Валиэрри Лаиннех Виктория : другие произведения.

Триада: битва стихий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало )

  
  
  Предисловие
  
  
   Я стояла на террасе пляжного домика, опираясь на поручни... Деревянный пол мягко согревал ступни, а легкий ветерок играл подолом длинной юбки то приподнимая ее, то сильнее прижимая к ногам... Картину летней идиллии дополнял мерный шум прибоя и недавно поднявшееся над горизонтом солнце...
   Сильные мужские руки скользнули по предплечьям, плавно легли на кисти и, легонько сжав, переместили их вперед. Подобные полуобьятия были привычными и очень удобными - я прислонилась к мускулистой груди и замерла, наслаждаясь ощущением близости с любимым. Такой знакомый и непознанный, далекий и близкий одновременно - он по-прежнему оставался для меня манящей загадкой, которую на самом деле и разгадывать не очень-то хотелось...
   Так мы и стояли, он - наблюдая за рассветом, а я... Любовалась тонкими чуткими пальцами, рассеяно ласкающими мои запястья... На какою-то секунду меня отвлек крик чайки и тут же я почувствовала, что одна из ладоней перебралась на горло - нежно погладив и слегка сжав, словно напоминая, кто хозяин ситуации. Медленно, кончиками пальцев, он провел по ключицам, скользнул по груди... С каждой секундой становилось все труднее делать вид, что меня как бы и не волнует, чем он там занимается... Но в тот момент, когда пальцы достигли границы весьма глубокого декольте - по телу невольно побежала сладкая дрожь. Как всегда мое предательское тело отреагировало быстрее, чем того желал бы разум. Что ж - я снова проиграла - и тихо рассмеявшись, замурлыкала. Ответный смех себя ждать не заставил, моя любовь обладала прекрасным чувством юмора и всегда был не прочь повеселиться. Вторая ладонь внезапно оказалась у меня на затылке и заставила повернуть голову... Я привычно утонула в голубых, как весеннее небо глазах, ощутила знакомое дыхание на своих губах - и... Проснулась за мгновение до поцелуя.
  
  Глава I
  
   Я очнулась. Тупо уставилась на привычно белый потолок.
   В уголках глаз начала собираться влага - сердце просто разрывалось от тоски, боли и разочарования, грудь словно сжали стальными обручами - хотелось кричать, рыдать, разбить что-нибудь наконец... Но - нельзя. В соседней комнате спит мама, стоит поберечь нервы самого близкого и родного для меня человека, она и так уже поглядывает на меня с беспокойством.
   Снова этот сон... Он повторялся в разных вариантах уже больше месяца: неизменными оставались только действующие лица - я и голубоглазый мужчина. При чем я не знала о нем ничего, кроме цвета глаз - всегда просыпалась раньше, чем успевала рассмотреть лицо. Единственное, в чем я была уверена на сто процентов, что люблю его... Слепо, бездумно, безрассудно - почти до безумия. И сейчас я медленно сходила с ума, волны отчаянья и безысходности с каждым днем накрывали все сильнее.
   О да, я прекрасно понимаю, что сама в этом виновата... Но как же больно!!!
  
  Отступление (Flashback)
  
