Рановит : другие произведения.

Мир или война?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   ...и началась война, то есть совершилось противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие.
   Л. Н. Толстой
  
  
  
   Сейчас, в эти дни происходят события страшные, события жестокие, события трагические: на Украине идёт война - гибнут украинцы, гибнут русские. В информационном пространстве по этому поводу идёт настоящая истерия. Как грибы после дождя, возникают блоги и каналы, кричащие " #нетвойне ". Но, что очень примечательно, практически ни слова не говорится о том, что за причины привели к этой войне и какие силы были заинтересованы в её развязывании. Вместо этого подавляющее большинство так называемых СМИ нагнетают атмосферу страха и, самое главное, атмосферу ненависти к России. Постоянно педалируется следующая тема: "Злой диктатор Путин напал на беззащитную мирную Украину". Ну, просто так взял, и напал, без каких-либо причин. Такую вот картину нам изображают ресурсы массовой пропаганды. Например, я посмотрел один такой канал: там беседовали два "обозревателя ситуации с войной" - оба очень ругали "злого диктатора" и "русских оккупантов". Но, что крайне примечательно, у них в ходе разговора постоянно выскакивали словечки вроде "лугандония" и тому подобных. Очень показательно: люди вроде бы агитируют за мир, против агрессоров, против "нового фюрера"... и в то же время от их риторики за версту несёт неприкрытым нацизмом и человеконенавистничеством.
   А теперь немного про самих "новых фюреров". Ещё 20 февраля, мне один знакомый в чате написал примерно следующее: "Начали массово обстреливать по всей линии соприкосновения, и дальше. Иногда попадают в дома. Молимся за жизнь своих." У него на Донбассе родственники живут. И вот где-то 19-20го начались длительные массовые обстрелы со стороны ВСУ, с серьёзными жертвами со стороны ЛНР, ДНР, в том числе и среди мирных жителей.
   И через пару дней "злой фюрер" напал на "беззащитных мирных террористов ВСУ". Напал он, естественно, не из жалости к убиваемым нацистскими террористами мирным жителям, и не из какой-то особой собственной злобности. Напал, скорее всего, из-за трусости, поскольку понял, что намерения западных кукловодов, управляющих бандеровской шайкой на Украине, более чем прозрачны - подойти как можно ближе к границам РФ, а затем уже основательно взяться и за него самого. А падение Донбасса (которое наверняка произошло бы в случае мощного удара со стороны нацистско-бандеровских сил, негласно поддерживаемых США) открывало бы все пути для реализации подобного плана. Ну и как жуткий довесок к и без того непростой ситуации: на самую границу России вышли бы вооружённые банды пронацистских маргиналов, называемые на "той стороне", "территориальными освободительными батальонами", умеющие только убивать, грабить и мародёрствовать. Как бы ни был бездарен "фюрер", но и он понял, что такая ситуация совершенно недопустима, и предотвратить её надо любой ценой. Ну, а что было после - все мы видели в сводках и документальных видеозаписях.
   Что будет дальше: хотя непосредственная угроза России со стороны нацистской шайки, спонсируемой глобальным преступным сообществом мировых олигархов, и была устранена, это не означает однако, что планы элит так называемого "цивилизованного" западного мира поменялись. Напротив - финальная часть игры против России за право разграбления остатков её, уже и так порядком разбазаренных и оскудевших, природных богатств только начинается. Теперь, когда образ "злого фюрера на российском троне" окончательно сформирован, западные элиты используют все информационные, политические и силовые средства, чтобы обратить эту ситуацию себе на пользу. Следует отметить, что два фактора - чётко наметившаяся тенденция на разрыв всех связей между Россией и прозападным миром и наличие у неё ядерного арсенала - делают ситуацию особенно экстремальной и непредсказуемой. И хотя пока сама возможность ядерной войны всё ещё кажется нам каким-то нереальным, эфемерным видением, пришедшим из фантастических фильмов, вероятно, в совсем недалёком будущем такое положение может измениться. Причём измениться именно в сторону внезапного начала реальной ядерной войны.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"