ко мне в госпиталь. Не стоит говорить об этом в присутствии посторонних людей.

- Хорошо, Синдзи. Мы обязательно навестим тебя в госпитале, - произнесла безэмоциональным голосом Рей.

- И всех остальных пилотов к тебе притащим, - поддакнула ей Аска.

Девушки попрощались со своим командиром и отправились в путь, чтобы предупредить не ожидающего опасности с этой стороны Виктора. После недолгих поисков они обнаружили его в собственной квартире в объятиях Аски Лэнгли. Та, естественно, не была рада таким посетителям, и пилоты ограничили свой визит тем, что передали пилоту Евы-01 предупреждение от своего командира.

После того, как девушки покинули его квартиру, Виктор кратко, но емко выругался.

- Ну, на кой черт Синдзи распустил свой язык! - высказал свое негодование молодой майор: - Неужели, он не понимал, что Мисато и Рицко - это не та компания, в присутствии которой следует делать такие заявления. Мало того, что он попал на полное обследование, так еще и нас тобой, Аска, подставил.

- А я-то тут причем? - задала вопрос своему любимому пилот Евы-02: - В бою с Ангелом я не участвовала. Ничего не видела, ничего не слышала. Меня-то за что запихивать на обследование?

- Ты близко контактировала с Ангелом. Мало ли что он мог тебе передать. Поэтому чует мое сердце, если не случится какого-нибудь чрезвычайного происшествия, то загремим мы с тобой в госпиталь, - мрачным голосом произнес пилот Евы-01.

- Сплюнь, а то сглазишь, - произнесла Аска: - Лучше бы эту беду пронесло мимо нас.

Но благие намерения всегда остаются только ими, и уже к вечеру пилоты Евы-01 и Евы-02 пополняли ряды узников госпиталя.

Глава 97.

На следующий день из затянувшейся поездки на конференцию вернулся Командующий НЕРВ Гендо Икари. Первым делом он потребовал от начальников научного и оперативного отделов подробного отчета о битве с последним Ангелом. Внимательно изучив составленные Мисато Кацураги и Рицко Акаги отчеты, он распорядился немедленно выпустить из госпиталя, заточенных туда пилотов Евангелионов. На возмущенное высказывание руководителя научного отдела по этому поводу он ответил: - Это не имеет никакого значения. Все пилоты должны быть поблизости от Евангелионов в любое время дня и ночи. Выполняйте.

После этого Командующий снова углубился в накопившуюся гору бумаг. Руководители отделов собирались уже покинуть его апартаменты, когда они увидели, как Гендо Икари подозвал их к себе простым жестом. Подойдя к нему, они услышали от него неожиданные слова: - Сегодня вечером состоится совещание. Вы обязаны привести на него пилота Евы-01. Можете идти.

Такое распоряжение Командующего очень сильно озадачило как подполковника Кацураги, так и доктора Акаги. Неожиданный интерес Командующего к одному из пилотов вызвал у них интерес. Ведь раньше он совсем не обращал на него никакого внимания. Но распоряжение было получено, и его надо было выполнять. Поэтому Мисато лично отправилась вызволять пилотов из того капкана, в который она их вместе с доктором Акаги и посадила.

Придя в госпиталь, она сразу пошла к своим подчиненный, которые совсем не скучали. Ведь у них в палатах собрались все остальные пилоты Евангелионов. Между пилотами роты "Альфа" шла веселая беседа. Войдя в палату, Мисато Кацураги произнесла, казалось бы, радостное для них известие, которое, однако, заставило пилотов насторожиться. Она сказала: - Мальчики и девочки. Согласно приказу Командующего я освобождаю вас из заточения.

Вместо ожидаемого ей всплеска радости последовало тягостное молчание. В наступившей тишине подполковник объявила: - Виктор! Сегодня вечером ты должен присутствовать на совещании с личным участием Командующего. Форма одежды парадная. Прошу не опаздывать.

Произнеся эти слова, начальник оперативного отдела покинула палату, в которой находились пилоты. Среди них тут же поднялся радостный гвалт, который не затронул пилота Евы-01 и Синдзи Рокобунги. Их лица стали выглядеть так, будто они съели по два килограмма лимонов натощак. Глядя на них, остальные пилоты прекратили свое веселье и задумались.

"Интересно, что могло так расстроить Виктора и Синдзи в этом известии. То, что их отпускают из госпиталя, должно было их обрадовать. А участие в таком совещании - это вообще высочайшая честь. Почему же они опечалились?" - думали все пилоты, кроме Виктора и Синдзи.

А вот мысли последних были весьма мрачными. "Неужели, придется сражаться против людей? И снова окажется, что люди - это Восемнадцатый Ангел, с которым надо драться не щадя своего живота. Не хотелось бы этого, но кто нас спросит. Полезут в атаку на НЕРВ контингенты сил ООН, и придется их уничтожать. Выбора у нас не будет" - так думали пилоты Евы-01 и Евы-01 МЭ.

- А чего вы такие мрачные, как будто вам объявили о годичном заточении, а не об освобождении из рук придирчивых медиков? - спросила их Нагиса Каору: - Вы должны радоваться, а не печалиться.

- А нечему радоваться МиниМи. Раз меня хотят видеть на совещании, то наверняка встанет вопрос о Восемнадцатом Ангеле, - с грустью в голосе ответил ей Виктор.

- Какой такой Восемнадцатый Ангел? Их же должно было быть семнадцать, и мы всех уничтожили, - недоуменно произнесла Аска Лэнгли.

- Вот тут ты заблуждаешься, Аска, - произнес пилот Евы-01: - Во-первых, мы уничтожили всего пятнадцать Ангелов. Адама уничтожили не мы, а Лилит в Терминальной Догме цела и невредима. Синдзи даже немного поговорил с ней. А во-вторых Восемнадцатым Ангелом посвященные называют человечество. То есть вопрос об этом Ангеле подразумевает столкновение НЕРВ и сил ООН. Видимо, грядет большая бойня, и нам придется в этом участвовать.

После слов командира все остальные пилоты, которые еще имели веселый вид, сразу же его утратили. Нагиса Каору с ужасом произнесла: - Неужели мне придется сражаться против моих наставников и учителей, которые находятся сейчас на базе миротворцев?

- Может быть, может быть, - с грустью произнес майор: - Иногда не удается отсидеться в стороне от драки. Впрочем, когда тебя придут убивать, то инстинкт самосохранения поможет тебе преодолеть эту слабость - понятие о ценности человеческой жизни.

- Хватит тебе, Виктор, расстраивать наших коллег, - спокойным голосом произнес Синдзи: - Давай лучше воспользуемся любезным предложением нашего общего командира и удерем подальше от этих непреклонных эскулапов. Побежали!

Пилоты-узники быстро вскочили со своих кроватей и собрали свои вещи. Все остальные были уже готовы к импровизированному марш-броску.

- Раз, два, три, - четким голосом вел счет Синдзи Рокобунги: - На старт! Внимание! Марш!!!

По этой команде пилоты рванулись вперед, чудом не снеся дверей палаты. Затем они вихрем пронеслись по коридору лечебного заведения, заставляя медицинских сотрудников отпрыгивать с их пути и прятаться в ответвлениях коридоров. Покинув госпиталь, они спокойным шагом вошли в штаб-квартиру организации, могущество которой пока никто не смел оспаривать. Пока.

Но мысли о непростом будущем терзали умы пилотов, как червь точит виноградную лозу. Поэтому вошедшие в пирамиду пилоты имели деловитый и ни капли не радостный вид. Хотя плакать они ни за что бы, ни стали. Бои с Ангелами дали им такую закалку, которой могли бы позавидовать легендарные воины прежних времен. Но у всех воинов есть предел, через который они не могут переступить. Предел пилотов Евангелионов был уже близок. Им могла стать битва против людей. Синдзи и Виктор очень хорошо понимали это, но сделать ничего не могли. Поэтому им только и оставалось, что веселить своих сослуживцев и не давать им впадать в отчаяние.

Вернувшись в свою квартиру, Виктор начал готовиться к совещанию. Что ожидало его за дверями роскошных апартаментов Командующего Икари, он точно не знал. Пилот Евы-01 мог только подозревать, что там его не ждет ничего хорошего. Но приказ был получен, а, как говорится военными и приравненными к ним прочими лицами, приказы не обсуждают - их выполняют. Поэтому командир роты "Альфа" собирался выполнить свой долг, как он его понимал, до конца.

