Дарк Лекс : другие произведения.

Сердце древа Сефирот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Возглавить Третий Удар для того, чтобы его предотвратить! Такое по силам только такому герою, как пилот Евы-01. Благо он знает, как это сделать и может это совершить.

Сердце древа Сефирот

Снова события пошли согласно канону. И вот уже над пирамидой внутри Геофронта кружатся девять крылатых созданий. Они выбирают время для начала атаки, и я знаю чего они ждут. Находясь внутри контактной капсулы Евы-01, я вспоминаю ход событий и прикидываю свои возможные действия. Беда в том, что время для раздумий уже на исходе и скоро мне придется выходить на бой, или...

А может быть не стоит идти путем канона и ввязываться в безнадежный бой? А что если...

- Мисато, запускай мой Евангелион на поверхность, - обратился я к ней по громкой связи: - Пришло время окончательного решения вопроса.

- Ты уверен, Синдзи? - прозвучал ее вопрос в моих ушах: - Ты уверен, что справишься со всем один? Может мне запустить вместе с тобой все остальные Евангелионы? Тогда количественное превосходство врага будет не столь велико.

- Их надо запустить позже, когда Серийные Евангелионы полностью отвлекутся на меня, - произнес я твердым голосом: - Их дело не сражаться с Серийными моделями, а отбить атаку людей. Серийные Евы полностью на мне.

- Ты уверен, брат, что выдержишь этот бой в одиночку? - задала вопрос Рей, находящаяся в контактной капсуле Евы-00: - Может быть, нам с Аской следует помочь тебе?

- Боя не будет, - произнес, как отрезал, я: - У меня точно. А вот вам следует готовиться к бою с наемниками АКП и SEELE.

- Что это ты такое говоришь, Синдзи? - удивленно произнесла майор Кацураги: - Как это боя не будет? Зачем тебе тогда выходить на поверхность?

- Майор Кацураги, у меня есть просчитанный план действий. Ваш долг запустить Еву-01 и дать мне возможность довести дело до единственного разумного конца, - обратился я к ней, с искренним желанием не испортить наши отношения.

- Я не могу отправить тебя на верную смерть, - твердым голосом произнесла майор: - Ищи другого исполнителя своей воли.

- Хорошо, - произнес я: - Доктор Акаги, приказываю вам запустить Еву-01 на поверхность.

- Не надо делать этого, Рицко, - с мольбой в голосе обратилась к ней майор Кацураги, но та только мотнула головой и нажала кнопку запуска электромагнитной катапульты.

Под платформой с Евой-01 вспух клубок молний, и Евангелион, все больше ускоряясь, полетел по лифтовым шахтам в сторону поверхности.

- Зачем ты это сделала, Рицко? - злым голосом произнесла Мисато, обращаясь к своей подруге: - Ты что не понимаешь, что отправила его на смерть?

- Я верю, ему и считаю, что он выбрал лучший вариант, - пожав плечами, произнесла спокойным голосом доктор Акаги: - Кто я такая, чтобы мешать ему, реализовывать свое право выбора? Каждый человек имеет право на выбор.

Тем временем, я в капсуле Евы-01 спешно дорабатывал свой план действий на поверхности. "Все, решение принято, вариантов больше нет" - подумал я, когда Евангелион поднялся на поверхность.

Появление Евы-01 на поверхности вызвало всплеск интереса у Серийных Евангелионов, которые начали приземляться на поверхность почвы. Они окружили Еву-01 со всех сторон.

Если бы я планировал сражаться с ними, то это была бы очень неудачная конфигурация для начала битвы. Но у меня был другой план, и теперь я начал его реализовывать. Вместо того, чтобы бросаться в атаку сломя голову, я заставил Еву развести руки в стороны, наподобие креста, и начал наращивать свой коэффициент синхронизации.

В это время, сотрудники Нерв, присутствующие в командном центре, хватались за голову. Они знали, какие цели поставил перед собой пилот Евы-01, и ужасались его действиям.

- Коэффициент синхронизации превысил 100%. Отмечаю его дальнейший все ускоряющийся рост, - дрожащим голосом произнесла оператор МАГИ Майя Ибуки.

- Что он творит? Ему что жить надоело? - злобно шипела, находящаяся на этом же уровне, майор Кацураги.

- Очень интересно. Хотелось бы мне знать, что именно он хочет сделать, - тихим голосом произнесла Рицко Акаги: - Возможно слишком много вариантов его действий, для того чтобы определить самый рациональный из них.

