Барабашка : другие произведения.

Вампиры умирают...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто-то пережрал чеснока, запив его святой водой. Здесь в метафоричной форме описано мое отношение к бывшей подруге. "Бытовуха вас сожрала" налицо.


Посвящается Соне. Ру

You must die! I'm alone the best!!!

   Я отрубила связь. Хлопнула пару раз глазами, посмотрела за окно. "Так нечестно!"- крикнула я и тут же захлопнула рот: рядом посапывала мать. "Мда-а-а... мирно посидеть за компом мне сегодня не удастся". Я опустила глаза в правый нижний угол экрана - 2:00. Потом снова глянула за окно: "Посмотри какой день-то хороший... самое время! Чего сидеть дома, когда такая луна? И вылизанное синее небо..."
   Я нащупала на столе трубку, пальцы выдавили 2-60-20. "Блин. Щас опять орать будет: "че разбудила?! Ты на время ваще смотришь?!"
   -Да.
   -Да.
   -Что "да"?!
   -Ты че, спишь что ли?
   -А нет, не сплю!!!
   -На улицу смотрела?
   -Ты на время ваще смотришь?! Завтра в семь опять вставать...
   -Выходи. На охоту. Самое время, - сказала я заговорщическим голосом и бросила трубку.
   "Ну и хрен с ней! Я и одна справлюсь!" - я все равно знала, что она не упустит шанс, придет на наше место.
   Громко хлопнув железной задвижкой, я открыла дверь. На мгновение застыла, прислушалась к сонному дыханию: никого не разбудила, все спят... Уф. Всю дорогу к месту встречи передо мной висел красноватый круг луны, он манил меня, инстинкты, подавленные днем, начинали просыпаться. И во двор Сониного дома я пришла уже с горящими голодными глазами. Она была там.
   -Ну, у тебя есть кто-нибудь на примете? - с нетерпением спросила я.
   -Ни фига не получится... Мне родственнички сегодня ребенка привезли. Надо с ним сидеть. Тоже мне - нашли няньку!..- она грустно выставила нижнюю губу.
   -О! Так этим и лучше! Он у тебя где? Спит?
   -Кать, ну не надо...
   -Да ничего я с ним не сделаю! Глоток детской крови - и я успокоюсь. Я даже волокно не буду трогать, целым и невредимым останется, а кровь потом восстановит.
   -Ладно. Но только глоток, не больше.
   -Глоток, не меньше! - я подмигнула, и мы пошли к ее дому.
   В квартире никого не было. "Он там, у меня в комнате! - прокричала Соня из кухни, - даже смотреть не хочу, как ты с ним расправляешься".
   "Ну и не смотри, тебя никто не просит!" - пробурчала я, глядя на дремлющее ангельское существо, завернутое в одеяльце с мишками.
   Я вонзила два острых клыка в прозрачно-нежную кожу детской шейки, сделала глоток, потом еще один... "Катюх, ты сок томатный будешь?" -донеслось из кухни. "Какой на хрен, сок?! - думала я, высасывая кровь и смазывая ранку антикоагулянтом, - это получше любого сока... м-м-м". Что-то с Соней не так, балует себя томатным соком, вместо крови, не выходит на охоту, спит по ночам... Сама того не заметив, я выпила всю сладкую, с легким оттенком железа кровь. Ну почему так всегда? Почему хорошего всегда понемногу? Это как огромная коробка с конфетами: когда ее открываешь, внутри оказывается много картона и совсем мало удовольствия. Синенький трупик лежал передо мной, прижав ручки и ножки к груди. "А-а... чо-о-о-орт!" - застонала я.
   -Я тут. К вашим услугам, - прибежала она, скалясь во весь рот,- т-т-ты...т-ты чего эт-то? Ты ж-же моего племянника высосала... - поперхнулась Сонька томатным соком, застыв в проеме.