Наступил вечер. В дверь его квартиры негромко постучали. Виктор открыл дверь и увидел своего командира. Сначала он даже не узнал ее, так как не привык видеть ее в военной форме. Но он быстро пришел в себя, попрощался на всякий случай с Аской и вышел из квартиры. Мисато повела его в апартаменты Командующего сложным и долгим путем, минуя привычные всем коридоры с обилием видеокамер и лифт, ведущий непосредственно к приемному кабинету Командующего. "Дело пахнет керосином" - подумал про себя пилот Евы-01, но специально не стал удивляться. Путь занял у подполковника и ее подчиненного немало времени. В конце концов, они остановились у низенькой двери в одном из неприметных коридорчиков, которыми изобиловала штаб-квартира НЕРВ.

- Будем ждать здесь, - сказала ему его командир.

И они стали ждать.

Глава 98.

Их ожидание не затянулось надолго. Через каких-то пять минут дверь приоткрылась, и Мисато Кацураги быстро шмыгнула в нее, втащив за собой Виктора. Дверь за ними захлопнулась, и в коридорчике снова воцарилась тишина, которая властвовала в нем до их появления.

Сразу за дверью пилот Евангелиона и начальник оперативного отдела увидели небольшой кабинет. Центр его занимал небольшой круглый стол, вокруг которого стояло около десятка стульев. Часть из них было занято. На них сидели сам Командующий НЕРВ и его заместитель. Доктор Акаги, открывавшая им дверь, в этот момент занимала свое место за этим столом. При взгляде, брошенном на него, командир роты "Альфа" увидел несколько конвертов, лежащих возле Гендо Икари.

- Мы собрались здесь в обстановке повышенной секретности из-за целого ряда причин, в подробности которых нам не следует вдаваться, - начал свою речь Командующий Икари: - Завтра я со своим заместителем вылетаю на очень важную встречу с представителями Контрольного Комитета. Скажу вам, не кривя душой - на ней будет решаться судьба НЕРВ. Перед встречей я хочу раздать вам конверты с инструкциями, разработанными на случай моего не возвращения. Если в НЕРВ придет известие, что со мной что-то случилось, то вы все должны вскрыть конверты и выполнить находящиеся в них инструкции. Возможно, это спасет вас всех и все человечество в целом.

Произнеся эти слова, Командующий раздал присутствующим в помещении лицам соответствующие конверты. После этого он сказал следующие слова: - Если я и Козо Фуюцки вернемся из поездки, то вы обязаны вернуть мне конверты в целости и сохранности. И еще я прошу от вас всех клятву хранить произошедшее здесь в тайне. Пока вы не поклянетесь, вы не сможете отсюда выйти.

Сначала все восприняли слова Командующего за шутку, но вскоре убедились в том, что он совсем не шутит. Попытки открыть дверь не увенчались успехом. Она была заблокирована.

- Клянусь, - прозвучал негромкий голос командира пилотов.

- Клянусь, - следом за ней повторила руководитель научного отдела.

И как эхо за ними прозвучал звонкий голос командира роты "Альфа": - Клянусь.

- Теперь вы можете быть свободными, - произнес Гендо Икари и разблокировал дверь: - Выходите по одному, не спеша.

Начальники отделов одна за другой покинули крошечный кабинет. Последним из его двери вышел Виктор. Икари и Фуюцки остались внутри.

- Надеюсь, мы предусмотрели все возможные варианты, - тихо проговорил заместитель Командующего, обращаясь к своему боссу: - После того, как уедем, проконтролировать выполнение ваших распоряжений будет невозможно. Надеюсь, они выполнят их в полном объеме.

- Выполнение этих приказов будет только на их совести. Честно говоря, я в этом плане больше рассчитываю на Виктора, так как он ожидает чего-то подобного, - спокойным голосом ответил ему Командующий: - Да и Синдзи с его командой ему поможет, так как они имеют опыт действий в такой ситуации. Поэтому я и решил возложить командование на него, а не на Кацураги.

- В этом плане ты полностью прав. Он точно сумеет довести дело до победного конца, - согласился с мнением Командующего его заместитель.

- Плохой бы я был бы командующий, если бы ошибался в такого рода делах, - ответил Икари своему подчиненному: - А теперь наш черед идти. Только мы пойдем другой дорогой.

Командующий нажал на панели управления кнопку, и на глазах его заместителя часть стены отошла в сторону, открывая проход к небольшому лифту, ведущему прямо в апартаменты Командующего. Гендо Икари и Козо Фуюцки сели в него и отправились вверх. Выходя из него, заместитель спросил своего начальника: - А точно ли наше отсутствие окажется незамеченным? Если мы подозреваем, что МАГИ сливает информацию на сторону, то наше исчезновение и внезапное появление может вызвать беспокойство у противников.

- По поводу этого не следует беспокоиться, - безмятежным голосом произнес Командующий: - Все видеокамеры в кабинете обесточены, а на сервера транслируется картинка недельной давности с измененной датой и временем. Обычные компьютеры тоже способны на многое. Хотя, конечно, МАГИ - это лучшее из того, что у нас имеется.

- Тогда я пошел, - произнес заместитель Командующего, обращаясь к своему начальнику: - Мне надо подготовиться к завтрашней поездке. Может быть, она для нас окажется последней, но все равно выглядеть мы должны достойно. До завтра.

- До завтра, - эхом откликнулся на его слова Икари и занял привычную позу за своим рабочим столом.

В отличие от Козо Фуюцки его багаж был подготовлен заранее, так как он точно знал, что им предстоит.

Пока между Командующим и его заместителем шел этот увлекательный разговор, за возможность узнать о котором их враги охотно бы заплатили много денег, начальники отделов и старший пилот пробирались извилистым путем, старательно избегая коридоров с видеокамерами.

- Ведем себя как диверсанты во вражеском логове, - со злостью в голосе произнес Виктор, в очередной раз, влипая в паутину: - Неужели у нашего Командующего не нашлось для разговора места получше, чем этот глухой закуток?

- Мест-то полно, а вот надежных и без прослушки мало, - ответила на его вопрос Рицко Акаги: - Сам должен понимать, что такую секретность из-за какой-нибудь ерунды разводить никто не будет.

- Я уже давно догадался, что впереди у нас кровавый бой. А вместо Ангелов нашим врагом будут силы ООН, - печальным голосом высказал свое мнение пилот Евы-01.

- С чего ты решил, что все будет именно так? - с некоторой долей возмущения в голосе сказала Мисато: - Не может же быть все настолько плохо?

Командир взвода "Эхо" переглянулся взглядом с руководителем научного отдела и только покачал головой.

- Эх, Мисато, Мисато. Когда Командующий заговорил о том, что он вместе с заместителем может не вернуться из этой поездки, все сразу стало понятно. Перед нападением на НЕРВ его надо обезглавить, - невеселым голосом произнес майор: - Сначала уничтожают Командующего и его заместителя, затем вызывают тебя и Рицко на траурные мероприятия. НЕРВ остается без командования. Можно спокойно его атаковать.

От реалистичности нарисованной воображением пилота Евы-01 картины по коже начальников научного и оперативного отделов прошла волна озноба. Они едва заметно вздрогнули, что очень хорошо увидел пилот Евангелиона, ожидавший от них похожей реакции на свои слова.

- Конечно, я знала, что ты, Виктор, пессимист и параноик, но даже не подозревала, что до такой степени, - притворно возмутилась подполковник Кацураги, желая развеять его опасения, в которые уже сама поверила.

- Подруга, ты сама-то веришь в то, о чем говоришь? - внезапно прозвучал вопрос Акаги обращенный к командиру пилотов: - Я думаю, что Виктор знает, о чем говорит, и ты уже поняла его правоту в этом вопросе. Другое дело, что ты не хочешь принять его точку зрения, но это уже твоя проблема.

- И что же нам теперь делать? - растерянным голосом произнесла начальник оперативного отдела НЕРВ, оказавшаяся не в своей тарелке.

- Готовиться к обороне, что же еще, - со вздохом произнес пилот Евангелиона: - Твое дело разрабатывать тактику и стратегию сражения, мое дело - готовить пилотов к боям против людей, а дело доктора Акаги - помогать нам обоим. Как советом, так и оружием.

Заметив неодобрительный жест со стороны Рицко, он произнес: - Разве научный отдел не может ничем помочь нам в деле обороны? Обеспечить безопасность наших линий связи или приготовить слезоточивый газ для штурмовиков противника. Сделать ту же взрывчатку для самодельных устройств. Ваши знания обязательно найдут себе применение.

Выходя в широкий коридор, контролируемый видеокамерами, командир роты "Альфа" произнес: - А теперь молчок. Больше ни звука о нашем деле. Враг не спит.

После этого пути старшего пилота и начальников отделов разошлись в разные стороны.

Глава 99.