В отличие от сотрудников, находившихся в командном центре, пилоты Евы-00 и Евы-02 ждали команды на запуск. Их не особенно интересовал тайный план пилота Евы-01. Они ждали команды для вступления в бой.

А тем временем, не дождавшиеся никакой активности от Евы-01, Серийные Евангелионы подошли вплотную к Еве-01 и нацелили на нее свои реплики копья Лонгиния. Та в ответ не сделала ровным счетом ничего. Тогда Серийные модели воткнули в нее свои копья и потащили ее ввысь. Именно в этот момент я в контактной капсуле своего Евангелиона озвучил свой очередной приказ: - Евангелионам 00 и 02 запуск. Немедленно!

Майор Кацураги давно ждавшая этой команды с силой вдавила соответствующие кнопки на пульте управления. Под платформами с Евой-00 и Евой-02 вспыхнул голубой огонь, и многотонные махины понеслись вверх, стремительно набирая скорость.

- Ваш долг уничтожить силы вторжения в Геофронт, - произнес я серьезным голосом, обращаясь к своим коллегам через коммуникатор: - Не в коем случае не пытайтесь нападать на Серийные Евангелионы. Если вы сделаете это, то испортите всю мою затею и поставите существование мира под серьезную угрозу.

Аска и Рей приняли слова своего коллеги, как приказ к действию, и напали на осаждавших входы в пирамиду наемников. Несмотря на большое количество вторгшейся в Геофронт бронетехники, наемники потерпели сокрушительное поражение. Ведь никакая даже самая совершенная бронетехника совершенно не сравнима с АТ-полем, которое генерируют Евангелионы. Видя свой окончательный крах, наемники ломанулись не в сторону выхода из Геофронта, как этого можно было ожидать. Они понимали, что уйти им отсюда не дадут. Именно поэтому они совершили решительный натиск на штаб-квартиру и сумели прорваться внутрь. Внутри штаб-квартиры им были не страшны Евангелионы, которые могли растоптать их на открытой местности. Сражение же с людьми не было для наемников чем-то новым. Они были хорошо подготовлены к ведению боев такого рода.

Персонал командного центра не был готов к такому повороту событий, но он состоял в своем большинстве из военных, которые знали с какой стороны надо хвататься за оружие. Поэтому в коридорах НЕРВ разгорелись жаркие перестрелки. Вскоре передовые отряды наемников добрались до командного центра. И тут ни один из присутствующих в нем не остался в стороне от сражения. Даже сам Командующий НЕРВ Гендо Икари взял в руки автомат и вместе со своим заместителем вооруженным пистолетом занял удачное для обороны место, за углом коридора, ведущего к командному ярусу центра управления.

Занятые организацией обороны внутри штаб-квартиры персонал НЕРВ не обращал внимание на то, что творится снаружи. А зря. На это стоило посмотреть пристальным оком.

Серийные Евангелионы подняли Еву -01 высоко в небо и рассредоточились вокруг нее, образуя пространственную структуру, называемую каббалистами "Древом Сефирот". Их АТ-поля вошли в резонанс АТ-полем Евы-01, многократно усиливая его. Тем временем степень синхронизации пилота Евы-01 опасно приблизилась к 400%. А копье Лонгиния, висящее в космосе возле поверхности Луны, развернулось и с все возрастающей скоростью устремилось к Земле. Ева-01 успела поймать его за миг до контакта со своим корпусом.

На этом управление созданным в пространстве древом Сефирот окончательно перешло ко мне. Этот процесс занял много времени, но его еле-еле хватило для того, чтобы воплотить все свои желания. Хотя не все получилось совсем так, как было задумано. После окончания его, я впал в бессознательное состояние, которое заняло какое-то время.

Очнулся я, сидя на траве, возле небольшого холма, на который прилегла моя Ева. Вокруг простиралось поле, покрытое зеленой травой, а на расстоянии километра от меня висела какая-то серая хмарь, за которой ничего не было видно. Ни строений Токио-3, ни Серийных Евангелионов. Полная муть и безмолвие. Судя по всему, перед выходом из Евы-01 я успел позвать всех остальных пилотов сюда, так как на горизонте показались приближающиеся ко мне Евангелионы.