   Я смотрела виноватыми глазами: "Извини, замечталась..."
   -Ну, всё. Теперь можешь и волокно жрать, - строгим сухим голосом сообщила она.
   -Да не, зачем? Я не хочу...
   Она допила свой сок, посмотрела на ребенка.
   -Слушай, Сонь, а чего это ты какая-то другая стала?
   -Нормальная я. Просто не знаю, что с трупом-то теперь делать.
   -Оставь его. Мне интересно, что это ты со мной в последнее время ночью не гуляешь, кровь не пьешь?
   -А я не кровь пью, я энергию из людей высасываю. Богом становлюсь...
   -А-а, как же я забыла, ты же у нас энергетический вампир! - я по-приятельски похлопала ее по плечу и вышла из комнаты.
   "Ну что ж, быть энергетическим вампиром не так-то и плохо - рассуждала я, полулежа в гостиной на кожаном диване, - это надо талант иметь! Ей постоянно нужен кто-нибудь рядом, не обязательно для дружеского разговора. Можно и наорать, и поспорить, и поссориться, но главное чтобы обязательно был кто-то, кто обращает на нее внимание, удовлетворяет эгоцентризм. Она высасывает из него все силы. Вечная одиночка в толпе. Ей она нужна как воздух..." Через несколько минут пришла сама Соня: "Ну ладно. Пойдем..." Значит все-таки я задела ее самолюбие, значит, крови еще хотелось! Я была рада.
   Мы вышли из дома в поисках "кого бы поесть или выпить". Конечно, можно было позвонить кому-нибудь из одноклассников, пригласить на ночевку, как тогда с Анькой получилось... Мимо аллеей мелькали пятиэтажки. Сонька похрустывала морковкой, в одной руке сжимая мобильный: вот-вот должна была прийти смс-ка от Сыча. Завязался диалог.
   -Морковку хочешь? - спросила она.
   Я сделала гримасу отвращения: "Как можно грызть морковь, когда мы идем пить кровь?"
   -С каких это пор ты стала вегетарианкой?
   -Нет, я и мясо жареное ем. Просто форму держать надо.
   Счастливая, ей "надо держать форму", а меня мучают постоянные приступы хотения, хотения крови, ну или мяса на крайний счет. Мне нравится его терзать, рвать на мелкие части, упиваться соком, текущим из него... брр... это опять голод.
   -Что лучше пить: чужую энергию или кровь? - задала я риторический вопрос.
   -Отвечать обязательно?
   -Не-а, но можешь сказать, что тебе больше нравится.
   -Энергия, конечно. Кровь, особенно чужая, она совсем бесполезная штука.
   Сказала бы она это тогда, тем ноябрем или декабрем, когда мы стали ТАКИМИ.
   -Зачем тогда сейчас со мной идешь?
   Она не ответила.
   -Че-то мне Сычик долго не пишет. Не проснулся еще, наверное. Они вчера с Италией товарищеский матч проиграли, - информировала она меня.
   Э-э-ххх...гр-р...-прорычала я, футбольные темы мне были совсем не интересны.
   На мобилке прозвучал веселый сигнал.
   -О! Пришла! - Сонька начала судорожно листать вниз смс-ку.
   Вдали показалось чье-то темное высокое тело. Ночью по улицам ходит всякий сброд, кровь у этого сброда не очень... А иногда её вообще нет. Но что-то мне подсказывало, что тот, кто впереди, может быть очень вкусен.
   Я замедлила шаг, перешла на крадущуюся звериную походку. Соня оставила телефон в покое и последовала за мной.
   -Подключай свое обаяние, - шепнула я ей. Когда мы охотились вдвоем, очень часто у нас была такая тактика: Соня запудривает жертве мозги, а я в нужный момент прокалываю жертве шею. Или еще чего-нибудь, что удобней будет.
   Она ушла вперед. Я видела, как она уже идет рядом с длинным темным телом.