Вернувшись в свою квартиру, Виктор обнаружил там не только Аску Лэнгли, но и всех прочих пилотов. Из их слов он понял, что его боевая подруга сообщила им, что его вызвали на секретное совещание. Естественно, у них вспыхнул сильный интерес к произошедшему там, и поэтому все они поджидали его, чтобы узнать новости.

"Хотите услышать новости" - злорадно подумал про себя пилот Евы-01: - "Будут вам новости. Да такие, что не рады будете, что услышали их".

- Нас вызвал к себе на прием сам Командующий НЕРВ. Он сообщил, что завтра со своим заместителем на совещание, посвященное судьбе всего НЕРВ. Перед своим отъездом он выдал мне, Мисато и Рицко по пакету с инструкциями на случай его невозвращения, - спокойным голосом произнес майор НЕРВ: - Как вам друзья-товарищи нравится такая новость?

- Погано дело, - кратко высказала свое мнение об услышанном Нагиса Каору: - Ведь о таком развитии событий ты нас всех недавно предупреждал. Видимо, придется нам сражаться с братьями по разуму. Я тебя правильно поняла, Виктор?

- Именно так. Это распоряжение в конверте - его завещание нам. Но мы не должны слепо выполнять его. Мир надо спасать, по возможности не допуская бойни, которая в нем может разразиться в любой момент, - обеспокоенным голосом произнес пилот Евы-01: - Даже если нам не нравится то, что придется делать. Мы все должны помнить, что альтернативы у нас нет.

- Значит, нам надо разделить между собой обязанности по управлению нашим исходом, - произнес Чихиро О'Хара, не расстающийся со своим ноутбуком: - Я могу взять на себя расчет моделей исхода, чтобы при этом не пострадали посторонние.

- Я попытаюсь поговорить с Лилит, заточенной в Терминальной Догме. Может быть, она подкинет нам какую-нибудь толковую мысль, - произнес Синдзи.

- Я попробую поковыряться в памяти МАГИ и узнать что-нибудь о специальных защитных системах НЕРВ. Не может такая организация не иметь их, - произнесла безэмоциональным голосом Рей Аянами.

- А все остальные пилоты пока будут продолжать тренироваться, - произнес Виктор: - Следующее наше совещание в таком составе состоится только в случае невозвращения Гендо Икари с совещания.

На этом импровизированное совещание пилотов закончилось, и они разбежались по своим квартирам.

На следующее утро Командующий Икари вместе со своим заместителем улетели на совещание. Начальники оперативного и научного отделов спокойно занимались своими делами и не доставали пилотов Евангелионов ни тренировками, ни синхротестами. Такая атмосфера в НЕРВ царила целых три дня. А на четвертый день Гендо Икари отправил в НЕРВ сообщение, в котором говорилось о том, что компромисс, с Контрольным Комитетом достигнут, и что ждать его следует сегодня же вечером. Но вечером самолет с Командующим и его заместителем на борту так и не прибыл к месту назначения. Несмотря на наступление темноты, начались его активные поиски, которые увенчались успехом. Разбитый самолет был обнаружен в тридцати километрах от Токио-3. Все находившиеся на его борту погибли.

Сразу после получения этого известия в одном из заброшенных кабинетов штаб-квартиры НЕРВ состоялось экстренное совещание, на которое подполковник Кацураги вытащила Рицко Акаги и Виктора. Последнего пришлось вытаскивать прямо из постели, что ему очень не понравилось. Но узнав о причине вызова, он быстро оделся и, взяв с собой полученный от Командующего пакет, прибыл на место его проведения. Совещание снова проводилось в том же кабинете, где происходила недавняя встреча с Гендо Икари.

Собравшись вместе, три старших начальника НЕРВ сначала молчали. Когда атмосфера стала совсем тягостной, подполковник объявила о гибели Командующего НЕРВ и его заместителя. Затем она произнесла: - В связи с этим событием нам надлежит вскрыть оставленные для нас Командующим Икари конверты. Надеюсь, они у всех присутствуют на руках?

Получив положительный ответ на этот вопрос, она сказала: - Откройте их и прочитайте вслух, что там написано. Первой по праву старшинства прочитаю послание я.

Она вскрыла конверт и начала читать послание с того света. В нем говорилось о том, что доверять Контрольному Комитету, стоящему за спиной ООН, ни в коем случае нельзя и что Евангелионы и информация по их строительству не должна попасть в чужие руки. Кроме того, Гендо Икари советовал разоружить и изгнать из Геофронта всех представителей миротворческого контингента сил ООН. Своим преемником на посту Командующего он назначил, к всеобщему удивлению, Виктора, который по его словам сможет не дать захватить Евангелионы и воспользоваться ими во вред миру.

Следующей читала свое послание Рицко Акаги. В нем приводились рекомендации по уничтожению всей информации и коды допуска к секретным программам и файлам в памяти МАГИ. Кроме всего вышеперечисленного там был призыв поддержать вновь назначенного Командующего в его действиях и оказать ему всю возможную помощь.

Последним открыл свой конверт Виктор. Он вытащил из него лист с напечатанными на нем пятью строчками текста.

- Сын! Я передаю тебе власть над НЕРВ в очень тяжелое время. Несмотря на твое недоверие ко мне, я считаю, что ты сможешь распорядиться Евангелионами и всей информацией по их строительству самым лучшим способом. Остальные пилоты будут слушаться тебя и охотно выполнят все твои приказы. Код доступа к сейфу Командующего написан на обратной стороне этого послания. Прощай навсегда. Гендо Икари, - прочитал краткое послание пилот Евы-01.

После того как закончилось чтение писем с того света в кабинете воцарилось молчание, которое разорвали слова Рицко исполненные сарказма: - Ну, что, господин Командующий, мы теперь будем делать?

- Выполнять распоряжение покойного Командующего, - произнес новый Командующий: - Или кто-нибудь хочет наплевать на волю покойного?

- Как именно ты собираешься это все проделать? - заинтересованно произнесла подполковник Кацураги: - Предстоит сделать очень большой объем работы, которую нам едва ли по силам выполнить.

- У меня уже есть план действий на этот случай. Остальные пилоты Евангелионов знают о нем и согласны мне помочь в его исполнении, - спокойным голосом произнес Виктор: - Надеюсь, вы не откажетесь мне помогать?

-Что от нас требуется? - в один голос спросили командира роты "Альфа" начальники научного и оперативного отделов.

- Полковник Кацураги! Немедленно поднимите пилотов Евангелионов по боевой тревоге. Встреча с ними произойдет в зале для занятий тактикой. Доктор Акаги! Вас и основных ваших помощников мы тоже ждем в зале для занятий тактикой. Встретимся там через час. Время не ждет! - отдал им краткие распоряжения новый Командующий.

На этом импровизированное совещание было закончено, и все разошлись по своим делам.

Глава 100.

Пока начальники научного и оперативного отделов отправились высвистывать своих подчиненных, Командующий отправился в свой новый кабинет. Войдя в него, он открыл сейф и ознакомился с имеющейся там документацией. Так как полное ознакомление заняло бы много времени, он ограничился тем, что изучил структуру систем безопасности НЕРВ. Она его очень сильно удивила. Не каждый день узнаешь, что продолжительное время работал сидя на ядерной бомбе. Найдя в сейфе чертежи коммуникаций штаб-квартиры, Виктор решил захватить их с собой на совещание. Перед выходом из кабинета он накинул на себя мундир Гендо, который, честно говоря, был ему великоват. Но пилот Евы-01 посчитал, что так будет правильно. Форма, принадлежащая Командующему, должна была подчеркнуть преемственность власти и отбить желание у некоторых несознательных личностей пытаться оспаривать его приказы. Поглядев на себя в зеркало, новый Командующий остался доволен своим видом и неспешно отправился на встречу со своими подчиненными.

Пока Виктор готовился к первому своему совещанию, пилоты Евангелионов, которым не дали выспаться, ругали свое начальство и его глупые приказы. Разбуженная последней Аска Лэнгли недоуменно спросила у Мисато: - А куда делся Виктор? Разве он не будет участвовать в нашем совещании?

В ответ на это полковник усмехнулась и произнесла ехидным голосом: - Скоро все узнаешь. И сильно удивишься.

На дальнейшие вопросы пилотов Евангелионов Мисато Кацураги отвечать не стала, сказав, что все, что их интересует, они узнают непосредственно на совещании. Пилоты, ворча и выражая свое недовольство от ранней побудки, оделись в парадную форму и отправились в зал для занятий тактикой.