Первой до холма доковыляла Ева-00. Она шла, прихрамывая и опираясь на реплику копья Лонгиния, а за спиной были подвешены еще две единицы подобного оружия. " А еще говорят, что жадность незаразна" - подумал я про себя: - "Научил-таки сестренку плохому". Евангелион остановился возле моей Евы и улегся на брюхо. Затем из него выдвинулась контактная капсула, из которой вылезла Рей.

- Как ты себя чувствуешь? - взволнованным голосом спросил я ее.

- Все нормально, - ответила мне она своим привычным голосом: - Повреждений не имею. Функционирование в пределах нормы.

- Ты сейчас не в бою, Рей, - мягко попенял я ей: - Можно говорить и без помощи военной терминологии. А кстати, скажи мне, где ты взяла столько оружия?

- Основное оружие Евы-00 было утрачено во время боя, и я решила, что его надо чем-то заменить, - ответила мне Аянами: - А ничего другого мне под руку не попалось. Все равно оно лежало без всякой пользы. А так может быть послужит правому делу.

- Это правильное решение, - одобрил я ее поступок: - Оружие лишним никогда не бывает. Особенно такое.

- Я знала, что тебе понравится это, - произнесла Рей и уселась на траву рядом со мной.

"Интересно, а где сейчас Аска?" - задал я сам себе мысленный вопрос. И именно в этот момент муть справа от нас разорвалась, и в ее разрыве стала видна Ева-02, неспешно идущая прямо к нам. И шла она не с пустыми руками. В обеих руках Евангелиона красовались реплики копья Лонгиния. "И эта туда же" - подумал я и покачал головой.

Тем временем Ева-02 подошла к холму, у которого находились мы с Рей. Она также развалилась на траве. Из вышедшей из ее спины капсулы показалась Аска, которая сразу же крикнула нам: - Не подскажете сладкая парочка, куда нас занесло? А то я совершенно не узнаю окружающей нас местности. По крайней мере, не помню ничего похожего.

- Садись, Аска, - произнес я спокойным голосом: - Подождем остальных наших. Когда они появятся, то я объясню вам все произошедшее.

Прошло еще полчаса, в течение которых через хмарь к нам прорвались Мисато Кацураги, Рицко Акаги и ее бессменный помощник Майя Ибуки. Следом за ними пришли специалисты по вооружению Аоба Шигеру и Хьюга Макото. Дальнейшее ожидание мне показалось бессмысленным, поэтому я начал толкать речь перед этой аудиторией.

- Коллеги по работе, я рад приветствовать всех, кто уцелел из персонала НЕРВ и готов ответить на ваши вопросы, - произнес я, обращаясь к своим знакомым.

- Что с нами случилось, и где мы оказались? - первой задала вопрос Рицко Акаги.

- Когда внутрь Геофронта проникли Серийные Евангелионы, я сразу понял, что остановить их не удастся. Поняв это, я решил сам возглавить Третий Удар, чтобы он случился не по сценарию лидеров SEELE, а по моему собственному. И это мне удалось. Так как мой Евангелион занимал центральное место в Древе Сефирот, сформированном всеми Евангелионами, я получил доступ ко всей энергии мира, - произнес я хриплым голосом: - Фактически я в течение десяти минут исполнял обязанности Бога. Но так как у меня совершенно нет никакого опыта в этом деле, то я изрядно накосячил. Древо стремительно теряло свою стабильность из-за неполного пробуждения моего Евангелиона, и мне пришлось делать временной откат. Так что стена хмари, которую вы видите, представляет собой границу измененного времени, а место, в котором мы сейчас находимся, представляет собой виртуальную реальность, которая через пять - десять минут распадется.

- Где мы окажемся после исчезновения этой виртуальной реальности? - после минутного молчания произнесла очухавшаяся первой майор Кацураги.

- Там, где все это начиналось, - произнес пилот Евы-01: - В Антарктическом Геофронте 12 сентября 2000 года. За день до Второго Удара. Именно там мы сможем исправить первопричину всех проблем человечества.

- Там же работала экспедиция моего отца, - побледнев, как мел, произнесла Мисато.

- Не работала, а работает, - уточнил я: - И ты сможешь увидеться с ним, а возможно и спасти его от смерти.

- Но там же холодно, - произнесла доктор Акаги: - Мы же замерзнем.

- Пять минут вы как-нибудь продержитесь, а потом придет помощь, - успокоил я страшащихся грядущего сотрудников НЕРВ: - Наше появление будет сопровождаться такими спецэффектами, что к месту нашего появления сразу сбегутся все участники экспедиции.

