Дарвина Татьяна : другие произведения.

Чёрная лагуна (El Internado) - сериал 2007-2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    год 2007 (7 сезонов); страна Испания; режиссер Иисус Родриго, Александра Граф, Марко А. Кастильо; в ролях Марта Торне, Мартиньо Ривас, Рауль Фернандез, Йон Гонзалез, Элена Фуриасе; премьера 24 мая 2007

 []
  В школе-интернате "Черная лагуна" учатся дети самых влиятельных семей Испании. Начинается новый учебный год, и в интернат приходят двое новых учеников: семнадцатилетний Маркос и его маленькая сестра Паула. Их родители пропали без вести и, хотя все считают их погибшими, дети верят, что они все-таки вернутся.
   В этот же интернат на работу горничной устраивается девушка Мария, сбежавшая из психиатрической клиники. Она разыскивает сына, которого похитили много лет назад. Ей стало известно, что он учится в этом интернате.
   Лес, в котором расположена школа-интернат, таит немало загадок: загадочным образом оттуда исчезают люди, лес населен мифическими животными, а ночью там происходят и вовсе немыслимые вещи...
  
   Знакомство с этим сериалом для меня началось с его русской адаптации - "Закрытая школа". "Не может быть такой интересный сюжет быть настолько глупым!" - возмутилась я и решила посмотреть оригинал. Оказывается, может.
   Весь сюжет закручен вокруг двух детей-сирот - Маркоса и Паулы, которых взял под опеку директор школы "Чёрная лагуна". Постепенно дети понимают, что попали в школу не просто так, а многие приметы указывают, что их родители живы.
   Сложно определить, к какому типу относится сериал. Здесь и детектив, и мистика, и драма, и даже немного юмора.
   От количества тайн, интриг и любовных связей уже к третьему сезону начинают закипать мозги. Скелетов так много, что они вываливаются из шкафов - иногда в самый неудачный момент. Персонажи толпами бродят по сезонам, постоянно сталкиваясь, чтобы загадать очередную загадку. Либидо учеников и преподавателей плещет через край. Несмотря на крутые повороты, сюжет просто-таки пестрит нелепостями. В частной школе, расположенной посреди леса, нет даже медсестры. Опеку над сиротами берёт совершенно чужой, на первый взгляд, человек, и ни у кого даже вопросов не возникает, зачем ему это. Если всё-таки решите посмотреть сериал, запаситесь бумажкой и записывайте родственные и любовные связи, к концу сериала это пригодится.
   by Татьяна Дарвина
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"