По дороге к этому залу к ним присоединилась группа старших сотрудников научного отдела НЕРВ, которые так же, как и пилоты, недоумевали о причинах столь ранней побудки. Постепенно, обмениваясь своими мыслями о происшествии, которое послужило причиной таких действий со стороны руководства НЕРВ, они дошли до нужного им зала и заняли в нем места. Вскоре собравшиеся в зале убедились, что в нем присутствуют все значимые специалисты из состава научного и оперативного отделов НЕРВ, за исключением пилота Евы-01. Его отсутствие вызвало закономерное удивление у пилотов Евангелионов, и они уже было собирались задать Кацураги вопросы по этому поводу, как вдруг услышали голос товарища, донесшийся до них от двери.

- Мне кажется, что все собрались, - произнес Виктор, заходя в зал: - Значит, мы можем начинать наше совещание.

Увидев пилота Евы-01, одетого в мундир Командующего, все присутствующие в зале вскочили от удивления и остолбенели. Он же, ничуть не смущаясь, прошел к столу, за которым разместились Мисато Кацураги и Рицко Акаги, и занял место среди них.

- В связи с гибелью Командующего Икари и его заместителя Фуюцки вся власть над НЕРВ переходит в мои руки, - торжественным голосом произнес новый Командующий: - А сейчас я объявляю минуту молчания в память о наших командирах подло убитых бойцами ООН.

В зале после такого заявления воцарилась гробовая тишина, которая продолжалась гораздо дольше минуты. Затем ее разорвал голос Виктора, который произнес: - Время вышло. Теперь вы можете садиться. Начнем наше совещание. Оно будет посвящено всего одной теме. И эта тема: "Оборона НЕРВ от атаки сил ООН".

Когда ошарашенные пилоты и представители персонала НЕРВ расселись по своим местам, новый Командующий продолжил свою речь: - Согласно завещанию Гендо Икари, оставленному нам троим, - он обвел рукой присутствующих рядом с ним начальников научного и оперативного отдела: - Вся власть над организацией принадлежит мне. Я не жажду власти, но собираюсь выполнить волю своего отца в полном объеме. Последней просьбой его было, чтобы Евангелионы и все полученные при их строительстве и в процессе боев с Ангелами знания не попали в руки посторонних лиц. Особенно это касается Контрольного Комитета, который контролирует деятельность ООН. Для нормальной работы я решил, что отныне у Командующего НЕРВ будет два заместителя. Мисато Кацураги будет заместителем по вопросам обороны, в связи, с чем ей присваивается звание полковника. Доктор Рицко Акаги становится моим заместителем по вопросам науки.

- А разве мы можем противостоять силам ООН? - тихонько пропищала Майя Ибуки, обращаясь к Хьюге Макото, сидящему рядом с ней: - Вокруг Токио-3 сосредоточена целая армия. Как мы можем справиться с ней?

Командующий, обладавший отличным слухом, услышал ее и произнес в ответ: - Если есть какие-либо вопросы ко мне, то не надо стесняться, Майя. Я отлично понимаю, что долговременное противостояние со всем миром мы неизбежно проиграем. Даже если мы пустим в ход Евангелионы, то это не сможет переломить ход войны в нашу сторону. Мой план заключается в том, что выиграть достаточное количество времени для проведения операции "Исход".

- Командующий, расскажите подробнее об этой операции. Ведь нам ее придется осуществлять, - произнесла заинтересованным голосом, сидящая рядом с ним, доктор Акаги.

- Суть этой операции в переправке Евангелионов подальше отсюда, в то место, где они не смогут повредить вашему миру. Пилоты Евангелионов и объект, хранящийся в Терминальной Догме, исчезнут вместе с ними, - спокойно обрисовал суть операции пилот Евы-01: - В связи с этим я хочу возложить на всех здесь присутствующих некие дополнительные обязанности, которые будут щедро оплачены. Синдзи Рокобунги! Даю вам постоянный доступ в Терминальную Догму, для выполнения переговоров с объектом.

Пилот Евы-01 МЭ согласно кивнул головой, и Виктор, видя это, продолжил речь: - Рей Аянами и Чихиро О'Хара! Вам поручается работа с секретными программами в памяти МАГИ. Коды доступа вы получите у доктора Акаги, под началом которой будете работать. Рей Икари, Нагиса Каору и Аска Сорью! Ваши Евангелионы будут работать над устройством оборонительных рубежей на случай атаки со стороны сил ООН. Разрешаю вам разломать весь Токио-3, если это понадобится. Все остальные специалисты будут работать под руководством соответствующих заместителей Командующего. Это всем понятно?

- Какие цели будут поставлены перед оперативным отделом, господин Командующий? - четко по-военному спросила Виктора Кацураги.

Тот даже поморщился при таком обращении к себе со стороны своего бывшего командира, но, понимая необходимость этого, ответил ей: - Первая цель - разоружение и выдворение за пределы Геофронта всех посторонних, особенно бойцов вооруженных сил ООН. Вторая цель - герметизация всех ненужных проходов внутрь штаб-квартиры организации. Как именно заблокировать решите совместно с представителями научного отдела. План всех переходов штаб-квартиры НЕРВ и Геофронта я оставляю вам на столе. Еще у кого есть ко мне вопросы?

После продолжительного молчания, молодой Командующий заявил, что совещание на этом закончено, и отпустил своих подчиненных.

Но он не остался в одиночестве, так как к нему сначала подошел Синдзи, получивший от него коды доступа в Терминальную Догму, а потом доктор Акаги, требующая подтверждения для допуска к памяти МАГИ пилотам, которые будут с ней работать. Он с легким сердцем подтвердил их допуск, и уже было хотел свалить отсюда подальше, как к нему подошла еще один пилот - Аска Лэнгли. И только тут Виктор сообразил, что для нее он не придумал никакого дополнительного дела, что, несомненно, ее разозлило.

Аска не обманула его ожиданий и подошла к нему с вопросом: - Господин генерал, а что делать мне?

- А для тебя завтра будет особая задача, - отчаянно сымпровизировал он: - Ты будешь завтра контролировать разоружение бойцов ООН. При малейшей попытке их сопротивления твоя Ева должна раздавить всех противников. Это очень большая ответственность, и я не могу возложить ее ни на кого другого.

При этих словах своего товарища, Аска побелела. Видимо, она представила себе, как ее Евангелион давит людей, и от мысли об этом ей стало плохо.

- Не бойся, Аска, - дружеским голосом произнес молодой генерал: - Не совсем же они дураки, чтобы затеять сопротивление без малейшей надежды на успех. Так что давить их тебе совсем не придется.

Несколько успокоенная словами любимого, Аска тоже вышла из зала. Следом за ней покинул зал и сам Командующий. Он отправился прямым ходом в свою квартиру. Роскошные апартаменты прежнего Командующего были совсем не тем местом, в котором он хотел жить и работать. Придя в свою квартиру, он завалился спать. До начала выдворения потенциальных противников из вотчины НЕРВ оставалось еще три часа. И Командующий рассчитывал использовать это время с толком.

Глава 101.

Наступило утро. Довольно-таки странное утро. Сегодня бойцы вооруженных сил ООН были подняты приказом Командующего НЕРВ по тревоге. Им было приказано собраться всем составом поблизости от штаб-квартиры организации. Такое распоряжение было доведено до их начальников лично начальником оперативного отдела НЕРВ. Такое странное распоряжение сильно удивило всех военных, участвующих в помощи службе безопасности организации, но они выполнили это распоряжение.

Когда все бойцы ООН были построены на плаце, из лифта, находящегося поблизости от пирамиды, на поверхность поднялся Евангелион. Все узнали этот боевой комплекс. Это была Ева-02, которая в этот раз несла на себе исключительно стрелковое вооружение. "Неужели готовится какая-то операция против НоД, в которой мы будем участвовать?" - задали себе вопрос, поднятые по тревоге бойцы. Но реальность оказалась куда хуже их ожиданий. Евангелион остановился на расстоянии двухсот метров от строя бойцов и нацелил на них свое вооружение. После чего последовало объявление, сделанное с помощью громкоговорителя, установленного непосредственно на Еве-02.

- Солдаты ООН! Вчера вечером был сбит самолет, на котором в Токио-3 возвращались Командующий НЕРВ Гендо Икари и его заместитель Козо Фуюцки. Сбили его ваши коллеги из миротворческого контингента ООН. В связи с этим, я, как новый Командующий НЕРВ, приказываю вам всем разоружиться и немедленно покинуть Геофронт. Те из вас, кто откажутся подчиниться этому приказу, будут немедленно уничтожены, - донесся до бойцов знакомый некоторым из них голос пилота Евы-01.