   Я стояла посреди пентаграммы и тихонько истерила.
   Так получилось, что еще с детских лет я бредила магией - запоями читала книги, в основном фэнтези, увлекалась компьютерными игрушками, а лет 10 назад стала основательно интересоваться эзотерикой и оккультизмом. Нашла нескольких таких же 'зачарованных', как я, сидела на форумах магических сайтов... Естественно, время от времени меня тянуло на подвиги и я проводила ритуалы... Ну так - ритуальчики. Безвредные, простенькие...
   А потом встретила Его. Именно так - с большой буквы. Герасим не был магом, он считал себя биоэнергетиком и практиковал лечение с помощью массажа. А еще терпеть не мог, когда спрашивали про Му-му!
   Первая встреча с ним навсегда врезалась мне в память: подруга попросила пойти с ней на прием - самой-то страшно! И пока мы сидели в комнате ожидания начала психовать и вообще решила уйти - ну а мне было любопытно посмотреть на Герасима и я попыталась успокоить ее с помощью недавно прочитанной практики воздействия на сознание... Через несколько минут в комнату влетел... Старичок. Сухонький такой, маленький. Седой, волосы дыбом, бородища всклочена, глазенки на выкате... И начал орать. Что я, идиотка эдакая, закрываться не умею, манна утекает, как вода из решета - и вообще какого хрена я творю на чужой территории?!
   Марина, естественно, грохнулась в обморок, есть у нее такая противная привычка - уходить от ответа, прикрываясь женской слабостью. А я, заикаясь, пыталась объяснить, что ничего такого не делала... В общем через час мы с Герасимом уже сидели и чаевничали, отправив всех пациентов лесом - то есть перенеся прием на следующий день. Итогом этой, поистине судьбоносной, встречи стало моё обучение простейшим практикам исцеления, которые изобрел сам биоэнергетик - сложным учить не стал по нескольким причинам: возможности мои оказались не столь велики, как мне бы хотелось, да и, как выяснилось, женщинам нельзя тратить много личных ресурсов в детородном возрасте.
   К сожалению, наставник был вынужден вскоре уехать - причин не знаю, он вообще не любил говорить о себе - и я снова осталась без поддержки на нелегком пути познания. Начатое бросить не позволила внутренняя жаба, все-таки немало времени и сил потрачено на обучение, так что заниматься по всем направлениям я не переставала несмотря на патологическую нехватку времени. Работа, дом, практики... Личная жизнь в такой ситуации просто оказалась за бортом.
   И вот сегодня... На праздник Ивана Купала, в ночь с 6 на 7 июля, я искала не цветущий папоротник, а решила провести обряд на обретение любви. Подготовка много времени не заняла - благо все необходимое было в наличии. Проводить ритуал решила в бабушкином доме: после ее смерти там никто не жил, а огражденный высоким забором участок, заросший густой, зеленой травкой, оставлял простор для любых действий.
   Развела 4 небольших костра на все стороны света, между нами поставила 4 чаши с водой, с помощью соли и маковых зерен, освященных в церкви, нарисовала гексаграмму - 6-конечную звезду, состоящую из двух треугольников, которая, по идее, должна означать единение женского и мужского начал.
   А теперь основное - медитация! Только настоящие, регулярно практикующие ведающие знают как важен настрой и душевное равновесие. Ни одна сила - собственная, заемная или стихиальная - не потерпит страха, неуверенности или неверия.
   Герасим всегда говорил, что для того чтобы в полной мере ощущать значимость и величие происходящего таинства, особенно при работе со стихиями, необходима особая одежда - при чем для каждого случая своя. Именно поэтому, сделав всю подготовительную работу, я пошла в дом переодеться. Для обряда я специально заказала знакомой швее платье из белоснежного шелка, самого простого кроя, длинной в пол и купила беленькие чешки. Нижнее белье при большинстве ритуалов предусмотрено не было, плащ же отменялся по причине работы именно со стихиями, скрывать внешность необходимо только при работе с потусторонними силами. Тщательно расчесав распущенные волосы, в очередной раз залюбовалась собственной гривой - роскошные, слегка вьющиеся, иссиня-черного цвета, с широкими жемчужно-розовыми прядями,- они были моей гордостью... Впрочем жаловаться на внешность мне не приходилось: стройная, гибкая, длинноногая фигурка обладала всеми положенными природой выпуклостями - на нужных местах и приятной формы (и смею надеяться - содержания), высокие скулы, изумрудные глаза и пухлые розовые губки-бантиком (симпатичненько так сложились, да), в сочетании с белоснежной кожей выглядели отпадно... Как же я себе нравлюсь!
   Птичкой слетев с крыльца, я закружилась в каком-то подобии танца, с восторгом ощущая, как прохладный гладкий шелк струиться по телу, одновременно возбуждая и успокаивая... Все, нужный настрой получен - такой шикарной женщине нужен просто потрясающий мужчина!!!
   Иии-эх, почти полночь - пора приступать...
   Поначалу все шло просто отлично: костры вспыхнули моментально, пламя было дружелюбным, как никогда; вода загадочно искрилась лунным светом и казалось, что лукаво подмигивала, обещая что-то невероятно прекрасное; мягкая зеленая травка персидским ковром стелилась под ноги, а нежный, ароматный ветерок ласковым котиком мурлыкал в ушко...
  Призываю силы земные!
  Пусть откроются глубины морские!
  Пусть геенны горят огневые!
  Пусть бушует в природе ветер!
  Могут они все на свете!
  Пусть желание мое станет законом!
  Заплачу за то силой и поклоном!
  Магия стихии, нежный ветерок!
  Приведи избранника на мой порог!
  Пусть душа его осветится силой любви!
  Светлым чувством его награди!
  Ко мне, Виктории, его приведи!
  Счастьем наш союз благослови!
  Во веки веков. Аминь.
  
