Dark Aught : другие произведения.

Рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она - внучка бывшего короля страны, в которой произошел переворот. На свое совершеннолетие она получает от него письмо, в котором просит восстановить былое величие страны и вернуть власть законному наследнику. Но сможет ли она сделать это, когда на каждом шагу ее будут поджидать опасности?

   Глава 1
   Мне снился странный сон о том, что я веду за собой огромную армию. Но куда я их вела? И почему я, ведь мне никогда не хотелось идти в армию. Что же, стоит выкинуть этот сон из головы и вставать, ведь сегодня очень важный день.
   Встав со своей кровати, я подошла к умывальнику и посмотрела в зеркало. В нем отражалась невысокая девушка с длинными, белоснежными, как шелк, волосами, которые решили смешаться в колтун около левого уха.
   - Боги, опять волосы спутались.
   Утро началось на негативной ноте, но это не испортит мне день, сказала я себе, ведь сегодня мой день рождения. Теперь я - Лорд Кидорании. Это звание дают всем жителям страны, относящимся к высшим аристократам и достигших 17 лет. Во всей Кидорании число лордов не превышает трех-четырех тысяч, хотя население страны более десяти миллионов человек.
   Разобравшись с непослушными волосами и умывшись, я подошла к шкафу, чтобы выбрать наряд на сегодня. Потратив около 15 минут на выбор одежды, мой выбор пал на пышное красное платье с черными узорами. Из всего гардероба, это платье нравилось мне больше всего.
   Переодевшись, я собралась пойти в сторону двери из моей спальной комнаты, однако мой взгляд упал на письменный стол, на нем лежала открытая книга. Это был учебник по истории, который я читала вечером и не убрала. Подойдя к столу, я взглянула на книгу. "Глава 17. Великое освобождение" - гласила надпись вверху страницы. Я усмехнулась, насколько же нужно быть глупцом, чтобы назвать гражданскую войну "великим освобождением". С другой же стороны, понятно, что такое название было выбрано не просто так, ведь новая правящая верхушка повсюду распространяет информацию, будто они освободили страну от злого тирана, а несогласных тайно казнят. Но на самом деле ничего и никого они не освобождали, а совсем наоборот...
   Все началось 10 лет назад, когда моего дедушку Эйстейна - короля Кидорании взяли под стражу группа недовольных аристократов, подмявших под себя часть королевской охраны. Через несколько дней он был убит. Трон занял один из бунтовщиков, лорд Хрут. Он переименовал королевство в империю, а сам стал императором. В первые же дни большая часть дворян, были либо убиты, либо были сосланы в северную часть страны, предварительно отобрав у них все земли и имущество, а это означало полную потерю статуса и власти.
   Нас с матерью эта участь не коснулась лишь потому, что мой отец Эйлейв участвовал в бунте. Моя мать не могла простить это отцу, хотя он постоянно твердил, что сделал это ради семьи. С каждым годом пропасть между ними только увеличивалась, и вместе они оставались только из-за того, что у них была я.
   Уже через неделю во многих регионах страны начались стычки армии новой империи и сопротивления - тех, кто не был согласен с тем, что трон их родной страны занял тот, кто имел довольно смутную репутацию. Спустя еще неделю, вся страна была в огне.
  Сильная армия империи не позволяла бунтовщикам разрушать страну и убивать невинных жителей. Она повсеместно одерживала победы и спустя пару месяцев окружила оставшихся разбойников около небольшого форта на севере. Через несколько дней восстание было подавлено, а вместе с тем, Хрут провозгласил, что освободил страну от разбойников, желавших разграбить и уничтожить страну изнутри. Так было написано в учебнике. Но почти все это ложь.
  Моя мать Грид была одной из тех, кто поддерживал сопротивление. Она рассказывала мне, что солдаты империи разрушали все на своем пути. Достаточно было слуха, что в какой-то деревне прячется бунтовщик, как буквально сразу вся деревня была уничтожена. Из-за этого все больше и больше людей присоединялось к сопротивлению. Спустя три месяца после начала войны, имперская армия была почти полностью разбита и окружена около столицы Кидорании. Еще буквально неделя, и столица бы пала, власть вернулась бы к моей матери - наследнице престола. Но чертов Хрут заключил союз с Бондарией - страной на юге. Ее войска ударили вдоль всей границы мощным ударом. Хоть сопротивление и пыталось отбить свои земли, ничего не вышло. Бондарийцев было слишком много. Лидеры сопротивления решили не отправлять людей на смерть и распустили войска. Люди вернулись в свои дома в надежде, что когда то все изменится. Те же, кто остался, отступили на север к форту Сноуборг. Объединенная армия Бондарии и Империи, хоть и понесла большие потери в последней битве, но все же уничтожила форт и всех оставшихся членов сопротивления. Моей матери удалось выжить только благодаря тому, что она очень усердно скрывала свою связь с бунтовщиками.