В подтверждение серьезности намерений говорившего стоящий поблизости Евангелион выпустил очередь из крупнокалиберного пулемета чуть выше голов стоящих на плацу бойцов. Все присутствующие на плацу были ошарашены таким обвинением в предательстве. Они понимали, что противостоять Евангелиону никак не смогут, и поэтому начали неспешно разоружаться. К разоружившимся бойцам со стороны штаб-квартиры выдвинулись вооруженные до зубов сотрудники службы безопасности, которые отводили их под конвоем на поверхность в Токио-3. Позади колонны изгнанников неспешным шагом следовала Ева-02. Когда колонна бойцов была выведена через эскалатор на поверхность, последний был уничтожен выстрелом крупнокалиберного орудия Евы-02. Этот путь для пехоты внутрь Геофронта был закрыт. Чуть позже прогремели взрывы и на других эскалаторах ведущих на поверхность.

А внутри самой штаб-квартиры тем временем закипела лихорадочная деятельность. Все ненужные входы и выходы заливались бетоном и супербакелитом. В соответствии с планом работ, составленным научным отделом НЕРВ, у штаб-квартиры должно было остаться не более пяти входов, которые было легче всего оборонять. Все остальные подлежали герметизации по самому жесткому варианту.

Синдзи Рокобунги в это время вел разговор в глубинах Терминальной Догмы со Вторым Ангелом, которая открывала ему одну тайну этого мира за другой. Это занятие его так увлекло, что он просидел там до самого вечера, пропустив завтрак и обед. Явившись на ужин, он быстро его съел и снова вернулся в Терминальную Догму.

Тем временем специалисты научного отдела с прикомандированными к ним пилотами Евангелионов заканчивали взламывать системы безопасности в филиалах НЕРВ, расположенных во всех местах, кроме Токи-3. Система безопасности родного филиала была переведена в активный режим работы. Закончив взлом системы, они собирались полностью стереть информацию в их кластерах МАГИ, а впоследствии активировать систему самоуничтожения. Такой ход, по словам заместителя Командующего по научной части, давал гарантию полного уничтожения возможности строительства новых Евангелионов, кем бы то ни было.

Отдав все необходимые приказы и убедившись в начале их исполнения, Виктор занял контактную капсулу своего Евангелиона и отправился в Геофронт помогать другим боевым комплексам в строительстве оборонительных сооружений. Строились они довольно быстро, так как основным материалом для строительства послужили небоскребы, рухнувшие внутрь Геофронта во время сражения с Зеруилом. Прокопать же рвы, используя Евангелионы, было вообще плевой задачей. После того, как изгнание бойцов ООН было закончено, к фортификационным работам присоединилась Ева-02. Пять механоидов закончили работы по укреплению обороны штаб-квартиры НЕРВ в максимально короткий срок. Уже к обеду все основные рубежи обороны были закончены.

Сразу после обеда с новым Командующим НЕРВ попытались связаться командиры контингентов миротворцев, размещенных около Токио-3. Дело в том, что высланных на поверхность бойцов ООН заметили с одного из вертолетов, патрулировавших окрестности Токио-3. Заметив такую толпу людей в камуфляжной одежде, пилоты винтокрылой машины заподозрили что-то неладное и сообщили своему командованию об этом. Командиры решили, что это террористы НоД, каким-то способом прорвавшиеся к охраняемому ими объекту. Войска были подняты по тревоге и окружили изгнанников из Геофронта. Трудно представить себе удивление, которое испытали бойцы, увидев своих разоруженных коллег. Информация о разоружении бойцов ООН и высылке их за пределы Геофронта вкупе с обвинением в убийстве прежнего Командующего НЕРВ кочевала по инстанциям до самого верха. Командиры иностранных контингентов долго думали, что им делать. В конце концов, они выслали в Токио-3 несколько разведывательных групп. Доклады этих групп были весьма неутешительны. Большинство эскалаторов и лифтовых шахт ведущих вниз были взорваны. Одной из групп удалось проникнуть в одну из уцелевших шахт, и там она нарвалась на сильный заградительный огонь автоматических турелей, которые за пару мгновений выкосили половину ее личного состава. При повторной попытке уже другой группы проникнуть внутрь этой же шахты последовал мощный взрыв, полностью уничтоживший шахту и группу, осуществлявшую в нее проникновение.

Командирам частей международного контингента стало понятно, что НЕРВ решил полностью пресечь всякие контакты с поверхностью. Тогда они решили поговорить с Командующим и сверить свои позиции.

Виктор находился в командном центре, когда к нему пришел срочный вызов с поверхности. Немного подумав, он приказал соединиться с абонентом. На связь с пилотом Евы-01 вышел заместитель командующего российским военным контингентом в Японии. Молодой Командующий НЕРВ высказал ему свое видение ситуации и потребовал, чтобы его подчиненные оставили Геофронт в покое и не предпринимали попыток его штурма. В противном случае он пообещал вывести Евангелионы на поверхность и сровнять все окружающие Токио-3 военные базы с землей.

- Судьба военных в таком случае окажется очень печальной, - напоследок произнес Виктор и разорвал связь.

Повторные попытки установить связь с НЕРВ ничего не дали. Командиры международных контингентов доложили о сложившейся вокруг Токио-3 ситуации политическому руководству своих стран, и между ними начались консультации.

Глава 102.

Консультации, которые велись между основными участниками ООН, не остались без внимания представителей Контрольного Комитета. Тот сразу оценил опасность выхода из под контроля НЕРВ и начал принимать срочные меры по занятию филиалов организации, расположенных в других местах. Вокруг отделений НЕРВ в США, России, Китае, Бразилии и в других странах начали сосредотачиваться войска ООН.

Но Командующий НЕРВ и его заместители держали ситуацию под контролем. Они не позволили украсть информацию из кластеров МАГИ, расположенных в этих отделениях. Сначала в них был запущен компьютерный вирус, который стер всю информацию, а потом во всех этих отделениях взвыла тревога.

- Запущена система самоуничтожения! Просим персонал покинуть помещения! - эти слова на разных языках звучали по всему миру. Самые умные сотрудники сразу покинули помещения отделений. А самые глупые или самые смелые решили остаться. Пожалеть об этом они уже не успели. Серия мощных взрывов превратила эти подразделения в жалкие руины. Все оборудование, находившееся в них, было безвозвратно уничтожено. После таких решительных действий со стороны НЕРВ представители Контрольного Комитета решили начать с Командующим переговоры. Они боялись, что в приступе юношеского максимализма, Виктор уничтожит всю информацию по строительству Евангелионов, а может быть и сами боевые комплексы. Для переговоров в Токио-3 прибыл сам председатель Контрольного Комитета. Но встречаться с Килом Лоренцем лично молодой Командующий не пожелал. Печальный опыт прежнего Командующего и собственная недоверчивость не способствовали совершению такого глупого поступка. Единственным вариантом, на который удалось добиться согласия Виктора, была видеоконференция. Причем, одним из условий, которые поставил пилот Евы-01 для того, чтобы она состоялась, было участие в ней его заместителей и Командующих международным контингентом сил ООН, сосредоточенных около Токио-3. Это условие для Контрольного Комитета оказалось необременительным, и его председатель с ним согласился. Провести же эту конференцию, было решено через три дня.

Все это время обе стороны тщательно готовились к грядущему противостоянию, которого они хотели избежать. Представители Контрольного Комитета спешно нагоняли в окрестности Токио-3 новые войска с тяжелым вооружением. Кроме этого они предприняли еще один дельный шаг, сократив группировку российских войск. Серые кардиналы были уверены, что те постараются помешать штурму Геофронта, поэтому из пятидесятитысячной группировки было оставлено только пять тысяч. Вакантные же места заняли представители Китая, Бразилии и наемники АКП, которых было больше всего.

Со своей стороны НЕРВ тоже неплохо подготовился к столкновению. Виктор верил, что увести Евангелионы без боя пилотам никто не позволит. Утрата же всей информации по их строительству и новых технологий, полученных при изучении уничтоженных Ангелов для власть имущих вообще недопустима. Поэтому последний акт этой кровавой драмы будет обязательно сыгран. Поэтому на разработку ритуала позволяющего уйти всем и сразу были брошены дополнительные силы. К командиру взвода "Чарли" добавились пилоты взвода "Браво". Командующий верил в то, что втроем они добьются больших успехов в более короткие сроки. Работу же с МАГИ он поручил всем остальным пилотам Евангелионов, которые временно остались без дела.

Прошло два дня из трех, отведенных на подготовку конференции. Утром третьего дня молодой генерал вызвал всех своих подчиненных к себе в кабинет. В первую очередь он заслушал доклад полковника Кацураги о состоянии обороны НЕРВ. Та в течение двадцати минут подробно объясняла устройство укреплений, распределение по ним орудий, показывала на схеме сектора обстрела. Это продолжалось до тех пор, пока у Командующего не кончилось терпение. Когда Виктору надоело слушать это выступление, вызывающее у него тягу ко сну, он спросил ее прямо: - Как вы считаете, подполковник, сможет ли НЕРВ выдержать продолжительную осаду?

