Дарк Лекс : другие произведения.

Евы, резидентные души и Ангелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    От чего зависит успех или провал синхронизации пилота с Евангелионом? Почему боевой комплекс без души ничего не стоит?Эти и другие откровения непосредственно от автора!

Евы, резидентные души и Ангелы.

Одним из самых интересных вопросов поставленных аниме "Евангелион" перед своими фанатами является вопрос о синхронизации пилотов с предназначенными для них боевыми комплексами. Это исследование предназначено для того чтобы возможно полно раскрыть все тайны этого процесса. Оно должно ответить на вопрос о причинах неудачи первой синхронизации Рей Аянами с Евой-00 и причинах выхода ее из-под контроля, а также в причинах чрезвычайных происшествии, произошедших с Евой-03 и Евой-04. Также автор исследования попытается объяснить причину необычно удачной синхронизации Синдзи Икари с Евой-01.

Как всем известно, Евангелион является клоном Ангела без души и с многочисленными наложенными на него ограничениями. Но для успешной синхронизации пилот пилот Евангелиона должен войти в контакт с разумом, а не с белково-механической тушей. Но при изначальном отсутствии души в теле нет разума. Именно по этой причине провалилась первая попытка синхронизации человека и Евангелиона. Результатом ее стало уничтожение тела Юй Икари и поглощение ее души Евангелионом. Некоторые писатели фанфиков считают, что это был осознанный выбор самой Юй, чтобы в дальнейшем защитить своего сына. Обстояло ли дело именно так сказать очень трудно. Хотя в пользу этого свидетельствует то, что жена Гендо была посвящена во многие тайны SEELE и, несомненно, читала "Свитки Мертвого Моря" по рекомендациям которых строились Евангелионы. Но с другой стороны у нас нет никаких оснований считать ее фанатиком, готовым на все ради достижения своей цели. Так что ее гибель, скорее всего, трагическая случайность. Это подтверждают последующие эксперименты по синхронизации Киоко Сорью с Евой-02, которые закончились не гибелью тела, а утратой части души ученой.

Эти события, произошедшие на заре работы с новым оружием против Ангелов, очень хорошо объясняют последующие события. В том числе неожиданно высокую степень синхронизации Синдзи Икари с Евой-01, увидевшего ее за несколько минут по своего первого боя. Этим объясняются и значительно меньшие успехи Аски, которой понадобились долгие годы тренировок, чтобы добиться приемлемого уровня синхронизации. Ведь в Еве-01 оказалась вся душа целиком, а в Еве-02 - только ее часть.

И вот тут мы подходим к вопросу, который интересует очень многих. Почему вышла из-под контроля Ева-00 при первой попытки синхронизации с Рей. Официальную версию, говорящую про эмоциональную нестабильность Аянами мы сразу же отбрасываем. Во-первых - эмоциональная нестабильность у Аски Лэнгли и Синдзи Икари значительно выше, чем у Рей, которую с малых лет готовили к пилотированию. Если бы причина была именно в этом, ни о каком запуске Евы-01 не приходилось бы даже мечтать.

Значит, причиной может быть или отсутствие резидентной души в Еве-00 или конфликт между душой, заключенной в Еве, и пилотом Евангелиона. Первый из двух вариантов следует отмести сходу, так как без наличия резидентной души никакая синхронизация по умолчанию является невозможной. А попытка активации Евангелиона без души и без пилота приведет к катастрофе, как случилось с Евой-03. Но вот тогда откуда в Еве-00 взялась душа?

И тут нам следует вспомнить, что у Рей существуют запасные тела. И что пилотом Евы-00 стала Рей за номером 2. И еще вспомним, что в отличие от других Евангелионов основой для создания Евы-00 послужила Лилит, а не Адам. Из этого можно сделать очень простой вывод, что в момент гибели от рук Наоко Акаги Рей-1, часть души последней переселилась в родственную структуру Евы-00. Последующее копирование души Рей-1 в нового клона Рей-2 не затронуло эту часть, спрятавшуюся в Еве-00. Логически поразмыслив, можно сделать вывод, что в Еву-00 оказалась, скопирована часть души с самыми яркими предсмертными воспоминаниями. Именно поэтому при попытке синхронизации Рей-2 с Евой-00, Евангелион вышел из-под контроля. Рей-2 была воспитана Гендо Икари в духе полной покорности и послушания любой команде выходящей из его уст. А вот для души Рей-1 он был предателем, пославшим ее на гибель. Кроме того, в лаборатории, где происходила пробная синхронизация, находилась Рицко Акаги, дочь Наоко Акаги, убившей Рей-1. Ева-00, обнаружив своих врагов на расстоянии удара, сразу же попыталась уничтожить их. А для того, чтобы этому ничто не помешало, катапультировала Рей-2, которая несла чуждую для Евы-00 психологическую матрицу.