И в подтверждение моих слов пелена мутного тумана вокруг нас развеялась как дым от сильного порыва ветра. "Вот как выглядел Антарктический Геофронт" - подумали про себя оказавшиеся здесь попаданцы из другого времени.

Картина, представившаяся их зрению, выглядела действительно любопытно. Изнутри этот Геофронт совсем не отличался от того, который находился под Токио-3. По его внешнему виду никак нельзя было сказать, что снаружи лежат многовековые льды общей толщиной превышающие километр. Если снаружи был страшный холод, то внутри было тепло. Точнее говоря, совсем тепло. Под ногами гостей из будущего зеленела трава, в стороне цвели вечнозеленые кустарники и карликовые деревья. Красота, да и только. Единственное, что портило внешний вид - это большое количество вооруженных людей, набежавших со всех сторон на шум от приземления Евангелионов.

Всполошенные внезапным шумом сюда подтянулись охранники научной экспедиции со всего Геофронта. Они встали в первом ряду, ощетинившись оружием, отгораживая научный персонал от неизвестно откуда взявшихся пришельцев. Руководители экспедиции, сгорая от любопытства, стояли за спинами своих охранников и ждали, что произойдет дальше.

Сотрудники НЕРВ с заинтересованным видом смотрели на виновников еще не произошедшей в этой реальности катастрофы. Они не собирались делать ничего дурного. Единственное что они хотели сделать - это дать совет предкам не лезть туда, куда не надо. Но не все из попаданцев были так спокойны, как хотели это показать. Ведь у двоих из них здесь были близкие люди. Мисато Кацураги вся извелась от ожидания встречи со своим отцом. Она пристально вглядывалась в скопление научных сотрудников экспедиции, пытаясь увидеть его. Я тоже вглядывался в ряды ученых, так как среди них должен был находиться мой отец. Точнее говоря, отец моего тела. Вскоре наши с Мисато ожидания полностью оправдались. В рядах научных сотрудников нам удалось разглядеть две знакомые фигуры, стоящие рядом. Я с трудом удержался от того, чтобы помахать отцу рукой. Судя по внешнему виду моего командира, ей с трудом удалось удержаться от аналогичного поступка.

На какое-то время между стоящими группами людей воцарилась тишина, но вскоре она была разорвана голосом профессора Кацураги: - Кто вы такие и что вы здесь делаете?

- Мы собираемся спасти вас от большой беды, - произнесла Мисато сдавленным голосом: - А относимся мы к закрытому институту НЕРВ, созданному под эгидой ООН.

- НЕРВ? Никогда не слышал про такой институт, - удивленным голосом произнес один из охранников: - Вы можете предъявить нам ваши документы.

- Мы согласны, - произнесла майор и протянула старшему охраннику наши пластиковые карточки.

Тот мимолетно взглянул на них, сравнивая наши лица с изображениями на них, и уже было хотел положить их в свой карман, как вдруг начал внимательно вчитываться в текст, отпечатанный на них.

"Дата выдачи" - мелькнула мысль в головах у сотрудников НЕРВ: - "Сейчас же еще только 2000 год, а все наши документы выданы в 2015".

Эта задержка с документами не ускользнула от внимания возглавлявшего экспедицию профессора Кацураги. Он подошел к старшему охраннику и произнес: - Нам надо работать дальше, а вы отвлеклись от обеспечения нашей безопасности. Если у них есть документы, то их надо провести в наш жилой блок и продолжать разбирательство именно там.

- Это не документы, а черт знает что! - возмущенным голосом высказал свои мысли охранник и протянул профессору одну из карточек.

По некой иронии судьбы это оказалась карточка майора Кацураги.

Профессор взял ее в руки и пристально взглянул на не понравившийся старшему охраннику документ.

- Майор Кацураги, оперативный отдел НЕРВ, - прочитал он надпись на карточке: - И что вам тут не нравится?

- Дата выдачи, - произнес охранник: - Первый раз вижу такое.

- 1 февраля 2015 года? - с удивлением в голосе прочитал профессор злополучную дату: - Как такое может быть? Что за чертовщина?

- Мы попали сюда из будущего, чтобы исправить твои ошибки, отец, - не выдержав, произнесла начальник оперативного отдела.

- Что? - удивленным голосом произнес профессор, пронзая негодующим взглядом, объявившуюся неизвестно откуда самозванную родственницу: - Моей дочери сейчас четырнадцать, а сколько тебе?