- Однозначно нет, - решительно ответила ему заместитель по обороне: - Максимум, что мы можем, это продержаться два-три дня. И то это произойдет в случае участия Евангелионов в бою. Даже, если мы разгромим все силы ООН на поверхности, это нам ничуть не поможет. Тогда в ход пустят неконвенционное вооружение. Может быть, даже ядерное. А от радиации нас ничто не спасет.

- В принципе, никто и не рассчитывает держать здесь продолжительную оборону, - холодно заметил молодой генерал: - Но все равно лучше бы нам уйти без боя. Придется мне торговаться с этими гадами из Контрольного Комитета.

После этого пилот Евы-01 задал вопрос своему заместителю по научной части: - Доктор Акаги, а как дела обстоят у вас? Удалось ли вам проверить наличие дополнительных систем защиты и системы самоуничтожения в Геофронте?

- Так точно, - отрапортовала ему Рицко, что вызвало легкое недоумение у всех присутствующих в кабинете: - Я готова доложить обо всех обнаруженных мной системах.

- Докладывайте, - дал ей отмашку Командующий.

- Во-первых - существует система окончательной блокировки Терминальной Догмы, в состав которой входит около полусотни бомб повышенно мощности. Они расположены в таком порядке, чтобы их взрывы заблокировали все возможные пути доступа к охраняемому объекту. После этого работы по вскрытию можно будет производить только с участием тяжелой техники. Но и тут предусмотрены меры. Большая часть этих устройств несет внутри себя поражающие элементы, выполненные из обогащенного урана. Поэтому при их применении уровень радиации внутри Геофронта очень быстро поднимется на три или даже четыре порядка по сравнению с допустимым. Так что ковыряться в руинах станет смертельно опасным, - выговорила на одном духе доктор Акаги.

- Раз было сказано, во-первых, то, наверно, будет и, во-вторых, - рассудительно произнес молодой Командующий: - Продолжайте, доктор, я вас слушаю.

- Во-вторых - на случай проникновения Ангела внутрь Терминальной Догмы существует отдельная система самоуничтожения, носящая название "Последний удар". На глубине десяти метров в центральной части Терминальной Догмы размещен термоядерный боеприпас мощностью около ста мегатонн, - произнесла спокойным голосом заместитель Командующего по науке: - По предположениям Гендо его мощности должно было хватить для уничтожения и Ангела и Лилит. Управление этим зарядом осуществляется из кабинета Командующего. Существует два способа его использования: - немедленный подрыв и подрыв с отсрочкой по времени. Время отсрочки выставляется один раз, и изменить его после установки будет нельзя. После запуска взрывного устройства его отключение невозможно.

- Очень хорошо, - произнес Виктор довольным голосом: - На этом открытая часть нашего совещания заканчивается. Прошу остаться в зале только пилотов Евангелионов.

Рицко Акаги поднялась в кресла и покинула кабинет, а Мисато Кацураги так и осталась стоять в дверях. Пилот Евы-01 заметил это и обратил на нее свой взгляд.

- Значит, ко мне с Рицко у тебя доверия нет, - с грустью в голосе произнесла она: - Я думала, что ты нам больше доверяешь.

- Дело не в доверии или недоверии, - успокаивающим голосом произнес бывший подопечный Мисато: - Дело в том, что мы все уйдем, а вы останетесь. В последний бой, если он состоится, пойдут только пилоты Евангелионов. Нам не нужны лишние жертвы. А вы после выхода из Геофронта сразу попадете на допрос. Поэтому лучше вам ничего не знать. А теперь можете идти.

Полковник Кацураги повесила голову и вышла из кабинета. Дверь за ее спиной закрылась, и послышался звук включившейся глушилки. Мисато пошла к лифту, где ее поджидала Рицко. Они вместе залезли в его кабину и отправились вниз, где потом разошлись в разные стороны.

Глава 103.

После ухода заместителей Командующего совещание продолжалось около часа. Пилоты внимательно изучили все выкладки по возможному ритуалу. Синдзи сделал подробный рассказ об информации, полученной им от Лилит. После этого пилоты заметно приуныли. Оказалось, что в случае участия в ритуале более трех Евангелионов отправка их в одну точку пространства-времени невозможна. А в настоящий момент у НЕРВ в наличии имелось целых семь боевых комплексов, что говорило о формировании трех точек за пределами мира. Разлучаться с кем-нибудь из своих боевых товарищей никто не хотел, и обсуждение вопроса об исходе зашло в тупик. И тут в голову Виктора пришла замечательная идея. Он радостно воскликнул: - Я придумал! Взвод "Чарли" в полном составе идет на одну точку, а взводы "Эхо" и "Браво" грузятся в три Евангелиона и идут на другую точку. Таким образом, мы сумеем обойти возникшие сложности.

- А что мы будем делать с седьмым Евангелионом? - спросила его Аска Лэнгли:- Ты же не собираешься ничего оставлять этим козлам из Контрольного Комитета.

- Лишнюю Еву придется уничтожить, - грустным голосом произнес пилот Евы-01: - И нам сейчас предстоит решить, чей Евангелион будет уничтожен.

- Стой, стой, - встревожено произнес Чихиро: - Как же мы сможем разместиться впятером в трех Евангелионах?

- Кому-то из нас придется потесниться в контактных капсулах. В крайнем случае, там могут поместиться два пилота, - сказал Командующий: - Сделаем так: Рей и Чихиро занимают Еву-04, Нагиса - Еву-03, а я с Аской - Еву-01 или Еву-02. Как вам нравится такое предложение?

Возражений против такого размещения пилотов по контактным капсулам Евангелионов не последовало, и генерал сказал: - Теперь нам осталось решить только один вопрос. Какая из двух Ев будет уничтожена: Ева-01 или Ева-02.

- А разве нельзя выбрать какую-нибудь другую Еву? - заныла Лэнгли, видя в чью пользу будет окончательный выбор.

- А какую другую? - вопросом на вопрос ответил пилот Евы-01: - Другого выбора нет. Лучше всего мы сможем синхронизироваться именно с ними. Поэтому надо выбирать одну из двух. Если ты не хочешь участвовать в выборе, то предоставим его остальным участника нашей группы. Я, справедливости ради, тоже откажусь от выбора. Рей, Нагиса, Чихиро. Какой выбор вы советуете сделать.

- Естественно, оставить надо Еву-01, - произнес Чихиро О'Хара: - Так как к ней подходят те же комплектующие, что и к Еве-03 и Еве-04.

- Надо оставить Еву-01, - неожиданно твердым голосом произнесла Рей: - Нельзя уничтожать Евангелион нашего командира.

- Извини Аска, но я полностью согласна с ними, - произнесла Каору печальным голосом: - Мне жаль, что придется так поступить, но иного выбора у нас нет.

- Решение принято, - объявил Командующий: - Ева-02 будет заминирована, выведена на поверхность и уничтожена.

- А какой будет окончательный план наших действий? - поинтересовалась у командира Нагиса Каору.

- Сначала я добиваюсь у представителя Контрольного Комитета двух - трехдневной отсрочки. Для этого, чтобы показать нашу решимость мы выводим на поверхность и взрываем Еву-02. Потом готовим ритуал перехода. Перед его началом выпускаем сотрудников НЕРВ и активируем систему самоуничтожения объекта с небольшой отсрочкой. Несколько часов, не больше. Проводим ритуал, а после все будет уничтожено.

- Ты надеешься, что эти властолюбцы полезут в Терминальную Догму и их там накроет? - спросил его пилот Евы-04.

- Они же жаждут власти над миром, и поэтому они просто обязаны сделать это, - спокойным голосом произнес молодой Командующий: - Кто-нибудь из вас имеет что-нибудь против этого плана? Если у кого есть, что сказать, то не молчите.

Но ответом на слова командира пилотов было глухое молчание.

- Значит, все согласны с моим предложением, - подвел окончательную черту под решением командир пилотов: - Тогда совещание закончено, и вы можете расходиться по своим делам.

По окончании совещания рядом с Командующим осталась одна Аска Лэнгли, которую ему пришлось успокаивать.

Прошел еще один день, и пришло время для конференции. Все участвующие в ней представители НЕРВ собрались в командном центре. Общение с другой стороной началось с претензий, которые начали высказываться Килем Лоренцем в адрес нового Командующего. В чем его только не обвиняли представители другой стороны. В вину ему ставили и узурпацию власти, и попытку мятежа против ООН и неповиновение законной власти. Целых пять минут он выслушивал монолог, который закончился призывом сдаться самому и вернуть Евангелионы и Геофронт под контроль сил ООН. Теперь настала его очередь говорить.