   Я закрыла книгу и попыталась выкинуть из головы мысли о войне. Еще раз умывшись, я вышла из своей комнаты и спустилась в трапезную, где меня уже ждал отец. Моя мать умерла 5 лет назад из-за тяжелой лихорадки. Мы остались одни с отцом. Он не очень сильно любил меня, для него служба была важнее. Конечно, не часто же ты становишься же советником императора, который благодаря твоим усилиям убил твоего дедушку. Из-за этого наши отношения были довольно холодными.
   Уже на лестнице отец заметил меня.
   - Доброе утро, Венделла, - поприветствовал он меня, - могу поздравить тебя с обретением звания лорда, все же не каждый день происходит такое событие.
   - Спасибо за поздравление, Отец. Я надеюсь, хотя бы сегодня, но ты сможешь посидеть с нами за одним столом? - едко усмехнулась я, однако, похоже, он не заметил этого.
   - Извини, но нет, у меня сегодня важные дела во дворце. Поэтому, посидим вместе в следующий раз. Ах да, мой подарок тебе передаст Анна.
   Договорив, она подошел к горничной Анне, что-то шепнув ей, ушел в свой кабинет, через несколько секунд он вышел из него и вышел из дома, где его уже ждала упряжка, которая доставит его до императорского дворца.
   Ха, кто бы сомневался, что он опять уйдет из дома. После матери, так проходит каждый праздник. Отец поздравлял меня с утра и уходил, а я оставалась с горничными и друзьями. Такое ощущение, что он не считал меня своей семьей...
  Выкинув грустные мысли из своей головы, я подошла к Анне, желая спросить у нее, когда прибудут мои друзья.
  - Они прибудут к двум часам дня, - ответила она.
  Я взглянула на часы. Одиннадцать. Целых три часа мне ждать их. Я уже собиралась уйти в свои мысли, как Анна отвлекла меня.
   - Госпожа Венделла, позвольте отдать вам подарки от вашего отца и деда.
   - От деда? Дедушки Эйстейна? - ее слова вызвали во мне недоумение и дикий интерес.
   - Да, от бывшего короля Кидорании, вашего деда Эйстейна Объединителя. Ваша мать приказала мне отдать вам его, когда вам исполнится 17 лет.
   Я стояла в ступоре. Письмо от деда? Неужели, там что то важное? Не может быть это просто поздравление. Я взяла оба подарка, поблагодарила Анну и убежала в свою комнату.
   Вначале я решила посмотреть подарок отца. Это был браслет из золота и драгоценных камней. Неожиданно, что он решил подарить такой дорогой подарок. Видимо, все же чувствует, что 17-летие не обычный день рождения. Откинув драгоценность на кровать, я взяла в руки конверт от дедушки. Было видно, что он был вскрыт и запечатан во второй раз. Видимо, отец или его охрана пытались найти что то в нем. Распечатав конверт, я достала обыкновенное письмо и начала его читать.
   "Дорогая моя Венделла, я поздравляю тебя с твоим совершеннолетием и присуждением тебе звания Лорда. Мое сердце обливается белыми слезами, а душа моя начинает гореть из-за того, что я не смогу увидеть тебя в этот день. Но я уверен, ты выросла умной и прекрасной девушкой. Тебя ждет великое будущее. Я надеюсь, что это письмо передаст тебе моя дочь, твоя мама Грид. А так же я уверен, что она воспитала тебя достойной наследницей.
   С любовью и уважением, твой дед, Эйстейн"
   После прочтения письма разрывали противоречивые чувства. С одной стороны мне хотелось заплакать, ведь ни дед, ни мама не смогли лично поздравить меня в этот день. С другой же стороны, я не могла поверить, что это все, что мне хотел сказать Эйстейн. Обычное поздравление в такой день? Слишком подозрительно все это выглядело. Я несколько раз перечитывала письмо, пытаясь найти зацепку. И в конце концов я нашла ее. Предложение про белые слезы и горящую душу слишком выделялось на фоне остальных. Что же он имел ввиду под белыми слезами? Горящей душей? Несколько минут я сидела в раздумьях, пока меня не осенило.
   Взяв письмо, я поднесла его к горящей свече и начала его нагревать. Через некоторое время я увидела проявившиеся символы на пустом месте. Это были цифры 5 и 7. Это меня еще сильнее запутало. Что он имел ввиду под этими числами? Я жила в этом поместье с самого рождения, а значит, ответ должна искать в нем.
   Я решила начать поиски со своей комнаты. В поисках этих двух цифр я переворачивала все столы и стулья, снимала картины со стен, но поиски ничего не дали.
   - Я не могу сдаться, ответ, точно, где то здесь, совсем рядом, - пыталась подбодрить я себя.
   Мой взгляд упал на стену около моей кровати. Точно, как я я сразу не поняла. Обитая древесиной стена сильно выделялась на фоне остальных покрашенных в светло-зеленый цвет. Подойдя к ней, я начала искать какую либо зацепку, но так ничего и не нашла.
   - Нет, я не могла ничего пропустить, - дрожащим голосом я произнесла, глядя в стену.
