Dark Lord Vampire : другие произведения.

Миниатюра из жизни Љ1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Расказик из моей жизни

  Миниатюры из жизни
  Танго со смертью, танец первый - опасные игры.
  
  Спешу пред Вами разыграть спектакль, в нем люди лишь актеры. И я рассказчик здесь играю роль. Мы часто в жизни играем со смертью. Наша жизнь это рожица кривляки в зеркале смерти, но ночами когда мы одни мы боимся, что она станет нашей предсмертной маской. Мы начинаем бояться потерять ее. Мы канатоходец идущий от начала к концу по нити жизни. Мы боимся, как и он потерять равновесие и сорваться в небытие убежать от проблем, поддаться собственной слабости. Суицид это тоже танец со смертью, но он более деликатен и о нем потом................................
  Так вернемся к пьесе. В ней три живых актера, мой друг гитарист Мэлл с которым мы еще пытаемся писать музыку. Ника мое вечное милосердие, человек которому я доверяю свою жизнь и свои тайны, единственный человек кто может сдержать мою агрессию. Ну и конечно, автор этих слов, именуемый в разговорах Вамп. Почему Вамп? Сокращение от полного прозвища Вампир. Немного пафосно, но на то были свои причины.
  Ну что же начнем прелюдию к нашему танцу..............?
  Проснувшись утром в собственной кровати, точнее не проснулся, меня разбудили звонком мобильника. И напомнили, что мы сегодня идем гулять по степи. Я лениво потянулся и начал вставать покидая мягкие цепи собственного ложа. Дома ни кого не было, родичи уехали на дачу и обещали вернуться только на следующий день. Так, что квартира была пуста а ночевать одному не хотелось. Ну ладно это все мелочи надо собирать сумку и выползать скоро народ подъедет.
  Лапата, вода и штык нож, малый набор джентльмена для похода на природу. Лопата? Нет, Вам не показалось, именно обыкновенная саперная лопата. Наша земля полна сюрпризов и железячек. Так вот мы решили прогуляться на Солдатскую гору. Километров пять шесть от моего дома. Милое место, но об этом потом.............
  Мэлл был точен как часы, ну почти как часы. Опоздал лишь на пару минут не более, а вот Ника..... О женщины как мы много Вам прощаем, лишь потому, что любим......... ах. Ника опоздала на полтора часа. Пришлось ждать ее у меня дома, Мэлл читал как всегда мои стихи и сходил с ума от их содержания. Не правда ли милые творенья, иногда настолько забираются в душу, что становятся страшно. А хотите самое смешное? Почти все не реальное, что я описываю это мои сны. А кто сказал, что мы сейчас не спим? Может быть, вы читаете мои рассказы в своем сне, а когда вы проснетесь, они будут частью реальности. Злой реальности, которую не хотят видеть и не признают, а на самом деле она стоит за нашей спиной и точит свою косу костлявой рукой. Чувствуете ее спиной? Легкий покалывающий озноб, мурашки по коже. Прислушайтесь и вы услышите лязг точила по металлу. Страшно? А мне уже нет...............
  Ника подъехала около половины первого. Еще жарко, но уже сентябрь. Я забыл сказать на улице, была уже осень.
  Мы встретили ее на остановке, милая женщина, но об этом умолчим....................хя
  Мы шли медленно в гору, почти не разговаривая. Солнце палило нещадно, хотелось снять футболку и идти с обнаженным торсом. Но толи была лень, толи не хотел обгореть, а может просто, не хотел пугать встречных людей своей лохматостью на груди. Конечно там не так, что бы очень сильно, но некоторые особы грозятся депилировать.....гы-гы
  Мы подходили к дачным участкам, запах деревни. А солнце так и бьет своим светом по глазам. Петляющие улочки, маленькое озеро, затянутое тиной в тени деревьев. И лесополоса, испещренная воронками от взрывов. А за всем этим степь с небольшими посадками. В одну из них я направлялся, дело в том, что за год до этого я был там с друзьями и очень хотел по ней полазить.........................
  В принципе рассказывать, как мы шли через дачный поселок, скучно. Ни чего примечательного обыденность и скукота. Дачи были уже позади, мимо балок и свалок. Надо же, как в рифму попал. Хотя это лишь отголоски грязной реальности, но могу похвастаться в отличие от Питера мы не город помойка. У нас намного чище.......
  Так вот перейдем к таинственным мистериям. В одну из посадок меня жутко тянуло мое шестое чувство. Мы шли сквозь нее на пролом, мимо разрытых ям, но больше ни каких следов. Почти, но они были чуть дальше...............