- Посмотрите на изображение с видеокамер, которое транслируется к нам в командный центр, а потом к вам на поверхность. Смотрите и запомните это, - жестким голосом, не свойственным его возрасту, произнес Виктор.

Все уставились на экраны и увидели, как Ева-02 поднимается на поверхность.

- Если вы хотите запугать нас Евангелионами, то у вас ничего не выйдет, - завизжал от злости один из представителей Контрольного Комитета.

- Смотрите, молча, - произнес холодным голосом Командующий.

Все снова уставились на экраны. Ева-02 тем временем закончила подъем на поверхность. Створка лифтового сооружения открылась и все увидели Евангелион, стоящий в проеме лифтовой коробки. И затем грянул мощный взрыв. Точнее говоря, серия взрывов, обратившая боевой комплекс в груду мелких обрывков, обломков и осколков. Увидевшие такое событие сотрудники ООН и представители Контрольного Комитета на короткое время даже потеряли дар речи. А после того, как он к ним вернулся, разразился настоящий шквал из криков, угроз и причитаний. Пилот Евы-01 спокойно переждал его и, когда его оппоненты успокоились, произнес безэмоциональным голосом: - Если мы не придем к пониманию, то я сам уничтожу все Евангелионы, МАГИ и всю Терминальную Догму с ее ценным содержимым.

- Вы не посмеете это сделать! Вы будете строго наказаны за это! - снова завизжал тот же представитель Комитета, что пытался кричать на Командующего и раньше, но его, еще толком не начавшаяся речь была резко оборвана председателем, который сказал ему одно, но веское выражение: - Заткнись, придурок!

После этого он спокойно произнес, обращаясь уже к Командующему НЕРВ: - Какие требования мы должны выполнить для того, чтобы вы не уничтожали Евангелионы?

- Требование всего одно, - произнес пилот Евы-01: - Оставить в покое нас на три дня, а потом вы получите доступ в Геофронт и в Терминальную Догму.

- Вы должны понимать, что уничтожения юнита, на создание которого ушло много материалов и сил вам никто не простит, - попытался пригрозить ему Кил Лоренц.

- Через три дня для меня это не будет иметь никакого значения, - самонадеянно отмахнулся от угроз важного чиновника молодой Командующий: - Кстати, я вам не советую пытаться взять штаб-квартиру НЕРВ штурмом. Внутри Терминальной Догмы еще прежним Командующим помещен термоядерный боеприпас мощностью в сто мегатонн. Так что при попытке штурма все содержимое Геофронта и Токио-3 просто испарится. Подумайте, готовы ли вы так рисковать своей шкурой. А для того, чтобы вы не думали, что я блефую, вам будет переслано описание ЯЗУ и его технических характеристик. Через полминуты пакет придет на ваши компьютеры.

Связь со стороны Токио-3 внезапно оборвалась, но Командующий остался абсолютно спокоен. Через какое-то время на связь с НЕРВ снова вышел председатель Комитета и спросил его: - Это ваше единственное требование, не так ли?

- Еще мне хотелось бы, чтобы никого из сотрудников НЕРВ не наказывали за выполнение их долга. Их вину я беру на себя, - холодным голосом произнес Виктор.

- Тогда наши переговоры на этом окончены, - сухо произнес Кил Лоренц.

Видеосвязь с поверхностью прервалась, и на Командующего НЕРВ уставились недоуменные глаза его заместителей.

- Я вам все объясню позже, - сказал он, выходя из командного центра: - Идите в мой кабинет.

Его заместители глубоко вздохнули и пошли следом за ним. Затем состоялось весьма продолжительное объяснение, которое заняло много времени. А потом закончился рабочий день и все разместились по своим квартирам.

Глава 104.

Прошло еще два дня. Подготовка к проведению ритуала была полностью завершена. Виктор вызвал к себе Мисато и Рицко и, когда они пришли, сказал им: - Вот время и пришло. Настала пора прощаться. Советую вам после выхода из Геофронта драпать отсюда как можно дальше. Я не собираюсь оставить убийцам отца ничего ценного. То, что мы не сможем взять с собой, выжжем ядерным пламенем.

Заместители знали, что он не шутит, и попрощались с ним. Затем они попрощались со всеми остальными пилотами и отправились на последний эскалатор, ведущий к выходу из Геофронта. Следом за ними в путь без возврата отправился весь персонал НЕРВ, за исключением пилотов Евангелионов.

Наблюдатели на поверхности сильно удивились досрочному выходу персонала НЕРВ из Геофронта и уведомили об этом свое начальство. Руководители Контрольного Комитета тут же отдали приказ о регистрации и перемещении вышедших на поверхность лиц в такое надежное и охраняемое место, как база российского контингента. В ходе проведения регистрации стало ясно, что ни одного пилота Евангелионов среди них нет. Но это известие затмили другие события. Сначала произошел взрыв на эскалаторе, ведущем внутрь Геофронта, а следом за ним целая серия мощных взрывов разрушила последние лифты, ведущие в Токио-3. Геофронт оказался полностью отрезан от поверхности. О произошедшем в Токио-3 последовал незамедлительный доклад Килу Лоренцу, который был старшим представителем Контрольного Комитета. Он сразу же попытался связаться с Геофронтом и с пятой попытки это у него получилось.

- Что вам от меня угодно, герр Лоренц? - ехидным тоном спросил его Виктор, активируя ЯЗУ, находящееся в Терминальной догме, и ставя временную отсрочку в тринадцать часов.

- Вы нарушили наши договоренности, Командующий, - прохрипел председатель Комитета: - Теперь мы возьмем ваше логово штурмом, и вы престанете перед международным трибуналом.

- Уж больно вы смелый, как я погляжу, - весело произнес пилот Евы-01: - Приди и возьми, а потом поговорим.

После этого связь с Геофронтом окончательно оборвалась. Разозленный Кил Лоренц отдал распоряжение о начале штурма Геофронта. Но это дело сразу не заладилось, так как российский миротворческий контингент отказался участвовать в карательной операции. Русские военные засели на своей базе и ощетинились оружием. Поэтому в бой пошли наемники АКП, стремящиеся отомстить за свой позор и военные контингенты Германии и Китая. Японская армия была развернута по периметру зоны проведения операции.

Тем временем в глубинах Терминальной Догмы Ева-01 выдернула из тела Лилит, удерживающее ее Копье Лонгиния. Ритуал начался. Пилоты заняли места в своих Евангелионах и разом воткнули в тело Лилит Копья Лонгиния и их реплики. Тело Второго Ангела засветилось от энергии, пробужденной в нем ударами Копий Лонгиния. Постепенно высвобождение энергии приняло неконтролируемый характер и рядом с телом Ангела сформировались две обширные зоны, светящиеся всеми цветами радуги. Каждая из групп Евангелионов отступила к своей точке перехода. Затем Евангелионы взялись за руки и дружно шагнули в возникшие аномалии. Таким образом, все уцелевшие Евангелионы исчезли из этого мира. Куда их направила изменчивая судьба, никому из них не было известно.

А пока Евангелионы вместе с пилотами покидали этот жестокий мир, тело Лилит, потратившее огромное количество энергии на поддержку сразу двух зон перехода в разные точки пространственно-временного континуума начало изменяться. Через какие-то двадцать минут после исчезновение Ев за пределами мира оно уменьшилось в размерах втрое и кристаллизовалось. Лилит до начала ритуала и Ангел после его окончания выглядели абсолютно не похоже друг на друга.

Легко было председателю Контрольного Комитета отдавать приказ о штурме Геофронта, а вот наемникам и прочим военным пришлось изрядно попотеть. С учетом полностью разрушенных удобных спусков вниз и выведенных из строя лифтов попытки провести внутрь силы, достаточные для полного контроля Геофронта, казались обреченными на неудачу. Пришлось запрашивать помощь у военных США, которые нанесли по Токио-3 серию ударов ракетами с Н2 боеголовками. Мощные взрывы разломали бронеплиты прикрывавшие пробоину в первоначальной оболочке Геофронта. Путь для нападавших на штаб-квартиру НЕРВ был открыт. А дальше началось десантирование, которое прошло не совсем гладко. Многочисленные автоматические орудийные и ракетные установки, управляемые МАГИ, уничтожили немало транспортных вертолетов, перевозивших живую силу. Пришлось наемникам снова обращаться за помощью к военным. Были произведены новые пуски ракет, но, на сей раз, практически никакого эффекта достичь не удалось. Все подлетавшие боеголовки были отслежены МАГИ и уничтожены в нужный момент, из-за чего военная инфраструктура, созданная внутри Геофронта, не понесла серьезного урона.

