Дароша Ыгрек и Калинина Алина : другие произведения.

Ищите кошеньку!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ищите кошеньку!

  
   Жили-были в славном городе Перми две кисонечки - Тимофей и Лизавета со своими хозяюшками: Таней и Алиной. Жили-не тужили, счастливы были. Кисы были муж и жена. Как-то раз пошли девчонки в лесок зелен со своими питомцами. Вдруг откуда ни возьмись из-под листвы выскочила мышь и убежала далеко в чащу. Лизик и Тёка резко дёрнули свои алы поводочки ипонеслись за добычей так быстро, что поводки выскользнули из рук девочек. Алина с Татой побежали за животными. Скоро ляли скрылись за деревьями. Хозяйки долго бегали по лесу и звали кисок - но безрезультатно.
   Вдруг со стороны болота послышались кошачьи вопли. Подбежав туда, кошатницы увидели страшную картину: два изрядно поцарапанных амбала стояли на поляне, держа в руках мешок. Из мешка доносились крики безоненек. А хозяйки времени зря не теряли... Алина со всей силы заехала ногой в нос одному амбалу, а Тата дала второму кулаком в челюсть. Но силы былы неравны. Мужики связали девчонок и оставили в лесу, потом забрали милых кис и ушли.

***

   Когда кисы очнулись, перед собой они увидели жуткое зрелище: они сидели в очень тесной клетке, прислонённой к стене, а вокруг стояли горы клеток с животными. В одной клетке сидели подопытные крысы - их заставляли есть таблетки. В другой пищали "Пи-пи-пи!" два жирных хомяка - на них испытывали новое средство для похудания. Лизель повернулась и увидела, что на Тимке надет ошейничек, а лапки котика все перевязаны бинтами и один коготочек сломан. Вдруг дверь отворилась, и в лабараторию вошли люди в белых халатах. "Где-то я их видела, - подумала лялюшка, - похожи на большие бутылочки с кефиром." Но тут учёные подоши к клетке и забрали Тёку.
   Через некоторое времечко Лиза услышала шорох за стенкой. "Наверное, там мышь," - решила коша, но вдруг чья-то мохнатая лапонька открыла дверцу вентиляции и отодвинула засов Лизиной клетки. Ляля узнала лапоньку Тёки и промурчала: "Тёш, это ты?" "Я, - донеслось из темноты хода, - я сбежал из жуткого места. Мне сделали укол в лапоньку, она всё ещё болит, а потом отпустили - не стали убивать. А я укусил главного за палец и дал стрекача."
   Тимоша вернулся в Лизину клетку и свернулся калачиком: у него очень болела лапочка мохната. Киса его жалела и дула на пальчик, чтоб не было больно. До заката Тёка с Лизой обсуждали план побега и надеялись, что хозяюшки их тут не бросят...

***

   А тем временем Алина с Таней пытались развязаться, но у них ничего не получалось. Тогда Алина попробовала перекусить верёвку - и перекусила!
   -Ничего себе! У тебя зубы, как у акулы, - сказала Тата. - Но зачем амбалы украли наших лялюшенек?
   -Не знаю, но нам нужно их спасти! - ответила Алина. И хозяйки пошли по следам амбалов. Следы шли далеко в лес, в самую опасную его часть, куда никто не ходил из-за вонючих грибов, фыркающих пылью. Уже смеркалось, и девочки забеспокоились. Вдруг тишину пронзил ужасный вой, в сторону метнулась белая вспышка. Таня вскрикнула от страха. Вдруг из темноты появилось белое привидение с красными глазами. Алина завизжала и со всех ног бросилась вперёд. Таня - за ней. Вой становился ещё ужаснее, мелькали вспышки... Девчонки бежали и бежали... Наконец, подружки остановились у бетонных ворот. На них была надпись: "Лабаратория исследования животных".

***

   Через часик Тёка встал и разбудил лялюшну, которая задремала, положив мордочку на пол из проволоки.
   -Эй! - мяукнул Тимоха. - Эй, проснись! Пора бежать!
   -Куда? - спросила Лиза.
   -Далеко, в стены!
   И кошеньки примерно десять минут заново открывали потайной ход. Когда дело было сделано, Тёка прошёл вперёд, чтобы обезопасить Лизель. По стенам этого прохода ползали страшные существа - полу-пауки, полу-скорпионы. Но наши милые кисы быстро разделались с противными гадами. Они прошли в лабараторию и в ужасе замяучили: там животных садили в клетки и били электрошоком. Но тут к мордочкам лялюшны и Тёки приложили что-то сырое, и они провалились в кошмарный сон...

***

   Итак, хозяюшки увидели серые ворота, а около них стояли два охранника.
   -Можно нам пройти? - заговорила Тата. - Надо забрать наших животных!
   -Здесь нет никаких животных! - отказал толстяк. - Убирайтесь отсюдова!
   Девчонки обошли забор и перелезли через него там, где их никто не заметил. Они оказались на широком дворе, где стояли машины и какой-то большой пульт. Тата нажала на одну кнопку - над землёй появилось привидение, нажала другую - раздался волчий вой.
   -Они нас пугали! - поняла Алина. - Но зачем?
   -Не знаю, - пожала плечами Тата, - да ладно, пошли спасать ляль.
   Подружки увидели маленькую дверцу, которая была заперта. Тогда Тата взяла лом и со всей силы ударила по двери - она открылась! Согнувшись в три погибели, девочки проползли внутрь здания. Они попали в небольшое помещение, заставленное клетками с животными, но Тёки и Лизы там не было. Хозяюшки вышли в длинный коридор со множеством дверей и заглянули в одну. Там в клетках сидели собаки, спутанные проводами, и гавкали от вспышек электричества.
   -Они проводят опыты над животными! - догадалась Тата.
   - Какой ужас! А если Тиму с Лизой уже... - беспокоилась Алина.
   - Нет! Они наверняка живы!
   Тут Алина увидела, что по коридору идёт человек в хирургической маске и белом халате, а за шкирку он держит... милых кик Тиму и Лизу! Девчонки бросились к нему, незнакомец испуганно попятился... Тата с разбегу ка-ак врезалась в него! Человек упал, а подружки с кисками побежали из клиники. Они пролезли в потайной ход, выбежали на улицу через маленькую дверцу, перелезли через забор... и пулей рванули домой, держа кош на руках. Вслед хозяевам и кикам неслись выстрелы, выла сирена.
   Еле живые от страха и быстрого бега, девочки с люлюшеньками прибежали к Тате домой. Алина позвонила в милицию и сказала: "В лесу около скоростной дороги находится база лабаратории. Они проводят эксперименты над животными! Задержите их!"
   Милиционеры поймали преступников, и бандиты теперь сидят в тюрьме. А Алине с Татой дали медали за поимку особо опасных преступников. И живут кисы с хозяйками долго и счастливо!

Конец


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"