   Когда я готовилась к ритуалу, сила была абсолютно покорной, словно ровный непрерывный поток, готовый свернуть туда, куда я ему укажу. Во время чтения заговора ощущалось привычное напряжение, как будто скручивалась пружина, чтобы одним махом выплеснуть готовую, осознано созданную программу в Мир... С последним же словом стало понятно, что все пошло не так - внутри взорвалась сверхновая, в глазах потемнело, а меня словно закружило в огненном урагане! Неужто домагичилась и в гости все-таки заглянул пушистый северный лис..?
   Абсолютно обессилев, почти не чувствуя собственного тела, я валялась на земле и думала... Думала, думала...
   Хорошо, что жива осталась и плохо, что не могу понять на сколько печально для меня закончилось сегодняшнее светопреставление - вдруг вообще парализовало?!
   Надо сказать, раньше таких эксцессов не было - максимальный уровень неудачи - не получилось ничего. Я ведь слабенькая на самом деле. Очень. Здесь же... Могло быть только одно объяснение: основные достоинства ритуалов, связанных с использованием природных стихий. То, о чем предупреждал Герасим. Во-первых, что собственная сила используется только для того, чтобы эту самую стихию 'разбудить' и донести до нее свое желание, поэтому не важно насколько велики твои возможности - главное контроль собственного сознания. Во-вторых же... И крылся знаменитый пушной зверек! Природа не будет работать против Божьего замысла, стихии просто не станут помогать. А вот если твое желание совпадает с намерениями Высших сил... Даже если не очень совпадает, а просто идет в том же направлении... Тогда все, скорректируют так..!!!
   Видимо, мое стремление найти свою половинку им весьма пришлось по душе... И что-то меня это начинает напрягать. Не зря же говорят: 'Бойтесь своих желаний - не дай Бог, сбудутся!'.
   Глаза таки удалось разлепить, с кряхтением, на подгибающихся руках, кое-как села. О чем немедленно пожалела. Может еще в обмороке поваляться? Тепло, темно, мухи не кусают, молча перед глазами летают...
   Оказывается, огненный ураган мне не померещился - костры разметало, вокруг пентаграммы образовался ровненький такой выгоревший круг. М-да, а если и остальные промелькнувшие видения не бред моего неуёмного мозга? Чьи-то огромные, голубые глазища, пылающая белым фраза на латыни, какие-то кружочки, стрелочки... И что это было?
   Шатаясь, взгромоздилась на ноги... И вот тут меня накрыло!!! Истерика, здравствуй.
   Ночь, прощай.
   В предутренних сумерках стало видно, что трава вокруг выжженного круга стала синей!!! Покрытой изморозью! В июле! Синей! Мама... Как я ей объясню ТАКОЕ?!
   Если капитально обгоревший, косящий под натурального индейца забор, еще можно списать на неудачный костер... Ну, ооочень неудачный и с претензией на творчество... Почему под индейца..? А потому что в полосочку!!! Черно-рыжую, гы...
   Я стояла посреди пентаграммы и тихонько истерила...
  