А почему же в таком случае при повторной синхронизации Рей-2 перед нападением Рамиила не произошло очередной аварии? Этот вопрос задаст читатель этого исследования. Возможно два разумных объяснения случившемуся. Одной из причин такой удачной второй попытки могла послужить перезапись сознания Рей-2 в Еву-00 совмещенная с уничтожением предыдущей версии сознания. Доктор Акаги вполне могла произвести такую операцию по приказу Командующего Икари. Именно этим фактом объясняется уверенность Гендо, что синхронизация пройдет без малейших эксцессов.

Кроме этого объяснения есть и другое, куда более фантастическое. Когда Рей-2 вступила в контакт с обрывком души Рей-1, находящейся в Еве-00 произошло взаимодействие этих душ, в результате которого более полная версия поглотила обрывок. Этот процесс протекал довольно медленно, и поэтому взбунтовавшаяся "Нулевая" до момента его завершения успела разгромить ангар и чуть было не угробила Рей-2.

Какой из этих вариантов событий более правильный мне сказать очень трудно. И я оставляю этот выбор на усмотрение читателя.

И для полного завершения этой темы осталось осветить вопрос о Еве-04 и Бардииле. Согласно канону произведения этот Ангел сумел внедриться в Еву-04 во время ее транспортировки. Этот факт не удивляет никого, так как всем понятно, что без резидентной души, Евангелион становится беззащитным для проникновения извне. А вот вопрос о месте проведения активации нового Евангелиона действительно вызывает интерес. Почему для активации было выбрано отделение в Мацуширо, а не Геофронт? Некоторые скажут, что это было сделано в соответствии с рекомендациями "Свитков Мертвого Моря", но это мнение не выдерживает никакой критики. Если бы Командующий ожидал бы такого заподляка от нового Евангелиона, то, вне всякого сомнения, вокруг объекта были бы сосредоточены значительные силы. Кроме того, посылать в эпицентр будущего боя с Ангелом ведущих специалистов НЕРВ выглядит достаточно глупо. Ведь они могут погибнуть там без всякой пользы для организации. Достаточно было ограничиться их помощниками. Отсюда следует, что никакой атаки Ангела никто не ждал.

А вот факт, что в качестве пилота для новой Евы был выбран первый, попавшийся под руку человек, говорит о многом. Мог ли Тодзи Судзухара успешно синхронизироваться с Евангелионом, который не имел резидентной души? Однозначно нет. И тогда возникает весьма резонный вопрос: А почему так было сделано? Неужели Гендо заранее списал и Еву-04 и ее пилота в расход?

Все факты говорят о том, что Командующему НЕРВ новая Ева была абсолютно не нужна. Для осуществления его планов было вполне достаточно наличия Евы-00 и Евы-01, вместе с их пилотами. Говоря честно, от Евы-00 Гендо был нужен только ее пилот. Ева-04 была лишней. Попытка синхронизации неподготовленного Тодзи с Евой-04 преследует только одну цель - создать повод для ее уничтожения в тот момент, когда она выйдет из-под контроля. В случае простого выхода из-под контроля научный персонал успел бы спрятаться в укрытие. Но место резидентной души в Еве-04 занял Ангел и все пошло совсем не по плану.

Некоторые читатели скажут мне: - Разве мог Командующий НЕРВ заранее списать не только Еву, но и ее пилота?

Гендо Икари собирался угробить все человечество ради того, чтобы вернуть назад свою жену, Юй Икари. Что в таких масштабах для него значила жизнь одного ребенка? Ровным счетом ничего. Если он жалел своего собственного сына, бросив его на долгое время на произвол судьбы, то почему он должен был пожалеть постороннего ребенка. Тот, кто готов идти по костям к своей цели никогда не остановится, пока не достигнет ее или не будет уничтожен.

Может быть, что в этом исследовании, и не раскрыто великих тайн или замаскированных от всех истин, но оно дает читателю понимание сути процесса синхронизации между человеком и Евангелионом, а также взаимодействия Евангелионов и Ангелов.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"