Командование миротворцев и наемников поняло, что до исчерпания боезапаса автоматических точек войти внутрь Геофронта не удастся, что вызвало ярость у представителей Контрольного Комитета, которые требовали немедленного штурма.

Руководство наемников долго спорило со своими нанимателями и, в конце концов, пришло к некоторому компромиссу. Штурм был отложен на несколько часов, необходимых для переброски в район тяжелого вооружения без которого подавление огневых точек было невозможно. Контрольному Комитету пришлось согласиться на это, так как в противном случае наемники собирались полностью отказаться от штурма.

На доставку тяжелого вооружения в нужном количестве ушло целых восемь часов. После этого начался обстрел по площадям. Автоматические огневые точки одна за другой приводились к молчанию, но все же понадобилось два часа для того, чтобы они были полностью уничтожены. После этого началась переброска наемников и военных внутрь Геофронта. Прошло около часа с начала переброски сил до ее окончания.

И тут перед военными и наемниками встала очередная преграда - созданный Евангелионами оборонительный рубеж. Пускай с его стороны не доносились выстрелы, не летели пули и снаряды, но преодолеть его было совсем не просто. Применить же тяжелые системы вооружений было невозможно, из-за высокой вероятности поразить своих же бойцов. Но нет крепостей, которые нельзя взять силой. Наемники, в конце концов, прогрызли себе несколько проходов, через которые подобрались к стенам штаб-квартиры. Дальше им предстояла трудная работа по преодолению заблокированных входов, с которой они полностью справились. Никакого сопротивления внутри штаб-квартиры они не встретили. Более того, все защитные переборки были открыты, облегчая штурмовавшим доступ внутрь. У бывалых наемников создалось впечатление, что они идут прямо в ловушку. Из-за полного отсутствия сопротивления штаб-квартира НЕРВ была занята в кратчайшие сроки.

После поступления сигнала о занятии штаб-квартиры внутрь нее спустились представители Контрольного Комитета. Кил Лоренц и его свита гордо вышагивали по коридорам НЕРВ, хозяйским глазом осматривая свое имущество. Конечно, частью его придется поделиться с другими, но Евангелионы в их руках станут силой, на которой будет базироваться Новый Мировой Порядок. И управлять миром с этого момента станут не правительства разных стран, а Контрольный Комитет.

Войдя в ангар, где хранились Евангелионы, Лоренц не увидел ни одного боевого комплекса. "Неужели новый Командующий выполнил свою угрозу и полностью уничтожил их" - подумал он и с сердитым видом отправился проверять Терминальную Догму. Войдя туда, он потерял дар речи. Он знал, что там находится Лилит и знал, как она выглядит. Вместо Второго Ангела на кресте оказалось распято непонятное кристаллическое нечто, ничуть не похожее на Лилит. Евангелионов внутри Догмы тоже не оказалось. "Значит, он сумел уничтожить и Евангелионы и Второго Ангела" - зло подумал председатель: - "Мне надо посетить кабинет Командующего и посмотреть, как там обстоят дела".

Поднявшись на лифте в апартаменты Командующего, Кил Лоренц уселся в его кресло и стал думать о случившемся. Внезапно его взгляд упал на монитор вспомогательного терминала МАГИ, установленного на столе Командующего. На нем светилась яркая надпись: "До взрыва осталось пять минут". На глазах захватчика время уменьшилось еще на одну секунду, а следом еще и еще. Председатель понял все. Ни он, ни его подчиненные и коллеги не успеют покинуть Геофронт до взрыва. Он вспомнил слова Командующего, что им не достанется ничего. Кил Лоренц спокойно уселся в кресле и стал ожидать скорого конца.

Взрыв ЯЗУ произошел в точно назначенное время. Ядерный огонь прошелся по всей поверхности Геофронта, выжигая ее дотла. Ни у кого из находившихся внутри не было ни единого шанса на спасение. Зато находящиеся в противоатомных бункерах сотрудники НЕРВ и российские солдаты наблюдали это красивое и ужасающее зрелище с близкого расстояния.

- Он все-таки сдержал свое обещание, - негромким голосом произнесла Мисато Кацураги, обращаясь к своей подруге.

- Он сделал даже больше того. Не только уничтожил все, не дав никакого шанса на восстановление, но и отомстил за смерть своего отца, - произнесла в ответ Рицко.

- Представители Контрольного Комитета действительно спустились внутрь для осмотра своих новых владений, - ехидно произнес Командующий российским контингентом: - Если бы не ваше предупреждение, то гореть бы нам вместе с ними.

Гибель Контрольного Комитета серьезно изменила мир, который воспрянул от оков рабства, наложенных на него этой организацией.

Эпилог.

На берегу моря сидел паренек в черных брюках и белой слегка испачканной рубашке. Он сидел и безучастным взглядом смотрел на мелкую волну, набегающую на берег. Только вот цвет этого моря любому человеку показался бы странным. Хотя ничего странного в нем не было. Ведь оно состояло не из воды, а из ЛСЛ, в которую превратились тела всех жителей этого несчастного мира. Души же их были обречены на безрадостное существование в этом море, без малейшего шанса на новое воплощение.

Юный демиург, ошибка которого привела ко всему этому, безучастно сидел и смотрел на море, сотворенное им по собственной глупости. "Как же я мог так глупо поступить?" - в который раз мысленно спрашивал он самого себя: - "Лучше бы было мне умереть самому во время Ритуала. Тогда бы Рей сама взяла на себя ответственность за происходящее. Уж она бы точно приняла правильное решение и восстановила бы мир. А что сделал я? Окончательно погубил его, дав жизнь целой ветви миров, в которых также идет война человечества и Ангелов. Правильно говорит мне Аска, что я - дурак. Так оно и есть на самом деле".

- Синдзи - бака! - прозвучал из-за его спины голос не вовремя помянутой в мыслях Аски Лэнгли.

Не видя реакции на свои слова, она обошла бывшего пилота Евы-01, который больше всего жаждал покоя, и встала прямо перед ним, загораживая ему горизонт. Синдзи Икари поднял на нее свои грустные глаза и тихим голосом произнес: - Чего тебе от меня надо, Аска? Я все равно ничего не могу сделать. Наша участь еще долгое время будет зависеть не от нас, а от других.

- Толку-то от твоего сидения на берегу моря. У тебя был такой шанс, и ты его профукал, - произнесла его былая напарница ехидным голосом: - А теперь ты только и можешь, что сидеть на берегу и смотреть на волны.

- Ничего ты не понимаешь, Аска, - попытался возразить ей юный Творец: - Пусть наш мир оказался разрушенным, но где-то там у кого-нибудь что-то обязательно получится. Не могут же мои двойники полностью проиграть эту кампанию. А если такое и случится, то сила, потраченная на сотворение веера миров, вернется ко мне и я смогу исправить наш мир, сделав его таким, каким он был до Второго удара.

- И насколько велики шансы на такое чудо? - с недовольной интонацией произнесла бывший пилот Евы-02: - И сколько его нам придется ждать, этого твоего второго шанса?

- Ждать мы можем сколько угодно, - твердо ответил ей демиург: - От старости мы с тобой не умрем. Что касается миров, то тут вопрос куда сложнее. Из всех миров, созданных мной в порыве гнева и отчаяния, схлопнулось больше половины. Право на самостоятельное развитие получили пока только три мира. Возможно, в будущем их станет больше.

- А разве это не повлияет на шанс нашего мира восстановиться до исходного состояния? - обеспокоенно произнесла Аска: - Не случится ли так, что другие миры получат свой шанс в ущерб нашему?

- Для того, чтобы вернуть его в нормальное состояние так много энергии и не нужно, - произнес Синдзи Икари: - Мне вполне хватит двух третьих от первоначального уровня. Так что очень скоро можно будет начинать. А пока я наблюдаю за тем, что творится в мирах - клонах нашего.

- И что там такого интересного творится? - произнесла, заинтригованная таким ответом своего былого коллеги, Аска Лэнгли.

- В одном из миров образовалась команда странников, которые спасли свой мир и теперь помогают уже в другом мире. Сейчас их дела вышли на финишную прямую, - спокойным голосом произнес Творец миров и, немного погодя, он радостно воскликнул: - Есть! Они все-таки сумели сделать это! А вот теперь их команде надо немножко помочь.

Синдзи Икари немного прищурил глаза, и они засияли багрово-красным светом. Вскоре свечение прекратилось, и бывший пилот Евы-01 принял свой привычный вид.

- Все сделано, - сказал он Аске: - Так для них будет даже лучше. А теперь пойдем отсюда. Хватит мне сидеть на берегу.

Он взял под руку Аску, и они вдвоем пошли в сторону противоположную морю, не оглядываясь назад. Дальнейшая их участь так и осталась никому не известной.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"