  В конце посадки или в ее начале, это как посмотреть. Была вырыта большая яма, я подошел и стал осматривать. Далее шла моя нецензурная лексика. Простите, но дабы не прослыть невежественным и не тактичным грубияном, я опущу слова. А ругался я вот почему. Вчитывайтесь и переживайте....
  Два мертвых запала от немецкой гранаты, пару кожухов от нее и три абсолютно целых лимонки правда со сгнившими кольцами чеки лежащих не принужденно у дерева. Судя по вырытой яме это, был вскрытый немецкий блиндаж. Может тоже поковырять землю? Лопата то есть.............................
  Все, конечно, было мило, но вот гранаты немного мешали.........................
  Я обожаю Нику. Она взяла одну из них и посмотрела на нас. "Ну и чего тормозите, взяли по одной и перенесли в другое место". Она осторожно перенесла ее и посмотрела на нас. Мы с Мэллом переглянулись и вздохнув перенесли оставшиеся две игрушечки. Не рванули ну и ладно, хотя неприятное ощущение было. Вот так начинается танго с ее величием смертью. Говорят смерть, хранит и оберегает храбрых, тех, кто ее не боится. Не боятся ее либо идиоты, либо полностью отчающиеся люди. Я скорее первое нежели второе, а чего ее бояться раньше времени не придет. У меня две клинические и как видите еще жив и вроде здоров. Хотя могу ответить нету света в конце туннеля ни я, ни мои друзья не видели его........
  Ладно, вернемся к прогулке, дальше было еще веселее. В земле мы нашли лишь пуговицу от плащ палатки. Возвращались мы уже другой дорогой домой. Но самое интересное будет дальше. Позвонила любимая, Наташа просила приехать к ней. Был разговор, и она ночевала тоже одна. Я сорвался не заходя домой, со всем своим походным скарбом.
  Мы сидели на кухне, шел не совсем приятный для меня разговор. Мы опять расставались, месяц моего счастья и опять одиночество. Не буду вдаваться в подробности, захотите у нее самой спросите. Кис можешь рассказать...............разрешаю.
  Так вот, по мере накала страстей у меня начинался псих. Крыша ехала по полной, я плакал, сидел на разобранном диване, мне было холодно. Знаете, тот холод, когда часть Вас медленно умирает, предсмертная агония.........
  Она хотела, что бы я ушел, но я просто не мог, не хватало сил. Нет, не встать и уйти, а перестать плакать и дрожать. Ее попытки успокоить меня принесли плоды не раньше полуночи, и меня не пустили. Мы легли спать в одну постель, ночь была холодной. Хотя утро было немного приятным, мур. Урчание довольного кота. Я ушел от нее рано утром около семи утра. Холод ночи, пробирал до дрожи. Но даже на остановке перед маршруткой, приключения не оставили меня. Я чуть не подрался с компанией как бы помягче, выразится, гопники одним словом. Меня дернули за правое плечо, держась за сумку, а я развернулся с локтя левым. Правда, драки не было я сел в маршрутку. Вечером было два разговора. Один плохой другой лучше бы не слышал. Разговаривая с ней, я уговорил еще не много порешать не так быстро уходить. А ночью был звонок..................
  "Серега разбился" сказал нервный дрожащий голос. "Миха где он?" "В морге"................
  Я положил трубку и сидел молча, через два дня похороны. Я скинул лишь одну смс, просил ее поддержать меня на них.....
  Я потерял друга, одноклассника, десять лет в одном подъезде. И все вот так...... Машина вылетела на повороте. А ведь ему так и не исполнилось 21. Говорят осталась жена, в положении.
  Во вторник мы его похоронили, был почти весь класс. За исключением тех кто был в морге и тех кто еще не знал. Народ приехал с Москвы, Сочи, а те, у кого были дела в городе не пришли. МЫ похоронили его на новом кладбище......
  А она, а что она. Она не пришла подержать меня, лишь ответила на звонок. Все было кончено, на этот раз.....
  А потом был удар, и я еще раз чуть не вступил в танец под названием суицид. Да был грешен, молод был и глуп................ Друзья вытащили еще раз......
  Как прискорбен мир, у меня не рванула граната, а он просто вылетел в кювет. Не время, скажите вы. А я так устал терять друзей. Семь человек за два года. И еще двое просто исчезли......
  Часто я жалею об оставленной жизни. Но быть может, я приведу еще много примеров на тему, смерть приходит, когда кончается время. Ведь это миниатюра была направлена на это.
   Написано под Vinterltnd. Состояние души, да черт ее поймет, сам не знаю
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"