- Позови ее сюда, - произнес я: - Мы знаем, что она сейчас находится здесь. Тогда мы сравним твою дочь и ее повзрослевшую копию.

- А ты кто такой? - спросил меня начальник охраны: - Не слишком ли ты молод, чтобы здесь командовать?

- Молодость - это свойство, которое проходит очень быстро, - глубокомысленно произнес я: - А вот знания и умения остаются навсегда. А я пилот Евы-01, уничтожитель Ангелов и спаситель мира.

- Очень скромный набор, - с легкой усмешкой на лице произнес главный охранник: - Парень, да у тебя мания величия. Надо быть скромнее, а то можно угодить в психбольницу.

- Хоть я и молод, но я воин, - твердо ответил ему я: - Кстати, здесь присутствует мой отец. Выходи Гендо Икари. Ой, извини! Икари ты станешь после свадьбы с Юй, а пока тебя зовут Рокубунги. Выходи встречать сына из будущего, если не боишься.

- Я никого не боюсь, - произнес сосед профессора Кацураги и вышел вперед: - Рассказывать истории сомнительного содержания может каждый, а вот доказательства предоставить слабо?

- Мое единственное доказательство - это личные документы, - произнес в ответ я.

- Которые были выданы в 2015 году? - спросил будущий отец: - Как интересно! А это ничего, что сейчас на дворе 2000 год?

- Значит, разговор у нас с вами не получится, произнес я: - Мисато, извини меня, я должен выполнить свой долг.

Произнеся эти слова, я отправился в сторону Евы-01.

- Что ты хочешь сделать?! - со страхом в голосе крикнула мне она.

Я не стал отвечать на ее риторический вопрос, а вместо этого залез в контактную капсулу и запустил механизм реактивации Евангелиона. Синхронизация прошла очень тяжело, но Ева поднялась на ноги и направилась в сторону, где лежал Адам, спящий крепким сном.

- Что ты хочешь сделать, Синдзи? - повторно выкрикнула майор Кацураги.

И на этот раз она получила от пилота Евы-01 ответ: - Уничтожить Адама. Раз и навсегда. Рей, Аска! Занимайте свои места в Евангелионах!

- Нет! - выкрикнула Мисато: - Только не это! Рей, не слушай его! Не надо!

- Я не твоя марионетка, Мисато, - произнесла Аянами, залезая в контактную капсулу Евы-00: - Наш долг - уничтожать Ангелов. Адам - Ангел, и поэтому он подлежит уничтожению.

- Аска, послушай меня! - в отчаянии выкрикнула Мисато: - Не делайте этого!

- Мы не для того рисковали там своими жизнями, чтобы здесь начинать все по-новому, - сказала, как отрезала, Аска, активируя Еву-02.

Прошло еще пять минут и еще два Евангелиона, взяв в руки оружие, направились следом за Евой-01.

- Теперь ты им не начальник, Мисато, - произнесла Рицко Акаги: - И подчиняться они тебе больше не будут. Сила теперь в их руках, и куда ее применить будут решать только они.

И тут в их разговор вмешались стоящие рядом участники экспедиции.

- Куда отправились ваши спутники и что они собираются сделать? - спросил у стоящего перед ним персонала НЕРВ профессор Кацураги.

- Уничтожить объект ваших исследований, - равнодушным голосом произнесла доктор Акаги: - Как они сказали, раз и навсегда.

- Наша охрана их не пропустит к объекту, - возмущенно произнес старший охранник: - у нас там достаточно оружия, чтобы остановить большой отряд. И даже размеры ваших Евангелионов не спасут их от разрушения.

- Один Евангелион с активным АТ-полем может остановить целую армию, - ехидно усмехнулся Хьюга Макото: - Тем более им уже приходилось такое делать. А та армия была гораздо мощнее того отряда, который есть у вас.

Тем временем Евангелионы приблизились к месту нахождения Адама. Все преграды, которые встретились на их пути, они просто напросто растоптали. Охрана, видя свою беспомощность, не стала усердствовать в сопротивлении и разбежалась. И вот перед глазами пилотов предстал саркофаг гигантских размеров. И он был открыт. А внутри этого саркофага лежало громадное тело очень похожее на Евангелион, в котором торчало Копье Лонгиния.

- Ну и чудище! - восторженным голосом произнесла Аска: - Никогда не думала что он такой...