   Мне захотелось разнести всю комнату на кусочки. Я начала бить свою подушку, при этом случайно уронив ожерелье, подаренное отцом. Наклонившись за ним, я заметила под кроватью доску, на которой были выжжены две цифры: 1 и 1. И тут же меня осенило. 5 и 7 - это номера досок. Я сразу же начала отсчитывать доски. Вверх 5, вправо 7, вверх 5, влево 7.Обе доски я пометила мелом, осталось только их оторвать. Оказалось, что эти доски держатся буквально на одном гвозде, а поэтому вырвать их не оказалось непосильной задачей. Под первой доской ничего не оказалось, а вот под второй я обнаружила небольшой тайник, в котором находилось еще одно письмо и небольшой клинок.
   Взяв его в руки, я обнаружила, что выгравированные на нем руны переливались красным цветом в темноте. Закутав его в бумагу и спрятав в шкаф, я взяла в руки письмо. Ничего примечательного или таинственного в нем не было. Письмо как письмо. Я начала читать его, желая разобраться, зачем все это.
   "Здравствуй, Лорд Венделла, я твой дед - бывший король Эйстейн". Начав читать письмо, я сразу заметила, что почерк был тем же самым, что и в прошлом письме. Однако, откуда такая официальность? "Если к тебе в руки попало это письмо, значит, я все правильно рассчитал. Но все же я начну с самого начала. Как ты, наверное, знаешь, 17 дня третьего месяца весны 1666 года от появления мира произошел государственный переворот, в результате которого меня арестовали и отстранили от власти группа аристократов, желающих заполучить власть в свои руки. Однако все началось раньше.
   5 день третьего месяца осени 1665 года. В Кидорании процветала коррупция среди аристократов. Страна была на грани развала. Некоторые дворяне чуть ли не в открытую продавали своих людей и земли соседним странам, грабя свою страну. Мною было принято решение организовать отдел, который будет заниматься арестом таких людей. Он был назван Третьей секретной канцелярией. В нее входили лучшие из лучших. Руководителем был назначен гениальный человек, один из немногих, которому я точно мог доверять. Фолкор. Буквально через пару месяцев после создания отдела, под его руководством было поймано больше сотни коррупционеров и предателей. Оставшиеся же предатели решили осесть на дно. Но Фолкор не желал останавливаться на достигнутом. Его люди создали целую сеть информаторов по всей стране, благодаря которой, большая часть тех аристократов была схвачена. Оставшиеся же решили действовать решительно. Они понимали, чем дольше они будут тянуть, тем меньше у них шансов выбраться сухими. Они подмяли под себя часть дворцовой охраны. Подкуп, влияние, запугивание, все эти способы они использовали повсеместно. И вот, переворот случился, уж слишком хорошо он был спланирован, слишком близкие мне люди его совершили. Мой советник, лорды столицы и центральных районов, даже твой отец... Все они вонзили в мою спину нож.
   Я третий день нахожусь в подземелье замка, я уверен, что мне осталось жить буквально несколько дней. Я могу долгое время расписывать свои мысли на этом листе, но мое время ограничено. Я передал этот лист через своих верных людей твоей матери, которая сможет спрятать его так, чтобы твой отец его не нашел. Я уверен, что скорое время начнется гражданская война, в которой предатели победят, уж слишком коварны они... Но не все потеряно. Ты - единственный человек, который сможет изменить все. Когда ты родилась, мой придворный маг Эспен сказал мне, что ты - та, кто изменит все, вернет то, что было утеряно. Он обладал даром предвидения. Я сразу и не понял, что он имел в ввиду. Однако смысл его слов стал мне понятен в данный момент. Я прошу у тебя только одного, стань тем, кто освободит нашу страну от гнета разбойников и предателей. Ведь ты - единственная наследница престола. Найди Фолкора, он точно поможет тебе. Он тот, кому ты сможешь доверять. Правда, я не имею понятия, где его искать... Однако знай, что он один из самых сильных людей, что я встречал. Я желаю тебе удачи в твоих деяниях, моя любимая и единственная внучка.
   Король Эйстейн Объединитель"
   На моих глазах наворачивались слезы, мне было трудно принять все это. Я избранная? Но как я могу изменить страну? Однако это письмо мне дало надежду на то, что Кидорания может стать самой сильной страной на материке, которой она была 15 лет назад. И она не будет зависеть ни от одной из соседних стран.
   Вытерев слезы и собрав все силы в кулак, я сказала себе, что только я могу сделать то, что хотел мой дедушка - создать великую страну. Ноя не смогу сделать это одна, мне нужна помощь. Я обязана найти этого Фолкора. Надеюсь, в поисках мне помогут мои друзья.
   В этот момент мои раздумья прервала Анна.
   - Госпожа, ваши друзья прибыли и ожидают вас в трапезной.
   - Да, спасибо тебе, Анна, я скоро буду, - ответила я.
   Боги, я совсем потеряла свет времени. Взглянув на часы, я обнаружила, что время уже два часа. Я целых три часа потратила на поиски и прочтения этого письма. Ладно, стоит пока отвлечься от этого и отпраздновать мой праздник. А уже после торжества стоит поговорить с друзьями насчет этого и попросить их о помощи.
   Приободрившись, я спрятала письмо и вышла из своей комнаты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"