   Что-то слишком долго она с ним идет, нашла общий язык что ли? Я слышала обрывки их разговора: - ...гуляю, просто. - я тоже... - ...куда?...у меня друг... Все, мне надоело ждать! Я подкралась сзади: "Чо-о-орт! Кого я слышу? Знакомый голос! Кирилл Катаев! Ну ладно, в принципе, без его шуточек в классе мы проживем..." Я рывком разомкнула челюсть, зубы точно вошли в шею, чуть левее затылка.
   -Все хорошо, Кирюша, - успокоила его Соня и погладила по груди.
   Он застонал и заметался. Мы оттащили его к дереву. На улице было пусто, все окна вроде бы были зашторены, поэтому мы не боялись, что о нас узнают.
   Я начала вспарывать кожу, чтобы добраться до мяса. Соня стояла рядом, и безучастно смотрела на все это. Я удивилась, почему она мне не помогает.
   -Тунеядцев мы не обслуживаем - улыбнулась я.
   -Мясо, обкуренное травкой. Фу-у...
   -Да нет, мясо гриль, мясо с дымком, - я снова отшутилась.
   Я вонзилась зубами в плоть, начала жадно поглощать ее, временами присасываясь, и запивая все кровью. То, что было раньше Соней, присело рядом и присоединилось ко мне.
   - "Кто мы? - Мясо" - помнишь, у него на футболке было написано? - спросила я.
   -Не "кто мы? - мясо", а "кто вы? - мясо" - так лучше, - поправила она.
   -Угу. Не только мясо, но и кровь еще.
   Мы иногда позволяли себе перекинуться парой фраз за едой, но потом отдавались поглощению пищи полностью.
   Вгрызаясь в полть, она думала о политике, о том, что тоталитарная система больше не рулит, что нужно демократию оставить. Просто немного ее ужесточить и все. Тут что-то хрустнуло. Она давно заметила, что потеряла сноровку в раздирании жертвы, что мясо и кровь ее больше не привлекают, но чтобы такое... Она сломала клык. Потом второй. Я услышала хруст, оторвалась от Кирика, посмотрела на нее. В первый раз она выглядела жалко.
   Черные густые волосы, разметавшиеся по лицу, гипнотический взгляд голубых глаз - она была очень симпатичной, красивой, но раскрошившиеся желтые клыки портили все очарование.
   Неспособные больше охотиться - умирают. Естественный отбор. Или уходят к гиенам питаться падалью. Для нее теперь только два выхода. А ведь совсем недавно она мне говорила, что просто так, от скуки общается с их стаей, и носит их маску, чтоб не принимали за чужака. Похоже, она уже вросла в гиенью личину, теперь для них она "своя в доску". У меня появилось отвращение: я больше не хотела делить еду с жалкой пародией на оборотня. Я рыкнула в ее сторону. Она уже отстала от тела и сидела в стороне, трогая языком свои обломанные клыки. "Неужели мясо было таким жестким?" -сказала я громко и насмешливо...
   Я осторожно закрыла за собой дверь. Тишина. Все спят. Никто и не заметил моего ухода. Я пробралась к компьютеру, повозила мышкой по коврику, снова установила связь. "У вас 1 непрочитанное сообщение". Ага!
   "Ех, Катюха!
   Все скоро будет".
   Угу.
   -Ка-а-атя! Ты не видишь что ли, сколько времени? Давай спать ложись! - недовольным сонным голосом сказала мама.
   -Сама спи. Я сейчас лягу.
   Я вырубила комп, доползла до кровати. Вдавила головой подушку:
   "Говорят, что вампиры не могут умирать, что они бессмертны, нужно только засадить им куда поглубже осиновый кол, выстрелить в них серебряной пулей или еще чего-нибудь. Но Сонька просто утратила свои способности. Для меня она умерла. Теперь я знаю: просто не нужно связываться с падальщиками".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"