Дарльфа : другие произведения.

Дарльфа Дилаэль или Я не буду тебя убивать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.26*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дилаэль... Ты лучше меня знаешь, что же случилось с тобой в тот день...

  
   ДАРЛЬФА ДИЛАЭЛЬ ИЛИ Я НЕ БУДУ ТЕБЯ УБИВАТЬ
  
  
  Солнце светит... Наверное, в такой день будет легко умирать... А может, проще умирать, когда идет дождь? Какие мысли дурацкие в голову лезут... А старик-маг из Лавки заклинаний не подвел и заклинание сделал в срок, а то поди знай, когда в следующий раз Верховный Маг свою дочку из дому выпустит. А в День Покровителей Города маленькая Мирра точно в Храм пойдет, не может не пойти, иначе Верховный Маг Фьерр потеряет благосклонность Покровителей. А какой же он будет Маг без Покровителей?
   Пора собираться, нужно хорошее место возле Храма занять, а то вдруг Мирра мне монетку не подаст? Снова ждать придется... И маг сказал, что заклинание два десятка дней точно будет действовать, еще три десятка - может подействует, а может и нет, а уж потом - вообще будет бесполезным.
  Интересно, я уже похожа на нищенку? Может, еще немного одежду потрепать? Хотя, если я буду совсем оборванкой, меня лесничие близко к Храму не подпустят.
  Маг сказал, что маленькой Мирре не будет больно. Она сначала упадет, потому что ножки перестанут слушаться, а потом... а потом лесничие меня найдут, Верховный Маг с заклинанием разберется, и Мирра будет снова здорова. А я умру. И дарльфы снова станут эльфами...
   Не забыть окно закрыть хорошенько и дверь на замок, а то вредные дети хозяйки снова заберутся в комнату и что-нибудь испортят. Такие смешные... Даже дарльфы не боятся... Да что это я... Какая мне разница, что они испортят. Неужели я не верю в то, что сегодня умру?
  Интересно, а те несчастные, которых король отдает дарльфам, они тоже не верят, что совсем скоро умрут? Как хорошо, что моя хозяйка не знает, что я никогда не замучила ни одного человека... А то она бы ни за что не разрешила мне жить в этой комнате. Она ведь знает, что я дарльфа и боится, что я буду просить короля отдать мне ее или кого-нибудь из ее детей.
  Жаль, у меня не самое хорошее заклинание. Хорошие заклинания слишком дорогие... А у меня денег нет на дорогие... Хорошо, что меня взяли судомойкой на королевскую кухню, там всегда можно что-нибудь съесть, особенно когда готовят банкет... И за комнату хозяйка денег боится требовать... Она ведь не знает, что я отказалась служить королю... как служат остальные дарльфы... а король им разрешает до смерти мучить несчастных людей, которые сидят в тюрьме...
  Сколько людей на улицах! И все идут к Храму! Все хотят поговорить с Покровителями рано утром, пока Покровители еще не устали слушать жалобы и просьбы. Интересно, а что будет просить у Покровителей маленькая Мирра? Я совсем не хочу, чтобы ей было плохо! Но я не знаю, как по-другому сделать так, чтобы Фьерр меня убил? Не отдал своим прислужникам-лесничим или дарльфам, которые служат королю, а сам убил, лично? Потому что если он меня убьет не сам, то дарльфы никогда не станут снова эльфами...
  А если мама мне просто приснилась? Она ведь умерла - так давно умерла... Когда люди убивали всех дарльфов, пока не вмешался король... А если мама ошиблась, и Великий Маг Фьерр - не наследник Высшего Мага Инсьерра, который проклял эльфов? А если дарльфы все равно не станут эльфами, даже если наследник Инсьерра убьет кого-нибудь из дарльфов? А если... если я умру, а дарльфы все равно будут мучить и убивать людей...
  Я не хочу про это думать. Я уже не буду про это думать. Наверное, я все-таки боюсь умирать...
  Как плохо пахнет от этих людей в лохмотьях... И все хотят стать поближе к проходу, а лесничие не пускают. Хорошо, что я не стала сильно пачкать свою одежду и лесничие разрешили мне стать совсем близко. Теперь нужно ждать, когда выйдет Мирра и будет раздавать монетки, чтобы Покровители Города были благосклонны к ней и к ее семье... Хорошо, что Верховный Маг сейчас в Королевском Храме и не сможет мне помешать...
  Так смешно называется заклинание, которую я прячу под грязной одеждой - Рука Дающего... Конечно, Мирра не будет сама мне монетку давать. Лесничие не допустят, чтобы какие-то грязные нищие прикасались в дочке Великого Мага. Но это не важно. Заклинание все равно подействует на Мирру.
  Вот она! Выходит из Храма... Вот ближе, ближе... Неужели не будет раздавать монетки? Нет, останавливается, что-то говорит лесничему... Наконец-то!... Вот она, моя монетка! Теперь немножко отойти, так, чтобы никто не мешал... Вот так, здесь никого нет, все возле Храма... Развернуть свиток... Какие сложные слова... Надеюсь, у меня получится все сказать правильно... Ой! Свиток исчез! Значит, все правильно, у меня получилось!
  Вернуться к Храму?... А вдруг, не получилось?
  Шум! Наверное, Мирра упала... Крик? Кто так кричит? Мирра? Но почему?... Лесничие вокруг Мирры... Один куда-то побежал... Наверное, за Фьерром... А это кто такой? Наверное, лекарь. Вот он склонился над Миррой и что-то делает, мне не видно что... Почему она кричит еще сильнее? Он же должен был ей помочь!
  Я знаю... Нет, не может быть... Что говорил этот старик в Лавке?... Рад помочь такой красивой молодой дарльфе... Почему он так улыбался? Он сделал... Нет... Он решил, что я хочу кого-то убить? Он сделал так, чтобы было больно... Другое заклинание, лучше! Нет!
  Это я! Я! Заберите меня! Нет! Я не хочу умирать! Я не буду! Бежать, бежать, бежать от этого крика... Я не могу, не сейчас! Сколько людей! Пропустите! Пропустите!
  Лесничие! Бегут за мной! Нет - не я! Не я!
  Фьерр разберется... Да, конечно, Фьерр разберется.
  Не нужно связывать, я пойду сама. Я не хочу мучить и убивать людей... А если я не буду убивать, я все равно скоро умру... Дарльфы не могут не убивать... А я, я - дарльфа! И я тоже убивала! Кур, уток, кроликов... На кухне... И мне нравилось убивать! Нравилось! Потому что я дарльфа! Дарльфа!...
  