  
   Со времени проведения ритуала прошло не так много времени, а мне уже казалось, что эти муки длятся вечность... Сначала вроде и не было ничего, просто непонятное томление, желание и ожидание чего-то... Такого... Ну, такого!!! А потом пришли сны... После эмоций, испытанных там, повседневная жизнь была... Да никакой была. Чувство потери и несоответствия с каждым днем приносило все больше разочарования, желание избавиться от постоянно кровоточащей раны в душе становилось нестерпимым. О да, я поняла, почему некоторые люди имеют склонность к суициду - такой простой выход из практически неразрешимой ситуации! Как, ну как..?! Найти мужчину, если все, что я нем помню и знаю - это глаза?! Зеркало души, мать его... А планета-то не маленькая. Единственное, что, пожалуй, утешало - Высшие силы шутить не умеют. Вообще. Значит есть надежда, что встреча с предназначенным мне судьбой состоится. Главное ушами не хлопать. Но как говориться - провидение дарует встречу, остальное дело рук самих утопающих. А если у меня не получиться с ним..?
  
   Будильник сказал 'ку-ку', пора на работу. В сторону мой доморощенный психоз!
   Бежим-бежим-бежим.... Привычный круговорот встреч, разговоров, документов... Ой, Катюша звонит.
   - Привет, принцесса! Давно ты не объявлялась. Что новенького на фронте юных будущих юристов? - мягко рассмеялась я. Эта милая егоза, с отменным чувством юмора, всегда была предвестником нескучных событий. Веселая, шустрая, всем интересующаяся, она успевала не только поучаствовать во всех проказах окружающих, но и сама являлась неплохим генератором идей. Несмотря на немалую разницу в возрасте, мы прекрасно общались и дружили, возможно именно потому, что дополняли друг друга. Даже меня, всегда очень тяжелую на подъем, Катя умудрялась не только растормошить, но и втянуть в истории.
   - Ниииииик!!! - оглушающий, полный страдания вопль, раздавшийся из мобильного заставил забиться мое сердечко в районе пяток. - Ты должна!... - и всхлипы. Я села.
   - Кать, медленно и по порядку. Что случилось?
   - Мы идем на концерт, - деловито поставили меня перед фактом. Из нежного, потрясающе приятного, девичьего голоса сразу же исчезли истерические нотки. - Билеты я заказала... Только... Их оплатить надо... - Перед глазами моментально возникла картинка миленького ангелочка, виновато шаркающего ножкой.
   - Сколько? - обреченно, но с заметным пофигизмом, вопросила я.
   - Много, - тяжко вздохнули в ответ... - Я тебе все на и-мейл скину.
   И вот сижу, смотрю... И пытаюсь понять зачем мне концерт какой-то совершенно не знакомой американской группы со странным названием 'Шестьдесят секунд до Меркурия'. Интересно, а лететь они на чем будут? Если в воображаемом корабле, то надо искать ооочень высокое здание, а то быстрее по земле размажутся. Ну да ладно, чем бы дитя не тешилось... А то крестной мне рановато становиться.
   С другой стороны, неплохой повод прошвырнуться по магазинам, ибо имеющееся у меня в гардеробе богатство на рок-концерт не оденешь. Не опера, да... Наверное у всех женщин есть две основополагающие проблемы - одеть нечего, а шкаф - маленький. Маленький, я сказала, а не захламленный! О количестве обувных коробок благоразумно умолчим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"