Рановит : другие произведения.

Капитал и протесты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бытует такое мнение, что некие протестные действия со стороны народа, требующего для себя некой условно лучшей жизни, способны привести к реальному улучшению его положения. Грубо говоря, стоит вам устроить успешный "демократический майдан", как ваши проблемы чудесным образом решатся. Однако, как мы видим из реальной практики, действительность подобные теории не только не подтверждает, но и совсем наоборот. Граждане слабых, экономически зависимых стран с неразвитой (либо уничтоженной, как во многих постсоветских квазигосударствах) промышленностью не только не достигают желаемого "повышения уровня жизни", но вместо этого скатываются к совсем уж беспросветной нищете, а зачастую и просто уничтожаются руками различных наёмных боевиков и террористов. Происходит это потому и только потому, что все эти истории про "красивую рыночную, капиталистическую жизнь", которые нам столько лет рассказывали, были мифом от начала и до конца. Дело в том, что сам принцип капиталистической либерально-рыночной идеологии прост и примитивен, как любой банальный грабёж. Рыночная система всегда базируется на создании небольших "оазисов красивой жизни", как правило, располагающихся в мегаполисах и жесточайшем ограблении всех тех, кто оказался "за чертой" этого мини-рая для избранных и их обслуги. Поэтому простому человеку, живущему в условиях рыночно-олигархической социальной структуры, следует навсегда забыть о каких-либо гарантиях, вроде гарантированного права на труд или медицинскую помощь, которые были, к примеру, в СССР. Всё, что даёт вам рынок, он рано или поздно заберёт обратно, да ещё и проценты возьмёт. Потому что эта система изначально выстроена так, чтобы работать в интересах олигархов и коррумпированных чиновников, а также в интересах владельцев крупнейших глобальных корпораций - этаких тиранозавров рыночных джунглей. Следовательно, народ может добиться для себя реально лучшей и достойной человека жизни только в том случае, если будет не требовать подачек от чиновников и олигархов, а направит все свои усилия на полный и окончательный демонтаж всей капиталистической системы и формирование новой социальной организации общества, основанной исключительно на социалистических принципах, ставящих в основу всей нашей жизни социальную справедливость, равноправие, миролюбие, созидательный труд, а не наживу, потребление и гедонизм.
  
   []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"