- Не время восхищаться всякой дрянью, - оборвал ее напрасные разглагольствования я: - Надо думать, как нам уничтожить этого монстра, не допуская повторения Второго удара. Последняя задача особенно трудна для исполнения. У кого из вас есть хоть какие-нибудь предложения?

- Может нам разрубить его на куски и раскидать их куда попало, - первой высказала свою мысль Аска.

- А это у нас получится? - спросила с недоумением в голосе Рей: - Но если хочешь, то можешь попробовать. Я лично заниматься такой ерундой не собираюсь. Вряд ли в этом есть смысл.

- А все же я попробую, - произнесла Аска решительным голосом и, преобразовав реплику копья Лонгиния в меч, начала рубить тело Первого Ангела.

Рубила она долго и упорно, но ничего хорошего из этого не получилось. Все раны наносимые телу этого Гиганта тут же зарастали и исчезали без следа. В конце концов, Аске Сорью надоело заниматься дурной работой, и она воткнула меч Лонгиния в землю.

- У кого есть другое предложение, - спокойным голосом произнес я: - Если у вас нет идей, то может, выдернем из него копье Лонгиния и позволим идти событиям своим чередом?

- Как же так? - возмущенно воскликнула Аска: - А все остальные наши? Они же погибнут! Разве мы можем это допустить?

- А почему вместо того, чтобы помочь нам советами в деле уничтожения Адама, они торчат вместе с теми учеными-придурками, которые уже один раз устроили катаклизм, а теперь опять хотят его повторить? - возмутился я: - После всего произошедшего у меня к ним веры нет. А у тебя, Рей?

- Я согласно сделать то, что скажешь, Синдзи, - прозвенел голос Аянами: - Я верю, что ты знаешь правильный путь и выберешь лучший вариант.

- Пай-девочка, - злым голосом прошипела Аска: - Ты, как заводная кукла, послушна любому слову Икари. Только в прежнем мире это был Командующий, а здесь и сейчас - он.

- Не фиг ссориться, - произнес я полным злости голосом: - Мы здесь не для этого, а для того, чтобы уничтожить Ангела и спасти людей. Всех людей, а не эту горстку самоубийц.

Произнеся эти слова, я двинул свою Еву по направлению к саркофагу. Рука Евы-01 ухватилась за копье, торчащее из груди Ангела и начала расшатывать его. Постепенно оно покинуло тело Адама, которое отреагировало на его извлечение усилившимся свечением. Тело лежащего гиганта начало наливаться белым светом, в котором четко выделилась яркая красная отметка ядра, обозначающего энергетический центр Ангела.

"Бог в помощь!" - мысленно произнес про себя я и воткнул свое оружие прямо в ядро Первого Ангела. Произошла яркая вспышка, озарившая весь горизонт. Тело Ангела буквально испарилось, а наши Евы отбросило далеко в сторону. Немного погодя я пришел в чувства и увидел, что Геофронт пробит насквозь силой взрыва С2 органа неземной формы жизни. Но самое главное, что льды вокруг него уцелели. Значит такой катастрофы, как в прошлый раз не случилось.

Чуть позже меня в чувство пришли Аска и Рей, и переговорное устройство моей Евы сразу ожило, получая потоки словесной информации от моих коллег по пилотированию.

- Ну, ты даешь, Синдзи! - прокричала мне, прорвавшаяся ко мне первой, Аска: - Надо же тебе было такое устроить! Разнес почти весь Геофронт!

- Стой, Аска! А кто-нибудь из состава экспедиции уцелел? - задал я ей вполне резонный вопрос: - Как ты думаешь?

- А фиг его знает, - ответила мне пилот Евы-02: - Самое главное, что мы целы и Антарктида не накрылась медным тазом, как в прошлый раз. А все остальное решаемо.

- А что ты думаешь об этом, пай-девочка? - спросила Аска пилота Евы-00.

- Все будет хорошо, - кратко ответила она, не желая вдаваться в ненужные по ее мнению подробности.

- Давайте осмотрим место происшествия, - внес очередное предложение я, чтобы отвлечь своих коллег от нахлынувшего на них потока чувств: - Может быть, тут есть потерпевшие, которым надо оказать помощь. Идемте в направлении главной базы экспедиции.

Евангелионы, повинуясь желаниям своих пилотов, потопали к месту расположения лагеря экспедиции. Как и опасались того пилоты Евангелионов, все основные постройки были разрушены, но под их обломками найти никого не удалось. После окончания поисков пилоты провели совещание.

