Дарвина Татьяна : другие произведения.

Легенда об Искателе (Legend of the Seeker)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сериал 2008-2010; год 2008 (2 сезона); страна США; режиссер Марк Бисли, Гарт Максвелл, Майкл Херст и др.; премьера 1 ноября 2008; в ролях: Крэйг Хорнер, Бриджет Риган, Брюс Спенс, Крэйг Паркер и др.

 []
  Жизнь лесника Ричарда Сайфера (Крейг Хорнер) полностью меняется, когда он узнает, что на его долю выпала непростая судьба Искателя. Ричард попадает в неведомый мир магии, волшебства и зла. Вместе с Кэлен (Бриджет Риган), обладающей магической силой, и старым мудрым волшебником Зеддом (Брюс Спенс) Ричард сражается с опасными силами зла, чтобы защитить жизни невинных.
  
  Сериал снят по мотивам многотомника Терри Гудкайнда - "Правила волшебника". Ключевое слово здесь именно "по мотивам". Несмотря на то, что Гудкайнд сам участвовал в написании сценария, сюжет порезали безжалостно. Но всё же стоит взглянуть на сериал, как на нечто самостоятельное.
   Ричард больше похож не на спасителя человечества, а на деревенского простачка. Неудивительно, что в его избранность никто не верит. Такую плохую игру можно ожидать от недавнего выпускника актёрской школы. А ведь у Хорнера эта роль не первая. Положение спасают Риган и Спенс, буквально на себе вытягивая сериал.
   Сюжет пестрит всевозможными жанровыми штампами. Персонажи появляются и исчезают, не неся смысловой нагрузки. Могущественные артефакты, утерянные сотни лет назад, находятся пачками. Но при этом провалы сюжета более-менее компенсируются красивыми пейзажами и динамичными битвами. С переменным успехом создатели попытались убрать мрачность первоисточника. В результате получился очередной подростковый сериал из цикла "Зены" и "Приключений Геракла", тем более даже местность совпадает. Сериал лучше смотреть до прочтения книги, либо спустя несколько лет, когда в памяти остался лишь сюжет, но всякие мелочи уже стёрлись. Единственное, что может быть интересно фанатам цикла - как же сценаристы изменят финал сезона.
   by Татьяна Дарвина
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"