  ***
  
  Когда уже Фьерр придет меня убивать?... И почему не сразу? Я не думала, что он заставит меня все рассказать... Теперь он знает, что будет, если он меня убьет. А если не убьет, то умрет Мирра... А Мирра снова кричит... Я слышу даже здесь... Снова ждать... Сколько... так тяжело... Дверь открывается... Уже? Как хорошо!...
  Кто это? Что она говорит? Она - мать Мирры? Сирилл? Меня будет убивать Сирилл? Но так нельзя! Нет, Сирилл не хочет меня убивать... Что? Сирилл следит за Фьерром?... Фьерр продал Мирру?... Король боится, что дарльфы станут эльфами и Фьерр продал королю жизнь Мирры за должность Придворного Мага?
  Сирилл хочет, чтобы я умерла, а Мирра жила! Я тоже хочу умереть... Но Фьерр не будет меня убивать... Я не подумала, я не знала, что для него жизнь Мирры - пустяк, безделушка, которую можно продать... Я ошиблась... Мама, прости меня...
  Заклинание Второго Лица? У Сирилл есть заклинание Второго лица? И теперь Сирилл останется здесь, под замком, а я пойду к Фьерру? И скажу, что я - что Сирилл - любовница короля?
  - Думаешь, он поверит? Сказать, что уже давно и что если бы не ты - не я, он бы не стал Верховным Магом... И что все давно знают... Как хорошо... Сирилл... Да, прежде чем я пойду... Тебя зовут Дилаэль... А то будет смешно, если ты не будешь знать, как тебя зовут... Да, ты права, не смешно... Я пойду, Сирилл, ладно? Пока я еще могу идти...
  