- Или они спрятались в укрытии, или успели эвакуироваться, - произнес я, начиная это импровизированное совещание.

- Эвакуироваться они не могли, - ответила мне Аска Сорью: - Для этого у них было слишком мало времени. За каких-то пятнадцать-двадцать минут, что прошли с момента запуска Евангелионов до уничтожения Первого Ангела такое количество народа эвакуировать просто напросто невозможно физически.

- А может быть, они все погибли, - с грустью в голосе произнесла Рей: - Тогда их кровь на наших руках.

- При осмотре не обнаружено никаких следов тел пострадавших, - успокаивая Рей, произнес я: - Не могли же они испариться в результате взрыва?

- А кто его знает, - произнесла Аска: - Хотя мне хочется верить в лучшее. Не хотелось бы имидж героя менять на репутацию убийцы.

- Давайте прочешем строения их базы, - дала дельный совет Аянами Рей: - У нас же есть сканеры и приборы, чувствующие инфракрасное излучение. Если кто-нибудь выжил, то мы его найдем и вытащим.

- Ты права Рей, - произнес я: - Если они скрылись в убежище, то его могло завалить во время гибели Ангела. Так что приступаем к сканированию.

Сказано - сделано. Евангелионы в течение часа проводили тщательное сканирование местности, где был расположен лагерь ученых. В результате этих поисков пилотам удалось обнаружить укрытие расположенное прямо в центре лагеря на глубине пяти метров. По данных сканеров Евангелионов в настоящее время в нем находилось около сотни человек.

- А неплохо они спрятались, - произнесла Аска, обращаясь к остальным пилотам: - Одна беда - вход в него завалило обломками, так что выкопаться сами они не смогут. Придется нам им помогать. Иначе они там так и останутся. Навсегда.

- А стоит ли их оттуда вытаскивать? - неожиданно для всех задала вопрос Рей, ранее не замеченная в подобной жестокости: - Может быть так будет лучше для всех? Экспедиция будет считаться погибшей. Комитет SEELE останется с носом. Все образцы добытые учеными пропадут с концами. Не будет больше ни Ангелов, ни Евангелионов, ни проекта Комплементации Человечества. Конечно, эти старики-маразматики не успокоятся. Но Конец Света такого масштаба они устроить больше не смогут.

- Рей, ты серьезно так думаешь? - в один голос произнесли я и Аска: - Что с тобой? Неужели для тебя жизни наших коллег по работе ничего не значат?

- Шутка, - холодным голосом произнесла пилот Евы-00: - Давайте откапывать их, а то им недолго осталось.

Ева-02 присела на колени и начала аккуратно разбирать груду обломков, завалившую убежище, в котором скрылась экспедиция и попаданцы из будущего.

А тем временем в убежище доктор Акаги заканчивала свой долгий рассказ о будущем, которое теперь вряд ли наступит. Персонал экспедиции слушал ее внимательно, так как она сумела убедить их в своей правоте и не пыталась навязать кому-нибудь из сотрудников экспедиции свое родство.

- Это, конечно, очень интересно, - заговорил после минутного молчания профессор, возглавлявший экспедицию: - Но как нам быть сейчас? Ведь наше убежище завалено и нам никто не сможет оказать помощи. Судя по прошедшей ударной волне, ваши пилоты расковыряли саркофаг с Адамом и вероятно уничтожили его. Средств для связи у нас нет. Запасов пищи, воды и воздуха нам надолго не хватит. Кто из вас может предложить толковую идею?

- Я думаю, - начала говорить майор Кацураги: - Если пилоты Евангелионов уцелели, то они постараются освободить нас из этого заточения.

- А если им наплевать на нас всех, да и на вас тоже? - произнес один из научных сотрудников: - Ведь они не послушались вашего приказа и сделали то, что захотели сами.

- Нам остается только надеяться на них... - произнесла Мисато все более тихим голосом: - Или умереть.

И тут все присутствующие в убежище ощутили сотрясение потолка бункера и услышали скрежет сверху. Эти звуки происходили в течение продолжительного времени, но внезапно они затихли.

- Алекс, посмотри, что там с дверью, - произнес главный охранник одному из своих подчиненных.

Названный охранник метнулся к двери в убежище и попытался ее открыть. Приложив большое усилие, ему удалось приоткрыть ее примерно наполовину, а дальше ее заклинило.

- Я ее приоткрыл, но мне нужна помощь для того, чтобы открыть ее совсем, - передал он по рации своему боссу.

