Constanta X : другие произведения.

Чердачная рухлядь: Поколение трех "С". Дети 80-х

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое Личное Мнение. Здесь я хотя бы цензурно выражаюсь. Копипастнуть с закрытого днева спровоцировал Марцев Я. Ф. статьей Апофеоз эстетики

  Я не помню, откуда вычитана чудесная фраза об одном из предыдущих поколений: "Не ведали, что история кончилась и потому - творили историю, меняли жизнь, ошибались, были смешными, верили, что стоят на пороге..."
  
  Каждые 20 лет мир трясет, и каждые 20 лет рождаются новые витки контркультуры. В 80-е против поколения Пепси вышли киберпанки, в 60-е хиппи и рок-н-ролл устроили цирк "на колесах"... А что делает наше поколение? Поколение тех, кто помнит дефолт, перестройку и советские жевачки с апельсиновым вкусом?
  
  Довольствуется сисястыми Пусикэтдоллс, учитывается фэнтези (сведенным в ранг ширпотреба), высмеивает честных гаишников. И боится потеряться.
  
  Отступление: Недавно одна из подруг призналась мне в страхе перед кризисом. После напоминания, что кризис не первый, тот пережили и этот переживем, она выпалила: "Тот переживали наши родители. Этот придется переживать нам".
  
  Если проанализировать темы и формы творческих реализаций 22-28-летних, вырисовывается четкая картина. Музыка разбивается на полюса - либо Билан, либо Аматори. Литературные релизы разграничены на хоррор и фэнтези. Живопись вообще исчезла, как востребованный вид искусства.
   Это - поколение трех "С". Самолюбование, страх и сказки. Мы прое*али культурную революцию двухтысячного, господа. Хотя, мне очень хотелось бы ошибаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"