  
  ***
  
  Как смешно он злится, этот Верховный Маг! Какой у него жалкий вид, а он еще пытается выглядеть грозным!
  - Сколько раз? Да разве я считала? Много! Когда? Когда ты уходил выполнять задания короля... Да, все знали. А что нам было скрывать? Муж должен быть доволен, что его жене внимание оказывает сам король.
  Да, как мужчина он лучше тебя. Конечно, говорила...
  Ты меня убьешь? И ты думаешь, я поверю, что такой слабак может кого-то убить? Нужно будет рассказать ко....
  
  ***
  
  Темно. Темно... Очень темно... Холодно. Я не хочу умирать, не хочу... Мне страшно...
  Там что-то светится. Нужно туда! Там будет тепло! Мама? Мамочка? Это ты? Ты мне снишься? Мамочка, у меня не получилось... Я не смогла... Он не захотел... Понимаешь, я очень старалась. Мирра... Я слышала... Она кричала... Она так кричала... А он не пришел. Или... я умерла, правда? И ты мне не снишься - я уже пришла к тебе? И мы будем вместе?
  Ах, да... Сирилл... Мамочка, ты знаешь - Сирилл - она хорошая... Придумала, как обмануть Фьерра... Потому что он не хотел... А теперь он меня все-таки убил... теперь все наши будут снова эльфами, правда? Такими, как ты мне рассказывала? Как раньше? И больше не будут мучить? Будут жить, а мучить не будут?... И убивать не будут? И мне не нужно будет... никого мучить...
  Да, мне не нужно... Я ведь больше не живая... Так жаль... я тоже хотела побыть... Ничего, правда, ничего? А почему ты молчишь? Я... что-то не так? Что...
  Дождик? Мамочка, это ты плачешь? Ты... ты же не можешь плакать... а я... где я?
  
  ***
  
  Кто это? Фьерр? Опять - Фьерр? Он тоже... он тоже умер, убил меня и тоже умер? Нет, он плачет, а мертвые не плачут. Вот и хорошо, вот и пусть плачет, а я... я... нет, я не буду вставать... Я лучше тихонько полежу вот здесь и подумаю, умерла я или нет? Фьерр толкнул... я упала... Потом было темно... Мама... Я встретила маму... Может, он меня не совсем убил... Тогда нужно вставать и пусть он меня совсем убивает... И я снова пойду к маме, а все дарльфы будут эльфами. Да, нужно вставать.
  Ой, он открыл глаза... Почему он так смотрит на меня...
  - Дарльфа?
  Заклинание не работает!... Теперь он точно не будет меня убивать... Напрасно, все напрасно... Мирра, Сирилл, простите меня... Я хотела... Я не знала... Теперь всегда... Эльфы... Такие гордые и сильные... Всегда дарльфы... Всегда мучить для того, чтобы жить... Всегда дарльфы... Я - дарльфа... и мне тоже нужно мучить, нужно убивать... я больше не хочу умирать, я хочу жить... Я хочу убивать? Я не знаю... Что-то не так...
  - Дарльфа!?
  Не кричи, Фьерр... Зачем так кричать... Все хорошо... Я сейчас... Одну минуточку... Птичка... Фьерр, зачем у тебя в клетке живет птичка? Нужно ее отпустить, ей ведь плохо в клетке... Иди сюда, хорошая... Иди, не бойся... Птичка... Такие мягкие перышки... Хорошая птичка... Я не буду тебя убивать... Я не хочу убивать... Мне больше не нужно убивать... Мне больше не нужно?!...
  - Дарльфа!!?
  - Нет, наследник Инсьерра... Не дарльфа... Эльфа... Дарльфа умерла, наследник Инсьерра... Ты же сам ее убил, ты убил дарльфу... Ты думал, что я умру, но умерла только дарльфа, а я - я - эльфа - живая...
   А теперь подвинься, ты мне мешаешь... Я пойду... Я так давно не видела всех наших... Всех эльфов... А ты тоже иди, наследник Инсьерра... Ты иди... Там Мирра, Сирилл... Иди к ним...
  
  
Оценка: 3.26*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"