Вскоре ему на помощь пришли еще трое коллег, и они совместными усилиями открыли дверь наружу. Охрана и научные сотрудники поспешили покинуть убежище, которое только чудом не превратилось в их братскую могилу. Выйдя из него, состав экспедиции с удивлением и ужасом наблюдал за изменениями, произошедшими внутри Геофронта за то время, что они были в убежище. А еще больше их испугали Евангелионы, стоящие поблизости от их убежища. А вот сотрудники НЕРВ, наоборот, им сильно обрадовались. "Значит, они не бросили нас, а решили спасти, несмотря на угрозу, которую мы представляем для пилотов" - подумали они про себя.

В этот момент два Евангелиона из трех легли и из них начали выдвигаться контактные капсулы. Вскоре Рей и Аска подошли к спасенным из убежища людям.

- Мы спасли вас, так что за вами небольшой должок, - произнесла Аска, обращаясь к стоящим перед ней людям.

- А перед этим чуть не погубили нас всех, - проворчал себе под нос один из ученых, за что получил подзатыльник от руководителя экспедиции. Хотя он и сказал эти слова тихим голосом, но Сорью все равно услышала их.

- Права была Рей, - произнесла она мрачным голосом: - Когда советовала оставить вас всех там. Видимо зря я раскапывала вашу братскую могилу. Надо было попрыгать на ней и похоронить неблагодарных тварей. Хотя эту проблему еще не поздно исправить.

Тут Аска увидела, что охранники подозрительно зашевелились и произнесла: - И не думайте нападать на нас. Случись что со мной или с Рей, Синдзи растопчет всех вас.

- Мы признаем за собой долг по отношению к вам, - произнес профессор, смотря злым взглядом на своего сотрудника чуть не спровоцировавшего конфликт на пустом месте: - Что мы можем сделать для вас, чтобы погасить его?

- Только одно, - произнесла Рей: - Уничтожить все отобранные образцы и все записи. Комитету SEELE, пославшему вас не должно достаться ни крупинки информации о том, что произошло здесь. И еще мы хотим, чтобы вы вывели нас на кого-нибудь из их боссов.

- Что касается образцов и записей, то они и так уже погибли во время устроенного вами катаклизма, - произнес Гендо Рокубунги: - А никого из боссов этой тайной организации мы не знаем.

- А может не стоит нам лгать, господин Рокубунги, - произнес по громкой связи я: - Я знаю, что часть образцов должна была быть отправлена сегодня на большую землю. И именно вы ответственный за их доставку к сотрудникам Кила Лоренца. Лучше уничтожьте их сами на наших глазах, иначе мы уничтожим корабль, и никто из вас не уйдет отсюда живым.

- Тогда вы и сами погибнете, - воскликнул Гендо: - Как вы рассчитываете спастись отсюда?

- Мы активируем систему самоуничтожения наших Евангелионов, и наша смерть будет быстрой. А вот вы будете помирать очень долго и мучительно, - произнес я: - Мы согласны на такие жертвы ради спасения мира от власти этого тайного общества.

- Будьте вы прокляты, - выругался Гендо Рокубунги: - Я сделаю все, по-вашему.

Подчиненный профессора Кацураги скрепя зубы уничтожил все образцы, полученные от Адама. Конечно, сначала он хотел схитрить, но его быстро разоблачили и не дали утаить ни крохи драгоценной информации. Затем пилоты Евангелионов собрали свои Евы в одном месте и активировали на них системы самоуничтожения, выставив максимально возможную задержку. После чего они погрузились на корабль, принадлежащий институту, который организовал эту экспедицию, и спешно отплыли от ледяного берега Антарктиды. В назначенное время прогремели мощнейшие взрывы уничтожившее самое совершенное орудие, когда-либо созданное людьми. Уничтожили безвозвратно, без малейшей возможности на восстановление. Все возможные остатки боевых комплексов канули в воде, омывающей ледяной континент без следа.

А что же пилоты Евангелионов? Они в своем большинстве были рады, что избавились от проклятия Евы, которое мертвой хваткой держало их в прошлом мире и мешало их личной жизни. А еще они радовались, что им удалось спасти этот мир и не допустить его погибели в огне Второго и Третьего Ударов. И последнему обстоятельству радовались не только они, но и уцелевшие сотрудники НЕРВ. А вот Комитет был огорчен неудачей экспедиции и начал выдумывать новый план Апокалипсиса.

Конец.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"